X



フィギュアスケート★男子シングル.Part709 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:20:12.80
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル.Part708 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1522522153/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:30:37.57
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart544
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521804535/
次スレは>>950が立てるようお願いします

実況は実況板で


★おいこら回避
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:31:05.17
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた


★おいこら回避
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:07.19
ねネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん 
・たかだか氷の上のお遊びごときで  
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中


★おいこら回避
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:56.22
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに


★おいこら回避
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:59.21
いちおつ。前スレ1000いいね!
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:56.30
 ここはスナックネーデル
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:20.55
>>1

>>997
知らなかった バトルはウィルソンに教えて貰いながら振り付けを学んだんだね
それを考えるとランビエールコーチはうーんだな
ヨーロッパで有名な振り付け師がまずいるの?ってとこから始まるわ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:25.37
950以降 次スレがたってなかったのに
気付かず書き込んでしまった…
スレたての君 乙です
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:12.69
ランビの振り付けってあんまり良くない意味でランビ臭凄いよね
まんまランビ過ぎるって言うか
あれをランビらしさと自分らしさとに良い風に昇華して滑りこなせてる人って少ない
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:22:23.95
ランビのとこってジャンプコーチはち「んと別にいるの?
島田はこれから伸び盛りなんだからちゃんとジャンプ教えられる人いないと不安だわ
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:43:59.18
前スレ>>82 神奈川たん
気づくの遅れてごめんなさい
わかりました
神奈川たんがそう言うなら仕方ありません
私もこれからはアンチが目に余る時などにのみ顔を出そうと思います
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:27.49
>>18
まともかまともでないかは関係ないと思います
以前神奈川たんが
ネーデルさんは檻の中から出ずにギギギギって言ってるだけ
と言っていて
それが自ら檻の中から出て行ってしまった上に、そのやり方が非道だということが
大きな分岐点なんだと思います
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:41.58
>>19
ハマコーのところにもジャンプコーチなんか居そうにないんだけど
ハマコー自ら教えてるっぽいし
「ループがすべてのジャンプの基本だからループから教える」とか
意味不明の主義を振りかざしていた
あそこんちの生徒どいつもこいつもジャンプが低くて安定しないのは
わけわかんないハマコーのこだわりのせいじゃないのかと思ったわ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:08.24
マッシがひたすら、「おまえのかーさんでべそ」といった類のツイートをRTやいいねしまくって、クズってことがわかっただけでしょw
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:14.76
>>20
なるほど

件の出来事についてまだ総括できませんが
正直羽生アンチ過激派の急先鋒さえやらない(恐らくリスクしかないのをわかっているため)直球をネーデルがしてしまったのは意外でした
確かに大きなできごとですね
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:42.32
嫌だここが一番好き 無くなると寂しいよ
猫パンチ かましあってるのが好きなのー
ネーデル帰ってこーい
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:03.47
>>28
いた!!
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:08.12
ここで住民とやり取りする感覚をそのまんまツイに持ち出し世界に発信
そしてマッシさんをやり込めることで羽生の価値を落とし自分の価値を保つことを目論む

うむ
確かにテレビ神奈川さんやdionさんの危惧は正当か

過激派羽生アンチ勢さえ避けていた(恐らくリスクしかないから)ド直球をあっさり放ったネーデル
自分はネーデルを舐めていたかも
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:43.22
1乙テンプレ乙でしたー!

>>20
うーん
というより
今回のことでネーデルタソが小学生程度の脳みそだったことを知って
こんなところで子供と話すわけにいかないなあと思ったんですよ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:38.78
物事にはやっていいことと悪いことがあります 
それは自分に返ってくるか否かという点でも気を付けなきゃいけないことです
危険なことを理解していない
それは子供です
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:16.97
>>35
まぁあの辺りはフェアジャッジの流れで捏造半分で外側ウロウロしてるだけですけどね

政治家とかウヨの有名人とか全然フィギュアに関係ないところに働きかけるのは
自分達の無力さを知っているからでもある
本家に喧嘩売っても鼻で笑われておしまいですから
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:25.78
一方マッシは本気で本家に働きかけている状況とも言える

そこにアンチ羽生丸出しで乗り込んだネーデルさん
下手するとマッシ達を後押しすることになるかもしれんね
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:49.47
ネーデルさーん
なんて答える?

During this season, big names like Nathan Chen, #YuzuruHanyu and Shoma Uno have added a new quadruple jump at their technical arsenal.
Now, only the quadruple axel is missing.
The new rules will not stop technical development.
Who will be the first man to complete a 4A?
@max_ambesiさんのツイート: https://twitter.com/max_ambesi/status/980782517358915585?s=09
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:15.36
マッシが羽生の4Aが確率30%だのおおぼら吹いても
ソースは?と質問するやつすらいない
おまえのかーさんでべそといった低レベルの悪質のクズしか集まっていないのに
それが「世界」だとかw
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:06:20.77
>>46
結局、それも羽生がやってることと同じで五輪での基礎点が低いことの目くらましをしようとしたわけでしょ
基礎点は低かったことを4Aの話をすることによって目をそらそうとした
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:15.44
羽生自身、バンクーバーのライサチェクにぼろくそいってたことと同じことをしたのにねw
それを批判が来る前に、話をそらそうとしたわけで
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:27.12
羽生はルールに言及しただけでボロクソになんて言ってないし

どのみちネーデルの恥晒し行為を正当化できる理由にはなってないですねぇ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:48.32
>>49
でもいくら基礎点だけ高くても
試合でコケたり抜けたりしたらダメだよね?五輪は比較的ミスがましだった羽生が上に来ただけで
優勝したきゃ自爆するなってだけだよ
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:44.86
ちなみにバンクーバーのライサチェクは実は基礎点高かったからね

バンクーバーの基礎点

133.81 PLUSHENKO Evgeni バンクーバー五輪
132.87 LYSACEK Evan バンクーバー五輪
125.69 ODA Nobunari バンクーバー五輪
122.57 WEIR Johnny バンクーバー五輪
122.38 TAKAHASHI Daisuke バンクーバー五輪
120.72 CHAN Patrick バンクーバー五輪
120.54 KOZUKA Takahiko バンクーバー五輪
119.97 LAMBIEL Stephane バンクーバー五輪
112.56 BORODULIN Artem バンクーバー五輪
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:25:21.93
まっちーの慶応の講義
バレエが主だったの…?
現役じゃないからやりたいことでいいと思うが今後も創作バレエプロなんだろうか…
振り幅あるのにもったいないなぁ
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:31:22.07
ソチ基礎点

127.43 HANYU Yuzuru ソチ五輪
122.28 CHAN Patrick ソチ五輪
120.52 REYNOLDS Kevin ソチ五輪
120.26 TEN Denis ソチ五輪
119.63 MACHIDA Tatsuki ソチ五輪
117.07 LIEBERS Peter ソチ五輪
114.12 YAN Han ソチ五輪
113.74 VERNER Tomas ソチ五輪
110.77 BREZINA Michal ソチ五輪
110.49 FERNANDEZ Javier ソチ五輪
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:58.07
>>55
マッシさんが米国本社の運営に対して開示請求すれば即ですね
司法に判断を求めることも可能でしょう
一方ネーデルがマッシに対してそれらをする正当性を認められるか?


ネーデルに欠けている感覚はこれですね
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:23.37
>>66
それはすごいと思うよ
現役時代のセルフコレオの方が分かりやすかったんだよな…
軌道修正しないんかなあ
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:55.32
平昌五輪基礎点

162.59 ネイサン 平昌オリンピック個人
161.84 ジョウ 平昌オリンピック個人
153.85 宇野 平昌オリンピック個人
153.55 ボーヤン 平昌オリンピック個人
141.57 羽生 平昌オリンピック個人
134.94 アリエフ 平昌オリンピック個人
131.86 フェルナンデス 平昌オリンピック個人
128.71 コリヤダ 平昌オリンピック個人
126.03 サモーヒン 平昌オリンピック個人
125.26 田中 平昌オリンピック個人
120.39 ビチェンコ 平昌オリンピック個人
116.69 ジュンファン 平昌オリンピック個人
114.83 メッシング 平昌オリンピック個人
114.08 リッポン 平昌オリンピック個人
113.79 クヴィテラシビリ 平昌オリンピック個人
112.78 チャン 平昌オリンピック個人
112.12 KERRY Brendan 平昌オリンピック個人
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:43:43.90
>>71
だよねぇ
Twitterは馬鹿にハサミを持たせちゃいけないって事なんだよな
しかも下手くそな英語で羽生の4Tはフルブレードですとかさー
他の人達が一番重要なことは貴方が嘘を拡散してる事だよって窘められてるのにさ
羽生のトゥーループがフルブレだったら左足のリスフラン靭帯傷める筈ないよね?
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:07.89
とにかくわかったことはアンジェロはそこまでクズじゃないけど
マッシは心底クズってことだね
楽しんごみたいな感じなんだろうねw
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:30.33
Twitterでさぁ
他の人達が羽生のトゥーループはちゃんとトゥー突いてるgif貼り付けて説明してんのにガン無視して壊れたレコードの様にずーっと羽生のジャンプはおかしいと言い続けてたらそりゃ精神科医が必要だって言う人出てくるだろ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:54.72
サルコーとトウループの区別ついてないことを暴かれたりマッシに凸して論破されたり何がやりたいんだよw
お陰で平昌新規にもアンチが頭おかしいの速攻で気づかれてますやんw
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:40.38
>>87
イタリア解説がジャンプ検証したのが気にくわないとか?
でもそれって宇野だけじゃなくてジョウやアリエフもだしな
>>88
いや4Sと4Tは見分けられるよ
左足のエッジジャンプが4Sじゃないか
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:09.05
これ超同意


羽生さん引退後解説者やるならテレ朝でやって欲しい。
報ステで修造と織田ちゃんと一緒に熱血応援しながら
織田ちゃんのギャグにツッコむ小芝居的な解説して欲しいし
一方でめっちゃ冷静に見どころ紹介してほしい
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:31.19
>>75
それも開示請求通るかもしれませんし頑張れば訴訟に持っていけるかもしれませんね

だからと言ってネーデルがやったことは帳消しにならないんですよ

この意味わかりますか?
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:57.00
羽生くん解説わかりやすかったけど
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:30:47.57
ネーデルのやった事はねぇ
他人の家にノックもなんもなしで土足で上がり込んで嫌いな選手のジャンプの踏み切りを間違ってると延々と言い続けて拡散したんですよ
しかも自分の名札を首からぶら下げてね
その場には他の仲間もいてボー然として最初は間違いを正そうとgif貼って説明する人まで噛み付いて嘘を拡散し続けたんだよねー
大問題だと何で気がつかないの
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:36.81
なんだろう昔のダウンタウンのネタ思い出した
誘拐事件起こして身代金要求して受け渡し場所として自宅の住所言っちゃうやつ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:35:34.02
んー
個人的には2とツイの両方で活動するうろ覚え初めウェイ族とか馬鹿だと思ってますけど…
彼らをチヤホヤしてノセてる連中がネーデルさんのこと触れないならそれが答えかなぁと思いまして
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:15.04
てかマッシなんて信じてたんだw
日本でも羽生のファンとかジュンファンのファンとかでも、あれは悪質と思ってるっていってるくらいなのにw
海外でもハーシュにも彼の発言には同意できないところも多いがみたいな扱いですよ
そもそも日本の羽生ファンが6000人って話しなの?w
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:42.37
>>109
別館のアホさん達はちょっと前まで両足着氷とか踏切違反とか回転不足とか喚いてましたが、最近はショーの悪口で盛り上がってるようですw映画館が相当効いてるようです。
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:10.83
>>122
全国66カ所のtohoシアターが埋まるわけないじゃないと主張してるねー
>>123
まあIPアドレスで分かるよね
奥様方なにやらかしたの 家事でもしてりゃいいのにね
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:38:47.59
>>128いや違うやつ
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:26:35.43
だからここでも事実ではない事書くのやめた方がいいよ
誰々は韓国人だとか障害者だとか
アウトー!ですよ
やきう選手の奥さんにブスとか書いちゃった人も訴えられたニュースもあったしね
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:17.88
>>134
どっちも好きだぞ
わりといると思うがね
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:05.49
(羽生みたいにプレロテが)上手い人のTとSは似てる、ってことでしょうな
羽生はトウジャンプもエッジジャンプのように跳べるからね
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:19.89
むしろ、テレビ神奈川がマッシたちが羽生の悪質ファンと変わらないことに気づいていないことが驚きだわw
あのおかしなハーシュたちですら距離を置いているし
実際のジャッジも彼らを相手にしてないのにねw
それは彼らの主張が都合の良い部分だけピックアップしていて
それをいうなら、これもあれもって話になるのはわかりきってるからね
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:49.79
だから、彼らは、決して女子のフリップとは比較しないんだよ
フリップ側をきちんとインに倒している選手達とは比較しようとしない
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:32.15
ネーデルがおまいうすぎて草
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:36:59.04
ネーデルさあ
どうせマッさんやアンジェロに凸るんならジャンプのルール上の踏み切りを
テクニカルパネルがどのタイミングで判定してるのか聞いてきてよ
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:51.35
彼らもわかってるからねw
だって男子のトップ選手のほとんどがフリップのエッジがルッツよりだってことはこれまで彼らがいってきたことでもあるからw
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:09.19
だいたい、「し」の字型の軌道のフリップと逆「し」の字型の軌道のルッツを比べて
ほらこっちの選手は内側に回転してないでしょっと指摘することのばかばかしさw
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:53.65
そもそもエッジ系だから何度までいいなんてルールブックのどこにも書いていない
氷の上でこれだけしか回っていないと言い出すのであれば、それをどのジャンプにも同じように適用しないと道理が合わないんですよw
「4」回転というのならね
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:11.73
誰が とか関係なしに、素朴な疑問なのですが…

実際のところ
プレロテなしに4回転ジャンプって
できるものなんでしょうか?
滞空時間が結構必要になると思いますが…
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:41.45
ルッツはしにくいよね
なぜなら、外側に離れていく方向で跳ぶから
男子のトップ選手の多くのフリップが内側に回転してこないのは、彼らがフリップの本来の回転がかかる状態で跳んでいないでルッツのように跳んでいるから
実際彼らの過去のプロトコルをみればわかるけど、全員フリップに「e」か「!」がついたことがある選手たち
フリップ側の認定は甘くなかなかとっていないという問題もあるけれど
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:30.05
例えば、羽生はソチシーズンまで「e」がついていたし、今季もオータムで「!」がついている
ハビエルは今季オータムでも「e」がついている
ネイサンはジュニアラストシーズンまで「!」がついていた。現在でも彼はインに倒していないし微妙なところで見逃されているという状況
ボーヤンも頻繁に「!」がついている
ジョウは、今回の世界選手権で4Fに「!」がついている
チャンもかってついていた。
フリップできちんとインサイドに倒していない選手ばかりなんだよね

ルッツのように跳んでいるから内側に回る力が働かず回ってこない

フリップでプレロテがみられないのは、彼らのエッジのチートとセットなのにそれは指摘しない
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:31:48.03
>>173
羽生がわずかにプロレテしてるからどこまでもプロレテしていいって軌道?かネーデルは言ってるのか?

距離制限前のバサロスタートみたいなもんか?
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:05.59
だから、正しいフリップはこうでございますと羽生のファンが宇野のフリップと羽生のフリップの動画を拡散していたら
逆に、羽生のフリップに「!」がついたというw
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:14.32
あんだけ五輪disったのに北京狙うとかなんの冗談だよ
まだやるの?後4年も粉飾捏造買収するの?我慢ならない税金を不正に使うなよな早く引退しろ
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:36.52
>>177
これみりゃわかるようにルッツは外側に離れていくのでプレロテはしにくいよ

羽生の4回転でプレロテしてないのはルッツくらい
ただし羽生の4Lzは、着氷の方の回転が足りてないのがほぼ全部
4分の1以内ということでなんとか救済されるかという
怪我の原因のときの練習も4Lzの回転が足りずに降りてきてしまったことが原因だし
羽生の4Lzは回転が足りないから右足でなんとか堪え忍ぶようなジャンプがほとんど
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:41.27
だから反対方向に軌道がなってるルッツとフリップを見比べて、ほらこちらは内側に回っていないだろうなんていうのはナンセンスの極みなんだよねw
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:17.50
そもそもフラットでいいなら
同じ1つのジャンプを跳んで 「フリップ」でもあり「ルッツ」でもあります
こう主張することが可能になるんだよね
ルッツはアウトにフリップはインに倒す気すらなく、最初からフラット上等みたいな人はアウトにしないと滅茶苦茶になる
フラットにすっと垂直にもってきてokみたいなね
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:02.04
だから、彼らはフリップ側はインに倒しているタイプの多い女子のジャンプは決して比較対象にしようとはしない
宇野がフリップでやってることはザギトワのフリップと全く同じなんだよね
彼女もフルブレードだけど
でもこちらは大絶賛してるっていうw
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:53.46
>>204
むずかしいジャンプを申請して一段階簡単なジャンプを跳ぶ
簡単なジャンプを申請して一段階むずかしいジャンプを跳ぶ

同じかな…?
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:20.15
いいえ
4Sを4Tのように跳んで 足を引く
4Tをフルブレードでエッジで跳んで

両者を近づけた結果がほぼ同じジャンプになっているという状況なんですよw
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:52.51
>>221
わかったよ
フルブレードが問題になってるのに
インがどうのこうのってのが
「あなたが問題をわかってない」と言った根拠です
踏切のフルブレードはインとかアウトとかの問題じゃないのにね
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:23.21
>>176
で、宇野さんのフリップについては?
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:33.15
東京都ですがネーデルではありませんよ
まず静止してる訳じゃないから滑走状態でエッジをinからoutにするなら
チェンジエッジという動作が必要なのにどうやったら
>>207この図の左のようにダブルスリーの準備動作でinエッジになってるのに
そこかれいきなりoutエッジでルッツが跳べると言うのか?

ネーデルはスケート靴履いたこともないんだろうね
それに運動の原理がわかってないし
TとSが同じに見えるんじゃ映像見ても左右どっちの足に重心があるのかもわからないんだろうね
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:14.20
だいたい、彼らはスペインの俺たちの友達が五輪のテクニカルだ
彼なら間違いないっていってたのにねw

もういってることが支離滅裂だからw
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:47.73
>>237
ナムが羽生の4S指摘したのって何年前よ
今では岡部さんや佐野さん織田さん大絶賛のWOWジャンプって言われてんのに
羽生のジャンプは全て演技後直ぐにスロー再生されてるから4Sと4Tは素人でも区別出来るわよ
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:40:40.90
羽生がトゥループをエッジのトゥー突かずに跳んでたらリスフラン傷めないんだって
つま先立ちで一番負荷がかかる部位がリスフランなんだよ
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:43:37.65
こんだけ説明されても理解出来ないなんてネーデルがTwitterで精神科に行けって言われてんの納得だわ
>>244
マッシリアーノアンベージ
イタリア解説者だよ
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:04.34
>>248
常識では見えないものを思い込みで見てるとしか思えん
羽生ほど世界中からジャンプスローで見られてる選手いないよ
宇野の4FはまぁミラノワールドではSPから抜いたしFSは転倒してるしかなり目を付けられてるのは仕方ないよ
海外のネイサンファンは比較動画あげてるしな
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:16.87
羽生がプレロテして何が悪いの?他の選手だってやってるよ?
羽生がちょっと多めにプレロテしただけで色々言われるのが納得いかないわ
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:48.66
>>256
羽生のジャンプのtakeoffは怪しくない
文章読んだら宇野が怪しいって分かるでしょう
羽生のジャンプはお手本にされてるんだよ
日本なら三原さんがルッツジャンプお手本にしてロシアならエテリ組が参考にしてる ジャンプ前のステップとか似てるよ
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:44.22
羽生がお手本とされるのはジャンプだけじゃないよな
いわば今の採点法下においてのスタンダードなんだよね

なのに日本は国産品に拘ってて勿体無いのう
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:17.75
宇野はフランス杯でルッツも跳んでるけどついてないから一度もエラーはなし
刑事なし
無良スケカナでFにe
日野、アジアフィギュア、ネペラでFにe
友野なし

かな
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:47.11
村上 オータムでLzに!
佐藤 なし

かな
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:26.66
>>272
男女含めて日本選手のシニア全員だよw
自分で言ったんだから

あとやるならジャンプの種類まで考慮してな
注釈だちゃんとlzを抜かしているなど明記すること

出さないなら印象捜査狙いの嘘付きと確定です

頑張れー
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:57.69
ていうかフリップの判定は甘いんだよね
ルッツはかなりアウトに倒してないとそれでとられる
アウトに倒してても戻ったといってとられる

フリップは最初から倒しもしないフラットでそのままみたいな人もほとんど取られない
特に上位はスローにされるのが4回転ばかりなので、なかなかフリップのスローがなされることがない
そのため毎回微妙でもスルーされちゃってるというのが実態
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:34.47
これネーデルなの?

ネーデルなら「かな」なんて誤魔化さないと思うけど

作為的に抽出した数字意地でも持ってきそうなのだが
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:47.04
男子シングルはルッツジャンプ得意な選手が殆どなんだけど宇野は数少ない不得意な選手だわね
昨季の3lzはeや!が殆ど
本人も宇野陣営もそれを分かってるからSPからもFSからも抜いてる
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:39.14
>>279
あらまあ
証拠が出せないと今度は「スルーされてる」で逃げ口上ですか
では宇野君のノーマークのルッツも「実はスルーされてる」って事でw
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:38.05
>>285
イタリア解説のジャンプ検証はSP演技後だから3F跳んでるトップ選手少ないんじゃない?
どーしても4lzや4Fや4T4Sあるいは3Aの話になるよね
クワドジャンプ1本ならコンボジャンプで3lz3Tが殆どだしさ
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:07:25.75
>>290
シーズン最初の方ではエラーしてないんだよね
五輪シーズンでまず試合に勝つことが先決だったから
今季危ないジャンプを抜いたことは責められない
でも来季からはしっかり矯正して北京には万全で乗り込みたいところだね
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:30.67
>>283
宇野だけ見逃しおかしや加点とPCSがまだ続くならISUやトヨタ関係各所に引き続き抗議するまでだね
何しろ税金が不当に使われているなんて許せないしスポーツを冒涜している本来なら台乗りしない選手
このままじゃレスリングの次はフィギュアが問題になる
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:27.41
ジャンプ矯正できるかな?まず踏切りから回転も足りていない高さもない
常に両足滑走で繋ぎすかすか簡単なステップスピンも回りきっていない
直すとこいっぱい!もう後輩に道譲れ
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:14.18
フィギュアは見た目のビジュアル大事なんだよおすぎとピーコがインチキジャンプして不当に点数貰って一流の仲間入りづらしておまけにアイドルみたいジャニーズみたいwって頭おかしいだろ嫌がらせか?
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:38.70
宇野昌磨 ザギトワ ツーショットインタビュー!
メドベージェワ ぬいぐるみ プレゼント!
https://www.youtube.com/watch?v=ZfUao7HFJOc
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:44:39.62
NHKの特集でもアイスショーの合間の4Lzの練習風景やってるね
そのときはステップアウトしてたけど普通に回転足りてた
4Sより確率は高かったらしいから
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:29.84
山田と樋口中京名古屋は駄目だよ基礎教えられない
いかに誤魔化し騙すかを重点に置いている
とりあえずロビー()でもなんでも姑息なことをしても目立たせて金儲け出来ればそれでよしな所真面目な未来ある選手は滑る環境はいいが周りの人間は腐っているから環境変えたほうがいいと思う
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:58:11.47
「そうですね。僕もシカゴの合宿に行くまで、跳ぶつもりがなくて、合宿の最後の方で『サルコーもやりなさい』って言われて、ルッツに励んでいた。
サルコーをやり始め、確率はルッツの方が良かったけど、やっていくうちに、サルコーの方が失敗しても他のジャンプに響かないなと。
とりあえず曲に入れようということで、入れることになったけど、本当に試合でやる日が来るとは思わかなったし、試合で降りる日が来るとも思いませんでした」
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:10:08.38
根性はあった真央が矯正できなかったから矯正できないと思う誤魔化してまたロビーして世界中から抗議きながらしらばっくれてちょっとづつ順位下げてフェードアウト
それかなんかやらかしてアウト
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:17:19.03
カメラマンでしょ
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:18:41.31
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20170825-OHT1T50015.html

「トゥーランドット」はルッツ、ループ、後半のフリップ、2本のトウループという4種類5本の4回転を視野に入れていたが、合宿中にサルコーの精度が向上。
「まだ構成が決まっていない。1本目はルッツかサルコーで迷っている。サルコーの方が成功は少ないが体力的に楽だと思った」。選択肢を増やしながら最善の構成を練る。
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:19:09.16
真央より癖があっても盛り点だけはある
高橋より回っていない踊れていない二人よりオーラもないけど盛り点だけはある怖いおかしい
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:34:34.44
>>338
毒茸ではない抗菌作用がある椎茸です
フィギュア界を抗菌しないと
ドラクエするよ気になるなら調べなよ
ちなみに家族いるしこれから買い物行ってくるわ
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:55:10.06
>>285
ほとんどの選手がスリーターンやダブルスリーでフリップに入ってるのに
エッジがフラット気味み見えることはあってもどうやったらアウトになるんだw
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:06.38
>>347
スリーやった後にフラットからアウトになってるんでは
もしくはロッカーになってるとか
羽生の場合ほとんど遠目でスロー映像ないから分からないようにしてるだけ
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:51.52
茸って自営なのか!納得!
首になる事はないもんね
自分なんてずっと続けてる仕事あるし親も健在
優しい旦那に可愛い子供もいるし友達もそれなりにいる
旦那の家族もいる
皆んなの顔に泥塗るような事は出来ないし悲しませたくない
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:15.46
>>285
ジャンプ検証は男子シングルの演技後にしてるからトップ選手が3F3T跳んでんなら話題にするんじゃね?
知ってる限りでは男子は2クワドで一つはコンボジャンプ
もしくは1クワドで3lz3Tコンボだよね
コンボジャンプ3F3Tする上位選手いたっけ?
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:52.97
オリンピックのSP見直したらリッポンとジュンファンと田中選手が3F3T跳んでたわ
しかしメダル候補に上がったり入賞狙える位置ではないよね
男子では珍しいコンボジャンプって訳だな
そりゃ話題にならんわ
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:27.58
http://fast-uploader.com/file/7078307944943/

練習のときのダブルスリーからの羽生の3F
氷の上にトレースがわかるだろうけど
最後外側に向かっているのがわかるでしょ
これはフジのしか残してなかったから、これしかないけど
別の日のNEWS ZEROのやつをみるともっとアウトになってるのがよくわかるよ
どっちにしても、フリップの軌道じゃないことは明らか
控えめにいってフラットで!はつかないとおかしいジャンプ
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:28.97
で?
ネーデルさんのゴリ押しで羽生の3Fがアテンション付こうが仮にエッジエラーとしてもオリンピック金メダリストには充分なスコアだよね
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:08.99
ちなみに山本彩やゆいPも爆弾岩って言われてるけど
顔自体は目が印象的なキリッとした美人さんが言われてるイメージ

さっとんはピアスあけてたね、町田の黒歴史思い出したけど
ボーヤンがあけたのはなんかショック
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:09.08
トレースのラインを延長して線を引いてみると
最後の羽生の足の位置がそのラインより外側(羽生から見て左側)にあることがわかるよね
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:57.63
>>363
割とうまくできてたとされる2017四大陸の動画にもスネークチェンジしてるトレースが残ってるよ
後は遠目の横からしか映さなくなったよね
真正面から映した映像なんてほとんどない
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:51.31
>>369
スネークチェンジでチェンジエッジのことだよ
あなたが書いたような素直なラインでは跳んでない
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:03.64
>>365
本当にね
Twitterの警告事項増えたね 色んな問題起こってるんだろーな
オリンピック終わったのに羽生の3Fのエッジ云々とか馬鹿じゃん
4Tとか4Sの見分けが付かないネーデルの言う事に耳を傾ける人がいる筈ないよね
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:17.62
>>265
羽生がエッジにアテンション付いたのってこの数年で1回じゃないの?
昨季の宇野の3lzは数回eやアテンション付いてたから今季途中で構成から抜いたよね
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:00.09
正直男子のトップ選手でLz飛べないってちょっとカッコつかないよね
宇野はもうあの年齢だし体もゴツくなってきて重たそうだから矯正出来ないんだろうけど
まこちゃん綺麗なLz飛ぶ子だと思ったら最初は別のコーチだったんだね〜山田組ぇ.....
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:24.60
>>388
ないでしょ
だから宇野のクワドは離氷で回りすぎ&グリ降りの実質3.5回転未満になっちゃってるし
スピンも最近トラベリング増えてるし
つくづく伊藤みどりという天才がいたことが災いしたよね山田さんのところは
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:30:01.76
助走と反対方向に回転するルッツジャンプの方が難しいに決まってるじゃないか
だから得点が高いんだよ
>>387
幼い頃からのエッジちゃんとしたジャンプ教えて貰ってないとシニアで困るんだよねー
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:30:05.44
スケ連はさっさと城田を呼び戻せ
派閥争いで城田追い出してその城田がサポートした羽生が五輪二連覇ってなんのギャグだよ
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:52.41
アリ・ザカリアンって何でいちいち日本のアイスショーについて来るの??
プルシェンコしか招待してないのに!
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:11.40
宇野はここ一年で横幅出てきたよね
トレーニングの成果と言えるのかもしれないけどうまく体型維持しないとジャンプが重くなってくるよ
足のバネが強いみたいだからなんとかなりそうだけど
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:34.88
男子のトンプソンやレイバック系のスピンって平衡感覚狂うのか結構みんなトラベリングしてない?
ミーシャやこれ言うとあれだけど羽生もしてたし…
宇野は回転数多くてスピード速いから特に目立つよね
最近は何となく若干マシになったように感じる
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:59.97
>>399
かなりの偏食だからな
どんなに軸がブレても強引に着氷しちゃうから見てて心配になる
あんなふうに着氷してたら5年も持たないって何かの記事に書いてた
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:40.33
宇野の目立つようになった過度なトラベリングはあの異常に斜めにしたブレードのせいだと思うけど
荒川があり得ないっていうくらいの角度に変えてるやつ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:45:29.52
>>400
頭おかしいんじゃないの?
羽生がいつトラベリングした
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:46:31.32
宇野の着氷がヤバイのなんてシニア上がって来た頃から素人スケオタにも散々言われて来てるからな
クワド飛び始めたのが遅いからまだダメージの蓄積が少ないだけで着氷時に内側に急カーブかかる降り方は膝と足首に相当無理させてる
綺麗な着氷とランディングが出来ないからコンボミス連発しまくってた訳だし
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:10.21
>>399
AJINOMOTOサポートを断って母親の弁当食べてたとTVで紹介されててびっくりした 自慢にならんわ
>>402
宇野の着氷に関してはカートが指摘してたよね
着氷の時に手をぐるんとしてるのもまだ残ってるし
ジャンプの回転をコントロール出来ないならGOEはかなり厳しいでしょうね
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:46.15
>>382
あの図が軌道の電波すぎる脳内でどんな処理されてるのかちっとも伝わらないので意味ない



宇野は鍛えると外に筋肉付いちゃうんだな
腕が足より長かったりするからフィギュアの過度な練習が身長が伸びるのを阻害したと思う
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:29.69
>>414
回転止められないから手をぐるんとしてるしOverターン多いじゃない
だからコンボジャンプ出来るのが4Tしかない
4種クワドジャンプ出来てもコンボ出来なきゃ宝のもちぐされだよ
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:57:25.12
宇野のあの着氷を見て悪い意味でヤバイと感じない人って普段ジャンプでどこ見てるのか本気で不思議なんだけど

自分が何かのスポーツをやったことあれば畑違いでも「不自然で無理な体の使い方」って直感的に分かりそうなものだけどね
何もスポーツやったことない人だと見てても分からないもんなの?
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:17.26
私は 宇野君の着氷は
上半身が先に開いちゃうのかな? と思っていたのですが…
コンビネーションの一つ目だと気にならなかったりするので

世選で涙を流したところを見ると
今のままで留まるつもりはないようだし、
ぜひ より美しい 身体に優しい飛び方を修得して欲しいですね
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:48.03
>>407
バラ1で、あら調子悪いのかなって見て思った記憶あったから調べたけど今季のロステレSP
トラベリングをするスピンやってる時間が少ないから
長い宇野の酷いとき程目立たないけど結構動いちゃってる
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:33.34
そういえばレオノワが昔にフリップの入りからルッツと言う事でジャンプ跳んで
フリップ3回跳んでるだろwwwって注意されてたよね
あのモロの戦略はセコいしアホ過ぎたな
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:27.97
>>423
羽生のルッツジャンプはアウトエッジだよ
ロステレ杯の4lzは後ろから映してる映像がある
4lzでアウトエッジ出来てるってことは3lzは言わずもがな
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:29.74
>>439
宇野のジャンプを真似したいってジュニア選手いないだろ
羽生のジャンプを真似したい参考にしたいコーチやジュニアは大勢いる
実際ビデオで研究されまくってるもんな
まおたブログでさえジャンプは綺麗だと認めた記事があってたまげたわ
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:16.57
>>420
助走のスピードを利用して離氷できた時と そうでない時では、
ジャンプの飛型や回転軸、着氷にも影響があるんでしょうね

なんて書いてる私は 4回転なんて勿論飛べない訳ですが…(^_^;)
スケーターの皆さんの奇跡的な技術には 頭が下がります
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:53.49
>>441
ジャッジングの抜け道を利用しているチートジャンパーという意味で
宇野の真似をして楽な道を進んでいるジャンパーは存在するよ
ヴィンセントとか

今回のワールド見てメーガン(ペアの選手)にも「彼のジャンプはチートだから」とボロクソ言われてた
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:10.71
本田もゾウのクワドは全て回転不足気味に見えるって濁した言い方してたよね
ハッキリ回転不足だと言えばいいのにと思ったけどそれをいうと宇野もダメになるから言えないんだろうね
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:39.40
軌道とネーデル
まさかの遅れてきた君の名はネタかよ


>>454
幻想の話なんてしてないけど
羽生のあの捻挫ルッツが垂直に見える時点で
あなたの水平と垂直がおかしいのよ

まぁムキのなり方は軌道だね
キモッ
お前男?
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:49.64
>>453
ロシアも誰だったかチート気味の若手がいるから
日本アメリカロシアと互いに糞ジャンプを見逃しあってカオスになってる
おそらくカナダにもいる

ふつうならこのへんでミーシンあたりがガツンとかますはずだが黙ってるからね
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:59.05
>>453
宇野の解説には本田も手を焼いてるのが見てる方にも伝わってくる
いつも微妙な言い方してるし4Loのことは話題は出さなくなった
本田の解説は大体的を得てるからそれ通りの点が出るんだけどな
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:33.15
回転不足というのは羽生のSP4Tみたいなのをいうんですよw




完全に足の向きが違うからねw

あと4Sも本田も言いよどんで緑のサインが出ているから足りていると思いますといってたけど微妙
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:09.00
ヴィンス、宇野、アリエフが慢性チート、ネイサンもたまにチート(もしくは回転不足)発動するのが現実だからな
男子のトップ選手でまともなクワド飛べるのコリヤダとボーヤンくらいじゃないか?
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:22.50
>>466
でもあの羽生のジャンプを刺したら宇野のクワドなんか全滅ですよ
その基準で見るとハビもネイサンももちろんジョウもURジャンプてんこ盛りなんだよ
五輪は全体的にゆるかったからね
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:10.91
>>476
アンチが言い張っても、羽生のクワドは世界のコーチのお手本になっているので
4T元祖のカート・ブラウニングも「羽生ほどクリーンに上体を完全維持するクワドを知らない」と認めている
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:21.83
>>468
真後ろから撮ってないというのは単に動画がないという事実以上のものではありません
真後ろから撮っていないのにフラットになっていると言い張る根拠もゼロでしょ


お前に触られると電車で痴漢にあったときみたいに全身鳥肌立つんだよな
キモいわ本当
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:41.03
羽生のFSの4S
http://fast-uploader.com/file/7078320414282/
http://fast-uploader.com/file/7078320459444/ 離氷  180度近くプレロテ
http://fast-uploader.com/file/7078320477313/ 着氷

これまた微妙なんだよね
氷から離れて4回転なんてとてもじゃないけどしているわけないし これがマッシのおかしなところw
かつ、最初の写真から比較しても、これまたぐりってせいぜい4分の1で救済といったジャンプ
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:14.22
てかネーデルツイッターでもアンチ活動やってるならそっちを主戦場にすればいいのに
あそこならアンチ同士くっついてワイワイできるでしょw
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:10.14
>>475
平昌と世戦の宇野のほとんどのジャンプが酷すぎた
あっちで回転不足、こっちでオーバーターン、そっちでヨロヨロ、むこうで詰まった着氷
自慢のイーグル3Aすらアレ

それでもネーデルは宇野が勝つべきだと吠えるw
どうやったら宇野のジャンプにあれ以上のGOEをつけられるの?
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:23:22.96
>>486
羽生アンチもスルーしてるよw

殺害予告と同じで自分達の立場ヤバくなるし

あの予告犯は味方欲しくてわざわざ羽生アンチスレに詫びに行ったんだよね
なのに突き放されてて笑えたわ
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:03.36
>>486
それがなぁ
別館の婆様がたはネーデルが世界デビュー()した事でヤバイと思ってるようだ
自分らに目をつけられまいと他人のフリ決め込んでダンマリだよ
その証拠にマッシ陣営にボコられてるWAKABA3210に誰も助け舟出してない
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:19.14
そもそもネーデル語は誰にも読めないんじゃ?さすがの悪質にも…
だってあれ英語じゃなくて謎の文法を使った未知の言語ですし
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:34:36.98
今シーズンは久しぶりのルール大幅改正だし五輪翌シーズンだしどの選手が躍進するかな
田中が完全に無良二世コースに突入してるのがきがかりだわ
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:35:36.38
羽生のFSの4T

http://fast-uploader.com/file/7078321470289/
http://fast-uploader.com/file/7078321512625/ 離氷 180度プレロテ+フルブレード
http://fast-uploader.com/file/7078321547644/ 着氷

これはまあ回転は認定していいとして
4Tでも180度プレロテしてフルブレードに変わりはないしね

氷から離れたところで4回転とか何彼らは寝ぼけたことをいってるのかね?w
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:26.95
ネーデルさんてアンチスレにも住んでるの?
あそこも大概だけど。
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:40.41
>>484
それでいてあの点数にあの順位!フィギュア終わったと思った
史上最悪の大会っていわれるだけある
羽生ハビPちゃんいなくて寂しいのなんの
ただの見世物小屋大会になりさがった
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:03.60
デカは大舞台でやらかし多いし、友野くんが3番手に来そう
ジャンプ前の膝カックンだけは直してほしいけど
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:44.50
世界選手権のこといってんのかw

8回のジャンプのうち5回転倒(今季全選手中ぶっちぎりのディダクション9)、4Sが2Sに抜け
3A2回も危ないジャンプだったのになにいってんだかw

ちなみにディダクションワースト

9 ボーヤン世界選手権
6 クヴィテラシビリ

9って今季ダントツだよw
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:52.29
>>506
そう思う
いまだに田中も宇野も代表作ないし二人ともネタ要員だし贔屓されているし飽きた
殉職して後輩に道をゆずるべき下のフレッシュな子見たい
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:43:27.53
>>65
サラッと高橋だけは抜いてるのがさすがネーデルw
6位様なんだからちゃんと基礎点書けよww
高橋より下位の選手なんかどうでもいいだろwww
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:15.00
>>518
【高橋 TESのみ順位 / PCSのみ順位 &実際の最終総合順位】

         SP      FS     最終順位         
2013-14
・ソチ五輪    12位/3位  13位/2位    6位
・全日本     7位/2位   5位/1位    5位
・NHK杯     1位/1位   2位/1位    1位
・スケアメ     8位/1位   4位/1位    4位

2012-13
・ワールド     8位/2位  13位/4位    6位
・4CC       6位/2位  18位/1位    7位
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:58.02
宇野は代表作作りたいなら美穂子振り付けから離れるべき
毎回毎回曲が違ってもSPFS両方同じような振り付けだから新鮮味がもう無いし全部同じに見える
美穂子振り付けは宇野の欠点を隠してくれるがその代わりに意外性や新鮮味に欠けるからハズレはないが大当たりもしない感じ
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:09.52
宇野君のチートが気になるのは
4回転を飛べるようになったから

ボーヤン君がフェンスにぶつかりそうになるのは
スケーティングが伸びるようになったから

みんな成長してるって事ですよね
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:00.87
ソチ基礎点

127.43 HANYU Yuzuru ソチ五輪
122.28 CHAN Patrick ソチ五輪
120.52 REYNOLDS Kevin ソチ五輪
120.26 TEN Denis ソチ五輪
119.63 MACHIDA Tatsuki ソチ五輪
117.07 LIEBERS Peter ソチ五輪
114.12 YAN Han ソチ五輪
113.74 VERNER Tomas ソチ五輪
110.77 BREZINA Michal ソチ五輪
110.49 FERNANDEZ Javier ソチ五輪
109.13 MAJOROV Alexander ソチ五輪
108.05 JOUBERT Brian ソチ五輪
107.85 HENDRICKX Jorik ソチ五輪
104.21 ABBOTT Jeremy ソチ五輪
104.06 GODOROZHA Yakov ソチ五輪
103.66 TAKAHASHI Daisuke ソチ五輪

下位だから入ってこないだけですよ
それで入賞
羽生の今回は基礎点5位で優勝だから、羽生のファンが高橋の基礎点やTESの低さを馬鹿にしてたのと同じ状況ですねw
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:16.18
基礎点だけ高くても実行できなきゃ意味がないことを五輪でネイサンが、ワールドでネイサン以外の全員が証明してくれただろw
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:16.97
宇野の今季トゥーランは正直つまらなかった
曲になんの独自性も思い入れも表現もなくコーチに言われたまま滑るだけ
なのに五輪銀
この先もそうなのかな
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:55.30
>>525
無良と刑事ならさすがに刑事の方が期待値は上だろ年齢的に
無良は「全部壊して1から作り直す」とか五輪シーズンに言い出して、何言ってんのこいつと思った
羽生のように軽く跳ぶためとかで、筋肉ごっそり落として
パワージャンパーの強みを破壊したときもやべーと思ったけど
あんのじょうクワド完全に不安定化して大失敗
自分の長所をぶっ壊すばかりで最後まで何がしたいかわからなかった
刑事はあれの真似だけはしないで欲しいね
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:39.77
無良は四大陸とグランプリシリーズ優勝したことあるけど刑事はたとえ隙間大会だとしても優勝はないだろうなと思う
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:54.40
トゥーランの振付自体は、前に使ってたやつを使った方がよかったかもね
クリムキンをもう少し長めにやって あそこで盛り上がるのだから
あと最後の世界選手権できちんと合わせてきたけど
スピンが音楽の時間の範囲に収まっておらず、びしっと決まったという感じにならなかったのもよくなかったね
FSがPCS伸びなかったのは、そこらへんの持っていきかたがへたくそだった

宇野は来季はSPはアップテンポなものがいいな
タッカーみたいなものを再び
あるいは1度和物やってみるのもいいかも 古事記とかでもいいし、
でも少し同じ色のものが続いたからこじゃれたテンポ早めのものがSPにいいだろうね
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:16.86
正直宇野はジュニアの頃のプロの方が魅力的で、今はそうした魅力を引き出せていないのは確かだと思う
ごちゃごちゃいろいろトランジションを入れてノロノロプロの昨今の風潮に対するアンチテーゼとして
スピードで見せてしまうようなプロをやっても面白いかも
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:11.99
>>499
マッシリアーノのTwitter見たけどな
羽生の4Tはフルブレードです
日本語でもおかしいのに英語でそのまま書くとか馬鹿じゃないか
正しい日本語は羽生のクワドループルトゥループの踏み切りはフルブレードに見えますでしょう
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:01.10
宇野君は コーチに全幅の信頼を寄せているようですから
1シーズンだけ、振り付けだけを違う人に頼むっていうのは駄目なんでしょうかね
新しい魅力が発見できるのでは…と思うんですけれど
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:03.96
シニアに上がって、大人なところを見せないといけないということでそういうプロが続いたのはわからなくはないけど
彼はジュニアのプロなどをみててももっと様々な見せ方をできる選手だから
五輪翌年だったらそんなに結果に左右される時期でもないし、意欲的なチャレンジの曲が欲しいよね
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:17.40
芸スポで話題になっている東方神起の事務所がSM事務所でビッグバン流した宇野事務所はUSMなんだけどなんか繋りあるの?
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:25.88
やりたい曲はないけど美穂子の振り付けがいいってことだけは主張してんだから美穂子が頑張るしかないでしょうw
曲選び振り付け工夫してさ
振付師も日々勉強だから
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:15.09
無理にドン詰まりのクワド飛ぶより綺麗なトリプル飛んだ方が点が高くなる可能性があるから
完成度重視で個性的なプロが沢山出てくるのを期待するよ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:24.94
宇野樋口は親離れ子離れ両方できないとこのままズルズル行きそう

ネーデルは宇野の話になるとしれっと健全なスケヲタを装うのはやめてほしい
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:05.01
海外の方がいいコーチとか
ほんと馬鹿だよねw
ナムとかジュニア世界1の素材を無駄にしてることも多いのにw

世界中から素材が集まってるのに、実はあまりたいしたことないっていう
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:15.60
それなのになぜか表現力豊か、踊れるって評価だもんな宇野って
スケオタって上っ面のメディアの紋柄型評価を真に受けて自分の目で見て評価しない人多すぎ
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:38.29
>>566
宇野の母親のホテルで弁当作りは異様だよ
>>569
世界ジュニア選手権で優勝してんのは日本でも高橋織田羽生宇野と大勢居るだろう
引退後とクワドジャンプを未だに跳べて技術に衰えないのは織田だよ
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:09.93
競技プロの場合、特に4回転が多い時代にすぐに手直しできるのは利点強みでもあるよ
ローリーとかカナダにいかないといじっちゃ駄目とかされた日には

美穂子とウィルソンで競作とかにすればいいかもね
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:20:42.79
表現力つけたい高橋みたいになりたいって言う割に美穂子のままがいいって、、
いろいろ試す方が表現力も上がるし引き出しも増えるのは過去のスケーター見てもわかること
それがわからないなら残念だけどこれ以上は伸びないだろうね
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:27.09
コーチ変更だと宇野本人以上に宇野純子さんが嫌がりそうだなぁ
あそこ母親がメインコーチで美穂子はサブコーチみたいなもんだし
振り付けだけでも変えられたらいいね
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:14.54
高橋は振付師よく変えてたね
代表作と言われてるプロも多い
憧れてるなら同じ振付師に頼むとかしてみてもいいと思うけどね
誰が自分に合うかやってみないとわからないし
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:55.68
>>575
技術がなくて誉めどころがない選手のことを持ち上げる為に表現力がすごい踊れる色気がーって言ってるんだなーと何年も前から思っています
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:55.94
>>595
ジュニアから順調にあがっていけるのもある意味奇跡なんだよね
本当にレベルの高い一部のスケーターだけ
ジュニアで世界取れたからと高を括ってたらシニアで置いてかれる
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:08.62
>>583
こういうのまた滑ってみればいいのに
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:43.69
>>547
ネーデルはソチの金メダルは高橋だと信じてたから
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:30:50.04
>>571
フィギュアをやってなければノーベル賞取れるほどの物理学者になれたかもしれないのに

というレベルでタラレバですよネーデルさん
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:51.27
>>605
本スレでききなよ
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:49.17
>>516
刑事君の代表作って椿姫?
宇野君はトゥーラン・・・ドンファン
羽生君はSEIMEI、パリ散、ロミジュリも?

ダイスさんはピアノ協奏曲第2番
無良君はオペラ座の怪人、Shogun・・・?
彼は結構印象残るの多い
町田君はエデン、火の鳥

それより前はちょっとよくわからない
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:11.21
>>602
羽生先輩を意識し過ぎたら、潰れちゃいますよ
北京に向けて ジャンプの矯正とかスケーティングの向上とか
選手によってやるべき事が違うんだし…
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:14.09
>>583
ジュニアからこのレベルの選手って少ないっておもいました。
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:55.42
>>621
選手の地力だろう
伊藤みどりは身体能力が抜群の天才だった
FSのラストジャンプに3Aを入れる事が出来たしジャンプが兎に角高い
浅田さんはオリンピックの時は既にタラソワコーチだったからなぁ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:39:32.35
伊藤みどりが山田門下でよかったことなんて技術的にはほとんどないんじゃない?
でも海外行ったら環境に耐えられなくて潰れてただろうね
宇野も似たような感じでは?
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:12.71
>>630
素人だからなんでも言っちゃうけど
戦略がもうちょっとあればなぁとおもいます。
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:33.30
宇野のジャンプは外部コーチなんでね
女がクワド教えられないし
そのクワドに癖が出てるのも子供の頃からの基盤のせい
これを矯正するとなると何年もかかって真央みたいになる
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:58.72
技の構成を変えるための振り付け変更もままならない
となると
やっぱり今のコーチのままがいいのか…
うーんうーん
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:01.22
世界中から集まってあれだけ
まちこのところは名古屋の地元の素材で今だって宇野にジュニア世界選手権メダリストの山下さん
クリケなんかの方がよほど駄目じゃん
カナダの地元の選手でどれだけ育てたんだよ
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:45:12.22
>>635
構成ころころ変えるのにやっぱ振り付け影響する?
ジャンプの種類だけ変えるのも振りに影響あるんか

佳菜子ちゃんが迷走したときってどうだったっけ・・・
うーん
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:46:35.77
>>604
まあ、羽生がレベルをあげたんだけどね
高橋の時代はなんちゃってクワドしか跳べないのに五輪台乗り
レベル低かったから良かったね高橋ごときでも日本男子初になれて
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:04.42
才能ある子に最高の環境を与えているのがクリケだよな
ゴゴレフがワールドと五輪でメダルとれたら育成できたと言えるかも
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:48:13.95
しょーまのねっとり感は個性だなって思う
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:48:24.68
>>647
名古屋か仙台がどっちの方がすごいとかの話じゃなくて基礎スケーティング指導のよくない山田が3人も銀メダリストの幼少期育ててるのがすごいって話
教育の才能はありそう
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:37.03
>>641
どこも子供の頃はそんなもんじゃない?基礎が教えられるかが大事だと思うけど
子供だし高い金貰っているし楽しくわいわいやればそれでいいのか?っていう
自分の子供には避けるわ
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:54:59.16
>>666
駿くん。地方大会で観たときスルスル滑って
体は小さいけど凄い子いるなって思った
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:55:36.93
>>666
技術的な指導はできてないけど本人の資質伸ばすのは上手いと思う
山田組に基礎スケーティング教えられるサブコーチがいれば伊藤みどりも浅田も宇野もそんな苦労しなかっただろうにな
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:09.81
>>665
浅田のところも宇野のところも教育ママだからね
ついでに村上のところも
伸びてる子は母親に褒められたいとか叱られたくない気持ちでやってるのもあると思うよ
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:09.18
>>646
競技者を育てるという意識が山田コーチにはないんだよ
みどりさんに突き抜けた才能があったからあそこまで行けた
もしみどりさんが海外生活を厭わない性格だったら金とれてたかも(タラレバー
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:00:08.23
>>678
ノービス4連覇した子だよね
14歳で3A飛べるっていう
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:40.92
>>676
同世代と比べても飛び抜けて体が小さいし成長が遅かったからとか?って思ったけどエテリのとこのジュニア娘すごいからちがうか
3Aは伊藤みどりも浅田も飛んでたから正しい技術かどうかはおいといて教えられるはずなんだけどね
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:45.22
>>691
5年は練習してたよね

4年くらい前って宇野君以外に同門男子だれがいたんだろ
居たとしたら飛べたのか気になるけど
不器用?そんな感じなのかなぁ
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:12:25.46
>>696
若い羽生くんはジャンプが飛びたかったけど
スケーティングとか基礎からやるようにたたき込まれたんだっけ

あの環境も合う合わないあるだろうけど
彼にはあったんだね
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:16:37.88
>>710
日本選手スレでリンク事情が複雑っぽいこと書いてあったような
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:16:52.99
日本人歴代基礎点ランク

SP
51.31 宇野 2017グランプリファイナル
49.51 羽生 2017オータム

実は羽生は、50点以上で滑ったことはない

FS
109.09 宇野 2017ロンバルディア
103.43 羽生 2017世界選手権

難度でいったら、宇野がどちらも日本歴代1位
   
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:14.17
>>706
中京って馬鹿で陰湿な大学だよね
羽生が震災でリンク難民になった時中京入らないんだったら貸さないって言って貸してやらなかったらしいね
五輪前も中京教授が捏造資料作成して叩いていたんでしょ?Fランクらしいし底辺なとこだわ
山本とか可哀相
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:20.37
>>701
大したことない選手どころか
わざわざ昔に羽生から貰った手紙をワールド前にツイに上げてたよ
大舞台に臨むにあたってあやかりたかったのかもな
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:20:26.27
>>713
はっきり言って運だと思うけど運も実力のうちって言うもんな
取れる試合でミスをしたり取れない試合で周りがミスしたりいろんな運が全試合台乗りというそれなりの偉業になっているのはすごいけど
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:20:37.00
週末は強化選手はみんな中京にいってるよ
岡山の刑事や三宅や海外に行く前の島田もそう
友野もそうだし
岩手の佐藤くんなんかもそう
樋口とか本田なんかもみんないってるはず
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:23:03.55
羽生もノーミス揃えたのシニアでは20歳過ぎてからじゃなかったっけ
宇野もそろそろノーミス揃えられると期待しとくよ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:25:03.06
友野君のリンク事情について。

318氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラT SDb3-rf3e)2018/04/02(月) 22:23:34.91ID:t+0XaZfnD

あのさ〜
羽生も何もリンクがないの
友野が何とかでてこられたのは臨海の通年リンクがあったから
それだって一般滑走と同じリンク
関大じゃなくたぶんコーチを選んで同志社だから浪速の一般リンクで
名古屋の中京リンクまで練習にいってる

321氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb3-v6cR)2018/04/02(月) 23:26:31.34ID:3v6qCC8ed

中京のリンクって結構通うの大変だと思うわ
名古屋駅から電車で1時間以上かかるよ
部屋借りてるのかな?

324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb3-v6cR)2018/04/03(火) 00:18:19.12ID:U+nzOp9Ed

新大阪から名古屋まで新幹線で1時間
名古屋から豊田市駅まで電車で1時間
豊田市駅から中京リンクまで電車で30分
自宅から新大阪や乗り換えの時間入れたらすごく遠いよ

浅田も小塚も名古屋生まれだけど現役時代は結局豊田市に住んでたし部屋借りてるかもね
友野くんは樋口が新横に通うより大変だと思う
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:26:30.23
コーチが大学に所属してないと選手が自由にリンク使えないのは強化選手リンクだからであって中京大学云々ではないでしょう

友野だってコーチが関西大学に所属してないからハマコー門下の本田家の選手のように自由に使えないわけだし
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:28:30.26
19年には宇治にリンクできるそうだけどどうだろうね

関係ないけど長崎市内はリンク4つぐらいあるから
長崎から選手でないのかなと思ったことある
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:19.90
関西大学の子たちも週末は中京にいってるでしょ
関西大学のリンクはリンクはあるけど

特殊なカメラ撮影とかデータ取りできないだろうし
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:31:12.02
>>724
安定してるというか
先日も転倒大会じゃなければあの状況だと普通台乗れてなかった
運いいというかなんというか
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:18.54
>>739
岩手の佐藤君みてると常設リンクの存在は大きい
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:36.87
羽生ができたら宇野もできると思うのが違う気がする
羽生は10代で五輪金で五輪2連覇だから
比べたら可哀想
友野が育ってくれるのは嬉しいけど男子も女子も背が低い人ばかりなのはどうしてだ
草太や高志郎にも期待
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:33:09.01
>>741
スケオタがリンクかよってお金落とすしかないよね・・・
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:34:18.46
>>748
無良さんみたいな筋肉はもう現れないのかというと悲しい
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:35:20.88
>>531
羽生はTES1位だが?

172.63 HANYU Yuzuru 平昌五輪
169.96 JIN Boyang 平昌五輪
169.14 Uno Shoma 平昌五輪
169.03 CHEN Nathan 平昌五輪
161.31 FERNANDEZ Javier 平昌五輪
150.74 ZHOU Vincent 平昌五輪
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:36:35.09
>>752
いや億払えって話じゃない

利用者居なかったら潰れるだけでしょう
「ブームなのになんでリンク潰れるんだろうね・・・」
「みんなリンクに足運ばないから」
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:40:48.72
リンクそのものはどこでもあるよね
カメラとかデータとかそういうのは中京にしかないだろうし
刺激ももらえるみたいね
いく選手たちは
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:41:21.75
>>769
アイスリンク仙台は荒川さんがオリンピックで金メダルを獲得したから営業再開したんだよ
羽生はそのお陰でフィギュアスケートを続けられた
だからアイスリンク仙台への寄付はずっとしてる
佐藤駿君が出てきたのは嬉しいことだわ
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:31.83
https://ameblo.jp/kenjimiyamoto/entry-11055938788.html

徴はなんと言ってもフィギュアスケート専用リンク。

海外では珍しいことではありませんが、日本ではなかなか実現しにくいです。。。


週末は強化選手の枠もあり遠方の選手も練習に来ています。


平日は中京大学生、高校生、地元選手が利用しています。

氷にのる選手の人数を制限しているので、とてものびのびと練習出来ます。

大学構内にあるので一般営業をしておらず、トップ選手などセキュリティー関係も守られており練習環境は素晴らしいです。

もちろん施設も充実しており、日本のフィギュアスケート界を支えるとても重要なリンクです。
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:58.04
>>774
鈴木潤さんってスケーティングすごくいい
北海道だっけ?
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:46:58.57
>>780
スケーターはみんなママとか大人の協力がないと無理
だからね
浅田はお母さんが体調悪くて免許とったけどそれまではママでしょ
荷物が多くて電車移動は厳しい
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:25.34
日本だってやっと中京リンクが出来たからそれまでは海外へ行かないとリンク難民だった
浅田もアメリカへ行った
関西や東北にもあったらいいけど国が動いてくれないとむりだね
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:22.05
k0515ki岡山二人組
#顔崩壊
#風味楼
#晩飯
#唐揚げ定食
#中京
#珍しい
#メンバー   友野、島田、三宅で名古屋めし

k0515ki昨日は中京練習終わりにこーちゃんと飯♪        友野と竹内くん
#風味楼
#唐揚げ定食
#最高
okopnopり、量がハンパない
hiroto007いい笑顔!
masakooopsから揚げ、ラーメン????、麻婆豆腐??盛りだくさんですね?
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:28.02
>>789
深夜早朝の送り迎え、リンク事情悪かったら
はしごしなきゃならないようだし
それなりに成績ある選手なら遠征のつきそいも
毎回じゃなくてもあったりして

私には無理だな・・・
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:54:18.61
>>732
羽生くんは19才になったばかりの時にGPFでノーミス揃えたよね
それでパトちゃんに勝ち一気に金メダル候補になりそのままゴール
4回転の種類が多いから今は中々ノーミスは難しいだろうけどね
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:59:31.93
>>801
フィギュアスケートの浅田真央(17)=愛知・中京大中京高=が、
練習拠点を米国から日本に戻すことが26日、分かった。
練習時間が確保できないという理由で渡米したが、
地元の愛知県内に通年スケートリンクが新設され、練習環境が整ったため。
ラファエル・アルトゥニアン・コーチは米国在住のため指導が受けられなくなり、
今季終了後にも新たなコーチや体制を決めていく。
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:59:37.34
@ 久しぶりに遊べてよかったよ。
最高に楽しかったわ、またご飯にでも行きましょ。
3人で遊ぶのが一番しっくりくるね。
ユラちゃんしょーまもありがとうm(_ _)m

@ そうちゃんとは滅多に遊べないからほんと楽しかったわ、ありがとうm(_ _)m
クレミアソフトクリームはめちゃくちゃうまかった!クリーム感すごかった!
三井アウトレットのソフトクリームも美味かったな。
そうちゃんはガレット食べてました
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:59:41.82
>>797
高田馬場シチズン、新宿とかはどうなの

新潟の今井さんは
コーチが東京で苦労してた感じする
週一で通っていたんだっけリンクあってもコーチとそろわない問題
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:03:33.56
>>811
そのボヤキは知らないけどGSにロンバルディア杯の時に買い物中の宇野母に会ったとか書き込みあったし、海外合宿は弟と父親は宇野の練習中ゴルフ三昧だったとか
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:11:29.42
>>839
そのしわ寄せがエキシに来てるんですか・・・!
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:16:25.28
>>846
自分のレベルの違いを認めて早くから諦めてしまったんだろうが上を目指して頑張れよと思うがね
どこでチャンスがあるかわからないのに
ミーシャもトップで戦う選手なら振り付け等やってないよね
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:18:53.72
>>818
やっぱ転倒してた
久々に昔の羽生見たけど勢いに満ち溢れてたわ
抽象的な表現だけど本当に若者の勢いって感じw今のほうが当然上手いがあれはあれでイイなw
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:21:59.67
>>852
あの青いシャツそうなん
あと白いシャツの時もなかったか
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:22:54.07
宇野もジュニアのころは知り合いの作ったお手製衣装だった
USMになってから同じ事務所の高橋のように衣装沢山作るようになった
確かにジュニアまでは家族全員試合について行ってなかった
USMに入ってから家族や叔母さんまで試合に同行しだしたね
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:23:54.27
>>859
30万もあったら何しよう。
何すればいいかわからない・・・なにができるんだろう30万あったら

女子選手で資金難で家売った選手いたよね
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:25:28.86
>>864
お手製でも結構こってるよね
宇野君のジュニアの頃の衣装
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:27:01.14
>>866
ええええそうなのかぁあ
しまむらで買えるのに・・・!
伸縮性いいパンツ1900円でかったよ
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:27:35.83
>>818
いま動画で見てきたら思いっきり転んでた!
記憶ちがいだった その年フランスとカナダ大会で4回転2本とも失敗して
両方ともパトちゃんが優勝で
GPFは4回転が1本決まって羽生くんが勝ったから
実力は同じくらいになってるんだと思ったんだ で2本決まったら
パトちゃん越えるなと思ったてたのが
ノーミスの記憶になっちゃってた ごめん間違いでした
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:29:07.47
ネイサンのデザイナーってヴェラウォンらしいね
デザイン代金くそ高そうだけどあれアメリカ人的にはかっこいいんかな?
本人は気に入ってるみたいだけど…
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:29:18.27
>>869
納得した。めっちゃ派手だなと思ってた。

地方大会行くと大学生でもお手製っているのにな
さすがにトップだとそうはいかないけど
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:30:48.08
>>868
上だけ色変えるから型紙衣装と言われてたようなw
宇野家は貯金タイプより金使い荒いタイプではあるね
4Sはファーストジャンプは恥ずかしいチンケだとか
この状態で出るとみっともない発言から見ても見栄張りだよね
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:32:30.41
>>873
宇野にあげても結局は宇野母のお眼鏡にかなわないと宇野が着ることにはならないから、宇野母の検問突破のためにブランド主義になってるんだと思う
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:34:45.66
>>882
うぁああ今度ユニクロプレゼントしたい・・・
使い捨てになるけど使い勝手いいから・・・
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:36:03.87
一番かっこいいのは練習着だと言うことを忘れちゃいけない
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:36:13.59
>>882
そっか、宇野君の好みってよりもお母さんの好み寄りになってるのねw
宇野くんのお母さんってどんな人なんだろ?
宇野くんの彼女になるのもお母さんクリアしないとダメなんだねw
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:37:04.11
あれはPさんレベルのスケーティングだから許される衣装だと思うけどな
Pオタは衣装を飾る一粒のスパンコールになりたいとかって嘆いてるけどw
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:37:43.22
>>891
逆にそれでいい気がしてくるw
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:38:18.83
皆地味衣装はつまらんがキラキラヒラヒラすぎはちょっと苦手だ
羽生のEXスワンの白衣装とか
バラ1の衣装は綺麗でめっちゃ好きなんだけど
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:38:37.63
自分を輝かせるための衣装だからよっぽどスケーティングに自信がないと怖くて着れないわ
それより作品の世界観に合わせろよと思うけど
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:41:09.35
ハンヤンのロミジュリとか高画質じゃないと
ちいさな石が見えない
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:43:03.67
>>902
パリ散のような普通の襟付きの衣装が似合わないなとは思ってる
バラ1は最終形態がいい感じになったなと思った
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:47:42.82
>>916
いや、あれ良いな〜自分も欲しいなってw
そっか売ってるものじゃなかったんだね
でもそれもお母さん的にクリアしてるってことはセンス良いってことだよね
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:47:48.03
Pチャンと小塚君はYシャツ腕まくりで十分なくらいかっこいいと思ってしまう

ミーシャの衣装って結局バラ1を意識しているの?
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:51:24.14
羽生の場合背中よりも胸元空けた衣装の方が居たたまれなくなりそうな気もする
EX白鳥はもう羽生にしか着れないだろなって意味で自分的にはOK
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:36.57
>>924
FaOIで良く着るようなギラギララメラメのTシャツに
首に紐ついてるようなやつは羽生君には似合わないなと思う
羽生君じゃなくてもあれはヤダ
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:46.46
羽生は好きなのに衣装の好みが合わないそんな自分がバラ1とSEIMEIの衣装は好きだから今シーズンと1シーズン目は結果も出たし大変良いシーズンになった
あと高橋の道の衣装も好きだったな
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:59:28.54
ネイサンの衣装はマレーバクだけどライオンも虎も合わない気がする
あえていうならコウモリ
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:02:44.13
パンツに光沢持たせるのはウヒャッヒャってなる

ハビのゴッテゴテの闘牛士衣装好きだ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:03:40.12
>>936
おなか・・・冷えるしね・・・
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:03:47.55
パレードなんてせいぜい3万人がいいところ
人気にあぐらかいて天狗になってる間にネイサンに人気も実力も抜かれた
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:16:31.63
基本的な質問なんですが…
男子選手は衣装着る時って下は、サポーターみたいの履いてるんですか?じゃないとあんなにピタっとした衣装着れないですよね?
でもたまに、あれ?って思うときもあったり…
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:45:17.33
>>669
弱点は潰しておきたいね4Sは欲しい
ジャンプには人それぞれ得手不得手あるけど
クワドで一番簡単で遣い手の多い4Tと4Sが揃ってないのは
世界一を狙う者としては弱みだと思う
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:35:03.54
途中でいった
宮原その時小学生だったからそんなのが各地から来たら中京リンクの方が損するやん
トリノ後政治忖度して作られたのが関大リンクと仙台リンクだよ
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:11.24
>>761
そら国家指定のナショナルトレーニングセンターだから
しかも中京はサブリンクもある
クリケットとあまり変わらない恵まれた環境
そうやって優秀な選手を全国から集めてるんだけどね

何度か話が出てきたけど震災時
「所属選手にしかリンクを貸せないから移籍しろ」と言って
羽生を仙台から移籍させようとしたという話
ナショトレなのにこういう非常時にも貸さないのかと話題になった

実際に羽生はアイスショーなどで練習を積み、中京リンクでは一度も練習していない
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:53:48.70
>>961
真央も借りられなかったことがあるという話も聞いたし
羽生に「使って下さい」と言ったならそのソース持ってきて
自分も聞いたことない
中京はいつも部外者には冷たい印象
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:17.56
>>968
それはソースになっていないよ
強化選手だからナショトレである中京大リンクが使える「はず」、というのは誰もが知ってる
でも羽生は全国を転々としていながら中京大は使わなかった
その記事でも「拠点を仙台から移すつもりはない」と締めているね

拠点を移さなければ中京大は使えなかったという話に信憑性が出ただけ
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:33:12.72
関空リンクだ
>>970
そっちこそソースあるの
2011年はザアイスにも呼んでるし
真央陥れてるようなことして中京合宿に羽生みせのためのマスコミ呼んでるから
本人が神奈川リンクからクリケットを選んだそれだけ
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:53.33
安価ぬけた
>>968
は関空リンク
政治忖度で作られたのが
関空リンク2面京都宇治2面 神奈川リンク大幅新設
仙台リンク(JOCスポンサーつけで政治忖度誤魔化し)
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:17.84
>>971
つまり、中京大は拠点を移さなければ借りられなかったから
環境の良いリンクで練習するためにはクリケットに逃げるしかなかったんですね

真央陥れるとかそのあたりは電波が強すぎて何言ってるのか意味不明
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:45.90
>>973
母親肝移植で欠席するの8/1に分かっていながら知らせず8/3に羽生が中京合宿するからマスコミ呼んでたよ
震災時には福岡のリンク使ってたんだろ
中京関係ない羽生が選択したにすぎない
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:48:10.87
>>972
仙台リンクは二人も五輪金メダリストを出してる地域なんだから公的資金が投入されるのは当然だよ
それはズルなんかじゃないんですよ。五輪の金メダルにはそのくらいの力があるんです
勉強しようね
関空リンクは…どう考えてもおかしいけど
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:22.99
羽生も将来やりたいことの為に金メダルが2つ必要だったみたいなこと言ってたし東北のスケート環境がより整ってくといいな
パレード寄付とかの余剰金もソチの時は県のスケ連に渡してたっけ
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:04.79
>>980
木下が京都にリンク作るんじゃなかったっけ?
>>923
視聴率見ても分かるように羽生だな オリンピック後もどんどん書籍や凱旋ショーやパレードの予定が目白押し アメリカはリッポン人気だね
ミラノワールドの男子女子のSPは深夜放送だしスポンサー付かなかったんだろーね
男子最終グループ酷かった 転倒祭りだよ 海外在住の羽生ファンがワールドは必ず観に行ってプログ書いてくれてるから友野君の人気沸騰が良く分かったわ
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:42.81
>>982
だから始めから真央が欠席すると分かったらマスコミ来ないから知らせずに欠席と騒がせて報道したんだろ
そして羽生中京合宿お披露目だよ
すべて吉岡の企み
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:10.49
>>981
強力なスポンサーって羽生はANA所属は2013年からだよ
スポンサーの数ならトリノの安藤とソチ五輪の時の浅田が群を抜いて多い

その辺調べたら?スポンサーが付いたからSPノーミス出来るわけじゃないだろーに
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:11:10.72
>>981
強力なスポンサーが付いた安藤さんや浅田さんはオリンピックでノーミス出来たか?
>>989
JOCのスポンサーってシンボルアスリートの事?羽生はソチ五輪の時はそうだった高橋さんもだしね
平昌オリンピックの時はシンボルアスリートは宇野と宮原さんだよ
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:10.11
ここまで飛ばし読みしたけど
ネーデル次はオーサーとかクリケ関係者に直凸するんじゃね?

クリケの凄さは新採点をまっさきに解析し自分達のクラブと生徒で実践したこと

ママコーチが幅をきかせてジャンプの癖はそのままな山田組には到底できないことだわな
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:43.60
>>981
羽生ほど日本スケート連盟から冷遇されてる金メダリストはいないんだが
ソチ五輪の時の橋本会長の態度が酷かったのは有名だよ
今回はスピードスケート選手達が活躍したしまだマシだけどな
>>988
意味不明 仙台リンクは普段は一般や他の選手も利用してるから羽生が日本日本帰国した時は真夜中しか使えない
トレセンなら一般人入らないから昼間から練習出来るだろ
宇野が日本では一番恵まれた環境にいるんだよ
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:25:59.43
>>995
アイスリンク仙台使わなかったのは昨年だけだよ
改修工事してて落成式が12月じゃなかったっけ?
>>994
AJINOMOTOもP&Gもソチ五輪の時は高橋さんに付いてたよ
CM知らないの?安藤さん所属はTOYOTAだった事も知らない?
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:29.09
環境整備は政治力なんだよな
そして政治家は大衆人気を気にする
だから羽生は五輪金を2つ欲しがったし国民栄誉賞も辞退しないだろう

日本で競技場の建設費と維持費を自己資金でまかなえるスポーツはプロ野球だけ
ほぼあらゆる競技が税金にたかって環境を整えているのだからそこを責めてはいけない
サッカーほどメジャーな人気競技でさえ自己資金でのスタジアム建設はできない
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:55.28
1000なら日本に常設スケートリンクが1000箇所に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 16分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況