X



全日本フィギュア 女子シングルの結果だけ予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:17:22.85ID:V57nnNGg0
鉛筆なめなめ
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:14.39ID:zANf/9Kb0
お膳立ては出来ている
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:28.66ID:V57nnNGg0
>>3
最大多数の最大幸福的結果はそれやね
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:19.75ID:OMG5L5qf0
樋口
三原
宮原
本田
紀平
坂本

宮原がどう入って来るかが読めないな
そこそこ戻しているなら三位まではいけると思うがかつてのレベルまで戻っていないなら纏めた樋口と三原には勝てない気がする
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:05.42ID:kQHEvOBt0
宮原
樋口
紀平
三原
本郷
本田
坂本
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:45.86ID:d3lZo0P70
三原 Mai
樋口 Wakabon
~~~↑代表
坂本 Kaori
本郷 Rika
紀平 Rika
白岩 Yuna
~~~~最終グループ
本田 Marin
宮原 Satoko
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:49.53ID:dtFEskj40
1、樋口
2、三原
3、宮原
4、坂本
5、本田
6、本郷
7,松田
8,紀平
9、白岩
10、永井

うっわーこれで10名か
正直宮原さんが読めない
今週末終わればまだいろいろ手掛かりが増えるだろうけれど
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:10:54.77ID:bfSep00Z0
樋口の壮絶自爆!!
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:25:37.97ID:IfvbAyN70
トリノ以降のオリンピックシーズンでは
ファイナル出場者に 全日本優勝者はいない

トリノ
ファイナル 浅田 中野 安藤
全日本優勝 村主

バンクーバー
ファイナル 安藤 鈴木
全日本優勝 浅田

ソチ
ファイナル 浅田
全日本優勝 鈴木
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:47:46.74ID:wlq2/KPF0
宮原がほんと読めないけど
プログラムがこれまでで一番彼女に似合ったものらしいから
ジャンプさえ無難に決まれば、まだまだ4連覇の可能性はあるのかも
あきらかにジャンプが無理ぽだっただら、
今の勢いだとノーミス対決なら樋口が初の全日本女王になる可能性が高い
三原が致命的なのは、プログラムを冒険しすぎた。
五輪シーズンに表現の幅を広げようとした余裕が仇となりそう
やはり中国杯の結果は大きな影響をジャッジとスケ連に与えてるはず
プログラムの魅力、完成度で三原は”びみょうに”樋口から引き離されてしまった。

マリンは宮原次第だけど、安全構成で三位狙いか。冒険してコケたら4、5位に転落しそう。

1、樋口 宮原
2、三原 樋口
3、宮原 三原
4、坂本
5、本田
6、紀平
7,白岩
8,本郷
9、松田
10、永井
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:31.48ID:wlq2/KPF0
紀平がノーミスで8種、トリプルアクセル決めたら3位くるかもね。
通常五輪シーズンだとジュニアはどんなにすごくても4位止まりだけど
今回は2枠だし、3位飛び込んでくるかも
でもまだ彼女には安定感が感じられないから、どうかな

マリンは守りの演技をしてしまいそう
ゴリ押しも宮原次第だろうし、宮原が行けそうなら
ゴリ押しもなさそうなきがする
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:01.22ID:ds51gd7m0
1 樋口
2 本田
3 三原
4 紀平
5 坂本
6 松田
7 白岩
8 本郷
9 荒木
10 宮原
11 山下
12 新田谷
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:55.43ID:X/BwE1MS0
1樋口→爆発力、勢いがある。元々能力が高い
2三原→丁寧さ、のびるスケーティングが、軽快なジャンプが魅力がある
3本郷→魅せ方上手い。ジャンプの回転不足さえなかったらワグナーに近い
4本田→華やかさがある、自分的にまだスケートの内容がジュニアっぽい所があるからここの位置
5坂本→ダイナミックさある。所作が綺麗になればカナダのエース級と並ぶと思う
6紀平→将来楽しみジュニアのエース
7白岩→可憐。ジャンプ魅せる子だと思う
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:47.90ID:X/BwE1MS0
宮原は論外、対象外。
早く引退して栄養失調から回復、股関節療養健康的な生活おくってください
村主さんがおっしゃるには股関節は酷くなると日常生活に支障が出るほど痛いそうです
五輪より日常生活の方が大切だと思いますよ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:09.42ID:H1lKp7MH0
>>6

ほぼ同じ予想!多分トップ3はこれになると思う。
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:03.40ID:7LWX3NP50
宮原
三原
紀平
本田
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:20:06.34ID:fr1oFlWI0
三原
樋口
宮原
本郷
坂本
紀平
本田

あとはわからん
そして宮原さんの位置もわからんけど股関節の怪我は長引くことは確か
ましてや日本のトップを担い世界で戦ってきたアスリートの運動量なら、しっかりした医者がついていたとしてもそんなに簡単に完治して元の状態かそれ以上に戻るとは考えにくい
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:51.34ID:RRQ+LSPk0
糞マオタがヤフコメで今回の本田真凜選手のJP中国大会で台乗りできなかった件で、練習サボって、CMばかりに出てるからって?ハア〜〜〜〜〜〜〜〜ん?

浅田真央さんは復帰後でもCMだけは熱心でしたね。
GPシーズン惨敗でしたげど、糞マオタは身内だから一切スルー

本田選手の中国杯の得点は昨季の日本女子全選手のGPSすべての
得点を上回っている。

本田 2017中国杯      198.32(SP66.90・FS131.42)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

宮原 2016スケートカナダ  192.08(SP65.24・FS126.84)
   2016NHK杯     198.00(SP64.20・FS133.80)

三原 2016スケートアメリカ 189.28(SP65.75・FS123.53)
   2016中国杯      190.92(SP68.48・FS122.44)

樋口 2016フランス杯    194.48(SP65.02・FS129.46)
   2016NHK杯     185.39(SP62.58・FS122.81)

アンチが想像するほどの「練習嫌い」なら、それこそモンスター!
今後楽しみ!
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:18:56.13ID:UcXdAAxJ0
1 本田
2 紀平
3 樋口
4 山下
5 白岩
6 荒木
7 本郷

途中棄権 宮原、三原
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:12.21ID:4vbDTOeA0
宮原
樋口
紀平
三原
本田
坂本
白岩
本郷

始動の遅かった宮原のピークがここに合う 樋口は前半戦疲れでミスが出るが何とか持ちこたえる
五輪代表は宮原樋口
プレッシャーの無い紀平が3A決めて表彰台
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:59.26ID:a/8kwEe20
..本田選手・今回のシニアグランプリシリーズは色々な悪条件が重なってしまった。

・2連戦
・2度の長距離移動による2度の時差調整
・臀部痛
・振り付け後間もないSP
・直前のジャンプ構成変更
・カナダのSPでは最初のジャンプ失敗の動揺・あせりによるスピン・ステップのレベル取りこぼし

もちろん、自己責任のものも多く言い訳にはできないけれど…
それでも、シニアのここまでの成績では

・USインターナショナルの優勝得点198.42は、ISU公認大会シニアデビュー戦における日本女子歴代最高得点であり、世界でもザギトワに次ぐ歴代2位(※190以上はこの2名のみ)

・中国杯の得点198.32は、シニアデビュー年のGPSの得点としては日本歴代最高であり、これは昨シーズンの日本女子のGPSの誰の得点より上回る。(※宮原選手のファイナルの得点を除く)

アンチに「実力不足」と理不尽に貶される理由はない!
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:00:12.93ID:a/8kwEe20
ヤフコメ銭田真汚記事⇒相変わらずマンセー(笑)分りやすい。
ノリピーの記事見ててファンとしては嬉しいがコメみると、いつもの最下位低民層
連中の一斉砲撃!まるで蟻地獄の穴から落ちて来る人気者にこれとばかりに、穴の中へ
引きずり込み、食い殺す集団。

真凜ちゃんは銭田真汚陣営にとってもっとも脅威的な存在。
今フィギュア界で一番叩かれている選手!叩けば叩くほど「巨大ブーメラン」がくること
学習してないあわれな民族。なぜブーメラン現象か?銭田真汚にはないものばかりだから
実現してあたりまえ。散々他選手や関係者を愚弄してきた付けが今になって戻って来る。
子分扱いの佳菜子ちゃんだて同時期に引退して1万メートル位先まで離された。
以前佳菜子ちゃんのアンチスレでいつ引退するんだとアンチが騒いでいたな。
引退後は何もできないし、うどん屋家業を手伝えば?はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
見事に巨大ブーメラン(今ここにいる糞マオタ息してるか)
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:55:25.99ID:kOmjdnbE0
,
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:34.31ID:kOmjdnbE0
...ナンデそうなるの?
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:57:30.71ID:kOmjdnbE0
本田選手のこのGPS2連戦でいちばん驚いたのは、I字とビールマンスピンの回転速度が
JO以前より格段に上がっていたこと。ビールマンポジションもさらに美しくなっていた。

おそらくJO以降相当練習したのだろう。カナダではジャンプ失敗の動揺やあせり、体調不良も
加わり残念だった。

2本のプログラムの良さや、滑らかな滑り・演技の優美さは海外の専門家からも絶賛評価されて
いるので滑り込めば(特にSP)素晴らしくなるはず。

ジュニアの頃から他よりも高いPCSで好結果を出してきた。シニア3戦を終え、そろそろPCSも
急勾配で上がり始めるころ。できる範囲でジャンプ構成を上げ、スピン・ステップのレベルの取りこぼしに気を付ければPCSで勝負できる。メドベージェワ・ザギトワ以外には絶対に太刀打ちできそうもない選手はいない。

全日本に期待!
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:18.16ID:kOmjdnbE0
⇒結果が全てで「たられば」論になってしまうが… 本田選手のGPS

・カナダ杯のSPは、まだ慣れないプログラムと体調不良によるジャンプ失敗による動揺・あせりが原因。
SPの得点が中国杯と同じならば合計でソツコワを抜いて2位だっただけに残念。

・中国杯は連戦と2度の長距離移動の疲れも加わった。いつも回転不足を取られない選手が2戦とも
取られて しまったのは体調不良と疲れが原因と見る。この試合は3-3での抜けがなければ合計で自己ベスト。

本人にとってもGPSデビューは満足のいかないものであったろうが、それでも…
・シニア初戦は、ISU公認大会シニア初戦としてはザギトワに次ぐ世界歴代2位の得点での優勝。
・中国杯の198.32は、昨季の日本女子全選手のGPSの得点を上回った。

何より異常な注目度で高いプレッシャーの中でのこの成績はもっと評価されて然るべき。
誰にでもできることでは決してない!
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:54:18.05ID:fBPMmUMP0
自分で回避可能なリスクは自分で回避しなくちゃね
何甘ったれているの?としか言えない
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:46.23ID:VloT9+FB0
1本田 振付通り完璧に演じて文句のつけようがない。
2白岩 ジャンプパーフェクト。
3樋口 小さいミスはあったが基礎点の高さで大海苔
4三原 がんんばったがインパクトに欠ける
5紀平 ジャンプミスがなければ大海苔だった
6宮原 長期休養が痛かった
7坂本 がさつ
8本郷 改善見えず
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:05:13.44ID:Elh+elmn0
真凜 中国杯の 198.32 って
昨季までの GPS で 表彰台に乗れない例はなかったみたい
(ファイナルは除く)
7位 の リーザ 196点でも 昨季までなら乗れてた
206点でも表彰台落ちした 三原が 一番不運かな
4位までの 200点越えは ファイナル除くGPSでは初めて
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都【16:42 震度1】)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:47.46ID:9yLgBOU00
>>36
こうなって欲しい
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:10:21.93ID:vJC0Fdl+0
>>36
日本国民どころか全世界が幸せな結果やね
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:48:08.85ID:cu/GBHsA0
樋口
三原
坂本
宮原
紀平
白岩

本田はインフルで棄権
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:26.41ID:jHQ6EoUO0
>>40
最後の行に妙にリアリティが
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:53.57ID:jHQ6EoUO0
おれは
1宮原
2新葉
3三原
4真凜
で宮原と新葉が代表だと思う
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:01.92ID:kZlZ0a8f0
>>42
宮原さんがPCSで5点以上、2位以下と差があると、いくらTESで追い上げても、この順番だよね。
希望もこめて
1樋口
2三原
3宮原
4坂本
5本郷
6本田
だと思う。
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:53:36.86ID:qsgFsyEK0
本田
宮原
白岩
本郷
坂本
樋口
三原
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:36:12.16ID:qpbR4n4u0
>>18
こいつは宮原アンチスレの住人の禿で平昌五輪代表女子予想スレでも宮原sageしてるただの宮原アンチ
こいつの意見はただの宮原アンチの願望でしかない
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:31.07ID:Iay354/s0
宮原は以前と同じようにはいかないのかなあ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:16.93ID:WyRiPJIx0
新葉
宮原
三原
紀平
本郷
本田
坂本
白岩
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:24:56.65ID:Gkj/mGvd0
>>47
70%の仕上がり?であんだけできるんだから、身体に問題なければ全日本は間に合うんじゃないかな。

本人も織田君も練習不足が、って言ってたけどやりすぎるとまた痛めそうで怖い。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:00.74ID:CZXGAnAK0
樋口
宮原
紀平
坂本
本田
三原
本郷
松田

宮原さんに優勝して欲しいけど今季は樋口さんがノーミスなら難しいかも。
でも表現はやっぱり他とは段違いだから2位には入ると思う。
もめないように3位には紀平さんあたりをいれてきそう。
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:19.60ID:FKcEuc5Y0
1樋口
2宮原
3三原
4本田
5本郷
6坂本
7白岩

2,3は入れ替わるかも、そこが肝。
何だかんだで昨年と順位変わらないと思う。
ジュニア勢はPCSで大分劣るし、トップの紀平は大舞台弱いし
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:17.69ID:6HIGmTPe0
マリンもっこり
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:28.06ID:6SvUZu7N0
1. 樋口
2. 宮原
3. 三原
4. 坂本
5. 本田
6. 紀平
7. 本郷
8. 白岩
9. 松田

SBもだいたいこんな感じになりそうかなと
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:52:21.68ID:RWBSQNEv0
宮原を上位だと思い込んでる馬鹿いるけど今季NHK杯が宮原の実力だよ
タラリピンスキーのものまねでメダル取れたけど体型変化でジャンプ出来なくなったから今までみたいにノーミスは無理
ISU日本スケ連がゴリゴリでねじ込むつもりなら三原か樋口を転けさせて2位にねじ込む可能性はある
3位になっても橋本が「精神的柱として」五輪にねじ込ませる気だろ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:44.81ID:7EsMDVhr0
本田の評価が日に日に高まってる
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:27:03.66ID:wQM6UXEx0
>>57
悪魔パワーで不思議な自爆が起きるかもしれない
もしかしたら三原樋口の点数を出さないやり方もあり得る
例えば何故か回転不足、エラー、リップ、マイナス要素を出して優雅じゃないとか変な理由でPCS出さない
三原の点数出ない傾向が早くもおこってるからね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:39:05.62ID:rdq6Q/LX0
今シーズンの宮原さんはジャンプ全て減点されてもおかしくないからなぁ・・・
逆に言えば減点されないギリギリのところついてくればPCSの差で優勝できるんだけど
出る面子があれで地元のNHKなのに5位と三原より下なのがどうもひっかかる
1樋口
2三原
3宮原
4白岩
5本田
6坂本
7本郷
5と6と7のいずれかの間にジュニアの子が入ってくるかもしれない
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:55.56ID:SgXIAEmk0
1三原
2宮原
3樋口
4白岩
5本田

樋口は全日本でミスりそう。
で、宮原か樋口、どっちを選んでももめる。
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:14:02.61ID:NIyoKlBh0
ショート終わって首位の宮原、大事をとってフリーを棄権。そして、大揉め。実績買われて代表入りするも、直前キャンセルで繰り上がり。
めでたく樋口、三原が代表。
0064名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:47.37ID:Jod3chzJ0
国連で平和を訴えたキムヨナは、もはやスポーツを超えた国際的な重鎮!!
米大統領や大日如来やナポレオンやイエスキリストと並ぶ大重鎮!!!!もはや現人神!!!!!
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:41.51ID:TK+iJUH40
全日本Jr推薦組決定前の予想
1宮原 2樋口 3三原 4真凜 5坂本 6紀平 7白岩 8本郷 9山下 10松田 11新田谷 12滝野 13ゆは菜 14岩元 15荒木 16木原 17磯邉 18吉岡 19竹内 20永井 21中塩 22森下 23加藤 24森

五輪&ワールド 宮原 樋口
4CC 三原 真凜 坂本
Jrワールド 白岩 紀平 山下
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:07:25.52ID:xKEZjDmP0
三原さんはちょっとオリンピックという感じがしない。
宮原さん、樋口さんになるんじゃないかな。
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:04.27ID:/CRs66pH0
樋口
三原
坂本
本田
白岩
宮原
本郷

五輪+世界選手権 樋口、三原
四大陸 三原、坂本、本田
五輪団体戦 樋口
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:59.64ID:Cz9mIjw30
一番揉める結果

三原 絶好調
宮原 復活
樋口 見るからに好調だが一ポカで三位

もしファイナルに樋口が進出できなかったとしたらこれだとどうなるのかな
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:06.23ID:ScxhAePG0
宮原雨の結果と、全日本の点数にもよろう。
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:21:02.09ID:RmVPoDSR0
>>59 今シーズンの三原さん何故か点数出なくなってるよね。全日本でも三原さんを下げて宮原を上にして五輪出すつもりなんだろうか。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:27.45ID:fv5H6Zg80
宮原樋口を出すという流れ。ノーミス220点は出すだろう。三原は210点届かずミス待ちに。

三原 スケ連の思惑を打ち破る
樋口 2ミスも強烈なゲタ
坂本 フリー新衣装
本田 本場に強いが届かず
宮原 間に合わず残念
松田 好きです
新田谷 大好きです

三原、宮原に行って欲しいが、甘くない。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:25.14ID:psLiHAxc0
宮原三原同時はさすがに無いな
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:36:50.73ID:6WkyTVgh0
樋口 スケ連の秘蔵っ子で本命
本郷 五輪中、樋口の話し相手になるという役割を命ぜられて
本田 五輪に行けなくて可哀想なまりんちゃんを視聴者に印象付けて高感度アップ
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:29:55.89ID:h6+htkgR0
1樋口
2三原
3宮原
4本田
5坂本
紀平が分かんないけど、現実的に考えたらこんな感じ
宮原は調子徐々に上げてくるだろうけど、
全日本に強い樋口とノーミス三原には届かないと予想
真凛は大舞台に強しってことでノーミスなら4位
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:53.15ID:7/kph5j00
⇒⇒銭田真汚商店⇒本田商店が活躍(メディアにでる)すると益々出番がなくてこのままアウト
だから必死に工作員?(学会淫かな?)使って大暴れである。何妙ホレンゲ凶 

【銭田マオタ発狂する(笑)お薬でも呑みなはれ。】

ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、
母親が商売道具として目に付け「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し、
国内外問わず本物の実力者ライバルを、 メディアを味方につけてこきおろし、
マオタ というモンスターを産み、国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、
本人の劣化し続ける技術は止められず、 2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと元ホストの娘、
浅田真央のアンチスレ。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510867618/l50
前スレ
【国民的嫌われ者】浅田真央アンチ スレ難民161【毎週仕込みネタ放出三流芸人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509925873/

★直近3スレ
【国民的嫌われ者】浅田真央アンチスレ 難民160【初ロマンス()もヤラセ即バレで赤っ恥】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508837330/
【国民的嫌われ者】浅田真央アンチスレ難民159【更にデブってビジネス彼氏と熱愛()報道に挑戦】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508218671/
【国民的嫌われ者】浅田真央アンチスレ難民158【更にデブってコスメCMゼロでコメCM笑】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507541931/
【国民的嫌われ者】浅田真央アンチスレ難民162【毎週仕込みネタ放出も不発の三流ブス】
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:24.95ID:WBT5I/tZ0
紀平は3A2つ入れても樋口三原、調子良ければ宮原本田坂本をも上回れないような。全日本もジュニアでやらかしすぎると去年みたいなことあるしなんとも...
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:51:52.37ID:ar+cYMBz0
>>65
大庭さんがいないですけど、ある程度上位に入るんでない?
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:39.70ID:ar+cYMBz0
>>80
てっきりこんなとこで大庭さんが落とすとは思ってなかったですT_T
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:04:59.38ID:bgnVZSX30
スケアメで例え台乗りしたとしても、全日本で一位になるとは思えないな、宮原さんは
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:11.17ID:5DEoRL2e0
全日本なら回転不足厳しく取らないだろうし、
見た目ノーミスならスケーティングが安定してる宮原のPCSを爆盛りしそうだが
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:49:44.26ID:KoO/KCth0
大庭さんは怪我だっけ
珍しく西日本、崩れたから驚いた…
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:34.60ID:57ViJ9eB0
樋口
三原
本田
勢いでなんとなく
三原さんは日本では透明感がある癒されるって評価が多いけど
海外だと薄口に見られちゃってる感じがなーもっとPCSくれ
ばっちょさんは見てて元気が出る
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:39.87ID:jbwCuk1E0
誰が代表になってもロシアカナダが大崩れしない限りメダルはないから、
今回は誰でもいいんだよな
でもやっぱり宮原が今まで頑張って来たし、
年も樋口らより上で次行けるか分からないから願望をこめて
1宮原
2樋口
3三原
樋口と三原は正直どっちでもいい
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:55:36.06ID:sV1cAXcZ0
1宮原
2白岩
3紀平
4樋口
5三原
こんな順位あり得るかな?
これだとしたら代表はどうなるかね

1三原
2紀平
3本田
4樋口
5宮原
これだと三原と本田?
それとも三原と樋口?

何となく宮原三原だとちょっと大人し過ぎるから樋口が代表に入って欲しい
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:06:29.12ID:sV1cAXcZ0
>>71
フリーは良いけどSPのリショーさんの振付が合ってないと思う
三原はセクシーなタンゴじゃなくて別のが良かったな
リショーさんの振付は坂本さんのフリーもあまり合ってない気がする

振付は樋口がSPもFSも一番ハマってる
宮原のSPも良い
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:37:08.12ID:gwJX1D/50
三原は点が出なくなったというか
ショートで出遅れ最終組に残れないためフリーの点が伸ばしきれてない
ショートフリーともちゃんとやればちゃんと点は出ていると思うけど
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:06:06.94ID:LtF6ojZw0
1樋口
2宮原
3三原

が順当な気がするんだけど、紀平が読めないなー
全日本jrフリー見てるととてもいい演技だったから、あれが出来たら3位以上に食い込んでも何ら不思議ではないと思う
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:47.34ID:UT5oFQqb0
ISU日本スケ連の空気読めなさは異常だから普通の常識で判断したら駄目だと思う
紀平が3A入れてノーミスパーフェクトしたら3位に入れる可能性高い
ワールド補欠本郷よりジュニアの本田を上にしたから本郷は下位選手で枠取り期待出来ない選手というレッテル貼ったからね
ISU日本スケ連のハマコー組ゴリ押しは異常でスケオタから批判されてもゴリ押し続けてるつもりなんだろう
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:00.55ID:O9not4ST0
陰謀論要らんわ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:02:14.76ID:bQWUIcba0
>>95
その選びたい人と線引きするために
紀平を台にのせる可能性あるよ
台にのると揉めるけど台落ちならどうしようもないし
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:24:38.83ID:crP1Dl3G0
>>98
自分もそう思う。
まあ紀平さんがノーミスできたら線引きのために三位に入れそう
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:23.95ID:iYmWbQex0
宮原・・・医学部受験の為今季限りで引退
三原・・・持病の為今季限りで引退

の予感がするので是非行かせたいけど、来季以降の客寄せと北京五輪を考えると
五輪経験者が必要なので、ノーミス前提で1位本田、2位樋口になると思う。

陰謀要らんのは分かるけど、全日本はそういうもの。
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:21.35ID:cuTAc1cH0
いくらなんでもプロトコルに無理がありすぎるやろ。

鈴木が215点とるようなもんやで!んことがあるわけが、ってあったやんけ!
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:48:38.20ID:Awa7lPR00
紀平はパーフェクトの演技しても3位
宮原がミスしなければ優勝、
ワカバが二位
三原が3位
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:13:12.68ID:FrfUjcNg0
三原が3位と言い切ってるから紀平は4位以下と言いたいんじゃないの
紀平がパーフェクト出来る可能性は低いし
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:11.11ID:d9rSHlFz0
紀平はノーミスしても宮原樋口三原本田よりPCS点だすかな
五輪シーズンだし紀平がどうであれこの4人の内の3人を台乗せさせる気がする
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:03:07.95ID:dYzRlUTZ0
今は本田より坂本の方が台乗りに近そう
本田にとって全日本は鬼門の大会だし

それよりも本郷白岩だよ
入賞すら危うくなってきた…
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:08.30ID:w1Wa4hNR0
白岩は毎年全日本にピーク持ってこれてるから、
なんやかんや言ってTES番長ぶり発揮して、
4〜5位にいそうな気がするw
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:59.24ID:plarMqnO0
真凜のフルコースを召し上がれ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:31.87ID:pQx8kh5Z0
本田坂本とかが優勝して宮原樋口が2位3位になった時が揉めるんだろうな
それでも世界ランクとシーズンベスト高い方が行くんだろうけど
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:45:42.75ID:IS7QAte+0
世界ランクは宮原が高くて
シーズンベストは樋口のほうが高い
よって全日本の順位が高い方が代表
紀平が三位に入れば線引きができて文句なく代表選べるんだけどな
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:03:43.27ID:c5MvKfC00
1宮原
2坂本
3紀平
4樋口
5三原
6本田
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:14:04.07ID:p7LcC2c50
みやはら   回転不足なしと判定出た場合   多分出るだろ
サカモト
きひら
ひぐち
まりん
しらいわ
みはら
ほんごう

線引きのために紀平は3位にいれる
白岩と三原が下げ食らいそう
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:46:09.32ID:N6Ujtd8w0
紀平は技術は高いけどメンタル弱そうだね
今季見た目も動きも真凛のコピーみたいになっていたの見てがっかりしたわ
今のルールじゃ3A跳んだだけじゃ勝てないからなー
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:19:18.47ID:UlrPm5MC0
>>121
優勝はできないにしても1Aじゃなくて3Aとべてたらわからなかったかもね
要するに3Aあっても勝てないっていうよりちゃんと出来てないのが問題
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:47:24.03ID:xxzXIt2l0
スレの始めの一カ月前と比べて新葉は何故こうなった
あの頃は宮原絶望説も出ていた
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:00:00.81ID:UlrPm5MC0
試合が前半に集中しててダントツだった樋口
試合が後半に集中していて右肩上がりの宮原
そりゃスレの始めじゃそういう評価にもなろう

樋口は間が空いたこととかGPFに行けるかどうかが中途半端な状態だったこととか
いろいろあるんだろうけど、急遽出場の宮原の方が上だった、というか
やはり試合に対しての気持ちの安定感が違うんだな
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:02:15.10ID:F8WEJPu+0
>>12 それでいくとファイナル出ていない三原が優勝だね。  
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:13:27.81ID:TZFBRaun0
ついこの間まで、宮原さんは蚊帳の外みたいなネタ多かったけどな。
ま、しかし、メダルは無理っぽいね。
そうなると、本田さん、三原さんあたりに出てほしいかなっていう気はする。
宮原さんと樋口さんでは華がないっていうかね、失礼だけどさ。
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:22:17.43ID:xxzXIt2l0
三原も華がない
真凜はアスリートとして3流

メドベとザギが無事に出てきたら惨めになるだけの存在
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:14.51ID:UZg/6Q2c0
>>134
宮原は地味、樋口はヒールって感じだからね
理想を言えば紀平と本田に出てほしいんだけどね
この2人は話題性抜群だし華もある
五輪後は宮原が引退だからこの2人の時代になってほしいんだけどね
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:34:27.70ID:3iQ0kVet0
今日も朝からバニラアイス食べて、読売新聞読んで雪肌精で肌を整えてから練習に行きます。全日本選手権まで、儲けた億の札束数え直してもうチョコット頑張りますけど気持ちは、ドッキドッキです 真凜
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:39:10.83ID:3jM6SRk50
>>136
紀平と本田?
確かに可愛くてキラキラしているけど無理だともうよ
ロシアカナダ雨あたりのぐいぐい押し出してくる女子選手に混じったら
存在感無い影薄になるよ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:08:10.02ID:YFEPHlxM0
1 宮原
2 紀平
3 坂本
4 三原
5 本田
6 本郷
7 樋口

紀平は表彰台に乗るだろうね
世界ジュニア代表は既に確定してるし五輪代表選考も全く関係ないのでプレッシャーが皆無
逆に五輪争いの選手、特に樋口はプレッシャーで大失敗すると思う
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:46.01ID:3jM6SRk50
樋口って全日本強いんじゃなかったっけ?

紀平ってどうもここ一番て時のメンタル弱いイメージ
国内だから大丈夫かなあー
でも坂本と三原の上に来るのは二人が明らかな大ミスした場合じゃないと
納得いかない
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:08.77ID:T31n4jq+0
 個人的には、白岩優さんに期待していたが今度のオリンピック代表可能性は
残念だがないだろう。
 
 オリンピックだけが競技ではないし、選手権では次に繋がる演技を期待したい。
これまで以上の難度の技に兆戦しメダル獲得を期待!
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:49.76ID:1B7832pl0
1位本田(ショート、フリー共にノーミス)
2位宮原(フリーでいくつか回転不足)
3位坂本(フリーで小さなミス)
4位紀平(2つ目の3Aがシングルに)
5位三原(フリーで転倒)
6位樋口(ショート、フリーでミス連発)
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:58:36.90ID:GwWTZ0Li0
>>136
>五輪後は宮原が引退だから

そんな事宮原がどっかで言ってんの?
宮原が嫌いだからって勝手な事書いてんじゃねーよカス
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:59.27ID:GwWTZ0Li0
紀平に期待してる人多いみたいだけど自分は台乗りないと思うわ
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:57.03ID:dKK4fyVm0
>>143
すると宮原坂本になるのかな
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:44.30ID:2DFlNzQP0
伊藤みどり、佐藤友香、荒川静香、村主章枝
安藤美姫、浅田真央、宮原知子

ジュニアのときに全日本にでて表彰台にのった女子選手は
エリートコースだといわれてるね

樋口もそのコースに一応のってる
佳菜子と真凛はのれなかった
紀平ものればコースにのることになるね
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:02.74ID:ZDaeY2iT0
 日本女子フィギュアスケート選手(2017〜2018)SB(12/10現在) (ISU 公認のみ)
総合点順位

 @樋口:217.63 A宮原;214.03 B坂本;210.39 C三原:206.07 D本田:198.42  

E松田:195.52 F白岩:193.18 G紀平:192.45 H本郷:189.98       
        
●総合点 210点後半を目標に各選手あと10日頑張って! すばらしい演技期待。
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:51.84ID:VWugjnmX0
松田はジャンプの回転不足が改善されてきた。後はジャンプ、スピンあたりで演技が失速することが無くなれば
更に点を伸ばしていけるはず。
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:13.92ID:xZECHNBh0
155氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/12/13(水) 15:23:44.60ID:j3BnfDBj0
>>148
この得点って紀平さんはジュニア?

●彼女の得点は名古屋でのJGPSFの得点です。映像を見たけど、素人目には樋口選手
GPSF名古屋より高得点だと思った。(ジュニアとシニア採点基準は同じのはず)
 ひょっとしたら日本選手権で優勝の可能性もあり?
 選手の皆さん全員自分の力を信じて頑張って下さい。
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:17:25.39ID:botl0azV0
自信持たないと3枠取らなきゃと思えないからね
宮原オタは樋口三原を責める前に非常識ドタキャンした詫びでも入れろ
シニア上がりの後輩に大事な五輪枠取りやらせた屑は宮原だけだ
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:57.95ID:botl0azV0
>>163
浅田と本郷が取ってきた枠ですが何か?
宮原なんぞ要らない
ゴリ押し不人気で迷惑じゃん
回転不足だらけでもジャッジが取らなきゃ開き直ってる恥知らずみたいだし
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:57.63ID:L/FBAP/E0
>>157
コーチも教え子と共に成長する。
中野コーチ、謙虚で実直で大好き。
それはそうと、三原さんも一度海外のコーチはどうだろうか
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:08.25ID:L/FBAP/E0
>>160
確かに、このとき本郷さんはワールド経験者じゃなかった?
先輩としてサポートしようにも実績は一番下だったし
真央が着いてればなあと思ったけどね。
三原さんも浅田さんがいたら心が安定していたろうに
(樋口はブー)
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:05.86ID:2TXJ/8UP0
  TESの基礎点の高い選手がミスなく演技すれば、一発逆転の可能性もないではない。

 だから、紀平、白岩選手にメダル獲得を期待したい。
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:21.16ID:2TXJ/8UP0
一発大穴を期待して、
  1位紀平
  2位白岩
  3位樋口
  4位坂本
  5位宮原
  6位三原
  7位本田
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:56:21.62ID:g0aSTKgm0
1位宮原 圧倒的な爆盛りと見た目ノーミス
2位坂本 素晴らしい演技なのに僅差で2位
3位本田 ほぼノーミスだが坂本さんには敵わず
4位三原 SPで失敗点伸びない
5位樋口 五輪かかったプレッシャーか撃沈
6位紀平 3Aはひとつミス

こうなったら五輪行くのは宮原と本田かな?
ロッテ推しという大人の事情で
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:42.02ID:P+eqs5J90
初めから宮原・本田で決まり
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:53.87ID:Htmv7dbK0
>>175
宮原坂本
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:37:55.73ID:xn6phvBH0
>>175
五輪惨敗でその後のスケート人生を無くすパターン
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:47:03.36ID:mKjrFdcE0
素人なんでアレですが、ジャッジは日本人ですか?
○○よりの採点で…みたいな裏工作とかありそうな感じもするんですが。
というか、連盟自体が○○と●●を推す方向でっていうのもあるのかなぁ〜。
だとすると、演技にかかわらず、点が出る人出ない人っていうのもありそうな感じだけど。
ま、素人の戯言ですから。
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:18:14.61ID:KsgzfBgu0
誰でもできる忖度がお仕事です
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:22:33.70ID:jjUftQNZ0
●TESで明らかに差があれば審判員の忖度は余り利かない。
 嘘の判定はバレバレ、全国の目の利いたファンが許さないだろう。
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:54:59.47ID:WdChqa0j0
1宮原
2樋口
3三原
4坂本
5本田
6紀平

結構自信あるわ
五輪は宮原樋口は揺るぎない
紀平は1か2ミスはしてPCSも本田より上はないと予想
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:42:03.90ID:6MrZvs500
1三原 ノーミス完璧演技
2樋口 ショートでのミスが響く
3坂本 フリーで1ミス
4宮原 フリーでジャンプの失敗が連続
5本田 見た目のみノーミス
6白岩 1転倒
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:35:49.11ID:IQO1g8JL0
1樋口 日本憎しのパワーで
2坂本 コンプレックス全開で
3本田 最初で最後の五輪なので
4三原 成り上がり欲が空回りで
5白岩 重圧皆無で
6宮原 刺されまくりに呆然で
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:47:45.31ID:SA6aNjIj0
1位 坂本
2位 三原
3位 紀平
4位 本郷
5位 本田
6位 樋口
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:22.57ID:s9C/yDGS0
1位 紀平 3Aを3本成功
2位 坂本
3位 本田
4位 樋口
5位 三原
6位 宮原

可能性はないと思うけどこうなったら面白いなと
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:00.82ID:trOfBNao0
宮原樋口でワンツーの気がしてきた
この2人がこの2週間しっかりした練習を最もしてくることになるんじゃないか
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:11:09.28ID:vjspr7Km0
若い選手の急成長も楽しみの一つだ。
TESの基礎点の高い紀平、白岩選手に大いに期待したい。
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:42.43ID:+TMSdM5A0
じゃあ無難な予想の基準
1.宮原
2.樋口
3.坂本
4.三原
5.本田
6.本郷
こんな感じ?紀平入れてもいいけどどこに入れるのが無難かわからない
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:55:33.70ID:trOfBNao0
直近の試合の5位6位という悔しさをモチベーションに例の2人が行くと思うが
疲労の悪影響が出るという見方もあると思うが
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:56:10.82ID:eoRIC9uV0
大穴を当てるのがたのしみの一つだ。

GPSフランスでの演技を見たが、白岩選手、フリーの最後のジャンプでの転倒が惜しかった。

今度の大会では、あんなミスをなくして是非ともメダルを取ってください。
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:24.00ID:trOfBNao0
>>207
日本に華のある選手は誰もいないよ
客観的に見て
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:38:13.60ID:+TMSdM5A0
ボケたのに気づいてくれんかったw

まあ普通の意味での華もあるわな本郷は
だからもうちょっと技術的な向上も期待したい
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:30.10ID:Cd0IAzGo0
は?
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:35.94ID:75A5jjmx0
1 三原
2 坂本
3 紀平

他の選手はジャンプの質と美しい柔軟性のパッケージが偏りすぎてて団子状態だ。
容姿で本田と本郷が少しリード
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:02.86ID:BWeLJok60
 驚異の坂モトの追い上げ!

1 宮原
2 樋口or坂本
3 
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:31.25ID:75A5jjmx0
フリップ得意なのはフルッツ、
ルッツが得意なのはリップ
どっちもどっちだわ
なぜかフルッツだけに厳しいけどね!
ジャンパーというなら、真性ルッツか真性フリップかどちらかプラスその上の3Aかクワドを認定されてからだね!
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:57.51ID:xDjUQKPr0
1、2位まで五輪に行くとしてワールドの代表はどうなるかな?
出来たら3位の選手が見てみたい
四大陸もポイント稼ぐチャンスだね
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:06:03.28ID:FvS0sKVk0
1三原
2坂本
3紀平
4本郷
5樋口
6山下
7本田
8松田
9白岩
10新田谷
11荒木
12川畑
WD宮原
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:20:48.10ID:C85qCRS20
1.宮原
2.樋口
3.本田
4.紀平
5.坂本
6.三原
7.白岩
8.本郷
9.山下
10.松田


優勝は宮原さんで鉄板だと思う。
1番不安なのは新葉かなあ。でも全日本強いところを見せて欲しい!
真凜は今シーズン、このまま終わるはずないと思うから五輪はダメでもワールドは行けそうな気がする。
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:06:50.22ID:RUq1nNM40
>>192
自分もほぼ同じ予想
五輪代表もその二人が揺るぎないってのも同じ
でも上のやわらかさんも言ってるように、新葉がちょっと心配
新葉が3位で、坂本三原(真凜)が2位の場合でも新葉は五輪に選ばれる?
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:08:15.40ID:f22JIjqG0
ここの予想スレは淡々としていてイイネ
予想スレと言いながらひたすら選手を叩いているだけのスレにはウンザリ
自分の下位予想でも好きではない選手でも応援せずとも叩く必要なないよね
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:08:16.85ID:flIVuRsj0
>>232
選考要件読みなよ

A) 全日本2位3位
B)宮原 樋口
C)宮原 本郷 樋口
D)樋口 坂本 宮原
E)樋口 宮原 坂本

Aに三原本田が食い込んだとしても、B〜Eに載ってないのだから落とされても文句言えないよ。
だから、樋口は台落ちでも宮原優勝なら選ばれる可能性が高い。

一部の賢い三原本田オタあたりは、【宮原と坂本がスケアメでSB更新、メドベの怪我→宮原GPF繰り上がり】で、このことは自覚してたみたいだけど、一部の基地オタが「三原は2位でも4CC優勝者だから選ばれる!」と豪語してて草

坂本2位でも坂本落選だろうね。ここは文句言われるだろうけど。樋口3位なら樋口選考は妥当。
せっかく項目増やしてもらったのに、有効活用できなかった本田が悪い。
BCDE 11個中8個を宮原樋口にほぼ独占されてるんだから仕方ないよ。

GPF進出すればシニアデヒュー選手でもBDEをほぼ確実に満たしてることになるんだから、これは明らかに樋口の戦略勝ちでしょ。

主要候補のうち樋口ぐらいしかGPF目標にしてなかったね。
樋口がワールド惨敗後しっかり戦略立てて逆襲かけた賜物だよ。


GPSアサイン出たあと、「宮原は代表確定、中国大会はプレ全日本。日本人1位が代表」とか言われてて、は?って思ったけどその通りになったな。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:14:59.67ID:sq5Lt3ZU0
オリンピック代表はともかく四大陸も誰が出るか気になる
宮原はともかく樋口は五輪SP最終G入り確実にするために出るんじゃないかな
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:07.30ID:GpWQz0kQ0
>>232
宮原1位樋口3位なら選ばれると思う
優勝がこの2人以外かどちらかが台落ちした時かなぁ
揉めるとすれば
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:34.62ID:y4VsTXk/0
宮原も樋口も表彰台に乗れなかったら代表落ち?
可能性低いけど宮原樋口が大自爆して、
1坂本2三原3本田4宮原5樋口とかなら、
坂本と三原が行くってことかな?
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:37.40ID:dK3Hu6s/0
>>241
何があるかわからないもんなあ
予想が似たり寄ったりで逆に凄いことが起きそうな気がしてきた
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:18:06.82ID:tCqoeB6R0
宮原は回転不足と転け抜け連発で2回転連続しても五輪代表いきなんですかね?
全日本女王は他女子がなったら他女子が五輪代表だけど団体戦はどうなるかわかりますかね?
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:27:50.45ID:ftT+eYKI0
>>250>>251
宮原は売国奴なんだね
自分の枠欲しさに非常識迷惑直前ドタキャン
日本の枠を3枠から2枠にすることによって確約済とか
畜生におとる外道過ぎてISU日本スケ連って自ら自滅しに逝ってるね
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:55.21ID:CUkcrvqB0
宮原がもうちょい見た目なり技術なりがマシならごり押し確約済みでも
まあ仕方ないかなと思えるんだが
見た目もアレ、ジャンプなんてもっとアレだもんなーしらけるっての
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:48:12.29ID:qtXRTJZr0
>>255
どう違うの?wikiで調べたけどこれでしょ?↓
「売国奴」という言葉は「母国を外国に売って私益を図る者」を指している
宮原をトップにすれば才能ある他日本女子を下げられ続けて海外にメダル持っていかれる
宮原は海外のおこぼれもらえるか日本では実績ある扱いで地位と名誉得てる
売国奴の使い方が間違ってるのなら国賊か?非国民か?
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:58:22.84ID:qtXRTJZr0
浅田を潰し他日本女子の可能性も潰して宮原だけ優遇して大事なワールドを直前ドタキャンして自分だけ五輪枠確保してるとか
売国奴じゃなかったら何と呼べばいいの?
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:59.55ID:LowyHZU+0
 明日から競技が始まり、今週中にはオリンピック代表が決まる。
ひいき選手が選ばれないと、悪罵の連投の予感がする。
 日本のスポーツファンの愚劣さが世界中に知れ渡る。
 誰が選ばれようと、選ばれた選手を称賛期待するのが、眞のスポーツファンだ。
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:40.66ID:Gw1vGZ280
最後の予想順位
 
宮原 樋口  坂本 三原 本田 紀平 白岩 本郷

私の心の順位

樋口 坂本  三原 宮原 白岩 本郷 紀平 本田 
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:25:58.26ID:ykfs07Tk0
>>262
うん、一番ありそうな順番だね。

予想じゃなくて、こうなったら盛り上がるとともに選考も荒れまくって
無責任な野次馬には最後まで面白いという悪魔的願望順番
三原坂本本田紀平樋口宮原(しかし1位から6位まで1点差の超僅差)本郷白岩
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:24.37ID:gTMjNz1B0
フィギュア女子決戦、五輪2枠をトップ7選手が争う 宮原、真凜らが公式練習(デイリースポーツ) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000063-dal-spo

本田真凜が紫の新衣装「今までで一番の演技を」(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00081820-nksports-spo

本田真凜 大逆転平昌切符へ新衣装 金色の鳥と「羽ばたけるように」(スポニチアネックス)- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000100-spnannex-spo

本田真凜、自身デザインの紫衣装でいざ勝負!「これを着て頑張る」 全日本選手権(デイリースポーツ)- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000071-dal-spo
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:48.65ID:uGOjeZtB0
来シーズン以降紀平と白岩が技術をさらに上げてワールド世選手権いくことを願う。五輪は北京もあるし
スレチ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:14.80ID:XneJ1T/g0
>>267
女子選手の大敵体変、梨花ちゃん
最小限の影響で乗り切って欲しい
白岩さん既に影響受けている感じに
つき、全日本ではもう少し絞れていると
良いんだけどね…!?
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:44.16ID:koHkQxeQ0
俺も最後に予想
1宮原2樋口3坂本4三原5本田

今の勢いでいくとこれが順当かと
紀平は正直分からんかったからいれなかった
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:21.78ID:fIFEweQ10
>>252
一企業の人間でしかない城田にそこまで力あるとは思えない
スケ連が韓国と通じてるんでしょ
それ今浅田が出ても恥かくだけだと思う
ベテランのコストナーはageられてるけど一方で老害扱いでしょ
浅田本人は新プロジェクトも始まるしとっくに新しい人生歩んでるよ悪いけど
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:33:10.94ID:Dlykz/uf0
>>274
だいたい同じ予想なんだけど、真凜は正直侮れないから2位か3位に食い込みそう。
まあ代表にはなれないと思うけどね。あとは樋口がノーミスから1ミスくらいでまとめられるかどうかだな。
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:12:37.99ID:pnYudKVU0
いよいよか ふう
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:55:24.92ID:CFs7gDn80
知子ちゃん優勝祈願!!
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:03:59.16ID:SxPC2ajP0
真凜優勝
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:10.69ID:koHkQxeQ0
樋口が1ミス、もしくは2ミスでもノーミスの坂本本田は勝てないんじゃないか?
全日本のPCS評価は宮原>樋口>三原>坂本=本田ってところだろう
坂本はともかく本田は今季回転不足もちょいちょい取られてるし、
余程樋口が大自爆しないと本田が上にくることはないよ
全日本の表彰台に三年連続乗った実績はPCSに如実にでるからな
まぁあと数時間後にSPの結果は出るけど
全員ノーミスの神大会になれ!
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:04.84ID:pnYudKVU0
ドキドキ
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:59.22ID:0+MITew80
 白岩、本田選手に今日のSPで是非とも1,2位を取ってもらい大会を盛り上げてほしい。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:26.49ID:Uxid8LNUO
ここで本田が優勝、坂本が二位でもオリンピックは宮原、樋口なの?
私的にはこの二人にオリンピック行って欲しい。
宮原だけは絶対に嫌だ。
汚猿宮原の低空ネズミ花火ジャンプだけは見たくない。
兎に角、表情とか顔芸が気持ち悪い。
こいつ見てると吐き気がする。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:02:13.34ID:EsjJMX7a0
坂本も本田真凜も最後のチャンスかもしれんしな

何やら本田がかなり仕上げてきたようだが
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:16:39.03ID:OYFMHQLo0
2Aお手つきかよ
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:26:21.73ID:Uxid8LNUO
>>287わざわざ、アンチスレまで来て擁護しに来てるんだね。
ご苦労様。
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:02.61ID:EsjJMX7a0
紀平ちゃんは25才に見えるからな
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:57:38.51ID:c9lNKKm10
>>276
あんたバカ?
今までも韓国系スポンサーから城田に要請があってそうしてきたじゃん
真央が子供っぽいから負けたとかキムヨナ正当化の無理やりな記事を書いたり、
親子ジャンプより兄弟ジャンプとか無理筋な正当化とか。
城田はスケ連内で選手の運命を左右する力持ってるよ。

あと、こういうことと真央が違う人生を歩んでるのはまた別の話し。
あんた、真央下げを隠蔽したい韓国系の人か?
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:12.03ID:c9lNKKm10
>>287
そこまで言わなくてもスケ連との密約で宮原さんは代表確定してるよ。
何のために真央を引退に追い込んだのかわかるだろ
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:06.82ID:EsjJMX7a0
運動能力高い人は強いな
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:33.42ID:EsjJMX7a0
坂本宮原濃厚
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:08.89ID:KM9h6OWF0
樋口 宮原だな

坂本が選ばれるには、フリーでも宮原を上回ることが条件
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:08:56.00ID:Dlykz/uf0
滑走順しだいかな。
坂本さんより新葉が先に滑って、もし新葉がノーミスなら新葉を上にすると思う。
でも新葉が2ミスくらいで坂本さんノーミスなら揉めないためにも坂本さんを優勝させそう。

優勝はやっぱり宮原さんだと思う。
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:01.65ID:EDSJfrQL0
宮原置いといて
全日本の異様なプレッシャー跳ねのける強さがあるほう
スケ連は坂本と樋口どちらでもいいと思っていそう
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:19:39.31ID:ZM69vJ2b0
うーむ
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:19.81ID:VRITbhDn0
>>303
うん
最終的に
1宮原 2樋口 3坂本…ここまで210点台
4紀平 5三原 6本郷 …ここまで200点台
とかになりそう
本郷はフリーは盛っても130点前後なんだよな…
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:32:17.06ID:V5Cw0V6w0
ジャッジが宮原の回転不足をきっちりさして
1位坂本 2位樋口 3位紀平 4位宮原になったら
五輪は坂本と樋口?
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:40:12.06ID:SQan3wnq0
坂本がフリーでもノーミスで優勝ってのはまぁ有り得んだろうから
普通に宮原が逆転優勝、樋口が3位くらいに入って、今年のGF出場の
実績などを考慮されて、ヒラマサ五輪代表は宮原・樋口で決まりだろう
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:41:59.47ID:1QbuBnAY0
>>303
自分もそう思う
安定感のある選手で宮原三原で宮原に軍配

技術のある選手で樋口坂本で
坂本の方が有利たけどまだ同じスタートライン


ダークホース本郷
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:44:47.90ID:VRITbhDn0
フリーだと坂本はルッツがね…
樋口もリップだけど
ただ樋口はほんとああいうミス勘弁
守りに入ると弱いタイプなのかもしれんが守るような立場じゃないぞw
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:06:35.71ID:EDSJfrQL0
代表は坂本と樋口というのは避けたいんだろね
この二人は技術はあるけど経験がまだ足りない
メンタル鋼の宮原は必要
つくづく三枠あったらなあ
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:10:11.30ID:SQan3wnq0
>>311
坂本は実績から言って、全日本優勝以外五輪代表は無いからな。

一方樋口の方はグランプリファイナルに実力で出場って今シーズンの今までの実績は大きい

樋口があまり下位に沈まない限り、宮原・樋口だろう
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:23.42ID:mCfKOHk30
紀平のフリーごぼう抜き優勝を見たい
日本選手でロシアジュニアより高い技術レベルにいるのは1人もいないはず
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:00:07.95ID:+Y1jY/800
あり得ない妄想無意味だろ
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:04:50.00ID:HUzpx1sw0
>>313
GPF一人蚊帳の外の最下位で樋口が全日本の3位なら
五輪に送る、期待する理由が1つもない
全日本2位に期待するのが当たり前
選考基準を機械的に解釈しすぎじないの?
総合的判断って何項目該当の機械判定とか
誰でも出来る違う試合の点数列べてスコア1位を選ぶ素人選考じゃないよ
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:31.27ID:quR2pem00
坂本はアメリカ大会で結果を出した影響が大きいと思う。
今までと点の出方が違う。世界デビューした年の本郷に似ている気がする。
昨日会場で見たが後半のスピード感は一番に感じた。
フリーの滑走順もいい。(フェンスに衝突しないか心配だが。)
GPFには出ていないが、今シーズンの実績は樋口と同等と判断されてもおかしくないと思う。
全日本で樋口より上なら坂本が代表に選出される気がする。
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:08:14.68ID:9E+xD0BP0
>>322
どうだろう
WSはともかく、SBというのは結構動かしがたい
もしそれでもひっくり返すとしたら、ナショナルのインフレ点とは言っても
そのSBを大幅に超えるくらいのスコアを叩き出すことかな
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:15:34.56ID:CuRZeisX0
アメリカでは本当は 坂本>宮原だったし
GPFに行って実力を出し切っても評価は低いと証明されたようなものです。
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:26:34.34ID:KZVnl17H0
坂本は在日だから論外。
0327☆全日本フィギュア 女子シングル-美人選手☆(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:34:27.59ID:KZVnl17H0
全日本フィギュア 女子シングル
実力関係なく、美人選手はだれかな。
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:35:32.51ID:SQan3wnq0
まぁ選考規定は
・全日本一位
・二位以下は今シーズンの実績を加味して

となってるんだから、宮原が優勝した時点で、樋口がフリーでも失敗してよっぽど下位に沈まない限り、宮原・樋口だろw

坂本や本郷あたりが逆転するには優勝する以外無いんだよw
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:50:18.63ID:/DlexELW0
かおちゃん優勝、まいちゃん二位、のり平さん三位だと
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:18.32ID:HUzpx1sw0
>>328
あなたの根拠と結論が全く繋がらないけど
オタさんはそう思っとけば?
例えば選考基準は一番重要なものがAに置かれていて
その重みはCDEの10倍以上だと思うが
項目該当数が大事と自分の贔屓に有利に理屈こねても
もうすぐ結果発表だからw
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:14:16.53ID:EDSJfrQL0
>>328
そう?
宮原一位坂本二位樋口三位だったら
宮原坂本で決定だと思うよ
どうしても樋口出したかったら何としても
樋口二位坂本三位に落とし込むから

今回は一位二位で決めると思う
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:53:49.40ID:ZjMPI2QD0
坂本さんは五輪行けたらいいなあくらいで、新葉ほど狙ってきてなかったと思う。
だから伸び伸びとやれたんじゃないかな?ショート1位で終わった今でもそこまで五輪に執念かさげだし。
昨日のインタで、表彰台を狙うって言ってくらいだから。五輪狙ってるなら優勝っていうドァ思う。
フリーも伸び伸びやれたら本当にノーミスしちゃうかも?
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:51:40.01ID:M/DA3zSX0
今回は一位二位で決まるって言ってる人たまにいるけど、
代表選考基準に全日本二位三位で、世界ランクやシーズンベスト、GPF上位二人から総合的に判断って書いてあるんだから、
二位坂本三位樋口になってら世界ランクもシーズンベストも上の樋口が代表になるんだよ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:36.59ID:EDSJfrQL0
>>336
それ私が書いたことだと思うけど>一位二位
宮原が一位の前提なんだけど
二位三位が微差の場合は連れていきたいほうを二位にねじ込むだろうってこと
三位の出来が悪くて二位と点差開く場合は一位二位で決まりかなという予想です
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:30:29.37ID:M/DA3zSX0
>>337
代表選考基準にわざわざ世界ランクやシーズンベストのことが書いてあるのに、
なぜ選考基準に書いてない全日本での二位三位の点差が考慮されると思ってるの?
スケ連は二位に樋口を持ってきたいとは思ってるかもしれないけど、
もし明日坂本がSPみたいなノーミスで、
樋口が1ミスなら普通に坂本が上にくると思うし、
そして優勝宮原二位坂本三位樋口になったら、
代表選考基準に従って樋口が選ばれるよ
今さらGPF出場や世界ランクシーズンベストを考慮しないで全日本での演技のみ考慮するとは思えないから
昨日のSPの得点見たらPCS盛りまくった過剰な救済はしなそうだから、
明日はノーミスした坂本が優勝もあり得ると思うけどね
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:37:05.31ID:EDSJfrQL0
単に勝手な予想だってば
代表選出は後々引きずることが多いからスキッと一位二位で決められるのなら
決めたいだろなーと予想しただけ
もちろん坂本がノーミスで優勝は普通にあると思ってるよ
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:56:12.82ID:aWOv3//10
 個人的には長年頑張ってきた、本郷、宮原の両選手にオリンピック代表
になってもらいたい。
 だが今回の順位予想となると、素人目には勢いのある順番に、坂本、樋口、本郷、
宮原の僅差順位か。(但しスポーツには予期しないエラーがつきもの)
 選手の皆さんはお遊びの素人の順位予想を気にせず演技を期待してファンを楽し
ませて欲しい。

 
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:40.56ID:5rtFXRw90
1位2位で決まるんならファイナルなんて出るだけ損ってことになっちゃうじゃん
みんながみんな横一線ならともかく、宮原と樋口は他の選考項目でリードしてるのになんで未だに1位2位で決めろとか言うの・・・?
全日本は代表選手を決める要素のうちの一つにしか過ぎないよ
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:34:28.51ID:TnPq+mHV0
まあ2人目はスケ連次第
スケ連が全日本を重視してるなら2位の人かもしれないし、ファイナル重視してるならファイナル出場者が選ばれるかもしれない
3位がファイナル出場者でも選ばれない可能性はある
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:43:07.83ID:DXlg4cyh0
救済措置ではなく対象が違うの
当時の織田はGPF台乗りしても選考基準の対象にならなかっただけ
その上シーズンランクも考慮されなかった
兎に角選考基準語りたいなら該当スレでやればいいよ
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:06.17ID:ZjMPI2QD0
ここ順位予想すれだから真面目に予想してみる。SP終わって若干変更

1.宮原
2.樋口
3.坂本
4.本田
5.紀平
6.本郷
7.三原
8.白岩
9.新田谷
10.山下


2〜4位の3人は入れ替わるかも?
自分は真凜2位もあると見てるよ
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:09.72ID:aGK8Rmta0
1 宮原
2 樋口
3 坂本
4 三原
5 紀平
6 本郷
7 本田
8 白岩

宮原はやはり地力があるので逆転優勝と予想
坂本は全日本1位の経験が無いので、やや精神面に影響もあってミスをしてしまうのでは、と
逆に樋口は今シーズンの五輪への強い執念からノーミスしそう
三原も得意なFSはノーミスできると思うけど、SPの出遅れが響きそう
本田は、連続ジャンプ全部後半にする賭けをするらしいけど、やはり大一番でぶっつけ成功は難しいのではないかと
本郷・紀平・白岩は完全にイメージで申し訳ないけど、FSノーミスは難しそう
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:11:44.32ID:kf0AMnjm0
期待を込めて大胆予想
1 坂本
2 宮原
3 紀平
4 三原
5 樋口
6 本田
7 本郷
8 白岩
 坂本が本番でどんな滑りをするかはわからない。最終滑走なので期待をこめて優勝を予想。失敗したら120点代前半で4位以下の可能性もある。
 宮原は安定はしているとは思うが、今年は意外に点が伸びない可能性もあるとみている。
 一番安定しているのは三原だが。
 樋口はGPFのフリーを見てしまったためこの順位となってしまった。ごめんなさい。
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:23:30.50ID:xuj+q1580
坂本本田本郷宮原

で2枠目の人選にだれがなっても大荒れの展開希望
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:52:34.21ID:PT9CnrJb0
まさかの本郷w
予想スレでも完全にノーマークだったねw

でもあれだけの観客の心をうつ神演技、燃え尽きちゃったっぽい
フリーではノーミスは難しそう。どれだけ切り替えていけるか。
ただやはり3位どまりかと。調整役にされそう。

スケ連的には、
宮原は確定だし、樋口か坂本かで測ってる感じがする。
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:55:43.66ID:+7bVtEyQ0
>>342
グランプリは試合によって有利不利はあるし、全員が同じ試合で戦う全日本が一番重視されるのは当たり前
シーズン最初は不調でも、選手が全日本にピークをちゃんと合わせてきてるじゃん
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:11:49.65ID:JFMLy++Z0
難しい・・・
坂本さんのジャンプの加点多くて
宮原さんはPCS出てて・・・

プレッシャーさえなければ
1坂本さん 2宮原さん 3樋口さん 4三原さん 5本郷さん

1と2は入れ替わるかも みんないい演技できるように祈るわ
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:43:54.77ID:MKQttFF3O
単勝オッズ
宮原4.3倍
坂本6.0倍
紀平6.6倍
樋口10.0倍
本郷12.5倍
三原13倍
本田38倍
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:53:38.54ID:MKQttFF3O
馬連
宮原ー坂本 11.2倍
宮原ー紀平 11.9倍
宮原ー樋口 15.5倍
宮原ー本郷 19倍
宮原ー三原 20倍
坂本ー紀平 25倍
坂本ー本郷 33倍
坂本ー樋口 36倍
紀平ー本郷 41倍
坂本ー三原 52倍
宮原ー本田 56倍
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:54:59.11ID:LEx6ST3z0
SP結果

1 坂本 73.59 = 40.93 + 32.66
2 宮原 73.23 = 37.40 + 35.83
3 本郷 70.48 = 37.65 + 32.83
4 樋口 68.93 = 35.79 + 33.14
5 紀平 66.74 = 37.82 + 28.92
6 本田 66.65 = 34.63 + 32.02
7 三原 64.27 = 33.82 + 31.45
8 白岩 63.33 = 34.15 + 30.18

FS滑走順

17 白岩
18 三原
19 樋口
20 紀平
21 本田
22 宮原
23 本郷
24 坂本

最終グループ第一滑走の樋口さんがノーミスで後続にプレッシャーかけられるか
最終滑走の坂本さんがスケアメのようにほぼクリーンにまとめてこられるか
いずれも読めないので穏当な予想:
宮原、樋口、坂本、紀平、三原、本田、本郷、白岩
せめて揉めずに五輪代表決まってくれ、心臓に悪い
鈴木中野のような僅差は見ている方も辛い
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:07:00.66ID:ARUWKR6o0
結局樋口がフリーで坂本との5点差をひっくり返せるかどうかの問題かな
坂本が自爆して樋口が纏めたらあっという間の逆転だがどっちも自爆の可能性が高いように思う
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:13:01.02ID:ARUWKR6o0
しかし事ここに至っても誰も本郷には期待していない件
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:40:40.06ID:JFMLy++Z0
いい演技はめちゃくちゃしてほしいけど200の壁・・・
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:06:04.05ID:cIDQ8DUw0
1宮原
2樋口
3坂本
4紀平
5三原
6本田
7本郷

なんか本当に坂本の出来次第かな〜優勝もありえるから
でも樋口がSPの失敗から奮起してノーミス、宮原はミスせず安定の滑り、
坂本は最終滑走のプレッシャーでミスしてしまうと予想。
紀平は3A2本決めるけど他でミス、三原は一応ノーミスだけど固さとれずPCSは伸びない。
本田は1ミス、本郷も1ミス+回転不足取られる。
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:24:02.87ID:PT9CnrJb0
長久保が完全に離れてから
本郷の表情や体から硬さが消えたような気がする
解放されたような表現力
同じプログラムなのに全然進化してるし
スピンが丁寧になって、ジャンプがしっかり回ると
完璧な神シェーリーンプロになる
あの演技は永久保存版だろうな。。。

でも、、、代表には選ばれないはず。フリーの振り付けは悪くはないけど
ショートからのテンションを下げてしまう感じの振り付けにみえるし。
ショートで終わった後、感情を出しすぎた。ああいう時は
フリーでめちゃくちゃになる。。
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:31.03ID:PT9CnrJb0
シェイリーンボーンが神がかってるので
フリーでは、樋口が神がかると思う。
今期は、とにかく振り付けだったのだと思う。
振り付けに恵まれなかった三原
振り付けをちゃんと練習しないで自分流でひらひら踊ってしまったマリン

スケ連的には、
宮原、樋口当確にしておきたかったが、メダルがとれない危機感から
坂本が候補に急浮上してるのだと思う。
フリーで樋口があまりにもメンタルの弱さを露呈したならば、
赤の坂本がいまいち不評だったアメリの世界を
演じきってノーミスだったならば、そして優勝だったならば、
番狂わせで、坂本が代表に選ばれる可能性も高まって来た。

そして、代表予想は、、、、

宮原、樋口
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:17.86ID:T7cdZIhK0
ここ全日本の順位だけだろ書き込むの
1位 坂本 逃げ切る
2位 紀平 ジャンプ全部こなす
3位 本郷 ゾーン入り
4位 三原 神演技で盛り返すも届かず
5位 宮原 刺さりまくる ステップも転倒
6位 樋口 後半自爆自爆
7位 本田 ヤル気なし 妹たちの応援がたくさん映る
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:45:17.55ID:VwIC3yH20
樋口が自爆するも4位くらいに止まる。そして、結局1位が宮原

総合判断で五輪代表は宮原樋口と予想
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:02.46ID:iwhduf9Q0
>>367
宮原は刺されるけど転倒はしないと思うわ優勝は逃すかも 本郷も回転不足とられそう
自分は優勝は坂本宮原樋口の誰かだと思う
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:35.78ID:LEx6ST3z0
答え合わせ

FS
1 宮原 147.16 = 72.75 + 74.41
2 紀平 141.29 = 79.53 + 61.76
3 三原 140.40 = 73.90 + 66.50
4 坂本 139.92 = 72.63 + 67.29
5 樋口 138.03 = 69.12 + 68.91
6 横井 130.31 = 72.31 + 58.00
7 白岩 128.36 = 67.01 + 62.35
8 本郷 127.14 = 63.35 + 65.79
9 本田 126.72 = 63.13 + 63.59

総合
1 宮原 2 1 220.39
2 坂本 1 4 213.51
3 紀平 5 2 208.03
4 樋口 4 5 206.96
5 三原 7 3 204.67
6 本郷 3 8 197.62
7 本田 6 9 193.37
8 横井 9 6 192.99
9 白岩 8 7 191.69
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:11.74ID:0QFynVFs0
 本田を買いかぶってるじゃん
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:18.58ID:Z8QwocTr0
ザーッと見た感じだと、そもそも坂本表彰台という予想自体が圧倒的な少数派

>>119がほぼ当たり 直後の>>120にも近い予想あり

他に表彰台の3人の組み合わせを当てたのが>>139
1位2位を当てたのも>>175くらいのもの
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:15.00ID:/LA9QAa30
全日本直前の260-270台くらいは坂本表彰台予想はわりとあるが
樋口がまだ大丈夫と思われていたこともうかがえる
自分はNGも結構あるから統計はとれないけど
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:26.08ID:N5C/z5jB0
去年は全日本も好成績でジュニアワールドも2位、
だから期待されたのは仕方ないとしても
下にいる人の方が奮起するもの、なんだよな
三原樋口、真凜坂本、この2組は昨季下にみられていた方が
どちらも上にいく結果になった
来季はまたわからないと思うけどね
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:50.86ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NU5L1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況