X



ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf1a-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:57:51.78ID:TB/XvHHf0
『ガンダムビルドファイターズ』のアンチスレッドです。

《公式HP》
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart91 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/shar/1505633847

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd0a-o3Zd)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:58.67ID:IBS0vkNTd
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にでもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
0009通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6a12-7mAz)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:50:18.39ID:GSLl6lcr0
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
https://mobile.twitter.com/ntntNT_2
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr

http://ha10.net/nanmin/1487134271.html
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html




               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <いす!ルチル!ましまろ!ネト!の激臭のまんまん舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0010通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5d8a-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:29.80ID:T9C6QCv30
浪人種アンチといい種アンチガーのGレコアンチ逆にっききといいスレチ鉄血アンチといい
荒らす側の人間が揃ってワッチョイに賛成していたんだからワッチョイで何も改善するわけないわな
0013通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-yxPF)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:04.85ID:G0AAsJCea
この統失種厨ってコピペは貼りつけても、論争や会話だけは絶対に避けるよね。
実際の論争になったら絶対に負けるから。
あと発言の矛盾点の質問にも答えない。
言ったもの勝ちだと思っているから。
知能が低いので自分のウソがいつの間にか本当になる。
あまりに馬鹿すぎて、相手がシカトしはじめると勝利宣言。

知恵遅れの障害者なのでまともに会話できないくせに、構ってもらえないと不安で不安で、寂しくて寂しくて頭がおかしくなりそうだからスレを荒らす。
要は相手に嫌がらせするしかコミュニケーションの取れないガイジなのよ。
0015通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW a69f-KBow)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:14.36ID:+3nKseA60
ガルパン見直してたけど
BFスタッフが目指すべきなのはこれだったのかな
プラモとスポーツの違いはあるけど、趣味にひた向きな主人公でスポコンでマニアのスタッフがマニアックなネタを良作画で
BFTで表層だけ真似て戦車道部出してたが
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 57ab-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:26.24ID:btS9w2PB0
>>18
むしろこれなんかそれこそAの強調がしつこいぐらいというものだしな、AGEの時なんかそういうのでギャーギャー騒いでたはずがアメイジングのそれはそうじゃないとかマジで意味不明という
0042通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 57ab-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:26.34ID:btS9w2PB0
>>39
こういうラインナップの発表こそ待ち望んでたというものだとも言える
というかは出せる弾数はまだまだあるんだしそれこそGBF名義なぞせずに出す方が好まれやすいというのにようやく気付いたなら、でもあるし
0043通常の名無しさんの3倍 (アウアウオー Sadf-E/Lf)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:18.11ID:ehbrbDRxa
百万式
ライトニングガンダム
ライトニングゼータ
スクランブルガンダム
ホットスクランブルガンダム
Zガンダム炎
ZZU
トライオン3
ドライオン3
ルナゲイザーガンダム
A-Zガンダム


BF終わらん限りこれからも増えそう
0044通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 57ab-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:47.34ID:btS9w2PB0
>>16
ポーズは違うがフリット編でのOPに入る前のナレーションの時のAGE-1のそれというか
しかしこんだけAのアピールが好まれるのだから別な意味で面白いが、AGEの時は難癖レベルに行き着くとAの部分が日野の「日」とかに見えるとかでバッシングしまくるぐらいのとは真逆になってるし
0047通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr8b-5jwD)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:55.91ID:A1UT2+tcr
>>46
仮面ライダーアマゾンズのフィギュアーツで限定パーツつけた尼限定やったからその後追いじゃないかな
何処も放送してくれない小川ガンダムの新作を配信してくれたからヒット商品(願望)を専売していいよって
0050通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd3f-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:30.16ID:HapugFbqd
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
876:通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 19:42:25.21 ID:mJzf0HOK0
>>863
言い訳ばっか

878:通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 20:17:08.53 ID:mJzf0HOK0
何でもアンチに見える病気の人って大変だな
0051通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr8b-gCrl)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:23.76ID:I8oXG+Sir
ザクマシンガン2つの後部にサイコミュ受信機付けてザクにサイコミュ付けて一機のザクで3丁のザクマシンガン撃てるようにしたトライザクみたいなの妄想して濃いのが出た
0053通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57b8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:14.79ID:Zaqhk7Tf0
ID:sdpuxi/Ga = ID:sdpuxi/G0
ID:YRC4TEfoa = ID:YRC4TEfo0
ID:mJzf0HOKa = ID:mJzf0HOK0
= アウアウカー Saeb-3zyT

ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ201
606 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 12:42:57.30 ID:sdpuxi/G0
そのくせ都合が悪くなると00に擦り寄ったりとかするしなw

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
852 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 12:44:59.89 ID:sdpuxi/G0
>>840
リマス円盤の売り上げから見ても
新規層がついたとは言えないしね
どう考えても固定の層しか買ってないし、あんなのでよく種厨は「種は未だに売れている!未だにガンダムの看板なんだ!」とほざけるな

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
854 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 12:48:12.35 ID:sdpuxi/G0
>>851
本当に売れてるなら劇場版がとっくの昔に制作されてるんじゃ...?

当時円盤や視聴率で散々儲けたはずのMBSさえスポンサー降りたんだからどんだけ怒らせたんだって云う
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ201

609 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 12:52:54.91 ID:sdpuxi/G0
種厨ってもう10年以上もあの性格の悪さだけど治る気配が全くないなむしろ年々酷くなっている気がする
他のガノタと比べて明らかに基地外じみているし頭も悪いし 
他のファンと比べて
種が好きな自分って凄いんだぜ!って感じの奴が多い
しかも口が開けば円盤の売上のことばかり
ガンダムは円盤の売上で食ってきたシリーズでもないのにね…
それもあれよりも○○のガンダムは売れてないとか売れたとか、本当に作品が好きでファンをやっているんじゃないんだよね

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
861 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 13:08:18.74 ID:YRC4TEfo0
リマス種やった後でも「今度こそ劇種!」なーんて流れにはなんなかったもんね…
古参のファンにそこまで盛り上げる力はなく、さりとて新規客を惹き付けるだけの今の時代にも通用する魅力もなかったと


機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
876 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 19:42:25.21 ID:mJzf0HOK0
>>863
言い訳ばっか

878 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 20:17:08.53 ID:mJzf0HOK0
何でもアンチに見える病気の人って大変だな
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57b8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:54.08ID:Zaqhk7Tf0
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
892 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 21:32:02.45 ID:yDSikPVZ0
クローン羊、長期でも健康に問題なし 英研究チーム
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ7V5R4VJ7VULBJ00L.html

クルーゼとは一体何だったのか…
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57a5-7ocS)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:11:38.16ID:74qB5FTF0
新規層に背を向けて(視聴者からそっぽ向かれただけとも言えるが)
ガンダムオタクの中でさらに狭い層だけに向けて商売してるBFは不健全過ぎてねえ

オタク向けでもめちゃくちゃ出来が良くて面白ければ新規を呼べると思うけど
バトローグとかじゃなあ……
0060通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57b8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:01.05ID:Zaqhk7Tf0
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ201
629 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 21:58:36.32 ID:ZLZy6d240
>>627
ほんとそれ
種スレの方もそうだけど煽り耐性皆無だからねあの腐れガイジ
そりゃ長年カモにされますわ

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
898 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2017/12/08(金) 22:00:49.67 ID:ZLZy6d240
賄賂が戦争はファッションとか言ってるからな
実際、本当に戦争なんておまけ程度にしか描かれていなかったし
0068通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57b8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:39.26ID:Zaqhk7Tf0
ID:QUp3BJ+h0 = ID:QUp3BJ+ha

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
858 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 13:03:04.49 ID:QUp3BJ+h0
>>850
福田の本職はアニメ監督で、バンダイ専属の、ガンダムしか関わらない、とかの修飾は無い
プラモの小売り店怒らせてても全体の利益を期待された分だけ出せば
吉井のコネでプラモがあんまり関わらないバンダイの新作ロボアニメの監督とか種を成功させた監督として他社の普通のアニメの監督とか仕事は有るはず
それでも仕事が無いのは本人の言動も実力も評価されていないって事の証明に他ならない

902 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 22:25:05.14 ID:QUp3BJ+h0
種が好きだと言う人に素朴な疑問なんだけど、主人公だったはずのシン・アスカが、最終的にはラスボス扱いすらしてもらえない、雑魚の一人レベルのぞんざいな最後にされた事には何も思う所は無いのか?

監督、及び妻である脚本家の「個人的な好み」で、キラを主役に復帰させ、シンを脇役に追いやった事には、何ら疑問は無いのか?
この無理やりな話の展開が批判の対象にもなってんだよ

作品自体に、監督夫妻の横暴さが表れてる事は、作品自体の評価をする上で切り離せない部分であるはずなんだが…

だからアンチ意見の中には、「シンが可哀そう」という同情からくる意見も多い

903 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/08(金) 22:26:37.12 ID:QUp3BJ+h0
そういえばシン役の鈴村と、ルナマリア役の坂本の結婚式には、監督夫妻は呼ばれなかったんだっけ?
よっぽど嫌われてるんだろうな
0071通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 57ab-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:11.87ID:btS9w2PB0
>>63
続けるにしたってこの路線でやるのはもう通用しないってのだけは理解できないとそれこそ短命なんてレベルでは終わらないしな
BFはぶっちゃけBFTからにはなるがフミナがいたからギリギリ保ってるというのがもはや見えてるしそれを省かないで展開するのももはや無理って作品どころかガンプラとしてのカテゴリもふみな系統がなきゃ出来ないところにまでなってるのを手放しで褒めれるとは言えない
誰を呼ぶにしてもだがやはりガンプラを扱うという一番大事なポイントを疎かにしない事をしなきゃ次に展開するのなんかは最初から躓くだけしか予想出来んけどね
0073通常の名無しさんの3倍 (アウアウオー Sadf-W6FY)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:50.27ID:COUqv1zXa
小川にしてみれば全ガンダムは自分の物なのだろう
TR-6がBFのレイプ射程範囲に入っている感じがして非常に不安
0077通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:13:27.09ID:y0s5EqRxp
>>74
gレコなんかどっちにしろ手を出さんでしょ
商品数が全くないしいかに売れてないかわかる

しっかし富信はどこにでもわくねぇ
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff8a-R/z2)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:47:48.28ID:wEYNyBjm0
BFみたいに無駄にプッシュして爆死するよりはGレコみたいにそこそこ出してはける方が遥かに健全だな
ていうか富信とかいう言葉使ってる時点で「自分は頭おかしいです」って自己紹介してることに気がつかないのかね?
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fd2-7unv)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:39:47.78ID:j45Xr7P30
ビルドファイターズのアンチスレでビルドファイターズ以外を叩くゴミクズがいるなら
消えろゴミクズが!
0085通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff24-EQ3x)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:17.98ID:g3c2ut630
>>83
初代ふみなはともかく以降顔が改善されてないからどんどん売り上げが下がってる泥人形シリーズはとっとと閉めろと思うんだけどな
この悪ノリ、続ければ続けるほどガンプラのイメージがどんどん下がっていくんだけど
0094通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d79f-5oWU)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:54.86ID:hGtD7y680
>>83
シルエットと脚のパーツから察するに今度の犠牲者はフラッグか…好きな機体だから死にたくなった
コマンドもそうだけど泥人形シリーズはせめて劇中本人が使ってない機体の恰好はさせるなよ…
0097通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff1a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:01.25ID:fDmEte2O0
近所のジョーシン、FAGはお一人様二箱までとか注意書きあったな
ふみなは展示はしてあったけど胸像とウィニング、ウィニングふみなが立ってるだけでポージングナシ
0098通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 77e1-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:48.03ID:rCufLWc70
>>83
>>86
前にも触れたけどやるならやるでそれは構わんのはあるけどそれなら同様に中々キット化がされないのにもちゃんと商品化するぐらいの流れも同様にやれというしかないというか
今年だけで話せば結局のところでベアッガイ・プチッガイ・ふみな系が乱発しまくるのに対して中々商品化がされないのがキット化という例はHGに限ればホントにバーザムしかないなんてオチでホントに満足出来てるのがいると思ってるならおめでたいとしか言えないし
参考出展とはいえガルバルディβやウーンドウォートの展示での反応なんかはホントにそういうのを待ってましたというのばかりなんだからその辺の反応見てれば本当の意味で望む商品展開はどんなものか?ってわかりそうなものだけどな
0099通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57b8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:02.57ID:tFtZ/x6d0
ID:wO484/yQ0
ID:wO484/yQa

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308
948 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/09(土) 20:15:10.59 ID:wO484/yQ0
キラやラクスには人間味がないからな
腐や萌え豚がくっついてるだけ
シンはいいキャラしてるわ

950 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/09(土) 20:20:33.34 ID:wO484/yQ0
早口で言ってそう

957 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/09(土) 20:41:41.01 ID:wO484/yQ0
福田や死んだ嫁の目からは人間味のあるキャラに見えるかもしれんが、一般人からすれば正直共感も感情移入も出来んキャラだよなあ、キラ
でもこんなのに入れ込む信者がいるんだから世の中不思議だな

959 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/09(土) 20:55:12.16 ID:wO484/yQ0
キラは糞だって言ってるだけなのに勝手にアンチ認定されてて笑える

ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ201
666 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/09(土) 20:26:20.23 ID:wO484/yQ0
売れるから優遇してるんじゃないの?

668 :通常の名無しさんの3倍[sage]:2017/12/09(土) 20:44:51.27 ID:wO484/yQ0
じゃあなんで00の方が優遇されてるんだろうね?
種ではもう売れないからじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況