X



名作と名高いVガンダム見終わったんだけど©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/17(木) 21:11:36.06ID:4C8pyw/P0
>>3
パイロットは変わり種多くて見てて飽きなかったけどなぁ
敵首脳部のカリスマ性のなさは異常だった
0006通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/17(木) 22:33:29.59ID:pW4d9+tX0
なんかのガンダムを見てつまんねーなーと思ったら鉄血を見てからもう一回見てみな
くっそ面白く感じる
0007通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/17(木) 22:41:41.10ID:k0ZmvVy00
>>5
やっぱり名前の由来は嘘なのか
あんな13歳空恐ろしいもんな
俺成人してるけどお袋が目の前であんな死に方したら発狂するわ
0010通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/18(金) 21:45:34.96ID:VjuUwYhi0
コアファイターとブーツだけとか、ハンガーだけとかでも 変形して戦うのが面白かった
あと、バイクでも何台か集まれば 巨大ロボットに対抗できるとか
0011通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/18(金) 22:45:29.29ID:/YwqR/MD0
>>10
風変わりな兵器が多くて見てて飽きなかったよ
空の戦艦盾にしたり色変えて潜入したりダム壊して水責めしたりとか戦術も独創的で凄く楽しめた
にしてもハンガーとかブーツホイホイ捨て過ぎてて笑ったわ、コスパいいんだな
万能タイヤSFSとかMSの重量とか技術面の進歩が凄い時代だったね
0013通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 00:04:42.10ID:i/1YU+TL0
>>11
工夫して戦う珍しいガンダム作品だったな
ゲリラみたいなもんだから工夫しないと勝てないから仕方ないんだろうけど

Vガンのパーツを浪費し過ぎとは当時から思ってたw
0014通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 00:10:15.58ID:i/1YU+TL0
>>1
母さんです

ビームで水着のお姉さん達蒸発

ネネカ隊のおねーさんたちが少しずつ亡くなっていく

ファラ宇宙漂流の刑

生き残ったと思った兄貴分が最後の最後で犠牲に

なかなかヘビーではありますが、戦争もののため仕方ない部分もあり

番外編として、父さんは特攻に付き合ったのか、脱出したのか
色々気になるのでスピンオフ作品希望です
0015通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 00:38:49.89ID:hDYwdDGC0
>>14
オデロやリーンホース組の死はショックだった
シュラク隊は…まぁ、うん
凄惨な描写は沢山あったけど比較的活劇風に描かれてた事もあってZや0083みたいな息苦しさは感じなかったかな
エピローグの虚しさはかなりキたけど

父さんはやっぱり脱出したんじゃないかな
立場的にあの場で死ぬ訳にはいかないのは分かるけど偽ジャハナムの覚悟を見た後だとえらく腰抜けに見えてしまう
0016通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 00:54:09.24ID:hDYwdDGC0
>>12
打算的なクセして戦闘はファラに丸投げだったからなぁあの人
名前からして小物臭凄かった、でもそこが魅力なのかな?
ベスパに限らずガンダムの敵組織って戦争末期の内ゲバが敗因に繋がるケースが多い気がする
0017通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 01:06:08.58ID:5xE6WMyb0
リガ・ミリティアのじいさん達より
ザンスカールの軍人連中の方が人間臭さがあって好きだったな
0018通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 01:36:51.24ID:hDYwdDGC0
>>17
イイよねワタリー、ゴッドワルド、バイク乗り、キャラオケ、ルペ・シノ、椅子を尻で磨く見下げ果てた先輩とか大物小物善人悪人
敵パイロットのキャラ付けがここまで丁寧なのって珍しいと思う
爺さんたち目立ってたのって序盤と最終盤くらいだしな
0019通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 02:17:45.93ID:i/1YU+TL0
>>15
あっ、ネネカ隊ではなくシュラク隊でしたな
すいません
マーベットさんだけ生き延びた
妊娠してる人間を殺すほど悲惨ではないのがガンダムシリーズ

本来、偉い人は自分で戦闘しないし前線に出ないから田代はありだと思う

余談だけどマーベットの第二子はウッソの子供なんだろうなぁと予想

ウッソ父たぶん脱出してるよねぇ
常に自分が生き残って立て直したりする人っぽいし
0020通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 06:28:53.06ID:5xE6WMyb0
ライバルだと思ってたクロが小物なんだけど憎めない奴だったり
クロを押しのけてまさかのカテジナさんラスボスっていうのもしびれる展開だったな
0021通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 13:38:49.49ID:wq2tnLkGO
あれザンスカール帝国のその後が気になる
女王も首相もいなくなるとか国家存亡の危機だろ
0024通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 17:10:43.22ID:KeAvbCvx0
>>20
カテジナはラスボスというよりは最後まで生き延びた敵ってイメージだな
最後の対決も決戦って感じじゃなかった
大それた野望を抱いてた訳じゃないし落とし所としては妥当なのかな
ウーイッグの親父は生きているんだろうか
0025通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/19(土) 17:13:24.18ID:KeAvbCvx0
 _| ̄|○

     \ へ
         /○ |_      ネエサン
             _|
             ○
                  く
                \/        マリアネエサン
                ○              タスケテヨ

                   ○|_| ̄

                      ○/       ( マリア ノ ゲンカク )
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○        マリア ネエサン・・・
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

                                |_ ・;∵..
                                _|・;∵..・;∵..
 ______________________○___  ゴギッ!!!

パパパパーッ
0029通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/08(金) 10:52:40.58ID:5pO9IkCA0
>>28
もし次のガンダムでも宇宙世紀やるとしたらやる予定だったんだろう
でも次がGになったから没になったと
富野も関与しているクロボンで木星帝国が敵になっているのも
その辺が関係してるのかもしれんな
0030通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/22(金) 03:02:44.97ID:MLIr7Dro0
母親が死んだ次の週で釣りをするウッソと
休戦した次の週でもう攻撃してくる敵しかもバイク乗ってる
0035通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 12:16:14.58ID:eFtvOBGW0
展開に反して音楽が無駄に爽やかで笑う
もちろんいい意味でね
0036通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 14:39:28.63ID:K5EarLud0
・・・このスレどこぞの糞ブログに使われてような。
0037通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/24(金) 16:42:31.56ID:JnpkzARO0
OPは一期二期とも覚えてるんだけどね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況