X



羽生とアイスショー 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/03/28(水) 23:52:27.39ID:XOrnbAxL0
いちおつあり!

自分も長野は出ないと思う
CiONTU以外ではFaOIのみ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/03/30(金) 05:49:10.01ID:kCfavQ7p0
>>9
どの時点を治ったとするか
7月前後からコーチ兼業スケーターはキャンプとか始まるから日程厳しい
シーズンインしたらもっと無理

結論、TOIは今年は無理
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/01(日) 11:42:58.72ID:AzXxAuAC0
即完売か
すげえ
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/04/01(日) 13:51:49.20ID:7cwK+TKN0
今日発表された出演メンバー見ると、FaOIに配慮したのかなあって感じがする
プル、ジョニー、バトルは当然呼ぶとして
それ以外のFaOIメンバーを呼ぶと被っちゃうからかなあと
だから織田じゃなくて無良なのかな
もちろんそれだけじゃないと思うけど
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/04(水) 11:15:15.80ID:Is0rIAhA0
もうつながりとかどうでもいいからゲストもう少し追加してほしい
川スミは歓迎だけど 都築コーチつながりでぐらいなら
もう誰呼んでも関係ないと思うよ なぜか織田じゃなくて無良だし
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/04(水) 17:31:25.49ID:2GGNlpeA0
ゲストはこのままでいい
荒らしうざい

いい人選で楽しい
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/05(木) 23:44:03.71ID:BxQujp/P0
ポゴリラヤが後半で、コストナーは新潟以外 IN
ロシア女子(メドヴェージェワかザギトワ)が前半と新潟に INしそうな気がする
あと現役日本女子が紀平のみっていうのも考えにくいから樋口、坂本、三原あたり追加ありそう
宇野もFaOI期間きれいにスケジュールが空いてるから出そう
羽生が出るかどうかわからないけど、結局去年と人数ほとんど変わらなそう
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)垢版2018/04/06(金) 00:09:49.98ID:jGPSfnpl0
SOIが羽生以外の平昌シングルメダリストそろえたから、Faoiは羽生を目玉にして男子金銀銅そろえたいでしょうね
もちろん足の状態さえよければ、だけど
あとコリャダとかは可能性無いかな
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/06(金) 01:03:30.46ID:YBeahrlC0
宇野は出ない

出したか真壁は総スカン
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/06(金) 01:09:33.11ID:ygiI/eGX0
宇野は有り得ないから願望はやめて
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/06(金) 03:32:19.97ID:tmIspLFd0
>>42
出ないのは宇野
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/10(火) 16:40:17.13ID:GlBTtTkU0
ウィルソン振り付けに変更
全日本に向けて練習中
と大嘘を書いた雑誌だから、ほぼ妄想文
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/11(水) 12:29:08.98ID:P40F0+mR0
真っ赤な嘘を平気で載せるところなので
信憑性はゼロ
何の情報もない
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/14(土) 11:09:00.20ID:DyB/euqC0
ジャンプ無しプログラムで参加の可能性は高まった気がする
GPS出るって言ってたしショーやりつつジェフに振り付けしてもらうってありそう
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/15(日) 20:40:54.03ID:bdOPm41G0
出るなら全部だと思うけどあと一ヶ月2ヶ月?分かんないけどリハビリがんばりますと言ってた
幕張まで一ヶ月だけどどうかな
少しずつジャンプも跳んではいるようだけどまだ大きいものは跳べてないと
あと一ヶ月で3Aまで戻せたら行けるかも
ただ間に合わせようと急いでリハビリして欲しくないなとも思う
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/15(日) 23:44:51.90ID:CdCVFuCj0
今回でジャンプ入れないプロでもOKって感じだから
上手く難易度調整したプロで出そうな気はするな
リハビリ途上なら3Aも別に入れなくて構わないし
羽生なら一演目でも興行側も万々歳だろう
オープニング・フィナーレは中央に配置出来るし

1ヶ月?2ヶ月?と言ったのは
むしろFaOIまでの期間を咄嗟に計算出来なかったのか?と思ったw
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 01:30:33.44ID:zx0NoJ/j0
>>71
CiONTU15日から今後について推測できる内容
@ランビとハビのメッセージに「近いうちに会おう」とある
A次会うときはジャンプ跳んでるから
Bリハビリはあと1か月か2か月

Aとリハビリ2か月からFaOIはない気がしてきた
もしくは後半から
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/16(月) 22:31:59.68ID:pu3vKLLB0
ライト層はFaOI羽生出るって思っちゃうよ
今回のショーで大々的に宣伝してたし羽生出るって思っても仕方ない
長野やDOIは宣伝してなかったし
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/04/16(月) 23:26:30.43ID:7cnh4p9P0
メルマガ先行のDOIの当選祭りだったんだね
スーアリ当選率も高い
抜き取りが少ないということだろうから
DOIは羽生出ないってことだね
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/04/17(火) 10:02:38.32ID:0GAr635M0
やわらかの相手するなよアンチかよ
新規さんでもいい加減やわらかのこと書いてるレス何度もあるんだから読んで分かってよ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/17(火) 15:12:30.13ID:TwITy1Sg0
今回のショーに真壁さん来てたし、羽生が出るだけで盛り上がるの解ってるから
ジャンプ無しでも出演ありえるよね
むしろCWWみたいにジャンプ無しの貴重なプログラムでも全然いいです
幕張と神戸1日ずつだけど取っておいて良かった
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/17(火) 15:20:22.10ID:TwITy1Sg0
CWWでデスドロップもやってたよね
スピンとか全然問題ないって言ってた
短縮バージョンだけど3曲もあんなに全力で滑れるんだから
出そうな気がするな〜
でもCWWだから滑ったって気もするけど、わからんわ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)垢版2018/04/17(火) 15:56:38.57ID:4wIW94oB0
てかジャンプなしでもあんなに魅せられて盛り上がるんだって真壁氏も再認識したんじゃないかな
でも羽生は次はジャンプ絶対に跳ぶからとか言ってたしなー
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/17(火) 16:16:09.88ID:E/X+b2Dz0
ショーならクワド跳ぶ必要はないし羽生ならディレイドアクセルひとつだけだって魅せるプロ滑れるよ跳べる状態なら
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/04/17(火) 17:19:12.35ID:5k2Op7+X0
私も神戸と幕張一日ずつ取ってあります。どうせ遠征だから、もう一日神戸申込み検討中。
去年は出る事がわかりきってたから幕張抽選全然当たらず、戻りの先着順で死にものぐるいで取ったけど、今年はどちらもあっさり抽選第一通ったよ。
CWWも最初外れて、一般の争奪戦で立ち見一日しか取れなかったけど、滑りませんって言ってたからかライビュがあったからか、直前でチケットサイトで定価割れを残り二日分手に入った。しかも楽はアリーナw
今回も予想裏切って出てくれるといいなあ。
羽生しか興味ない一般人がかなり振り落とせるから。
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/17(火) 23:07:20.90ID:7L+n/MOi0
>>93 楽しかったよね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/18(水) 00:44:36.17ID:vK84p5Aa0
トークショーで幕張まで行ってFAOIスルーってないような気がする。
昼間滑って夕方復帰の報告トークかなーと思ってる。
ジャンプ抜きは振付師が了承してればそれでいいような?
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/04/18(水) 01:58:22.27ID:FWMnqcf10
faoiは後半に行くほど、高い技術出してくると思われ。幕張はジャンプ無し、そこからだんだんと試合モードに。
一昨年faoiも確か音声のみ⇨ビデオという具合に後半に行くほどだんだんと変わっていったじゃない。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/18(水) 05:08:09.73ID:C5n9Asrm0
>>95
幕張と神戸だけ出演でもいいと思うし確かにトークショーだけってのもないとは思う
でも羽生は二ヶ所だけとか絞ったことないよね
だから出るなら全公演でそう考えるとどうのなのかなってなる
ほぼ中5日で三日間もやるからちょっと足が心配
去年みたいに幕張神戸新潟だけなら良かったけど今年多いからなあ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/04/18(水) 05:14:41.79ID:sf++sORj0
CWW見て
自分はショーなら
ジャンプ無しでステップに凝ったプログラムを見たいなと思ったよ もちろん振付師は選んで欲しい
いつものコラボプロよりしんどくなりそうな気もするが
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/18(水) 09:51:19.63ID:D6IY2ouZ0
今年5ヶ所も多すぎだと思う
来季参戦しないなら出たと思うけど全部出るか全部出ないかにするだろうから出ない気がする
次会うときはジャンプしてる発言がなければ可能性あると思ってたけど
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/18(水) 09:57:06.76ID:vK84p5Aa0
人により受け取り方が様々だね。
あれは満足が行く出来ではなくても既に跳べていて、目処が立っていると思ったよ。
今シーズンの試合には出場表明してたんだからショーで足慣らしするんじゃないかな。
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/18(水) 11:59:36.88ID:qMbC0Uag0
出るなら全部。出ないなら全休。どちらかしかないと思ってる
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/18(水) 12:19:46.43ID:l+c94Oij0
FaOI全公演出たらそれこそ来季に影響ありそうだなぁ
GPSから出たいって言ってるし振り付けなんかも早く取り組まなきゃいけないよね
ジャンプなしにしてもショー自体の負担はあるし全力でやっちゃう羽生だと余計にね
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 12:27:28.80ID:l3c4LQEo0
去年 羽生が幕張IN 発表されたのって
幕張初日の何日前だったか 覚えてる方いますか?
今 Faoi 静岡先行始まってるけど 申し込み迷い中なので..
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/04/18(水) 12:38:08.92ID:7VlOPJT/0
出ても出なくても行くくらいの覚悟ない人はいざ羽生インして取れなくてもいいのか考えて決めたら。
出るって発表あるとここ最近取れないことの方が多いし。
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 12:57:56.50ID:pyA3cYUN0
自分はとりあえず幕張1神戸1だけ確保して様子見だわ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/18(水) 14:06:29.38ID:z2ByMKm30
今回のショー、リハビリの一環になったと思う
初日のチゴイネはシニア上がりたてのころみたいに足にきてしんどそうだった
一曲目で息上がってたし
日曜日はロミオ衣装のせいか暑そうではあったけどコンディション的には上がってたように見える

ジェフが出るからツアーしつつ振り付けって手もあるかも
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/18(水) 14:11:15.48ID:z2ByMKm30
昔のFaOIは土日で三回公演だったかな?
金曜日もやってたっけ?
それを1日一回に変更したのはかなり英断
SOIが羽生アウトで追加公演してたから
公演回数増やした方が氷貼ってあるし主催側にはお得なんだろう
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 14:37:06.38ID:pyA3cYUN0
真壁さんがスケーターに負担だから
とコスパ悪いのを承知で
1日1公演に減らしてくれたんじゃなかったっけ?
だけど結局その年には羽生出られなかったんだよなぁ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/04/18(水) 16:21:56.42ID:FWMnqcf10
>>101
同意。足慣らしに。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/04/18(水) 16:23:25.76ID:FWMnqcf10
>>111
自分は後半(神戸から)全部1日ずつ持ち。
以前出たのに観れなくてかなり後悔したから。
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)垢版2018/04/18(水) 19:34:27.76ID:s0VbbNn/0
長野でホプレガみたかったな
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/18(水) 19:35:03.11ID:BnDdSCWe0
羽生はオリンピックコンサートの方に出そうかな
昨年はFaOI神戸と日程被ってFaOIに出たけど五輪後だからオリンピックコンサート優先する気もする
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/04/18(水) 19:35:26.43ID:FnkPE+tA0
104です。
仕事してる間に 沢山情報ありがとう!

今年は 幕張と静岡 行く予定だったけど
平昌後の発言から 羽生インは無理だろうと見送るつもりで いた

でもトークだけでもと この前CWW初日行ったら ジャンプなしだけど元気そうに滑る羽生が!
この感じだと出そうかなー地元静岡だけでも行こうかなと。

幕張初日の二週間前あたりに発表となると 今年だと11日あたりか?
静岡の一般は13日なので 羽生全公演インなら その時には発表されてそうだな

田舎だから どの日でも良くて良席狙いじゃなきゃ 一般でも取れるだろうけど
最終日はオーラスなので田舎とはいえ厳しいのか全く読めない
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/18(水) 19:48:54.07ID:LFyy7OQl0
コンセプト的にはFaOIよりH&Fのほうがマッチしてる気がするし期間的にも体への負担少なくてちょうど良さそうだけど、スポンサーの関係上そうもいかないんだろうな
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/18(水) 19:49:15.97ID:AChO0b6w0
長野はオリンピック20周年記念のショーだから平昌のメダリスト3人が揃って出る可能性あると思う。
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/18(水) 19:50:34.67ID:dKXwPC590
>>100
あの発言聞いて、自分は幕張から出ると確信した
っていうか今の時点でジャンプなしでショーで滑ってるのに
FaOIに出ないと思う方が不思議
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/18(水) 19:55:23.65ID:MaVG6BUD0
>>135
平昌の金メダリスト3人って羽生とテサモエの3人?
そりゃ豪華で嬉しい
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/18(水) 20:02:40.79ID:A02iAP300
長野のショーはオリンピックコンサートと一部日程被っているんだよね
JOCの方の目玉になりそうだし
怪我の状態がまだどうなるかわからない時期のオファーだとすると顔出すだけで役目果たせるコンサートの方を受けそうだなとヤマ張ってみた
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/18(水) 20:25:04.77ID:im8asgAX0
長野のショーはCICが噛んでるしオリンピック記念だから滑れるならこっちって気もする
自分は長野は日曜に行く予定なのでとりあえず両方押さえた
どっちにも出なくてもクラコン好きだしプル出るし行くw
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/04/18(水) 21:30:46.98ID:/uhBwA4+0
CiONTUで滑った+幕張神戸でトークショー+1ヶ月?2ヶ月?の発言からfaoiはインかなーって思った。
足のこと考えると幕張神戸だけがいいと思うけど、今までから考えると全公演。足に負担のない範囲でやるんじゃないかな
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/18(水) 22:21:55.75ID:vK84p5Aa0
オリンピックコンサート、出るような気がするけどプログラムが面白くなさそう。
FAOIは興業的には金沢に投入したいだろうね。
去年も確か残ってたから金沢やめて福岡にすればいいのに。
幕張、神戸はトークショーもあるから出るよね。何だかんだ結局全部出ると思う。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/04/18(水) 22:30:51.88ID:FVvBfoBb0
長野は出場した荒川が出るべきだったのに
妊娠?で無理だから
荒川のピンチヒッターとしてお願いされたら
羽生出そうだけどな
ホプレガのステップだけでも
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/19(木) 00:23:09.65ID:1QNnpGyy0
>>151
だから、それが宇野なんじゃないの?
元々オファーしてた荒川が出られないから直近五輪銀メダリストの宇野が出る
羽生は万全であれば出たのかわからないけど、怪我明けで6週連続アイスショーはきついだろう
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/20(金) 07:37:04.66ID:NZCaPD9a0
>>155 あなたの希望を聞いてるんじゃなくてーソース教えて下さいな
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/20(金) 07:41:03.02ID:/KG4O3y30
早くて月末、遅くてGW明けまで同じ会話を繰り返すだけだよw
正式な発表まで何もわからないんだから
わかってる事は5/27と6/17はトークショーで日本にいる事
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/20(金) 07:46:07.26ID:/KG4O3y30
SOIを見てもわかるように五輪イヤーは普段より新規ファンが多い
INしてからじゃ取りづらさが半端なくなる
cwwは滑らないと言われてたから余裕だったけど滑るとわかればあんなふうにはいかない
とりあえず幕張と神戸以外に行くシミュレーションをしておいたらいいと思うw
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/20(金) 09:36:36.85ID:/KG4O3y30
>>166
取ったよ?
羽生が出るいつものに比べたら余裕でしょ
落選した人もいるのは知ってるよ
滑るとわかってたら当選報告と落選報告の数は逆転してただろうね
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/20(金) 11:46:59.98ID:rhzXeCtG0
2016年にリスフランでショー全休した時の記事かなんかで
もし間に合うならショーの後半からでもと考えたがそれも叶わなかったみたいなのを読んだ記憶があるんだよね
まぁそういう記事の信憑性のこともあるしわからないけど後半からってこともありうるのかと
その時に思ったから無い話ではないのかもなとは思う
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/04/20(金) 12:51:28.32ID:R88dM5CL0
この前のCWWで リハビリ期間
あと一ヶ月って言い直してたし 自分も普通に出ると予想修正しなおして
今いい意味で焦ってるw

静岡なんで エコパ取る予定だけど
会社のチケ斡旋に 金曜S席のみ 土曜A席のみ出ててびっくりした。三年前は なかった。
1000円安いだけで 去年舞台チケ会社で取ったら かなり後ろの席来たから もうこれは使わないけど。
日曜がないってことは オーラスだけに これから先行や一般だと いい席は厳しいのかな
田舎だから 油断してたけど..
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/20(金) 13:34:15.64ID:r1S+EXKV0
>>174
どこも小口のスポンサー多くなったのか
それとも逆なのか
金沢はFaOIのツアーのCM(his?)が流れてる
去年神戸はあちこちでチケ販売してたけど
セディナは今年は金曜しかないし
ツアーも例年ほど多くないような
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/20(金) 13:53:24.59ID:r1S+EXKV0
羽生オタは陰謀論嫌うあまりスポンサーの話とかも一切ないしスポンサーの機嫌なんていうものも存在しないかのように話進めるけど
15年は年明けのIMGとNHKのショーだけで
オフの自分のスポンサー付いてるCIC系ショーに出られなかったのは相当痛かったと思う
あの年FaOIは全会場で中継あったし衣装スポンサーとかもついてたのに
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/20(金) 13:56:13.24ID:r1S+EXKV0
羽生の意向ですべて決められるならそれがいいし
本当はショーに出たくないだろうということでもないけど
何でもかんでも羽生本人が出る出ないを決められる、羽生の状態次第で自由になるって考えてる方が
見てて冷たいし酷いと思う
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/20(金) 14:43:19.20ID:nSTMONG10
大楽は外せない
神戸では福間さんとバラ1生ピアノコラボ
新潟でも生ギターでパリ散コラボ
CWWでも大楽は色々やってたっしょ

そしてやわらか、長屋はNG推奨
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/20(金) 14:53:51.10ID:GWDWdA9z0
静岡どうするかな
楽だけアイクリで取ったけど大楽だけあってプレミア席は外れたわ
土曜を追加で取るか迷うところ…
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/20(金) 18:03:23.79ID:3XEAuxwd0
発表ないね
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/04/20(金) 19:53:14.00ID:R88dM5CL0
>>176
エコパ 見やすいよー
ライブでも行った事あるけど 前の人の頭で見えないとかないし

田舎だから 交通の便が悪すぎるのと 周辺に時間潰せるとこも何もないのは申し訳ないけど 静岡でライブと言ったら ここに色んな人来るような会場

セディナカード使ってるけど カード先行あったんだ?去年もあったらしいけど全然知らんかった
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/21(土) 11:22:14.46ID:daqwGZIT0
幕張と神戸はトークショーがあるから
滑らなくても顔出すと予想してチケ取った人多いでしょ
CWWでジャンプ無しで滑ってたから出演濃厚に傾いてるけど

ランピがビデオメッセージの最後にsee you soon!て言ってたんだよね
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/21(土) 11:26:32.50ID:XQhSQQ8B0
>>196
189だけど179のアンチに構った自分がアホだったわ
もうこの件は続けません
自分はスポンサーの意向を聞くのはビジネスとして当然だと思うのだけどそういうのも嫌な人いるんだね
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/22(日) 11:00:51.79ID:b/Lftlhe0
メドがさっきインスタから羽生の写真ほぼ全部削除したよ
メドがキャンセルせずこのままFaOI出るなら羽生は幕張金沢でない可能性高いかも
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/22(日) 19:49:31.11ID:yfxinaES0
メド、長くフォローしていいねやコメントもやり取りしてて、知り合いと言われてたロシア人のクリケットファン垢もさっきフォロー外したよ。
あんなに親しく付き合ってた人すら切るんだから相当じゃないの
フォロワーの羽生投稿すら見たくないってことだよ
今後ショーも羽生と被らないようにするんじゃないかな
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/23(月) 19:52:33.61ID:Dgs405Aq0
>>211
田中さんて?
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/04/23(月) 22:08:50.58ID:wQ1DCi7c0
メドがなんらかの理由(ファンがうるさいとか彼氏出来たとか)で勝手に消しただけで羽生がNGとかしないと思うけどな
faoiは出るなら全公演のスタイルは変えなさそう
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/04/23(月) 23:27:02.04ID:ytHCQGgS0
メドメドする奴はアンチメドの個スレにでも行ってくれないかな
ここじゃない
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/24(火) 06:24:19.14ID:Teb4OuJv0
メドが羽生の画像削除して韓国男との密着ツーショットアップしてる
もう完全にファン止めたって意思表示のようだし、もう日本に来るのやめそう
羽生が幕張から出るならFaOIキャンセルあるかもね
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/24(火) 08:07:59.00ID:SNS1A+/H0
>>231
最近のはツーショットもスリーショットも全部消してるよ
残ってるのは消し忘れっぽい昔の
ファンからのコメントも削除してるみたいだしファン止めたのは確定でしょう
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/24(火) 08:11:54.28ID:fx8zd80j0
消し忘れじゃないよ
すぐ隣にあったらしい画像は消してるから
意図的に残してる
まあ去年もコイツは新潟外したし今年も羽生は全部インしそうだなw
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/24(火) 08:17:55.60ID:6xgbiCOz0
>>228
そもそも羽生前もメドベそれほどかまってないよね
今回はプル織田ハビジョニー無良ランビミーシャがいるからそっちにいくだろうし 
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/24(火) 11:39:39.86ID:Teb4OuJv0
メドのインスタ、今 yuzu yuzuru hanyuなど含めたコメントすると内容関係なく見つけ次第即削除、ブロックされるらしい
羽生に対してかなり気が立ってるからショーこなさそう
見るのも無理でしょこんなん
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/04/24(火) 12:16:04.14ID:blcixWmj0
メドベはプルと何枚も写真にうつりクリケットガビーとべったりひっついてたよ
ご機嫌でw
日本ではバトルにちやほやされてジョニーにもかわいがられてた
ランビやコストナーとは元々仲が良い
FAOIメンツと仲がいいんだからアンチはあきらめた方がいいよ
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/24(火) 13:59:27.07ID:EtNgbSxa0
ふられちゃったのかな…
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/24(火) 13:59:53.17ID:foaulCik0
でもyuzuに速攻反応して削除する傾向なのはガチだよ
それくらい羽生ってワードを敵視してる
無視すればいいことを削除やブロックって見たくもないってことでしょ?
ザギオタから批判コメされてた時だってそこまでしてなかった
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/24(火) 14:24:12.82ID:e1e6p/sP0
あぼーんだらけ
庭どれだけ発狂してるんだ
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/25(水) 07:36:02.63ID:OMyVLeY30
数時間前に見かけた
英語で羽生とは書かずただ「何で消すの?」って書かれたコメントと、
日本語で「羽生くんのパレード良かったよ」ってコメント
あとで見たら削除されてた。
その時、メドのVKオンラインでモスクワは22時頃
メドのネット活動時刻にコメントはチェックされて削除される
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/04/25(水) 07:56:21.74ID:YJanUTNl0
次はジャンプ跳ぶと言っていたと聞くから既に次に滑る場は決まってるんだろうな
それがFaOIか長野か24時間テレビかは分からないけど
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/25(水) 11:45:30.67ID:j4tsVe6G0
こいつこっちにもきてたのか
同じ庭なのが嫌だけど
こいつそのキーワードでインスタ荒らして粘着しまくってたんだろうな
そりゃ絡まれるのめんどくさくてまるごと削除もブロックもするわ
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/25(水) 12:53:54.94ID:OU0Un7GQ0
庭を見てると、こういうやつがうざくてコメントを消してるんだろうと納得できるよ
まじで気の毒
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/25(水) 13:40:54.94ID:ckzAFPhL0
羽生ファン垢sweet解除

メドファン垢の羽生2ショまとめshipにいいね

インスタ羽生写真削除

羽生ファン垢解除

新しく羽生ファン垢フォローするもすぐ解除

羽生関連コメント徹底的に削除
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/25(水) 20:07:45.33ID:o5AopPZg0
長野に出る宇野が何も受賞してないみたいだね
やっぱり羽生は受賞式で長野には出なさそう
日本にいるからfaoiには出そうだ
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 05:50:44.97ID:xH6sRviy0
またメドが外人からyuzuru云々言われたコメント削除した
徹底的にコメントチェックしてる
あとただ
ハニュー(涙(ロシア語)ってコメントも削除
最新ストーリーはまたK-POPアピール
もう羽生のショーには来ない方がいいね
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/26(木) 10:29:26.26ID:N/fHpqKv0
ジェーニャはプライドの高い女性だから許せない出来事があったのでないかとロシアのファンサイトにコメがあるってさ
何様なんだろうね?
プライド高いなら大嫌いな羽生がいるショーに金のためだけに来ないで欲しい
座長格を無視するスケーターなんぞいるだけで雰囲気悪くなる
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)垢版2018/04/26(木) 10:48:08.00ID:dR/R2I8l0
メドベに嫉妬して執着するBBAまじキモイ
庭がいるだけでスレの空気が悪くなるから来ないで欲しい
0276sage(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/26(木) 12:40:10.38ID:50YshW370
羽生は少なくとも6月末まではアイリンには行かないってことだろうな
やっぱりFaOI濃厚かな
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)垢版2018/04/26(木) 16:28:02.51ID:8ch+gEwg0
静岡行ったことないんだけど、エコパって席はどんな感じなんだろう
同じSやA席でも結構当たり外れありそう
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/26(木) 19:28:46.54ID:ltZwvW8h0
>>294
元のツイ見た?
どっちも行く場合移動間に合うのか尋ねた人が
「羽生選手も移動しますので大丈夫です」って回答をもらったっていう話が元
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/04/26(木) 21:03:03.66ID:38F+b1P40
>>298 私もだよー CWW初日行ったらジャンプなしとはいえ元気に滑ってて いい意味で慌てたw
それまでfaoi全休だろうと思い込んでて 何のチェックもしてなかったら 先行はかなり終わってたわ..

幕張はもう取るの無理かな
静岡は金曜なら何とかなるかな..近いからエコパだけは何とか行きたいわ..
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/26(木) 21:09:45.65ID:gSmv38WT0
>>300
cww良かったよね
トーク部分はともかくとして、あのクラスのスケーター揃えてああいう見せ方するショーなら
毎年やってほしいと思った
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/04/26(木) 21:22:27.89ID:38F+b1P40
>>302 うんうん 毎年やってほしい!コスパいいしグッズもセンスいいし トークとか過去の映像とか本当楽しかった!
「もう一度 生で見たいあの衣装であの演技」みたいなのツイでみんなで投票してリクエスト多いのやってほしい。
見てみたいのは 白プリンス衣装で パリ散〜クレイジーw
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 06:14:04.31ID:4LJ8A4wD0
ジンソにshipのコメントも消すらしいからリアル彼氏の命令かも。
それにしたって突然画像大量削除や悪意のない心配するコメントや気軽にお似合いと書かれたコメントまでどんどん消すのは感じが悪い
彼氏とのツーショットでもバーンと出せば言われなくなるというのに。
自分がしていることが原因でコメント書かれるのに書いた側が悪いみたいなふてぶてしい態度良くない
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/27(金) 09:15:02.25ID:CZCGBAsa0
まあfaoi出ないでゆっくり休養してからトロントでじっくり振付なり来季の準備してほしい
というのが個人的な本音だけど
平昌からなんだかんだで忙しすぎだし
でも本人ゆっくり休むとかじっとしてられない性格だからねー
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 09:24:19.56ID:Jk8s9/xP0
確かにクリケで来季へ向けじっくり準備もいいけど
羽生の性格がどうのだけでショーin避ける事は出来ない立場になってしまった
ある程度滑れる身体ならもう避けれないよ
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 09:24:34.88ID:UPu4gEwa0
>>314
faoiはトークショーある幕張と神戸だけで良いと思うんだけどな
今回日程多いしショーの間隔も短いしリハビリ明けたからってすぐショーで連日やって大丈夫かなって
まあ来シーズンも試合出ること考えれば前みたいに無理はしないと思うけどね
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 09:57:50.01ID:sxy1r1Hz0
エテリVKからメドの写真がっつり削除だって
全然練習せず芸能活動ばかりだし
メド引退かもよ
羽生の写真消してるからショーもキャンセルあり得る。
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)垢版2018/04/27(金) 11:07:33.37ID:MMT8yySN0
今日発表くるかな
羽生FaOI全公演
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 14:01:54.16ID:XpHjl9aU0
エテリはメドが羽生をサンボに連れて来てくれるかもしれないと期待してたんじゃないかな
TVでペアプロの話もしていたくらいだからメドと羽生の関係は良好だとメドから聞いていたはず
でも羽生はクリケと契約更新
役立たずのメドにエテリは興味が無くなりメドに冷たくなった
メドは芸能活動に力を入れ練習にも来なくなった
オーサーにクリケ入り志願したが相手にされなかった
クリケが羽生のストーカーを受け入れるはずが無い
それで逆ギレしてメドは羽生画像削除
エテリはメド画像大量削除。
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/27(金) 14:10:30.28ID:Mw69P43d0
>>322
昨年は5/8 ゴールデンウイーク明けの月曜日
同じパターンならば今年は5/7か?
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)垢版2018/04/27(金) 18:06:36.23ID:MMT8yySN0
前半だけ?それとも後から発表?
でも神戸はP&Gあるから出そうだけどね…
幕張・金沢・神戸だったら打ち止め感あるけど
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 18:23:28.20ID:6uK8a4d10
>>327
なんで前半だけ?後半だけの仮説ならわかるが。
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/27(金) 18:48:59.18ID:8BFpu+KQ0
痛みが出るかどうか幕張やらないと分からないってのはないんじゃないの
次会うときはジャンプ跳ぶぞって言ってたしこれから幕張までに練習するでしょ
その過程で痛みが出るかどうかは分かると思うんだけど
今の回復具合から幕張までに3Aぐらいもしくは4Tまでは戻せそうだけど無理せず二ヶ所だけにしたのかもしれないよ
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 18:58:19.40ID:ruN64O2o0
来シーズンのこともあるしね
今年は日程が多いから怪我明けではキツイんじゃと思ってたから良いと思う
ただ神戸じゃないのは予想外だったなっていうw
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 19:07:19.26ID:QVbtca9i0
ダフ屋対策だと思う
神戸トークショーだけ出るために同じ日程で神戸行くわけないから出る予定でファンなら買うけど
ダフ屋はリスク負いたくないから大量買いしないだろう
グッズでさえダフ屋介在すごかったからまさにダニ避け対策
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/27(金) 19:13:24.70ID:40U3GDfK0
>>341
残席ありって土日は大量にあるS席のみになってて金沢の通常の売れ行きだったんだけど
それよりこんなことしたら新潟は羽生インしてもそっぽ向かれるよ
全部出るけど一部しか発表しないなら
幕張金沢新潟で発表すると思うよ?
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/04/27(金) 19:15:49.59ID:udN7STzz0
発表 思ってたより早かったなーGW明けかと思ってたよ。全公演出そうだね!
ケガで出れないだろうと先行申し込みしなかったよ...faoiって当日券あったっけ?直前ゲリラのみとか?
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/27(金) 19:22:37.39ID:dDCmlk/X0
まず金沢埋めるために一旦区切ったんだと思う
それに神戸と静岡はまだ一般発売始まってないし
そして後日、痛みとか問題なければ後半IN発表で新潟埋める予定なんじゃない?
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 19:24:26.04ID:QVbtca9i0
ファンでも大量にダブらして有利な交換や白ダフする人もいるからね
今後も一般発売終わってからでイン発表して欲しい
新潟は演目的にも日程的にも後半グループに入るから神戸と一緒に発表でしょう
ファンが行かなくても羽生なら一般人呼べるからチケット売れ残りの心配なんて必要ないw
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/04/27(金) 19:26:39.78ID:v2Op9cLH0
>>342
ショーの演出が幕張・金沢と神戸・新潟・静岡で違うんだからそんな変なくくりしないでしょ
後半はまだ先行販売も終わってないから発表できないんだと思ってる
ただし後半はもう人数がパンパンなんだよね…
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/27(金) 19:28:40.44ID:40U3GDfK0
>>347
いやだから全公演出るとしたら
今日→幕張・金沢・新潟
GW明け→神戸・静岡

こういう発表の仕方をするはず
新潟を少しでも売らないといけないから
後半1公演も今日発表されないのは後半は出ないから
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 19:33:32.77ID:QVbtca9i0
去年の新潟も羽生インしたら即完売したからね
今年は公演増えた分ファンで新潟完売しなくても一般がいけるなら良い事だ
羽生にチケット売る心配とかしてるのファンじゃないよねw
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/27(金) 19:41:19.58ID:40U3GDfK0
去年新潟で古参が真壁にぶちきれた
理由は設営と真壁が羽生が挨拶してるときも座ったまんま真壁に礼を言ってもスルー
真壁を甘やかさないためにとらない人が多いと思う
しかもこんな発表の仕方したらね
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 19:42:34.03ID:QVbtca9i0
羽生インなら評判よくてファンが買い足したくてももうチケットないでしょw
いやファンで即完売しなかった公演しらないから想像でしかないけどw
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 19:49:40.72ID:rz6gDGtw0
>>357
古参(デーオタ)でしょ
羽生はショーを盛り上げるために
頑張ってたのに少し疲れて休んでたのを大騒ぎ
スポンサー集めで集客も出来る羽生は大事でしょうよ
羽生が手にしたらタオルもバカ売れしてたんだよね
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/04/27(金) 19:52:16.15ID:KB1Aw1KA0
新潟今年は座席設営変更するみたいだし流石に少しは改善されると思いたい
それよりここ2年ばかり神戸のSS席(アリーナ)の段差ひどくないか
可動席が壊れててなんて話を聞いたけど今年はどうなるんだろ
羽生後半INはまあまったり待とう
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/27(金) 19:54:01.46ID:SJk9wuc90
足のことあるのに、ショー多数出て、、また足のケガが
酷くなったら選手生命にかかわるのに
真壁に利用されて、足が酷くなったらどうすんだろ
現役引退するならいいけど
本番の大会出れなくなったら本当に本末転倒だわ
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 20:04:33.97ID:2h6vgeYk0
金沢に出て神戸に出ないのは有り得ないでしょう
P&Gの公募の宣伝に出てるんだし
ゲガで全部出れないなら仕方ないが他は出るのに広告の所に出なかったら苦情が来てもおかしくない
後半はまた後で発表だと思う
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)垢版2018/04/27(金) 20:07:53.97ID:BTFAQQmq0
>>365
でも仲の良いスケーター達との触れ合いも本人も試合と違って楽しめるはず
無理はしないで欲しいけどね
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/27(金) 20:14:00.57ID:feWCEXFb0
>>349
前半・後半でアーティストも演出も違っていて区切りをつけてるのに
そんな売り方するわけない
間に長野ショーがあるけどこれには羽生はでないから、とりあえず前半だけ先に発表したのでは?
FaOI全公演一気にINしちゃうとFaOIはほっといても捌けるけど長野はいつまでも売れ残ってしまう
長野主催者やホクチケに配慮したんじゃないかな
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/27(金) 20:14:08.56ID:EjFjQaW60
昨日インタビューで、5回転に挑戦したいって言ってる位だから、ジャンプのリハビリが思ったより上手くいってるんでしょ。
チケ持ってる人おめでとう!
自分は今回はパスだわ。
コンティニュで散財してしまったし。
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/27(金) 20:45:20.84ID:/TKM1/mg0
ショーは試合じゃないから
プログラムいくらでも無理しない作りようはあると思う
なので前半のみってのは考えにくいんだよな
羽生自身も出るなら全公演に不公平感無く出たいと思う性格だと思うし
あえて後半出ない理由を見つけるとしたら
リハビリやあとルール改正の確定待ち&振付師との都合等で今季のプログラム作りを6月後半に予定しているかも?位だな
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 20:48:11.88ID:13RZup+X0
そも勝手に真壁が5会場に増やしたんでしょ
羽生は自分の現役生活残りすくない思ってる
本人の好きにさせてやれ
悔いなく過ごしたいんだよ
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/27(金) 20:54:32.85ID:onLqgKWW0
バトルは全部inしてるからspに関しては同行してた方が振り付け楽な気がするw
神戸のトークショーが取りやめにならない限り後半は発表されてないだけだね
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 21:01:32.73ID:QVbtca9i0
後半は新プロ披露だよ
後半でしとかないともう人前で披露する機会ないし
今からカナダ帰って振り付け
後半ショーで演じながら手直し
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 21:10:03.30ID:QVbtca9i0
公開練習まで披露しなかったのはショーに一公演も出られなかったシーズンだけ
毎年ショーで先に披露するのに何故公演練習まで披露しないというリスクを負うと思うのかね
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 21:37:07.90ID:smm33gvu0
まさかのミーシャで新作振付(EXかコラボだとは思うけど)だったりしてw
ブレードの話で羽生からミーシャの名前出るくらい仲は良さげだからその可能性も微レ存?
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/27(金) 21:41:12.66ID:8BFpu+KQ0
今回は怪我明けだしコラボと新プロもしくは過去プロ2つもやるかどうか微妙だと思ってる
全公演なら尚更
やるなら前半コラボ1プロ後半新プロって感じじゃないの
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 21:47:13.74ID:QVbtca9i0
メドレー3曲も元気に滑った羽生が何故2プロ出来ないと思うのかね
ジャンプも高難度は抜くだろうけど飛ぶでしょうね
まあ羽生のトークのみで9000人会場を3公演埋める人だからいるだけでオタは喜んで会場埋めるんだろうけど
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 22:05:04.40ID:QVbtca9i0
なんにしても羽生イン発表で幕張も金沢も完売だし
チケット持ってない人は後半に羽生が出る事祈ってチケット買うしかないからw
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/04/27(金) 22:14:18.06ID:7BrtdFaY0
後半出場発表は先行締め切り終わるまでないよね?
出遅れて 静岡これから申し込むからそれより発表早かったら チケ確保できなさそうで怖い

幕張 チケ流の値段も一気に上がったね
転売屋 ほんとエゲツないな
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/27(金) 22:30:56.45ID:4LJ8A4wD0
メドがミーシャのインスタ、FaOIの投稿だけいいねしてない
他はちゃんといいねしてるのに。
やっぱりメド幕張金沢キャンセルなんじゃないか
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/04/27(金) 23:08:49.53ID:3s07+cak0
>>414
回答はもっと前にもらってても
羽生がでるかでないかぼかすことで何枚もチケットはけさせてんだもんな
FaOI商法もどうかと思うよ
CWWは最初から決まってて良心的だった
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/04/27(金) 23:12:30.73ID:O4QdHBon0
>>416
幕張のプレミア1枚だけ持ってます
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/27(金) 23:27:02.41ID:nAvS3org0
神戸出てくれるのでしょうか?うちからすぐ近いんですが。
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/27(金) 23:48:28.48ID:dUlOZmJB0
今まで羽生が前半だけINして、その後追加で全公演ってほとんどなかったけど
今の羽生は集客力が桁違い
今までと同じ尺度で考えてはダメだと思う
主催者側の立場に立って考えると、GW明けに一気に5公演INよりも前半→後半にした方が
金沢のチケット捌きやすいからじゃないかな
あと大量に売れ残ってる長野チケットとの兼ね合い
大人の事情でIN時期を勝手に操作される羽生も気の毒だけど
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/04/28(土) 00:21:41.24ID:rn/R2+NX0
>>428
なんで長野チケが大量に残ってるって分かるの?
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/28(土) 01:36:37.95ID:DUgOGpoJ0
ツイが当たってたってことだね
幕張は羽生選手も移動するので大丈夫と答え
神戸はもし羽生選手が出場するなら、てなニュアンスだったという
後半についてはまだお断りされてる状態なんだろう
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/28(土) 05:02:35.09ID:C9ufSeLj0
幕張っていつも初回固定で羽生イン前に完売してるからほんと嫌
この不公平感なんなの
まあ今年はCiあったしいいか
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/04/28(土) 06:10:49.81ID:OzuWPm170
今年全公演でなく前半だけだったとしたら来年以降は本当に読めなくなる
メインスケーターじゃなくゲストスケーターのように出る公演出ない公演あるなら
ロシアンルーレット並みにチケ購入は博打になるね
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 06:21:34.60ID:LTY3VXqW0
>>440
CWW来年以降もあるならfaoiは多分そういう位置付けになるんじゃないかと思う
今までは事実上座長のfaoiだったけど羽生がメインで座長のCWWやるならfaoiは全公演出る必要もなくなる気がするよ
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/04/28(土) 09:05:30.30ID:HboGocpW0
現役の間はあれほど濃いショーは無理だろうから
来年まではFaOI見に行くよ
引退したらショーいっぱい出るだろうけどいまのとこショーの中で一番好きなのはFaOIなんだよね
ただ昭和歌謡は止めてクラシックか洋楽系にして欲しい
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/28(土) 09:49:24.00ID:fe8kMRyM0
今年は先行抽選で幕張楽と神戸中日だけ当たってたけど、この調子なら後で買い足し余裕かと思ってたら甘かった。
金沢もあっという間に完売しちゃったもんなあ。
ソチの後なんかSOIもFaoiも余裕で買い足しして全通出来たのに…。
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/28(土) 10:09:49.91ID:yWtSpTdx0
幕張は信じて取ってた人がむくわれてダフ介入が最小で済んだから良かったね
幕張はダメでも金沢に切り替えて取ること出来た人もいるし
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/28(土) 10:10:18.84ID:fe8kMRyM0
自分も神戸土曜だけだから、日曜取れなきゃ日帰りでもいいかと思ってる。終演時間早いし。金曜だと終演遅いから大変じゃないの?日帰りは。
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 10:17:52.45ID:ApGw/LhR0
何故みんな出ないと思ってたのか謎
少なくとも幕張神戸は普通に出るだろ
羽生使ってあれだけp&gがキャンペーン張ってるのに
おかげで今年は楽に幕張神戸の全公演チケット揃えられたから助かったけどね
今になって焦ってチケット譲ってくださいって言ってるツイート多くて驚く
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/28(土) 10:58:49.83ID:DUgOGpoJ0
自分も幕張金沢神戸の3つに出るんじゃないかと予想してた
神戸は外れたが考えてみれば演出変わるから前2つだけ
てのもありか
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/28(土) 11:13:43.41ID:gQOaa49M0
P&G関係の神戸は出るだろう
どのみちトークショーでカナダには帰れないんだし
発表は諸々の兼ね合いでまた後からだと思う
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/28(土) 11:45:27.20ID:C9ufSeLj0
>>449
出るか出ないかはともかく滑れるかどうかはCi前はわからんかったでしょ
今季参戦しないなら滑れるかなとは思ったけど
ケガを楽観視した人と慎重派の違いなんじゃ
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/28(土) 12:06:31.16ID:Zwfz5vbR0
基本FaOI好きだから複数箇所取得済み
羽生好きだけど一昨年のFaOIもチケット取ったのは全部行った

勝ち組負け組って言い方はあんま好きじゃないな
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 12:15:52.22ID:ApGw/LhR0
神戸は確定出てないから出ないと思ってる人は一般発売挑戦しないほうがいいよ
自分は幕張神戸確保しといて良かったって思ってるけど考え方は人それぞれだからね
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/28(土) 12:17:51.77ID:6yLPzzll0
このあと万が一後半インが発表されても微妙
羽生 神戸
羽生 新潟
羽生 静岡
でツイ検索してほしい
ムダに不安を煽り悲しませるようなインの発表の仕方はよくない
こう考えるとやはり素直に前半だけだと思う
後半行く人をドッキリにかけるような発表の仕方は常識的にありえないから
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 12:22:07.69ID:ApGw/LhR0
一般発売で大量購入するダフやグループを弾けるだけでも自分みたいな友達という組織力のない人間からすると有難い売り方
今後もFaoiは一般発売終わるまで羽生インは内緒にしてほしい
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/28(土) 12:25:23.45ID:6yLPzzll0
>>428
それって去年までは羽生に集客力がないと思われていたということ?
宇野や坂本や今年の紀平とか結構こういう会場ごとの時間差発表をされたことがあったけど
羽生の集客力は今まで彼ら以下だと思われていたんだね
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/28(土) 12:29:29.84ID:cit/Uj/g0
一般発売の枚数なんてしれてるから
神戸の先行の締め切り終わるまで待ってるっていうのが正しいと思う
後半新潟チケットもう売ってるけど発表されないじゃんとか
言ってる人いるけど、神戸の発表ないのに新潟発表できるわけないし
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/28(土) 12:30:00.95ID:HxtTz8n00
634 名無し草 sage 2018/04/28(土) 12:25:52.03
>>616
悔しいね静岡が最後のショーでw

851 名無し草 sage 2018/04/28(土) 12:10:35.43
普通にダフ対策でしょ
神戸先行終わったらIN来るよ

857 名無し草 sage 2018/04/28(土) 12:14:07.80
>>851
神戸と静岡の一般終わってからじゃない?
5/13以降
前半だけそれじゃあ遅いから発表したのかと
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/28(土) 15:53:47.69ID:uBI+uSn30
Ciで近くの席の方数人(皆お互い初対面)が
FAOIは羽生が出るのが分かったら買うって言っていた
昨年のNHK杯も全日本もチケット持っていて、ショックが大きすぎたんだって

チケットが取れたことの方がすごいと思ったぜ
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 16:04:36.28ID:ApGw/LhR0
親切心で言うと羽生がFaOIに出なかったのは2016年だけだからファンなら事前にチケット抑えてたほうがいいショーなんだけどね
勿論出れない事もあるだろうから出なかった場合も諦められる投資額に抑えるのは当然としてね
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/28(土) 16:17:50.48ID:7iepyP1j0
私もNHK杯 GPF 全日本すべて持ってて辛い思いした
FaOIは出ない予想もしてたけどそれよりオリンピックやミラノにお金もかかったので幕張日曜日と神戸日曜日だけに抑えたよ
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/28(土) 16:33:57.03ID:VrowQR+E0
>>464
???
んな訳ない
>>428 は普通にこれまで以上にって意味だろ
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/28(土) 16:45:28.87ID:VrowQR+E0
まあ実際今回も羽生ファンで最初から幕張神戸は取ってる人多いよ
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/28(土) 16:47:22.80ID:yWtSpTdx0
神戸はIN前の幕張と同じだよ
先行何回も落ちたしINしたらまず取れないよ
金沢みたいに新潟と静岡狙いで動けるようにしたらいいんじゃないの
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 16:56:12.97ID:ApGw/LhR0
新潟は狙い目だけど地元TVCMが金沢の場合解禁当日に流れたから争奪戦やっぱり厳しいかもね
イン情報後に買いたい人はアンテナ張ってるしかない
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 17:22:38.09ID:ApGw/LhR0
羽生インして一気に完売したところみるとオタ以外の一般層も羽生入りCM見て買ったのでは?
ライトファンのおばちゃまも多そうだし
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 17:39:53.79ID:ZCKycKUv0
新プロ公開は幕張では?
去年の新プロは幕張だったしこれからカナダで振付なら同じく幕張かと
DOI出ていた時代はDOIとの兼ね合いで後半からだったけど
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/28(土) 17:56:49.88ID:ApGw/LhR0
幕張が転売サイトでとんでもない値段に跳ね上がってるな
神戸以降も多分でると思うから皆んな焦らないで欲しいな
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/28(土) 18:43:00.96ID:C9ufSeLj0
>>493
ルール決まってないのに新プロはないでしょ
EX用はあるかもだけどシーズン入ったら嫌でもやるEXプロやるくらいなら過去プロの方がいい
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/28(土) 18:49:32.62ID:gFZ23VQi0
いや、すでに競技用の振り付けしてるスケーター結構多いよ
ルール発表になったら細かいところはする合わせするって作業はあるけど
4年ごとにそんなもん
ルール改正発表待ってたら人気コレオグラファー捕まえられないw
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/28(土) 19:13:16.65ID:Tp+Qi4k+0
FSは4分に短縮でジャンプ1本減るのとGOEのことはもうほぼ確定事項で知れ渡ってるしね
SPは特に変わらないわけだし振り付けは出来る
ある程度全体作っておいて改正発表されたら細かいとこ新ルールに沿って手直ししていけばいいだろうし
まあ別に競技プロじゃなくて新EX披露でも全然良いんだけど
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/04/28(土) 19:23:29.82ID:C9ufSeLj0
そもそも後半インするのかしないのか1プロか2プロかにもよるけど
SPは変更関係ないしバトルいるから披露あるかもね
個人的にはCiでやらなかったクレイジー新ロミジュリオペラ座が見たいんだよねえ
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/28(土) 20:11:49.29ID:OWD9xG3M0
炎の体育会実況ザギは?って話題ばかり
メド不人気
やっぱり時代は一般人でもザギだよね
メド需要ない。羽生のショーもザギ呼べばいいのに
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/28(土) 20:47:00.09ID:R3xzgfM+0
>>443
ああ私がfaoi苦手な理由がまさにそこ
昔のjpopわざわざ生で聞きたいかとか
あの酷いpopオペラの歌手の人また呼ぶとことか
センスが合わないなと思う
それでも観たいスケーターがいるから受け入れて見に行くけど
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/28(土) 23:44:16.20ID:7Q4KT+WQ0
>>494
見てきた
昨日よりさらに高騰してるw
羽生の幕張・金沢 INで、もしかして後半でないんじゃないかという疑念が幕張チケに買い走らせているのか?
自分は神戸以降はまだ先エントリー期間中だからダフ対策で前半だけ発表したんだと思ってるけど
でも、昨日の発表で慌てて金沢のチケットとった人多いみたいだね
もし羽生が後半に INなら金沢はやめるって言ってる人周りにちらほらいる
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/04/29(日) 07:49:22.75ID:K8EIAGoN0
首都圏に住んでると遠くへ遠征する人が多いけど
地方の人はあまり遠征しない人が多い感じ
関西以西はショーが少ないから
神戸に集中するんだよね
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/29(日) 08:31:47.29ID:MvSGwUB90
某チケットサイト見たら、幕張・金沢だけでなく神戸も高騰してるなあ
やはり皆羽生は後半も出るとふんでるということだね
神戸に羽生が INしたらもうまともな金額ではチケット入手困難だろうな
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/04/29(日) 08:37:32.62ID:TWENyR5J0
だってその日に日本にいるどころか神戸にいるんだもん
普通は出ると思うよ
一斉に発表したらまだ先行抽選の会場がダフの餌食になるからね
ま、出るにしても出ないにしても足やプログラム作りに無理のないようにしてくれるのが一番
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/04/29(日) 08:44:31.08ID:i7URx+Vw0
>>509 福岡から静岡は直行便あるから 空港使えば1時間半位で行けるよ
お値段は それなりにかかりますが..

国別取れたら 飛行機で福岡行きたいけど この感じだと出るかな?気が早い話だけど
今迄も ケガや病気多かったから 出るか出ないか直前まで分からないだろうが
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/29(日) 09:00:05.49ID:+fhCEEop0
金沢の翌週に神戸ならそのまま出たかもだけど
間あくから一旦カナダ戻るのかもね
そんで再来日すると神戸のショーには間に合わない的な
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/29(日) 10:01:52.57ID:g3sn7tbh0
>>516
移動が一番足に負担がかかるみたいだからそれはないと思うけどな
それに空いた時間はスポンサー関係の仕事とか色々ありそうだし
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)垢版2018/04/29(日) 10:59:54.24ID:SufEKqzu0
神戸は中韓ファンも多いイメージあるわ
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/29(日) 11:09:43.49ID:eBvaqZaK0
>>523
CwWで羽生がバラ1の話してた時に国内のリンクでバトルと振付の流れてた
どのリンクかは覚えてないけど壁に日本語で左回りって貼ってあったし
羽生が「ブラッシュアップというのをするんですけど(映像は)ショーの合間ですね」と言っていた
ちなみにその映像は自分は見覚えがあった
試合の煽り部分かワイドショーだと思う
五輪以外はオータムとロステレしか出てないしCwWがテレ朝だからテレ朝の映像だろう
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/29(日) 12:08:02.28ID:JQ6TH5Ny0
羽生くん出るか分からなかったけど先にSS買っておいてよかった
前は羽生イン決まってから取ったら肉眼で表情までまったく見えなかったから
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/04/29(日) 12:58:01.93ID:t+weupEc0
>>476
自分もNHK杯GPF全日本と全部チケ取れてたからショック大きかったよ
お金の問題じゃなくてあの時期にケガをしたことと生で羽生を見られる機会が全て失われたショックがね
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/29(日) 15:57:53.83ID:OhlQp5tN0
GPF、MOIと自分も良席で浮かれてたけど怪我を聞いて一気に凹んだ
全部見に行ったしそれはそれで行ってよかった
FaOIも基本は押さえてる
一昨年も取ったチケは全部遠征した
去年は幕張でノーミスのバラ1見られたしトントンだと思ってる

スポーツ選手でライブものはいつでも賭けだよ
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/29(日) 16:32:42.96ID:0MmbAPck0
>>538
チケット取るのをためらったりはあっても、アマチュアスポーツでこんな事でファンを辞めたりアンチ化したりしないよ。
ファンからアンチになる人の心理が怖いわ。
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/29(日) 20:22:06.46ID:OhlQp5tN0
P&Gの本社があるからスポンサー分での抜き取りも多い
初めて神戸でやった年はアイクリの古参でも下位席しか来なかったらしい
FaOI初めて外れたって人もいた
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/29(日) 23:31:19.15ID:z7Z53y5K0
>>551
いや羽生インするまで先行はいけたよ
今年にしても取り方が悪いんじゃ?
自分はプレガで必要な分しか申し込まないけどはずれないよ
大量に申し込んで一個しか当選しないのをはずれたはずれたと言ってない?
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/30(月) 00:52:26.79ID:4p1zqyoB0
>>559
これまでプレガはe-plus、ローチケの最速先行に申し込んだけどはずれたことはない
去年はセディナの先着で簡単にとれたし
あとから参戦したくせに良席望む人が困ってるだけ
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/30(月) 07:06:37.02ID:0G6OBEZk0
前半出るってことは経過がいいってことだから後半も出るでしょう
ぶっちゃけ羽生ファンが後半沢山買ってる事は皆分かってるし
怪我の状態で後半だけなら分かるけど逆はファンの予想の反対を行く事になるので有り得ないと思う
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/30(月) 10:14:22.17ID:ALGhhcN60
前半だけありえるよね
もともと5会場全部は分からないと真壁が言ってた上にリハビリ直後
神戸以降は演出変わるし前2つに
後半インすると7月になっちゃうよトレーニング
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/04/30(月) 10:44:02.60ID:+Bk9n7cD0
>>553
全てのプレガの最初の先行からB席まで入れて取れなかったのか?
良席のみいれて最低でもSSじゃないと意味ないとか
(妥協して)S席まで入れたのに当たらないとか言ってるんじゃないの?
良席が取れた場合だけ行きたいのは自由なのでいいんだけど
その場合プレミアは取れないとかアリーナは取れないとか席種言わんと突っ込みは入るわな

繰り返すが席種を明確にしないで「はずれたひともいるんだヨ」というのは
最速からB席までべったり入れて全落した場合のみ言おう
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/30(月) 10:48:08.70ID:lOlNfGRh0
落選ばっかりというから新規は尻込みしてショー行く気失せる人もいる
それほど見たくないからだろうで片付けるバカもいるが
それが羽生や主催の望んでることかな
必死にチケ押さえて回しあう濃いオタで煮凝ったみたいになることが
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/04/30(月) 10:49:34.25ID:GIUSeYmv0
神戸でトークショーがあるからトレーニングしてても一旦は日本に帰国するわけで
トレーニングするだけ回復してるなら最低神戸には出るんじゃないの
ただトークするだけだとそれだけ氷上にいる時間がなくなるのだし
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/04/30(月) 12:22:22.93ID:F6Dw+Bna0
神戸は出るよ
ただ新潟静岡は微妙かもね
今、幕張金沢神戸って言っちゃうと新潟静岡出ないことが確定的になるから
あえて後半含みを持たせた形で神戸残して発表したのかな

5/14頃に神戸in発表で羽生打ち止めかな
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/30(月) 12:35:20.74ID:2Aq4ZyXb0
6/10のJOCの表彰式が東京で有るけど出ないのかな?
翌週には神戸のトークショーが有るけど。
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/30(月) 13:07:31.18ID:w5k2zC2C0
メド、現在南国で彼氏とバカンス中
羽生画像削除・羽生ファン垢フォロー解除もそのせいっぽい
リアル彼氏できたから完全に羽生ファンやめたみたいね
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/30(月) 13:34:53.45ID:P+DbdB8B0
ジンソが彼氏かも
マイコリアンブラザーとコメントしてた
韓国では年上の兄呼び、って恋人の意味。my brother=オッパ
コメントに♀♂つけてたしね、お互い。
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/30(月) 13:40:45.47ID:q+XREIPw0
とりあえず、連休前に前半発表してくれたおかげで連休中、もしくは出欠発表までは後半出る出ないの予想合戦だね
神戸はP &Gがキャンペーンしたから、出ても出なくても2016みたいにアナウンスはあると思うけど、これも予想に過ぎないわねー
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/04/30(月) 13:47:29.75ID:lMrhHShF0
>>572
ぴょん落ち新規だから高望みできないなと思ってたし、コンティニューのA席取れただけでも嬉しかったです。
でもその後にアリーナ席のお譲りツイをたくさん見て悲しくなりました。
自分と同行者の分だけ買うのが常識だと思ってたけど、こんなに良席を余らせる人が多いんだ…って。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/30(月) 14:22:02.72ID:LPeMURVT0
>>556
神戸はプレガ最速先行当たった試しがない
今年も土日狙いでローチケ二次までとCNとぴあ全部外れてる
友人に譲ってもらえることになったけど
周りもけっこう外れてるし、当選率高くないと思うけどなあ
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/04/30(月) 15:02:26.46ID:OcVmpQUa0
新潟朱鷺メッセ、見づらくてヒドイと聞いたけど、どの席なら大丈夫?
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/30(月) 15:36:35.78ID:Txb3LmSP0
新潟は今年リンクの方向変えるみたいだから
設営の仕方もどうなるか謎
でもいずれにせよ全面的に仮設だとあまり段差付けられないと思うから
最前以外は見辛い可能性あると思う

自分は二回行ってあまりに見辛かったので今回は見送ったけど
良い方向に変わってると良いよね
新潟ご飯は美味しいし朱鷺メッセも気持ち良い場所なんだよなあ
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/04/30(月) 16:26:39.21ID:0ajmrFff0
幕張も金沢も高騰してるね
金沢は友達がとってくれて、神戸は私が念の為取って抽選待ちだ
どっちもSね、SSはちょっと見にくかったりがあるからS一筋
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/04/30(月) 16:34:27.32ID:qPqawYYD0
>>595
静岡の翌週だからFaOI後半も出るなら少しは可能性あるかなって思うけど微妙
ここでは先行が取りやすかったから抜き取りがない=出ないと書いてる人もいた
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/04/30(月) 16:44:56.30ID:CuwqPqaU0
DOIは出たらそりゃ見るけど
一部古参羽生オタやスケオタの海外ゲストはありがたがって
羽生は出て当然みたいなのやってられないから卒業でいいと思う
卒業したわけじゃないとムキになるバカに早く現実突きつけてやってほしいわ
全日本男女チャンプもインしてないけど馬鹿らしいからあの二人も出ないと思う
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/04/30(月) 17:46:55.56ID:MaD5dX8Y0
神戸アリーナで前から3列目ぐらいだったけれども前に関取のような巨大な女がいたから見えなかった
自分が首を傾けないと見えないから関取は来ないでほしい
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/30(月) 20:20:02.60ID:3VwNAV5U0
オリンピック後は表彰も多いのに5箇所出て当然って考えも恐ろしい
ソチはショーでまくって体調崩したのに
CiONTUもやったこと考えば前半インだけでも有難い
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/04/30(月) 20:40:32.72ID:wWz22W0q0
今回平昌行ったりCwWあったから
羽生ファンは他ショー控えめな人が多い
今まで全通だった人もかなり抑え目
売る側からすればチケット万遍なく売り切りたいから
今回前半後半分けて発表なんだと思った
一度に発表すると行きやすいところに集中するし
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/01(火) 01:11:05.46ID:YgISGqsC0
メドまた韓国人にいいね
仲良しのはずの樋口にすら日本人にはいいねしないけど
これで羽生画像削除もしといて日本のショーで稼ごうとするのはいかがなものか
韓国にだけ行けばいいのに
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/01(火) 08:01:44.09ID:4d/iFmPS0
今までのようにfaoi全公演出演とかから
座長公演cww+いくつかスポット的にinするのがいいね
身体に負荷のかかりすぎないよう調整しながらでいいと思う
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/01(火) 08:15:36.21ID:h9UEvgML0
>>617
なぜ高橋宇野?羽生欠場プルいなかった時はランビ中心だったし
宇野にセンターをやる技量はないよ
羽生が爆発的人気になる少し前みたくはっきりとした座長のいないショーにしたらいいんじゃない
もしかしたら今のやたらにスケーター増やしてるのはその予兆かも知れないけど
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/01(火) 09:35:41.65ID:QibgZjZP0
>>605
そうそう
座席以外は良い
座席以外は
今季どうなるかな
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/01(火) 09:38:26.10ID:QibgZjZP0
宇野は無理と言うのは昨年のDOIでも思ったな
群舞のセンター
(庭の嫌いな)メドが立派に役割をこなしていたけれど
立場からすると宇野が取るべきところを出来てなかったってことじゃん
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/05/01(火) 11:33:29.37ID:XHh3KxF70
>>614
でも既にP&Gで来年のアイスショーを羽生アイコンで宣伝中
ってことは来年も二か所開催決定で出場予定なのは想像つく
開催場所が幕張と関西ってなってるのが気になる
神戸じゃなく別の場所になるのだろうか
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/01(火) 11:39:13.81ID:QpkoFU640
>>627
羽生が深く企画に関わるのは無理なだけでもう来年の継続の話は出てると思うよ



「コンティニューズはとりあえずは今年はこれで終わり、
でも来年、もしかしたら再来年といつかやるかもしれない
でもすごく思うのは現役中だからたぶんここまでちゃんとプロデュースに関わってこんだけの密度の濃いショーを作ることは自分ではできないかもしれないです
ただいつかまた現役をやめてプロになったときにこれ以上のショーをまたコンティニューズでやりたいなと思ってます
そのときはまた見に来てね、見に来てください」
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/01(火) 12:47:58.22ID:Vc/e8zmg0
DOIはアフパで浴衣写真撮った一部アイクリ古参オタのマウントがムカついてたから
出なきゃ出ないで全然OKw
羽生はもう人気知名度共に一般化しすぎてるから
一部のお得意様オタのご機嫌取りイベントに使われるレベルじゃないと思うんだ
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/05/01(火) 13:48:35.57ID:XHh3KxF70
出場スケーターが出揃ったらこれで全員ですってアナウンスが例年なかったっけ?
まだそれがないから後半にも出そうだけどね何よりトークショーが神戸であるから
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/05/01(火) 14:19:16.35ID:Y4xeLf/G0
>>644 教えてくれてありがとう!

去年 幕張行ったから 何となく場所わかるよ。群舞とかステージとか後ろから見る感じの席ですよね..でも正規のA席と同じお値段かぁ
逆に言えば 羽生が出ればこそ売れる席とも言えるのか
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/01(火) 14:25:02.05ID:YMAc3Pmt0
去年の幕張注釈付きはアイクリメルマガ会員向けで当日身分証確認してチケット受け取りだったから取れたけどローチケの先着だとほとんどダフに持っていかれてしまうよね
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/01(火) 15:04:21.62ID:Vc/e8zmg0
さっき金沢のニュースで宣伝あったみたいだけど
「現在出演が発表されているのは幕張と金沢公演」って言ってて
現在ってわざわざつけてるのが怪しいと思った
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/01(火) 15:28:42.55ID:eHoBg8SK0
443 名無し草 sage 2018/05/01(火) 15:28:20.83
アイクリ休みなのにCICガーわめきながら
偽の問い合わせ工作してる時点でお察し
羽生は後半も出るよ

アイクリ=CIC
嘘つきネーデルが後半出ない出ない工作してたのバレタw


https://www.icecrystalnet.com/news/180427_000654.html
アイスクリスタル事務局休業のお知らせ】

18.04.27

下記期間は社内業務の為
事務局の通常業務をお休みとさせていただきます。
お電話でのお問い合わせは、下記期間を除く
平日10時〜18時にお願いいたします。

・【5月1日(火)10時〜18時】

ICE CRYSTAL

 (株)CIC
 03-5777-5350(平日:11時〜18時)

アイスクリスタル事務局 
https://www.icecrystalnet.com/
〔電話でのお問い合わせ〕03-5777-6828
平日10:00〜18:00
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/02(水) 02:22:54.17ID:f20FEVDd0
FaOIスレで羽生なら全部出るか出ないかだと言われてるけど
それをいうと羽生なら全公演同時出演発表にすると思うんだよね
今年のFaOIでの扱いの悪さを見ても
後半やDOIや長野に出ないからだと思うんだけど

あるとしたら幕張トークショーの問合わせでオペレーターがポロリしたから発表しないといけなくなったっていうのが信憑性高いけど

それが本当ならあとでいっきに発表できず中途半端になったことに対して
オペレーターと堪え性のない問いあわせババアは反省してほしいわ…
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/05/02(水) 03:12:49.71ID:UF1dhgCk0
>それが本当ならあとでいっきに発表できず中途半端になったことに対して
>オペレーターと堪え性のない問いあわせババアは反省してほしいわ…

運営側でもないのに何でいっきに発表できなかったことに対して反省が必要なのかさっぱり分からんわ
それに情報管理をちゃんとしなかったのは運営側のミスだろうが
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/02(水) 03:21:43.82ID:f20FEVDd0
幕張について問い合わせたババアは
幕張インが確定してほっとしてるかもしれないけど
後半を先に押さえてたこっちにしたらその問いあわせババアのせいで連休は絶望して過ごすことになったんだから
これくらい言わせてほしい
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/02(水) 05:09:48.54ID:lv0l9F7g0
羽生選手の全公演インが決まりました!どーん
とやらないってことは全部出ないんだと思うよ
前半が羽生で後半がサフマソだよ
ていう言い方だった
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/02(水) 07:46:23.69ID:Zoa8CdOL0
まあ幕張と金沢は羽生出るとわかっているのだから、羽生をどうしても見たい人は幕張と金沢のチケット取れば良い訳だ。ちな、自分は幕張取った。
他開催地はあまり期待せず待つ方が…
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/02(水) 08:37:05.65ID:T1/MsLqV0
THE ICEみたいに浅田真央は出ませんとはっきり書いてくれたらいいんだけど
羽生オタは聞き分けがいいというか
詐欺に何回も遭うタイプが多くて
FaOIは羽生のショーじゃないからそんな発表しなくてよいとか
出演発表していないのに出演ない発表するわけないとか言うけど
客がどう思うかどういう想像するかを常識に沿って考えたらTHE ICEのように発表する
これだけでもCICよりIMGがまともで
スケーター自身を大切にしてることがわかる
後半出演しない発表をしないとか
あるいは後半出演するのにまず前半だけ発表するとかほんと詐欺に近い
羽生を詐欺に巻き込むな
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/02(水) 08:37:27.88ID:B9gnoF3T0
>>654
羽生選手の全公演インが決まりました!どーん
とやらないってことは全部出るから後半インでどーんとやるんだと思うよ
前半が羽生で後半がサフマソでGW明けに羽生後半もインでトップ画像のセンターも羽生だよ
ていう言い方だった
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/02(水) 08:38:23.94ID:B9gnoF3T0
>>660
浅田真央みたいに人気が落ちてないからでしょ
浅田真央出る出ないは売り上げに影響しないもの
高島屋に本人きても羽生より客呼べないんだから
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/02(水) 08:39:51.67ID:B9gnoF3T0
811 名無し草 sage 2018/05/02(水) 08:03:49.98
真央ちゃんのショーは消えてしまった

826 名無し草 sage 2018/05/02(水) 08:20:47.32
>>811
真央ちゃんのショーは消えてしまった
真央ちゃんの
オーラも消えてしまいそう
言っておくけど
オーラが消えそうじゃないからね

829 名無し草 sage 2018/05/02(水) 08:22:49.20
真央ちゃん
ショーに羽生に出てもらえば良かったのに
プライドが許さなかったのかな
観客は喜びそうだけど

831 名無し草 sage 2018/05/02(水) 08:23:49.03
>>829
むしろサンクスツアーすら人が集まらなかった時に真壁ショー
つまり羽生と一緒のショーに寄生しそう
で羽生の客を真央ちゃん人気ーとか言いながら横取りしそう
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/02(水) 08:41:07.68ID:B9gnoF3T0
>>664
浅田真央は使い道がない
羽生と真壁に負けた浅田真央のオタは詐欺がー喚くしかない
大阪エキシをブッチした浅田真央こそ高橋大輔の詐欺の片棒だ
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/02(水) 08:45:37.37ID:T1/MsLqV0
ゴールデンウイーク明けても後半に関して何の発表もないなら国民生活センターに相談しようかな
今まで我慢していたけどTHE ICEがしっかり浅田真央は出ませんと説明付けているのを見たら
やっぱりCICのやり方はおかしいと思う
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/02(水) 13:15:12.49ID:lX+fvutV0
ルールの定まってない前半は日本での仕事も多いしショーに出ておいて
あらかた決まったら後半期間使ってそれにそってプロググラム作りするっていうのが
時間の効率的な使いかただと思う
しかも本当はトークショーの予定のみだったのを
足の調子が戻ってきてそれでムリして前半INしてくれてるのだったら
これ以上求めるのも酷な気がする
羽生側の回答はもっと早く出てると思うから
CICは売り上げに関係するからといってむやみに延ばさないでほしい
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/05/02(水) 13:31:31.73ID:u4mKO82n0
矢面ってw
もし後半なくても羽生叩く人いんの?
クレームつけるならCICへだしそんなことで羽生に文句言うやついるならただの自己中だからそれ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/02(水) 13:32:47.75ID:RUqRf/3g0
羽生ファンは羽生を矢面に立たせてないよ
ダフ屋はチケットを買わなければ良いだけ
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/02(水) 13:45:26.26ID:id4uzDit0
毎回一番騒いでるのはダフだと思ってるし
今年は各ショーを慎重に買ってる人が多い印象
後半出ても出なくても普通のファンは羽生を責めないと思うよ
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/02(水) 14:37:24.11ID:1/8v+3640
風物詩みたいなもんね
出るか出ないかモメるのは

自分は出てくれたら喜ぶ
出れないなら、理由は体調だろうから、
羽生の健康を願うだけ
チケットを買うか買わないかは自己責任
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/02(水) 15:08:32.67ID:nfuk13EU0
>>666
それはTHEICEが浅田も公言した浅田座長のショーだったからでは?
羽生のFaoIは羽生が座長と公言した事ないでしょ
真壁が座長扱いだといったと言ってもそれはオフレコの話
CwWの存在が出てきたからなおさら
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/02(水) 16:39:19.01ID:lv0l9F7g0
ちゃんと出演発表したから詐欺じゃない
それ以外も出るんではと憶測飛ばしてるのは客側で運営側は
全くそういうこと言ってない
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/02(水) 20:24:26.29ID:nP2nyZ4E0
無理矢理に前半戦に出演なのね
一公演のギャラが2~3000万らしいから、1年間のスケート費は幕張公演だけでペイできそう

メイジェイとの熱愛発展だけは心配かな
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/05/03(木) 00:07:00.69ID:0BwgDYoA0
>>696
お前がfaoi来なくていい
アンチいらない
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)垢版2018/05/03(木) 00:07:03.94ID:3Gptfzaj0
少なくとも、神戸は滑る予定でP&Gがキャンペーンしてたからスケジューリングは大丈夫でしょう
後半出る出ないは足の状態しだいだと思うよ
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/03(木) 02:38:11.36ID:QfGyaMRt0
>>691
傲慢は君でしょ
神戸だけとなると新潟静岡とまた他スケーターは演出変わるから
余分に練習しないといけない
羽生がそういうの気が進まないの分かりそうなもんじゃん
となると全部インとなる
足の状態より金が大事ってゴーマンだね
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/05/03(木) 07:29:12.83ID:mVwn7QE30
試合の後のエキシだと振り付けは一日前に行うし
神戸・新潟・静岡で出るスケーター違ってたりするから
演出変わろうとスケーターは対応出来るんじゃないかな
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/05/03(木) 10:31:58.81ID:DnGN5vNZ0
羽生選手は見た目も美しいからね
彼が出るのと出ないのとはでは華やかさ違う
日本人の容姿褒めないヨーロッパ人が
羽生は容姿が美しいあの頭が小さくて手足が長くて
華奢な美しい体はまさに芸術と言ってるからな
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/03(木) 23:39:06.28ID:/paBWX7W0
そもそもお目当ての発表がないうちにチケット押さえなきゃならない
フィギュアスケートというものが特殊すぎるんだよね
CwWみたいに最初から出るってわかってるものしか高いお金払ってまでチケは取れないよ
みんな凄いよね
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/04(金) 01:03:13.17ID:1Z17EcB90
ここ最近のご新規流入がホントにウザい。
ジャニオタのノリでチケダブらせまくって余ったチケは遠征資金に充てるとかホントやめてくれ。
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/04(金) 09:34:51.03ID:hQjdVfsY0
某元選手のファン達がチケットの転売でソチ五輪遠征代を稼いだと自慢してたのはかれこれ5年ほど前
フィギュアオタの伝統芸ですよ
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/04(金) 09:43:03.63ID:I/5X9jJS0
>>715
ソチ前からすでにひどかっただろ
ソチ前からのオタが別府だぶらせまくって大量にお譲りに出してアンチのいい餌になってたし
TOIの頃は普通にツイでDMや鍵じゃないところで
フォロワーどうしでチケット複数とりあう相談してその中からいい席抜いて
いらないしょぼ席はお譲りに出すっていうのやってたからなw

あとPIW八戸ではどうせ戻りあるから他のいい席にしようと複数押さえた席流したバカ古参もいた
結局戻りなくてしょぼ席で見たみたいだけどw

全部ツイで堂々と発言してたからw

羽生オタ古参が最悪なのは都合の悪いところはこうやって全部ニワカに押し付けて自浄作用のないままのところ
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/04(金) 09:50:52.41ID:I/5X9jJS0
それでどんどん取りにくくなってから
目立つところで取引はやらなくなった
5ちゃんでのチケ取り指南もやめろと仕切り出す陰険古参w
分が悪くなるとソチ前はとりやすかったのに〜という意味不明な切れ方をする
オリンピックごとに人が増えるという当たり前の流れ
そうじゃないならこの業界に未来はないのにw
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/04(金) 09:52:50.23ID:Esd4BACw0
チケ取り指南はやめた方が良いよ
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/04(金) 10:01:43.50ID:Esd4BACw0
あ、やわらかか
最初からNGにすべきだったわ
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/04(金) 10:06:31.93ID:6PN3eUMD0
そもそもチケ取り指南禁止のルールが謎
転売屋やダブらせに持って行かれるくらいなら多くの人にチャンスをあげた方がいいのに
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/04(金) 10:06:56.67ID:M9J8gdR30
複数押さえてお譲り出してるのは、ぴょん落ちだけじゃないと思った。
お譲りとか禁止にすればいいのに。
あとU25チケットとか、学生枠の販売してほしい。もっと若い人が観られるようにした方がいい。
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/05/04(金) 10:37:32.78ID:l4YQ4JmU0
>>723
チケ取り指南は善良なスケオタだけじゃなく
ダフも見てるってこと忘れてないか
チケ取りのスキルは元からダフの方が高いんだから
自分たちの首絞めるようなことはするなってこと
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/04(金) 11:09:23.37ID:QtEZAzbM0
自分は自力で取れなかったらさっさと諦める境地に達したわ
行けなかった悔しさも日にち薬で消えて行くと学習したから
チケ取のストレスが少なくなりました
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/04(金) 14:18:22.49ID:aLsuePh00
公式トップページの写真にまだ羽生載ってないから期待しちゃうんだよね。後半イン発表になったら載せるのかな?って
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/05/04(金) 16:25:39.87ID:jztXbjW70
今やってる諸々の先行のエントリー締め切ったら来週中に後半 INだと思う
カバー写真は今センターにいるジョニーの代わりに羽生が来るのかな
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/04(金) 18:44:54.56ID:voNfRrD30
長野には出ないかなー
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/04(金) 19:17:30.88ID:TECUJmEj0
>>733
自分もそうだ。ちょっとひと山越えた感じがしてるわ。
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/04(金) 19:52:42.36ID:laEz2SAp0
>>734
それ知らなかった
3年前は共演してたから今回も共演か羽生はリハビリで出ないかもと思ってたから宇野目当てで金沢取った

羽生見れるのは嬉しいけど宇野見たかったな
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/04(金) 20:11:35.82ID:7K080u/80
>>740
宇野目当てでFaOI買う人はかなり珍しいと思うよ
宇野はSOIやらPIWやらFOIやらあらゆるショーに出てるから
宇野目当てならわざわざFaOIでなくていいもの
現役は1プロしか滑らないし、PIWほど観客との距離近くないしね
第一、他のショーの方がずっとチケットとりやすい
宇野がINしてからでも十分とれる
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/05/04(金) 20:32:53.72ID:I60/iCKD0
>>740
わざわざ、このスレに書くの?
faoiスレに書いたらいいのに
だいたい去年のfaoiにも出てたし
意味分かんね
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/04(金) 20:56:33.60ID:7K080u/80
CWWで当初はトークショーだけのはずが
ジャンプなしとはいえ演技したことで
羽生のFaOIのINの可能性は高まった
そんな中で、羽生がリハビリで出ない方に賭けて
宇野目当てでフライングで金沢公演とったというのは
かなり無理があるような・・・
たとえ金沢から出れない人だとしてもね
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/04(金) 21:06:13.98ID:WyDi6jW70
FaOIからオファー貰えないから
なんとかねじ込むために宇野ファンがこんなにもたくさん宇野くん目当てにFaOIのチケット買ってます!
という宣伝工作のための書き込みだと思う>>740
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/05/04(金) 22:07:47.21ID:kXcKCtZb0
>>740
長野のチケット余ってますよー
金沢のチケットは誰かにお譲りしてそちらにどうぞ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/04(金) 22:11:58.83ID:rLXXmn/50
そもそも宇野と共演NGってこと自体が憶測でしかないでしょ

誰目当てでどのショー買おうがそれぞれの自由だし
頻繁に首都圏のショーに遠征できる人ばかりじゃない
羽生も宇野も両方好きな人もたくさんいるよ
宇野の名前を出しただけで荒らし扱いされてこんなに叩かれてるのが異常だよ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)垢版2018/05/04(金) 22:16:06.68ID:B72f4m820
見たい人がでなくて残念な気持ちになるのは仕方ないよね
少なくとも羽生くんは金沢出るし、そうじゃなくてもFaoiいいショーだし、楽しんでね
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/04(金) 22:40:35.65ID:voNfRrD30
>>761
自分も同じ
どちらも好きな人も多いよ
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/05/04(金) 22:53:29.22ID:E/M3uYwU0
Faoiで羽生と宇野がやり取りというほど絡みもないと思うが
何にせよ羽生関係スレにはやたら宇野の宣伝みたいなのが来るからちょっとウザい
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/05/04(金) 22:54:01.92ID:I60/iCKD0
自分も宇野と羽生のやり取り好きだよ
スモメダとか見てたらホントに仲良しで
ただ、リハビリで羽生出ないかと思って
宇野目当てでチケット取ったって
このスレで言われたら嵐だと思うよ
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/05/04(金) 22:56:52.38ID:yvK1+c/k0
競技なら羽生も宇野も好き
しかしFAOIで宇野を見たいかというとそうではない
プル ジョニー ステファン ジョニーなど
プロとしての技 美を見せてくれる
バチバチと火花が散ってるのが見える位だ
羽生には若いころからそれに近いものを見せようとする気概があったよね
そして今の位置がある
宇野はもう過去3年出てる
何か変わったか
お試し期間はもう終わったんじゃないかな 
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/05/04(金) 22:59:39.74ID:6PSlKJF/0
どっちも好きとか心底どうでもいい

そんな事より羽生がFaOI後半どうなるか
そして自分は静岡と神戸のチケ取れるのか…
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/04(金) 23:29:23.72ID:zk6aW+Sl0
そっちがスレチなのに図々しくそうやってアピールしにくるなら言わせてもらうけど
宇野昌磨大嫌いなのでさっさと共演NGになってくれ!
宇野は心底見たくない!不快!
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/05(土) 00:02:45.03ID:aWwjG/RK0
>>761-763,765
自分は宇野と羽生のやりとり大嫌い
つか平昌の生出演で羽生の横でループ転けなければ自分が勝ってた!とドヤッってた宇野なんて見たくもないわ」
あの宇野発言見ても
宇野とのやりとりが好き〜なんて羽生のファンじゃないだろ
単に宇野のファンがメディアに取りあげられる率の高い羽生利用したいだけじゃん
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/05(土) 00:46:03.36ID:aWwjG/RK0
>>784
ここショースレなんで言わせて貰うけど
去年のFaOI見てたら羽生が宇野には全く関心がないことが一目瞭然だったけどな
FaOIでは完全に宇野スルーで羽生はプルにべったりで
その羽生にかまいに来てたのがジョニーやハビ

海外では全く英語が駄目な宇野の面倒を普段から年下の面倒見の良い羽生がみてただけ
羽生は他の試合でもフラワーガールらの面倒までみてる
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/05(土) 04:49:06.74ID:/dhp5UQE0
羽生ageの次は宇野叩きですか
そんなことばっかしてるから羽生BBAって言われるんだよ
両方のファンだっているんだし、見たいってのをボロカスに言う必要ない
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/05(土) 07:12:50.95ID:/dhp5UQE0
はいはい、じゃあここで羽生様ageだけしててください。
フィギュア全体のファンじゃないからね、ここにいるのは
羽生信者
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/05(土) 07:20:35.98ID:xUR1hHhL0
こうやって揉めるから宇野ともショーは棲み分けたいのよ

もう高橋と一緒のショーは無いから
ファンはお互い気持ちよくショー見れるじゃん
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/05/05(土) 07:22:10.61ID:C6arhWx50
他でどんな書き込みしてるのかはそれぞれだと思うけど
ここは羽生とアイスショーのスレだよ
羽生のことだけ書くのがむしろ正しい
他スケーターの出演希望については相応しいスレでどうぞ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/05(土) 10:26:35.50ID:lJU0i1te0
ぶっちゃけると羽生メインのショーが見たい
アイスショーは高いからCwWを見ちゃってからは他のショーはいいかってなってしまった
Faoiはスケート好きな人には確かに楽しいショーだとは思うけど
羽生目当ての人には物足りない
いままでもどこか気持ちに折り合いつけながら見てた
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)垢版2018/05/05(土) 10:44:59.23ID:hb4iFdwL0
>>796
同感。私はFaolしか見た事ないが、CWW見たあとこれぞ私の
求めているショーだと思った。勿論、羽生健康体で。
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/05(土) 12:29:26.47ID:W67utQpD0
FaOIはオープニングとフィナーレが当たりだったら楽しいぞ
羽生メインショーはあれば嬉しいけれど
現役の間は常に望むのは負担かなーとも思う
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/05(土) 12:32:11.13ID:rCByV3sj0
FaOIは歌手コラボがあるのがなーそういうショーもある、っていうのはいいんだけど
やっぱりしっかり作りこんだEXや群舞を披露するショーにも羽生に出て欲しい
コラボはコラボでもショーメンバーとのコラボの方が断然需要あると思う
つまりひな型としてはザアイスのようなショーも羽生には必要だ
そういう立ち位置のショーにコンテニューがなっていかないかな
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/05(土) 14:14:12.63ID:yBHi3qwh0
>>804
歌手コラボももっと曲調やプロにバリエーションがあればなあ
歌手とスケーターひとりでしっとり踊るだけじゃなくて
グループナンバーでやってもいいと思う
オープニングやフィナーレだけじゃない格好いい男子群舞や可憐な女子群舞が見たいなあ
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/06(日) 00:12:37.91ID:SrIEPxjX0
>>803
本人がやりたいって言ってから可能なんでは?
プロデュースまでは時間が足りないから無理だろうけどね

羽生は、ホントはスルーしたい某後輩が出よう出ようと狙い
出たらメディアが入ってるとまとわりつかれて
記念撮影で真センターに入り込まれるて
プルとジョニーの間という羽生至福の時間をぶち壊されるぐらいなら
FaOIは徐々に減らしてCwWをメインにショー活動すれば良いと思うよ
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/06(日) 00:14:56.91ID:SrIEPxjX0
>>805
日本女子でショーマンいないから要らない
エンターティナーでないスケーターばっかりだもん
だから自分は長い間海外スケーターしか見なかった
つまらないんだもん
日本男子は若手で結構ショーマンシップのあるスケーターが出てきたからこれから楽しみ
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/06(日) 07:36:20.80ID:4L+VwzYt0
>>813
そういう言い方だったよね
来年以降もやろうと考えてるのか
スポンサーから話が来て考えてみたという言い回しに受け取れた
全くない話ではないと思った
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/05/06(日) 11:24:36.09ID:d5vz1eoc0
ここは羽生とアイスショーを語るスレだけど
だからといって他のスケーターを悪くいったりしていい場所じゃないからね
アンチは来ないで欲しい
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/05/06(日) 13:05:32.95ID:MkOEvfUg0
羽生がfaoi後半全公演イン発表されたらチケット難民は新潟へ流れていくのだろうか
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/05/06(日) 15:39:11.04ID:QzE2QeYC0
>>822
静岡のプレリザーブ締切が5/8 11:00だから
それ以降じゃないの?
明日だと静岡がまだ取れていない人は絶望的だよ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)垢版2018/05/06(日) 15:48:16.22ID:d8M1Idy90
>>819
本当にそうおもう
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/05/06(日) 16:06:45.16ID:2VF0EQ4d0
去年は連休明けの月曜5月8日12時に羽生全公演 IN発表
今年も12時に発表しそうな気がするから8日(火)か9日(水)の12時に発表かも
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/06(日) 17:32:24.32ID:0yI3ekS20
出る出ないで予想分かれてたけど、結局大半は出ると予想してる感じぽいね
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/06(日) 22:13:34.59ID:ilgEKDgE0
>>829
でも静岡の方が東名阪から行きやすいし大楽も静岡だし新潟は会場設営がアレだから
神戸と静岡が完売するまでは新潟に流れないんじゃない?
静岡は5会場で1番大きいから金曜は完売はしないかも…とはいえ羽生がインしたら大楽は確実に完売するだろなw
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/06(日) 23:54:54.43ID:lvjRvxaf0
>>828
仮に羽生が前半だけしか出ないとしても、同時に後半欠場の発表なんかしないよ
2年前の羽生全休時の前半欠場発表→後半は出る可能性が高いと返答してズルズル引き伸ばした挙句に
ギリギリに欠場発表の流れを思い返すと、出るにしろ出ないにしろギリギリまで引き延ばす
なんか羽生に関する出欠発表のやり方が年々姑息になっていってるなあと感じる
座長格がギリギリまで出るかどうか発表されないショーってほかにある?
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/07(月) 01:06:01.66ID:vMEZVfDd0
>>833
FaoIは色々グレーだからね
羽生が座長格って言っても正式に発表されたわけでも何でもないし
その点TOIやCwWははっきり出るとわかってたからチケットためらわずに買える
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/05/07(月) 01:43:30.51ID:t8DwAMXE0
>>834
根拠なき断定だよ。
真実は羽生チームしか判らない。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/07(月) 10:40:28.90ID:AkFWv4uv0
怪我の状況次第では? コンティニュー後にジャンプ始めて 痛みがどうなってるかで慎重に決めて行くんじゃ? 最悪でも神戸の日曜はp&gキャンペーンの為に出るとは思う
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/07(月) 11:54:09.49ID:3Nx5VZcb0
決まってないから当たり前とも言えるけど関西ローカルのFaOICMに羽生は群舞でチラっと写ってる程度
静岡と神戸の先行が終わるのは10日午前、一般は12日
どうせ何度もやった末の先行や一般もほとんど残ってないだろうから
いつでも発表してくれて構わないw
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/07(月) 14:03:18.10ID:9bNGAiO90
他のショースレなんか行ってるの
庭の別垢じゃないのか
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/07(月) 15:05:45.89ID:fyUYx4Cd0
ダフ屋ザマァとなるのは
一般開始日の10時に羽生選手は出ませんと発表されること コンティニュー一般開始時間にライビュー発表された様にね
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/07(月) 15:27:32.53ID:gYGHWZjc0
このスレで出ないことを願うようなレスのってどうよ
ダフ屋滅べは同意だが

出演発表の仕方にはいろいろ言いたいことはあるが座長と明言しないのはメインはいるが座長は定めないショーということでは
内容的にもそんな感じだし
実際復活当初のメインはランビと荒川さんでその後荒川さんがフェードアウト今は羽生がセンター
座長を明言しちゃうとそういう移り変わり時に面倒になる可能性もある
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/05/07(月) 18:29:03.19ID:y0nXzYah0
長野金曜はJOCの表彰式(ひょっとしてオリンピックコンサート)
あるから仕方ないのかね
でも群舞やらないにしてもリハや練習ほとんどできないの大変そうだな
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/07(月) 18:32:31.21ID:IqAfSfoh0
長野は錚々たるナガノレジェンドたちがいるしあまり出番は無いのでは?
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/05/07(月) 18:46:37.12ID:tYTZ99930
こんなに出て大丈夫なの?
肝心の大会の時にまた足が酷くなって出れないとか
本調子でないとかカンベンして欲しいわ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/07(月) 18:49:16.40ID:vkxdUHpR0
試合とは違うし怪我から半年経ったし今回は無理はしないでしょう
群舞はないだろうけどオープニングは普通にコールされて出るのでは
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/07(月) 18:57:51.50ID:DywmQT890
3A跳べるくらいには回復してるならいいんだけど何せ丸一ヶ月毎週末となるとリハビリ明けで本当大丈夫か?ってなるよね
順調なんだと信じるしかないか
無理して出た例もあるし色々心配にはなるけど
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/07(月) 19:14:17.84ID:vkxdUHpR0
長野は1プロだろうしオリンピック記念だからSWANとかかな
FAOI幕張金沢はCHEMISTRYとのコラボがあると予想するが新プロはあるのか
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/07(月) 19:20:43.18ID:B0H+S8Uf0
長野A席だけみっけて1枚だけ取ったけど米粒かなあ。
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/07(月) 19:37:50.21ID:B0H+S8Uf0
>>880
ほんと?教えてくれてありがとう。

長野見やすいとレス下さった方ありがとう!
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/07(月) 19:52:13.45ID:r3Tgp6Kp0
長野のSS席って1階扱いであってますか?長野行ったことある方教えてくれたら嬉しいです。
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/07(月) 20:46:24.87ID:dCWX3qYQ0
>>891
最悪と言われてるけど席によると思う
自分は去年アリーナ一桁台だったけど
そこそこ見やすかった
全部仮設だし、今年はレイアウト変わるから
始まってみないと分からない
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/07(月) 21:35:48.65ID:40/kjpe90
新潟みたいに新しい設営は
行ってみないと分からないよね
でも前回までの悪評の声が届いての設営変更だと思うから
少しでも良くなっているんじゃないかな
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/07(月) 22:46:05.25ID:6KNBEjje0
DOIまで出たら7週連続週末ショーだね。
新プロは今振り付けてるのだろうか?
体力バリバリつきそうw
静岡辺りはヘロヘロだったりしてw
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/07(月) 23:24:42.25ID:FXkZEaR20
さすがにDOIはないんじゃないかなあ
2015年以降は7月以降のアイスショーは出てないよね
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/07(月) 23:26:51.03ID:9UdjMq3T0
どのみち新ルールが決まらないと振り付けも固まらないから今期はどの選手もスロースタートだと思う
ワールドピークでやっていけばいいと思う
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/07(月) 23:34:57.16ID:5HJ6V+Al0
>>904
足の調子がよければなるべく滑ってほしい
彼はやっぱスケートが好きだから

自分のショーではないし滑ると思う
滑れる状態になったからinしたんじゃないか
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/07(月) 23:50:07.93ID:Xv+4WKSe0
長野はチケット売れてなかったから頼み込まれたんだろうな
土日だけっていうのがいかにも後から急遽 INした感じ
DOIはないと思う
今の羽生が新横に出たら大混乱だよ
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/08(火) 00:07:31.14ID:NV1Z0BM50
>>908
土日だけだと何でいかにも?
逆に金曜だけの方がいかにもな感じがする
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/05/08(火) 00:33:07.35ID:Cl/oLbyG0
全in+長野まで来ちゃってるけど幕張取ってないし遠征できないからどこも行けない…
関東2ヶ所くらいやればいいのに
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/08(火) 01:05:48.42ID:/5UwWz0M0
確かに今年は金沢長野新潟と近いエリアに固まった印象
真駒内は羽生が出ないと本当に客が遠征取り止めて来ないから現役中は難しいかもね
やっぱり隣県から気軽に行ける場所じゃないし道内からも夜行バスとかだからな…
福岡は国別もやるし今年はマリンメッセあるかと思ったけど…個人的には昨年と連続開催の新潟のところに福岡だったら良かったな
ただマリンメッセは朱鷺メッセとアオーレ長岡の次くらいに段差がない設営だった記憶
ロングサイドが酷かった
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/08(火) 02:18:13.96ID:iGWn9L4j0
>>919
その日程が合わずというのが確か当初の予定よりDOIが遅くなったからじゃなかったっけ
で今年も去年とほぼ同じ日程なので今年も日程的にきついのではと
ましてや去年よりイベントもショーも多い
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/08(火) 02:30:42.25ID:U/2wFyPD0
昨年は五輪前だから控えめ
今年は五輪後だから身体状況さえ許せば
多くの人に見て貰いたいって気持ちは本人に有りそう
ソチ後の時はさらにショー多かったけれど
恩返しの旅と言っていたんだよね

だからといってDOIは分からんが
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/08(火) 03:11:22.17ID:0dy5HgSx0
DOIは出ないと思う
キャパと経費から考えて頼み込んで羽生にインさせなくてもペイしそうだから

長野は記念事業だったのにチケが捌けなくて困った真壁が
羽生に無理矢理頼み込んで入って貰ったのが発表のタイミングから丸わかりw
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/05/08(火) 13:22:05.63ID:mxWuT+s50
長野五輪のEX見に行ったので懐かしくて長野のチケット買ったよ。まさか羽生も来てくれるなんて超ラッキーだわ
ありがとう
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 15:40:42.50ID:I9gV4w8o0
>>927
そう思う
6月フル稼働すぎる
7月はfaoi終わったらトロント戻ってFSに取りかかると思うな
6月はショーだけじゃなく合間に仕事もしてくだろうし授賞式や多分お茶会もある
本当に疲労が心配になるけど
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)垢版2018/05/08(火) 20:53:55.09ID:c5hRYm4Q0
無茶な交換だとは思うけど、
特別羽生ファンじゃなくても、羽生が出る日と出ない日だったらそりゃ出る日を観たいと思うでしょねぇ
せめてかわりの出演者が居るならともかく(羽生に匹敵する目玉とはいえなくても)
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/09(水) 18:36:52.84ID:nYW1hjJt0
ここは意地悪な羽生オタしかいないから書かないほうがいいよ
チケ取り指南禁止ってバカみたい
最近インしたの羽生だし多くは羽生オタ買うんだし
今更チケ取り指南禁止って
どうせいつもの買い占め婆が手持ちの席よりいい席物色したいだけでしょ
空気が淀まないようにどんどんチケ取り指南したらいいわ
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/09(水) 18:38:38.79ID:nYW1hjJt0
正直に打ち明けるとスケ板みたいな腐ったとこじゃなくファンが多いとこでチケ取り指南(笑)して
何で広めるんだよグギギってなってる意地悪婆を見るのが楽しくてたまりませんw
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/05/10(木) 10:49:41.73ID:a5nSyWGv0
DOIは「そのシーズンに世界フィギュア、四陸選手権、世界ジュニアなどの国際大会に出場した選手のみに出演が許される、」
て書いてあるなら出ないよね
出る可能性が少しでもあるならオリンピックって入れそう
去年のコピペなだけかもだけど
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/10(木) 12:52:47.78ID:FGkfpd230
いくら展示期間じゃなくてもないと思うよ
CWWもホプレガだけ音楽使ってなかったし作曲家がうるさそう
羽生オタってこうやって勝手に予測して違ってがっかりした〜の繰り返しだよね
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/10(木) 12:58:38.69ID:FGkfpd230
最初から長野出る予定ということにしてるけどどう見ても休養の週だったことをお忘れなく
14年ショーの連続で疲弊してしまったから
15年、17年は一週間は必ず空けるスケジュールにしてたのに
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/10(木) 13:38:24.24ID:zsi/2lsx0
チケ取り指南禁止ねぇ
やっぱりそうなんだ
人気が上がるのは嬉しいけどチケットの倍率が上がるのは困るわぁっていう
既得権益を握って離さない強欲ババア
意地汚い買い占めババア
1回ぐらい新規にゆづれ
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)垢版2018/05/10(木) 13:40:24.60ID:kNmaU4X+0
DOI出ると思います?
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/05/10(木) 13:42:17.12ID:ReF/2Y9E0
>>956
チケ取り指南禁止ってあちこちで言って回ってるけど
FaOIスレって取りにくい会場内でも毎年
戻りがどこそこにきたとか先行がここでやってるとかやってたし
今日も金沢の戻りの情報書いてたし
羽生ファンに良席回したくない他オタの陰謀だから気にせず情報共有したらいいよ
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/05/10(木) 13:45:55.19ID:ReF/2Y9E0
>>957
スケ連のショーでどこから金があふれてるのか知らないがテサモエやサフマソ呼んでネイサンもいて
これらの外国人ゲストには莫大なギャラを払い
日本人にはお小遣い程度のふざけたショーは
羽生は勿論全日本チャンピオンのお二人も出ないと思います
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/10(木) 14:19:34.54ID:atPqAqy50
>>954
別に勝手に予測して違って残念まではいいんでない
あれこれ予想するのも楽しみのうちというか
それで怒るのはアウトだけど

チケット情報についてはここなんかより見られているであろうTwitterの羽生ファン垢で普通に出てるしなあ
くれくれは嫌われると思うけどどこどこに残席ありの投下くらいはいいんじゃない
転売屋に狙われるから出さないと思うならそれもよし各自の判断でいいと思う
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/05/10(木) 19:02:41.61ID:iH80nq9T0
DOI羽生出ると思ってるのはかなり少数派かな?
宇野も出ないみたいだしさみしいな
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/05/10(木) 19:10:01.43ID:NCZDHiMp0
出ないと思う一番の理由はスケジュールだけど
これはあくまで個人的な感覚なんだけど日本代表エキシビションで男女全日本チャンプが出ない状態で羽生が出るってちょっとイメージしにくいんだよね
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/10(木) 19:14:53.41ID:EYgz6mFe0
宇野が出ないって聞いて少し可能性あるかなって思ったけど
追加あるなら海外女子かもしれない
人数出揃ってるようだけどこの時期に最終って事もないだろうし
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/11(金) 00:54:56.16ID:3neGpxqM0
>>979

だからそう言ってるのだけどw
あなたたちのチケット代なんかリンク借りる料金でとぶ
海外スケーターに支払われる莫大なギャラは日本のスケーターたちがあくせく働いて貯めたお金
日本人スケーターはどんなタイトル持ちでもほぼ無償
こんなバカげたショーが楽しみという日本人の気が知れませんw
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/11(金) 10:10:01.81ID:vHOWgTC30
>>981
トップオブトップまでそのスケジュールに合わせて新プロを強制的に発表させられ
ウエメセスケオタは発表会ざますから〜と低価格で日本人を奴隷のように扱い
外国人ゲストには莫大なギャラが支払われる
DOIは移民が押し寄せた社会の縮図
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/11(金) 10:19:37.77ID:vHOWgTC30
たとえばメドベージェワはロシアのトップオブトップでも
二年連続DOIで新しいプロを披露した
しかし多くの外国人は試合のgalaや自国のショーなどで使い古したエキシプロをやるだけ
それなのに誰よりも莫大なギャラを貰う
日本人がヒィヒィ言って新プロを披露させられほぼノーギャラで奴隷のように働かされてるその横で
0987氷上の名無しさん@(愛知県)垢版2018/05/11(金) 15:24:01.82ID:/xSrNhBp0
トークショーの当選通知そろそろかな
まだ当落ツイートひとつも見かけない
当たるわけないと思うけど結果がわからないと幕張の帰りの便が予約できない〜
0994sage(SB-iPhone)垢版2018/05/12(土) 10:22:23.60ID:hxKhHOdh0
>>989
ワッチョイありにしよう
ワッチョイ無しはやわらかの隔離スレで
(と言ってる自分もやわらか表示されるかも)
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/05/16(水) 18:01:58.67ID:VAos/3Q00
【Fantasy on Ice 2018 in SHIZUOKA】

#羽生結弦 も出演する「#ファンタジー・オン・アイス 2018」静岡公演
現在、チケットは予定枚数終了となっていますが、明日5/17(木) 朝10:00 に予約流れが出る可能性も!

是非この機会にチェックしてみてください✨
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/20(日) 20:31:42.87ID:0cGlOWZ/0
もうすぐFaOIが始まるのにこのスレ全然動いてないね
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/05/20(日) 22:11:49.50ID:BT4AA49v0
怪我で羽生が出なかったファンタジーオンアイス長野、ショー直前まで長くCM(織田君鈴木さん映像で)流れたので
長野オリンピッック記念のショーに羽生君出ることになったので羽生の滑るシーンいりのCM期待していた。
ところが羽生君の出る土日は即日完売なので金曜日のみの宣伝が続いている
宇野君だけから宇野君宮原さんメドになり今日は長野オリンピックのレジェンドバージョンだった。
羽生の滑るシーンのはいったCM見たかったよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 23時間 52分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況