X



全日本フィギュアスケート選手権大会2018★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8ab3-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:38.81ID:qNPltsPk0
トレードとにかく当たらなくて疲れてきたので
大阪行ったら何食べようかなーに心シフト中
アルション?のガレット行ってみたい
タコ焼きも外せないなー
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d3b3-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:34.35ID:mtdAWYw/0
>>25
え?北日本住みなの?バス待つ15分で凍え死ぬかと思った ダウンコート着てたのにニット帽買おうかと悩んだよ 取り敢えず投げ込み用の動物くっ食買ったのと新幹線チケット買ったわ
やっと21日から23日までのチケットが揃ったー
席はあんまり良くないけど嬉しいよぉ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8ab3-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:13.65ID:qNPltsPk0
>>30
わたしも21のみだけど
目の前にリンクが無い席で(涙
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MMe3-d/9P)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:02.04ID:ocnGXKxYM
今日トレードで、女子フリーの23日スタンドSS席2枚組当たったよー!嬉しい!
去年からトレード申込み続けて初めて当たった。
チケット当選と、決済エラーのお知らせの2通メールが同時に来てて焦った。
慌ててクレカを登録しなおしたよ。
ちなみにメールは12時13分に来てたから、抽選してすぐ連絡があるんだね。
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MMe3-d/9P)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:43.41ID:ZztN/JtqM
>>43
決済期限はトレード最終日が当日14時、通常は当日23時59分だった。
自分がメールに気づいたのが14時ちょっと前で、14時の期限が目に入ったから焦ってクレカを登録しなおしたよ。
最終日ならアウトだったかもと思うと恐ろしい。
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 86ac-2T4x)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:42:29.88ID:sfvHIowP0
中野組は三人か
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8bbd-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:09.92ID:2RiKpDtZ0
>>44
詳しくありがとう
コンビニ決済もあるのだからクレカでエラーでおじゃんになったら公平じゃないもんな
それに今結構クレカのオーソリ厳しくなってるし
私のクレカはコンビニで連続してチケット代支払いすると必ず二度目は止めてくる
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0781-zjHP)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:44.47ID:1/9GXGc60
>>35
トレード出ているチケットは急遽キャンセルもいるだろうけどダブって選ばなかった方の席も多い
スタンドSSは端っこは前に氷がほぼない所があるから氷が欲しいならアリーナS
裏の端でもロング視界がいいならスタンドSS
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa82-d/9P)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:05:56.61ID:tW/PMvWUa
>>48
ありがとうございます。
フィギュア好き高齢母の為にチケットを取りました。
もちろん自分も楽しみますが(笑)
あと何年母が元気でいられるか分からないので、数少ない地元大阪での試合でチケットが取れて嬉しいです。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa4f-wIQK)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:27.34ID:zV4iACEsa
>>54
確かに電車や建物の暖房はキツいと思う@関西
インナーに長袖を着ると簡単に脱げないから汗だくになるよ
キャミソールだと肩が寒いからホットコットの半袖にシャツを着て薄いカーディガン着てコート着るのがベストかな
外にいる時間が長いときは腕だけが寒くなるからシャツの上からカイロを貼るよ
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ea00-+kKa)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:33.01ID:PjxAlMb40
21日のチケット2枚母親の友達が急に用事が出来て行けなくなって困ってるから行ってあげてと言われて平日だし仕事休むの厳しいけど困ってるみたいだから行くことにしてチケット今日受け取ってきたらアリーナSSの2列目でびっくりして震えた
スタンドでしか見たことないから緊張する
寒いのかなどうしようドキドキする
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 3f2a-gSEW)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:26.74ID:F0cvXG6j0
紀平ちゃん応援してたけどこの度のフィーバーで応援する気が失せた
三原・樋口・白岩を応援する
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8ab3-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:21.04ID:MbLy1lt/0
順位低いころからこの子は必ず上に行くと応援してきた
フィギュアファンとしては優勝したとたん真央の再来とか騒ぎ立てるのは
ちょっとねーとは思うな(私情
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 659f-OE/U)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:44.23ID:+kdbfTsK0
>>97
それコンビニ払いの事じゃなくて?
それなら当選した人じゃないけど

>トレード利用案内ページにも予め記載をしておりました通り、
本日で『コンビニ決済』での入金が可能な期間が終了(ご選択不能)となりました。
※当選されての入金期限終了の案内ではございません。

つきましては、下記のチケットのお申込みに関しましては当選の際に決済不能となってしまうため、
申込期間中ではありますが自動キャンセルをさせていただきました。
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-PPff)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:14.23ID:J/urqIhtd
トレードはカード何枚も登録しておけるから金額やその時の懐事情でワンタッチで変えられるし、一度ログインしたらしばらくはそのままで何口も申し込めて、申し込み作業がすごく楽。
その時出品されてるのしか申し込めないのが難点。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a381-daF8)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:50:01.37ID:VwQ2yaab0
なみはやは温度が変わる
狭い座席で脱いだり着たりで苦労した
そういう意味では一番嫌いな会場
暑いので脱ぐとしばらくしてスーと冷たい風でまた着るという
その時はスタンドSの左右も上下もほぼ中央
11月の末だったが
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW d563-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:09:02.88ID:md2ZoCa/0
>>133
おっしゃる通り
入り口が開きっぱなしなのでそこに近ければ近いほど寒い印象
ただ今年は外気温が例年より高そうだから少しマシかな?
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW cb80-6PTB)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:35:19.18ID:/C9qCij00
西大橋住みの私のおすすめを書いておこう
和牛「要」
豆腐料理「空野」
海鮮和食「うえさき」
本格中華「空心」
鍋「大阪ぶたしゃぶの会」
イタリアン「トラットリア パッパ」
カステラカフェ「デ カルネロ カステ」

店舗の休みは確認してから行ってくれ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:57.39ID:5lWVtjtKd
>>143
栄養ドリンクと薬飲んでおへそ付近と背中にホッカイロ貼ってみては?
トレードに流してくれるのも有難いけど、いつどの推し選手が突然去ってしまうかわからないし目に焼き付けられるなら焼き付けた方が良いよ
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ラクペッ MMf1-6CbC)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:21.17ID:rrmnwAd7M
ちなみ自分のラクタブドーム仕様持参品

膝掛け、座布団用薄膝掛け、座布団をイスに固定するベルト
カイロ普通のと足裏用、ウニクロライトダウン(防寒予備用)
飲み物冷&ホット(サーモス入り紅茶)、チョコレート、パン
オペラグラス、身分証明書、チケット
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MMe1-lZdC)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:55.24ID:XSo2zaYEM
新大阪駅のキヨスクでとん蝶のおこわ買えました!教えてもらってなかったら、絶対見落としてた…。ありがとうございます!食べるの楽しみ♪
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ cbe8-vQSt)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:39.06ID:EM7uFApA0
本郷さん好きの姑が、初めてのスケート観戦に嬉々として向かった
チケットとってやって、マナーとか持ち物とかトイレ情報をを教えたりと
スケオタの先輩としてできることはやった
後は楽しんでもらえれば、これ幸い
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW bd2b-ge7q)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:29.33ID:ASAg0Mtf0
あーでも気持ちわかるわ
私は1日だけ行く予定だけど
座布団、膝掛け
万が一寒かったら着替える極暖ババシャツ
貼るカイロに持つカイロ、靴用カイロ1枚ずつ
ペットボトルのお茶に200ml魔法瓶(缶コーヒー入れ替える用 小腹すいた用チョコレート

荷物はそんなもんかなあ
0171sage(大阪府) (ワッチョイWW 35e9-mJ1t)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:41.48ID:cy468PJ30
門真市の天気予報見たら晴れのち雨で18時以降の降水確率50パーセントだから折畳み傘あった方がいいかも。
駅からすぐだけど屋根がないから濡れたら風邪ひくよ
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9b06-hblQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:00.99ID:Q5yOv4H+0
カオは全国制覇宣言か
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 7d8a-mxbj)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:42.32ID:N/JBn0Yk0
スケート観戦の前とか最中に利尿作用の強いコーヒー飲む人っているの?w
私は昼食時でも水分は一口にして会場に入ったら一切取らない

ところで明日と24日でボード持ちの人っている?
近年は宝くじ並みの確立だよね
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM2b-doEo)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:22.31ID:CUNte0rIM
中で肉まんあんまん売ってる
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM2b-doEo)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:46.80ID:CUNte0rIM
コートいらないってくらいの暖かさなのに足下は冷えるね
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:04.62ID:5lWVtjtKd
スタンドSでスタンド席の真ん中位だけど足元は寒くない
コートあれば十分かな
ボード持って立ってた人は駅の構内の出口寄りで見つけたよ
トレードも絶望的だしもう明日以降のチケットは諦めるしかないと思ってるよ
>>181
出来るだけ体と相談してください
たしかにただ座ってるだけとは言え長時間だし大変なのは分かるから
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac9-3gvP)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:23.05ID:Vz4YTj9/a
貴賓席に無理矢理座る男性が、激しくウザかった
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM89-keOj)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:07.58ID:zQMVN989M
>>210
多分Aブロ辺り。
アイドルオタっぽいダミ声でタイミング悪すぎで失笑どころじゃなかった。
あれで緊張の糸が切れたって選手が言ったとしても同意する。酷かった。
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-ge7q)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:03.80ID:0lFNKuhbp
団扇のおっさん
多分愛知ローカルで今月ガイシにいたおっさんだと思う
もしそのおっさんと同一人物なら
飲酒観戦の上、派手なアイドル団扇ふりまくって
おかしなタイミングで名前を叫んだり
選手は集中力切らしてしまっても仕方ないやつ
ローカルでは叫ばれてた選手
みんな演技イマイチだった
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 23b3-QCQB)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:08.22ID:gBtPH3JQ0
初歩的な質問ですみません。
高齢母と23日行きます。
試合が長く、全部見るのは辛そうなので、
シングルから会場入りしようと思います。
17時のどのくらい前についていないと、開始時着席は難しいでしょうか。入場にはかなり時間がかかりますか?

着席後に様子を見て適宜休憩しようと思っていますが
逆に競技始まってしまって着席できずに焦るのも疲れさせると思うので。
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Ha3-Q/Y2)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:25.91ID:vxmdTi3eH
BブロックスタンドSで宮原さんの点数見てから立ち上がり、ホーム降りたのが21時。
21:05発は見送り、21:12発に並んで座って帰った。
私は寒がりではないが、17時過ぎたら足元が冷えてきたので足裏にカイロ貼った。
あと薄い携帯座布団あった方が冷えないと思う。

駅までの誘導無視したり、割り込む人がチラホラいた。
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM11-OJx6)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:03.69ID:/C1Uv6DGM
アリーナ最前列で演技後の選手をドヤ声で呼びつけてる黄色いオッサン、関係者?
NHK杯にもいたよね、目立つ黄色いの服着てる人。今日は黄色の上から重ね着してたけど。もしかして、昔カナコに絵?か何か渡してた親父と同じなのかな。あのドヤ声、聞き覚えあるような。
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:24:57.55ID:9dtj85WLa
はっきり酔っ払いと分かるレベルの人は、退場ねがってもいいと思う
集中を要する個人競技のためとか言って
前もってチケット販売時に注意しておけば、追い出されても文句言えないし
未成年もいるし会場内飲酒厳禁にしたらいい
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3580-lZdC)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:50.51ID:Lx2Uct960
>>230
一緒だと思う。声が同じだし。
愛知のローカルに大体いるんだよね…。去年はすいちゃんに平昌行こうぜ!とか言ってるのキモい。
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-0vLK)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:52.58ID:aOobJkiXd
スタンドの中央らへんで観戦したが全く寒くなかった
ヒートテック+裏起毛セーター+ニット
タイツ+Gパン+靴下+ムートンブーツ
だったけど、ひざ掛け(ストールでもOK)一枚コート無しの観戦で十分だったわ
心配性なもので、防寒具大量に持っていったが、邪魔になっただけだったww
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-CSuD)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:08.30ID:wm1vHZYQp
大会スケジュール出てるけど
競技の進行が早くて
後のグループが予定より早めにスタートすることってある?
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3506-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:45.93ID:ZcPXNm300
そのBブロック2列目のオッサンの2列後ろにいたが、まぁほんとに酷かった
近くの男性が静かにして下さいと注意したけど無視
途中でいなくなったと思ったら、また帰ってきて団扇持ちだして、真凛ちゃん愛してるよぉーって
あのオッサンに連呼されてた選手、軒並み点数出なかった(樋口さん以外)
おまけに紀平さんの演技の前に、まりん〜と叫んで帰って行った。
何しに来てるのあのオッサン…
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-CSuD)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:37.53ID:nbJNIsibp
>>231
試合じゃなくてラクタブでのアイスショーだけど
開始20分前に会場ついてもスムーズに座れたよ
会場着いて開始前にトイレ行くなら30分前くらいが安全かな
トイレかなり混むから

どなたか他に分かる方がいたら補足か訂正お願いします。
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:39.09ID:mayk2RIg0
多くの人が「妨害」と感じる声援があったとすればそれはもう妨害行為なんだよ

23日のgroup1の6分間練習が始まる前に発信源が確認できれば
そこはもう係員さんに張り込んでもらって迷惑行為した時点でつまみだしてもらうように
お願いするよりないよ。でもそういうのって複数の人がやらないと効果がないんだ。

もし23日にオッサンを発見してしまったら、、、、
現地住民の健闘を祈る。(俺、テレビ観戦なんだ)
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95b3-0vLK)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:48.53ID:X1BZ9GNk0
三原さんの演技中に、自分の座席がないとか騒いでるおじさんいたけど、あいつどうなったんだろ?
迷惑でしかなかったわ
他人が間違えて座ってるなら、そいつに自分のチケット見せて、席が違うことを言えばいいだけだし、自分の座席が分からないなら、係員に案内してもらえばいいのに
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-CSuD)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:40:13.81ID:gbHjUlQlp
>>267
うわぁ最悪
なんか客層変わってきた?
今までそんな揉め事起こす客いなかったよな
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW bd7a-pRcx)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:48:41.03ID:uMG8jISC0
>>271
そう。目の前だったから間違いない。なにを揉めていたのかはわからないけど暴力紛いのことしてる時点でただのどきゅんだった。その後係員に何か言われ続けてたけど、試合中に騒がれても困るのか途中から諦めてた

勝手に招待席すわるな恫喝キチガイ
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac9-TARA)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:28:18.82ID:BRJT4YLra
>>255
男性が多いのは女子の日だから。
そして高齢者が多いのは、現役世代は仕事中だからリタイアしてる人が来るから。
そしてついでに問題起こす人が多いのは、社会との接点が希薄になったのに、
承認欲求ばかりが現役並みに強くて、自分だけが思ってる常識とやらを通そうとする人がいるから。
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-2LxV)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:16:13.93ID:EZvucsr4a
>>294
ちがう
もう顔ばれ身ばれしてる
Twitterアカウントもってるよ
中京おしの保険会社勤務のおっさん
奥さんと二人でいつも観戦
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa13-PPff)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:31:12.38ID:1FxvoXi9a
近くにいたリタイア後と思しき夫婦、テレビで見る程度っぽい感じの地元の人っぽかったけど、夫の方がいちいち全選手の容姿の批評して気持ち悪かった。
例のおっさんをみて妻の方がお父さんも叫んだら?とか言い出す始末。
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MMa3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:36:53.66ID:n6gxhY3vM
>>273
このおっさん、元々アイドルオタクっつーかそっちの方がメインみたいね
50過ぎてるのに地下アイドルのライブとか頻繁に行ってる
そのノリでスケーター応援してるんじゃそりゃ迷惑だわ

なんか自分が迷惑かけてるって自覚無いみたいだし、現地で迷惑かけられた人は凸ってもいいんでは
つーかもう既に数人に凸られてるみたいね
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:42:02.39ID:c6fUbeG1a
>>298
コーチとかスケ連の人に凸られないと分かんないんじゃない?
俺と推しとの絆を邪魔する、嫉妬女くらいにしか思ってなさそう
競技とショーの違いも分からないんだと思う
てか、こいつ学生のアメフトだかラグビーも泥酔で観に行ってるから、もともとスポーツは泥酔してみるものと思ってる?
団体競技と個人競技の空気の違いも感じてない
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac9-m2kE)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:19:13.05ID:xUH62lUOa
初門真なので記念カキコ

Aブロック中段だったけど、建屋への出入り口が近いせいか足元はやや冷えるから膝掛けで調整。
パンフ今年は1500円。
男子トイレは飛び込み台付近のみ?で、他は女子用になってた。女子用はほぼ和式?なので回転が速い印象。男子トイレも列ができてたらしい。
帰りの電車は、先発がすし詰めなので反対側の後発に並んで座って帰った。地下鉄出入り口あたりのバス停は、大阪駅行きに20人くらい並んでた。

死角が無くて良い会場だね。真駒内を一回り小さくした感じ?椅子のファブリックが擦れてほつれてるのが哀しい。
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM2b-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:38:27.81ID:JWBrI2/4M
>>248
隣が奥さん?どっかで見たことあるわ
ていうか旦那が他人からうるさいって注意されてるのに奥さんは放置してんの?
似た者夫婦?今日以降は居ませんように
0310sage(大阪府) (ワッチョイWW 35e9-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:39:53.87ID:fYFPQ44J0
Bのスタンド後方にいたんだけど男の人の叫び声って仲間内の学生の応援と思ってたわ。何て叫んでたのかまでは分からなかったけどタイミング悪っ!って思ってたけどまさか一般のおっさんだったとは。
昨日は初めてスケート見にくる人が多かったのか演技中にウロウロと自分の席探したりする人も多かった。
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-2LxV)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:26.66ID:MAfacLkMa
鍵かけたということはここ見てた可能性もあるのかな
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6580-mY0A)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:55.11ID:Sobp3H710
>>305
自分はH席の一桁列だった
死角になるとこは見切れで潰してたね
シートは確かに物悲しいほどボロボロ
トイレは男子トイレを女子用にされてたけど洋式便座もあるので高齢の方の膝もこれなら大丈夫だね
和式と洋式両方使ってみた
会場時間に入ると公式練習がちょっと見られる
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM89-keOj)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:56:23.94ID:ytMmSYjcM
>>299
それだけSNSやってるなら、ここも見てればいいのに。
自覚しろよって話だよね。
いい歳して応援と迷惑の違いも分からないのは本当に厄介。
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-2LxV)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:05:05.79ID:MAfacLkMa
いや
会場内で飲酒して騒ぐってそもそも酒の持ち込みOKなんかいという
酔っぱらいは注意じゃなくて即強制退出させないとあかんでしょ
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW eded-OJx6)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:30.64ID:TPUN7xhG0
2011年以来の全日本観戦だったんだけど、なんか雰囲気変わったなあ、当たり前か。
バナー禁止はちょっと味気ない。
全日本って、もっと学生学友の大会なイメージだったんだけど。
変なオヤジとか、いてもいいんだけど悪目立ちしすぎだわ。声掛けとか。
今日と明日も観戦なんだけど、近辺に変な人がいないかめっちゃ心配。
あと、飲酒はマジで不可にしたらいいと思う。
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-2LxV)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:18:42.71ID:MAfacLkMa
全日本を世紀の大会のように煽りまくってるフジテレビに文句言うべき
でも大会のレベルが2011止まりだったら地上波ゴールデン放送も無いのは確か
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM89-keOj)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:34.61ID:ytMmSYjcM
近くの人が話してたんだけど、昨日男子の公式練習見るためだけにチケット取ってた人が多くて、アイスダンスの前に帰って戻って来なかったらしく。
あの辺の空席全部そうなんですよ、と隣りの人に言ってた。
(声通る人だったんで周りの人たちみんな聞こえてたと思う)
チケット持っててそれをどうするかは個人の判断だし、男子のチケット取れなくてせめて公式練習だけでも…ってことかもしれないが、せっかく来たんだから見れる範囲で観戦しようよ、って思うのはダメかな…。
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bdf7-oV6m)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:45:46.85ID:JtwVjyuB0
録画上の気付き
地上波は後半 一択だが
前半のBS CSは生中継どちらが
いいかはCSのほうがCM少ないから
軍配上になるかな!昨年までなら
画質上 BSがよかったけど今年は
通常ハイビジョンならBS画質下がってる
4K環境あるかたのみBSがいいと思われる
参考までに
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM89-keOj)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:49:42.43ID:ytMmSYjcM
>>336
今回は無いって返信あったの見たよ。
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-vxXB)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:21.64ID:UwFvjB/qp
>>327

チケット分配ができるかもしれない
NHKではできたから
体調不良で大変だろうけど同行予定の方に確認してもらってみては?
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM89-keOj)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:34:35.57ID:ytMmSYjcM
>>337
昨日の女子、見ないの勿体なかったなと思って。
興味ない、か…。
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac9-3gvP)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:36:29.91ID:i0N4Lxwea
>>343
おめでとう!!!
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM89-keOj)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:42.19ID:ytMmSYjcM
>>349
並びでとも ごそっととも書いてないよ。
何でそう思うの?
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac9-3gvP)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:12.23ID:i0N4Lxwea
昨日のコネチケ団体のマナーが悪くて驚いた
ずっと喋ってて動画撮ったりしてた
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 658f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:27.95ID:PhVTaFM70
愛知の変なおっさん、ローカルではずいぶん前から迷惑かけてたんだね
ツイではここよりもっと多くの人が怒ってた
凸されて自分の過ちに気づいてもう止めてくれるといいな
幸いフリーのチケットは持っていないようだね

もし、また同じことを繰り返すなら本名、会社名晒しちまえ
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 230d-jx8S)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:43.19ID:DxlEp7Py0
紀平がダメなら坂本に優勝して
貰いたい
宮原は嫌だ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM2b-0Ze7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:46.99ID:itAwKnefM
>>317
了解いたした
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 659f-Pjoc)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:38.79ID:RyMziyFv0
どうしても外せない用事があって今回は全日本いけない
現地で観戦できる人楽しんでねー

今回行けないぶん自分はさいたまワールド参戦予定だけど代表がどうなるか気になって夜しか眠れん
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 23b3-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:39.51ID:NfGQ8ucO0
>>383
全日本じゃないけど、前も同じアナウンス聞いたことあるよ
シーンとしてから「ゆ〇落ち着いて〜」という
黄色い声が響き渡ったとき
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:10.23ID:/ppppLSO0
ライスト
http://live.qq.com/10003614
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:23.30ID:mayk2RIg0
>>383
公式アナウンスに注意事項追加してくれるのはいいんだが




選手がスタート位置に着いてからの声掛けはお控えください



じゃあスタート位置に着くまでは良いんだな


最大限に自分に都合よく解釈するのが厚顔無恥なオッサンなんだよ。
だから取り扱いにくいんだ
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:17.21ID:/ppppLSO0
>>386
サーバーアップグレードとやらで見れなくなった(泣)
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:44.87ID:/ppppLSO0
>>388
連投すみません。
復活したようです。
http://live.qq.com/10003614
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 239f-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:04.88ID:Z/DIuuFt0
>>395
3流選手がゴールデンで放送されるだけでも凄いことだからね
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Ha3-9sLk)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:12:59.36ID:GP9KdEXyH
お腹空いてイライラしてるから愚痴っていい?
北浜、京阪線分かりにくい
似たような方面あるし
間違えると階段乗り換えだし
結果時間掛かった
地下鉄の駅にすれば良かった

・・・とはいえちゃんと確認すれば良いだけなんだけど
でもつかるてんのよ
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW eded-OJx6)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:09.21ID:TPUN7xhG0
>>417
それは先に帰った人がいて分散されたからでは。
昨日の女子の後の地下鉄は死にそうだったよ。
駅構内進入規制されて、ホームに入ることすらままならず。
なみはやは悪くない会場なんだけど、交通機関がほぼ一択なのが痛すぎる。
先日のグリーンアリーナは天国にあるかと思ったよ。
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM89-keOj)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:31.52ID:ytMmSYjcM
宇野と高橋のPCSの差が0.1、の意味が分からないんだが…。
これなら宇野もクワド無しでも優勝出来るだろ。
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW a380-RuFG)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:15:00.69ID:CAnaS/Ew0
>>419
大阪市内東部住民だけどわかる。
地下鉄は小型車輌で混雑時にはキャパオーバーだし、バスは臨時バスを出す気が全くない。
同じ鶴見緑地線の京セラドームは、環状線と阪神線もあるからまだましなんだろうだけど。
広島NHK杯も行ったけど、あそこは全国でもトップクラスの便利な会場だったと思うわ。
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:44:14.39ID:Y13G5WSp0
この会場、トイレの大半が和式??

24日、HブロックのA席で観戦予定なのですが、
洋式トイレのおおよその場所ってどこかに情報あります??

確実に洋式に座りたければ車椅子マークのトイレを利用させてもらうしかなさそうな気もするのですが
和式と洋式の比率とか知りたいです
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ベーイモ MM2b-SC7C)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:54:50.69ID:TMDoekHpM
初日と2日目と同じ場所が空いていたから旅行社のものかと
チケット代はキャンセルでも返金しない規定の会社が多い
そうしないと損をするから
お金をいただいているので空席になるんだそうです。
初日は公開練習のために取った人達がいて女子を見ないで帰った人がいます
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 1ba6-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:29:37.38ID:fwIqWlo80
>>441
長堀鶴見緑地線と今里筋線だけ車両サイズが小さいんだよね
乗客数が少ないからそれくらいのデ間に合うってことなんだろうけど
実際にこの2路線は大阪の地下鉄でも赤字でお荷物路線と言われてるし
今後も増発はないと思うよ
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 35d2-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:58.77ID:ExOa+FQ30
このスレの人たちって
名指しでなく、あけすけでなく高橋オタを批判するんだね

でもずばり、高橋オタはホーホーうるさい!気に入らない!
高橋オタはタオルバナーうざい!気に入らない!
高橋オタは高橋が終わると帰る!悪質で酷いんです!

ってストレートに書くほうがまだマシな気がするw
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3580-mY0A)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:16:05.31ID:zHc9hH7O0
>>444
自分の隣の人がネイルを高橋の衣装もじってたからデーオタとは分かったけど別にホーホーは言ってなかったし割とまともな人だった
沢山投げ込みがあるだろうからと演技後も遠慮してた
友人との待ち合わせとかで最終滑走者の辺りで帰ったしまあ高橋ファンの中では良い部類だと思う
膝掛けとクッション忘れてたけどな
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 9bff-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:10:42.90ID:LQQ4VHEz0
>>133
おっしゃる通り
入り口が開きっぱなしなのでそこに近ければ近いほど寒い印象
ただ今年は外気温が例年より高そうだから少しマシかな?
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3580-mY0A)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:32:21.43ID:zHc9hH7O0
>>449
チワンはダフ屋でしょ
女子FSの今日良かったー晴れてるわ
雨だけは勘弁
今日遠征に来る方は表彰式までいる人半分いるかな?
夕食は食べられないと思ってランチしっかりとっておにぎりやお弁当持参をお勧め
演技中でなかったら座席でたべられるよ
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW 7d9e-mRfW)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:22.21ID:2JaU+zAO0
四ツ橋に泊まっているけど、静かでいいね
コンビニもたくさんあるし、出ようと思えば心斎橋も梅田もすぐだし

落ち着きすぎて出掛けるモードにあまりならないんだけどもったいないかな
どこか「ここは行っとけ!」みたいな名所ありますか?
アメリカ村と大阪城は過去に行ったことあります
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM43-yHWi)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:28:16.73ID:h7ql9VX0M
>>469
これは>>461だよね?
再入場は、出る時に半券(電子チケット)を再入場口で見せて、手にスタンプを押してもらって出て、入る時は再入場口で半券を見せてスタンプをブラックライトで確認してもらう。
スタンプは見た目ほぼ無色だから全然支障ないけど、日によって色は違うみたい。
自分は2日間入ってるけど、ライト当てたら2色見えた。
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM43-yHWi)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:31:54.33ID:h7ql9VX0M
>>473
ちょっと歩くけど裏にあるアウトレットにも飲食店が入ってて、昨日は中で屋台みたいなのも入ってたよ。
ローソンは結構混むから、アウトレットとか裏のセブンイレブンだとあまり混んでないかも。
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM43-yHWi)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:37.01ID:h7ql9VX0M
高橋のバナータオルは例のピンク系じゃなくて新色wのグリーン系が多かったから、数が多くても割と目に優しかったw
でも開場前に並んでた時に、前の数人が「連番で出てたから」とか「オリンピックに比べたら安い」とか言ってたから、ダフの思うツボがあの人たちか〜と残念な気持ちになった。
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 239f-3gvP)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:05:31.04ID:uNIyjo180
>>483
おめでとう!おめでとう!!
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Ha3-9sLk)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:57:54.74ID:8uvYUcfnH
明日のチケットないから練習でもみられればと
初めて開場前に来てみたら、既に物凄い行列!!
すごいですねーーー!
前の方の人、一体何時から並んでるのでしょう。。
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Ha3-9sLk)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:18:03.57ID:8uvYUcfnH
しょうま公式練習いない
高橋曲かけ後に4T(成功)
しゅう曲かけ中に何でもない時に2回コケ
刑事いつもの感じ
こうしろう&ゆうま楽しそう
こうしろう少し早めにアウト
でした
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8d9f-zJ/2)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:28.53ID:Z2YoVN3y0
宇野欠場ならワールドは?
実績から行って全日本欠場でも宇野羽生はワールド出ると思うけど
高橋は?まさか優勝してワールド出るんじゃないよね?
高橋が出なきゃ若手の誰かが出れるんだから当然自体すると思うけど
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM43-yHWi)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:56.94ID:h7ql9VX0M
>>504
思い出作りか…。
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:39:26.90ID:FPJ5DtWY0
スポーツ系の録画って糞つまらんよね。
バレーもそうだがこれだからウジは使えない。
誰かノリヘーとチトコの得点バレ頼む。
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:07:50.76ID:FPJ5DtWY0
>>514
消え失せろゴミ
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:31.06ID:FPJ5DtWY0
今日はライブだよ
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-i6ud)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:43:58.70ID:hz3rCNwdd
確かにこれほど鮮やかな漁夫の利は久々に見たけど、これも勝負のうち。層の厚い日本女子で勝つには、ショーとフリー揃えてこそなんだと思う。
ただ宮原さんの点は流石に高過ぎ。その分、坂本さんも高めに補正された感がある。(されてなくても優勝だったとおもうけど。)
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW ed23-hPg0)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:21:30.88ID:86leAUr70
今日の会場付近は明日のチケット欲しい人たくさんいた
でも恐らく勝負としては女子の方が面白いと思う
全日本に来ると女子は強いといつも思うことを思い出した

ところでスタンドからの投げ込み禁止なのにやってる馬鹿
失敗したやつがいてざまあと思ったわ
ルールは守れ
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 4da2-ViUb)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:37:35.59ID:vHqkDzHS0
それはみんな一緒でしょうが。所詮は国内大会。
連盟として宮原をワールドに送りたい意思は分かったわ。
エッジも回転も微妙、明確な抜けミスがありながらあのPCSは盛りすぎと言われても仕方がないよ。今日の出来映えならば、3位は三原が妥当です。
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:07.03ID:KKqOiNl4MEVE
>>508
現地で目の前で見てて、怪我とかには見えなかったけど、その後3Aがことごとく抜けてたから何かアクシデントはあったんじゃないの?
今日の公式練習出てなかったし。
もしこれが高橋を優勝させる為の山田長光談合の猿芝居だったら、西日本の男子選手は全員海外のコーチに付いたほうが良い。
島田は正しいよ。
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:30:11.51ID:KKqOiNl4MEVE
>>531
ナショナルとはいえ、台乗り全員ジュニアって何かロシアの方向性が見えたようで怖い。
コーチやチームがそうなら、他に指導を求めたくなるかな。
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W 3580-8XTe)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:30:21.90ID:iqId+lVj0EVE
とん蝶食べてる人多かった
うちらはドムドムだけどね〜

ツレは高橋君の演技は真央ちゃんと同じで会場を震えさせるというが…
ホテルのエレベーターで某選手と一緒になって意外に可愛いくて一気にファンになった
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr61-ZCSm)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:17:25.66ID:HvUBtof1rEVE
>>536
誰々?
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 MMa3-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:28:14.21ID:ybMSCcU6MEVE
くまモンパーカーの男性、知子ちゃんが終わったらさっさと帰っちゃったのが意外だった
あとさかもっちゃん一人で終わりなのにーって
全員応援熱烈スケオタさんかと思いきやそうでもないのかしら
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:14:01.80ID:mw09O0BqaEVE
しょうまはオリンピックイヤーから今年ハード過ぎるんじゃない?
羽生みたいに怪我をおしてでる必要なんかないと思う
ファイナルで怪我してたのに出たザキトワもなんか調子悪いまま、ズリズリ落ちていきそうな感じだし
しょうま、その前は練習し過ぎると逆に動けないってセーブしてたのに
何歳までやるとか決めてるから急いでんのかな?
前からオーバーターン気味の着氷動作が膝に負担かかってそうって指摘もあったし、この機会に何が原因で怪我に繋がったか見直したらどうだろう
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:28:47.11ID:Yn424EgHdEVE
>>548
何言ってんの
ソチ五輪後の羽生も同じくワールド出てアイスショーや試合は出まくってたじゃないか
宇野は今年はアイスショー少なかったし全日本選手権棄権したら年明けのイタリアのアイクショーも無しかな
GPS2戦とGPFと全日本選手権の間がきついのは何年も前から指摘されてたからスケ連も考えてほしいわ
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa51-XHBZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:31:09.09ID:/hBhvD3raEVE
>>547
表彰式観ていたかった帰ったけど、乗り換え後の地下鉄が一緒だったよくまもんおじさんとw
本当にこのおじさどんなコネがあってどんな試合もアリーナSSで見られるの?うらやましすぎる。
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止WW ed23-m2kE)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:00.42ID:3ms1+9Go0EVE
>>540
ショート前日の公式練習はそんな雰囲気なかったけどね。
アクセル踏む時に軸が傾きすぎて内側か十字を痛めたように見えたけど。いつのかわからないけど、ビッコひいて通路を弟と歩いてるシーンがあった様子から膝のよつにみえた。
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr61-ZCSm)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:30:52.60ID:HvUBtof1rEVE
>>544
シェイおじさん、紀平さんが終わって帰らなかった?
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:52:44.68ID:VUAnmhOsMEVE
>>434
海外はタイミングと声質が気にならない。
日本はリズム感皆無で煩いだけ。
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W 239f-B7TS)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:10:23.22ID:3POMirv40EVE
この前ショーで初めてホーホー女の隣になってビックリした。
ホーホーと言うよりブウー!ブウー!って聞こえてブーイングしてるみたいに聞こえた。
564さんの感じ方と同じだと思うけど、賛辞の掛け声としてはちょっと発音やタイミングがおかしいと思う。
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (中止WW 3545-w7dx)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:27:12.09ID:JG6PJ4zV0EVE
昨日、ホーホーおばさんの近くだった。
本人にホーホーと言う意味は何かって聞いたら、盛り上げと興奮だって。
うるさくてすみません的なこと言われたので演技中でなければ良いのでは?と返したけど、最終Gは演技中もホーホーしてた…
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 23b3-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:18.84ID:ye48LLeT0EVE
今年の自分ヒットは川端さんのジャンプ見れたことかな
すごいジャンプだった
これだから全日本って面白い
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 1ba6-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:32:27.22ID:a93RAKxA0EVE
>>565
お恥ずかしながら生まれ育ってずっと大阪市民だけど
とん蝶知らなかったw
お隣の名産の柿の葉寿司は携帯しやすくて小さいから
出先でお弁当代わりに買ったりするんだけど
ここで度々出てるから今度一度食べてみようと思う

>>569
本当にホーホー言うんだw
しかしよく聞いて怒らずに教えてくれたね
普通は興奮しても咄嗟には出てこない掛け声だよね
練習してるだけあるわ〜と納得
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (中止WW 3545-w7dx)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:14.12ID:JG6PJ4zV0EVE
ホーホーおばさん、お伺いしたら教えてくれたよ。
でも自分の貫録不足で嫌味で聞いたのが伝わらなかったんだろうな。
気持ちが高ぶるのはわかるから、演技中でなければって強調したのに…
因みに隣は拍手早め&音デカ&ジャンプ呟く変な人だった。
最初は呟き程度だったけど、最終Gではプロレスの決め技の如く叫んでた。
スピンの途中で隣でデカイ拍手もつらかった。
兎に角昨日は周囲が変にうるさかった。
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W cb80-H1fR)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:44:29.11ID:xEfTFi7d0EVE
昨日アリーナSSの前方だったけど前の席横並び8人が知り合いどうしというか一族郎等といった感じで4日間全部アリーナSSで明日は最前列と言っていた
誰のコネなんだろうかと考えながら聞いていました
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 MM2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:46:10.80ID:+MCJMl65MEVE
シニア男子の東の選手ってもしかして最終2グループに
1人もいない?
東の優勝スコアが全日本Jr8位よりも低かったから
当然といえば当然なんだろうが
Jrでは2人居るんだけど、シニアの枠獲得のカウントに入るんだっけ?
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止W 6d23-BNHx)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:50.42ID:FsYOtWwF0EVE
手のひらを思いっきり広げてパチパチうるさい人に何人か遭遇した事ある
耳栓するわけにもいかずストレスMAXだった
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr61-MQGj)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:13.49ID:O5uhaB6urEVE
>>571
良いジャンプだったよねー!オズやポゴを彷彿とさせるような。このまま順調に伸びてほしいね。
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa51-ViUb)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:44.46ID:KK/CfSlMaEVE
>>565
むしろ全国の大会で常設すべきw
1個で製氷時間に食べ終わるのに丁度良い分量で、おにぎりよりも型崩れせず食べやすく、腹持ちも良い。
フィギュア観戦のために開発された忍者メシのような食べ物だと思った
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:47.75ID:VUAnmhOsMEVE
>>575
自分もアイスショーで掛け声と拍手が煩い人がいて辟易したことある。
本人は使命感持ってやってるみたいだが、何しろリズム感無いから余計に煩い。
ああいう人は注意したほうが親切かなと思うが、使命感持ってるから多分聞く耳はないだろうな。
隣りだった場合はその人が絶対取れなそうな音を無音で刻んでみる。
でもそんな事より自分が楽しむほうが大切だから、普段は出来る限りスルーしてる。
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 MMa3-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:59:38.15ID:ybMSCcU6MEVE
>>561
宮原の演技終了まではいた
でも直後に点数も聞かずに帰っていった
あの方、某選手にプレゼント手渡しできなくて(手がいっぱいで持てなかった)不機嫌そうにプレゼントを選手の出入口に投げ捨ててたのがちょっと怖かった
係りのお姉さんが回収してたけど
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MM59-yduh)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:02:55.69ID:w6Ubr3JkMEVE
ジャンプスピンのたびにう〜んう〜んと唸る人が隣で気が散ったことがある
演技中にいいジャンプでおぉっ!って声が出ちゃうのは何とも思わないけどそれ以外は黙っててくれって思っちゃう
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 0H59-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:32.48ID:GzSvu7snHEVE
>>583
腹持ちするし美味しいしフィギュア向きだよね
もう客席で「とん蝶いかがすか〜」とかやってくれていいぐらいだw
大阪に行くと買ってるけどフィギュアのときは自分の動くルートでは買えないのであきらめてる
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 0H59-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:11:21.38ID:GzSvu7snHEVE
>>588
私の近くは「よしっ」だった
200回ぐらい聞いたかな…

現地行くとけっこういるんだけど迷惑なんだよね
あと短い「フー!」もある
見る集中が逸れるので演技中は黙ってもらいたいとずっと思ってる
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (中止WW 3545-w7dx)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:42.12ID:JG6PJ4zV0EVE
ほんと演技中でなければ、なんだよね。
でも、自分も技の出来でうーんとかしてるかもなので気をつけないと^^;
因みにジャンプ呟いてたのは男性。
最初は呟きだったので、まぁという感じだったけと、徐々に声が大きくなり、最終的にほぼ叫びに近くなって、とほほな状態だった。
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:56:37.33ID:VUAnmhOsMEVE
個人的疑問だけど、高橋復帰って嬉しいの?
自分は何で今?だったんで。
高橋本人っていうより付いてくる色々なものが正直勘弁だし、1年限定が続けるかもに変わったり、マスコミセットで劇場仕立てになったりで、何となく胡散臭くてね…。
真っ当なファンの方々には申し訳ないが。
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr61-c2xH)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:04.42ID:sezfPXmWrEVE
現地ですが今日は昨日までと比べて会場内かなーり寒いです スタンド奥側後方ですが
これからいらっしゃる方はがっつりダウンコートなど着込んで手袋と厚手膝掛け用意すると良いと思います
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:57.11ID:jxo9V3wKaEVE
>>602
高橋の演技久しぶりに見られて嬉しかったけど、「高橋に負ける若手情けない」「羽生宇野以外全然良い選手いないじゃん」みたいに現地とかツイッターで言っちゃう人にはすごく腹立つ
自分も思うところが無いわけじゃないんだけど、現地で目の前で頑張ってる選手たち見たらそんなこと絶対言えない
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MM43-3o5y)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:29.68ID:PjqPjjLwMEVE
今日のアリーナSSに酸素吸入つけたおばさんいるんだけど…大丈夫なの??大輔チケットホルダーして、公式練習から来てるよ。見にくるな、とは言わないけど車椅子とかじゃだめなの?もしも何かあったときが怖いよ。選手の目に入るし、入り口から遠いし。
昨日も帰りに階段の下で倒れて係員に大丈夫ですかって声掛けられてたおばさんいたし。
昔、長野のNHK杯かなんかで、心臓発作かなんかで救急車騒動あったのも思い出した。
健康に不安のある方は、興奮しすぎないでほどほどにしてほしい…スケートファンはババア以上の年齢層が大半だからさ。
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sac9-mlEv)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:58:56.60ID:5v7RnqO7aEVE
>>599
自分も隣になった人が肘掛に肘をついたまま手拍子や拍手をするから注意したけど
意味がわからないらしくてポカンとされた…
その人はちょくちょく咳込むから、お持ちならマスクしていただけますか?とお願いしたのに風邪とかではないからと拒否された
仕方なく両隣がマスクしたよ…
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 MMf1-o5vC)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:40:56.27ID:vQoWwZ/OMEVE
朝体調良くなくてぎりぎり迄ホテルに居たら、あちこちのワイドショーで舞台裏やってた
元々腰痛からくる足の関節痛でじっと立ってるのが辛いから、 すぐ地下鉄乗れるように表彰式途中で帰るけどすみません 夜ご飯用になんばウォークでとん蝶も購入 とん蝶って名前の店ではないんだねw
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (中止WW 23d2-UbyT)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:46.66ID:HB3yIm2+0EVE
>>624
でも楽しくもあるってところかしら?女王うるさそうだもんねw
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:45.36ID:cZGHUiF+0EVE
>>621
お前の方が随分な過大解釈だなw興奮しすぎないようにってだけだろ
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa51-HEFN)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:10.21ID:rDgXYy80aEVE
島田高志郎ってヅラっぽいなー
次の忖度強化選手にされるのかね
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止W 237f-ukTd)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:51.62ID:V/jDYNza0EVE
>>635
無知だね。
日常的に酸素吸入器が必要な人はいるけど、酸素があれば普通に生活できるよ。
街中でも酸素をつけてる人、たまに見るけど。
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W c5b3-Pi1Z)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:34:13.34ID:7nAyl0lu0EVE
代表発表、氷上発表ないの?
現地でもわからないってことか。
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 9b06-hblQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:00:21.22ID:LkBNyYnV0EVE
>>639
>代表発表、氷上発表ないの?
ないらしい
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-hPg0)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:12:20.48ID:OWXDvylHdEVE
京橋駅乗り換え途中にあるサンマルクカフェで今いる男性店員二人ともイケメンじゃない?
ひとり見てイケメンと思ってもう一人見たらそっちもイケメンw
顔面偏差値が高いわ
ちなみに少女漫画系
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sac9-mlEv)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:35.16ID:5v7RnqO7aEVE
愚痴ばかりもなんだから…

ここでとん蝶をオススメした1人としては好評で大変嬉しい
自分も梅田の阪神百貨店に寄れたから4種コンプリートした
明日も大阪にいる方は是非寄ってみてください
今は
ノーマル
七味
とうもろこし(梅田阪神百貨店限定)
黒豆(季節限定)
があります
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (中止 KK2b-aaW0)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:45.93ID:wSFvkOB3KEVE
今日はペア終了後、両脇ともマナーいい人かな?と思ったら、
ひとりは飴を舐める度、チュパっとかカリッとかプクッとか7〜8秒おきに鳴らすから苛々した
反対側は○○さんが現役の頃から見てるとか自慢しておきながら、高橋の時だけ地蔵だった…
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:10:31.87ID:VUAnmhOsMEVE
今テレビで高橋ワールド辞退って言ってたけど、そもそも選考されたのか…?
昔、紅白の発表前に辞退表明した歌手がいたけど、そういう系…?
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 9b06-hblQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:29:50.39ID:LkBNyYnV0EVE
顔を立てたんだね
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:30:11.74ID:VUAnmhOsMEVE
>>676
田中より高橋を選ぶ基準って何だろう…?
仮に高橋がこれからミニマム取っても、全日本3位と諸条件で田中の方が上だと思うが。
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:44:21.11ID:VUAnmhOsMEVE
>>681
全日本でクワド跳べてたら行くつもりだったとか?
四大陸って予め希望取ってたよね?
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-yHWi)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:15.87ID:WGnFjYXDMXMAS
高橋劇場はリハーサルまで済んでたって事か…。
全日本で250取れてたら行ってたかもな。
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-I3XK)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:52:40.74ID:FAcXRHsFdXMAS
>>611
在宅酸素使いながら、日常生活送ってる人もいるし、外出だって出来るから、そういう人だったんじゃないの。
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 6580-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:05:52.76ID:fijXmDFC0XMAS
アリーナSSに絶対にコネチケの人がいたわ
6人で横並び試合中ずーと連盟の人の名前を出したりのおしゃべりや何かの大会で明らかに間違ってジャッジコールしたので注意したけど伝わって無いらしいとか
あと特定の選手の大型バナーを数人で持ったり(スタンドSS席最前列4人〜5人とその真後ろ4人がまとまって応援
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MM59-yHWi)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:07:21.71ID:ichEXbluMXMAS
>>696
ワールドの選考基準だと友野は多分当てはまらない。
全日本2位か3位で、ワールドスタンド上位3名だと田中のほうが上になる。
ただこの基準だと高橋が選考されるのもよく分からないんだが。
全日本2位はともかくワールドスタンドには入ってないからね。
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sac9-tCMg)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:10:15.77ID:Ml0gVryPaXMAS
後半グループの選手が定位置につく前に
飛び込み台方面から大声だしてた人煩かったー
滑舌悪くてなにいってるか分からないし
高橋だけ言わないし
あれじゃ応援を装った邪魔じゃん
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-8XTe)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:10:20.80ID:b3ykcfAcdXMAS
NHKが札幌だから来年もラクタブでやってほしいなぁ〜
上位の争いも楽しみだが何だかんだで全日本は終業式か卒業式みたいなもんだから、また来たくなる

皆様また来年
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:44:10.53ID:I+iYLB0VdXMAS
たしかにうまいこといったかもだなあ‥

高橋がいなければ、
宇野の全日本王者っぷりと、
友野と刑事の3番手争い
ジュニアのホープの話で
マスコミはがんばって盛り上げたとは思うけどね‥
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:05:09.63ID:OJWtlPfKMXMAS
なんか現役への未練タラタラがどうもね
一応の目標だった全日本最終グループにも入ったことだし
本当に若手の希望を考えるならスッパリ去るべき
残った現役選手たちからすれば来季もいる高橋は目の上のたんこぶ
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 35fc-SwNM)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:50:33.07ID:5CsZh9Jt0XMAS
>>620のものです
ジャッジ逆側飛び込み台付近は選手席で最終グループでは女子はほぼ全員揃ってたし出番終えた男子もどんどん加わっていった
高橋の時にスタートポジつく直前まで何度もでっかい声でがんばー!してたのは細田あやかちゃん
男子の野太い声の何言ってるかわからん応援は全日本の風物詩、むしろ醍醐味
草太の時に号泣するリカホンゴーにもらい泣きしたわ
全日本は大多数の選手にとっては甲子園みたいな部活の延長だからね、他の大会と違う選手の応援は仕方ないよ
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MM59-yHWi)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:51:42.78ID:ichEXbluMXMAS
>>715
選考のコメントから推測すると、高橋は全日本2位で過去(だいぶ前だが)にワールドに出た実績があるから選んだってことかな。

「日本開催だし、ミニマム取るなら選ぶけど。」「う〜ん、無理かもな〜。」「じゃあ辞退って事でいい?」

って感じ?
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 35fc-SwNM)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:52.48ID:5CsZh9Jt0XMAS
高橋は欧米でもウケいいしメダリストだし国際大会でもPCSはそれほど壊滅的にならないだろうからな
刑事と高橋ならどっちも自爆する可能性めちゃ高いけど底値が高橋の方が高そう
どっちもいい演技したら刑事の方がTESの分点出るはずだけどね
どっちもいい演技する予感がしないのがw
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:30.68ID:mpusO/hVpXMAS
>>726
え欧米で受けいい?
スケ連が頑張ってPCSはあげてもらうだろうけどさ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-hPg0)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:57.92ID:V7GHypQKdXMAS
おかげでとん蝶買えた
旦那にもお土産として買ったけど、夜までしか日持ちしないのね
阪急で買おうとしてそこにはなく、隣の阪神で買った
東京人にはわかりにくいw
帰りの新幹線でまずは食べてみる!

>>730
競泳もうるさいの?w
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sac9-mlEv)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:35.55ID:Im4l6/UBaXMAS
>>736
梅田なら「阪神」百貨店にしかないって前から何度も出てるけど名前が似てて紛らわしいか…
しかも今は親会社が同じだしね…

前スレでとん蝶を冷凍保存してる人がいましたよ
自分は1日くらいなら普通に常温で保存して食べているけどオススメはしません
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-hPg0)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:20.21ID:V7GHypQKdXMAS
>>738
阪急は京橋なんだよね
勘違いしちゃったの
阪急本店でとん蝶の公式見たら阪神店ってあったから、阪急百貨店に阪神店があるのかと思ってインフォで聞いたら阪神百貨店は隣にあるって言われたのw
おかげで意味がわかって買えました
中の人はこの数日やたら売上良いなと思ってるかもしれないねw
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 1be7-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:36:01.15ID:y6PREfKg0XMAS
帰るとき新大阪駅のグランキオスクでとん蝶買えた
毎日違う席に座ったけどアリーナは段差が少なくて見にくい
スタンド前方が一番良かったな
入口付近で立ち見できないよう封鎖されててすっきりした
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 MMa3-9sLk)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:16:06.73ID:YIkNwHvSMXMAS
今年はちゃんとアナウンス進行で、去年のような選手丸投げはなし
しかしクリスマスはどこへいった
本来は今日が本番なのに(なくてもよいですが)
今年もジュニアのコラボあり
でもシニア選手の曲をするよと言わないと
ペアやアイスダンス見てない人にはさっぱりでは
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止 MM41-o5vC)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:22:21.76ID:VbLLfvwYMXMAS
チョコとおぼしき物をいきなりどうぞ〜と差し出されて、丁重に断ったら
ダメですか〜…と小声で呟かれ、少し離れたお婆ちゃんに目配せされて不快だった
多分今思えばお婆ちゃんがバナーを持って欲しかったのかもだけど
何も頼まれてない内からそういう態度もアレだし、
先に餌付け?しようとしたのかと思ったら余計モヤモヤしたわ
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-BNHx)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:09.27ID:CHJUHWw6dXMAS
滑走順教えると興味ない選手の時にトイレに行く婆が多いからだろ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (中止W 23d2-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:27.01ID:Bp4SkMuT0XMAS
>>755
入り口のところ、いっぱい立ち見する人いたもんね。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-s+kr)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:03.58ID:9ss77RLDdXMAS
昨日は駅出てすぐコンビニ入りたかったのにボード持ちさんが通り道塞いでたからさすがに声かけて注意したよ
全日本とか関係なく駅やコンビニ使う人たくさんいるんだから迷惑かけないように最低限のマナーは守ってほしい
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac9-uUhW)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:53:48.82ID:If1Xi3//a
とん蝶情報、どうもありがとう!
おいしかったし、試合見にいくときの軽食としてこれからはおにぎりの代わりに重宝しそうです

吸入酸素のこと、できたら席は通路側にしてもらえたらいいなと思うけど、自分も父がそうだったからまるで邪魔みたいに聞こえてちょっと残念

(携帯酸素で専用カート使えば基本観戦は大丈夫だと思う、海外出張もそれでできてたし)
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM43-pcvA)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:55.44ID:r5HmztVuM
>>811
和菓子屋の絹笠が売ってるおこわ
若い人はあまり知らなかったり受けないかも知れないけど
懐かしさを感じさせる味付けが特徴的

詰まるかはその人の歯並び次第?
ふりかけ昆布が歯について残ったりはあるかもしれない
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9bea-hPg0)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:36:30.90ID:A4k3Xqgw0
試合のチケットがなかなか取れなかったので全日本が久しぶりの試合観戦だったんだけど、スタート位置についたら声援を控えるようにというアナウンスっていつからあった?
あれ良いね

>>818
会場の年齢層の中ではまだ若い方なんだけどな
泣ける
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9b9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:28.41ID:jfS2ioq40
アイスショーでもゲッてなるのに試合でやっちまうとかどうなってんだかね
陸上で言えば位置についてヨーイで掛け声入れるようなもんでしょ
ありえないわぁ いい大人が試合のマナーも知らないとか
フィギュアをスポーツとして見てないんだろうな
とうとうアナウンスで促してもらって定着させるしかないとこまで来たか
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd43-l4R6)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:09:50.73ID:vdlQek3Td
21日真瑚ちゃんがプレゼント受け取らずリンクあがったらおっさんがキレ気味で真瑚ちゃんに向かって花?を投げつけてたよ
幸い本人には当たる距離じゃなかったけど氷上じゃなくて選手待機エリアに投げつけるなんて退場処分ものじゃないの?
あまりの身勝手さに怒りで身体が震えたわ
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9b9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:51:10.28ID:jfS2ioq40
メディアが選手をアイドル扱いしスケ連がそれを容認しちゃって選手を守る気がない限り
こういう弊害って増える一方なんだろうな
ほんの10年前はいわゆる体育会の全国大会的な雰囲気の全日本だったのに
今となっては懐かしい
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 71ed-Innb)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:41.48ID:b81+0AMi0
くまモンがここでシェイおじさんって言われてる人だよね。絶叫キモオヤジよりはマシかもしれんが、こいつもかなりウザい。
演技後にお気に入りの女子選手を大声出して呼びつけたり、思い通りにならなかったらプレゼント投げつけるとか。
わざとらしく目立つ黄色の服着てるから録画にも残るし本当に嫌。あれで寺の坊主って世も末だわ。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MMea-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:29:00.63ID:VfGRdBQYM
>>840
寺の坊主なの?
選手呼びつけるのやめてほしい
選手は疲れて戻ってきて、でも一人一人順番にプレゼント受け取ったりしてるのにあの人は割り込むみたいに呼びつけてるのが嫌
あとこれはどうでもいいけど女子フリーで宮原さんが終わって最後坂本さんだけってときに坂本さん見ずに帰ったのがすごい印象に残ってる
坂本さんはお気に入りじゃないんだねw
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMde-MGvT)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:24.16ID:29Rw4muKM
あんなふれあいタイムみたいなの前からあったっけ?
リンク賑やかしは投げ入れの花束やぬいぐるみで
投げられないものを渡したければプレボで
それで十分じゃない?
美しいスケーターたちの華麗な演技の後でオタ丸出しの婆爺がギャアギャア叫びながらアピールするのなんて見たくないし
自分たちもあんな汚い姿全国ネットで放映されるの恥ずかしくないのかね
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ラクペッ MMdd-fw50)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:52:45.73ID:A7N1oL/AM
>>851
最近は知らないけど数年前アイクリで買った席の斜め後ろ辺りにシェイおじさんだったことがあるから
普通にアイクリで手に入れてると思ってた
本人かその時おじさんと一緒に観戦してた知り合いのスケオタの伝手かは知らんけど
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイWW 7a74-PCKy)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:09:48.63ID:svp2MxKD0
花束を投げつけたんじゃなくて受け取ってもらえなかったプレゼントをリンク内のドア横あたりに放り投げたんだよ
なんか忌々しそうな感じで
あれはさすがにびっくりしたわ

なみはやの頃からいつもやってるけど本当にプレゼント手渡しは禁止してほしい
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:11:45.56ID:nIStAOp1p
大阪駅でとん蝶手に入れたけどおいしかった
思ってた味と違ってあっさりでペロっと食べられる感じお腹にたまるし良かった
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-NzJF)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:55:52.28ID:Cb6Ei56Ta
競技中に豚まん食べて日本酒飲んで肴にカリカリ梅と小魚みたいの食べてる人いて意外にカリカリ梅の匂いが一番気になった
普段は気にならない方だけど、試合中だと集中して競技をみたい気持ちが強いから神経が過敏になったんだと思う
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-/T4T)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:36:19.03ID:tRQvS39fd
自分も隣の咳き込む人に風邪うつされたわ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイ 5af2-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:39.84ID:XMBs/UfW0
フィギュアは競技中の飲食禁止だし、おしゃべりも嫌がられる
観戦中の姿勢まで要求されるけど、よくかんがえたらそういうスポーツのほうがめずらしいのかな
野球とかアルコールでもヤジでもなんでもありだもんね
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdfa-V9Z3)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:15:31.48ID:YUNInkSedNIKU
>>896
野球やサッカーや相撲はプロ、観客はアスリートの収入源
全日本選手権はフィギュアスケートに限らず、アマチュア競技
アスリートが参加費を払って競技してる

ベースか違い過ぎるものを比較しないで
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (ワッチョイ dab3-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:21:12.78ID:Zr9JEx8u0
>>896
フィギュア観戦って、スポーツ観戦より
クラシックコンサートや観劇にちかいかなと思う
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (アウアウウー Sa39-DsT5)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:16.15ID:2o5v64Lla
競技特性が違うからしょうがない

年に何回も試合があって2時間3時間ほぼ同じ人間が競技する野球とかサッカーと、全日本みたいに年に1回、人によっては一生に一度の大舞台で一人ずつがそれぞれ数分間に全神経を集中させて競技するフィギュアスケート

選手の集中を削ぐような行為は控えるべきだと思う
個人的には席で飲食はやめてほしい
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (ワッチョイW da01-Vg3t)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:22:38.86ID:kXfQQ2hy0
音響すごく良かったね。
母もえらく感激していました。

高齢母と行くと言ってて(他にもいらっしゃいましたが)、ここでいろいろアドバイスもいただきとても楽しめました。ありがとうございました。

座席での飲食は競技中でなければ許してほしいなあ。
ロビーに行ってもあの人数座るところないし。

トイレも苦労しました。1回目は並んで大変だったので、2回目は競技の合間に行かせました。1人見れないかもを覚悟して。傾斜がきつかったから、戻ってくるのにスムーズじゃなくて、1人は出入り口付近で立ち見してたようです。
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (ワッチョイ da01-gy0Q)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:40.75ID:/4E0onPQ0
>>920
お疲れ様でした
ご高齢の方は、障碍者用のトイレを使われて
いいと思いますよ
ご高齢の方と付き添いのかたが使われているのを
よく見ます
問題ないです
杖を持たれるのも自衛策です
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa39-7nTE)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:16.13ID:gddRl2tMa
おにぎりとか食べるんならザンボ中って普通のマナーだと思ってた。でも6人目でザンボ前だとフライングするかもwすまん。
コールから演技終了以外なら何か飲んだりはするね。
トイレで出入りするのもその間だし。
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:06:14.71ID:ztWy+ULRd
>>936
トイレの行列にはビックリした
21日はそうでもなかったのに23日は凄かった
慣れてる人は外部のコンビニとかのトイレに行くみたい
アリーナSは本当に会場入り口から遠すぎた
ラクタブドームは初めてだったけど京橋に泊まって正解だったわ
帰りも駅近いし楽勝で新幹線乗れたよ
今度は東京かな
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa39-4nUt)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:39:38.27ID:Wka3MtINa
>>602
1年限定はあなたの思い違い
復帰宣言の時点で、まずは1年やってみるという発言をしたのが
勝手に一年限定にされただけ
気が変わったわけでは無く、見通せる範囲(未来)が変化していくだけ

同様に国際大会についても、国際大会は自分の意思だけで出れるわけでは無いから
復帰時点では言わなくて正解
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:08:32.12ID:1/YIDa/dd
前回の長野開催のときは2日目が夜遅くて宿難民になった人多かったけど
今後も4日間日程なら早めに競技終了するはずだし長野駅周辺に取れなくても離れたホテルまで移動する時間あると思うよ
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:23:12.96ID:hMeVQcNqd
>>950
中途半端な駅で周辺ホテル無いとか勘弁して欲しいわ
都内なら間違いなく泊まるとこあるもん
クリスマスシーズンだし今回も羽生が棄権したから狙ってたホテルがキャンセルが出てとても助かった
駅近なら充分なんだよね
駅から10分とかが一番困る
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-yiJf)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:37:28.25ID:WxcYMWb6a
>>852
自分が花束直渡しを初めて見たのは
2006〜7年くらいの全日本で
小塚の演技後おばちゃんが大声で「たかちゃん!たかちゃ〜ん!!」と叫んで
小塚が受け取りに行ってた場面

まぁその頃はまだDOI/MOIのフィナーレ後周回で
プレゼント直渡しも出来た
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-+LwV)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:01.73ID:iMgXVpEOd
>>987
もう10年以上まえから全日本選手権観戦してるの?
それは凄い
長野はビッグハットでしょ?
NHK杯なら兎も角全日本選手権では箱が小さ過ぎるのではない?
実際今季の女子 FSも男子 FSもチケットプラチナだったよ
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-+LwV)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:24:48.96ID:zAM6lOmad
>>995
それ 関西より西からだと飛行場ない地方から行くのって半日かかるよ
長野へのアクセス遠すぎ
いっそ飛行場近か広島辺りでしてくれないかな
現実的にはNHK杯は札幌開催決まってるし東京オリンピック前だから東京の可能性が大きいと思うんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況