X



フィギュアスケート★男子シングル.Part708 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ライトファンです(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:29:47.77
フィギュアってとっても可能性のある競技だし芸術の域に達せる
とても伸びしろのある分野だと思うんだけど先行き暗い、みたい
なこと言われてて残念
バレエより足元軽くなれるし、スピードも出るし、最高だと思うん
だけどな
ショーとしては、まだまだ遅れててダサいイメージあるけど
その分伸びしろあると思うし〜
特に男子は筋肉薄くて軽くて柔らかいアジア人向きだと思うから
日本発でアジアから再発進できれば最高
そろそろ文化的にも黄色い人が、白い人を引っ張っていったって良い
芸能・芸術を理解する古い歴史文化を持っているアジアの潜在パワーは奥深いはず
アメリカみたいな使い捨て文化の時代はそろそろ終わりかも

町田さんに大学でそういうのも勉強してもらって、
羽生、宇野を筆頭とする日本男子は、観阿弥世阿弥を目指してください
おねがいします
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:51:59.65
並みのプロスケーターじゃ食っていけないのが辛いとこだと思う
PIWチームはそれだけで食べていけてるのかな…月収なのかしら?バイトや副業してたりしてる?
メンバーの出入り毎年あるしなかなか難しいと思うが
ああいう態勢組めるのは希少だから頑張れって思うよ
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:40:06.92
>>3
自分は曲が似たり寄ったりだなーと思う
何回使うねんというクラシックとミュージカルの一辺倒
もっとヒップホップやラップさらにはゲームやアニメなど
幅広いジャンルで滑って欲しいわけで
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:17:53.29
★考え方は色々あれど708と付けているので継続と考えテンプレ貼っとくー


ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart544
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521804535/
次スレは>>950が立てるようお願いします

実況は実況板で
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:18:42.35
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:19:30.97
ねネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん 
・たかだか氷の上のお遊びごときで  
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:19:57.79


ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:21:08.25
スナックネーデル
アカウント凍結されたらここに戻ってくるんだよー

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
    UU  チーママ神奈川タソ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:38:10.88
>>5
フィギュアと一緒にやることで、JPOPももっと自由な展開考えられて
JPOPのレベルもあがるといいね
あと日本のクラシックの作曲家の仕事も増えるといい
高橋の例のサムラゴウチの偽作も曲はすげー良かったんだから
ゲーム音楽なんかで良いのもいっぱいあるし
オリジナルな総合芸術の発展の可能性もたくさん秘めてると思う
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:46:46.74
>>11
ホプレガの評価の低さから考えても欧米でなじみのない曲は点が出にくいって知ってるでしょうに
オーサーがジャッジに訊きにいったらしいよ「なんでこんなに点が出にくいんだ?」って
そうしたら曲のせいだと言われたと

昨年の世戦で羽生が世界記録を叩きだしたのは羽生だからできた力業で
フランス解説いわく
「我々はこのプログラム(ホプレガ)は芸術性に欠けると常々言ってきたが
滑りの質がこれだけ高いと魅了されてしまう」
つまり、伝統的なアジアン音楽なら民族的だからまだしも
アニメで使われるような現代音楽なんて白人様には理解できないし評価も低いんですよ
クラシックとバレエを基礎として確立されたスポーツだから
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:58.36
だから言ったじゃん
曲が2流と
でも、モーツァルトのピアノ協奏曲の間にロシアのタンゴみたいなものを挟んで平気なジャッジたちが言うか?って話でもあるけどw
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:55.29
>>12
SEIMEIは伝統的なアジアン音楽に分類されたって事なのか
外国人記者クラブで羽生が言ってた日本の音楽でってのもこう言うジャッジ評価の経験があったからなんだな
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:51.61
>>14
タラソワが何度も「この民族的な音楽が彼の演技を後押ししていると思う」と解説しているから
SEIMEIは音楽に助けられるプロだったってことだね
カートか誰かも「ボレロみたいに最終場面に向けて少しずつ盛り上がっていく曲調がいい」
英ユロスポは「これは戦士の音楽だ。サムライのプログラムだ」と
ホプレガは盛り上がりに欠けるけどSEIMEIは白人が聴くと勇壮な曲だということ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:24.01
女子も同じことやってるよ
タクタミシェワはモーツァルトのピアノ協奏曲の間にロシア民謡みたいなものを混ぜて、それと同じことをコリヤダがやっただけだし
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:04:45.50
前スレのこれ
これ本来雪競技かソリだったはず
強風で延期でたまたま羽生に回った
まぁ持ってるのは変わらないけど


>>988
あの1000個目金メダルって、アメリカがネイサンのために試合時間調整して
取らせようとしてた記念メダルだという話をあちこちのスレやSNSで読みましたわ
米国金メダル有力候補はネイサンやショーンホワイトと数少なかったしね
ありうると言えばありうる
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:05:23.34
羽生はロビーだろうがオーサーの暗躍だろうが金取ったのは凄いよ
ロビーなんてどこの国もやってるから問題ないよw
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:06:06.85
プルもガチンスキーもミーシンにはほんと遊ばれたからな
塩湖のマイケルメドレーで大自爆したのに
編曲のひどさは全然関係ないと思ったのか、その後も全然懲りてなかったもんなミーシン
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:50.44
伝統的なアジアン音楽がどうこうとかどうでも良いような…
ちんどん屋の音楽だってある意味和的だけどこれは勝負に使えないでしょう実際
(何も知らない外国人がビート曲取り入れたらそれはありだが)


ようするに聞く側にとって説得力があったというだけじゃん
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:31.47
>>23
強風でコンディション悪い競技はたくさんあったのに
延期にならず強行されたものもあるね
「たまたま」かどうか
どちらにしろネイサンにやりたかったものを羽生が取ったわけだが
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:31.71
>>30
だから、欧米人が考えるところの「伝統的なアジアン音楽」に忠実だったから説得力があったんでしょ
SEIMEIは
久石譲はその法則に則ってないから彼らには理解できなかった
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:15.65
>>33
1000個目の金メダル、当初の予定では15日のリュージュのチームリレーだったそうです。


んじゃネイサンがSPで転けた時点でリュージュ強行すれば少なくとも羽生に1000個目の金メダルは渡らなかったよねww
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:22.43
パリの散歩道とかLet's Go Crazyみたいなロックはいいんだね
要は盛り上がりに欠ける音楽がジャッジは苦手って感じ?
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:26.90
>>35
だって本物の民族音楽なんて欧米人にわかるわけないからね
日本人が本格的に能をモチーフにして振り付けても誰も理解できないからシェイリーンなわけだし
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:39.59
ジュンファンショー
演出オーサー
スポンサーLG

出演者
プル、ザギトワ、メドベ、ボーヤン、ヴォロトラ、サフマソ、ギャビー、ミーシャ、ミンガメ、ジンソ、ジョウ
マススタート金メダリストイ・スンフン選手、ショートトラックの銀メダリストファンデホン選手

253: 名無し草 [sage] 2018/04/01(日) 10:10:57
continue with wings continueswithwings.com

◯出演スケーター(暫定)

羽生結弦(トークのみ)
プルシェンコ
バトル
シェイ=リーン
ジョニー
川スミ
無良崇人
佐野稔
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:29.66
んで結局ネーデルはSEIMEIは和ではない
能に比べたら歌舞伎は下賤だのなんだのどうでも良いことまた繰り返すのかのう


ネーデル戻ってきたら暫く上げるね
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:14.86
>>37
ホプレガ盛り上がりはあるけど何を伝えたいのかよくわからない感じが理解されないんじゃない
自然くらいしか表現できない
久石も外国で人気あるし曲自体はいいけどね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:38.91
>>43
そもそもネイサンは五輪シーズン、平昌以外は全勝で、羽生の後に滑ったロステレも勝ってる
「準備する時間が長く取れるからプーさんには感謝」みたいなこと言って余裕だったのに
家族とスポンサーからのプレッシャーでやられちゃったんだよね
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:30.04
>>46
ジャッジかそんな抽象的なことを考えるもんなのかなぁ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:29.19
マジで@WAKABA3210でネーデルだったの?


世界に向けて羽生アンチの基地外ぶりを発信してくれてありがとうw
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:50:34.22
>>53
ネーデルはもはやタラレバでさえない

>>33なんてあらゆる不確定要素を意図的に排除するのが前提の思わせぶりで
どうしろっていうな

アメリカがそこまでして1000個目の金メダルをネイサンに取らせたかったのなら
まず家族の口出し排除するだろうよ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:34.01
>>57
そんなことしたらヨナが主役になってしまう
無理無理
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:42.86
>>49
五輪で勝てるメンタルはまだ備わってないとGPFのときに思ったよ
だからその時点でネイサンは金メダル予想から外した
全米見てこりゃ五輪はやらかすなと思った
他の試合に勝ってるからといって五輪に勝てるわけではないよ
五輪は他の試合とは全く別物だから
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:54:44.41
>>59
ふむ
つまりネーデルの中ではそれ以外は事実無根と承知の上での言いがかりという自覚があるのですね

それが分かって多少救われました
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:14.12
GPFの時にぴろのが天敵の記者からここで勝てない宇野は五輪でも勝てないと言われて
ご立腹だったけど五輪を知ってる記者なら大抵が思うことだよ
ちゃんとスポーツを取材してきた人ならわかる
それはネイサンについてもそう
長らく取材しててネイサンがまだ五輪で勝てるメンタルが備わってないと考えなかった記者がいたら
記者として能力低いなと思う
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:59.98
羽生は4T-3Tの4Tの回転不足をきちんと取られていれば、ボーヤンの下くらいの順位で
フリーも4Lo入れざるを得ない状況だっただろうね
ジャッジのミスに助けられたから余裕ができてフリー構成落とすことが可能になった
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:42.37
>>62
自分は早め現地だったから国内の羽生煽り知らないんだよね

ネイサンの米国内の煽りも相当だったんだろうな
ネイサンは自分でどうするか決めたというより判断を家族に委ねることを決めたわけだが
プレッシャー分散したかったのかもね
そうすれば家族も結果の責任を分担することになるから
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:42.13
返信ちゃんと見てる?

Seriously, sewms the proverb of "stupidity cannot be cured" is true after all
Don't mind this hater, dear @max_ambesi and @AngeloDolfini

Yuzu is also from Japan and this is how you treat him? You're so disrespectful. You're an embarassment to your country. It's fine if you don't like Yuzu but keep your hate to yourself.
I seriously want to file a lawsuit against you. (2/2)

Hi, may i suggest you stop attacking Max and Angelo with your illogical and unfriendly comments?
You do not have any facts or evidence to backup your statements, yet you keep belittling their knowledge and analysis. Do you want discussion or you’re just here for accusation?

Only a stupid person can say that because you have no understanding of jump technique.
Hanyu has perfect toe pick tap. But I guess since you can not tell the difference no one will waste their time on your fake account.

That’s it. I can’t even argue with you anymore.
You just randomly throw any pics and claim it faulty technique without providing background and source, right? Next time bring HIGH QUALITY evidence, then we shall talk.
Using dubious pics to distort reality is not nice at all, ok?

We dont need to waste time to respond to an idiot and a bullshit of this world! Everyone who has knowledge and well-educated all knows how incredible Yuzu is.
He's the GOAT in figure skating!
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:33.90
朝もはよから惑星羽生リツイートw
そういう特定の選手との癒着を感じさせる時点でコメンテーターとして駄目ってわからないのかねw
このアホはw
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:04.63
>>69
NYタイムズやワシントンポスト、もちろんNBCも総出でネイサンこそ金メダル候補!
前回五輪王者のハニューはケガで戦線離脱!新しい王者の誕生に乞うご期待!って
それはそれは煽られていましたよw

平昌のためにネイサンについたスポンサーがまたすごいからね
コカコーラ、ユナイテッド航空、ケロッグ、ブリヂストン、ナイキ、他にもあったと思う
羽生のスポンサーも全然敵わない巨大企業がこれでもかとw
18歳初出場のネイサンは「これで金が取れなかったら!」とガクブルしたでしょうな
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:59.69
>>74
羽生が出る前はプルシェンコ推しだったわけで<マッシミリアーノ
あと織田も好きだったらしいぞ
豪快でクリーンなクワドを跳べてきれいに着氷する選手が好きなんだろ
女子なら新葉やツルスカヤ。スピードあって高いジャンプが跳べる選手

ネーデルの推しには備わっていないものばかりだから眼中に無いのは当然w
「特定選手をひいきするな」って嫉妬しても才能の差だからね
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:25:01.71
そこに集まっているのもそれがおかしいことだとすら思わない馬鹿しかいないw

かつ、審判の資格を持つものまでがそれをやっていることの異常性に気づかない馬鹿ぞろい
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:28:47.39
>>79
今現在、現役でジャッジとしてあちこちの試合に派遣されてるわけじゃないから
資格があるのでジャッジの正確な知識で技術を判定できるというだけ
ま、そこが悔しいんだろうけどねw
アンジェロ以外にもジャッジ資格持ちでネットで発言してる人なんて大勢いる
好きな選手をそれぞれ誉めてるし。情弱乙
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:15.61
>>1
テンプレ乙でした
昨日は寝落ちしてしまったw
前スレdionさん
このスレが必要があると思う人が立てるのはいいと思います
このスレを無くすかどうかは私には決められないので
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:33.21
また低レベルな叩きに終始しちゃって…ゲイガーとか屁理屈でも何でもないでしょ
どうせならツイでgaygay連呼してみればいいのにw
そこまでの勇気はないんですねw
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:33:11.38
ジャッジを全員マッシとアンジェロにすべきだというツイートをリツイートw
それ、おまえ今のジャッジがおかしいというのなら
なぜそこで解説やってるんだよw
糞スポーツですけどなにかといってることだからw
それならそれで資格とって世界選手権などをジャッジできるポジションまでいけばいいでしょw
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:24.54
>>84
ブーメランひでーなネーデルw
今のジャッジがおかしいというのなら
なぜここで不毛なアンチ行為やってるんだよw
それならそれで資格とって世界選手権などをジャッジできるポジションまでいけばいいでしょw
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:39.27
>>74
お前が羽生アンチの代表として笑いものになってるって気付けよ
それで勝ち誇ってる時点で駄目だってわからないのかね
このアホは
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:52.20
日本人は何か勘違いしてるけど、海外には「コメンテイターが特定選手のファンでいてはダメ」
などという不文律も習慣もないからねえ
羽生だってデビューの頃は、ジョニーウィアのパクリだの好きじゃないだの海外解説にクサされまくったし
最近になっても「ハビのような男らしいタイプが好きだから羽生はちょっとね」とかどこぞの女解説に言われるし、
好き嫌いを前面に押し出すのは海外解説の通常運転
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:31.03
つまりは私の推しが贔屓されていないキーッと海外まで凸ったのか
スケ連が甘い顔して放置しとくからとうとうこんなことに
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:50:39.20
そもそもボーヤンが中国のジャッジと写真とってたのもそうだけど
そこが審判の独立が確立されていなくて競技として発達してないんだよね
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:27.86
ユーロのイタリアなのに、優勝の可能性もあったコストナーの話題すらほぼ出ない時点で
こりゃイタリアの誰がみてるの?って話だよねw
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:54:43.70
>>75
アメリカにおける五輪ビジネスの巨大さがわかるな…
ネイサンに1000個目の金メダルが渡るように想像するネーデルの気持ちがわかる

…わけないですけど


うーん
それで色んな米媒体がフィギュアに張り付いて結果羽生特集する感じになったのかな
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:08.79
>>105
SPまでは熱狂的に話題にしてましたよ
あれがあーなってこーなったから、イタリア人もなかったことにしたいだけで…
ザギトワがアレだったから期待が最高潮に達したところでどん底に突き落とされましたから
みんな忘れたいんだよ。触れてやるなよ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:58:12.60
>>108
何か能は高級だが歌舞伎は大衆文化だから価値が低い云々言い出したんで
そもそも能も大衆文化だろってレスした記憶がある

無視されたけど
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:23.88
>>109
宇野の4Lzが何%って言ってたんだっけネーデルは
存在したことなどなかったかのように消え去ったな
ついでに3Lzと4Sまでも消滅w
4種クワドを完璧に跳べるとか
自分のひいきの選手を上げるためにホラを吹くから恥をかくんだよw
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:37.66
>>116
ならそんな影響力のない解説者、無視しとけばいいだろw
コメンテイターは影響力があるから!中立じゃないなんて異常!とか
大騒ぎしてたのはなんだったんだよw
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:29.26
>>106
アメリカでのフィギュア人気が低迷してるからこそ、ネイサンの金メダルで復活させたいという
強い思いがあったみたいだからね
昨年の全米でネイサンがジョウとジェイソンの肩を抱きながらドヤっていたもの
「僕ら三人で、アメリカの男子フィギュアを元の地位に復活させて見せますよ」って

若いのにプレッシャーもなくどえらい自信だなと思っていたけど
やっぱりハッタリにすぎなかったね…まだ荷が重すぎたんだよ
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:18.66
Not ridicule.は相手に向かって唾吐きかけるようなものです
普通ネットでは使わないですね
英語の知識はあるかもだけどニュアンスへの気配りはない感じです


私英語得意よ!
のステージにある人に多いケースですね
挑発的な言葉を使っちゃうの
もう少し勉強すると怖くて使えなくなりますよ
海外の方が「本当に訴えたい」激怒しているのもご最も
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:12.54
>>105
だって羽生の出ない試合はゴミみたいに低調になるってまたもや証明されたし
ネイサンすら会見で「羽生が出なくて寂しい。彼がいると試合の格が上がるのに」とコメントしてるし
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:43.91
>>72
稔滑るの?!トーク要員じゃなくて?
うわー行きたいけどもうチケットがない
羽生は滑らないのにチケ瞬殺するとは思わなんだ
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:32.26
>>123
今のアメリカにはロールモデルがいないものね

ネイサン一人に負わすのはヵ国だわ
ラファもマスコミやスポンサー対策まで手が回らないだろうし
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:53.92
>>128
だから女子はイタリア人だらけだっての
現地組のツイを探して読んで来いよ
立ち見も出て、周り中カロリーナを応援にきたイタリア人ばっかだったって
彼らが新葉のこともブラーボブラーボ絶賛してたってよ

男子はガラガラw
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:23:52.75
イタリア国内で誰がみているのかが全くわからないしw
Twitterのフォローワー数みれば世界併せてたった6000で
そうかと思えば平昌より客は入ってたりするからね
イタリア国内で相手にされてないんじゃないの?
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:01.30
現地イタリア人多かったよね
カロで大盛り上がりだった
撃沈もしたが…

ネーデル全部思い込みで決め付けてるの白状すんなよ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:18.55
男子は羽生とユーロの星ハビが出ないとなんかつまらないって印象なんだろうね
宇野くん五輪メダルでもうちょい人気出るかと思ったのにフィギュア人気ピンチですよ
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:56.24
イタリア国内でマッシが認知されてるならTwitterのフォローワーもっと多いはずだし
あんなアジアのつり目のことを朝もはよからやってないよねw
自国の選手紹介そっちのけで
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:43.30
>>137
そう言えば後ろの席の人が新葉の007にスタオベしながらフォーフォー言ってて振り返って見てみたらランビだったってTwitterあったな
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:36:23.92
>>154
んー逆

自分がフォロワー6000人の有名人相手に勝ったと喧伝したい
でも自分が6000人に恥を晒して馬鹿にされてるとは考えて欲しくない
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:16.42
>>151
マッシのフォロワーとイタリアの観客の動員数が連動してるわけでもないのに
ネーデルが何にこだわってるのか理解できないわ

自分は日本のスケオタだが荒川とかフォローしてないし
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:32.39
公人で名前を出してやってるTwitterだったら
品性とか人の目とかを考えるはずなのに
精神病院に行けとか「おまえの母さんでべそ」レベルの罵詈雑言を即座にリツイートできる神経とその環境w
これ誰もまともなイタリア人みてないでしょw
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:27.97
しかも、4Tを
なにいってんの4Sでしょ
あんたジャンプの種類もわからないの
と大嘘をついたやつを訂正もしないでフォローするその知識レベルw
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:50:34.52
>>52
あーなるほど
ポップな曲でも手拍子出来るプロだと盛り上がるって感じね
欧米的だなーそこだよね曲が偏る原因ってさ
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:14.65
病院行った方がいいよ本当に
朝起きて仕事に行って同僚とお昼食べて家に帰ってお風呂に入ってみたいな生活送った方がいい
一日中アンチツイとかって廃人だよ PCから離れた方がいい 本当に
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:26.35
>>172
イタリアでのフィギュア人気は低いから今さらでしょ
サッカーしか見ないよイタリア人は
そんなイタリアの大新聞やテレビで羽生が何度も特集されてることが例外なだけ
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:00:22.84
>>182
遭難だよねw
見せ付けてやるために凸ったはずなのに
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:57.25
でもネーデルさん
羽生の動画が何十万単位でバズっても認めなかった気がするのだが
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:31.19
頭がおかしくなってる人にはどんなことを言っても無駄
見えてる世界が違うから 病院に行って治療してもらうしかもう術がないんだよ
家族とかどうしてるんだろう 気の毒にね
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:13:38.21
自分もそうならないようにしなくちゃ 仕事頑張って家族大事にして決算手当で旅行行くんだ
アンチ行為は自分自身を傷つける
一日中誰かを罵る行為が精神衛生上いいわけないよね
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:14.68
>>192
自分がそうだからって他者もそうだと思わないように
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:49.46
>>130
私はスタンドA席とれたけどさ
夜行バスは既にいっぱいで新幹線利用になったわ
ずーっと2月末から表に出てないしね
会場でおめでとうの雰囲気味わいたいわね
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:03.14
>>102
海外では好き嫌いを全面に押し出す解説が当たり前って印象はないけどな
イタリアとかラテン系は好きなことを言う分化があるけど
ほとんどの国の解説は好き嫌いを前面には押し出してないよ
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:44.60
>>25
ネーデル依存性?
戻る場所を作ってやるから戻ってきちゃうんでしょ
せっかくライトファンで語れるスレにしようとしてたのに
あんたネーデルに惚れてるの?
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:20.68
>>222
隔離なんか出来てないし
Twitterもやめてないしヤフコメもやってるのに
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:24.50
>>226
いーんじゃね?
中京大選んだ時点で予測出来るわ
それよりCwWのライブビューイング4000円は高い 全国50ヶ所でするのかー
東宝頑張ったな
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:38.21
まあネーデルは徘徊老人みたいなもんだから
芸スポを荒らしたりツイで有名人に凸ることも
ここの人たちが止めることはできない
しかし匿名掲示板で暴れるのはともかく
ツイ凸を本当にやるとはな
昔ジャニ板の有名基地外が本当に逮捕されてテレビニュースに出た時と
同じような衝撃を受けたわ
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:15.11
>>230
こっちに飽きたらまた向こうに行くだけ
本人が進んでやってることなんだから身バレでもなんでもして捕まってもいいんでしょう
何で匿うようなことするのか
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:05.28
草太はもう大学生か
怪我とは言え今までの男子トップクラス陣と比べると現状が残念だな
ジュニア銅とは言え取った年齢は早かったしポテンシャルはあったのに
大学生入学の時はみんな注目されてたのになぁ
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:25.73
>>251
草太があいかわらず羽生リスペクトの一方
宇野はゆづくんゆづくん、ゆづくんに追いつきたい対等に戦いたい
僕にとって王者はゆづくんと羽生の話ばかり
高橋は捨てられてる
なにひとつ思い通りにならないねw
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:01.40
>>220
ライトファンで語れるスレを1から建てれば良いだけだし
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:05.30
>>255
勉強もスポーツもできて可愛くてて学校で人気者でスカウトもしょちゅうされるような女のコが同級生でいたんだがその子のことを自分も可愛いと勘違いしているブスがライバル視していて男女から嫌われ後ろ指さされて最後はシカトされていた事思い出すな
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:12.09
羽生は回転不足だろうがプレロテだろうが金メダルは金メダルですからw
羽生アンチは技術しか叩けるところが無いんだねえ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:12.99
>>259
ネーデルを隔離出来てないことについてはどう思ってんの?
ここに飽きたらまたツイで暴れる
ヤフコメでも暴れる
もはや身バレ上等
あんたがネーデルと馴れ合いたいだけでしょう
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:47.96
>>256
知ってるよ
全くマスコミに注目されてないよね、そんな期待薄だった選手じゃなかったのに
早くに銅取って才能光らせて早々にシニアデビュー予定の道が用意された選手だったのに
ジュニアワールドは銅だし数年前だし今は活躍してないからされようがないけど
本来なら順調にいってたらフィギュア界のホープとして大学入学注目されてた姿想像してたんだよ…
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:26.34
>>192
病人はあんま入らなくない?
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:41.67
織田とネイサン新葉って一回り違うんだよな、見えないしコミュ力だな

かつてちび宇野とゲームしてたプルもコミュ力というか子供っぽ…ゲフン若さ全開だったけど
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:59.38
>>263
羽生の技術にケチつけてるのはアンチ以外いないねw
そのアンチとはごく少数の声の大きい基地害だけ
いくら捏造してもスケオタも専門家も誰も同調してくれない
プルシェンコやエテリのとこでも
アメリカのトムズコーチのところも
みんな羽生のジャンプとスケーティング動画をお手本にして子供たちに教えてる
正しい技術がないと芸術も成り立たないから
次世代を育成するコーチ達は正しい技術を持った選手をお手本にする
悔しいなあアンチ
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:01.58
と思ってたら刑事宇野との写真も
刑事試合の演技のときより入ってるんじゃないかw
宇野は照れて半笑い、織田は良い腰とケツしてんなー
手足は余るけど身長差もあるし多少ストレッチきいてるだろうから羽生の細衣装でも着れんじゃないの
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:38.86
>>277
病状によるけど病院は毎日風呂(シャワ〜)推薦してるらしいよ
介護は週2のとこもあるけど
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:25.06
羽生さんのトークWithアイスショーはプーさん投げていいの?
というかシュタイフ?
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:28.21
本田高橋小塚織田羽生町田無良村上宇野
あたりでアイスショーみたいです
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:11:53.44
>>289
男だらけno ICEshow
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:11.91
>>292卒業の年が一番大変そうだわ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:49.83
美大調べてたら刑事の大学ひっかかる…関係あったり?
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:40.66
>>286
なんて豪華なの さんせーさんせー
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:06.16
>>300
ありそうでないし
出来そうで海外選手呼ぶより出来ないっていう…
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:17.01
まあ本人もいってるけど4年後にメダルがとれるかすら微妙でしょうね
また五輪でプレッシャーはかかるだろうし
ゴゴレフなども上がってくるしジョウなども含めて全米勝ち抜けるかもそのときになってみないとわからないよね
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:16.91
>>291
SEIMEIアイスショーにすればいいんじゃない?
野村萬斎さん役はもちろん羽生で真田さん役に高橋で伊藤英明役に織田君で魔物役に宇野でw
他は各それぞれで
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:44.11
>>305
魔物くんが仕事をしてくれなさそうじゃないかw
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:54.70
オープニングと群舞とフィナーレだけでもやっていただければ満足です…男だらけのアイスショー
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:08.71
>>312引退した選手が続けついても順位は下から数えた方が…てかんじしますわ
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:26.65
>>313倉敷ってどうなん
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:02.73
魔物くんはずっと眠りについてて特に何も起こらず都には平和が続きました

                           完
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:20.11
アメリカの大学行きながらスケートは想像以上に大変だよね
マサチューセッツ工科大学にいってるケビンシュム?とか
ほんと片手間にならざるを得ない感じで
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:12.87
ふーんネーデルって人ツイで気に入らない解説者に凸ったんだw
クリスタルメダルやらかしたマオタの仲間がISUに凸ったのよりはキチ度まだマシだけど
やる事考える事は大体似るんだね精神病んでる人は
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:17.68
>>320
芸術学部で映像学んでると思ったら生命科学だったよ
ありがと
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:23.53
>>312
現2位の子は今回が最大のチャンスだったのかなと思ってしまった
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:00.43
>>330
んん?いまの女子ってどんな?
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:44.93
ネイサンが今度はザギトワ狙い?
前は三原舞依ちゃんだったのに!

ネイサンはリプニツカヤにもこっこりインスタで連絡取ってたし、ロシア女子狙いかも
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:49.96
>>335
マーくんを普通の子といった野村監督みたいわ
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:44.31
>>338
今後マリンもくるからどうだろ
ネイサンのネイサンは今日も元気です



0346氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:52.84
>>340
ああなるほど
最終Gは毎回すごいもんね

ああいう男子はまだないのかな
ミス少ない試合はあったりするけれど
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:16.44
>>344
あれって銀の子が万全の状態だったら勝ててたんだろうか

五輪の独特の緊張ねじっての銀なのかな…
あの転倒祭りのなか自分の演技出来た金もすごいよ
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:29.77
>>347
もっこりは前髪だけにして
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:13:38.30
SPの4T-3Tの回転不足がきちんと取られていれば、SPの時点でボーヤンの次くらいのところに入ってきただろうね
FSで4Loを跳ばないといけなかっただろう
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:14:02.40
>>347
リプ自身が言ってからね。
自分が落ち込んでる時、ネイサンがインスタで個人的に連絡とって励ましてくれたと。
空目ってあなた50代?
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:46.33
ネイサンの元彼のアンバーグレンは白人金髪だったし、白人がタイプなのね。
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:45.50
>>358
多分ない。インスタで繋がってるだけかと。
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:30.13
ただ、ネイサンから連絡取ってきた
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:25.36
>>364
分からんw
けど間違ってもホモではないね。年相応に女子に興味持ってる普通の18歳
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:47.48
>>359
元彼?
ここまできてノンけじゃないことバラすんじゃバラすんじゃ
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:20:58.61
>>367
元彼女の間違い。アンバーは女の名前
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:05.42
>>363私もネイサンに連絡とられたい…
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:22:51.14
>>368
5人兄弟の末っ子だったら20代の可能性
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:22.90
偏差値は入学試験における学力をみる数値ですから、
学力試験を課さない通信制の偏差値は「ない」です。

サエコとか中丸とか(5年で卒業)いってるとこでしょw
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:01.14
ネイサンは天下のイェール大学だからね。フィギュア界一、高学歴かもしれん。
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:48.13
手越祐也(NEWSメンバー)
早稲田大通信教育課程人間科学部7年休学中 → 堀越高校出身(偏差値44)

中丸雄一(KAT-TUNメンバー)
早稲田大通信教育課程人間科学部5年在学中 → 北豊島工業高校出身(偏差値39)

佐藤夏希(AKB48メンバー)
早稲田大通信教育課程人間科学部4年在学中 → クラーク記念国際高校出身(偏差値ゼロ)

ダルビッシュ紗栄子(女優)
早稲田大通信教育課程人間科学部3年時中退 → 堀越高校出身(偏差値44)

薮宏太タレント(Hey! Say! JUMP)堀越高校卒業→早稲田大学人間科学部人間情報科学科通信課程
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:37:58.77
実はこのeスクール、ダルビッシュ有の妻・サエコや、先日モンゴルで国会議員に当選した旭鷲山、さらに中丸と同じジャニーズ事務所のNEWS・手越祐也も通う、早大の一大芸能コースなのだ。
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:38:58.65
岩手大学がありますよ!
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:07.23
そもそもハビは4回転2回で銅メダルやん。
ショーマは4回は飛んでる。
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:27.22
>>378
まだ入学してないんでしょ?それにアメリカの大学って入るのは簡単だけど卒業するのが難しいんじゃなかったっけ?日本とは逆で
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:45.51
>>378
マサチューセッツ工科大学とかも受けてるんだって?本命はハーバードとか聞いた
ハーバードなんて受かったらフィギュア続けるのめちゃくちゃ反対されそうだけどwイェールでもそうかw
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:53.28
>>382
そんなこといってませんよw
ジャンプのランディングが完璧ではなかったといってるだけでw
ハビ自身回転不足やフリップのエラーを見逃された上、SPでスペインのジャッジの自国上げの恩恵受けてるからねw
だいたい基礎点でいえば、ハビは8位とか9位とか
それで2位とか図々しいw
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:26.47
>>381紗栄子って離婚したんじゃなかったっけ?
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:29.17
>>386
アンチじゃないけど32
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:04.97
>>388
イェーイ大学ってなんか凄くリア充
流石ネイサンって感じする
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:28.68
ネイサンの未来は明るい。
イェール大学だしね。
子どもの時からバレエやらピアノやらやってて裕福な家庭だし、両親は相当お金持ち
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:54.84
>>392
22って何?
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:14.64
>>396

なんでこんなところに…?
その手で命救った方がいいよ
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:35.82
>>404
リーブ21とかセンチュリー21とかそんなん?
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:49:16.39
ネイサン勝ち組すぎる。
両親も子ども5人いて、それぞれにスポーツやらバレエ習わせれる程の金持ちだし。
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:04.72
偏差値75以上の大学出たのに朝から晩まで5ちゃん張り付いて何百レスもしてるの?ヤバくないかそれ
エリートコースからメンヘラになっちゃって病気療養中ってパターンかな?
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:29.84
>>408顔はイケメンだからいいんじゃない
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:51:32.13
32だけど
ごめん偏差値あると何ができるの?
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:52:00.32
>>397
ネイサンのうちは裕福ではなく両親は借金を抱えていた
スケートを続けさせるだけの金もなかったので、親が物乞いのようにして
寄付を募っていたことが恥ずかしかったと言ってる
自分も話を聞いたときは意外に思ったが、中華系の移民って、家に余裕がなくても
子供に良い学校行かせたり習い事をさせたりするらしい
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:23.82
>>418
藝大卒ってなんかかっこよくない?難しい文字だし
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:11.32
>>419
これの元ねた分からないんだが
ガセ?ここでしかみたことない
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:57:34.10
>>420ごめん漢字読めない
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:36.41
下品な話になるけどネイサンが彼女と別れて良かった!
折角4回転を5種跳べるのに、腰を悪くしたら勿体無い
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:16.59
>>415
就職に有利ってぐらいで社会人として成功するにはあまり関係ないかな
5chネラーは皆便所の書き込みで時間を無駄にしてる馬鹿だから同じ穴の狢だよ
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:04.08
>>426
そうなの?あれみまちがえたかな?

職種によるだろうけどインターシップできた高専のひとが凄く使えた!職業訓練校の子は覇気がない子が多かった!
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:55.89
いろんな選手いるけど感情の所在が一番不明なのが宇野くん
好きなタイプ頭の悪い子らしいので
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:50.29
>>448
すまんちょっと盛った
ずいぶん前の雑誌

女の子はあんまり頭が良くない子がいいです。
頭がいいと、なんだかすごく、いろいろなことを考えてそうだから。

なんというか喋り下手に思う
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:25.92
>>268
ライトファンのための新スレ建てろという話でしかない
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:52.28
>>306
茸はうんこしないの?
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:03.27
>>454
うわ〜頭の悪い答え方w

これ北米あたりだと、ポリティカルコレクトネス的にやばいと思うよ
女性をバカにしてるってジェンダー論者がおこになるコメント
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:02:18.90
宇野はザギにペットのように扱われてたな
ネイサンはあからさまにザギ狙いみたいだけどザギもメドベも三原も本命は羽生っていう
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:03:42.48
>>461
いや、うのさんを女の子にしたくらいが丁度いいと思うの

言い方下手なだけで頭の回転早い女は苦手なのでは
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:05:01.18
お茶会のとき3人それぞれの相手知ってるって感じだったよね
織田くんの相手は知ってて当たり前だろうけど
羽生が3人とも尻に敷かれそうって言って3人で苦笑してて面白かった
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:15.67
>>464
ザギに肩ガッツリ組まれてたね
宇野のポジションおいしい
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:21.25
>>462
余裕とかじゃなく何も考えてないだけじゃん宇野は
もしくは眠かったんだろ

そもそも練習以外はゲームしかしてない廃人に女ができるヒマがあるか
しかもあいつは羽生なんかよりコアなアニオタ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:30.14
>>466
解説しながら滑るのかな
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:48.28
>>468負けず嫌いかよw
頭よくても欠点指摘しないような子もいると思うんでガンバw
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:23.64
>>460
これたまたま雑誌撮ってるの見たけど質問選手同士で回し合ってた雑誌の企画の回答で
次が織田なの写ってたから現役時代だしだいぶ前だよ
10代のガキの若い恋愛観に怒るジェンダー論者のババアがいるとしたらそれの方が怖いわ
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:21.26
>>471
男らしいなザギw
宇野はネイサンにいじられてたりするし年下は絡みやすいんか?
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:20.70
>>474
あーそうなんだ
検索で出てきて随分前の雑誌だろうなはと思っていたけど
そんなに前なんだ
荒れること書いたね
ごめんね
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:40.02
>>411
えっ?
もうちょっとちゃんと調べたら?
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:57.32
>>475
宇野くんのキャラは得だな…友野くんや草太くんにも世話される
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:52.00
>>466
私もそれが一番衝撃だったわ
TVにはコメンテーターとして出てるけど佐野さん滑れるのか?
そして無良さんは良かったぁー
何気なに都築コーチに縁のある人が日本代表
プルとジョニーとバトルは想定内 シェイリーンはそっかまだアイスショー出てたよなって感じ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:23:32.91
>>478
滑る居酒屋…
スケーティングいいらしいね!観たい!
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:25:44.80
すっかり本来のスレに戻ってる
ここはネーデルたんと遊ぶスレです
良い子のみんなは間違って入って来ないよう注意してね
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:17.87
ミーシャいるんだっけ?
佐野さんもCD…レコード出したことあるし
羽生さん滑れないし
カラオケ大会でもやるんかな
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:57.31
>>482どうにかなるんじゃない?(適当)
宇野くんは女の子でももてそうだね
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:00.47
宇野、竹内くん、ゆらちゃんの3人で、ビリヤードとか夜に繰り出すのが定番みたいだからね
3人で行くのが1番しっくりするみたいだけど
これに草太も加わるのかね
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:31.00
へんてこメガネ外したイケメン?姿が見れるかも
氷の上で滑るとスケーターは数割り増しだし
Ci落ちの羽生兼稔オタが増えるやも(ないない)
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:11.62
ネイサン・チェンのジャンプ構成は4回転4種6回でジャンプだけで99点も稼いでる。
3-1-3のコンビネーションもあるし、これ以上の構成はないかと思ってた。
でもいろいろ構成考えてみたら4回転5回でそれより高得点にできることが分かったので投下してみる。
スレチだったらすみません。

ネイサン・チェン(4回転4種6回)
-----前半39.5------
4Lz:13.8
4F:12.4
4F-2T:12.4+1.3
-----後半59.51------
4T:11.33
4T-3T:11.33+4.73
4S:11.55
3A:9.35
3F-1Lo-3S:5.83+0.55+4.84

合計39.5+59.51=99.01


4回転4種5回
-----前半36.1------
2A-4T:3.3+10.3
4Lo:12.0
4S:10.5
-----後半63.25------
4F:13.64
4T:11.33
3F-3Lo-3T:5.83+5.61+4.73
3A:9.35
3Lz+3A+SEQ:(6.6+9.35)0.8=12.76

合計36.1+63.25=99.35
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:04.34
>>483
ようは知能指数があまりにも低すぎて常識もないから誰かしらが見張ってあげなくてはならないのだろう知○○害者の学校の先生のように
だから年下にも介護されているキレるととんちんかんなこと言ったり泣き叫んだり暴れたりしそうだ
そんなのがまだSAするって恐ろしいな
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:21.24
3回転の三連ってポピュラー?

つか2A4Tっていけるかな??
ここでつまずきそうだけど
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:23.96
>>491
チャラいなwこのメンバーでルール守らないで遊んでいて店員に注意されたんだっけ?
草太はこんなチャラい馬鹿な集団に交わらないでほしい
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:44.79
>>474
昔の記事だったのね

宇野君となら穏やかに暮らせそう
細かくないし感情的にならない
不器用で浮気とかなさそう
あの方は…DV気質に見えるのでちょっと怖いな
会見みた感じたとなんでも理詰め
女の扱いに長けてて浮気の心配もありそう
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:48.57
>>499
DV気質あるのは宇野のほうだね火病の気もあるし
背は低いし顔もあれだしないかとコンプレックスがあるだろう
そういう男はやばいよ今でも卑屈なのに傲慢だし
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:00.49
ネイサンイェール大学ってすごいな
両立大変そう
川口悠子さんも大学行ってたよね?
他にもアメリカ女子で才女いた気がしたけど誰だっけ?
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:08.13
>>495
知的障害がある子にスケート覚えるのは大変なことだよ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:24.29
羽生はナルシストだろうがサイコパスだろうが国民栄誉賞決まったのは凄いよ
一般人なんて本性見抜けないジジババばっかりだから大丈夫だよw
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:35.61
いや勉強という意味ではなく頭の良さに驚くことも多いよね
高橋が3位で宇野が2位になりましたがと聞かれて
でもその重さが違うのでとすっとでてくる 回答できることにびっくりするよね
そのまま思ってるからすっと出てくるんだろうけど

羽生と宇野と直後一緒にテレビ局回ってたけど、全部宇野が持って行っちゃってて、途中から別々になったよね
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:33.39
>>505
そうだありがとう
ナショナル2位になったりファイナル進出したり活躍したのに結局あっさり学業専念のために引退してしまったのか
ネイサンはどうなるかわからないけど五輪個人で金とってたらあっさり引退してたかもね
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:04:19.88
プレカンなどの公の場で欠伸や居眠りしてインタビューの受け答えも台本覚えられないとパクリか?な回答で恥ずかしい選手をマネーの力でトップ選手にしちゃいかんな
宇野家や事務所が必死にアイドル売りしたいんだろうけど無理にもほどがある
ゲーマーになったほうが幸せだよきっと
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:06:18.60
>>502
サラ・ヒューズがエール大学
でもスケートと両立できずにスケートの方やめたと思う
ネイサンも北京五輪を目指して大学と両立させるが、スケートに支障があれば休学すると言ってる
どっちつかずじゃ五輪の金メダルは無理だと思うね
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:06:48.39
>>516
フィギュアよりもピーク短いわよ
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:16.54
>>511
「高橋には価値があるんだろうけど自分はどうでもいいので」って話だったよなw
アレ頭が良いって言うの?ウノタだかデーオタ的には?
とことんすべてに無感動無関心なカラッポの奴だな〜としか思えなかったけど
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:35.16
>>511
羽生と出てた時に
緊張しなかったから納得の演技出来たけど
羽生選手の立場だったら羽生選手のような演技は出来ないって言ってて完璧な答えだなと感心した
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:40.76
>>521
えーふてぶてしくなか
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:54.67
>>511
「宇野が全部持って行っちゃって」ってたとえば?
椅子が高すぎて座れなくて「高い高いしてあげようか?」と言われたりして目立ったこと?
天然とかチタンの心臓とか宇脳昌磨とかいじられキャラを確立したこと?
羽生のことはバカにしていじったりできないからねキャラ的に
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:25.50
喧嘩するなら佐野稔滑らすよ〜いいの〜?滑っちゃうおじさん
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:17:12.33
>>522
宇野は羽生の負傷について「一番本人がつらいと思うので、僕がどうこう言うことではない」と気遣った。
日本のエースのアクシデントから何か教訓を得たかとの問いには「ひとのけがをしたところを見て、そういうことは考えてはいけない。答えたくもない」と語気を強めた

自分はこの記事見て感心したわ
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:06.15
>>523
高橋だってもう困って苦笑するしかなかったじゃん
「僕も銅じゃなくてそっち(銀)が欲しかった」って笑い話にしてたけど
それだけ高橋には喉から手が出るほど欲しいものなのに
宇野にはどうでもいい、メダルなんか2度と見たくない、誰でも触りたいなら勝手に触れば?
って程度のものだしな
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:28.37
>>511
いつ宇野が持っていった?
どこ行っても羽生ともう一人だったらそりゃー羽生のがかっこいいわって言われるんですが?
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:27.18
>>528
そこは自分も感心した
悪い子ではないんだろう
ただ、あまりにも興味の範囲が狭すぎてたいていのことはどうでもいいので
冷たくて鈍感な人間だと思われてしまうことも
今は「天然」てことで大目にみられているけどマスゴミは手の平返しが激しいから怖いよ
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:10.73
>>531
みんなかわいいw
つかこう見えてるんだね!
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:24.63
>>537
毎日毎日ストイックな練習して勝っても負けても色々言われてねぇ
受け答えまで完璧にならないといけないなんて
じゃあお前やってみろって言いたくなるよね
マツコだか有吉だかが言ってて叩かれたけど
テンプレ通りみんな同じコメントしか言わなくなったらつまらない
もうそうなってきてるけど
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:52.27
おぼっちゃんというか
いい子だよね
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:12.60
>>542
宇野はたまに性格イケメンになるから切りたくても振り切れないヒモ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:06.25
>>546
これにつきる
私が思ってた羽生くんと違うとかいうの怖い
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:27.68
>>532
羽生だったら
「高橋さんが銅メダルとった時代と今ではルールも採点法も変わっているし
選手の構成も違うから、単純にメダルの色だけで比較はできない」
みたいなことを言うだろうな
プルシェンコを超えたとインタで言われるたびに
そんなような切り返しをしてキッパリ「超えてない」と否定していたから
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:34.12
結弦くんは癖薄まったよ
ゆらゆらふらふらしちゃう癖
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:52.64
>>550
2mくらいにはなるのか
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:30.90
>>554やっと無職になれたのに勤めるわけないだろ!働きたくないんだから!
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:54.60
>>559
どうせここまで何度も羽生の発言パクりまくってるんだからパクっておけば良いじゃん
宇野はなんで自分が「天然」と言われるのかもわからないつってるんだから
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:28.91
勉強を教えてもらうなら無良くんもいいけど刑事くんもいいな
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:39.04
>>562
私が感じる事だけど
羽生もかなり他のアスリートと同じ答え出してる
フィギュアないでもそれ以外でもあったよ
結局みんな同じ事考えてるんだから似たことになる
それをパクリというなら羽生もパクりんちょ
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:03.29
草太くんは始めの怪我は疲労骨折?3度やってるよね
ダイスさんも脱臼や肺炎、色々あったね
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:26.17
インタビューっていつも同じ様なことを聞いてるしね、どんな競技でも。
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:10.92
>>566
だって羽生の切り返しが一番の正解だからなあ
おそろしく頭の回転が速いから、困る質問されてもこれ以上ないような模範解答に辿り着くのが羽生
羽生の真似しておけばだいたいは間違わないよ
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:07.57
え?宇野をアイドル売りしてるの?マジかー
それにしても背が低すぎるよ、今時のアイドルにしちゃ。
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:25.27
>>571
それな!というかパクったー真似されたーって小学生かよ
羽生だったかプログラムパクったー!とか言われてたこともあったな馬鹿すぎるわ
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:30.47
昌磨の言葉は弱い頃の町田を思い出すときあるよ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:22.57
>>576
ダメダメ一言でも被るとパクリって言われるから
それを仲間内で拡張していってるし
宇野の最低限の口数で的確に答えたのは良かったと思う
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:40.82
>>574
「今回の試合悔しい部分もあったと思いますがいかがでしたか」
「あの涙の意味は?」
「コーチと何を話されましたか」
「足の痛みの方は?」
「背、伸びましたね?」
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:46.85
たぶん鬱憤ばらししたい人達がやって来ている。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:51.89
>>581
あまり浮かばないんだがなんかあるの
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:04.71
今男子で一番人気があるのはネイサン?
羽生は落ち目だよね
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:50.09
>>582
まあそうだけど、本当にヤバイ質問では失敗しないからw
会見で北朝鮮のフィギュア選手について話を振られて
「選手としてのレベルが高いなと思いました。国同士の問題は色々あるけど、
ただ、同じくスケートをやっているということで僕は仲間だと思っています」

政治問題に触れずにアスリートとしてのリスペクトと仲間意識を語るという
オリンピック精神にのっとった完璧な答えに海千山千の記者も唸ってたぞw
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:17.92
ライヴビューイングとかアンチには耐えきれない苦痛なんだよ、たぶんね。
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:18.90
矢内由美子
2/18(日) 15:55

羽生選手の右足首については、平昌五輪前に取材した体操選手がこぞって自分のことのように心配していました。
体操のゆかや跳馬の着地とフィギュアスケートのジャンプの着地は、ひねり動作の後ということで足首への負担がよく似ています。
昨年10月の世界選手権で左足首を負傷して大会を欠場した内村航平選手は「僕も同じような箇所を痛めたので痛みが分かる。この状態で連覇したらカッコ良すぎる」
と話していました。
リオ五輪の約1年前である15年8月に左足首のじん帯を損傷した加藤凌平選手は
「僕も同じくらいのケガだったと思うので、羽生選手の状態が気になる。僕は痛みが1年くらい残った。
ケガから2カ月後の世界選手権は痛み止めを飲んで出たけど、痛みがしばらく残る」
と話していました。
オリンピアン仲間にここまで心配されるほどのケガを乗り越えた羽生選手、その超人的なメンタルに、東京五輪メンバーもさらに刺激を受けることでしょう。

矢内由美子
サッカーとオリンピックを中心に取材するスポーツライター

北海道大学卒業後、スポーツ新聞記者を経て、06年からフリーのスポーツライターとして取材活動を始める。
サッカー日本代表、Jリーグのほか、体操、スピードスケートなど五輪種目を取材。
AJPS(日本スポーツプレス協会)会員。スポーツグラフィックナンバー「Olympic Road」コラム連載中。
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:19.30
>>536
これワールド銅から15年か
そう考えればすごい
ウリのバックフリップもバッチリ決まってるし
だが今はこれ以来26年だぞ
羽生の年齢以上過ぎてんだぞ
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:29.96
羽生さんはジャニーズじゃないね
顔綺麗だけど
本郷奏多くんみたい
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:32.95
weiboでも海外掲示板でもネイサンネイサン凄いから
実力も羽生を超えたんだって
顔もスタイルもスケーティングも羽生より上
羽生は落ち目これからはネイサンの時代
weiboの羽生からネイサンへの転向の勢いがとまらない
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:46.85
>>598
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:16.15
海外も日本のジュニアもリスペクトする選手はネイサンだってさ
羽生?は?だって
草太も宇野リスペクトに変わったし
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:31.65
>>603
あのエキシで強烈だったのは北朝鮮のペアだな…
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:09.20
>>584
毎回こんなの聞かれててよくキレないよねw
もうちょっと気の利いた質問て無いのかな?
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:21.01
>>611
パンガハムニダだっけ?あれは耳に残って口ずさんでたw楽しい曲だった〜
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:38.16
日本のジュニアノービスはとにかく羽生が嫌い
海外の選手も羽生が嫌い
だから例のショーも人が集まらなかった
羽生母もファンを大切にするというより
息子を守ることに必死でファンをなおざりにしてたし
羽生もそう
昔から羽生はPIWでも日によってふれあいタイムに差があったし
気分がのらない日はそっけない態度
機嫌がいい時は対応良くてさ
ジュニアからだよ羽生そういう態度
ジュニア時代にふれあいで機嫌が悪いからって
あんな感じ悪い子今の今まででいない
そりゃアンチが増殖するのも仕方ない
母親もそんな息子に注意もしない
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:07.87
>>624
読め
大事なことが書いてある
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:41.06
>>623
全国ライヴビューイングが相当効いてる???
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:04.28
>>628
リュージュのパパはロシア人で通訳したりすんだっけ?
韓国だけ駄目なのかしらね。差別ね。
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:15.75
>>627
羽生がふれあいタイムで日によって差があることは知ってたんだ
機嫌が悪い時はプレゼント受け取っても表情かえずに
あっそうだよ
母親は溺愛ばかりでそういう態度の注意してないし
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:09.33
>>631
君は少年に何を求めていたんだい???
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:38.52
羽生の人気がこれから落ちていく
現役時代に母親が囲っていたことで
構築すべきものをしなかった
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:41.55
>>634
いくら少年でもそんな態度取るジュニアは
後にも先にも羽生だけ
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:13.51
じゃあ昔の羽生本スレ見てみたら?
おかしいなと思っていたら同じこと言っていた人が何人もいた
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:58.06
>>623
読んだよこれが本当だとしても大事なことだとも思わなかったけど
アイドルでもないしねぇアスリートについて愛想の良さを重視するなら愛想の良い子を応援すればいいのよ
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:39.53
>>647
羽生以外はすべてのジュニアは愛想が良いけど
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:29.04
>>622
「エキシビションお疲れさまです。ところでマサルの名前は確定しましたか?」
「ザギトワ選手にとって秋田犬とは?」
「紀州犬や北海道犬も居るなかで秋田犬ということですがその違いについてどうお考えですか」
「宇野選手は少し犬のようにみえますが?」
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:41.65
あれ?ここって羽生アンチの集まりじゃないの?
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:03.35
>>649
隠すも何も…大丈夫本当?ちゃんとした教育受けてる?
その人のルーツを他の人が暴露しちゃって
しかもデマだったらどう責任とるのか
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:14.24
>>651
じゃあ羽生以外を応援すればいいだけ
ここで思いの丈をぶちまけても疲れるだけだと思うよ
愛想とかどうでもいいって人もいるからね
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:44.30
>>645
昔の宇野スレの方が面白いぞ
いろいろな意味でw
ノービス時代から単独スレ立つって完全にご家族乙なのに
立ててる本人だけがバレてないと思ってるって言うw
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:26:10.50
愛知県のお前がジュニア時代のことを根に持つアンチってことがよーくわかって素晴らしかった
そんなに長いことアンチやるってすごいけど心療内科受診した方がいいよ
アンチは身体に悪い
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:11.49
町田さんってふれあいの時どうだったの?私手を振ってるところしかみたことないから
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:41.70
愛想がよくても実力の無い選手はつまらないな。
くだらないアンチを捩じ伏せる力を備えた羽生は素敵だな。スカッとする。
ソチ、世界最高点、自身のレコードブレーク、五輪2連覇。
たまらん〜(≧∇≦)
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:35:59.38
>>667
国会みたいに事前に質問書欲しいよね
羽生は答えられて良かったけど変な事言ったら不味いじゃん
誰も得しない
記者の嫌がらせだったらもうどうしょうもないけど
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:36:18.01
羽生は注目されるとアガる
アガると必要以上に饒舌になって脱線しまくるw
見てるこっちはたくさん喋ってもらった方が嬉しいけどたまにハラハラするわ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:36:34.39
ジュニア羽生は愛知県の事が気持ち悪かったんじゃないの?
あのレス読み返すと気持ち悪いファンだったんじゃないかと…
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:22.43
羽生のコミュニケーション能力凄いじゃん。
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:13.52
ふれあいってよく我慢できるな…わたしだったらギャン泣きしてる
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:28.17
>>677
ライヴビューイングが悔しくて出てきちゃったんだよ。耐えられなくて。
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:32.69
>>673
羽生は好きだけど言わせてもらう
政治家は絶対ダメ野党以外からも発言に突っ込みはいるwというか急に胡散臭くみえそうで嫌だわw
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:41:17.04
愛知県がどうかわからないがスケオタって微妙な年齢の微妙な容姿雰囲気の人も多いよね
中学生の男の子がああいうの対応するってどういう気分なんだろうとは思う時がある
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:42:18.43
23歳のときなにしてたかな
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:11.86
>>669
世界情勢で何が起きてるかを把握しているという意思表示だろ
たいへんな政治的バランス感覚です
23歳フィギュアスケーターw
おっさん記者連中がビビってオーラだのカリスマだの騒ぐレベル
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:45:21.95
競技やってるうちは競技の成績で人は目をつぶってくれるからねw
それがなくなくなれば
その発言がどう受け取られるかってことだよねw
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:23.83
>>693
いやそういう意思表示がいらないと思うんだよ
完全なる個人的な意見というかたまたま話題になってたから言ってみただけだからごめん流してください
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:35.69
万人に好かれる人なんていないし必要も無いしアンチなんて声の大きな少数なんだからほっときゃいいのにね。
国会で例えるなら共産党みたいな位置だろよ。
希望の党か?
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:10.09
>>686
自分が20歳そこそこで母親より年齢いってるか分からない
お化けみたいな容姿の人から色々もらったら…
無下には出来ないから無になるしかないよねってなる

接客のバイト感覚で耐えるよね
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:48:30.96
羽生が完璧だとは思わないがその喋りでも海外ファンを引きつけてるってとこもある
中国とか羽生のコメント大好物だよ
当たらぬ触らずが美徳の日本人の価値観が全て正しいとは思わない
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:07.40
>>694
五輪出れば叩く、世戦出なければ叩く
ケガが痛いと言えばウソだと叩く、治ったと言えばウソだと叩く
何を言ってもやってもアンチが発狂するからだろ

まあ羽生はファンの方が多いのをわかってるからあえてアンチのことを話して
可視化したんだと思うね
おかげでほれ、羽生オタがアンチに黙っていなくなったじゃんw
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:44.23
>>702
あー、いるいる。進次郎の次を羽生にみたいな変な期待しちゃうおじさんいたわ。
そつのなさを比較しちゃうのね。
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:30.21
将来
佐野稔→羽生結弦
本田武史→ 宇野昌磨

でいいじゃん
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:48.29
羽生のショーが即完売したって見たけど凄いね
ここにいる羽生ファンの方は勿論みなさん買ったよね?
18000円は高いなと思ったけど
早く姿みたいんじゃない?
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:57:16.05
NHK杯の田中、日野への行動だって
彼らが温厚じゃなければ、大変なことになってるよw
そんなんばかりだもの
よく周りが大人の対応しているねっていう
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:16.08
この東京のアンチの人、気の毒だけどちょっとおかしくなってるから何言っても無駄だと思うよ
羽生が何してもイライラするんでしょう
明日病院行きなされ
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:23.01
>>723
アイスショーではまだやすいかな…
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:59.80
>>723
駄目だった。映画館行く。パレードは公表前にホテル予約しておいて良かった。
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:03.32
しょせん国民にとっては一時の暇つぶしでスケートの高木さんなんかにしてもカーリングの子たちなんかにしてももう忘れてるような状況なのにねw
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:20.52
>>730
映画館は4000円だっけ高い!
チケ流?で1000枚流れてるって聞いたけど
本物かな…ダフ屋だから買っちゃダメ
パレード楽しんできてね
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:27.54
4月の半ばのパレードとに併せてそれまでに発表でしょw

もう野球の開幕だのサッカーだの
大坂なおみだの
東京五輪に向けて夏のモードだけどねw
そこまでは話題をつながないとw
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:26.64
>>735
ありがとう。土曜日の野球チケットも買ったし(これは楽々買えたw)仙台楽しんで来ます。
映画館は電車で20分位なので
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:01.53
>>734
試合自体は面白かったんだけどな
みんな崩れまくってはいたけど
ネイサン崩れて宇野くんが…つらいな
あの点数越えるくらいしての金だったら、おおってなるけど

お疲れさまでしたよ
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:22:48.23
>>745
>>741
皆さんの分まで沿道でヒューヒュー言ってきますO(≧∇≦)O
何万人集うのか怖いです。。。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:44:54.03
二宮君のラジオで宇野昌磨君のお話。
「ゲームやるんだね、宇野君はね、どっちもやってるのかな、でも携帯っぽいな。やってるんですって、ゲーム。対決?ガチガチの対決だったら負けない。パズドラだったらいいな。友達になれるなぁ〜〜」#baystorm
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:54:24.71
>>737
内閣支持率上がったらしいしwもうすぐじゃないの
パレードの時に県民栄誉賞だから授与式はその後になるだろうけど
その前には園遊会あるしスケ連の表彰あるし色々忙しくなってゆきそうだ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:39:44.18
遠方からパレード来る人はソチの金記念モニュメントあるとこにも行くんだよ
荒川と二人建ってるから。地下鉄の国際センター駅ってとこの前ですぐ行けるから
平昌の分も後でできるのかな
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:37:51.27
羽生がANA入社式に登場したというニュースを見た

登場といっても・・・・・ただのVTR出演だった
相変わらず天狗だなぁ
ANAにお世話になっているのだから
出て来るべきだったよなぁ
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:52:57.10
>>762
高橋4月のスケジュール真っ白New
雑誌も3冊で終了テレビ終了New
スケートの練習もせず遊びまくりnow
金髪豚になるNew
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:10:52.81
八百長羽生ババア引退まだぁ?
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:21:50.00
>>762
ヒマな人の発想だよね?
1日中悪口書いてたら本当の病気になりそうで アンチさんたちが心配だわ
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:24:36.21
>>753
誰だかしらないけど羽生ババアこの人にもファックしに行くんだろうなぁ
ババアは害でしかないからはよ逝け
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:26:03.27
ユヅちゃまを押し退けて雑魚の名前を出すなんて許せない!
芸能界引退に追い込んでやる!
羽生ババアキモすぎ
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:29:38.02
>>770
醜い金髪ブタ高橋無職デブ
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:31:58.61
あぁごめんごめん、雑魚と比べちゃったわ
羽生先生は世界のOMGだったわね
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:16:17.96
稔はぐるぐるバットしたとき見事にハゲてた
本田は常に膨らんだり微妙に萎んだり繰り返してるし

みんな引退しても頭も体型もキープしてほしいものだ
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:19:30.04
>>787
無茶言うなw引退後ぐらい好きにさせたれ
特にハゲはどーにもならん
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:52:37.80
>>757
情報ありがとう。
羽生スレの人達はショースレに絶賛移動中みたいで…そういうのありがたいわ。
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:52:20.12
>>592訂正させて
「北のペアとはエキシで一緒になった。彼ら一生懸命練習し技術力も持ってると感じています。僕は政府の人間じゃないのでこういう事はコメントは難しいんですけど」
国同士の問題とは言ってないので念の為
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:01:53.51
宇野は羽生の発言をパクってるっっ!!!


羽生ババアここまできたら精神病院入院だぞ、おいwww
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:12:09.18
>>623
はぁ?昨年のスケート教室で羽生にハイドロブレーディング見てもらってた男の子はノービスだろ
ジュニアの須本君の羽生ファンなのはTVでも紹介されてるしいつか同じ試合に出たいと雑誌にも載ってたよ
日本国内だけじゃなく世界のジュニアが憧れてんのは曲や衣装真似してたり嬉しそうにツーショットをインスタに上げてるので分かりやすいじゃないか どの世界で生きてんの
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:16.45
>>623
羽生のジュニア時代なんぞ知らんわ
貴女他の選手の母親かファンなの?
羽生のファンはソチ五輪や今回の平昌五輪でどっと増えてる印象だからなー
CwWが全国66ヶ所でライブビューイングされるってのは人気ある証拠だろう
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:30:15.83
>>606
216 名無し草 sage 2018/04/02(月) 12:28:42.74
>>201
606 氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) 2018/04/02(月) 00:06:32.95
weiboでも海外掲示板でもネイサンに勝った羽生ネイサンに勝った羽生凄いから
実力も羽生に負けた宇野真央を超えたんだって
顔もスタイルもスケーティングも羽生に負けた宇野真央より上
羽生に負けた宇野真央は落ち目これからはネイサンの時代
weiboの羽生に負けた宇野真央からネイサンに勝った羽生への転向の勢いがとまらない
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:40.56
PIW時代って…

最前列占めてたデーオタが羽生をわざと長く引き止めたり変な事させたりと
けっこう嫌がらせしてたと聞いたことあるが>>623読むと信憑性が増すなぁ

やってた側としか思えない
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:46.66
>>727
ソチ五輪の時の金メダリストは羽生のみだったし今回韓国入りから連日の報道みても特別な存在でしょう
視聴率46%って紅白歌合戦と変わらないよ?
女子のSPの試合中に羽生がプラクティスリンクに現れたってそちらにメディアが移動するんだよ?
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:38.37
ネイサン最強伝説が到来!!
もう紛い物は勝てなくなるね
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:42.73
>>804
目的はダフ対策と地方民や遠征できない組への配慮だと思うよ

雑茸あたりは行きそうだよねw
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:39.82
…と思ったら、またジャップが汚い手を使ってルール改正か
クワド制限&基礎点下げるってwwww
フィギュアは死んだ
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:15.61
↓これマジなん?キモいわ…

ネイサン、完全にザギトワちゃんロックオンなんですけど…
肩抱いて、ずっと離さなかった…。
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:11.54
ネイサンとヴィンスでボコボコにしちまってくやさい
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:27.46
>>727
紫綬褒章はすでに持ってるし次は国民栄誉賞
祝勝パレードはソチの時点で10万人近く集まり、今回はそれをどれだけ上回るか
世界中の大手新聞で特集記事
五輪メダリストとして日本人で一番の知名度と人気
こんなアマチュア選手、世界中でもほとんど存在しない
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:03.43
>>811
ちんこもいれたのかな
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:06.16
>>809
ちなみにライブビューイングとしてはごく普通の値段だよ
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:24.07
>>814
ネイサンはオリンピックのSPを団体戦も個人戦もジャンプ全滅した選手って覚えられたよ
ジョウのSPも酷かったな
ミラノワールドではネイサンのみなんとか演技まとまったけどジョウはFS4転倒だよ
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:52.29
えっ4000円もふんだくってあのヨロヨロ演技見せられるのかよ
たまったもんじゃないね
ネイサンがプーシャワー妨害なんかに心折れなきゃ
ワールドレコードで金だったのになぁ
つくづく悔やまれる
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:18.25
>>821
というか今回本人は滑らないよ


…フィギュアはな
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:15.65
>>821
ライブビューイングされるのはCwWだから羽生は演技なし
トークのみだよ
演技するのはプルシェンコジョニーのバトル、シェアリーンボーンと無良
佐野さんが演技するかどうかはちょっと分からん
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:50:05.09
練習でも本番でも高難度構成を高い成功率で熟せる

そうした確固たる自信をネイサンが持てていればプーなぞに左右されることはなかった

6連前のソワソワからしてネイサンは誰のあとでも失敗したおそれが高いと考えられる
自由に構成変えられるのは器用だけど一番手になった場合にはあまり使えない
経験値を今後に活かして欲しいね
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:13.07
>>811
ザキトワ可哀相だよねネイサンか宇野に絡まれて罰ゲームじゃんw
ネイサン的には俺のほうがいいだろ的にちんちくりんから助けたのかもしれん
ねぎらい的な
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:02:55.84
>プーなぞに左右されることはなかった

これが羽生ババアの正体です
もし羽生が逆に同じことされたら多方面抗議電話メール攻撃するくせにねぇ
開いた口が塞がらんわ
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:05.28
>>828
稔だけとは限らないんで

>>835
>>833は真面目に書いたよ
誰かと比べて相対化することを前提にした戦略は脆いと感じた
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:04:12.68
>>835
心配しなくてもこれから老害をボコるから安心しろ
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:05:52.64
>>839
またまた老害に妨害されるかもしれんしなぁ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:06:49.14
実際に平昌の本命はネイサンだったんだもんね
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:40.70
男子も本命は勝てないジンクス続いてるね
ソチはパトリックチャン、平昌はネイサンチェン
あれ?全部中国系やないけ
北京はヴィンスに期待じゃ!
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:11:28.54
>>840
>>821とかネーデルは実際ネイサンがプーごときにメンタル左右されると思ってるでし

それを弾き返すとしたら投げ込み禁止の働きかけなんかより
練習と本番でノーミスに近い演技かまぁ同じとこでミスする程度に熟しておくのが一番でしょう

現にいい演技がしたことあるしちゃんと滑れている他の選手もいるわけだし
いい演技ができる基準は自分の中で作るしかない
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:13:37.51
羽生アンチが一番ネイサンを過小評価してるんだよな

彼はたかがプーで崩れるメンタルの持ち主か?
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:15:25.19
>>847
ソチ五輪の時はパトリック対羽生でオッズも半々だったよ
FSの演技は皆んな自爆してた 羽生の後の演技したパトリックが逆転勝ちすると思ってた人が多かったと思うけどパトリックの連続ミスが酷かった
平昌五輪は羽生の怪我からの復調が全く分からなかったけどSPでネイサンが羽生より30点下で既に勝負ついたよ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:15:59.22
ネイサンのPBじゃあナンチャッテ優勝候補だったよ、平昌。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:59.52
>>853
五輪とワールドでネイサンの課題
そして高難度構成のリスクはよく見えた
現段階でルール改正が来るは必然だと思う

新ルールに対応したネイサンがどうなるか普通に楽しみでしょ
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:44.57
平昌は羽生未知数でもネイサン金メダルとは思うほど強さを見たことなかったな。
宇野の方がこなれた演技するしハビエルも平昌に合わせてると思ってたし。
ネイサンは2年後位に期待してる。なんとなくだけど。
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:36.15
マジレスだけどな
アイエス動画みてオタは、まあいいじゃんっ て感じ?
しかもイスラム国を笑いながらだ。
何とも思わないとの考えだったらかなり人間性は問題だな。
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:44.90
>>857
私もハビエルは欧州選手権みても更にピーキングすると思ったな
体力の問題はFS後半にでるからそこが鍵
構成が羽生より弱いからノーミスでないと金メダルを獲得はしないと思ってた
>>856
ヘルシンキワールドが神大会だったからミラノワールドは男子シングルではかなり辛い大会だったわ
ルール変わるからなんとも言えないけどネイサン本当にフィギュアスケート続けるの?
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:36:15.84
>>859
イスラム国は英語圏ではダーイッシュと呼ぶ
アイエスと言うのは日本語読みだよ
羽生とジュンファンとブリアンコーチが同じように口元かくして写真撮っての会話だから英語じゃんか
だから別館馬鹿にされるんだよ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:13.11
>>852
うん、だから本命が勝てないジンクスが続いてるねっていってんの、分からない?
結局本命がポカしたときでしか渋々王者()にしてもらえないんだよね
今回もフェルナンデスが金っていう風潮が
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:52.43
>>861
んじゃ、羽生のアイエスは何のことをさしてんだよ。
つかなんて会話してんだよ。
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:49:49.90
てか、ISだのと騒ぐのはアンチだけでしょ
とにかく叩きたい材料を淡々と探してるからただのおふざけにも待ってましたと飛びつく
周りはそういう心理を見抜くからアンチにドン引きするだけだよ
オタさんによるとナルトごっこじゃないかって話だけど
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:56:48.07
>>866
まぁそうだね
ナルトごっこなのか冬の競技で口元を覆うのは多いからなー
ジュンファンとブリアンとで楽しんでるなと思うだけだよ
原因となったTwitterしてる人が馬鹿なんだろ
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:00:04.25
>>858
ごめんアンカー間違えてた
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:28:21.78
>>834
どっちにしろロシアンから見たらちんちくりんからちんちくりんだよ
ザギが良い子なのはわかったからメドベあたりにうまい逃げ方指南してもらわなきゃ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:28:46.20
ソチは絶対羽生が金メダルだと思ってた。GPFで劇的にチャンに勝ったから。
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:29:05.17
>>865
違げーよ、会話だよ会話w
>>866
そうでもないだろう
ブログやめた人もいるんだしな。
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:15.26
宇野は立て続けに入社式に市役所訪問か
表に出る活動頑張ってるね
SOI宣伝もしてたけどオフ中にテレビに出たりもするのかな
アウトデラックス出てマツコの熱視線にタジタジしながらゲーム愛語ってアウト認定されてほしい
刑事はツイッター(本当は5chの方が熱いけど)での殉職弄りを持ちネタにジャンクスポーツ出てほしい
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:02.57
平昌予想の当初は羽生が金だったけど
調整に出ると思われてた4CCにさえ出ないとなった頃には期待値ダダ下がり
団体さえ出ないとなった頃にはネーデル大歓喜だったわ
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:33.89
うわぁ家族や関係者認定とか悪質お得意言動するなよ
アンチからしたら城田さんも羽生姉も宇野母も宇野じいちゃんも5chにいるんだよな
別館前に見たら口癖のように憲子乙言ってたし城田さんが別館なんかに出入りしてる訳無いし
90歳の宇野じいさんなんか5chいたらミラクルじいちゃんだよw
アンチ頭おかしすぎるわ
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:36.38
>>915
都市伝説ですがミスタープロ野球の長嶋さんが
飛行機で飲み物は何が良いか聞かれ
「アイアムオレンジジュース!」と言ったそうです
愛嬌という点ではネーデルさんも長嶋さんレベルかも知れません
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:31.46
>>895
ttps://i.imgur.com/vVWSJxD.jpg
これちゃうん?
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:37:10.97
>>923
18歳でネイサンと同級生
伸びる時期を棒に振ったよね
これから3A戻して怪我前も安定してなかった4回転1種を安定して跳べるように頑張って
いつになるかやっとそれで三番手争いに加われる
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:53:59.54
>>930
じゃあ豊田市役所がパレード考えてくれてんの?
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:12.55
>>940
みんながパレードするわけじゃないし
ショー詰まっててスケジュールも難しいんじゃない
そんなにパレードしてほしいなら嘆願書でも書けば
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:49.61
だからバンクーバーのときに銀の浅田と入賞の安藤鈴木小塚でパレードやる案あったのが
ポシャったくらいだからやるとは思えないよ
小さな自治体の平野を引き合いに出すけどむしろ大きい自治体のほうが特に大変
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:21:37.88
ゆづファン暴走中のネットニュース見たよ
女子アナに上目遣いするなとか週刊誌に凸とか
今度はそこがターゲットになるなと思いながら読んだけど
ここにはそんなアホいないよね?
選手に迷惑かけないようにしようね
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:03.89
草太に関してはあれだけ何回も怪我してるの見るとサポート体制が悪いとしか思えない
完全に治るまで陸上しかさせないとかやり方はいくらでもあるだろうに
良いもん持ってるだけに残念だわー
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:27:37.42
>>948
ラトデニ君はスケーティング綺麗だしクワドジャンプ跳ぶようになればかなり上位にいけそう
>>949
羽生を叩けないからファン叩きはマスコミがいつもやってるよね
六本木での会見の時に羽生ファンがさっさと帰ったとかさ
現地ではそんなことなかったんだけど?
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:28:24.05
>>946
だからそもそも名古屋に以前からパレードする意識が無いところに
大きな自治体で交通整理とか大変だから
同じ銀でも平野ほど気軽に(といっても大変ではあるだろうけど)やる気が起きるとは思えない
仙台は積極的でパレードやる気満々で良かったねとしか

>>943
というか「何でパレードしてくれないのよ!」てのより
「宇野はパレードしないねニヤニヤ」したい人っぽいから嘆願書なんて書かないでしょ
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:33:18.01
宇野が同じトヨタ所属の森井選手と一緒に豊田市役所訪問して、森井選手が自分はシルバーコレクターと呼ばれているが今回もシルバーだったって自虐してたらしいけど、宇野も相当なシルバーコレクターだよねw
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:50:45.59
真央がバンクーバーの時のパレードしなかったんならしないでしょ
もし宇野がやったら真央ちゃんの時はやらなかったのにーって
騒ぐ奴が絶対出てくるよ
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:20.03
>>971
名古屋って土地柄なのかな?
モーグルで銅メダルを獲得した選手は東京出身だからパレード無理なんは分かるけどさ
河村市長ってバンクーバーの時と同じ人なんだったら無理だねー
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:20.04
トヨタ入社式は

社長がスーパーカー乗ってエンジン吹かして
小塚夫妻が司会で
宇野がハイタッチして
イチローのビデオメッセージ

って攻めてるな、小塚はトヨタに重宝されてるね
織田は関大で小塚はトヨタでしっかり地固めしてそこの広報になってる
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:23:03.31
>>972
名古屋の街中交通規制したらパンクする
都会よりも車社会だから
大きな行事の時は規制するけどなかなかパレードごときではやりたがらないんだと思う
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:49.35
名古屋も大阪も変に派閥政治やってるから本当に才能のある子がうまく育てられないんじゃないの?
設備もなまじ整ってきた分、思い切って海外に出ようとする選手も少ないんだろうし
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:35:29.25
>>982
嘘言ってないけど…ドラゴンズがパレードしたら50万人くらいが集まるんだよ
宇野にそれだけの集客能力あるか?
お金かけてパレードやってもらうためには経済効果も必要
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:24.92
>>985
名古屋GPF開催してるんだから認知度はあるでしょう 集客力は知らんがな
>>983
ごめんノービス4連覇だった
2004年生まれだから羽生より10歳下で羽生に貰ったペンダントが宝物なんだって。期待しちゃうよね アイスリンク仙台に印税寄付して羽生は良かったと思ってるだろうね
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:11.63
ドラゴンズすごっ
羽生でもめっちゃくちゃ凄いけどパレード10万人予想だからな
人口倍違うけど、それでも5倍か
そもそも個人競技と団体競技だしその地域のシンボルなんだから野球と一緒にしちゃいけないな
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:25.83
名古屋でGPF開催したことなんてフィギュアファン以外の一般層知らないよ

中日が優勝したときは街中がドラゴンズ一色に染まるしどんな小さいお店もドラゴンズセールやるくらいには根付いてる
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:16.03
しかしドラゴンズのパレードっていつやった?と思ったが7年前にあったんだな
最近不振すぎて遥か昔のように思えていたw
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:30.67
ラトデニ所作は美しいけどジャンプ前のクソ長い助走どうにかしたほうがいい
クワドじゃなくトリプルであの長さは無い
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:56:21.41
>>990
野球は地元にプロ球団ないしピンと来ないな
パレードに50万人は凄い 地元密着した良い球団なんだね
>>992
ランビエールとバトルって同世代じゃない?
バトルは羽生のSPの振り付けで一躍有名になったけど下積みってしてたの?
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:45.18
>>995
バトルは振付けの仕事ウィルソンに見てもらいながらスタートしたよ
カナダでノービスのジャッジができる資格もとったんじゃなかったかな
ちゃんと段階を踏んでいってトップ選手の振付するようになった
ランビは現役引退して間もなくいきなりテンとか振付仕出したから
その時から先行き不安視する声はあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況