X



*0が指定したスケーターを1?5が褒め6?9が叩くスレ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:09.01ID:ZziSTL6/0
*0が語り合うスケーターor元スケーター(またはペア・カップル)を決めます。
できればフルネームでお願いします。
1?5が褒め6?9が叩きます。以下、20・30・40・・・と続きます。

同一スレ内で同じスケーターは禁止。*0に書き込む前に、必ずスレ内を検索
(Windows:「Ctrl+F」キー Mac:「Command+F」キー)して確かめること

褒め&叩きは979でやめて、>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。
次スレが立つまで、埋め立てないで下さい。
次スレが立ったら、残りのレスはまとめか雑談を適当にどうぞ。

■連投禁止(特に*9→*0の連投があったら*0は無効)
■*0はage推奨
■*0がスケーターでないものや、既出の場合は親の一つ後のレス番号を採用します。
■*0が出題されてから1週間レスがなければそのお題は無効、*1で新たに出題して下さい。
■まとめはなるべくレスの少なそうな時に、出来る人がやって下さい。
■どうしようもない人物でも何か長所はあるはず。ググってでも褒めてください。
■逆にすごく愛されてる人物でも何か失敗もあるかも。別にググる必要はないけど。
■知らないからといって飛ばさない、1日待つかググってでもネタを探しましょう。
■マイナーすぎる人物は過疎の原因となるのでほどほどに。
■書き込みする時は被らないようにリロードしてから(特に携帯の人は注意)
0002名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:03.63ID:qJJYcKv20
キムヨナはすごいよ。
キムヨナを尊敬しなさい。
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:48.93ID:ZziSTL6/0
過去スレ
01 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1237693346/
02 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1242518862/
03 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1245143206/
04 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1252329863/
05 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1256105922/
06 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1262529215/
07 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1269957977/
08 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1276610347/
09 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1289173421/
10 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1301675365/
11 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1326588327/
12 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1339851716/
13 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1351062239/
14 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1371224981/
16 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513674041/
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:50.72ID:8+ranz+G0
>>1乙です!
無効になったが優奈ちゃん気になる
語りたいので次スレ立てに感謝です

まだまだ未出なあの人あのカップル、褒めたい叩きたい(良い意味で)
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:01:43.44ID:8odbEh0z0
いちおつ
ジュニアがキャリアハイだったアメリカシングル選手とかユーロの地味なベテランカップルをお題にすると
地味にスレが止まって「!?」となることがある
自分の感覚でメジャーでも世間的にはマイナーだったりするんだね

というわけで次の方お題どうぞ↓
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:03.98ID:BSVm5QcT0
全体的に表現が難しい曲ばかり挑戦しているので
もっとわかりやすい王道プロで評価を固めるのも戦略としてありかと
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:17.65ID:wTeLCqHz0
ググったらwikiに後光がさしとる…
確かにリアル漫画ヒロインだのぅ

元カップル時代、日本人として初めて
伊ナショナル台乗り
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:53:14.92ID:hyG3+DLq0
ナフカ様に興味を持ってコーチやパートナーの経歴を調べると
「…ロシアのアイスダンス界って…」となってしまう
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:09.95ID:/6jxB4ME0
オリンピックという競技の場であることを束の間忘れさせた名作ダルタニアンは一生忘れない
スケートリンクはロロのものだった
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:30:20.60ID:zyonmYbS0
五輪2大会メダルにもかかわらず、バラエティでは
跳ばずに走るエキシがクローズアップされるなど色物扱いされる面も
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:05:09.41ID:oBBJm3700
小柄なトランジスタグラマーで猫のようなキュートな顔にロマノフ家と繋がる高貴な大貴族の血と最高難度ジャンプが跳べるチート設定
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:11:43.64ID:KmzW5XjC0
ポテンシャルはあったよ、ポテンシャルは

でも最後までポテンシャルのままだったね……
トリノのショート見たときは、浅田・キム・ゲデ子の3強時代が来るかと思ったんだけどなぁ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:20.41ID:IwkkQ6OB0
>>91
僅差でおっぱい被ってしまったwすまん

国際情勢の変化があと数年違ったらもっと主要大会で台乗りしていたのかなあ……
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:12.86ID:8avWGTMr0
やはり彼を語る上でステップは外せない
足元も凄いんだけど上半身の使い方も秀逸すぐる

それにしても皆さんお題あげ高速すぎ
毎回惨敗ですわ
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:06.60ID:vmn60kRN0
演技はもちろん、
彼の人間性に魅了された人が多かった。
ファンだけではなく、
他の選手からも尊敬していると語られるところが、なんとも高橋大輔らしい。
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:34.85ID:G2EiGO7W0
生は一度引退後にショーで見ただけなんだけど
踊りのキレはもちろんオーラと色気すごかった
オタが卒業できないのもわかるわ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:31.40ID:uoGU7le80
4回転が圧倒的に不利だったバンクーバーでクワドに挑んだ男気
そして日本人初の男子フィギュアオリンピックメダルをもたらした偉業
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:17:28.28ID:YQgKQkUV0
>>125
>同一スレ内で同じスケーターは禁止。*0に書き込む前に、必ずスレ内を検索
同一スレじゃないからいいんじゃない?

褒め
・オリンピック選考のかかる全日本でSP1位かつ最終滑走というプレッシャーをはねのけるメンタルの強さ

叩き
・スピンで時々取りこぼす
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:16:10.01ID:8avWGTMr0
広辞苑に「やばい」の新解釈掲載されたが
全日本SPキスクラでの連呼が脳内再生される
日常まで侵食しよって誠にけしからん
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:35.80ID:uoGU7le80
クリスもかなちゃんも一花咲かせられないまま終わるのかなと思いきやまさかの大逆転
このままドラマを更新してほしい
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:32.41ID:wRQLgorf0
2個たたくね
・結局キャリアハイはデビューの中国杯になりそうな予感
・ポテンシャルは高いと言われ続けたが今となっては弱小構成すらノーミスできないベテラン
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:47:45.84ID:KRsCqHLa0
2つ褒めればいいのかな

回転不足無縁の高いジャンプ

つなぎもりもりかつスピードのある演技

復帰直後に生で見て「ジャンプ戻ったら点出るわ」と思った

>>91-92って同じ人が重複レスしたのかと思ったら別人かwすごいな
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:50:57.14ID:a0LaA1Th0
かぶるけど自分もご家族とのお写真を見て
(物理的に)暖かそうな皆様のお姿におうふとなった
引退後にタラソワ化は不可避
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:58:37.91ID:DWII/BqD0
フリー後半クタクタすぎない?
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:19.13ID:NjudBed30
日本若手男子全般にも言えることだが
やはりもう少し際立った個性が欲しいところ
華はあるし更に技術を磨けば自ずと
いい方向性が見えてくるのではと期待
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:45.15ID:k6kP+QUX0
フリーの後半は目が死んでて自慢の表現力でも「死にそうです」って感じが隠しきれてない

肉食べろ!あとお米食べろ!
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:37.42ID:+aqPm3AQ0
美人さんなのでショートカット似合ってはいたが
ベリーショートだとボーイッシュすぎてどうも…
塩湖の頃は一歩間違うと関西のおばちゃんショート
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:14.19ID:FKqGeXQx0
現在のフィギュアスケート界では珍しい傾向ではないけど
museやらリンキンやらのロック系に偏った選曲は正直閉口した
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:43:03.64ID:3MRQytF90
プレイヤーフォアテイラーを最後のプロに選んだのを見て
あーこの子はきちんと曲を理解して表現してたんだなと思った
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:06:27.10ID:7n1tVACE0
楽しく滑ることを目標にしていられる間はそれで良かったんだろうけど
世界のトップで闘うには向上心と闘争心が足りなかった模様
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:54:42.26ID:/wG+2GOh0
ほ、の次が気になる(涙)

万年課題のスタミナ不足
〆のスピンは何とかなるけどステップは疲労感垣間見え
ジャンプは抜けコケばかりでトホホ
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:28:32.68ID:KkSFxdYK0
スケートが伸びない選手は(ある意味)まともに扱われないカナダでは
ほとんどスルーされ気味だったのが悲しい
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:55:44.31ID:9HDz5LPQ0
四大陸選手権優勝したのが遥か昔のようだわ
パトリックと双璧になってくれると期待してたのに残念
四大陸で引退か…
お疲れ様でした!
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:56.73ID:IOtgqiJq0
当時韓国には目立った成績を残す選手がいなかった中での活躍
彼女に憧れてスケートを始めた子どもたちも多いであろう、
韓国の選手人口を増やすことにも貢献した国民的ヒロイン
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:59.49ID:DPZukHO70
晩節を汚したトップスケーターのワースト3に入ると思う
荒川さんに変な対抗心燃やさないでさっさとプロに転向していればまだ華やかな終わり方ができたものを…
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:46.97ID:HyplvLRz0
エテリ曰わく骨格や身体能力?など備わっいる子に四回転や3A練習させているそうだからそれらを持っている子
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:10.37ID:Rl3kZL/u0
跳べるうちに跳んでおくというのもありなのかもしれないけどいつか怪我するんじゃないのかなあ
選手生命を生き急いでるというか
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:59.35ID:snC6nCoA0
エデンの東を演じるために小説映画読み込んだり勉強熱心(まあ物語プログラムのストーリー知らずに滑る選手の方が非常識なんだけど)
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:23:33.09ID:ZiMHTAZ/0
キュートで絶品スタイルのダンちゃんと
にこにこフレンドリーいい人いがぐりさん
日だまりオーラ放ちつつすごいガッツなのも魅力

うおぉデンスタも後に救済しようず
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:26:45.87ID:yoC5qvrp0
ちゃん子のすっぴんでざわざわした思い出
誰かチェンジャンの妹と言っててなるほどと思った

チェンジャンもちゃんこ子もかわいいけど
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:41:34.08ID:AnBeunO20
技術抜群のやんちゃな俺様なのにひとりよがりにならなかったのは
惚れた年上女房のデン子の存在がでかい
とりあえずカツラは見習え
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:47:09.53ID:LrRc9wMe0
叩きは全部これになるかもしれんけど
ワールド連覇で勇退→バンクーバーまで続けるかも?
でwkwkしてたとこに最悪の形での現役続行不可
ファンの心に残したトラウマは大き過ぎる
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:03:02.99ID:AnBeunO20
誰かが「近年ワールドで複数回優勝して五輪のメダルを持たないまま引退したのは
カート・ブラウニング、安藤美姫、デンスタ」
とか書いてたけど、事故がなかったら違ったかもしれんね
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:15.30ID:+1VrMHD00
解説中に選手がジャンプが成功したときの

イャァッハハァッ!! ヒュゥゥジッ! アッメィズィングッ!!

はビックリするから、もう少しだけ興奮を抑えてほしい
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:54.91ID:1O+6Ix610
早いほうのミラ・リュンを採用でいいの?

今だにこの板に個スレが残っているw
戦績や引退年齢を考えると他にこんな選手はいません
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:42:03.03ID:G7x7VQDN0
ストーリー性と独創性で、きらめいていた。
闘牛士大量発生のパソドブレで、ランニングシャツの肉体労働者のSDとは。
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:06.47ID:VucX5I0y0
軸が細くて美しいジャンプ、ブレない滑らかなスピン、高速で繊細なスケーティング、性的嗜好の壁を越えるエンタメ性
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:18:00.52ID:CIbTkXxx0
そうそう、そんなプロも含め、本当は叩き所満載
(勿論いい意味で)なんだろうけど、最近は特に
多様性尊重の風潮だから、叩いていいものか迷い
ついつい腫れ物に触るヨクナイに…
結果御覧の通りのスレスト
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:35.04ID:K6ms6Gvz0
五種飛べてクワドも飛べてスケーティング良くてプロも良くて…
というロシアン男子としては珍しいタイプ
大成してほしい
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:39.70ID:kkZu2tSF0
今回のナショナルとユーロは良かったがそれまでのメンタルの弱さが……JW2016とJGPリュブリャナのフリー失速は絶望したよ……
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:27.44ID:W64o3Cvi0
信夫に限った話じゃないが、日本フィギュア指導陣の由々しき高齢化問題
まだまだ活躍してほしいと願う一方で、体に差し障りないよう早く後進に育って欲しいとも思うアンビバレンツ
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:26.20ID:UKhDpKIr0
「コーチの言ってること、わかんなーい」
 安藤とコミュニケーションが取れなかった伝説。
 ……名選手と名伯楽が出会っても、相性悪いとダメなんだろうね。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:36.61ID:yHRpi+TF0
えーと、3つ褒める
ロマンスグレーの好々爺
世界トップクラスの名ジャンプコーチ
フィギュアとしては異例の遅咲きのあっこを支えて五輪2大会連続入賞に導いた
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:35:12.23ID:CIbTkXxx0
うわあカオス
長久保コーチで3褒めます
・言わずもがなの名伯楽
・教え子を見守る姿が父親のようで温かい
・ジャンプ指導に定評あり

あと終わってしまったが信夫さんも1叩き
意外と表現指導に苦手意識あったなんて…
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:53.70ID:fyIJrvf80
そこはかとない渋良演技と
端正スタイル・ルックスのお陰で
攻めてるプロと衣装も何か許せる
(褒めてます)
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:22.08ID:rpcaMw7J0
コリヤダ、アリエフなど良い意味でロシアらしからぬ若手が台頭するなか
ロシアの伝統「そのまんま過ぎる衣装」「ロック風クラシック」を
継承するだけでなく独りでネクストレベルへ突入する勇者
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:54.24ID:iAI+0Vng0
「4回転3回転やったやった」
「手をついたが見えなかった」
「盛り上がっているのここだけですよ」
「がんばれっ」
解説ですらない事も多々
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:42.12ID:54bWf5eI0
バンクーバーのあと何度も復帰すると言いながら一度も試合に出なかったのは残念だった
夏季五輪についてって会見まで開いたのに…
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:09.13ID:5WM0TGAN0
いつぞや豊(おねい)の部屋に出たとき
おねいとの独身自虐ネタ盛り上がり姿は
高齢(失礼)女子会の一場面のようで少し切なかった
いっそお前らこのままカッポーでいいんじゃね?
と思っちゃったじゃないかこの野郎
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:33.55ID:ucoPUCUF0
早く海外(クリケット)で修行して日本と海外の橋渡し役としても活躍
羽生の今の活躍もこの人がいなければちょっと違ってたかも
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:34.79ID:/nhDSYQB0
あなたのお陰でNHK杯が"豊か"になりました
選手たちに愛あるコメントをありがとう
特にジャンプ矯正中の真央への涙は伝説
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:26.34ID:cgUJQVqC0
わかりやすく丁寧な解説が好き
ジャンプのリカバリーや曲との調和性とか、本当に選手に愛があるのが伝わってくる
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:41:59.31ID:b/5LPNeZ0
プロコのロミジュリで栄養ドリンクのフタあけて飲むみたいなマイムやったのは
さすがにふざけすぎだったと思う
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:12.99ID:9E3Ro3wj0
普通にプロがかっこいい
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:11.51ID:mIKmVD5e0
微妙なまま終わっていくのかな…
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:13.43ID:6n3feXZ+0
絶対的な合理主義と
周囲の批判も無視する冷徹な計算に裏打ちされた選手育成
耐え抜いた選手はほぼ全員トップクラススケーターになる
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:33.42ID:inMATkNB0
高加点が付く3-3後半に体力が許すだけのジャンプを回しスピンステップレベル4を揃え確実にGOE取るためにジャンプはタノると徹底的にTES上げるの戦略は最強
ヨナと安藤足して10倍したようなスケーター育ててる
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:28.74ID:4CxsJafy0
2つ叩こう

スランプになったらフォローしないのか出来ない
出て行った人に追い討ちかけるようなコメントは…
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:04.00ID:HNFnD/cu0
>>446
ID:inMATkNB0

【五輪関係】浅田真央アンチスレ475【仕事なし】
436 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage]:2018/02/05(月) 07:07:25.47 ID:inMATkNB0
>>434
今の女子シングルのプログラムって加点のつく難しい3-3と後半固め打ちジャンプという安藤(DG多かったからコンボに関してはヨナか)のFS構成が基本だよね
それでスピンステップレベル取って繋ぎたくさん入れたのが今のメドベザギのエテリモデル
ここまで完璧に押さえた上で3A4S跳ぶ選手が出てきつつあるけど彼女らは欠点隠そうと飛び道具に頼った浅田さんとは全然違うし
女子シングルの潮流作ったのは結局天才安藤美姫で浅田さんは邪道なんだよ
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:10.40ID:x3bavc8G0
2つ叩くか

・ヘタに取り繕ったりしないぶっちゃけインタは面白いけど
ぶっちゃけすぎてていたたまれない時もある

・シニアで長く活躍できる選手を育てられるか
今後が正念場だと思う
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:14.56ID:h1EWb7nH0
そしてカザフ1枠な平昌とミラノ…
出て欲しかったよ…
今後は目指せ6種トリプル磨き
北京2枠奪還(震え声)!
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:35.48ID:RqCPHbvo0
ノーブルな雰囲気が持ち味だけど
シルクロードプロでは野性味も醸していたり
SPFS共に映画アーティスト演じたりと
表現の幅広がってきてる
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:49.30ID:Zd9l5g9b0
最近はPCSに助けられている
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:25.52ID:RqCPHbvo0
1度でいい…GPS台の真ん中立ってほしい…
彼ならできそうなんだけどな。何故できぬ
シーズン序盤きばったら死ぬ病なんだろうか
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:14:57.16ID:I7PpIXi40
同じこと書いちゃうけど、新採点に慣れた今の目で見ても遜色ないのは
みどりとクリスティヤマグチの演技
特にプロになってからのほうが名演技多い
リレハンメル五輪に出ても金取れたんじゃないの
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:16:31.24ID:HNceEo3F0
元相棒のルディもそうだが、ペアからシングルに転向して両方で世界レベルの選手になった実例って他に思いつかない
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:20.24ID:oLLZnkpN0
テクニック的にも表現的にも直接的間接的に
クワン・荒川・ヨナあたりに多大な影響与えたのは間違いない
結果今の女子スケーターに1番影響与えたスケーターなんじゃないか
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:30:00.12ID:B0iuTeNE0
おかんシリーズだw

本読んだけど(めちゃくちゃ面白い)、荒川や羽生の金メダルは
この人がいないと達成されなかったね
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:31.37ID:8tJv3lTt0
似た雰囲気の兄妹という以外にも、下品・下世話・派手・
うさんくさい系がことごとく似合わないので延喜の幅が広がらない
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:34.03ID:Aod6hV890
濱田美栄
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:02.55ID:cngppbQA0
他のコーチと分業・協同体制を敷いたり、
良いと思ったものは外部からも取り入れる姿勢が
良いと思った
そうでないと国際的に戦えない
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:13.63ID:kBpnugBI0
ジャンプの低さもなんとかしてくれ
危なっかしくて毎回ヒヤヒヤする選手がいる
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:41:53.77ID:qb4e38820
フィギュアの採点方式がソルトレイクからトリノにかけて大きく変更になった一因。
彼女が五輪で優勝した事で旧採点の問題が浮き彫りになってしまった。
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:35:30.91ID:vXr9/8fi0
イスラエル史上初のJGPメダル獲得、イスラエル史上初のJWメダル獲得、イスラエル史上初のチャンピオンシップタイトル獲得
色々歴史作ってる
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:35.28ID:juFZ51cJ0
お題被りすまん
「僕がフィギュアの新時代を切り開く(ドヤァ)」
……でも嫌いじゃないよ、明日は善戦してくれ!
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:44:32.33ID:Y3N4LRms0
2つ褒めさせていただきます
・選曲や振付、衣装…マエちゃんだからこその世界感
毎回楽しみ
・筋肉の付き方かっこいい!
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:15.54ID:r8z/6ngh0
何としてでもセカンド3Tを付けてやる!
という気概には毎回胸アツ
ポテンシャル高そうだしじっくりファイトだ
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:57.92ID:blzmIKu10
身体能力の高さが半端ない
スケーティング技術が伴ってればもっとすごいジャンプが跳べたんじゃないだろうか
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:14:54.44ID:cN9ERtvC0
キレッキレで足元動きまくるのにぶれない上半身
スケーティング能力もずば抜けてるけど、ダンスの能力もすごい
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:20:00.78ID:SglUImkn0
あえてお一人か〜面白い

とにかく華麗な足さばき
疾走感あるかと思えばスローパートはねっとり魅せ
ずっと観ていたくなる
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:20.19ID:hJj53G3B0
某大会に代表される所謂お祭試合に対し
思うところがあるのはよくわかった
でも顔や態度に露骨に出すのはちょっと…
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:50.81ID:dOGZK3Dd0
テッサと付き合いたいなら僕じゃなくて彼女に直接〜とあるけれど、冗談でもテッサは僕に惚れていると言われて直接告白出来る男はいるのだろうか?
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:45.69ID:6BgkZqf80
氷の上に舞い降りた女神。

 パートナーが彼女じゃなかったら、モイアはアイスダンスの世界に
 魅せられなかったんじゃないかと、インタを読んで思った。
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:35.48ID:dDslIuIO0
素晴らしく美しい大人のアイスダンサー
時折少女のような表情も見せるが
実は忍者なんじゃないかと思う
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:18:01.06ID:7862zH020
ボディバランスが凄い
リフトでも男性に持ち上げてもらうのではなく自力で上がっていく形が多い
しかも上がりながら難ポジション作れる変態っぷり
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:36.02ID:Z9SB/Grt0
ttps://pda.tulup.ru/articles/chayk1/1_19b.jpg

ttps://cdn.fishki.net/upload/post/201412/19/1356978/moskvina_mishin.jpg
今でも非常にノーブル
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:38:13.93ID:MQ1a7t/j0
タラソワのお姉さんがなくなった時色々気を使ったりトトミアニナのお母さんが交通事故で亡くなった時に全部面倒見たりDQNながら出来る男
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:33.27ID:MQ1a7t/j0
岳斗とコーチになってどっちが早く生徒をワールドに出せるか競走しようと約束したが気が変わってコーチにならずに約束ぶっちした
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:35.01ID:DnW2QwdL0
アルバン様と様付きで親しまれている紳士
とある試合の練習中衝突してしまった二人に寄っていき二人を気遣う紳士
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:04.21ID:8T5JZy6E0
試合を重ねる毎に頼もしく思え
そして段々塩系イケメンに見えてきた
実力って最高のアクセサリーだよね
(褒めてます)
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:33.04ID:2srktW+P0
ギャップ萌えの男。
一見、運動できるようには見えないし、
決してイケメンとは言えないのに、
とんでもないジャンプを跳び、お茶目な性格が笑顔を輝かせる。
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:36.78ID:YcQoTwYD0
微妙なラインだけど国の方針とは言えローリー一括依頼の状況だけどローリープロ以外も見てみたい
ローリーが駄目って訳ではない
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:22.87ID:rjntFXeW0
まさかのお題かぶりw

3人パートナーを替えて一度国籍を変えて5度目の五輪
そしてついに金メダル
世界選手権でも10個のメダル保持
フィギュア界のレジェンド
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:16.17ID:mfxk572S0
真のレジェンド
この歳なっても高難度技に取り組む身体能力
大した実績のなかったブルーノを選んだ慧眼
いくつ誉めても誉め足りん
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:46.33ID:cJDYObrc0
サフ子の愛されっぷり泣ける
前の2つは各1褒めと扱い2褒めますぞ

・いつぞやの国別対抗戦にゾルと
日本ブースに応援に来てくれた
一所懸命かつお茶目な姿は忘れない
・筋肉質だが締まり具合良くてゴツく見えない
理想のペア女子体型。お顔も綺麗
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:17.12ID:LAOjVKvF0
作曲者としての顔も持つラドさんと
自然、動物に対する慈愛深きメーガン
今後の人生スケートだけにとどまらなさそうで楽しみ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:45.24ID:z4WfqP+w0
いつぞやの試合の待合室でメーガンがどっかと座ってるせいでスイハンが立ちっぱなしになってたのを思い出した
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:13.94ID:4zXmLo0O0
犬だから保護されて良かったと思ってしまうけどこれが牛とか豚なら行きすぎと思うだろう自分が嫌だ
譲渡会とかで飼い主見つかると良いね
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:15.94ID:Y0eNM2nL0
4Lzにリッポンルッツ、伸びやかなスケーティング
緊張感すら楽しんじゃう、もはや五輪マニア
雨男子のいいとこどりって感じ
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:49.20ID:Y0eNM2nL0
泣いた。感動した。勇気をもらった
しかしやはりSPさえ失速しなければ…と思ってしまう神FS
まだまだ伸びしろ無限大。これからもGoネイサン!
(殆ど褒めだなこりゃ)
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:15.40ID:bJF9tN2o0
踊りは綺麗なんだがジャンプがいまいち決まり切らない感
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:52:35.19ID:b4FLunDt0
早くから複数クワドに挑んだサムライ
彼の4Fが羽生の負けん気を奮い立たせ
刑事に2種クワド挑戦を決意させたのは間違いない
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:11.07ID:I1O5wCXA0
海外の女性たちを落しまくる美少年フェイスと真摯な姿勢。
タラソワさんやらベルビンさんやら、リプニツカヤさんやらが
極甘な発言を連発中だが、本人はド天然ゆえ、自覚なさそうw。
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:58.70ID:z3gXBg2I0
ちょっと試合やらショーに出すぎて、ここ!という勝負試合まで散漫になってるような

そろそろ体のことも考えてセーブすることも覚え、全ての試合で70〜90%ではなく
100%!な試合を作ってほしい
あと野菜食べよう
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:31.37ID:5pc3JHrK0
ウチャルさんの膝遣いはやっぱりまだまだ(ズーリン時代よりはよくなった気がするけど)
転向がもう少し早かったら違ったんだろうか
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:52.95ID:G1Y12pK30
タラレバは無いがあのアクシデントがなければ金の可能性が高かった
本人悔やんでも悔やみきれなさそう
しかしシーズン当初から「やばくね?」と言われてたのに
なんで対策しないまま衣装を新調したんだ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:01.06ID:aGnA/5Yk0
ううむ…考えれば考える程叩きにくい…
何故あのタイミングでおめでた…と思いつつも
デロの幸せを考えると、これも人生とせざるを得ずで…
嗚呼複雑
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:24:13.59ID:9pZxQvTj0
現役時代は氷上のおしどり夫婦
お前らもげてろ(いい意味です)カップルの代表格
公私共にの仲良さがユニゾンに活きまくってた
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:07.20ID:xSTwP63S0
彼女と組みたいから解散な→組む→結婚→旦那が構ってくれない!!と離婚

解散した元パートナーの努力&結果も相まってどうしても「バカップル」と思ってしまうw
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:57.27ID:8/4umi8p0
Loverbukhと呼ばれるくらいの夫婦だったがスケートでなく夫が構ってくれないので離婚するとはびっくりした
愛情を常に見える形にしとかないと行けない欧米社会怖い
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:52:33.86ID:TSzEL9O90
2つ褒め
・3Lz3Loの素晴しさ
・15歳にして辛酸舐め尽くしたような哀愁を漂わせつつ
コリラックマに癒されてる愛くるしさ
この子もギャップ萌え
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:48:12.54ID:R/d/STj70
スケーティングはまだまだ
モチベの維持やこれから来るであろう体型変化で、どれだけ現役続けるか分からないけど、構成をこなすだけの選手じゃないと証明してほしい
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:16:04.22ID:r/SbKZEm0
弟子に7つの5輪金を取らせたロシアの誇る名コーチもふ
ソトニコワは直の弟子じゃないから含まないのかな
入れれば五輪4種目制覇
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:18:59.81ID:hWTZQRBP0
「天使のような真央ちゃん、妖精のような真央ちゃん」が一皮剥けて表現力の幅がめちゃくちゃ広がったのはこの人のおかげだと思ってる
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:30.05ID:4Tm2sr7t0
スピスケ選手イイネ!

国立大(信州大学)出身の文武両道
トレーニングに解剖学を用いるところとか、
随所に明晰さが活きる理系レーサー
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:58:11.53ID:OmCiRqK90
「小平選手 似てる」で検索するとおかずクラブのオカリナが出てきてちょっぴり複雑な気持ちにさせる
……小平選手は叩きづらいな……
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:06.52ID:9O0ZBd+g0
国立大卒って聞いてすげぇと思ったけど
スポーツ推薦みたいで少しがっかりした
一般入試で入れる世界レベルの選手ってなかなかいないねぇ
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:19.63ID:4Tm2sr7t0
運動神経抜群で、空手家としてもトップ選手
空手の所作をとり入れ課題の芸術面を克服
当時としては画期的な戦略だった
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:39.51ID:OmCiRqK90
棚ぼたと言われようがなんだろうが間違いなくトリノの女王
勝負や争いとは別次元の優雅さは何度見ても泣ける
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:19.67ID:KvAt5hAs0
引退後もプロスケーターや解説者、連盟役員と大活躍
素敵なご主人とお嬢さんにも恵まれリア充ぶりも金メダル
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:52.61ID:i8TXmHJC0
クールなイメージのせいかイナバウアーでバイバイしながら退場されるとなんか見てはいけない物を見てしまった感じが凄い
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:40.76ID:v668xPUx0
自分はまだ子供だったが、これがソレンなる国の王子様なんだー、どういう生活してるんだろうとか感慨深く?見たのをすごく覚えてる
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:17:17.58ID:nnWPR1MN0
王子なんだけど今見るとかなりの重装備衣装
よくこんなの着て飛べたなと(叩きです)

終わったが褒めに叩きが入った(しーちゃんの分?)からプル1褒め
音ハメの魔術師!
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:24:16.97ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MGVXU
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:38:58.25ID:nnWPR1MN0
四大陸制覇おめ!
五輪後勢力図がどうなるかは君たちが鍵を握る
今後も目が離せない

ウル1叩き
ツルツル(スケーティングだけでなく)プロ…
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:06.06ID:fXFv3jUJ0
小柄なカップルだけど、存在感や動きの大きさのため物足りなさはまったくない
ロマンチックな雰囲気が持ち味だけどコメディもいけるところ大好き
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:00.30ID:BcPehZY+0
ピュアな曲が似合っていて、ドロドロ感がないんだよね。
そこが好きだけども、来季はタンゴ・ロマンチカだ。
さて、どうすんだろー。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:36.31ID:CtAgUVtu0
いくつか見てきたけど醸し出す空気がすでに美しすぎた
グリンコフさんがゴルデーワさんをリフトから降ろす時の手のふんわり感とやさしさに癒された
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:08.25ID:hZDEdayW0
オタの友人が「スローのときゴルデーワが止まらなくて
滑りながらスローしてんだよ!」と力説してたので改めて見たら本当だった
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:36.11ID:hZDEdayW0
連投申し訳ございません、ゴルデーワとグリンコフ書き間違えた…
あの細身でスローはできんわな

ついでに叩くと、やはりグリンコフ早死にしすぎでしょう
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:41:25.42ID:xAa8ywH90
褒めでも叩きでもないけど2人の娘がそれぞれの父親にそっくり
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:19.17ID:VeMNDekX0
ソチでのピンク×黒レース衣装を見た非スケオタの友人に
「ピーチ・ジョンの下着みたい。ヴィクトリアなのにw」と言われた
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:39.75ID:ZH/gQdtS0
自分にはどのプロも淡々とした演技にしか見えなかったわ
ウルマノフの所に移った最初のシーズンのSPはそうでなく良かった
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:57.72ID:eFx8R1E/0
叩く程ではないが…
折角フェリーニの道が演目だから道化っぽい衣装に
してほしかったと思うのは素人的な考えかな
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:09.29ID:jfvy9bPl0
浅田さん、鈴木さんが抜けたシーズン('14-'15)こそワールドに行けると思っていたら
下から来た宮原さん、本郷さんにあっさりと抜かれてしまった
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:06:45.08ID:eqZnxeiG0
あのキリン衣装がランビのシマウマ衣装にインスピレーション与えたらしいけどザギの虎衣装に影響与えたとかならウケるのにw
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:45.76ID:pK7rK8h+0
ショーで見た。演技は良かったが衣装がイモだった
その後街中で見た。私服はもっとイモだった
王子様とかディカプリオって何
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:33.80ID:OexPvYYk0
スタイルが良ければ良いもんじゃないと昭和体型の日本人にちょっとだけ優越感をもたらし、そんな自分に自己嫌悪する
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:20:58.87ID:kANHWUz50
面白くない関西人だなんてご謙遜を
かなり面白いし、トークに人情味出てる
解説も選手愛に溢れ時々スパークするがそれもまた良し
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:52:02.16ID:BploUuOA0
数年前までは、宮本振付が全日本で目立っていたけれど、
最近、他の振付師のプログラムの方が面白いように思う。
アニメキャラじゃなくて選手に力を注いでほしいかな、と。
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:03.01ID:DptuIUhV0
スレ立てありがとうございます
そして梅

紀平さんの叩きが当たってしまったorz
>928 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 16:39:03.38 ID:c/2Kv4M80 [3/4]
>ポテンシャルすごいけど今ひとつ安定感が無い
以前も現役時代のリプの「回転の速さで回るタイプなだけに、成長期の後が心配」が当たっていたり…と
叩きがいい所を突いている
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:09.06ID:eF+ioVwD0
きっちり見てから、叩く人もいるよね…

紀平さんは来季がんばれーって思ったけど、
昨日は、クラスノジョン君の転倒が衝撃的で……
すべてぶっ飛んでしまったよ。
四回転コワイねえ…
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:40:10.20ID:sFOIxaJ20
は、羽生より若いから回復もも少し早いかも(震え声)
ホント健康大事
まあそれ言ってる連中がいずれも、よいこは真似しないでねなスケート人生送ってるんだが
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:14.62ID:6lnZ07DX0
彼を気遣っている人たちも、また……色々しているよね。

四回転はスリリングで美しいけれど、
失敗したときのリスクがねえ…
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:15:01.46ID:45UcOnsI0
怪我からの回復と言えば、草太の怪我がこんなにあれこれ…と長引くとは思ってなかった
ほぼ同期の宇野、ボーヤン、ネイサンの活躍を見る度にもどかしいんだろうな
全選手とも怪我なく競技生活を送って欲しいものだ
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:18.06ID:T8iJNOwf0
桜が咲いたね 梅
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:58:53.03ID:NVzNgSZX0
無良くんがいいセカンドキャリアをおくれますように 桜
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:18:47.63ID:mmya5yUa0
大ちゃんまっちー(高校)刑事高志郎(移住)と
岡山ゆかりの男子スケーター育ってきてる
無良君も偉大な一人ですよ 岡山だけに桃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 17時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況