X



シン・ウルトラマン16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46da-gu42)垢版2022/05/18(水) 19:00:18.12ID:WPNpwV6H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年5月13日から公開中の『シン・ウルトラマン』の本スレです。

映画『シン・ウルトラマン』公式サイト
https://shin-ultraman.jp/

荒らし・煽りはスルーしましょう。
次スレは>>970が立ててください。(進行が早い場合は>>950)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

前スレ
シン・ウルトラマン15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1652728410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf36-RW5R)垢版2022/05/18(水) 19:19:51.84ID:eJC7B9oS0
株式会社カラー @khara_inc
劇場先行販売書籍
『#シンウルトラマン デザインワークス』
一部上映劇場で売切でしたが、

5月21日~追加納品予定(一部劇場除く・数に限りがございます)

また、劇場パンフレット・商品に関しても、順次追加納品予定

その他グッズもステラ通販にて
受注を再開
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf36-RW5R)垢版2022/05/18(水) 19:22:44.68ID:eJC7B9oS0
映画『シン・ウルトラマン』
5/25(水)大ヒット御礼舞台挨拶
開催決定!!

本日18:00〜受付開始!

【大ヒット御礼舞台挨拶概要】
日時:5/25(水)9:30の回上映終了後
会場:TOHOシネマズ 六本木ヒルズ
登壇者:
#斎藤工 #長澤まさみ #西島秀俊 #有岡大貴 #早見あかり #樋口真嗣 監督※以上予定
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/18(水) 19:35:35.28ID:5zKz6hKK0
>>1乙にようこそー
0018名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab3-dgB3)垢版2022/05/18(水) 19:36:40.69ID:6pDcfM7ca
おつんつん保守
0019名無しより愛をこめて (スプッッ Sddb-f96w)垢版2022/05/18(水) 19:38:25.95ID:AS2bxDYFd
ラストは原典と同じだとしたら神永はウルトラマンと一体化していた間の事を忘れているので(それも諸説あるけど)
浅見に対して「君だれ?」ってなったら可哀想だな
0021名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab3-10UT)垢版2022/05/18(水) 19:42:18.30ID:4LCGHQ+ua
なんなら長澤まさみより山本耕史見たいくらいだよね
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb32-lHGw)垢版2022/05/18(水) 19:43:31.64ID:4G0AVPEA0
BD版出たら100回は観るような作品?
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/18(水) 19:48:13.74ID:5zKz6hKK0
>>24
ウニャウニャ音含めてのあの回転
0027名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-2sf4)垢版2022/05/18(水) 19:50:49.48ID:+lnVLlp2r
ウルトラマンってバックでも飛べるの?
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW d732-yJH7)垢版2022/05/18(水) 19:54:10.65ID:7cgjVpM+0
>>21
長澤まさみももちろん見たいがメフィラス山本の指パッチンが見たい
でも大河は衣装の着付けとかが大変で拘束時間が長いらしいから難しいな
そろそろ出番が増えてる頃だし
0033名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-9b1c)垢版2022/05/18(水) 20:03:31.59ID:NQjLXhIma
鎌倉殿の三浦義村はプレイボーイ風キャラ
三谷幸喜は清洲会議であった市を口説くために柴田勝家が大量のらっきょうを送るシーンを再現しないかと期待してしまう
0037名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp69-RW5R)垢版2022/05/18(水) 20:14:03.02ID:hmDV8cOhp
いきなりシンヒーローユニバース先細りした感あるよな

シン付けた意味ある?って。庵野らしさ入れないならシン名乗んなよって。
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/18(水) 20:14:11.81ID:ZvFIDq6L0
そういや、当時のウルトラマンって
なんであんなに飛行ミニチュアの出来が悪かったんだろうな?
特撮のこだわりすごいのに

どっかに理由とか書いてある?
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8710-mOD9)垢版2022/05/18(水) 20:20:05.83ID:qizjjEOK0
回ればなんとかなる・・・某ミームみたいな言葉だけは知ってたから
ガボラ戦のアレとかああ原作にあったのかなと思ってニンマリしてたなw
ゼットン戦のは見た事あるんだけど

重力制御できるってのは原作設定?今作?
そりゃズシンズシンしないわけだと納得した
0042名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2f-g7Tk)垢版2022/05/18(水) 20:20:27.44ID:yrA/3cnvd
今見てきた
地球人が巨人兵器として使えるってのは判ったけどウルトラマン始め他の外星人よりも何の利点があんの?
人数が多いしか判らん

もう一つザラブやメフィラスって星人名?
個体名?
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f5f-nEIj)垢版2022/05/18(水) 20:31:38.28ID:iWEJHULs0
見てきた
もうちょっと面白くできたと思う

出てきたウルトラマンがぞふぃーとふたりだけっていうのがちょっと
それと最後のクライマックスで携帯かかってきて

命がどうしたってやりとりが
全く耳に入ってこなかった

クライマックスに携帯はいるとかあんのまったく才能内
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8710-mOD9)垢版2022/05/18(水) 20:32:15.49ID:qizjjEOK0
>>47
初日、ゾーフィってなんぞと検索したけどちょこっとしか出てこなかったし
どこ覗いてもゾフィーゾフィー言われてて
これとんでもなくマニアックなネタなんじゃ?と思ったなw
0056名無しより愛をこめて (スップ Sddb-9D2V)垢版2022/05/18(水) 20:34:55.98ID:TgfY9XHBd
>>52
「ゼットンは(私が)倒した」(正確には私がとは言ってないが)というネタに対して
「いやありゃヤツの自作自演だから」ってゾーフィの画像貼ったりしてたんだよ
0063名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-2sf4)垢版2022/05/18(水) 20:36:39.45ID:+lnVLlp2r
町工場のシーンがあったけど小道具作った所か?
0066名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-10UT)垢版2022/05/18(水) 20:38:06.11ID:lOWpv+Xda
あのホムセンにありそうなベータカプセルいいよね
おもちゃ感薄いし
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/18(水) 20:38:23.73ID:5zKz6hKK0
昔のゾーフィってどういう存在?
児童誌の独自ネタ?
0069名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp69-RW5R)垢版2022/05/18(水) 20:38:32.66ID:H0kNP8fvp
https://i.imgur.com/iz2YSC1.jpg

https://i.imgur.com/H1fS74z.jpg

ゾーフィの元ネタってこれ?ゼットンのところにゾーフィの命令を守る、みたいなこと書いてある。てことは誤植でもない。どういう事?
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f5f-nEIj)垢版2022/05/18(水) 20:38:44.43ID:iWEJHULs0
そういえば王女マンってネタ考えていたのがいたぞ
はるぞ

宇宙の果てでは宇宙警察機構と悪魔が戦っていた
そしてついにその戦いは地球に来た

悪魔が地球に逃げ込んでくる、宇宙刑事がおう

だが悪魔がとおったそのあとを飛行機がとんできた
どかーん
宇宙刑事は飛行機と衝突してしまう
飛行機には王女が載っていた
「なんでことだ私は現地人を殺してしまった、まだ間に合うそうだ、私の命とこの娘のからだをひとつに私の命をこの娘にあたえよう」
宇宙刑事は王女と融合し、王女は行きかえる
勿論も王女は宇宙警察機構と悪魔との闘いを知る
そこで王女は各国首脳に協力を求める
米国大統領との会談
「悪魔との闘いだって?王女はどうやらおとぎばなしがおすきなようだ」
まったくあいてにされない

しかし悪魔はNYのハーレム街に出現する
さっそく皇女は向かう
「われは悪魔ざめでぃ」
「私は宇宙刑事、王女マンよ!」
宇宙刑事に変身する王女

今地球の運命をかけた最終戦争がはじまる

というはなし
どうだ?
0073名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp69-RW5R)垢版2022/05/18(水) 20:40:31.43ID:H0kNP8fvp
>>69
つか2メートルで50キロってヒョロガリすぎるだろワンパンだわ
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW f34b-EjCo)垢版2022/05/18(水) 20:41:52.53ID:W6iORuJJ0
個人的には昭和ウルトラマンのテーマをもっと活用してほしかった感がある
0078名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-EjCo)垢版2022/05/18(水) 20:42:13.21ID:5a9Gap6Jr
>>71
知らずに記事書くにしても程があるw
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8710-mOD9)垢版2022/05/18(水) 20:46:24.02ID:qizjjEOK0
>>56
ちゃんと運用されてたんか(´・ω・`) 知る人ぞ知るって感じやね

ゼットンで思い出したけど、マンが科特隊のアレを受けて強化して
ゼットン倒しちゃう改竄()バージョンが何かあったよね。あれ思い出した
0092名無しより愛をこめて (スップ Sddb-9D2V)垢版2022/05/18(水) 20:47:05.14ID:TgfY9XHBd
>>78
一応フォローする(笑)
・まず当時はゼットン星人という名称がなくヤツは単にゼットンを操る謎の宇宙人だった
・最終回の登場怪獣・宇宙人にゼットンとゾフィーの名前だけが掲載されてた

https://i.imgur.com/d8w7cKA.jpg
・これを見た人が「ウルトラマンに化けた謎の宇宙人がウルトラマン倒したところ」と勘違いした

そういうのが重なってゼットンを操る宇宙人ゾーフィ、という記事が書かれてしまったらしい
0097名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 20:49:19.99ID:EF3hV8Zzp
今後、メフィラスといえばシンがスタンダードになるの?
0099名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-EjCo)垢版2022/05/18(水) 20:49:34.92ID:5a9Gap6Jr
>>79
マックスのゼノンがゾフィのような存在かと思ったら輪をかけてポンコツだったねw
2戦1敗1見学
0105名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-10UT)垢版2022/05/18(水) 20:53:33.82ID:lOWpv+Xda
ウルトラマンが昔からやってる命をあげるどうこうってよくわからん
そこら辺は仮面ライダーとかの方がシンプルでいい
0117名無しより愛をこめて (スップ Sddb-9D2V)垢版2022/05/18(水) 21:01:03.79ID:TgfY9XHBd
>>105
ある天才科学者が開発した「命の固形化」技術
要はセーブしておいてバックアップを別にとってるようなもの
ウルトラマンの本質は光そのものなのでそういうことができる

それを利用して歴代の戦士の能力を封じ込めたメダルやカプセルを使うことで
半人前のウルトラ戦士でも一人前に戦えるようになれる
0118名無しより愛をこめて (スッップ Sdd7-QwQl)垢版2022/05/18(水) 21:01:42.79ID:0uDLXFIKd
>>108
死神が三平の魂を持って行き河童が三平のふりをする
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f5f-E4Kh)垢版2022/05/18(水) 21:13:31.33ID:eeRvloIs0
メフィラスはリピアより先に地球に来ているんだからネロンガ以前の禍威獣を
退治してヒーローになっていれば地球を簡単に意のままにできたろうに

格好もEVAっぽいから正義の味方で通用するだろう
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-E4tu)垢版2022/05/18(水) 21:27:26.11ID:VkBahbi50
メフィラスがジャパニーズサラリーマン風なのは笑えたw
上位存在として認めろ、要求はそれだけ・・・って、自分を神と崇めろと言っているわけだけど、
言い方だよなww
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9302-yvGd)垢版2022/05/18(水) 21:31:28.94ID:IyW5kHdw0
デザインワークスで庵野秀明氏が
「続編では怪獣攻撃隊の登場が必須」と語っているけれど
エヴァのヴンダーみたいなメカが出てくると
ちょっとイヤな気がしてる。
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-E4tu)垢版2022/05/18(水) 21:31:45.51ID:VkBahbi50
メフィラスはデザインがちょっと際どい・・・こんなこと感じるのは俺だけかw
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d34-vaCT)垢版2022/05/18(水) 21:40:17.53ID:neNrzk0S0
メフィラスの目的は人類を生体兵器の素体として管理したいって言ってたと思うけど、ザラブは知的生物を絶滅させるのが目的って言ってたよね。なんで絶滅させたいか話してたっけ?人類て外星人が血眼になって欲しがってるんじゃないっけ?
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb75-0svr)垢版2022/05/18(水) 21:43:11.23ID:T+VNtiv20
メフィラス戦、とりあえず格闘やって互いに認め合うかのようにフッ…と抜いた直後にビームの構えって流れ好きだわ
こっちでは本当に撃ち合いになったけど
0157名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-VZA3)垢版2022/05/18(水) 21:49:14.62ID:PMY0HBDxp
>>146
ザラブはただマーカーのある星の知的生命体を絶滅させる仕事人なだけ
そもそもザラブにベータシステムもないから人間の兵器化も無理
んで、ザラブを地球にくるように仕向けたのは言い回し的にメフィラスと思われる
正体バラすまでは想定してなかったけど
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-EjCo)垢版2022/05/18(水) 21:49:53.10ID:zR0BULGz0
>>141
ざっとレスを見た限り君は普通のファンじゃないよ
オフ会なんかで一緒になっても敬遠されるタイプ
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f5f-EjCo)垢版2022/05/18(水) 21:51:09.62ID:xWYiSDPq0
>>126
自称暴力は嫌いらしいから基本戦いたくはないんだろう
そのために生物兵器を目覚めさせてウルトラマンを誘き寄せてその役目をウルトラマンにやらせたんだろ
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf32-mC2A)垢版2022/05/18(水) 21:51:23.02ID:PX00m+Qn0
庵野はウルトラマン本人より防衛隊の方が好き的なこと以前から言ってるし
今回言ってる自分が本当にやりたいのは二部の方(二部は監督も庵野で予定)
って発言と合わせると続編はそっち方面の描写が濃くなるんだろうな
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb75-0svr)垢版2022/05/18(水) 22:09:48.85ID:T+VNtiv20
>>159
どっちかいえば体を傷つけるより心を折るやり方の方を好む湿度の高いSという印象
オリジナルのメフィラスは常に上から目線でも精神面ではあくまで人類と対等に勝負する潔さがあったが
シン版は逆に腰の低さの裏に常に勝利を確信してるねちっこさを感じる
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-E4tu)垢版2022/05/18(水) 22:16:46.32ID:VkBahbi50
>>155
ユリアンチョップ
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/18(水) 22:20:54.12ID:LTPwxzxW0
>>166
人類の精神的屈服を求める、という意味ではあまり変わらない気はする
甘い言葉で誘惑したり脅してみたり
相手として選んだのが小学生というのがよく分からなくて不気味だったりもするが
0172名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-iq5o)垢版2022/05/18(水) 22:24:46.78ID:bgBauK2DM
なんか公園はともかく居酒屋であんな話して大丈夫なのか
まあ店主もメフィラスという可能性もあるけど
0174名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-iq5o)垢版2022/05/18(水) 22:27:13.13ID:bgBauK2DM
>>173
座敷でちゃぶ台を囲むという無茶なネタでも良かったと思う
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-E4tu)垢版2022/05/18(水) 22:29:25.43ID:VkBahbi50
>>172
たぶん、あの店の常連だぜ。
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6110-tnP3)垢版2022/05/18(水) 22:31:56.67ID:rABNod+50
完全変形!DX天体制圧最終兵器ゼットン

60cmのビッグサイズ!
通常形態と一兆度の火球形態に変形可能!
3種類の鳴き声と2種類の攻撃音を収録!
ウルトラヒーローシリーズと遊べる! 

とかあったら欲しいかもしれない
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/18(水) 22:34:36.05ID:LTPwxzxW0
「ウルトラマン」という呼称が政府内のごく一部でしか使われていない、
と仮定すると、そこら辺の居酒屋で
「割り勘でいいか、ウルトラマン」とか言っていても
「あの人のあだ名なのかな、変なの」くらいにしか思われないだろう
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-E4tu)垢版2022/05/18(水) 22:35:29.32ID:VkBahbi50
>>179
巨大版長澤は?
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-E4tu)垢版2022/05/18(水) 22:38:31.87ID:VkBahbi50
会計は別々でお願いします。
私の好きな言葉です。
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d34-vaCT)垢版2022/05/18(水) 22:42:37.49ID:neNrzk0S0
>>157
詳しくありがとう。
今回のザラブがどういうやつだったのか性格とか背景設定とかもう少し知りたいなぁ。本当にただの仕事人なのか、人類を生体兵器に出来ることすら知らないのか、
知ってるけど格上(メフィラス)が絡んでるから歯噛みしながら仕事してるのか。
ちょっとザラブに特別な感情を抱いてるので長くなってごめん笑
明日2回目行ってきます。
0191名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-iq5o)垢版2022/05/18(水) 22:43:41.83ID:RMUHAE2NM
>>183
そう
で、銀色の巨人の動画がうpされたから政府がウルトラマンという通称を正式名にした
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/18(水) 22:45:52.72ID:ZvFIDq6L0
>>188
引用厨とでもいうか、元から作中の言葉なんかを引用して
「分かる人には分かるよねぇ~(ニチャァ」って人は一定数いるから
今回はそれが共通認識として分かりやすくなってるだけだと思う
0198名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/18(水) 22:50:26.08ID:eZGl5N4Ip
>>43
ああいうのは一番つまらん
ていうか飽きた
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-EjCo)垢版2022/05/18(水) 22:50:48.97ID:zR0BULGz0
>>186
白黒画面でガンバスター思い出した
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/18(水) 22:51:33.88ID:LTPwxzxW0
応用範囲が広くて品のある言葉だから、
どこから来た言葉かは知らなくてもつい使ってみたくなるというのはあるかもね>私の好きな・・・
まあ流行語になる言葉というのは往々にしてそういう性格があるのだけれど
0203名無しより愛をこめて (スフッ Sdd7-giX/)垢版2022/05/18(水) 22:55:43.59ID:7hOCSTkhd
スッキリ(日本テレビ)@ntv_sukkiri
明日9時30分~、#SHOWCASE
大ヒット中の「#シン・ウルトラマン」を特集!

#斎藤工、#長澤まさみ、#西島秀俊 にマンスリーMC #佐久間一行 がインタビュー

#庵野秀明、#樋口真嗣 ら製作陣のこだわりなど㊙︎舞台裏を大公開

主題歌「M八七」を歌う #米津玄師 のインタビューも!

#スッキリ

https://pbs.twimg.com/media/FTCsGNeaMAAsb6u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTCsGNdaAAAOiFB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTCsGNgaUAAz3kt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTCsGNrakAAGAQK.jpg
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb75-0svr)垢版2022/05/18(水) 23:04:25.28ID:T+VNtiv20
>>191
公安の間に元々ウルトラマンという言葉が存在したってことは禍特対とは別に外星人的存在を追う組織が
元々あったという話にもできそうやね
神永オリジンはそういう組織間の情報裏取引のバーターで派遣されたエージェントとかだったりして
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6110-tnP3)垢版2022/05/18(水) 23:08:05.86ID:rABNod+50
あれだけ慣れ親しんだ勇ましい姿のウルトラマンの名前が花の名前なのなんかロマンチックで好き
ラストバトルが同じ花の名前の先輩のそれと似てるのは何かの偶然か
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f01-Hrmj)垢版2022/05/18(水) 23:11:37.37ID:Q6PyhJkz0
公安にもともとウルトラマンという言葉があったわけではなくて、「ウルトラ」という言葉が大変な〜みたいな俗語として使われていて、これを流用したというようなことを浅見くんが言っていたよ。
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/18(水) 23:15:08.18ID:rASFdqWC0
ゾフィーてかジャックやんと思った
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/18(水) 23:21:06.70ID:rASFdqWC0
ザラブ星人までめちゃくちゃ面白かったけど、メフィラスから物語が失速していった印象
メフィラスが普通のビジネスマンすぎてザラブの方がバトルが熱かったのは映画の中盤としてこれいかに
ゼットンは普通に地上戦で観たかったな
あと国際会議VRゴーグル装着で済ませるのチープ過ぎだろ
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-E4tu)垢版2022/05/18(水) 23:21:32.11ID:VkBahbi50
サンダーバードの模型が並んでいたのは、セブンへの布石?
0231名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 23:25:49.72ID:0wk9ZOp1p
庵野って意外と反米だよな
シンゴジラの時もそうだったけど反米描写あった。でも大陸の国も悪く言ってるから親中ではない

意外と気骨のある人だよね
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/18(水) 23:26:01.35ID:rASFdqWC0
言い忘れた
ゼットンのくだりあたりから前のおばさん寝てた
現場からは以上
0233名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 23:26:35.32ID:0wk9ZOp1p
>>232
岡田としおも後半寝てたらしい
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/18(水) 23:28:16.64ID:rASFdqWC0
宇宙レベルの空想科学なんて大半が寝る
人の巨大化くらいなら興味あるだろうけど
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/18(水) 23:35:18.68ID:rASFdqWC0
多分庵野監督は前半〜中盤まで作るの得意だけど、
後半からはどうしたらいいかようわからんのだと思う
シンゴジも最高なのは熱線シーンまでやん
シンゴジは個人単位のドラマがウルトラマンほど不要だったから誤魔化せてたけど
0240名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 23:38:37.48ID:0wk9ZOp1p
シン・マイティジャック作ったら寝る人多いかもな。上映時間は3時間くらいで
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ e382-mOD9)垢版2022/05/18(水) 23:40:41.42ID:vvZSaiou0
ゼットンが成層圏に設置する巨大固定砲台なのはSFとリアリティ重視した結果だろうね
惑星を破壊することが目的に作られた超兵器が精々60~100mの人型で
シコシコ上陸して暴れるのは効率悪いし驚異も他の怪獣とかわんなくね?みたいな

だからといって只のインデペンデンス・デイにする必要もないと思うんだよな
なんかこうキッズも湧くバトルに出来なかったもんかね
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-yvGd)垢版2022/05/18(水) 23:48:52.41ID:GZGwo4aK0
空想科学読本見直したら、裁定兵器の一兆度の炎、
太陽系を蒸発させた後、ベガやアルタイルまでガンマ線をまき散らす
大迷惑兵器やんけ。

地球を滅ぼすのはええんやけど、その星域一帯にガンマ線まき散らす裁定って、
光の星はアホちゃうんか。
0249名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 23:50:05.60ID:0wk9ZOp1p
ゼットンって巨大化した綾波と同じくらいの大きさかな?
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbbd-g7Tk)垢版2022/05/18(水) 23:50:22.59ID:fwRrfNOr0
>>242
リアリティーって…
太陽系全体を蒸発させられるなら
初めから地球から見えない位置に置いといて良かったんじゃない
わざわざ見える位置に置いといて撃つのに地球に降下するってアホなの?
0251名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 23:51:21.88ID:0wk9ZOp1p
>>246
光の星はロシアみたいなもんだからな
超えちゃいけないラインなんか無いんだよ
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3b5-lIli)垢版2022/05/18(水) 23:54:07.61ID:SXg7Iz3P0
デザインワークスの設定だともっと滅茶苦茶だからな
直径200光年の3次元宇宙を消滅可能で自身も一兆度の熱量に耐えられるとか
ザラブやメフィラスも6次元にアクセス可能とかよくわからな過ぎてSFっつーか中二病作品の能力者みたい
0255名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 23:54:47.43ID:0wk9ZOp1p
>>250
絶望を見せつけたかったんだよ
0256名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/18(水) 23:55:50.37ID:0wk9ZOp1p
>>254
シンゴジラってまさかザラブより弱い?
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイ e382-mOD9)垢版2022/05/18(水) 23:59:07.29ID:vvZSaiou0
>>250
見える位置にいるのは確実にゼロ距離射程したいからじゃない?
というかあのゼットン地球に降下するっけ?
成層圏からじっくりことこと育てた一兆℃弾飛ばすんじゃないの?
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b79-lIli)垢版2022/05/19(木) 00:07:19.60ID:tOP/2k1w0
>>254
メフィラスとザラブのは質量を莫大に増やすベーターシステムの理屈なだけやろ

どっかから質量自体かそれに変換するエネルギーを調達しないといけないから
その先が6次元ってだけで
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-yvGd)垢版2022/05/19(木) 00:12:18.04ID:fzXNGjAD0
協定や条約があるので、
「裁定の際には現地人にも分かりやすいように、裁定兵器の姿を提示すること」
「姿の定時の際に、余計な苦痛や恐怖を与えないこと」
という制約でもあるんだろ。
0276名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-VZA3)垢版2022/05/19(木) 00:15:42.60ID:Wg6D+94Ap
命の選択の上で神永の帰りを選択する上でゾーフィに伝えた言葉がそう聞こえるだけで
禍特対のメンバーが帰ってきて欲しいのはリピアも含めてというのを本人が理解していると思いたいが
いずれにしろ続があって「帰ってきた」時のカタルシスはかなりデカそう
0279名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMfd-bMD2)垢版2022/05/19(木) 00:20:52.11ID:PBjcDuyEM
見えるところでやらないとメフィラス以外の他の外星人か観光に来てたら巻き込まれちゃうのでゾーフィさんの温情だぞ
0280名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/19(木) 00:23:26.71ID:dywFhlmpp
しかしこんなに最強のゼットン出したら続編では使えないんじゃないのか?
セブンとかラスボスはパンドンだけどあれじゃ盛り上がりに欠ける。セブンが弱ってなかったらそこまでの敵じゃない
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb32-lHGw)垢版2022/05/19(木) 00:26:59.94ID:urPxg6fV0
映画館で観とかないと、人生損な気がしてきたわ。
小学生時代にタロウぐらいまで観てた記憶しかないけど楽しめるかな?
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb32-lHGw)垢版2022/05/19(木) 00:34:58.44ID:urPxg6fV0
>>283
YouTubeでED曲聴いてもウルトラマンっぽく感じないおっさんでも大丈夫?
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1ad-zrPp)垢版2022/05/19(木) 00:37:47.55ID:73kDiNUc0
>>280
神永と完全融合して弱体化から新マンみたいな姿になんだろうし苦戦すんじゃないかな、ホークの援護が必要みたいな話もそれが理由だろうしゼットン倒した影響でガンガン地球凸してくる奴ら来るんだろ
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-yvGd)垢版2022/05/19(木) 00:45:46.32ID:fzXNGjAD0
バルタンは今回出てきた外星人とは違って、
個体で完結してない、命を知らない群体で、キュウべぇにあり方が近いから、
続編の主役候補だな。

また、個人的には、今回でもありがちだった論理的で感情に乏しい宇宙人とは逆の、
関西のおばちゃんの数倍感情的で、人の気持ちを2週先回りして、
やさしさと怒りの起伏が激しすぎて、漢語よりオノマトペを多用し、
死者の尊厳に配慮しすぎるような、キャシィ塚本みたいな外星人が見たい。
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb32-lHGw)垢版2022/05/19(木) 00:45:57.10ID:urPxg6fV0
行ってみるわ。
次回作が出来た時に、これを映画館で観てなかった事を後悔したくない。
0297名無しより愛をこめて (スッップ Sdd7-QwQl)垢版2022/05/19(木) 00:47:07.22ID:Gnem789hd
>>287
痛みを知る唯一人であれ
ニセウルトラマンを叩いた時に思い出してほしい
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:08:46.46ID:1nxnKHZI0
>>8
はまるよ
はまる位置があるよ
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:13:42.92ID:1nxnKHZI0
>>300
ほぼ原作なぞってるから
ハヤタならウルトラマンに殺されたタイミングまで記憶が戻って目を覚ます

少し驚いた表情なのは森からビル屋上にワープしてたから?

とは言え元の肉体が腐敗してる様子をあえて出してたから
似た何かかも知れない
続編あるなら徐々に記憶を取り戻すか?
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:17:18.65ID:1nxnKHZI0
>>289
人間が開発したカラータイマー(ベーターカプセル)付けて戦うような気がします
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:19:56.48ID:1nxnKHZI0
>>295
エヴァの人類補完計画が成功した後の群体としての個人
スタトレのボーグみたいなキャラになるのかな?
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:25:36.57ID:1nxnKHZI0
>>248
あれ前の課で最重要人物のコードに使われてるのがウルトラマンって言ってなかった?
見た姿を模したのでは無くXとか未確認男みたいなコードでしょ?
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fe5-yvGd)垢版2022/05/19(木) 01:28:30.09ID:+txsIgWr0
>>296
水を差す気はないがあまり期待し過ぎると肩透かしを喰らうと思うので
ほどほどの期待感で行った方がいいぞ
オレは庵野大好きだからそれの補正でまあ良かったかなと思っているがそれ無かったら
いつもの樋口映画やんかという感想で終わっていたと思う
ちなみにオレも同年代組だ(レオまで見たが)
0318名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd1-by9o)垢版2022/05/19(木) 01:30:52.41ID:/A+mpZ5yM
次が続シンウルトラマンってタイトルならば光の国に連れ帰られた魂が新たな体を得て神永ウルトラマンのピンチに駆けつけるとかかね

確か帰ってきたウルトラマンってもともとは初代ウルトラマンが再びやってくるって構想だったよね
0319名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/19(木) 01:31:35.38ID:dywFhlmpp
ザラブがオフィスに現れた時に班長が拳銃抜こうとしてたけどオフィスでも常に拳銃持ってるって意外だったな
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:32:25.44ID:1nxnKHZI0
>>277
何かルールがあるのかも?
200万光年が消えるけど起点によって巻き込まれる星系が変わるから
なるべく正確な場所を起点にしないと
宇宙法で文句言われるとかw
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:35:30.67ID:1nxnKHZI0
>>317
でも新劇エヴァでレイアウト良かったのって樋口さんのコンテだけどなぁ
樋口さんいないとリアリティある絵が減る

あれだけ庵野さんが関わってるのに
いつもの樋口監督ってのも違うかと
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 01:37:42.17ID:1nxnKHZI0
ゾーフィとゾフィーの言い換えがわざとならどうしよう?
あのタイミングでマルチバースで世界線が変わったとか?
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 01:39:10.19ID:0lhM8ek90
銀色一色の時はAタイプの顔だったけど神永との融合でCタイプの顔になってた話題はもう出た?
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f5f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 02:03:32.21ID:Bm64Y1Oq0
>>326
あるよ
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd01-ixXN)垢版2022/05/19(木) 02:07:18.67ID:ozCRyGH/0
米津玄師はED2発目にして
1発目はやはり怪獣とかウルトラマンのシルエットつきで
胸につけ~てる♪
を流すべきだったと思うんだ
0329名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-QOLf)垢版2022/05/19(木) 02:08:34.85ID:hpEHjx7qd
そんなにアナルセクロスがすきになったのか…ウルトラマン…
0332名無しより愛をこめて垢版2022/05/19(木) 02:31:53.89ID:y0onSnVT
>>311
だとすると浅見に「おかえりなさい」とか言われても(誰だこいつ・・・)としかならんよな
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b01-lIli)垢版2022/05/19(木) 02:46:45.09ID:CXvOITev0
>>330
そもそも庵野は成田亨の『真実と正義と美の化身』のウルトラマンが気に入ったから再現したいとしか言ってないし
他の怪獣や宇宙人のデザインに関して全く言及してなかった時点で少しは察し付くだろ
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 03:08:17.19ID:dkK+KIh60
>>328
スタッフロールを2行にして米津の曲の長さに合わせたみたいな感じだったな
あれ1行にして時間長くして初代のアレンジも流せば良かったのにね
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 03:08:48.11ID:dkK+KIh60
>>334
行じゃなくて列か
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf32-mC2A)垢版2022/05/19(木) 03:15:10.70ID:3waoCuUP0
>>326
マルチバースってシン独自の用語じゃなくて
ウルトラシリーズの世界観を説明する用語として大分前から円谷が使ってる単語だからそれは当然ある
他のTVウルトラシリーズからコミカライズで独自展開してる作品とかまで含めて隣り合った別世界としてマルチバースの一部って設定だから
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW 29f2-bMD2)垢版2022/05/19(木) 03:26:33.40ID:nvJfy1qg0
M87バースとM78バース、その他多数それぞれ存在してて
別にゾフィーでもゾーフィでも
ゼットンが宇宙恐竜でも兵器でもなんでもあり
別に否定する必要もない便利設定
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 03:28:40.72ID:1nxnKHZI0
今はマルチバースって言う方が子供にもわかりやすい

エヴァもマルチバース物だったし
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 03:36:28.30ID:1nxnKHZI0
>>334
米津玄師で良かったと思うよ
あれ以上懐古趣味に走っても仕方ない

ウルトラQから昭和のオタ芸始めて
徐々に原点との違いを見せてゼットンと米津玄師で令和になったよ
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 03:40:06.26ID:1nxnKHZI0
>>332
出会いと別れ
そして再び新しい出会い

その後の米津玄師の曲がウルトラマンとの記憶を失った神永が徐々に思い出してるようにも聞こえる歌詞なんだよ
どこまで狙ってるのかわからないけど

最初の星を追いかけて事故に遭うのはハヤタだけど
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-yvGd)垢版2022/05/19(木) 03:41:26.98ID:fzXNGjAD0
>>331
俺の知っている近い例なら、長門有希。今回のウルトラマンと共通点が多いな。
さらにいうと、「宇宙の法 黎明編」で敵の女騎士宇宙人が地球の味方になる展開がある。
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ c38c-E4tu)垢版2022/05/19(木) 03:41:37.62ID:YdzPUQT90
・ネロンガとガボラが同じ体
・ゼットンをあやつるゾーフィ
・一兆度の炎で太陽系消滅(理科雄ネタ)
これ以外に特撮小ネタあった?
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3b5-lIli)垢版2022/05/19(木) 03:45:37.26ID:whIdTS1x0
地球という青い星がひどく輝いて見えたから追いかけてきたのがウルトラマンともとれる
サビの応えてくれるのだは口調がウルトラマンっぽい一方でいまに枯れる花~はリピアを連想する
1番がリピアで2番が神永とかそういうはっきりした区切りじゃなくそれとなくフレーズを全体に散りばめてるような
0344名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-by9o)垢版2022/05/19(木) 03:46:14.38ID:z/7vqZ/yd
既出だったら申し訳ないんだけどゼットン戦の時ベーターカプセル2回押したのってなんの意味があるの?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 04:04:53.28ID:0lhM8ek90
メフィラスの魅力は暴力は嫌いといいつつその本性を最後現すところなのにふつーにキザなまま逃げてって何か違うわと思った
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-dgB3)垢版2022/05/19(木) 04:12:44.18ID:ubOsCDw50
>>205
おまえはエヴァみても「エヴァは出てきたけどシン・エヴァは出てこなかった」
とかいいそうやな

だいじょぶか
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-YT+N)垢版2022/05/19(木) 04:45:59.04ID:cOsPvxAl0
>>328
いや米津玄師で良かったわ
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 05:10:06.32ID:0lhM8ek90
>>349
そんな頭悪そうな事言わない
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 05:37:51.33ID:0lhM8ek90
流石にウルトラマンの歌は劇場内が幼児施設の空気になるな
0353名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-nqTc)垢版2022/05/19(木) 05:43:16.12ID:eKuCKJX6d
>>352
デスメタル調にするかw
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 05:58:57.86ID:QibRD3020
米津も「最初はウルトラマンのテーマをアレンジすることを考えた」
と言ってるし、そういう考えがあり得ないわけではない
ただ、そうしなかったのが結局正解だったと思う
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-EjCo)垢版2022/05/19(木) 06:07:07.20ID:AgsYccG00
>>248
フェミのいない世界
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-EjCo)垢版2022/05/19(木) 06:09:53.30ID:AgsYccG00
>>294
ミートゥー
だから声は一瞬郷さん!?って思っちゃった
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-EjCo)垢版2022/05/19(木) 06:11:05.96ID:AgsYccG00
>>353
ライダーガールズならぬウルトラボーイズがアップテンポで歌います
0359名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-nqTc)垢版2022/05/19(木) 06:20:11.17ID:eKuCKJX6d
>>338
理論物理学の用語が子供には常識になってるんだ
0363名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 07:10:22.20ID:vPET2BLip
>>362
メビウスから始まり糞みたいなのしかないから観る気しない
0365名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 07:12:57.00ID:vPET2BLip
>>346
アレをビビって逃げたとか解釈してる奴等が結構いて読解力の無さに逆にビビるw
0366名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-pegC)垢版2022/05/19(木) 07:14:47.57ID:9t1hH6JOr
>>359
相転移系も解釈問題系も各バース間は没交渉なはずなんで文系が印象的な用語をむりやり使ってみました感強い
スター・ウォーズをカノンとレジェンズに整理したディズニー(の中の人)の方がセンスある
0370名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 07:19:18.19ID:vPET2BLip
>>364
一応最初は見てみる
どれもオタ臭がキツ過ぎてキモい
0372名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 07:23:59.23ID:vPET2BLip
そう。ウルトラマンと戦う意味が無くなった
ビビって逃げたのでは無い 
0373名無しより愛をこめて (ブーイモ MM81-wNRz)垢版2022/05/19(木) 07:28:01.38ID:kj6ZHzvEM
続編だと怪獣攻撃隊出すらしいから
帰マンのメカ出しそう
設定的にもベーターシステム論文で技術が急速進歩した世界になりそうだし
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1317-RW5R)垢版2022/05/19(木) 07:30:18.59ID:TSaEpeBV0
身体と生命を返してもらったけど神永は相当生き辛いよな
原作通りならウルトラマンの記憶ないし、知らぬ間に死んだ扱いになってるわ、周りは外星人扱いしてくるわで
0376名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 07:35:13.64ID:vPET2BLip
>>371
庵野が一番やりたいのは、防衛チームが実際に存在したらどういう組織になるのか?とか
スーパーメカの発進シーン含め細かい部分まで徹底してやりたいと言ってたから
庵野が監督になったらリアル系スーパーメカが登場するのは期待出来る
0377名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 07:39:10.30ID:vPET2BLip
>>375
それをリアリティ・説得力のあるデザインや動きにするのが腕の見せ所だ
オスプレイなんてリアルマットジャイロみたいでカッコいいからあんな感じで
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 07:57:34.09ID:0lhM8ek90
>>365
ビビるビビらないは論点じゃなく攻撃的な一面が垣間見えるって部分が無かったからイマイチ
メフィラスにしてはクール過ぎる
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 08:02:28.42ID:0lhM8ek90
そもそも初代でも面倒いから退散するし(しかも負けまで認める)
逃げる事含めメフィラスのキャラだからそこに反発する意味も理解できん
そんな崇拝されてんのかシンメフィラスは
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 08:03:16.49ID:QibRD3020
原典メフィラスは紳士ぶってるけど、交渉が上手くいかないとキレたり言葉遣いが荒くなったりする
そういう二面性があるのが味
山本メフィラスはそこがないが、それはそれでいい
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 08:08:37.46ID:0lhM8ek90
>>383
それ
初代は巨大化後の「フーン!」みたいな謎のファイティングボイスもいい味出してた
紳士の皮を被る893が初代メフィラス
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b42-qF+2)垢版2022/05/19(木) 08:17:55.30ID:FoP18Gt40
>>383
山本は知的で余裕ぶってるけど割り勘だったり胡散臭いのがぴったりだった気がする
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-q5IG)垢版2022/05/19(木) 08:20:05.45ID:aF22ypal0
>>383
結局力で圧倒的に上回ってるから相手を見下している余裕ゆえの紳士気取りなんだよな
形勢不利になるとすぐメッキが剥がれるし、そういう隙があるところに
科学力や超能力は凄まじいが結局あいつも心の作りは我々とそんなに変わらないんだな
と仄かな共感を覚える
0389名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9f-Wex7)垢版2022/05/19(木) 08:26:20.98ID:4C6JGBvIa
メフィラスの行動原理は交渉ゲーム
ゲームにのってこないやつには切れたりするけど
ゾーフィみたいにはなから交渉出来ないやつが出てくると
もう面白くなくなるからゲームを降りてしまう
0390名無しより愛をこめて (スフッ Sdd7-giX/)垢版2022/05/19(木) 08:34:15.03ID:6rRjvudAd
エゴサしてるってw


樋口監督「今後はオリジナル作品も」、シン・ウルトラマンにも散りばめられたテーマ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/86981

>結局、自分がつくった映像でお客さんに驚いてもらったり、喜んでもらったりするのが好きなんですよ。だからよせばいいのに、エゴサーチをして落ち込むこともあるんですけどね(笑)。
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dc9-g2QE)垢版2022/05/19(木) 08:35:23.33ID:FfmhObRU0
樋口真嗣は庵野にくっ付いていれば一生食いっぱぐれない
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 08:39:26.30ID:8gxVjAsR0
>>342
確認は取ってないけどありそうなのが

車のナンバー
巨大長澤のヒール底の模様
0393名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 08:41:42.64ID:vPET2BLip
>>382
キミがオリジナルを崇拝し過ぎてんだよw
シンとは全く中身が違うだろw
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf34-P7GP)垢版2022/05/19(木) 08:54:05.69ID:Lh7riF6h0
よく「ウルトラマンを知っている人ほど批判的になる」みたいなことを言う人を見かけるが、
ドップリ浸かるレベルで知っている人は
「ウルトラマン」自体がナンデモアリの作品、と知っている
もともとエピソード毎に作風ブレまくりだし、それが楽しい
「シン」もそんな「ウルトラマン」の一つだし、下手なパロディよりは「ウルトラマン」らしい
傑作と思うかは人それぞれだが、「なんだこりゃ」というレベルでないことは分かる
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 08:59:53.91ID:8gxVjAsR0
>>397
自分の中のウルトラ像で言ったらニュージェネ連中のオラついた口調が嫌い
ちょっとおかしな会話でもタイタスやZは好感が持てる
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d10-ixXN)垢版2022/05/19(木) 09:16:51.85ID:KMuxBcaI0
>>400
スーパーガンは撃ってほしかったよね
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b79-lIli)垢版2022/05/19(木) 09:24:23.14ID:tOP/2k1w0
そうそうウルトラマン映画としてはこんなもん程度の作品
一般映画として興収上がってるのはガメラの樋口シンゴジの庵野と役者陣の名前のせいだけ

アイドルとかジャニ出して売上狙ってる映画と変わらん程度のモン

見れば完全にこれまでも映画的評価なんか高くなかったウルトラ映画でしかないのが判るのに
特板で設定あーだこーだ言ってる以外の評判気にする奴がアホ
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 09:26:48.19ID:8gxVjAsR0
>>399
神秘性はギンガのフィギュア変身で諦めた
ライダーでも戦隊でも他でもヒーロー側が戦いを楽しんでるようなのは嫌いなんよ
口調がオラついてるとその辺が前に出てくる印象
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ f534-vWBU)垢版2022/05/19(木) 09:30:05.87ID:zaUKC2By0
そういやマルチバースって多元宇宙のことを指しているの?
ということは異星から来た知的生命体どころでは無く、異世界から来た知的な何かって事に?
そもそも多元宇宙だとすると何ぞ得るとかそういう問題じゃなくなるような…
やめ、やめ、行ける範囲の多元宇宙ってことで良いや俺はもう
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 09:31:42.42ID:8gxVjAsR0
>>400
イデの知的面がジャニタレでコメディ面が早見に分散された感じ

>>401
スーパーガンはみんな持ってる銃でアラシの大きいのはスパイダーショット
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237f-A5Zf)垢版2022/05/19(木) 09:33:22.01ID:WGQ4b0mu0
>>404
庵野、樋口の両氏が作ってるから見に来てる人もいるよ

オリジナル、他作品のウルトラマンシリーズ興味なかった人も観にきてる時点で庵野さんが企画メモで書いているどれだけの人を取り込めるかってことで成功してる
0418名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/19(木) 10:04:50.33ID:9U4h1xigp
>>402
やっぱりザラブの仕業だったかみたいな事言ってた
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4702-yvGd)垢版2022/05/19(木) 10:09:42.18ID:n9mtq43H0
土曜見に行くけどメフィラスのデザインがすげー気になる
エヴァっぽいとか言われてるからもう黒い初号機がウルトラマンと
戦ってるシーンしか妄想できない
0424名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp69-RW5R)垢版2022/05/19(木) 10:12:20.31ID:3JexksBkp
>>421
そんな刺激的な絵は見れないからハードル上げるな
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 418e-qOGV)垢版2022/05/19(木) 10:16:57.00ID:t9g3JIRu0
ふと思ったけどゼットンがベータシステムの応用で結果的にウルトラマン一人の犠牲で倒されたんだから
光の星ではゼットンを超えるより強力な兵器開発も始まるんだろうか
更にそれに対抗する兵器が作られる悲しいマラソンが始まりそう
0431名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-iq5o)垢版2022/05/19(木) 10:28:23.82ID:q3BECqHhp
>>426
現状、理論的に実行可能なのが同族のみ
かつリピアの口振り的に地球になかっただけである程度の火力があれば迎撃可能みたいだから
光の星ではあれ以上の強化はされないんじゃなかろうか
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 10:34:26.92ID:8gxVjAsR0
ゾーフィの色は金と黒ってのを見たんだけど
自分には銀と藍(紫?)くらいに見えてたんだけど
実際どうよ?

前に人によって金だったり水色だったりに見える服のニュースを思い出した
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 10:36:47.26ID:8gxVjAsR0
早見はリラックスした時はメガネ外して髪下ろして滝がちょっとデレるシーンなんかも入れて欲しかった
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f01-Yy6I)垢版2022/05/19(木) 10:38:30.60ID:OV+WUPcb0
899 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 22c4-5/8R [119.241.172.48]) [] :2022/05/19(木) 10:19:48.77 ID:Q8Y4oZTn0
シンウルはタカラトミーの社員が糞って叩いてて吃驚したわ
会社で扱ってる玩具作品のネガキャンはタブーって勝手に思ってた
0448名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-fy8P)垢版2022/05/19(木) 10:45:08.30ID:XHBbXbW6r
>>376
ワイが期待してるのはまさにそこ。
問題は「MAT」をやりたいのか、「TDF UG」をやりたいのかどっちなんだ…て部分。
庵野的には帰りマンに思い入れあるだろうからMATなんだろうけど、個人的にはTDFを描いて欲しい
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b79-lIli)垢版2022/05/19(木) 10:49:11.61ID:tOP/2k1w0
>>409
興収はねでも映画として批判されるのは仕方ない程度の作品でしかないから

俺の好きなオタク趣味が受け入れられたーってのは喜ぶのは逆
ウルトラマンなんてこんな程度だなってのが庵野と樋口の名前で周知された作品
0455名無しより愛をこめて (スッップ Sdd7-QwQl)垢版2022/05/19(木) 10:54:04.57ID:Hz0h3aVPd
>>400
菓子の爆食いをしている
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237f-A5Zf)垢版2022/05/19(木) 10:54:18.20ID:WGQ4b0mu0
>>452
子供向けのウルトラマンってコンテンツを大人向けにリブートするとこから企画も始まってますし
映画の賛否はまだまだこれから話されていくことでしょう

シンゴジラと違いシンウルトラマンこそ一部のマニアに受けて熱烈に支持されて世間ではそんなにと思ってるよ
0465名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-i/hK)垢版2022/05/19(木) 11:07:19.88ID:ETtdjUrbd
>>460
ムビチケ特典で見れるのは本編ダイジェスト編だけなのかな?
ウルトラファイトの真骨頂は新規撮影のアトラク編だと思う
オリジナルのアトラク編はシュールな展開のエピソードが多数あるので
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 11:07:58.88ID:8gxVjAsR0
>>461
アメリカみたいに自分のところだけは特別的な
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b01-SsXJ)垢版2022/05/19(木) 11:09:02.94ID:A+5ZVBnh0
早見の眼鏡が後ろの景色が歪まない素通しガラスなのが最後まで気になった
必要以上にデカいメガネなんだからアップの時くらいは弱くても度入りにしてほしかったな
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3328-waqP)垢版2022/05/19(木) 11:25:33.46ID:tt9IuLXo0
>>441
歳を取ると紺と黒の区別がつきにくくなってしまう
銀か金かはコントラストによる錯視
紺黒論争は老人同士の不毛な論争
0478名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-i/hK)垢版2022/05/19(木) 11:26:28.91ID:ETtdjUrbd
>>469
説明は以下だから、アトラク編的なのはありますよ

『シン・ウルトラファイト』をTSUBURAYA IMAGINATIONで配信開始

『シン・ウルトラファイト』は、『シン・ウルトラマン』本編の映像を使用した“抜き焼き編”と、CGを使い一から創造した“新撮影編”で展開します。『シン・ウルトラマン』の監督で『シン・ウルトラファイト』を監修する樋口真嗣監督が感じた“当時の『ウルトラファイト』の雰囲気”を大切に、『シン・ウルトラマン』本編とは全く異なる世界観の特典映像となっています。
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b79-lIli)垢版2022/05/19(木) 11:32:22.97ID:tOP/2k1w0
>>454
設定や内容以外の要素で成功失敗の話するなら
シンウルの為に田口監督に劇場版Z撮らせなかった時点で失敗だわ

そもそも特板でしかこんな中途半端な映画の話なんかワザワザ語らんし

他ジャンルから腕利き気来ましたてんなら
シンゴジみたいにこれは今までと違うぞって事やってくれりゃいいのに
評価がウルトラマン映画としては認められる程度じゃね

そんなら普通にいつもどおりTVでZ見て好きなファンとちびっ子が見に来いって
Zの劇場版やっててくれた方がウルトラ映画としても絶対良かったわって話になるだけ

金が無くて理想の防衛チームが出来ない~とかぬかしてる一方で
そいつらのせいで劇場版予定もなく冷遇気味の座組の中で
やる気で防衛チーム復活させて人気だったZまぁどっちが優秀かつ成功かわかるよね

一本のエンタメ映画としても話の纏まりと演出では田口監督がやったX来たぞとオーブ絆の方が上だし
0482名無しより愛をこめて (スッププ Sd03-g2QE)垢版2022/05/19(木) 11:35:17.68ID:8NNjebfSd
>>481
5ちゃんで長文は馬鹿
0485名無しより愛をこめて (スッププ Sd03-g2QE)垢版2022/05/19(木) 11:43:06.19ID:8NNjebfSd
>>484
匿名掲示板の馬鹿みたいな長文なんて読まないし
大抵は親ころみたいな内容だし
0486名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/19(木) 11:43:46.61ID:iWEhZ9N9p
庵野にはいつか極貧防衛チームも描いてほしい
常に上層部からクビをチラつかされてて装備も自衛隊のお古で骨董品の戦闘へリと対戦車ミサイル、無反動砲積んだジープで戦うみたいな
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 11:50:20.04ID:QibRD3020
「シンのせいでZ劇場版が作られなかった」って叫んでる書き込みは何回か見てるけど
同じ人なんかな?
よっぽどZ劇場版観たかったんだな残念だったね、としか言いようがないが
0493名無しより愛をこめて (スップ Sddb-a3P9)垢版2022/05/19(木) 12:00:36.31ID:Qoo7GAPpd
長澤まさみは日本一美人だな
0497名無しより愛をこめて (スップ Sddb-a3P9)垢版2022/05/19(木) 12:15:46.08ID:Qoo7GAPpd
山本耕史が岡田に見えたわ あいつめっちゃ男前なんやな
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b79-lIli)垢版2022/05/19(木) 12:26:34.38ID:tOP/2k1w0
>>495
シンで暴れてる人達やばいからね

内容話してるだけなら良いけど
急にシンを受け入れて褒め称える事がいい事しか無いみたいに言いだしてマジで悪質地球人って感じ

IQは低そうだけど
0503名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab3-dgB3)垢版2022/05/19(木) 12:27:11.53ID:QC+aDlxja
もっかいみにいこーかな
0505名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM49-IuED)垢版2022/05/19(木) 12:29:48.16ID:Dk1bpDSeM
>>483
ttps://pbs.twimg.com/media/FRlD7VLaIAEb3BT.jpg:orig#.jpg
tps://i.imgur.com/UcW9gDk.jpg
そもそも本来ならシンウルが公開する筈だった一昨年はZ自体がやる予定ではなかった。
ニュージェネはタイガで一旦打ち止めで、劇場版にニュージェネクライマックスの副題が付いていたのはその関係。
0506名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp6f-5OgC)垢版2022/05/19(木) 12:30:26.23ID:w6vPbF/8p
>>497
岡田って岡田としおか?全然似てなくね?
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-OEVJ)垢版2022/05/19(木) 12:33:24.95ID:SyCyHgcu0
>>504
メフィラス撤退「ん?随分と物分かりがいいな、そんなに光の国と敵対したくないのか」
ゼットン展開「ヒエッこいつらやべーほうの正義か、そりゃメフィラスも損切りするわ」
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 12:35:02.46ID:8gxVjAsR0
>>499
蝿が掃除機に吸われそうになってるカートゥーンって感じでクスッとしちゃった
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-OEVJ)垢版2022/05/19(木) 12:40:49.85ID:SyCyHgcu0
「ヒットした過去作品を使って偉い人から予算を取ってくる」
「シリーズ化して継続的に作品を作る地盤とする」
「多くの監督の裁量が高くなく、作りたい作品に対して常に予算が足りない」
特撮に限らず多くの映像界隈はそんな背景があるわけで
シリーズ作は監督ごとの色の出たごった煮になりがちなのはそうだろうなと
0518名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1d-P7GP)垢版2022/05/19(木) 12:49:07.24ID:OYh65FNVa
>>505
そういやこの黒塗りって竹野内豊?高橋一生?津田?
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 12:54:00.45ID:dkK+KIh60
>>499
悲壮感がある音楽も手伝ってたね
生きたい必死さがコミカルに見えた人もいたみたいだが
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ f534-vWBU)垢版2022/05/19(木) 12:55:38.85ID:zaUKC2By0
帝都物語で無双を誇ったあの嶋田久作カトーが
あそこまで日和見主義の代表みたいな嶋田久作総理大臣になるとは…
どっちもすごく似合っていて良かった!!
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 12:55:45.43ID:dkK+KIh60
ツイッター見てたらセクハラ描写(笑)を確認するためだけに見に行くアホもいるみたい
ご苦労なこったね
普段から何見るにも手にポリコレ棒持ってんだろな
0528名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-2sf4)垢版2022/05/19(木) 12:56:47.65ID:uB7nLbD4r
長澤まさみがセクハラ されるんだと思ってウキウキして見に行ったけどなんて事なかった
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 12:56:50.71ID:0lhM8ek90
初代を変に知ってしまってると逆に楽しめないのかもな
にしてもゼットンのくだりは寝ると思うけど面白いのかな初見さんは
メフィラスのバトルもザラブの方が熱かったし終盤にかけてダルくなった印象だけど皆さんはどうなんだ?
0531名無しより愛をこめて (スプッッ Sddb-Rqsw)垢版2022/05/19(木) 12:58:37.33ID:rlvXwh6Md
>>461
生物兵器ならきっと弱点があるはずみたいなこと言ってたから
圧倒的な文明力で完全無欠の兵器を使うのはズルいけど生物なら必ず何かしら弱点があるから使われてもワンチャン対抗できる生物兵器のみ使用OKみたいな倫理観なのかも
0532名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 12:59:22.75ID:vPET2BLip
>>395
だが特撮部分に関してはこの人以上に魅力的な絵コンテ切ってカッコいい画を作れる人いないやん
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:09:57.29ID:dkK+KIh60
描写ではなく現実の被害者に寄り添え
ただの描写に文句言う奴は焚書したいだけ
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97bd-9b1c)垢版2022/05/19(木) 13:12:31.74ID:FpKx06a/0
イデポジがイデじゃないのがなぁ
イデのコミカルさってウルトラマンという作品において超重要なものだったと思うんだよね
怪獣登場前の基地でのやりとりとか基本イデからスタートして、アラシが小気味よく突っ込んだりキャップがたしなめたりしながら談笑って感じだったが、あれがウルトラマンの味だったと思う
怪獣が出た!!真面目に戦った!!勝った!!やったー!!だけじゃないというか
今回イデのキャラクターだけが不満
あそこだけは現代の若者イメージではなくイデのような天才でコミカルでかつその思考力で影も持ってしなっているようなキャラクターにして欲しかった
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 13:13:23.93ID:1nxnKHZI0
>>415
郷秀樹って名乗るよ
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 857e-Jmgd)垢版2022/05/19(木) 13:14:42.08ID:fNTP72ZY0
>>542
元のシリーズとか言われても一般の客層はそんなの知らんし。
元々がそうじゃんって部分を新鮮味加えて変えてきたのがシンゴジだったから、そういう点が気になるって事じゃないの?
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 13:16:36.64ID:8gxVjAsR0
>>528
風呂に入ってないのに思いっきりクンカクンカされるとか
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 13:17:00.72ID:1nxnKHZI0
>>532
そうリアリティある構図になる
新劇エヴァでもこの人が多く関わった序が1番特撮的リアリティ
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:18:47.64ID:dkK+KIh60
>>547
それは体臭を気にする長澤とそんなことは全く気にしない無感情なウルトラマンの対比を見るところ
その後メフィラスにウルトラマンがそんな変態行為をと揶揄されるとこも
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 13:19:24.40ID:1nxnKHZI0
>>399
神秘性は全く無くなった
宇宙人の体の動きも人間なのが嫌だわ
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:19:46.88ID:dkK+KIh60
それぞれ意味があって回収もされてるのに「描写だけ」問題視するんだよなぁ
0553名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp69-2sf4)垢版2022/05/19(木) 13:20:19.20ID:bKGSMaTqp
>>529
ザラブ、メフィラスと理性ありプロレスだったから最後くらい戦艦ゼットンからメカ恐竜ゼットンなり出してくれるの期待した。
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 13:22:17.86ID:1nxnKHZI0
>>547
巨大化で全身をカメラでなめられる所がヤバいと思うけど
子供に変な性癖出来たりして
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:22:40.50ID:dkK+KIh60
バラエティ寄りのテレビタレントの弊害はそれによる先入観だよね
映画専門の俳優が少ないから仕方ない
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:26:40.06ID:dkK+KIh60
>>554
現代でも悲惨な事件現場をバンバン携帯で撮影してるアホがたくさんいることへの批判
野球部の謝罪動画とか一度でもネットにアップされたら消すことは不可能って恐怖も
そんな下劣な人間がいるとは予想してなかったってメフィラスが謝ってる
それをメフィラスの力で消せるよってこと
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:27:12.86ID:dkK+KIh60
全部意味があって回収もされてるんだけどなぁ
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:30:32.63ID:dkK+KIh60
>>558
一番好きな手がつかんで変身するとこネタバレしてるのね
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab63-lydF)垢版2022/05/19(木) 13:31:10.34ID:lRiyR62Z0
ウルトラマン自体は光の国から僕らのために♪来てくれたのはわかったけど光の国自体はクソ以下ってのがワロタw
0569名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-ixXN)垢版2022/05/19(木) 13:32:57.94ID:OU6WKwiSd
>>567
ゾーフィさんサイドからするとクソなのはウルトラマンであり、地球なのですが…
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:34:13.92ID:dkK+KIh60
前後無視して描写だけ批判するんだよな
子供に教えられるじゃん
何でも撮影するな動画はアップするな現実にメフィラスはいないんだからって
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/19(木) 13:37:16.36ID:WmuubcPM0
安全な場所から現場を観察するってのは
もともとある程度以上の認識をもった生き物がもってる
本能みたいなもんだし、しゃーないわな

観察による知見が、その後、生き延びる可能性を上げるわけだし
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab36-aONe)垢版2022/05/19(木) 13:38:16.04ID:lEQShfrp0
展開ぶっ飛んでたから庵野さんぽいわーってニヤニヤ見てたんだけど ウルトラマンの元ネタに忠実と聴いて驚いたよ 
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 13:38:51.49ID:dkK+KIh60
>>572
確かに

昨日はツイッターにシンウルトラファイトの動画を違法配信してるアホがいて通報した
Youtubeにもいたからこれって配信しない方が良かったんじゃないかと思う
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 14:00:23.07ID:QibRD3020
「野生の思考」は最初の特報の段階で映像として出ていて、
この時点で「人間のことを知らないウルトラマンがこれを読んで人間を知るんだな」
という予測はされていたね
「野生の思考」のなんたるかを知らないとストーリーがやや唐突に感じるかもしれないけど、
まあ致命的に話が通じなくなるわけではないし
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 14:01:58.26ID:dkK+KIh60
何だかすごい本だ

「野生の思考 LA PENSEE SAUVAGE」
www.msz.co.jp/book/detail/01972/
Sauvage(野蛮人)は、西欧文化の偏見の凝集ともいえる用語である。しかし植物に使えば「野生の」という意味になり、悪条件に屈せぬたくましさを暗示する。
著者は、人類学のデータの広い渉猟とその科学的検討をつうじて未開人観にコペルニクス的転換を与えsauvageの両義性を利用してそれを表現する。
0588名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 14:06:07.21ID:kKzXBMTBd
怪獣戦艦ゼットン
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイ d32d-IsGS)垢版2022/05/19(木) 14:12:49.69ID:ITkqcI1U0
竹野内豊ってシンゴジラのときと同じく政府の人物として登場してるけど
なにか意味を持たせる意図がなければわざわざかぶった配役しないよね?
そのへんの考察で興味深いやつないかなあ?
0595名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab3-dgB3)垢版2022/05/19(木) 14:35:08.08ID:11U7UM7Ja
>>591
あれは緩くシンゴジとつながってんじゃないかなって思ったけど
脅威として呉爾羅も禍威獣も似たような破壊者だし
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-YT+N)垢版2022/05/19(木) 14:40:05.90ID:cOsPvxAl0
>>587
意味がわからない
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 14:40:45.29ID:8gxVjAsR0
>>596
政府の男であって赤坂ではないと言い切らないところが「緩くつながってる」って事だろうな
シンウルトラマンの世界ではシンゴジラじゃなくてゴメスという事にしている

仮面ライダーアギトはクウガの続編じゃなくて未確認生命体4号がいた世界の続きというのと一緒
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 14:43:53.11ID:8gxVjAsR0
>>598
佐野岳→変身ヒーロー俳優史上トップクラスの運動能力
小林豊→変身ヒーロー俳優史上ワーストクラスの運動音痴

つまり米津の歌が佐野で宇多田の歌が小林で比較にならんって事かと
0604名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-N6L0)垢版2022/05/19(木) 14:47:32.43ID:l5RAn3yIa
>>570
冷徹な裁定者であるほうが神秘性出せると思ったのかもしれないけども
そういうのはむしろ俗っぽく感じるな
未熟な存在にも細かく心を配ってフォローに回る懐広い存在のほうが神秘性感じる
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dd2-A5Zf)垢版2022/05/19(木) 14:53:04.52ID:XoNbUuO10
>>599
似たような人物が登場するパラレルワールドに近いかなと解釈してましたが

私はオリジナルのウルトラマンに出演していた藤田進が違う役名でセブンや帰ってきたウルトラマンに出演していたことのオマージュかなとも思ってます。
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 14:54:26.28ID:QibRD3020
神秘って俗っぽい言い方をすれば
「何を考えてるのか分からない、人間での感性では推し量れない」
ということだと思っているので、リピアやゾーフィが神秘性あるかと言われるとどうか
そもそもウルトラマンの持つ神秘性とは?という話になっていきそう
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ d32d-IsGS)垢版2022/05/19(木) 14:54:56.86ID:ITkqcI1U0
やれやれ
なんらかの設定上の意味がないとするなら
なにかありそうだと考察を促す制作側の遊び心ってやつだろう

>>596,600,602
こういう断定マウンティング取ってくるやつがほんといらない
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 14:56:09.47ID:8gxVjAsR0
>>602
あれはワルサーとトンズラーみたいなもんかと
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:01:02.71ID:1nxnKHZI0
>>560
ザラブは一瞬でネット改ざん出来たけど
メフィラスはキーボード叩いてたからプログラムかな?
実はザラブの方が有能?

ザラブがいなくなるまで隠れてたしw
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fc7-a3P9)垢版2022/05/19(木) 15:01:18.48ID:IPsufQLX0
滝ってジャニやったんか その辺の兄ちゃん以下やったな あれはひどい
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:02:46.96ID:1nxnKHZI0
>>559
ウルトラはいいんだけど敵の宇宙人の動きは少し変な方が良い
バルタンの笑うポーズとかポーズだけでバルタンってわかるし
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:05:32.45ID:1nxnKHZI0
>>543
ジャミラの時のイデとか別人
原点はいい意味で監督毎に世界違うから多様性あるけど映画にすると破綻する
続編では暗いエピソード増やして来そう
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:08:09.85ID:1nxnKHZI0
>>613
ジャニにしては頑張ってたと思うけど
あれが高橋一生ならどれだけ盛り上がったか

ジャニでどの位の観客増加見込めるの?高橋一生とかの方が上じゃね?
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:17:21.33ID:1nxnKHZI0
>>618
シンは当初の企画に近付ける方針だから
本当に初代が帰って来る感じだろうね

敵はマンでいくのか?新マンのグドンツインテールとか混ぜるのか?

古代兵器怪獣ネタでバラージのノアの神につなげても面白いし
MAT解散とか恋人の死を乗り越える熱い展開も面白いし
ウルトラマンは原点だから後々のウルトラシリーズの要素全部入ってるからなんでも作れる

個人的にはプルーマの喋れない子ども宇宙人のエピソード好きだけど
今の時代は無理かな?
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-OEVJ)垢版2022/05/19(木) 15:17:36.87ID:SyCyHgcu0
手から光線を発するとか重力を無視して空を飛ぶとか
もはや特撮アニメ問わず当たり前になってしまったからな
呪文を唱えたら炎や雷を操れるのだって神秘なんだがそうは見えない
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:19:13.70ID:1nxnKHZI0
>>623
ジャンプ力も弱ってて流星キックの練習するのか?w
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 15:19:41.76ID:8gxVjAsR0
>>622
滝が高橋一生ならもう早見の場違い感がスゴいw
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-OEVJ)垢版2022/05/19(木) 15:22:38.11ID:SyCyHgcu0
構図の話は庵野秀明が言ってた気がするな
良い構図でも繰り返し見ちゃうと見慣れちゃうんだっけか
だから常に新しい構図を作って入れてかなきゃならないって
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 15:23:24.88ID:8gxVjAsR0
>>628
ドラゴンボールでクリリンはともかくビーデルまで飛べるようになったのはなぁ
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1ad-zrPp)垢版2022/05/19(木) 15:23:25.36ID:73kDiNUc0
>>625
リピアは肉体失って身体は神永と完全融合したみたいな方がよかったか
いや特に説明されてないからわからん、挙げてるそれだったり死亡説、リピアの発言的に変身能力継承説だの色々
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 15:26:20.77ID:8gxVjAsR0
>>633
それじゃもうただのシンゴジの焼き直しだからねぇ

長澤まさみも特に正規の仕事ぶりとして有能さを示したのもないしちょっと抜けてるぐらいの配役にしたかったんでしょ
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 15:29:13.70ID:8gxVjAsR0
そういやシンは初代じゃないから
ウルトラの父が後付けでウルトラマンケンになったみたいに初代がウルトラマンリピアって表記されたりはしないよね?
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:34:51.13ID:1nxnKHZI0
>>638
原点もヒロインはウルトラQから続投だし
毒蝮さんもセブンに続投だから
ありと言えばあり
0646名無しより愛をこめて (スフッ Sd2f-pOvi)垢版2022/05/19(木) 15:38:01.00ID:5DwqnUO1d
シン・ゴジラ シン・仮面ライダー
間邦夫(塚本晋也)城北大学大学院生物圏科学研究科

シン・ウルトラマン 滝明久(有岡大貴)城北大学理学研究科非粒子物理学

シン・エヴァの冬月ゲンドウユイマリを城北大学出身にするか
0647名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-N6L0)垢版2022/05/19(木) 15:38:43.49ID:l5RAn3yIa
>>641
別人だからないだろうな
初代リメイクを標榜した作品はこれがはじめてでもないしそのつど全員別人扱いだ
そもそも今さらすぎるしなんてつけても違和感あるよ
マン兄さんはマンが偶然にも本名だったと言うことにはなるかもしれない
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:40:18.92ID:1nxnKHZI0
>>644
1番嫌なパターンは動員が振るわず
予算削減で庵野組が降りて
バンダイも変身アイテムとかゴリ押しして
円谷古参のスタッフが監督するとかw

ありえないと思うけど
今までのウルトラシリーズはそんな感じで劣化していくことが多くて悲しい
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:42:28.93ID:1nxnKHZI0
>>647
そもそもウルトラマンは日本語話さないから全部吹き替えだよw
名前も勝手に意訳してるはず
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 15:44:11.65ID:1nxnKHZI0
>>641
ウルトラファミリーにゾーフィは入れてもらえますか?w
0654名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-N6L0)垢版2022/05/19(木) 15:46:45.26ID:l5RAn3yIa
>>651
7とか80とか721とか0とか地球の数字で名前ついてる連中なんて
それがそのままの読みで本名だと絶対変だからな
あくまでも地球の数字での読みでの場合ということでしかないだろう
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW af4b-kNkF)垢版2022/05/19(木) 15:46:53.57ID:YuteBX940
>>564
あの人ジャニだったんだ
よくセリフ覚えられたね
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 15:47:12.96ID:8gxVjAsR0
>>650
アゥチャメーン
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:07:18.46ID:0lhM8ek90
観終わった後の感覚はこれはダメだと思ったけど意外と興収いいんだな
シンゴジクラスにはならんとしてもどこまで伸びるかな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 16:09:22.50ID:dkK+KIh60
大昔のソフビ以来ウルトラマンのフィギュアが欲しくなったの久々だわ
0663名無しより愛をこめて (スップ Sddb-qF+2)垢版2022/05/19(木) 16:09:38.90ID:ueTkrDcid
>>537
エヴァのミサトさんみたいなセリフだなと一緒に観に行った上司が後で笑っていたw
0664名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-N6L0)垢版2022/05/19(木) 16:10:28.46ID:l5RAn3yIa
>>661
シンシリーズとして見ると一番劣るかもしれないけど
それはハードル高すぎるんだよ
庵野映画として見ればキューティーハニーよりは間違いなく良いし
ウルトラ映画としても中の上はいけてる
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-OEVJ)垢版2022/05/19(木) 16:12:22.49ID:SyCyHgcu0
育ってきた世の中の背景とかで同じ言葉でも受け取り方は変わるわけで
特撮黎明期から見ている人の年代かそれ以降の年代かでも印象が違う
シンゴジが働いているおじさんの目線だとしたらシンウルはもう少し下の年代かもしんない
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:13:01.12ID:0lhM8ek90
確かにウルトラマンでは一番面白いだろうしな
そう言った意味ではシンゴジと同格なのかも

しかしそれはマニアの間での話
前のおばさん寝てたがそれでも口コミで広げてくれてるのか
シンゴジラ観た人は漏れなく全員観るから伸びてるのか
次のライダーでも興収良ければ庵野の魔力が確実になるな
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:15:13.62ID:0lhM8ek90
シンシリーズでは一番下ってエヴァはそんなにいいのか
破で切ってるから最後の観てないわ
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:22:23.13ID:0lhM8ek90
>>670
それは平成以降のゴジラ映画はみんな良作だから〜みたいなことでは無く?
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:26:03.03ID:0lhM8ek90
すまんがゴジラ映画同様もともとウルトラマンに興味ある人しか観ない映画という認識しか無かったわ
じゃなきゃシンウルトラマンでこんな話題にならんくないか
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb62-ob/5)垢版2022/05/19(木) 16:26:21.57ID:VrlAe6yV0
3時間ぐらいあってもいいからディレクターズカット版が見てみたいな
人間の描写とか本当はもっと頑張ってたと思う
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW f995-FBbW)垢版2022/05/19(木) 16:27:11.62ID:g5s9ixP90
ウルトラ完全に復活したな
シンウルが中国で上映されたら凄い事になるよ
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab36-aONe)垢版2022/05/19(木) 16:27:54.23ID:lEQShfrp0
批判してる人って50オーバーなんでしょ?いい歳ってかほぼジジイなんだから批判してないで良いとこ見つけて褒めなきゃだめだよ
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:29:24.34ID:0lhM8ek90
へぇ〜そうなのか
着ぐるみ映画って時点で人選ぶとは思うけどな
何が一番傑作なん?
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 16:30:51.76ID:dkK+KIh60
全部良い全部悪いなんてそうそうないからね
1個の悪いで全部悪い、しかも褒めてる人まで悪人扱いなんてもってのほか
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:36:28.04ID:0lhM8ek90
多分だけどマニア視点で見たら他にいいウルトラマンの映画なんてたくさんあるんだろうけど、
一般層から見たらシンウルトラマン以上のウルトラマン映画はないんじゃ無いか?
シンゴジラ観た一般人からゴジラ映画って面白いんですね!他にもいい作品ありますか?って言われた時に困るあれは発動しないか?
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-Vod4)垢版2022/05/19(木) 16:41:08.24ID:0lhM8ek90
それは意外だったわ
ウルトラマンの映画なんて子供向けの映画ってイメージしか持ってなかった
仮面ライダーとか戦隊ものみたいな
0702名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-WHTd)垢版2022/05/19(木) 16:54:44.27ID:TYSkGsBhr
今上天皇のご感想を賜りたい
0704名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-WHTd)垢版2022/05/19(木) 16:55:52.42ID:TYSkGsBhr
>>700
FWと言う奴はいそう
0705名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-N6L0)垢版2022/05/19(木) 16:57:35.07ID:l5RAn3yIa
>>700
ミレニアムは序盤10分だけ見ればそれでいい
最後まで付き合う価値はまったくないな
スペゴジは序盤からすでにかなりキツイから視聴耐えるのに訓練が必要
初心者にオススメは絶対やめておこう
0708名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-WHTd)垢版2022/05/19(木) 17:03:08.22ID:TYSkGsBhr
ゴジラ映画って、ぶっちゃけ
「映画として面白い」のって、ほとんどない
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-xKAY)垢版2022/05/19(木) 17:20:29.22ID:hCHVRfET0
すまん途中送信

小さいころ平成ゴジラVSシリーズが大好きだったんだけど、大人になって見返したらかなりのガバ脚本でびっくりした
そういう意味でウルトラマンやセブンは大人の視聴に耐えうるSF作品として秀逸なんだなと思ったよ
0725名無しより愛をこめて (スプッッ Sddb-f96w)垢版2022/05/19(木) 17:35:41.72ID:aMEXTvM9d
ザラブに騙された後なのにメフィラス信用する日本政府のバカっぷりを苦笑いするのか、
ザラブの後にも関わらず日本政府を信じさせたメフィラスの交渉術を凄いと思うのか、
どっちが正しいんだろう
0729名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab3-10UT)垢版2022/05/19(木) 17:38:26.75ID:qeGP5/Vaa
シンゴジラ後のゴジラはKOMかなあ
0730名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-N6L0)垢版2022/05/19(木) 17:40:31.61ID:l5RAn3yIa
超時空の大決戦、ULTRAMAN(2004)はテレビシリーズ観てなくても知らなくても問題なしで観れる
その点でも優先的にオススメ出来る
ULTRAMAN(2004)はシンプルに王道で超時空の大決戦は変化球だが特に脚本が素晴らしい
0734名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-EjCo)垢版2022/05/19(木) 17:50:55.87ID:vfiFXfTHd
映画『シン・ウルトラマン』のウルトラマンがプライズフィギュア化!英雄勇像シリーズとなってアミューズメント施設に降臨!!

【「シン・ウルトラマン」評論】古典の現代的反復が「ウルトラマンとは何か?」を定義づける

樋口監督「今後はオリジナル作品も」、シン・ウルトラマンにも散りばめられたテーマ

『シン・ウルトラマン』は良質のバディ映画 「スペシウム光線」は決め技ではない?

米津玄師「シン・ウルトラマン」主題歌シングル「M八七」インタビュー│強い覚悟を持って鳴らす祝福の歌

「米津玄師に負けた!」ウルトラマンファンが“強火歌詞”にもん絶 解釈強度に「悔し泣き」「映画見てから聞いて感動」の声続出

早見あかりが語る『シン・ウルトラマン』の魅力とは?「ファンの熱量に応える、考察要素もたくさん」

【Web限定記事】みなとみらいに「ウルトラマン」現る
映画公開に合わせてコラボイベント
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-irEn)垢版2022/05/19(木) 17:51:26.06ID:D7a5Bg4X0
最後ブラックホールみたいなところで逃げる映像
あれはもうゼットンを殴り飛ばした後で
ブラックホールみたいな空間に飲み込まれそうなのから逃げてるってことで合ってる?
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイ f534-vWBU)垢版2022/05/19(木) 17:52:01.60ID:zaUKC2By0
>>549
メフィラス人間臭くてワラタ、そして割り勘とか(ネタバレ書き込めない)とか大きいんだか小さいんだかわかんないトコ好き
あの内閣と大して変わんねぇってところなんだろうね
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/19(木) 17:53:52.63ID:WmuubcPM0
>>735
予定通り異空間と繋がって
すげえ力で色々吸い込まれるから
エネルギーを含め巨大なゼットンは粉々になったけど
巻き添えで吸い込まれかけてる
・・・て理解でいいんじゃないかな
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 17:56:38.79ID:8gxVjAsR0
>>723
メフィラスの目的は地球の牧場経営
メフィラスはゾーフィがゼットン使って星を消滅させる清掃人と知っている

ゾーフィが来たってことは地球が消されるわけで
んじゃもうここ用無しじゃん、かーえろ
って事でしょ
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-OEVJ)垢版2022/05/19(木) 18:03:33.22ID:SyCyHgcu0
未開地の蛮族を制圧して統治するとかでなく
ちょっと知恵のある獣をどう取り扱うかぐらいの認識なんだよな
それが他の星の文明人を脅かすなら速やかに駆除するし
使い道があるなら飼い慣らして利用しようと
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6502-yvGd)垢版2022/05/19(木) 18:05:08.86ID:ceqFvoxP0
>>725
「どの☆の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。」
「たとえその気持ちが何百回裏切られようとも・・・。」

って言うAりがたい言葉を胸に懲りない日本政府を生暖かい目で見守ると
なんだか日本政府が誇らしく感じられる・・・かもしれない
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 18:10:19.53ID:8gxVjAsR0
>>725
メフィラスの作戦通りもう地球の無力さを植え付けられたから
北斗の拳のアイリの
「また新しいご主人様ですね・・どんなことにも従います、どうかかわいかってください・・・」
なメンタルになっている
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9102-dMag)垢版2022/05/19(木) 18:13:01.70ID:hgaPm/Ad0
前後編のメフィラスがラスボスで怪獣もっと出して欲しかった
ゾフィーが宇宙兵器と化したゼットン出して惑星破壊してんのに違和感しか無かった
あとPSVRでゴミみたいな英会話して椅子くるくるしてんのもうすこしどうにかならなかったのかよ文化祭の出し物じゃないんだからさ
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbbd-g7Tk)垢版2022/05/19(木) 18:19:42.00ID:GuxGi/Rm0
>>747
でもメフィラスはプレゼンで自分を上位概念として迎えろって言ってたから政府も薄々庶民が何らかの犠牲になるのは気付いてたんじゃ無いかな?
日本全体の為には多少の犠牲もしゃーないみたいな
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-yvGd)垢版2022/05/19(木) 18:35:06.43ID:IZKW/b5P0
!?やっぱりゾフィーだよな!ゾーフィじゃないよな!
よかったずっと間違って覚えてたのかと悩んでたんだ
光の国がちょっと悪人になるから名前変えてたんだな
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9102-dMag)垢版2022/05/19(木) 19:13:34.60ID:hgaPm/Ad0
そういやなんか話題になってたけど高橋一生が当ててだ部分って
最後のゾフィーとの問答のみ?
マジで斎藤工と2人の声よく聞いてるけどわからんかった高橋一生使うならジャニのゴミ英会話捨ててあの役当てればよかった
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd68-IiCa)垢版2022/05/19(木) 19:14:48.57ID:eeBSdJl00
昔のウルトラマン見始めたけどやっぱり特撮は良いね
今はフィギュアやアプリなど素材とツールがあるから映像は撮れるけど
当時みたいな味は出ないしそもそもすごい
0780名無しより愛をこめて (スプッッ Sddb-ob0V)垢版2022/05/19(木) 19:18:09.53ID:NEh1Cxtcd
フェミがあんまり騒ぐと、また庵野が病むから止めてほしいんだよなあ。
病んだら普通に数年単位で創作から離れてしまうから。

まだ、帰ってきたウルトラマンとナウシカをやってもらわなければ困るんだ。
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-xKAY)垢版2022/05/19(木) 19:48:53.98ID:hCHVRfET0
>>778
ウルトラマン戦隊ライダーもどれも好きだけど、技術が発展してるはずの昨今の戦隊ライダーに出てくる宇宙空間より
昭和ウルトラの宇宙空間の方が広大な宇宙感出てるのほんとすげーなって思う
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6502-yvGd)垢版2022/05/19(木) 19:50:23.72ID:ceqFvoxP0
>>>785
ウルトラマンはその能力で地球程度の重力に縛られないのだから
本来はエヴァよりも重さを感じさせない反重力の超高速超常挙動したほうが理屈としてはおかしくない
CGならスーツ着てる人間の限界と言うものがないし
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/19(木) 19:50:31.96ID:WmuubcPM0
>>787
靴の履き替えとか
スカートで下からのアングルとか
風呂に入ってない体臭とか

そういうフェティシズム的な要素を
ジッゾーアングルでねちっこくやったからだろ

理由は分かれよ
その上で、どの程度がアウトなのかって話であって
0798名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-10UT)垢版2022/05/19(木) 20:08:27.20ID:eaPKoEXHa
長澤まさみもうそこそこな年齢だけど若く見えるから移動してきたエリートじゃなく新人頑張ります!みたいな感じに見えちゃった
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 20:08:32.85ID:8gxVjAsR0
>>795
15年前なら思いっきり見せてたろうね
10年前だと戦隊ヒロインもスパッツ履いてるからダメだな
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 20:09:54.49ID:1nxnKHZI0
>>668
シン進撃の巨人でワイングラスの人を矢口蘭堂に変えようw
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 20:14:27.61ID:1nxnKHZI0
>>703
ビオランテの焼き直しのような作品が多いイメージ
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 20:18:15.75ID:1nxnKHZI0
>>780
もうフェミは韓流ガールズグループ以外は噛み付くから無視だ
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f5f-E4Kh)垢版2022/05/19(木) 20:18:20.16ID:xcpTy11f0
続編ありそうだがザラブみたいな雑魚外星人でもコンピュータのデーターを一瞬で消去できると
閣僚が劇中で恐れていたように世界の金融システムを瞬時に止める事ができる。

そちらの方が軍事的侵略よりもはるかに人類の脅威だが防衛できるのか?
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-yvGd)垢版2022/05/19(木) 20:24:06.89ID:IZKW/b5P0
>>803
続編なんてつくらないほうが良い気がするけどなあ今回だけで十分に完成されたかなりの
良作
これ以上は蛇足にしかならなさそうだしつくったらそれらはどんどん駄作になってしまいそう
今回で終わったほうが綺麗なままでいられる
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fc7-2+Ru)垢版2022/05/19(木) 20:26:25.28ID:eoDT+AUL0
あれはエヴァのマギシステムのハッキングを彷彿とさせたわ
まあ相手のネットワークを掌握させて暗黙の了解のうちに制圧するところは
元祖のザラブのいうところの「君たちはわたしから見れば弟のようなものだ」という
取るに足らない存在だと思われてるんだなと
0807名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-/pmC)垢版2022/05/19(木) 20:44:45.85ID:vjWilER8d
>>789
ウルトラマンGの第1話でも言われてるんだがね、ヒロインからじゃないけど 
「(怪獣ブローズの他に)もう一体現れました!……美しい姿をしている……!」
「あれはジャック・シンドーが火星で見たというエイリアンだ!」
「そんなの初耳ですよ?!」「我々にも何もわかってはいないんだ」「何者なんです」
「シンドーはこう呼んでいた…『ウルトラマン』と……!」
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d10-k41t)垢版2022/05/19(木) 20:56:32.98ID:W9Bp2STv0
最後はウルトラマンが死んで人間が倒すべきだって言うんだろうなと思って見てたらやっぱりそうだった
初代は見てないけど島田紳助がどっかの番組でこういう展開は気に入らんとか言って叩いてたのは今でも覚えてた
0810名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 21:07:51.96ID:vPET2BLip
>>767
メビウス=キモいオタクスタッフが同じキモいオタク受けを狙って作った同人誌クオリティの幼稚な凡作

シン=キモいけど才能溢れる天才オタ二人がある意味自分の為に作ったのに、一般向けエンタメとしても成り立っている佳作
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-IiCa)垢版2022/05/19(木) 21:29:54.88ID:pm+1Bd/D0
>>768
シン大魔神
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ d379-IiCa)垢版2022/05/19(木) 21:35:48.23ID:PuaOUHmr0
ウルトラマン現れた直後は銀模様のAタイプ顔だったのが、人間と同化して赤模様のBタイプ顔になったけど、ゾーフィは同化してないのに鮮やかな模様で顔もBかCタイプなのはどう解釈すればいいんだろう
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-EjCo)垢版2022/05/19(木) 21:45:26.45ID:AgsYccG00
>>817
ゾフィに関しては初登場でCやろうからAじゃなくてもいいやん
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbbd-g7Tk)垢版2022/05/19(木) 21:58:31.27ID:GuxGi/Rm0
巨人まさみが呼吸してるってあったけど
生物として酸素取り込んでるのか
タダ地球人としての反射動作なのか気になる
酸素必要なら宇宙とかで兵器として役にたたないよな
巨人化したら酸素は別次元から取り込むのかな?
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557d-MBAm)垢版2022/05/19(木) 22:13:42.51ID:Un3mH4Ud0
ようやく見れた。
自分はウルトラ好きだから楽しめたけど、そうでない人はそれなりにだろうね。
この手の作品によくある詰め込み過ぎパターン。

上の方で言及した人もいるけど、日常シーンがないから、バディ感もチーム感もない。
それがないと最後の戦いの意味合いが弱くなる。
おそらく作内時間経過はそれなりにあるんだから、仲は良くなっているんだろうけど、もう一工夫欲しかった。

あと、やっぱりゾーフィにはあんなことはしてほしくなかったね。
平成セブンと同じで掟を破る存在に罰を与えるのはわかるけど、話の持って行き方がもう古典だよ。
別の世界ではあっても、光の国はやっぱり弱いものの味方であって、芽を摘む存在にはなってほしくない。
ファンを大事にする作品ならそこは考えてほしかった。

続編は作ろうと思えば確かに作れるね。ああいうポテンシャルを持った人類を監視する恒点観測員が必要という風にもっていけば。
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 22:18:42.56ID:QibRD3020
この後制作予定?の「続・シン・ウルトラマン(仮)」が事実上の本編
「シン・ウルトラマン」はその前日譚、
そして後日譚として「シン・ウルトラセブン」を予定(あくまでも予定)
これはテンプレにしておいた方が良いのかな
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW abf2-z0ny)垢版2022/05/19(木) 22:19:32.38ID:1i1lAufk0
光の国と光の星は別だと何度いえばry
こういうことになるから先入観持たない一般客の方が楽しめるんだよな
「僕の大好きなウルトラの星と違う!」ってそりゃ当たり前や
0834名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2f-Rqsw)垢版2022/05/19(木) 22:22:51.45ID:+DJOE0Jid
そんなに○○が好きになったのか
○○、私の好きな言葉です

無人在来線爆弾や内閣総辞職ビームみたいな爆発力は無いものの、汎用性の高さでミームとして定着しそう
0837名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6f-YBnh)垢版2022/05/19(木) 22:28:01.16ID:3TM9IoPKr
ウルトラマンが来るまでに対峙した怪獣の死骸ってどうなったんだっけ?
0838名無しより愛をこめて (スップ Sdcf-tnP3)垢版2022/05/19(木) 22:28:11.66ID:iR1CpIFHd
1ミリ秒で殴ればいいんだな?(うろ覚え)みたいなのも覚えやすくてインパクト強いな

シンウルトラマンの名台詞はシンゴジラの洋画的な派手さと相反してどことなく庶民的
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 22:30:08.34ID:QibRD3020
山本メフィラスの卑怯なところは
「好きな言葉です」「嫌いな言葉です」「苦手な言葉です」
の三段活用を咬ましたところだな
上から目線な姿だけでなく、気分を害したり焦ったりするところを見せることで
さらに魅力的なキャラになってしまった
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b02-kCmV)垢版2022/05/19(木) 22:31:01.18ID:oVFPXffr0
見てきたが、居酒屋でメフィラスが食べてたのホントにらっきょうか?確認したくて目を凝らしてたが何かわからなかった・・・(白くて丸い何かではあったが)
0842名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp75-EjCo)垢版2022/05/19(木) 22:32:38.53ID:QdI8A3kvp
>>815
日本も枕ばっかりだろw
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8763-IiCa)垢版2022/05/19(木) 22:33:46.25ID:pm+1Bd/D0
>>841
いや、飲むは食うわやりたい放題だったなw
0846名無しより愛をこめて (スップ Sd03-pOvi)垢版2022/05/19(木) 22:34:14.59ID:0UilibKWd
ウルトラマンはPSのゲームでやったくらいしか知らないニワカの感想

良かった点
・序盤に出てきた禍威獣撃退ダイジェストがなんか面白かった
・ウルトラマンの飛んでる時の姿勢とか回転して蹴り上げるシーンとかしょぼいCGと合間ってシュールな面白さがあった
・知性のある異星人が多くて面白かった。ドリルの禍威獣みたいな戦闘続いたらキツかった
・ゼットンが1兆度の火球を出す兵器な設定が面白い
・最後のウルトラマンの返信シーンで赤い背景で右手突き上げる演出知ってたので興奮した


悪かった点
・ウルトラマンが人間を好きになった理由がよく分からない
・斎藤工がすぐ死んだせいでキャラが掴めないままウルトラマンになったせいであんま感情移入出来なかった
・禍特隊が序盤のダイジェストとラスト以外大して役に立ってなくて結局ウルトラマン頼りでおもんなって思った
実質なにもしてないじゃん
・ウルトラマンのキャラが弱い、もっと深掘りして欲しかった。なぜ人間のために命をかけたのかとか
・知ってる異星人がゼットンだけだった。ダダとかバルタン星人は?キリンみたいなやつとかバルタン星人の亜種みたいな信号みたいな色のやつ
・禍威獣と異星人の違いってなんだよ?序盤で取り逃した奴はどこ行ったんだよ。ゾフィー最初掟は絶対だ的な奴だったのになんでキャラ変わってんだよ。
・全体的に盛り上がりに欠けて序盤のワクワクと最後の変身シーンだけ。中盤寝そうだった
0849名無しより愛をこめて (スップ Sdcf-tnP3)垢版2022/05/19(木) 22:35:23.46ID:iR1CpIFHd
上位存在として地球への滞在を許してほしかったのも本当に地球の文化が好きだったからなんだろうなw
あれ以降もう出禁に近い状態だけど割り切れたんだろうか
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 22:38:01.83ID:OskT+Vnb0
シンウルトラマン見る前に元のやつ観たいんだけど、今見ても面白いもんなの?
思い出補正とか抜きにしたら
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW abf2-z0ny)垢版2022/05/19(木) 22:40:58.02ID:1i1lAufk0
>>842
そらどっちでもやってるけどあっちは自殺者大量に出るくらい追い込むからな、韓流アイドルは男も女もマジで使い捨ての消耗品にされてる
でもそういうのに限ってフェミカスは批判しないだろ、現実で人が死ぬのを無視して創作の巨大長澤まさみを叩くのは普通逆なんだがまああいつらガイジだからしゃーない
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 22:42:33.30ID:OskT+Vnb0
>>853
やっぱりそうだよなぁ
子供の頃にテレビとかビデオで観てる層が本当の意味で楽しめるんやろうなぁ
悲しい

スパイダーマンノーウェイホームもリアルタイムでスパイダーマンシリーズ観てきた人にしか本当の意味での感動は味わえなかったしな
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 22:45:32.98ID:8gxVjAsR0
偽がバレてザラブとウルトラマンの姿がゴチャゴチャになってる時
コマ送りにしたらベムラーのデザインが混ざってるとか無いんかなw
0859名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa31-2+Ru)垢版2022/05/19(木) 22:51:01.16ID:NTtgUKb8a
>>852
とりあえず一話とネロンガの回とガボラの回とザラブの回とメフィラスの回と最終回だけは予習しときなさい
比較ができるからわかりやすいと思うし

本当はウルトラQもできたら見ててほしいところだけどね
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 22:52:41.40ID:OskT+Vnb0
>>856
スパイダーマンの方は全部リアルタイムで見てたから感動できたんや
今から急いでみても昔から知ってる人との差はどう頑張っても埋められないってことを言いたかったんや
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 22:53:03.21ID:OskT+Vnb0
>>859
円谷サブスクで全部見れるかな
無料期間あるし
0863名無しより愛をこめて (スップ Sdcf-tnP3)垢版2022/05/19(木) 22:53:12.87ID:iR1CpIFHd
シンにおいての平成オマージュってどれくらい入ってたんだろうか
ザラブの変身が解けそうな時のノイズとかダイナ最終回みたいなラストとかギガエンドラみたいなゼットンとか
0870名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-10UT)垢版2022/05/19(木) 22:57:25.87ID:eaPKoEXHa
シンウルトラマンの問題点結局時間が足りてねえと思うんだよな
せめて30分12話でもあったら後半積み重ねた感出ただろうしたまには長澤まさみが巨大化するバカ回があってもいいし
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 23:04:21.33ID:8gxVjAsR0
CMで巨大長澤出てるって書いてたけど出てる?
シンが帰ってこなくて泣いてるアップはあったけど
レッドカーペットのと交互に映ってるのとはまた別ver?
0873名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-i/hK)垢版2022/05/19(木) 23:04:27.02ID:ETtdjUrbd
オリジナルのウルトラマンは逃走した凶悪宇宙犯罪者であるベムラーを追跡して地球へやってきて
ハヤタを誤って殺してしまい、ハヤタを生かすために融合するという、わかり易い設定
これを取り入れなかったいちばん大きな理由というのは何なんだろう?

神永がウルトラマンにいつの間にかすり替わっている、というギミックはあるが
序盤ですぐわかってしまうしな
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 23:09:19.94ID:1nxnKHZI0
>>815
足出してエロダンス踊ってるのに叩かないのは
フェミ暴れてるのと同じ人達だからだよ
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 23:10:20.67ID:OskT+Vnb0
そもそもウルトラマンに興味湧いたのはウルトラマンとか怪獣のデザインセンスなんだけど、デザイナーの成田亨の画集みたいなのどれがおすすめ?
決定版みたいなのある?
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 23:11:31.70ID:1nxnKHZI0
>>833
そもそもマンの時点では兄弟設定とか無かったし
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 23:14:29.66ID:1nxnKHZI0
>>853
大人なら時代背景もわかるし普通に面白いよ
ファッションや車とか大阪タワーってなんだよってカルチャーショックあるしw
テンポも早い所は早い
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3bb-b/49)垢版2022/05/19(木) 23:15:30.17ID:3jSSsx7Y0
見てきたが、あんな早く招待バレるんかいと思ったが、あれよあれよとザラブやメフィラスやゾフィーやゼットンが出てきてめちゃくそテンポ良かった。
最後、人類自身の力で勝つんやで~って言ってたのに、結局ウルトラマンに特攻させるのはズコーだったが。
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 23:17:13.51ID:8gxVjAsR0
>>881
そうか、まだ見てないだけか
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/19(木) 23:18:57.56ID:8gxVjAsR0
>>886
ガイアの方が先だし人間だけじゃなく地球の怪獣も協力するのが胸熱だった
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 23:19:11.19ID:1nxnKHZI0
>>873
凶悪宇宙犯罪者なんてウルトラマン視点でしかわからない
序盤は人間側の視点だけで進めてるから
次々怪獣が現れる
デザイン似てるぞ
外星人が関わってたって流れでリアリティ維持する為
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 23:21:31.63ID:1nxnKHZI0
>>887
エヴァ好きの女子にブルーレイ見せたら喜んでたよ
ツッコミながら見てたよ
あとこの人整形かもとか違う部分見てたけどw
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557d-MBAm)垢版2022/05/19(木) 23:25:15.87ID:Un3mH4Ud0
>>833
そう言われたら、そうですかとしか言えないが、なんか割り切れない。
それとは別に、あの世界の光の星もヤバいもんは殺しとけが掟ならチイセー、チイセー。そういう存在だな。
その気になればあのウルトラマンも人類を抹殺できるってたんかきってたのと、対になる設定なんだろうが、それならもっと丁寧に描いてほしかった。
何にせよ、尺の問題もあろうし、文句付けたけど、これ以上は求めるのが酷だとは思っている。

>>839
わかるけど、よりによってあの大駄作を例に出されると、一気にこの作品のレベルが下がる気がする。
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-Wex7)垢版2022/05/19(木) 23:28:41.24ID:ZrqTOKzT0
>>884
ウルトラマンもベータシステムの理論は知ってるし使ってるが
自分で開発したわけじゃないから応用は出来ないんだなと思った
その応用方法の発見を地球人に頼むなんてどれだけ信用してるんだか
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf7f-IiCa)垢版2022/05/19(木) 23:29:22.84ID:dkK+KIh60
>>815
自分が気に入る気に入らないだから基準なんて無いんだよなあいつら
被害者に寄り添うことが一番なのにそれもやらずひたすら気に入らない「描写だけ」を叩く

先進的な思考する自分カコイイ
ってだけのアホだわ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557d-MBAm)垢版2022/05/19(木) 23:31:52.02ID:Un3mH4Ud0
>>898
まあ、コスモス、ジャスティスはこの件では別物よ。
ババルウ事件の時も、別に人類抹殺しようとしたわけじゃないし。
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-P7GP)垢版2022/05/19(木) 23:32:40.49ID:QibRD3020
庵野氏は特撮をストーリーでなく、どんな技術で撮影してるかに着目しているというイメージがある
ストーリーが気に入らなくともビジュアルで見るべきところがあれば評価するみたいな
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbbd-g7Tk)垢版2022/05/19(木) 23:33:47.58ID:GuxGi/Rm0
メフィラスが大将おあいそっ!って言うのはなんか日本語勉強不足だと思った
それとも現勢人の文化を気にもしてないって表現なのかな
美味そうに食ってるクセに旨いとも神永に食いなよとも言わないし
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557d-MBAm)垢版2022/05/19(木) 23:37:03.73ID:Un3mH4Ud0
>>911
そういう性癖を悪いところばかり寄せ集めて煎じると、最近の東映作品の失敗例みたいなのが出来上がるんだろうな。
庵野さんはそこまでバカじゃないけど。
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-xrRU)垢版2022/05/19(木) 23:38:02.96ID:txXn084U0
>>833
えーゾフィーがゾーフィーとかM78星雲がM87とか光の国が光の星とかめんどくせーよw
何エヴァの2周目をウルトラマンでもやろうって言うの?
原作はお前の作品じゃ無いだろうよと言いたくなるわ
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-hZHq)垢版2022/05/19(木) 23:39:54.57ID:1nxnKHZI0
>>918
87が本物で78は誤植
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-/KdJ)垢版2022/05/19(木) 23:39:56.13ID:OskT+Vnb0
>>894
くっそ高くて草
でも欲しいな
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/19(木) 23:40:34.26ID:WmuubcPM0
>>901
種としての大小じゃなくて
「大きさが変わった」が重要なんだよ

さもなきゃ、どう説明すんだ?
体に入った瞬間に分子の大きさ変わるのか?
巨大化したのに「細胞の数が増えたから」で説明すんのか?
そうなると神経細胞とかの説明厄介だぞ
・・・てな
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557d-MBAm)垢版2022/05/19(木) 23:42:04.25ID:Un3mH4Ud0
>>917
メトロンじゃないか?多分。セミ人間なわけなかろうし。
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b79-lIli)垢版2022/05/20(金) 00:04:24.50ID:z95iXRLT0
>>929
山本耕史はこれまでも演技の雛形はドラゴンボールキャラから取ってきたって言って来てるから
演技が漫画とかアニメの論法なんだよ

今回はフリーザとかウイス辺りかな
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-Wex7)垢版2022/05/20(金) 00:07:28.89ID:W588MM1r0
>>937
外部から不干渉になってる時点で肺呼吸も出来なくなってるはず
どうなってるかは分からんがあのまま水中でも宇宙でも活動出来るとなれば
超兵軍団を夢見て日本が動くのも仕方ないな
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/20(金) 00:15:02.71ID:143RmOG10
>>952
クルマニクラスだなw
0959名無しより愛をこめて (スップ Sddb-q7oA)垢版2022/05/20(金) 00:18:19.55ID:baQxGkpDd
庵野と樋口の規模の大きい同人映画でしかなかった。ただそれだけ
見栄えは良い上出来だが
ホント、M87とかゾーフィが誤植でとか怪獣使いまわしとか、どうでもいい
そんな事より大事な事あるだろ、上辺だけリメイクしてドヤ顔されても何も響かない
ゼットンのくだりバッサリ切ってもらった方が密度多少上がったと思うわ
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b02-kCmV)垢版2022/05/20(金) 00:18:44.91ID:SZ9KSxvL0
>>930
特撮興味無い元友人と例え話で「ウルトラマンにこういうエピソードがあって」って話したら見てみたいと言われたから見せたら「めっちゃ人形www超作りもんじゃんwwwwちゃちくね?ちゃちくね?www」って爆笑されたことがあってな...これから昔の作品見るって人を見ると不安になってしまうんよ...
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/20(金) 00:20:51.00ID:HVwgMJbj0
>>960
いや、間違いなくそうなるよ

まあ、そもそも子供向け番組見るんだから
今のニチアサ見る時の気持ちのスイッチを
もう少し大袈裟に入れないして見て、駄目ならあきらめれ
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-xrRU)垢版2022/05/20(金) 00:26:58.24ID:Abyw6t2J0
>>959
自分の作品だったらリメイクする際にカラータイマーを無くすとか原点に正そうって気持ちもわからないじゃないが
全くの他人の作品だもんな

M78星雲ってもう公式が87に正してる事なのかね?
今後は87が正しいと
光の国も
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39a-EjCo)垢版2022/05/20(金) 00:30:17.15ID:143RmOG10
>>958
妻と観に行ったけど妻はちょっとパニック障害持ってて最初にIMAX説明する時の正面から音がバーン!ってのでちょっとダメかもってなって
予告でトップガンとかジュラシックワールドの轟音で過呼吸になりかけたけどなんとか耐えてシンウルトラ自体はそこまでガンガンじゃなかったからそれなりに楽しめた模様

(シンゴジの4DMAXの時は絶対無理だと思って最初から誘わなかった)
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131e-7Nhq)垢版2022/05/20(金) 00:30:17.46ID:TLmZokRz0
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年5月13日から公開中の『シン・ウルトラマン』の本スレです。

映画『シン・ウルトラマン』公式サイト
https://shin-ultraman.jp/

荒らし・煽りはスルーしましょう。
次スレは>>970が立ててください。(進行が早い場合は>>950)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

前スレ
シン・ウルトラマン15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1652728410/
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bc8-Y1pV)垢版2022/05/20(金) 00:34:30.62ID:k/TVxWhr0
なぜかシンの設定が公式の共通設定になると思い込んでるアホが一人
そもそも作品独自の設定として誤植ネタを盛り込んだだけなのに「エヴァの2週目やりたいのか」だの「原作はお前の作品じゃない」とか何言ってんだって感じ
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-xrRU)垢版2022/05/20(金) 00:35:35.43ID:Abyw6t2J0
>>971
別にこだわり無いよw
M78星雲の光の国からやって来たウルトラマンとゾフィーが俺の知ってるウルトラマンのストーリーってだけ
ごちゃごちゃ面倒くせえ事を後から付け加えるなってだけよ
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/20(金) 00:36:40.87ID:HVwgMJbj0
>>973
いや、別に君がどう見るのが「いい」とも思わん
糞だと思えば糞でいいんだよ
それでもシンのために見たいと思えば我慢すればいいし
運よく気に入れば何よりだ

友達はもっとどうでもいいw
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-4EaP)垢版2022/05/20(金) 00:38:24.36ID:HVwgMJbj0
>>974
まあ、それは同じ感想の人からは同意されるだろうし
違う人からは「負け犬の遠吠え」って思われるだろうな

そういう事実があるってだけで、正誤の問題じゃないから
受け入れるしかない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 52分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況