X



ビッ友×戦士 キラメキパワーズ! キラパワメモリー4個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a5a-q2Dy [45.14.71.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:46.96ID:vJ66Xk3U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■ストーリー
「ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!大冒険をゲームスタート!世界の闇をキラッキラにきらめかせる!」
主人公のキラリの前に、ある日、ゲーム機からひめにゃんが飛び出してきた!
実はひめにゃんは、剣と魔法の人気ゲーム『キラもり』に出てくるキラパワ王国のプリンセス!
敵のマックラ帝国に襲われ、こっそりネコに変身して逃げてきたのだ。
ところが、マックラ帝国も追いかけてきて大ピンチ!
ビビ〜ッときたキラリは、ひめにゃんと「ビッ友」になり、『太陽の勇者・キラパワサニー』に変身して、マックラ帝国に立ち向かう!
心強い仲間や、大切なキラパワメモリーを集め、強敵たちとのバトルに勝利せよ!
そして、闇の魔女・マックララを倒し、世界を守るのだ!

公式サイト https://kirapawa.jp/about/
公式twitter https://twitter.com/girls_heroine/
公式Instagram https://www.instagram.com/girls_heroine/
公式Facebook https://www.facebook.com/girlsheroine/
公式youtube https://www.youtube.com/channel/UCUCfUXj4jwTllzPtPEUvjrg/

テレビ東京系 2021年7月11日から 毎週日曜9時00分放送(事前特番:7月4日)
びわ湖放送 2021年7月20日から 毎週火曜17時25分放送(事前特番:7月13日)
東日本放送 2021年7月24日から 毎週土曜7時30分放送(事前特番:7月17日)
琉球放送 2021年7月25日から 毎週日曜5時10分放送(事前特番:7月18日)
広島ホームテレビ 2021年7月25日から 毎週日曜5時50分放送(事前特番:7月18日)
テレビ静岡 2021年7月25日から 毎週日曜8時30分放送(事前特番:7月18日)
テレビ和歌山 2021年8月3日から 毎週火曜17時00分放送
キッズステーション 2021年8月28日から 毎週土曜8時30分放送(事前特番:8月21日(土)昼12時)
テレビユー福島 2021年10月2日から 毎週土曜6時30分放送

※スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※次スレは>>970、流れが早いときは>>950、重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を
※荒らし煽りは完全スルー。相手にしないで放置&NGでお願いします
※特撮!板での実況行為は禁止されています

※「ガールズ×戦士シリーズ」の過去作品の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル10個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552607553/
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカジュエル12個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559129595/
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ひみつキー13個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1594068432/
ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード9枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1636248572/

※リズスタ -Top of Artists!-の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
リズスタ -Top of Artists!- part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1646226902/

※Lucky2の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
Lucky2(ラッキーラッキー) Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1649135536/

■前スレ
ビッ友×戦士 キラメキパワーズ! キラパワメモリー3個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1638677623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba5a-q2Dy [45.14.71.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:40:06.50ID:vJ66Xk3U0
■キャスト

<キラメキパワーズ>
桃瀬 キラリ/太陽の勇者 キラパワサニー(心おどるとビビ〜ッときちゃうアッツい小学5年生):永山 椿
紫守 ユヅキ/月の癒し手 キラパワムーン(中学2年生。誰かの力になって、癒やしてあげたい心の持ち主):深澤 日彩
赤星 ホノカ/炎のバトルマスター キラパワファイン(中学2年生。勝負ごとに燃える、負けず嫌いな性格。諦めない強い心の持ち主):比嘉 優和
青羽 コユキ/雪の魔法使い キラパワスノー(中学2年生。ちょっと怖がりだが、実は勇気に溢れていてキメる時にはキメる性格):佐藤 栞奈

<キラパワ王国>
プリンセス(ゲームの中にあるキラパワ王国のお姫様):増田 來亜
シャイニーさん(キラパワ王国の執事):松本 享恭
ひめにゃん(こっそりネコに姿を変え、人間の世界に逃げてきたキラパワ王国のお姫様):並木 さくら(CV)
ぴっぴぃ(ひめにゃんのおともで大切なお友達):宮下 早紀(CV)
はむりぃ(ひめにゃんのおともで大切なお友達):渡部 紗弓(CV)

<マックラ帝国>
マックララ(キラパワ王国を闇に包んだマックラ帝国の魔女):山口 乃々華
マックラクラスケ(マックラ帝国の闇の四天王の1人):鈴木 志遠
ヤミジロウ(マックラ帝国の闇の四天王の1人):うえきやサトシ
ヤミサブロウ(マックラ帝国の闇の四天王の1人):田村 健太郎
クラリス(マックラ帝国の闇の四天王の1人):宮崎 歩夢

ナレーター:前田 敦子
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba5a-q2Dy [45.14.71.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:09.81ID:vJ66Xk3U0
■スタッフ

【総監督・監督】
 三池 崇史

【監督】
 倉橋 龍介 横井 健司 西海 謙一郎

【シリーズ構成】
 加藤 陽一

【音楽】
 遠藤 浩二

【VFX演出】
 田所 貴司

【脚本】
 加藤 陽一 青木 万央 松井 香奈 中園 勇也

【撮影】
 北 信康

【照明】
 佐藤 宗史

【美術】
 沖原 正純

【キャラクタースーパーバイザー】
 前田 勇弥

【制作プロダクション】
 OLM
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba5a-q2Dy [45.14.71.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:04.05ID:vJ66Xk3U0
■主題歌

前期オープニングテーマ:『Fun!Fun!Fun! 〜夢∞〜』
歌:Lucky2
作詞:浦島健太・野口大志
作曲:浦島健太・野口大志
編曲:浦島健太・野口大志

前期エンディングテーマ:『キミすき』
歌:Lucky2
作詞:菊池諒
作曲:えとゆま
編曲:えとゆま


後期オープニングテーマ:『Brand New World!』
歌:Lucky2
作詞:しらゆき美優
作曲:アッシュ井上(Dream Monster)
編曲:アッシュ井上(Dream Monster)

前期エンディングテーマ:『君はダーリン』
歌:Lucky2
作詞:川島有真
作曲:川島有真
編曲:金井奏馬
0012訂正 (ワッチョイ ba5a-q2Dy [45.14.71.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:08.66ID:vJ66Xk3U0
■主題歌

前期オープニングテーマ:『Fun!Fun!Fun! 〜夢∞〜』
歌:Lucky2
作詞:浦島健太・野口大志
作曲:浦島健太・野口大志
編曲:浦島健太・野口大志

前期エンディングテーマ:『キミすき』
歌:Lucky2
作詞:菊池諒
作曲:えとゆま
編曲:えとゆま


後期オープニングテーマ:『Brand New World!』
歌:Lucky2
作詞:しらゆき美優
作曲:アッシュ井上(Dream Monster)
編曲:アッシュ井上(Dream Monster)

後期エンディングテーマ:『君はダーリン』
歌:Lucky2
作詞:川島有真
作曲:川島有真
編曲:金井奏馬
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:28.09ID:OU34kcRi0
重複は落とせ
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:14.25ID:1FrFgfmi0
前スレ消化で
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-+xkO [106.72.178.194])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:01.42ID:jOUTSXJC0
あばれはっちゃく ケンちゃんシリーズとか他にも時代劇ならいっぱいあるんじゃない?
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:09.21ID:8Khhhukw0
つまり

共通項があまりないけど、メタルシリーズに括られてるものは
とにかく全部カウントして、ウルトラシリーズはアニメとか
番組コーナーとか除外してカウントすれば
去年まで回数が多かったって話?

そんなもん「そうですか」としか言えんけど
格の問題とは全然関係ないわな
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:30:38.54ID:8Khhhukw0
そもそもの話「メタル」とか「不思議」とか
一般人からしたら「はぁ?」なんだから
いくら自分のお気に入りでもマイナー作品だと
自覚しといた方がいいぞ

かろうじて現行のガールズがこれからどうなるか分からんが
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:34:50.76ID:8Khhhukw0
ついでに
現在の「メタルシリーズ」の括りの緩さを基準にするなら
ウルトラシリーズなんて「傑作選」(笑)抜いたとしても
レッドマンやミラーマンあたりも入っちゃうレベルだぞw

そもそも都合よくアニメを抜くってのも分からんし
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:15:02.27ID:AAPAXDlA0
こういう所もそうだよな
論理的な共通点が理解できないから分からない

知識はあっても知恵がない
覚えるは特異でも論理的な嗜好ができない

だから、全部一括りに「俺たちはみんなキモヲタ」で理解して
限度や程度が分からない

まさに鉄ヲタじゃんw
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:30.16ID:AAPAXDlA0
悲しいことでも事実はしゃーないだろ
公には言えんが、ちょっと遅れた子で家が貧乏だと
鉄道くらいしか近寄れんのだから
決して飛行機とかレーシングカーのオタクにはならん

スポーツや才能が必要な趣味はなおさら
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:24:33.36ID:AAPAXDlA0
タテマエなら俺もそういう反応するけどなw

幸い、いくぶん余裕があって
ボーっと子供向け番組見てればよかったボーダーが
スレにいついてる昭和のキモヲタだわ

もちろん、鉄ヲタにしろ女児番組ヲタにしろ
全員がそうだとは言わんが、遅れてる奴が落ち込むやすいジャンルであるのは
間違いない
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:30:18.78ID:AAPAXDlA0
実例としているだろ?

〇〇ちゃん舐めたい、みたいなこと書き込んで
窘められると「ここは2chだぞwwwww」みたいな反応する
昭和から発達が止まってる子とか

自分で別の番組を羅列比較はじめたのに
鉄ヲタが例にだされると「他のジャンルがー」とか言い出したり
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1123-NR8x [220.158.24.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:03:19.69ID:AAPAXDlA0
そうやって相手の言ったことを鸚鵡返ししとけばいいとか
こういう状況で「シコっとけ」ってあたりがな
自覚ない・・・いや、実際は分かってるのか?
いかにもボーダー的な反応

まあ、反 論 は諦めちゃってるからしょうがないかw
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1ad-Ytli [124.141.11.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:10.19ID:cB1cDgqH0
YouTubeの見逃し配信って一週遅れなのか…(今更
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-D6nZ [202.177.101.117])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:59.24ID:5kAjizNj0
ビッビッ
0134名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-t0n1 [106.132.141.75])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:51:07.17ID:+xpImLika
未だにサニーの両親が出てこないしマックララが母で
シャイニーさんが父みたいな事は無いだろうか
この二人は髪型が左右対称になってるし

ちなみに初回放送見た時はマックララとクレアは
ガチで殺し合いしてたのが逆に実の姉妹なんじゃないかと予想してた
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb7c-MOU1 [58.156.114.145])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:19:02.68ID:HlaWgqby0
元々がプログラムだから、組み直したら、簡単に「改心」できるのにね。

でも、被造物が造物主の世界に現れるなんて、「百億の夜と五十億の昼」
の元の(雑誌連載時の)結末みたいだ。

阿修羅王が「シ」の世界に現れる結末。
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f10-Xmte [123.225.207.132])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:39:07.53ID:kj7jcHjd0
>>122
バンダイチャンネルなら月曜日辺りから最新話見れるぞ
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW f779-vL8c [202.177.101.117])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:02.26ID:0oBjMGGR0
ビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッ
0147名無しより愛をこめて (ニククエW 477c-eXLc [113.38.121.177])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:01.62ID:zQyXjX6H0NIKU
>>146
ああ、なるほど。「神様Noでも・・・」がノンストップDJミックスに選ばれたから、そう予想したってことか。

でも、それを言ったらmagicalのTOYBOYもmirageのキミは最高Friendsも作中では取り上げられてないからなぁ。映画化自体あるかなぁ?
0149名無しより愛をこめて (ニククエW 477c-eXLc [113.38.121.177])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:56.28ID:zQyXjX6H0NIKU
>>148
もし終わりを考えてるなら、その事を発表するのが最近の流行り。解散時期を1年後とかに設定して「解散まであと何回」って宣伝文句を使った方が集客しやすいからね。

今年に入ってプロモーション予算が増えてるっぽいし、むしろ上り調子だと思うぞ。
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b3a-9nmx [223.134.60.49])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:11.45ID:LhlLbOeC0
>>158
ネットに繋がってたらリズスタはTverで全国どこからでも観られる。録画は出来ないけど。
2話とか3話連続で観ると飽きずに観られるから15分という短さがネックになってるのかもな。
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b3a-9nmx [223.134.60.49])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:41.32ID:LhlLbOeC0
>>162
素人目で見えても、それ宮城・広島・沖縄局に無理させてるんじゃね?
枠があるからその枠の間は本放送2話と再放送2話を交互にやってるけど
30分枠での最終回放送予定日以降は番組放映を打ち切るおそれってないのかな?
0166名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-pJaa [106.132.143.41])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:00:07.26ID:Pviyujp1a
沖縄県はそもそも今までにシリーズは恐らく放送してなくて
今回のメンバーに沖縄出身者が二人いるからキラパワのみ放送じゃない?
宮崎県や長崎県でも出身メンバーがいるシリーズ作品の時のみ放送してたっぽいし
0171名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-BIVf [106.132.141.24])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:29:53.24ID:A+msdFrOa
プリンセス 体力4 魔力5 力3 防御3 器用さ4 キラメキ5
マックララ 体力4 魔力5 力3 防御3 器用さ2 キラメキ0

キラもりの設定上のマックララのステータスは結構微妙
元E-girlsなのになぜ器用さの数値をgirls2より低く設定したのか
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1310-9WJY [123.225.207.132])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:27:13.65ID:thcYE4w90
バンダイチャンネルでは今週無料の見逃し配信はないそうだな。
0176名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-l167 [106.130.146.143])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:10:19.06ID:sA3UbTIya
最終回のタイトル予想
全50話なら
「あっ!マックララもヤミーも氷になった!!」
全51話なら
「キラパワ5つの誓い」もしくは
「さようならキラパワ!太陽への出発!(たびだち)」
全52話なら
「明日のキラパワは君だ!」
全53話なら
「さらばキラパワよ!ひめにゃんよ!」
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b10-PwpY [223.134.61.106])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:16:43.97ID:ODTg0gSz0
現段階ではタカトミチャンネルも41話どまり。GW明けまで待つか
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW b17c-LNr7 [122.214.5.193])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:54:55.44ID:+jytu5Pt0
キラパワ終わったらこの時間帯は観るの終了かなあ
キラパワ→リズスタって、その昔ファーストガンダムからZに移ったときみたいな追い付いていけなさを感じる
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1310-9WJY [123.225.207.132])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:36:16.36ID:thcYE4w90
>>174
こちらのヤマダ電機でもワゴン行きだった。俺が買った時よりキラパワフォンが安くなってたよ…。
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4902-l167 [14.101.132.41])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:38:15.60ID:pWnZsk1H0
キラパワ最終回

クラリスを助ける為に人外化したキラリ

キラリ「クラリス、あなたは人間の中で
生き続けて!私は運命と戦う!そして・・・
勝ってみせる・・・!」

そして去っていくキラリ

ユヅキの語りで

ユヅキ「キラリがどこへ行ったのか、
それは分からない。
あの子は人であることを捨てることにより、
人を、世界を守った…。だが彼女は、
今も戦い続けている…。どこかで。運命と…」

その後シャイニーの店で住み込みで働いており、
お使いに行ったクラリス
そしてその帰り道、とある公園のベンチに座る
キラリの幻を見てやるせない表情になるクラリス
そこで物語は幕を閉じる
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b95-PwpY [223.134.167.88])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:56:09.69ID:4PAicHQ80
キラパワは終わらない。この広大なネット空間のどこかでデジタルタトゥーの様に永遠に存在し続ける
ネットを遮断しても無駄。君のPCの中で既に解凍待ちの状態で眠っているかもしれない
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b3a-PwpY [223.134.60.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:18:04.41ID:P9icMkyI0
結婚式場、横浜迎賓館のサヴォイって大広間(ボールルーム)なん?
0194名無しより愛をこめて (コードモW 1310-g6M2 [123.225.207.132])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:24.74ID:An3napYR00505
シャイニーさんの前世である闇医者が出てる仮面ライダーエグゼイドが配信始まったので未見の人はぜひ。
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW 220b-b/TS [211.2.45.116])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:48.65ID:PBUkai640
ボトルマンとパウパトロールも15分ずつに分割されてるからキラパワどうこうよりテレ東の方針なのかな
ライダー、ドンブラザーズに4タイトルで対抗する形にしたかったんだと勝手に納得
なのでキラパワも暫く続くと思われるが果たして
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8610-hKum [223.134.61.168])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:30:37.25ID:o5V0J+kC0
>>200 >>203
 創造的破壊って言うか
>>201
 プリキュアに勝ってコロナとマンネリに負けた感
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW a1a7-cwfb [60.38.23.127])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:59:29.37ID:sBmL1WFw0
>>196
そういやこないだドゲンジャーズにもカツアゲするチンピラの役で出てたね。
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4692-PM07 [223.134.173.228])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:28.17ID:c3E4W0ph0
前から思ってたが、マックラ帝国東京支店はマックララ様と四天王の総勢4名で切り盛りしてるし
四天王4人が勢ぞろいした所を画面で見た事がない。多くても2〜3名が常駐してるくらいだから
マックラ帝国の組織規模って実際はどの位なんだろと思った事はないか?本店には皇帝陛下いらして
まだ来ぬ出番を待っていらっしゃるのだろうか
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4692-PM07 [223.134.173.228])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:51.80ID:c3E4W0ph0
アメちゃんなんかが考えてる人形玩具の容貌はこんな感じ、っていうのを邦人が見たら
その美的感覚のズレにちょっととまどいを感じる事はないだろうか
実はクラリス初登場の頃からそのキャラ設定にその様なものを感じてた。
ビットモ戦士達のおばちゃんメイクにも…おや、誰か来たようだ
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fa7-SvO2 [60.38.23.127])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:51:20.08ID:EltMRhOc0
>>215
初回放送ではリズスタの告知だったみたい。
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 157c-b448 [122.214.5.193])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:06.98ID:tWq8Qmlb0
いよいよストーリーも核心に近づいてさあこれからクライマックス!ってときなのに消化試合みたいな雰囲気なんなの
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-BUtz [121.81.120.127])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:37.99ID:YabbwetY0
柄本佑出るのか
ラブパトではなくなってた有名俳優出演が復活したな
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9363-M6i/ [114.165.136.44])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:10:44.31ID:sG6eKEed0
夫婦でガールズ戦士制覇
0237名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-WexL [106.129.22.58])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:12.71ID:vjuIEy4la
いよいよラスボス戦か〜
キラパワは凛々しくて可愛いしマックララは強そうで格好いいし盛り上がってきた!
のにビッカメで半額7割引でグッズ投げ売りされてて悲しい
MAX衣装なんてほとんど売れる前だろうに2000円にされてたよ…
0245名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-YHNM [1.75.239.214])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:36.88ID:z3pfsDntd
ポップのマックララ様欲しくなった。
ゲーム開発の会社名キラメキエンターテイメント
正式ゲームタイトルがキラパワモリモリアドベンチャーって初めて知ったわ(多分1話で出てるとは思うけどスルーしてた)
ポップもポスターもキャラ画もキラパワしかないので
会社立ち上げ一発目のゲームって勝手に想像した。
現実の、ゲーム会社を考えるとめちゃくちゃ面白いな
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17c8-hX2U [118.236.138.149])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:53.95ID:g0Z2i/m40
勇者ヤミー登場してvsキラパワのバトルシーン無かったのは、勇者ヤミーとの対決シーン実は
撮って有るのに総監修とかにカットされたとか…ある?毎週15分だからお話が進まなくなって
しかし終わる尻は決まってるからとかの理由で。そうだとしたらディレクターズカット版(あんのか?)に
期待する?番組も終わりに近づいてお話が進みだしたからか先週・今週と15分間でもメリハリついてて
盛り上がる所は盛り上がってて楽しめてる   気がする
0252名無しより愛をこめて (スププ Sdca-eOmp [49.98.57.189])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:18:46.77ID:Y2lS/LjFd
>>206
ガル戦がプリキュアに勝ったって本気でいってるシリーズとしての人気も完敗だろうあちらは20年近くやっているし
0254名無しより愛をこめて (スププ Sdca-ZbY1 [49.98.44.126])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:10:00.84ID:dg1DWxZ2d
ガル戦よりプリキュアの方が売り上げ上だったと思うが
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa3c-r7zW [61.213.199.221])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:37:47.60ID:yVXy3quX0
>>253
大友は昔からこっちじゃなくて裏番のライダー見てるし
そうじゃなければ大友人気ここまでサッパリにならん訳で

>>254
ファントミの時に一時期にプリキュアを上回った時はあったけど
決定打に欠けたのが仇になったわな
ラブパトでガクッと下がって今に至ると
0262名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-2VVX [106.146.67.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:46.65ID:GO2vvHIka
>>183
巨大化したマックララが賞味期限切れの芋羊羹を食わされて腹壊す展開だろ
0267名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-LhUI [27.85.204.74])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:03:13.86ID:97YB53gMa
6月で終わりかあ
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-we1D [126.140.158.20])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:07:06.64ID:xbDWt6WK0
今どき女児向け特撮という未知数なジャンルで5作続いたのは立派だよなあという気持ちと
王道変身少女路線をまだ見たいからガル戦終わらないで…という二つの気持ちがあるわ
とは言えシリーズが続くにつれLDH色が濃くなってたからリズスタ路線にいずれ行ってた気はするな
0273名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-kNzS [106.129.37.134])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:20:10.91ID:0RB+wCLUa
リズスタはリオンの太もも以外見所ない。
0278名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-sIat [106.146.108.166])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:42.41ID:Wx+mI7fla
主役の子たちのインタビューでガールズ戦士シリーズに憧れてたから出演出来て嬉しいみたいなこと言ってるよ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b23-Hjvd [220.158.24.213])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:00:29.19ID:4TwQcHQL0
要は、子供はダンスに喜んでるんであって
変身とか敵組織とかをオミットして撮影しやすくした
簡易版がリズスタだろ

その思惑が当たればその方針でいくだろうし
外れればまた謎の敵が出てくるだろうし
0285名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMfb-c78T [150.66.85.58])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:42:00.73ID:lQWFNrc9M
ゲーム開発者、勇者ヤミーに柄本佑さんが出てて、前から父、柄本明に似てるとは思ってたけど年齢重ねる度に更に似てくるんだよな
テレ東だから勇者ヨシヒコ風したのかね?あのストール
マックララ様の指令AIに乗っ取られてる感オモロ
0292名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-/9z0 [1.75.251.231])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:05.52ID:pgAQYw9md
大友を除く視聴者ターゲットが未就学女児メインだと、女児は3-5年サイクルで卒業してしまう。新規視聴女児(子供)いても年々数減ってるし、演者の容姿が成長で変化していく実写特撮は難しいかも。

男児は戦隊も、ウルトラもライダーも卒業せずそのままオタク化するイメージある
当時男児だった昭和 平成世代が玩具買い、DVD買い映画を観に行く(老害化もあるけど金は落とす)
東映女子主人公の美少女シリーズが6作。女児向けガル戦シリーズはコロナや半導体不足がなければもう少し続いた気もする。
0299名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-/9z0 [1.75.251.231])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:32:45.97ID:u/ZstwPzd
コロナのせいで悔しいなぁ。
せっかく5年も続いてもったいない気持ちのが強い。
特にキラパワは色々布石打てそうな感じだったのに。

>298
商業施設イベント出来ないの確かに辛いな。子供にとっては、画面じゃなくて生で見れる機会だし。
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f66-TFr6 [223.134.167.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:31.78ID:ULwmr17b0
東映系はファイナルライブツアーを今年ゼンカイ・昨年キラメイでやったし
円谷系はトリガーの出演役者ツアーを今もやってる(トリガーは来週東京で千秋楽。
オンラインでも観られる。)結局、 成らぬは人の為さぬ何とかなのかな?
0302名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-NTAa [1.75.252.150])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:02.41ID:IFjzHuy+d
でも去年だと東映系は英雄祭中止で
キラメイFLTは大阪ファイナルが配信のみに切り替わったし
ウルトラも去年はツアーは中止の会場もちょいちょいあったからな
あと特撮絡みだとアイカツプラネットも
この間ようやく観客を前にライブやれたからな
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7310-v3BC [114.163.128.6])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:19.97ID:YSPX/ftv0
ナレーションとか全然気にしてなかったけど前田敦子って元アキバ48の前田だったのか今更だが
おかっぱちゃんが素のとき女子のふくらはぎに包帯巻いてるシーンしか目に入らなかった
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-1xqW [126.78.170.113])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:16.45ID:3cRvO8d40
誰か34話のロケ地どこかわかんないすか?
ちっこい子が友達になって連れ去られる公園?みたいなとこ

ここ行ってみたいと娘が騒いでるので
調べてみたけどわかりませんでした
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a0-4hhr [110.4.237.78])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:25.22ID:YCdsJIT/0
>>308
横浜市あざみ野白ゆり幼稚園
https://www.youtube.com/watch?v=1o5XqXLaf40

ファントミの時は聖地巡礼してたなぁ・・・
0312名無しより愛をこめて (フォォーッ MMa7-z26v [124.102.20.91])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:13:02.93ID:svzHv4XvM
>>306
それって玩具がさっぱり売れなかったてことじゃ…。
俺の行きつけの玩具屋でも購入時特典のはずのポスターが持ち帰り自由で
大量に置かれているのを見たことがある。(しかも1・2週間経っても
全然減ってない)
0314名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-jfKA [106.132.145.184])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:59.27ID:Lsl5ZkKia
15分の敗戦処理番組になったんだし最後くらいは仲直りとかみたいな子供番組の制約を
無視してちゃんとラスボスを完全に倒してスッキリした終わり方にして欲しい
マックララのHPが高すぎて正攻法で倒せなくて困ってたら柄本佑の
「そういえばマックララに即死判定無効の設定するの忘れてた」の台詞で
TV画面が白黒の液晶になって「たたかう→チェーンソー(30)→まっくらら
きらぱわはチェーンソーでまっくららをこうげき!まっくららはバラバラになった」
という字幕が出てマックララが死亡して終わり
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43a3-Apbd [118.236.137.56])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:45.84ID:MqBNJlJB0
そんなお先マックララなエンディングも別途用意されているかもしれないが
キラパワに浄化され改心したことで衣装も真っ白、マッシロロに生まれ変わり
最後は出演者みんなでEDテーマ曲を踊って大団円を迎える…で、はらたいらさんに3000点
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW c37c-AAzp [122.214.5.193])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:15:28.88ID:2Maplwpr0
マックララ戦、ピンチもやけにあっさり乗り切って優勢になったけど、相当端折られた部分があるんだろうな
中だるみしまくりの歴代戦士巡りなんかよりラスボス戦をしっかり描いて欲しかったけどグッズのセールスとか色んな事情があるのかな
もうすぐキラパワのみんなに会えなくなるのが寂しい
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2f0-vQ73 [115.65.67.3])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:35.04ID:5sb2OrqS0
第2作まで縦のストーリが面白くて3,4作目は対象年齢をかなり下に絞って単調な話で大丈夫かなと不安になったが
原点回帰で面白くなって今後長期シリーズ化を期待していたので残念だ
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2f0-vQ73 [115.65.67.3])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:42.31ID:5sb2OrqS0
リズスタは話のテンポが遅い
全然話が進まない
1話完結でなにか結果や進展がないとちびっこはあきるんじゃないかな
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-f2xl [126.140.174.140])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:37:05.20ID:SpoPN5B40
主役が非ツインテになったりロングからショートに変身とか今までのシリーズのパターン破りをやってただけに
原点回帰しつつも変革が今後色々起こるのかなーって時に終了だから惜しいねえ
プリキュアの対抗作品としてではなくLDH要素の方が重要視されるとは思わなかったからなあ
0347名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6f-umMA [150.66.64.186])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:20:49.83ID:U2lcQfXMM
ライフ0になって復活した時に、ある曲の歌詞っていうか台詞が頭に過ぎったwww
ガル戦世代が知ってるかは分からんけど

お前ならライフ1ドットさえあれば勝てるさ
ガードばっかりして全然仕掛けてこないアイツにさ、
見せてやれよお前のあのスーパーコンボをよおぉ

ってまさにゲームの曲なんだけど、これから最終回に向けてキラパワのスーパーコンボ始まると思うと胸熱
最後まで楽しみしかない。
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e95-WaTF [223.134.168.145])
垢版 |
2022/06/24(金) 04:38:22.63ID:U8y0j7jJ0
7月からはカラフルな戦士コスの女の子たちが歌って踊るOP/EDを
どの番組で見ればいいのか、速報レベルの情報求む。本邦に限らず。
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイ db2d-Qhs/ [223.134.173.2])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:22.97ID:O84R18F90
リズスタがパフォーマンスショーやるってよ。インスタのストーリーに載ってた
7/30(土)@新橋ニッショーホール
パフォーマンスショー久々。何年ぶりだろ
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ db2d-Qhs/ [223.134.173.2])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:39.59ID:O84R18F90
>>361  ≪続報≫
完全招待制で、なんとキラパワの4人も来る。
詳細はttps://rizsta.jp/
0367名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-hMj1 [106.128.238.194])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:06.26ID:G4NSZxIta
ビッカメ、キラパワメモリーが93%引き100円で売られてる
キラリちゃんたちまで投げ売りされてるみたいで物悲しい…
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-fxU2 [123.225.207.132])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:59.12ID:Eurk0KqB0
前に買ったキラパワフォンとチェンジを開ける前に終わってしまった。
見逃し配信見ながら遊ぶか。それにしても5作品お疲れ様だな
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ba-TZAh [182.165.88.74])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:23.59ID:A/8l2GIo0
俺は一年通して視たのはラブパトとキラパワだけなんやけど、「あんまり悪いことをしない悪者」が出る特撮は続けてほしいなあ 癒しの時間だったわほんま
ちなみにガル戦ワードマイベストは「おっぽっぽ公園」です
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-G+/E [126.140.141.73])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:10.82ID:Xbe3dQ9a0
最終回の皆でダンスは毎回のこととはいえやっぱり感慨深くなる
キラパワは幹部消滅路線なのか…と思ってたから救済されたのも良かったわ
なんとなくのつもりで見てたガル戦が自分の中で定着してたから変身少女路線が一旦終了なのは寂しいなあ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35ad-MDA+ [124.141.11.245])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:14.89ID:J5in6rao0
>>393
ひめにゃんの中の人らしい
0397名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM41-qjKC [150.66.70.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:27.74ID:y1wwq0eAM
ガル戦のラブパト〜キラパワまでのオリジナルサントラ出してくれ。
キラパワは番組内音楽も凄く良くてマジで欲しい。
今出てるサントラはファントミまでだし、DJ remixしかキラパワまでカバーないから切実に欲しい。
キラパワサニー 勇者風な台詞の時の目力凄い。かっこよ
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-Heyh [126.48.63.185])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:15.45ID:DrutAkQc0
そうそれ
サントラ第二弾マジで
キラパワ映画とガル戦ムービー大戦は諦めるから
♪最強最強まっくすぱっわー
♪ヤーミーをーきーりーさーきー
とかキラパワマジアガる名曲揃い
理想を言えばミラちゅーの未収録曲も欲しいんだけど
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ db95-BYhf [223.134.168.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:50.80ID:tOBYfCOb0
マジレスすると、番組の放送順番が戦隊/ライダー的だったキラパワ/リズスタも
キワパワなき後の視聴率は全てリズスタ起因だから、主なターゲットちゃんとついて行けてたり
玩具買ってくれてるんだろか?コロナがこのまま弱毒のままで済んで呉れるなら
昔みたいに年2回?のパフォーマンスショーも夢じゃないだろ
加えて生産も台湾問題で危うくならなければ、制限付きである程度はコロナ前に戻るみたいな感じか?
個人的には現状でもこれからも、もうマスクは手放せないし昔みたいには居酒屋のいい雰囲気楽しめないけどさ
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ db95-BYhf [223.134.168.145])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:53:38.31ID:wzqWTMCk0
女の子向けの玩具よりも、
ダンスで使う製品のリズスタ版とかの方が売れそうというか常識的展開なのでは??
もち、番組内でも使うで
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ db95-BYhf [223.134.168.145])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:54:55.56ID:wzqWTMCk0
それとは別に、なりきりリズスタ・コスはもう売ってんのかな?
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ db95-BYhf [223.134.168.145])
垢版 |
2022/06/28(火) 01:16:14.25ID:wzqWTMCk0
ダンスなら「ファントミダンスレッスン」っての販売してたと思うけど
あれあんまり売れなかったんか?リズスタではそんな製品聞こえて来ないけど
…連投すまん、もう寝るわ
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:31.26ID:qu4daJ3t0
リズスタに枠乗っ取られてて草
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW d102-SjFS [14.101.132.41])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:22.50ID:3mNRaHIv0
仮面ライダーリバイスのアギレラ役の子に
熱愛報道が・・・相手はゼンカイジャーの
ステイシーとは・・・
これでもし彩花役の子にも熱愛出たらもう
信じられるのはガールズ戦士の子たちもとい
ラッキーの子たちだけだお〜
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1210-IXja [123.225.207.132])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:58:55.13ID:HbRFwnGg0
やっと最終回見たけど音ゲーパートが地味にレベル上がってて草。
これで終わってしまうと思うと悲しいな
0416名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-nwNq [126.204.216.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:42.96ID:x3/JvQBar
>>411
ストーカー被害だの大荒れしたのがフタを開けてみればフライデー記者達と云うオチがなww
タレントの言う事を鵜呑みにする良い事務所らしいから裏切らない様にね!!
0417名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-oEuM [49.98.129.226])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:38.46ID:fi4Gz5uid
最終回良かった。ほっこりした。
クレアさんと乃々華さんのダンサーぷりも良かった。

話として新ゲームリリースのオチは良かったけど
ADVのタイトルなのにダンスと音ゲーと言うゲームの説明に笑ってしまった。

ピッカリリが店長として、コユキもホノカとクラリス養ってくとなるとティアラさんと同じ立場になるのか。
他の四天王連中は別口で仕事持ってるんだよね?多分(植木職人しか知らんけど)
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8923-ofDP [220.158.24.213])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:10:18.95ID:qBmEOUrm0
それは単に最初に見たものが絶対だと思う
ヒヨコと同じ性質なんよ

もし今まで通りのガールズ戦士シリーズが続いても
「今回のガールズはつまらん」って言い出す老害になる

どうせ、お前さんが至極のライダーだと思ってるのは
最初に見た作品か、クウガやろ?
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6502-WMlx [14.101.132.41])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:21:01.53ID:iTDCOfwO0
>>433
少なくともリバイスは前作よりかはおもしろいぞ
ライダーと言えば去年とあるおじさんがとんでも
ない暴言吐いて炎上した途端それまで名作、最強と
信者からの呼び声が高かったBLACKとRXも
色々粗探しされて駄作認定されたな
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6502-WMlx [14.101.132.41])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:33.15ID:iTDCOfwO0
>>431
おれはシリーズで初めて見たのがラブパト
だったからそんな風には思わなかったな
おれの場合ライダーではないけど戦隊でも
初めて見たのがファイブマンだったせいか
未だにファイブマンを超える戦隊作品はない
と思ってしまってるなw
長々とスレチすまん
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd23-lXIq [220.158.24.213])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:40:54.68ID:R6qVMdcH0
〇〇と言われてるなんで
どんな駄作判定のシリーズだって
探しゃ少数はいるし
初めて見たのが傑作だつーなら言われてる通りじゃねーかw

もうちょっと客観的に見る訓練しとけよ
不特定多数の場に書き込むなら
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW 997c-ByeZ [122.214.5.193])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:50:28.25ID:4Pw0clbu0
クランクアップの時にみんな泣いてるところ見ておじさんももらい泣きしちゃったよ
0442名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-b1BU [126.194.243.95])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:36:20.00ID:grd6CIoNr
>>434
それ主演やん?!
ライダーは9号と11号が問題起こしてるから2度と表舞台に出られない…

俺は先週から毎週予約を解除したから気が楽だよ、さらばガールズ×戦士…!
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-Dexc [27.139.96.163])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:13.39ID:DdR0/Bxg0
リズスタにバトンタッチセレモニーとか三池監督が卒業証書渡しに来たり今回の配信はそっちの意味合いも兼ねてたのか
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-Dexc [27.139.96.163])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:15:23.70ID:DdR0/Bxg0
劇場版サプライズ発表も無かったか
0457名無しより愛をこめて (ベーイモ MMde-YX0H [27.253.251.239])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:40.80ID:PFSI4Fc/M
>>453
ヒットが無いし、コンサートもあまりできなくて、
LDHの経営が厳しいとちゃいますの?
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-4qL3 [123.225.207.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:01.07ID:5HPAZ0px0
今更リズスタとのコラボイベントの動画見てきたが卒業証書を貰ってキラパワのメンバーは卒業してしまったんだな。
寂しくなるなぁ。
0461名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM03-SrYq [193.119.155.122])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:15.57ID:73PEaErMM
そのリズスタが第一部完みたいな展開だけど大丈夫かな
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ca-pIDl [218.45.35.125])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:37.52ID:EIjZk6nb0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1663512224/123

123 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/09/20(火) 13:48:12
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1649590726/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
アイドルはいつか卒業するもの
0471名無しより愛をこめて (スップ Sd72-1L0V [49.97.10.223])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:36.29ID:gLlsC1w9d
胸がエグゼイドみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況