X



【7月2日】ガンダム新作映像発表会専用スレ その2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍2015/07/13(月) 22:27:48.51ID:9EjrmbMZ0
テッケツって名称と、コイツの顔見てピンときたわ
https://pbs.twimg.com/media/CJyMT3KVEAEpvY4.jpg:large

コレ、闘牛・猛牛をイメージしてるんじゃないか?
やっぱ単騎決闘もの、豪傑騎士物的な臭いがするな
アルドノアみたいな、決闘もの的感じではなかろうか?

もしくは腹案として、各ガンダムに動物的要素を入れた物とか
ageの時、子供アンケートで恐竜好きみたいな回答が多かったのでああなったけど
あれと同じ思考かも?

そういや、恐竜とか犬からガンダムに変形するみたいなフェイク企画が無かったけ?
0004通常の名無しさんの3倍2015/07/13(月) 22:36:14.05ID:9EjrmbMZ0
よく考えたら
血=赤=闘牛マント ですやん

そして、闘牛士の衣装の肩部分
このガンダムと同じようにビロビロで飾ってるよね?

やっぱ闘士騎士物か?
0005通常の名無しさんの3倍2015/07/13(月) 22:42:05.27ID:9EjrmbMZ0
肩とか・・・
牛に変形する気マンマンなんじゃね?
0007通常の名無しさんの3倍2015/07/14(火) 01:52:07.16ID:j37wi9FV0
すでに他で立ってる。、ここのスレ削除したほうがいいよ
>>1
のリンクも紛らわしい
0009通常の名無しさんの3倍2015/07/16(木) 12:17:51.96ID:TAV5TA2A0
賄賂ですら否定してるんだから死体蹴りはやめてやれよ
0010通常の名無しさんの3倍2015/07/29(水) 21:06:52.47ID:jzBZqBz10
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html
0011通常の名無しさんの3倍2016/07/02(土) 02:20:07.32ID:iF4h5HsSO
7月12日に「ガンダム新作発表会」ってのがあるようだが
鉄血2期以外に何かをやるの?それともBFTのOVAの発表?
0012通常の名無しさんの3倍2016/07/02(土) 10:34:44.87ID:ivLCyBH30
ここのページの様子見るに、普通に鉄血二期でしょ
http://www.gundam.info/topic/15968
0013通常の名無しさんの3倍2016/07/02(土) 11:46:10.77ID:BW9jmEvq0
なんだ、紛らわしいスレか・・・。
0015通常の名無しさんの3倍2017/04/15(土) 21:40:54.53ID:oTZumZfP0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0016ウルトラスーパーハイパーペンプロッパドルルモンバーストモード2017/12/08(金) 03:43:35.69ID:/iCv/Y1x0
デジモンフロンティアの勝ち
デジモンフロンティアの勝利
デジモンフロンティアの大勝利
デジモンフロンティアの完全勝利
デジモンフロンティアの制勝
デジモンフロンティアの戦勝
デジモンフロンティアの優勝
デジモンフロンティアの連勝
デジモンフロンティアの楽勝
デジモンフロンティアの圧勝
デジモンフロンティアの奇勝
デジモンフロンティアの完勝
デジモンフロンティアの全勝
デジモンフロンティアの必勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0017通常の名無しさんの3倍2018/01/27(土) 11:55:27.87ID:N1+5CzeF0
ビルドファイターズ2月2日発表会の記事のシルエット、
00ライザーの改造機体かな?
0018通常の名無しさんの3倍2018/02/02(金) 18:30:52.70ID:aCnKDP5+0
ビルドダイバーズか。
0019通常の名無しさんの3倍2018/03/12(月) 18:30:51.99ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GTZ08
0020通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 21:39:22.92ID:7rWp3J910
「ガンダムシリーズ新作発表会」
4/20(金)18時〜ライブ配信決定!
【出演】
浪川大輔、濱口 優 (よゐこ)、福井晴敏、小形尚弘、宮河恭夫
http://lp.gundamfc.com/news/136133cf6
0022通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 22:12:46.23ID:aVHOSTRG0
MOONガンダムだな
0023通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 23:52:20.00ID:FUsvOVUt0
いい加減
閃ハサとクロボンをアニメ化して欲しい

こいつらさえアニメ化してくれれば
後は好き勝手やってよいと思う
0024通常の名無しさんの3倍2018/04/17(火) 00:28:04.91ID:5nnKxiij0
閃ハサは尺も長くないし
お手軽に済ませられると思うんだけどな
プラモにした時、可動範囲が狭そうだから
そこが迷ってる原因かな
0025通常の名無しさんの3倍2018/04/17(火) 06:49:15.46ID:1CBLLG4X0
いい加減ボンクラにオリジナルガンダム作られるのやめろや
0027通常の名無しさんの3倍2018/04/17(火) 15:32:46.40ID:5nnKxiij0
ガンダムNTってタイトルになるかもしれない そうで
0028通常の名無しさんの3倍2018/04/18(水) 09:06:39.46ID:oHlF1U+O0
無理しないで劇種やればいいだろ
0029通常の名無しさんの3倍2018/04/18(水) 10:12:56.66ID:CQBanWgk0
>>23
閃ハサ原作読んだ事あんのか?動くクスィーみたいだけの雑魚ガノタだろ?
糞つまんねぇよあれ
0030232018/04/18(水) 11:38:17.30ID:60wk6cBb0
>>29
過去に3回読んだけどw

ユニコーンよりは面白いと思う
0031通常の名無しさんの3倍2018/04/18(水) 19:34:35.45ID:b79eAuJp0
>>26
ガンダムUCの前日譚なら初々しいマリーダさんもいいな
0032通常の名無しさんの3倍2018/04/19(木) 00:27:46.29ID:Ke3p5Qkk0
NHKの歴史ヒストリアでガンダム回

20日にガンダム新作発表会

ま、まさかなw
0033通常の名無しさんの3倍2018/04/19(木) 05:36:15.70ID:NTt7MymZ0
ヒストリア観てないけど新作のヒントでもあるのか?
0035通常の名無しさんの3倍2018/04/19(木) 08:09:57.48ID:NTt7MymZ0
やっぱりUC0096周辺を舞台にした新作か
0036通常の名無しさんの3倍2018/04/19(木) 09:55:49.26ID:NeW8xoyc0
>>28
そうしたかったんだろうけど、色んな利権過ぎてて無理だから他を押してるのがバレバレなバンライズです
0039通常の名無しさんの3倍2018/04/19(木) 20:31:39.21ID:zSCMCsCm0
普通にありそう。
同じサンライズ製のラブライブの映画も
なぜかNHKで再放送された事あるし
0041通常の名無しさんの3倍2018/04/19(木) 23:09:26.78ID:O+u7g/Tb0
>>23
つーか閃ハサはコミカライズが先だと思う(アニメはまだ先かな)

逆シャア→ネオジオンの終焉

UC →アナハイム・ザビ家のジオン終焉

閃ハサ→地球連邦軍の終焉

こう見ると割とまとまってて感心する
0042通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 00:29:58.86ID:NsuFIiwy0
閃ハサやるならアニメオリジナルのMSも新登場するかな?
バンダイもプラモ売りたいだろうし
0044通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 06:07:02.44ID:VKaIGY2T0
福井晴敏主導で、バナージがクワトロみたいな役どころになった閃光のハサウェイと予想するぜ!
0045通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 07:29:06.90ID:ETvp/RMm0
MOONガンダムじゃないの?
ストックがっていうけどコミカライズと並行でやるんでは?
0046通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 08:22:10.36ID:qJoVHT8j0
既存の作品をアニメ化なら
MOONか、ジョニ帰か、ワルプルギスの夜だろうな
0047通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 11:26:31.66ID:CaR8b6Dr0
既存作ならMOONだろうな福井がやってるし、福井もアニメ化も期待されるだろうが
まずは漫画を楽しんでって言ってるからアニメ化の予定有りそうだし

個人的には鉄血終わって一年以上経つし10年代最後のアナザーをやってほしい
0048通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 15:30:22.22ID:Rlk67xhW0
ツイみてやってきました。

40周年記念でNHKガンダムは充分あり得ると思うが、発表するのはやすぎね?
放送前のプロモをガンガンやるのかな?かな?
0049通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 15:32:36.94ID:/6BPR25o0
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)@gundam_unicorn 15時間前
皆様、明日お会いしましょう!(OGP)


ユニコーン関連で確定
0051通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 15:39:52.74ID:Rlk67xhW0
UCリメイクするなら、ロニさんのところを丁寧に。Re:、なにあれ。
0053通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 17:56:11.18ID:Rlk67xhW0
ライブ恥股。
まあテレビシリーズだとしても、SEEDのようにスレストくらったりするような祭りは二度と無いよな…。
0056通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:04:14.40ID:akwemxyx0
Vガンは150年頃だったよな?
0060通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:08:40.20ID:qJoVHT8j0
ガンダムナラティブか
0066通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:13:02.21ID:Kkwcsqqf0
F91からVまでの間って言うほどスカスカでもなくなってなかったか
0070通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:16:46.86ID:ngioVXGL0
>>66
クロスボーン本編と鋼鉄の七人しかないからスカスカよ

ナラティブはキャラ名からするに不死鳥狩りのアニメ化か
0071通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:19:00.48ID:Kkwcsqqf0
年表見ると年代埋まってるだけでクロボンはずっと局地戦かw
V周辺は流石に無視できる規模じゃないけど
しかし、ガイア・ギアとGセイバーはこれで完全になかったことになるのかな
0080通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:22:36.26ID:ngioVXGL0
UC〜閃ハサ〜F91までを連続した世界観にする、か
トワイライトアクシズは今回の布石だったのかなロナ家絡みの話だったし
0081通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:23:10.19ID:akwemxyx0
なるほど・・・
NTの事件の何かがハサウエイの左翼化につながるわけか
0082通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:23:59.11ID:/6BPR25o0
閃ハサ来年から劇場3部作
0087通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:26:03.86ID:Kkwcsqqf0
しかし、120年代と150年周辺にF91とVあるのはバンナム的には邪魔でしょうがないんだろうなw
0089通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:29:01.40ID:SZWgX9x90
結局、UCは外伝じゃなく正史扱いにする気か・・・
もうガンダムを追うを辞めるわ・・・過去作だけに篭るわ・・・
0090通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:29:23.17ID:akwemxyx0
>リディが政治家に
っていうか、たぶんハサ上ェイの所属組織のボスとかだろ
でAGEの爺ちゃんみたいに、作品またいでジジイになるまで居座る
0091通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:30:03.87ID:PqFD5TcZ0
うーん、年表だけ見ると、しばらく宇宙世紀関連は既存系の作品の改変ものばかりをやるっぽいな
0094通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:32:31.91ID:akwemxyx0
ZZより前のとこに新作ぶっこみずぎてもはや
時代考証とか設定に縛られるから面倒くさい んだと思う
0097通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:33:31.75ID:/6BPR25o0
ナラティブより閃光のハサウェイがトレンド上位に来るとかw
0099通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:34:46.43ID:Uv6CbZ3C0
まだあの糞サイコフレームネタ引っ張るのかよ
ハサウェイだけやってさっさと終わりにすりゃいいのに
0100通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:35:17.63ID:akwemxyx0
小説公開した時代が時代だけに
ハサウェイのMSクソダサいんだがw
どうするんだよ?あれ
0101通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:35:23.41ID:NpXwA+4N0
そりゃハゲが映像化をしないことを条件に書いた小説がアニメ化だからな
ハゲが死なない限り無理だと思ってたし
0102通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:36:00.94ID:PqFD5TcZ0
NTが映画1作のみはいいんだけど、逆シャアやF91のような濃さは出せるんだろうか
0107通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:40:37.41ID:svpgTFYE0
ジュアッグさんw
0109通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:41:28.17ID:svpgTFYE0
ジュアッグ主役の小説を書いてあげて下さい
0112通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:43:34.61ID:akwemxyx0
>ジュアック完売
ヒドめのサイコフレーム効果ワロタ
0113通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:43:48.66ID:svpgTFYE0
水泳部w
0116通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:45:55.80ID:tzcTXiN40
人気的には問題ないのかもしれないが、映画凍結とか色々やらかしてしまったのもでかいだろうしなぁ>種
0117通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:46:00.07ID:akwemxyx0
>スタミナ
wwww
なぜ、体力とかエネルギーじゃ駄目なんだ?w
スタミナってw
0118通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:48:27.90ID:svpgTFYE0
もう飾る場所ねーよー
0121通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:49:52.29ID:akwemxyx0
思うに、外装に旧MSの容姿流用して旧作ファン湧かせそう
ジ・オの外装被ったり とか
0122通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:50:21.77ID:svpgTFYE0
トッタドーガンダム
0124通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:53:10.42ID:ETvp/RMm0
UC2の海外ドラマ方式ってなんぞ?
ネット配信メインって事かな?
0125通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:54:12.12ID:akwemxyx0
>生きてる間に終わるかわからない
なら、ファイブスターを手伝ってやって!
0126通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:54:55.45ID:TtT55oni0
海外ドラマっていうと主にアメリカになるが放送時間1時間ってイメージ
0127通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:56:00.56ID:qJoVHT8j0
こりゃ当分アナザーガンダムは出番無しだな
0128通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:56:08.81ID:ngioVXGL0
海外ドラマ方式っていうとシーズン制のイメージ
それだと最近の深夜アニメとどう違うか分からんが
0134通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 18:59:40.72ID:svpgTFYE0
放送事故だったらあのパネルは何のために用意してたんだっていうw
0137通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:01:42.75ID:CaR8b6Dr0
もともと出す気でいたんだろな
にしてもハサアニメ化するあたり富野なんて関係ねえっていうスタンスでいくみたいだなサンライズわ
0138通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:03:48.34ID:ngioVXGL0
とはいえさすがに小説の原作者たるハゲになんも話いってないとは思えないが
0141通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:05:17.09ID:XbtgPCdl0
福井(トークショーでハサウェイとUC2のサプライズで度肝抜いてやるぜぇ。ガンダムに関わるなとか言わせねーよw)
ミスでお漏らし
福井(・・・・・・・・・)終了

スタッフ「UCの話なんでしなかったんですか?」
福井「お前らのせいだ!」

こういう感じだろ
0142通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:08:55.49ID:CaR8b6Dr0
UC2あるってことはまたRX0出てきそうだな
どうせ4号5号で増えてくんだろうな
0143通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:08:59.39ID:ngioVXGL0
つうかジオン共和国自治権放棄の話をゲームで済ます気なのがちょっと残念
0144通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:09:10.47ID:CqUHcUs/0
つうかガンダムでどんだけ商売すんだよ
UCだってパッとしなかったのに・・・
0146通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:11:20.28ID:/ylBIhss0
閃光のハサウェイはさすがに富野に売上に応じた版権料を払ってやって欲しいところだが、さて…
0148通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:12:39.61ID:qJoVHT8j0
>>139
その割にGレコとか宇宙世紀と世界観地を続きにしたがるの
なんでなんだろうな
しかも地続きにした割にはその設定活かしきれてないし

それならいっそアナザーにした方がGセルフも
◯◯ガンダムって名前付けてあげられただろうに
0149通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:13:45.07ID:tzcTXiN40
ガンダム以外の最近のサンライズのロボットアニメはもっとパッとしないからなぁ
数年前だが人気シリーズにする気満々だったヴァルヴレイヴがあの有り様だったし
0150通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:14:02.97ID:mlQAy/ah0
ガンダムNT-1が既にあるのにガンダムNTなんてタイトル付けちゃってややこしいんだけど、
例によって福井が0080見てないってことかね?
0151通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:14:24.81ID:CaR8b6Dr0
>>144
そうは言うがガンダムはいまだにバンナム売上2位で3位のワンピの2倍以上の売上だしてて
上にはドラゴンボールだけなぐらいだぞ
鉄血放送中は売上上がってたし全然オワコン化してない
0153通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:20:05.97ID:yPoJMmXE0
>>145
今回はサンライズの1スタジオの事だから
00は別なスタジオ
0155通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:22:09.77ID:Z0zlB2jE0
閃光のハサウェイの時代が0105年から0103年に変更になった理由はなんだろう?
0156通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:23:33.97ID:tzcTXiN40
>>153
いやそれは知ってる
アナザーの新作は当分なしってレスに00の新作あるぞって言われてたから、水島の呟き見るに00の続編も当分先には違いないんじゃってことがいいたいわけでして…
0157通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:25:12.63ID:wDCSpFhH0
宇宙世紀はもう富野関係ない
福井が既存の設定やMSも自己解釈でやってる
0159通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:25:42.78ID:UIVGh9Wa0
0093 逆襲のシャア
0096 ガンダムUC
0097 ガンダムNT
0103 閃光のハサウェイ
0104 ガンダムUC2(仮)


この辺の時代は濃いなwww
0161通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:34:56.47ID:ourGgnJC0
Ξガンダムの型番もRX-105からRX-103に変更されるのかな?
0162通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:36:19.41ID:cFVBEumk0
日本人 ?@fuck__korea
@gojooni 朝鮮人は今すぐ日本から出て行け。これ以上ガンダムを汚すな
Retweeted by 金世俊

日本人 ?@fuck__korea
@gojooni 竹島は日本の領土だ。図々しく領有権を主張するな泥棒民族が。
Retweeted by 金世俊

金世俊 ?@gojooni
@sobacocco @kity_cassis まあ、人生ってこんなもんでしょう!
僕みたいなやつで気がすむんだったらいくら言われてもかまいません。d(^_^o)
0163通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:42:24.75ID:ourGgnJC0
>>150
ユニコーンって名前をタイトルに使ってしまったのも
ユニコーンがアムロのシンボルマークだって事を
知らなかったからだとか
0164通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:50:35.93ID:ngioVXGL0
ナラティブはνの試験機って設定か
相当突貫工事だったνに試験機とか用意する余裕あったのかね
0165通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 19:53:20.32ID:GQ9f8CoY0
トワイライトアクシズで韓国人監督
んで今回ので名前ヨナ



侵食されてない?
0167通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 20:01:45.82ID:mlQAy/ah0
変な新作はいいから、俺はゲルググとギャンのコンペを掘り下げた話が見たいぞ。胸の揺れるねーちゃんとかは一切要らないからな。オッサンだけでいい。
でもそういうのヅダのところでやっちゃったんだよなあ。
0168通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 20:06:13.38ID:IzKveHeT0
>胸の揺れるねーちゃんとかは一切要らないからな。
種以外でその心配はいらない
0169通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 20:08:20.03ID:/6BPR25o0
そういえば数年前に宇野が富野との対談で閃光のハサウェイ映像化を仄めかしてた
来年公開予定なら企画は動いてた時期だし関説的に関わってるんじゃないか
0170通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 20:23:51.23ID:PxDnY5WS0
>>166
もうトワイライトでリサイクルされとるしな
0171通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 20:29:14.21ID:/ylBIhss0
一年戦争時に子供だった連中がメインキャラらしいから、アルも登場させよう
0174通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 21:20:52.93ID:DUqohLaH0
ナラティブガンダムを改装、フルサイコフレーム化したνガンダム(ver.ka)も出たりするんだろうか…
0175通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 21:52:13.95ID:zOCK1ag3
>>159
ガンダムファンが求めているのかな?

201803現在、展開中の主要な公式外伝は、
ほぼ全てZZ絡みの公式外伝
Z以上に元気で下手すれば、いや1st以上

ムーンガンダム ZZの後の話
ワルプル ZZの後の話
クロボン F91の後の話
トワイライト ユニコーンの後の話
審判のメイス ZZの後の話
AOZ3 ZZの後の話

どれもZZ要素が話の中心
中には主人公がZZキャラなものもある
※プルの妹にしてギレンの娘のアリシアbyAOZ

ついでにジョニーもZZ要素なしには成立しない
BFにはトライオンなどがいる
0177通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 22:08:07.44ID:lSRFXNdI0
>>168
胸は揺れなかったけどBFシリーズなんか女キャラがキモオタ向け特化だったじゃん
0178通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 22:18:56.28ID:+spEE+i60
シナンジュスタインって何機も作られてたんか?
それともスタインは全裸が強奪する話をNTの中でやるだけ?
0179通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 22:24:00.50ID:4k0D28zO0
>>178
まぁ1機だけとも限らんし再生産品かもしれん
もしかすると、全裸の機体を回収してもとに戻したのかも?
0180通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 22:31:43.37ID:+spEE+i60
>>179
サイト回ってきたがNTのルオ商会絡みの女が乗るわけな
シナンジュをまたスタインに戻すとか無いと思う。
別機体だと思うが別機体と説明しても良いと思うがテスト用機体の別機体って何って感じなんだが
NTの設定も突っ込みどころ凄いがやっぱ福井だなとしか言えない
0181通常の名無しさんの3倍2018/04/20(金) 22:32:48.76ID:PxDnY5WS0
>>177
そうだけど流石に「今の」宇宙世紀シリーズなら
その心配は要らんでしょ?
0182通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 00:22:13.50ID:aN1bNktN0
劇場版種って本当に無かったことになったんだな
0183通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 00:28:34.61ID:OZPanM3Q0
どのみち脚本家も死んじまった今、どうにもならんだろうあれは
0184通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 00:37:59.34ID:NUktVHv60
ユニコーンが儲かったから似たような企画でもう一度って感じかなあ。ガンダム奈良ティブ。
UC系はもうお腹いっぱいであまり食指が動かないな。
0185通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 01:21:40.89ID:slNhKiio0
ユニコーンはイベント上映等見せ方が上手かっただけじゃん
その後TV放送して見る人の母数が増えてストーリー面白くないしキャラに魅力ないのがバレた
0186通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 01:23:53.26ID:aN1bNktN0
ユニコーンってTVで見ると内容薄すぎって感じたな
やっぱOVAで60分で見るありきの作品だわ
0189通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 02:14:48.17ID:WKt3bxI+0
ぶっちゃけUC2までなんてとっとと終わらせちゃって欲しいわ
その後F90 、F92 、クロボン…みたいな感じで続くのならそっちが楽しみ
0190通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 02:52:02.00ID:cHqJTERv0
今まで色んな掲示板で
「閃ハサアニメ化しないかな?」みたいな話題を見てきたけど
その度に「あれはアニメ逆シャアからは繋がらなくて、
小説版のベルトーチカチルドレンからのみ繋がるから、
閃ハサはアニメ化が難しい」って意見をよく見かけた

逆シャアとベルチルの違いって後者では
ハサウェイがクエスを殺した事が真っ先に挙げられるけど
やっぱりこの出来事が出発点じゃないと
閃ハサのストーリーって成り立たないって事?
閃ハサ読んだ事がないもんで。
0191通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 02:54:52.19ID:PtfE5E360
UC2ってなにやるんだろ。
NTでシナンジュスタインを引っ張り出すから、UC2ではそれを赤いやつに改装、パイロットはもちろんシャアのクローンですね。
ユニコーンはグラナダあたりに放置されていたテスト用のサイコフレーム2機分を元に新たに組み立てて復活、そこにジオンのお姫様とプルサーティーンが鉢合わせると。
0192通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 02:59:09.26ID:gJZ4JdRV0
>>190
ユニコーンがそうであったように原作通りにやるとは限らんぞ
0193通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 04:47:07.67ID:wvJZpCuj0
個人的には、シルエットフォーミュラの黎明期からF91のコスモバビロニア戦争〜F92を
やって欲しい所だったんだよな・・・
火星オールズモビル戦争からコスモバビロニア崩壊後のシーブックとセシリーやドレルの
その後までが見たかった。
閃ハサも映像化されるらしいし、今更ドレルを出す事に禁忌も何も無いと思うんだがね。

漫画版F90やゲーム版F91フォーミュラ戦記122のストーリーも意識した上で、F92までが
見たかったけど、これは無理だろうな・・・
0194通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 05:42:37.01ID:aJU4VOOn0
長谷川の証言によるとクロボン書くときにこんな会話があったらしい

長谷川「そういやドレル・ロナはどうなったんですか?」
富野「重要なキャラじゃないからもう忘れろ」
0195通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 05:54:50.57ID:rxNLxC3r0
ぶっちゃけ御大が死んで初代と逆シャアのリメイクやるための時間稼ぎでしょ?
0196通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 06:00:08.83ID:yjNZ+aRC0
>>195
何言ってんだこいつ
日本語でお願い
0198通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 06:53:39.34ID:hQ9CQzlb0
逆ギガ公式化しないかな
0199通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 07:13:05.45ID:gRjy7CDI0
>>198
あれ公式じゃないのか!?
赤くてデカいジムが敵に回るなんてよくある事だろ?
0200通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 11:03:54.53ID:WKt3bxI+0
もうハイ・ストリーマーの前半もアニメ化しちゃえよ
アムロも出せるし
0201通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 11:30:51.44ID:CNJUl1TP0
お線香のアニメ化は正直嬉しい。
禿御大には、徹底的にあの理不尽さを表現して貰いたいわ。
0202通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 23:18:30.44ID:gRjy7CDI0
ナラティブってコアファイター内蔵かな?
0203通常の名無しさんの3倍2018/04/22(日) 01:19:37.11ID:PAQClYrW0
お腹の部分、確かにそれっぽい色合いだな
0204通常の名無しさんの3倍2018/04/22(日) 01:57:28.71ID:8k13WoTh
スピルバーグ監督
1stガンダムとZZが好きなので採用したそうです
ガンダムもワールドワイドになったもんです

映画『レディ・プレイヤー1』 ガンダムへの変身シーン!
https://www.youtube.com/watch?v=9NqyKerGuN0

変身した後のキメポーズ
https://i.imgur.com/V2JU0bb.jpg
1st、Z、シードに次ぐ人気のZZへのオマージュ
https://i.imgur.com/OTBrqgu.jpg
0205通常の名無しさんの3倍2018/04/22(日) 23:15:15.51ID:g2fGt83o0
>UC2ってなにやるんだろ。
MSの小型化が絡んでくると思うわ
ラストで小型MSに乗り換えて悪落ちしたユニコーン系と戦う とかな
0207通常の名無しさんの3倍2018/04/25(水) 03:26:42.64ID:ih5MAB1z0
>>190
普通に成り立つっていうか大筋変えずに映画化できる
ハサウェイの見る悪夢がクエスにののしられるから、アムロに責められチェーンになじられクエスにののしられるようになる。

逆シャアでも例のシーンでハサウェイはシャアの思想に同調してるので
鬱を経て植物監察官、いんちき医者にリクルートでTV版と映画版程度の違い
単純に年月を経た原作なんで原理派みたいなのがいるのとベルチルのアニメ化して欲しいってのもあるんだと思う
0208通常の名無しさんの3倍2018/04/30(月) 08:02:04.23ID:7XdLOnyM0
>>207
ハサウェイ病んでたのか
0209通常の名無しさんの3倍2018/05/13(日) 07:42:11.78ID:Fs/XpOZT0
00は10年の時を経て、続編が発表されたというのに
劇種ときたら(笑)
0210通常の名無しさんの3倍2018/05/13(日) 09:28:22.87ID:uMe/cuN/0
続編なんて発表されてないだろw
今のところは水島がやりますとかいってるだけでサンライズはスルー
その水島すら、僕忙しいから何年先になるかわからないけど〜なんていってる、Gレコ劇場版なみね存在だろ
0211通常の名無しさんの3倍2018/07/28(土) 11:51:20.17ID:2C86UZMr0
>>190 >>207
俺もアニメ逆シャアと閃ハサ、繋げちゃってもいいと思ってたけど
一応、否定派の方々の意見の一つがこちら。なるほどね・・・
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11148212541
0212通常の名無しさんの3倍2018/10/17(水) 13:17:02.01ID:1nazQ1rn0
Uネオジオングとか・・・
ジオン残党どれだけ金持ってるんだよ
そこはせめてナイチンゲールにしとけよ
0213通常の名無しさんの3倍2018/10/26(金) 02:22:42.10ID:CePu3tb70
どんなMS、MAも予備パーツくらいあるだろ
整備修理の事考えると
それらをフルに使うと同じ物2、3機は組み上げられそうな程には。
0214通常の名無しさんの3倍2018/11/16(金) 14:33:13.43ID:obOAzY5G0
機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会」が、11月21日(水)13:00より開催されることが決定しました!
発表会の模様は本記事でもライブ配信するので、ブックマークにいれて当日をぜひともお楽しみに!

また、「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」の公式サイトも本日オープンしました。
こちらもお見逃しなく。
「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」公式サイト

https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20181116_11.html
0216通常の名無しさんの3倍2018/11/16(金) 23:17:46.73ID:y49hKgB80
新規に登場するMSも紹介されるといいな
0218通常の名無しさんの3倍2018/11/17(土) 21:24:52.75ID:mkWQFBDc0
閃ハサ
UC2
劇場版Gレコ
00続編
鉄血で何か

発表会で在りそうなのはこんなもんか
0219通常の名無しさんの3倍2018/11/17(土) 23:57:03.05ID:M8Ah5PNy0
Hi-νガンダムはあくまでアニメ側の世界線ではアムロが乗ってない機体なんだろ?
閃ハサでハサウェイに立ち塞がる敵MSとして出ないかな
0220通常の名無しさんの3倍2018/11/18(日) 00:37:44.47ID:nLW8j2UD0
00続編はやるとしても、数年先まで無理とかいってなかった?
閃ハサと、なんかあることをさんざんほのめかしてる鉄血、あとはビルドシリーズとかかね
0221通常の名無しさんの3倍2018/11/18(日) 01:36:04.37ID:8kAmv7m50
>>218
ハリウッドガンダムも
0224通常の名無しさんの3倍2018/11/20(火) 00:41:22.90ID:CLysiVZf0
オリジン本編
閃光のハサウェイ
UC2
W続編
OO続編
鉄オル劇場版&続編
劇場版Gレコ 5部作
00続編
BF新作
ターンエー2
新作アナザー

劇種はないです
0225通常の名無しさんの3倍2018/11/20(火) 01:35:31.75ID:MbRmvyAy0
もう明日か。楽しみだ
0227通常の名無しさんの3倍2018/11/20(火) 22:44:18.81ID:OFNjWHxv0
>>224
サンダーボルトIII。まだなんとか原作ストックはあるだろう
0228通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 00:06:50.05ID:ydFJQHvf0
>>222
でもΞガンダムとハイνの対決は観たいな
0230通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 00:29:58.02ID:epS2BYF50
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0232通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 08:30:46.46ID:rO2YsnWL0
>>190
アニメ逆シャアだとハサウェイは連邦軍人のチェーンを
殺してしまっていて下手したら服役中かもしれない
じゃなくても連邦の厳しい監視下にありとてもテロ起こすどころじゃない
0234通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 11:56:10.63ID:9jr8yR7s0
コピペだが

閃光のハサウェイは、クエスを、自らの手で殺してしまったという
罪の意識があってこそのマフティ堕ちであるように思えます。
さらに言えば、その罪の意識から逃れようと、
『連邦の政治が間違っているから、シャアは、あの戦争を始めた』
→『あの戦争がなければ、クエスは戦場に出ることなく、死なずに済んだ(ここ重要)』
→『連邦が悪い』という短絡的な責任転嫁の思考が働きやすい状態にあり、
それがマフティとなる要因になっているようにも思えます。
もちろん、劇場版の逆シャアのように、目の前で他の誰かに殺された場合でも、
同じような思考は働くかもしれませんが、
実際に劇中でそうだったように、この場合は、
あくまでも殺した者にだけ怒りの矛先が向くので、
先に上げたような思考んはいたらないはずです。
自分で殺してしまった場合は、誰のせいにもできません。
だからこそ、その諸々の想いを、大局に向けるよう誘導されてしまい、
結果として、マフティになったともいえます。

何より、ハサウェイには、良き父、良き母、可愛い妹がいます。
そんな人たちを裏切り、地球に反旗を翻すような真似を犯すには、
劇場版のハサウェイの状況では、ちょっと弱すぎるように思えます。

クエスを殺したのが、アムロか、あるいは、ラーカイラムからの砲撃で、
かつ、チェーンにやったような怒りに任せた
敵討ちができなかった状態になっていた場合
(さすがに父親は撃てないでしょうし、アムロはハサウェイに撃たれたりしない)
は、あるいは、マフティになる程の怒りを連邦という
組織に向けた可能性はありますが、実際に、それもありません。

とにかく、マフティの動乱という事件は起こったとしても、
少なからず劇場版の続編では、
ハサウェイがマフティになる可能性は低いと思われます。
人間、絶対に仇を討てない相手に恨みを抱くか、
己の心に決して癒すことができない傷を負うかしない限り、
そうそう世界を敵に回して戦うことなどできないということです。
愛してくれている両親や妹が健在であれば、なおの事です。

って考え方もある様だ
0235通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 12:11:38.11ID:3lxl8LK/0
ゲームの発表あるといいな
ソシャゲ以外のね

前回の30周年の時は2本ゲーム出してたし期待したい
0236通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 12:22:08.60ID:H8jO/RdA0
今日はFAITHだの戦国大河だの、ゲームが忙しいけど、
ガノタの業でやってきました。
0237通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 12:24:34.63ID:9jr8yR7s0
確かにゲームの発表もあるかも
0238通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:01:21.56ID:m8rAwNae0
はじまらんで
0239通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:02:32.08ID:9jr8yR7s0
まだ始まらん
0240通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:02:34.32ID:9jr8yR7s0
まだ始まらん
0242通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:03:55.15ID:m8rAwNae0
やっとはじまった
0245通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:09:00.65ID:m8rAwNae0
幹部の挨拶いらんだろう
0250通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:11:18.37ID:m8rAwNae0
コラボ企画中かいな
0253通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:14:49.03ID:rulcN9Zx0
ビヨンドどうでもいい
0255通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:16:37.47ID:m8rAwNae0
ファーストとUC
00と鉄血
ZとW
Gレコとオリジン
0259通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:18:11.41ID:rulcN9Zx0
ルナシー いらね
0260通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:19:35.22ID:m8rAwNae0
ハサウェイキタ━(゚∀゚)━!
0263通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:20:20.45ID:H8jO/RdA0
ええええええええええええええええええええええええええええ

NHKガンダムはNHKガンダムでも、コレかよ…(´・ω・`)
0264通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:21:21.82ID:H8jO/RdA0
どーせせいぜいTV版UCみたいな微妙な新作カット追加レベルなんだろうな…
0265通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:22:01.14ID:m8rAwNae0
SDまだ諦めないんか
0267通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:24:29.77ID:H8jO/RdA0
百田尚樹脚本新作テレビシリーズ、くらいはっちゃけてほしかった…(´・ω・`)
0268通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:25:54.90ID:PZBP1q0n0
ほとんど発表だけかよ
0275通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:30:29.41ID:H8jO/RdA0
1979の下に、ブレードアンテナっぽいデザインくらい入れられなかったものかな。
0276通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:36:28.67ID:rulcN9Zx0
Gレコまさか5部作まで行くのか!?
0279通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:37:50.98ID:H8jO/RdA0
デザインが300円ガンダム。

プラモデルだって、稼働を考えてデザインが進歩しているんだから、
そこ反映したほうが。
0280通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:39:12.59ID:H8jO/RdA0
Gレコ劇場版。

Gセルフを受領→宇宙に出る→宇宙で水死するおじさん→地球に戻る

ぉゎり
0285通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:43:00.01ID:H8jO/RdA0
いやいや

「BEYOND」がテーマならさ、楽曲は1stでも、映像はあえて1stは最初だけつかって、
ほとんどが1st以外のものを使うとかさ、少しは「BEYOND」っぽさを演出したほうが……。
0286通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:43:27.56ID:rulcN9Zx0
Gセルフはエンドレスワルツみたいにデザイン変えたほうがいい
0288通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:46:26.31ID:H8jO/RdA0
バンダイナムコホールディングス
TYO: 7832
4,775 JPY −125 (2.55%)

おーい、後場から株価下がる一方だぞwww
0289通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:48:34.55ID:H8jO/RdA0
「ガンダムは哲学」とかいうけど、結局1stのことしか言ってない…。
0290通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:50:41.93ID:m8rAwNae0
終わった
0292通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:51:56.81ID:H8jO/RdA0
いままで何度もNHKでガンダム企画やってて、出てきたNHKガンダムがコレか…(´・ω・`)

NT続編のTVシリーズ@NHKのほうがまだ良かった
0296通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:57:57.82ID:VSBR+vmb0
バンダイからすれば、下手に新規アナザー作るより安心なんじゃないの>ビルドシリーズ
過去作のプラモ流用できるし
0297通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:58:45.75ID:m8rAwNae0
よくわからんコラボ企画
映像作品
NHKで4月からテレビ向けに再編集したオリジン
劇場版Gレコ
劇場版3部作閃光のハサウェイ
SDガンダムの新作
ビルドの新作企画中

こんなもんか
0298通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:59:06.55ID:NpJyzDXi0
子供向けすてたら
ガンダムはあと10年で終わりにしますと
宣言するようなもんだからな

実際は子供はみていないが
0299通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 13:59:16.73ID:PZBP1q0n0
>>293
・オリジン6話をNHKでTVシリーズ化
・Gレコ劇場版発表
・SD&ビルドシリーズの新作が企画中
・閃光のハサウェイが劇場版3部作でアニメ化
0300通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 14:00:48.06ID:rulcN9Zx0
機動戦士ガンダムTHE ORIGIN TVシリーズ、
新作ビルドシリーズ、
新作SDガンダム(三国伝続編)、
劇場版ガンダムGのレコンギスタ、
0301通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 14:02:14.50ID:NpJyzDXi0
>>299
ありがとう

閃光のハサウェイ
のスタッフは?

しかし予想されていたとはいえ
しょぼいメンツだな

オリジンも、新作でもないし

20代30代は無視だからな
0302通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 14:04:00.59ID:rulcN9Zx0
>>301
未発表。キャストも決まってない
0303通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 14:05:56.66ID:NpJyzDXi0
ひっぱってもどうせ
総監督 富野
実際の監督は松尾とかなのに
なにひっぱっているんだろうか
驚きなんてなにもないだろうに
0306通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 14:27:09.49ID:rulcN9Zx0
Gレコは閃光のハサウェイと同時上映にすれば三部作まで行けるな
0307通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 14:53:28.40ID:vmg000iG0
なんかUC×1stとか、鉄血×00とかの絵で、これらが絡んだコラボ企画があるっていってる人いるけど、説明きくに、あれってようするに、世代を越えるってコンセプトイメージであって、あれらでなんかするって話だっけ
0308通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 14:57:40.12ID:rulcN9Zx0
ただのコラボ絵だと思う
0310通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 15:24:35.05ID:O6aF4TLE0
三国創傑伝は一本角の緑の龍が龍帝ユニコーンなのはまず間違いないだろうけど
他は三国伝関係とは別のものだと思うんだよね
三璃紗舞台の三国伝の続編じゃなくもっとでかい範囲の話じゃなかろうか
0311通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 16:00:56.37ID:rulcN9Zx0
武者、騎士、ガンドランダー、コマンド、ガンボイジャーか
0312通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 16:26:38.20ID:qJi2AlJG0
>>305
NTは一応中韓向けに作ったらしいけど
ユニコーンは間違いなく香港とかでウケてたけどNTはどうなることやら
0313通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 16:27:38.30ID:qJi2AlJG0
>>305
NTは一応中韓向けに作ったらしいけど
ユニコーンは間違いなく香港とかでウケてたけどNTはどうなることやら
0314通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 16:38:15.39ID:b5yT9ezV0
ガンダムしかないゴミ会社サンライズ
0315通常の名無しさんの3倍2018/11/21(水) 17:34:53.06ID:phzf8B3y0
>>314
は!?Gレコがあるだろ?
「あれはガンダムじゃない」と富野氏が言ってたぞ
0317通常の名無しさんの3倍2018/11/22(木) 04:46:13.20ID:NqHdFLmr0
昔映画同時上映で武者頑駄無とパトレイバーのカードダスコラボがあったけどそういうのやるのかな
0318通常の名無しさんの3倍2018/11/22(木) 17:27:58.20ID:mk79fumd0
コラボとは関係なくなりそうだけど
オリジンやサンダーボルトの時も登場MSのSDカードダス出してたな
ΞガンダムやGセルフも出すのかな?Gセルフはこの際BB戦士も出せよ
0319通常の名無しさんの3倍2018/11/22(木) 17:31:03.95ID:YvgAJ3zv0
>>316
そういってたんだけど、話をよく聴いてなかったのか、あのイメージイラストに絡んだコラボ作品作ると思ってる人をそこそこ見かける
0322通常の名無しさんの3倍2018/11/22(木) 23:41:11.72ID:hmZXNNWK0
お禿が実際に原作小説を書いてる閃ハサを
アニメ化させてもらう代わりに
3. 4年前からお禿が希望していたGレコ映画化にゴーサイン出してあげた
・・・か。

あくまで憶測だけど
昨日の閃ハサ発表する時にお偉いさんが「色々ありました」
って言ってたのがその事かもしれないね
0323通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 04:40:49.51ID:xXxaaAiH0
閃ハサはGジェネとか色んなガンダムゲーに出てて知名度と期待値が独り歩きしてる印象
0324通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 06:29:51.84ID:ADCBl3Pw0
>>322
「色々ありました」 は前回のお漏らしのことだよ。

ファンは想像力が妄想力になって当たり前のこともわかんなくなるよね。
俺も最初聞いた瞬間、富野がらみを想像したけどお漏らしのことだって気づいてちょっと恥ずかしかったわ
0325通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 09:41:49.20ID:mJHH2FGp0
ユニコーンアンチじゃないつもりだが閃ハサを映像化するんだったらその後の時代にUC2を持ってくるのはちょっと
マフティー動乱は一年戦争の最後の決着だと思うので
UC2を閃ハサの前の時代に持ってくる変更はできないのか
0326通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 10:24:33.93ID:PVIeM5l10
じゃあUC2の敵はティターンズ残党って事で。
まだニューディサイズしかないだろうしジオン残党ほどしつこくないよね
0327通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 12:08:59.99ID:V1PHZuhO0
>>325
UCはどうでもいいからべルチルの映像化して欲しいなあ
ハサウェイの回想でもいいから
べルチルからの続きじゃない閃ハサは根本的にあり得ないし
0328通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 00:56:26.65ID:FrgcyG1n0
>>306 UCか鉄血続編が映画だったとしてそれらとも同時上映すれば5部作余裕じゃんww
0331通常の名無しさんの3倍2018/11/28(水) 00:47:11.75ID:4dwsyAhD0
ナラティブのPV観ててあるMSの事であるサイトで質問したらとんでもないネタバレ食らった。PVなんて観るもんじゃないな
0332通常の名無しさんの3倍2018/11/30(金) 08:36:12.56ID:KE0MIE/X0
福井世紀などもう見る気すらしない
というかアムロとシャーちかニュータイプとかにいつまでしがみついてんだ
Gセイバー以降をやれ
0333通常の名無しさんの3倍2018/11/30(金) 12:28:55.84ID:+OSfoZt60
ナラティブが今日から公開
ガンダムの未来のビジョンは今のヤマト
0334通常の名無しさんの3倍2018/12/01(土) 18:59:31.04ID:C4VVV94X0
観たけどなんでジオン残党までもがフェネクス捕りに行ってたかよくわからんかった
0335通常の名無しさんの3倍2018/12/01(土) 20:34:07.83ID:aYI89XJ70
NTの冒頭20分見たけど、話がよくわからんかった
キャラ背景不明だし、劇中の固有名詞がバンバン出てくるし、時系列不明だし、場面状況不明だし、Gレコ見せられてるみたいだった
とてもじゃないが普通の「映画」的な感動を体験できるものではない。むしろ映画と称するのは詐欺ではないか
冒頭だけでお腹一杯。あんなの有り難がる層もいるのかね。「ガンダム」という過去ブランドだけで釣る気満々なのではないか
別にアンチというほど思い入れが有るわけじゃないけど苦言を呈したい
0336通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 08:06:47.31ID:fLPJ5uGf0
>>335
映画見たらわかるけど意図的にぼかされているんだわ
物語が進むといろいろ状況がわかってくる展開は今までのガンダムではなかった手法だと思う

1日は映画の日で1000円だったのだから見に行けばよかったのに
直接見ないとわからないことって結構あるよ
0338通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 17:46:50.13ID:t4VR2JcE0
>>336
オナニー業者の悪あがきか

>物語が進むといろいろ状況がわかってくる展開
誤解しているようだが、
「劇中で状況がわからず混乱する主人公たちに、鑑賞者が共感する」

「主人公たちの置かれている状況が、鑑賞者には不明で全く共感できない時間が延々と続く」
は別物だぞ

前者は普通の作劇手法。初代でもかぶさる要素はある。
しかし後者はGレコやこのNTに共通する本質的な欠陥
だからNTは「普通の「映画」的な感動を体験できるものではない」「詐欺」と言った
0340通常の名無しさんの3倍2018/12/03(月) 00:54:23.85ID:8xH8PkBd0
>>337
何故か富野以外がGレコの続編作る事になって
∀が建造されて初めて文明を埋葬する話なんて作ったら
Gレコが∀の500年後発言した手前、富野発狂するだろうな
0341通常の名無しさんの3倍2018/12/03(月) 08:22:11.79ID:zcRrC81O0
Gレコではコロニーが映ってる描写あった(∀の頃にはコロニー郡は外宇宙目指して移動した後だった様な?)し、元々宇宙世紀の次の時代っていう設定があったからな〜、いくら御大の発言と言えどもこればかりは変えられんだろう
0343通常の名無しさんの3倍2018/12/03(月) 09:23:09.96ID:7fZyxywc0
ムーンレイス自体が外宇宙から戻ってきた連中だと言う話もあるし
リギルドを始めたヘルメス財団もターンAの500年は前から存在して動いてたことになる
ターンAの後に地球圏の本格リギルドに着手して暦も統一した時に月に移動させたコロニーもあろう
0344通常の名無しさんの3倍2018/12/03(月) 23:31:00.17ID:kQ5gjpEP0
>>333
ナラティブC装備はほとんどユニコーンだったなw
後これはもう言っていいよね?バナージ出てきてたな
乗ってたシルヴァバレトはスキンヘッド執事のを貰ったんだろうか?
0347通常の名無しさんの3倍2018/12/04(火) 18:28:28.65ID:8ZSAMhsE0
でも放送前はGレコそのものが>>340 みたいになると思ってたわ
その頃は500年後発言も無かったし
0348通常の名無しさんの3倍2018/12/08(土) 04:21:18.40ID:3AwKn3tN0
>>345
コクピットで血まみれだったけど生きてたよ
0351通常の名無しさんの3倍2018/12/08(土) 12:05:04.13ID:lCzed7bN0
次の新作は来年冬のハサウェイかな?
BFとOOの新しい奴はいつかな
0353通常の名無しさんの3倍2018/12/09(日) 02:48:37.94ID:1rxltzSI0
00はまだ数年先。監督のスケジュールが詰まってる
0354通常の名無しさんの3倍2018/12/09(日) 10:52:43.61ID:RHOHGAvi0
00も新規MSのデザインまで出したんだからいつかアニメでやると思うけどね
0355通常の名無しさんの3倍2018/12/10(月) 13:27:35.87ID:n989tIXp0
新規MSのデザイン出してるからってアストレイのアニメやると思うか?
0356通常の名無しさんの3倍2018/12/10(月) 15:33:21.46ID:+kPXW7IP0
アストレイなんてだらだらとまだ続いてるってのが謎のつまらなさ
あんなの一回アニメ化しただけでも十分だろ
海外で人気あるってのなら別だが
もっと古くから新作出て続けてる黒本ですらもアニメやりそうもないのに
0358通常の名無しさんの3倍2019/01/05(土) 02:23:03.23ID:OClaNtqp0
閃光のハサウェイは2020年か
0359通常の名無しさんの3倍2019/01/06(日) 17:57:10.23ID:DGxgiZCk0
鉄血新作はソシャゲーか?
0361通常の名無しさんの3倍2019/01/07(月) 08:42:25.70ID:x07wTA9E0
PVも来たね

まんまミカとバルバトスの再現してるのは気になったけど
一応水中用MSなのかな?
0362通常の名無しさんの3倍2019/01/10(木) 16:32:11.41ID:5Y1SvGsu0
むしろアトラに見えた
0363通常の名無しさんの3倍2019/01/10(木) 21:02:55.10ID:tKgUa3Q30
端白星は起動時の紋章からしてマルコシアスじゃないかと
言われてるけどどうなんだろ?
0364通常の名無しさんの3倍2019/01/12(土) 20:34:00.60ID:qPhl86yN0
金星に関係してるルシファーかも、なんて話もあるな
0365通常の名無しさんの3倍2019/01/21(月) 19:46:24.95ID:0qB/+xer0
金星も開拓されてたんだな。暑そう…
0366通常の名無しさんの3倍2019/01/23(水) 03:49:35.88ID:G6bCMBOP0
公式見るとGレコ映画が「公開」から「展開」に変わってるけど大丈夫なのか?
0367通常の名無しさんの3倍2019/01/23(水) 05:56:32.87ID:vvKNXPMu0
次は「中止」だろうなwwwwwwwww
0370通常の名無しさんの3倍2019/01/25(金) 16:07:53.80ID:/K4jZd5q0
サンダーボルトの漫画の最新話では
最後のページでやっとイオとダリルが会敵した
アニメもそろそろ3期始めてほしい
0374通常の名無しさんの3倍2019/04/12(金) 11:42:51.15ID:KmzIe5Oj0
なんか、足並みそろってない気がする。映画もNTが当たったにしろ、サンダーボルトとかトワイライトアクシズとか見切り発車の企画も多かった
0375通常の名無しさんの3倍2019/05/02(木) 12:34:59.52ID:/e+zqsNY0
サンボルは今やってるイオvsダリルが決着しないと3シリーズ目は難しいだろうな
0376通常の名無しさんの3倍2019/05/03(金) 01:04:59.36ID:A8SSZUOd0
劇場版アニメ閃ハサに Hi-ν ガンダム出ないかな
アニメの世界観ならアムロは乗らないし
0378通常の名無しさんの3倍2019/06/28(金) 07:49:30.37ID:Mw6IOzxi0
>>370
あれだけ引っ張って結局決着付かなかったな
0382通常の名無しさんの3倍2019/06/30(日) 07:36:42.55ID:8b3VbejE0
来月はお前の死刑執行日だろうなwwwwwwwwwwwwwwwwww
楽しみにしておこうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383通常の名無しさんの3倍2019/06/30(日) 08:25:31.40
作ってないモノどうやって発表するんだろうな
仮に作っていたとしても福田が排除されたモノと断定できる(種厨的にそれは種ではない)
0384通常の名無しさんの3倍2019/07/02(火) 04:12:41.34ID:BKAhqgPO0
>>378
クローディアあれ本当に死んだの?
0385通常の名無しさんの3倍2019/07/05(金) 13:53:26.25ID:hZofYX+U0
新作 ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
0387通常の名無しさんの3倍2019/07/30(火) 06:27:16.54ID:g5Wlwsnn0
ダイバーズ新作の主役機のベースになったMSは何なんだろうな
それとGレコや閃ハサの公開日も気になる
0388通常の名無しさんの3倍2019/07/30(火) 06:38:50.04ID:fnFwrQH+0
肩の辺りがヴァサーゴみたいってよく言われてる
色のせいでどうしてもガンダムラジエル連想しちゃうけど
0389通常の名無しさんの3倍2019/07/30(火) 06:47:53.23ID:g5Wlwsnn0
>>376-377
無い無いw
0390通常の名無しさんの3倍2019/07/31(水) 12:51:01.00ID:76zI93Wr0
ビルドは主人公変わるんか?
0392通常の名無しさんの3倍2019/07/31(水) 14:35:02.75ID:4B3SxOmH0
また厨二臭いオスガキが主役じゃ見る気が起きないんだよな
ロランみたいな奴にしてほしいしそう思う俺も無駄に歳をとったな
0394通常の名無しさんの3倍2019/08/19(月) 10:52:25.23ID:dqmIgGxq0
さっぱり話題にならなかったな 素直に劇種やればいいのに
0395ウルトラスーパーハイパープライベートスパーダモンバーストモード2019/08/23(金) 19:11:16.40ID:WMzJHVuE0
私だけにはカブキモンを再吟味するよ
私だけにはカブキモンを再評価するよ
私だけにはカブキモンを再検討するよ
私だけにはカブキモンを再検査するよ
私だけにはカブキモンを再審するよ
私だけにはカブキモンを再調するよ
私だけにはカブキモンを見直すよ
私だけにはカブキモンを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいんだけどなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは面白いんだけどなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快何だけどなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいんだけどなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるんだけどなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜何だけどなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸何だけどなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸何だけどなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは独創的何だけどなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的何だけどなー」
デュークモン「デジモンチャンピオンシップは画期的何だけどなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的何だけどなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは感動的何だけどなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは理想的何だけどなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0397通常の名無しさんの3倍2020/03/24(火) 21:51:50.80ID:67WQp5YI0
>>376
あと10分で発表会
0398通常の名無しさんの3倍2020/03/24(火) 21:54:10.44ID:67WQp5YI0
ハサウェイ役誰になるだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況