X



仮面ライダーゼロワン/01 Part76【俺はお前を許さない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:26:38.21ID:nPM7M6ca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part75【悲しまないで。私が側にいるから】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597027302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:27:12.74ID:nPM7M6ca0
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
天津垓:桜木那智
https://www.lespros.co.jp/artists/nachi/
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也、三条陸、高野水登
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平、諸田敏、石田秀範、上堀内佳寿也、田ア竜太、筧昌也、作野良輔
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:tv asahi、東映、ADK

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:27:33.98ID:nPM7M6ca0
ゼロワン
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:27:52.46ID:nPM7M6ca0
バルカン
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:28:05.69ID:nPM7M6ca0
バルキリー
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:28:38.16ID:nPM7M6ca0
サウザー
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:29:18.06ID:nPM7M6ca0
アークワン
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:29:34.30ID:nPM7M6ca0
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:29:44.49ID:nPM7M6ca0
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:29:52.76ID:nPM7M6ca0
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:30:00.59ID:nPM7M6ca0
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:30:28.95ID:nPM7M6ca0
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:30:38.28ID:nPM7M6ca0
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:30:51.72ID:nPM7M6ca0
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:16.38ID:nPM7M6ca0
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:26.70ID:nPM7M6ca0
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:38.97ID:nPM7M6ca0
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:55.79ID:nPM7M6ca0
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:20.58ID:nPM7M6ca0
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:28.31ID:nPM7M6ca0
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:39.29ID:nPM7M6ca0
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:48.29ID:nPM7M6ca0
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-M9ff [125.4.225.177])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:48:24.66ID:qmGrASTj0
>>1
乙。
そのスレ建ては予測済みだ。
0034名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.136.155])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:20:30.86ID:/elNv1L8a
>>31
時間差コンティニューでもするんじゃね
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:39:40.48ID:EmtuWGXf0
>>32
イズを壊した滅は滅びろ!
それに賛同した汚ぇヒューマギアも滅びろ!
そもそもこんな事になったのは人間の悪意のへいなんだから汚ぇ人間は滅びろ!
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:09:24.03ID:EmtuWGXf0
「ヒューマギアも完璧じゃない」ってテーマならあの話も悪くないんだけど問題は或人が「ダメな所とも向き合っていく!」とかじゃなくて「チェケラは悪くない!」って流したのが問題なんだよね
0042名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.1])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:16:03.87ID:A0i696lya
フィーニス「ライダーの力ってのは悪の力だろ?」
アークワン「………」
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:19:03.92ID:EmtuWGXf0
今回のアーク堕ちに関して
擁護派「今までの或人がアレだったのは全部伏線だったんだ!」
アンチ「或人ごとやったれ!」
ってなってるのヤバいと思う
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-0ooH [126.2.244.17])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:29:14.80ID:IHnEMfZq0
あそこで、
「悪徳政治家は嫌な奴だけど、暴力を振るってはいけない」という判断が
ヒューマギアにはできないわけで
そこをどうするかについて或人は何も考えてないんだよね
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:14.33ID:GwbM/UWB0
>>36
人間は最大限までブチキレても暴力振るうだけだが
ヒューマギアはマギア化して人を襲うわけだから被害規模がダンチすぎる
作中でほとんどリスク描写ないけど
「シンギュラリティ到達したAIの暴走」ってやってることビルドハザードの暴走とほぼ一緒だからな
人と同じレベルでキレたらいかんでしょ

というか「粗野なヒューマギアがいる」ってのも地味に奇妙な話だよな
役割に応じて最適な働きをするロボットなんだから
あえて「難しいことは分かんねえ」みたいに知能にブレーキ掛ける必要もないような
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f4c-JUl6 [123.50.241.113])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:25.77ID:mPWJ50NC0
>>48
チェケラにしろラブチャンにしろ滅にしろ或人にとっての基準が全部自分の思い込みによる判断で社長としての立場と正義とはとかどうあるべきかっていう所に成長や焦点がちゃんと当てられなかったのは残念
不破さんも少し前までは亡との交流を経てちょっとヒューマギアについて考え出したのに先週は知らねえブッ壊すのゴリラに戻っているのもなあ
0055名無しより愛をこめて (アウウィフW FF0f-pZzX [106.171.8.91])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:39.68ID:XtrFjDMvF
夢にしても何にしても一時期嫌という程取り扱った後急にフェードアウトする要素が多すぎる
0056名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-vZb4 [126.33.80.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:14.16ID:cPO0yUVcp
夢シャツ売りたかったからバンダイから夢要素ねじ込まれたんだろ
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:33:21.17ID:faBRdMqG0
5番勝負って基本的にZAIA勝利の出来レースではあったけど
元々TOB仕掛けられたら勝てないという状況で勝手にZAIA側から提案してくれたし
演説対決を前に2勝2敗とかキッチリ最終戦まで付き合ってくれるし
都市構想の投票までに起きたヒューマギアの暴走例とデイブレイクだけで勝てそうだったのに
生中継の討論会場まで用意してくれるし
あの条件で負けてるから不正とか以前に飛電の方に説得力ないわってなると思うんだよな…

番組的にも10話潰してアレだったけど
内容的にもそこまで飛電に肩入れできなかったのが惜しかった
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f24-yCzg [125.172.39.252])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:04:47.45ID:4EjBzysr0
ゼロワンドライバーってアークゼロに取られた後どうなったか描写あったっけ
速水さんオールアップみたいだからアークゼロもう出ることないだろうし
ゼロツードライバーでてアークドライバーになったとはいえ主人公のベルトが影薄くなるなんて、、
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:13:44.32ID:faBRdMqG0
プログライズキー・ゼツメライズキー・ショットライザー以降のZAIA製品が
戦極・ベルトさん・ハーレー・檀黎斗・戦兎(佐藤)みたいな
「ベルト製作者の意匠」と思えないデザインなのも
刃唯阿が技術者っぽくない問題の一端じゃないかと思うわ
飛電とZAIA主導であって唯阿がデザインしたわけじゃないから当然といえば当然なんだが
キルプロセスみたいな設計者ゆえの活躍もあんまりなかったしな…

というか結局なんで動物モチーフだったのかよく分からんかったな ラスト3話で分かるのか?
0084名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-ocCp [106.128.57.81])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:43.22ID:QEl5HJnxa
ザイア側の代表がズルしてたのがバレても次の勝負ザイアが不利になるとかないのが意味不明すぎてなぁ
ヒューマギアの動画だから信憑性ない!ってのもよくわからん
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:57.60ID:LZb2tsfp0
序盤の敵をレイダーにして変身者をヒューマギアに仕事奪われた人間で
ヒューマギアを壊そうとするってのを守る社長っていう図にすりゃよかったのにな
ザイアも飛電と同じヒューマギアの会社にしてザイアの開発した戦闘特化型ヒューマギアがマギアにすりゃ
アルトが戦っても自社製品の不具合をもみ消す社長ってことにはならんかったし
0090名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa3f-1yDO [119.104.5.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:54.34ID:2zSnj6KFa
それでも天津は飛電を愛していたんだぞ
それを踏まえて本編見直せ
0092名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa3f-1yDO [119.104.5.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:03.61ID:2zSnj6KFa
きたねえ人間は滅びろ
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f24-yCzg [125.172.39.252])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:12:40.54ID:4EjBzysr0
>>89
それもそれでレイダーになった人間説得するの大変そうだな
飛電が働き口を保障するならいいけど、別にハローワークじゃないしあの会社
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:13.99ID:m9F2aVkC0
今までのお悩み解決ライダーとか刑事ドラマだと
大体犯罪犯した側がその身勝手さや勘違いを
被害者やゲストの隠されてた事実が判明する流れで
指摘・糾弾されるのが定番オチなんだけどな

ゼロワンの場合オチてないまま解決してない感を放置して進んでいく
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f24-yCzg [125.172.39.252])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:11:00.23ID:4EjBzysr0
>>97
或人を負かすためだけに作られたものだったね
負けたことによって何か変化や進歩があったかというと何1つなかったが
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:48.67ID:m9F2aVkC0
主人公が負けて会社社長からも失脚する!

って衝撃の展開をやりたかったんだろうけど
そもそも飛電インテリジェンスって会社自体が描写不足
社長としての或人も全然描かれてないから
見てて喪失感だとかショックを共有できなかったんだよな

更に最後の決定打がチェケラ事件のせいで
ダメだこりゃ話にならねえどうすんだこれ?
って冷めた目で見てた
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fe6-e4oB [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:04:35.52ID:MruEasY10
結局この作品が何を伝えたいのか全く分からない
人間の醜さと言われても主人公サイドまでそうするなら龍騎や鎧武くらい徹底するべきだし、自我を持ったAlの危険性なら納得がいかないこともないけど、主人公がそれに対する向き合い方を一向に出そうともしない
これだったらやりたい事はなんとなく視聴者に伝わっていたゴーストの方が全然良い作品では?
0114名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.138.146])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:24.04ID:xpZqLEF+p
自我を持ったAIであるヒューマギアと人間との共存を謳うならヒューマギアのキャラから人間社会への歩み寄りを書くべきなのにどいつもこいつも或人に着いてくだけで主人公周りの話しかしてないのがおかしい
その或人もヒューマギアに自我を認める割には商品展開はストップしないし
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef3a-zLXa [119.26.84.146])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:23:26.23ID:guAugDYA0
やはり或人はヒューマギアというかハーフ或人も両親の事故の時に巻き込まれ肉体のみ生き残る
其雄さんとママンのデータを移植ヒューマギアは純粋なので人間だと思いこんどる
アークゼロから或人のデータをジャックライズ完全ヒューマギア或人誕生
最後はヒューマギアに悪意に打ち勝てることを身をもって見せラーニングさせて死亡
0116名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-YQoP [163.49.208.62])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:23:45.34ID:pyiy1/ayM
>>111
上から無茶ぶりされた人工知能だのお仕事だのの新要素を絡めてシナリオ作るだけで精一杯って印象受ける
正直それにしても擁護できないレベルのシナリオだけど、こんな魂込められてない内容で評価される脚本家も不本意だろうな
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bda-3D7z [58.93.206.121])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:51:28.82ID:ReRgX2Vu0
ヒューマギアに耳の痛い指摘をする人間はなぜか全員クズだから
或人は成長しないし天津はヘイトを買うだけの悪役なんだよな
でも作中世界を見ると明らかにヒューマギアは危険だし残り3話で主役が闇堕ちするし何したいのかわからん
0118名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.72.8.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:05:14.18ID:5CK08qzjd
そもそも話題づくりの為にキャラ殺すような展開どうなんだ
お仕事勝負やりたくて区切りだしと無理に畳んだ年末もだけど
お仕事紹介したいなら勝負前のがまだマシだったでしょ
0128名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-UJiP [126.200.127.106])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:18:10.35ID:pm/YDb00r
仮面ライダーゼロワン、オールアップいたしました。
不破諫というキャラクターを演じる日々はとても刺激的で、濃い1年間でした。
情熱を注ぎきりました。この先の数話も、お楽しみに。
1年間ありがとう!!!
#仮面ライダーバルカン #不破さん

https://i.imgur.com/KwVACCG.jpg
https://i.imgur.com/hxHMWFy.jpg
https://i.imgur.com/ZyfJpIF.jpg
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-/dLM [220.220.83.134])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:48.81ID:SkWTdeBT0
明日は予告見る限りアークワンの攻撃から迅が滅を庇って破壊され、
滅が正気に戻って終了ってとこか?
あとは2話しかないけど、次で、或人がアークから解放され、アークはアズに取り憑くって感じかな?
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b01-XQXO [114.167.134.176])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:29:59.02ID:HqOZTaT90
>>120
「これいる?」みたいな扱いされるくらいなら女性ライダーいない方がマシだからね…
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:44:38.47ID:ErSz4cgD0
>>116
設定抜きにしてもキャラの言動に矛盾が生じまくってるあたり
脚本家としての基本が出来てないって言われてもしょうがないレベルだぞ
0136名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.75.1.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:50:22.41ID:tJ3H4N2ud
最低限の主人公の事すらよく分からんしって言うかむしろ主人公のキャラが一番分からん
挙げ句の果てに擁護派すら今までの或人がイズに依存して支離滅裂な言動してたのが闇堕ちの説得力になってるとか言う本末転倒さ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:00:43.20ID:ErSz4cgD0
>>136
それって主人公の言動がおかしいことを指摘できるキャラがいて初めて成立するんだよな
視聴者の解釈頼りで話を作られても困るわ
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:03.27ID:LZb2tsfp0
映画見てないから的外れなこと言うかもしれんけど
アルトがそもそもヒューマギアに育てられたって背景いらんかったんじゃないか
ヒューマギアに育てられた人間がヒューマギア第一主義になるって普通に考えたら超やばいやつだろう
これがまだヒューマギアが世間に浸透してなくて素晴らしさを広めたいって方向ならいいけど
飛電が馬鹿でかい会社でヒューマギアが当たり前っていう世界観の上でだからやっぱアルトはクレイジーすぎる
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-9TbZ [153.170.94.137])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:32.16ID:PRVEEuMQ0
不破さんの中の人のオールアップ報告動画みたけど、ほかの演者に比べて撮了が遅かったわけじゃなくて、単にマネージャーに写真撮ってもらうの忘れて公式の写真提供してもらうの待ってたって言ってた
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f24-yCzg [125.172.39.252])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:21:45.07ID:4EjBzysr0
ヒューマギアも人間と同じで〜→じゃあ人間でよくね?w
お仕事勝負はこれで負けたわけだがこれに対する反論も特にないままあと3話
ダメだこりゃ
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-M9ff [125.4.225.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:35.09ID:RM3ZBG4W0
>>131
綺麗な剛力www
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbad-UC/7 [124.142.213.121])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:31:45.96ID:L8TS2Ox/0
不破さんの過去は実は至って普通で
家族も平凡風だった
戦いが終わったら、実家に帰るんだろうか?
親に勘当されて、家出してエイムズに入社したわけではないだろうし
後、闇落ちした或人はまるで、ファントム化した様だ
操真晴人に助けてもらおう!
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bf0-4hkp [180.189.231.120])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:31:49.74ID:CPkov7KS0
>>142
最初はヒューマギアに対してよく知らないし対抗心あるくらいの方が好きになってわかり合う過程描けたとは思う。不破さんと方向性被るけど
まぁでも現状或人に関しては令ジェネの親子対決がピークなどこあるからそこを消すのも躊躇われるっていう
0157名無しより愛をこめて (JP 0H8f-yZKm [210.254.80.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:42:08.60ID:ccUMCTTGH
しかし、脳内チップの話はどうなったっけ?
不破氏のは、まぁとしても、刃氏のは結局??

体内にチップが無いと認証されないシステムという時点で人体への影響かなり欠陥のあるものではないかな?と
レイダーのほうがまだ人体的には安全かもしれないと思われ。
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f24-yCzg [125.172.39.252])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:57:25.40ID:4EjBzysr0
>>155
鶴島氏の切ないけど理想ってコメントを考えるとまあないとはいえないかもしれない
全ての思い出とかなくなるけどヒューマギアも暴走しない理想で平和になりましたと
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f73-178q [61.46.116.89])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:24:47.68ID:MCCqglIi0
シンギュラリティに達したヒューマギアが真っ先に思いそうなこと
「俺の名前ダサくね…?」

ダジャレとかのフザケた名前の個体が多いから、いくら或人が綺麗ごと言って庇っても
「でも飛電にとっては名前で遊べる商品でしかないんだよな…」感が強いんだよね
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef3a-zLXa [119.26.84.146])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:40:49.87ID:guAugDYA0
アークワン或人対ゼロツー或人+みんなになって或人やられるけどヒューマギアが悪意に打ち勝てることをラーニングして終わると思うけどなぁ
或人は身体は人間かもしれんけど精神とか魂はヒューマギアやろ
アークやゼアの仮想空間内に行ける
アサルトグリップを使える
アークワンにハッキングされる
シンギュライズにより変身する
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:21:06.45ID:fkFs6mJ30
>>166
一度売った商品は客の資産だから…
社長が足で回ってリコール商品破壊してくのもおかしいしな
外部からハックされるってのも脆弱性の面で大問題だから本来なら回収しかない
自動車並みの危険性あるはずなんだよな
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-yCzg [126.41.122.185])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:00:26.09ID:H9t087Xk0
その上で正しく使えば大丈夫です!なんて演説したらそりゃ客も切れるよなって言うね
大体をアークが悪いで済ませて来たけど肝心のアークをそんな風にした天津はもうなんか完全に味方で
サウザー課でなんかおもしろくギャグポジに付けて終わりっぽいとか本気かよって思う
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:47:06.34ID:fkFs6mJ30
まあその点でいったら一番意味わからんのは是之助なんだけどな…
或人は経営面でも技術面でもド素人なのに血縁ってだけでいきなり社長に据えられたんだから
引き継いでみたら祖父の遺産はリコール対象で
しかも自分が就任したタイミングで能動的にハックしようとする集団が現れるとかいう異常事態だし

暴走機械押し付けられた人々も大迷惑だけど
欠陥は死ぬまで隠して孫の或人になんとかさせようって判断が酷すぎる
或人の性格ならゼロワンを引き受けざるを得ないし
変身資格を失わずヒューマギアを追うためには飛電の社長で居続けるしかないから尚更…
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-M9ff [125.4.225.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:03:39.40ID:oN4F3At/0
>>164
飛電の秘伝じゃないのかよ(´・ω・`)
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f42-CWhB [59.135.179.181])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:48.53ID:oDEoBcwR0
あれ…これサウザー課は設立1日(作中でそんなに時間経って無さそう)で存続の危機?
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb02-O8de [124.215.141.246])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:12:08.00ID:cfwl8yyZ0
ここに来て井桁ちゃんがようやく可愛くなってきたな
0200名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-aLF2 [106.128.143.7])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:27:50.75ID:G049wdFBa
これで滅・アルト全員敵に回って不破さんが全部倒せばやり直せる
0208名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-aLF2 [106.128.143.7])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:54.17ID:G049wdFBa
これで元に戻っちゃったら結局今までの悪評を覆すに全く足りないじゃん
アルトが死亡してようやく-1000点が10点になるくらい
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b3a-UC/7 [110.66.193.206])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:36.22ID:FGnhHljP0
不破たちはアークワンを容赦なく攻撃していたけど、中の或人が死ぬとは思わなかったのだろうか?
そういえば或人もアークにとりつかれたジンを助けるとか言いながら必殺技を決めていた
「ゼロワン」の世界では、変身していれば中の人は必殺技を食らっても必ず助かることになっているのだろうか?
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b10-qpRe [114.177.155.130])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:31:22.30ID:uVtITlql0
亡と雷ってなんでアーク倒してくれたんだっけ
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f10-byKd [153.243.79.129])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:32:09.35ID:Fis2oEUt0
ストレイジカスタムでるの再来週?
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-/dLM [220.220.83.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:32:29.67ID:wHQ8CyS60
来週はバルカンの説得、バトルで正気に戻る
或人がアークワンとなった滅を止めようとするってところで終わりか

今回サウザーが悪意について語るシーン、誰もがお前が元凶のくせに!!とツッコんだと思う
0258名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-sPUx [163.49.207.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:35:18.58ID:JEpMqBYoM
細かいとこは気になったけど大まかな話運びについてはここ最近じゃかなり満足度高かったかな
何より作中の人物が普通に或人を危険人物として認識してるのが良かった
あと主人公への不自然なシナリオ上の忖度が低減されてるのも好印象
何でこれをもっと早くやれなかった(血涙
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f4e-P/Fe [121.2.197.3])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:36:08.05ID:OyBmfz9m0
これで不破がぶっ飛ばしてアッサリ正気に戻るとか絶対糞展開なんだよなぁ。
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-Q1fb [126.122.218.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:36:18.90ID:zphSSnIC0
普通に面白いやん
ゼロワンは中盤がクッッッッッッソ退屈だったけど
序盤と終盤は面白い
お仕事編だけは本当にいらなかったと思う
ジオウは最初から最後まで破綻してて面白いつまらない以前の問題だったけどw
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f3d-VPdj [219.104.13.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:37:03.14ID:Ho8XqYfv0
>>242
メタルクウラをなんとか倒したと思ったら、実は両さんされてたことを思い出した
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:37:50.70ID:vDOYAlSy0
>>251
まだベルト出すのかよ…
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:37:55.31ID:38wiZAyi0
>>257
パン1にされるから太ったとか言ってなかったっけ?
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f68-6+1q [121.86.130.163])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:38:12.67ID:T18EoIrj0
>>277
ゼロツーユニットみたいな感じで出すのかもしれないから・・・
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:40:19.69ID:NY07dhNX0
>>270
ヒューマギアはロボットなんだから命なんて存在しないだろ?
人じゃないんだから倫理観なんて必要ないと思うけど。
0297名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-mjoP [49.97.95.95])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:42:38.73ID:Cc3qDMJPd
バルカンよりバルキリーに新フォーム欲しかったな…
0298名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-sPUx [163.49.207.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:42:43.14ID:JEpMqBYoM
>>270
一応エグゼイドの時は「医者が患者救えなかったら格好悪いじゃないですか(笑)」とかいうふざけた理由があったから今回はわからんぞ
「データですぐ復元できちゃったら格好悪いじゃないですか(笑)」みたいな理由で復活しないかもしれん
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:44:20.81ID:38wiZAyi0
なんかさっきからゼロワン批判に乗じてジオウ叩いてる人がいるな
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:45:30.60ID:NY07dhNX0
>>296
まあそういう考え方もあるな、俺は復活出来るキャラなら何回殺しても使いまわせるしロボットだから倫理観にも触れないので便利だなぁと思っただけ。
まあ個々の価値観だな。
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:32.84ID:NY07dhNX0
>>311
実際ロボットには命ないし人間にはあるからしゃーない。
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:03.22ID:NY07dhNX0
>>319
そこら辺親泣かせだよな。
ゼロワンドライバー、ショットライザー、フォースライザー、サウザンドライバー、スラッシュライザー、ゼロツー、マギアとレイダー、あとなんかあったかな?
0329名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.75.1.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:58.13ID:+0kWgfIDd
程度の差はあれど不破に何かあったら或人はおしゃべりAI渡して終わりなのに
或人に何かあったら不破さん本人が自発的に関わろうとして何かしてくれるのすげーと思ってしまった
人間性に天と地の差ぐらいある
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:50:00.17ID:NY07dhNX0
このまま悪意に染まった泥沼で終わるのが一番の名作だと思う。
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:51:00.44ID:NY07dhNX0
サウザンドライバー破壊されたけどサウザーこれで出番終了?
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ df32-dj0b [133.206.86.224])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:51:47.79ID:hwn8VFiA0
>>317
炭素でできてるか珪素でできてるか違うだけで人間も動物も機械的な仕組みで動いてる物質であることにかわりはないよ。
思考能力を持ってることを心と呼ぶならロボットでも生物にはなりうる。
海外SFでは5,60年前からある概念だから色々読んでみると楽しいよ
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:15.24ID:38wiZAyi0
>>338
いやそもそもヒューマギアはただの会社の一商品なんだが…
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:42.51ID:NY07dhNX0
>>338
確かに、命の概念について考えたことってあんまりなかったな。
読んでみたら価値観も変わるかもしれない、気が向いたら読んでみるよ。
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:55:04.37ID:38wiZAyi0
>>341
仮面ライダーWebの方の次回予告でバルカン新フォームと戦ってる
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:56:43.88ID:NY07dhNX0
悪意
恐怖
憤怒
憎悪
絶望
闘争
殺意
殲滅
絶滅
滅亡
パーフェクト コンクリュージョン
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-h5Er [106.73.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:57:07.42ID:EWtrc8He0
>>334
今日はさりげなく二人ライダー退場させたよねw
下手すると刃もこれで終わりかも知れん
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-h5Er [106.73.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:58:40.67ID:EWtrc8He0
なんか最終回はターミネーター溶鉱炉エンドしか見えないな。
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:59:08.99ID:NY07dhNX0
>>363
そもそも10個あるからじゃない?
七つの大罪あんまり知らないから他に3つあるのかわからんけど・・・
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-kLSw [122.131.48.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:59:12.00ID:38wiZAyi0
>>353
最初から愛玩用の生き物として売られてる犬猫と元は仕事のサポートor人間に代わる労働力となるただの機械として売られてて後天的にシンギュらって心が芽生えるヒューマギアは別物じゃない?
それだとヒューマギアも生物なら飛電は奴隷商人になっちゃうけど
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-yCzg [133.218.222.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:00:50.87ID:NY07dhNX0
アズの髪の色も好みのにしたっての脚本かアドリブか気になるな。
高橋鶴嶋ペアは或イズ推しだからワンチャンアドリブかもなと思うとなかなかエモエモポイント溜まってしまう。
0396名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-8Pnj [49.98.151.31])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:06:22.53ID:h2j+ItTmd
活躍の場のなさ見るにゼロツーって本来映画限定フォームだったのかなーと思ってしまう
0406名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:08:13.56ID:sMWHiXjra
お互いに大切な者を殺っちゃったあたり、SEEDのキラVSアスランと同じ状況になっちまったな

>>364
ターミネーター新起動ジェネシスのジョン・コナーもラスボス的なキャラに成り下がってたよね
あちらは肉体も心も別のものに作り替えられたからどうしようもなかったけど
0417名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:10:17.75ID:sMWHiXjra
>>394
迅の末路がアマゾンズのマモルっぽい
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b4a-Rc/M [110.67.44.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:13.72ID:3ilaG59W0
今回アズが滅に渡したプログライズキーって何なんだ?
アークツーなるものに変身でもするのか?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b4a-Rc/M [110.67.44.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:16:14.99ID:3ilaG59W0
アズはマジで破壊した方がいい存在だろうな
あいつこそが真のアーク
0441名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:16:49.17ID:sMWHiXjra
滅が各地のヒューマギアに対してリモート演説してたけど、住田スマイルとかはスルーしてたのかな?
0448名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:18:04.14ID:sMWHiXjra
>>427
アズの役回りがデモンベインのナイアっぽい
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fda-68fl [219.164.113.136])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:19:38.78ID:9FDIGFnW0
結局テロや戦いに終始してヒューマギアを人間社会にどう馴染ませるのか対策はどうするのかって話は無かったな
最終回後日談で触れるかもしれないが大事な所を脇に置いてメインは簡単な話にシフトしたね
まあ仕方ないか
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:19:40.09ID:QlBbqmnI0
アルトがイズ壊された憎しみで悪落ちっていうのがシンプルに気持ち悪いんだけど何なんだろうこの気持ちは
ウィザードで晴人がコヨミコヨミうるさかったのは「わからんでもない」って思ってたけど
アルトとイズの関係はマジでご主人様とロボットだからかな
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:20:04.35ID:QOS5NitW0
>>392
元は本社開発部の幹部らしいからな
スラッシュライザーや新型ヒューマギアまで開発してるし今まで本社の兵器ビジネスの為色々頑張ってたんだろう

そう考えるとウィリアムが名実ともにユアの上位互換過ぎる...
0458名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:20:05.77ID:sMWHiXjra
>>445
或人がアズを邪険にしてるあたり、まだメンタルがマトモだよね
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b4a-Rc/M [110.67.44.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:20:44.15ID:3ilaG59W0
新社長が恐れているのは人類VSヒューマギアの全面戦争
それを避ける為には滅びとの和解しかない
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f3d-VPdj [219.104.13.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:21:14.60ID:Ho8XqYfv0
不破さんのオールアップの画像に亡がいたから、アサルトジャパニーズだろうね
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ff2-++7W [153.232.58.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:21:37.10ID:3sXi13/d0
バルカンジャパニーズウルフ、ただのリカラーなのはわかってるけどカッコ良すぎてSHプレバンで出してほしいまで来てる…
もともとバルカンシリーズのデザイン秀逸なんだよな…

>>449
消滅っつうか、アレ自体がイズのバックアップ本体になってるんじゃないのかなぁ
滅がゼロツーに変身して、イズと通じてまだ生きている事を知ってホッとして滅が死にそう感出てる
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef89-KUfj [223.165.90.46])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:23:19.42ID:sQvAbonp0
バーニングファルコン退場させて迅がフライングファルコンとして復活、髪を染めたアズはなんやかんやで改心して肉体をイズのために譲る、滅は説得して正気に戻る、あとサウザーの変身不能
こんな感じで最終回でOP再現するつもりなんじゃないかね

誰をラスボスにするつもりなのか知らんけど
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-p0Yf [14.13.231.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:23:28.12ID:F30g0hdu0
この番組って責任感がある人皆無に見える
なんでみんな他人事なんだろう
1000%や唯阿に自分たちがなんとかしなくちゃという気持ちがまったく見えてこない…
飛電も副社長は未だに呑気だし
いい意味での大人が一切出てこないな
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b4a-Rc/M [110.67.44.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:27:17.12ID:3ilaG59W0
アズの目的って全ヒューマギアのアーク化だろうからな
行きつく先は人類滅亡
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b4a-Rc/M [110.67.44.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:29:17.21ID:3ilaG59W0
>>489
人間がアークになるなんて無理
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:30:22.36ID:QOS5NitW0
>>469
ここんとこもうちょっと葛藤欲しかったというか
滅許さねぇ!で完結してるのが安っぽくて残念
どうせなら堕ちるとこまで堕ちて欲しかったし、理想論ばかり吐いてヒューマギアに縋ってた自分を自覚して欲しいところ
0510名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-DVIE [126.182.79.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:34:52.33ID:douccjwlp
番組名→ゼロワン
最後に一般販売されたライダー→ゼロツー
劇中で変身するライダー→アークワン
味方側で最後に強化されるライダー→バルカン

これもう分かんねえな
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-M9ff [125.4.225.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:36:09.78ID:oN4F3At/0
ZAIA本社から来た与太郎ってのがいい奴なのか悪い奴なのか分からんな
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-XQXO [116.64.107.19])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:37:51.02ID:eZdx2NRB0
次回はアルトが滅とめるのかなでもその前にアルトを誰が止めるのかわからんな不破か?
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-XQXO [116.64.107.19])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:39:26.19ID:eZdx2NRB0
>>521
人類を守るのが仮面ライダーだから別に兵器になりたいわけじゃないだろ
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b8f-kTxr [180.16.239.94])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:41:46.72ID:vgQlFAao0
>>365
【貧乳七つの大罪】


嫉妬「巨乳とかただのデブじゃん」
色欲「小さいけど感度は抜群だよv」
憤怒「誰の胸がまな板だよ!」
傲慢「貧乳はステータスだ、希少価値だ」
暴食「夕食は鶏肉にレバーに豆乳に…」
強欲「もう2枚はパット入れられるな」
怠惰「もうブラしなくていいや」
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-XQXO [116.64.107.19])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:42:02.10ID:eZdx2NRB0
何度も話されてるだろうけどお仕事勝負をやること自体は別にいいんだけど
その中でキャラの成長だったり考え方が変わったりキャラ同士の絆(これは別になくてもいいかも)
がないからただキャラの株下げただけで終わっちゃったと思うわ
0554名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.75.1.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:06.32ID:+0kWgfIDd
イズを破壊して心が痛まなかったのかって言われたらお前も年末に迅を破壊して心が痛まなかったのかって話だし
そんな事言った直後にマギアどんどん躊躇いなく破壊するのほんとに或人って感じ
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-Z0Eo [126.216.0.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:36.02ID:5h7gamKZ0
アークの正体というか目的というかは、
生存本能・自己増殖的なこと強いて言うならアズが本体(どちらかというとNARUTOの黒ゼツ的な存在)

アークのキーが沢山あるイメージと、最初の或人・最後の滅のアズの同じ台詞から「(人ギア問わず)誰もがアークになる・アークを生む」って事なのかな

終着としては象徴として具現化か誰かを依り代にしたアークワンを倒して
これからもアーク(悪意)と上手く付き合って過ごしていかないとね!エンドかな
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ff2-++7W [153.232.58.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:53.83ID:3sXi13/d0
正式名称的には仮面ライダーバルカンアサルトジャパニーズウルフ?になるのかな
来週1話のみの登場で亡もデータごと吹っ飛ぶ気がしてきてそこで亡ちゃんも退場かな


>>553
あの流れだと垓のザイアスペックとかに入れてた感じある
0564名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-DVIE [126.182.79.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:23.82ID:douccjwlp
ウィリアムソン「ついでに不破と刃のチップを直してサウザンドライバーも再作成、迅も復元した」
0567名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-6p1j [163.49.208.170])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:51:23.82ID:rYNxyPV5M
>>563
バックアップないやん
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:47.24ID:aJvQcoco0
>>563
だから、それを悪意として描かれているんじゃないかい。
0572名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-DVIE [126.182.79.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:56.84ID:douccjwlp
>>567
その社長バックアップから復元しても壊れる前の個体とは別人だっていってたような
0581名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-OlBD [126.33.203.244])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:55:32.98ID:sVeElu2zp
細かいこととかこれまでの経緯とか考えなかったら、先週と今週は普通に面白いね。
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:45.37ID:aJvQcoco0
>>574
悪意のある悪行と悪意のない悪行が混じっているのが、今作の問題点で、
今作の基準は悪気がないのはセーフらしい。
悪いことしても、そそのかす方が悪い。
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:03.65ID:QOS5NitW0
>>554
そういう薄っぺらさだけ一貫しててそれが納得されちゃう程に悪い意味の積み重ねはしっかりしてるのよな

結局育ての親がヒューマギアだった事とイズの存在と祖父の遺言を頼って無能でぼっちな自分を誤魔化してただけなんじゃないかな
俺が人とヒューマギアを繋げるんだーって思い込んどけば表面だけヒーローになれるもんね
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:51.47ID:vDOYAlSy0
>>546
或人の遺伝子データでもキー化して挿したのか
0594名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-J93X [49.98.157.32])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:03:05.13ID:xjlwCewDd
アサルトホッパー対迅の時は別の形で会えたら友達になれたかもって歩みよってたし実は図星言われて非戦闘員に手を出しちゃう滅とはまた違くね
イズがシミュレーション出来るくせして先の見えないアホなのは認める
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb18-G34o [60.237.241.180])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:57.62ID:fe62Ybl60
アズの黒幕感が半端ない。
コイツが最終回で突然ラスボスになっててもおかしくない(ゼロワンだから)
0597名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.75.1.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:34.72ID:+0kWgfIDd
>>588
そういうキャラならそういうキャラでもいいんだけどね
作中でもちゃんとそう描いていれば成長フラグでもあるけど
ゼロワンそういうの意図的にではなく結果的に変なの積み上がって今この惨状ってなってるからな
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bc2-68fl [58.87.171.166])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:15:24.19ID:/7fPG+Wv0
そういえば、アークの悪意は皆にあるよってのは、サイボーグ009のブラックゴーストとの最後の戦いを描いた「地下帝国ヨミ編」のオマージュかな。01のデザインもバッタモチーフで原作リスペクト、009も原作が石ノ森章太郎だし。
0612名無しより愛をこめて (アウウィフW FF0f-yCzg [106.171.16.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:33.89ID:f2euR9DwF
近所の大型電気店はもう切り替わってるからゼロワンの玩具は入荷なくて在庫限りって言ってたしもうどこもそんな感じじゃないのかね
こんなギリギリに闇堕ちドライバーやら企業コラボやら詰め込む方が異常
0617名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-aLF2 [106.128.143.7])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:24:06.47ID:G049wdFBa
>>340
そこでバルカンがゼロツーに変身とかなら最高に熱いのに
とことんまで視聴者の予想を悪い意味で裏切ってくれるぜ
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:57.57ID:QOS5NitW0
天津「悪意利用して究極の兵器作ったろ!アーク完成!これでZAIAは大儲け」
天津「一回壊れたので復元したけど、思ったより言うこと聞いてくれない...まぁ今は飛電買収を優先したろ」

ウィリアム「えぇ...コントロール出来てないじゃん、危険だからさっさとアーク破壊せんと」
迅「アークを衛星から引きずり出せば倒せる」
ウィリアム「じゃあそのプランで行こう」

迅「色々戦犯行動してやっと引きずり出したけど思ったより強かった...もうおしまいだぁ」

アーク関連の物語を辿ると全体的にアークを舐めまくって失敗してる事がよく分かる
天津が元凶、迅が無能って感じだな
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:26:07.00ID:aJvQcoco0
>>603
極論すれば石森作品はそこに集約されると思う。
AIが正義にも悪にも振れることを通して人間も同じように振れることをテーマにすることは悪くない発想だったよ。
ただ、それをやるには人間側の出演者が少なすぎたし、刃と不破さんも1000%も浮いちゃって、人間キャラが更に減っちゃった。
ラストイベントだけで事足りたことを1年かけただけで終わっちゃった。
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:28:44.61ID:vDOYAlSy0
来週は滅の扇動でヒューマギアがデモ起こすみたいだけど、あと2話って状況でどう片付けるつもりだよ…
こういうのは天津ボコってただけの製作所編とかでやれよ
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-pkts [49.243.228.50])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:28:45.20ID:dGzw3veY0
ヒューマギアとの戦争になってしまう!じゃなくて生産停止して遠隔シャットダウンしろよ
天津にできて福添にできないわけでもあるまいし
飛電インテとの接続切れたのを製作所で直したせいでヒューマギアのコントロール効かなくて、結局或人の行為が一般人を傷つけてる皮肉?みたいな描かれ方してるわけでも無いし

ていうか人間の心から発生する人工知能アークなんなんだよ
製作陣は電化製品を小人か精霊が動かしてるとでも思ってんのか
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:33:59.51ID:aJvQcoco0
>>624
それはそうなんじゃないか。
モノに魂が宿るってのは昔から古今東西にある考え方で、ある意味、根底でしょう。
人間スタートの仮面ライダーと機械スタートのキカイダ―が同じゴールを目指すことは悪くない。
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb1c-0Tqy [218.41.205.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:24.88ID:gJUQxt670
結局人類はヒューマギアをどう見てるのかがイマイチわからないしな
自我の芽生を許容してもその仕事をやる範囲内でだし
このままだといつもどおり人類と異形(新人類)の共存を考えなきゃ!みたいなので終わりそう
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-Av5f [59.136.2.19])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:44.65ID:xNRSuFjb0
>>624
ゼアが乗っ取られた時点で遠隔シャットダウンや初期化は無理でしょ
今は個体の実装AIでの自己判断プログラムで動いてるだけだから

こういった事態に備えてAIMSを設立したはずなんだけどね
ハッキングされての集団暴走とゼアの乗っ取り両方までは想定してなかったって感じじゃない
0641名無しより愛をこめて (アウウィフW FF0f-yCzg [106.171.16.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:04.50ID:f2euR9DwF
とはいえ人間のせいでまたアーク生まれたし主人公は自分の行動棚上げしてヒューマギア依存だしもう人類滅んで終われって無気力になってしまうわ
来週か再来週でイズ復活して或人がいい感じに社長演説してヒューマギアと手を取りましょう!って実際奴隷宣言するような未来しか見えないし
0642名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-a0Si [49.98.144.147])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:11.65ID:UbVMB0xBd
なんかヒューマギアとか人間とか関係なくあの世界終わってる気がしてきた

zaiaの本社にいる誰か程度のポジションでも迅BFくらいは本体含めなんとか作れちゃうんでしょ?
あの世界いずれテロリスト辺りにライダーシステムが渡って武装蜂起→全面戦争で崩壊とかやらかしてそう
ヒューマギア蜂起なんて些細なもんに思えるような
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-pkts [49.243.228.50])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:56.50ID:dGzw3veY0
>>635
別に物に魂が宿ることは否定してないじゃん
人工知能アークに宿った魂とヒューマギア滅に宿った魂と人間 飛電或人に宿った魂が全部『アーク』なのがおかしいって言ってるんだよ
善き心に目覚めた魂の持ち主はそのままの姿でいられるけど悪しき心に目覚めた者は皆同じ姿形になって悪行を働きますってのが石ノ森らしさなの?

>>639
ゼア壊されたの忘れてたわ 印象薄すぎ
天津のシャットダウンからゼア破壊までの間に一斉再起動かけるシーンとかはあったっけ?
そもそもシャットダウンしてなくてリコールしただけでヒューマギアの扱いは各人に任せてたんだっけ?
0666名無しより愛をこめて (アウウィフW FF0f-yCzg [106.171.16.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:15.11ID:f2euR9DwF
>>663
あと天津の扱いも
しでかした事が大きいから不破よりはマシに見えるけどあれも大概だし雑にギャグ枠に置いてるのが更に雑
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f4e-P/Fe [121.2.197.3])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:57:11.17ID:OyBmfz9m0
>>640
高橋…筧…大森…東映…コロナ…
0675名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-T+1Q [106.132.204.129])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:44.65ID:Yp/1N/yFa
最終回のラストシーンで西岡徳馬と山本耕史が妊娠した妻(アルトママ)に
「これから生まれる僕達の息子が育て方間違うとこうなっちゃうとAIが予測したから
こうならないように育てようね!」と言う場面で終わりだったら
ここまで壮大な夢落ちはなかったと絶賛する視聴者とぶちギレる視聴者が半々くらいいそう
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb18-G34o [60.237.241.180])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:39.73ID:fe62Ybl60
このままだとアズがラスボスだろうな。今のゼロワンの展開からすると
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bc2-68fl [58.87.171.166])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:06.52ID:/7fPG+Wv0
>>488
長文スマンm(_ _)m
或人の心情描写が足らなかったと思うよ。
ここで散々言われてるお仕事勝負も、天津が或人を潰すため或人の価値観を揺るがす事(例えば、「私も人を道具扱いしているが、お前もヒューマギアに最初から決まった仕事を押し付けて道具扱いしているだろ。」とか)言わせて、或人を曇らせて精神力を強くさせたら、その事を解決する過程で、倫理観や諸々の設定ももうちょいはっきりしてたし、或人もヒロイックなキャラクターになっていてこの板で言われてる事は、大概何とかなる気がする。
勿論、話を掘り下げるとか言ったって1年物でおもちゃとか色々大変だろうし、子供が楽しむのが最優先だと思うけど。
0689名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.206.99])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:22.17ID:TIul24NZM
最終話直前にもなって追い打ちかけるようで非常に恐縮なんだけどさ

「プログライズキー」って何なんだろうねぶっちゃけ
変身に使える、ゼアのデータを内蔵しててライダモデル出せる(これもよく考えれば謎だが)とかそういう仕様上の情報はともかく
そもそもの開発企図がよくわからんというか
ここまで説明無い変身キーアイテムも中々珍しい気がする
俺が何か見落としてるだけ?

ただ説明の有無に関わらず劇中での扱い見てると文字通りキーアイテム感が皆無なのも気になった
デザインや規格こそ確かにカッコいいがぶっちゃけこの放送内容でおもちゃ売れんだろうか
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:51.56ID:Z3yuHmDk0
キャラに対してあれやっていい、これやったらダメっていう明確なルール作りしてないのがな
後先考えずその場のやりたい展開やってたらそりゃ出鱈目になるわな
0699名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.206.99])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:26:13.92ID:TIul24NZM
二話完結でも良いからもっと怪人ちゃんと出して欲しい・・・
あと個人的には基本フォームの扱いとアクションが腐らない工夫も欲しい

ただでさえ近年「たまにバイクに乗る仮面ライダー」みたいに揶揄されがちなのに
このままじゃ「たまにバイクに乗ってたまに必殺キック打ってたまに怪人倒す仮面ライダー」の番組になっちゃうぞ
0701名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-3sZx [1.72.8.168])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:36.94ID:TmFdZRQqd
>>690
正確に言うと電王辺りからだな

ジオウだと基本二話構成で大事なところは数話構成みたいにやったら今でもやろうと思えばやれないこともないとは思うんだけどね

二話構成が駄目だったんじゃなくて、作品の進め方に合ってないから駄目だったと気づいてなかったんじゃないだろうか
0703名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.75.1.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:28:49.97ID:+0kWgfIDd
むしろこのままだと本当に人類の奴隷のままだからどこかにヒューマギア連れて行ってくれた方がお互いの為と思うけど時事的にAIとは共存エンド説が強そうなんだよね
そもそも勝手に暴走する商品売ってる会社の代表の言い分が正しく使えば問題ありません!の時点でだいぶ終わってるんだけど
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:30:07.00ID:Z3yuHmDk0
>>699
セイバーも複数人ライダーだからまた怪人減りそうだな
0711名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.206.99])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:35:40.60ID:TIul24NZM
擁護…ってここで表現すんのもあれだがアクションはここ数年でも割と頑張ってるよねゼロワン
必殺技も割と数絞って印象的に活用してたし(まぁこれも裏を返せば1クール目の派生形態はほぼ死に装備になったとも言えるが)
少なくともメタクラ、滅、迅(復活後)、バルカンの殺陣が見られただけでも個人的には結構満足だったと思う
最終盤のゼロツーとアークのアクションだけいまいち個性に欠けたのが悔やまれる
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:03.42ID:Z3yuHmDk0
>>714
怪人やロボの着ぐるみ、巨大戦の戦場考えればそりゃ予算多いだろうな
0719名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.206.99])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:38.92ID:TIul24NZM
二話完結は前半のバトルがどうしても予定調和っぽくなっちゃうのがな
意外にもこの課題を上手く処理してたのがディケイド
各世界のボスキャラは後半に回しつつ前半パートで他の客演怪人倒しまくってたから間延びっぽさが無かった
0721名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-D4tZ [126.133.242.25])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:23.45ID:X0Q13afer
>>692
>>709
・よーし、一話完結型をやろう!
・一話完結には、よく考えたら例年のライダーが40分でやってたことを半分の20分でやらないといけない無理ゲーでした。
・おかげで必要最低限なシーンすら削り倒してまだ全然足りない、最初にやらないといけない主人公のバックボーン説明すら出来ない。
・一話完結にして毎回怪人出そうとすると、もう予算的に全身タイツ怪人しか出せないのが今のライダー
・なのであえて全身タイツ怪人にしてみたけど、今度は一話完結型は前後編型の倍予算がかかることに気付きました
・なので結局一話完結は諦めたうえ、自縄自縛で色々訳の分からないことになりました。

……これが仮面ライダーゴースト(本当)

Pと脚本家が同じセイバーの怪人が従来のタイプということは、
高橋Pももう一話完結は諦めたんだと思うw
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-h5Er [106.73.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:52:52.90ID:EWtrc8He0
>>676
多分アークの依代はアズになってデータの残ったイズと合体
イズはこの悪意は削除できないからと
自ら溶鉱炉に消えていくというエンドを予想
0724名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.206.99])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:54:54.76ID:TIul24NZM
番組本編の制作費減ってるんかね?儲けで言えば1期より大幅に増えてる筈なのに
金かけるところがどっかに著しく偏ってるんだろうか
個人的には怪人や処刑用BGMも販促の必要諸経費って認識でいいと思ってたんだが
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-h5Er [106.73.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:55:16.84ID:EWtrc8He0
>>693
使い方はご存知のはずw
0728名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-D4tZ [126.133.242.25])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:01:57.46ID:X0Q13afer
>>716
塚田Pは最初に予算節約するとこ見つけて、その分怪人関連は後半に爆発させるイメージ

フォーゼのゾディアーツはブレマスに『毎回幹部が来る!』とまで言われてたのに
改造は文字通りキャンサーの前座だったペガサスぐらいしかなかったのは
舞台設定を箱庭世界にすることでロケ費用節約出来たからでは?
と言われてるし

キラメイの怪人も、そのうちかの冥府十神や幻獣拳みたいな連中がヨドンヘイムに大挙して押し掛けてきて
勢いとノリでガルザさんが屈辱のパシり野郎に落ちぶれる悪寒が今からするもんw
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-XQXO [116.64.107.19])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:12:05.64ID:eZdx2NRB0
>>729
だからサウザー課なくなって倉庫番みたいなことやってんのか
なんか1000%が少しかわいそうに思えてきたw
0742名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-MaWy [182.250.243.1])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:23:30.84ID:yLYFCQe8a
>>731
テロリストが頑張って叫んだところで政治介入すら楽勝の世界レベルの大企業相手だし揉み消されて終わりじゃない?
兵器売りさばくと言っても日本だから物騒に感じるだけってのもあるしアーク経由のもの除けば密造って訳でもないし
引きずり降ろせるとしても天津が限界だろ
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:44.26ID:QlBbqmnI0
>>716
一話完結スタイルはよほどうまくやらないと一話で一体怪人使うことになるからねぇ
話自体は一話完結でも怪人は逃しましたってのは一回や二回ならやれても厳しいだろう
まぁ今はスーツのやりくりのノウハウが豊富っぽいからどうかわからんけど

>>718
古参アピールっぽくてあれだけど戦隊は海外展開あるからライダーより予算多いっていう話は
昔から特板にいるおっさん達には常識みたいな話なのよ
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be5-QlkZ [110.5.23.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:04.23ID:hsr7Asvv0
先週、今週と田崎監督の職人技を堪能したです。
現場で脚本の調整をかなりやったんじゃないかと、、、。
(水落ち監督の現場調整はノーサンキューだが)
滅と迅のシーンの布切れひらひらはファイズ最終回の
シェードをくぐり抜ける木場のセルフオマージュだね。
見応えありました。
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:26.88ID:Y9iAtjrc0
白倉Pも予算が戦隊>ライダーなのは認める発言してたしな
ライダーもパワレン展開狙ってドラゴンナイト企画したけど
不発に終わってシリーズ化できなかった

その戦隊もパワレン展開終わって予算減って節約路線入ってるけど
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:40:34.23ID:Y9iAtjrc0
散々「アークの意思のままに」bot化してた滅が
人類がアーク生みだすから滅ぼすとか言われてもな〜
心などないけどヒューマギアの正義のためとか
いきなり理屈付け言い出すし

散々ヒューマギアも使い捨てにして迅のヒューマギア解放論も
否定してたのにいつの間に主張変えてんだよ

迅も「滅はお父さんだから」ってアークの器にして
一緒に始末しようとしてただろ
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:00.22ID:Z3yuHmDk0
>>755
読んだところで理解力なさそうだからとんでも解釈しそう
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be5-QlkZ [110.5.23.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:27.48ID:hsr7Asvv0
最終2話は杉原パイロット監督か、、、。
このカオスな現状はパイロットでシリーズの方向性を詰め切れて
いなかったことが原因の一端だから最後は頑張って欲しいね。
(いや、元凶は なんちゃってPと てなもんや脚本家なんだけどさ)
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:39.12ID:Y9iAtjrc0
ヒューマギアもこの間まで全廃されてて
アークのインフラ攻撃の人手不足対策で
緊急起動させただけの助っ人的存在なのに
いつの間にか人類とヒューマギアの種族間戦争の
懸念みたいな事言い出すし
(実際そうなる危険は有るにしても)

滅に賛同する「正しいと思ってる」ヒューマギアが増えたって
ヒューマギアの判断能力ってどうなってんのよ?
ハッキングなの?意志なの?
シンギュラティに達して自我芽生えてんの?
衛星ないから人間はヒューマギア止められないけど
滅はどうやって全ヒューマギアにアクセスしてんの?

アークは人工知能だった筈が悪意ウイルスみたいになってるし
なんかもうその時その時で言ってる事や前提条件が
変わりすぎて話がおかしくなってるだろ
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-toqd [126.234.192.118])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:03.60ID:dy38DsEh0
録画してたのを見た。

聖戦とか言ってあれしか怪人がいなかったり、戦闘に駆け付けるのが不破と唯阿の2人だけでAIMSが居なかったりするのが何だか寂しい。
クライマックスなんだから、もっと大人数で最終決戦感が欲しいなぁ。

スケジュールだとか色んな大人の事情があるんだろうけども…
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:31.43ID:aJvQcoco0
AIは基本バカだよ。
知性は人間を上回っても、複雑な思考回路は持てない。
善と悪との二次元デジタル2元論に、つまり、0か1かに落とし込まないと処理できない。
或人は人間で、ヒューマギアには持てない思考回路ができる上に、更にその不完全な対象でも、なんとか成長させたくて、擁護している。
0か1かの世界に情が入るからめんどくさいことになる。
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-yCzg [126.69.95.63])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:17.28ID:xoc77Y2J0
このタイミングでのヒューマギアの反乱もよくあるAI物を上からなぞった様にしか見えんよな
ちゃんとなぞれてるかすら怪しいが
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bda-++7W [114.183.109.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:09:26.31ID:djjfWpsC0
>>761
滅びはハッキングすらせずに呼び掛けているの草
さらにその呼びかけに応じているヒューマノイドがいて草
0773名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.75.1.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:48.70ID:+0kWgfIDd
そもそもの話ではあるけど或人はほぼ最初からヒューマギアに心が芽生えるとそれを滅亡迅雷に利用されるというのは分かってたんだからそこで何かしらの手を打ったりもせず
社として公表も確かめもせずヒューマギアは悪くない!だけで1クール丸々放置してるんだからそこからおかしいわ
0777名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.206.99])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:21:19.18ID:TIul24NZM
イズが勝手に迅煽ってくたばり損ねた回と全部シミュレーションでしたの回が本当に足引っ張ってるなこの作品…
あれのせいで何やっても緊張感欠けて見えてしまうというか視聴者目線でも常に身構えてしまって素直に劇中の展開に没入出来ない
ある意味お仕事勝負よりタチ悪いかもしれん

ついでに某渋百科事典のアークワンの項目見てたら可能な限りエモく見せようと凄く頑張って記事書いちゃってる人がいてなんか悲しくなった
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:21:44.67ID:aJvQcoco0
>>770
必要だよ。社会なんて利益相反の集合体じゃん。
3元論、4元論もあるし、一回わざと負けておいて浦で爪を研ぐこともよくあるう。
自分の事しか考えていない人間は社会の上には立てない。
或人の側に立てば、あれでも、ヒューマギアと人間の両方を活かしたいのは事実だったと思うよ。
本人はいい事やっているつもりなのに、周りから見たら迷惑なことは、世の中いくらでもある。
そこを諫めるのが役員の務めだったはずなんだけど、今作はそっちに振れなかったね。
そこを子供作品に求めるのかは、また別の話。
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:23:40.56ID:Y9iAtjrc0
「飛電或人がアークになった!」って滅がヒューマギア煽ってたけど
そもそもアークの悪意とか或人の主張ってどんだけ
ヒューマギア達に情報として共有されてるのよ?

前提が曖昧過ぎて説得力ないんだけど?
或人なんてヒューマギアには制作会社の社長って
程度の認識されてない扱いでしかなかったろ
通常のヒューマギアは自分たちの扱いにそんな疑問持ってたか?
アークの認識だって滅亡迅雷と大差なかっただろうが
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-XQXO [60.111.199.185])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:52.10ID:uZZdIh3P0
お仕事勝負とか無駄な展開長々やるより滅の変化や葛藤やら迅との関係性の深堀やらやってた方がいい最終展開になってた気がする
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:09.89ID:Y9iAtjrc0
コロナ対策の手間まで含めたら使える限られたモブキャストも
当然新作の方に持っていきたいだろうしなあ

ウィリアムソンも人類とヒューマギアの全面対決危惧して
驚愕してた割には迅に滅始末しろとか簡単に命令出してるしな
それマジで恨み刺激する火に油じゃね?って
0785名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-D4tZ [126.133.242.25])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:38.93ID:X0Q13afer
>>747
関東十一鬼の当初の予定みたいな展開かも知れない>セイバーの10人ライダー

あれ、本来はレギュラー三鬼の試作、破損、予備スーツを改造、出番終わったら更にまた別の鬼に改造、
で順番に出してく予定だったらしいし
(実際に裁鬼は響鬼スーツ、弾鬼は威吹鬼スーツの改造、鋭鬼だけ小柄な鬼ってことで新規造詣、後に朱鬼に改造されたと発表されてる)
………結局、高寺が最後まで完走しても、一部のヲタが望んだ十一鬼勢揃いは有り得なかったという残酷な話なんだけどw
(後期OPのあれはあからさまに既存スーツをCG加工して合成したサービスカットだし)

もしかしたら、鎧武みたいに最終的にライダーが勢揃いするんじゃなく、
龍騎みたいに敵怪人扱いで数話で退場する奴が半分ぐらい居るんじゃないかと予想
0786名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-KbuT [182.251.114.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:20.51ID:uMAys7vEa
全員手のひらクルックルだから考えても無駄だぞ
滅とイズ
副社長達とイズ
刃と不破以外
亡雷周りとか
全然描写がないのに信頼関係できてたりするし
消防官くらいか?ちゃんと相手に対する気持ちまでしっかり描かれたの
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-B9db [126.91.237.124])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:47:00.50ID:O2F0j+6R0
ゼロワンは所詮先の時代に勝てなかった敗北者じゃけぇ
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-0ooH [126.2.244.17])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:55:44.47ID:ZaLrNTEU0
>>794
ヒューマギアは有能で、報酬なしのブラックな環境でも喜んで働いてくれるから
経営者にとっては理想的な夢のマシンだろう
ヒューマギア側もそういう扱いでも不満に思わず、やりがいと幸せを感じてくれるならwinwinではあり
これが或人の考える理想のヒューマギアとの共存社会なのだろう
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb18-G34o [60.237.241.180])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:52.32ID:fe62Ybl60
>>784
仮に迅が滅に勝てたとしても絶望してアークワンになったらと考えなかったんだろうか?

上から目線でいう割に、現場を確かめたりしないから思考が回りきってない
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb32-p5K4 [14.133.127.146])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:00:04.48ID:Qc/o1gvI0
話を急に詰め込んだ感じ。
1000%さんのキャラチェンジから滅の迷走、何考えているかわからないZAIA新社長とか
方向性の分からない人が多すぎでダメ。

で、最後は主人公が暴走よ。善悪だけははっきりさせような。
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:01:12.56ID:Y9iAtjrc0
>>794
これから飛び立って遠い遠い誰も知らないところに行くんだろ

諸悪の根源ではないが今や色々と面倒で厄介な存在にされちゃったし
主人公でヒーローだった筈なのにいつの間にか
何もしないで関わらないで欲しい相手になってしまった
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-B9db [126.91.237.124])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:56.68ID:O2F0j+6R0
そもそもの話AIというかアンドロイドとの共存についての部分がドライブのロイミュードの二番煎じは愚か劣化でしかない、仕事ものとしても面白くない
と一番大事な部分に限って出来てないのがね
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:06:14.06ID:Y9iAtjrc0
登場人物が色ボケと欲ボケと暴力野郎ばっかで
自分勝手にヒステリックに暴れてうるさい
全員まとめて消えれば良いのにってゼロワンも
できの悪い韓流ドラマみたいになっちゃったな

メインキャラ自体は嫌いじゃなかったのになあ
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:09:32.05ID:aJvQcoco0
>>802
終わってみないとわからいけど、
善行と悪行は分けられるかもしれないが、善人と悪人は分けられないのがテーマなのかもしれない。
善行と悪行も片方から見れば善でも別の方から見れば悪ってこともあるし。
ただ、仮面ライダーでやらなくてもいいかもしれない。
0811名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-lAYe [101.102.202.80])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:09:44.12ID:+OndZrKiH
>>797
対する滅は、ヒューマギアの安息の為に戦っている

主人公は、夢をダシに労働力を搾取する悪徳経営者・詐欺師…ただし当人は悪意を持たずピュアな存在という、実に世相を反映したドラマにも成り得たのだが…残念!
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-B9db [126.91.237.124])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:00.40ID:O2F0j+6R0
>>811
なおその滅は自分に逆らうものは皆殺しという暴君の模様
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:14:59.32ID:Y9iAtjrc0
ロイミュードはそれこそ悪意を持たされて犯罪者になった
アンドロイドだった訳だからな
刑事ドラマもフォーマットで事件は解決したが
罪を犯してしまった者の悲劇は消えないって形で落としどころにできたけど

ヒューマギアで同じ事やってもねえ
人工知能がテーマなのに知能とか知性に疑問持たれる展開
カテゴリーとか条件定義がその場の都合で変わってしまえば
そこから導かれる結論も狂う真逆のアホのやる事だろって

お仕事紹介のつもりでお仕事笑壊してるとかさ
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:42:43.00ID:QOS5NitW0
>>819
悪い意味で納得が出来る展開という意味では共感
普通だったら理不尽な筈のクソ展開が理不尽なキャラしかいないためか逆に自然になっている
こういうのはちょっと面白いね
0833名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-yCzg [1.75.1.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:15.57ID:+0kWgfIDd
滅の件に関しては役者の解釈通りほぼ無理心中するつもりだったはずが滅自身の心が見えてしまったのでどうしようもなくなったんでは
あとシェスタと副社長達はイズの代わりは幾らでもいるって言ってたのに
いつの間にゼロワン計画のヒューマギアだから代わりが居ないって事知ったんだ
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-0ooH [126.2.244.17])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:45:54.04ID:ZaLrNTEU0
>>811
そこで滅が真面目にヒューマギアを解放させるために戦うと
主人公の立つ瀬がなくなってしまうから、
滅はすぐキレて、人間に好意的なヒューマギアは同じヒューマギアでも抹殺する暴君にして、
モブヒューマギアもブラック扱いに不満を持ってない人間大好きなキャラばかりにして
歪みを隠している
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f73-178q [61.46.116.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:47:45.09ID:xC4lcCJb0
マジで人間関係が1ミリも発展しない1年だったな……
主人公と親しくしていて信頼し合っていて一緒に出掛けたり他愛ないお喋りしたりふざけ合ったり喧嘩したり
そんな関係のキャラが一人もいないとは
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-/dLM [220.220.83.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:51:01.51ID:wHQ8CyS60
>>828
そういえばそうだな

もう或人の言う、人とヒューマギアが手を取り合う世界ってどう考えても無理だと思うけど、
一体どういうふうに終わらせるのか。
まさか或人が滅を説得して、それで全て解決、また普通に世にヒューマギアが出ていき、
或人が「いつか人とヒューマギアが云々」とか言って終らせるとか?
何も変わってないw
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-8TI2 [122.135.235.172])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:09.15ID:maGcFjJM0
今更だけど最後のやつアークワンキーじゃないんだね
じゃあ量産されんの別のライダーか
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb18-G34o [60.237.241.180])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:01:59.99ID:fe62Ybl60
天津って結局、何のために出て来たキャラなのか全くわからんくなったな。アルト祖父とは何のこれといった因縁もなかったり、アークに悪意を注いだりしても結局人間やヒューマギアにも悪意が生まれるとアークが生まれるというダブスタが発生したりと中々のガバガバよ
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f47-p0wA [131.129.77.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:04:12.34ID:n2TFPo7m0
イズ、滅の攻撃を受けたときに仕掛けを施す
イズは滅がアーク化することも予測済み
滅がアーク化し或人の攻撃っで弱ったところで仕掛け発動

ブリーチの藍染惣右介みたいな展開で
めでたしめでたし
こんなんでいいよ
0857名無しより愛をこめて (エムゾネW FFbf-yCzg [49.106.192.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:33.74ID:JUGNWWnuF
でも或人が不破さんの前ではっきり正体を明かしたり病院回でヒューマギアの大切さをぶつけてた時は2人に友情が芽生えるフラグはあったよ
その後は見ての通りだが
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-/dLM [220.220.83.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:06:47.96ID:wHQ8CyS60
・悪意を打ち上げた1000%
・アークを実体化させた迅と刃

いろいろ言いたいことある作品だが(5番勝負とか)、この2つだけは本当に擁護しようのない糞設定・脚本だと思う。
話のためにキャラクターに無理やりトチ狂ったことをさせ、説明も説得力もないからずっとノイズになる。
「でも、それお前のせいだよね?」みたいな。
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-kKwz [220.99.146.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:13:55.27ID:28pzCQAV0
>>833
自分もそれ見たけど役者の解釈ほとんど反映されてないと思う
前のインタビューでも
迅はヒューマギアたちを自由にしたい→ノープラン
迅は或人に対して信頼はほぼない→アークから庇って一人で滅たちに夢を持てと説得
その後迅からの或人に対しての信頼度は上がってる→アークワンの攻撃で破壊
一部のオタは役者の解釈で喜んでるみたいだけどさ…
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:13:58.93ID:QOS5NitW0
>>849
天津はアークにもっとゼアみたいな態度を求めてたんだろうな(実際は違ったが)

ゼアが受け身がちなのは是之助の調整な気もするな...
彼は人とAIの共存を望んではいたけど対等な共存を考えるようなバカでもなかったし、あくまで人が管理するというスタイルだったからね
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:14:18.30ID:aJvQcoco0
>>834
普通に考えたら人間代表の不破、刃とヒューマギア代表の亡、雷が一緒になって、
社会の中でうまく共生している人間とヒューマギアと一緒になって、或人からアークを追い出すんだろうな。
或人がイズを失って暴走した自分の罪を数えて、改めて滅に挑む。
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-a0Si [123.225.113.130])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:14:28.47ID:spfMKn+80
>>858
1000パーがいなくても現在までのストーリー作れるんだよな
滅と迅撃破までは同じで、そこからは滅亡迅雷いなくてもなんかマギアになる奴らおるやんけ!って話で人間の善意と悪意って話を作り、ついでにキャラの深堀りしつつ今に到れる
0877名無しより愛をこめて (エムゾネW FFbf-yCzg [49.106.188.126])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:22:49.39ID:h0tybwKXF
>>867
まあ役者解釈だからとは言え正直そのあたり以外に納得出来そうな説明ないんだよね…
1番キャラに近い人達の意見だから参考にはしてるけど脚本家ではない以上は個人の解釈になるんだろうが…

ぶっちゃけ役者インタビューとか読むと中盤過ぎてもキャラ作りや演技に
個人の能力ではない部分で悩んでるような発言もあったし苦労してるんだろうなと思う
この作品に関わった俳優陣は不憫だから売れて欲しい
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f3d-VPdj [219.104.13.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:32:29.83ID:Ho8XqYfv0
>>880
そこはゼロツープログライズキーーだろ
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:39:02.75ID:Y9iAtjrc0
伏線らしい伏線が機能してねえからなあ
迅と滅の親子関係も迅復活の後は
いつの間にか同じ会社の同僚みたいな関係になってたのに
都合の良い時だけ唐突に親子の愛憎が
フォームチェンジの様に付与されてるし

迅と或人 滅と或人も 好感度がちょっと上がるアイテム使っただけ
みたいな程度なのに何故か強い信頼関係が構築されたみたいな
解釈されてるし

ご飯粒がくっついてるだけなのに何故かそれが
硬い岩盤に深く楔を打ち込んだ扱いになってるのか謎
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b61-zLXa [112.136.100.206])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:39:33.42ID:rO/SbXDd0
最後なんだかんだあってハッピーエンド、しかしそれは全部アズのシュミレーションだった。
場面変わって1話のアルトとイズが出会うところを物陰からアズが見つめてる、アズ「次は上手くやるわ」でTV画面黒くなってEND
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bda-60ut [220.99.146.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:41:33.22ID:28pzCQAV0
>>877
言い方が悪かったなすまん
せめて脚本との繋がりと関連があってこその解釈なら納得できると言いたかった
そもそも作中で説明があればよかったがあと2話しかない

生身でアクションも頑張ってるし役者には売れてほしいよ
ゼロワンって物に突っ込んだり床ゴロゴロが結構多くて大変だなといつも思うが
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-pkts [49.243.228.50])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:30.12ID:dGzw3veY0
当日だけど>>950に任せていいよね?答えは聞いてない!

おまいうで言うとヒューマギアの開発生産してる飛電が1番の戦犯なんだよな
初期は他企業と政府との合同プロジェクトって設定だったからまだ責任の所在を分散させられたヒューマギアの開発生産ラインも一括管理してたゼアも飛電の持ち物となると全部泥被らなきゃいけない
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fb4-o4rM [153.185.46.136])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:06:36.56ID:n78UIin20
エモワンエモワンエモワンエモワンエモワンエモワンエモワンエモワンエモワン...
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb02-O8de [124.215.141.246])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:12:11.52ID:cfwl8yyZ0
>>913
幻徳と同じ道歩ませようとしてるけど、完全に失敗してるよな
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-yCzg [106.72.197.33])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:17:23.09ID:8LZSC+5L0
>>915
幻徳は最初からパンドラボックスの光を浴びてるとか
親の贔屓目もあるだろうけど昔は優しい性格だったとか味方化に関しては割と丁寧にやっていて
その上で味方になるのに批判もあるだろうから緩和剤としてギャグキャラにしたのに
逆にここのスタッフはギャグ入れたら味方でいいと勘違いでもしてるのか…
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-B9db [126.91.237.124])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:26:11.79ID:O2F0j+6R0
>>920
ニコニコやレビューサイト、ツイッターでも普通に叩かれてるのですが余程広い世間にお住みなんですね
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-zLXa [14.12.48.192])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:26:15.33ID:/TZL7cb40
ライダーと復讐心
風見志郎 家族をデストロンに殺された。復讐心で改造人間にしてもらおうとしたが1号、2号に諭された
結城丈二 ヨロイ元帥の罠にはまって右腕を失い、ヨロイ元帥に復讐しようとしたが、V3に諭された
神敬介 GODに父親と共に殺されたが、それにかんする復讐心はなし
城茂 親友をブラックサタンに殺され、復讐のために自ら改造人間に志願した…かと思いきや、正義のためにブラックサタンと戦う宣言

他ヒーローと復讐心
早川健 ダッカーに親友を殺され、復讐のために快傑ズバットとなり、仇を探し続けるついでに各地の悪党を退治
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:37:14.83ID:Y9iAtjrc0
定番パターンも定番と言われる必要条件が欠けたら成立しないからねえ
ゼロワンはホントにそういうのが多すぎなのよね
脳内設定や想定だけじゃ実体として残らないのにそういう描写をしないで
安易に展開を進めようとしすぎ
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-68fl [114.180.102.10])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:41:20.02ID:QjIDnEeU0
そういやポケモンの最新作で悪役のライバルが自業自得で落ちぶれて紆余曲折あってピンク色の衣装着たジムリーダーになって再登場した展開あったけど、天津のわけわからん改心&ネタキャラ化よりは筋通ってたなぁ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-fzhq [223.218.192.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:49:39.93ID:aJvQcoco0
>>936
言うんじゃないか。堂々と。
何も知らないヒューマギアが漫才の相方できるようになりましたって。
或人も社長として成長しましたって。
そうしないと理解できない展開にして、作り手が言いたいことは受け手は言わななくても分かれって制作側は言ってる。
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f3a-M/UL [117.104.59.144])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:13:52.37ID:4A7VHXOK0
天津の出番を早めたのは迅役の中川の事情との兼ね合いもあったんだろうが
大森の過剰なプッシュ発言がゴリ推しの印象を持たれてただでさえマイナスからのスタート
そのうえ五番勝負の惨さと仲間入りの雑さ、さらに仲間入りしてからのバカキャラ化&空気化
マジ救いがない
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-z9hr [125.11.92.178])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:18:03.10ID:+qVogsvc0
闇落ちした或人のほうが人間味があってやっとすきになれた
或人も滅も自分本位に動いてて周りの制止も振り切っていいぞいいぞー
どんどん落ちるぞこれは!!・・・悲しみに耐える準備しときます
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:43.33ID:QOS5NitW0
>>945
メタクラ登場辺りまでは天津のキャラのらしさというか構造が出せてたと思う
AI道具主義な事、イメージを大切にする事、利益重視な事、悪意を利用する主義である事
4回戦の消防辺りからキャラとしての扱いがあっちいったりこっちいったりでなぁ...最終的に上記のどの要素も無くなった気がする
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-p0Yf [14.13.231.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:30:39.60ID:F30g0hdu0
元も子もない事言うと単なるAIだったアークが人の悪意()で復活するの意味不明すぎるしもはやオカルトの領域
単に悪意ラーニングしただけなんだから同じ方法で善意ラーニングさせればいいんじゃね

書いてて思ったが本当に先端技術を扱った作品とは思えんな…
0961名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-A1ba [49.98.14.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:57:24.37ID:9l11gKlTd
立て乙

次スレを保守しないと落ちるよ
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-MaWy [175.134.33.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:06:01.07ID:QOS5NitW0
>>956
AI→シンギュラ→意志が芽生える→心

つまりAIは心そのものなんだ!!
っていう飛躍にも程があるブッ飛んだ思考よ
まぁ技術ってそれを知らない人間から見たらオカルトだよなとは思う
ただゼロワンはその技術の飛躍に丁寧な描写が無いから雑に見えるだけ
0966名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.207.209])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:20:04.57ID:2loaxx1uM
そもそもドライブといいエグゼイドといい根本的に大森作品が肌に合わない自分みたいな視聴者はともかく
前者2作絶賛してる層にすら苦言を呈されてるのはよっぽど何かあるんだろうなというか
個人的にはまぁガワが格好良いとそれだけで割と許せちゃったりもするけど
0968名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-0ooH [106.128.1.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:27:06.73ID:d0wUlcXua
そもそも、憎悪であるとか卑怯さであるとか
そういうマイナスの性質って人間なら誰でも持っているもので、
「悪い誰かの陰謀」で発現するものじゃないからおかしく感じる
ゼロワンという作品は全体的に、気に入らない出来事は「悪い誰かのせい」にするのが多すぎ
0981名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM7f-68fl [133.106.90.115])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:56:33.50ID:bHHwD5MGM
最後まで見て決めるから今文句言うつもりはないけど、大森pが暴走した結果、脚本家がそれに振り回されてる印象を受ける

大森pがラストの闇落ちがやりたくて、そこまでの過程を全部王道から外れたストーリーにしたんじゃないか、とインタビューやら色々な発言見て邪推してしまう

王道と逆を突っ走れば意外性のある作品になると思ってる勘違いクリエイターが定期的に出てくるけど、まさか仮面ライダーでやられるとは思ってなかった
0988名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4f-y1mz [110.163.12.122])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:03:53.78ID:2zGP4Crwd
>>979
それは…太古の昔より…はるかなる未来まで!
平和なる時も…混乱の世にも!
あらゆる場所!あらゆる時代に!!
戦いの火ダネとなるものッ!!
それは人間が存在する限り、永遠に続く「感情」なのだ…
その感情の名を…「憎しみ」あるいは…
「オディオ」というッ!!
0989名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Dkwy [163.49.207.209])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:05:23.39ID:2loaxx1uM
主人公が闇落ちなんて仮面ライダーどころか特撮史上前代未聞!とか書かれてるの見たけど本当にそうなんだろうか…
特撮史上という単語の規模を踏まえて言っているんだろうか
いや自分もすぐ例が浮かぶわけじゃないけどさ
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:24.57ID:Z3yuHmDk0
>>989
良い子の諸君AAがピッタリはまるんだよな
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:20.91ID:Z3yuHmDk0
>>981
大森に振り回されたからって脚本が一貫性のないキャラを描かないのは容認できんわ
大森の言うことにはいはい答えてテキトーやってたのがこの現状じゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。