X



2017世界選手権女子シングルの順位予想 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?) 転載ダメ©2ch.net垢版2017/02/09(木) 15:42:12.57
2017世界フィギュアスケート選手権女子シングルの順位を12連単で予想してくれ

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

主な有力選手
日: 宮原知子、樋口新葉、三原舞依(補欠:本郷理華、村上佳菜子)
露: メドベージェワ、ソツコワ、ポゴリラヤ
米: ベル、チェン、ワグナー
加: オズモンド、デールマン
他: コストナー(伊)

ISU Season Bests Total Scores 2016/2017
http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2016-17/sbtslto.htm
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/02/10(金) 19:31:55.94
1.メドベ
2.ポゴリラヤ
3.宮原
4.オズモンド
5.コストナー
6.樋口
7.ベル
8.ソツコワ
9.三原
10.デールマン
11.ワグナー
12.チェン
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/02/10(金) 21:10:12.19
1 ジェーニャちゃん
2 ポゴリラヤ
3 樋口
4 オズモンド
5 ワグナー
6 宮原
7 チェン
8 コストナー
9 ソツコワ
10 三原
11 デールマン
12 ジジュン
13 ベル
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/02/12(日) 07:35:02.04
1.メドベ
2.オズモンド
3.コストナー
4.チェン
5.ポゴリラヤ
6.宮原
7.樋口
8.ワグナー
9.ソツコワ
10.ベル
11.三原
12.デールマン
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/02/19(日) 10:53:22.29
1ワグナー
2宮原
3三原
4メドべ
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/02/19(日) 10:59:37.87
1メドベ
2ロシアの残りのどっちか
3三原
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/02/19(日) 11:01:52.15
コスって、そんなに調子良いの?
メドベ、オズモ、宮原、か
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/02/19(日) 19:48:07.11
1.メドベ
2.ポゴリラヤ
3.宮原
4.三原
5.コストナー
6.オズモンド
7.ソツコワ
8.デールマン
9.樋口
10.チェン
11.ワグナー
12.ベル
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/02/19(日) 21:12:58.75
1メドベ
2ポゴ
3ワグナー
4三原
5コストナー
6オズモンド
7宮原
8ソツコワ
9ベル
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(キャリー)(東京都)垢版2017/02/19(日) 21:48:41.48
もしも全員ノーミスだったら。。。

1メドべ
2オズモントン
3チェン
4ポゴリラヤ
5コス
6宮原
7ソツコワ
8三原ちゃん
9ワグナー
10樋口さん
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/02/19(日) 22:14:04.92
1.宮原(パーフェクトTES1位)
2.メドベ(2ミス、PCS1位)
3.ポゴ(URと1ミス)
4.コストナー(低難易度、PCS2位)
5.三原(パーフェクト、TES2位)
6.オズモンド
7.デールマン
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/02/19(日) 23:00:58.85
1. メドベ
2. 宮原
3. ケイトリン
4. ポゴ
5. カロリーナ
6. アシュリー
7. ギャビー
8. 三原
9. ソツコワ
10. チェン
11. ベル
12. 樋口
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/02/19(日) 23:15:46.65
>>6>>7>>10>>11>>12>>13>>14
12連単で予想
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2017/02/20(月) 06:04:37.76
クソダジジイしかいないじゃん

メドベ メドベデワって書くのがそんなに悔しいのかね
ポゴ
コス
宮原選手呼び捨て
コイツが嫌いな選手はわざと下位に書く下らなさ。

三原ちゃん ← ジジイクッソオエ
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2017/02/20(月) 06:18:12.71
まぁ日本人ファンとしては、宮原選手の金メダルが見たいが

メドベデワの壁があるので…。

樋口選手は今回の四大陸選手権はいま一つだったけど、全日本では2位だった。

世選でも期待したい。
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2017/02/20(月) 06:41:31.89
なんでこういう糞単発スレッドばかり立てるのかね

チョン氏ねだのヨナは八百長だの北海道の糞統失クソダジジイの糞スレッドばっかりでもうみんなウンザリ

各大会で、結果予測スレッドと観戦者用スレッドにきれいに分け、

SLIPとやら(w)だの県名だのIDだのクソダクッソジジィ用のストーキングツールは一切つけず、

そこで会話すりゃいいのに。w

ゴテゴテゴテゴテいっぱい付けてwwwwwwwwwwwwwwwwww、邪魔なんだよねw

だから大勢がウザがってw、書き込まなくなる。当然だよな。w
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2017/02/20(月) 06:47:58.57
大会名でスレッドを開くと

これから観戦に行く、経路はー、持ち物はーの話ばかり糞ウザ

女性のふりをしたクソダジジイの糞レスばかり

つまんねーw
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2017/02/20(月) 07:10:55.11
安藤はゴテゴテゴテゴテ飾り立てるが

ボキチャンのクソダばばあは・・・・みたいな

え??ww あの“半々糞おばさん”(w)、いつも厚化粧だよw

糞ダサいアイシャドーベッタリ塗ってるおばちゃん。w

TVカメラの前に出る時だけは厚化粧w

『ゴッテリ』w 糞厚化粧でTVカメラの前でだけはいい子ぶりっこw コーチに対して返事もしないスベタなのにw

『スッピンだとドブスw』

今季の変な衣装と合わせた糞メイク(笑)はレスラーのヒール役のブスおばーちゃんそのものw
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2017/02/20(月) 07:12:31.07
↑みたいな 糞レスを見かけたことがあるな。(多分ゲスクソダジジイの。w)

…と書いたはずなのに消えてるな。なんでだ?w
0023!ken90(空)垢版2017/02/20(月) 10:00:35.97
1位・宮原:休養十分で調整も十分
2位・メドベージェワ:確率から言ってミスがですころ
3位・三原:好調は継続する
4位・コストナー:三十路女の意地で浅田にエールの意味もある
5位・オズモンド
6位・ワグナー
7位・トゥルシンバエワ
8位・ソツコワ、
9位・ポゴリラヤ
10位・チェン
11位・ベル
12位・デールマン
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/02/20(月) 14:06:56.21
1. 三原
2. 宮原
3. 樋口
4. チェン
5. ワグナー
6. ベル
7. オズモンド
8. デールマン
9. コストナー(伊)
10. ソツコワ
11. ポゴリラヤ
12. メドベージェワ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/02/20(月) 14:20:09.66
1. メドベ   鉄板。
2. ケイトリン ジャンプノーミスならば。
3. チェン  ミスPCS
4. 宮原   故障明け。
5. ポゴリラヤ 
6. ワグナー 
7. 三原  
8. デールマン
9. ソツコワ
10. ベル
11. コストナー 休養明けだから……
12. 樋口 もっと上かもしれない。
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/02/21(火) 21:43:42.14
1.メドベ
2.宮原
3.ポゴリラヤ
4.コストナー
5.オズモンド
6.三原
7.ソツコワ
8.ワグナー
9.デールマン
10.トゥルシンバエワ
11.チェン
12.樋口

ベルはダメだと思う
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/02/21(火) 22:19:59.97
1.メドベージェワ
2.ポゴリラヤ
3.ワグナー
4.宮原
5.三原
6.コストナー
7.ソツコワ
8.デールマン
9.ルカヴァリエ
10.ベル
11.オズモンド
12.ジジュン

樋口は15位くらい
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/02/24(金) 06:04:24.74
>>26
その順位だとカナダもアメリカも2枠・・・
どっちかは3枠じゃないかなぁ、北米政治力というか特にカナダが頑張りそう。
チェンかベル、若さの勢いと4CC雪辱でどっちかは10位以内に入ると思うけどなぁ。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/02/26(日) 11:12:00.43
米は未来を代表に入れておいた方が良かったんじゃないかと思うが、ライバル国としては助かる
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/02/26(日) 11:26:01.56
1.メドベ 鉄板
2.ポゴ なんだかんだんでロシアはミス少
3.アシュリー 昨年同様神演技
4.オズモンド 爆上げ
5.宮原 昨年と同じ感じで
6.ソツコワ 下げられ気味
7.三原 ノーミス
8.カロリーナ 高PCSだがミス有
9.デールマン フリー自爆
10.樋口 ツルシンと迷った

樋口、ツルシン、カレン、ベル、ジジュンあたりは今期は難しそう。
アメリカ頑張れ!
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/02/26(日) 18:12:32.25
1. メドベ 鉄板
2. ポゴ 今季のポゴは崩れない
3. オズモンド 崩れれば以下が繰り上げ
4. コストナー オズモンドが崩れれば台乗りもありか
5. 三原 期待もこめて。PCSどうかな
6. 宮原 怪我明けで回転不足と小ミス。3枠は死守
7. デールマン オズモンドが崩れても2人でなんとか3枠
8. ワグナー 今季は調子悪い
9. ソツコワ
10. ルカヴァリエ
11. 樋口
12. ベル
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/02/27(月) 19:57:01.31
三原は初ワールドのポゴみたいにノーミスでも台乗りは難しいだろうね
SPノーミスで最終グループ入って欲しい
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2017/02/27(月) 20:29:38.13
メダル獲るには210点以上は必要だろうからちょっと厳しいね

SPも最終組に入るラインは70点前後かな?
三原や樋口はSP最後の2組には入れそうもないからノーミスでやってもPCS抑えられて
67〜68点止まりでフリーの最終組は難しいかも
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/02/27(月) 20:35:24.05
1.メドベデワ 鉄板
2.ポゴ
3.オズモンド カナダ枠。出来次第でコスと前後
4.コストナー 欧州愛され枠
5.三原さん PCS次第で6位と前後
6.ワグナー 
7.デールマン
8.宮原さん 疲労骨折で練習追い込むの厳しそうなのと回転不足が心配。
9.ソツコワ
10.ダビン 五輪開催枠で2枠取りそう。アジア大会並の出来なら一気にPCS上げてくると思う
11.樋口 四大陸からどこまで戻すか。体型変化も心配
12.カレン
日本三枠取れますように
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/02/27(月) 20:54:54.18
>>33
来るかも。
ソチでは加点が1点以下だったのに、埼玉ワールドでは約10倍の加点がついた子だよね。
それでカナコが無理やり下げられた。
日本の2番手3番手は下にされる可能性があると思う。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/02/27(月) 22:40:17.97
1.メドベ
2.宮原
3.コストナー
4.ポゴリラヤ
5.三原
6.デールマン
7.アシュリー
8.ソツコワ
9.オズモンド
10.ルカヴァリエ
11.ダビン
12.樋口

メドベだけ230点近く。表彰台は210点あたり。去年ほどノーミスは出ないと予想。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/03/01(水) 21:26:01.72
1.メドベージェワ
2.ポゴリラヤ
3.ワグナー
4.三原
5.コストナー
6.ソツコワ
7.デールマン
8.宮原
9.ルカヴァリエ
10.ベル
11.オズモンド
12.ダビン

27だけど宮原の状況が読めないので下げた
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/03/01(水) 21:45:08.84
1 ジェーニャちゃん
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/02(木) 04:04:23.02
夢を見たので忘れないうちに投下
2位三原舞依6位宮原知子9位樋口新葉
まあ外れると思いますw
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/02(木) 04:05:38.78
夢の中でオズモンドはコケまくってました
これは当たる予感
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/02(木) 04:29:21.46
>>44
日本選手以外の順位もどうだったか興味ある
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/02(木) 06:26:58.30
覚えてるのはこれだけ>>44>>45
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/03/04(土) 01:53:56.94
三原が二位はないなー
でも他がバタバタこけて、三原の滑走順が遅かったら
いつの間にか二位になってるかも
…と、ならないためにルール改正して、滑走順を前より固させたんだろうけど
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/03/04(土) 09:23:14.33
三原の滑走順が先でも他の有力候補がバタバタとミスしていつの間にか優勝していたのが四大陸
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/03/04(土) 18:13:35.58
優勝 メドベ
2位 オズモンド
3位 宮原
4位 ボゴ
5位 デールマン
6位 ワグナー
7位 樋口
8位 三原
9位 ソツ
10位 コス
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/03/05(日) 04:01:38.37
今回の世界選手権わかりにくい
優勝メドべだけは確率たかそうだけど
宮原さん怪我明けでどうなるか
刺されまくったら最悪だろうけど日本は宮原さんにかかってるので頑張ってほしい
日本選手へ期待込めて
1メドべ
2宮原
3ワグナー
4ボゴ
5オズモンド
6コストナー
7三原
8ソツコワ
9ベル
10チェン
11デールマン
12シジュン
13ツルシン
14樋口
15ルカヴァリエ
五輪枠
ロシア3日本3アメリカ3カナダ2イタリア2中国1カザフ1フランス1
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/03/06(月) 06:34:57.84
>>53
現実的な願望

1メドべ
2オズモンド
3コス
4ポゴ
5宮原
6ワグナー
7三原
8ソツコワ
9デールマン
10樋口
11ベル
12ダビン
13ジジュン
14ツルシン
15ルカヴァリエ

五輪枠
ロシア3 日本3 カナダ3

アメリカ2イタリア2中国1カザフ1フランス1

韓国1(でも政治力で無理やり10位にねじこみそう)
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/09(木) 12:24:37.14
1ポゴ
2メドベ
3オズモンド
4デールマン
5コス
6宮原
7三原
8樋口
9ワグナー
10ソツコワ
11ツルシン
12ルカヴァリエ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/03/09(木) 20:03:13.28
>>55
急に伸びた選手をアゲ扱いする人いるけど
ツルシン、ルカバリエ、ダビンあたりは
安定しないだけで
技術的には日本4〜5番手の本郷より上だよね
陰謀関係なく枠取り予想をややこしくする可能性あり

3人の内1人ぐらいはSPで10位以内になりそう
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/09(木) 23:13:25.22
>>57
ツルシンは安定しないけど、ダビンは四大陸、アジア大会と見る限り調子を上げているよな
ジャンプだけでなくSSも表現もよくなって普通に良い選手だ
日本だと、坂本や白岩のような感じ
ジジュンもジャンプ向上してきたし、体力がもてばそこそこ行きそう
アジア大会は非常に順当な順位だった
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/09(木) 23:22:22.42
1.メドベ
2.オズモンド
3.コストナー
4.ポゴ
5.宮原
6.ワグナー
7.ソツコワ
8.樋口(三原)
9.デールマン
10.三原(樋口)
11.ダビン
12.ベル、カレン、ツルシン、ジジュンのあたり

樋口と三原は調子で入れ替えありで、ぎりぎり3枠
デールマンはフランス大会並みの自爆するような気がする
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/03/10(金) 07:29:11.04
願望
1ポゴリラヤ
2メドベージェワ
3三原
4オズモンド
5ワグナー
6コストナー
7宮原
8ソツコワ
9デールマン
10ダビン
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/11(土) 14:43:50.81
1位 メドベージェワ
2位 ポゴ
3位 オズモンド
4位 宮原
5位 ワグナー
6位 コスト
7位 三原
8位 ソツコワ
9位 ベル
10位 デールマン

三枠 日本、カナダ、ロシア
二枠 アメリカ、イタリア
以上
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/11(土) 18:07:04.20
>>64
得点予想
メドベ 231.74
ポゴ 220.79
オズモンド 214.31
宮原 212.34
ワグナー 210.89
コスト 208.87
三原 205.47
ソツコワ 201.13
ベル 197.49
ギャビー 195.42
樋口(12位) 184.56
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/11(土) 18:09:45.54
>>59
賛成です。
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/03/11(土) 20:16:42.02
宮原さんは周囲の心配をよそに案外結果残しそう。台乗りできると思う。
逆に今回メドベ以外が優勝しそうな気もする。

1.オズモンド or コストナー
2.メドベージェワ
3.宮原
4.オズモンドor コストナー
5.ポゴリラヤ
6.ワグナー
7.三原
8.デールマン
9.ソツコワ
10.樋口
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/11(土) 20:33:40.11
1 三原
2 ポゴ
3 メドベ
4 コストナー
5 宮原
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/03/11(土) 22:34:33.34
1宮原
2メド
3コストナー
4ケイトリン
5ポゴリラヤ
6三原
7ソツコワ
8ワグナー
9樋口
10ベル
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/03/11(土) 22:39:09.96
1 メドベ
2 ポゴ
3 コストナー
4 宮原
5 オズモンド
6 ワグナー
7 ソツコワ
8 三原
9 デールマン
10 ツルシンバエワ
11 樋口
12 ダビン
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/11(土) 22:52:12.57
>>66
ありがとうございます!びっくり
心情としてはもちろん宮原さんに台乗りして欲しいし、日本女子全員ノーミスで上位になってほしいと祈っています
そしてオズモンドはこれまで悔しい結果が続いたので、ワールドで嬉し涙となるような気がします
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/03/12(日) 03:28:55.45
>>72
オズモンド悔しいとはいえ、あんなに転倒してもあの高得点だから・・・
もちろんジャンプ決まればすごい点数になるよね、メドベに勝てる可能性のある唯一の選手かも。
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)垢版2017/03/12(日) 07:32:56.27
1メドベ
2オズ
3コス
スケ連押しが独占
2ミスまでは揺るがない

ただノーミス限定での三原がここのどこかに入れざるを得ない演技をしてしまいメダルとりそう
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/12(日) 17:01:46.33
得点予想も一緒に
1.メドべ(225〜235)
2.オズ(215〜225)
3.コス(215〜220)
4.宮原(210〜215)
5.ポゴ(210〜215)
6.ソツ(200〜210)
7.ワグナー(200〜210)
8.三原(195〜205)
9.デールマン(190〜200)
10.ダビン(185〜195)
11.樋口(185〜195)
12.ベル(185〜195)
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/13(月) 18:34:49.04
PCSなんてのは絶対評価ではなく現状は大会毎にインフレデフレを起こす相対評価状態にあるから
例えば四大陸やユーロでPCS55のやつが世界選手権でPCS63とか普通にありえる
だから参考にしないほうが良いよ
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/13(月) 18:35:26.78
しいていうなら昨シーズンのワグナーなんて典型的だよ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/03/14(火) 06:26:19.16
>>80
そうなの?ユーロは歴史あるし評価されそうだけど
4CCってポイントは高いけど余り重視されてない感じがする。
日本でもGPFの方がずっと気合入ってるよね。

ワグナーは地元贔屓もあったから全然参考にならない。
三原さん、樋口さんがノーミスなら、構成の高い樋口さんの方がかなりPCSも高くなりますか?
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(伊勢)垢版2017/03/14(火) 16:47:44.39
>>82
ほんとは同じ大会で比べなきゃなんだけど、
参考に、それぞれ国際大会で良かった時のやつ

樋口:フランス杯(3位)
PCS SP 31.06 
FS 65.87
GOE SP 6.03 
(3Fが抜けて2F、GOE0.00)
FS 9.18
(後半の3Lz3Tが抜けて1Lz→3F2Tと2A3T2Tにリカバリした際
三連の3Tが回転不足でマイナスのGOE)

三原:四大陸(1位)
PCS SP 29.20
FS 62.04
GOE SP 5.05
FS 9.78(ノーミス)
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/03/14(火) 19:46:39.01
三原はSP頑張って最終グループ入れれば台乗りあるかも
最終グループで滑走順後ろならPCS出してもらえそう
もちろんノーミス前提
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/14(火) 20:52:13.79
四大陸の印象が鮮烈だから、三原さんに期待したくなるのはわかるが
男子は四大陸の最終グループがほぼワールドの最終グループなのに対し
女子は今回の四大陸のメンツだとカナダ勢ぐらいしか最終グループは見込めないから
三原さんには確実にノーミスで少しでも一桁上位に行ってほしいという感じ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/03/14(火) 21:36:04.33
メドベが優勝はほぼ確定だろ
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/14(火) 21:51:01.28
優勝コストナー
銀ゴリラ
銅ソツコワ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(邪馬台国)垢版2017/03/14(火) 22:50:11.11
五輪
1.真央
2.ザギトワ
3.ソツコワ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/03/14(火) 23:03:25.13
1メドベ
2宮原
3ポゴ
4コストナー
5オズモンド
6ワグナー
7三原
8樋口
9ソツコワ
10デールマン
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)垢版2017/03/14(火) 23:08:19.46
1メドベ
2ポゴ
3三原
4宮原
5コス
6ワグ
7オズ
8ソツ
9デール
10樋口
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/03/15(水) 02:54:36.57
樋口は10位に入れば大健闘だな
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/03/15(水) 05:00:19.95
>>93
全米女王が12位以内にいないってありえる?
コストナーさま、復帰でメダルってジャッジに愛され過ぎのような。
上位の中で1人だけジャンプ構成が飛びぬけて低いけど。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/15(水) 23:20:07.85
>>83
PCSは大会ごとで判断した方がいいけど
ミスしても樋口のGOEのほうが上回ったりするのか
これノーミスだったらGOEで11点ぐらい取れてるんだよな
後半の3Lz3Tって1.40ぐらい取ったりするし
まじ樋口しっかりしてくれよ
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/16(木) 01:44:09.66
当てにいく

1.樋口新葉
2.メドベージェワ
3.コストナー
4.ポゴリラヤ
5.オズモンド
6.宮原知子
7.ソツコワ
8.ワグナー
9.デールマン
10.三原舞依
11.ベル
12.チェン
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/03/16(木) 04:38:29.12
真央ちゃんのいないワールドなんて意味ないでしょ。よって予想はしない
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/03/16(木) 11:14:34.29
コスはノーミスなら銅メダルかな
オズは自爆しそうだし
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/16(木) 12:53:31.21
宮原は万全にほど遠いらしいから日本女子の3枠は正直かなりキツイ
ついでにアメ女子はほぼ2枠確定じゃないか
カレンなんて全米一発屋だしベルも不安定
アシュリーはブッ刺さる
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/16(木) 14:02:34.20
>>97
カレン・チェンは台湾からの移民だけど、移民虐めのトランプ派?
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/17(金) 02:03:16.81
・ロシア表彰台独占はさせない、不思議な力が働きソツコワが被害に遭う
・チンクアンタのパワーによってジャッジ愛されのコストナーが爆盛り
・宮原は万全とはほど遠い

これらを踏まえて当てにいく

1.樋口新葉
2.メドベージェワ
3.コストナー
4.ポゴリラヤ
5.オズモンド
6.宮原知子
7.ワグナー
8.ソツコワ
9.デールマン
10.三原舞依
11.ベル
12.チェン
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/03/17(金) 04:37:05.17
1. メド(鉄板)
2. ポゴ(SBを出す)
3. ワグナー(SBを出す)
4. 宮原(ノーミス)
5. コストナー(見た目ノーミス)
6. オズモンド(フリーで1ミス)
7. ソツコワ
8. 三原(PB)
9. トゥルシン
10. ベル(ショート出遅れ)
11. 樋口
12. チェン

日本三枠取れるかは米・カナ・露のミス待ちの状況になりそう。
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/03/17(金) 06:01:26.73
>>108
オズモンドがワンミスなら、2位以内に入ると思うけど・・・

コストナーが3T−3TでSP75点以上、FPも140以上出して表彰台のりそうだね。
省エネでいいのね
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/17(金) 06:05:43.58
コストナーはISUチンクアンタ名誉会長がバックにいるから・・・
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/20(月) 22:18:57.16
まさかの宮原欠場・・・

1.メドベ
2.ポゴリラヤ
3.コストナー
4.オズモンド
5.ソツコワ
6.樋口
7.三原
8.ワグナー
9.デールマン
10.チェン
11.ベル
12.トゥルシンバエワ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/03/21(火) 01:27:09.15
>>32
ですが、宮原欠場につき予想し直し。
なんとか3枠持って帰ってきて欲しいが…

1. メドベ 鉄板
2. ポゴ 今季のポゴは崩れない
3. オズモンド 崩れれば以下が繰り上げ
4. コストナー オズモンドが崩れれば台乗りもありか
5. 三原 期待もこめて。PCSどうかな
6. デールマン オズモンドが崩れても2人でなんとか3枠
7. ワグナー 今季は調子悪い
8. 樋口 なんとかこの位置に踏ん張れれば3枠
9. ソツコワ
10. ルカヴァリエ
11. ダビン
12. ベル
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/03/21(火) 06:11:29.81
>>113
願望含めて・・・コスとオズモンドとデールマンとソツコワ、アメリカ勢の出来がよく分からないけど
全員調子良いわけじゃないから3枠維持期待してます

1. メドベ    鉄板
2. ポゴ     出来はメドベよりいいかも
3. コストナー 3−3なしで安定
4. オズモンド  カナダの1人は入賞するよね
5. 三原   ノーミス必須、頑張って!
6. ワグナー  ベテランの意地
7. ソツコワ   構成は強いからUR取られても上位
8. 樋口     ポテンシャルは高いから、抜けは無しで。
9. デールマン まとめればもっと上にいきそうだけど
10. ダビン  2枠のために押し込まれる
11 ベル or チェン
12 チェン or ベル

3枠 ロシア、カナダ、日本 2枠 アメリカ、韓国
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/03/21(火) 10:00:27.45
1.メドベ
2.ポゴリラヤ
3.オズモンド
4.コストナー
5.ワグナー
6.樋口 合わせてくる
7.三原
8.ツルシンバエワ 狙ってくる
9.ソツコワ
10.デールマン
11.ベル
12.本郷 それなりに合わせてくる
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/03/21(火) 12:01:47.97
日本3枠の願望を込めて

1. メドべ
2. コス
3. ポゴ
4. デールマン 
5. 三原
6. オズモンド
7. ワグナー
8. 樋口
9. ソツコワ
10.ダビン
11. チェン
12. ツルシンバエワ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/03/21(火) 13:23:51.28
>>113
これ見たら3枠いけそうな気がしてきた。
三原さんは割とノーミス率高いから平常心で、樋口さんはパンクしないなら大丈夫そう。
樋口さんはまりんにライバル心ありそうだから表彰台!とか思ってそうだけど今回は入賞を目指してほしい。
あとりかちゃん、最後の名誉挽回のチャンス!と切り替えてプラス思考で臨んでほしい。

1.メドベ
2.コストナー
3.ポゴ
4.オズモンド
5.三原
6.デールマン
7.ソツコワ
8.樋口
9.ワグナー
10.本郷

ワグナーはちょっとわからない
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/21(火) 14:55:59.47
1.メドベ
2.ポゴ
3.コス
4.ワグナー  
5.三原or樋口 (期待を込めて)
6.オズモンド
7.ソツコワ
8.三原or樋口

9位以下は本郷デールマンツルシンあたりか
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/21(火) 16:26:01.49
1メドベ
2ポゴリラヤ
3コストナー
4オズモンド
5三原
6アシュリー
7ソツコワ
8デールマン
9ルカヴァリエ
10ダビン
11李子君
12樋口
現実問題こんなもんだろ。
樋口は四大陸の時に怪我してたから、練習量も抑えてると思うし。ダビン、ジジュン、ルカヴァリエ今季割と安定してるんだよね。
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/03/21(火) 20:39:01.84
オズモンドとワグナーが大崩れ
ソツコワ回転不足
ポゴリラヤと三原はフリーでコンボミス。

1メドベデワ 230
2コストナー 215
3樋口新葉 205
4ポゴリラヤ 205
5デールマン 195
6ソツコワ 190
7三原舞依 190
8トゥルシンバエワ
9ベル
10ワグナー
11ジジュン
12ダビン
13レカベリア
14オズモンド
15カレンチェン
16本郷理華
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/03/22(水) 07:30:37.03
SP予想
メドベデワ x3F-3T x3Lo x2A
コストナー 3F-3T 3Lo x2A
デールマン 3T-3T x3Lz x2A
樋口新葉 2A x3Lz-3T x3F
三原舞依 3Lz-3T x2A x3F
ポゴリラヤ 3Lz-3T< x3Lo x2A
-------
ワグナー 3F-3T< x3Lo x2A
トゥルシン 3Lz-3T x3Lo x2A
本郷理華 3F x3T-3T x2A
ダビン 3Lz-3T x3F x2A
ソツコワ 3Lz<-3T< x3F< x2A
オズモンド 3F-2T 3Lz fall 2A fall
------
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/03/22(水) 16:55:55.37
12位だった人が今季出場していたフィンランディア杯の会場って
ワールドと同じなんですか?

フィンランディアでは
ポゴって、12位の人に負けていたので
そんなに安定性があるのかなあ とも思う。

ただ 12位の人はその時が今季最高の出来
ポゴは たぶん今季最低の出来
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/03/22(水) 19:00:28.66
フィン杯とワールドの会場は別だよ
ポゴは2年前の上海ワールド(ミスして集中力が切れたのが遠目にも分かって辛かった)辺りから見ると、本当にメンタルも含めて強くなったなぁと思う
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/23(木) 20:59:18.66
>>64
宮原知子選手は棄権となったため、訂正します。
1位 メドベ 世界歴代最高得点 (231.76)
2位 ポゴ 浅田真央の自己ベスト(216.69)を1点ほど超える
3位 三原 オズモンドの自己ベスト(212.45)を2点ほど超える
4位 オズモンド 自己ベスト(213.24)更新
5位 コスト PCS爆盛り 更にほぼノーミス(回転不足いくつか)
6位 ワグナー SB更新(205.17)
7位 ギャビー 初の200点
8位 ソツコワ 200点まであと1点ほど足りず
9位 樋口 SPで出遅れるもFSで追い上げる 200点まであと3点ほど
10位 ベル 樋口と同じパターン 200点まであと6点ほど
18位 本郷 180点まであと6点ほど足りず
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/03/24(金) 02:03:56.96
>>130
ノーミス200の三原がどうやってこの短期間で10点以上も上がるというの?
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/24(金) 02:12:47.26
>>132
真面目な話、三原のTESはすでにポゴリラヤくらいあって足りないのはPCSだけ
しかも三原の四大陸でのPCSはミライ、オズモンド、デールマンに続く全体4位だったので
PCS次第で+5〜10点くらい増えると思うよ
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/03/24(金) 04:00:03.99
>>130
そうなったらいいけど、コストナーのユーロの点数見る限り
構成低くても2位か3位。

1位 メドベ 世界歴代最高得点 (231.76)
2位 コストナー 復帰戦大勝利
3位 ポゴ ロシア2番手切符ほぼ確定
4位 三原 PB更新(初の210超え期待)
5位 オズモンド 自己ベスト(ミスありでもPCS更新)
6位 ワグナー SB更新
7位 ソツコワ 200点まであと1点ほど足りず
8位 デールマン  カナダ3枠ゲット
9位 樋口  もう少し上にいけそうだけど
10位 ベル  アメリカ2番手切符?
18位 本郷 180点まであと6点ほど足りず
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/03/24(金) 08:15:47.21
1. メドベ
2. 三原
3. ワグナー
4. コス
5. ポゴ
6. チェン
7. オズモンド
8. ソツ
9. 樋口
10. デールマン
11. ベル
12. 本郷
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(伊勢)垢版2017/03/24(金) 10:57:56.31
宮原お大事に
願望もこめて
8位までは200点台

1.メドベ
2.オズモンド
3.コストナー
4.ポゴ
5.樋口(三原)
6.ワグナー
7.三原(樋口)
8.ソツコワ
9.デールマン
10.ダビン
11.ベル
12.トゥルシンバエワ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/24(金) 11:21:54.06
>>131
三原がオズモンドの213.24を上回って銅メダル獲得ということです。
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/24(金) 11:24:05.91
>>133
PCS67点、三原なら大丈夫かと思いまして。
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/24(金) 11:30:27.54
>>130
3枠 ロシア 日本 カナダ
2枠 アメリカ イタリア
その他 1枠
以上です。
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/03/24(金) 12:53:10.06
三原さんのPCSは臨時一番手でSP33、FS65と予想。
ノーミスで210点いくかいかないかぐらいじゃない?
1神オズ
2ミスありメド
3ノーミス三原
4<ポゴ
5ステップアウトコス
6キスクラ不満顔デールマン
7踏ん張る樋口
8<<コケありワグナー
9<<<ソト
10グダグダカレン
11知らない人
12ベル
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/03/24(金) 16:41:55.55
>>142
では33、67で210点ぐらいだね。
樋口さんもノーミスできればそのぐらいでるけど、フリップエラーとミスありが99パーセントだから、200点前後かな。
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/03/24(金) 17:51:14.66
コストナーはミスなかったらフリーのTESも普通に60後半乗せてくるし
SPで3F-3T成功させるかフリーに3Lz入れて来たらメドベのミス次第では優勝しかねないね
まあメドベが思いっきりミスったらの話だけど
それでもミーシンのとこでのジャンプ修正で迫力は落ちたけど抜けコケが極端に減ったのは凄いね

オズモンドが去年のポゴみたいに4大陸(ユーロ)大自爆からのワールドノーミスコースになったら表彰台は固いんだけどねえ
GPFあたりから抜けは少なくなったからそれこそポゴみたいに着氷のコツさえ掴めたら上手くいくのかな?

三原さんは直前に滑った人がPCS巧者だと比較されて辛いかも
逆にSSが悪い人やミスが多い人だと相対的によく見てもらえるかな
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/03/24(金) 19:03:20.76
コストナーはワールドではPCSは予想より低いと思うよ
欧州以外のジャッジが点数を出すとは思えない
アメリカもカナダも日本も3枠が微妙でしかもコストナーの順位がでるよが鍵になりそう
Spの滑走順が早いから安心して
下げられるしね。
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/03/26(日) 04:35:58.74
1. メド(鉄板)
2. ポゴ(見た目ノーミス)
3. ワグナー(一世一代の神演技)
4. オズモンド
5. コストナー(無難にまとめた)
6. ソツコワ
7. 三原(ノーミス)
8. デールマン
9. 樋口
10. チェン(ショートで出遅れ)
11. ベル
12. 本郷

現実的にこんな感じじゃないかな....
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/26(日) 16:56:13.06
1.オズ
2.メド
3.コス
4.三原
5.ポゴ
6.デールマン
7.ダビン
8.ワグ
9.樋口
10.ソツ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/03/26(日) 17:42:43.07
1.メドべ
2.オズ
3.ポゴ
4.三原
5.コストナー
6ワグナー
7.デールマン
8.樋口
9.ベル
10.ソツコワ

そろそろオズが覚醒
樋口は汚名挽回のため黙々と練習しているはず
0157154(catv?)垢版2017/03/27(月) 00:42:25.24
開催地はフィンランドなので目の敵のロシアの選手よりもカナダ選手をなんとしても勝たせたいはず
オズモンドはノーミス出来なくても2コケくらいなら優勝
カナダには絶対に3枠獲得させたいのでデールマンも爆age
逆にロシアの二番手以下は露骨に下げられそう
日本には当初2枠にする予定だったかも知れないが浅田が全日本で12位に沈んだ事で2枠だと浅田が出場出来なくなるかも知れないと3枠にしてくるかも
ジャパンマネーを呼び込むためには浅田の存在
は不可欠
本田は思った程人気が出ないのでやはり浅田頼みだろう
この前の世界ジュニア生放送で様子を見たんだろうが大した数字は取れなかったし
三原がいい仕事をして3位か4位くらいに付けて樋口をそれにあわせて合計13ポイント以下になるように調整する
本郷はおそらく2ケタ順位
韓国はダビンをageて2枠
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/27(月) 01:01:19.00
1 メドベージェワ
2 ポゴリラヤ
3 オズモンド
4 コストナー
5 三原
6 ソツコワ
7 樋口
8 カレン
9 ベル
10 ワグナー
11 ダビン
12 本郷
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/03/27(月) 09:12:15.67
1 メドベージェワ
2 コストナー
3 三原
4 オズモンド
5 ポゴリラヤ
6 ワグナー
7 ダビン
8 カレン
9 デールマン
10 ソツコワ
11 樋口
12 本郷
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/03/27(月) 13:21:11.59
1 メドベージェワ
2 カレン
3 三原
4 オズモンド
5 ポゴリラヤ
6 ワグナー
7 ダビン
8 コストナー
9 デールマン
10 ソツコワ
11 樋口
12 本郷
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/27(月) 22:04:37.28
1 三原
2 メドベ
3 樋口
4 ポゴリラヤ
5 コストナー
6 本郷
7 ワグナー
8 ソツコワ
9 オズモンド
10デールマン(ベル)

以前ほどでは無いがオズモンドとポゴ、コスは自爆癖があるし
構成の弱いコスはSPで2つジャンプをミスれば表彰台は無理。
ワグナーとソツコワ、デールマンは回転不足が多い。
カレンとベルは上を狙えるレベルじゃない。メドベは1ミスなら優勝だろうが
2つ以上ミスすると厳しい。樋口と本郷は何だかんだで上位に来る予感。
三原がジャンプをミスる可能性は限りなく低いからTESの高さで優勝と見た。
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/03/27(月) 22:11:11.05
>>162
三原さんが優勝なら215点くらい?
メドベが急にピザらない限り、優勝は難しいけど、表彰台はノーミスでいけるよね。
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/28(火) 20:41:21.19
三原さんはどんなに良くても207〜209点位でしょ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/28(火) 20:53:38.31
>>163
三原がショートでもし70点とれたとしても215点とるにはフリーで145点必要なんだぞ?
まじめに考えてくれ
表彰台もノーミスしても可能性は数%しかないからいけるよねとか適当に言わないで
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/28(火) 21:07:07.94
三原が表彰台とか期待し過ぎ。
あの演技じゃPCS出ないよ。
1メドべ
2オズモンド
3ソツコワ
4ポゴリラヤ
5コストナー
6ワグナー
7三原
8デールマン
9樋口
10本郷
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/03/28(火) 23:07:19.46
5位三原 ノーミスだがPCSの差が響く
9位樋口 ジャンプ抜け
12位本郷 回転不足と転倒あり

こんな感じだと思うわ
どうにかノーミスで3枠死守してほしいが…
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/29(水) 00:00:09.85
>>165
でもTESだけなら上位だぞ。それもノーミス率も非常に高い。
確かにPCSは抑えられそうだけどね。SP71点、フリーは138点位かな。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/29(水) 01:21:09.91
初出場、しかも日本で三番手の選手にPCSは出さないよ。
三原はノーミスでショート68、
フリー135くらいかと。
入賞狙いじゃないかな。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/03/29(水) 01:28:29.43
滑走順みてても、樋口が先にノーミスしたら三原は抑えられると思う。
この場合のショートは樋口が68-70、
三原は65-67と予想。
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/03/29(水) 02:03:18.19
明日のショート予想

1. メド
2. オズモンド
3. ポゴ
4. ワグナー
5. コス
6. 樋口
7. ソツコワ
8. デールマン
9. 三原
10. 本郷

5位以上のメンバーはフリーもこのメンバーで、なんとか樋口には最終Gで相撲を取ってもらい、総合7位でフィニッシュ。
三原はフリーノーミスで追い上げて6位、とか。希望!
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/03/29(水) 12:42:58.76
樋口の課題はメンタルだけ
スケートはいい物持ってるのに・・
ジュニアの頃は大口叩いてたけど
今は重圧に負けてしまう
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(伊勢)垢版2017/03/29(水) 12:58:21.70
いよいよ今日から
練習の情報なども踏まえ最終予想、願望も多少
日本女子超ガンバレ

1 メドベ
2 ポゴリラヤ
3 オズモンド
4 デールマン
5 コストナー
6 樋口
7 三原
8 ワグナー
9 ソツコワ
(ここまで200点以上)
10 ダビン
11 ベル
12 ジジュン
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/03(月) 12:26:12.69
37だけどメドベ三原さんダビン新葉だけ当たった
宮原さん回復間に合うか気になってたけどまさか直前に棄権するとは思わなかったので残念 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況