X



フィギュアスケート★女子シングル part5455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) 垢版2017/10/29(日) 15:55:17.01
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part5450
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508652626/
フィギュアスケート★女子シングル part5449
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508284014/
フィギュアスケート★女子シングル part5448
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1507768785/
フィギュアスケート★女子シングル part5447
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506750790/
フィギュアスケート★女子シングル part.3444
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506560466/
フィギュアスケート★女子シングル part5433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503640049/
フィギュアスケート★女子シングル part.3433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502347341/
フィギュアスケート★女子シングル part3432
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502340596/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/23(火) 13:56:09.94
以前の宮原は鈴木とは違う抑制された日本的美しさがあったんだけどね
曲や滑りから自然にこちらが受け取る物以上の過剰な感情表現があるとなんか冷めちゃうんだよな
そこまで分かりやすくやってあげないとジャッジさんが理解出来ないのかもしらんけどw
どっちにしろあのビックリ顔だけはプラスになってるとはとても思えないのでやめてくれないかな
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/23(火) 13:56:20.26
鈴木も宮原もシーサーみたいなドブスなのに顔芸が過剰で見てはいけないものを見てしまった気持ちになりチャンネル変えてしまう
目が大きいって普通チャームポイントになるはずなのになぜこの二人は救いようのないドブスなんだ
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/23(火) 14:40:19.50
坂本はこんな消化試合でぼろ負けするようでは五輪代表チェンジかね。

調子悪いもなにも、全日本がたまたまってことになるよね
坂本は引退すべき
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/23(火) 14:51:42.08
sayuriはビックリ顔してないし混同して叩くのはどうかと思うそんだけ蝶々が印象に残っちゃってるんだよあの楳図かずお的なとこ

三原は調子悪いジャンプには見えなかったけどな公式練習で一瞬映ったの見る限り
名古屋の時テーピングしていたという足の方が心配
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/23(火) 15:17:01.58
つーかそもそも坂本も結構な自爆持ちだし
ここで樋口下げてた人はそれを棚に上げて樋口は絶対やらかすとかほざいてたよね
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/01/23(火) 15:50:33.41
スピスケの女子の30歳の人が死んだそうだけど死因は自殺て噂になってるね
ソチには出てたけどヒラマサには代表落ちしてるそうだから、それが原因じゃないかて言われてる
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/23(火) 16:23:33.22
鈴木さんは昔からダンスとか兎に角踊る事が
大好きだったんだって
だから優雅に魅せるより、ダンサンブルな
アピール力があると思う
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/23(火) 16:27:29.12
>>947
分かるわ
なんか演歌歌手っぽい
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/01/23(火) 16:54:48.29
鈴木の演技は
「動いている中で踊るというのがスケートの競技。その音楽に特有の(手の)振りをしたからといって、
それはスケートの演技ではない。
伸びやかな滑りや加速が音楽に合うと、うっとりするような演技になる」と佐藤は言う。
まさに信夫のいうコレ
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/23(火) 17:12:17.50
>>973
伸びやかじゃないし硬くてうっとりもできない加速すると乱れてレベル取れないから遅くして恐る恐るやってたじゃん
所詮シェイリーンボーンの真似劣化版
大御所演歌歌手のコピー
それ以上にはなってない
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/01/23(火) 17:21:22.54
>>974
お、おぅ。そうだよ
コピペここまでにすればよかったね、ごめんね
「動いている中で踊るというのがスケートの競技。その音楽に特有の(手の)振りをしたからといって、
それはスケートの演技ではない。 」
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/23(火) 17:30:51.79
>>976
エッジ深くないじゃん加速すると跳びはねてたし背中が硬くて大きくも動けてない
アピール力も自己陶酔型で外に発してない
シェイリーンボーンのファイアーダンスと比べてみればよく分かるよ
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/23(火) 17:53:48.55
顔芸なんて見えないよどっちにしろ
あれは滑る本人の気持ちの込め方というだけでしかない
ジャッジ席の近くで腰振ったりするのとはわけが違う
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/01/23(火) 18:35:29.47
宮原知子、陸王ばり「ミッドフット着氷」本格導入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00106783-nksports-spo

フィギュアスケートの4大陸選手権が明日24日、台湾・台北アリーナで開幕する。
平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)女子代表の宮原知子(19=関大)は22日、本番会場で行われた公式練習で「ミッドフット着氷」の本格導入を明かした。

従来はジャンプの際につま先から降りていたが「つま先だと回転不足っぽくなる。
できるだけエッジ(刃)でバチッと降りたい」と昨年12月の全日本選手権後に猛練習。
TBS系ドラマ「陸王」で注目される足の裏全体での「ミッドフット着地」の氷上版。
「優勝して五輪に臨めれば、それが一番いい」と2季ぶり2度目の4大陸女王を狙う。





もうオリンピックなんですけど^^;;;
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/01/23(火) 19:26:58.86
>>965
実績では、そりゃそうだろう
でも今季の実績評価してなかったらワールドに選んでない
今年のワールドは五輪とそう変わらん面子になるはずだから
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)垢版2018/01/23(火) 20:02:34.00
タラ結婚してたのね
知らなかった
やっぱかわいい
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/23(火) 20:02:40.32
>>991
ワンフット見たとき足回り硬くて全然伸びてなくて途中でやめたからね
エッジに正しく乗れてないと思う
エッジワークうまい選手はグングン伸びてあっという間に端に到達するから
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/23(火) 20:07:52.10
ワンフットで曲を表現するのには限界があるからね

曲を表現したい選手はワンフットはさっさとやめてたでしょ

浅田はずっとやtってたけどレベル3のままだったじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 4時間 22分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況