X



フィギュアスケート 吉野晃平 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/09/09(金) 20:36:51.91ID:2Fu3zzPm0
フィギュアスケートの吉野晃平選手について語るスレです

前スレ
フィギュアスケート 吉野晃平 Part3 [転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1447208045/
フィギュアスケート 吉野晃平 Part2 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1431873699/
【乗り込み】吉野晃平オタスレ【隔離】 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1422802180/
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:33:59.95ID:X+aDdUU/0
ツイッターでは喜ばれてるけど応援してる身としては複雑
でもお金がないわけだし化け物だらけの世界で戦えってのも酷だし
3Aと4T身に着けて金稼いだら選手に戻ってほしい
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:59:35.62ID:X+aDdUU/0
別に「選手」ならなんでもいいわけじゃないので
国体でジャッジにアピールできれば今後有利になるかもしれないけど
耕新のように逆境にめげたり妥協せずにやりたいことのために全日本に出てほしい
下位のままショースケーターになることをファンが喜んでる状況が悔しい
「吉野はオワタ だけど演技は見たい」層が
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/02(日) 03:18:58.49ID:3igrTR120
下に見られてるかんじがする(たしかに下だけど)
「選手続行しないならPIWがあるじゃない」「PIW嬉しい」
っていままでの選手生活とショーを同等に見られてるのがね

この二つは目的がまったく異なる
勝つためにやるのが選手で、見てもらうためにやるのがショー
>>99のいうとおり「選手の墓場」
勝てなかったからショーに行くのに喜ぶなんて
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/02(日) 03:23:01.92ID:3igrTR120
PIW考えてたの知ってたろうに
引退反対してた市橋くんや太一他多数の選手たちのほうが
ファンよりよっぽど情がある
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/02(日) 07:34:54.37ID:aNy0S/BT0
なんで吉野が選んだ道を応援してやれないのか
現役続けろ続けろ言い続けてるけどその間の金銭支援もしてやれないなら
無責任にあまりしつこく言い続けるべきものではない

というかプリンスは最近世代交代を図ってベテランをどんどん辞めさせて
(これも賛否両論あるけど)
演劇方面から演出家や振付師を呼んだりしてるから昔とは方向性変えて来てるよ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/02(日) 09:35:21.39ID:3igrTR120
だからそれは>>181で書いたよ

仕方ないことだけど、それよりもツイッターで周りが喜んでるのが嫌
しんみりと「そうか、頑張れ」ならわかるよ
「嬉しい」ってなによ(この説明は>>185

吉野がスケート以外の道に進む気ないのは最初からわかってることだし
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/02(日) 09:58:40.19ID:3igrTR120
終活で自分の墓石買うひとに
「そうかそろそろ死ぬんだ嬉しい!応援する」っていってるようなものだって
本気で望んで死にたいわけじゃないのに
「本人が安楽死を望んでるのになんで応援してやれないのか?
モルヒネ代が払えないなら生きろというべきではない」みたいな
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:03:16.37ID:xISOx7Ap0
情報きいてスレのぞいたら本人に失礼なものいいだね
選手なんて世界選手権に出るレベルでも20代前半までじゃん
あのネイサンだって来季でやめるかもって発言してるのに
スケートで演技して稼げる場がほしいならなんでもとってこないとさ
それで全国の先生たちが集まってるんだよ
それで顔つないでいろんな話がくるかもしれないのに
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:22:25.23ID:yXpytjJ90
それは耕新に失礼では?
それに吉野はギリギリまで続行か迷ってたことから
金稼げるPIWと金が出る一方の選手を続けることは天秤にかける価値があったんだよ
吉野インスタの様子といきなり全ツイ消したことで心配されてるよ
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:21:18.48ID:3igrTR120
>>191
情報ってどこで聞いたの?失礼なのはそっちでは?
吉野はもう表彰台に乗ることも地上派で放送されることも五輪にいくこともできないんだよ?
全日本終わるまで続行か引退か迷ってたことって本人に直接聞いた人とBSのFS見た人以外は知らないのかな
「よっしゃ!やっと選手生活終わった!表現して稼ぐで!ウキウキや!」ってんならあなたのいうとおりなんじゃない?
でも実際違うわけでしょ
「頑張ってもダメだった。やっぱり俺もうあかん。PIW行く道しかない」とかでしょ
上がり調子だったのに全日本で去年みたいな点数と順位でできてたはずの3Aも失敗してボロボロだったから
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/04/04(火) 00:10:25.03ID:w3gn6HAl0
ペアよりPIWの方が魅力的だったのか?
後輩の市橋君は世界ジュニアでフリーに進出した
体の大きさは大して違わない
シングル時代の技術は吉野の方が上
現役続けるならペアに転向すればよかったんだよ
ペアなら3Aいらないし

アイスダンスでも良かったかもね
森望君は大3から始めたんだし
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/04(火) 09:36:15.98ID:71jE+UiA0
ペアだと緊張するタイプなんじゃない?
上野さんとアイスダンスしたとき「照れますわー」言ってたから
3Aと4Tか跳べるか全日本の成績がよかったら強化はいれなくても親やりんださんにパトロン頼めたのに
根拠もなく自信もてるタイプでもないだろうし
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:31:55.64ID:AMXIgHiu0
自分で振付とかが好きだった人で競技には限界だったんでしょ
3Aやクワドを選手全員が飛べるわけでもなく誰もが台乗りできるわけでなく
だらだら続けて後輩に抜かされて何になるのさ
演技が好きだったらPIWなりディズニーなりで修行して
地味にコツコツ指導して子どもにふりつけていくしかないじゃん

ここで他のコーチにつけばよかったって意見もあるけど
本人が本田にあこがれて最後まで本田の曲を滑ったんだからそれでいいじゃん

ここでいわれるH組にはいっても
あそこ女子エースを潰して枠へらしたんだよ
引退した小塚さんまで新聞で
「あのチームは過去に有力な教え子がけがに苦しんだ経緯あり」
と断言しちゃってるあたりいろいろあるんだよ
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:33:26.01ID:71jE+UiA0
振り付けも演技も好きだけど勝つことへの執着も持ってた人だと思う
しょうもない大会では1位のときしか喜んでなかったし

それに2年前に「選手Hを目指してきた」と過去形で言っていたのに
りゅーじゅが共感して「だからいつも試合で満足できないんだろうね」と現在形で答えたり
今季のインタで3Aについて「トップ選手は昔からみんなやってて超えなければいけない壁だった」と
だから差が歴然なのにもかかわらず上にいくことを諦めてなかったってことよ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:38:45.42ID:71jE+UiA0
枠減らしというけど歌子組は枠取りレベルにすら入れてもらえない

歌子組だとちんたらやって芽が出ないまま
濱田組だとオーバーワークで筋力ついて試合に勝って芽が出る

安全にやってなにもならないより、怪我しても芽が出るほうがましじゃん
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:46:07.92ID:ZnQJje850
真央がやめてしまって涙目
周りがこんな状況ではますます選手に戻ってほしいとか言えない現状だけど本心は変わらない
いままであまり報われなかったぶんこれからは何をしようと予想以上の幸運が起こることを祈るよ
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:20:10.07ID:B5LkLVAK0
ここが本スレじゃん
真央ですらやめたのに吉野だけは選手に戻ってってますますいえない
PIWだろうが選手だろうが吉野の幸運を祈るって話なんだから
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:40:55.71ID:B5LkLVAK0
つうか文脈で気づいてほしい
二行目で「(昨日今日やめたのではなく)とっくにやめてる選手」の話だとわかるだろ…
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:43:46.00ID:8A0R9jRm0
4年前は女子より弱い握力だったとは思えない成長ぶり
相当努力したんだろうな
上半身じゃなくて下半身にもっと筋力あったら
ジャンプも安定したんだろうな
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:33:11.74ID:+GFQ0xe90
他スレ見るといままで吉野知らなかった層とかあまり関心がなかった層にも人気広まってるようだね
トップスケーターの動き、バレエの素養、身のこなし・・あの人は誰⁉みたいな
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:59:40.91ID:4+QJB5Zt0
すごい・・・
3F-3T動画
いままでとフォームが全然変わってるし
着氷のエッジが深くなってセカンド3回転つけやすくなってるし
いったいこの短期間で何があったの!?
コーチついてたわけじゃないよね
テケが「PIWで見たことのない晃平がいて感動した」って
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:12:28.31ID:m4FQYMso0
ここまで惜しまれて引退したひともいないよね
市橋くんのアンケートで続行希望が1000アカウント
去年の有望選手の多い西日本選手権でSPFPともに3位で
スタオベのあとロビーでもみくちゃで
「一番よかったよ」って言われてました
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/07(日) 01:15:55.76ID:G5zNkyG80
PIWで見たけどとてもきれいに滑ってた
ただしもっと個性をだしてアピール力もほしい
ゲストはツワモノぞろいのワールドメダリスト男子たちだし
チームもベテランは自分の見せ方知ってるから存在感が弱い感じ
引退した田中さん(羽生のジャンプコーチ)は高いジャンプだったしね
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:36:19.90ID:QAYMpz0F0
今PIWやりながらコーチ兼振り付け師だってね
振り付け師かコーチになりたいって言ってたし
全日本放送されたしPIWは行きたがってたようだから夢のいくらかは叶えたね
(ジョーくんがスカウトしたのは察したからだと思ってる)
ずっともがいてできなかったトップスケーターになる夢もいつか叶えてください
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:44:00.10ID:23FoljXS0
>>222
滑り、ジャンプ姿勢の綺麗さ、細かい所作は群舞の中でも目立ってて
さすが東西選手権上位クラスだなあと思った
ただショーではキャラクター含めたアピールも必要だもんね
1年目で先輩にちょっと遠慮してるみたいだしこれからかなあ
東のお客さんは生でちゃんと吉野くんを見たのが初めてだった人も割といるみたいだから
これからアイスショーで付いたファンが増えていくんだろうね
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:19:37.96ID:5Pwt/xi40
時々ここ見てるのかなと思うことがある
技術やランニングのアドバイスがあったら
結構そのとおりにやってくれてる気がする
だとしたら相当人格がいいかやる気があるか
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/29(月) 02:35:56.77ID:c+3GrRUk0
PIW放送は期待したほど映らなくてがっかり
でもこんなにたくさんの振りこなすの大変だったろうな
がんばったんだな
ストーリーの3−3映像がほんとに3F-3Tだったか3T-3Tなのかよくわからなくなってきた
でもこれから3Aもクワドも自在に跳べるようになるんじゃないかな
(元)歌子組は吉野も湯浅も優くんもみんな似たような体型してて
フィギュアスケーターにしては下半身が華奢(ケツモッコリの他選手と比べて)
で体を支える一番重要な部分が華奢な不利な体型なのが気になる。
優くんがコーチ移ってからケツマッチョ体型になったから、もともとの体質ってわけじゃなくて
後天的にどうにかなるもんだと思った。
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:06.70ID:HEoB2hy+0
ただ立ってるだけでも絵になる容姿だけど
上げた手を下ろす所作がいちいち美しくて
群舞は双眼鏡で追ってました
ほぼ出ずっぱりでジャンプもバンバン跳んでお疲れ様でした
技とビジュアル担当兼務になりそうだね
アイスショーの世界4の単独ショットは別のプロのを載せて欲しかったかな
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:00:45.86ID:/KnrxigN0
所作美しいですよね
選手のころどんなプロでも引き込む演技ができるスケーターだと思ってたけど
群舞にも関わらず目を引いてしまうなんて相当すごいんじゃない?
あと吉野オタばかりをフォローしてるわけじゃないのにTLが吉野くんばっかw
美形という武器が役に立ってるなあ
無名だったけど引退後にこうやって知名度と人気あがってくもんなのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況