【もしも】種・種死の世界に○○が来たら13【統合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/23(月) 21:13:47.24ID:???
このスレは種系SSスレのうち、まとめサイトのカテゴリで
クロス物とされるスレの統合を目的としています。
種以外とのクロスオーバーを種別問わず投下してください。
種作品内でのIF作品は兄弟スレにお願いします。

過去スレ
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら【統合】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196339764/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 2【統合】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1208353319/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 3【統合】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1212323601/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 4【統合】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1218203927/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 5【統合】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1226476158/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 6【統合】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1230651332/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 7【統合】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1233666943/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 8【統合】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1242394476/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら 9【統合】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1254828439/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら10【統合】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1291395757/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら11【統合】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1342227660/
【もしも】種・種死の世界に○○が来たら12【統合】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1347369984/
まとめサイト
ttp://arte.wikiwiki.jp/

兄弟スレ
【IF系統合】もし種・種死の○○が××だったら 15
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1386332621/
0495923 ◆cehD7uPtpU
垢版 |
2015/09/15(火) 09:48:54.13ID:ucSJjY3e0
#13
「本艦はサイド4の空域に入った。
居住区を収容。総員ノーマルスーツを着用し監視体制に入れ。」
「いつ敵と遭遇するか分からん。
《mk-U》のチェックを早く済ませておくんだな。」
艦内の放送を確認するとクワトロは地面を軽く蹴って、
デッキにあるランチの方へと体を泳がせた。
「え?どこへ行くんです?」
カミーユは大きな声で目の前から遠ざかるクワトロへ聞く。
「《トルネード》へ顔を出しに行く。
あそこには古い友人達がいるのでな。」
とカミーユへ軽く視線を送って言うと、
既に発艦の準備が出来ていたランチへと乗り込んだ。

「目的…か。俺は何をしたいんだろう。」
クワトロを見送ったカミーユは
クワトロの言葉が妙に胸に刺さる感覚があった。
しかし、やはり色々と聞いてみて良かったとすら思っていた。

※※※

《アスワン》ブリッジ内

「…《アレキサンドリア》がザフトと交戦した時に同じにエゥーゴはその場には居なかった…」
ペデルセンは前の戦闘においてキラと名乗った少年の言葉に対して思案していた。

「…ではエゥーゴとザフトが手を組んでいる線は消える…という事でしょうか?」と、
深く考えるペデルセンにマーフィーがすっと彼のその先に考えていた言葉を口に出す。

「そうなるな。
だが、それは大きな問題ではないだろう。
上層部からの勅命である以上はこのまま作戦行動を続ける事になる。
相手はエゥーゴである事に変わりはない。」
ペデルセンにとってもエゥーゴにいるコーディネイターの存在は気にはなるものの、
彼の質実剛健かつ沈着な思考はそこまで混乱する程ではなかった。
遂行するは己に課せられた任務のみ。
彼の愚直なまでの軍人気質は他の見本であり、学ぶべき事は数多くあるのだ。

「しかし我々の本来の任務とは少しかけ離れて来ていますね。
あまり長居をして損害も出るようになれば艦の士気にも…」
「仕方あるまい。本部側は別件で人員を割かれているのだ。」
「《アーガマ》を含めたあの部隊は相当に強いと見ました。
このまま作戦行動を続ければ被害はこの程度では済まないとは思いますが。」
「ああ、だが途中で投げ出す訳にもいかんだろう。
とにかくここが踏ん張り所だ。」
マーフィーの言わんとしている事はペデルセンも承知していた。
0496923 ◆cehD7uPtpU
垢版 |
2015/09/15(火) 13:28:21.84ID:ucSJjY3e0
#14
しかし現状はエゥーゴへの追撃よりもティターンズサイドとしては
新たな拠点を作る為にグリプスでの基地化に精力を注いでいるのである。
本隊クラスの部隊をティターンズ側としても失う訳には行かず、
かといってエゥーゴを野放しに出来ない状態。
そこで白羽の矢が立ったのが彼等だった。
上層部からは「相手戦力と拠点を探り、仮に戦闘となった場合は
ジャマイカンやチャン、ダグザの部隊に任せれば良い。」と言う事だった。

この作戦自体にそこまで本気にはなれない為
ペデルセンも本音は深追いはしたくはない。
だが何も知らないジャマイカンはその気になっており、
指揮官としての器は小物のジャマイカンは別としても
何も知らない彼に続く若い兵士達を危険に晒す事は出来ない為、
共に任務を続行するというなんとも武人然とした決断を下していた。
実験部隊の長とはいえ、一年戦争時からの百戦錬磨であるペデルセンだった。

「いたいた。」
食堂でドリンクを飲むエリアルドとカールを見つけると
オードリーは二人に声をかける。

「おっ、戻って来たか。お勤めご苦労さん。」
駆け寄って来たオードリーにカールがコーラを片手に茶化す。
そんなオードリーの視線に入ったのはテーブルに既に空になったであろうコーラの空容器だ。
「カール、またそんなに飲んでるの?
沢山飲んでたら体悪くするわよ。」
「仕事で汗をかいたらコイツが恋しくなっちまうんだ。しょうがないだろ。」
カールはオードリーの言葉を右から左へ流すように、
幸せそうな表情でコーラをごくごくと飲み始める。

「ほんっとガキねえ…」
オードリーはカールにほとほと呆れていると、
カールは思い出したかのように再び口を開いてオードリーに聞く。
「そんなことより、隊長と艦長は何だって?」
「このまま作戦行動は続行だってさ。
だからそんなもの飲んでないで一休みして来たら?」
オードリーはエリアルドとカールの纏め役のような存在だった。
隊長のマーフィーは勿論この3人を纏める隊長だが、
事、作戦時以外はお節介好きの感があるオードリーにマーフィーは任せていた。
当然のように次の作戦行動の有無の確認等はオードリーを通して
エリアルド、カールの二人に伝達されるようになっていた。
0497923 ◆cehD7uPtpU
垢版 |
2015/09/15(火) 13:33:33.63ID:ucSJjY3e0
#15
「へぇ、だってよ。お前やれるのか?」
ストローを噛みながら何やら考え事をしているエリアルドへカールが聞く。

「やるしかない事くらいは分かってるよ。」
ぼそりと問いに対して一言返すエリアルド。
今度はカールがエリアルドに呆れた様子で髪をガシガシと掻きながら
「ったく…ホント甘いよお前は。」
と、少し呆れ笑いのような口振りで言う。

「茶化すなよ、俺だって自覚してるって。」
エリアルドは少しムスっとしたように返すと
「自虐的だな、だがお前がそう考え込むのも分かるよ。
子供が戦争に参加するなんてのはフツーじゃねえ。」
と言いながらカールは先程とは違って顔付きが少し変わっていた。

「キラと言ったか…あの少年の言った事が本当だとすれば…
ザフトの軍人の中にもあの少年のように子供が戦争してるって事だろう?」
オードリーが来てからも一言も喋らなかったのは
喉に刺さった魚の骨のようにキラの言葉が引っ掛かっていた。
‘’親友と戦わずに済んだのに‘’
エリアルドにとってはこの言葉が重くのし掛かっていたようだ。

「恐らくはそうだろうな。
復讐の為に爆弾や銃を持つ…旧世紀のイスラム紛争地帯じゃよくあった話だ。」
いつの間にか口元で噛んでいたストローを離していたカールが冷静に返す。

「…連邦軍の…俺達の…ティターンズのやって来た事は本当に正しいと思うか?」
「ちょ…ちょっと何言い出すの?」
少しの沈黙の間に発したエリアルドの言葉に動揺したオードリーがそう言って周り見渡す。
が、幸いにも食堂にはもう誰もいない事に胸を撫で下ろすが、
「それはいくらなんでも言ったらヤバいわよ。」と説き伏せる。
0498923 ◆cehD7uPtpU
垢版 |
2015/09/15(火) 13:35:04.00ID:ucSJjY3e0
#16
だがエリアルドは気にする様子もなく淡々とした表情で続ける。
「分かってる。でもさ、あんな必死な声を聞くと
俺は今まで何をやってきたんだと思っちまうよ。
正義の為って思っててもそれが間違いなんじゃないかってさ。」
エリアルドは言わずにはいられなかった。
勿論、こんな事がジャマイカンの耳にでも入れば拘束され軍法会議どころか
その場で銃殺される危険性すらある。
だがエリアルド自身は選んだ道に後悔はしていないし、
ティターンズとしての誇りは自覚している。
ただ自分の常識を覆すだけの出来事だったせいか深く考え過ぎていた。

「エリアルド……」
オードリーはここまで元気の無いエリアルドは初めてという程だった。
彼の気持ちも理解出来ない訳ではないし、
スペースノイドからティターンズが毛嫌いされているのも分かっている。
それを考えてみれば正しい事をやっていないからかもしれないとは思うが、
軍人としての自分の立場を見てみればそんなことを考える余裕は無かった。
オードリーからしてみれば、
これだけの事を正直に口に出せる真っ直ぐな性格が羨ましいとすら感じた。

「なあ、エリアルド…それも全部引っくるめて戦争だろ?
そういう全てを覚悟で俺達は軍人やってるんだろう?」
「…まあな…」
エリアルドの気持ちはカールにとって痛いほど理解の出来るものだった。
彼の先祖は旧世紀、大国と真っ向からぶつかり激戦の末、敗戦国となった。
しかしそこから見事な発展を遂げた先進国なり、
戦争の悲惨さを学んで来た国でもあった。
その血統民族が多く暮らす国こそが現在のオーブ首長国だが、
カール家は代々軍人家系のエリートでもある。
だが悲惨な歴史を持った国の先祖の血を引いたカールにとって、
エリアルドの言葉は単なる綺麗事や愚痴ではない事は重々理解していた。

地球圏に住む全ての人々が分かり合える日はいつになるのか…
エリアルドの言葉を端にオードリーとカールもいつしかそう考えるようになるのだった。
0499923 ◆cehD7uPtpU
垢版 |
2015/09/15(火) 14:48:55.03ID:ucSJjY3e0
#17
「右前方、中型浮遊物発見。」
《アーガマ》はスペースデブリを避けつつ先行し、
後続から《アークエンジェル》や《スルガ》が続いた。
《トルネード》は殿を務める形で最後尾を進む。
デブリを下手に動かしたりぶつかれば敵に気付かれる為
全艦艇が慣性航行でデブリの中を進んでいた。

「船首、ちょい振り。」
トーレスやサエグサらブリッジクルーはまさに職人芸とも言える技で
見事にデブリの中を順調に進んでいた。
「左上、小石です。」
「へぇ、エマ中尉いい目してんな。」
「これで3つ目です。」
「さすがティターンズと言うべきかな?」
《アーガマ》のブリッジではエマが志願して甲板に出てデブリの位置を直接伝える役割をしていた。
その仕事振りはブリッジにいるブレックスや
ヘンケンらクルー達が舌を巻くほどだった。
このような作業は宇宙軍の訓練として必須項目だが、
エマはこの手の作業が得意であった。
大体は女性兵士よりも男性兵士の方が得意らしいが、
それに負けず劣らずという感じでエリート上がりの実力とも言えたかもしれない。

「元ですよ、間違わないでください。
それにエマ中尉はティターンズの中でも優秀なパイロットだったはずです。」
「うむ。わざわざティターンズでなくとも正規軍でやれただろうにな。」
ブレックスの言う事はもっともだった。
女性軽視の強いティターンズよりも正規軍のままであれば、
もしかしたら今より厚待遇でやれていた可能性は大いにある。

「《アークエンジェル》も上手くデブリを避けてます。」
ブライトの目は流石に肥えている。
《アークエンジェル》の操舵手はノイマン曹長だが、
これだけのデブリの中を見事な操艦で後に続いていた。

するとその《アークエンジェル》から通信が入る。
「《アークエンジェル》から通信です。」
「繋いでくれ。」
トーレスにブライトがそう言うとモニターに少し表情の強張ったラミアスが映る。

「ラミアス艦長、どうした?」
「甲板に出ていたフラガ大尉が肉眼でザフトの《ジン》を発見したようです。」
ブライトは一瞬、怪訝な表情になるが、 この一帯で起きた戦闘で撃破された残骸と思い
「既にデブリの一部になっているんじゃないのか?」と聞いてみると
「それが…推進剤を一瞬噴射したように見えたとの事です。
フラガ大尉は《メビウス》で確認したいとの事ですが…」
ラミアスの報告に《アーガマ》のブリッジが一気に緊張の糸に張りつめられた。
0500923 ◆cehD7uPtpU
垢版 |
2015/09/15(火) 22:34:35.95ID:ucSJjY3e0
誰も見ていないと思いますが、17話終了です。
プロット消失したので構成組み直すハメになりました。
0503923 ◆cehD7uPtpU
垢版 |
2015/09/16(水) 09:23:58.88ID:E+nGTXev0
最初から読んでみて矛盾点とかあったら教えて下さい。
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/26(土) 08:39:49.09ID:yYwh5Ycc0
Seedクロススレに久しぶりに来て思ったこと。
作品タイトルがわかんないから検索ハードルが高いなと
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/25(日) 11:33:07.22ID:NqH1aFTM0
アムロがクスィーに乗って、レーンのペーネロペーとコンビ組んだら強そう
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/26(月) 19:53:47.62ID:f3Yzd3K40
クスィーは出てこないぞ。...ただまあブライトの物語だしハサウェイの機体があった方が盛り上がった感じはするな。
乗るのはハサウェイ導けなかったアムロだったら尚良さそう
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/27(火) 20:25:23.53ID:3UpotKSd0
種時にクスィーとペーネロペーセットでオーブ解放戦にいたら逆に連合軍壊滅させられる....
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/27(火) 23:08:12.39ID:MVD9Nbc00
ペーネロペーとνガンいたけど、補修の為のガンダリウム合金生成出来なくて、
代替金属で補修した結果、稼働時間短いってなってたね、オーブ戦の時>失いし世界
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/28(水) 19:15:17.83ID:wpScQVOI0
そもそもペーネロペー一機あるだけで連合軍の艦艇全滅させられるんじゃね?
0517種×X元作者
垢版 |
2017/03/17(金) 22:19:29.18ID:OfZTmsPm0
かつて投下された物を再編集して投稿しなおすってのは、皆さん的にはアリですか?
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/20(月) 17:08:53.46ID:B1JL3wb80
設定が色々とハッキリした現在で出来る表現とかもあるし全然ありだと思う。
当時ディスティニーがシン専用から少数量産型に設定変更されるとか誰が思っただろうか…。
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:46.80ID:0Gp3Umnv0
失いし世界を〜のssを定期的に見返すんだが
続編を見たいと今でも思ってしまう
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:10.57ID:bJGZlkqi0
完結時に作者さんが「続き書きたいけど今仕事で忙しいから書ける気がしない」とか言ってたな>失いし世界を〜
あれからそろそろ二年だが、さてどうなってることやら…
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:10.88ID:BB2nT9oa0
本編終了後の平和の中での一幕は見てみたいと思うが
これ以上ブライトさんをストレスまみれにさせたくは無いとも思うw
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:18.03ID:f348z9QY0
個人的にはかなり昔に更新止まって覚えてる人居ないかもだけど一年戦争時の宇宙世紀に
ドラえもん一向が迷い込む作品の続きが見たい。
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 04:08:48.80ID:TzkB/vtx0
Fateのクロスオーバーが見たい
ギルガメッシュVSイザークとか
だがコーディ赤服でも、生身では英霊に勝てないよな・・
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 16:04:12.63ID:k8CwT4on0
下手せずともギルが本気になってコロニーとかぶつ壊す未来しか見えねぇーよ
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:52.25ID:bJoC1HLn0
てすと
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/25(水) 13:49:28.76ID:kUt4Oxi60
0533「機動武闘伝ガンダムSEED D」作者
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:59.75ID:omm6P40q0
突然申し訳ありません。
以前こちらにSSを投下させていただいていた者ですが、様々思うところあり、
大変勝手かつ今更ながら、拙作の打ち切りを宣言致します。

理由としては、自分の心境/解釈変化が著しい事、
「コレもしかしなくてもクロスオーバーじゃなくて独自設定満載のダブルパロディだよな?」という後ろめたさ、
自分の現状と力量で49話+α書き切るのは非現実的という判断、等々。

なので一旦ここでケリをつけ、現実に可能な範囲で、ネタを何らかの形にしていきたいと考えています。
またその際は、公開はここではない場所で行うと思います。
(様々環境も変わってきているようですし)

長らくの停滞となりましたが、再始動に臨み、これにて一旦の節目と致します。
ドモンスレ・クロススレ両住人の皆様、お付き合い下さった方々、
この場をお借りし、心より謝罪と、感謝を申し上げます。
本当に、本当に、ありがとうございました。
半端に終わってしまい申し訳ありません。

またいつか、ネットの片隅でお会い出来ればと思います。


尚、クロスオーバー倉庫からの登録解除もお願いしたいのですが、
どうやら連絡用BBSが消えている模様です。
今は解除依頼はどこに出せば良いのか、
もしご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:42.41ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

427UO
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/29(土) 10:29:22.21ID:CxdjNZvP0
続きなし?
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/23(日) 05:16:27.97ID:j8bZ06ue0
久しぶりに来てみたけど...自分も含め色々なところに
皆さん行ってるようですね。
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/27(月) 01:20:15.22ID:kQw4uHKH0
最近機動戦士ガンダムSEED bloomを更新分全部読みおえた良いところで終わってて絶望した。
戦闘描写しっかりしてるし主人公以外の人間関係も変えてきてるから先が気になってて仕方ない。
戻ってきてくれないものか…
0540ペコリーヌ
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:56.77ID:rCjzK3Rw0



















  で
ブ  出             
 \  ま
   ッ  す 
    ブ っ
     ビ !
      ビ 
       ビ 
        ビ 
         ビ 
          ッ 
          !!! 
           ブ 
            チ 
             チ
              !!!
               モ
                リ
                 ッ
                  !!
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/08(火) 00:30:05.00ID:EzpbcJ730
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/01(火) 20:01:01.59ID:JRgssl130
CCAアムロスレがここに統合されて以来久々になんか投下されてないか新シャア覗いてみたら、
結局アレ以来次スレにすら進まずずっと残ってたんだなこのスレ

7年もスレが残るなんて新シャア板自体も人が減ったんだね・・・
作者も住人もみんな散って行ったのかなあ
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:00.94ID:7mQr96/g0
旧シャアの「シャアはダメ男」スレも全然新作投下されなくて、前スレがスレ落ち食らってたし、
もうSS物を2chで発表するって文化も消え失せるんだろうな
新旧シャア両板に限らず、他ジャンルの板も過疎ってるし
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/12(月) 21:24:28.86ID:I+OqBu140
悲しい
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/20(火) 23:27:29.63ID:+9pjbo/l0
風化するだけなら時代の変化と見届けるわけだが
荒らしが独りよがりの変なスレ立てまくるのは、見るに堪えないなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況