X



【Gレコ】ミック・ジャックはリボン可愛い [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/14(金) 09:52:17.53ID:m2ZpNce40
アメリア軍 補給部隊の女パイロット ミック・ジャックのスレ
0004通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/14(金) 10:38:28.21ID:uxApuEKn0
321 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/14(金) 04:34:17.18
ミックはマチルダ系かヤンママ系かと思ったが、後者だったな

↑これ
0014通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/14(金) 21:04:02.02ID:2XL/1oEp0
座ってる時のポーズがわざと脚を見せようとしてるよね
クリムはそれを見ないようにそっぽ向いてる感じw
0018通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/15(土) 10:56:43.30ID:thKFynwrO
整備(意味深)
0020通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/15(土) 11:57:45.41ID:FP+K6pSr0
ミックさんはいい女だけど、
後半でクリムを庇って死亡、というパターンが
心配だな。
0022通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/15(土) 12:19:18.02ID:ly+2ysC10
こいつ嫌いだわ
死なねーかな
0025通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/15(土) 13:40:29.92ID:g+gHaNRE0
見た目は大人っぽいけど私服は厨房みたいだ
ガンダム年齢的に17〜20あたりかな。作り手から見た実年齢は24〜28で
0026通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/15(土) 13:46:32.35ID:9B/BVrEg0
あの服は間違いなくそのままベッドに行くための服だよね
外出すら恥ずかしいだろあれじゃ
0029通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/15(土) 15:58:49.17ID:pk0aHhMb0
「お母ちゃんにおっぱい吸わせてもらいな」
(私はこれから中尉におっぱい吸わせるけど坊やにはわかんないわよねえ)

性格悪いけど、いい女…く、悔しい…
0036通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/16(日) 11:11:43.30ID:KjLLqmy20
この格好はスルガン総監とベルリママが要人だから一応正装してるってことなのかね。
0037通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/16(日) 11:28:29.91ID:huf25Vb20
確かにドレスっぽいし正装かな?
洋画で婦人が寝る時に着るネグリジェっぽくも見える
0041通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/16(日) 13:43:32.49ID:7jeF+X0X0
アメリア軍のパイロット。補給部隊の護衛などで、海賊部隊をサポートする。
ミックの説明はこれだけ。階級持ちかはわからない
0043通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/16(日) 15:03:31.36ID:CCvwlbl90
階級が上のカーヒルともクリムはタメ口だったからなぁ
ミックが大尉だとしてもおかしくはないな
0046通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/16(日) 23:39:57.14ID:rn0IN8c+O
男を知っていて(非処女という意味ではないよ)
特定の男に溺れることがないから
唯一クリムをきちんと評価できる女なんだろう

クリムに肩を寄せたのはベルママを言いくるめられなかったばつの悪さを
誤魔化すためだろ
くリムは今までに何度かミックに助けられてると予想
プライドたかいからミックに弱さは見せないだろうけど
0047通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/17(月) 01:14:23.66ID:5zSFUqLa0
まぁやってる仲ではありそうだけどな
しばらくコンビが続きそうだしこれから分かっていくんだろうけど
この2人の場合はピロートークがきてもおかしくない大人な雰囲気を醸し出してる

年下好きの上官ってのはやっぱミックの事かな
0048通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/17(月) 15:08:56.27ID:kyhUg1N60
クリムの場合、ベッドでの勝負を挑まれたら見栄を張って受けて立ちそうではある
0053通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/19(水) 07:14:58.46ID:UP53usZF0
ミックさんの部屋にはぬいぐるみとか
女の子っぽいものがいっぱい置いてあるんだろうな
0057通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/19(水) 12:40:17.84ID:RfhmlN2U0
私服の可愛さからして甘えるタイプっぽいな
年下のクリムに思う存分甘えてそうw可愛い
0058通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/19(水) 14:24:15.59ID:9ghrljv+0
ミックはああみえて処女で
少女趣味な服装見てもわかるだろ
初体験に幻想抱きすぎて年齢重ねちゃったタイプ
0061通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/19(水) 18:44:08.97ID:52SZjMocO
disるつもりじゃないけどミック・ジャックって女性っぽくない名前だね
名前だけ聞いたら女性キャラだとは思わなかっただろうな
0062通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/19(水) 18:52:11.97ID:8kMt4p3d0
>>61
登場するまでずっと男説があって自分も普通の兄ちゃんだと思ってた
いざ出てきたら、ノレドが即警戒するような金髪美人お姉さんだった・・・
0063通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/19(水) 19:03:10.91ID:+3GPGjAT0
>>61
その名前と「ママのおっぱい飲ませてもらいな〜」台詞であの私服

少女趣味なのか、私服センスがおかしいのか(EDが…)
今のところまだ意図が読めないけど
一気に気になるキャラになったw
0072通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/21(金) 13:43:27.08ID:YfJ9jWA20
ミックみたいなコケティッシュで気の強そうな美人って
現実だと不細工なDQNの彼女や奥さんやってるよね
クリムみたいな中性的なイケメンとの並びは新鮮
0075通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net垢版2014/11/22(土) 02:57:25.43ID:z5lyFhRN0
 ♪                   ♪
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ♪
 ( ^ω^) ^ω^) ,,・ω・) ^ω^) ^ω^) ^ω^)  Gのレコンギスタ〜♪
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ Gのレコンギスタ〜♪
  ( _ωフ( _ωフ( _フ( _ωフ( _ωフ _ωフ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0076通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/22(土) 14:39:14.81ID:lCty2WmRO
EDのミックさん、キャラがいつもと全然違うから最初どこにいるのか分からなかった
0077通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/25(火) 01:46:58.79ID:gfwphPI90
夜2人で整備をやって、翌日はアーマーザガンで一緒に出撃?
うーん何をやっているのかけしからん
0080通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/26(水) 15:37:36.57ID:G4o4MhUk0
ミックさんはどんなパンツ履いてるんですかね・・・
大人っぽいのか少女趣味なのか
0082通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/26(水) 16:14:37.68ID:/ukwj2tv0
クリムニックがクリムトンニッキーニの略なら、
ミックジャックもなんかの略称なのかね
ミカエラジャクソンとか
0094通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/03(水) 21:54:49.47ID:oEJzj0ZH0
ミックはしゃべるとヤンキーだけど、座って本を読んでるとお人形さんみたいだな
0098通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/05(金) 02:36:31.42ID:8K4yDNus0
ヘカテー出たけど武装がマシンガンだったしあまり活躍しなかった
来週は設定画の重火器撃ちまくっていたので期待

>>96
頭部のディテールは影で見えないのかと思ったがどうなっているのか
0106通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/06(土) 20:59:05.15ID:074BTTpg0
「ありがとう諸君!キャピタルタワーを占領すれば
世界もキャピタルタワーもアメリアのものになる!」

補給部隊のパイロットで、マチルダさんみたいなポジションかと思ってたら全然違ったでござる・・・
0107通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/06(土) 22:36:53.41ID:w3Zp4tT+0
いやでも二人とも違和感ないキャラだしそこが魅力だろう!
あえて味方でいくのかなとも思ったけど、やっぱり憎めない敵キャラポジはしっくりくる
0111通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/09(火) 01:24:22.92ID:6PdoEZ7U0
>>110
本編開始前のゴンドワンとの戦争でも一緒に戦ってたのかな?
天才とミック
0112通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/09(火) 13:15:53.82ID:dIyPxY6f0
そのうち天才()を見限って本物の天才を誘惑し始めるのか
ミック姐さん積極的ですなあ
0114通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/12(金) 23:37:52.37ID:1+8cYns40
ミックヘルメット似合わんなあ。髪だしっぱや装飾品はダメだろうから
デザインやカラーリングをミックカスタムとしてちょいと変える必要があるな
0115通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/13(土) 02:45:36.05ID:ZjPUQHt20
アダムスミス専用メットだってあるんだから前髪ポケットつきミック専用メットあってもいいはず
0117通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/17(水) 09:43:32.01ID:MT2JI+o50
クリムみたいにおバカじゃなくて高感度上がったw
デキル女だよなぁ、ミックさん
0144通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/27(土) 13:26:06.02ID:JcrmtqEU0
小説版が出たら貧民の出で体を売ったことがあるとか
思春期に汚されたことがトラウマとか無駄な設定が追加されそう
0147通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/28(日) 00:31:17.41ID:t+ht33n30
福井に限らずガンダムの小説版ってそういう際どいネタが
毎度のように盛り込まれてる印象
0149通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/29(月) 01:01:49.85ID:NEkOtyqG0
やっぱミックとクリムって身体の関係あるよな?
あのあからさまな距離の近さと乳寄せだのベビードルみたいなドレスでべたべたしてたし

ガンダムは男女関係ふっつーに挟んでくるから別に驚かないけどさ
0152通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/29(月) 12:12:15.70ID:vXJt8guYO
姉さん女房っぽいが男を立てるところではキッチリ立ててフォローしてるし
はしゃぎ症のクリムにはお似合いだと思うよ
0153通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/29(月) 15:17:00.16ID:zJY7/9Ou0
確かにgレコ女キャラの中では一番良い女だよなぁ
頭がきれて仕事も出来るし、
クリムのプライドを傷付けるような事も決してしないし、
おまけに美人でスタイルが良い

クリムに勿体無いくらいだw
0154通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/29(月) 17:09:40.31ID:TEaLSUdB0
富野が一番気に入ってるキャラとか話してたらしいけど
確かにバララみたく邪な念もなく男を立てる性格で
金髪巨乳のお姉さんってハゲの好きそうな要素が重なってる
0166通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/19(月) 01:12:42.21ID:dQneeofu0
ヤンキーのお姉さんってのは恐ろしくしっくりくるな
自分のオトコにだけとことん甘いのもまさにそれだわ
0167通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/26(月) 20:54:07.64ID:Tnhwhs1g0
初めて鶏冠井さん見たけどヤンキーぽいぞw
ベルリ役の声優を褒めてやったり、周囲に気を配ったり性格もミックに近いよなぁ
凄く自然な演技で、不自然さってものをまるで感じさせない
ホント良い声&演技
0170通常の名無しさんの3倍垢版2015/02/07(土) 20:34:17.40ID:5dpjJJMK0
うゆこさんの絵いいよな

大統領の息子と出来てるって冷静に考えてみると凄いよなぁ
0179通常の名無しさんの3倍垢版2015/02/24(火) 15:41:28.55ID:pFFxX7wZ0
TENSAI

991 名前:通常の名無しさんの3倍 [sage] :2015/02/24(火) 06:34:36.19 ID:i4BhjS7K0
ミック初期稿注意書
・一見妊婦である事を感じさせない程、スラッとした女性。彼女も細胞活性は拒

・6〜8ヶ月のおなか
・やはりマタニティー敵な記号は必要だと思います(みんなのお母さん的存在と
いう役割のため)


クリム孕ませたのかと…
0180通常の名無しさんの3倍垢版2015/02/24(火) 16:20:19.20ID:b1WRK1vq0
>>179
それクリムスレに貼ってあったけどソースどこなの
クリムスレはすぐ嘘書いて盛り上がるからソースなし信用出来んわ
0189通常の名無しさんの3倍垢版2015/03/17(火) 15:08:49.88ID:mV+P3MVH0
でも公式側の言うこと書くこといつもテキトーで違うのはよくあるじゃん
最終回あらすじってベルリママをババアウザイと悪態ついてた人でしょ
そいつら相手にピンチはなさそうだけど
0192通常の名無しさんの3倍垢版2015/03/18(水) 20:54:42.97ID:aNgLmuyF0
ラスボス?のマスクはともかく、
トークショーにかいでんさんが来る位だから、死なないんじゃない
仕事で来られないにしろ、声優陣はベルリとマスクとミックの3人だけだから凄いよ
0193通常の名無しさんの3倍垢版2015/03/18(水) 21:34:33.63ID:DTduRaS/0
クリムにべったりで他に何も無いキャラだから、死ぬとしたらやはりクリム絡みなんだろうけど
何ていうか本当にそれだけのキャラ(クリムの方も結局他に何もなかったし)なもんだからバララみたいにいろいろ絡められるとも思えないし、ただ虚しいだけになってしまうのよね
どんな形で終わりになるのかわからないけど結局最後まで二人並んでる構図は変わらなそう
0194通常の名無しさんの3倍垢版2015/03/18(水) 22:14:37.50ID:aNgLmuyF0
口紅塗った戦うお姉さんが見られりゃいいのだよ
ステアさんとかだって居るだけのモブ要員なのに、あの存在感は最高だし
ストーリーどうのじゃなくて、Gレコの魅力はイキイキとした動きと演技にあるんだ
0199通常の名無しさんの3倍垢版2015/03/27(金) 23:58:13.14ID:Y4ZQEVX50
最後までイチャイチャだったな
締めはハワイにハネムーンだし
中の人は富野に絶賛されてた
0205通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/01(水) 01:37:49.14ID:KKMgfiOW0
ミックは最終回で殺すつもりもあったけど殺さなかったという感じが露骨だった
まあミックが死のうが死ぬまいが、この二人を死んだことにした大統領に対してクリムはキッチリ復讐するんだろうが
0206通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/01(水) 13:12:43.97ID:IOvto1JN0
昔の富野なら死んでた所なのは
ど派手に散るのが、ウィルミットとラライヤとマニィで、
ミックはクリムを庇って、先に死亡って所だろう
0207通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/01(水) 21:03:50.08ID:+4gvbO850
ここでチッカラさんは死んでるから
ほんのちょっと運がよかったというところか
当たり前のように助ける天才に成長を感じる
0208通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/04(土) 20:55:49.96ID:uSsXH+/a0
トークイベント「夜のG-レコ研究会 〜キャラクター編〜」GUNDAM Cafe秋葉原店にて4月16日開催決定!

【出演】
吉田健一(『Gのレコンギスタ』キャラクターデザイン・作画チーフ)
コヤマシゲト(『Gのレコンギスタ』デザインワークス)
小形尚弘(サンライズ『Gのレコンギスタ』制作プロデューサー)

無料ライブ配信
【スケジュール】
2015年4月16日(木)18:20〜19:00
富野総監督とキャラクターに聞く67のQ&A

2015年4月16日(木)19:00〜20:30
夜のG-レコ研究会 〜キャラクター編〜
http://www.gundam.info/topic/12901
0212通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/27(月) 21:40:25.06ID:nLM9TBC30
早くヘカテーとトリニティを出しなさいよ!
ジャハナム、ダハックと並べられないでしょうが!!
0213通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/27(月) 22:00:59.80ID:4faauMbS0
ミックてデザイン画稿の段階じゃ髪の色が紫だったのにいつの間に金髪になったんだ?
0214通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/27(月) 22:53:17.56ID:FF9rYrfD0
紫っぽいピンクのミックも良かったよなぁ
ピンク髪キャラが多かったのと、お禿が金髪好きだったりとかが理由で髪色チェンジしたんだろうね
0215通常の名無しさんの3倍垢版2015/04/27(月) 23:01:11.66ID:nLM9TBC30
ダムA6月号の付録で色んなキャラの初期稿と途中稿載ってるけど
他のキャラに比べるとそれほど変化してないんだな
目つきと髪の色と妊婦じゃなくなったくらい
いや妊婦じゃなくなったのは大きいか
0219通常の名無しさんの3倍垢版2015/05/11(月) 21:38:45.32ID:9xKiIuPj0
主人公だったら、主人公=読者だけど、
それ以外は、名有りキャラという名のモブ
男は基本的に「相手」なんて発想は無いよな
0227通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/25(月) 12:12:25.44ID:zFGnXN9X0
!!誰でもカンタンデザイン!そして、販売も楽々!ちょっとした小遣い稼ぎにはもってこいだよ!
http://goo.gl/SzV5Ze
0228通常の名無しさんの3倍垢版2017/02/08(水) 22:12:17.90ID:YwVleyfF0
三日月「この距離でもだめか!?(宇宙)」
に関しては
リアクター搭載機で接近することで相手のエイハヴウェーブに干渉
→ナノラミの効果を弱める
説が一番有力らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況