X



機動新世紀ガンダムXって面白いじゃん [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2015/02/03(火) 16:40:27.47ID:Fuhru0Lv0
この間借りて見てみたけど面白いじゃん。
ガンダムSEEDやガンダム00よりもよっぽど面白いし。
叩いてる意味がわからない
0072通常の名無しさんの3倍2017/03/25(土) 22:43:12.06ID:oDXhekQv0
歴史に もしも という言葉はない
だが・・・
Xに嫁要素と製作費をかければ売れたんだろうか?
0073通常の名無しさんの3倍2017/03/26(日) 02:45:27.41ID:+yjkIaH30
金とスケジュールに余裕があれば少なくとも作画は良くなったはず
でも売れるかどうかはわからんよね

嫁はいらんだろw
0074通常の名無しさんの3倍2017/03/26(日) 13:51:51.01ID:E1/aEj+y0
Xの製作メンバーっつて
監督は銀玉で大ヒット
作画の1 コナミに移籍して別の仕事(現在も在籍しているのか知らんが
その2  鬼籍・・・
ガロード  バイマンの声を継いだ
かないみか   ・・・
0075通常の名無しさんの3倍2017/03/27(月) 18:50:56.58ID:/u+F3lWy0
>>67
0083→コロニー落とし必ずやれニナの後付け加えろ
V→サンライズ買収したんで宜しく
G→子供に受ける為にシリーズの概念壊したガンダムプロレスやれでも受けるどうか知らんから予算はやれん
W→ちゃんとガンダム出せ出さなきゃ監督降ろすあともっと腐に媚びろ
X→Wの尻拭いおつかれ褒美としてガンダムやらせてやる予算ないけど

そして21世紀
最も首ねっこ締め付けなきゃならん奴にガンダム史上最大の予算やって好き勝手やらせる
他人のパクリしか出来ない腐れに戦闘も碌にやらないガンダム作らせる
世の中腐ってるわ
0076通常の名無しさんの3倍2017/03/27(月) 19:13:31.05ID:sf2S12aC0
つかバンダイは20年以上前の作品のDVDを4話収録で6千円で売るなよ・・・
0078通常の名無しさんの3倍2017/03/28(火) 00:23:59.04ID:SUSgv4MV0
83のあれは今からでも横槍入れた奴に切腹して欲しいわい
あれのせいで視聴意欲がごっそり無くなる
恋愛要らないよ!

Xのスレでこんな事言うのもなんですが洋楽繋がりという事でひとつ
0079通常の名無しさんの3倍2017/03/29(水) 00:02:23.57ID:i/XhEyS80
OVAの83の2部はガトーが主役としてみればアリだろ
コウを主役として観ていれば
ふざけるな!って感じだけど
0080通常の名無しさんの3倍2017/03/29(水) 03:29:50.96ID:UvzcKq1p0
松浦版はわりとそんな感じだった>>ガトーが主役
あれはコウとニナの関係がないからスッキリしてる
Gジェネでもあの恋愛劇(笑)は大体省かれてるしやはり元々必要なかったんじゃないのか
それでちゃんとまとまってるし
0082通常の名無しさんの3倍2017/03/31(金) 02:55:53.22ID:QCxjg9S40
リベリオンは恋愛とかそういう問題じゃない
全く話題にならない辺り誰も読んでないのだろうけどあれは本当に読むだけ時間の無駄

83の超展開の後にガロティファみると癒されるよ
もっともスタッフには非はないけど あれ絶対嫌々やってるわ
0083通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 03:48:19.74ID:ZSJkdIPF0
ジャミル→クワトロ
ランスロー→ガトー
ガロード→コウ
ティファ→?
0085通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 00:20:57.34ID:cpHRUKgc0
鉄血の後は何を見ても面白く感じる・・・吊り橋効果ってやつだなw
0086通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 06:50:05.03ID:DsMxDXR70
鉄火弾が壊滅したいまなら…いまならガロードの声も、写真のルチルさんが口がひん曲がっているのも許せる気がする…。
0087通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 06:59:40.70ID:JxUcGORR0
鉄華団もヤクザとつるんだりせず、
独立勢力としてバルチャー稼業に精を出せば良かったのに

って、あの世界じゃケツ持ちがいなきゃバルチャーもできないか?
0088通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 13:46:15.08ID:cpHRUKgc0
ヤクザと上手くナシつけて商売やりゃ良かったんだろうが
自分からヤクザになるようなお馬鹿さんだものね・・・

そりゃあ最期には死ぬしかねーよ
0090通常の名無しさんの3倍2017/04/07(金) 19:16:04.65ID:eUx7uZXa0
ガンダムXは池田が逃亡したガンダムWを製作しながら、同時進行で製作した高松だからこそ、あそこまで纏まったメタ要素一杯の高松ガンダムといえる。
全体的に薄いとよく言われるが逆にあんな環境でよくここまで作った言えるガンダムだと思う。企画を立てるのに要した期間がたった半年だったとか。
0091通常の名無しさんの3倍2017/04/07(金) 19:46:22.00ID:eUx7uZXa0
次回予告の形も製作時間を短くするために苦肉の策としてあんな形になったとか。
センスあるなと思った。
0092通常の名無しさんの3倍2017/04/07(金) 21:23:17.96ID:7PY4cVYW0
いや、エンディングと次回予告は分けたほうが尺稼げるし負担は減るだろ
0093通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 03:02:31.87ID:966Rz3lH0
苦労しただけの成果はあったと思う
あのエンディングは心に残るよね
0094通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 09:08:49.20ID:JHbOoXNZ0
制作スタジオがたったの2つでやってたみたいだし、高松の制作スケジュール管理はすごいと思う。
もし、福田だったら1話で放送事故起こしているのも。
0095通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 09:11:53.47ID:JHbOoXNZ0
日登的にガンダムWをしっかりやってくれたご褒美としてガンダムXをすることになったとか。
本人的には罰ゲームの気持ちで作っていたとか。
0096通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 12:42:15.56ID:JHbOoXNZ0
>>>92 エンディングはエンディングのセルを用意しないといけないだろうし
予告は予告用のセルを用意しないといけないだろうから、
いっぺんにやったほうが効率よかったかもと
0097通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 11:41:36.02ID:ZrfCZne30
ビーム撃ってるのはガンダムくらいで他MSは実弾偏重でほんと泥臭いよな
空ももちろん飛ばないしシュツルムファウストみたいな装備使うのも居たりと
ボトムズや一年戦争外伝OVAが好きな連中に受けてるのはこれが原因か
0098通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 13:13:24.63ID:JrIPGqJw0
ビーム兵器はガンダムとの差別化のためにやったと思うけど、
サテライトキャノンの扱い方がすごく難しかったと思う。
あんなものバカスカ打つわけにもいかなかっただろし。

ただサテライトキャノン運用する時のバンクは好き。
0099通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 11:38:51.91ID:iev90aqZ0
実際俺はドートレスやジェニスを脳内でジム改やザクF2、ドムに置き換えてみてるな
そうするとほんと楽しい 特にエスタルド編の攻防
量産機好きならみていて楽しいガンダム
GやWでズレた本来のガンダム像を修正したかったんだろうなと思う
0100通常の名無しさんの3倍2017/04/11(火) 00:52:54.74ID:r1bfUqQu0
大戦時が見たい、特にエアマスターが本当のパイロットの時の実力が。
0101通常の名無しさんの3倍2017/04/11(火) 08:24:50.91ID:AhaDwRMC0
モビルドールシステムって、サテライトキャノン無しでも強すぎだろってもうんだけど、
革命軍はどうやって渡り合ってたんだっけ?
0103通常の名無しさんの3倍2017/04/12(水) 06:03:31.93ID:iSormYpy0
開戦後、数ヶ月で不利になったんでコロニー落としで降伏させようとした
→旧連邦がサテキャを使用
(びびった革命軍が逆に降伏すると期待してんだろ。
また降伏しても革命軍は独立どころか地球を乗っ取る気満々だったようだから吞めなかったんだろうな)
0104通常の名無しさんの3倍2017/04/12(水) 06:11:18.16ID:iSormYpy0
ビビった革命軍が逆にコロニー落とし強行
→両軍共倒れ

ここまで両陣営が交渉も糞もない極端なやり方をぶつけ合ったのは
多分、第一次〜第六次までの戦争の積み重ねで革命軍と旧連邦
(あるいはその前身組織同士)の間の不信感が半端なかったせいだろうな。
互いに被害者意識ばかり拡大してて、相手を根絶すべき対象とみなし
交渉相手とすらみなせなくなってた、と。
0105通常の名無しさんの3倍2017/04/12(水) 09:12:54.76ID:L0SkeA/10
ということは、フラッシュシステムやビットモビルスーツ
(モビルドールじゃなかった、すんません)が投入されたのは、
戦争末期でそんなに長いこと活躍したわけじゃないのか
つか、ググったら革命軍もフラッシュシステムでビットやファンネル的武器を
活用してるんだな
ビットモビルスーツの方が、従来の移動小型砲台式ビット等より強いのか

というかニュータイプの超能力的側面を最大限に軍事利用してる、
xの連邦軍と革命軍は、
歴代ガンダムでも屈指の強豪組織だよな
マジでニュータイプ数人とビットモビルスーツ小隊だけで、戦局を左右し得る
0106通常の名無しさんの3倍2017/04/13(木) 15:28:33.09ID:VZ+OIqXB0
GXエアマスターレオパルドがそれぞれ三機いてそれらのGビットがこれまた十数機居る
地獄絵図
0108通常の名無しさんの3倍2017/04/15(土) 22:40:22.75ID:8v8S8dAk0
ゲルググマリーネ指揮官用のシールド持ってるジェニスも居たしな
モブのMSは一年戦争MSに置き換えても問題なかろう
0109通常の名無しさんの3倍2017/04/16(日) 08:49:38.59ID:74xcFb0z0
>>107
そういやなんでそうしなかったんだ。

月の設備を何度も狙ったが、DOMEビットにフルボッコで無駄だったとは劇中で言ってたが。
サテライトシステムはコロニー落としで恫喝した時に初めて存在を知ったようだったから
(で、恫喝だったはずのコロニー落としをパニくって実行しちゃった)
あそこを潰せばサテライトシステムを無効化できるってのは戦前は思いもよらなかったんだろうけど、
DOMEやマイクロウェーブ施設はどの時点だろうと喉から手が出るほど欲しかっただろうし
是が非でも自分達が無傷で手にいれたかったのかなあ。

まあ、月のマイクロウェーブ施設やDOME潰す事も考えたのかもしれんが
地球を旧連邦から奪わないと国力差で結局、すり潰されると判断したって可能性もあるかもな。
戦後に至っても地球を欲してたし。
0110通常の名無しさんの3倍2017/04/17(月) 06:04:22.01ID:inxRUEPw0
DOMEは無傷で手に入れてプロパガンダに利用したかったんじゃない?
なにせ元祖ニュータイプだしね
0111通常の名無しさんの3倍2017/04/18(火) 15:19:28.39ID:ifOPETLR0
終盤の行動からしてDOMEを手にすれば地球圏を制する力が得れると何やら本気で考えてた節があるよなあ。
ザイデルはニュータイプをイデオロギーの道具にした張本人だが、同時に畏怖しまくってた感もある。
0112通常の名無しさんの3倍2017/04/18(火) 22:22:17.60ID:aVIh/58P0
スプリガンMK2では月を地球に落とす作戦が出てきたな
結局その月にコロニーを落として作戦を阻止させたとか
隠しEDはガンダムWが真似したな
0113通常の名無しさんの3倍2017/04/19(水) 00:07:03.46ID:3SfDZ4Hi0
メカの設定デザインが正しく1stリメイクの方向性でほんと好きだ
当時のガンプラもギミックが凝ってて遊んで楽しかった
そういう所もっと認知されるべきだと思う
0114通常の名無しさんの3倍2017/04/23(日) 12:26:17.03ID:fTI2kkP90
ランスローってガンダムのオールバックキャラの中で一番美形だと思う
個人的にはランスロー>シャア(CCA)>シャギア、オルバ>トレーズ、オルガ(種)>ウィッツ、ディアッカ>ジェリド、ガトー
0115通常の名無しさんの3倍2017/04/28(金) 07:49:30.68ID:4KsgEaNN0
Xの量産MSはポケ戦と83で描かれたリファインMSのイメージが強いな
MMPマシンガンやシュツルムファウストもあれの影響だろうし
ジェニスのシルエットはザク改に結構似てるし現に高松監督はポケ戦にも関わってるからな
よりリアルに硬質にリファインされた1stMSで初代ガンダムのその後を描きたかったのだろうな
Xはこういう面が凄く面白いガンダムだと思う
0116通常の名無しさんの3倍2017/04/29(土) 19:34:50.15ID:dTqxMSA20
4天王の巨大MSのデザイン
とかかっこ悪いと思うが
見せ方が上手いと思う
0120通常の名無しさんの3倍2017/07/18(火) 22:28:03.25ID:k/jd8CFr0
>>111
GXを量産し、アリの反逆にも5分でサテライトキャノンを叩き込める体制を作りたかったのだろう。
汚染がなくて弾代が安い核ミサイルみたいなものだ。
0121通常の名無しさんの3倍2017/12/07(木) 00:52:42.68ID:PP7JyeGV0
信者「打ち切りじゃない、放送短縮だ!」




同じだろがボケ
0122通常の名無しさんの3倍2018/03/12(月) 19:35:30.02ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YHF7Y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況