X



浅田真央に国民栄誉賞を与えるべき! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/04/12(水) 19:02:18.49ID:mI4fKKwX0
日本国民に元気を与えた!
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/12(水) 19:27:18.75ID:VpgU3tjZ0
伊藤みどり、荒川が受賞してないので却下
0004(埼玉県)垢版2017/04/12(水) 19:55:46.81
これだけの人気選手はいなかったし、確実では?
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/04/12(水) 20:37:17.43ID:qnAmC9ZJ0
今の日本のフィギュア界を強くしたのは彼女のおかげだよ。
日本や世界で1番印象残っている日本の最高の選手。
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/12(水) 20:50:38.25ID:tsRdyJGj0
国民栄誉賞の定義知らないでしょ?
調べてみたら?
ちなみに第一号は、野球の王さん
なぜ王さんだったか、も調べてみて
アスリートだけではないのは、知っているね?
サザエさんの長谷川町子は授賞している
だけど、手塚治虫は授賞してない
いろいろあるんだよ
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/12(水) 20:59:26.55ID:cI7Eail+0
別にそんな賞いらないよ。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/12(水) 22:59:09.51ID:HJ31Z6ZP0
大賛成
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/12(水) 23:21:43.75ID:E1m7cCd80
イチローは、2度断っている
事前に授賞の意思があるか、聞かれる
松井秀喜も断るつもりだったけど、長嶋茂雄さんとのW授賞だから、最終的に受けた
マラソン、オリンピック金メダルの高橋尚子は授賞、同じオリンピックで金メダルの、柔道の谷亮子はなぜか貰えなかった
あまり、喜んで受ける人はいないみたいだね
亡くなってからの場合も、多い
スケートなら、伊藤みどりさんが第一号になると思う
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/04/12(水) 23:22:47.31ID:W/BcdQCY0
オリ金を取ってないから無理かもね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/04/12(水) 23:24:09.37ID:BrPe3BlK0
そんな政治の道具みたいな賞なんていらないでしょう
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/04/13(木) 04:41:13.93ID:rPTuqa/x0
かつて同じぐらい人気があって、金も獲ってる谷亮子が
国民栄誉賞ではなく内閣総理大臣顕彰に留まってるわけだから
せいぜい内閣総理大臣顕彰止まりだろう。
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/04/13(木) 04:43:00.03ID:rPTuqa/x0
ついでに言えば、じゃあ福原愛が引退した場合も
国民栄誉賞与えるの?という議論になるわけで
それではあまりにも国民栄誉賞が軽すぎるだろうと。
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/13(木) 07:14:48.67ID:h9jFN9ar0
国民(もうどうでも)えーよ賞なら授与されるべきじゃね?
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/13(木) 08:19:16.56ID:EXeOrYcS0
>>1
【フィギュアスケーター格付け】

S:伝説の神々: 伊藤みどり、プルシェンコ、浅田真央、メドベージェワ、羽生結弦

A:本田武史、高橋大輔、宇野昌磨、トゥクタミシェワ

B:佐野稔、渡部絵美、宮原知子、佐藤有香、キャンデロロ

C: 八木沼純子、荒川静香、安藤美姫(チョン)、村主章枝、小塚崇彦、鈴木明子、町田樹、

D:小岩井久美子、太田由希奈、織田信成、恩田美栄、村上佳菜子、無良崇人、本田真凜、三原舞依

E:ジュニアレベル




Z:世紀の犯罪者八百長【キム・ヨナ】
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/04/13(木) 08:33:29.15ID:J4k3H6PP0
国民栄誉賞は文句ないわ
当然よね
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/13(木) 09:11:17.26ID:ODcRZACH0
ウリナラの国民栄誉賞に大舞台で圧勝したキムヨナは人類栄誉賞に相応しいニダ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/04/13(木) 09:21:53.03ID:Rg4FsUWB0
>>2
ワロタwww
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/04/13(木) 14:32:17.34ID:lSn4OnUz0
当然国民栄誉賞でしょう


荒川なんて金持ってるけどその他大勢だしありえない
集客力ゼロなのにw
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2017/04/13(木) 14:32:56.52ID:R4XQIMNJ0
真央がもらわないで誰が貰うのよ
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)垢版2017/04/13(木) 14:36:20.68ID:F5MY1V9Y0
柔道の野村がもらうべきだな
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/13(木) 20:59:37.23ID:yRAr7dSs0
国民栄誉賞は、いろいろ下調べがあるんだよ
父親が前科者でD V で逮捕
母親はモンペで、コーチにまで文句を言ってた
本人は義務教育も受けてない 敬語も使えない
そもそもジャンプに癖があるし、トリプルアクセルの成功率も低い

浅田に国民栄誉賞なんて、無理だよ
某日本人メジャーリーガーが辞退したのは、表向きは現役だから、だけど本当の理由は過去の性的犯罪を暴かれるからだよ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/14(金) 09:55:29.88ID:4YGo5CON0
>>39
真央は日本人ほぼ全員から愛されてるなら国民栄誉賞に値するけど
羽生の人気は作られたものだし嫌いな人も多いから広く国民に愛されていない
それに羽生は五輪連覇したとしても四大陸、スケアメ、スケカナ、中国杯、フランス杯で優勝していない
真央はGPS全ての大会で優勝しグランドスラム達成、GPF4勝、世界選手権3勝、四大陸3勝、
全日本6勝、NHK杯4勝、JGPS3勝
五輪以外全て羽生に勝ってる
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)垢版2017/04/14(金) 12:03:18.21ID:wGyUZmYnO
その五輪の結果の方が大きいんだな
作られた人気とかお前の主観も甚だしい
とにかく五輪金とってないからダメ
最高の大会で最高の結果出してない人に賞あげてたらキリがない
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/14(金) 13:34:59.16ID:s9I+XRCA0
>>25
なんだそのデタラメなランキングはw
何で未勝利の伊藤浅田がプル羽生と同列なのか?
トリノ金世界女王の荒川がメダルに掠りもしない八木沼と同格なのか?
もう少し調べてから出直して来い
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/14(金) 15:02:47.24ID:jy+Gg9R80
オリンピック金メダルだけが、価値ありじゃないでしょう
だけど浅田が金メダルだったとしても、国民栄誉賞はないよ
人柄、知性、その部門以外での言動が加味されるからね
後輩に冷たいし意地悪で、慕われてない
小学校から不登校で、漢字もろくに書けない
社会に貢献する活動もしない
だから無理無理w
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/14(金) 15:09:54.24ID:jy+Gg9R80
S  伊藤みどり 女子初のトリプルアクセル
        日本人初オリンピックメダル
A  荒川静香  日本初オリンピック金メダル
        ワールド優勝もしている
  羽生結弦  日本男子初オリンピック                  メダル
        ワールド優勝2回
  安藤美姫  女子初のクワド(サルコウ)
        ワールド2回優勝
        オリンピック2回連続出場

以下、省略
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/14(金) 15:12:45.96ID:s9I+XRCA0
>>47
いや五輪金だったら間違いなく国民栄誉賞貰ってたよ
それ以外の実績は文句なしだし伊藤みどり以降は浅田が実質フィギュア人気支えてたからね〜
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/14(金) 15:59:59.31ID:s9I+XRCA0
>>48
こうだろw

S+ 羽生 ソチ五輪金 ワールド優勝2回 SP/FS/TSスコア記録保持者
S  荒川 トリノ五輪金 ワールド優勝1回
S− 伊藤 五輪銀1回 ワールド優勝1回 全日本8連覇 女子3回転A先駆者
   浅田 五輪銀1回 ワールド優勝3回 四大陸優勝3回 GPF優勝4回
A  安藤 ワールド優勝2回
   高橋 男子初の五輪メダリスト ワールド優勝1回
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/14(金) 21:47:52.41ID:EgS/CmI80
国民栄誉賞は国民に愛され云々の賞じゃないよ
議会を通さずに首相が一存で決められる首相の人気取りのための賞なんだけどね

それを抜きにしても
まず北島康介や野村忠宏がもらえてないのに浅田真央は変
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)垢版2017/04/15(土) 00:23:28.46ID:uxN9ObRUO
>>54
今wikiをざっと見てみたが直接対決だと
五輪 安藤0ー1キム
世界選手権 安藤2ー2キム
四大陸 直接対決なし
GPファイナル 安藤0ー3キム
だぞw↑以外の格下の大会までは調べていないが何を以て安藤の勝ち越しにしてるんだ?
息を吐くように嘘つくなよ
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/15(土) 04:29:49.42ID:22a5T3lz0
>>55
勝ち越してるは訂正するよ
金メダルを価値の基準にするならば
フィギュアで最高ランクの試合「オリンピック、世界選手権」では浅田はキム・ヨナに負け越しているけれど安藤対キム・ヨナは金2-2
ただ一般にはオリンピックが最上位だけど
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/15(土) 07:49:10.11ID:Vmv5gk9f0
海外での影響力含めたら真央ちゃんはどんな金メダリストより頭抜けて国民栄誉賞に値する
嫉妬に狂ってひたすら下げる惨めで意味不明なホルホルマンセー韓国人の異常なまでの執着
一連の流れを見るとつくづく信用できないとわかる

こういう風に誰かが言わなきゃわからないのですか?
何か誰かが嫌な思いをしたんですか?

真央さん本当に御苦労様
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/15(土) 08:35:40.30ID:uzXBwRYH0
>>57
海外の影響力なら4回転乱発時代に突入させた男子の羽生
女子だと審査基準の見直しのきっかけになった伊藤みどりのジャンプ
このあたりの方が上っすよ

おまえが真央好きなのは理解したし真央ちゃんお疲れ様だけど五輪金がない以上国民栄誉賞には値しません
今まで賞とった連中は野球サッカー相撲みたいな五輪が最高の大会でない競技を除いては例外なく金とっている

それに上の流れは不当な印象操作じゃなうくて単なる事実の羅列だろ
キムとかいう韓国人はともかくとして不快な他者sageやってるのは寧ろ>>42のような真央好きじゃないのかね?

どうしても賞あげたいのならお前があげればいいじゃん
お前の中の国民栄誉賞をな
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)垢版2017/04/15(土) 09:41:47.11ID:uxN9ObRUO
>>56
その切り分けに何か意味あんの?w
直接対決なら負け越してはいるが浅田だってワールド優勝2度してるよ
五輪ではキムに金とられたけど坊主の安藤に対し浅田は銀持ち帰ってるし
対キムに関しては五十歩百歩だよ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/15(土) 13:48:39.84ID:RCK9z+Ey0
>>1
羽生結弦・浅田真央叩きを執拗に行ってるのは在日朝鮮虫ケラ【安藤美姫】の所属事務所【インフォリーフ】というネット工作会社と電通

安藤美姫の個人事務所のファンレター宛先は【インフォリーフ】っていうネット工作会社

安藤の望まれない子供の父親は元電通
CIC社長・真壁喜久夫

下半身スキャンダルですっかり落ち目になった安藤側が朝鮮人と結託して組織的にネガキャンをやっている
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/15(土) 16:12:56.54ID:3Aobh8Sl0
勝ち負けで国民栄誉賞じゃないんだよ
オリンピック金メダルでもない
アスリートでも、多くの人が敬愛していることが重要なんだよ
王さんが初めなのも、それが重要だった
ホームランだけではない
チームのために努力したから、敬愛された
浅田がスケートのため、あるいは日本のために努力したか?
スケートのためなら、みどりさん
日本のためなら、羽生や安藤
浅田は、浅田自身と母親のために成功率の低いトリプルアクセルに、こだわっただけでしょ
日本にオリンピックメダルをもたらすためなら、ルッツを正確に跳ぶ練習をしただろう
キム・ヨナはルッツのコンポ跳んでいたんだから、勝つには成功率の低いトリプルアクセルばかり練習しても、ダメだろう?
みどりさんは、女子初のトリプルアクセルだから、オリンピックで跳んで銀メダルの価値があるんだよ
安藤がトリノオリンピックで、クワドサルコウ成功して、失敗が少なくてメダル獲っていたら価値があった
被災者として活躍して、日本男子初のオリンピック金メダルの羽生なら、意味がある
浅田には、ふさわしくない
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/15(土) 17:52:01.53ID:uzXBwRYH0
>>61
どっかのコピペかもしれんがマジレスする
何か色々美化してるけどそもそもチーム競技の野球持ち出すのは適切じゃねーわ
そもそも主軸打者の王さんが活躍しないとチームの勝率も上がらない訳でだな・・・
同じ野球の受賞者なら衣笠にしろよw末期は無理矢理代打で出して連続出場記録を繋いでたろ
あれがチームの為かと言われると?となる
やっぱり先ず業績なんだよ

浅田の場合は単純に実績面であと一歩だわ
長年フィギュアの第一線で頑張って多くの人間の目標になった
そこまではいいよ
でもフィギュア選手として最大の目標で実績として評価される五輪金を達成していないしこれに尽きる
逆に五輪で金とってたら間違いなく受賞してたわ
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/15(土) 18:45:05.27ID:uzXBwRYH0
>>63
荒川凄いね
Qちゃんやなでしこが貰ってんだから受賞してもおかしくない
羽生の話聞く限り後輩の援助もやってたらしいし

とりあえずそれは置いといて、>>50の浅田のところの五輪銀がバンクーバー金に差し換わるかソチ金が追加されれば・・・
荒川より実績面では1枚上になるだろ?
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/15(土) 18:53:11.36ID:YxsATlXu0
浅田がスケートで目標になったw
ぐり降り、エッジエラー、セカンドトウループ跳べない、テーマや曲の解釈も出来ない
キム・ヨナに負けたイメージが強い
目標になんかなってないよ
みどり、荒川なら目標になったよ
コーチに失礼な言動や、場にそぐわない服装
反面教師にならなっているかもしれないね!
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)垢版2017/04/15(土) 19:04:57.47ID:uxN9ObRUO
>>65
アンチ乙
ワールド3回優勝してるんだから目標にならない筈がない
内2回はお前の大好きなキムを下しての勝利だ
今朝の庭と一緒のやつかは知らんがキムや安藤を唐突に持ち出して無理矢理な括りで浅田sageうざい
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/04/15(土) 19:32:40.30ID:9AOxrFG80
たしかマラソンでは高橋が受賞してその次のオリンピックで金メダルの女子選手はもらってないような
もし現時点で浅田受賞となればまず荒川は?羽生は?となりそう
でも荒川はないだろうし、羽生が平昌で金メダルなら俎上にのるくらいの感じだろう
0069氷上の節穴@fusianasan(家)垢版2017/04/16(日) 01:39:21.40ID:YIxG1c2u0
色々煽らないと死んじゃう人が相変わらずの状況みたいなんだけんど
そもそも論として、競技の場から下りちゃった今となっては
本人がそういった賞とか勲章とか一番興味無さそうな気がするよん

#何年か後に気付いたら殿堂入りをいつの間にかしていました、ってなるかもだけんどのう
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/04/16(日) 10:23:25.34ID:g1bC7jiq0
五輪で金獲ってない浅田真央に国民栄誉賞与えるなら、
浅田真央の2倍は凄い葛西紀明にも国民栄誉賞与えるべきだし
浅田真央の3倍は凄い高梨沙羅にも国民栄誉賞を与えないとな。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/16(日) 15:49:31.00ID:Zuqa9q/F0
国民栄誉賞もらったら、いろいろ明るみになるから、貰わないほうがいいでしょ
マスコミが持ち上げているけど、いきなり手のひらかえすだろうね
父親の事件から、本人の園遊会にカジュアルまで、いろいろ晒されるよ
浅田の栄誉賞を剥奪するべき!とかね
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/16(日) 16:37:44.88ID:RLUdKRb80
官邸サイドやメディアが反安倍勢力の極左や隣国人と同様
反対の声の大部分が真央アンチだと判別できてるといいな
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/16(日) 16:39:58.67ID:RLUdKRb80
キムヨナより人気あることを政府認定にしたくない勢力のほうが
賛成する大多数より行動力あるのが問題だ
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/16(日) 16:44:04.73ID:RLUdKRb80
引退直後に官邸サイドがGOサインコメント・賛辞出したけど
真央は御断りしたのでは
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/04/16(日) 16:51:55.37ID:RLUdKRb80
ちなみに金メダリストは四年に一度競技の数だけ生まれ日本人総数も少なくない
真央のオリンピックで女子が初三つのトリプルアクセル、これは今後出るかすらわからない偉業
これだけでも記録の面だけでも十分資格がある
複数回連続で金メダル取る偉業にひけをとらないと考える
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/16(日) 17:43:43.39ID:AUnTHYI90
海外での影響力含めたら真央ちゃんはどんな金メダリストより頭抜けて国民栄誉賞に値する
嫉妬に狂ってひたすら下げる惨めで意味不明なホルホルマンセー韓国人の異常なまでの執着
真央さんのお母さんにたいする根も葉もない中傷など
一連の流れを見るとつくづく信用できないとわかる

こういう風に誰かが言わなきゃわからないのですか?
何か誰かが嫌な思いをしたんですか?

真央さん本当に御苦労様
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/04/16(日) 17:44:12.66ID:vVQEHWbn0
男子の真4回転時代みて女子もトップ選手達が3Aやクワドを跳ぶ時代すぐにきそうな気がする
女子初めての3A偉業なら伊藤みどりさんの方に軍配が上がるかな
アジア女子初めての五輪金メダルであれば荒川さんだし
浅田さんに国民栄誉賞を与えるだけの実績が弱いんだよね
今後指導者として五輪に出るような選手を育てたとかフィギュアに貢献したのなら将来貰ってもいいと思うけど
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/16(日) 18:48:08.08ID:GS5x58480
国民が調査に答えて、過半数が浅田真央に国民栄誉賞を与えるべきではない、と言う結果
だから、ないでしょう
与えるべきではない、ってかなり強烈だね
ふさわしくないとか、時期尚早とかならわかるけど…与えるべきではないって…
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/04/16(日) 22:44:27.75ID:jMUiRY1V0
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',         浅田にやる
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l
.   {::::::::::::{   _∠_9ュ  {ィ9ユ、 l::::l           賞はねえ!
     {:::::::::::l      '´ィ   ヽ ー ´ ハ:::!
     ',:::::::::l  ,   i´ィュィュ入   }:l
     }:ハj /   ,ィ  _   )   リ
     j:::vヘ 、  リィT江兀ト'′  }
      j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   ,. -'¬バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/17(月) 07:37:44.95ID:uu37+D3z0
視聴率は不正!
朝鮮人を信じられるか?!
疑いを持たず当然のように片棒を担ぐのは共犯だぞ
かりあげが喜ぶぞ!!
好きにしろ
裏で繋がっているのかもしれない
グロいネクラストーカーは
今日は気分が良いから教えといてやる
マスゴミ関係の垂れ流す情報は全て韓国人の罠と嘘だ
逆らっといた方がいい
やくざと因縁のある屑どもだ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/17(月) 08:29:08.25ID:yAVKhqAa0
国民栄誉賞の受賞者一覧を見たら、浅田にはふさわしくないと思った
みどりさんならふさわしい
スケートなら、みどりさんだけが、ふさわしいと言っても過言ではない
メダルの色より、日本人初であること
トリプルアクセルも、女子で世界初
みどりさんは、敬愛されたというのにも
国民を喜ばせたにも、当てはまる
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/17(月) 18:13:01.31ID:UrxQ1fFW0
鄭在日は真央の両親の名誉棄損の加害者

負け犬はキムチG
整形して日本でデビューを夢みたね
在日が本国で嘘ばっかばら蒔いてるんだろぬ
火病かwwwwwww
無理して日本語勉強してるんだって?

鄭在日は視聴率をいじってる
絶対今回の件で確信した人は多い!!!!!

人気があったら在日は在日認定しまくる
バレバレの認知バイアス

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
在日は兵役逃れに全力をあげなくてはならない
通報して兵役対象者なら一万円から200万円が支給される
お前ら同士でも通報した方が良い
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

負け犬はキムチG
整形して日本でデビューを夢みたね
在日が本国で嘘ばっかばら蒔いてるんだろ
火病かwwwwwww
無理して日本語勉強してるんだって?

鄭在日は視聴率をいじってる
絶対今回の件で確信した人は多い!!!!!
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/18(火) 15:20:09.89ID:TLlHESEp0
今まで日本のオリンピック選手の引退で海外のニュースで取り上げられたの見た記憶がない。
真央がこんなに海外のニュースで取り上げられるって事は金メダリストよりも有名ってことなんだから凄い事だと思うな。
ソチ五輪のショートで大失敗して立ち直れないと思った真央がフリーで素晴らしい演技をして真央が立ち直った姿は世界のフィギュアファンは感動したって絶賛してた。
金メダル以上の素晴らしいものを見たって感動してた。これだけでも国民栄誉賞をとっても不思議じゃないと思う。
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/04/18(火) 15:52:47.86ID:ZpbbbgIf0
今後の活動を考えて、表現力を生かして舞台とか俳優を目指したときに、演技できる幅に制限が出る
国民栄誉賞女優とか、いらんだろうそれ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/18(火) 17:44:16.08ID:JeT+dBHQ0
海外での影響力含めたら真央ちゃんはどんな金メダリストより頭抜けて国民栄誉賞に値する
嫉妬に狂ってひたすら下げる惨めで意味不明なホルホルマンセー韓国人の異常なまでの執着
真央さんのお母さんにたいする根も葉もない中傷など
一連の流れを見るとつくづく信用できないとわかる

こういう風に誰かが言わなきゃわからないのですか?
何か誰かが嫌な思いをしたんですか?

真央さん本当に御苦労様。
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/04/18(火) 17:52:09.52ID:CS4C1u7u0
浅田さんに相応しいのは「ブタメン栄養賞」
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/18(火) 18:08:47.13ID:HPPjf3C80
>>40
挑戦だけで感動してもらえるなら
偏差値60なのに東大受験8浪ニートにも
国民栄誉賞やれよ
立場的にそっくりだろ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/19(水) 07:18:57.63ID:sgC2CNcg0
鄭在日は真央の両親の名誉棄損の加害者

負け犬はキムチG
整形して日本でデビューを夢みたね
在日が本国で嘘ばっかばら蒔いてるんだろね
火病かwwwwwww
無理して日本語勉強してるんだって?

鄭在日は視聴率をいじってる
絶対今回の件で確信した人は多い!!!!!

人気があったら在日は在日認定しまくる
バレバレの認知バイアス

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
在日は兵役逃れに全力をあげなくてはならない
通報して兵役対象者なら一万円から200万円が支給される
お前ら同士でも通報した方が良い
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

負け犬はキムチG
整形して日本でデビューを夢みたね
在日が本国で嘘ばっかばら蒔いてるんだろ
火病かwwwwwww
無理して日本語勉強してるんだって?

鄭在日は視聴率をいじってる
絶対今回の件で確信した人は多い!!!!!
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/19(水) 21:01:31.40ID:ad5OpDPG0
長嶋さんの引退は、国民的行事と呼ばれたんだって。
その長嶋さんも、監督をやって、解説やって、また監督やって、それから国民栄誉賞
日米両方でレギュラー主軸バッター、M V P の松井秀喜は特殊な例だ。
長嶋さんとの師弟関係も、考慮された。
浅田じゃ受賞理由が薄過ぎる。
実績も人気も、足りないよ。
みどりさんと親しいなら、トリプルアクセルとオリンピック銀メダルの師弟関係で、W 受賞もあるかもしれないけど、親しくないし。
国民調査も、賛成より反対が多い。
受賞してバッシングされるより、受賞出来るような人になることを考えるべき。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/04/20(木) 20:16:24.95ID:97nQ+got0
>>96
伊藤みどりは関東の助連から馬鹿にされて、新聞でもメダルだけ取って来いよみたいな扱いだったろ
関東から見たら今と違って皮肉の対象みたいな扱いで、海外のほうが人気があった、それをいまさらww
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/04/20(木) 20:23:58.56ID:97nQ+got0
伊藤みどりの特集とか番組の話は当時地元の放送局でしか聞いいたことがない
キー局で扱ったという話は聞いたこともない、はっきりいって関東は馬鹿にしていた
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/04/20(木) 21:05:55.84ID:l5Scl7ho0
世界中に感動をさせた、あの伝説のソチフリー!
国民栄誉賞なんてちゃちなもんじゃなくて、ノーベル賞平和賞を揚げるべきです!
真央ちゃん感動をありがとう!
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/20(木) 23:07:28.48ID:xo/JxN8K0
韓国と聞いただけでも頭に血が上って吐きそうだよ。。。
真央ちゃんが可愛そうなのは
ますごみがちやほやする癖にキム・ヨナのインチキを絶対いわず
あたかもホントに実力が五分だとかライバルだとかいって
誰もそれに異議を唱えないことだよね
あれはない
全部採点が嘘だもん
難しい姿勢の重要な技では明らかにできてないのに
あるはずのその角度の画像が伏せられてたりする
体力温存させて素人目うけいいことばっかりやって...
それくらい気づいてやれよ!
みんな本当関係者は知っていってるよ
ほんとは真央ちゃんの金メダル


花盛りの乙女がそんなインチキの壁に立ち塞がれて
2chは工作員だらけで平静保つのも至難だよ?

安倍さんは任期中一つくらいなんかしてみろってんだ
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/21(金) 01:09:42.37ID:Stf0cG1n0
あっていい
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/04/21(金) 01:44:11.40ID:ppeF0MNl0
サルコーもルッツも飛べず
セカンドジャンプはループしかつけられない
そりゃトリプルアクセル博打芸しかできんわな
なぜマヲタは現実から目を背けるのか
そして国民栄誉賞を授与されるには
あまりにもマヲタはファンとしていきすぎてて
まおちゃんを褒めないと非国民なんていう目で見る
このような周囲に悪影響を与える人物は
国民栄誉賞に相応しくない。
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/21(金) 09:17:34.67ID:4zmSzhow0
浅田真央は「グダグダで辞めていった」 ハライチ岩井発言に「よく言った」
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/21(金) 11:03:43.44ID:nMPVo7Np0
視聴率は不正!
朝鮮人を信じられるか?!
疑いを持たず当然のように片棒を担ぐのは共犯だぞ
かりあげが喜ぶぞ!!!
好きにしろ
裏で繋がっているのかもしれない
グロいネクラストーカーは
今日は気分が良いから教えといてやる
マスゴミ関係の垂れ流す情報は全て韓国人の罠と嘘だ
逆らっといた方がいい
やくざと因縁のある屑どもだ
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/21(金) 19:09:51.14ID:b9vQEZBZ0
海外での影響力含めたら真央ちゃんはどんな金メダリストより頭抜けて国民栄誉賞に値する
嫉妬に狂ってひたすら下げる惨めで意味不明なホルホルマンセー韓国人の異常なまでの執着
真央さんのお母さんにたいする根も葉もない中傷など
一連の流れを見るとつくづく信用できないとわかる。

こういう風に誰かが言わなきゃわからないのですか?
何か誰かが嫌な思いをしたんですか?

真央さん本当に御苦労様
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/21(金) 19:20:34.40ID:aWuCS1N+0
>>103
復帰後はルッツのエラー取れてたしサルコウも成功率高かったし
2A3Tの3Tはトゥループですが?

嘘も百回言えば本当になると思うなよ
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/21(金) 21:29:46.10ID:XVWqtbSs0
貰ったら活動制限されそうで損
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/04/22(土) 00:50:03.75ID:DWA1j5Yj0
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',         浅田にやる
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l
.   {::::::::::::{   _∠_9ュ  {ィ9ユ、 l::::l           賞はねえ!
     {:::::::::::l      '´ィ   ヽ ー ´ ハ:::!
     ',:::::::::l  ,   i´ィュィュ入   }:l
     }:ハj /   ,ィ  _   )   リ
     j:::vヘ 、  リィT江兀ト'′  }
      j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   ,. -'¬バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/04/22(土) 13:04:37.61ID:1nB4f8Ni0
>>43
朝鮮人が必死w
なんで日本の賞に口を出すんだろね。
慰安婦像も撤去しろや!
あのバンクーバーはどう見ても浅田真央が優勝だったわ。
汚い手を使って、安倍さんに報告しなきゃ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/23(日) 08:09:17.26ID:EXtTjzKV0
ば〜か、安藤美姫は由緒ある家庭の生まれ
浅田の生まれからくるマオタの嫉妬丸出し
愛国心があるから、震災後ワールド優勝して
エキシで国旗掲げて滑ったでしょ
浅田はその時6位でヘラヘラして、トリプルアクセル跳べてよかったですって言ってた
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/04/26(水) 20:52:37.05ID:zAPB8VbA0
浅田が県民栄誉賞第一号だから、みどりさん
みきちゃんに与えると、かえって失礼かな
みどりさんのトリプルアクセルは、女子世界初だというだけでなく、超かっこいいジャンプ
みきちゃんのクワドサルコウは、女子世界初というだけでなく、軽々と跳べるイメージだった

だから次はスケート以外のアスリートか、文化系の人にしてほしい
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/04/27(木) 19:11:26.01ID:edPGyCWk0
>>118
国民栄誉賞は 王貞治のために創設された賞であり、
王貞治が第一号。
先輩格の 長嶋が受賞したのは 77歳になってからであり
みどり、みき もそのくらいの年齢になれば・・・・・
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/04/27(木) 20:07:51.15ID:TZoSYUvR0
伊藤みどり…王貞治 孤高の存在
荒川静香…松井秀喜 ぱっとしなかったがワールドシリーズでバカ打ちしてMVP
浅田真央…原辰徳 若大将 人気はあったがここ一番で打てない
安藤美姫…清原和博 なんとなくイメージで
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/04/27(木) 20:26:35.95ID:cBT4No3v0
松井秀喜がパッとしなかったって…
ホームラン50本打ったり、打点王になったり
日本でもMVPもあった 試合に出続けた
主将として、みんなを引っ張った
だから、荒川さんならわかる

原もそこそこ記録も残している 4番歴長い

一番わからんのは、清原が安藤美姫w
無冠の帝王と呼ばれた清原 今は薬物で…
女子世界初のクワド 2回のワールド優勝
法に反したことしてないどころか、介助犬や
ピンクリボン、被災地で毎年スケート教室

浅田に当てはまる野球選手は、いないよ
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/05/05(金) 21:37:14.79ID:a+vu4DgA0
そりゃ安藤美姫は、女子初クワド
震災直後ワールド優勝
スケートブームの火付け役
ワールドチャンピオン、イケメンスペイン人の彼氏
セクシーでおしゃれ
英語堪能
東京オリンピックのサポーター
他のスケーターとは、差があるさ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/05/06(土) 21:14:28.43ID:X2DN809B0
アンチ真央は地獄行き
だからかどうだか
祖国が先ずヘルらしい。
当然だ
こいつらの嘘でお母さんは気を病んで亡くなったんだから
なんと言おうと証拠もなければ言い免れも出来ないぞ
真央だって結果が理想的とは言えず競技を終える
当人達だけじゃなくファンは其れを忘れない 
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)垢版2017/05/06(土) 22:00:56.25ID:AIXskcjO0
>>122
浅田真央に当たる野球選手、松坂大輔かな。
ジュニア=甲子園で一度ヒーロー。
プロででそれなり。
メジャー一年目に活躍=ワールド初制覇。
以下ひたすら下降線。

そしていま:過去の人だよね〜
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/05/08(月) 04:13:19.92ID:eLAWKk1X0
マオタ国の国民栄誉賞でいいじゃん
日本の国民栄誉賞のメンバー見てみな
浅田がふさわしくないってわかる
マオタだけなら、勝手に浅田が栄誉あると思うだろう?日本人は思わないんだな
浅田とマオタ、残念ですね
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/05/11(木) 22:39:01.66ID:Lvlpx6aI0
何も無いから賞クレクレ
相変わらずの厚かましさ、浅ましさですなぁ・・・物乞い乞食のようだ

こいつはスケート選手というよりタレントなんだから、スケ板じゃなくてタレント版にでも立てるべきじゃないのか
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/05/12(金) 04:49:07.97ID:yxlUkUtu0
娼婦の子供浅田真央。
日本国民の恥。
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/05/12(金) 06:04:42.82ID:rZ2+wuLm0
真央ちゃんに関する犯行予告名誉毀損の書き込みはすべて警察とIMGに通報している
書きこみ回数が多いほど重罪だ 羽生結弦オタのチョンスケオタ
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/05/17(水) 13:52:11.72ID:lThJg/YF0
どこか日本的な雰囲気は、まず人としての力の強さが漂うということだ
それは幼いころから片鱗があって、それが日本人全員の心に残っている
いつまでもいつまでも妹や娘のようにそれが可愛く燻っている
そんな彼女が早くも栄誉賞とは鈍感だが考えてみれば当然の流れだ
記憶の中で淘汰されて久しい如何なる他のスポーツ選手たちより何倍も
誰の中にも必然的に輝き続けるであろう彼女の笑顔、涙、甘い声、可愛い鼻紙w
いやいや未来は明るいようですね
誰もそれは否定できないようだww
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/05/18(木) 00:04:09.82ID:PMPRku+t0
羽生結弦に負けた浅田真央豚とかいう異常者
◆rDocrPXgT6 に負けた石川聖浩豚とかいう異常者ボケ老人
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/05/18(木) 06:27:04.97ID:WrBxniKB0
真央ちゃんに関する犯行予告名誉毀損の書き込みはすべて警察とIMGに通報している
書きこみ回数が多いほど重罪だ 羽生結弦オタのチョンスケオタ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/05/18(木) 07:38:30.26ID:3UicoCjh0
全米が嗤った。
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/06/11(日) 18:04:18.62ID:Mq4+5FZx0
263名無し草2017/05/14(日) 18:30:48.44
>259
IDが出ない板だと元気な石川爺さん
スケート板浅田スレには書き込めないヘタレ爺さん(自慰さん)

xxccss
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/06/12(月) 03:26:34.92ID:i+thh1mP0
真央は世界のスーパースター、フィギュア界の世界のアイドル、だから日本国内の賞なんかいらないんだよ。
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/08/03(木) 09:58:12.09ID:Dirp+jpa0
国民栄誉賞は無理でしょ。実績が足りない。
国民的人気とか妖精だとか言われてるが
それはマスコミや信者が勝手に言ってるだけで
一般人でそういう認識の人はいないし、
それほど人気もない。関連グッズや表紙を飾った書籍だって売れてないじゃん。
フィギュアスケートで国民栄誉賞を取る可能性があるのは、ガチで人気のある羽生選手ぐらいでしょ。
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/08/08(火) 17:24:35.75ID:qQfxeEYj0
真央以外のフィギュアは全滅しそう
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/08/12(土) 09:52:49.19ID:KrU8Ut5t0
↓アンチスレに書かれてしまい、めっちゃ浅田真央嫌い票のびちゃったから、
浅田真央好き票に入れるの手伝ってほしい。

https://suki-kirai.com/people/result/%E6%B5%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%A4%AE


1日1票できて、投票すると結果見れます。投票するとコメントもできます。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/09/11(月) 14:04:48.43ID:1uLDBTpG0
彼女は十代のうちから長らく、くだらない大人(主に朝鮮人)の世界にイジメられ続けてきた。

もう、そっとしておいてあげて欲しいかな。
その代わり、フジテレビは倒産するまで許さん。
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/09/11(月) 15:18:39.93ID:KPSYi+8G0
真央は〜昔から天才だから〜簡単に飛べるんです
真央は〜3Aが得意なのでぇ〜飛びます(生涯成功率28%)
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/09/11(月) 17:17:45.93ID:I6o7V14t0
真央ちゃんは国民栄誉賞
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/17(日) 20:47:12.86ID:Qfl1Dsep0
>>8
本当にそれ!
世界で愛される殿堂入りスターだよ
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/17(日) 20:49:16.49ID:Qfl1Dsep0
>>25
ABC 混ぜちゃえ
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/17(日) 20:51:11.84ID:Qfl1Dsep0
>>42
わかるわーー
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/17(日) 20:52:04.94ID:Qfl1Dsep0
>>47
すっごい捏造ww
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/17(日) 20:53:40.27ID:Qfl1Dsep0
>>57
本当だね
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/17(日) 21:03:05.30ID:Qfl1Dsep0
>>146
がんばる!!
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/09/24(日) 16:48:40.09ID:q3tvqUA90
真央ちゃんだけが好きだから真央ちゃんだけを応援します
0159まおまお(空)垢版2017/10/02(月) 02:13:57.01ID:LSNxzaL+0
まず実力者であることはみとめる。でもブス。何着ても似合わないイモ。ばかっぽい。学ばない人(スケートは採点競技、大技が高得点につながるわけではない)
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/10/02(月) 06:09:27.69ID:OVDCl4H20
真央ちゃんは唯一無二の存在だから国民栄誉賞なんだよね
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/11/01(水) 06:02:21.08ID:Xp//oCpc0
ホノルルマラソンがJALと佐藤製薬ストナのスポンサー仕事だともわからず、
キツイだのタイムがどうのこうのいってる羽生結弦高橋大輔本田真凜オタの朝鮮人って馬鹿みたいw笑

まあカススケーターオタは真央ちゃんがスポンサー仕事だけで十分活躍できる現実を見たくないんだろうね
真央ちゃんが走ってくれるだけでスポンサーは大満足なのさ
真央ちゃんがタイムのことをいっているのはJALホノルルrマラソンを盛り上げるためだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況