X



あだ名は「ガンダム」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/30(金) 18:45:06.98ID:TwytKPy2
あだ名は「ガンダム」 ゲームのため31件窃盗繰り返す、無職47歳男を送検

産経新聞 5月30日(金)8時43分配信

 マンションや民家の窓ガラスを割って侵入し盗みを繰り返したとして、府警捜査3課は29日、
窃盗容疑などで守口市藤田町、無職、西川洋二容疑者(47)を送検したと発表した。
すでに窃盗罪で起訴、公判が始まっており、府警は、31件、被害総額約260万円の窃盗を
裏付けて送検し、捜査を終えた。

 府警によると、西川被告はアニメ「機動戦士ガンダム」のファンで、ゲームセンターで、
ガンダムのゲームをする姿がたびたび確認されており、捜査員に「ガンダム」とあだ名されていた。
「自分はガンダム世代。盗んだ金はゲーム代に使った」と容疑を認めているという。

 送検容疑は1月31日午後6時20分ごろ、門真市上島町の民家1階の窓をハンマーで割って
侵入し現金約8万円を盗むなど、31件の犯行を繰り返したとしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140530-00000507-san-soci
彼がお熱なのはVSシリーズなのか絆なのか
それとも両方なのか
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/30(金) 18:48:41.91ID:TwytKPy2
ガンダム世代って1stが始まったとき35年前だから
12歳からか 普通だな
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/30(金) 18:58:29.23ID:rC1VYjYD
>>2
年齢的にはそうだな、やってる内容が普通だとは口が裂けても言えんが

しかしこんなヤツを同じガンダムファンだとは認めたくないというか認められないというか
ガンダムファンだとかゲーマーだとか言う以前に人として腐ってやがる
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/30(金) 23:18:40.26ID:pjY1ezaz
ガンダム自体が幼児むけのコンテンツだから
いいおっさんになってもガンダムに夢中になってるのは異常なことだし気持ち悪い
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/30(金) 23:32:15.74ID:???
47でゲーセンのガンダムゲームの現役だったとは恐れ入る
腕前を維持する為に軍資金が必要だったんだな
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/30(金) 23:51:57.04ID:???
ゲーセンでリアルファイトなんか見た事ねぇ
地元のゲーセンで1回あったらしいとか
秋葉原であったとか聞いただけ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/02(木) 03:47:46.92ID:QmGjZuyE0
a
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/28(日) 15:12:07.66ID:sGfh8pz20
フリーダムガンボーイ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/29(土) 10:20:56.38ID:pidHh1290
あだ名は「糞垂れ豚」 ゲームのため31件窃盗繰り返す、無職34歳男を送検

産経新聞 5月30日(金)8時43分配信

 マンションや民家の窓ガラスを割って侵入し盗みを繰り返したとして埼玉県警捜査3課は29日、
窃盗容疑などで鴻巣市吹上本町、自称会社社長の無職、高橋信也容疑者(34)を送検したと発表した。
すでに窃盗罪で起訴、公判が始まっており、県警は、31件、被害総額約260万円の窃盗を
裏付けて送検し、捜査を終えた。

 県警によると、高橋被告はアニメ「機動戦士ガンダムSEED」のファンで、ゲームセンターで、
ガンダムのゲームをしながら失禁する姿がたびたび確認されており、捜査員に「糞垂れ豚」とあだ名されていた。
「ウリは年商一千万の社長ニダ。これは種アンチ富野信者の陰謀ニダ」と容疑を否認しているという。

 送検容疑は1月31日午後6時20分ごろ、埼玉県鴻巣市の民家1階の窓をハンマーで割って
侵入し現金約8万円を盗むなど、31件の犯行を繰り返したとしている。

ttp://g-matome.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況