X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2681-Ezkf)垢版2017/12/14(木) 21:29:03.44ID:B4DevHzi0
競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481866863/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491635875/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498976752/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8(実質9)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498996577/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509386437/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511558911/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:checked:vvvvv を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイ 0f3a-ienN)垢版2017/12/14(木) 21:38:37.590
樋口が世界中からセカンド回転不足&リップ持ちって批判されてる・・・

Wakaba Higuchi - 3 under-rotated 3Lz-3T combos (Lombardia Trophy 2017)
https://www.youtube.com/watch?v=FceJDBE7lgY

Wakaba Higuchi - unclear lutz edge (3Lz!)
https://www.youtube.com/watch?v=IoVkbCEKSNk

Wakaba Higuchi - unclear edge on flip 3F!
https://www.youtube.com/watch?v=5Um1jGFOIqE
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイWW 16eb-v37J)垢版2017/12/15(金) 09:40:06.72ID:0o48edJ20
メドは間に合うんか良かった良かった
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ b7a9-TsIH)垢版2017/12/15(金) 17:32:55.25ID:q/vAjVIb0
ソトニコワ→五輪金獲ってほぼ引退
マカロワ→引退
シェレペン→引退
オフチャロワ→スイスに移籍→引退
ビリュコワ→ペア転向→引退?
アルテミエワ
ゲルボルト→ペア転向→引退?
シェルシャク
アガフォノワ
コロベイニコワ
ゲラシモワ
スタヴィツカヤ
チトゥシュキナ
カユモワ
ザシエワ
ロスコ
プロクロワ
フェディチキナ
ヌグマノワ
グバノワ
ポゴリラヤ


↑の人たちほとんど引退してる?
その後の詳細分かる方いましたら教えてください

ポゴリラヤは怪我
なので五輪3枠は
トゥクタミシェワ
ラジオノワ
ザギトワ
メドベージェワ
ソツコワ
一応レオノワ
で争う感じですかね
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d661-iaxY)垢版2017/12/16(土) 02:03:49.53ID:XeCoxd+L0
ナショナルのトレーニンググループ@公式
http://fsrussia.ru/files/docs/competitons/1718/rusnat1718_training_groups.pdf

Group1 : ヤコブレワ、ソツコワ、ラジオ、ミハイロワ、タルシナ、グリャコワ
Group2 : レオノワ、サハノ、フェジチキナ、コンスタ、リーザ、サモドゥロワ
Group3 : グバノワ、コストルナヤ、メドベ、パネンコワ、ザギトワ、ツルスカヤ

ロシアカップで6位のイストミナが補欠で7位のフェジチキナがIN
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 925c-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 09:46:59.59ID:DUJIsqHs0
コストルナヤかわいい
顔立ち大人なのにチビでびっくりしたけど
シニアまで最低でも2年 なんとか保って欲しい
可愛い世界女王ならいくらでも応援する
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 8308-E651)垢版2017/12/16(土) 18:39:17.53ID:OJy7GMLE0
>>16
これってどういう順番

メドベ、ザギトワが優勝争い
ソツコワ、ツル、ラジオが3番手争い
コスタルナヤ4位ぐらい?

コンスタ、グバノワ、サモドゥロワ、パネンコワ(来季のGPS枠へのアピール争い)
誰がシニア昇格できるんだろう。
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5eac-fdhF)垢版2017/12/17(日) 20:19:34.04ID:mJ7p4BGf0
泣いても笑っても、今年もあと一週間。
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6370-la5h)垢版2017/12/18(月) 02:30:36.57ID:vTh2O3Ot0
ショートが日本時間で金の20時から、フリーが土の23時半くらいからみたい
ショートは全日本男子のフリーと思いっきり被っちゃう
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6370-la5h)垢版2017/12/18(月) 23:57:21.07ID:vTh2O3Ot0
そもそもロステレもNHKも骨折してるのに痛み止め打って出るど根性あるからな
多分完治はしてないでしょ、ファイナル出られなかった悔しさでやる気はすごいあるだろうけど
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-EbIO)垢版2017/12/19(火) 13:27:51.15ID:GpWQz0kQp
素人目に分かる不調を来たしていたのが
軽症とは考えにくいが
まあ分からんな
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 339f-UzNS)垢版2017/12/19(火) 15:31:50.96ID:yC184e2R0
流れ豚切りますが
Sports.ru に選手のそっくりさんが紹介されてて
ラジ子とヒラリー・クリントンが似てることになってた
「失礼な」と思ったけれどヒラリー子ども時代の写真をググったらやっぱり似てる
ラジ子の数十年後が想像できる気がした
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-EbIO)垢版2017/12/19(火) 21:04:12.20ID:GpWQz0kQp
ザギトワは年回り的にはラッキーだなぁ
もちろん実力あってこそなのではあるけれど
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6370-la5h)垢版2017/12/20(水) 08:18:29.11ID:v3Q7gOes0
>>91
1位であろうザギをもう決定にしてメドとソツツルをユーロ派遣するとか…?
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fzCO)垢版2017/12/22(金) 01:26:15.93ID:q8kBO706p
>>132
15歳の少女が水着で男性の足に乗って服を引っ張られてるみたいな?
プレイボーイ誌のほうがいいんじゃないとか言われてんの辛辣wまあ日本だともっと言われるだろうけど
ロシアって割とセクシーなのがいいみたいな感覚だと思ってたけどこれ拒否感ある人いるんだね
個人的には見た時これが文化の違いか...って思ったw
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8f9f-u0Tx)垢版2017/12/22(金) 01:40:27.70ID:daV1yqcW0
大人の男性二人と少女一人という構図がね…>vogue
しかも服を両側から引っ張られて脱がされているようにも見えるし縛られているようにも見える
個人的にはあの写真には嫌悪感を覚えたわ

モデルが骨格のしっかりした成人女性なら違って見えたかも
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ffb3-ccfq)垢版2017/12/22(金) 03:39:11.02ID:w2O3kuLc0
>>132
vogueのアカウントの写真しか見てないと炎上商法に見えるんだろうけど
zasportの方も見ればzasportが来月号で紹介したいユニフォームを持って来て
それの組み合わせでvogueのスタッフがいつもの写真を撮ると
まぁ仕上がりはそれだよなって言う納得の写真だけどな
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-K+GL)垢版2017/12/22(金) 21:33:25.58ID:o0k9eIIld
>>130 シニア1年目はまだ美少女だったと思う、16歳にしては妖艶さがあるとは思ってたけど。
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-GItX)垢版2017/12/22(金) 21:58:40.15ID:/DlexELW0
ザギこけこっけエテリ怖い78.15
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-ausE)垢版2017/12/22(金) 23:05:09.60ID:Ug6zxEj/p
コンスタンティノワの評価たっっか
フリップ決めてたら3位か4位には食いこめたのかもしれないのに、もったいない
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 339f-/dcg)垢版2017/12/22(金) 23:39:38.85ID:SIVPAxzd0
サハノ、ショート後のコメント

今のコーチたちは私の家族同然になりました
たくさんサポートしてくれて、みんな私を信頼してくれてます
以前は自分のことが好きになれませんでした
でも今は違います
全ては自分のそばにいる人たち次第だとわかったので

よかったね、自分の居場所を見つけられて
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW f31e-iDKp)垢版2017/12/23(土) 00:17:21.74ID:vSIlqryc0
ついにザギトワがメドベージェワに追いついた。五輪ではショートは75点以上がメダルへの条件だろう。そしてフリーでは150点以上つまり225点以上が金メダル争いの最低条件だ。
メダル争いはメドベ、ザギトワ、ソツコワ、ツルスカヤ、のロシア勢とオズモンドを加えた4強の史上最激戦のサドンデス決戦になることが必至となった。金を予想せいというのは荒川静香でも浅田真央でも無理だろう。
希望的偏見としてはツルスカヤ押しであるが人気度急アップのザギトワの勢いから僅差でメドベを押さえるとみるのが無難だろう。
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f3d8-Rnko)垢版2017/12/23(土) 01:46:16.62ID:QN4z5FQl0
メドベは一旦ナショナル出場に手を挙げてたくらいだから経過は良好なんじゃない?
今のところ五輪舞台でノーミス揃える事ができる選手ってメドベ以外に思いつかない…
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ ff71-b4gf)垢版2017/12/23(土) 03:48:09.23ID:kfXD7Sy90
メドベが五輪決まってるとすれば残り2枠の争い
日本の2枠よりももっと厳しい戦いだ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-K+GL)垢版2017/12/23(土) 04:08:19.01ID:isQscRqYd
リーザ71点出して6位、、って。
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 339f-gYSk)垢版2017/12/23(土) 12:52:25.18ID:Y/lox7+Y0
>>174
それ思った
治療や検査も他の国でやったりすることもあるし

選手の育成環境は充実してるのに
いざ怪我や病気になったらろくなケアが出来ないなら
本当に使い捨てになっちゃって選手がかわいそう

>>179
こんなに身長が違うんだね
ザギトワはこれからどこまで育つんだろう
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウーT Sa67-aRp6)垢版2017/12/23(土) 15:08:10.45ID:+FInbccIa
 ザギトワは転倒があっても、2位のソツコワに2点近いリード。
素人目にはソツコワ選手殆どミスなしに見えた。
 相当演技の基礎点に差があるのだろう。ずぶの素人には理解し難い。
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウーT Sa67-aRp6)垢版2017/12/23(土) 15:32:42.19ID:+FInbccIa
 188さん:指摘ありがとうございます。JADGES PAPERをみてみました。
  
 Base Value が2点ほど差がありますね。

  総合点の算出を理解するのはちょっと時間がかかりそうです。それまでは審判員
 の判定を信ずることですね。
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 63fb-tfX6)垢版2017/12/23(土) 16:36:18.56ID:5xU/aZm90
マカロワも一気にブルネットにしたよね
地毛はブルネットなのかな?
ダンスだけどボブロワも金髪より今のほうがいいな
地毛じゃなくても似合う色はあるとおもう
ど金髪が似合わない人がいるだけで(ブロンド信仰はやはりあるんだろうね)
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f3d8-Rnko)垢版2017/12/23(土) 23:40:21.73ID:QN4z5FQl0
>>172
そっか
厳しい世界…
でもナショナル直前の練習映像の中で
きれいな3Loを跳んでたので少しだけホッとしました
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ cfb9-DI/9)垢版2017/12/23(土) 23:56:12.96ID:3o6yaraO0
SP途中まで見たけどレベル凄w

タルシナの両手上げたジャンプいいわー好き
コンスタンティノワは総合的に上手い
スケートもよく伸びるし、体の使い方というか身のこなしが上手い
決まったジャンプも良かった

グバノワは上体の使い方が素晴らしくて、
ジャンプもスピンも以前よりキレがあって上手
相当練習積んだのが分かる
それに可愛いし美人度増してきた
グリャコワの気迫のある演技も印象的だったなぁ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa67-Rr3v)垢版2017/12/24(日) 01:42:41.19ID:YM4TLE8eaEVE
>>303
バレエ、新体操、シンクロはプロポーションで最初のふるいにかけららるから
(バレエに至っては親の体型で名門バレエ学校に入学すらできない)
フィギュアも美少女でないと上に行けないシステムなのかも
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W 23b3-FS06)垢版2017/12/24(日) 02:44:48.35ID:hrigbBr80EVE
いやーザギ強かったね。
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (中止 ff71-b4gf)垢版2017/12/24(日) 03:05:05.35ID:Uwc16BB10EVE
代表はメドベ、ザキトワ、ソツコワになりそうか
順当だったな
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd1f-K+GL)垢版2017/12/24(日) 05:13:18.04ID:0ZG5jkcXdEVE
リーザがワールド優勝、ラジが3位だったとき五輪確実と思っていたのにな。
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 83c3-Usyq)垢版2017/12/24(日) 05:17:46.00ID:6QHvr3F40EVE
絶対的に思えた選手も不思議とオリンピック直前に強敵が現れて金メダル掻っ攫われることが多いね。
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 0381-QXzE)垢版2017/12/24(日) 05:25:43.50ID:rNmooV0R0EVE
>>228
ザギトワは気になるほどではないかな。
コリャダは別に前傾ではないから、指導の問題じゃなくて本人の資質の問題なんだろうけれど・・・

>>229
スケーティングではまだメドべ―ジェワとはかなり差があると思う。
ユーロでどう点数が出るかだね。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (中止WW 038a-lbKf)垢版2017/12/24(日) 07:45:37.68ID:pQXD0AIW0EVE
やはり3人目はソツコワか
エテリチームがあんなお茶目なパフォーマンスするとは意外だったw
ラジオノワはジュニアワールド2連覇でも五輪には行けないとはタイミングもあるけどシニアは別物だね
ザギトワはSPノーミスも見たい
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止 339f-gYSk)垢版2017/12/24(日) 13:14:51.60ID:2Vwd3WdF0EVE
メドベはメンタル強いと思うけど怪我もあるし追われる立場
その点ザギトワは追う立場だから勢いもあるしちょっと有利かも
ザギトワがまだノーミスの無いSP決められるようになったらヤバいねw
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (中止 cf8a-T6F3)垢版2017/12/24(日) 14:09:58.18ID:uKhu/KG50EVE
動画見たけどロシア女子は層が厚いなあ
しかしオリンピックの谷間世代はピークを
維持できないで完全に沈んだな
次世代はコストルナヤとかなんだろうけど
今回オリンピックに出られないのは
不幸なのかラッキーなのか…
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 cf81-QXzE)垢版2017/12/24(日) 14:40:26.68ID:1T0cKiJU0EVE
まあ、ロシアはそうとも限らないけれどね。
プルシェンコの最初のコーチってフィギュア経験なかったよね。

確か元レスリングかウエイトリフティングか忘れたけれど
違うスポーツの選手だった。
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 ff63-b6RK)垢版2017/12/24(日) 15:45:03.88ID:i/Y2M2qK0EVE
やっぱりここでポゴdisってたのはソツオタだったか
まあ露骨過ぎるから前から気付いてたけど
ザギにも擦り寄ってるから単なる勝ち馬乗りかも知れんけどね

http://hissi.org/read.php/skate/20171224/dUtodS9LRzUw.html
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 6fac-GItX)垢版2017/12/24(日) 16:59:28.07ID:4yMWhoNI0EVE
昨日の演技も、体をコントロールできなくなってるような印象だった
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 6fac-GItX)垢版2017/12/24(日) 23:27:24.90ID:4yMWhoNI0EVE
掃除屋さんがおる
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W ff9f-DBu8)垢版2017/12/25(月) 02:16:08.53ID:lcBSXVbB0XMAS
ラジのフリーのキスクラ感動したわー
個人的にゴンチャレンゴ離れたのショックだったけど今のコーチともうまくいってるみたいで良かった

ジャンプはお世辞にも綺麗とは言えないんだけど、なんかこう引き込まれちゃう
いつも演技後はどんな内容であろうとも必ず笑顔で挨拶してくれて女優なラジオノワは魅力的だと思うから、これからも応援したい
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 ffb3-Rnko)垢版2017/12/25(月) 19:21:28.95ID:iWHMqGD30XMAS
ジュニアナショナルの上位を予想してみた
JGPFが
ト>コ>>>>>タ>>>>>>>>パ>>>>サ
ロシアナショナルが
コ>>>>>コ>>>>>グ>>>>>パ>>>>サ

パネンコワが基準だと考えると
コストルナヤ トルソワ コンスタンチノワ タラカノワ グバノワ
という序列が見えてくる
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sac7-OEUF)垢版2017/12/25(月) 21:59:27.27ID:NyjetvQ9aXMAS
コストルナヤはもう少し成長したら筋肉ついて、スケーティングがもっと伸びるようになりそう。その時にジャンプが乱れないかはまた別の話だが、エテリはもう成長期の攻略法を見つけている気がする。
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f3d8-Rnko)垢版2017/12/26(火) 00:22:05.71ID:u5Da11VT0
パールスピンだっけ?
キャロライン・ジャンがやってたの見て度胆抜かれた覚えがあるw
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f3d8-Rnko)垢版2017/12/26(火) 00:49:37.74ID:u5Da11VT0
>>305
ありがとう
また見て鳥肌たってしまったw
ほんとに独特のポジションのスピンって目が離せない
でも独特ではなくてもザギトワのチュチュ衣装でクルクル回るスピンも凄く素敵だし、
名称分からないけどコストルナヤの足を掴んでのスピン(樋口さんもやってた)もフラミンゴみたいで
見惚れてしまいます
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエーT Sadf-b6RK)垢版2017/12/26(火) 17:48:18.50ID:WFw7PwAQa
ロシア選手権の1位(ザギトワ)、3位(コストルナヤ)、5位(ツルスカヤ)、
8位(パネンコワ)が同じ2人のコーチの指導
他にはメドベージェワも

エテリ・トゥトベリーゼ、セルゲイ・デュダコフ
この2人のコーチのどっちが優秀なんだろうか?
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 635d-EmoC)垢版2017/12/26(火) 19:48:28.25ID:XsNF8E9k0
リーザ、復活しないかな。
コスが一緒に練習していたら
いい刺激になると思うんだが。
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカーT Sac7-pwf+)垢版2017/12/27(水) 07:53:17.13ID:vOATzkdTa
ソトニコワとイリニフのアイスショー
https://www.youtube.com/watch?v=zs5dGx234zs
すげーなソチオリンピックの開会式/閉会式とか思い出した

ソトはプルのショーにも出てるけどサハノもどっちかのショーに出てるのかな?
去年は白雪姫やってたよね
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ cfb9-DI/9)垢版2017/12/27(水) 12:26:36.19ID:8MKzBwU80
やっとフリー見れた
レオノワは振付で魅せてくれたね タルシナはジャンプ上手
パネンコワは可愛い キスクラのエテリおもしろかったw
サモドゥロワはコレオシークエンスにスピード感あって良かったな
コストルナヤは目が美しくて吸い込まれそう… パーマじゃないエテリ綺麗
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sac2-WNF8)垢版2017/12/28(木) 00:39:01.29ID:x61f2ZKIa
文学ではなくて恐縮だけど、ショスタコーヴィチの交響曲第七番(通称「レニングラード)のプロとか見てみたいわ。

スターリンとヒットラー等による独ソ戦の色が強い曲だから、厳しいかなぁ。

と思ったけど、リプニツカヤのシンドラーのリストをテーマにしたプロがあったっけ。
その役をロシア人がやるんかいって事と、政治色強すぎないかと当時は衝撃だったものだよ。
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイWW 2afc-hhqZ)垢版2017/12/28(木) 05:16:20.03ID:Bcks819H0
ラジがナショナルのフリーで3Ltz-2Tになってしまったのを見て思ったんだが
、無理に難度上げず、最初からこの構成にして綺麗に演じれば良かったんじゃって思ってしまった
2Aのひとつを単独の3Tに変えれば大して基礎点下がらないし
そんで勝てたかと言われれば違うかもだけど、そろそろそういう路線もありかな、と
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海) (ガラプー KKbb-kTMA)垢版2017/12/28(木) 22:10:50.04ID:JMG6YSgJK
見れました! ずっとインスタばかり検索していました。365さん、366さん、親切にありがとうございます。

そして想像のななめ上をいく画像に衝撃w 別人に見えるのは髪質のせい?
たしかに縛られてる感ありますね、それよりもコミカル色が強いようにも思います。


今後のザギトワさんからも目が離せません。
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ de81-dTAy)垢版2017/12/28(木) 22:18:14.06ID:j1dhQcM90
個人的にはそれほど酷い写真とは思わないけれど
こんなんで貴重な若さや美しさを消費するなんてもったいないとは思う。
このコスチュームと構図なら10年後でも出来るし。

もっとも一番気になったのは写真の善し悪しより水着が貧乏臭いってこと。
自分は体操も見るんだけれど、北朝鮮のレオタードかと思った・・・・。

http://media.gettyimages.com/photos/north-koreas-jong-un-hong-celebrates-with-her-silver-medal-on-the-picture-id495127680
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-6wRl)垢版2017/12/28(木) 22:24:23.05ID:orP7gunia
少し前にそこのメーカーにスポーツ省?の重鎮の娘とかがデザイナーとかあったからダサい理由はそれ
前も書いたけどツルもついでに撮って貰って氷上のt.A.T.u.って事にしようw氷上のキンキがありなら大丈夫
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f70-b9ua)垢版2017/12/29(金) 03:42:44.02ID:OjVkN+XM0
密かに疑問に思ってたんだけど、みんなどうしてエテリのことエテリって呼ぶの?
日本の選手はともかく、海外の選手は基本名字で呼んだりそこからあだ名つけてるのに
ジョニーウィアーはジョニ子とか呼ばれてるけど、彼は人気だし、みんな怖い怖い言ってるのにエテリは名前呼びなの何かシュール
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0feb-xMbA)垢版2017/12/29(金) 08:09:31.91ID:m0GcY3FR0
http://asajo.jp/excerpt/43801

平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケート全日本選手権。
女子は宮原知子が、濱田美栄コーチも涙する復活の滑りで代表入りを決め、

♪日本中の感動を呼んだ♪

番組を見た視聴者からも

☆「宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」☆
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 9e9f-kj8/)垢版2017/12/29(金) 08:52:05.52ID:smpHj3Oz0
>>363
おっさんやん
18歳くらいでなんかの競技やってる綺麗系男子が出てくるかと思ったから意外
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ニククエW 9e9f-kj8/)垢版2017/12/29(金) 17:01:24.36ID:smpHj3Oz0NIKU
>>400
20年くらい前に伝統的なロシアの名前をつけない若い親がいるとロシア人が言っていた
そして若い世代にはロシアっぽい名前じゃない人がたまにいる
引退したけどジャン・ブッシュもそれかな
あとヤグも当初は娘にロシアっぽい名前にしない予定だったみたい(結局は伝統的な名前で落ち着いた)
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (ニククエ Sr03-XfIK)垢版2017/12/29(金) 18:03:52.63ID:kb3naKP7rNIKU
ラジが根性あるのは意外ではないけど平昌五輪の道が断たれた今、次の五輪も目指すのか…というのはある
スケート引退したら女優になりたいらしいけど女優になるのに五輪選手の箔付けが必要なわけではなかろうに
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW cab3-4FVe)垢版2017/12/29(金) 18:51:50.79ID:PWy3uhGF0NIKU
ラジは大学へ行ってんだっけ?

確かフィギュアをやっていい成績を収めてると好きな大学に行けるのと
ロシアの芸術学院みたいなところへの入学権利も貰えたはず
脚本家コースや俳優コースがあってそこを出てないと
女優をやるとか言っても相手にされないくらいの権威のある学校らしいけど
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 46ac-76Te)垢版2017/12/29(金) 18:53:58.64ID:XRRJ1xrc0NIKU
Таракановые と Тараканова
さて、どっちがどっち?
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sa2f-c58C)垢版2017/12/29(金) 19:31:05.78ID:sOvYy3aCaNIKU
>>402
エリザベータ女帝のご落胤を自称していた女性がタラカノワだった
(かなりな美人だったらしい)
公的には偽物でエカテリーナ女帝によって幽閉獄死したが
実は本物のご落胤で悲劇のプリンセス、てなストーリーの小説や劇はかなりあるみたい
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdea-3oZA)垢版2017/12/29(金) 19:59:47.84ID:zdzq6D19dNIKU
でも昨期主要大会出られないのに国別だけ出て大変なんじゃ?と思ったけど
本人にとってはそれがモチベーション維持に繋がってなんとか持ち直せたって話あったよね
今期はそれも無いし、実際どうするんだろ
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdea-zc4p)垢版2017/12/29(金) 21:18:55.60ID:buWQ0fkUdNIKU
>>402
本当に語源がGかは分からないけれど、スペリングがほぼ同じなのは事実。
>>397
その昔、ウルマノフが母親から「アレクセイ・ウルマノフ!」とフルネーム(厳密には父称もいれてフルネームだけれど)で 呼ばれていて、ファンが衝撃を受けていたw
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 46ac-76Te)垢版2017/12/29(金) 21:25:12.39ID:XRRJ1xrc0NIKU
Тараканова ― деревня в Тюменской области России.
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW cab3-4FVe)垢版2017/12/29(金) 23:04:41.22ID:PWy3uhGF0NIKU
>>426
それ、アメリカ人かなんかが皇女タラカーノヴァの絵を見て勝手に想像したデマじゃん

ロシア語のwikiを見ればタラカノワが近世の歴史にも出てくる貴族の名前でロシアや近辺に村名として残ってるって書いてあるじゃん
タラカノワのタラカはトルコの意味のターキーが訛ったものじゃないかってさ
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ニククエW 4a61-xzLB)垢版2017/12/29(金) 23:23:15.04ID:jNZiqnw70NIKU
多分貴族性が先にあってGが後からついたんだろう
日本では野呂とか近年ノロウイルスで印象悪くなったとか言われるけどそんな感じじゃね
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 46ac-Xh7j)垢版2017/12/29(金) 23:57:51.91ID:pPPdUxzP0NIKU
gg翻訳 露ー>英

Etymology of the word
The origin of the word "cockroach" in Russian is not exactly established; According to Ryasyan,
this word comes from the Chuvash. tar-aqan "escaping": Turk. taz - “to run away". According to
Jacobson, it goes back to the derogatory use of the Turkic tarqan or tarxan - "dignitary", but
there are other versions. In the Turkic languages there is also the word "tarka" - to disperse.
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 6f9f-uPE/)垢版2017/12/30(土) 00:38:43.82ID:EBWWG0gX0
http://www.sports.ru/others/skiing/1058816687.html

ロシア選手団の新しいユニフォームが決まったけれど、あのだっさいのからトリコロールを除いてOARをプラスしただけらしい
「ネズミかよっ!?」とか「灰色の袋」と言われてる

てか新しいユニフォームはナイキが作るんじゃなかったのか?結局Zasportのままなんだ
罰ゲームだわー
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-76Te)垢版2017/12/30(土) 10:51:17.99ID:4bkafdtP0
Gぇ゛?
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 9e9f-kj8/)垢版2017/12/30(土) 10:58:20.26ID:mxQMpyLd0
>>422
アレクセイ エフゲニエビッチ ウルマノフって毎回呼ぶのメンドくさいw
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-76Te)垢版2017/12/30(土) 17:25:15.42ID:4bkafdtP0
だれ?
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイ c654-l2Y3)垢版2017/12/30(土) 22:09:13.49ID:BDxUN2Xn0
結局、五輪代表はザギトワ、ソツコワ、メドベージェワとロシアから発表されたのでしょうか。

五輪から排除されたロシア協会が代表を選考するというのも矛盾かもしれないが、
五輪とは手を上げた人が勝手に個人参加できる大会でもないでしょうから、
ロシア協会が代表認定をしないと個人参加もできないのですよね。
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 5a35-AggE)垢版2017/12/31(日) 04:54:58.39ID:qzx2236h0
>>462
JGPFのSPを生観戦してまさに一目惚れした
あの年でタンゴをあそこまで表現できるとは…
身体の小ささを感じさせなかったけど、まだまだ大きくなるよね
美人はもちろんだけど、メイクもいいね
メイクやヘアは自分でやってるのかな?ロシア娘たちは
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイW 071a-cnjM)垢版2017/12/31(日) 06:52:30.24ID:p1JYc4J30
>>470
某選手のインタビューで読んだけど、エテリは、女性は美しくあるべきだと。(当たり前だわな)
だからノービス時代から自分でお化粧させるそう。
クリスタルは移籍選手も多いけど、その考えは徹底してるのではないのかな。
余談やけど、某セーラー戦士がテレビに出演した時、戦士はメイクしてやってきて、その完成度にメイクさんはほとんどやることがなかったそうな。
それでは皆様良いお年を。
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 6f9f-KA2m)垢版2017/12/31(日) 13:07:59.45ID:Hreqsgln0
>>456
なるほど!横に寝て撮るのは思いつかなかったw

ロシアっ子は候補が多すぎて1年先でさえも予想外の事が起きたりするね
自分は今シーズンはジュニア大会あんまり見られなかったから
ジュニアの名前と顔が覚えきれてないw
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイWW 9e24-hTd5)垢版2017/12/31(日) 18:49:41.29ID:jhIh81Sx0
>>482
ファイナルのEX前に関係者席でお母さんがまとめてあげてたって目情出てたよ
ラジ子もトゥルソワ程ではないとは言えかなりの長さをコンパクトにまとめてるよね

天然の金髪って細くて軽くて丈夫だそうだから
黒髪の日本人の感覚で考えるのがそもそも間違いなんだろうな
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM27-neRI)垢版2017/12/31(日) 20:33:44.25ID:LbDq++pDM
>>484
そうなんだ、微笑ましいなあ
後ろ姿の画像があったから見てみたら三つ編みを何本も作ってぐるぐる巻きにしてまとめてるぽい
あの長さと量だとまとめても頭に巨大な鏡餅がついてるみたいになるだろーと思ったけど
髪質がそもそも違うのか、なるほど
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 1bfb-BXME)垢版2017/12/31(日) 21:06:58.51ID:y9L6iYnE0
JGPFでちょうど対面の席だったからトゥルソワが髪まとめてるとこよくみえたよー
ちょっとずつ細い三つ編みをたくさんして、それをぐるぐるするかんじかなあ
お母さん頑張るなーと思ってみてた
エキシのオープニングには間に合わなかったみたいでオープニング終わったあともう一度戻ってきてやってたよ
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-Aghb)垢版2018/01/01(月) 17:17:06.25ID:iIyqYAJBa
メド性格悪い
スルーすればいいのにわざわざ首突っ込んでコメントって

378 名無し草 sage 2018/01/01(月) 16:51:13.45
メド鋼の心臓だよ
コートニーヒックスがフルッツ矯正の動画アップして仲間とメドの悪口言ってたらメドときたら特攻して「笑、コートニー私に教えて?」ってコメントしてる
何言われたって動じやしないよ
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM76-neRI)垢版2018/01/01(月) 21:20:03.91ID:DToWRkZhM
>>508
自分は代表圏外だからいいしーみたいなポーズをとりつつ
あわよくば圏内の選手の足引っ張って引きずり下ろしてやろうって魂胆なんでしょうよ
アスリートにあるまじきナメた考えだと思うけどこういうどつき合いはよくあることなのかね
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f81-dTAy)垢版2018/01/02(火) 01:10:13.52ID:52+PJk1A0
>>521
GPSで一度も当たったことないかもね。
あとはヒックスがファイナルか世界選手権か五輪に来れば・・・・。

>>522
誰かが教えたんじゃないかとは思う。
自力だったら、メドべアンテナ凄すぎるw
まあ、GPSに出るようなスケータだから軽く釘刺しとこうって感じだと思う。
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイWW 9e24-hTd5)垢版2018/01/02(火) 11:59:37.36ID:EzBfA+lq0
コストルナヤはペアを見るのが一番好きで、
勿論やってみたいけどペアはいつでも移行できるし
今はシングルで上手く行ってるからと

自分が望む選択肢が他にあるかこそ演技にも余裕が生まれてるのかな
これからどんな道を歩むにしても上手く行ってほしいね
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ de81-dTAy)垢版2018/01/02(火) 15:02:52.89ID:AGdy8Qa40
>>534
世代というより、ぶっちゃけヒックスが4大陸より上の試合に来ないから
殆ど会ったことがないと思う。

ヒックスが典型的な「アメリカ=世界」みたいな思考の持ち主だったら
メドべというよりロシア人は未だに鉄のカーテンの向こうの人だと思うよ。

GPS、ファイナル、アイスショーあたりでしょっちゅう会えばまた
変わるんだろうけれど(より仲が悪くなる可能性もあるけれど)。

>>532
まあ、他国どうこう以前に、自分が五輪に行けるかどうかを真剣に考える方が
先だと思うんだけれどね・・・・・。
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-6wRl)垢版2018/01/03(水) 00:18:47.77ID:wXD52xmWa
その正々堂々の勝負をぶっ壊している訳で…
まさかリオみたいになんとかなると思っていたのなら国がお花畑
とりあえずパフォーマンスでも良いから当時の役人追放してクリーンだとやらないと東京は出場も分からない
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイWW 2afc-yVzI)垢版2018/01/03(水) 11:58:29.14ID:TREmpUsZ0
ロシアって一応ユーロ終わってから代表発表でしょ、それから厳しいドーピング検査して出場なん?
他の国のチームは合宿とか集中モードに入ってる時なのにな
ある意味今回の五輪で一番クリーンなのはロシア選手になりそう
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-76Te)垢版2018/01/03(水) 12:53:34.60ID:x8XNMQS80
南国九州でまったり合宿
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 9e9f-kj8/)垢版2018/01/03(水) 17:33:20.12ID:IWqdbwQE0
>>558
海外にも追っ掛けなんていそうだけど
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fbeb-/9VY)垢版2018/01/05(金) 07:28:44.18ID:fMVJb+H20
http://asajo.jp/excerpt/43801

平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケート全日本選手権。
女子は宮原知子が、濱田美栄コーチも涙する復活の滑りで代表入りを決め、

♪☆♪日本中の感動を呼んだ♪☆♪

番組を見た視聴者からも

☆♪☆「宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」☆♪☆

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000003-nkgendai-spo

♪☆♪「仮にGPファイナル覇者のザギトワらのロシア勢が出場しても、宮原選手が表彰台に上がる可能性は十分にあります」♪☆♪


☆♪☆『宮原、真央超えた!!』☆♪☆

日刊スポーツ
https://pbs.twimg.com/media/CzbHhEPUoAE_PZ6.jpg

☆宮原さん☆ >>>>>> 絶対に超えられない壁 >>>>>> ダサ惰 wwwwww
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4f-vpBy)垢版2018/01/06(土) 01:16:28.15ID:XHHpSpRga
羽生の“聖地”晴明神社・弓弦羽神社、宮司が激白「身も心も晴明さんになりきっている」 https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180105/spo1801050006-n1.html

羽生は参拝した際、同神社にある樹齢推定300年のご神木の楠(くすのき)から霊気を感じ取ったようで、その楠に3度も抱きつき生命のパワーを受け取ったという。


先日、ロシアのフィギュアスケート選手のエフゲニア・メドベージェワさんがプライベートで晴明神社においでになりました。
写真撮影も笑顔で快く応じてくださいました。
御神木に何度も触れられていました。
益々のご活躍をお祈り申し上げます。
晴明神社フェイスブック
https://www.facebook.com/seimeijinja/



羽生が抱きついた楠にベタベタ触って穢しているよ
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa8f-Paag)垢版2018/01/06(土) 07:30:36.12ID:uDTnrn2ra
信仰ではなく、儀礼、観光等の他の目的なら無問題
ご神木は羽生以外にもパワースポット的な意味で触る参拝者も多数
あかんなら神社側が注意喚起するから
メドベも触れたお!、とアピールしているなら無問題
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイ 0f10-VbDC)垢版2018/01/06(土) 14:21:33.09ID:/6P5Bbum0
アリエフってソツコワに好意持っているのかな。
去年のクリスマス辺でソツコワがストーリーに載せた薔薇の大きな花束が
数日後にアリエフがストーリーに載せた花束と似ているんだよね。
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fbeb-aKZ8)垢版2018/01/09(火) 14:30:01.90ID:czGPQDFo0
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-147209/

第3部では引退したフィギュアスケート・浅田真央の演技を生放送したが、4.0%しか取れず、同時間帯でも民放ビリwwwwwww


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000004-ykf-spo

☆♪☆内面を磨き、人間としての幅と深さを得た「ミス・パーフェクト」宮原選手の美の世界が待ち遠しい☆♪☆
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4f-vpBy)垢版2018/01/09(火) 14:41:02.70ID:A4LvDP0Ya
コートニーの投稿久々見たら
サハやアリサもいいねしたことある有名メドアンチが「エフゲニアはこれ見るべき」とコメントしてコートニーいいねしてた
他の人もメドのルッツの加点を皮肉ったコメントしてて、メドは下手に首突っ込んだせいで余計笑い者になって恥かいてる


378 名無し草 sage 2018/01/01(月) 16:51:13.45
メド鋼の心臓だよ
コートニーヒックスがフルッツ矯正の動画アップして仲間とメドの悪口言ってたらメドときたら特攻して「笑、コートニー私に教えて?」ってコメントしてる
何言われたって動じやしないよ
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fb3-8avC)垢版2018/01/10(水) 08:05:58.17ID:OiEwHiS/0
グバノワ「強敵ばかりねSPノーミスで最終組には入りたいわ」
サモドゥロワ「JGPFにも出られたのだから最終組には入れそうね」
ヌグマノワ「とりあえずララランドで観客魅了して最終組には入るわ」
グリャコワ「SP女王の異名を取る私のいない最終組は想像できないわ」
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイW 1f59-3pHB)垢版2018/01/10(水) 17:12:39.50ID:dzBn+B480
リパブリックは共和国
原則王様のいない国
エテリ 、デュダコフ、グレイヘンガウスの三頭体制だからエテリ共和国で合ってるかも
エテリ共和国の労働者(選手)の定年は異常に早いww
しかも難民がとても多い国であるww
ソースはウソペディア
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/01/10(水) 18:28:40.30
例外だけど北朝鮮の公称「朝鮮民主主義人民共和国」の英語表記が
Democratic People's Republic of Korea 略称(PRK)
だけど王様のいない共和国とはかけ離れているね
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-RUWG)垢版2018/01/10(水) 19:03:21.30ID:KdWFPrmWp
社会主義と民主主義は共存し得ないからね。寡頭制、独裁体制になって共和国(大嘘)となると
このスレ的にはロシアはソ連のままの方が強かったのかね。今の割とオープンな感じの方が見てるほうとしてはいいけど選手発掘とか育成体制とか
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-RUWG)垢版2018/01/10(水) 20:37:49.81ID:KdWFPrmWp
前半はソ連の話じゃないし...
社会主義と民主制が両立しないのは歴史が証明してるのでは?中国とかはまた別だしさ

ソ連崩壊してからコーチとかめっちゃ流出したよね
エテリがロシア女子が強くなったのは何故かみたいに聞かれて私が戻ってきたからって答えたんだっけ?w
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efac-H65A)垢版2018/01/10(水) 20:46:40.70ID:EXHAduiA0
スターリンが今は人気だろ。
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efac-H65A)垢版2018/01/10(水) 21:10:07.00ID:EXHAduiA0
プーティンは今スターリン
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa8f-Paag)垢版2018/01/10(水) 22:24:50.12ID:fIdvB71fa
>>644
リプはジュニアで頭角表すまでは
かーちゃんと一緒に車上生活したり、クラブのロッカールームで暮らしていたからな
ソチの切符を交付されても、借り上げ住宅を追い出されかけてたし
ソ連時代なら、早々に親元から離されてスケート漬けにされてはいたが生活は優遇されただろうな
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 6a61-LgVh)垢版2018/01/11(木) 14:38:38.64ID:80ATHSK+0
>>655
しかし美男美女ばかりで羨ましいなロシア人て
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eac-0F6q)垢版2018/01/12(金) 11:48:11.04ID:xT0NBHgz0
来週復帰おめ
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW a99f-6iFf)垢版2018/01/17(水) 00:24:44.58ID:0q67eKxo0
https://www.sports.ru/others/figure-skating/1059280206.html
ポゴ
背中の痛みは全然治ってないみたい

「常に痛みがあって時には耐え難いほど痛みます。泳いでるときと横になってるときは少し楽になるけれど一日中そうしてるわけにはいきません。リンクに出てみたけれど、ただ滑って簡単なスピンをすることしかできませんでした。
治療は進んでません。いろんなお医者さんがそれぞれ違うことを言って、確定診断さえ出てません。
治してスケートを続けたい。新しい靴も二足用意してます。
でも、どうやって背中の怪我を治したらいいのかわかりません。理学療法やマッサージはもう効かないんです。」

読んでて辛い...
海外で治療なんてできないのかな
それとも海外で診てもらってこの状況なのか
スケートどころか日常生活に支障をきたすレベルだよね

ちなみにロシア選手権はちょっとだけ見て特に結果はチェックしなかったけれど、SNSで見たから誰が1位2位3位かは知ってる、とのこと
もしスケートが続けられないことになったら何をしますか?という無神経な質問には
「考えたことさえありませんでした。続けられない、ですって?なんとか解決策は見つかると思います。」と答えてます
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 5dfe-kJSF)垢版2018/01/17(水) 06:17:10.26ID:5ADcTuwH0
>>695
ロシア選手って深刻な病気は大抵海外で治療してるよね。
ロシアでの治療で駄目でも海外の治療で復活みたいな話多いけど、
ロシアの医療レベルってそんなに低いのかなぁ。
背中の痛みって心療内科のこともあるけどポゴちゃんの場合はどうなんだろう。
原因分って治癒できるといいね。時間かかっても1年ぐらいは枠キープできるんでしょうか?
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW eab3-T56j)垢版2018/01/17(水) 06:53:24.70ID:Rs+KYVXQ0
プル最初はアメリカか日本で治療したいって言ってたけどイスラエルで手術したから
ロシア人はヨーロッパの方が行きやすいしレベルもそこそこなのかな
リプはスポンサーが治療費払ってくれたしプルは余裕あるだろうけど普通の選手が自己負担でイスラエルだと厳しいのかな
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-iC68)垢版2018/01/17(水) 07:08:34.75ID:cVu2JVXia
前にもロシアの医療が話題になったけどヤバいってレベルじゃない
特に問題ないが本当は骨折だったり
金持ちは海外で治療してこの様子だと学生は海外の医学部で勉強して現地で医者になるとかなら凄い悪循環
海外で看て貰えたら…
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW a99f-6iFf)垢版2018/01/17(水) 13:58:01.87ID:0q67eKxo0
>>705
ロシア語 спина をそのまま「背中」にしたのですが、日本語のサイトではポゴの怪我は「背中」「腰」まちまちだね
首の下からお尻のあたりまで痛むんだろうな、と解釈してます

記事に寄せられたコメント読んだら、時期はわからないけれどドイツで診てもらったこともあるみたいだ
でも原因は分からずじまい、と

あの怖いコーチを非難するコメントがいくつかあるけれど「なんで正しい転け方を教えなかった?」にはうなづいてしまう
あんな転け方続けてたら余計に身体痛めるよね
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srbd-N34z)垢版2018/01/17(水) 19:38:14.54ID:fZT+Mn2sr
>>699
プルレベルの症状ならスケートやめた方が幸せになれそう背中とか腰にボルトとか入れてジャンプはヤバイよ!
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW dd9f-tTNg)垢版2018/01/18(木) 06:42:02.51ID:P7amRU5+0
>>721
695です
端折ってるんだ、知らなかった
今わかった
コメントもそんな感じなんだ
ありがとう
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 2361-tzCm)垢版2018/01/19(金) 00:12:27.95ID:nV/fzlEA0
メドベ痩せすぎで大丈夫かあて感じだったな
点は出てたけど
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/19(金) 00:14:07.62ID:zatNBopH0
足に負担をかけないように、減量でしょ
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 23f7-UumK)垢版2018/01/19(金) 00:27:47.59ID:BBUhU9MO0
メドベはこれ以上痩せると、足の筋肉がスカスカになって切れやすくなるよ。
もう少し食べさせないとリプみたいに接触障害になりそう
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/19(金) 00:29:18.67ID:zatNBopH0
若葉ちゃんのを分けてあげたい
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bdd8-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 00:31:22.57ID:a2/yDIDK0
メドベおつかれ!今日で禊済んだってかんじかな?
フリーは絶対強いメドベが戻ってくると思う
ザギはノーミスSPがフリーのプレッシャーにならないよう五輪に備えていい機会になるかも
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW dbd2-bW5s)垢版2018/01/19(金) 01:01:11.16ID:mqhYxN390
欧州選手権女子spザギトワ一位、メドベ2位、コストナー3位
 ザギトワ唯一80点を超す。
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 0bb9-WvgN)垢版2018/01/19(金) 01:09:58.81ID:pJc03Gva0
個人的にメドベとザギトワは、
もしも新体操のカナエワとカバエワが同時期に活躍してたらどんな戦いになったのか?的な感じで勝手に見て楽しんでる
名前が同じエフゲニヤとアリーナでどこか印象も被るというか、つい重ねて見ちゃう
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 23e4-0/RL)垢版2018/01/19(金) 01:16:44.12ID:TaLa0FQV0
>>695
アーニャ、いい時はホントに素晴らしいのに
オリンピックで演技する姿が見たかった
仮にスケートから離れるとしても普通に生活できるようになって欲しい

メドベはひとまず女王の帰還といったところかな
でもまた足細くなってるよね、心配
やっぱりオリンピックでは金取って欲しい
女王の涙は見たくない、嬉し涙以外は

ザギトワはSPの3Lz-3Loがちゃんと入るようになってきたね
これがオリンピックで決まると、メドベの出来によっては…

確かにソツコワまあまあだったけど、70は出して欲しかった
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sad9-bW5s)垢版2018/01/19(金) 01:57:18.43ID:Xkd2La3Ya
ザギトワは今勢いを感じる。FSの演技次第では、オリンピック金メダルの最有力候補になるだろう。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 4335-VmjA)垢版2018/01/19(金) 04:07:20.44ID:NceyjjlW0
メドベはジャンプもスケーティングもパワーが弱くなったように見えた
ザギトワはジャンプが良くなって、自信もついてきた感じ
ソツコワは全体的に硬かった中、あのリカバリーはさすが
フリーはいつもどおりの演技ができて、代表決まるといいね
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ 2371-u7a9)垢版2018/01/19(金) 06:43:08.40ID:hR5s3Xcr0
ザキトワPCSも一気に上がってるし
フリーもノーミスでやれればこのまま勝ちそうだな
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW c5eb-3SsM)垢版2018/01/19(金) 09:07:40.58ID:jwSCwizs0
ロステレ前に骨折判明した段階でシリーズ欠場すべきだったんだよねほんとは
ただそうするとユーロにも五輪にも選出されずに終わる可能性あった
ロシアの競争の激しさから無理しなきゃならなかったのが悲運だったねメドべ
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa21-5I3Y)垢版2018/01/19(金) 14:36:43.36ID:cxcvt0sMa
解説者やスケオタからも感動されない言われてるw

@おお、コスに立った鳥肌がメドには立たないとタニス姐さん。

@完全同意。うまいこと言うね、タニス。😁

@ 演技のタイプからいったら私もそっち組ですが、怪我明けであんまり厳しい事言わないでよ、と思わないでもなく😉

@優しいね。メドちゃん正直感動した事がありません。上手いし、美人出し、なんだろね🤔
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bdd8-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 18:03:58.40ID:a2/yDIDK0
僅差の勝負だとメンタル強い方に軍配が上がるような
メドベは完全ノーミス何回もあるけど、ザギはジュニア時代からたまにガクッと落とすときもある
ノーミス対決だとしてもまだメドベ優位だと思うし
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bdd8-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 18:15:19.56ID:a2/yDIDK0
あまりの高難度構成ってやっぱり諸刃の刃だと思う…
でもそれを制した時に凄い特別感があるのも確かだけど
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sad9-tzCm)垢版2018/01/19(金) 21:16:08.29ID:4pWJZz7ja
まずはメドベがフリー滑れるかだな
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/19(金) 22:54:43.84ID:zatNBopH0
18で引退かな?
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 23e4-0/RL)垢版2018/01/19(金) 23:00:37.44ID:TaLa0FQV0
変わったね
去年のWJの時と比べると、ロンバルディアの時にはすでに変わってた
去年、いやもう一昨年か、ソツコワが「下の子たちが凄いので怖い、でも負けるわけにはいかない」
みたいなこと言ってたな
メドベ含めて3人とも代表は間違いないだろうけど、4年後は…
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW f512-ztgx)垢版2018/01/19(金) 23:34:15.39ID:Wwbu+3is0
何年か前にラジオノワが「ロシアでは若い子がすごくて気が抜けない」と言って
隣のワグナーが「だったら私なんておばあちゃんじゃないの!」
と返したというエピソード思い出すな
実際ラジ子は五輪出られなかったという…
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 23e4-0/RL)垢版2018/01/20(土) 09:32:55.99ID:dZaAp9So0
当然のことだけど、強豪国では五輪に出るのはすごく難しいってことだね
リーザとラジオは一度もなし、リーザはワールド獲ってるけどラジオは…
やっぱ枠数増やして欲しいな、団体戦やめてさ
あとは年齢によってカテゴリー分けるとか(15〜18、19〜22、23〜26、27〜)
GPSの成績によって上位国にはさらに枠数が与えられるとか
(FSに進めるのは元の枠数のみでもいいからさ)
フィギュアって華やかであるがゆえに、落選するとことさら悲劇に見えるんだよね…
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/20(土) 09:46:31.38ID:O38PUnsc0
体重別にすればいいじゃん。
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srb1-qJKJ)垢版2018/01/20(土) 14:38:09.10ID:sBXHvzPNr
メドベ、あの体型を五輪後も維持できるとは思えないし一年くらい棒に振るつもりで体重増やしてその体型で安定させなきゃ続けるの無理だと思うな。それをしなきゃ体ボロボロになって劣化し続けそう。
どちらにせよ来季は結果出すの難しいと思うなー。
※ネガキャンじゃないですよ。本当にそう思ってしまう。
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0b81-Smji)垢版2018/01/20(土) 14:42:40.67ID:RIbeSRoO0
>>809
今季で一旦リセットはどの女子選手も同じだと思うよ。
特にロシアは。
とりあえず今季終わった段階で、次が目指せそうだったらそこで仕切り直して出発。

長くやってるコストナーは凄いには凄いんだけれど、イタリアは他にめぼしい選手がいないから
これだけ続けられるわけで。
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srb1-qJKJ)垢版2018/01/20(土) 14:47:33.27ID:sBXHvzPNr
メドの場合もし金とったらスパッと辞めるのが良いと思うな。もちろん今までも苦労してきてるだろうけど来季以降は本当に大変だと思う。メドは根っからのアスリート気質だから続けるかもだけど。
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 5b85-16v+)垢版2018/01/20(土) 17:49:53.59ID:UsLNp7810
>>814
アメリカも体型変化ずっしり選手多くない?(シズニー、ワグナーは体型キープしてたけど)

スルツカヤも小太りって言われてたけど長く競技続けられたのはすごいね。
メドベ、ポゴ、ラジオ、リーザは後どのぐらいつづけるんだろう。
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 755d-pQa0)垢版2018/01/20(土) 19:58:18.95ID:MU1kS7OD0
スルはオフシーズンはけっこうふっくら
してた感じ。
0821名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-resU)垢版2018/01/20(土) 20:01:17.45ID:qJJYcKv20
ロシアの選手はみなキムヨナを尊敬してるんだってさ!!
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 4335-VmjA)垢版2018/01/21(日) 03:25:31.43ID:sJee+QW10
ザギトワもソツコワも今季明らかに上にも横にも大きくなったから
(まだ代表決定ではないけど)オリンピックが今季で良かったよね
来季もっと大きくなってそうで怖いわ
メドベはもう少し肉を付けた方がいい気がするけど
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8bc0-Qbx4)垢版2018/01/21(日) 04:47:47.16ID:LisRnVYl0
ザギトワ金おめ
メドベもよく頑張った
ソツコワもFS3位で頑張った

五輪シーズンはインフレするのわかってたけどザギトワよく追いついたね
今日のドンキは全てが合わさって素晴らしかったよ
ついに両プロまとめたね
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa21-JBWL)垢版2018/01/21(日) 04:48:26.28ID:80IL66jpa
ザギトワの進化が恐ろしいな。スケーティング伸びるようになったわ。
GOEが2→1になるような本当に些細なミスがあるだけでメドベですら勝てん。
五輪本番は何が起こるかわからんが、ザギトワが勝つ予感がしてきた。
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイWW fd8a-9Rdw)垢版2018/01/21(日) 05:12:21.64ID:j5Tbg2N90
ボロボロのコストナーにPCS出しすぎたせいでノーミスのザギトワにPCS奮発せざるを得なかったって感じ
銅メダルはソツコワでしょうに
構成低くても完成度が高いならPCS出るのはわかるけどあれでは老害と言われても仕方がないわ
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ c54b-C/cT)垢版2018/01/21(日) 09:21:55.02ID:qe8oZ6Ju0
ザギトワのPCS75超えね。
確かに滑り込み効果か、シーズン前半よりスムーズにはなってるけど
ほぼ前屈姿勢なのが気になるのと、繋ぎでもあれこれ詰め込んでるので
何かバタバタ感があるんだよなぁ。

プログラム構成からインパクトや勢いはあるのだけど、
もっとメリハリつけて丁寧に滑って欲しいな。勿体無い。

でも、見栄えと印象が大事なのね。
背は低いけど、手足長いから奇麗に見える。
メドベPCSで追いつかれたら、もう勝てないでしょ。
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1deb-weOF)垢版2018/01/21(日) 09:32:31.01ID:9mf/HQh+0
宮原さんのライバルであるザギトワ頑張ってるね。
でも3Lz-3Loは日本人なら回転不足とられるのに採点が甘いw

勢いはあるが宮原さんのような女性的な美しさはない。
そして既にザキトワの体型変化は始まっているw

経験とメンタルの差で宮原さんが有利。
五輪はそんなに甘くない。

宮原さんの全日本のFSのようなガチの総スタオべはなかなか見られない。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/21(日) 09:34:31.72ID:Ijvq9Fyq0
宮原さんのライバルのザギトワはすごいな。メドベに完勝!
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 158a-QV1c)垢版2018/01/21(日) 09:53:36.56ID:1COoiFO30
表彰式見たら、最後の場内一周? メドベがザギトワを抜かして一番前に出て滑って歓声に応えてた
ザギトワは、というと少し止まってコストナーまで先を譲って自分は最後から滑って行った

欧米じゃあ最後尾が一番偉い人なんだけど、その順ならコストナー、メドベ、ザギトワ
それでもない笑
お姉様方に敬意を表して、なのか

どっちにしても、ザギトワの対応は好感持てる
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW c58a-px9Y)垢版2018/01/21(日) 10:06:06.94ID:u2JxGQOB0
メドべが完璧に演技しないと勝てない相手が出てくるとは…
1位以外になるのを久しぶりに見た
ザギトワはセカンド3Loも3Tも出来るしエッジも問題ないならPCS次第で世界最高得点更新する日がくるかな
五輪が熱い戦いになりそう
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 158a-QV1c)垢版2018/01/21(日) 13:53:46.74ID:1COoiFO30
>>863
そうですね
私も好感を持ちました
勝手に譲った、と解釈してるんですが
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sad9-tzCm)垢版2018/01/21(日) 14:03:05.84ID:qJNaLnD0a
メドベもフリーは良かったと思ったけどな
本当はもう1試合本番前にあれば完全に仕上がりそうだけど
やはり実戦に勝る修行はないと両者を見て感じた
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8b9f-Pa0Y)垢版2018/01/21(日) 18:21:08.90ID:iApKBifL0
>>880
ロシアには一定数おばちゃん顔がいる

歴代おばちゃん顔の選手
ベステミアノワ
ロバチェワ
スルツカヤ
ホフロワ

ぱっと思いついたのを挙げてみた
もっといると思う
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa21-UumK)垢版2018/01/21(日) 18:49:41.58ID:HlZkGFMXa
でもナショナルのサギトワのキスクラではしゃいでるエテリ見てなんか安心したけどなww
サギトワとメドベがこのまま独走したら女版のヤグプル時代になるんかな

ラジは元々ベースはいいなら薄いメイクの方が自分も好きだよ
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-j9Cz)垢版2018/01/21(日) 18:57:47.46ID:62icb3u5d
メドベよくこんなにはやく間に合わせたなw
メドベもザギトワもどっちも美人だね。
表現方法も容姿もタイプが違うから見ててほんとにワクワクする。
プログラムも二人とも芸術的だし映画観てるような気分になる。
ただ両方ノーミスならザギトワが金とりそう。
佇まいも風格が出てきた。ジャンプの見映えは言わずもがなザギトワの方がいいね。
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 158a-QV1c)垢版2018/01/21(日) 19:24:59.74ID:1COoiFO30
>>880
そのちょっと隙のある感じが親近感持たれるのかもしれないし、表情豊かに見える
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 158a-QV1c)垢版2018/01/21(日) 19:30:20.65ID:1COoiFO30
>>890
メドベの方が長い年数指導してるからかな

10年前からだもんね、秘蔵っ子って感じ

ザキトワはエテリに指導受け始めた頃、一時追い出されたんでしょ? 厳しい世界だよね
0899名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-resU)垢版2018/01/21(日) 19:39:33.75ID:7OLWyCXH0
ロシアの女子は全員キムヨナを尊敬しているらしいよ。
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d5b3-Qdgi)垢版2018/01/21(日) 20:42:47.45ID:1HlF2Gw70
2A以外全部1点以上の加点付いててザギすごいな。
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/21(日) 22:23:47.58ID:Ijvq9Fyq0
えいこらー
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイWW bd59-4Nvr)垢版2018/01/21(日) 23:12:58.06ID:1iza7ixb0
ソチの時のエキシで愛らしいラジオノワが滑ってて本当お人形みたいだったのに
4年の月日ってすごいね
ラジオもポゴもトゥクタミシェワもオリンピック出れないで終わるのか
美少女期間の短い事よ…
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5bee-weOF)垢版2018/01/21(日) 23:17:08.56ID:enndGbk00
ラジやポゴみたいないい選手が五輪で観れないとはなぁ・・・・。
ポゴは怪我か?次の五輪だと23だから年齢的には大丈夫だけど、
おそロシアはジュニアにもメダル候補みたいなのが控えてるし、3枠は足りな過ぎだろう。
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイWW bd59-4Nvr)垢版2018/01/21(日) 23:25:08.73ID:1iza7ixb0
>>922
うん、ジュニアの子があがってきたらもう上ははじかれるよね
オリンピックシーズンなんて特に勢いでメダルかっさらっちゃう感じだし
ジャンプ飛べるタイミングでオリンピックに出れる時点で強運だよね
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ e382-9YTb)垢版2018/01/22(月) 00:49:25.45ID:mvIR5BsG0
ザキトワのあの演技のあとのメドベのFSには本当に心を震わされたわ

それにしてもメドベのFSの不協和音的な部分が観ていて(聴いていても)つらい
いつもあの曲かけながら練習してると心身に不調をきたしそう
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイ 0b10-wV9Z)垢版2018/01/22(月) 16:08:03.57ID:jw90NanF0
>>910
ザキトワは確か親元離れておばあちゃんと2人で暮らしながらスケートの練習しているんだよね。
ちょっとした礼儀とか自然に出るんだろうね。
ウォーミングアップの時、開脚しながらオレンジの皮剥いてメドベに「食べる?」みたいに話しかけていたの見て、皮剥いて一口自分で食べる前に他の子に声かけるのって、普段からそういうのが自然と身に付いているのかなと、ほのぼのした。

それからアリエフはやっぱりソツコワの事好きなの?
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bdd8-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 17:24:41.47ID:sxInoEds0
お父さんもアスリートだったとか
でもザギの試合は緊張しすぎて直で見れないらしいw
ザギを見てると厳しいけど愛情あふれる家庭に育ったお嬢さんなんだろうな、と思う
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイWW fd59-4Nvr)垢版2018/01/22(月) 20:55:46.01ID:kwKOTcEL0
>>940
やっぱこの子かわいい
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a3e5-xvGe)垢版2018/01/22(月) 21:03:03.56ID:oy9iWNDZ0
ザギトワ選手、クリスマスツリーの横に立ってかわいい声でお話していたインスタグラム
消してしまいましたよね。
どうして?
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 23b3-hYQh)垢版2018/01/23(火) 17:46:02.11ID:8jqaBc5M0
>>973
ペアダンスだけで建てればいいじゃん
混ぜられても迷惑だよ
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8b9f-Pa0Y)垢版2018/01/23(火) 20:49:48.81ID:J8hM3+8n0
>>948
ひと昔の学校ジャージ
中身のソツは可愛いけど学校ジャージキツイわ
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 75fb-av3e)垢版2018/01/23(火) 21:52:45.34ID:Kk8lnsRl0
オリンピック自体がけっこう時代にあわないきがすんだよね
もう国同士の戦いってオワコン
CLみたいにすればいいのに
そうしたら国籍問題ででれないカップルとかもでれるし
国の威信とか馬鹿馬鹿しすぎる
ロシアの伝統や芸術は大好きだけどプーチンは嫌いだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 6分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況