X



羽生とアイスショー16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:55:52.29ID:UzCok1bJ0
※羽生sage他sage厳禁
※羽生のアンチ、他選手のアンチは立入禁止

前スレ
羽生とアイスショー15
http://echo.2ch.net/...gi/skate/1468142885/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:04:26.96ID:1kSAViRZ0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の父系祖父が朝鮮出身者であった縁で浅田家はロッテやパチンコメーカーと昵懇だったこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:03:53.97ID:MicAV2BV0
真壁とアッコとかが出ていた番組で過去のコラボの紹介があって
郷ひろみとかシェネルとコラボした中に羽生の名前が入ってなかった
去年のFaOIの紹介って言うなら分かるけど、それ以前も含めてなのに凄い違和感
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:20:01.21ID:CFTWH6WX0
歌手なんてだれでもいいし
正直羽生以外の出演者全員ジュニア選手でも全然構わないし
羽生さえいれば余裕で幕張埋まるよね
出演者も少なくて羽生いっぱい出てきてくれてTOI最高だったな
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:42:31.71ID:ocy3cR+60
ゼビオよりは利府の方が座席多そう
交通は不便だけれどチケットが無いよりは乗り越えられる
TOIはプレイガイド一ヶ所だったのは良かったな
まいすうせいけはもうちょっとして欲しかったけれど
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:03:20.50ID:aiVdvslo0
ごめん、TOIって何の略かな?
いつ頃開催されるもの?
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:14:52.82ID:CFTWH6WX0
初めて行ったアイスショーがTOIだったからショーって最高に楽しいって勘違いしたんだよね
モニターもあって顔の表情まで見れたしマイクで挨拶もしてくれたし、アイドル系のコンサートしか行った事ない人間でもスコンと楽しめた
当たり前だけど普通のショーはTOIみたいにゆづるショーではないからなあ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:43:19.92ID:aiVdvslo0
>>25 >>26
ありがとう!ググってみました。
男祭りかぁ・・・いいなぁ。
来年あるといいなぁ。夢のようだ・・・
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:54:04.84ID:F2PuuMKZ0
なんとなくだけど今年も出ないんじゃないかなぁ。関係ないけどP&Gの平昌チケット当たるキャンペーンの公式アカウントがあるんだね。今年のではなく。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:59:31.86ID:ZCGcit3A0
>>24
ゼビオアリーナは会場もすごいよかったしねー
四画面に音響も良くてどこからでも見やすかった
これからやるにはかなり狭いけど会場としては最高だったね
でも2015のFAOIも神戸辺りはマイクで挨拶してたし
2プロで出番的にはそんなに変わらないんだけどね
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:06:27.78ID:/D7RwAdU0
結局、全部出るよ〜
嬉しい
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:08:50.08ID:0Lv6Uu9v0
DOIは?
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:11:10.46ID:/D7RwAdU0
新潟まだ一般買えるね
どうしよう、買い足して行こうか迷うわ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:16:58.58ID:/D7RwAdU0
新潟の注釈付きSSかAだったら、どっちがいいかな?
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:19:43.89ID:ucUQAFaX0
>>44
なぜ普通のSS買わないの?
まだ買えるよ?
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:22:46.43ID:tRofN94k0
>>41
昼休みが始まってるので会社員で買い足す人は今買ってる
まだ気づいてない人もたくさんいるから買い足す気なら今すぐしな
明日には無くなるかもよ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:22:46.45ID:s57fBvym0
デーオタざまあああああああああああああああああ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:23:19.34ID:/D7RwAdU0
>>45
ローソンだと日曜日はSSないんだけど
他だとあるのか?
ちょっと探してみる
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:26:29.06ID:ucUQAFaX0
>>49
自分が見たのはぴあ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:31:11.08ID:/D7RwAdU0
>>51
そうみたい
でも日曜日しか行けない……
幕張のチケットはあるからまだ良いけど、新潟も見たいな
A席だと遠い?
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:32:50.99ID:/D7RwAdU0
あかん、さすが羽生
迷う暇はないね
とりあえず買えるとこ買うわw
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:38:29.56ID:OZIRfcww0
ぴあ全日SS今あるよー。
楽だけ△だけど、他は○だわ。今しかない。
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:50:03.79ID:/D7RwAdU0
ぴあ、最後の最後でチケットない出ましたTT
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:09:30.25ID:LXnsrKW10
今出てる新潟の席番SSは1列〜16列なのに1〜8列の見やすい場所は全然見かけないね
やっぱりホクチケ(というか主催の新潟TVのチケなんだが)の最速に固まってる感じ
ああ取っておけば良かった
チケキャンで最後列の14,15,6列なんかつりあげてる奴はシネ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:12:40.81ID:61l0Qv1w0
>>58
認証で買えないパターンだった

発表きてすぐ注釈付きSSカゴに入れてカード認証番号入れたのにミスって画面消えたし死にたい
結局A席にした
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:21:07.38ID:/D7RwAdU0
まあ、でもAでもBでも羽生が出てくれるから楽しいよw
反対にSS1列目でも羽生が出ないなら全然楽しくないし
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:55:11.28ID:FSp8vpbF0
羽生INで、新潟チケットが飛ぶように売れてる
ぴあ、えぷら、ローチケとも、土日は注釈付きを除くともうA席しか残ってない
今日中にA席もなくなりそうな勢い
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:16:40.26ID:MEiksHgC0
エプラばかり当たる人、ローチケばかり当たる人、CNばかり当たる人、当たる会社と当たらない会社、偏り感じてる人いない?
自分は数年の経験だけど、おんなじ会社ばっかり当たるんだが。。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:18:55.07ID:Xl85P8ez0
お聞きしたいのですが、すみません。
同じ会場に3日間行く場合。羽生さんが同じ曲にならないように日にちによって曲変えたりするのですか?
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:25:13.94ID:MEiksHgC0
>>92
じゃあわざわざ書くなよ
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:52:11.32ID:8wHx6Ghl0
そういや福岡はまさかのオオトリでびびったなw
しかも一部の方は出て来なくてみんなザワザワするし
オープニング終わってから何かあったのかと心配する人もいた
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:21:00.94ID:dKHOHCtm0
>>91
二年前だと前半の幕張静岡はコラボは固定でもう一つはドアーズとU2を公演によって変えた
後半はSEIMEIとレクイエムで固定
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:53:59.47ID:MEiksHgC0
>>100
禿同
なんでなんだろねー
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:13:14.17ID:pILyZ72I0
本当それ。ユーロスケーター好きで行ってるファンもいるのにな。

ていうかコストナーがどうやらTHE ICE出ないぽいから何とか取ったのに。
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:19.50ID:/D7RwAdU0
豪華な海外選手も羽生が出ないなら呼べない人たちじゃん?
羽生が出る=儲かるから呼べるんであって、羽生が嫌なら
他のショーで別々に見ればいいじゃん
わざわざ羽生嫌いなのに来ないでほしい
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:43:03.90ID:+ddLYrme0
pILyZ72I0はユーロスケーターを座椅子に欲しいマオタだろ
0133名無し草(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:54:57.74ID:CcZ/LxA40
まさかお昼にINの発表があるとは思わなかった…
ラーメン県の話に気を取られて羽生INを公式HPからリアルタイムではなく
ここの住人に知らされるまで気付かなかった事が何故かむしょうに悔やまれる
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:15.60ID:Pb8qHK6h0
>>139
ザアイスに海外スケーター寄越せとか見当違いな事言うからだろ
それかザアイスのスケジュールをもっと早くするよう要望出せばいいやん
羽生やFaoiに八つ当たりしておいてあほクセェw
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:33:25.93ID:7EQ4ET2G0
羽生と熱愛の噂があるだけで新葉が干されてるのは問題でしょ

知子(19歳) : 怪我でショー全休
舞依(17歳) : FaOI神戸
香織(16歳) : FaOI神戸新潟
真凜(15歳) : FaOI幕張神戸
梨花(14歳) : FaOI幕張神戸
新葉(16歳) : PIW
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:08:13.37ID:EBoX/qYp0
うん1プロでも十分ありがたい

2015年の静岡だっけ?
羽生が2プロじゃなかったって騒ぎがあり、次の日の羽生が急遽2プロにしたとか
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:14:01.36ID:lnYD6Zym0
>>149
長岡だよ
あれはFaOIじゃないから羽生はあくまでゲスト
初めから1プロの予定だった
プルが突然出られなくなったこともあって
過剰な期待が羽生に向けられてしまった
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:52:57.80ID:y/rN1edC0
やっぱり羽生はDOIには出ない気がする
そしてチケットは昨日締め切った先行イープラクレカ限定にほとんど割り当ててる気がする
今はひたすら外れてる事祈ってるけど当たってる気がしてる…
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:53:25.12ID:ZYdq72Kv0
ファンタジー福岡が1プロだったのは羽生があの曲が大事でそれだけに集中したいからって話だったはずなので
今年がどうなるのかはよく分からん
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:03:48.73ID:VUvJ2O640
DOIは羽生出なくても1回は見たいな
それなりに新シーズンの様子が垣間見れて楽しい
出たら全くチケット取りづらくなるから正直出なくて良いと思っている
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:51:38.77ID:vRDEqjaV0
テレ朝で神戸紹介されて「ショーだけど来季の新プロ披露する場」とかはっきり言っちゃってたけど
やっぱり新プロなのかなー
神戸初披露だとしたら金曜から行くから嬉しすぎるでもショーなのに緊張する
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:09:19.32ID:nUzGyK+60
羽生アンチが羽生の前で帰るか物販、トイレタイムにするって騒いでる。私の前がアンチだといいなぁ。視界がひらけてゆっくり観れるわぁ。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:42:55.35ID:G8M+1h+L0
>>167
ただし演技の途中で移動されるとうざいぞ
国別エキシの日本のチーム演技の最中に
目の前横切って座席に入ってきた隣席の二人組の非常識さといったら
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:18:50.78ID:Ok8iDsfQ0
>>167
悪質が自発的に撤収してくれるなら視界的にも空気的にもその方がありがたい
それに悪質の顔が特定できて一石二鳥
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/05/09(火) 15:32:14.26ID:NaK5i2T20
>>167
実際は凝視するんでしょ?w 瞬きもしないぐらいの勢いで一生懸命w

羽生ショーと言われるぐらいのショーに嫌いなのに、ショーでチケット取るのが
最も難しいのに、わざわざ取ってまで来る時点でおかしいんだよw

自分が嫌いな奴がメインになるショーに行くかって言ったら絶対に行かないのに
海外の豪華なゲストが来るからと言い訳するけど、本当は羽生が見たいんじゃないの?w
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:29:57.72ID:nUzGyK+60
>>168
0581 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) 2017/05/08 20:49:20
幕張と神戸取っているが羽生inで神戸行くか悩んだ。
でもそうか、ヅル大トリだろうからその前に帰れば良いのか。ナイスだわ。
ID:Na93c/BA0
0582 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) 2017/05/08 21:49:52
そうだよ、昨季の国別再びw
フィナーレ見れないのは悔しいけど、MCが
「さぁ、皆様お待たせしましたフンダララ〜」って言ってヅルヲタがギャーギャー言いだしたのを合図に撤収。
交通機関も混まなくてヅルヲタと一緒に帰らずに済むじゃん。

折角のチケット勿体無いしさ。ヅル以外は見応えあるかもよ。
返信 1 ID:BDDyqzQA0
0583 氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) 2017/05/08 22:08:28
>>582
そうそう
帰りも混雑に巻き込まれないし一石二鳥
フィナーレだってどうせ羽生がでしゃばって座長面だろうしね
ID:gSK8GKPCO(3/3)
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:10:16.31ID:dnL9PPdf0
帰るっていつ移動するつもりなんだろマナー悪いな
タイミングによっては視界を遮られるなら黙っちゃいられないわ
初めてアイスショー見るので楽しみ
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:33:44.91ID:Z2Y3YocY0
ってか喜々として途中で帰るって言うようなヤツはチケ取るなよって思う
交通機関の都合でそうなるなら仕方ないけど
最後まで満喫したい人でもチケ取れてない人いるだろうに
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:36:37.54ID:eu9X5/bq0
有望株で新葉だけが呼ばれてないのは不自然すぎる
やはり羽生との熱愛の噂があるから干されてるんだろうか
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:54:37.10ID:4QkfYJ9w0
102 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 22:35:15.92 ID:QH82xS+2
【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


103 自分:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止投稿日:2017/05/09(火) 22:36:36.88 ID:QH82xS+2
ガールズちゃんねるの運営の(株)ジェイスクエアード代表取締役 大宮光晶はメガネをかけいるのでメガネ障害者です
・・・ということを2ちゃんねるのガルちゃんスレに書き込んだら大宮光晶の顔画像がネットから消えました。
だから本人または本人の近くにいる人が2ちゃんのガルちゃんスレを監視してる可能性が高い。
ちなみにガルちゃんに障害者という言葉を書き込むとアクセス禁止になります。


ガルちゃん社長の大宮光晶はメガネをかけてるのでメガネ障害者です


●メガネはメガネ障害者です


//....,,,,mm
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:41:27.68ID:eu9X5/bq0
>>198
新葉の排除は意図的すぎる
羽生と新葉をこれ以上は近づけたくないんだろう

知子(19歳) : 怪我でショー全休
舞依(17歳) : FaOI神戸
香織(16歳) : FaOI神戸新潟
真凜(15歳) : FaOI幕張神戸
梨花(14歳) : FaOI幕張神戸
新葉(16歳) : PIW
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:10:12.72ID:bliWoIuR0
昨年羽生がDOI出なかったのって、
「DOI出ません」の発表あったんだっけ?
FaOIとごっちゃになってしまっていてDOIについても明示的なお知らせあったんだっけか忘れてしまった
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 04:08:16.59ID:Z6JmgeUf0
新葉が干されてるってちらほら出てくるけどFaOIの頃って中間試験があるよね
それで辞退ってことはないのかなあ
羽生との噂のせいで本当に干されてるのなら可哀想過ぎる
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:30:48.74ID:V96BPm6x0
やわらかは去年まではサラさん連呼してたじゃないw
新葉ちゃんには数年前からずっとクリケット行けってスレまで立てて粘着してる
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:35:44.99ID:Wq0AnWeB0
>>203
日本女子はレギュラー以外はジュニア中心だからシニアに上がった樋口さんにはオファー減ったのでは?
それに樋口さん怪我してたから五輪前の大事なオフは休みたいのかも
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:40:03.81ID:HjnJlJ5y0
どっちもスレチ。
変なのには、いちいち構わないこと。
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:57:50.52ID:39/VpG1v0
自分の作ったネタを少しでもいいから広めたい
そして有名人に少しでも影響力をもちたい
2ちゃんで一日中有名人相手にアンチ活動してる人に多いよこのタイプ
掲示板で人生を過ごしてる人にとっては自分の創作ネタが広まる事が人生の成功体験になるんでしょう
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:50:44.74ID:NyfP2hiM0
DOI外れた―羽生出ないかも…と思って絞り過ぎた
羽生INの望みが薄くてもすごく行きたいらしいこと発見
これでもし出たらのた打ち回りそう
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:31:20.56ID:9kY7YLvc0
多分でないと思うよ
出るならカナダ帰る前に必ず契約書にサインしていってるはず
FaOIは発表されたのだから羽生の意向は出てるはず
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:28:45.91ID:HI1meqzq0
メドベージェワが羽生とFaOIで共演する言ってDOIスルーしてたから
何と無く覚悟はしてる
ショーの名前をはっきり言ってたから
出てくれたら嬉しい気もするが、長期日本にいるのは不安な気もする
つまりどっちでもよい
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:37:48.81ID:39/VpG1v0
去年を乗り越えてきたんだからチケット取りは自己責任身にしみてる
羽生が出なかったら遠征費使ってまで見に行かない派だけど
自分が行かなかったチケットの引き取り手はない事は覚悟してチケット買ってる
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:55.55ID:9kY7YLvc0
>>216
本人じゃないにせよかなり近い人じゃないと契約のサインは出来ないから本人が日本にいる間にやってると思う
以前プルの件があってから真壁は口頭のみの約束では出演可否発表しないと言っていたし
どちらにせよ
まとめてオファーしたならまとめて回答はしてると思うんだよね
ファンタジーだけ出したってことはそういうことかなって
もしくは今振り付けして予定通り行けばその頃帰らなくてもいいから出られるとか
そんな感じで決めるのかなと
だとしたらFaOIで戻ってきてから発表かなとか思ってる
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:48:46.58ID:X9hPU9+60
>>210
大丈夫。出る可能性もあるから悲しむな。
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:06:46.78ID:tyqUmcws0
羽生は今年なく平昌後に引退した場合もうDOIでは見れないのか 改めて2015年までは小さい箱で見れる貴重な機会だったんだなと
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:35:57.93ID:vH0B0HVC0
ファンタジーのチケ取り初めてなので教えてほしいのですが戻りって毎年ありますか?
毎日ぴあとかえぷらをチェックしておいた方がいいですか?
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:18:34.91ID:16INBt5C0
>>225
メドベの(というか訳された)共演という言葉は、単に一緒のショーに出ることだと思うよ
FaOIもDOIも長さは全く違うが全員出てくるオープニングがあるのは同じだし
225のいうFaOIにあってDOIにない共演とは何だ?

ザアイスでやったPチャン&バトルのエレジーや、浅田&バトルのボレロとか
SOIで北米スケーターだけのコラボプロのようなものは無いよ
FaOIにおけるコラボはあくまで歌手とスケーターのコラボ
宮原のカバン持ちをランビがしてたのでバルデさんの時にメドベが出てくる程度のは勿論ある
でもそれならDOIでリーザのステッキ持ちに島田が出てきたこともある
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:29:49.99ID:TcEDSTxY0
なんか今年は24時間テレビに出ない気がする
FaOIからDOIの間にCM撮影等仕事もろもろこなして
DOI後カナダへ行く
んで8月9月はオータムに向けずっとトロントで
集中して練習、と予想してみた
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:39:44.80ID:QGIp/Ud90
チケット外れてほしかったのに当たったとかチケットが無駄になるとか
考えなしに無神経なこと書くのやめてほしい
そのショーに行きたいのに抽選に当たらなかった人もいるのだから
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:44:46.73ID:Zk83MW6b0
羽生が前に語った好きなタイプの女性像って、まんま新葉みたいな女性だったよね
そして二人には熱愛の噂が・・・・

強化選手の中で東日本は羽生と新葉だけなのに
なのに平昌を狙う有力女子の中で、なぜか新葉だけ干されてる
新葉だって干されてると感じてるはず

知子(19歳) : 怪我でショー全休
舞依(17歳) : FaOI神戸
香織(16歳) : FaOI神戸新潟
真凜(15歳) : FaOI幕張神戸
梨花(14歳) : FaOI幕張神戸
新葉(16歳) : PIW
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:45:35.85ID:n8aYEy780
自分は羽生の大ファンだけどDOIは念のため押さえたのではなく羽生が出なくてもどうしても行きたくてチケ取りしてる 他にも見たい選手だらけだから そうゆう羽生ファンがほとんどだと思うよ
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:03:04.31ID:Zk83MW6b0
たぶん羽生はDOIに出るよ
DOIに出なかったら全日本まで新葉と会えない可能性があるから
FaOIに新葉を呼んでたら、羽生もDOIには無理してまで出なかっただろうけど
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:07:24.06ID:39/VpG1v0
大丈夫
羽生出なかったらチケット代のみで行きたい人にお譲りするよ
でも実際は羽生でなかったら半額にしても行きたい人現れないんでしょ?
今までの経験で知ってる
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:08:29.29ID:yFqJIqQo0
でもDOIは出ないと思う
外れたからいうけれどw
ショーINの発表遅かったのがダフ対策だとしたら
出たらキャパが少ないのでダフ的にDOIが一番やばい
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:14:21.33ID:x8IdfM+00
DOIは3週間も空いてるから出ないでしょ
全日本も出てなかったしDOIに出る為だけに日本に残って1人練習ってオーサーとか周囲の人達も賛成しないと思うな
お盆時期は毎年帰ってる印象だから24時間は出るかもしれないと期待してる
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:19:02.01ID:39/VpG1v0
羽生出たらヤバイ金額でダフ取引されそう
新横なんて小さい箱で羽生みれるの貴重だし

まあ出ないだろうけど
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:40:56.14ID:6M6xzrcu0
もちろん見たい気持ちもあるけどスケジュール的にこの時期に出たら
来季への準備の不安も正直あるところ
3週間も空くしその間自主練ってのがね
つまり出ても出なくてもどちらでもよいw
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:04:57.59ID:9kY7YLvc0
3公演チケット持ってるし見たい気持ちがないと言ったら嘘だけど、FaOIかなり行くから出なくてもさほどダメージはない
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:12:29.04ID:16INBt5C0
DOIは先行一回と一般だけだから、ダフ対策で一般後の最初の平日5/22にINの発表があるかもしれない
そこで無かったら出ない

去年宇野と佳菜子が代表だったけどDOIに出なかったが出ないという発表はなかった
今年羽生が出ない場合も発表がないままでもおかしくはない
去年は出ない発表があったのがかなりの例外だと思う
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:04:43.63ID:mwO/MbIP0
もうファンタジーだけに絞って他は出ないで欲しい。24時間テレビのアイスショーも正直、被災地の人の元気付けにもなってる気がしないし。自己満で終わってるくらいなら、試合で結果出せるように練習して欲しい。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:09:56.43ID:VaHdvs/q0
24時間はなー、最初の年は初めは断られたのだけど
懇意にしているプロデューサーに頼み込んで開催にこぎつけたって話だったしな
記事にもなってたけど
断りきれなかったのかもね
今年はどうなるだろうね
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:22:43.39ID:b+4k3Msa0
>>254
お盆休みも兼ねてとはいえ
24時間のためにまた帰国するの
大変じゃないのかな
オータムはまた出るだろうし
問題はロッテのCMをいつ撮影するのかと
なのでDOIまでの3週間の間に仕事こなす方が
今年は良いのかなと勝手に想像
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:41:41.67ID:+WJ2oYdw0
DOIは自分も先行当選チケ持ってるんだけど出ないほうがいいって気持ちになる
これのために3週間も日本で個人練習になるのもったいない
DOIはアフーターパーティとかもあるし大変じゃない
少数のアリクリ会員ばかり幸福になるのも憎たらしいし
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:50:15.80ID:iPCGBb/g0
でもアイクリって裾野を狭めることにしか貢献していないよね
新規に入れるチャンスが抽選で実質ほぼ無いのって他のフィールドではほとんどない
すごく違和感ある
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:20:02.73ID:vF1rNHnW0
いま会員になれてない人達って希望者全員や先着受付の時代に入らなかった人が大多数だよね
誰でも入れるときには入らずに後から来て同じ権利をよこせと文句言ってもそれは無理だよ
今これだけチケットが厳しくなってるから昔からのスケートファンが優遇されるシステムがあるのはそれはそれで良いと思う
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/11(木) 05:13:51.11ID:zm3n6C9g0
>>260
ファンクラブってそう言った事のためにあるの?世間一般のファンクラブって>>259が言うような位置づけでしょう。
ファンクラブじゃなくて別の名称にすれば違和感ないのかな。
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/11(木) 05:36:32.77ID:JeixblGO0
別にスケートというスポーツのファンクラブ、後援会だと思えばなんとも。
新規の人は羽生くん目当て多数だろうから全員入れたらパーティーとか中止になりそう。
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 06:46:30.92ID:stdrAOHP0
アイクリは今時点で羽生ファン多いのは事実だけど
羽生のファンクラブではないからね
これ以上のご意見は該当スレの方が宜しかろう
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:39:31.98ID:kjhSih6H0
24時間のアイスショーもどうしても生とか日本でやるとか拘らなくちゃ駄目なのかね
録画の企画も結構あるのに
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:05:39.18ID:TpLwfEOl0
24時間は今回も被災地の人にショーを見てもらうとか被災地のスケーターと共演するっていう企画なら、撮影は日本ですることになるんじゃないかな?
被災地は関係なく羽生のアイスショーをってことなら日本でなくても撮影はできそうだけど
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:27:20.11ID:MKNvO10q0
>>263
アイクリは大元のスケート連盟が公益財団法人なので普通の企業がやる一般のファンクラブとは違う
利益追求に走って入れられるだけの会員全部入れてチケットは取れませんが会費はもらいますという訳にはいかない
下手すれば違法
運営はCICなのでそこが自分たちでショーを開催して利益を上げるのはそこはまた別の話だけど
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:29:11.01ID:liPR1yaX0
羽生が平昌で引退するなら大会等でチケット取り合う事はなくなるだろうけど
CIC主催のショーでアイクリしか良い席取れないのが続くならいい加減にして欲しい
引退後は羽生には個人でFC作って欲しい
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:55:39.32ID:isV8vXUs0
よく勘違いされるけどアイクリは良席ばかりってわけじゃないよ
最後列とか最端もよく当たるし
一般プレガの方が良い席持ってたりする
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:34:31.59ID:zm3n6C9g0
>>269
なぜかな?ファンクラブ会員が平等な確率でチケット当たるならば、別に問題ないのでは。人数に応じて会費安くするとかね。
入会したら退会させません!と言う事もないんだろうし費用に応じた結果に納得できなければ退会すればいい。
チケット当たらなくてもファンクラブ会報が来れば満足、払った会報が選手の役に立ってると思えるようなファンと、そう言った運営がいいけどなぁ。個人の感想です。
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:07:29.39ID:MKNvO10q0
>>272
アイクリも昔は誰でも入れたし、ショーでブース出して勧誘してたよ
スキー連盟の方が誰でも入れるならまだチケットは全然取れる状態ということかと
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:48:24.78ID:Oun6jaGu0
真壁がそれを特権として見なしているからこそ スケート連盟と試合チケットからは切り離して欲しいんだよ
私権の乱用じゃん
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:53:21.03ID:gTBi3JCN0
ていうかアイクリって収支報告書出してるの?
2013から挑戦してまだ入れないからよくわからんが、選手強化費に使われてなければ少しドン引き
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:22:09.22ID:rAJQZJ3n0
アイクリだからって簡単に取れるわけじゃないよ
一回抽選機会増えるだけ
しかも最近はアイクリでも全滅ってザラ
大した特権じゃない
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:45:38.04ID:MKNvO10q0
>>282
アイクリとしてではなくCICの事業の一つとしてだしてるんじゃないかな
我々が知らないだけで他にも色々やってるらしいし
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:52:31.83ID:liPR1yaX0
jewelってフィギュア本だしてるのもアイクリだよね?
羽生の独自インタなんか他のフィギュア雑誌取れてないし
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:53:40.50ID:MKNvO10q0
それは多分あなたのとり方があれなんじゃ
自分幕張はエルアン、神戸はカード会社、新潟はホクチケ、DOIはえぷらで欲しいチケット全部揃った
勿論IDは一つ
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:42:15.71ID:MKNvO10q0
元々アイスジュエルの名前も以前やったアイスジュエリーを彷彿とさせるし、CICが関わってるしで、なんだかんだ羽生と協力関係なんだろう
羽生は真壁離れてショーやればいいという人もいるけど
やるからには設営ノウハウとか海外コネクションとか海外選手の渡航手配とかも必要
現状国内で出来るのって、IMGか、USMかプリンスだけど、IMGはSOIとかJO強制になって今以上にスケジュール過酷になる未来しか見えないし
USMは入るわけないし
プリンスなんてなったら八戸だけでぐったりしてた羽生が可哀想すぎるし
どこもいい所はない
状況としては真壁のとこが一番マシってくらいだけど
羽生の体力考えて土曜二公演から金曜含めて一日一公演に変えてくれたりはしてる
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:57:37.14ID:liPR1yaX0
佳菜子のファンミ取り仕切ってる人、ほんとにガッツリ羽生アンチなんだね
そんなマオタ流れの人しか支援者集められないなんて佳菜子ファンいなさすぎ
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:34.00ID:Ocj5ya9q0
>>300
なくはないだろうけどそれでも300〜500人で区切って募集かけそう

浅田さんがもっと早く引退してれば今年アイクリ入れて試合のチケット取れる羽生ファン増えたかと思うと気の毒だわ
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:06:56.83ID:liPR1yaX0
まあファンミおばさんと佳菜子は別に別人格だから
でも羽生はファンの呟きさえニュースになるような注目度桁外れの核爆弾だから
佳菜子にしろ誰にしろ日本人スケーターは羽生と距離取るだろうね
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:43.61ID:FYUg2Diw0
話に参加してなんだけど
佳菜子なんて出ないのになんでこんなに話題が続いてるんだ
今後、羽生とアイスショー関連に佳菜子は関わらないだろ
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:47:31.58ID:liPR1yaX0
佳菜子は織田みたいにバラエティで活躍したいそうだけど
織田がよく言う
ぼく羽生くん大好きだから
っていうキャラを佳菜子が真似したら炎上しそう
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:44.70ID:liPR1yaX0
マオタがヤフコメで佳菜子を袋だだきにしてたのは覚えてる
当時羽生なんか知らないし
まったくフィギュアに興味なかったけど
それが感じ悪くて真央嫌いだったな
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:45:12.98ID:o9vjaAfe0
羽生も(熱愛が噂されてる新葉)が干されてる現状ではアイスショーを楽しめないだろうね

http://i.imgur.com/fLmman7.jpg
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:19:46.20ID:OrlUMrqb0
なんだみんな知らないのか
佳菜子のファンミ仕切ってるのは元々かなり濃いデーオタじゃん
高橋とも顔見知りだよ
高橋ホテル待ちしてるうちに佳菜子とも接触するようになったんだろ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:20:58.23ID:2QGgjshe0
去年は多くの人が羽生の出場可否について問い合わせしまくってたけど
今年は誰もDOIに出るかどうか問い合わせてないの?
CICが何て答えるのか興味ある
去年は「出演交渉中」「出る可能性はある」で引っ張ってた
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:22.26ID:q4WS7JvX0
佳菜子とか誰も興味がないのになんなんだろうね
FaOI本スレでも昨日
「佳菜子が見たい」とか
「佳菜子に出て欲しかった」とか
やたら言いまくってる人達がいて違和感があった
USM関係者?それともマオタ?

そりゃひとそれぞれ好みはあるけど
佳菜子なんてもう実力は劣化してるし見た目も劣化してる

しかもUSMだし
羽生とは同期というだけでほとんど無関係でしょ

なんなんだろうね一体

今後一切かかわらなくて結構
自分はそう思ってる

スレチごめん
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:36:32.00ID:knkHRe720
FaOIってもう追加ないでしょ
佳菜子がどうとかじゃなくて出ない人のことを延々話すのに違和感はあった
羽生IN前は羽生の話するとすぐスレチだ他スレ誘導とか言われたのに
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:44:12.58ID:vUpKEY8N0
羽生との熱愛の噂があるから新葉だけが干されてるのなら、素直にこのショーを楽しみめないよね
この面子で新葉が入ってないのは異様だよ

http://pbs.twimg.com/media/C_TA_1NV0AAC2T7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_TBC0-UAAA5HDi.jpg

(幕張公演と新潟公演はすでに完売で、明日発売の神戸公演も瞬殺だろう)
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:45:05.92ID:ECBHUSKU0
羽生は出る可能性が極めて高かったのに名前出すと叩かれ出る可能性が皆無の佳菜子は話題が続いても叩かれないんだよね
羽生inも決ったからもうどうでもいいけど
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:50:53.91ID:9gHEC8yF0
佳菜子って2014年のFaOIには出てたよね
だから、引退してプロになったし今年追加INあるかなと思ったけどなさそうだね
女子プロスケーターは荒川、安藤、鈴木で頭数揃ってるしなあ
今年は海外女子ゲストも充実してるし

あとは羽生がDOIに出るかどうかだね
なんか出なそうな気がしてる
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:07:49.41ID:X/eET9Ji0
inが決まってないうちに羽生の話を出すと長引いたり荒れたりすることが多かったから
決まるまでは専スレでと誘導されてたんだと思うよ
佳菜子の話題が出たときもスレチだと何回も注意されてたよ
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/13(土) 02:03:29.69ID:npBF9g/G0
>>342
いや、流石にあれはwww
ちょっといくら何でも無理なレベル
会場も更にでかいし
更に行きにくいし
北海道は元々アイスショー不毛の土地と言われていただけある
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 04:31:27.97ID:rcMm0gZg0
は??
インから2日間で全く売れてなかった新潟完売させるんだからテレビや新聞で開催日まで宣伝すれば普通に札幌も埋まると思うけど?
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:42:32.91ID:zuXHHlDa0
だよね!まずそこだよね!
というかその前に自分は試合だとドキドキしすぎてまともに観れないと思う

いつかアイスショーで来てくれたらいいな
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 06:16:45.00ID:L9pPlFJT0
>>347
2010.4 Diamond ICE、SOI
2014.4 大阪エキシ、SOI
2018.4 ???

来年もオリンピック凱旋エキシビション、ラクタブでやってくれるといいね

まあ、大阪だったらFaOI神戸行けばいいけどね
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/13(土) 06:40:07.04ID:iutybxdT0
自分も大阪だけどNYOIも来たしFaOIは連続で神戸だしN杯も度々来るし大阪恵まれてるなぁと感謝してる
何故いつかって発想になるのかな?
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:29:30.27ID:zuXHHlDa0
ごめん自分2015年初めあたりからのファンなんだ
ニワカでごめんなさい
そしてちっちゃい子がいるから親に見てもらうことを考えると神戸には行けず…なので何年後でも地元に来てくれたら何としてでもいくのになぁと思ってる
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:15:10.53ID:+LJUGdfh0
さすがに大阪〜神戸は地域としては一括りだろう
神戸に行けない個人的事情は気の毒だけれどもかなり例外的な話であって、それで大阪に来ないなんて泣かれても
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:26:16.32ID:iutybxdT0
うちは大阪でも神戸から遠い方だけどそれでも車で1時間ぐらい
なみはやまでは車で40分
そんなに条件違わない気がするんだけど…
中央体育館が徒歩圏内とかの人なのかな?だとしたら神戸ももっと近いはず
大阪人から見ても謎な人だ…
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:37:30.70ID:UYaDK7ER0
うちは交通の便が悪いから神戸まで電車で2時間弱なみはやなら車で15分
みんないろいろ事情があるからね
>>354
NHK杯でチケット取れて見に行けたらいいね
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:41:36.60ID:BL1VAklQ0
>>354
神戸のショーに行くためにはどうすれば良いかを少しずつでも考えて生活してみては?
この環境どは無理って言ったらそれまでだしね

ショーなら引退後もチャンスあるから見られる日はくるよ!
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:46:03.11ID:iutybxdT0
>>357
えー
門真なら去年のNYOIは…
もしかしてこの中で実は一番恵まれてるんじゃ
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:57:01.58ID:UTw9vJoL0
>>343
あのさ
真駒内も新潟もたいして収容人数変わらないと思うよ
真駒内10000
朱鷺メッセ9000
だからリンクはるとそんなに変わらないわ

某オタが贔屓のアイスショーのある会場だけリンク設営無視で一万入るだの当時捏造しまくってて羽生関連スレで騙されたのがわらわらいるよね
どこかの新聞に去年の札幌最大6000程度って書いてたよ
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:02:55.98ID:UTw9vJoL0
スケ板ではあるアイスショーだけリンク設営のない状態の最大収容人数が書かれていて
他のアイスショーはリンクを張った場合の実数が書かれる
あのオタが怖くて誰も突っ込まない
突っ込んだらアイスアリーナだからとか変なこといいだす
最大収容人数の意味も分かってない
リンクあるところにも客入れた状態が最大収容人数なんだよ
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:10:21.40ID:+LJUGdfh0
真駒内は全国からのアクセスの問題だろ
羽生がinして完売になるかは微妙だけれど値崩れはしないと思うよ
昨年は最前列から値崩れしていたから
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:35:32.47ID:rcMm0gZg0
羽生出場の札幌N杯も札幌全日本もチケット超激戦で全く取れなかった
ガラガラでニュースにまでなった羽生不出場の札幌アジア大会とは違うのだよ
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:05:54.75ID:XOtyezE30
門真に住んでる人にズコっとなった
10分で行けるとこじゃないとムリとか言ってたら
大半の人はどこも見に行けないじゃないかw
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:16:30.01ID:rcMm0gZg0
羽生は金取った後もブームきたけど
それより今の方が確実にファン増えてるから
年々、大会にしろショーにしろチケット取れなくなってるからね
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:21:08.53ID:npBF9g/G0
>>344
新潟が全く売れてなかったってのがそもそも間違いなんだよ
新潟は羽生は有名になる前から二年連続開催するくらい完売ではなくても一定数は売れる会場
通常首都圏以外は地元客が真新しさを感じなくなってしまうから
連続ではやらないと真壁が言っていたのに向こうから求められて新潟はコンスタントにやっている
札幌は本気で全く売れていない
アリーナはともかくスタンドはSSレベルの真ん中あたりのみ
土日行ったけど半分も売れていなかった
羽生がでたMOIさえ安い席は完売しなかった
規模が違う
勿論羽生がインすれば赤字確実から結構黒字くらいまでには売れただろうとは思うけどさ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:31:34.51ID:npBF9g/G0
てか北海道で成功したショーってSSOIのみだと思う
プリンスもそれ以前の真壁のショーもコケたし去年もコケた
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:52:26.99ID:YlkKyF5q0
つい先日から羽生のファンになってアイスショー見てみたいと思ったんだけど、チケットこんなにも取れないものだったのか…。甘かったわ。
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:52:27.26ID:r2Lud3eF0
>>376
それはさすがに盛りすぎ。
確かに金曜はアリーナにしか人いなかったけど、土日は半分以上はいたよ。
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:56:27.05ID:UdLmeHqQ0
そんなツアー人気アイスショーは子持ち親を呼び込まなければならない程集客困ってないから無理
集客が苦しいアイスショーは、子持ち親も子供を預けてまで行きたいと思ってないしマッチングしない

そもそも親戚に預けられなくてもポートピアホテルの託児所に預けりゃいいじゃん
会場から徒歩10分位でしょ
親戚に迷惑かけず金だけで解決できてしかもすぐそばに子供いる
生後6カ月以上だけど、それ未満の嬰児なら行こうとは思わないでしょ
一万円以上かかるけど、その程度が惜しいなら子供が大きくなるのを待つんだな
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:09:29.51ID:pCe7er5l0
>>376
私は全場所コンプリートでチケ取ってたよ
幕張神戸長野は行ったが
さすが札幌は羽生が出ないのに行かなかった
そのチケは自分の手元にあるよ
そういう人は周囲にもいるよ
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:20:31.62ID:6DxZyLkn0
自分は全日本でも札幌は行かないw
フライトが必要なとこは行かないから
新潟長野名古屋大阪神戸ならいく
ショーで札幌て大変だと思うよ
でもそれでもやってくれるのだから道民は嬉しいだろう
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:23:07.70ID:QjgQUSE60
>>376
MOIは平日だからね
しかも年末の
あの会場では厳しいだろう
十代の人気絶頂期の浅田とかなりの海外オタつかんでたヤグディンと
まだ初々しかった小塚らが出たSOIが初日の空席が凄かったり
PIWがチケット売れなくて中止になったくらいの会場だから
それから何年か札幌でアイスショーは開催さえされなかった
ソチ後まで
むしろソチ後のSSOIが平日なのに完売で驚いたくらいだ
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:46:28.86ID:m1Lh1z8u0
フライトが必要なところは行かないって、たしかに飛行機が苦手な人はいるからね
自分は札幌や福岡や大阪のエアが便利な所は行く。札幌は都会だしホテルや交通の便はいいし
食べ物はおいしいし日本有数の観光地だし、遠征するには楽しみな所
逆に中途半端な田舎は乗り換えも時間がすごくかかるし交通も1時間待ちだったりするから行かない
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:48:33.11ID:rcMm0gZg0
札幌開催のN杯、全日本、SOIのショーが完売して
同じ札幌開催のアジア大会、Faoiのショーがガラガラ
どれだけアクセスがと言おうと売れてる大会やショーはあるって事だからね
アクセスより大事なのは出演者なのね
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:55:13.22ID:m1Lh1z8u0
N杯は羽生が出なくても埋まるよ
羽生が出るずっと前から埋まってるよ
てかショーの入りなんか観客に関係なくね興行主じゃないんだから
よく人気とかトリとか異様に気にする変なのいるけど
去年札幌土日行ったけど札幌も長野も全然ガラガラじゃなかったよ
自分も長野買い増ししたし安く変えて喜んでたわ現地
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:07:14.28ID:rcMm0gZg0
前シーズンのN杯のチケット超激戦なのになぜアジア大会ガラガラなのよって話
結局誰が出るかが問題なんであって
羽生出る前の年代で埋まったのはその時代なりの人気者がいたって事でしょうし
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:11:12.54ID:UVm3Tugv0
>>392
どうでもよくてもtikiみたいなのがあちこちで捏造しまくって選手叩きネタに使うから正確なことを言わないといけなくなるの
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:43:43.15ID:lsy1OvA+0
>>394
2月の北海道なんて遠征しにくいし
雪で飛行機の欠航がザラだから地元民以外足が遠のくよ
アジア大会の宣伝も少なかったし
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:02:24.88ID:f5sDn9a60
神戸発見したらA席の1番目の端っこだった・・SSだけどこれはめちゃ見にくくない?
コーナーじゃなくてもうステージ裏
でも選手の出入りまじかで見れるかな
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:10:18.45ID:2btptgrJ0
交換目的にチケット余分にとってる奴ムカつくわ〜
1人2人じゃなくこれだけ大量にいるって初めからそれ目的で押さえてるだろ
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:29:00.55ID:f5sDn9a60
>>401
そうなんだ 演技は見にくいかもしれないけど羽生君をまじかで見れる可能性あるね
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:41:33.57ID:rcMm0gZg0
単純に羽生が出た大会もショーも札幌開催は激戦だったけど
羽生が出なかった札幌開催の大会やショーはガラガラで残念だったねって話をしてるが
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:50:43.23ID:rcMm0gZg0
札幌はアクセスが悪いから羽生でても埋まらなかったって主張する人いるから
羽生が出た札幌の大会もショーも激戦だったよって教えてあげたの
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:01:57.38ID:PlXYByYJ0
ソチ前は羽生が出てもガラガラだった
ソチ後しばらくして羽生の出るショーは完売だらけになった
おしまい
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:09:19.30ID:k/lEMikG0
ソチまでは一般人は悲しいくらい羽生を知らなかった
女子はずっと浅田で男子は高橋vs織田vs小塚三強と言われてたから
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:09:40.70ID:rcMm0gZg0
どこも地方は埋まりにくいけど札幌だから埋まらないって主張がおかしいと思うのよね
実際羽生インの大会ショーは埋まってるわけだし
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:49:53.54ID:nLHWA4Vi0
ソチ直後の真駒内のSSOIはすぐに全席埋まったよ
浅田さんもいたけど会場内や往復のバスの中ではほとんどの人が羽生の話ししてたわ
ローカル番組でも羽生だけの特集2日もしてたし
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:37:14.61ID:npBF9g/G0
別府は最高なんだがあの会場だけは何とかならないか
見切れを一般で売らないでくれればいいだけだけど
それ以外は温泉もご飯も美味しかった
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:12:54.76ID:zJ2VIU5Z0
福岡は便数もあるし空港の立地が凄いんだよね行きやすい
熊本もでも市内までは距離あるけど空港あたりって温泉地や観光地だよね
地震の影響はあるだろうけど
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:17:20.64ID:sFR3OrHv0
2015年のDOIはプルシェンコも羽生も宇野も町田も出ていたんだよね
スーパーアリーナ2万円が安いと感じるわ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:34:33.10ID:gwaO5Rig0
羽生出ないならはっきりもう選手の追加はないと断言してほしいよね
羽生出ると期待してチケット持ってる人はお譲りして羽生関係ないスケオタにいきわたるし
もう売れてるんだから羽生出ないならはっきり言えばいいのに
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:48:39.85ID:+aKiqy/N0
DOIは「日本代表エキシビション」だよ
全日本上位かチャンピオンシップ代表以外は出られない

>出場予定選手
>*2017世界選手権、四大陸選手権、世界ジュニア、世界シンクロ日本代表
>*2016全日本選手権、全日本ジュニア、全日本ノービス上位者
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:46:39.69ID:pyxZE3Wz0
今日の夕方問い合わせたら、出ません と言われました。
今日決定しました、と。
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:09:15.96ID:wDwg2Byc0
DOIの頃だと振付がほぼ完成してて
faoi終わってちょっと練習時間あって
初披露にはちょうどいい時期
CICは大体メインの発表は最後
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:21:52.46ID:qtwQxnwO0
>>435
今年はまだ22組では?
何回数えても22しかない。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:45:47.49ID:ESkXK6Sv0
DOIだけアウトならその旨イン発表の時に一緒に発表してそうだもんね
CICも客の要望は充分分かってるだろうからこのままスルーはしないだろうし
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:36:55.07ID:J0U2QKA00
新葉はFaOIに干されるから、DOIでしか会える機会がないから、羽生も出演を悩んでると思う
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:45:35.08ID:J0U2QKA00
羽生と新葉は熱愛疑惑がある
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:58:17.03ID:KXgqtdso0
宇野がFaOIと同時にDOIにINした時点で、羽生のDOIはないと思った

今年は怪我ではないし、わざわざ欠場発表はしなそうだけど
その代わり問い合わせがあれば出ないと答えてるんじゃないの?
いずれにしても、明日誰かが確定情報知りたくてCICに問い合わせるだろうから
明日には判明するよ
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:15:11.55ID:U4MYekC10
良い知らせの時は基本昼間に発表する
悪い知らせや追加など良い事だけどそれによって問い合わせが殺到しそうな時は
夕方を狙って営業時間外で電話出られない体を装う
今回の発表は夕方
問い合わせがたくさん来そうなのを予想してるんだろうな
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:07:40.50ID:JpHqVGW20
羽生が健康なようだ
全公演出るFaOIと日程が離れすぎている
五輪年でショーを絞ると思われる
実績あるトップはDOIに出なくなる
FaOI全公演に出るので真壁への義理は果たしている

まあ出ないよね
本音は見たいけど、出る方が来季に向けて身体によろしくなさそうだから
ロシア三人娘の為に一般がんばるけどね
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:30:11.96ID:bbwc4jqg0
でも移籍以来、昨年除いて7月始めに
カナダに居たことなんてないんだよね
その時期日本に居れば出るような気がする
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:07:13.65ID:O3fgo+sx0
自分は出ると思ってる

チケットあるから願望も入ってるけど
五輪イヤーとはいえやっぱりプログラムのブラッシュアップを羽生はアイスショーでやる気がする
だからFaOIが終わったあと、いつもはお盆明け辺りにする24時間とかの仕事を少ししつつ、新プロ滑り込んでDOI出てクリケに帰る
これも全然ありだと思う
怪我の昨年以外は毎年出てるショーだしね
一般終わった来週明け発表来るんじゃないかな
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:07:45.78ID:xW4BRox+0
五輪年なのにDOIの為だけに3週間も自主練なんてしないと思うけどな
DOIはトップ選手でない事もあるし羽生が出なくてもチケットは売れてる
DOIに出るメリットって何なん?
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/16(火) 04:56:41.93ID:nRs88hoA0
今年はオータムクラシックが例年より早いからDOIまで出ると少しキツイんじゃないかな
フィンランディア杯に出る可能性もあるのだろうか
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:18:31.07ID:bs+6+LKn0
去年は新潟だったからあれだけど今年は新横に戻ってきたから行きたい人は一定数いるでしょう
羽生出ないの確定してもチケットも定価で譲渡出来るんじゃないかな
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:52:54.29ID:JpHqVGW20
>>468
うーんその自分の願望の為に細かく都合のいいスケジュールを模索する思考回路
去年神戸なら、長野なら、DOIなら、とずっと羽生が出ると思ってなかった?

まず今季ひとつもショー出なくても結果出した実績がある
FaOIが新プロ初披露の場と今年は情報が出た
もともとショートフリー両方ショーで披露するのがデフォではない
オペラ座はショーいっぱい出た年なのに試合で初披露だった

過去の傾向+今年の情報+今年のスケジュールで考えよう
今年は羽生出ないとして「出ると思ったのに…ショック」という状態じゃないぞ
出たらごほうびだぜ!くらいの気持ちでな
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/16(火) 10:18:04.95ID:kV0yxY6h0
羽生出ないなら最前席購入してアフパにも申し込んでるアイクリ会員は気の毒ね
私は羽生出ないなら行かない覚悟で安い席のチケット買ってるからどっちでもいいんだけど
後羽生いないならチケット定価では売れないよ
先日の新横のPIWもふれあい席さえ値引きしても貰い手ないの見てるから
チケット購入する人はその覚悟でね
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:49:58.92ID:oFh4Jln+0
DOIに出るメリットは新プロを客前で滑れること
どうせ仕事でしばらく日本だろうから
5月20日以降にin発表あるかもよ
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:28.64ID:7s2Rxjev0
ハビが7月〜8中旬までクリケットにいないしスペインのサマーキャンプも
いつもはいるオーサーとトレイシーが今回は行かないから
羽生はDOIには出ずにクリケットに帰ると思うな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:45:06.35ID:0ai13j500
>>489
それは思った
ハビはその期間中にスペインにウィルソン呼んで振付するらしいし
ハビが不在でオーサーとトレイシーがいるクリケットに帰らないわけないよね
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:50:58.28ID:SfM4rLOt0
今年もフィギュア企画があるとしたら真央なんじゃないかな
引退ほやほやで「未来に向かって」的な意味合いでもいけそうだし
羽生が断っても真央がいる、もしくは五輪前とか色々考慮して最初から真央という可能性もあると思う
どっちにしてもしつこく食い下がってくるという鬱陶しい事態だけは避けられそう
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:18:08.77ID:SsAb3Kos0
668 名無し草 sage 2017/05/16(火) 21:17:40.41
出ないと思うけど今日問い合わせたらちょうど決まったみたいなレスよく信じられるね
しかもDOIスレに書いてるとか一般とらせないようにかな
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:25:32.04ID:SsAb3Kos0
つっこまれて語尾直してるね
こいつあやしいw

821 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) sage 2017/05/16(火) 20:28:46.33 ID:MOPias3T0
今日CICに問い合わせたけど、羽生は出ないと言われた
今まで出演交渉してきたけど、スケジュールの問題で出られないと返答があったそうだ

822 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) sage 2017/05/16(火) 20:36:03.47 ID:LePpge+h0
>>821
直接問い合わせたのか伝聞なのかハッキリして

825 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) sage 2017/05/16(火) 20:41:05.60 ID:MOPias3T0

ごめん。最初の書き込みの方の語尾に、予測変換で余計なのがついてしまってた
夕方直接問い合わせた
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:43:21.38ID:sOlBjmjK0
昨日問い合わせた人も羽生は出ないと言われたそうだし
さすがにガセとは思えない
羽生が出るのであれば、これ以上引き延ばす理由がない
一般発売が終わるまでは出ないことも隠し続けるかと思ったけど
一般発売前に出ないと公表したのはGJだった
といっても、もう先行でチケットほぼ売り切ってるだろうね
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:34.93ID:T/h2tq820
新葉と会うためにも羽生は無理をしても出ると思う
DOIに出ないと全日本まで新葉と会えない可能性があるし
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:49:04.87ID:l8YNIG8+0
>>517
出るのを公表する場合は公表まで教えてくれないだろうけど
出ない場合はそもそもお知らせなしなのだから
個別に問い合わせれば教えてくれるのでは?
それが確定事項なら
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:07.02ID:T/h2tq820
ネイサンは正式に彼女いるし
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:54.42ID:l+PU22Qx0
誰かのアンチ的な情報ならば信じられないがどうでもいい情報、ポジティブな情報などは信じられやすい
こうやってゴシップネタが作られていく
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:44:43.68ID:HwuxtVga0
いや、でもちょっと安堵感ある…
新潟からDOIまでの期間も日本にいたら仕事詰め込まれて練習できなそうだし24時間テレビとかに引っ張り出されそうだしさ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:35:14.82ID:kyWWIMLd0
出ないならはっきり発表するべきだと思う
怪我の去年以外は出てたわけだし
羽生目当ての人は放出していきたい人にいきわたるし
新横だし海外ゲストも豪華だからそこまで値崩れしない

マジでザ・アイスの可能性ないよね
なんとなく新潟終わって1ヵ月トロント
その後日本に戻るなら可能性ありそうだけど
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:38:47.75ID:LI4z79iC0
>>549
今年は8月に戻ってこないような気がする
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:46:26.60ID:i/c8T2zg0
ツイでも見掛けたけれど自分も電話で直接確認した。
羽生選手についてはDOIには出ないと明確に回答して頂きました。他の故障選手については今後追加で出演する可能性もあるとのこと。
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:51:36.14ID:kyWWIMLd0
ザ・アイス可能性ゼロかな
確かにオリンピックシーズンだから難しいかもしれないけど
羽生の浅田さんへの引退コメントみてると結構リスペクトしてるからもしかして?と思ったり
新プロはマジでFaoiで披露する?
時期的に5〜6月は早すぎる気もするしどうなんだろう
神戸に行くから新プロ発表されたら嬉しいけど
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:03:44.27ID:kNPF1nRe0
2015年は6/12のDOIで晴明披露だから今年の神戸6/9〜11は早くないよ
例年出ていないショーに出る理由一生懸命探してまで期待するのやめなよ…
五輪シーズンだよ
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:07:15.45ID:kyWWIMLd0
そんなに早かったんだSEIMEI
とういうことはマジで神戸と新潟は新プロ披露可能性あるのか
コラボと新プロならすごく楽しみすぎる
期待しすぎたらダメだけど羽生見れるだけでも楽しみだ
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:19:01.90ID:SFs1NVF80
発表しろと本気でいってるのか
FaOIみたいに羽生画像でキャンペーンしてるわけでもない
DOIが発表したら他のあらゆるショーでここの公演に羽生は出ないと発表しないといけないね
他のスケーターだって東京は出るけど鹿児島は出ないというようなとき発表しないといけなくなるね
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:53:03.33ID:9MRYdl5J0
現実問題として発表は難しいと思うけどな
他に追加選手がないなら、以上で終わり告知はできるけど
まだ未定の選手がいるから
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:31:49.64ID:j35VNmGG0
このタイミングでチケット譲るのは別にいいんだけど、仕事で行けなくなったとか諸事情で行けなくなったとか言ってる人はなんだかな
素直にお目当が出ないから譲るでいいと思うの
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:41:16.21ID:XqmpRBgX0
浅田も高橋もいちいち出ないって発表しなかったし羽生のスポンサーのショーでもないんだから発表する必要ないよね
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:41:49.63ID:9pVgt0oD0
もともと仕事とか諸事情があったのを無理してスケージュール空けてた可能性もあるじゃん
正直去年のショー時期のざわざわで「目当てが出ないので譲ります」って言いにくい空気もあるし
いちいちそんな所まで突っかかる必要あるの?
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:52:16.29ID:HwuxtVga0
別にお目当の選手出ないから譲りますって言われてもなんとも思わないし、去年羽生の欠場決まった時はそういう人多くなかった?
羽生の欠場決まった日に変に祖母の介護がとか急に仕事がとか本当の人がいてもそこまで言わなくていいのにとは思ったことある
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:22:34.10ID:9pVgt0oD0
>>574
>去年羽生の欠場決まった時はそういう人多くなかった?
うん、だからその時に他オタ(特に海外オタ)がねちねちエアリプしまくってた事を言ってるの>ざわざわ
贔屓しか興味無いのかよとかそんなのスケオタじゃないとか便乗に次ぐ便乗で延々続いて結構うざかった
途中から「いや見たい人にチケ回るならそれで良くない?」って人も出てきたけど
でもそれでストレートにお譲り出しにくい空気になったのも事実だと思う
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:26:40.23ID:W3VcFpb30
ツイのようなクソ狭い井戸の中でやるからそうなる
リア友に押しつけるとか羽生オタで新横の近くの人に譲れば?
他オタに譲ろうとするとガーガーいわれる
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:28:32.71ID:99bGfqCJ0
目当てが出なくてチケットを譲渡に出すのはいいけど
1人で何枚持ってるんだよって人がいるよね
良席残してあとは白ダフで儲ける気だったんだろうな〜っていう
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:29:11.81ID:YCdA0ZnX0
羽生オタにチケ譲って欲しい時だけプロフィール全員応援です!に書き換えるアンチもいるしね
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:30:46.29ID:mkdRltSt0
ていうか他ヲタ的にも何にせよ欲しいチケットが手に入るなら万々歳なんじゃないのかな?なんで文句いわれるのかよくわからん
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:32:39.64ID:W3VcFpb30
あなたの贔屓にあんまり興味ないかのような行動をとられたら気分を害する人もいるんだよ
常日頃アンチ見てる羽生オタと違ってそういうことすら耐性のない幸せな人が多いの
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:06:48.55ID:tq6zFGa60
新葉が出るDOIに羽生が出ないとは思えないけど
羽生は無理をしても新葉と会うために出ると思う
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:21.99ID:XPYOivcB0
羽生はFaOIだけか
1日しか行けないから心に刻んでおこう
現役最後のアイスショーになる可能性もあるよね
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:00:32.21ID:urYMatgS0
羽生は海外拠点だし他の日本人選手のショーの数とは単純比較できないよね
五輪シーズンだし今回はあえてショーは絞ったのかもね
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:20:23.74ID:fd8zAjIz0
>>593
絞ったというか元々いつもCICのショーしか出てない所に、今回はDOIが離れすぎたという感じだよね
元の先週ならいられたかもだけど
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:53:55.54ID:Cjz4jpqR0
羽生がソチ後に出てるショーの傾向見てるとIMGとは付かず離れずそこそこのお付き合いしてるのわかる
平昌後はSOIもまた出るんじゃないかな
USMのショーは恐らく引退後も出ることはないでしょう
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:37:35.16ID:uN4AlM2w0
断りきれなかったんどろうね
腰が悪いのはワールドの時に分かっていたし、トロントから先生まで呼んでケアしてもらいながらSOIツアー出たんだから
結果的にその後もショーが続いて腰のケアを充分に出来なかったのがフィン杯欠場に繋がってるわけだし
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:03:37.26ID:rPnkRJ6P0
一般発売前にお譲りで出してるのを大量に見ると
直前で急遽出演になりましたとかになった場合をちょっと見てみたいわ
羽生じゃないけど他のショーだと3日前にinとかあったし
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:07:35.55ID:UVG+yfdR0
>>608
大波乱だろうな
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:50:01.80ID:tC8Y7EWH0
何で福間さんはFaOIやDOIに出ないの!?

@KotaroFukuma
本日発売された月刊ショパン6月号の表紙に載りました。
今秋のリサイタルの他、新譜CD録音や、私とバラ1 の不思議な因縁(?)についても触れています。是非ご覧ください。
http://pbs.twimg.com/media/DAEb9tgV0AAt6e8.jpg
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:53.60ID:kxaMERLi0
DOI、一斉に放出祭りになってるね
CICは、問い合わせが多いから欠場を発表することも検討してるらしいけど
いっこうに発表する気配がない
今週末の一般発売が終わってからHPに載せる気だろうなあ

一方で、当初全然売れてなかった新潟が一転してプラチナチケットに・・・
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:22:19.36ID:T9ZA00dC0
今回はギリギリまで出演を模索する選手が結構いるだろうからね
いるの?とか追加はありませんを(今)書けというのはさすがに自己中
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:51:19.06ID:Ko0kyCYz0
検索してると実家の母とかに頼まれてチケット取りしてる人達もいるよね
羽生ってリアル高齢者のファンほんと多いからね
出ない事ネットしてない人達にも周知されてたらいいけど
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/19(金) 01:08:37.58ID:817pow1S0
母親の代わりにチケ取ってくれるような人が周りにいれば
羽生がどのショーにINしてるか調べて教えてもらえるでしょ
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:30:58.37ID:olDqaxXJ0
>>613
IN発表されたことがないから欠場じゃないよ
出る予想が外れた=欠場はおかしいよ
更に予想でいえば、DOIは羽生は出ない予想の方がずっと大きかったじゃないか
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:28:45.46ID:fAweMTOL0
そんなことは一般人は誰もわからないけどDOI出ないからFaOIでやるのが確実みたいな雰囲気は確かに怖いな
DOIで見れるから〜って感じで余裕かましてたのがアワアワしてるのは面白いけど
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:40:36.98ID:WAX+qOJP0
してない
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:55:13.29ID:1cV3agVd0
CICは、「問い合わせが多いので、羽生選手が出ないことを発表することも検討中」
と問合せに対して回答してるのに、もう何日もたつのに発表なし
明日の一般発売が終わるのを待ってるとしか思えない
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:33:13.25ID:DMORuws20
高橋とかはマネージャーから太いオタに連絡が行ってたみたいだよ
ソチ前のDOIね
そこからさらにシモジモのオタにお知らせされるからよほどのボッチでない限り出ないの分かってたみたい
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:21:41.45ID:hjVrh6C00
ジャニーズのマネージャーとオタみたいな関係だな
ファン歴30年みたいな妖怪が大事にされるのはどの世界も一緒か
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:14.57ID:6iCHJ+nO0
ザアイスの出演の時もだよね
現地でサプライズでの出演だったのに大輔バナーがたくさん上がったという…w
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:32:07.87ID:hjVrh6C00
大輔マネージャーがどれ位の立ち位置の人か分からないけど、下手すれば札束出して大輔支えてる妖怪より立場下の可能性全然あるからねえ
他のスケーターはどうなのかしら
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:53:59.13ID:OgDx2MI80
>>633
いつだったか忘れたが、ソチ前はたしかニュースに出たんだよ
私はそれでDOI出ないこと知った
探すの面倒だからしないけど、DOIスレならわかると思う
ニュースに出たくらいだから
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:44:21.70ID:OTtSbri40
海外スケーターたちだいたい明日到着っぽいね
明日から練習始まるかな
幕張楽しみだ
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:50:16.98ID:Qcmlnw2k0
神戸でコラボあるのかなー?
あるとしたら誰とどの楽曲だろー。
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:50:38.79ID:gk2bGauy0
>>646
746 名無し草 sage 2017/05/24(水) 22:49:56.63
>>743
646 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) sage 2017/05/24(水) 20:55:47.26 ID:OE7wvbPH0
この土壇場でドタキャンか
みんな行く?どうする?
羽生に負けた宇野以外も豪華だから当然行くよね
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:04:24.00ID:gk2bGauy0
宇野真央オタざまあ

883 名無し草 sage 2017/05/24(水) 22:58:06.02
★TOKYO応援宣言
5/28 朝6:30〜
■冬の主役が早くも始動 #H生Y弦ら出演 #ファンタジーオンアイス

遠征中の人は録画予約忘れないようにー!
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:07:30.24ID:wi4Vf7hX0
「におい」苦手な羽生結弦に迫り来る試練
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12156-22965/
「羽生にも、苦手があります。体質的に合わないことをもらしていました」


控室が試練の場か?
「アイスショーで羽生と共演するのが、
ロシアのエフゲニア・メドベージェワ選手です。
ヨーロッパの人は大半が香水を付けています。
競技は違いますが、柔道で日本の選手がヨーロッパ系と選手と試合をして、
胴着を引き寄せたとき、嗅ぎ慣れない香水の香りがしてむせてしまったという
経験もあります」(海外特派記者)

メドベージェワ選手は今回のオファーを受け、
「羽生の滑りには魅了されています。彼と一緒だったら喜んで」
と出演を快諾したという。
羽生との共演に力が入り過ぎて「いつも以上に香水を…」
なんてことになったら、羽生にとってまさに“試練”だ。

「アイスショーの控室は、女子選手の化粧品のにおいが充満しています。
観客を“魅せる”ため、選手権大会とは違う、濃い化粧をするので」(同・記者)

メドベージェワ選手とは氷上での共演も予定されている。
控室で消臭剤をまき散らすわけにもいかないだけに、
アイスショーでは羽生の笑顔は引きつっているかもしれない。
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:17:39.60ID:WMb6gnti0
羽生新潟楽の周回で関係者席の子供にタッチしたらしいね
2014の時高橋はしてくれたのに羽生はタッチしてくれないんだって
関係者席の子どもが前日ツイッターに書いててさ
あれ見たのかなと思った
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:30:50.22ID:T6ZAU+uI0
羽生はなるべくみんな平等にって考えて周回でタッチしないんだと思ってたけど
結局関係者にはするんだなぁと正直少しガッカリはした
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:41:54.82ID:aC0zBQbu0
ファンには腕掴んだり手以外を触ろうと乗り出してくる危険な人もいるかもしれない
関係者ならそんな危険や心配はまずない
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:21:02.43ID:Cl9k5Tm20
羽生さん前から 子 供 にはタッチすることもあるよ
フラワーガールちゃんフラワーボーイちゃんとか
子供好きなんだろうね
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:02:16.75ID:V5PnaHOQ0
これからショーのプレボにも食品は禁止って
掲示してあげた方が良さそう
いくら説明しても理解しようとしない人いるし
まあ町田君と同じくらいの対応の方が良いと思うけれど
そこまで言うのはこちらのエゴになっちゃうか
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:57:01.37ID:aANRtA1K0
>>671
今回のは確信犯ぽいけど新規も増えてるし
ちゃんとアナウンスしたほうがいいよね
スケーターが食中毒で残りのショーやすんだら悲しいし
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:33.33ID:lumwtNE20
正直食中毒ならまだましな方で
万が一にもドーピング検査に引っ掛かる様なやらかしがあったら
五輪目指した選手の4年間が全部おじゃんになる危険もあるからね
だから怒りがおさまらない
善意なんです〜テヘッじゃないんだよ
0677氷上の名無しさん(家)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:05.17ID:sbGqtpJF0
怒ってるのは
私が悪うございました
もうしません
と言わないからだよ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:16:22.83ID:G2eTYd3E0
選手同士って某カザフ選手みたいなのもいるし
そっちも怖くないか
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:18:19.43ID:G2eTYd3E0
安藤だってライバルの恋人現か元かわからんけど
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:23:27.09ID:aiXDB5Qn0
というか、プリントしただけの自製シール貼った既製菓子貰って正直そんなに嬉しいかな?
それに食べたとしても自分のシールが付いた袋はどうしよう〜ってなりそう
捨てるのも何だか嫌な感じだし、かといって取っておく程でも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況