X



俺が考えたビルドシリーズ次回作を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 15:41:20.32ID:brK+i4+90
設定などを順次追加していくんで暇なら見て意見くれ。(ただ本気で考えている訳ではないんでキャラの名前とか決めてない部分も多め)
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 15:51:57.58ID:brK+i4+90
主役機:フリント(クロスボーン)
    →フリント改
    →フルアーマーフリント
クロスボーンガンダムの量産型であるフリントが今回の主役機。最初期は元の設定通りのフリントを使うがバトルしていくにつれ、シザーアンカー、スクリューウィップ、胸部髑髏レリーフ、ムラマサブースターなどを装備したフリント改を愛用する。カラーはミノル機に準ずる

主役サブ機体:ゾゴック
本体がミディアムブルーになった以外は特に変わりなし。
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:09.42ID:brK+i4+90
ヒロイン機:ディジェse-r
独自設定としてビームライフル、クレイバズーカ改、ビームランサー(←リゲルグの物の強化版)、トリモチランチャー、メガビーム砲を装備。seシステムはバトルで再現出来ずじまいだが高性能なのは変わらずフリント改にひけを取らない。

サブ機体:シュツルムディアス
     ゼータザク(オリジナルカラー)
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:41.13ID:brK+i4+90
男ライバル機:fazz(オリジナルカラー)
色以外は基本的に通常のfazzと同じだがアーマーは脱着可能な他、ハイメガキャノンはダミーではなく普通に使用可能でサーベルもちゃんと装備している。
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 16:24:28.94ID:brK+i4+90
女ライバル:ベルティゴ
元の設定通り。特に改造されていない。
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:51.33ID:brK+i4+90
その他主要キャラ以外の名有りキャラが使う機体(主要キャラと戦わない相手も含む)

ガンダムナドレアクウオス
ガンダムローズ
モビルフラット
キャノンイルフート
SDexスタンダード ストライクフリーダム
ゲンガオゾ
クロノス(age)
SDクスィーガンダム
モンテーロ
パワードジム


モブ機体

PGウイングガンダムゼロ
RE/100ガンイージ
HGザク2
1/144ジムキャノン
HGジンハイマニューバ2型
ブラックユニコーン(RGユニコーンガンダム)
HGメカニクス ノイエジール


上記は増えたり、減ったり変更したりする場合あり(まぁ、主要キャラ機体も変更する可能性ありだけど)
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:23.41ID:brK+i4+90
[本日はここまで]
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/22(月) 15:51:44.14ID:qW5pRSi60
大体のストーリー

主人公が“ガンダム:モビルスーツVS”を知り“フリント”を使って全国予選に出るが男ライバルにやられ、来年男ライバルにリベンジする事を決める。元トップランカー落ちこぼれヒロインと出会いタッグ結成。 
協力して全国大会の準準決勝まで登りつめ、男ライバル達とバトルするがギリギリの所で負けてしまう。
しかし主人公達の熱意は覚めず、次の全国大会も出る事を決めた。-(とりあえず)完-
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:00.14ID:qW5pRSi60
バトルシーン集(仮)
◯:非公式の場でのバトル
(数字):大会、非公式含め戦った合計

主人公
VSジムインターセプトカスタム
VSゼータザク◯
VSガンダムローズ
VSベルティゴ◯
VSモビルフラット
VSゲンガオゾ
VSクロノス
VSfazz[mvsカラー](3)

ヒロイン
VSSDクスィー
VSモンテーロ◯
VSガンダムナドレアクウオス
VSベルティゴ(3)
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:45.26ID:hedpCbst0
バカ富信
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:57.15ID:hedpCbst0
アホ富信
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:41.91ID:hedpCbst0
クソ富信
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:14.66ID:K3SF54UB0
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうやって発狂しようがお前の借金はなくなったりしないのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ現実逃避すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/01(火) 11:21:05.31ID:ET9DiFvd0
希「絵里…!んっ…ああっ…!出る、出ちゃうっ!」(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/02(水) 06:01:47.54ID:MVH7CVtZ0
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/03(木) 08:26:29.23ID:RIdttMN60
遥かな未来では実物大のガンプラが売られていて
なぜかそれを手に入れた現代の少年が
ガンダムで悪人をやっつける話
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/30(日) 01:43:53.24ID:1O4lSOlS0
31 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e63a-cY8E [153.137.246.235])[sage] 投稿日:2021/05/27(木) 19:45:15.95 ID:hQb8PhQh0
>>14
また発作起こしてて草
何も言い返せず泣かされたの思い出して頭キューってなっちゃったんだねお可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています