X



やはり横山光輝にガンダム作って貰うべきだったか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/19(日) 20:12:26.32ID:eZANWO1X
ジャーン ジャーン ジャーン
「げえっ、連邦の白い悪魔!」

【過去スレッド】
もう、横山光輝にガンダム作ってもらおうよ
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076933413
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:UiBhLrOo
バビルに誰もかなわないのは普通に事実なのでそう言っただけだからキラみたいとか関係ないんです
いや自分で自分の強さを誇るのはおかしいだろとか横山イズムに対して突っ込んではいけません
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
とりあえず横山作品の諸々の敵首領格と人格者度合いと比べるとガンダムシリーズの敵首領の面々の
人徳的要素がどうにもアレなのは一体どういうことなんだろうか、と……それも"リアル"って事なんですかね?
(何か違う様な気もするけど) でも東方師匠だけは別よ
008483 訂正。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
敵首領格と人格者度合いと → 敵首領格の人格者度合いと
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:JSwlSAss
ちょっと比較しづらい
ヨミ様たちはもし主人公に勝てたとして
そのあとどうしたいのかはよく分からないからな…w
ガンダムの方はまずボスたちの思想があって
兵隊はそれを通すための道具に過ぎなくて大半が普通に職業軍人やってる
戦いたくないとか言うのは主人公とヒロインあたりの役w
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???
ティターンズ兵「捕えたレコアとそちらに捕えられたカクリコンとジェリドを交換したいと…」
クワトロ「断る。大将一人と敵将二人を交換できるか」

カイ「なぜ、喜んで交換しないのだ。命がけで戦って捕虜になっても助けてもらえないと知った兵の動揺が分からないのか
    クワトロ大尉は地球圏に名を轟かせるには器量が小さすぎるのかもしれぬ」
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>5
そうは言うけど話の都合としてはさ、ソキウスやらスパコディやら
イノベイド&イノベイターからの輸血or体組織移植で――みたいな方が、ね……
とりあえずキラだったらそんな事態発生に対して、ちゃんと落とし前は付けるんだろうか?
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/24(火) 18:13:28.04ID:???
遅レスだが

珍しく嫁脚本が機能するジャン

キラ「でも君の命は僕じゃない。君は君だ」
キラもどき「うるうる…」
キラ「いまだっ!!」
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/26(木) 12:50:41.82ID:???
セーフティーシャッター 敵静止
脚本補整を使うとき
キラ・ヤマトの種は割れーるー
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/17(木) 20:03:52.99ID:Er6shUbn
キラ・ヤマトと山城天童は一体どこで差が付いてしまったのでしょうか、みなさま
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/09(土) 20:04:06.46ID:Wqle6//o
ジオンに代表されるガンダム世界の勢力は、幕府へ徹底抗戦を唱える部下達へ

「しずまれ!! その気持ちも分からんでもない。
わしの指揮のもとに、おまえたちが力をあわせれば討伐隊に一泡ふかせることができよう。

しかし、いまの幕府の力を甘く見てはいかん。
幕府は失敗したからといって、諦めるわけではない。
第二、第三の討伐隊を繰り出し、最後にはわれわれは敗れる。

それより、いまひそかに山を下り、どこかの土地でおとなしく暮らせば、
幕府もそれを大目に見るくらいの情けはあろう。わしと違っておまえたちはまだ若い。
無駄に命を捨てることはない。分かったら、そうそうにこの城を立ち去れ。さらばじゃ」

と諭した無明斎様の姿勢を見習うべきだったんじゃあないのでしょうか……と
今更ですが言わせて戴きたいですね。
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 00:25:40.81ID:wHYCOrIS
●独立生活は金がかかるもの。消費税増税は若者の自立を妨げる
●児童ポルノ特区の議論とか言い出したぞ
●夫婦別姓で表札屋大儲け
●民主党政権は法律を変えてオウム犯(日本人)を捕まえた。自民党政権は民主党政権が変えた法律を利用してハ王子強殺犯(中国人?)を追い詰めた
●北方領土に離島振興法適用って冗談じゃない
●赤旗は馬鹿。米軍基地がいらないなら些細なマイナス面ばかり強調せずに「日中が衝突しても米軍は日本を味方しない!」とはっきり言い切ったらいいんだ
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/21(木) 21:49:13.61ID:amnp2hVR
それより小笠原の海底火山の活動でまた新しく島が出来たんだが
ひょっとして"ヤツ"も一緒に目覚めてるんじゃあないのかってのが
心配でならないんだよ……ガイアー!
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/24(火) 21:01:22.83ID:I60qIPfl
保守上げ
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/12(水) 22:49:54.22ID:1SGBeomA
癩病!
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/13(木) 03:04:21.41ID:???
>>97
あそこに取材に行く新聞記者は
靴はケチケチしないでちゃんと天然牛革の靴を履いていかないとな
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/17(月) 20:37:31.79ID:KMF1M3lb
もしガンダム作品のモビルスーツパイロット含む登場人物一覧で今川版ジャイアントロボやるとしたら
一体どんな展開になるんだろうな……ガンダムファイターとかアストレイの面々とかGの影忍の面々は
そのまんまでもほとんど変わんないから措いとくとして、ね。
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/17(月) 23:43:12.52ID:???
シズマ博士はミカムラ博士一択だな
嫉妬が元で取り返しのつかない事しでかして
後悔の念に駆られて
これが 私の 命をかけた 償いだあ
てとこが今川キャラ全開だしな
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/28(金) 19:55:31.77ID:gLIb+1am
ピャポ ピャポ
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/05(水) 22:28:08.01ID:dY0BbSCp
横山版の種死ってどうなる?
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/28(金) 20:15:41.11ID:oa1WGCad
もし……もし、横山光輝作品版Gジェネレーションや横山光輝版ガンダムvsがあったとしたら
一体どのような代物になるのであろうな……
0109訂正。
垢版 |
2014/03/28(金) 20:16:16.31ID:???
横山光輝版ガンダムvs→横山光輝作品版ガンダムvs
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/14(月) 10:33:13.87ID:8HfKfB5+
げえっ関羽!
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/14(月) 11:27:18.01ID:???
250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 15:35 ID:KetkueO5
福岡県警は23日、飼っていた子犬を殴り殺したとして、同県赤池町赤池、尾崎武久容疑者(68)を
動物愛護法違反の疑いで逮捕した。尾崎容疑者は「自分の犬を殺して何が悪いか」と話したという。
調べでは、今月17日、「戻って来い」と呼んでも言うことを聞かなかったとして立腹。
鉄パイプで頭を殴り、殺した疑い。
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/30(水) 23:52:50.80ID:NJrbQLVh
それより今川版ジャイアントロボ漫画の唐突極まりない打ち切りについて、だな
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 08:42:35.06ID:M8tfbSDh
」__:.:.:/:彡 ´      ` <:.:.:.:.:.:.\:.:.:.∨ : : : : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. ヽ
      |:.:.:.:.:.:.´:.:./             \:.:.:.:.:.:.\/: : : : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. :.
     〃:ー:.:.:.:.l|            ヽ:.:.:.:.:./ : : : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. :.
   .:≦:._:.:.:.:.:.:.リ              V:.:.′: : : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
  く:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ  ̄¨¨≧=-     -=≦¨ ̄∨|: /: : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::|    ここは貴方の日記帳じゃないわ
  ゝ:.:.:.:.:.:./ニ :.  7'¨笊_     /彳笊~ヾ 〉V: /: ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::l
    ヽ:.:.:.i べ   ヽ ヒソ丿    :!   ヒソノ /:.:|∨: : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:     チラシの裏にでも書いてなさい
.     `ー ヽ〈            ′     .::.:.! |ヽ:! ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::/
       ゝ         、 ,        .::.:.|i:i:|l y::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.       ね!
      /i:i:i:i|` ヘ          ′     /:.:.:.:|i:iムノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.
.   /i:i:i:i:i:i:ム          ' 三'     i:.:.:.:.:|:i:i/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.
-=≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム   >       イ //:.:.:.|i:i:i::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::リ
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ   =-`  -- ´/  イ:l:.:.:/:i:∧::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:丿
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\_   `T´  ./:i:V:.:/i:i:i:i:厶::. :l:.::.::.::.::.::.:_::.::.\::.::./::_::.::.,:,::.::./
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧ ー┼一 ∧:i:i:i:|:/i:i:i:i:i:i:i__ヽ !ゝ-〉>┘`¨¨¨`´´ └<〈 |/_
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i/:i∧   |   ∧:i:i:i:i:リ:x…‐く  ` <                `
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i//i:i:i:i:i:i∧.  |  .i:__ /⌒ < _ \ー′
 ̄ ̄\i:i:i:i:|i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧z┴z//   ̄人__  ノ--'
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 15:17:38.56ID:jA13I4OZ
榊原真輝
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/03(木) 20:31:57.29ID:zpwwTv7L
Gのレコンギスタの深夜枠追放を横山光輝作品調に語って頂ける猛者はおらぬのか
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/06(日) 19:39:06.32ID:???
キュピーン!

シロッコ出てこい
どこに隠れているこのおくびょう者め
おまえはくずだ
自分はいつも安全な場所にかくれ罪もない少女や無人トラックを使ってぼくをたおそうとする
ぼくの前に現れるのがそれほど恐ろしいのか
どこでふるえているんだ
ぼくのテレパシーが聞こえる者はよく聞け
シロッコはおくびょう者のくず野郎だ

これが四六時中続く
0119ドリル優子
垢版 |
2015/04/20(月) 18:15:29.98ID:uLRVZOsn0
これはさすがにヤバイだろww

【神回】美人ニコ生主mAriAがFME切り忘れで公開オナニー!?【電マ】

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/20(月) 19:20:24.96ID:xpzv8moW0
カツ「水の無い山頂に陣取って敵が来たら逆落とししてやればいいんだろ!」
0121次のTVシリーズの舞台は火星、か……
垢版 |
2015/08/20(木) 20:14:16.16ID:DXownXxF0
横山先生の作品で火星というと大概は余り爽快で無い終わり方なんだが、こちらではどうなるのだろうか
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/08/31(月) 15:37:27.92ID:SYwY0wB00
全員同じ顔になるな
ドズルとブライトが同じ顔とか勘弁
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/12(月) 21:35:14.59ID:4oGxYr3g0
キラという男は生まれつき悪業を背負ってるのかもしれねえなァ

>>122
>ドズルとブライトが同じ顔とか勘弁
いや、横山先生でも流石にその辺は画き分け出来てたハズだと思うよw
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/21(月) 00:03:39.50ID:9JJ3C+jBO
鉄血第二部は三日月・オーガスが記憶喪失になって、刺客業に精を出してる所から始まるんであろうか……そして記憶を回復したら

「おれという男は生まれつき大業を背負っているのかもしれねえなァ」
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:02.92ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z4DKB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況