X



シンが好きな奴って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2014/08/30(土) 22:46:45.20ID:+0VBgRIA
リディも好きだよな?
0005通常の名無しさんの3倍2015/03/02(月) 23:17:03.89ID:fCIBxTPPO
南斗聖拳の?
0007通常の名無しさんの3倍2015/03/02(月) 23:24:12.77ID:TU2F2SRc0
当たっててワロタ
0014通常の名無しさんの3倍2016/01/20(水) 08:12:15.53ID:xFgaFdtTO
負け犬が好きなんだね
0017通常の名無しさんの3倍2016/01/20(水) 12:25:42.40ID:+zJQRJzF0
シンが持ち上げられているのは、キラが嫌いな人がキラを叩く目的が多いだろ
純粋にシン好きなヤツは半分もいない様な
キラとシン両方好きって人見たこと無いし
0018通常の名無しさんの3倍2016/01/25(月) 19:10:59.05ID:sPMBw32E0
シンすきリディきらい
ミーアすきラクスきらい
ステラすきルナもすき
0019通常の名無しさんの3倍2016/01/26(火) 09:01:28.50ID:eWVBzopW0
シン好きだけどシンやステラを踏み台にして出番奪ったミーアは嫌い
0020通常の名無しさんの3倍2016/01/26(火) 23:46:31.68ID:Fk1tDrs70
>>17
それならキラが好きな奴はシンが嫌いだから無理矢理キラを持ち上げてるのか?

種死の内容見ればキラとシン両方を好きになる奴なんて珍しいよ
キラが好きな奴はシンが嫌いでシンが好きな奴はキラが嫌いになるように出来てるんだから
0021通常の名無しさんの3倍2016/02/05(金) 17:59:42.84ID:pNOgVg3z0
>>20
シンを持ち上げる≠シン好きという主張に対して、シンを持ち上げる=シン好きを前提としたその返しは的外れだね
0023通常の名無しさんの3倍2016/02/06(土) 21:03:11.45ID:SMbL64fr0
「好きなキャラだから持ち上げている」と「持ち上げているから好きなキャラ」は同義じゃないよ
好きでもないキャラを相対的に持ち上げて、嫌いなキャラを叩くなんて珍しくない
0024通常の名無しさんの3倍2016/02/06(土) 21:51:45.10ID:/ntWuQi90
シンを持ち上げてる人間はキラを叩くために持ち上げてるだけでシンのことを好きなわけじゃないって

ちょっと被害妄想激しすぎじゃないか
0026通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 01:18:58.94ID:BzABzCSG0
キャラ叩きをするのに比較対象の別のキャラを相対的に持ち上げるなんてありふれているのに
持ち上げた=好きに違いないとか思考停止すぎだね
0027通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 03:49:25.71ID:nponF5fj0
シンファンでキラ好きな奴が少ないようにキラファンでシン好きな奴も少ないけどな
まああの内容で両方を好きになれって方が無茶だけど
0028通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 08:32:52.31ID:MGuoO58z0
>>26
確かに中にはそういうのも居るんだろうがそれでシン好きな奴の大半はキラが嫌いなだけで純粋なシン好きはほとんど居ないって考えになる事が理解できない
それだとどんだけキラ嫌われてんだって話だし
シンに限らず誰かに持ち上げられてるキャラは他のキャラを叩くために持ち上げられてるだけだとでも言うつもりか?
0029通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 10:19:57.85ID:BzABzCSG0
>>28
実際キラアンチはたくさんいるだろ
いちいち嫌いなキャラを叩かないと持ち上げられないのが「純粋に好き」と言うつもりか?
本編を捻じ曲げて改変したシンを活躍させてラクシズをディスる創作なんかもありふれたが
シンが純粋に好きな奴のすることか?

あと、「シン好きな奴の大半」じゃなく「シンを持ち上げている奴の多く」な
0030通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 10:57:53.21ID:MGuoO58z0
そりゃスパロボZみたいなのはおかしいと思うが本編のシンの扱いに不満の一つや二つあってもおかしくないだろ?
主人公として明らかに不遇だったし
シンを持ち上げるってのも好きなキャラなら当然じゃないか?
自分の好きなキャラdisる奴の方が珍しいし理解できんわ
0031通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 12:46:54.84ID:BzABzCSG0
>主人公として明らかに不遇だったし
それって「自分の理想の主人公像」をシンに押し付けているってことだよな
結局、自己投影のためにシンを利用しているだけじゃないか

>シンを持ち上げるってのも好きなキャラなら当然じゃないか?
「好きだから持ち上げる」と「持ち上げているから好き」は同義じゃないのは理解できる?

>自分の好きなキャラdisる奴の方が珍しいし理解できんわ
嫌いなキャラ叩きセットの持ち上げを純粋に好きと認めていないだけでそこまで飛躍させるとか
ちょっと被害妄想激しすぎじゃないか?
0032通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 14:14:12.91ID:MGuoO58z0
シンが主人公として不遇だったのは確かじゃないか?
福田も予想以上にアスランに尺使ってしまってシンを描く尺が無かったと言ってたし実際それで主人公交代までしてる

>「好きだから持ち上げる」と「持ち上げているから好き」は同義じゃないのは理解できる?
後者の持ち上げているから好きってのがイマイチよく分からないんだけど例えば悪夢戦が好きって言うのもキラを叩くためにシンを持ち上げてるってことになるのか?

>嫌いなキャラ叩きセットの持ち上げを純粋に好きと認めていないだけ
その辺は俺が勘違いしてたみたいだから謝るよごめん
>>17の言い分だとシン好きな奴はキラ叩くためにシンを持ち上げてるだけって聞こえたから
0033通常の名無しさんの3倍2016/02/07(日) 23:09:58.66ID:BzABzCSG0
>後者の持ち上げているから好きってのがイマイチよく分からないんだけど例えば悪夢戦が好きって言うのもキラを叩くためにシンを持ち上げてるってことになるのか?
シン好きがいないとは言わないけど、嫌いなキャラが負けるのも好きな人だっているだろ
それに悪夢戦の評価ってフリーダムを過剰にageて、逆にインパをdisりまくることでキラはヘボい、シンはすごいという意見なんてものすごく多いけど
強いキラに勝ったシンはすごいというような評価なんてほとんど聞かない
前者はシンが好きで持ち上げているんじゃなく嫌いなキラがどれだけヘボかというのが主旨だろ
本当に好きなキャラを「雑魚より強い」なんて持ち上げ方するかな?
後者のような持ち上げ方だったらシン好きって思えるけどな
シン好きが前者のような持ち上げ方をするような連中だと言われたらそれまでだけどね
0034通常の名無しさんの3倍2016/02/08(月) 08:02:11.59ID:Om7Y9etY0
オーブ戦や最終決戦を見てシンは雑魚、キラとアスランは強いって言ってるキラファンやアスランファンも沢山居るがそれも純粋なファンじゃなくてただのシンアンチという事かな?
0035通常の名無しさんの3倍2016/02/08(月) 09:19:43.21ID:YW2Rjblt0
キラ厨=シンアンチ
シン厨=キラアンチ
こんなの10年前からの常識だろ
種厨には質の悪い人間が多いからなw
0036通常の名無しさんの3倍2016/02/08(月) 21:07:32.89ID:etUCCsZW0
他キャラsageて自分の好きなキャラageるなんてファン心理として別に珍しくないけどな
シン厨やキラ厨に限らず
他作品だとアムロ信者がシャアを雑魚扱いしてるのもよくある
まあ種は他のガンダム作品と違って作品自体やストーリーが好きって層よりキャラ厨の方が多いからそういうのが目立つ部分はあるけど
0037通常の名無しさんの3倍2016/02/11(木) 01:28:21.47ID:DO2E0mm/0
>>34
ストフリや隠者をdisって運命をageているキラファンやアスランファンなんて見たことないが
たくさんいたのか?

純粋なファンというから種厨とは別ものと思っていたわ
種厨ならそんなのも珍しくないな
0039通常の名無しさんの3倍2017/06/06(火) 21:13:29.15ID:YbIMHcSK0
>>1
シンは大好き(最終決戦後にラクシズに加わるまでは)、リディは嫌いじゃない程度

>>11
べジータは嫌い

>>13
正に俺だw
0042通常の名無しさんの3倍2018/03/12(月) 21:01:19.51ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4KNQJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況