X



【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/12/10(日) 01:29:22.80ID:IAy3ZdfX0
ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017

期日:2017年12月7日(木)〜12月10日(日)
会場:日本ガイシホール

公式サイト
http://www.gpf2017japan.jp/
JSF概要
http://skatingjapan...._information0810.pdf
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/figure/

※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/12/10(日) 02:39:13.76ID:NeIxo3DP0
2日観戦して、人が来るまで空席に座ったり帰った席に座る常習犯がいる事が分かった
動けばいいんでしょって感じで何事もなく済んでいるので何かしらの対策取れないかなと思う
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/10(日) 04:23:36.74ID:DsU8audC0
斜め前のおばさんがスーパーのお総菜のパック入り野菜サラダ(イカの足も入ってた)だけ食べていたんだけど、中華ドレッシングとかオニオンの匂いがきつくて少し不快だった。
あと真後ろの人が移動時に私の頭にカバンぶつけて知らん顔だったのがムカついた。
タイミングずらしての花束投げ込みも、空いてる席に移動して座る人も目撃した。多少の事は目をつぶらないと観戦なんてできないな〜ってしみじみ思いました
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/12/10(日) 06:35:37.96ID:ZlouQi0d0
木曜日に競技中に通路に突っ立ってる人がいて真後ろの席の人に頭叩かれて注意されてたんだけど
その後演技中に移動して通路側の席の人に声かけてた
最初はあちゃーと思ったんだけど、どうも自分の席に他人が座ってたみたいで気の毒だったわ
演技中に退いてもらってたから後ろに迷惑かかるし演技終わるまでの数分間待てなかったのかとは思うけど
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/12/10(日) 07:08:52.87ID:/N7Xyvd60
自分の斜め前にいたおばさんが10センチはある座布団&幅狭つばつき帽子かぶってた。
そのせいで一部リンクが見えなかった。
周りの人もあれはない、と愚痴ってたが自分も含め誰も注意できず。
次はスマートに注意できるようにしたい。
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/10(日) 07:39:36.77ID:O6WQYHya0
GPF大盛り上がりだったなーハイレベルで見応えのある大会だった♪

特に宮原さんへの歓声すごかったよね♪♪
キスクラでも拍手されてたし♪♪♪

「宮原は不人気エース」

とか言ってたマオタは大嘘つきwww

浅田そっちのけで鼻息荒くしながらGPF視聴するマオタに草w
宮原さんに対する興味の半分でいいから浅田にも興味もってあげてw

紀平の3A-3Tで少ししょんぼりしていたマオタw
宮原さんの演技中に呪詛の念を送ってたんだろうねw@マオタ
紀平さんが3A−3Tやったのも気に入らないだろうし
もう浅田の汚い低レベルのジャンプでは通用しないのですよ、マオタよw

宮原さんの結果を見たとたんイキイキしだしたマオタw
わずか数時間でジェットコースターのように気分が上下して大変そうw

宮原さんがメダル逃してウレションしてるんだろうけど
浅田のGPF史上最年少優勝記録に並ばれたのは
悔しいんだろうwwwwww
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/12/10(日) 07:44:35.98ID:5X3lykTI0
隣の席の2人組は競技中に席に着き「ペアとアイスダンスってどう違うの?」、
後ろの2人組はジャニオタ&ネイサンの追っかけ、
前の席の2人組はアイスダンスの直前に来て競技中に飲食、
という史上最悪な配置だったが、選手の神演技で浄化された。
後ろは「やっぱり生で観るとテレビと全然違うね」と言っていたし、
こうやって少しずつマナーも浸透していくと思いたい。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/12/10(日) 08:21:40.14ID:/N7Xyvd60
>>12
あなたは前の人が10センチある座布団しいてても気にならないの?
そのせいでスピンやジャンプが見られなくても平気なんだ。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/10(日) 08:59:06.23ID:2jBSgydR0
>>13
私は見づらければいつも声かけてやめてもらうよ
あなたも自分でも言ってるように、その場で本人に注意すればいいだけ
済んでしまったことをここで愚痴って何か変わるの?
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/12/10(日) 09:27:35.68ID:ss9mBbcP0
まあ帽子とかその場でなかなか脱いで下さいとは言いにくいよね
おしゃれでかぶっているならいいけど特別な事情のある人もいるから
でも周りに迷惑にならないタイプの帽子にかえてほしいよね
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/12/10(日) 09:28:31.99ID:SfgpBMw/0
>>12
ずっと一人で見てると、そういうの吐き出したくなるのかも知れない
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/12/10(日) 09:52:07.75ID:laocQbTU0
客席で帽子邪魔とかカバンが当たったとかならまだいいけど

ダンスの時投げ込まれたプレゼントか花が次の選手の足元スレスレまでいってた。選手も咄嗟に避けてたけど。とりあえず選手の邪魔はしないでくれ…
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2017/12/10(日) 10:03:26.24ID:hDdWo7HP0
アリーナ席だったけど後ろの列がスポンサー席?招待席?だったらしくて
全く興味なさげな連れの女の子にうんちくたれる爺(でも内容は見当外れ)とか
なんでこんなに寒いのに選手は薄着なんだろうねーだの真央ちゃんいないとこんなもんなんだなーみたいなレベルの会話を演技中にダラダラとし続けてる親子連れとかいてイライラしたわ…
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/10(日) 11:24:56.98ID:kZmHT2AB0
エキシの滑走順は宮原が優勝者直前の2位ポジションで2位のソツコワが前半の中盤しかも樋口より早いんだね
優勝者以外は主催者の裁量とは言えショーじゃなくて試合のエキシだし仮にも世界一決定戦を標榜してるんだから2位の選手をリスペクトして欲しかったな…
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/12/10(日) 12:30:24.27ID:KmV921Dt0
名古屋駅すぐの地下街エスカに大抵の名古屋めしはあったのでお昼はエスカで
ひつまぶしはたまたま空いてた稲生ってとこはいったけど美味しかったよ
でも自分が出た頃には行列できてた

昨日の夜は手羽先のやまちゃん
でも私はやっぱり風来坊派だ
風来坊は遅い時間は閉店しちゃうので仕方ねえ

高島屋地下に栗きんとんのすやがあった
自分へのおみやげにした
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/12/10(日) 12:55:17.27ID:UzhCLcNL0
>>22
2位と1位のあいだに5位の宮原さんぶっ込みは違和感しかない
代わりにソツコワちゃんがあんな早い順番とか
日本選手というなら2位の昌磨がいるのに
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/10(日) 13:05:24.58ID:D3BSkZqj0
昨日はひつまぶし、今日は朝早く熱田神宮の宮きしめんたべ名古屋城行ってきました
食べ物は美味しく皆さん親切だし楽しかった
ありがとう
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/10(日) 13:05:35.17ID:/9TkGCKF0
エキシの滑走順でどっかでみれる?
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/10(日) 13:05:56.72ID:3qFYw8df0
>>22
自国選手の多少の優遇は仕方ない
スケオタ以外は外国選手は五輪に出た選手と世界王者&世界女王しか知らないだろうし
後半知らない選手ばっかりだと客が帰っちゃうよ
他の国でも自国優遇だと思うし
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/10(日) 13:06:42.49ID:oPi7yuxQ0
金土観戦したけど体調悪いし2日とも両隣は爆音拍手だし一番楽しみにしていたペアでは尿意との戦いで集中できなかったし帰りには地元の駅でこけて捻挫するしすばらしい演技の記憶よりも悪い記憶の方が強くて悲しい…
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/10(日) 13:28:36.50ID:94yzvfB60
浴衣かね?
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/12/10(日) 14:21:44.52ID:ZdHN6kke0
初日はコンパルの海老フライサンドと天むす持ち込み、2日目は宮きしめんとここで教えてもらったしら河のひつまぶし、3日目は山本屋の味噌煮込みうどんと風来坊の手羽先
帰りは空港で海老フライ定食

大阪より堪能できた
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(旧都衛星都市)垢版2017/12/10(日) 14:33:21.07ID:EqzuXxcW0
世界一は世界選手権だと勘違いしてた
17GPFが世界一の国際試合だと日本のF特集で知った無知なニワカスケオタですw
ネイサン、ザギトワおめでとう
世界一のタイトルで平昌五輪も頑張れ!
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)垢版2017/12/10(日) 14:50:43.81ID:h8KllCrU0
笠寺駅から東方向に歩いた先にもご飯食べられるとこ何件かあって、おまけに空いてた
名古屋駅のはどこも行列できてたから、そこできしめん定食食べたわ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/12/10(日) 14:51:28.30ID:JYpSwye90
自分は山本屋の味噌煮込みうどん、蓬莱軒松坂屋店でひつまぶし、
ここで教えてもらった宮きしめんの駅前店、そして矢場とんエスカ店で鉄板ヒレかつ定食と堪能したよ。

4回目の名古屋だった道民だけど、名古屋は素通りだの何も無いだの地元民の中に
自虐する人いるけど、もっと誇りを持ってPRすべき。

ただチケの大量抜き取りは勘弁。
あー楽しかった
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)垢版2017/12/10(日) 16:01:29.94ID:h8KllCrU0
>>48
うん、川鉦って店で食べた。確かにレトロな感じだった
9日で電車が遅れまくってたし、名古屋を出た後もうグルメは諦めかけてたけど食べれてよかった
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/10(日) 16:57:52.06ID:2H93nIrd0
自分もここで教えてもらったとり五鐵ときしめん吉田で食べて
かえるまんじゅうとゆかりを買って帰路についてます
情報くれた人たちサンクス

>>44
見た見た!
写真撮ってたからインスタとかに上がるといいな
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/10(日) 17:11:15.68ID:ur2XUq7l0
EX終わった楽しかったー
リッポンの生歌聞けた
幸せだー
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/12/10(日) 17:11:36.71ID:tXAuWn6p0
>>36
スタンドSコーナー席で見てたけど、自分も周りもプレゼントおじさんが気になってた
ブランケットか何かかと思ってた
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/12/10(日) 17:27:38.68ID:/YsIHAQl0
ここで聞くのも悪いのですが、今回地元なのにチケット買えなかったけど
当分、名古屋で国際試合ないでしょうか。
NHKもずっと名古屋開催なくて来年は広島みたいだけど。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/10(日) 17:29:32.57ID:NWSjRPPv0
>>30
少なくとも急遽インの宮原を目的でチケット買ってる客は超少数だろうし
日本のスケオタは結果順の滑走でも大喜びして、途中で帰るなんてないでしょ

テレビ用なら順番入替えるなんてお手のものだし、宮原のあの位置の起用は
スケ連の押し選手であることの証というメッセージに見えた。6位で出場した樋口もね
観客を惹きつけるのが目的なら、大人気のヴォロかジェイソンを出した方がよかったでしょ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/10(日) 17:33:19.99ID:rp7b0Lb60
リッポン前も今回も口パクに見えるんだけどあれちゃんと歌ってる?
うますぎてそう見えるとかだったらゴメン
口元どうもずれてるように思うんだよね
映像でなくてオペラグラス越しでね
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/12/10(日) 17:55:35.24ID:/uVx9zXC0
ネイサンとリッポンとシブシブとさとこEXすっごい良かった!盛り上がったー
GPF4日間楽しかった。
食べ物情報もありがとうございました。
まるや行きました。今まで食べたひつまぶしで一番美味しかったです。
天むすもきしめんも味噌カツも食べた。名古屋ごはんサイコー
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/12/10(日) 18:05:29.21ID:TNzOQs/g0
>>26
自分も稲生で食べた
美味しかったよ回転も早かった
備長は東京にもあるみたいだから行ってみたい
あと久しぶりにスガキヤの味噌煮込をまとめ買いしたw
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2017/12/10(日) 18:19:44.92ID:NjX8jHOK0
名古屋駅の飲食店て22時終了が多くて、時間的にスケヲタが迷ったりウロウロしてるうちにラストオーダー超えてしまうという悲しいパターンだった

昼は名古屋知らない旅行者にはお手軽で良かった
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(オーストラリア)垢版2017/12/10(日) 19:33:41.42ID:nUfdpjxd0
PブロックEMTGチケの親子連れマナー悪すぎた
競技中移動するし今日は親子揃って新葉とコスを盗撮
でかいアイパッドで液晶が目に入って迷惑すぎ
休憩中にスタッフに教えたけど案の定宇野を盗撮して
たのに誰も注意しに来なかった
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/12/10(日) 19:43:49.83ID:gqrSF99g0
前の席のグループ演技中でも堂々と飲食してた。会場売ってるもの休憩の度に買ってきて手に持ちながら。
注意しようと思ったけど、会場のアナウンスで演技中の飲食禁止言わなかったからやめた。hpのQ&Aで書くだけじゃ、飲食されてもしかたないね。運営が悪い。
関係者席の近くだったけど、写真撮影禁止はアナウンス&英語や絵でも表示されてたのに海外の方は撮っていたしw
トイレは和式多すぎ。
後は気になった点はない。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/10(日) 20:02:46.78ID:tpAV5OSX0
前のめりになる人の定義に自分の経験が加味された。
背中つけてても膝の先の方で手を組んで見ていると、猫背になって、ノメラーと同じ効果。
隣の人一応背中つけてるから注意できなかった。
肩が前に出てると見えないよ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/12/10(日) 20:08:08.29ID:nN5di8xY0
リッポンは聴く限り見る限り口パクだったよ
口元からマイクが離れたり横向いて歌ったときも声量一定なんだもん
まったく歌ってないわけじゃないからアリーナ近くでは生歌聴こえたけど
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/10(日) 20:08:40.38ID:ZcNqzbUm0
しら河といば昇の櫃まぶしと、山本屋総本家の味噌煮込みうどん、コンパルと千寿をテイクアウト、夜は風来坊に行って朝はBUCHOコーヒーで小倉トースト食べたよ
観光はほとんどできなかったけど、グルメ堪能出来て楽しかった
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/10(日) 21:03:19.20ID:kOmP7TQ80
須本君が、きれいな流れるようなスケーティングで
スピードもあって
上半身も滑らかで!とても良かった。

彼は今回でとてもレベルアップしたのではないでしょうか
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/10(日) 21:07:42.65ID:kOmP7TQ80
しかし1位の選手たち、とても素敵なのですが、
ふしぎなおどり(音楽)が3組続いて
思わず笑ってしまいました。
ヨーロッパ・・・
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/12/10(日) 21:38:23.38ID:zcru8W6+0
8日に行きました
通りがかったホテルがオフィシャルだったらしくあのIDカードの人がちらほら
ホテル内のエントランスにタオルやバナーを持ったファンが1列に並んでいたのを観ましたが出待ちですかね?あれは
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2017/12/10(日) 21:44:32.22ID:i0VR9Jnt0
パンフ売り場で、◯◯が載ってるか載ってないかを売り場の人に詰め寄っていたオバサン軍団がいた。今年の出場者は載ってますが他は…と売り場の方困っていた。
◯◯がちょっとも載ってないの?とやっていて、まじ周りの人も売り場の人もマジで引いてた
パンフ1冊くらいサクっと買えば良いのに。
◯◯ファンこわいわ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/10(日) 22:04:13.31ID:Qe8yMc3+0
まぁ、なんとなく会場行くと、テンション上がってプログラムやらTシャツやら買っちゃうんだよね。
あとで見ないし、着ないしで、最近は買うの本当に、必要か注意してるわ。
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2017/12/10(日) 22:54:42.09ID:NjX8jHOK0
自分パンフは5回見に行って一回買うくらいだな
広告だらけ、適当な合成写真で情報も少なく2000円とかありえないし、ファイナルのパンフもそのパターンだった

N杯のはなかなか良かったと思う

一度パンフを座席に忘れたことがあり、戻って取りに行ったらパクられてますたwww
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/12/10(日) 23:00:46.28ID:lHwMsTUK0
>>82
ISUのインスタストーリーで出待ちでサインもらったりプレゼント渡したりしてるのうつされてたよ
あんなのホテル側でなんとかできんのかね
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/10(日) 23:02:10.84ID:JRG15ULE0
パンフパクられたの私もあるわ
パンフ入った大きなバッグを座席下に置いてお手洗い行ったら帰った時消えてた
その時周囲も席を立ってて、一人残ってた隣人ってすぐわかったわ
アリーナ席常連みたいな人でお金に困ってるわけでもないだろうに手癖悪いのかって呆れてもう
まあ置いてく私が悪かったですけどね
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/12/10(日) 23:29:50.59ID:gkbgsvAC0
さっとんとジェイソンの、はさんであったわパンフ

小塚くんと明子ちゃん対談おもしろかったよね。出会いから書いてあって。
配っていた限定のフリーペーパーも中身も写真も充実していて、もらって超得した気分だった。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/12/10(日) 23:34:04.12ID:gkbgsvAC0
パンフは毎回記念に買う派。帰ってから見直したりインタビューや対談もじっくり読む。

昔のパンフに今大活躍な選手のjr時代写真も載っていたりするから、見比べるのも楽しいわ。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2017/12/10(日) 23:37:55.05ID:otPddnfP0
>>92
表紙捲ったら最初に挟まれてたよ
枚数少なかったのか有るのと無いのがあるみたいだね

初めてパンフ買ったけどインタビューあったりペアダンスは好きな選手たちばっかりだったからそんなに不満はないかな
でも2000円は高いよね
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/10(日) 23:55:14.98ID:r/PcV9Lp0
今日のエキシはスタオベする人少なくなかった?
したくても周りが誰もたってないから躊躇してできなかった
須本くんとシブズにスタオベすればよかったと後悔
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/11(月) 00:07:26.04ID:a+oqzo+00
>>100
アリーナロングは安藤美姫も来てたよね

自分はアリーナ東だったけど、スーツ着たスポンサー関係と思われる人もかなり来てたよ
ゾロゾロ連れ立って歩くからすぐ分かる
なんでスポンサー席が貴賓席やジャッジ側だけなんてことはない
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/11(月) 01:35:04.91ID:9XSiXdwB0
>>80
どういう意味?
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/11(月) 01:35:44.51ID:9XSiXdwB0
リッポン口パクじゃないっていってる人うけるwぜんぜんあってなかったじゃんw
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/12/11(月) 01:53:21.72ID:wLN/57n50
ゴーちゃんは着ぐるみだと脚が長いからパンツ丸出し感がすごい
本人ノーパンを開き直ってるけど、むしろパンツ履いてるみたいで生々しい
クリムキンイーグルのツイとかただのM字開脚でヤバかった
リーザ並の気恥ずかしさ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/12/11(月) 09:47:07.96ID:rvD6e7ls0
係や整氷のお兄さんやお姉さんは愛知のスケーターさんが多かった
雅ちゃんもいましたよ
お金も貰えて観戦もできる美味しいバイト
空いている席のいくつかはそのスケーターさん用の席
席は用意されてはいました
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/12/11(月) 12:06:28.56ID:4rcNbFHU0
>>112
ボノロフて誰?
審判?

関係者席がアリーナなので変わってるよね
あとあの青いテーブル?みたいなところが入らないきがする 記者席?あんなにとる大会はじめて
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/12/11(月) 12:13:28.01ID:Gai+ws5I0
>>93
日本でもあるよ。
スーパー銭湯で洗面台で化粧品忘れたの気がついて
後ろのロッカーに取りに行って戻ったら
置いといたバスタオルが消えて
隣りの席の婆さんのバッグに移動してた。ホットマンの高い可愛いバスタオルだっただけに非常に残念
スレチごめん
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/11(月) 12:37:03.27ID:4YTqxy340
記者席の取り方はワールド並みだったね
そりゃたまアリレベルなら一角潰してもいいと思うけどあの狭い会場であれはないわ
ほとんど埋まってなかったのがまた悲しい
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2017/12/11(月) 12:50:11.23ID:3UTYiggO0
>>93
若干スレチかもだけど,EXの日に財布盗まれた人がツイートしていたよ。
リツイートで,チケキャン閉鎖で資金源を絶たれたダフ屋がそのチケット使って自分で入場して置き引きして収入を補填していると言っている人もいた。
当たり前だけど大事なものは座席に放置せず持ち歩く方がいい。
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/11(月) 13:10:08.81ID:r7hXnpll0
>>118
あのブロックはそもそも目の前ほぼクレーンカメラで潰れる席だよ
見切れ席として売り出す代わりに記者席をあそこにしたんだと思う
休憩時間に近くまで行って見たけどお金払って座りたい席ではなかったよw
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/11(月) 13:41:15.65ID:4n7208xY0
両隣が男性スケオタ(?)だった
左の人は海外オタらしくいろいろな国の国旗を降って応援
右の人は良い演技にまんべんなく拍手スタオベしてがんばれーも言ってた
宮原さんと樋口さんのジャンプの直前は手を合わせて拝んでてちょっと驚いたけど微笑ましかったw
楽しい観戦だったわ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/11(月) 15:36:57.56ID:35pLAz8x0
中の人などいません
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/12/11(月) 16:20:00.22ID:2aCOpoTx0
>>103
小塚、土曜は会場にいたけど日曜はとしまえんだよね
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/11(月) 16:43:21.17ID:ZKjZSXAC0
>>116
あのパターンの記者席は国際大会では割と見るような気がする
今はパソコン必須だからテーブルはいるのだろう
ただ記者がそんなに埋まっていなかったのがね
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/12/11(月) 17:21:34.86ID:Gnvhut3b0
会場に関してはトイレ以外は概ね満足かな
観戦できた2日とも隣が爆竹拍手と絶叫バナーおばさんだったのが残念
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/12/11(月) 17:31:00.94ID:cuXmU+Ma0
ゴーちゃんはYモバイル使ってるのかな?
ヤングマンきくとYモバイルCM思い出す
YモバイルCMは電飾芸やっててバトルの電飾振り付け思い出したわ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)垢版2017/12/11(月) 22:03:53.80ID:deiNtohE0
トイレ、外の仮設のはそんなにひどく臭わなかったような気がするな
行くまでが寒いけど
館内のトイレは使ってないから知らんけど
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2017/12/11(月) 22:13:47.13ID:VT6msdrG0
>>141
さすがにクリムキンイーグルは出来ずにコケてたような
ていうかゴーちゃんの格好でクリムキンイーグルが出来たら
それは世界一上手い人なのでは?
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/12/12(火) 16:45:06.38ID:wkgL9cOU0
今回初めて某旅行会社のツアーに参加。(引き落とし日が怖い)
いろんな人がいてびっくりした・・・・・
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/12(火) 17:17:39.39ID:wClBIN4S0
気になるw
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/12/12(火) 17:30:04.31ID:wkgL9cOU0
詳しく書きたいけど・・・・ちょっとなあ。判っちゃうから・・・
あんな高い代金払えるんだから、もっと大人の集まりなのかと思ってたよ。
まあ、ごく一部だったんだけどね。
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/12(火) 18:14:16.93ID:igXh6qeb0
>>161
気になるw
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/12/12(火) 19:12:39.60ID:wkgL9cOU0
バスは、JTB2台、近畿1台、どこかわからないけどHIS?2台。
うちらの席はジャッジのちょーど反対側。スタンド席の低い方で、お尻ばっかり見てた(笑)
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/12(火) 19:14:33.32ID:rzVX4R0n0
>>161
気になる〜
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/12(火) 19:37:14.35ID:6oUgk9890
気になる
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/12/12(火) 19:54:22.08ID:h4SuMk3m0
気になる〜
>>167の前に「このー木なんの木♪」って書き込みたかったわ

ロシア語通訳さんがコリヤダのコメント誤訳で云々〜の問題で別の人を呼んだらしいけど、土曜日のシニア女子FS後のザギトワの優勝者インタビューの時の通訳さん…アレはありなの?
なんか会場の空気が「ざわ…ざわ…」ってなってたわ
ハラハラして内容どころじゃなかった
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/12(火) 20:03:17.31ID:6oUgk9890
>>173
あれあきらかにそのへんの?スタッフじゃね?
終わったあとにまわりによくやったみたいに労われてたし
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/12/12(火) 20:34:13.44ID:w55ukMJU0
ロシア語通訳者は絶対数がそんなにいないから即日で都合のつく人がいなかったのかもね
しかもスケート用語もある程度分からないといけない
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/12/12(火) 21:57:41.57ID:CVMAYgsZO
ちなみに、以前、ロシア選手→ロシア語から英語に訳す→英語から日本語に訳す
というややこしい伝言ゲームの年あったよね
これだけロシア選手が台頭してるんだから、事前ちゃんとした人用意すればいいのに
大阪四大陸の時に、通訳役で立ってたウジ女子アナが声が小さいわ、
笑ってる観客に反応して途中からニコニコしてるだけで全然訳さないわ、
使えねー!とイライラした事もあったなあ
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/12(火) 23:32:08.23ID:6oUgk9890
通訳はとにかく金次第だよね ちゃんとお金だしてうまい人つれてきてほしい
選手に失礼だよなー
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/12(火) 23:47:57.36ID:6oUgk9890
>>42
味噌煮込みうどん食べたけど、うどん粉十数本にねぎ、わずかなゴボウとあげで千円こえとはすごいコスパの悪い食べ物だねえw
山本なんちゃらが特別高いの?
東京の飲食物の値段が安いのかな…
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)垢版2017/12/12(火) 23:55:23.26ID:8bIdpP4N0
傘寺駅のお店で食べた定食は、小鍋のきしめんと白米と漬物と切り干し大根と天ぷら盛り合わせで880円だったな…
味噌煮込み関係ないけど
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/12/13(水) 00:11:44.69ID:roZ1yU7Q0
>>68
人の粗捜しばかりのしてるスケオタ叔母さんてさぞかしたのしい人生
なんだろうな
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 00:17:42.72ID:bItlvqzI0
楽しい
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/12/13(水) 00:30:54.16ID:k2kVQJyq0
>>180 名古屋だけどうちの親はまさしくそんな理由で、外で味噌煮込みうどんは食べないね
かしわなんていれたらあっという間に2000円なんて
高すぎる!って
たしかに名古屋の外食にしては高すぎる
多分有名店だからかな?
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 01:44:54.00ID:tQbHqT8I0
名古屋は朝の9時からパフェ食べに行った。
朝から超満員でおっさんもおばはんもボリューミーなパフェを食べる名古屋人、恐るべし。
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 02:59:18.28ID:+Wqtz/gs0
ソ連時代はロシア語堪能な日本人は多かったけど、今は希少種。
しかも、フィギュアのジャーゴンを解するものはさらに少ないよ。
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/12/13(水) 03:05:32.94ID:URplO2vL0
人数が多い英語通訳でさえ優秀な通訳は人気でスケジュールに空きが無い
今回のロシア語通訳は日常会話レベルだったんだろうね
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/12/13(水) 09:57:24.72ID:HTibt2ppO
叶ってとこの味噌カツ丼食べたけど、
牛丼つゆ抜き派としては、定食(メニューに無い)の方が良かった
コンパルのエビカツサンドも食べたけど、個人的には美濃味匠の卵焼きサンドが当たりだった
最近テレビで紹介されたみたいで、カツと1つづつのしかもう無かったけど
関東にもあるみたいなんだけど、なかなか行かない場所にしかなかった
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 11:34:08.72ID:mm2dh24S0
>>186
専門知識と技能に金を出さないのは日本の悪習だと思う

あの通訳はほんと…ひどかった
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/13(水) 11:46:20.31ID:95EgcIKh0
>>189
カフェドリオン

予約しないと入れないよ。
ザ・アイスの時は2時間待っても結局入れなかったから、今回はリベンジ。
土日のみモーニングもやってて、せっかくだからモーニングも食べたけど、周りの人はみんないきなりパフェだった。
東京なら2000円くらいするレベルのパフェ。
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/12/13(水) 11:48:43.36ID:fZKk92sK0
織田くんの食べてたひつまぶし美味しそうだった!どこのかわかる人いますか?
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/12/13(水) 15:03:57.06ID:mU1gNnrx0
緋毬っていう和菓子カフェみたいなとこでお茶したけど、かき氷で有名なとこだったんだね
あまりにも寒くてカフェオレと茶菓子たのんだ道民ですが、隣りの親子がかき氷食べてて驚いたw
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/12/13(水) 16:17:09.43ID:4J5k/zqu0
>>191>>200
五輪のスタッフってボランティアがほとんどと聞いたことがあるけど
通訳や薬剤師なんかは別なのかどうか、これまでのリオやロンドンでもそうだったのなら
日本だけの問題じゃなくて、五輪というイベントの問題なんじゃないかな?
もしリオやロンドンでは、通訳や薬剤師なんかにはギャラが出ていたなら、日本の問題だけど
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 17:57:20.84ID:+Owt763C0
組織委員会へのカネの入りかたにもよるよ
東京五輪はすでに協賛企業から3800億は巻き上げてる
しかし委員会から電通その他下請けには実施費用として500億しか渡してない

委員会には会計報告などをする義務はない。
よって巨額の協賛金はどこにいったかわからなくても平気

こんなかんじかなー
灼熱地獄の東京で無償ボランティアなんて絶対ダメだよ
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2017/12/13(水) 18:30:50.62ID:t/XY2iTc0
ヴォロノフさんもコリヤダ君も
元々日本に良い印象もっててくれたのに
どちらも通訳問題で日本の信用下げるのは勘弁してほしい
それ以外にも今回のジャッジの問題で
二人が日本嫌いにならないか心配だよ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 18:44:31.75ID:8cyJZ2EN0
ジャッジの問題てなに?
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 20:48:56.06ID:+Wqtz/gs0
>>204
>みんなお城好きだなw
終わり名古屋は城でもつ。名所は白しかあらへんのや。
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/12/13(水) 21:35:12.11ID:eRkltDXW0
>>197, 199
ありがとうございます!
蓬莱軒、何度か行ったことあるのに気付きませんでした。やはり美味しそうですね。
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/12/13(水) 21:40:05.01ID:8cyJZ2EN0
>>217
誤字はわざと?
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2018/02/27(火) 11:26:06.57ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DKTE0
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/08(日) 21:13:26.76ID:34RVp3+Z0
バイキンマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況