X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ afb3-sFyq)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:37.21ID:AT0rrtoT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

競争激しいロシア女子を応援するスレ

過去スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521039966/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1523111744/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1525516960/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1525835898/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1526389370/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1527784742/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-djIM)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:48.63ID:K9JLDg7y0
ぶっちぎり
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-djIM)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:30.74ID:K9JLDg7y0
やんなっちゃう
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:07.12ID:tWj/aWYcd
そもそも4回転飛ぶ女子が同時期にこんなに出てきたのが歴史上初でどんな道を辿るかまだわかんないんだからさ
未知の領域に大人達が不安になるのはわからないでもないがやる気満々で頑張ってる子たちを自分の勝手な理屈で頭から抑えるようなこと言うなよとトゥルソワのインタビュー読んで思ったよ自分はね
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a333-kfpE)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:34.16ID:iHiJT6lf0
さっきから突っかかってくる人はなぜ男子を基準に話してるの?
ここはロシア女子スレなんだけど
女子は特に肉体のピークと技術の習得、そして選手としての円熟のタイミングが合致するのは難しいんだから
成長は予想付かないし心身・環境ともに性的な変化に影響を受けやすい
注意してても怪我はするし思わぬ病気や事故にあったりする
やれるときにやれることをやるっていう意識が強くて何が悪いの?
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b506-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:40.42ID:w1FDhQil0
クジ子、やっぱ去年の衣装だわ。体型変化なしか
相変わらずの美少女、放送もチャーミングって言ってたなw、ちょっとPCS低すぎ

カニシェワ
39.66 (3Lz+3T)
28.11 PCS
67.77

コストルナヤ
41.05 (3Lz+3T)
30.03 PCS
71.08

シェルバコワ
43.40 (3Lz+3Lo:13.90点)
29.78 PCS
73.18

カニ、3Lz+3T良かった、beautiful !!
PCSは仕方ないが、技術点の差は2A、ステップ、スピンのGOEの差かな

ショートでは後半に3Lz+3Lo跳べる選手と跳べない選手の差が出るな
と言ってもセカンド3Lo跳べる選手自体ほとんどいないが。
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2352-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:29.24ID:Iwyhs+2J0
>>985
今後、シェルバコワが順調に実績を積んでPCSがコストルナヤに並んだら(今もそう大差ないけど)、SPでは無双するのかな。
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b506-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:22:56.45ID:MWXhi89N0
日本もタッキーくらいの見た目の子が強くなればTV中継してもらえるんだろうけどな

>>986
コストルナヤも今勝てないとジュニアのSPではもう無理でしょう
現在ではトゥルもシェルも3Lz+3Loの余裕度がザギトワ以上ですから

シニアではSPは3A跳べるが、4回転は跳べないルールなんで、
コストルナヤの3Aの完成度次第でしょうけどw
 もっとも、ルールで4回転を跳べない以上、トゥルもシェルもSPでは3Aを用意してくるでしょう。
最近のふたりのフロア3AパフォーマンスはシニアSP用の準備でしょうね。

ちなみにトゥルもシェルとまったく同じSPの構成なんで、
今のシェルの筋力ではまだトゥルのほうが強いと思います
骨折で1年遅れたシェルの筋力が本格化されるのは半年以上先と見ています
3月のWJCのころがガチンコ対決になりそうな気がします
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 65b3-o0d5)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:32:18.16ID:qvDeT8X10
はーコストルナヤ様のエレメンツってほんと美しい
キレが違うわキレが
ところでシェルバコワとPCSを比較するとCOとINでだけシェルバコワに軍配が上がるのね
私はコストルナヤのシャープな所作が大好きだけどシェルバコワのやわらかい身のこなしの方が受けがいいのはなんとなくわかるな
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b506-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:09:59.70ID:MWXhi89N0
トゥルソワのスピードとパワフル感
シェルバコワのスピードとヒラヒラ感
コストルナヤのシャープ感って感じかな

シェル子のフリップとルッツの入りの滑走速度と、3Lo含めた回転速度の速さは
見慣れないジャッジには斬新だろうね。ジャンプ低めだけど速さにビックリする

コストルナヤ得意の2Aは豪快で、シェルの小さくまとめた2Aとでは一見大差がありそうだけど
コスは普通の入りでGOE+4が限界。シェルは短い助走からカウンターで入っている
だから極端な差はつかない。コスはカウンターから入ればGOE+5だった

コス: 3Lz!+3T(やはり!w)=11.95点
シェル: 3Lz+3Lo=13.90点

なんかこれがそのままSPの得点差になってるなぁ
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:06:21.30ID:C2nWlf99a
>>991
ナーヤ様の2Aはエテリが5取らせに行くね
あとはトゥル子のGOEを見てあらあら改善させてうまくいけば、ついにワールドで三人娘の3Aが投入されるという
エテリは3人平等に勝てる最大限の用意をしてくるでしょう

ああオソロシア
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2352-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:38:49.21ID:f3Fx2RTN0
>>989
今後、どの程度伸びてくるか、トゥルソワ先輩の初戦PCSがどの程度か楽しみですね。

それにしてもロシア選手権が全く予想出来ない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 38分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況