名護さんの最高な語録・10

・「貴様に言っておく。青空の会は永遠に不滅だ!」(第44話)

・「この体、その全ての細胞が、正義の炎に燃えている!イクサ、爆現!」(第45話)

・「このサイン入りTシャツを10名様にプレゼント。ハガキに住所!氏名!年齢!電話番号!
  番組の感想などを書いて、ご覧の宛先まで送りなさい。ホームページまたは携帯サイト
  からも応募できます。これを着て私の弟子になりなさい!」(第45話視聴者プレゼント)

・恵「何、これ?」
 名護「青空の会の会長に、立候補するための書類だ。俺が嶋さんの代わりに青空の会を統括する
    さ、推薦人の欄に名前を書きなさい」
 恵「……は? 何考えてんの。嫌よ、お断り」
  (恵、推薦状を破り捨てる)
 名護「まだ一枚ある」(第46話)

・名護「恵、早くサインしなさい!俺以上、青空の会の会長に適した人材はいない筈だ!」
 恵「しつこいわねー。もう、お断りよ!」
 名護「何故だ!どうしてそんなに嫌がる?」
 恵「じゃあ言わせて貰いますけど! 貴方は本質的にエゴイストで、
   いつも上から目線で細かいことにいちいちうるさい空気の読めない朴念仁だから!わかった?」
 名護「わかった!反省します。だからサインしなさい。」
   (立ち去ろうとして足がつる恵)
 名護「ほら見ろ、神様もサインしろと言っている。ほら恵!サイン!早く!」(第46話)

・「俺は世界の希望……輝く太陽のように決して消えることはない!」(第46話)

・「目が……!」(第46話)