X



【フィギュア】日本男子を語るスレ312(SLIP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 3723-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:41:34.67ID:W9/duXCW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※特定の選手へのマンセー発言は個人スレへ
※アンチや叩きレスはアンチスレでどうぞ
※選手sage・オタsageしているレスは全てスルーで
※荒らし・煽りは徹底的にスルー、完全放置でお願いします。
※○○ヲタ・○○アンチがどうこうという人は荒らしです
※荒らしを構う人も荒らしです
※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい

★1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすると強制コテハンになります

※前スレ
【フィギュア】日本男子を語るスレ311(SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542181504//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 3523-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:43:21.67ID:W9/duXCW0
●主な戦歴

  世界Jr初出場  世界Jr最高  世選初出場  世選最高位  五輪最高位
―――――――――――――――――――――――――――――――――
田村  8位(高1)   7位(高2)  26位(高3)  17位(大3)  17位(高3)
本田  2位(中3)   2位(中3)  13位(中3)   3位(大3)   4位(大3)
南里  6位(大1)   6位(大1)  19位(大4)  19位(大4)
高橋  1位(高1)   1位(高1)  11位(高3)   1位(院2)   3位(院2)
織田 11位(高2)   1位(高3)   4位(大1)   4位(大1)   7位(大4)
小塚  1位(高2)   1位(高2)   8位(大1)   2位(院1)   8位(大3)
町田  9位(高2)   9位(高2)   2位(大4)   2位(大4)   5位(大4)
無良  5位(中3)   5位(中3)  15位(高3)   8位(大4)
羽生 12位(中2)   1位(中3)   3位(高2)   1位(大1)   1位(大1)
田中  2位(高1)   2位(高1)  19位(大4)  19位(大4)
宇野 10位(中2)   1位(高2)   7位(高3)   2位(大1)
友野 15位(高2)   9位(高3)   5位(大1)   5位(大1)
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:15.59ID:Y13G5WSp0
第87回全日本フィギュアスケート選手権大会
兼 世界フィギュアスケート選手権大会2019 最終選考会
兼 世界ジュニアフィギュアスケート選手権大会2019 最終選考会
兼 四大陸フィギュアスケート選手権大会2019 最終選考会
兼 第29回ユニバーシアード冬季競技大会 最終選考会


1. 世界フィギュアスケート選手権大会
(男女シングル 3 枠、ペア、アイスダンス各 1 枠)

(1) 男女シングル

@ 全日本選手権大会優勝者を選考する。


A 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して 1 名選考する。

A) 全日本選手権大会 2 位、3 位
B) ISU グランプリファイナル出場者上位 2 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング上位 3 名


B 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@ A で選考された選手を含め 3 名に達
するまで選考する。

A) A の A) から C) に該当し、A の選考から漏れた選手
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンワールドランキング上位 3 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位 3 名
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:53.10ID:Y13G5WSp0
※ 最終選考会である全日本選手権大会への参加は必須である(補欠の選考はこれに限らない)。
ただし、過去に世界選手権大会3位以内に入賞した実績のある選手が、けが等のやむを得ない
理由で全日本選手権大会へ参加できなかった場合、不参加の理由となったけが等の事情の発
生前における同選手の成績を上記選考基準に照らして評価し、世界選手権大会時の状態を見
通しつつ、選考することがある。
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:17:54.81ID:Y13G5WSp0
今季だけの復活かともみられていた高橋大輔が世界選手権を視野に?
代表枠の3つめが混戦???


ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000116-dal-spo
高橋大輔、現役続行?世界も?「もっとこの場所にとどまっていたい」
「今回の試合が終わっても、もっとこの場所にとどまっていたいなという気持ちが強くなっている。
世界の舞台はもっと居心地がいいのかなとも思う」と、日本選手権の“先”を意識した発言も飛び出した。

 高橋は復帰を表明した際は、当面は今季限りでの競技を念頭に置いた発言をしていた。
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:21:05.53ID:Y13G5WSp0
全日本のSP順位

1 宇??野??昌??磨?? 102.06
2 ??橋??大??輔?? 88.52
3 島??田??高志郎?? 80.46
4 田??中??刑??事?? 79.32
5 中??村??????優?? 77.11
6 鍵??山??優??真?? 74.51
7 友??野??一??希?? 73.09
8 木??科??雄??登?? 72.96
9 山??隈??太一朗?? 72.73
10 山??本??草??太?? 71.95
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:21:52.86ID:Y13G5WSp0
>>11
なんか言葉足りなかったね

来年の代表3枠、羽生・宇野はまず当確として、コンデションが万全ならば二人で2020年3枠維持できる
でも、羽生は怪我持ち、宇野も昨日は??

じゃああとひとり、来年の代表3枠の3つめ。
昨日のメンツから誰が選ばれるか。世界選手権で一桁順位に届きそうなのは?
ってみると高橋、島田、刑事、友野のなかから一人を選ぶより無さそうで
そうすると誰を選ぶにしても賛否両論でてきそうでやっぱり高橋大輔がファイナルアンサーな気がする
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-LBop)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:30:44.95ID:trBMv94Oa
コンディション万全じゃなくても普通に3枠とれると思うけど…
仮にどちらかが欠場で友野で3枠とれなかったとしてももうそれは仕方がないと思う
でも若手のチャンスを奪ってまで高橋にチャンスを与えて3枠取れなかったらそれこそ責任問題になると思うよ
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 0564-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:33.01ID:hUznv2im0
フリーだけのスコアでも友野が高橋を上回って合計で僅差の負けなら今季GPS台乗りしてる友野が選ばれると思うけど
フリーも高橋や島田に大差で負けたら選びたくても選びようがないかも…友野頑張ってくれ…
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイ ed02-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:25:48.02ID:38TpUtvT0
少なくとも友野はフリーで盛り返してくれると思うんだけど
プレッシャーはかつてないほどすごいんだろうな
今となっては高橋よりジュニア達の位置…やっぱ下が上がってくるのって怖いしさ

ジャンプミスに厳しい新ルールは本当にメンタル試されるね
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3568-eyiG)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:11:33.86ID:X2xsEKLb0
世界選手権は羽生、宇野、ネイサンで表彰台決まりかな。
ボーヤン、コリヤダはどこまで復活してくるか?
四回転無しならブラウン強いけど、高橋が出たとしてブラウンに勝てるほどか?
どちらにしても、誰もが悔いの無いように実力を出せるように祈ってるよ。
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ cb1c-lK1z)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:16.73ID:zdjSYv+50
>>22
ある、と噂では聞いている。っつーか国際B級があるから、取ろうと思えばとれるっしょ。
過去にアブザル先輩とかも年明けてミニマム取ってワールド出ていた
テンくんありがとう2枠、って感じだったような。

つーか浦島なんだが、本当に高橋が代表3枠目って話は現実的にありうるの?
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW a323-34s7)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:47:44.45ID:jecmqN5s0
>>22
カレンダーに載ってる主な大会とやらを見ると、こんな感じだった
1/8〜12トルンカップ(ポーランド)
2/12〜17バヴァリアンオープン(ドイツ)
2/21〜24チャレンジカップ(オランダ)
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 659f-unBr)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:18:57.73ID:KV/Kd8Z/0
とりあえず宇野を重傷にしたがる人たちなんとかしてくれ
怪我してたとしてもワールド出られない程じゃないだろ
そんな状態なら昨日滑れるわけがない
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 4bed-mJ1t)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:47.36ID:423ILhI50
太一は本当に向こうでちゃんとやれてるのか…?
アメリカ行って良くなったよって声もチラッと聞いてはいたけど昨日はたまたま失敗したのか?

ラファのインタビューで真凜の話は聞けるけど、太一には全然言及ないように思えるのはインタビュアーが聞かないだけなのか…
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイ 7d8a-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:40.20ID:71bIDov+0
>>48
TES超えられなければ…とはいえGOE加点がエグイからな。
高橋がクワドレス作戦でGOEモリモリにしてきたら
クワド決めても怪しくなる???

羽生欠場の可能性も高いからなあ
また友野を補欠1位にして補欠力(土壇場でも調整できる)に期待する流れなんか
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (中止WW cd2e-LBop)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:53:45.02ID:94uPPkBS0EVE
記事になってるのを見ると小林部長曰く2/5からのバーバリアンか2/21からのチャレンジカップのどちらかに出場してミニマムを取るのが条件になるらしい
なので必然的に四大陸の派遣はないね
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (中止 cbd3-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:06.89ID:kAOt4bsU0EVE
高橋は調子良さそうだけど今更責任を背負う覚悟で世界選手権出るほどモチベ上げられるんだろうか?
枠は羽生と宇野でとれるからいいや、くらいの気持ちなら普通に若手に譲って欲しい
本当に真剣にやるなら出るもよしと個人的には思う
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 23d2-cmad)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:07:48.00ID:HLL97ArU0EVE
公式練習の情報見る限り昌磨が心配だが
もし 宇野 → 怪我影響 & 高橋 → ジャンプで崩れる
になって高志郎が優勝したら規定どおりワールド代表なのかな
確率0では無いような
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W c5b3-Q0nA)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:18:50.52ID:QNCRXzr40EVE
田中は高橋より上回ったらしばかれるからねー
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W 659f-unBr)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:20:39.21ID:XHaRF8jp0EVE
>>79
普通にジュニアワールドへ出場すると思う
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa51-LBop)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:53.33ID:wp5Pvv/9aEVE
高橋が特例で選ばれる理由がメダルを狙える選手だからとかならいいと思うけど
メダルを狙えるレベルじゃないなら若手が出た方がこれからの日本男子フィギュアにとって有意義じゃないかね
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 f5c3-P54k)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:38.02ID:vqFayAxK0EVE
女子に比べ男子の不作ぶりが辛すぎる…
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 05b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:27:43.55ID:0CAvQl700EVE
今年の日本選手権を見て
宇野、羽生のあとには誰もいないというのが
しっかりと確認出来て本当に悲しい現実がある

宇野、羽生ともに
さいたまワールド欠場になったら日本1枠と
いうのも間違いないのでは
(昨シーズン5位に入った選手がいたのは宇野という
 絶対的に安心できる選手がいてくれたおかげだからなあ)
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (中止WW cd2e-LBop)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:29:24.85ID:94uPPkBS0EVE
宇野はPCS国際大会+1点ぐらいだよね
高橋悪いけど今のスケーティングもエッジワークも全盛期より相当下手になってる
宇野よりかなり劣るよ
何をもってあのPCSをつけてるのか意味がわからない
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (中止W a3d2-kIDv)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:31:03.46ID:usk8896Y0EVE
爆盛PCSで田中より上回ったんだから、ワールドは田中でいいよ。
もしくは>>105がいいね!
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (中止WW 4b9f-t5R+)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:19.33ID:PZNKA9yd0EVE
うーーーん…うん点数…う〜ん…
とりあえず草太の4回転お帰り!!!
そして宇野頑張った!!
日本2トップが同じ怪我とかそんなとこ似なくていいのよ
二人ともしっかり治して世界選手権頑張るのよー
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (中止W a387-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:59.30ID:kd5HtqQt0EVE
さすがにTESミニマム以下の全体12位だから無理でしょ
スケ連的には高橋がまあまあの演技して3位と大差つけて2位なら世間的にも受け入れやすいし選ぶ気まんまんだったと思うけど
あのグダグダな演技に対してよくここまでPCS恥ずかしげもなく出したよね…
堪えた3AにGOE+3付けるジャッジ…
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (中止W a3d2-kIDv)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:54:14.79ID:usk8896Y0EVE
女子選手が高橋とまったく同じ演技をして、これだけのPCSが出るわけない。
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 45bd-ps74)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:35.97ID:d1F/xFc+0EVE
スケ連って友野のこと嫌いなの?
蹴落とされながら毎度補欠でよく結果出してるよな涙
刑事は全日本男になりつつある  動きが一番よかった気がする
悪いことじゃないけど国際大会ry
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 05b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:33.58ID:0CAvQl700EVE
>>146
そのうち
宇野もケガで出ませんとかになったりして

チケットを売らないといけないから
宇野、羽生ともに欠場なんてなるなら
もうそれは始まる直前にわかったりしてとか
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 05b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:19:17.87ID:0CAvQl700EVE
キャパが広いさいたまを満員にするには
高橋好きのおばりゃんの力が必要とスケート連盟も
考えたのかもなあ

宇野、羽生が欠場なら会場がどうなるのか
見たい気もするなあああ
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 c5b3-QrkN)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:22:19.13ID:UfCvbj0u0EVE
女子と違って男子は相変わらずパっとしない内容だったね。全日本。
友野くんと幸四郎くんには期待してたのになー
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (中止WW cd2e-LBop)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:39.63ID:94uPPkBS0EVE
友野くんは根本的にスケーティングを改善しないとこれ以上伸びようがない気がする
ジュニアの佐藤駿くんもだけど伸びないからジャンプで着氷出来ても転倒してしまうんじゃないかな?
あと友野くんとどっこいどっこいだった山隈くんのスピンがすごく上手くなってたんだから友野くんも頑張って欲しい
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (中止 e3c6-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:25:05.52ID:Ddn4Yk460EVE
「橋好きなんだけど」
っていう前置きつけりゃなんでも書いていいと思うな

誰かのアンチやってなきゃ誰かを好きでいられないのか?
自分の好きな選手のことをたくさん好きになればいいじゃないか
それとも誰も好きじゃなくて引っかき回すのが好きなだけか
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa51-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:18.80ID:ake3V96MaXMAS
>>212
唯一タイトル取れてない四大陸出るかなと思ったけど、五輪金取ったし四大陸に今更こだわる必要もないよな
それとも怪我が四大陸までに治りそうにないのか…と悪いことも考えてしまうな
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:27:35.92ID:DVxQtGE5dXMAS
男子が良演技少ないのって単にフリーの短縮だけじゃなくて
女子は跳べるジャンプを堅実に跳ぶけど、男子は成功率低い4回転を無理してでも入れなきゃいけないからかなって思う

それに加えて、去年まで強かった人たちが調子落としたり怪我してたりってのもあるが
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-Lxac)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:00.76ID:h1K37yvMdXMAS
>>237
今回の大甘採点でミニマム取れてないって絶望的だと思う。GOEとかかなり盛ってもらったりスピン判定ゆるかったのに
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 23b3-XK4M)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:45:56.97ID:/MegTqWa0XMAS
あまり興味ないのだが
あの靴は一体いつの時代のものなのだ?
自由度と拘束条件
さらに別のアシストも考えられるだろ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (中止 3508-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:04:38.79ID:IqVmLuna0XMAS
>>236
同じく
正直すまんかった高橋

個人的に草太が四回転降りたのが嬉しかった
デカごつくなっちゃってどうしようかと思ってたが
あの体あの滑りで四回転装備したらちょっと今までにない
日本男子選手タイプとしてトップ狙えると思う
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止WW ed23-7uwy)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:16:53.04ID:zbL5c9hQ0XMAS
高橋について言えばミニマム取りに行った試合でミニマム取れなかったら恥を晒すことになるしね
でももし3回転を全てクリーンに跳べさえすれば今年の全日本での2位でも代表でも自分としては文句なかった…程度に上位スカスカに感じたのも事実
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:39.95ID:DVxQtGE5dXMAS
それにしても北京の代表読めなくなった
確実なの宇野だけだな
羽生は目指すかどうかもわからないのと、刑事と友野は今のまま燻ってたら
もういつ今の10代に抜かれるかわからない
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-zkci)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:34.62ID:2UmBUfsxdXMAS
でも北京までは三年あるのだから宇野、島田、鍵山、佐藤でも不思議ではない感じですかね。
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd03-Lxac)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:48.90ID:h1K37yvMdXMAS
羽生は身体さえ持てば北京三連覇いけそうなのにな〜ってすごく思う。
まぁ宇野が北京まででかい怪我しなきゃいいや。
友野くんはスケーティングとステップの改善をしてほしいがリンク環境的に難しいのかな?
シニア男子が残念だったがジュニア勢がなかなかのいい演技だった。鍵山くんや佐藤くんよかったよ。島田くんは抜けが残念だった。JWに期待
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-AtvB)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:02:58.37ID:GqOd5TlOdXMAS
「若手に譲った」ってのも違うと思うんだよね
正しくは「ワールドの出場資格を満たしてない」でしょ
派遣されてたとしてもミニマムスコアが必ず取れてたとは限らないんだからさ
実際に有利なはずの全日本のスコアはミニマムに届いてないんだし
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp61-9ODs)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:57.77ID:5Nxn5ZQppXMAS
他にもミニマムクリアを条件に選抜されている人がいるんだからそこは一応譲ったことになるのでは
本当にそうなのか先輩に花を持たせたのかはわからないけど全日本優勝者以外の選抜方法自体謎なんだから
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-5Q4Z)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:53.96ID:NShfgts6dXMAS
>>259
今年のワールドは国際試合でもさいたまだからあるいは…!
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (中止WW 4bed-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:38.94ID:3hD9hGhj0XMAS
太一はこの先どうなるのかね
コーチラファで振付バトルで、自分より成績いい若手男子を差し置いて妹のコネでアイスショー出させてもらって…

なんかそういう恵まれすぎた環境が逆にプレッシャーになっててメンタルやられてないか?
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 MMeb-8XTe)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:22.01ID:qgGaoOUgMXMAS
乗り遅れたけど山隈くん
林先生のところを出たいのかな〜なんて穿った見方をしてしまった
それかどうしても師事したいコーチがいるか
って言っても今の環境を捨ててまで関東に行く価値があるコーチとなると自分には信夫先生くらいしか思いつかない
もしくは操先生振付からの流れで浜銀にお世話になるつもりなのか

学業にシフトするつもりなのかもだけど明治でないと学べないことがあるかどうかはよく分からんなあ
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sac9-JRLJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:52.82ID:znsRogpjaXMAS
https://www.instagram.com/p/Bru03dAh3gt/
羽生ファンからのコメント抗議殺到中!
メドはメドオタのせいでどんどん羽生ファンから嫌われていってる
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa13-O0DD)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:39.85ID:uQ/+S55HaXMAS
地元の有力私学の関西学院大はあんまりスポーツ優遇してないんじゃない
今後は単位優遇なくしていく方針打ち出してた気がする
そこに最近西の有力選手たちをかき集めてる明治から引きがあったんだろう
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 MMe1-ulJX)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:59:52.35ID:FJkQnrj1MXMAS
>>298
羽生は五輪連覇で今季の最高得点も破られてない選手
そんな選手にわざわざ特例って言うの本当馬鹿げてる
五輪銅の女子以下の技術の選手を選出するのも馬鹿げてるし
日本スケ連の闇を見たわ
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03eb-jJ6L)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:20:28.37ID:4mnhlEYj0
代表は辞退っていうのもなんか大げさに感じるけど
スケ連というかこの道数十年の人たちは
高橋の今の実力とかはもう細部まで理解してるわけだしさ
想像するにフィギュア部部長とかがこそっと歌子に
「2位になったけど代表は(困り顔)」
「ごめんなさいちょっと無理、ありがとう」
「そうよね一応お声がけしなきゃって(愛想笑顔)」
みたいな感じだろうなと
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW bd7f-unBr)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:57:13.87ID:FLFbEKVO0
世界選手権で枠取りしてもそれは次回上位の選手が出場するための枠であって自分の出場予約じゃないからなあ
その時結果出せないと行けないよ
そんなこと言ってたら新しい選手は絶対出場出来なくなる
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウオー Sa93-DfTI)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:23.89ID:kBaohuzoa
友野は近畿西日本と高橋の点が盛り上がって行くのに付き合って
ノーミスじゃないと勝てないプレッシャーに潰された感
刑事が全日本だけ得意なのがまた友野に気の毒な結果に
陣営の政治力の差なんだろうな
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-KfEG)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:20:10.99ID:pyUEZcxqd
友野は色々大変だったろうけど、上に上がるチャンスも確かにあったはず
今回の全日本は残念な演技だったという他ない

そもそも昨季だって世界選手権で初めて神がかったノーミス演技やってみせて、それまではもっと下の方に思われてた選手だった
頑張って強くなれとしか
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-30wE)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:26.07ID:ll0DhXo3d
友野くんはここぞという時に決めてる印象だけど大舞台すぎてチャレンジャー精神でのびのび挑めてるのがいいのかも
大舞台で力を発揮できるのはもちろん評価されるポイントだけど去年も今年も代表が射程圏内に入った全日本で決めきれなかった
今後結果を求められる立場になった時にいい時と同じような演技ができるかが課題だね
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-AtvB)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:32.87ID:myXFERold
>>318
羽生や宇野と同じってむしろ育てる気まんまんでしょ
トップ選手と同じ大会で経験を積ませてるんだから
世界のトップとしのぎを削るにはぬくぬく乳母日傘でいちゃダメなんだよ
あなたの考え方はいわゆる“優しい虐待”ってやつだよ
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b5a-8XTe)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:51:19.18ID:jmlM7/YO0
まあでも普通の企業が社会貢献活動の一環でやるのと違ってスポーツビジネスど真ん中の企業だから
セントラルの名前を出してサポートしますと宣言した以上ある程度の成果を出すつもりでいるだろうし
逆に友野も本気で頑張らないといかんと思うよ
資金面のサポートというよりは羽生と味の素みたいな物理的な?サポートになるんじゃないかな
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワキゲー MM2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:41.08ID:bQgLOypzM
全日本の疑問
・今季から突如選考時にミニマムスコアを取得してなくてもOKの条項が追加されたこと
・選考会ですらミニマムスコアを超えておらず、過去4年で国際大会に出てない選手を
  国際大会で結果を出し、ミニマムスコアも取得済で(2)(3)の選考基準を満たしてる
  選手(田中・友野)を差しおいて選んだこと
・そもそも世界選手権出場資格を持ち得てないのに、世界選手権辞退とマスコミが 
  報道したこと
・宇野と高橋のPCS差が1点ってマジで?
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワキゲー MM2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:47.16ID:bQgLOypzM
友野君はスケーティング磨かないと、数年でJr勢に抜かれそう…
みんなスピンも結構うまいし
身のこなしとかはトップクラスに引けを取らないと思うけど
やっぱりSS良い方がPCSは出やすいと感じてるし

山隈君明治ってマジか。
東の枠も少ないし、そもそも練習環境もアレだし、歴代の選手は停滞したし
せっかく良くなってきたのに
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW e3a9-C4LQ)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:50.92ID:X4zVjyaS0
>>346
違う。
中野君のもののけは岩本先生。
あと、中野君は基本的には駒場先生振付で、操先生ではないよ。
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワキゲー MM2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:49.19ID:rDySdk6UM
バンクーバー以降の世界Jr代表結果
2011 2刑事 10木原 14中村  
2012 7刑事 9日野 10宇野  
2013 7宇野 10日野 
2014 5宇野 7刑事
2015 1宇野 2草太 15佐藤
2016 12中村 15友野 18宮田
2017 9友野 14島田
2018 9須本 18三宅

なんか書き出してはみたけどよくわからんw
が、少なくとも停滞期は抜けたっぽい
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワキゲー MM2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:52:19.82ID:rDySdk6UM
今後、国際大会の結果はなくても表彰台に乗りさえすれば、
ワールドに出る技術点を選考会で取れなくても代表に選びますって事だよ
これってあまりに忖度が過ぎるでしょ
今までも総合的に判断云々はあったけど、少なくとも
国際大会の結果やWS等々の基準はあったじゃん?
連盟は何を思って選考したのか本気で意味がわからない
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdfa-8XBq)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:39:06.63ID:qbx35pEcd
正直高橋ミニマムスコアとれないと思ったから辞退が一番だと思う
国際大会であのスピンやジャンプの出来にはあれだけ加点つかないと思う
女子も採点甘かったが男子のが甘甘だった。
その中でミニマムスコア取れてないなら一般的な採点されたらTES酷いことになると思う。
国内基準で点つけるジャッジが一番悪いんだけど
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdfa-8XBq)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:55:44.11ID:qbx35pEcd
>>365TESは高くなるだろうけどPCSはそこまで出さないんじゃない?
宇野はなかなかいい演技だったけどPCS89だったから。この採点ならもっと高くつけるんじゃないかと思ったんだけど……
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0db3-1St3)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:11.97ID:HRVG82p+0
「羽生選手はインフルエンザで欠場して選ばれた世界選手権で優勝、怪我で欠場して選ばれた平壌オリンピックで金メダルという最高の結果で答えてくれた云々」てスケート連盟の人が発表した記事読んだわ。
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0db3-1St3)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:44:41.34ID:HRVG82p+0
四大陸ネイサン欠場濃厚みたいだから宇野君チャンスじゃん〜。ライバルらしき人は見当たらないよね。
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0db3-1St3)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:51:11.01ID:HRVG82p+0
>>371
そんな事言ってるからお前の推しは勝てないんだよ。
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdda-8XBq)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:15:17.51ID:7lGMdBbud
>>368PCS同じにする意味がわからない…宇野はもともとTES高いし優勝決まってるんだから。
PCSそろえても50点差ついてるし…
SPはともかくFSであのPCSはちょっとおかしすぎる。ジャッジは何がしたかったんだろう。
別に宇野がTESもPCSも飛び抜けて高くてもあのメンバーならおかしくないのに
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KK1d-29je)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:15:13.21ID:Oauwvu5tK
>>382
高橋がそんな他人思いなわけがない
いい年して自分に声援が少ないと凹むとか言ってたやつだぞ
こうやってチヤホヤやれたかったから復帰したんだろ
で、夢は叶ったが国外に出るとボロ負けするのがわかってるから今季は全日本で終わり
ヘタにワールド出たら笑い者になるし
この調子で来季もまたチヤホヤプラン練ってるだろう
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-M4ba)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:14:17.37ID:daqCybuxa
>>399
高橋はそれ以外のところが宇野と同等のPCSレベルに見えなかったから言われてるんだと思う
繋ぎはほぼなく友野くんよりスカスカに見えた
スケーティングもあまり良くなかったよね?
今季は転倒がPCSに影響するルールになってるのにそれであのスコアなら転ばなかったら宇野より高かったかもしれないのが怖すぎる
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-M4ba)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:45:48.21ID:0HsDJMuaa
そもそも高橋ってあんなにスケーティングノロノロだったっけ?
特に後半はヨロヨロで見てられない演技だった
全日本のPCSの出方が国際大会基準とは違うのは今さらの話だし、ぜひ高橋には国際大会出てほしかったけどね
さすがにワールドは無理って言うならB国際にでも出て力試しをすればいいのに
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ fa72-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:40:58.27ID:EHE6aTEY0
>>403
国際スケート連盟コミュニケーション第 2186 号
ttps://www.jsfresults.com/data/fs/pdfs/comm/comm2186j.pdf 最後のページ
転倒または重大なエラー(プログラム構成のまとまり/つながり/流れ,および/または音楽との関係に影響するエ ラー)を複数含む演技には,
スケーティング・スキル,トランジション,コンポジションに対して 9.5点以上を与 るべきではなく,
パフォーマンス,インタープリテーションに対して 9.0点以上を与えるべきではない.

高橋のプロトコルと照合してください
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fdfc-qJrq)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:11.05ID:QRN70rzX0
>>414
重大なエラーは転倒だけなんでしょ
だから転倒一回の高橋に9点台が出ててもいいのよ
N杯の宇野しかりロステレの羽生しかり
コンボ抜けようが1Aになろうが9.25や9.5出てるってのがその答え

自分の方がジャッジよりルール理解してると思えるのすげーなw
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 6919-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:04:01.30ID:GKByJGx10
GOEについても同じことがいえる
特に、GOEは新ルールになっているから
国内ジャッジの判断が皆ちゃんと新しいルールの国際的基準と同じことが出来てるか?と思う
前は+3もらえるような内容だから今回+4か+5か、とかみたいに考えてない?
細分化したんだからそれが+3のままの人もいれば+5まで行く人もいるだろう
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b181-7cId)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:40:28.57ID:bffa7okB0
>>384刑事が微妙に優遇されてるのはそこだよね 
全日本は明らかに刑事のがよかったとは思うけど 
友野は茨の道なんだろうな 
前に急遽NHK出られたのだって村上が体調不良なのを早めに欠場を決断してくれたから
本当は自分が出たかっただろうに
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-ketA)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:15.14ID:TQ3W+zzrd
IDなしスレやしたらば隔離所、各選手のアンチスレとかいくらでもあるんだからそっちで好きなだけやってくれ
ここは落ち着いて話せる場所なのに試合後は選手アンチや陰謀唱えたい人らがわらわら寄ってきてウザすぎる
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fdfc-qJrq)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:36.64ID:QRN70rzX0
途中送信してしまった
GOE要件見ればわかるけどGOEは細分化されただけで以前の+3から要件が増えたわけでもない
なぜか一部のオタが+3以上のジャンプにのみ+5がつくと思ってるみたいだけどそんなことはISUは一言も言ってないんだよね
だから前に+3もらえてた質のジャンプは+4+5つくよ

それに引き下げ幅も最大-5になってるんだからインフレじゃないでしょ
ミスをしなければどーんと出ることもあるしミスが複数あればがっつり下がるってだけ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-9puw)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:51:48.61ID:1uLXUpioa
>>389
自分もジュニアのPCSはおかしいと思った。
高志郎だけはじゃなくて他のジュニアも高かったね。
ベテランシニアが下げられた気がする。
高橋さんは例外ですw
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-4FCf)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:39.43ID:CBlgheHld
あとこの重大なエラーに関する云々ってのは規定ではなくて指針だから、それに沿うかどうかはジャッジの裁量に委ねられる
GOE評価の大きなエラーでGOEの起点は-2を越えてはならない、ってのは規定だけどね
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa39-qJrq)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:15:47.01ID:srQv11wba
>>438
ありがとう
でも別にステップアウトとかスタンブルとか定義されてるわけじゃないよね
ステップアウトくらいなら多分影響しないと思う、これまでの点数の出方見ても
ていうかジャッキーとかも言ってるけどあのエラーはほぼアイスダンスの話なんじゃないかな
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ da2d-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:55.59ID:H+//iSaP0
>>442
ああなるほどそういうのもあるか
>>444
時間かけられないのは納得なんだけどクラスタ片方しか入ってないように見えること多いんだよね
素人目で何なんだけど途中で足ついてしまってるように見えたりとかさ
実際はついてなくてフリーレッグが下がりすぎてるだけかもしれんけど
クワド入れるか入れないかで体力的にも精神的にも全然違うってテケ言ってたし冒頭クワドで転倒なんかしたらごっそり消耗するだろうしやっぱクワドが関係してるのかなあ
テンポ速めのステップだとレベル取れにくそうな印象はあるな女子だけど樋口さんのSPとか
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MMad-V9Z3)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:38.95ID:5BeP3w7kM
>>444
時間もだし体力もだろうね
ステップって決められた要件を満たせば
レベル4取れる訳だから
時間も体力も余裕があって丁寧にやれば
取れる力のある人は取れる
同じ人でもクワドですっ転んで立て直したりした上に
時間も少ないと上手く行かなかったりするのだろう
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ da2d-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:22:26.42ID:H+//iSaP0
>>446
時間が足りないと多様・複雑ってとこで充分とみなされないだろうしね
んでもクラスターは各脚最初に試みたものしか判定されないからそこに関しては時間かけてもダメな時はダメなんでないかな
きつきつだと焦ってうまくいかないとかもあるかなあ
時間て言われてFSが短縮された影響出てるのかもとちょっと思ったけどどうなんだろうね
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ b123-6fQf)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:35:12.41ID:ut3CmTgl0
>>447
草太も北京逃したら次の五輪は26歳だよ
早熟系のスケーターだから普通に予想するなら
(もちろん例外はあるが)全盛期は過ぎている年齢だし
友野くんみたいなスポンサーならつくとは思うけど
(自分が知らないだけでついてるのかな?)チャンスはやはり実質1回かなと
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウオー Sac2-CcEZ)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:13:06.03ID:JBjtLKQJa
あの年齢であの地位にいて
びっくりしただけで現役続けますーとか
無垢ぶりっ子が恥ずかしいと思うよ
他の30代スケーターと見比べても劣化激しいし
復帰普通に楽しみにしてたのにこんな事になるとはね
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (ワッチョイWW 4533-nbjb)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:18:39.43ID:YdO24Nre0
雑誌インタ読んでんだけど、刑事はオフの時ジャンプの調子悪くても特に何もせず悪いまま、調子が戻るのを待つのか
そして友野はジャンプやスピンの技術面はミーシャのご両親に教わったようだが今季はあんまり成果出なかったようだな…

二人とももうちょい良い方向に進むといいな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (ワッチョイW 75da-alQD)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:38:04.97ID:jb8qw/0z0
野球選手でもそういうのよく聞くよね
>フォーム崩したときに無理矢理修正しない

友野はどうなんだ
ミーシャ一家に教わるっていうのはスケーティングそのものの向上よりスケーティング弱くても点を取れる方法を選択したようにも思えてしまう
SPそんなにハマってもいないし大丈夫か
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (ワッチョイWW 4533-nbjb)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:42:31.61ID:YdO24Nre0
落ち込んだまま特に何もしないので長引く時は長引くと、
試合で上手く行ったら多少立ち直れて、いつの間にか調子悪かったのを忘れてると
多分誰にでもあることなんじゃないかなと

刑事…
現場の選手がそう言うんなら実際誰にでもあることなのかな

んで林コーチからそろそろ親に頼らず自分でも資金繰りするようにと言われてショー出演頑張ったのね
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送 typeR) (ワッチョイWW ae90-nUES)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:20.78ID:dsa1DEDh0
そのくせ自己顕示欲は凄まじいし、あまり関わらない方がいいと思われる、ミーシャ一味
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (アウアウウー Sa39-j7AG)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:40:36.93ID:ugwcaUnBa
>>489だけどミーシャアンチじゃないよ
でもミーシャってジャンプが得意なわけでは当然無いし、スピンも両方向はすごいけど別にすごく得意ってわけでもない
スケーティング技術も高くないし、振付師や観客とのコネクションを教わるのは役立ちそうだけど技術的なことは他にちゃんと教えてくれる人が必要な気がする
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (ワッチョイW 7d54-OdsI)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:08:55.81ID:kDVQhG5q0
ボーヤン調子上げてきたみたいだし、宇野との四体陸での戦い楽しみだね。
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMfa-MGvT)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:15.85ID:T7/J4PqcM
友野のコーチの平池先生は大西先生の弟子とのことだけどスケーティングは教えられないのかな
平池先生の現役時代を存じ上げないんだけどどんなスケーターだったんだろう

ジェイソンブラウンとジョシュアファリスが好きってくらいだからツルスケへの憧れはあるんだろうな
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 7d54-OdsI)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:37.78ID:kDVQhG5q0
四大陸はもともと宇野、田中、友野で、補欠が山本、佐藤となってる。
山本を四大陸で見たいなあ。
来年は実力で補欠じゃなく、出場を決めていればいいな。
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0502-ysid)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:17.46ID:0tIg//SN0
四大陸を四体陸と変換する方々、今年こそは間違えないで下さい
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ daa6-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:27:05.61ID:D9nFDoyl0
4CCは希望出してスケ連が決めてる
4CCに出たくでも出られない選手もいるのに宇野君だけ酷使されてるとかいうのは違うよ
来シーズンミニマム取れたら高橋も国際大会に出るようになるかもしれない
これからの世代は世界で戦う場がなくなるかもね
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 4602-qkZj)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:10:35.88ID:4jFCtWbu0
逆にタイトル欲しい以外で出る理由は?試合勘を鈍らせない為とかしか他に思いつかないよね
どう考えてもタイトル欲しいからって思うのが普通でしょ
その妄想否定したい人は無理やり出てると思いたい人なのかね
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PJQI)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:17:37.21ID:XwwbaRm1p
田中刑事の巨根を拝みたいわ
玉袋の付け根の匂いを嗅ぎたい
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PJQI)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:18:38.78ID:XwwbaRm1p
宇野ハ真性ニシテ犯スヘカラス
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM35-qkZj)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:56.89ID:rZa6cJLyM
>>527
少しは落ち着きなよ
アンチの悪意ある妄想でもあるまいし何カリカリしてるの?都合の悪いことでも書かれてるわけ?明らか悪意のあるレスならともかく普通のレスに噛みつくとか怖いわ
会話を楽しめない人は2ちゃん向いてないよ
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM35-qkZj)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:09:40.47ID:zPtFxLquM
>>530
自分が会話のキャッチボールできてないだけなのに幼稚だねぇ
同じ考えなら同意するなり他に考えがあるなら言ってみればいいんじゃない?それすらできないでワロスで逃げるとか情けない
↓の人と同じ意見だからカリカリしてるのかw


508 氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 0502-c0sq) sage 2018/12/31(月) 20:08:44.26 ID:a5SGA+Mf0
>>502
宇野ばかり無理させられるんだよね
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 9a7c-+Pfi)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:37:06.38ID:jXTkOG2l0
>>536
確実に、金銭で雇われてる奴ね
長時間張り付いて、主に高橋と宇野を擁護し羽生を貶めるから
どこの依頼か非常に分かりやすいw
レスが常に短文即レスで、延々と煽るのが特徴だね
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PJQI)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:17:52.08ID:XIou3fn2p
田中刑事は顔まで巨根
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ fbc8-3A6Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:37:36.04ID:EVXzPpUg0
ワールド第三の男争い、今季は一応、刑事ってことになったけど
来季は高橋君が本当に参戦するのか、友野君がもう少し覚醒するか
島田君がシニアデビューで快挙になるのか、草太が復活するか、どうなんでしょうか?
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-DJxP)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:15:30.10ID:qjdeHcPyd
島田君のシニア移行がいろいろと起爆剤になればいいな。直接的には友野と草太。
次世代としてまずはこの3人にお互い切磋琢磨してほしい。

草太が全日本で4回転戻してきたのは胸アツだった。
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW f902-+ImO)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:36.83ID:3w7WUoNs0
>>551
そもそもスケート以外でも結果を求められない出場選手なんていないだろ
実力の差はあれど出るからには少しでも上の順位になろうとみんな頑張るんじゃない?
高橋だってもし出るならそうだろ
もちろん刑事も同じだ
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-SPxy)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:56.99ID:wTZLBgfU0
出て当然とか結果を求められるプレッシャーの凄い五輪の舞台と、
無我夢中でやり続ける先に結果としてついてくる舞台とでは、
方向性が違うんやろ。
別に五輪を目標に続けんでもいいんやないの。
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-SPxy)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:54.96ID:wTZLBgfU0
思い出作りってのは、みんなからかい半分で言ってる言葉であって、
世界の舞台でしのぎを削ってる人々に対して、本気で思い出作りとか
疑いをかける奴は、流石に世間知らず過ぎ
お前は思い出を作りに地区大会すら突破できるのかよと
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 937c-mT7S)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:57:06.36ID:DaZii2Uv0
高橋は五輪云々の前に、まずは来期の国際大会出場が先
アスリートで年齢がいっても現役で頑張っている選手はたくさんいる
葛西選手だってボロノフだってやってるんだから、高橋が現役を続行でも構わない
だが、彼らは厳しい国際大会の舞台で踏ん張って戦ってる
今期は復帰シーズンだし、国内大会のみでもまあ良いだろうと思う
ただし、来季まで国際大会の舞台に参加しないのであればただのお遊び
国内大会でPCSだけ貰ってレジェンド呼びされて喜ぶようなら
ハッキリ若手に邪魔な老害でしかない
結果がどうであれ国際大会に出てこそ若手の手本にもなり得るし
そこら辺が高橋復帰の真の見極め時であり、北京云々はそこからのお話だと思う
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 13a6-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:07.43ID:dMgF42Hz0
若手が不甲斐ないといいつつも高橋の半端ないPCSでは
クワド複数込みでジャンプが決まらなければ勝たせて貰えない
TESが下位選手並み女子以下でもPCSが海外のトップ選手と変わらないくらいつくからな
本当はそれはおかしい事だけど国内採点だとどうとでも出来る
高橋は何がしたいんだろうな
今シーズンは全日本の最終組が目標だったようだけど来シーズンは世界を目指すつもりだろうか
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 9902-yXLl)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:50:22.83ID:7StUM8Cp0
>>567
ワールドの時のボーヤンもそうだったけど、大抵一番厳しいのはその国の人達だよ
ロシアだってわざわざ日本語に翻訳されて流れてこないだけで国内で色々言われてる
勿論応援してる人も他の国より一番多いから表裏一体なんだよ
他国民はある意味他人事だからアンチするほど熱心にならないだけ
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 937c-mT7S)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:58.93ID:iMsVXVqY0
>>566
今期は国内だけでも、マスコミは礼賛一色だと思う
ただし、来期も国際大会に出ないままだと風向きも変わるだろう
高橋自身に明確な目標が無さそうなのが難しいよね
要は、引退後の人生が成功しない状況だったから戻ったわけだし
前回は現役から逃げ、今回は引退生活から逃げてきた
今は、現役の厳しさには曝されず、かつ現役時代のように優遇される
いわば1番美味しい立場を手に入れちゃったからなあ
この美味しい状況から、厳しい場所へ行けるとは思えないし…
高橋リバイバルプランとしては充分成功してると思うんだけど
恐らく本人も事務所も明確な着地点は決めてないんだろう
だから今回の終わりも奇麗にはいかないだろうねえ
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 13a6-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:47.23ID:dMgF42Hz0
>>567
老害扱いか…
本当にフィギュアが好きなら好きなだけ続ければいいと思う
現役組と変わらないくらいに真剣に努力し技術力も表現力も若手に負けないほどの力があるのであれば
誰からも文句言われる筋合いはないと思う
ただ今回の高橋の全日本の採点でGOEも納得できないしPCSも盛れるだけ盛って2位にさせたように見える
そしてメディアが結果だけで若手は不甲斐ないと叱咤し高橋を必要以上に持ち上げてる
高橋自身も自分を越えなければ世界はないというけれどそれが本当の評価であればそう言えるけれどなんだよね
結局世界選手権も後輩に譲ったとする美談にしてミニマムについてはほとんど知られてないのがなんかねって感じ
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-T594)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:17:13.10ID:YBaDuE8xd
ロシアは日本より厳しいよね。国の金で育成してるからだと思うけど。
男子とかヤグプル時代があったからいつもボロクソ言われて本当可哀相に思う。
女子もファンがかなり過激みたい
でもナショナル見てると観客すごく優しかったな
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 8bf8-DYLu)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:25:05.84ID:cKhC1EIq0
ヴォロノフと一緒にしないでほしい
彼はGPSにも出続けて表彰台にも立ってるしGPFにも進出した
四回転もプログラムに入れて試合で跳んでる
ベテランだからという理由だけでPCS救済されたりしないし若手と真っ向勝負してる

ノーミスとまでは行かなくても四回転を本番で入れて他のエレメンツもそこそこまとめて勝ったのなら誰も老害なんて文句言わないよ
でも全日本のフリーは全然そうじゃなかったじゃん
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8901-+LwV)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:49:57.74ID:5WacMdfa0
ヴォロノフは30代の現在まで苦労から逃げずに現役を続けてトップ争いに食い込むために数種クワドも装備しつつ
国内で若手選手が沈んだ時には実力を出してちゃんと結果を出して盛り立てて、それでいながらも国内の選考には最初から最後まで不遇という身の上なので
国内で徹頭徹尾チヤホヤされて若手より優遇されてる高橋とは真逆だよ
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13d8-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:53:37.25ID:FJBhtL/k0
whyってすれ立ててるの同じ人か
キャップはく奪しろようざい
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-AgFA)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:00:39.44ID:rQCpBWkN0
高橋も試合出るだけなら本人の自由だしご勝手にと思うけど、あんなアホみたいな点数出るからおかしくなる。
高橋が悪い訳じゃないのかもだけど、あの爆盛り点でインタビューで終始へらへらしてるから、余計イラっとくるわ
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8901-+LwV)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:15.65ID:tUitQABl0
田中は世界選手権も五輪も入賞には程遠い成績だしGPSの表彰台にも1度も上がっていないが全日本には強い
友野は初の世界選手権で5位入賞、GPSでも台乗りしてるけど国内試合や全日本では渋い採点しかされない
やはり派閥の力関係が影響してるとしか思えない
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13d8-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:51:54.89ID:FJBhtL/k0
高橋君現役復帰する気本当にあるの?
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13d8-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:29.56ID:FJBhtL/k0
全日本銅メダリストをバカにしちゃいけない
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 937c-mT7S)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:11.47ID:iMsVXVqY0
>>587
いや、自分も出りゃ良いじゃんと思ってたんだけどさ
ミニマム見たら、大甘な国内戦でさえミニマムスコアに届いてなかったんだよ
だから辞退せず、ミニマム取りに行っても無理だった可能性が高い…
フリーが予想以上にガタガタだったし、高橋側も、フリーを経て
こりゃ無理だと実感したから辞退したんだろうねえ
これでミニマム取れませんでしたーじゃ、マスコミ向けにもマズイし
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 13a6-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:10:48.12ID:dMgF42Hz0
SP終了時は世界を意識した発言してたのにFS終了後は
後輩を気遣うような発言に変わって結局枠を後輩に譲った美談になったけど
盛りに盛ってもTESがミニマム以下だったのを受け絶対ミニマム取れるという自信がなかったんだろうね
世界選手権までミニマム取れる試合は限られて海外の試合で一発勝負だとガチガチになるし
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 937c-mT7S)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:54.54ID:iMsVXVqY0
ちなみに、高橋が来期GPSに参戦するなら大歓迎だな
どうにも国内戦だと実際の点数が不明だし、実力が知りたい
全日本フリーはガタガタだったけど、それでもよく戻してきたなとも思う
あとジャンプの飛び方が変わったので、この後も鍛えれば四回転が本当に
本番で組み入れられるかもしれない可能性はある
とにかく体幹と体力が足りなすぎる
復帰一年目は仕方ないが、そこをちゃんと努力できるのかも含めて
二年目というのを注視したい
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13d8-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:51.70ID:FJBhtL/k0
島田くんてそんな人気あるの
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 5306-wgGh)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:01.50ID:ArahPhxp0
>>611
あと若干スレ違いになるけど
ラトデニは数年前にクラウドファンディング募っていたはず
母国が全くと言っていいほどフィギュア人気がない国だから資金は自ら稼ぐ必要があるんじゃないかな
明らかにランビとセット売りだけど、フィギュア続けるために色々と腹をくくって頑張ってる気がする
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 5306-wgGh)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:05.25ID:ArahPhxp0
>>615
ちょっと前の試合でジャンプミス多発したラトデニに対して長々とキスクラで説教してた。
全日本のフリー後の島田にも同様だったと現地組が言ってた
(最終滑走だったのでそのあと表彰式だったけど、その準備になってもまだキスクラにいたらしい)

まあ本人的には慰めてたのかもしれないけどさw
選手は早くキスクラ去りたいんじゃないかと思うw
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイ 69b4-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:56:58.01ID:rrcnYhUJ0
ラトデニはコーチがランビだからショーに出られると
色々言われてるよ
確かにそうだけどハビエルも資金難だったからオーサーの衣装借りたり
羽生が出てるショーに一緒に出させてくれとオーサーが交渉して
日本で羽生が出てるショーに一緒に多数出てた
ランビが現役のショースケーターで振付師で人気あるから
コーチの方が目立つのは難しい問題でもあるね
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ c9d4-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:34.19ID:FMoWySvo0
>>615
ガミガミお説教じゃなくて反省会というかフィードバックみたいな感じだと思う
キスクラの音声入って聞き取れたたとこでしか判断できんけど

>>620
なんかやっかみくさい言われ方だなw スレチだけど一応反応しとこ
最初のきっかけはともかく、デニスも超人気高いし(特にロシア女子熱烈)
表現力はもちろん、三枚目と二枚目を同時に演じられるスケーターってちょっと他にいないかと
高志郎はまだランビの方が目立つだろうけど、デニスの場合は二人で同時に相互目立ち合い
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-8z6E)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:20.93ID:Zv8kGj4cd
ランビはまだ若いし自身の苦労もまだ記憶に新しいだろうから、怪我や資金の問題も選手の当事者目線で親身に考えてくれそう。
海外拠点が必ずしも良いとは思わないけど、こう言う指導者は日本にはあまりいないような。
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ c9d4-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:01.84ID:FMoWySvo0
男子シングルについては、30秒も短くなったのにジャンプ1本しか減ってなくて
採点方法でもかなり大きく影響してることをまともに解説すらしないで
日本の男子情けない、お先真っ暗って論調にはそろそろ嫌気も干上がってきたよ
わざわざプル後のロシアみたいな状況に日本男子を追い込みたいのかね
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-T594)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:59:52.29ID:YBaDuE8xd
ハビってオーサーに衣装借りたんだ
知らなかった。サイズ大丈夫なのかな?
山田組はわりと衣装お下がり多いよね
羽生島田とかの体型は衣装自分で用意しないと体型にあわないだろうね
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 13a6-Mx/A)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:39:19.54ID:vQJPPq0S0
世界のトップ選手が多種クワド複数本跳べるから忘れがちだけど
チャン高橋羽生が競ってた時代は250点台でも表彰台に登れてたんだよね
SPはクワド1本でFSも2本跳べば凄かったくらいだったのにな
いまの若手は大変だ
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13d8-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:11:08.05ID:HmoB+/y70
>>611ランビエールってまだそんなに人気あるんだ
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13d8-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:35:16.92ID:HmoB+/y70
オーサーにそんな時代があったんだ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13d8-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:34:00.29ID:HmoB+/y70
普段見てるって意味わからないけど
みんなスケートマニアだって思ってるの
男子スレはマニアじゃなくては書き込んじゃいけないの
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 937c-mT7S)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:39.19ID:H2NDIiRf0
わざわざ見てきたw
綺麗な滑りで細いけど筋肉質って感じで、ハビが衣装を借りられたのも納得
あと、今と違って派手目な衣装なのも良いね!
最近の男子フィギュアは、日本以外ユニクロかって感じで寂しかったからさ
羽生の滑りの中には確かにオーサーの滑りが息づいてるのも確認できた
確かに師弟なんだと、なんか感慨深かった
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-DJxP)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:01.43ID:ZdjcxeDWd
昔からのマニアじゃないとここに来てはだめとかそういう話ではなく、細かったオーサーwや現役のランビ…他にも、例えば佐野先生の現役時代とか、ジョニ子とか、ジェフもだし…
もちろんヤグプルも。

知ってると、より楽しめることもたくさんあるからYouTubeで見ても損はしないと思うなぁ。

羽生だけじゃなく、今の日本男子シングルに受け継がれてるものなんかが見えると胸アツになるババアが通りますww
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW 8ba7-nnVL)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:46.39ID:p+eDwPcR0
>>641
そう?
ヤグディンのウィンターとか、キャンデロロの仮面の男とか
今見返しても胸熱なんだけど

ランビのポエタ、バトルのアディオスノニーノなど
本人の代表作となっているプロはやっぱり見応えあると思う

自分が最近のプロはせかせかして好きじゃないので、完全に好みの問題かもしれないけど
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 51ca-T594)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:43.87ID:uiv+IyY80
羽生ミッションの頃に「その髪形のがよくない?」って言われたみたい。あのときマジできのこだったから前髪あげるだけで一気に垢抜けた。
髪形って大事なんだなってすごい思う。
でも男子はワックスつけて髪形かえるだけだからいいよね。女子は編み込んだり巻いたりヘアアクセつけたりメイクも衣装にあわせて変えなきゃいけなかったり…おしゃれ好きな子なら楽しめるかもしれないけどあまり興味ない子は大変だろうな。
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ fbef-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:22.12ID:Et79WYiK0
来季の3番手は、高橋vs刑事vs友野vs島田 ですかね?
なんか高橋が3番手になれそうで怖いけど、誰か意地を見せて欲しい。
刑事ワールド不安だわ。大きい大会で一度も満足できる演技出来てないのはメンタルのせい?
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW f902-+ImO)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:17:01.78ID:hF5ViXIF0
>>647
自分はお洒落より技術を磨いて欲しい派だからそれはないかな
アイドルじゃないんだから試合で結果出すのが一番
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-T594)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:33.25ID:0eS09Fnrd
日本男子は板前率低いと思うよ
北米は多いけどね
日本男子はわりと衣装凝ってるよね。
島田のフリー衣装好きだわ。華やかさある
草太の着物風衣装も好き。顔にあってる
友野は前季の赤シャツがよかったな〜
宇野はほんとコロコロ変わるよね。四大陸、ワールドでも変えてきそう。
羽生の春よ来いは羽生にしか着こなせないし綺麗だから好きだ
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-SPxy)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:32.25ID:8CByV7n50
>>644
すまん、もっと昔の人の事w(オーサーとか居酒屋とか

ヤグディンとか個性は面白いと思うけど、プログラムの完成度が今と全然違う気がしてるんだなー。
個人的にはランビ辺りの時代の個性が一番好き。確かに今は没個性化してきてる
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-SPxy)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:32.65ID:8CByV7n50
友野が大きく見える衣装…(想像できない

町田はエデンは小さく見えたが、火の鳥前期なんかは気持ち大きく見えたかな。赤っていいのかも
高橋はたまに、実際よりかなり大きく見えるアタリ衣装があった。こっちは黒で

宇野は何着ても小さいは小さいけど、平昌みたくバサバサヒラヒラしてるとダイナミックには見えた
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 9902-yXLl)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:12:27.15ID:BvV27FW/0
昔と今を比べるなら今は採点方式の変化で個性を出す余裕が殆ど無いから仕方ないよ
スピンもステップも厳格化する一方だし、おまけに今年からフリーは時間まで減ったからね
スポーツとしては当然の流れだから仕方無いけどね
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcb-6KAJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:25.12ID:/9bFFeP6M
友野はスキッパー襟よく似合うけどあれがかえって若々しさ醸し出し過ぎなのかもw
かといってシネパラ初期の丸首はもっとダメだった
ドレープつけたボートネックとかカシュクールとか挑戦してもいいかも

ところで最近つなぎ衣装の人ってあまりいないね
ってこれ衣装スレで話すべき案件?
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-SPxy)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:36.60ID:Py/obkqP0
フェリーニメドレーは若干そういう系統だったんじゃないの
でもあのぐらいの軽さが限度だと思う。ジャンプやテクニカルを気にすると、
あそこまで振り切れるのは無理。

…昨シーズンJNの演技だけは、何か憑いたみたいに凄いと思ったんだけどな、刑事…
同じプロ滑って、どうしてここまでテンション低いの今年。
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-4NZy)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:25:35.30ID:Ay5lfPmZd
>>668
自分も今期初めのショーを見て、刑事凄いじゃんって感動したクチなんだかどさ
彼はどうも、強力なライバルがいない全日本と、点数関係ないショーじゃないとダメっぽい
実は、メンタル弱いのではと思い始めてる
だから、ショーだけの人になりつつあると思ってる
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-dPfq)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:36:31.00ID:CGSCsuJid
強力なライバルがいない全日本ってのは全方向に失礼だな
というか全日本で田中の精神的に楽だった年って全日本ジュニアで優勝した年くらいであとは基本きつい試合だと思うが
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:58.56ID:waHbGzyqd
羽生は自分では緊張するタイプだしメンタル強いわけじゃないと言ってるんだよね
緊張しないようにじゃなくて緊張することを前提に準備して試合に臨むんだろうけど
平昌のあの逃げ出したくなる緊張感の中であれだけの演技ができるのはやっぱり尋常のメンタルじゃないよね…
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d93d-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:14.93ID:Hl+5sDCA0
>>672
ロシアだと基礎練習にバレエのレッスンもそのまま取り入れているところが多いけれど
バレエがだいたいそんな感じなんだよね
見せるプロを目指しているのだから
練習の時から身だしなみは隙なくきちんと
本番はもちろんメイク衣装etc...
頭でいちいち考えるよりも先に素養としてそう言う感性が身についているんじゃないかしら
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-T594)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:14.26ID:0qMXptv1d
>>672羽生のエキシ衣装とかフリル衣装は乙女チックだから苦手な人は苦手だろうなって思うけど普通の日本男子みたいにスパンコールつけたりとかもあんまりしないよな。刑事みたい衣装なら男らしいし北米の選手もかっこよく着こなせそうだと思うけど。
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9339-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:24.55ID:ApwFsy/N0
羽生のフリフリ衣装は自分も苦手な方だけど羽生にしか着れないし羽生でももうすぐ着れなくなるだろうから今のうちに存分に着ておいて欲しいし見ておきたいとも思うジレンマw
でも24になってもまだ凄く細くて無理なく着こなすとは想像してなかったなー
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:03.80ID:Zefi1Sr5p
>>697
Jスポーツのカメラが入ってとからその内放送されると思う
6分練習の4Sは高さもでてまわりきってたように見えたけど
本番1本目は両足着氷で回転不足、2本目は力んだか回転がまとまってなかった

力み過ぎなのか、6連で飛んだ4Sよりどちらも軸が膨らんで見えた
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:20.17ID:GUAYz5Njd
>>694
そうなんだ知らなかった
自分も関西の大学だったけど学年制だからか進級できない人は何年目だろうと◯回生のままだったわ

たしか優くんは2年?休学してたとインタで言ってた気がするから競技はまだしばらく続けそうだね
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 138b-+LwV)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:25.91ID:Zp/smb6E0
>>699
レポありがとう
6練で跳べているなら身体的な不調というよりは緊張とかメンタルだよなあ
なんとかメンタルコーチをつけて強くなれないものか
トップに上がっていけるかって技術ももちろんだけど精神的な強さが一番大事だよね
まだ追われる立場ってわけでもないし、失うものは何もないと思って思いっきりやってほしいけど…そう上手くはいかないよね
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b63-1QBa)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:26.41ID:fq5hnz4f0
フィギュアスケート男子で関大4年の中村が最後のインカレで王者に輝いた。前日のSPに続いてフリーもほぼ完璧に演じ
「久々に心からよかったと思える演技ができた」と感慨に浸った。昨季世界選手権5位の友野を破り「自信になった」。
国際舞台を見据え、4回転ジャンプの習得に意欲を燃やす。
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:06.62ID:dnx4sonZd
長光チームと林チームは相撲でいうと長光一門林部屋みたいな感じだよ
所属してる選手も違うし普段の練習拠点も違う
長光さんは自分の都合のいいようにキスクラに座ってるから同じチームと思う人もいるだろうけど
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-T594)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:44.92ID:lYClxJFGd
長光コーチの特色ってなんだろ
濱田コーチのとこは所作が綺麗だよね
中野コーチはスケーティングがいい
山田コーチのとこはジャンプ癖あるよね。高難度ジャンプ跳んでくるけど
佐藤コーチもスケーティング教えるの上手い
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-u12O)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:34.95ID:EySZ3JYBa
今長光組に関大男子はいないみたいだね
刑事は関大でも練習することあるんだっけ?
今長光コーチが可愛がってるのは星南と桃亜かな
長光組はスケーティングと姿勢が綺麗だと思う
バッククロスの時前傾しない
男子はスピン苦手
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-T594)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:38.26ID:QO4S53PTd
何千人が観てる中で自分だけに注目集まるってすごいよね。
アガリ症だから選手みんなすごいと思うわ。
羽生とか真凛とか目立つのが好きってタイプはまだ分かるんだけど宮原宇野みたいに目立つの好きじゃないってタイプとかどうやって切り替えるんだろうって毎回思う
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 937c-mT7S)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:26:54.82ID:3/DXLvJU0
>>735
いやいや程度に差はあれ、フィギュアスケーターが目立つの嫌いとか
あり得ないだろう
ましてアスリートで世界レベルなんてもう、常人では計り知れない
闘争心とプライドの高さと自分が1番っていうナルシストさを持ってるよ
そのある意味異常な集団の中で、個人の程度の差はあると思うけど
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 33f0-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:17:32.30ID:3gsBXRcf0
>>733
宮原のジャンプ見てるとそうは思えない
世界ジュニアで宮原のトリプルが全滅したときも
コーチとして反省どころか
テクニカルパネルに対してキレてたし
ヤマトは長久保組の出身にも関わらず
長久保組のジャンプ指導は身につけなかったみたい
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-dPfq)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:37:22.09ID:hbZrjTlcd
濱田組はあえて高さを抑えて消耗を減らすやり方なのは事実じゃん
でも女子はともかくとして男子でそれだと上位ジャンプ跳ぶには高さが足りないしどうなのって思うよ
例えば優くんは3-3もかなりのギリギリだし
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-N7px)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:13:54.99ID:Vb9kkfQfd
中村君のこと、2年か1年くらい前かな。
コーチのインタで(ヤマトかテケか忘れた)まだクワドを教えるには体ができてない。みたいな事を言われていたけど、今はもっと年下で体の小さいジュニアの子がクワド飛んでるのに、中村君の年齢で「体ができてから」って、どういうことなんだろう?と今シーズン思った。
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 817d-+ImO)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:20:35.31ID:Rh8Dq6O50
身体の成長には個人差があるということじゃないの?
車作ってるわけじゃないからみんな同じように育つはずないし
一見体格がよくても中身がどうかはわからないし
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-tTwe)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:26:44.61ID:uhNtobUVd
>>749
身体ができてないジュニアのうちから跳ばせるのがいいかどうかっていう問題じゃない?
ヤマトの考えというか濱田組ではそれは良くないことって考えてるのでは

以前NHKで国体に向けて優くんの特集やってたけど4Sの練習してたから国体で見れないかなーまだかなーと楽しみにしてる
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:30.45ID:28YP3lIMa
>>747
長光組時代は+3T跳べなかった
跳べるようになっただけ凄い
SPで出遅れずに済むようになったわけだから
(破れかぶれの+3Loは確率悪かったし)

>>749
古いタイプのクワドって事なんじゃないかなぁ
パワーで跳ぶジャンプ
昔はプルとかジュベとかガタイ良い選手が得意としてたジャンプだし
今はボーヤンとか羽生とか細身でタイミングで跳ぶ方法にシフトして来てる
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-aWzS)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:20:17.70ID:dUv8igGod
>>758
今季がいまいちというより、友野君はもともとクワドの成功率が…ゴニョゴニョ
大人の筋肉ついたら成功率上がるといいなと前向きに考えてはいる。そういうアドバイスしてくれるトレーナーさんに出会えるといいよね。
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 5502-NqFz)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:39.28ID:w7pocjCh0
友野はワールド5位になったとき見てる方が舞い上がって評価し過ぎたと思う
もともと天才肌じゃないし少しずつ伸びてきたんだからこっちもそういう目で見ないと
選手にはいろんなタイプがあるけと一度でもいい結果出したらいきなりハードル上げるのはスケオタの悪い習性かなあ
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7a-dQxB)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:12.76ID:GVe/gzlid
友野は代打で結果出すってタイプだからメンタルは強いんだろうけど普通の試合のときはまだまだ発展途上なのがわかる。
今季はGPSでメダルも取れたしまだ四大陸もあるからそこでいい演技をみせてほしい
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ a159-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:55:34.47ID:w//V4QkL0
昨季だってワールドでは今まで見たことないような出来だったけど
代打出場がなければそのまま終わってた
今季はGPS2戦出て台乗りまでしてることを考えたらシーズン序盤から中盤までを比べれば1年目より内容いいよね
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM8a-Q+eE)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:06:28.85ID:dmSqkvHaM
発展途上の上まともに大学2年生やってるからなあ友野
クワドもだけど今季スピン見てると練習時間がとれてないんじゃないかと 今季は学業優先と割り切ってるようにすら見える
来季に向けて落ち着いて環境整えて欲しいけど 羽生と城田のコメント見るに 今季も最後まで気が抜けなさそう
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4e81-CmcQ)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:25.87ID:hCrvjXVI0
ジュニア時代もなかなか芽が出なかったしこんなに勝つことを期待されて注目を集めてということがこれまでなかったんだと思う
今のトップ選手はだいたい小さな頃から優勝経験が豊富だけど友野はちょっとタイプが違うよね
ここを乗り越えられないと本当のトップにはいけないと思うからがんばれ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW a5cc-NUt/)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:16.21ID:qnn8E2Cx0
スケーティングがギクシャクしてるとか
演技が棒とかってこと?
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ dd01-bQMx)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:23:23.62ID:i7xcjTnf0
友野くんは同志社だし、将来も見据えて学業も頑張ってるんだと思うよ
何が何でも勝ちたい、って上昇志向はあまり無さそう
羽生宇野以外のシニアの成績上がらないから
本人の意図しない結果になってGPSやワールドに出てしまった感じ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4aeb-9fvU)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:58:39.78ID:GxZ/PmIj0
ミーシャが友野についてはコーチングがメインで
振り付けに色々取り混ぜてレベルアップを図っていると言っていた
確実に上に上がっていく道を進んでいるんだろう
文武両道も大変だと思うけど成し遂げたら素晴らしい
確実に素晴らしい人生を歩んでいる若者の一人
応援し甲斐あるね
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 5502-NqFz)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:49.14ID:w7pocjCh0
>>783
一瞬五輪という名の選手がいるのかとww
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW faad-EVzk)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:53.10ID:yerHRUQn0
この1年でスケーティングだいぶ良くなったし、ロステレでミーシャが戦略練ったみたいなこと言っててやり方少しかえて表彰台乗ったし、トップ選手=コーチも一流て訳じゃないし
今のところうまくは行ってるんじゃない?
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4e81-CmcQ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:54:34.53ID:zOFTKMkq0
中堅に差し掛かった上半身先行で足元留守がちな選手がなるべく短期間でそれなりのレベルまで行けるように
という意味ではミーシャの経験を友野に生かす手はあるかもとは思う
ソチの翌シーズンのミーシャの変わりようは確かに目を見張るものがあった

ただ友野にはもうちょっと王道な感じでやってほしいというか
言葉は悪いがミーシャ止まりではもったいないような気持ちもある
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW e501-9QfM)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:16:05.07ID:/nWtMh810
ミーシャにコーチングしてもらうくらいなら他の人に師事仰いだ方がいいと思うんだけど
今の友野は成長盛りの時に鈴木さんの振り付けで低迷した理華ちゃんと被る
足下スカスカのミーシャに上半身で誤魔化すこと学ぶなんて時間の無駄だわ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-j/aT)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:18.25ID:65z26D/Ad
>>820
だよね。友野君が自分でお願いしたって、スケート本か何かで見た気がする。
何にせよ、本人が信頼できる人に頼めるのが1番だよ。すぐに結果を出せ、出せなきゃコーチ代えろ!はスケオタの悪い癖だと思う。
他のスポーツでそんなファンいなくない?
テニスの錦織が勝てないのはコーチが駄目!代えろ!って言うテニスファンいる?
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa89-yltn)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:43:23.15ID:YUNmEl24a
宇野昌磨&紀平梨花らが2月のチャレンジカップへ参戦…3月世界選手権へ重要な実戦の場に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000052-sph-spo

チャレンジカップ 宇野、山本
バヴァリアンオープン 島田、木科

島田くんと木科くんはシニアデビュー戦だね
宇野は何のためなのかよくわからん
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa89-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:02.46ID:iij1gYPGa
いちいち嫌味言わずにいられない人たち鬱陶しい
強化選手なら希望すればシーズン内にCS・B級に複数回出られるのは以前からそうだよね
戦略やコンディションを考慮して出るのも出ないも選手の自由でしょ
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KKad-Z9l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:33.28ID:Lmg+PgoiK
誤魔化すなよ
トップの選手がB級に出ることを良く思ってないのは事実だろ
だから今回も同じだよね
違うというならちゃんと説明したら
スケオタって都合が悪い話は無視するの得意技だよね
嫌いな選手が出場したら小銭稼ぎ、好きな選手なら調整だから本人の自由
笑わせるなよw
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7a-NqFz)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:40.34ID:+IV/mE9jd
長光コーチの小遣い発言は自分も最初からおかしいと思ってたよ
試合があって出たい選手がいて日程も調整できるならB級だろうとなんだろうとどんどん出場するべき
迷惑かけてるわけでもないのに関係ないコーチに小遣い稼ぎと言われる筋合いはない
何を考えて言ったのかはわからないけどちょっとこれはない
と、その当時スケ板で言ったらなぜか高橋アンチにされて散々叩かれたけど
実績あるコーチだけど時々他者に対する明らかな揶揄や中傷混じりの発言があって、正直人としてどうかと思う面がある
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 7125-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:47:40.14ID:LwjvN4NY0
>>842
ID変えてるの?
長光の小銭稼ぎ(小遣い稼ぎではない)発言はB級に出ることじゃなくてGOEを少しでも多く取るって話なんだけど
同じ勘違いをしてる人が突然複数湧いてきててキモいな
アンチスレではそういうことになってるのかしらw

>
「スケーターとして、10年間いろんなプログラムで滑りましたけど、
ジャンプのオーダーとか、スピンのオーダーとか決まってくる。
ニュージャッジングシステムでは小銭稼ぎを
ちょっとでも点数を稼がなきゃいけなくなるとき、
いちばん取れるように組んでいくんですけれども、
曲が変わっても、同じように感じる子もいる。
その中で彼はすべての曲相ですべて違った顔を見せてきた。
トップに10年いるとジャッジに飽きられてもくる。
最近大輔も飽きられて点数が出ないのかもしれない。笑
そうじゃないかもしれないいですけど。」
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:55.06ID:PqgXXkuHd
例の長光コーチの発言は演技中に1点でも多く稼ごうとすることを小銭稼ぎと表現してたのであって、大会にたくさん出てポイントを稼ぐことは指してなかったはずだけど…

新採点の特性上、少しでも点数を積み重ねるために要素の質を高め工夫することは正攻法であり勝つために必要な努力だし
チャンスがある限り多くの試合に出て経験を積みポイントを獲得することだって選手それぞれの戦略であって全く批判されるようなことじゃないよ
まぁここは選手やコーチを批判する場ではないから小銭稼ぎ云々はそもそもスレチだね
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7a-NqFz)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:18.78ID:+IV/mE9jd
>>844
だからそれがなんで小遣い稼ぎという発想になるかわからないんだけど
普通に出場して演技して点が出るだけだよね
新しいジャッジシステム自体が気にくわないから小遣い稼ぎ呼ばわりするわけなのか
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7a-NqFz)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:57:24.51ID:+IV/mE9jd
あ、訂正
小遣いじゃなく小銭ね
前の人のレスに釣られた
0.1点でも大事な点で小銭じゃないでしょ
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 5502-NqFz)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:47.30ID:aGkOLwLn0
でも小銭稼ぎはあんまりいい言葉じゃないなあ
0.1秒0.1点でメダルの色が変わる場合があるし、それどころかメダルなしになることもあるんたから
僅差の場合歌子に言わせると小銭稼いでメダリストになりました、ということになる
そこは小銭じゃなく積み重ねた点数でしょ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 5502-NqFz)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:31.97ID:aGkOLwLn0
>>857
アンチじゃないけど
歌子とか安藤とかは誤解されやすい言い回しやめればいいのにと思うよ
高橋だって僅差で勝った試合があるわけでそれを小銭稼ぎと言われたら立派な点数だと言いたくなるでしょ

>>856
ミーシャは普通に仕事してるだけ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 5502-NqFz)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:07:43.50ID:aGkOLwLn0
>>859
お婆ちゃんはあなただよね
自分が年配の人ほど他人を年寄り呼びしたがるという傾向があるんだって
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 26cc-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:31:52.40ID:KhtqF9bm0
>関空アイスアリーナ経済効果、10年で308億円超
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901160000341.html
「関空アイスアリーナは関西国際空港の対岸に位置することから、
国際大会などを開催しやすいメリットがあるほか、
海外チームの受け入れや、海外遠征の直前練習場として、多くの利用が見込めるであろう」と分析した。
アリーナには常設としては西日本初となるカーリング場2レーンを用意。
アドバイザーにフィギュアスケートの10年バンクーバー五輪銅メダリスト高橋大輔(32=関大KFSC)が名を連ねている。
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1363-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:55.86ID:4h7cwcJI0
>>870
開催しやすいってw
客は来なくて良いならね
関西人は泉佐野なんて大阪だと思ってないよ
ほとんど和歌山で都心から遥か離れたエリア
首都圏で言うならたとえば青梅ですから東京ですからアクセス良いんですよ!
とか言われたら首都圏の人間がどんな反応するか
それと同じ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9101-DdNT)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:16:24.79ID:GZn7URB80
>>822
テニスファン結構言ってるよ
マイケルチャンついてから長いしね
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW f102-JwPf)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:22:17.28ID:YZJzbqgQ0
定期的にミーシャのアンチが日本男子スレに出てくるのが不思議
羽生とか宇野とか高橋なら共感はしないけどまだわかる
ようするにトップクラス(高橋は元)の選手に対する嫉妬だから
でもミーシャなんてずば抜けた成績じゃないしだからといって意地悪とか性格が悪いわけでもない
常時槍玉に上がってるわけじゃなく思い付いたようにアンチレスが続くんだけどなんじゃこらって感じ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 01d4-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:29.78ID:qhduDr9J0
ミーシャって普通に売れっ子じゃん…まったくなんなんだか
金メダリストとクワドしか見てなくてスケオタ名乗る人が多いとかか?
友野だけじゃなくてロシア、中国、アメリカでもたくさん振付してるからね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW f102-JwPf)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:21:04.96ID:YZJzbqgQ0
>>886
なんで金メダリスト限定?
自分が前からよく見たのは真央にすり寄る高橋に媚び売るだけど
羽生の名前出したのはごく最近なんだが
世界選手権の金メダリストという話なら三人ともそうだからわかるけどそんな感じのレスじゃなさそうだし
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW e968-IbXe)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:36:45.46ID:cO8C6PIE0
わかりやすくアンチなのはスルー出来る
スレ違いだし連投してるけどw
でも>>886みたいな私まともなんですの振りして1レスだけ揶揄する人の嫌らしさの方がスケオタってほんと根性悪いwって思ってしまう
普段全員応援の仮面被ってて突然特定の選手にだけ無理やりな批判するスケオタってはっきりアンチより印象悪いよ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:48.66ID:Ok+B0Yuxd
まあ滑りに難がある選手が滑りに難があった人に教えを請うのはどうなのと思う
>友野ミーシャ

ミーシャに特別な感情はないけどプログラムは正直駄プロが多いとは思うよ
幅広いようで既視感あるプロ多いし
今仕事が多いのは1周目だからだろうから、真価が問われるのは今からだね
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-aekq)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:06.11ID:YSw2VDb7d
>>900
だね。
コーチの選手時代の成績と、教える能力は比例しない。
ジュベは、自分が飛べてた時のやり方をそのまま教えても、必ずしも教え子に合う訳ではないから、教えるのも大変だと言ってたね。
2回転までが主流だった選手時代を過ごしたコーチでも3回転やクワド教えられる人もいるし
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9301-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:54:36.51ID:hmFAND+C0
「高橋は昨年12月の全日本選手権で2位となり、
来季の強化選手入りの条件をクリア。
これで国際大会派遣の権利を得ることができ、伊東委員長は「本人が希望するなら」
と国際B級大会に派遣する可能性があるとした」

高橋は今季の強化選手でないからB級派遣の権利を持ってなくて
ミニマムは取りに行けずワールドに出ることは不可能だったの?
ミニマムクリアすればワールド出れる話は何だったの?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:48.27ID:gq5hR+UQd
今シーズン復帰したばかりの選手が全日本の結果も出てない段階で強化指定されるはずがないし、国際派遣なんて無理でしょ
(ソチシーズンの安藤さんのように大会側から招待があれば強化選手でなくても自費で出場できたかもしれないけど)

全日本で2位になり選考基準を満たしたことでワールド代表の可能性が出てきて、
年明けの国際B級に出てミニマムを獲得する条件でワールドに選出するという話だったけど、高橋はそのB級に出場することを辞退したんだよ
伊東さんの「B級派遣の可能性」という発言は今回辞退したミニマム獲得のための派遣とは別の話で、来シーズン本人の希望があれば国際派遣もありえるってことを言ってるのでは?
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:08:05.65ID:nmT4l8zud
※特定の選手へのマンセー発言は個人スレへ
※アンチや叩きレスはアンチスレでどうぞ
※選手sage・オタsageしているレスは全てスルーで
※荒らし・煽りは徹底的にスルー、完全放置でお願いします。
※○○ヲタ・○○アンチがどうこうという人は荒らしです
※荒らしを構う人も荒らしです
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 1302-34ai)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:53.66ID:cjVoxQQ10
ミーシャ某アイスショーの帰路飛行機と空港で遭遇したけど感じ悪かったな。
別に寄っていった訳でも無いのに近くにいたら俺様に近寄るなって言いたかったのか両手をばっと広げて来るな!って感じで。
バルデさんとかニコニコしてるのと対照的で。
テレビで友野の横に座って笑顔だったけど凄い営業スマイルで何だかな。
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-JwPf)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:17:40.36ID:LPaQrCSld
日本男子スレ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 531d-8yJz)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:02:44.29ID:oqgkFCGX0
したらば辺りでは多分普通にそういう見解wになってるんだろうけど
それらが世論なり事実だと信じてるからスレ民の違和感にも気付かない
つい何日か前に工作失敗して恥ずかしいログが晒されてるのにようやるわ
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b3f0-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:21.57ID:ELi0hM0F0
>>914
初耳?
スケオタ歴短いんだね
ほれソース

安藤の強化指定「レベル達せず」見送り 連盟、今後には含み
ttps://www.sankei.com/sports/news/131016/spo1310160019-n1.html
伊東部長は「強化部から、関東選手権の内容では、(強化指定の)レベルに達していないということ
だった」と述べた。今後については「(11月初めに行われる)東日本選手権で、改めて判断することに
なると思う」と含みを持たせた。
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-3g7h)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:35:55.08ID:XQbqtZuEd
安藤さんは復帰したシーズンに五輪を目指すと明言してたから、出場大会で結果を出すことが求められたし強化選手に戻れるレベルかどうかスケ連から判断される立場だったけど
高橋は全日本出場をまず目標にしてて国際大会のことは考えてなかったんだから、高橋側もスケ連側も全日本前に強化指定をどうするかなんて頭になかったのでは?
そもそも五輪メダリストとはいえワールド優勝が8年前で4シーズン試合に出ていなかった選手をいきなり強化選手には出来ないだろうし
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa5-NdO3)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:23.06ID:iSNfz6Mra
ジャンプの質も滑りも向上してきた今のネイサンで来るなら基本今の羽生も宇野もまず自分たちがノーミスクリーンしないといけないし
羽生でさえ2種4クワドと3A1個ではノーミスクリーンでPCSは当然上だろうけど今日の出来のネイサンにはそれでもうわまわられる可能性も出てきたな
宇野はPCSも追いつかれるだろうし構成上げも考えないといけないか
すげえ戦いの火蓋が切って落とされた感
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c9e5-NdO3)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:07:22.33ID:88Z1xfiI0
>>947
誰も満場一致でとは言ってないんだけどw
今日の演技見た?あれくらい流れ出てたら充分加点要素になると思うけど

>>948
正気かw
少なくとも4Lzは比較対象がボーヤンくらいしかいないからあれだけどそれでも高さも幅もすごかったぞw
あれが加点要素にならないと思うのはアンチくらいでは…
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 457d-gE7J)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:32.10ID:NZvGM26T0
アンチみたいな人がいるが真面目に考えるとネイサンの点数は確かに脅威
ナショナルだからGOEPCS差っ引かれるとしてもジャンプは全て回転不足なく跳んでいる
これだけで十分凄い
もしこの演技をワールドでも出来たら優勝の可能性は高い
日本男子が対抗するにはこうならないと 

羽生
・怪我の完治は無理だが少しでもいい状態に戻す
・最低限4Loを入れる(出来れば4Lzも)
GOEPCSは羽生の方が稼げるのでこれで対抗できるが状態をどこまで戻せるか

宇野
・4S4T4Lo4F全部入れてかつGOEが稼げるようにする
・エラーを修正して3Lz入れる
・確実に4-3が跳べるようになる
GOEPCSはネイサンと大して変わらないから加点が付くジャンプが必要
4-3に関しては調子がいいから回りすぎるという考えを改めて技術の見直しが必須

もちろん二人ともミスがないこと前提だが
特に宇野はこれから先もネイサンと勝負しないとならないんだから今のままでは話にならない
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-iUwb)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:04.95ID:zNmPVd6jd
全米採点ってスケオタ用語があるように、参考にはならないと言われてる、けど!
2年前の全米でネイサンがSP初100超えして(105か106だったかな?)その直後の4大陸で103点を出したよね。
あくまで参考得点とはいえ、ナショナルで出た点数にはロビー的な効果もあったりするのかな?
こんな事いったら陰謀論者だっ!って怒られそうだけど。
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdc2-gE7J)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:26:56.42ID:J++M72e4d
刑事はどうしたって台乗りは無理だから現時点で自分ができる最高の演技して来季に繋げたらいいんじゃね
羽生1位宇野2位田中18位みたいなことにならなきゃいいよ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 027c-dpA/)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:32.32ID:B2JYq8Fr0
>>957
表現力とか男の色気とか言ってないで、技術が足りないと自覚して技術点を高める努力することかなあ。
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdc2-gE7J)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:41.35ID:FnkiNs8HdNIKU
前回のワールドが参考にならないから友野が何位になるかは全然読めないな
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF9f-pUSr)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:34.44ID:XFkvckGIF
正直今の友野がワールド出たとしても二桁順位になる予感しかない
去年は出場しない有力選手がいたしその後ぐんぐん伸びてる選手もいるし
刑事と大して変わらないと思う
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa3-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:10.70ID:p6hGDkMta
アンチはおいておいて、羽生は4Loまでは戻さないとノーミスしてもネイサンがノーミスしたら厳しいかもね
ギリギリのところだよなぁ4Loまで戻すことで余裕無くなって4Sや4TがGOEがっつり稼げる質で飛べなかったら元も子もないし
平昌の時よりは状態いいらしいから4Loまで戻せるといいな
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f01-DPW0)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:51.72ID:BH17fXvA0
今回のケガの原因が4Loで、昨季のケガの原因は4lzだったから、羽生は高難度クワドの練習には細心の注意が必要。それを踏まえても入れるか否か、だね。
あと、ネイサンは昨季最高FPだけで6クワド入れてる(しかも2試合連続で)からワールドで全米よりさらに構成上げる可能性すらあるよ。
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ff02-7N9H)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:29.69ID:2nWR7GIq0
羽生ほど技術力ある選手いないと思うけど
技術がないわけじゃないって何?
ほんとスケオタ様って謎の上から目線 

五輪二連覇には偉そうな解説者気取りで
稽古事レベルの選手には保護者目線なのがスケオタおばちゃんだって言ってたスケオタいたけど確かにそうかも
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f68-c3uv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:54.24ID:VJgVUXfW0
991みたいな上から目線は羽生アンチのくせに私はちゃんと羽生のことも考えてるのよってスタンスのツイでよく見るタイプの人だよねw
絶対アンチだと認めない私にイヤミや批判されるのは羽生が悪いから
叩いてる訳じゃない教えてあげてるの羽生にも羽生オタにもって謎の上から目線
そのくせ普通に国民栄誉賞反対凸とかしてるという厚顔無恥な人w
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 5f25-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:05.47ID:6U3b8XGy0
>>992に自己レス
ロステレでは練習では3Lzやってたんだね
でもプログラムには入れる予定なかったのか
前の怪我から1年経ってもプロに入れてなかったのなら、今回のワールドも3Lzは厳しいのかな
ロステレの予定構成で行くのか4T3Aも含めて
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f68-c3uv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:43.12ID:VJgVUXfW0
本当にスケオタのつもりなの?このレスで>>999
入れるつもりがないのかとかあの状況で選択出来たと本気で思ってんの?
こんなのがスケオタ?
ガラスの足とか強化ガラスにしろとか無理なもんを押し付けるのがスケオタなの?なんとも思わないんだ?
本気でバンクーバー頃のスレと同じようにする気なんだね呆れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 21時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況