X



フィギュアスケート★男子シングル Part851 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) 垢版2019/03/23(土) 20:11:19.82

★IDなしで有意義に語るスレ。

★本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part850 IDなし
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1553182744/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 20:23:00.32
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1542033065

0004氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 20:23:39.95
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた

0005氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 20:24:08.41
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中

0006氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 20:24:58.26
★ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう

0007氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 20:25:22.63
BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ  ヘイ!
   |  / トゥギャッター
    UU
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 20:32:00.89
テンプレありがとう!
さっき一瞬6連スタンバイに羽生君いないかと思った
焦ったー
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 20:36:03.30
ラグビーの生中継見ちゃってるわw
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 20:43:04.16
ゾウさん後半はやっぱり回転怪しかったな
でも技術点すごい
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 20:47:15.16
ショーマ・・・!><
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 20:51:29.81
羽生優勝オメエエエエエエエ
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 20:54:13.31
フィギュアブーム終わったね
ざまぁしかないわw
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 20:55:12.47
これで二人表彰台はなくなったね…
羽生頑張れ!!!
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 20:55:56.88
この曲滑りにくそう
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 20:56:24.56
まてぃこ国内の試合なのにどうしたの
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 20:57:10.36
テロ朝のお城総選挙の方が面白いw
竹田城すごいね
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2019/03/23(土) 20:57:42.81
メドレーなんだこれ
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 20:58:05.14
今もの凄いプレッシャー感じてるだろうね羽生…
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 20:59:08.53
これで間違いなく羽生優勝
デーオタざまあ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 20:59:52.21
宇野今季もお疲れ
こういうこともあるさ来季も頑張れ
羽生もあんま調子良くなさそうだけどなんとか頑張ってほしい

しかし去年のせいだと思うけど男子の上位陣はフリーで皆転ぶイメージある
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)垢版2019/03/23(土) 21:01:01.33
>>1
乙あり!
宇野、残念だったな
台落ち久々か〜
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 21:01:56.04
オッケー羽生優勝だね
高橋ざまあ
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 21:06:15.36
羽生世界最高点更新くるーーーーーーーーーーーーー
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:06:26.44
田中て高橋の代打なんだっけ
でもあの時点では羽生・宇野台乗り
高橋でても17位とかだろ〜みたいな感じだったから
辞退でむしろホッとした
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:06:54.78
すげーなやっぱ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:07:31.61
200点ちょうだい><
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2019/03/23(土) 21:07:31.82
逆転ありか?!
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:07:45.45
首里城もすごいわ
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:09:10.18
気迫でやり切ったね泣
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 21:10:10.87
凄い加点だわ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:11:24.56
まだネイサンが
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2019/03/23(土) 21:11:30.79
1位がネイサンじゃなければ優勝だったんだがな
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:11:35.97
300点超えきたー><
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2019/03/23(土) 21:12:05.07
ネーサン、ドキドキする
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:13:51.93
ネイサンこれは最後までいくわ><
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2019/03/23(土) 21:16:15.93
ネーサンも一応アジア人
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:16:34.39
フィギュアブーム終わりだわw
ざまぁしかないw
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:16:36.81
ネイサン危なっかしさがないな
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:16:40.68
ネイサン210点いきそう><
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:16:59.13
やっぱここらで婆たちの外国国旗振り応援はやめた方がいいね
敵に塩を送りすぎ
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:17:39.05
これ羽生がノーミスでも今後勝つの厳しくなるな

4Aは絶対覚えないと勝てなくなる
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:17:52.81
フィギュアブーム終わるぅ〜
ざまぁスケ連ウジテレビwww
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:17:58.33
プレミア席でノーミス演技に拍手すらしないの映ってるぞー 呆れる
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:18:32.20
クワドキング優勝
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:19:35.88
ネイサンおめ><
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:19:54.47
もうさ
みんなこんなヤオ競技にカネ払って見に行っちゃダメよ
わかったね
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2019/03/23(土) 21:19:56.29
いや、羽生も素晴らしかったよ。名勝負でよかった
去年はネイサン自身は悪くないのに「最悪の大会」扱いされて気の毒だった
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:20:46.80
あ〜フィギュアブーム終わったぁ〜
ザマアスケ連ウジテレビw
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:21:37.37
羽生の厳しいところはノーミスでも勝てなくなること

ハビやPチャンならノーミスでねじ伏せれた
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:21:38.08
>>109
アイスショーじゃないからね
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 21:22:49.99
ネイサンの圧倒的に安定感凄かったな
羽生も良かったけどネイサンは異次元の天才かも
羽生が今できる限りの演技をしても届かないとこにネイサンがいる
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:23:39.39
ネイサンは天才 羽生は秀才
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:23:51.06
高校野球だけでなく、フィギュア界も忖度きたね
ネイサン高すぎる
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:23:55.86
会場ネイサンの生イケボ聞けるじゃん うらやま
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:24:21.75
ネイサン強かった 点も出て良かったと思うけど演技中の表情が辛そうに見えた
思った人いるかな?
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:24:47.77
ジェイソンみたいな選手も必要だね
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:25:38.06
>>137
そりゃあの空気だし…でも強さ証明したね余裕の4回転凄かった
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:26:19.35
羽生撃沈 新聞の一面はこんな感じかな
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:26:36.32
技術はあるかもしれないが、芸術面ではネイサンは盆踊りレベル
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:27:13.72
>>147
負け惜しみ みっともないw
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:27:17.97
栄光も一年しか持たない
厳しい世界
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:27:38.74
宇野はこれまでの無茶なプロが祟って
体が壊れてきてるんじゃないのか
足は消耗品なのを理解しないと
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:28:27.01
>>149
その肝心な五輪でなんでミスしたの?
五輪>>>>>>>>>世界選手権
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 21:28:44.07
芸術面でもバレエの基礎がしっかりたたきこまれてるネイサンのが上だろ
羽入さんのはナンチャッテバレエみたいなもんだし
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2019/03/23(土) 21:28:45.54
ネイサン、若白髪多くねぇ?!
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:29:08.13
>>148
SPじゃ4Aは飛べないよ
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:29:11.84
>>147
えっもうそのネイサンsageのネタ古いよ?
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:30:36.57
>>142
羽生選手のすぐ後っていうのもあるだろうけどネイサンの演技が硬いっていうか表情も辛そうで見ててすげー不安があった
でも技術はずば抜けてて選手の中で1番素晴らしいと思う
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:30:48.83
>>151
バレエ得意ならもっと優雅にできるのでは?
美しさがない
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 21:31:15.70
ネイサンおめでとう 羽生ざまああああああああ
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:31:39.42
電卓叩いても羽生くんは勝てない試合だった
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)垢版2019/03/23(土) 21:32:03.18
羽生が終わればテレビ放映も激減でしょう
フィギュアさようなら
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:32:12.08
>>182
そっかそっかw
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:32:51.27
羽生つなぎなんか入れるのやめて
来年から助走して飛ぶ助走して飛ぶの演技にしろ

そのほうがよほど加点つく
今回のゾウとネイサンの加点見てたら
つなぎいれて疲れてなんかばかばかしい
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:33:19.14
>>178
直前に206出されて緊張しないわけないさー
4T-3T後半にしてきたのが激アツだったな
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:33:58.26
引退フラグ立ったな
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:34:05.31
>>194
あんな演技、あなたがバレエの基礎を習ったらすぐにマスターできるでしょう
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:34:31.45
>>204
うんうんwww
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:35:54.93
このあとメダリスト集結するんだよね? >ミヤネ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:35:55.92
ネイサン「プーさんまみれになることはわかってるから」
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:36:13.00
高難度なんてやるだけ損みたいなルールを
は?なにか?って感じでリスキーな高難度技でねじ伏せてくスタイルマジかっこいい
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:36:57.04
フィギュアブーム終演
心底ざまぁしかないw
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:37:56.07
婆どもは外人に国旗応援してアシストしてるしw
間抜け売国婆しかいないw
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2019/03/23(土) 21:38:12.06
ぬいぐるみ投げ、やめた方がいい
繊維が氷で張り付いたらスケートの滑りに影響する
当の羽生がやめてくれというべきだよな、あれ
投げてる馬鹿どもは後に滑る選手のこと考えてないだろうし
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:38:25.90
>>217
ひゃっほ〜〜〜い🎶
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2019/03/23(土) 21:38:32.72
羽生は、上位陣の中で唯一?ステップがレベル3だった気がしたのですが、ステップ苦手なのでしょうか?
ショートではレベル4だった気もするのですが、そうするとスタミナの問題とか?
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:39:23.80
>>226
苦手じゃなく出来ないの
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:39:32.58
>>217
はいはい
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:39:58.97
>>221
羽生のコメント見るとフリーも負けてるのがショックっぽい
もうメラメラだわ
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:40:35.25
引退で一面飾れるやん
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:40:37.64
4lo
3lz
3F
3A
4S-3Tx
4T-1lo-3Sx
3A-3lox
来シーズンはこれだな
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:41:17.91
羽生はGOEを稼げるのに
繋ぎ多くて疲労して結果的にGOEで損してるね

ネイサンやヴィンスのGOE見てたら
助走多くても全然高得点貰えるじゃん
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:42:02.91
ネイサンと羽生の今後は一騎打ちだね。
ネイサンのがリードだけど
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2019/03/23(土) 21:42:06.45
今夜のが名勝負だったとは感じなかった
ブライアン対決やヤグディンとプルシェンコの闘いを観た世代なんだが
昔の事を美化しているのかもしれんが
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:42:14.55
ネイサンの進化のスピードは驚異的だな
2シーズン前は膝から下の柔軟性がなく
固い演技だったんだが
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:42:43.34
>>241
あははwww
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 21:42:48.39
イチローの会見見たあとに負け=死なんて言う羽生は子供に見せたくない
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)垢版2019/03/23(土) 21:43:39.06
羽生が引退すると少なくともあの投げ込まれた数のぬいぐるみの分だけ今後売り上げの減少が見込まれるんだぞ
経済的損失は大きいじゃないか
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:45:02.11
楽な飛び方したほうが加点つと言うのが納得行かない
アメリカに忖度しすぎ
日本の輔レンがなめられすぎてるんだよ
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:45:10.60
宇野がボーヤンコリャダの上なのが納得いきません!!
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:45:31.22
羽生撃沈
王者陥落

一面予想
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:47:08.09
>>271
だって羽生が飛べないんだもん。
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:48:04.14
>>59
恥ずかしいから無良と共に解説行けよ
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:48:31.27
>>241
醜い
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:49:31.58
>>280
別次元なんだよね
基礎点下げられてもやめなかったネイサンの勝ち
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:49:41.65
プー回収されてちょっと綺麗にして再度売りに出されてたら永久機関で儲けられそう羽生のいる間は
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 21:49:57.76
かつて無敵のPちゃんもノーミスしても羽生に負けるかもしれないと疑心暗鬼になってそこから堕ちていったな
いつかは羽生もそうなるとは思ってたが実際なってみると少し寂しいな
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:50:17.19
観客の空気と羽生の空気辛いな…
別にする必要ないけどいつもの後滑走者気遣かったケアも無かったし
負け決まった後からの羽生の我慢してる感じが苦しくなる

同門だし年上だから当たり前かも知れないけど
ハビ相手だと羽生はそうでも無いけどやっぱネイサン相手は
ヤグプル程やばく無いものの微妙な重さあんのかな
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:50:40.72
ネイサンはこれでも4Lzと4Fの基礎点減らされて
クワドリピートが1回のみになったことで逆風だったんだけどな
4回転3種と3Aを2回の羽生にガン有利なルール変更だったわけだが
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 21:50:52.59
いやーよかった
宇野が崩れて故障上がりの羽生でどうなることかと思った
今回は全体的に結果は残念だけど残念だけで終わらなかったことに感謝
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2019/03/23(土) 21:51:17.97
ネイサンって名門大学に通ってて学業も優秀なんでしょ
メンタルコントロールとかピーキングとか理論的に調整してそう
機能も今日の6分間練習の時もなんかリラックスした感じだったし
スポーツも学業も優秀なんて惚れてまうわ
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:51:51.95
もし4S綺麗に決めたら7点はアップする
そうするとフリーだとネイサンとの差は3点差

他のジャンプもGOE取りこぼしなければノーミス対決ならほぼ一緒
でもそうなると次ネイサンが4S入れて5クワドになるとミス待ちになってしまう
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:52:37.05
ブサファンどもは、己が陰毛とバルトリン腺がこびりつかせたプーさんを投げるのはやめろ!。
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:53:43.47
宇野は怪我ちゃんと治して無理して出る事はよくないんだと分かってくれたらな
羽生は着氷が悪かったし足が良くならないと高難度ジャンプは難しいだろからね
ネイサンが完璧にしたら勝てないって事がはっきり見れたたわけだし
元々構成からそうだったのにメディアがアホみたいに煽るし王者王者皇帝って本当w
逆にネイサンの凄さが目立つし本物の王者がネイサンて見せつけられたわな
本当あのプーの嵐と歓声の後に冷静完璧に滑れたネイサン凄いわw
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2019/03/23(土) 21:53:57.61
ネイサン、かなり盛られてるな
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 21:54:15.14
>>304
ネイサンは3Aが苦手なの忘れるなよ
3A入れるよりもクワドリピートもう1個ある方がネイサンに有利に決まってるだろ
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2019/03/23(土) 21:54:35.90
>>295
北京で金取ったとしてもネイサンはそれ以上続けないから2連覇は羽生のものだよ
ただの対抗心で1回も金取れないとか意地悪言いなさんな
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:55:36.52
ネイサンはpちゃんやクワンコースだな
五輪の合間の絶対王者
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:55:39.52
ジャッキーもクマ回収に時間かかるって書いてたね 凸されなきゃいいけど
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 21:56:05.70
>>313
かもじゃなくて20点差つかないのは当たり前じゃん?
点数大幅アップするのは間違いないんだから

逆に4S完璧で20点差つくってどういう状況よ?
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:56:26.72
ネイサンはバレエにピアノに学業に…
色々凄いわ
生まれ持ったものもあると思う
まだ若いしなぁ
ネイサン引退しか希望の道はないね…
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/23(土) 21:58:02.35
>>248
だよなぁ
意味不明なGOE再びだな
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 21:58:10.07
真の順位

優勝 ネイサン
2位 ヴィンス
3位 ボーヤン又はしょーま

羽生は10位辺りじゃない?
PCS下から数えた方がいいだろうし
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 21:58:51.23
どのスレも羽生ザマァ祭り
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:00:06.83
>>275
20代のネイサンが破るはず
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 22:00:34.69
ヴィンスはSPから全力でさげられてる気がしたので
メダルが獲得できて本当によかった! 
羽生もすごかったけど ネイサン圧倒的すぎた2連覇おめ

宇野はわるいけど今日の出来じゃ本来8位相当じゃないの
ボーヤンとコリャダとかのが絶対上の順位だと思う。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:01:12.21
宇野はちとジャンプ難易度で背伸びしてしまってるよなあ
そうしないとネイサンや羽生にノーミスでのぶつかり合いで勝てないから
仕方なくはあるが
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:01:16.19
>>319
来年もネイサンが世界チャンピオンになりそうだよね。自分もパトリックチャンに似てると思った。
でも北京五輪の前年あたりにネイサンを脅かす強力なライバルが現れると予想。
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 22:02:10.59
まあ羽生は五輪二連覇の最高のご褒美もらってるんで
ISUとしてはもうageなくていい選手
特別な武器もないし
次に日本男子が五輪金とるのは無理だろうし
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:02:14.59
ラファエルがオーサーに勝ったのが何気に嬉しい
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:02:53.50
>>355
Pとナンデスが引退して寂しくなったから
新星に出てきて貰わないと困るな
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:03:16.65
>>361
人気をささえるのに、ほどほどにだな
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:04:26.85
>>365
ナンデスは引退したの?
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:04:37.27
>>338
平昌フリーの成功体験はデカイ
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:04:55.53
羽生のジャンプ軸が斜め多くて怖かった
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:05:54.53
>>365
羽生よりも自身のショートプログラムと3Aのがネイサンにとっての天敵なのかもしれん
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:06:02.33
わーるどちぇんぴおん byリーザ
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:06:04.55
宇野くんは銀メダリストの呪いにかかってる気がする。五輪で銀メダルを取ると次の大会でメダルを流す人が多いよね。ランビ真央ちゃんチャンとか。
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 22:06:09.49
現地だけど今日のプーシャワーのネイサン攻撃ひどすぎ
何分なにも出来ずにリンクで待たされたか

いい加減規制して欲しい
いや、マジで
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:06:38.25
安価間違えた、>>369
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:06:39.08
羽生くんがノリノリだった時も19歳でネイサンも2連覇という記録を作ったね。
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:07:15.54
>>381
3A.もうばっちりだろ
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:07:53.40
羽生が雑魚ってはっきりわかったね
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:07:58.52
>>381
うんそれだwネイサンの敵は3A
4F調子悪いから4lzに変えよーは出来るけど3Aは絶対外せないから(感覚麻痺
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:08:57.70
日本は、北京も羽生と宇野と誰だよな
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 22:09:00.98
4Aで対抗するつもりだろうけど自分が超絶スペ体質なの忘れてないか
肉体的にも精神的にもボロボロになった挙句に引退とかだけは辞めろ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2019/03/23(土) 22:09:16.39
自国開催なのに男子も女子も微妙な結果になっちゃったな
女子はまさかのノーメダルそれも3位のメドベと日本人最上位4位の紀平は僅差
男子は羽生は表彰に乗ったけど20点差もつけられてネイサンに完敗だもんなぁ…
男女ノーメダルは流石に免れたけど羽生は最悪2位には入るだろうと思ってたから
今回の結果は起こりうる最悪の結果って感じかな
フジ的には男女アベック優勝男女複数メダルが理想で大会前は可能性としてはあったからな
まあネイサンは安定感増してきたから実は女子の優勝より男子の優勝の方が難しかったのかもしれないけど
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:09:16.51
でもなんやかんやで2位を死守出来る羽生は凄いね。でもネイサンの時代になりそう。3位のゾウも18歳だし世代交代かもよ。でも本当にここまで良く頑張ったと思う。
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2019/03/23(土) 22:09:29.49
ネイサンはこれで将来は医者を目指して名門大に通ってるってんだからまさに文武両道のアメリカンエリートだわ
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:09:58.30
>>401
テクニックでカバーしてる感じだな
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:10:03.95
もう羽生爺の時代じゃ無いんんだよ、って顔してたなネイサン。実力見切ってた。一方の羽生はまいりましたって腹見せてた。犬かよw
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:10:13.98
ネイサンはジャンプ着氷の足の負担少なそうなのが凄い
選手によっては足の寿命削りながら着氷するのもいるだけに
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:10:16.62
>>393
どうせ練習かSPで怪我して休むだろ
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:10:45.42
>>358
ミス待ち王者www
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:11:16.60
ネイサンにとってスケートは人生の一部に過ぎず
他の選手が人生すべてを掛けてる感じとは雰囲気が違うんだよなあ
常に飄々としててすごくリラックスしてる
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:12:14.64
羽生くんは成功率低めの4A挑戦のプログラムでそれでもネイサンに負けたら引退かな。それか4A練習で大怪我からの引退。
本人もオリンピックシーズンまでやる気ないんじゃないのかな。
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:12:26.03
>>415
統計学と医学

パーフェクトすぎる
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:12:40.34
羽生は何か理由付けてシーズン前半サボって
ワールドだけ戦うという戦術を今後もしてくるかもね
プルシェンコとかキムヨナとかもやってたしな
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:13:35.46
>>415
成績より、スケートが評価されてんじゃん
統計って、早大の社会みたいな
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:14:22.61
>>433
自分で王者とかほざいてて銀はダサすぎるだろ
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:16:03.14
ノーミス対決でもネイサンの勝ちだね
羽生は王者とか自分で言っちゃうの恥ずかしいからやめてね
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:16:23.83
ネイサン強いけど、次のオリンピックに出場しない気がする。なんか今回ので満足しちゃってオリンピックまでなんてモチベ持たないでしょ。片手間でやるくらいでも金取れるかもしれないけど
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:17:22.71
>>443
見えないものまで見えてきたか
涙をふけよwww
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:17:30.85
宇野には勝てる確信したから来季は全日本出場だね
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:17:39.93
気になるのは今回の宇野って大会通じての動き変じゃなかった?
練習切り上げたりジャンプ予定構成コロコロしたり

怪我繰り返したことあったから大分慎重に行動しようとしてたのかな
怪我治ってないのかって気もするけど練習の調子は悪くなかった気もするし不思議
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:18:35.29
ネーサンは今後も学業をメインでフィギュアを続けていくと思うけど
そういうスタンスが一番メンタルを安定させるからね
もう最強って事だ
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:19:45.86
宇野訓の話もしてあげて。もう心折れてる?
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/23(土) 22:20:27.57
ノーミス対決なら、五分五分じゃないのか?
ショートは今期最高で+16点
フリーは4S成功で5点
ノーミスだったら羽生が勝てていたかも

さらに、フリーで4T〜3Aとかやめて、もうちょっとメリットある構成にすれば
まだ勝てる可能性はある。
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:20:45.86
紀平はザギトワにノーミスなら勝てるが、羽生はネイサンにノーミスでも勝てないのは辛い
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:20:55.93
宇野は決まらない4Sを無理に入れたり、減点される4Fを入れるより、4回転は4Tと4T−3Tのみで
難度を落としてノーミスで滑る方が点数が上がるのではないのでしょうか
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:21:11.64
羽生ババア達が発狂と聞いてwww
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:21:37.42
>>454
どうして涙を私が流すの?お願いします教えてください
ザッと見て感じたまでを書いたけどあなたを名指しで書いたんじゃないけど
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:21:49.68
>>266
羽生が二位なのが気に入りません!!
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:22:29.28
羽生の時代は終わった
これだけは明白だろ
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:23:17.40
>>472
決まったときもあったろ
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 22:23:28.44
宇野くんはアイスショーとかも結構出ずっぱりだから
来年度は配分考えた方がいいと思うなー
若さはずっとある訳じゃないし

羽生くんも体力がかなりきつそうだけどここから体力トレーニングしたとしてなんとかなるのかな
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)垢版2019/03/23(土) 22:24:02.96
ネイサン、ジャンプ完璧なんだけど演技力乏しくない?
ひたすらジャンプした以外に印象が無い
機械的というか効率よく点数を稼いでますって感じでつまらない
羽生のほうが演技や表現が豊かで見てて感動する
しかしネイサンはしばらく誰も超えられそうに無いな、、
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:24:07.00
>>459
大学とスケート両立出来るか不安だったらしいよ、今季それが可能だってわかって安心してメンタル安定したのかも
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:24:27.44
>>466
疲れちゃったんだよ
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:25:42.08
>>486
乏しくないと思う残念ながら
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:26:08.42
>>472
それだと羽生にGOEやPCS負けして
ネイサンにTESでねじ伏せられるからなあ
表彰台入りを狙うならそれがいいんだろうけど
1位狙いならこの無茶な構成にするしかないんだろう
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:26:15.57
いやあの4T-3Aは本当に脱力したわ。
あれはオーサーも反対か難色示したと思う。
試合後に効率的に点数を稼げる方法を考えていくってコメントしてるし。
そーゆー甘さがあったよね。
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:26:45.58
宇野くんは勝ちにこだわらずマイペースにやってた頃の方が良かったんじゃないか?
羽生スタイルが自分にも合うとは限らない。
宇野くんは褒めて伸びるタイプ。羽生は叱られて伸びるタイプ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:26:57.00
てか五輪3連覇して現役引退してから国民栄誉賞貰えよ
こんな雑魚が国民栄誉賞とか恥だろ
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 22:28:06.75
宇野は最後にして一番ぼろぼろなFSだったのは間違いないけど
体力ある方なのに息切らすの早すぎるなと思った
体調不良とかまた足痛めたとかあったのかな
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:28:07.17
ネイサン選手は素晴らしかったそれでいいじゃん
日本人では怪我明けの羽生君が唯一のメダルそれって草生やしてザマwって笑う事なの?
私なんか変な話してる?ネイサンは凄かった羽生も頑張った
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2019/03/23(土) 22:29:23.99
ノーミスならと言ってもエッジ系のクワド2本跳ぶ羽生の方が
クワドが全部トゥ系ジャンプのネイサンの方が有利だよね
羽生のエッジ系は抜けやすいけどネイサンのトゥ系ジャンプは基本抜けないから
ミスっても点は入りやすいし
年齢的にもジャンプ構成的にも安定感が出てきたネイサンの方が勝つイメージが増してきた
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 22:29:52.23
>>486
全く思わない。
バレエの基礎のある人と比べちゃいけないレベル。

ネイサンってつまり天才なんだなと思う。
どうやって追いつくのさ(学業その他含む)。
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:30:34.99
>>506
SPでこけてやる気なくしただけだろ
みんなFPの前に調整してるのに一人だけスマホいじってるやつだぞ
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:31:12.14
どの板見ても羽生がいかに嫌われてたか如実に現れてるな
真の王者待ってたんだ
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:31:26.57
ハッキリしたことは

宇野はフルブレプレロテフリップとプレロテサルコーが使えなくなったね

すでにジャッジがあのオリジナルジャンプにノーと突き付けてる

来季宇野は崩壊しそう
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:32:08.46
>>509
3年後に五輪優勝とか絶対無理
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/23(土) 22:32:46.67
>>389
それは分かるけどネイサンのGOEは何もしてないのに満点近いのは理解不能
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 22:32:48.29
五輪後色々言われてたけど
宇野は今までの気持ちでいる方が本人のペースに合ってるんだろうな
今シーズンもちゃんと結果は出してると思うけど
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 22:33:31.06
ネイサン、バレエの基礎がありアップテンポな曲もこなせて踊れる
はにゅーさん、バレエっぽい何か別のもの、アップテンポな曲はこなせない、踊れない、毎回似たような振り付けw
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:34:22.44
1年で年下に20点差つけて負けてるやつが3年後にオリンピックで金とかありえないな
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2019/03/23(土) 22:35:42.23
現地ですー
すごい試合でした!
もう観客席割れんばかりの大歓声
羽生ファンとしては金をとれなかったのは悔しいけれど
あれだけのものを見せてもらえて感激でした
ネイサンは完璧でしたし
羽生はやはり怪我の影響か滑り込みやスタミナの面で足りないと言えば足りなかった
でもここまでのものを見せてもらえて本当に幸せです
帰り道のまわりの人たちもみんな明るい表情でした
以上現場のテレビ神奈川でした
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2019/03/23(土) 22:36:43.47
金 ネイサン
銀 ブーサン
銅 ゾーさん
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/23(土) 22:37:07.30
>>391
ルッツは3lzすら抜いてるのに無理かと
怪我してるし
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:37:36.75
怪我を言い訳にして優勝できないからさっさと引退しろ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:38:47.95
>>410
素朴な疑問なんだけど、ネイサン本当に医者目指してるの?
統計学を専攻するらしいけど、統計学って医学?
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/23(土) 22:39:56.54
ネイサンも羽生もプログラムがほんとにつまらん
二人ともジャンプは美しくて感動した
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:40:04.31
結局刑事何位だったのって思ったら14位じゃん
演技放送後は田中刑事殉職しなかった!って言われてたのに殉職やん
もう殉職ネタ武器に龍樹の代わりに吉本入ったら良いよ
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 22:41:06.52
>>413根井さんはそんなこと思わない
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:41:29.98
>>540
なに言ってるの?はお前だわ
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:42:14.01
>>434
なんか泣けるな
羽生君って仲間意識強いよね
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:42:46.45
羽生さんが謙虚な言動や品のある振る舞いができたらこんなに全方面から嫌われなかったのに
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:42:53.08
>>568
羽生嫌いじゃないけど、そういうところや嫌われるのは
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:43:07.98
>>515
永遠に分かり合えないね
いつでもいいからさ一度あなたには羽生に会ってもらいたい目の前でここに書いたとうり一言一句漏らさず言ってさ笑ってもらいたいわ
残念だけど私は羽生の銀メダル大満足です
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:43:21.85
>>560
羽生にヤキモチ妬く人間なんていんの?
ナルシストすぎて気持ち悪いのに結果を出さないから叩かれてるだけ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:44:59.19
しょうま試合でジャンプ転けたらゲーム取り上な絶対降りろよぐらい言ったらいいよコーチはw
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:45:12.03
>>567
怪我しまくって大会ほとんど出てないのに1位なわけねえだろ
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 22:46:29.66
お互いノーミスだとしてもネイサンが上だからぐうの音も出ませんw
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:46:34.22
>>581
はあ?ばっかじゃねえの?
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:46:47.14
>>581
先日の会見見た?
自ら王者と言ってしまうのに?謙虚?www
王者じゃないのにw
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:47:10.38
ネイサンのバレエに関してはバレエを習ってたっていうのがステータスとして独り歩きしてると思う。
ネイサンのプロは高難度構成ために基本走って飛んで、だよ。
フィギュアも見るバレエファンだけど彼のプロからバレエ的な満足は期待してない。
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:47:41.59
>>582
そうなの?ころころ変わってたから混乱しそうっておもった


しつもん重複してたらすまん
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 22:47:47.43
ネイサンはイェール大学、父が製薬会社経営、母通訳、姉医学博士、兄NASA勤務
3位のゾウって人も学業成績優秀で大統領に表彰されたとかだよな
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:48:06.10
>>585
ネイサンは男子フィギュア界の希望の星
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:49:21.35
>>592イーグル?あたりで息づかい聞こえてみてて辛かった
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:50:11.64
>>600
近くでやるなら行くけどなんで日曜の夜にわざわざ埼玉なんて行くんだよ、アホか
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:50:35.37
>>604
おまゆうブーメランブーメラン
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 22:51:53.99
838 可愛い奥様 (ササクッテロル Sp03-Gdp0) sage 2019/03/23(土) 21:56:05.06 ID:C5ON1GeZp
会場からの目撃情報によると
昌磨、美穂子に支えられながら左足だけでバックステージ戻っていったそうよ…
エキシもショーも国別も全部キャンセルして!!頼むから…
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:52:06.79
男子はクワッドジャンプ大会になったっていうことだ
トータルの演技は置いといて
5種類のクワッドを修得しろってことだな
試合でやりきるスタミナと
羽生も4ルッツ飛べるだろ
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:52:12.32
羽生は圧倒的に勝ちたい言うてたが、ネイサンに圧倒的に勝たれてしまったな
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 22:52:29.82
>>601日本が異常すぎるというか
アメリカではかつて人気は戻らないと思う 少しは復活してほしいが
全米はともかくスケアメがもっと賑わうといいね テネルもよかったし
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 22:52:31.50
>>539
お疲れ様でした!
やっぱり現地組は晴れ晴れと明るい気持ちでいるんだね
アンチは羽生ファンが発狂してると思って喜んでるけど、そんなことないとわかって嬉しいです!
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 22:53:37.20
今夜の珍バイトには、ネイサンを叩き棒にして、羽生オワコンにするのがマニュアルだからね
稼ぎ時って感じかな

とりあえず、台乗りしてくれて本当に良かった
羽生、ありがとう
本当に良くやった
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:53:40.09
今日のいい演技で大賞は…ネイサン以外だとマヨもミハルもよかったよ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2019/03/23(土) 22:53:54.79
全米のとき言った通りになったな
ネイサン死角のない選手になった、羽生のアドバンテージはもうないと
しかし誰が勝てるんだろう
高難度ジャンプとPCSを両立できる選手って史上初では?
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 22:54:14.80
日本人以外のアジアンはどんなに強くても
日本でのショーはチケット売れないと思う
外国選手ならプルくらい強くて白人じゃないと売れないだろ
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:54:54.65
>>621
アイスホッケーが人気スポーツだからフィギュアやってる奴はリンクに行くとオカマ扱いされる
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 22:55:25.48
>>185
あんなこと言わなくても
負けても自己陶酔?

メダリスト会見、お通夜会場みたいだった

羽生はもうちょい優勝したネイサンをリスペクトするような発言すればいいのに
○○なければ勝てたのに、みたいなことばかり言ってないで
3位のゾウの方が、2人と同じ台に乗れて嬉しいと言ってて好感

ネイサンも優勝に水を差された気分になりそう
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 22:57:39.81
>>642
負けたー(ネイサン見ながら)かっこいいなああ
って
あの演技じゃ負けるよなあって言ってたのがらしくなかった
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 22:58:31.52
>>643
ホーム開催、記者会見で自分を王者発言、SP終わった後に言い訳連発、FPでドヤ顔を決める、結果5つ下の選手に20点差つけられて負ける
クソダサいにも程がある
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 22:59:39.04
あ、あと珍バイト、必死にレスして宇野の話を流そうとしてるね?

宇野は、見ていて身体が重そうだった
キレがないというか
会場からの帰りなんだが、宇野のコメントはどうなってるの?
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 22:59:39.57
絶対王者ってフレーズだけは、はずかしくて言えなくなっちゃったよね
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 23:00:13.38
>>656
何がありがとうなの?
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2019/03/23(土) 23:00:53.95
>>642
負けた人が悔しがるのも、勝者に対する称賛の一種ではないかと思うわ
「五輪勝ってるからこっちは余裕」みたいな態度より、真剣に戦ったけど負けた感出すのも好感持てるわ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:01:35.95
>>658
「プレッシャー自分にかけてきたけどこれがその結末です」みたいなこといってたぞ…
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:01:44.21
>>638
むずかしいジャンプとべるようがんばってください。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:02:31.26
>>669
「これが自分へのプレッシャーをかけた結末なのかなと思いましたし…僕はまだまだ未熟だなと。大きくまとめると自分にがっかりだなと思っています」
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:02:57.14
>>667
今日の刑事はよかったぞ!
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:03:24.65
>>644
まあ五輪翌年の世界選手権だし良いとしよう。
ハビが辞めてたのもそうだけどロシアやヨーロッパ選手に日本勢を脅かす有力選手が居なくて今回は助かった。
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:03:28.61
構ってもらうためにまた怪我するんだろうな
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:03:29.62
>>642
羽生はノーミスでもネイサンに負けるくせにね
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:03:39.77
>>152
または体を絞るとか
ネイサンは前々シーズンまでもう少し筋肉で太ましかったのを
前シーズンで絞ってきたので驚いたよ
脂肪じゃなく筋肉を絞るのは危険かもしれないと思っていたけど、
結局ケガもなく、4回転も軽いままでよかった
ネイサンの課題はあと、顔をもっとイケメンに見せる髪型を発見することぐらいだな
宇野くんは顔がずば抜けて美形で髪型もばっちり
体を絞ったらもっとすっきりして見えそうだけど
それで衝撃吸収力が減ったら困るし微妙だ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2019/03/23(土) 23:03:54.65
>>586
そう振る舞わないと相手にすぐ舐められる
日本はどんな性格でも表は謙虚いい子ちゃんしてなきゃすぐ叩かれる
ロシアはDQNでも問題なし
キャパとかより国民性
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:03:57.07
羽生の演技はすごく良かった
サルコウのあとの堪えるのも、関節のガタを考えたらあれくらいぐにゃぐにゃしちゃうのはもう改善しないだろう
となると、フリーでこれ以上の点数出せないと思うんだよね
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:04:17.68
羽生は頑張ったし別に叩かれてはないでしょ
単純に圧倒的にネイサンが実力が上ってだけの話しで
あの異常な圧のある会場の羽生への熱気とプーさんの嵐の後で冷静に完璧に高難度滑りきった凄さ
本当に凄い選手だなって話だわな
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:05:10.35
羽生ノーミスでも勝てなかったと書いてるコメ多いけど、羽生あれノーミスだったの?
4サルコー減点されたしステップのレベル取りこぼしたけど
転ばなければノーミス?
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/23(土) 23:05:20.02
M.Ellen @Meiln9255
 
その他 M.EllenさんがJackie Wongをリツイートしました

ネイサン「幸運なことに、プーのぬいぐるみ達はリンクのワンサイドにかたまっていました。
だから直前練習をすることができた。羽生選手への歓声がすごかったですが、観客の皆さんは
同じように僕にも声援を送ってくれました。本当に素晴らしいことで、それがスケートがとても
好きな理由のひとつです」
https://twitter.com/Meiln9255/status/1109451682499293184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:05:59.85
ネイサンの強さが際立ってたな
めちゃめちゃ楽しかった
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:06:09.61
次の冬季五輪でネイサンは22歳、羽生は27歳、ゾウは21歳で他にも色々な選手が出てくる
金メダルなんて夢のまた夢、入賞できたらラッキーって感じ
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:08:13.47
何気にジェーソン・ブラウンが表彰台に乗ったらいいのにと思っていたけど
やっぱりだめだった
なんで4S入れたりしたんだろう
あれって4入れずにノーミスでファイブコンポーネンツばりばりだったとしても
3位入賞は無理だったかしら?
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 23:08:22.01
世代交代はいつか来るもんだが日本で羽生を超える人間が出てこないんだな。北京でアメリカが金を取って素直に喜べるのか?喜べる奴は日本人じゃないんだろう
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:08:34.64
>当然彼が演技をすれば観客は総立ちになるだろうと解ってた。幸い今日はプーさんがリンクの片側に寄っているので滑りやすかった

次から真ん中めがけて投げてる奴は妨害目的の確信犯ね
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:09:56.85
>>695
まだまだネイサンは旬だな
でも電話インタで明確にキャリアの終わりを感じてるみたいなこと語ってたぞ
次の五輪まで続けてくれたらいいけど
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:10:41.46
>>703
ゾウが思ってたよりもいい演技だったから勝つために飛んだんだろうと思う
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:10:52.49
>>683
ネイサンはあの髪型じゃないと飛べない
髪の毛切ると調子悪い
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:12:42.66
>>709
まあ宇野さんが19でもうキャリアの…って言ってたからみんなそうなのか
つらいんだが
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:12:55.10
>>704
女子はメダル期待してるけど男子は無理だろ
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:12:56.97
ネイサン凄かった!
昨日も今日も表情から余裕な感じだったもんね
つくづく平昌のショートが残念だった
北京五輪は頑張って金メダル取ってほしいな
羽生はもう2回取ったし
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:14:01.94
>>714
世界王者でハイスペックでリア充だと…?
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:15:06.80
>>714
ネイサン彼女いるの?
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:15:19.60
>>642
そんなことで水を差された気分になるような柔な人間じゃないだろよネイサンは
ホント、羽生叩きたいが為にネイサン利用してるけど、こういう所で露呈すんだわテメエみたいな糞は
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2019/03/23(土) 23:15:56.92
ネイサンの優勝に文句はないが、フリー前半はジャンプだけじゃん。
PCS高すぎ。
羽生も来期からはジャンプの入りをもっと簡単にして、繋ぎも減らしていいよ。
それでもPCSは出るだろうから。
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:15:59.49
ネーサン4LzGOE4.76は草w
旧ルールのGOEに換算したら大体2.71
4CC2018のボーヤンと同じくらいということになる
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:16:03.33
平昌五輪
ネイサンが普通に滑ってたら羽生の優勝は無かったことがハッキリしたね
2連続棚ぼた金メダルだったってことだね
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:16:55.27
>>721
ロシアに4回転ガンガン飛ぶ女の子が数人育ってるからその子たちに期待するわ
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:18:03.17
なぜボーヤンの4Tが刺さってるのにゾウの4Sが刺さってない?
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:18:46.25
>>714
彼氏がもういるかもよ。
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:19:15.04
>>734
どこが謙虚なのか具体的に教えてくれ
俺には全く理解できないわ
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:20:20.73
ネイサンも凄かったけど今日は羽生の勝負強さに感服した
正直ループは絶対失敗すると思ってたわ
ますますファンになりました
隣にいる旦那も羽生に惚れた、去年連覇した時より今日はかっこよかったと言ってる
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:20:28.84
>>684
中華系エリート移民様だぞ
ネイサンチェンの父
中国で医学部、大学院、研究員を経て
アメリカの大学留学、アメリカの医師免許取得
試験を受けて全額授業料免除で大学院で博士号まで取る
薬学で博士号を取って医学研究所起業し成長させ売る
また起業して成長させて売却
今は自分の研究所立ち上げて研究者やってる
ネイサンチェン母は医療通訳者
ヴィンセントゾウの両親は清華大学の同級生同士で卒後シリコンバレーで二人とも開発者として働いてた(母親は現在専業主婦)
ベースのIQが違う
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:21:31.20
謙虚とは真逆の場所にいるのが羽生
傲慢尊大
これが世間一般の羽生の印象
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 23:21:36.99
ヴィンセントがSPFSミス少なかったから台乗れてよかった
コリャダってやればすごい演技するのだね
サマリンもラズキンもロシアンがかなり奮闘してよかったけど2枠なんだなorz
SPの出遅れが残念
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:21:42.34
ボーヤンの4T回転不足とコリヤダの3Fエッジエラーは可笑しいね
両方ともスロー再生が出てなかったし
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:21:47.89
>>711
そっかー
むろん羽生さんを応援しないことはないんだけど、
SPの記者会見とかでブラウンが挟まってるのが何か嬉しくて
まあそりゃ勝ちたいよね

>>712
切ったことあるんだ、ありがとう
あのパーマが風の抵抗を作っているような気がするんだけど、
あのままストレートにしたら羽生さんとかぶってしまうしなあ
あの体操経験からの技術、バレエ経験からの表現、しかもイエールに入れるほどの頭脳
とモテ要素満載なのに、いまいちフィーバーが足りないのは
何かもっと顔をイケメンに見せる髪型を発見していないからかと思って
まあ今のままで金メダルなんだし別にファンのフィーバーは意味ないかも知れないけどね
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 23:22:26.02
ネイサン、フリーの衣装はマジで練習着かと思った
ちょっとゆとりがあるサイズでテロっとした生地で
ズボンにインせずにリラックス
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/23(土) 23:22:47.81
>>593
それはほんとに凄い
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:23:08.84
>>741ショートは痺れた
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:23:35.92
>>753
貴方もミス待ち王者以外にも目を向けなよ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2019/03/23(土) 23:24:28.11
天は二物を与えないのか、羽生は語学の才能は平均以下だな。
あの若さで、カナダ拠点にして7年。それで、あの英語力はないわ。
ワーホリで半年程度のフリーターでもあれより話せる。
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:25:13.98
>>749
というか衣装に問題あったりしません?デザイナーに頼んでるようだが
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:25:42.92
自ら王者と言ってしまうのが謙虚なんかwww
盲目すぎて可哀想
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:26:49.52
>>762
色気付いたな
もう21だもんな
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:28:14.09
刑事エキシビション出るんだ!
やったー
ここにはあまり仲間いないけどジョジョ好きだから嬉しい
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:29:05.23
ネイサンなんかサラッとやってるからか分からないけど凄いのは凄いんだけど「へえー凄い!」で感情が終わる
頭良くて音楽も嗜んで他に夢もある陽キャってなるとこっちがそんな応援しなくても彼は他にも好きなものあるしねみたいな
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/23(土) 23:29:47.51
>>764
衣装は確かに独特な地味なんだけど
あんだけ4回転跳んでるのを見たらああいうのじゃないと
跳べないのかもって思っちゃうよね
まあ体のラインとか動きが綺麗だからシンプルめのやつでも似合うんだけど
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/23(土) 23:30:25.31
羽生プレカンで4Loや4Sなどのエッジ系ジャンプは氷の影響を受けやすいので、4Lz、4Fなどトゥ系ジャンプも視野に入れて練習したいって言ってるねー
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:31:50.03
>>772
羽生は今度から「五輪王者として」って言えばいいね!
間違いじゃないし

エキシビションは日本勢全員出るよね?
メダリストでなくてもコリヤダにボーヤンも出られるだろうから嬉しい
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:33:19.33
>>777黒のワイシャツでもいいのに
マレーバクか練習着の二択だもの
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:35:08.31
>>777
パトリックチャンもシンプルだったよね。ネイサンもスケーティングのうまさを引き立たせるためにあえて衣装を地味にしてるのかもよ。
動きやすそうで良い感じだし。
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:35:09.90
>>785
マレーバクwww
黒のワイシャツいいね
衣装もうちょっと凝ってほしいけど、ネイサンは黒が似合うから今のままでも良い
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 23:35:24.52
インタビュー羽生くん一人だけだったけど彼はよく喋るから長丁場でもなんとかなったな
個人的には男女二人ずつのインタやってほしかったけど羽生くんの詳しい話がいろいろ聞けてよかったよ
日本開催でメダルラッシュとか思ったけどなかなかうまくいかないね。
羽生くんがメダルとれてよかったよ
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:35:31.20
ランビもまたくるかなミーシャもくる?
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:36:13.62
ファンも引き際が大事よ、悔しくて眠れないのは分かるが。点数差を理解してね、逆立ちしても無理だから。
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:36:38.85
>>785
マレーバク(笑)表現が秀逸。
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:37:04.74
>>319
せやな
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:37:13.71
>>790
黒似合うよね
そのうちTシャツで出てきそうだわ…
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:38:02.41
ネイサン、二戦連続で6クワドクリーンとかヤバいね…
そんなに余裕あるのだろうか
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/23(土) 23:39:47.67
えっ、ミーシャ?
と思ったら振付師として来日してたな
ネイサン衣装も凝ってほしいと言ったけど、羽生君みたいなキラキラ系はあんまり似合わなそうだよね
ぜひワイシャツ系を極めてもらおう
白シャツも着てみてほしいなお医者さんっぽく
宇野君は平昌の衣装はどちらも素敵だったのに今季はなんか地味で寂しい
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:39:53.49
>>789
Vネックのセーターとか大学生みたいだったね

アメリカは皆シンプルだったね…ユニクロ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:41:40.13
>>749
ネイサンの衣装が気になったことはないな
いつも前髪が邪魔じゃないか、もっと顔の精悍さを引き立てる髪型があるんじゃないかとばかり目が行ってしまって

衣装に関しては、羽生さんの今期の衣装がめちゃかっこよかったけど
黒と金なのがプルシェンコのコピー感をジャッジに対して印象付けてしまわないか心配だった
黒と金にする意味は理解できるし、実際かっこよかったかし、モチベーションにもなったんだろうけど
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)垢版2019/03/23(土) 23:42:01.36
本田も言ってたけど、ネイサン倒すには4Lz使えないならマジで4Aが必要になるのね…

4A 4Lo 4S 4T/4T-2T 3A+3T 3A+Eu+3S
BV97.33(スピンレベル4、ステップレベル3)

さもなければ4Lz/4Fどうしてもいる

まあ先ずは4S/4Loの精度を上げんとね
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 23:42:06.23
羽生は本当に面白いね
なんか、嫌い通り越して大好きになったわw
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:42:23.61
>>804
合わなさそうねジェイソンみたいな柄シャツも微妙かも
ジーパンTシャツはありそうだね…

宇野さんはごりごりの派手なやつが似合うよね
逆にシャツは色によって微妙かも
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 23:44:23.30
>>780
4S刺さってるからね
実質クワド3本で戦った
あのネイサンのでたらめなPCSとGOE相手によくやったよ
海外でもスケーティングやつなぎがPCSの差に反映されてないと批判殺到
それでも言い訳しない羽生はすばらしい
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 23:45:09.34
宇野は勝ってる試合でもゲームしてるよ
今回順位気にして勝ちにいったのがいけない
羽生スタイルを真似せずこだわらずがよろ
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:45:18.10
>>808
焼肉屋は秀才ww
毎回あのタイプなのはネイサンの趣味かな
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:45:35.83
外人の旗振って応援するの今後は一切禁止!
外人のホーム作ってどうするよw
日本の選手はホームがなくて気の毒
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:45:59.03
>>813
宇野くんの衣装がゴテゴテだと美穂子コーチと合わせてハレーションおきそうだからやめて。
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:46:53.48
昔はあんな外人選手の国旗振って応援するなんてバカなことはしてなかったのに
悪しき習慣になっちゃってるね
あれで外人を調子こかせていい気分で演技させちゃって日本の選手失敗させてんだから
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 23:47:13.08
で、羽生アンチは宇野がオワコンだということは認めるの?
これからは羽生VSネイサン時代が始まる
宇野は始まる前からジャンプが劣化してもう退場です
日本のエースは北京まで交代しないね。草太が育つのを待つしかないか
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:47:44.42
羽生にはがっかり
地元なのに優勝できなかったからもうフィギュアブーム終わり
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:48:14.05
>>823
羽生がショートノーミスでも勝てなかっただろうよw
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)垢版2019/03/23(土) 23:48:48.66
羽生、表彰式後のランウェーでアメリカ2人のイチャイチャに寂しくなって昌磨ーって叫んでるの、、何か好きだわw
やっぱり日本人2人で台乗りしてほしかった
国別対抗戦は2人で勝ってほしい!
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 23:49:23.63
宇野くんが台落ちするとはなー
なんだかんだ巻き返して銀か銅はいくかと思ったけど…
ほんと羽生くんメダル取ってくれてよかった。日本開催日本選手ノーメダルは悲しいから
ヴィンスすごかったな
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:49:51.74
>>823
草太はないやろ
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:50:45.43
>>815
あれも綺麗でよかった。ショートはどれもいいな
トゥーランの青は合いすぎだった

昔のピーターパンみたいなのもあの歳に合ってたけどあれみるとなんか泣ける
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2019/03/23(土) 23:51:01.01
>>819
昔は本当に応援している選手のときのみ旗振りだったんだけど、今は6か国以上持って来ている人も多数
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 23:51:12.10
いや〜、今回もキモかったね羽生
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 23:51:13.11
>>830
自分もないと思う。山本に限らず友野も島田もない。みんなメダルを取れるタイプではないよね。
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 23:53:08.09
>>827
なんやかんやでかい大会ではだいたい羽生と宇野一緒にいたからな
一緒に出てて羽生だけってのはひさびさだな
あとSPで宇野の点数が出た時の羽生がなんで??って感じだったし
やっぱまた二人で金銀とってほしい
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:53:18.67
>>828
日本の方が難しそう…向きあるのかなぞだが
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:53:35.81
>>838
は?去年ワールド王者なんですけどw
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:54:41.18
もう今後一切ガイジン選手の国旗振りは禁止!!!!!!!!!!

婆ヲタたちは肝に銘じろ!!!!!!
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:55:49.13
>>845
あの当時の本田じゃ勝てないし日本から優秀な勝てそうな男子が出て来るなんて
考えられなかった今と違う
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2019/03/23(土) 23:56:18.57
野球や他競技の様にスポーツとしてみるなら自国選手を応援することが通常だが
推し()を応援しまくる競技になっているので開催国アドバンテージとかもう関係なくなってきちゃったね
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/23(土) 23:57:29.91
>>844
今日ネイサン何点出たか知ってる?笑
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/23(土) 23:57:31.66
>>845
民族大移動
イケメンは正義
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:57:55.69
>>840
宇野が自分がいじられることに関してその人の好きにさせてるってみたいなこと言ってた気がした
羽生が世話やいてるというより案外逆だったりする?
まあ日本人選手といることって少ないだろうし気になるだろうね
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:58:07.57
ガイジンに国旗振っていい気分で演技させる婆ヲタの老害が今回は露骨に出たな
日本の選手が本当に気の毒
ガイジンが日の丸振って応援してくれる海外の試合なんて皆無なんだから
ガイジンの地元ホームでその国のスター選手に勝とうもんなら顰蹙の中でやってるというのに婆ヲタの老害ぶりったらないね
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)垢版2019/03/23(土) 23:58:40.01
ミヤネのインタビューでまだなんとも言えないけど…と何かに出るかもと発言してて国別か?と思ったら国別のチケット急に売れまくりでワロタ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/23(土) 23:59:32.01
>>848
バカじゃねえのw
あの当時のブサ本田が勝てたかよw
今と状況が違うのに

敵に塩を送る悪しき老害婆の国旗振りは今後一切禁止!!!!!!!
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/23(土) 23:59:40.21
>>825
フリーもミスしたから負けたんだよ
ノーミス勝負なら互角
公正なジャッジならPCS差で羽生が勝つが、それは期待できないからな

ところで宇野は?
さんざん叩き棒にしてたのにポイ捨て?
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:01:15.15
>>862
そんな詭弁が通じるのは日本の婆ヲタだけ
今もGSなんか閑古鳥か地元スターのいる国じゃガイジン選手なんか冷ややかな視線が来るだけ

ほんと日本の婆は老害でしかない
ただの売国奴

今後ガイジン選手の国旗振りは一切禁止!!!!!!
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2019/03/24(日) 00:01:24.64
>>729
それいったら、今回も羽生が完璧なら羽生が勝ってたと思うよ。
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 00:01:43.25
公正なジャッジでノーミス対決尚更ネイサンが勝つだろw PCS差も前ほど無い
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2019/03/24(日) 00:02:09.22
>>862
国関係ないならちゃんとした選手のバナーつくればいいのにね
熱烈な人は手作りしてるわけだし
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2019/03/24(日) 00:02:20.91
>>818
ダッタン人の時は本人の趣味が固まってなかったんかね。そういえば岩手大学の人もダッタン人みたいな衣装から今季シンプルになってたわ
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:02:21.17
>>839
最近足炒めすぎじゃない?
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/03/24(日) 00:02:46.20
選手紹介のときも日本女子日本男子にひときわ大きな声援、
ではなく外国選手にも平等にワーーーだもんな。
日本の選手達も自国でやった感ないんじゃない?
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 00:03:17.55
>>861
?イタリアのスケオタさんや中国のスケオタさん日の丸振ってたよ
中でも中国は日本からの観客が「今関係が微妙だし危ないから振らないで」て自粛促したけど
現地のスケオタさんたちが「代わりに持って行ってふる」と掲げてくれたこともあったんだよ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 00:03:35.08
まだノーミスなら勝ってたとか夢見てんのかよ現実見ろよ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:04:06.23
>>874
南部美人はわりと奇抜な衣装もごてごても似合う気がする
スタイルはいいと思う
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/24(日) 00:04:10.85
なんやかんや面白かったわ
羽生くん二位で悔しそうだったけど今までで一番のoriginだったし、ネイサンは圧巻
ヴィンスがまさかの銅!
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)垢版2019/03/24(日) 00:07:19.43
>>881
そういう子って雑技団とかにいっちゃいそう
ボーヤンが5回転いけるかもとか言われてたなー
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:07:25.15
>>886

駿くんってどうなん?
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 00:07:55.81
教えてくれた人ありがとう!
宇野は、結局プレッシャーに負けたって事なのかな?メンタルの問題?
会場でも言われてたけど、やっぱり最後は羽生だなーというのが
今期の結論にまってしまったか
困ったもんだな
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 00:08:54.34
>>862
日本人スケオタの、そういうところ好きだよ
他のどんなスポーツでも、表面上はともかく本音ではそういうことは起こらないのに
本当にマジでジェーソンが好きだったりハビエルが好きだったりする自由さ
国を推すための道具ではなくスケートそのものが本当に好きなんだろうという純粋さ
日本人女性ばんざい!!

>>871
19位だった
ちょっと前羽生さんのこと聞かれてて返答するとき
自然に笑顔が出ていて、羽生さん好きなんだなと思って面白かった
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 00:09:37.67
>>797
試合はまだいいけど、たまにエキシの衣装がみんな似たようなTシャツの時ない?
白Tシャツに黒ズボンとか
ショーなんだから衣装もっと凝って、試合では出来ない個性的なプロやってほしい
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:09:59.13
宇野さんはなんか噛み合ってなかったね
繋ぎはさすがだったし三連もきまったけど
宇野は宇野らしくやるのが一番いいという結論
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:12:18.12
>>894
衣装忘れたのかという人はいる
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 00:12:54.92
>>885
海外掲示板って中身羽生ファンでしょ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 00:13:13.42
>>897
センスはあると思うけどお父さんゆずりの面白味のなさがある。オーラがないというか。小塚タイプになりそう。
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:15:59.70
>>902
棒じゃなくなるの晩年になるじゃん
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 00:17:06.98
>>903
そうだね。調子も良かったんだろうね。
林家たい平さんを若く細くした感じの顔で老けてると思ってたけど表彰台では少年っぽかった。
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 00:18:57.19
>>813
そうそう
去年の青いトゥーランドットはゴージャスですごく似合ってたと思う
なんか今期はショートもフリーも衣装が地味というか平凡で、なんとなく悲壮感漂ってた見えた
怪我や点数の低迷も衣装のせいじゃないかとすら思ってしまう
羽生ファンだけど、宇野君が地味に元気なく見えるのはなんだか寂しいんだよな
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/24(日) 00:19:39.68
ジャッキーさん『ネイサン・チェンがお辞儀をするために滑り出た時、羽生結弦は熱烈に彼を賞賛するため手を掲げた。この二人の互いに対するライバル意識と感嘆。なんと美しいことか。』
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/24(日) 00:19:49.35
>>895なんかボロボロだったからな
始まる前は強気だし四大陸金とったけど
4Fと4Sがあかんかったな
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 00:19:55.59
幼少期からフィギュア以外に器械体操やってるってのもいいんだろうね
ネイサンチェン、5人兄弟の末っ子だけどフィギュア育成費含めてお稽古に1億かかってるってよ
上の4人にもそれくらいかけてるらしいけど
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2019/03/24(日) 00:20:31.78
>>882
プロトコル見て計算したらわかるよ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/24(日) 00:20:38.86
旗振りが嫌なケーブルは「旗振りの功罪について」の自作チラシをNHK杯の会場前で配布したらいいと思うよ
ここでいくら喚こうとも意味無いよ
ああ、勿論チラシを配布したケーブルがどうなろうと知った事じゃないけどね
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/24(日) 00:21:11.37
>>904
羽生さん一人で喋り倒してた
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:22:00.95
>>917
そりゃまだわからないか
ありがとう
生で見たときは小さいけどキラキラしてていい選手と思った
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/24(日) 00:23:41.50
でもネイサンのときはジャンプガンガン決めて演技進むに連れ
微妙な空気になっていって演技後も変な空気だったけどな

羽生からの流れでテンション上がってた演技始まるコールと
切り替えた表彰式はそうでも無かったけど
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 00:27:22.25
>>940
そうだね。高橋の全盛期はジュベールやランビエールもいてロシア以外の欧州勢も強かったよね。なんか群雄割拠過ぎて楽しかった。
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 00:28:28.30
ネイサン練習着で真ん中立ってたなw
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 00:29:32.92
2015-2016シーズンに羽生が二回連続でノーミス演技してとてつもないスコアを叩き出したけど
ネイサンの全米→ワールドも同じようなことだろうか?
そうでなくピークを作ればいつでもあれくらい出来ると言うのなら本当に他の誰も勝てないな
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:30:01.21
>>923
あれは後ろも前も見応えあってかっこいい
宇野くんは結構癖のある曲のほうが合ってるのかなと思ってしまう
やっぱり片手ガッツポーズで終える姿が見たかったね
透けも羽も派手なのも似合うんだからそういうのまた見たい
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 00:30:27.04
負けはタヒって言葉を揚げ足とってる馬鹿いるんだな
羽生は命賭けてやってるってことだろ
ほんとかっこええわ
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:34:57.08
>>937
そうなのーまじか楽しみー
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:38:25.35
>>936
数年前から足痛めそうな降り方直さないのかなと言ってるのちらほらいたけど…
1日100ぐらい飛んでたときなかったか?なるわ…
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 00:44:14.15
>>921
バラード1番の青ブラウスは?
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2019/03/24(日) 00:44:22.10
現地行ったけど羽生ファンは宇野にも日の丸揚げて応援してたのに宇野タオル持ってる宇野ファンは羽生には拍手してる人いなかった
ショートS席の私の周り
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/03/24(日) 00:51:32.37
>>951
本当に羽生はストイックで自分に厳しい
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2019/03/24(日) 00:52:58.44
>>964
白のフワッふりっとしたのが意外と合わないなと個人の感覚で

バラ1最終形態もすきだけど初期の水色もすき
横腹に金の生地が入ってるのはパンケーキスピンやったとき綺麗に見えてビックリしたわ
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/03/24(日) 00:53:06.70
宇野の降り方は昔から体壊すって言われてただろ
クワド飛ぶ限りはずっと付きまとう問題だ
22歳は体を労って飛んでてもクワドジャンパーが壊れる年齢だよ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/03/24(日) 00:54:20.24
ネイサンってひたすらジャンプでヤキソバンみたいだw
OPではメンタルが影響したのかダメダメだったけど 今回の羽生直後であの演技だったら相当メンタル強化されたのね
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 00:55:21.94
これだけアンチが煽ってもあまり悔しがってる羽生ファンいないね
ネイサンの悪口もほとんどない
こういうのはいいね
それだけ清々しい勝負だったということだよね
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 00:55:27.77
え、会場は確かに羽生で大歓声だったけど
ネイサンがミスらない限りは勝てないだろうって雰囲気だったよ?
合計300点って、優勝狙うには低すぎる
ルール改正直後はみんな点数低かったけど、そろそろトップ層は
前の点数まで戻してきてるし、ネイサン相手にあの構成じゃ無理でしょ
ここでも、ミスしない人間が優勝するって言ってたじゃん
むしろ宇野が自爆して日本人メダル無しもあり得るという危機感のが、多分強かったよ
羽生がやってのけての熱狂は、この危機感もあったからだし
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/03/24(日) 00:57:26.49
>>975
オリンピックはプーシャワーの洗礼にあって駄目ったんだよ

頭がいいから学習したんだな・・
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 00:57:46.48
>>973
初期の水色衣装自分も好き
横腹に金の生地入ったのは正直微妙だと思ったけど、あれは金継ぎだと言ってるコメント見てなるほどそれならいいなと思った
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 00:58:31.38
北京で羽生が金取ったら笑えるわw
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 00:59:18.85
>>974
昔は怪我しらずかと思ってたが…

大怪我コースはつらいわ
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 01:00:28.85
>>982みたいな意見ってスポーツをなんだと思ってるんだろうね
アスリートを馬鹿にしてる
呆れるわ
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/03/24(日) 01:02:19.56
>>971
捏造乙

ネイサン「幸運なことに、プーのぬいぐるみ達はリンクのワンサイドにかたまっていました。
だから直前練習をすることができた。羽生選手への歓声がすごかったですが、観客の皆さんは
同じように僕にも声援を送ってくれました。本当に素晴らしいことで、それがスケートがとても
好きな理由のひとつです」
https://twitter.com/Meiln9255/status/1109451682499293184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 01:02:38.39
>>989
お肉たくさん食べてタンパク質取ってるおかげか怪我が少ない、怪我してもすぐ治ってるんだと思ってた
今年いきなり怪我増えたよね
まだ21歳でこれからなんだからなんとかしてほしいな
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/03/24(日) 01:04:53.86
>>985
上品ですよね、ほかが下品というわけではなく

あの金布、はじめ破いたのかと思った
肌が見えてる?!みたいな
画面だと綺麗に金に見えなくてスピン以外は微妙に見えた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況