X



フィギュアスケート★現役女子シングル part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:37.58
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1531145768/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:30.63
【エサを与えないでリスト】

dion軍(樋口オタ)
樋口を過剰にageつつ、濱田組と本田を中心に執拗に叩いてsageる
樋口との比較では神戸組も含め全方位でsageる

庭+チベット(メドアンチ羽生オタ)
羽生に近寄るメド1人が標的で必死に監視し粗探ししてここに報告

大阪府+庭(マオタ)
スレチで真央をageつつ他引退選手や現役選手を執拗に叩いてsageる
年がら年中とにかくしつこい

やわらか銀行(真央マオタアンチ)
マオタに真央sageで執拗に絡む
マオタとのマッチポンプでスレが荒れやすい
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:05.52
2018-2019 シーズン
フィギュアスケート国際競技会派遣選手選考基準

1. 世界フィギュアスケート選手権大会
(男女シングル 3 枠、ペア、アイスダンス各 1 枠)
(1) 男女シングル
@ 全日本選手権大会優勝者を選考する。
A 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して 1 名選考する。
A) 全日本選手権大会 2 位、3 位
B) ISU グランプリファイナル出場者上位 2 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング上位 3 名
B 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@ A で選考された選手を含め 3 名に達
するまで選考する。
A) A の A) から C) に該当し、A の選考から漏れた選手
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンワールドランキング上位 3 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位 3 名
※ 最終選考会である全日本選手権大会への参加は必須である(補欠の選考はこれに限らない)。
ただし、過去に世界選手権大会3位以内に入賞した実績のある選手が、けが等のやむを得ない
理由で全日本選手権大会へ参加できなかった場合、不参加の理由となったけが等の事情の発
生前における同選手の成績を上記選考基準に照らして評価し、世界選手権大会時の状態を見
通しつつ、選考することがある。
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:34.60
2. 四大陸フィギュアスケート選手権大会
(男子女子シングル、ペア、アイスダンス 各 3 枠)
(1) 男女シングル
全日本選手権大会終了時に、以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して選考する。
A) 全日本選手権大会 10 位以内
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング上位 6 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンワールドランキング上位 6 名
D) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位 6 名
※ 最終選考会である全日本選手権大会への参加は必須である(補欠の選考はこれに限らない)。
ただし、過去に世界選手権大会 3 位以内に入賞した実績のある選手が、けが等のやむを得な
い理由で全日本選手権大会へ参加できなかった場合、不参加の理由となったけが等の事情の
発生前における同選手の成績を上記選考基準に照らして評価し、四大陸選手権大会時の状態
を見通しつつ、選考することがある。
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:54.95
ISU World Standings

1.オズモンド
2.メドべ
3.ザギトワ
4.樋口
5.ソツコワ
6.コストナー
7.三原
8.宮原
9.坂本
10.デールマン
11.ツルシンバエワ
12.カレン
13.未来
14.ベル
15.コンスタンティノワ
16.テネル
17.本郷
18.ダビン
19.本田
20.ショット
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-kxIj)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:30.39a
ヤフコメでも嫌われているコメントばっかり
しかも同調「そう思う」もたくさんでそう思わないはごく僅か
一般からもかなり嫌われてるよ
ザギトワは返信コメ見ても可愛いと大人気
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180717-00030020-theanswer-spo

・スケート自体はメドべの方が好きで平昌の時は応援してたけど、ザギトワが可愛い過ぎるのと、性格良さそうな感じがよくて、すっかりザギトワ ファンになった。
この人は、ザギトワ人気を意識しすぎか、普通の十八九と同じく構ってちゃんなのか不明だし、はっきり言って世界女王返り咲きは無理だと思う。
あとよく見るとあまり可愛くないし、性格がキツそう。

・ばっちりメイクで、パジャマと言われてもあれだけしか映ってなかったらよくわかりません。
ロシアを離れてホームシックからちょっとおかしくなった?って思ってしまうよ。

・メドベさんはSNSをするならもう少し慎重になった方が良い。
この1ヶ月でインスタフォロワー数が717kから707kに減った事を考えるとカナダでの彼女の生活に疑問を感じている人が少なからずいると言うこと。
ロシアを出れて開放的になるのは良いけどアスリートとしての見せ方を考えないと応援する人は減る一方だよ。

・カナダに来てからこの人が真面目にスケートしてる風に見えないのですがいいんでしょうか 国の金貰ってるんですよね一応
留学デビューの馬鹿学生にしかみえない
これで成績悪いようなら国の支援打ち切ったほうがいいのでは?

・なんかメドべちゃん やはりロシアにいた方が良かったんじゃないかなと
カナダに行ったことで 不人気になってきてますよね アピり方が半端ない
私はファンやめました
ザギちゃんとマサルの動画見てる方が、なごみます(o^^o)

・カナダに拠点を移す際、様々な方々にサポートされたことでしょう。銀メダルに終わった悔しさを次の北京で金メダルを取って欲しいと思って。でも、今の彼女の振る舞い見てガッカリしているでしょうね。 

・メドベージェワよりザギトワだせよ、金メダルであの美貌最高だろう、メドベージェワはオワゴンです。もう時代はザギトワでしょう
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイ 7dfb-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:33:12.020
家政婦のミタ以前の2011年7月関西大学氷の甲子園で真凜(小4)と望結(小1)はそれぞれの部で優勝
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srbd-uSgj)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:39:29.03r
真凛って特別強化選手からA に堕ちてんじゃん
ダブルアップした二人に注目の一年だろ
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:18.69
重複スレは削除依頼に
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW a52b-T9Yt)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:52.190
当時のノービスやジュニア男子まで詳しく知らないし時系列覚えて無いけど
スケオタ内では
みゆが真凜の妹でもなく、真凜がみゆの姉でもなく
兄貴がまず有名だったんじゃないの?成績は優勝とかではなかったかは知らないが

小さい兄貴が雑誌で扱われてたのを貫禄ある子だなって記憶残ってる
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 9feb-7F7e)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:03:06.660
本田は関大を退学経緯がコーチとの関係性だから
採点競技なので連盟の押しが無いと難しいので
今後どのような展開になるか見えない
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fb3-7F7e)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:16.060
重複スレを立てたのは浅田アンチのようだがw
いずれにせよコーチの力が必要な競技で統括団体に対して力がないのは厳しい
実力があっても支援対象ではないと某選手のような状態になる可能性がある
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 5720-7F7e)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:12:23.530
永井は東京の押し選手だった
樋口と同じ岡島コーチだったが伸びなかった
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 5720-7F7e)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:14:03.190
ワッチョイあるけどIDは無いのか
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:03.35
懐かしいね奥さんがカナダ人とか以外だった
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:00.61
 
21 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)[] 投稿日:2018/07/19(木) 18:57:28.44 ID:ZIxvvrZn0
ジュニアも勢ぞろいだね
青木もエントリーしてるし
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:37.87
 
23 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)[] 投稿日:2018/07/19(木) 19:23:58.58 ID:ZIxvvrZn0
真凛はどこで不具合テストするんだろう?
THE ICEはショーだから不具合テストにはならないし
東京夏季にでないと、CSまで不具合テスト出来ない
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:31.02
<番組情報>朝鮮中央テレビ製作 「ホン・ダマリン密着」(仮題)

関西テレビ 8月4日(土)午後3:00〜5:30(関西ローカル)
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 17e4-7F7e)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:12.340
ロシア次第だが勝てる可能性のある選手が減少しているので
派遣に関して連盟がどのような考え方で臨むのか

また出場するための基準はあるが招待制であり開催国間の調整もある
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfac-9DFc)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:29:15.480
代わりは横糸、
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ 9711-7F7e)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:41:38.000
山下さん怪我しているらしいけど
あまり良くないのかな
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (FAX! Sd32-4HY9)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:32.10dFOX
フィギュアだけじゃなくどの競技もだけど
昔のアマチュア選手は五輪に出るレベルの
選手でも部活動の延長みたいな所があったじゃん。
今はみんな芸能事務所に所属してスポーツを
するのが仕事のタレントみたいね。
もちろん収入も増えその競技を続けていきやすく
なったという大きなメリットもあるけど。
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed06-QcHd)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:03:58.140
ガブリ食べエル・デーブマン
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6feb-pQch)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:35:41.530
スズメちゃんだ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46eb-JyqL)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:21:47.730
一人おらんぞ、どこ行っとるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況