X



フィギュアスケート★男子シングル Part925 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/13(金) 13:48:14.07

IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part923 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1567684143/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
フィギュアスケート★男子シングル Part924 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1568073722/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/13(金) 13:53:15.98
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550937911/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/13(金) 13:54:04.05
ネーデルとは

★スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/13(金) 13:54:46.41
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として) 続き13行 続き9行
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/13(金) 13:55:53.31
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/13(金) 13:57:25.13
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ ここはスナックネーデル
   |  /  オータムもロンバルも楽しもう
    UU 
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 02:14:08.32
いちおつ

友野くんは選手として上を目指すよりスケート村のメンバーとして生きる道を選んだのかなと思った
残念だけど
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/14(土) 02:58:41.76
>>12
うーんなんか、宇野とか派閥の人間に忖度して引退後の仕事とかショーを回してもらうみたいな
あとテレビの仕事もらったり
今まで以上に宇野高橋をageたり、ゲーム実況に甘んじてるの見ると派閥に忖度してるのかなと
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
2019/09/14(土) 03:08:04.61
>>13友野引退するの?
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県)
2019/09/14(土) 03:22:32.21
>>13
たしかにインタとかで高橋賛辞にもっていかなきゃならないのは西日本男子のデフォみたいなもんでは
少し前に出た朝日の連載記事でも高橋すごいだったけどそのあとで取材した記者さんがわざわざツイで記事にはならなかったけど本人は憧れの選手としてなんども町田の名前を挙げてたってつぶやいてたから
なんにしても今季正念場なのは確か
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 03:34:05.04
>>15
しないよ
先のことを考えたりはしてるかもだけど

ジュンファンますます所作が美しくなってキラキラしてたわ〜しかしジャンプが前より重そうな気が
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2019/09/14(土) 04:28:00.66
>>28
自分の推しが五輪金取れなかったのは羽生のせいだ!
自分の推しが注目されないのは羽生のせいだ!

こういうことを本気で考えてる連中ですから
態々深夜まで爆盛りツイートするためだけに起きてたのかと思うと老い先短い人生無駄にしてるなーって思う
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
2019/09/14(土) 04:33:30.45
羽生が初戦から良かったらかえって驚く
通常運転でいいぞ
エイモズがなかなか良くて驚いた
フランスもいい選手が出てきたな
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2019/09/14(土) 04:46:23.57
友野はそもそもジャンプ構成上げたじゃん
プロも難しそうでまだこなせる段階では無いみたい
優勝したげんさんだってジャンプ全ミスだったし

樋口は絞れず大学との両立上手くいかずで3回転がロクに跳べず本当に調子が悪い
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
2019/09/14(土) 05:14:44.26
友野はげんさんで4T3T、4S、3A
ロンバルディアは4T、4S2T、3A
昨季までは4S、3F3T、3Aの構成だったから単独Sの方が跳びやすいのだろうか
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 06:33:05.34
ジャッジは羽生とボーヤンには厳しいよね
ネイサンなら詰まっても高得点なのに
だからいまいち彼が好きになれないのかも
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 07:31:12.50
あぁ少し寝るつもりが朝に…友野全コケったビックリだこれからプログラムと噛み合っていくのかな、しかし練習時間はあったはずなのに
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
2019/09/14(土) 07:38:21.90
ネイサンと宇野のジャッジが楽しみ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
2019/09/14(土) 08:17:26.36
>>67
いや、そこは不思議じゃないだろw
陰謀論前提とするなら「大会毎に出場全選手に甘く採点されているなら問題ない」とすることでSBがランキングされる問題から目を背けさせようとする、ってことじゃないの
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 09:06:13.40
>>68
羽生宇野時代でやっと正常化したんだよ
タコチューデブ橋なんか過去一回も三回転さえ回り切ったことないのに毎度爆盛り
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 09:16:17.89
>>59CSで出しすぎないようにしてんのかなって勘ぐってしまう。
今年はクワド女子らが入ってきたし
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
2019/09/14(土) 09:19:29.74
あの3Aは確かに5でいいわね 4付けた人達は入りと姿勢のどちらかに不満があるようだけどどっちも満たしてる様にしか見えません
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 09:26:29.57
助走のタメが深くて入りが遅くてスムーズじゃないからじゃないか
滞空時間も短い
もっと細かいスローで見ないとな
コマ数少なくて甘すぎ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/14(土) 10:03:19.10
選手が同じ大会で戦わないと点数だけでは測れない
でも爆盛りされても羽生はボーヤンに負けたのか
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 10:10:09.44
羽生の3Aランディングからの繋ぎが落ち葉みたいで曲調ぴったり
今回とくにフワッと降りてクルクルが綺麗だった
ただSPはやっぱり新プロで違う表現が見たかったな

友野は何よりもまずジュニア女子みたいなフォア偏重の滑りを直さんとやばい
バックでしっかり氷を押せなきゃジャンプの入りも安定しないし
フラットエッジのポージングばかりじゃいくら踊れてもPCS伸びない
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 10:15:54.79
友野君はスケーティング強化した方が良いよねそしたらジャンプももう少し安定してくるかも
躍り上手いしもったいないよ
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 10:22:37.80
羽生も始動したんで軌道ちゃんやネーデル、age庭のコメントを聞きたいかもw
バイトはフリーを終えてからものを言うのがいいからその後かな
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 10:28:09.02
千葉県はネイサンやいろんな選手にもシーズンオフ中も悪口しか言っていない千葉県じゃん
誰でもいいから悪口言いたいんだろ言わせといてあげな

あと今季の特別強化は昨年のシーズンの結果で決まるので今回のロンバルディアでは関係ないんだよw
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 10:28:46.04
羽生は実際90点いかないかくらい
だね
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
2019/09/14(土) 10:32:26.75
ボーヤン今回のまだ見てないけど、ショーのsp見て、腕の所作が本当に良くなったと感激したわ、演技的に気になるところが無くなってた
これで壁近問題クリアしてジャンプ安定したら強いボーヤンの出来上がりやろ
pcsもついてくると信じたい・・・強く信じたい!
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 10:50:27.01
ボーヤンは壁ギリギリだった
これってボーヤンにしかできない技と思えば…
ライスト見ていたけどボーヤンはファンからしたら「かわいい」キャラなんだね
確かに怖い顔ではないね
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 10:53:25.70
友野はこのスレで人気だね。ゲーム実況とかおいかけてるみたいだしスゴイね
田中なんてGPSはいつも一桁後半順位が二桁順位でも話題にならないのに
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 11:15:42.76
友野のSPに関してはミルズが最近はスケーターに選ばれてない理由がわかるプログラムだと思った
こういう路線だと滑らなさが強調されるばかりだけど友野としてはこっちに行きたいっぽいよね…
今の年齢からスケーティングをトップレベルにもっていくのはほぼ不可能だし選手の自由だけどさ
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
2019/09/14(土) 11:29:04.80
ボーヤンのSP見た
結構みんなスケーティング上達したというけど
そんなには以前と変わらない印象
スポーツにおいてもダンス系になると
天性の所作や身のこなしってのは
持って生まれたものが大きい部分があるのかなと
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 11:30:48.51
>>110
人気ないと思うよ
特に引き込まれるような滑りでもないし
ジャンプもダメ、つまんない
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 11:35:03.46
ボーヤンはスピンのときにお腹出てネイサンの全米のときの腹出しを思い出したわ
練習の時に腹が出るのはいいけど試合のときは衣装を考えたほうがいいかな
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 11:46:57.91
羽生は低難度だろうがお買い上げ大会だろうが五輪金メダリストだからねw
ウノタはご本尊もお買い上げしてもらえるように精々祈っておけよw
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 11:52:45.47
エイモズくんって大分前から織田が推してたよね
注目選手聞かれて、本当に個人的なまだ有名な子じゃなくてもいいですか?って
エイモズくんも他選手も見たくてフランスナショナルまでチェックしてたとか

名前は知ってたけどそれからちょっと気にとめるようには見てた
ジャンプ強くなったら上にもいけるって言ってた気がするけど
当時の成績やフランス選手だから良い選手でも個性派止まりだと当時思ってたけど
去年からジワジワきそうな気配バンバンに出てきたね
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 11:58:37.79
エイモズくんはJGPデビューくらいのときにこれはユーロのアイドル誕生だなと思ったけどそれ以上に成長したね
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/14(土) 12:05:51.93
正直オトナルは今季上手く行かないんじゃないかな、今からでも曲変更できないかな相が良くないかも今季はオトナルに引っ張られそうだわ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/14(土) 12:06:54.67
友野色々大変だよね 宇治リンクは遅れてるし同志社は勉強が大変だし 医師薬理科系以外の西日本私学最上位の同志社は関西大学にとって激しい嫉妬の対象 ミーシャ振り付けは上半身重視で足元スカスカ
まぁ自分で選んだ道だけど振付師は変えた方がいいと思う
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 12:12:09.75
高橋に昨年の近畿で勝ってしまっているから友野は高橋に嫌われてる
今年の全日本で草太が高橋に買ったら草太も嫌われるような気がする
でカメレンゴのプロが滑りたいとか言い出すんじゃないか?
カメレンゴのプロを前の現役の時に捨てたくせに
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 12:22:44.32
織田は今見てきたらツイッターも一切イジってないっぽいけど何かあんのかな
水曜の関西レギュラーは元気に出てたけど
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 12:28:14.19
織田くんは今回の関西大学の監督辞任の件でも一切コメント流れてない
織田くんは多彩だし賢いから今後の仕事や生活に支障あることはしないと思う
関大ってなんだかその中でも派閥があって怖い
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/14(土) 12:41:26.71
羽生の今回の演技は、コケた4S以外は今までで一番良かった
今季は「この構成で完璧に滑る」がスタートらしいから、シーズン中にどんどんジャンプの難度を上げていきたいんだと思う
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 13:27:27.11
>>138
感性がプラ板以下w
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 13:31:19.55
あの3AにGOE5をくれないんだったら長い助走から普通に跳ぶ3Aでいいやとなるだろうな
難しいことやってもジャッジによっては点くれないんだからリスク上がるだけでバカみたいとなる
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 13:39:05.31
>>140
またコケたんか
もうコケ入りが通常運転だな
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 13:40:51.08
>>134
高橋が嫌ってるってソースは?
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 13:47:01.60
高橋クズ過ぎ



36 可愛い奥様 [sage] 2019/09/14(土) 11:05:01.11 ID:
新横拠点スケーター(9/6 JGPラトビアに出場)
@ 今リンクの前通った。
アイスショーやってるのかな?
人の列があった笑笑
でも、この時期にリンク使えないのは辛いなぁ。
2019/8/30 11:31

フレンズオンアイス(スケート連盟副会長のアイスショー)
8/30〜9/1
9/2 まで撤収/搬出で貸切
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 13:59:19.34
>>154
今回のはツイズル3Aツイズルだよ
しったかで語るほど恥ずかしいことはないね
ドヤで書き込むならちゃんとスケートの知識つけてからにしてくれないかな
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/14(土) 14:18:13.98
友野SPは足元もっと複雑にしたプロにしないとPCS伸びにくいだろうな
あれミルズなのかね?スケート出身の人じゃないし
TRもうちょっと考えてくれる振付師に頼めなかったのか
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 14:24:53.64
オータムロンバル見ると、今季は宇野のフルブレプレロテジャンプはガチで認定されない気がする
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 14:32:13.81
インスタでちょい見かけた宇野の3A4Tだけど3Aおまえどっから踏み切ってんだってくらい飛距離出てた。幅跳びかよくらいに、4Tはまぁこじんまりで成功してたけどまぁ練習でしか出来ないからしょうがない
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/14(土) 14:35:53.15
>>164
ミルズスケート経験者じゃないのか
有名振付師なのに知らんかったわ
スケーティングも指導してくれる振付師居ないかしら 試合会場で見るとスピード無くてちんまりして見えるのよね友野
強化指定されてたら海外合宿に参加できたろうになぁ
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2019/09/14(土) 14:43:17.07
友野も樋口も大学生活楽しんで終わりだね
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 15:07:35.15
田中も友野も高橋の上いけんのかよ
別に高橋がちゃんとしてるなら上にいくの悪いって訳じゃないけど
クワドレスのミス有りPCS救済ばっかで上にいられたら嫌なんだよな
高橋が田中友野よりもPCS上なのはある程度は文句無いけどバランス崩壊してるのがな
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:13:14.35
DOI見て友野くんのフリーに期待したんだけどこちらもフラットエッジでクネクネする雰囲気ダンスに仕上がってるのかなと期待が薄れてしまった
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:15:32.89
羽生くんの衣装は昨季とどっちが素敵かな
迷う
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/14(土) 15:22:44.11
>>177
去年の全日本フリーの点数の出方を見てると
高橋がジャンプで大きなミスなくまとめたら
ジャッジは宇野よりPCS高く出すつもりだったんじゃないかと思った
ぶっちゃけ今年も全日本では高橋と田中友野はPCSで大差つくだろうから
ジャンプは本当にきっちり決めてTES取っておかないと…
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:43:03.59
デーオタ悔しいのう

かつて三銃士の一人だった織田はコミュ力もありバラエティも解説もでき、その上スケートも4回転が飛べる
小塚もスケートラボを担当、解説も講座の講師もできる上にスケーティングもいまだ健在
しかもこの二人は学位もち!

羽生は我が道を進み今季もオータムクラシックSP首位発進
友野には近畿で負けちゃったからとにかく今期のげんさんで優勝すれば叩きロンバルでも叩くが彼は文武両道で多彩な能力の持ち主
草太をあげようとするものの負けちゃうかも知れない不安から草太のことは話題には出さない
ジュニアを代理戦争に出したいが全日本でジュニアに負けちゃうもんね普通に採点すれば

氷艶の後にドラマや映画や舞台のオファーがくると豪語していたのにね悔しいのう
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 15:44:36.24
高橋大輔はなんかバラエティ出てるの見てから苦手。アル中みたいななんかヘラヘラしててそこはかとなくずっと上スベってて共感性羞恥を誘う、、、
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:47:40.19
FOIもあって蟹もあるのに缶チューハイ買って帰るおじさんだもん大ちゃんは
寂しい一人暮らしとか単身赴任のおじさんみたいだね友達いないんだね
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:48:10.03
>>167
ニワカって羽生オタの代名詞ダよね
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:51:40.69
>>185
どう見たって氷艶のあとにそんな仕事してる暇ないのにね
羽生くらい仮病でサボってる暇あったらできるだろうけど
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:53:02.52
>>190
もう羽生はお古プロしかやる気ないだろうから諦めな
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:54:10.86
>>188
友達いないのは羽生きゅんだよね
話し相手はママひとり
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:56:00.99
>>186
そうね
でも来週もお呼びがあるみたいよ
氷艶終わってもテレビの仕事があるって大ちゃん人気ものじゃん
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:57:05.44
>>180
太ったんだな
また足首に負担かかるね
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 15:58:18.12
>>195
羽生も跳べてないし、みんなレベルが低いね
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:00:47.24
>>184
その辺がしっかりしてないから、羽生が平気で枠横取りしたり、大ちゃんが現役に復帰する隙を与えるんだな
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:11:00.28
>>201
ナショナル舐めきってる羽生よりはマシだろ
なんでナショナル舐めてんのに平気で日本代表になりたがんの?
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:12:13.85
>>202
需要があるんだろ
羽生はお呼びがないから悔しいね
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/14(土) 16:13:14.46
今季はさすがに羽生も全日本出るだろ
どんなに実績あっても代表選考は一発勝負で決める流れに他競技もなってきてるし。
そもそも出さえすれば表彰台は絶対乗れるしね
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:13:45.76
>>205
羽生はお古プロが恥ずかしいから、ナショナルでないの?
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:14:38.48
デーオタ悔しくてたまらないみたいね
これからCS、GPSの試合の度に入り込んでくるのかしら
うざいわ
だったらちゃんと国際大会のミニマムを取りに行けばよかったのよ
どうせ取れないだろうけどね
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:15:21.42
>>207
マジで?
ならファイナル出る成績残したとしても、ファイナルは確実にブッチだな
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
2019/09/14(土) 16:16:20.78
>>204
全日本はそれまでの成績で免除されると規定で決まってる
国際試合での活躍を見込まれて指定されると明文化されてる特強なのに
国際試合には出なくても良いの?
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/14(土) 16:18:13.24
>>207
寧ろ完全に全日本一発選考と決めてしまえば良いと思うんだよね
もちろんその他の試合は重視しないのが条件で

現状はGPSもGPFも全日本も全力で、という利権丸出しの構造を選手に押し付けてる
そのくせ年明けの国内試合の都合で全日本の期間を動かそうとしない
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:18:58.32
宇野は他人から学ばないっていうからコーチいてもいなくても今年はどうだろうね
あけてみなくちゃ分からないけど体重管理とか期待できなさそう
表現力っていったところで今年は勝負を投げてるかも
コーチ不在を馬鹿にしちゃいかん
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/14(土) 16:32:49.12
>>213
まあ全日本で台乗り→その後B級(国際試合)でミニマム→ワールド(国際試合)
を目指しまーすって言っておけば規定には沿ってるので
規定にこだわるのであればそれで良いですって話になるよね
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/14(土) 16:35:39.77
>>220
でもそれだとその国際試合でミニマム取りが必須になる…
なら早めにどっかでミニマム取った方が精神的に楽

高橋的に昨季は上手く行き過ぎたんだろう
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/14(土) 16:36:07.82
>>222
やるかどうかは知らんけど
やりまーす頑張りまーすって言っておいて最低限の条件(全日本台乗り)クリアしてたら
お金は貰える制度なのでしょうがない
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:36:46.70
>>213
それまでの成績ってどんな?
羽生ってそれに見合うもの残してないだろ
それに免除って明文化されてたっけ?
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:42:20.41
>>223
GPS中の裏の国際試合に出てミニマムをとることも考えていたみただけど
近畿とどっちにするか迷うとか言っていた
全日本はシードだから出る気はあるみたいだけど
フレンズの後にSPが相当に大変でこなせないと感じた様子
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:46:21.72
高橋は再度引退しても何もできないもんね
しゃべりはできないし演技はへたくそだし解説もだめだし
セクハラだしアル中だし
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:49:22.99
>>225
SPをそこそここなしてたら、FSでやらかしても救済されてきたのにね
SPでも下駄はかしてやんなきゃならなくなると、FSは前みたいに盛ってもらえなくなるわな
ヤバイじゃん
どうすんの?
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:49:29.60
高橋の目標は全日本の最終グループに残ることだったから果たせた
でもそれ以上に近畿から高橋の部分からテレビで特番組んだりしていたからシナリオ通りなんじゃにの?
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 16:50:50.06
>>234
なのに需要があるってすごいじゃん
人徳かな
羽生には全くないやつ
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/14(土) 16:57:58.97
友野くんは単に滑り込みの問題な気がするよ
ジャンプのタイミング合えば大丈夫だと思う
ただまだブラックブレードはよしとこうか…足元ほんと目立つなあれ
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
2019/09/14(土) 17:07:51.38
>>239
需要がないから国際試合に出る気が
ないのに話題性目的で現役復帰したんでしょ
現役の緊張感を求めての復帰なら
今のアイスショー優先、国際試合回避の
姿勢にはならない
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:11:21.04
>>240
そお?
結構やばそうじゃん
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:13:49.50
>>251
氷艶は前から決まってた仕事でしょ
大きなプロジェクトだから長期拘束されてたみたいだし
フィギュアの可能性も広がったし、功績も大きかったよね
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:14:53.93
>>231
今年のだしてきて、結局きっちり説明できないってことだよな
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:16:45.91
>>251
需要はコンスタントにあったんじゃない?
ちゃんと生活出来てたみたいだし
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:17:27.02
>>253
羽生さんはオリンピック2連覇して十分実績残してるから本人納得するまでやればいいと思うけど
オリンピックメダル取ってない選手や主要タイトル取らないままキャリア重ねてる選手心配しなよ
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:18:08.71
>>213
免除って結局どこにあんのさ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/14(土) 17:18:30.81
>>254
そうだね聖子がスポーツが商業的に確立できるようになんて世迷言言い出したからな
税金使わないで出来たらいいねw
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 17:20:54.99
国際出たら国内番長がバレちゃうーーー
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:21:07.53
>>260
十分実績残してるだってさ
世間には似非だってばれてるのにねえ
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
2019/09/14(土) 17:25:26.62
>>215
一発選考はフィギュアには向かないよ
だからアメリカもやめたでしょ

それに五輪シーズンのGPSやGPFは若手に
とっては大切だよ
この結果で国際試合でPCSががっつり
上がったりするんだから
ザギトワとかそうだったでしょ
羽生君もGPFでPちゃんに勝って優勝した事が
ソチ金への弾みになっていると思うよ

寧ろかっての本田武史さんの時のように
全日本はスキップも可にして良いぐらい
だと思う
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:27:03.44
>>267
羽生オタの「世界中から」云々程じゃないけどな
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:28:31.22
>>271
あのときと情勢全然違うのにな
ポンコツの羽生庇うのに必死だね
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:29:45.16
>>265
国内では番長なんだ
高橋ってすごいね
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:32:10.16
>>274
アンチの手間隙さえ世界的な評価に結びつけるなんて、よっぽど支持基盤が脆弱なんだね
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:33:30.62
>>278
羽生のポンコツ加減はわざわざ本読まなくてもわかるけどなあ
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
2019/09/14(土) 17:34:14.13
>>266
東京都の世間ってどこ?
今年に入ってからの人気アスリート
ランキングでも常に1位か2位で人気なん
だけど

タラソワもGPSでロシアに来ないって
ガッカリしていたよ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:36:13.11
>>276
棒にも箸にも引っかからないような人間が爆盛りと屑採点のお陰で似非メダルせしめちゃったから、色々揶揄されてんのにねえ
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/14(土) 17:39:39.13
フィギュアスケートのキャリアなり
ジャッジの資格なりちゃんと持ってる人が
羽生の技術はどうの爆盛りだのと言えば説得力はあるんですけどね
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:39:40.02
>>283
評価されてると思ってんのか
めでたい奴
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:40:32.16
>>286
でも事実だしねえ
羽生がポンコツなのは
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:43:02.70
羽生や紀平が青衣装に拘るのはフリーメイソンと関係するイスラエル国旗が青だから世界を牛耳る国際金融資本家が青が好きとかだったりするのかな冗談ですけど
バラ1と被るしオトナルのイメージにも合わない
のになんか違和感ある
スルーしていいですけど
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:43:22.85
>>287
2コケで金とか5コケで銀とかを筆にあれだけ散々見せられてたら、素人でも変なのくらい気づくでしょ
いかさまやり過ぎたんだね
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 17:44:06.17
初戦とはいえサルコーでこけているようではネイサンに勝つのは難しんじゃ。
クワドの種類と安定性では向こうだいぶ上だしなあ。
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:45:02.63
>>290
そもそも羽生って評価するとこないじゃんねぇ
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 17:45:29.45
羽生4Sのコケ方ダサすぎてワロタ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:45:43.15
素人がおかしいって思ったのは去年のNHK杯かな
おかげで日本人首位だったのにフリーで視聴率下がった
ところで筆って何よ?
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 17:48:04.13
>>275
凄い凄いーーー(笑)(笑)(笑)
怖いもの見たさで国際見たいーーー
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
2019/09/14(土) 17:49:02.09
よくAI言う人いるけど、それ最初に沢山の事例インプットして
良い例悪い例を覚えさせていくんだよ
当然ISUの教本とかが入るとすると羽生が常に最高基準として
インプットされていって凄い厳しいAIになるけど良いのかね
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 17:52:45.24
マイナス続出…
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
2019/09/14(土) 17:54:06.80
ところで短文即レス珍バイトが来てるけどやはり羽生の首位発進が影響してるのかね
今日は羽生の演技を下げるのに必死になってるから分かりやすい
もしくは高橋が国際試合出ない特強なのを流したいのかな
ショーは出るけど国際試合は本当にブッチの特強高橋選手だもんね
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:56:04.24
シニアの国際試合が本格的に始まったからね
age東京はじめageものがうじゃうじゃ
あー消費税増税だから焦ってバイトしているんじゃないの?
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 17:57:31.41
age東京都は今一つ日本語わかってないよね
数行になるとちんぷんかんぷん
本当にアンチなのかも疑問
なんだかスケートのこと知らなさすぎじゃない?
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 17:57:31.97
NHK杯に特別枠で出て欲しいーーー
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 18:00:20.49
わざとw
それ擁護になるのかな?ファンは本音は出したくな…
見たいですーーー
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 18:00:32.42
羽生はパトリックチャン時代の技しかできない選手でつまらない
ルッツ、フリップがない一昔前の選手なのに勝たされて逆に可哀想
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 18:02:12.91
最初からそこそこ点数出ている宇野はただ機械的に演技を繰り返して覚えてるだけだから、あとからどんどん悪くなって最後に自爆しちゃうしなあ
しかも今季はスタートから多分…
羽生やネイサンはちゃんと試合毎に学ぶからよくなっていくんだよね
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 18:04:08.02
羽生叩きってめっちゃとんちんかんだからニヤニヤしちゃうのーーー(笑)
わ ざ と ?って位にとんちんかんでおもしろーーーい!
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/14(土) 18:08:40.72
ただ今は高橋だけじゃなくデーオタも高橋が国際戦でどこまで行けるか疑ってそう
よってCSやB級に出ることを前提にした陰謀論は出しにくいだろ

寧ろ散々ライバルを叩いた自分達を棚に上げて
大ちゃんは何をやっても叩かれると愚痴ってる
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 18:09:32.59
>>317
試合で跳べてないじゃん
ルッツを跳べてる事にしてもらえたことはあるけど
4Tしか使えない
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 18:10:04.94
>>292
ジョニー・ウィアーのオトナルが
ブルーの衣装だったからでしょ
ブルーの衣装でイスラエル、フリーメイソンと
連想するなんてビックリだわ
フィギュアファンならウィアーのオトナルの
衣装=ブルーでしょ
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 18:25:00.83
>>330
現に今回も4Tしかとべてないじゃん
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/14(土) 18:32:57.25
>>329
たとえば何色がいいの ウィアー抜きにして
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/14(土) 18:35:01.75
今回もだよ
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 18:39:22.70
軌道は真央みたいに太りまくって似合わない衣装ばっかり着てた選手をいいと言うんだからゲテモノなんじゃないの
ジャンクフードの方が懐石料理より美味いという人間と同じだな
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/14(土) 18:52:57.12
リスペクトプログラムって好きじゃない、後輩がSEIMEIで高難度羽生超えプログラムやられても、羽生本人は何とも思わないんだろうけどジョニーはどうかな?
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 19:04:54.37
私もオトナルの衣装が秋なのに青なの気になってて、寒いカナダに住んでるから羽生くんの秋のイメージは青なのかなと思ってたけどジョニーの衣装を思い出して納得した
ありがとう
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/14(土) 19:24:18.30
軌道ちゃんが女子スレに連れてった兵庫県は今どこに
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 19:39:00.39
>>354
兵庫県て勉強になるとか言われ出ませんでしたっけ
流石にペアはないわ別人ですよ
あの人シツコイからいなくなってくれた方がやりやすいっす
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 19:58:25.99
731 名無し草 sage 2019/09/14(土) 19:56:42.74
>>718
やっぱ羽生アンチが一番頭おかしいわ

292 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2019/09/14(土) 17:43:02.70
宇野や紀平が青衣装に拘るのはフリーメイソンと関係するイスラエル国旗が青だから世界を牛耳る国際金融資本家が青が好きとかだったりするのかな冗談ですけど
バラ1に負けたトゥーランと被るしオトナルに負けた月光仮面のイメージにも合わない
のになんか違和感ある
スルーしていいですけど

332 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2019/09/14(土) 18:23:53.43

33だのISごっこしてたの羽生に負けた宇野ですけどね
絶対離さないペンダントとかも臭いますよ
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 20:44:36.95
ジョニーリスペクトて言えば青衣装着れるから
ソチも平昌も青て芸なさすぎ
陰陽師の五芒星を逆にしたのがイルミナティの悪魔の印でしょう
羽生のペンダントもそれ臭いしイルミナティパクってんのかな
まどうでもいいけど青鬼悪魔顔飽きました
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 20:49:12.35
白とかピンクとか着てるじゃん

それに五輪金メダルは青衣装のジンクスがあるから五輪で青は間違いじゃないよ
羽生自身はそんな都市伝説気にしてもないと思うけど、羽生自身がジンクスを体現したのでこれから五輪は青衣装が増えると予想
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/14(土) 20:54:45.51
JOCaOIの面子がヤバいね
トルと紀平ぐらいしか見どころがないじゃん
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/14(土) 21:27:35.43
>>373
こういうバカに対して言ってんだけど……


366 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2019/09/14(土) 20:44:36.95 ID:
ジョニーリスペクトて言えば青衣装着れるから
ソチも平昌も青て芸なさすぎ
陰陽師の五芒星を逆にしたのがイルミナティの悪魔の印でしょう
羽生のペンダントもそれ臭いしイルミナティパクってんのかな
まどうでもいいけど青鬼悪魔顔飽きました
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 21:42:21.39
テレ朝のオータム見たんだけど1番の衝撃はエイモスだわ
確かに凄い良かったけどこの得点は今後も出るんだろうか
今後もこれで来ると一気にトップグループに入ってくるんだが
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/14(土) 22:01:59.42
そういえばサマーカップの時 美穂子が黒革ジャン?着てたんだけど背中に大きな二重の星がスタッズで描かれてたわ
宇野から離れたら陰陽師マーク付けて来たとザワザワしてたんだけど偶然かしら
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 22:13:20.24
>>371
羽生のペンダントは逆五芒星だから悪魔崇拝ですよ
セイメイの振付なんかバアル像みたいだし
エジプトやイスラエルはフリーメイソンが目をつけたところだけど
これさえも目くらまし良く考えれば世界の紙幣作るのは政府でなくBIS
BISを牛耳るのは株主の国際金融資本家なんですよ
国際金融資本家といえばだいたい検討つくかと思うけどそこと繋がれば世界を牛耳れるんですよね
冗談はさておき

羽生のオトナルはまだかたいカチカチ山でしたよ
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/14(土) 22:31:05.56
バアル神ってSEIMEIのあのポーズのこと?
あれは野村萬斎さんの映画「陰陽師」のエンドロールでの萬斎さんの舞のポーズでしょ
軌道そんなことも知らないの?
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/14(土) 23:13:26.31
羽生くん昨日よりキレがあって仕上げてきてるよ
期待しちゃう
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 00:19:23.16
軌道爺ちゃんってキャラ変わった?笑
最近フリーメイソンとかイルミナティとか悪魔崇拝とかよく言うけど
前からそんなんだっけ?
私が知らないだけか
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 02:11:42.24
八芒星は金星でエジプトではISISと言うらしい
5+6+8=18→1+8=9てことで
イルミナティの好きな数字になる
hijkもなんか暗号あるかもしれないけど
そんな子供騙しより日銀の45%の株主
世界を牛耳る金融資本家の方が気になるが
羽生だけ儲けていい思いをするのやめてほしい
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 02:41:41.68
>>415
あちゃ19だった
片目隠すのとかokサインとかもイルミナティサインらしいけど本質隠すためのカモフラージュですよね
羽生のイルミナティごっこまだ続くんですか
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 03:26:24.31
キーガン体も絞って筋力つけて気合いを感じた
地元ワールドでなんとしてでもメダル取りたいんだろうな
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2019/09/15(日) 03:31:27.21
羽生なんか下手になった気が
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2019/09/15(日) 03:44:04.07
回転不足目立つな
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2019/09/15(日) 03:59:30.09
>>423
重大なエラーが2つ以上ある場合は
PCSの点数が制限されるようになったんだよ
ジャンプのステップアウト2つが
ひっかかってしまったんだと思う

PCSがトップクラスの選手には不利な
ルールだね
同じミスでも元々PCSが高い選手が
低い選手より下げ幅が大きくなりそう
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
2019/09/15(日) 04:03:54.76
んー
SPみたいに派手な転倒で演技の流れが完全に止まるのと
一括りで重大なエラー扱いってのはどうなんだろ
印象との乖離が大きくなる例が増えると思うんだけど
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:05:38.34
両プログラム持ち越し
ジャンプの難度も上げてないことに対して
ジャッジの冷ややかな目もある感じ
ジュンファンですら4F入れてくるくらいもっと難しいジャンプを男子もそうだけど女子もバンバン跳んできてるし
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:06:32.20
Serious errors are interruptions during the program and technical mistakes that impact the
integrity/continuity/fluidity of the composition and/or its relation to the music.

ちゃんと定義もされたよ
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
2019/09/15(日) 04:08:52.63
これだとプロレテの宇野のフリップとか完全アウトになりそう
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:11:07.80
体型変わってゴツくなってるし
今まで軽さで飛んでたのが通用しなくなったのかな
筋力で飛ぶようにシフトしないと4回転飛べない選手になるね
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:12:01.97
If a program contains Falls or Serious errors, the maximum scores are listed below:
Skating Skills, Transitions, Composition: Maximum score 9.25.
Performance and Interpretation:
Maximum score 8.75.

Falls or Serious errors,

シリアスエラーとは転倒以外のものを指すからね
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 04:16:27.07
重大なエラーとは,プログラムが中断されるものや技術的なミスで,構成および/または構成と音楽の関係の健全性/
連続性/流れるような美しさに影響を与えるものを言う.
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:23:21.01
>>450
あれだけド派手なステップアウトだと
流れや連続性、音楽との調和が乱れてるからね
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:27:21.18
まあネイサンと王者交代したというのもあるよね
肩たたきちゃあれだけど
フィギュアはそういうのがある
ルーチェンとかストイコとかジュベールとか
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:28:17.33
>>445
エッジ系ジャンプは軸がきちんと取れずに歪んで着氷乱れる
トウ系は回りきれずにグリ降り回転不足
昨シーズンからこの傾向が顕著に出始めてる

スコア上も加点や基礎点減で痛いんだけど
軸の歪んだ着氷や回りきれずにグリ降り繰り返してたら怪我のリスクも高くなるのが怖い

技術の衰えが怪我を誘発する→怪我が技術の低下を招く→怪我がを繰り返す
この負のスパイラルに入っちゃってる気が
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
2019/09/15(日) 04:32:35.88
まあ「上限を設定」したルールだから、例えばもともとPCS各項目9.0の選手にとっては
痛くもかゆくもないルールなわけでしょ? 上位選手に特に厳しいルールだよね
これが「1エラーにつきPCSから5点ずつ減点」とかならまだわかりやすい気がするが
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:32:48.53
ジャンプ3Lz以外良くなかったな
着氷が流れない
ライバルの出来次第ではあるけどファイナルやワールドで勝てるプログラムじゃない気がする
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:34:51.23
>>474
4Tはどちらも明らかな回転不足だったよ
ショートのもかなりギリギリだった

3A3Tのは厳しいかなと思ったけど女子にありがちな着氷後がカンマ記号になるような感じだったから取られても仕方ないかなと
明らかな回転不足だった4Sが取られなかっただけマシ
4Sで回転不足取られるより3Tで回転不足取られた方が減点少ないから
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:35:08.00
https://www.fsk-results.com/s/mHXR5eerwqCajAq?path=%2F01%20ISU%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%2F01%20%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%82%A2#pdfviewer


GOE evaluation
In case of the following errors, the starting GOE for the evaluation cannot be higher than +2:
Fall, landing on two feet, stepping out of landing, wrong edge (e), downgraded (<<), serious problems on the
descent of the lift, serious problems on the catch of the Twist, Step Sequences and Choreographic
Sequences do not correspond to the music.
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:38:07.48
>>480
結果的にはそうかもしれないけど
そもそも満点近いPCSはネームバリューじゃなくて
選手自身の元々持ってる力量を前提としつつ
その試合できちんとプログラムをまとめて始めて与えられるべきものだとは思う

今までみたいにトップ選手なら大きなミスがあっても9点台後半がボンボン着くって方が違和感ある
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 04:38:46.41
モリモリでしょ
元々JOはお祭り大会で日本人に特に緩い
ネイサンはアメリカトヨタがバックについたからネイサンもage対象だと思う
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:40:10.98
ミスしないでね
というルールに変わったんだよ
他の選手もそれを食らってるけど
羽生は4Sが2回転になるようなミスが多かったから羽生オタは認識してないだけで
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:41:01.45
>>488
何を今更
ジャンプによって判定が違うというか、所詮は限られた設備環境下での人間の判定だから
そのジャンプを跳ぶ位置、アングルによって判定に使われる映像にも差が出るし
そこで判定に誤差が生じるのは残念ながら起こりうる

今回に限らず回転不足が導入されたもう何年も前から散々言われてることじゃん
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 04:41:33.00
本人は今回はいい練習積んできて体調も万全だったのに
初戦で毎回やらかすグダグタの時とさほど変わらない点数だったことに
ショック受けてると思うわ
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:46:30.20
>>501
テレビ局のカメラによるつべの映像と
テクニカルが見てる映像は違うからね
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 04:47:12.84
今見たけどセカンド2Tは刺されるかな?と思ったけど4Tは足りてるよな
厳しすぎるわ
キーガンとオーゼルの地元組は刺さってないんだな
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
2019/09/15(日) 04:48:11.44
ていうかエイモズの演技見直したら普通に3Aと3A3Tどっちもステップアウトしてるやん あとコレオでズコってマイナス評価食らってるのにこれが音楽の流れを損ねてないと判断されてたら驚き
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2019/09/15(日) 04:49:49.32
>>491
でも同じような大きなミスをした時に
PCS95の選手が5点以上引かれるのなら
元々PCSが85の選手も同様に
ひかれないとおかしいでしょ

もともとレベル、スキルが低いものが
更に完成度が落ちるという事だから

同じよう大きなミスをしたのに差が
縮まるのはおかしいでしょ

どうするんだろうね
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:52:07.94
Massimiliano Ambesi
@max_ambesi
&#183;
1h
#ACI2019 #YuzuruHanyu
4Lo(so), 4S(so), 3Lz(+5), 4T(+5), x4T+euler+3S (+5), x3A+2T(+2), x3A+3T (+5)
First skater to land a 4T+euler+3S combination
Good shape, good performance and it's only the beginning.
I have no idea what happened with the PCS..., but we need to talk about it

マッシはルールも知らないんだね
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:55:44.28
>>510
エイモズのどちらもステップアウトというより軽微なオーバーターンじゃないかな
一応ランディングの流れて手足伸ばして着氷のポーズ決めてる

羽生のみたいにステップアウトでプログラムとしての動作、流れは切れてない
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 04:55:49.39
>>498はちょっと訂正する

>>407は都合の良いところに線を引くというより
何を見ても勝手にサインを読み取る症状だな

本気の電波
本気の病気
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 04:57:31.53
個人的にはもっとわかりやすく定義すべきだと思うよ
でもシリアスエラーとはなんのことかわからないじゃないかといったら一応定義らしきものはだしたんだよね
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 04:59:19.04
>>514
元々低い選手も相応にマイナスはあると思うよ
ただ、大きなミスで流れきれてるのにネームバリューだけで満点近いPCSは明らかに違うよねってのを明文化するのが目的
上手い選手も稚拙な選手も出来ない注記をわざわざ入れてたから、基礎能力が高いからってミスあるのに満点近いのはおかしいよねって共通認識を再確認したんだと思う
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:01:20.91
>>528
いや3Tは回ってるかもだけど4Tは明らかに足りてない
4Sも明らかに足りてないけど取られてないからからどっこいどっこいかプラス
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 05:02:06.81
>>523
なんでも手前都合で解釈して、手前都合に当て嵌めるでいいと思う
例えば宇野はプレパレーションすらコネクティングステップに含めるけど、羽生は
ステップやターンも全部助走だと言うしね
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
2019/09/15(日) 05:02:10.58
3連休の中日の真夜中に、推しならともかく好きでもない選手のライスト見て粗探しって、よっぽどする事無いのかここでしかかまって貰えないのか。
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:03:31.36
>>524
そもそもPCS自体今も昔もそうじゃん
恩恵受けてる側の時は気にならなくて
恩恵を得られなくなったら気になり始めたんだろうけど
大昔からPCSってそうだよ
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:05:19.25
>>536
見た?
オーバーターンってのとは違うかもしれないけど
堪え気味な着氷ではあったけど一応ランディングの姿勢は取れてて
羽生みたいにステップアウトしてるわけじゃない
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 05:06:48.25
>>521
一本目のアクセルは明らかにステップアウトだと思うけどな
コレオでもマイナス食らうミスと判断されてるのに
これも音楽の流れを阻害しないと判断されてるのかね
あっぐらついたって明らかにわかったけど
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 05:10:08.71
>>536
ダウングレードだからオーバーターンするんだよ
オーバーターンってのは着氷後に氷上で回ることだから
宇野がよく言ってた回りすぎってのもこれのこと
空中で回りすぎてるわけじゃない
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:10:37.02
>>544
今回ショートのも4T回転結構怪しかったよね
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:15:09.11
>>545
あれはステップアウトじゃないよ
オーバーターン気味だけどランディングの流れを保ってる

コレオのは要素の質としてはマイナスだけど、流れや音楽との調和を壊すものではないからね
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 05:15:38.45
>>551
テクニカルが見えてる映像と私らが見えてる映像は違うと言い張るならあなたはテクニカルが認定したジャンプに対して一切の不満を言わないはずなんではないの?
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:15:54.75
>>557
いやいやw
スローで見てごらん
1stの4Tの回転かなり怪しい
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 05:18:05.23
>>565
506 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) 2019/09/15(日) 04:46:30.20
>>501
テレビ局のカメラによるつべの映像と
テクニカルが見てる映像は違うからね


565 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) 2019/09/15(日) 05:15:54.75
>>557
いやいやw
スローで見てごらん
1stの4Tの回転かなり怪しい


↑まさかつべの映像でスローで判断して言ってないよな?
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:18:13.65
>>562
別にジャッジに不満は言ってないが
ギリギリで怪しかったと言ってるだけで
回転不足が見逃されたとも言ってない

カリカリして文章理解力に支障きたしちゃってる?
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 05:18:39.75
>>560
とりあえずジャッキーは

Kevin Aymoz FRA
4T2T, 4T, 3A(step), 3Lo, 3A3T(ur,ftdwn), 3Lz1Eu3S, 3F(e?)
TES 77.91, PCS 89.80, FS 167.71, TOTAL 262.47 into 1st - a bunch of 9s in components, well deserved (and will increase as the season goes on)

ステップアウトと言ってるけど
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:21:40.82
>>558
そう?昔に比べて凝った出入り減った思うけど
4loの入り、3lzの出、3Aの入りくらいじゃない?
着氷の乱れが増えたせいか出のトランジションはほとんどないし
後半で2つ続く4Tに繋ぎがないのでプログラムとして間延びしてる印象がある
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:23:20.99
>>571
ステップアウトではないと思うよ

ジャッキーはエイモズのPCSにイチャモンつけるどころかもっと伸びるはずと言ってるね
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:25:14.10
>>573
怪しいの意味わかる?
絶対に足りてると言ってるわけでもないし
まさにアングルによって判定が変わるレベルってこと
ジャッジの映像のアングルでは足りてるように見えたんでしょうで終わり
ジャッジの判定がおかしいと言ってるわけでもない
ただ回転ギリギリだったよってこと
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:25:57.98
>>572
ジャッジが評価するならいいけどさ
評価されないミス増えるじゃ勝てないよ
特にネイサンの自爆待ちでしか絶対勝てない
まだ4Lzも入れてないのにどうすんの
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2019/09/15(日) 05:26:25.33
>>539
まあシーズン序盤だから塩の所に敢えて
出てキビシイダメ出しもらって初期の
うちに対応策を練る、修正しておくという
考え方もあるよね

確かにシーズン序盤に甘いところに
出て高い点数をもらっていたら、
ファイナルやワールドではジャンプ
刺さりまくりの選手とかいるものね
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:28:34.58
>>583
うん
ギリギリだから人によっては足りてるように見えるかもね
だったらフリーの4Tもジャッジが足りてないと判定したんだから足りてるっていう人の見方が間違ってるんだよ
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:30:42.31
>>589
あなたがどの映像見てるか知らないけどあなたがそういうならそうかもね
ただ絶対足りてるってのはあり得ない
実際にジャッジも自分も映像見て足りてないと判断したんだから
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 05:31:24.25
>>590
仮にそうでも
明らかに足りてるとわかる映像がバンバン流れてますが
ジャッジカメラから見たものと
テレビカメラが見たもので
これだけ違いがあるのは問題だと思うわ
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:32:20.46
>>588
最後の方でちょっとついてるね
でもそれとステップアウトは違うよ

ステップアウトは明らかに動作が大きく乱れてリズムも狂う
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 05:33:53.71
ほんとだね
527 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2019/09/15(日) 04:59:27.59
全日本高橋
3T堪 3A2T 3Fhd 3A 3Lz1Eu3S<fall 3Loso 3Fso
これでPCS 88.50

ますますこれおかしいよね
ネーデルさん
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:34:13.93
ソフバン2人いるからね
自分は4Sヤバイ4T足りてると思った
でもジャンプの質は落ちたなアドバンテージ無くなりつつあるなと思った
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:35:42.55
>>593
ステップアウトの意味わかってなかったのねw
フリーレッグつくのとステップアウトは別だよ
フリーレッグつくのは着氷の動作の中でフリーレッグがついてしまっているけど、あくまで着氷の基本姿勢は取れてる
ステップアウトは着氷の姿勢がそもそも取れてない
本来フリーレッグであるはずの足でバタバタとステップアウトするから流れも切れるし音楽とも大きくズレる
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:38:07.98
>>603
アドバンテージ無くなりつつあるってのはそうかもね
羽生の強みはピタっと降りてくる着氷、そこに繋を入れることによる圧倒的な加点だけど
それが無くなると加点のアドバンテージ減って
基礎点勝負の色が強くなる
そうするとネイサン相手にはかなり厳しい
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 05:38:14.42
エイモズの3Aはステップアウトだろ
ただPCSの方はステップアウトだからシリアスエラー、とかってんじゃないんだよね
エイモズは素早くリカバリ出来たから流れを止めなかったと判断された
以前の羽生の転倒即イーグルなんかも流れは止めてないと判断されてたんよ
ことしからは転倒はシリアスエラーと定義されたけどさ
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:45:27.66
>>611
ステップアウトとは言わないと思うけどなぁ
フリーレッグ付いちゃったのとステップアウトは違うよ
エイモズのはバタバタと着氷の軌道や回転の流れから外れて足を踏み出す「アウト」の部分がない

でも確かにあなたの言う通り
大事なのはステップアウトかどうかじゃなくて
ルール上PCS制限の対象になるシリアスエラーかは流れや音楽に対してどうかだから
バタついた羽生のステップアウトと、エイモズのフリーレッグついたのとは重さが違うのは理解出来る
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 05:47:04.46
>>604
去年も既に思ってた
スピンも見劣りしはじめてたし
でもネイサンがあそこまでノーミス連発するとも思ってなかったし、初戦調子悪いのはデフォルトだから今季より余裕かまして見ていたけど
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 05:51:06.70
とりあえず問題は3つのURだ
あれだけ時間かかったのはUR聞いたジャッジが点数を付け直したからだろう
ジャッジサイドは通常通り評価してたんだろうなあ
テクニカルはいったいどんな映像を見てURにしたのか本気で知りたいわ
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 05:55:00.67
>>613
オーバーターンでフリーフットのタッチダウンだけだとしたら-3まではいかないと思うんだよねえ
あのGOEはステップアウトと判断されたからじゃないかと
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 05:57:20.31
とりあえずみんな全員のプロトコル見ようよ
今回のオータムクラシック男子FSはテクニカルもジャッジもほとんどの選手に対してめちゃ塩だ
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 06:06:10.57
>>620
全体的に点の出し方渋いとは思うけど
エイモズのPCSは気前よく出してるから目立つね
85くらいまでならともかく89ってそこまで高評価するようなもんかと思うわ
前半の振付とかプログラム密度も物足りないし
ジャンプの着氷もいくつかおっとっていうのがあったのに
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 06:08:06.40
>>622
そりゃ4Sは足りてるけど4Tは足りてないからだよ
4Sは肩も回っててフリーレッグもほどけてる
4Tは肩が回ってなくてフリーレッグがほどけてない
回転不足はブレード角度だけじゃなくて、からだの姿勢や向き、フリーレッグのほどき具合で総合的に判断するんだから
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 06:21:46.18
羽生の前半のステップもっと思いっきり振りかえちゃえないのかな?
本番だとどうしても曲に追われちゃって淡々とした感じになってる と思った
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 06:31:50.70
>>629
右は単独の4Tですか?
これはコンボつけられなかったのかなと思ったんですが
コンボの最初のジャンプは肩が少し残りぎみになる人が多いと思いますけど
腰は回りきってるのにそれも取っちゃうのはどうなんでしょう
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 06:33:51.28
>>636
だから「総合的に判断」すんのよ
羽生は回転力を上げてる最中だからコントロールしあぐねてるんじゃないかと思う
どこで回転を緩めるかがハマってなくて、回転を緩めるタイミングが早すぎたり遅すぎたりしてるんじゃないかな
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 06:41:33.92
ジャッジだってジャンプに4以上ついてる選手はほぼいない
4以上が並んだのって全選手の中で羽生の3Lzくらいのもんだよ
一人のプロトコルだけ見てもしょうがないの
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 06:47:07.81
TRに関しては足元見れってのより上半身!って主張してる派がユーロに居るよね
イタリアの重鎮だっけ?甥だかもジャッジに居る人
さすがに止まってクネクネを高評価にはしないだろうが、北米の足元重視もネイサンがトップに来て崩れて来てるよね
技術と芸術分けるのもジャンプと上半身(コンテンポラリーダンス)で分けるつもり何じゃない?
デカいリンク必要ねーwwwって感じでさ
とりあえずパトリック〜羽生ハビエルのスケートの価値観は捨てられるのが確定したね
同じレベルになれる選手が他に居ない以上、テレビ映えする上半身の動きがいい選手を人気者に仕立て上げないといけないから
それとも男子はもうどうでもいいのかw
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 06:47:59.55
>>644
一試合で傾向がわかるわけがない
選手は試合ごとのジャッジの傾向やテクニカルの判断を見て調整していくの
これはまだ1枚目のパンケーキに過ぎないんだよ
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 06:54:00.37
>>649
意味がわからない
4S(左)は刺されてない、4T(右)は刺された
厳しいテクニカルだから右は刺された
厳しくないテクニカルだったら両方セーフだったかもしれない
総合判断だからテクニカルの判断基準がどこになるか、どれを最優先するかはそのテクニカル本人にしかわからない
大会ごとのバラつきが一番の課題なのはISUもわかってるし、選手もわかってんのよ
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 06:58:36.25
クワド全部回転不足ですね
4TはDGに近かったりして
右足で支えきれず左足を着いたのでステップアウト
跳ぶ方向斜めに変えすぎたためですかね
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 07:02:10.30
Japの黄昏
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 07:05:26.00
>>654
回転不足の基準に足りてないと判断したわけじゃない
私はテクニカルの資格を持ってるやけじゃないから
その点は言葉の選択が悪かったと謝っておく
私が足りてないと言ったのは羽生の4Sと4Tを比較して4Tの方が回ってないってことで、
その差の分、テクニカルは回転不足と販売したんだろうってこと
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 07:07:43.16
>>655
私は>>629を見て右も回転不足ではないと思ってます
おへその位置が残り1/4の中に収まっているからです
膝も真横を向いている訳じゃないし
コンボの一本目に肩を残すことはよくある
ジャッジやテクニカルの基準がまちまちすぎるのはいやと言うほどわかってます
兵庫県さんの判断基準を聞きたかったんです
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 07:14:50.49
>>660
見てる素人が判断してどーすんのよ
あなたの判断基準は絶対に正しいとでも?
そんなん悪質まっしぐらだわ
私は4Sがセーフで4Tがアウトだった、その差はどこからきたものなのか、を説明しただけ
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 07:24:41.25
>>664
その証明は資格を持ったテクニカルにしか出来ませんけど?
URの証明も出来ないけど、あなたも足りてるって証明は出来ないってことちゃんとわかってる?
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 07:28:17.54
わからない人だなあ
テクニカルでもない素人に判断は出来ない
差があるなら、これが原因だったんだと納得するしかない、ってるのよ
あなたはテクニカルなの?
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 07:31:40.20
>>659
コーナーに向かって跳んでるから1/4には収まってないよね
ショートサイドに向かって跳んでたらそうなるけど
スロー映像がコマ数少なくて甘すぎ
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 07:34:28.52
ジャッキーさんのTwitter見ても4Tは足りてる認識だよ
兵庫県より信用できるよ
>>668
これが原因との決めつけは兵庫県一人の認識に過ぎないよね?
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
2019/09/15(日) 07:34:37.98
>>337
ね 今回は4回転すら跳べてない
一昔前の実力しかない人に勝たせたいルールにしてくれたのにこれじゃあただの老害になっちゃうね
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 07:38:09.50
>>668
テクニカルは同一選手のジャンプを比較してURを
決めてる訳じゃないでしょう?
URのジャンプともっとひどいURのジャンプを比較して
程度の低い方を救済するんですか?
そんなはずないでしょう
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 07:47:32.47
テレ神奈タソが頑固なのは今に始まったことじゃないが
兵庫県の見解にいつまでも絡んだところで採点は覆らないぞ
兵庫県は「この降り方だからURとられたんだ」って言ってるわけじゃなく
URとられたのはこういう理由かな?と言ってるだけなんだから
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 07:47:48.19
テクニカルがおかしければ異論が出るのは当然なのでは?
前シーズンの試合見てもあれで刺されるのはちょっと理解に苦しむ
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
2019/09/15(日) 07:48:43.59
ダメダメはジャッジのせい 笑
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 07:50:40.70
>>684
テクニカルはそう判断した
明確に差はある
テクニカルの判断がおかしいのかどうかはすべての選手のすべてのジャンプを検証しないと意味はない
私はそんなのは面倒だから差があるとさことで納得した
納得出来ないなら、すべての選手のすべてのジャンプを検証すべきであって、一選手のジャンプだけでの検証じゃ証明にもならない
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 07:51:06.88
だから終わったことはしょうがないだろ
これがワールドで順位に絡んでるとかなら自分も黙っちゃいないけど
塩採点でおなじみのオータム(CS初戦)だよ?
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2019/09/15(日) 07:52:58.31
検証したいならテレ神奈さんがやりなさいよ
私は差があることは検証して納得した
私が出すの待ってるわけじゃないんでしょ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
2019/09/15(日) 07:54:27.23
今からテレビでやるからグダグダかどうかジャッジしてやるよ
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 08:04:08.30
ぷー禁止になったの?
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
2019/09/15(日) 08:07:49.09
トリプルアクセル汚くなったな
トリプルアクセルは綺麗だったのに
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 08:14:29.52
羽生太ったね
胴回りがでっぷり
衣装はいつものワンパターン
相変わらず演技も棒だし、ジャンプも跳べてないし劣化の一途だな
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 08:16:20.80
とりあえず今回のテクニカルパネルは、兵庫県の言う基準でURもしくはDGを取ったんじゃないかって想像は出来る
とりあえず羽生以外もバンバン刺さってるからね
問題は刺されない大会に出た選手と差が出ることだけ
全体に厳しいなら、点数はその大会はそうなんだで流すしかない
これが同じ大会で選手によって基準が変わる方が問題だよ
1人だけ見逃されまくって優勝とかさ台乗りとかさ
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 08:17:06.01
>>702
羽生は洒脱さがないから小道具使った演技とかムリ
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 08:19:32.03
>>706
たいして試合にもでないくせに、
やりきるも何もなあ
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 08:21:57.69
>>699
アクセル崩れてくると総じてジャンプがダメになるらしいよ
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 08:22:56.29
そもそも
1/4までは見逃すって決まってるのに
テクニカラーや試合によって基準が違うって変だと思う

物体の回転が不足してるかしていないかを判断する仕事でしょうに
どうして基準を動かす権限があるんでしょうね
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 08:24:55.44
>>711
エキシビとかでやる気なのかと思ったら、キスクラとかの遊びね
それにしてもあのキモい奴いつまで続けるんただろ
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 08:25:33.90
あとサンデーライブでしか演技見てないけど、今の時点でも滑り込みが完璧だとは言えない気がするね
元々いつもよりオータムの日程早いし、FaOI後もすぐ痛み止めなしで滑り込みし始めれたわけでもないだろうしな
SPの後も汗だくだったし、久々の実戦で無駄に高揚してスタミナロスしてるのかもしれんが
まだまだこれから作り込んでいくって感じの演技だった
とりあえず持ち越しだからもっとこなれてて当然ってのは間違いだよね
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 08:29:15.61
>>708
PPAP誰よりもマフラー上手に使って魅せてたけどw

ああ、小道具つかってもカッコいいとこが一般に知られるのがイヤなんだねw
アンチが貶したり無理とか言い出す時は、それをされて一般に見つかると困る時だよねw
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 08:32:06.22
>>714
もうそこに関してはAI判定に委ねるしかないよね
1人目に厳しく取ってしまったから後の選手を見逃すわけにはいかないと意固地になられると、後々の選手の判定がより厳しくなるのは人間ならあり得るからね
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 08:33:54.16
>>707
冬季アジアみたいに?
でもあんだけ注目度ゼロの大会もなかったな
プロトコルもきれいさっぱり消えてるし
何だったんだ?あの試合
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 08:42:22.19
>>723
回転不足の基準を一定にするためにプレロテは見ないようにしてるんだと勝手に解釈してたんですけどね
任意の離氷地点と着氷地点を天井カメラで判定するだけで
手動でも回転不足の測定は充分可能ですよ
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 08:44:09.38
>>721
見ていると初日の公式練習はとても良くてその後下がっていった
本人もそう言ってたし調整をやや失敗したところはあるかもね
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 08:49:15.43
>>724
アジア大会って中国は凄く重視してたよね
だから中国に宇野アンチが増える切っ掛けになったのに
プロトコル消えちゃったんだ

あれNHKに点数表示デカすぎるので小さくして欲しいと要望出したら
NHKはデータを受け取っているだけですという噛み合わない返答きたな懐かしい
インターフェースはNHKが作ってるはずなのに…
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 08:55:20.18
>>724
ISUの試合でもなければIOCの大会でもないからね
存在感あんまないのはSEAゲームズ(東南アジア)とか
パンナムゲームズ(南北アメリカ大陸)らへんと同じかも
開催地域外ではほぼ話題にならない
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 08:55:26.66
>>729
点数順位とその後のメディアの騒ぎっぷりをスルーして、演技だけ見ればいいんじゃない?
現地だと理不尽な採点見ないわけにはいかないだろうけど
ISUからしたら、ネットでジャッジ検証するほど熱心に見てくれなくていいよっていう競技なんでしょうしw
存続が厳しくなってる大会もあるのに、バカだなとは思うけど
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/15(日) 09:12:21.71
いみ演技見たものです、スピード遅いねジャンプに影響出ませんか回転不足もそのせいでは後半になる程よくなってきたなたぁと感じました、わかった風に言ってすいません。
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
2019/09/15(日) 09:32:16.86
>>734
そりゃ勿論推しで満たされなかったから
その欲求不満と沸いてくる嫉妬を少しでも誤魔化したいからでしょう
ほぼ八つ当たり

観客動画もあったしあちこち見たけどなんで刺さったのかわからんし是非説明してほしい
羽生本人もいつもと変わらない4Tだと言ってるし本人の感覚が最も正確だと思うなあ
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/15(日) 09:43:26.83
ここでダメな所を修正するための試合なのだから
甘い試合なら出る必要はない
何のための試合なのかわかってない人が多すぎだ
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/15(日) 10:26:04.93
昔はGPがお試し試合だったから有名選手はB級試合に出なかったんだよ
だからお試し試合が厳しいのはいいこと
大事なのはワールドだからね
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 11:21:46.17
>>764
リピは絶対ないが最初は見るじゃん
とにかく荒すぎ粗すぎ
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 11:27:26.69
>>693
兵庫県さん一応上位3名分かなりスローにして何度も見てきました
「体を開くのが遅れたからURになった」というのはその通りだと思います
ただ>>629は着氷の瞬間(トウが氷に触れた瞬間)のほんの少し後なんじゃないかという印象です
私が確認した限りではトウが氷に触れた瞬間4Sも体が開ききっていないように見えました
だから厳しく厳しくあの4Tや3TをURにするなら私は4Sも取るべきだと思いますし、基準がブレているという意味でやっぱり納得はいきません
あと羽生に適用した基準でいけばエイモズ君の冒頭4T-2Tの4TもURだと思います
次のソロ4Tも羽生と同じ基準なら取られるんじゃないかと
キーガンくんは特に怪しいところはないように見えました
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
2019/09/15(日) 11:29:27.46
>>766
フィギュアビギナーさん?
もしかして選手は初戦からワールド並みに完璧に滑れるハズだと思ってる人?
それとも羽生ならばこの段階で完璧なハズとか期待してるの?
この時期の世界王者二連覇のネイサンもグダグダのフラフラだったりするよ?
去年のJOとかそうだったし
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 11:30:25.08
羽生のPCSが低いなんて当たり前だよ
あのバタバタで点が出たらそれこそおかしい
バタバタは見てられない
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 11:31:31.85
>>769
それは昔の話でしょ
怪我以降はずーーーーっと荒っぽくブンブン滑ってバタバタしてるじゃん
だからもうオワコン言ってるの
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 11:36:07.15
羽生は平昌後に引退しとくべきだったんだよ
北京はわかんないけど4A試合で決めたいからとか舐めたこと言ってるから
プロもgdgdでそれをカバーするために身振りでミエだけ切ってるという
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
2019/09/15(日) 11:37:02.11
>>773
直近ワールド銀メダリストがオワコンかあ
そうすると銀メダル以下も全てオワコンなんだね
大変だなあ
台落ちしちゃった宇野は引退すべきほどだね
女子も台乗りできなかったからオワコンかな
厳しい判定眼の人だねえ
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
2019/09/15(日) 11:38:59.98
羽生がとうとう北京を口にしたので珍バイトが暴れ始めてるね
羽生はオワコンが今日のキーワードになるのかな?
羽生に北京に出られたら困る陣営かな
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 11:44:33.18
>どれぐらい北京五輪が自分の中で明確なのか、と問われると「自分の中では競技生活の延長線上にあるくらい。今の所、猛烈に出たいとか、猛烈にそこで勝ちたいという気持ちでいるわけじゃなくて、とにかくアクセルが跳びたい。
アクセル跳べた上でのオリジンを完璧にしたいっていう気持ちが1番強いです」と最優先は4回転半だというが、3年後の大舞台も競技人生のスケジュールに組み込まれていた。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201909150000211.html
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 11:45:34.42
北京目指そうがかなり苦しいね
ジャッジの冷ややかな視線が感じられる
プログラム持ち越しでジャンプも同時期に女子ですら4ルッツやってるのに難度がこれでは
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 11:50:38.97
PCSって難度も影響あると思うしね
ぶっちゃけ低難度でノーミスでもそれは驚きでもないし世界のトップの争いではないからそこに最高のPCSはつけにくいよね
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 12:06:08.39
佐藤、鍵山は今季の成績次第では
来季シニアに上がるよね
彼らも体型変化があるから未知数だけど
北京は、草太、佐藤、鍵山の線もあり?
代表争い面白くなってきたな
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 12:10:00.19
佐藤、鍵山は今年のJW次第
ジュニアの成績がそのままシニアでいけると思ったら大間違い
シニアをなめるなよ
アンチは本当に都合よくジュニアを持ってくるね
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 12:16:44.92
ジュニアもぶっちゃけ有望株がみんな順調に育つとは思わない
まあ三太とか岡山三銃士(…)に比べたら
いまの時点で試合でクワド跳べてる違いはあるのであんまり悲観はしないけど
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
2019/09/15(日) 12:22:05.54
>>769
あなたこそニワカ?
たしかに普通の選手は新プロで振り付けて間もないからシーズン初戦は滑り込みが足りなくてグダる選手が多い
でも羽生はSPFSとも持ち越しなんだからその言い訳は通用しないな
むしろ前シーズンから滑り込んでいるからこそ初戦から完成度の高い演技が要求される
今回の羽生は明らかにグダグダだったんだから評価が下がるのは当然で下がらないほうが違和感ある
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 12:27:16.67
>>803
クワドの調子がわからないからどうだろう
去年までは羽生宇野は別格だと思ってたが
宇野はアイスショーで4Tの成功率低すぎてちょっと心配になってきた
佐藤鍵山の勢いにもしかしたらもしかするかもしれん
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
2019/09/15(日) 12:39:57.87
>>810
その理論でいうと過去の持ち越し選手は全て初戦から昨季ワールド並みに
完成されてくるという法則になるはずだけど自分は見た事無いよ
あるなら例を示してくれると助かる
そして本当に持ち越しがそこまで有利ならほとんどの選手がそうするよ
確実に勝てる法則ってことになる
どんな選手もオフでも練習はするだろうが、オフはオフ初戦は初戦
持ち越し理論使うなら水泳なんかの競技もずっと同じ事してるんだから
シーズン初戦もそのままレベルを保てるという事になるね
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 12:41:34.49
最初の4Loと4S以外悪くなかったと思うよ
4Tも先シーズンならさされてなかっただろ
今回のテクニカルでなければ、とも言える
全然グダグダではないな
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 12:51:04.35
527 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2019/09/15(日) 04:59:27.59
全日本高橋
3T堪 3A2T 3Fhd 3A 3Lz1Eu3S<fall 3Loso 3Fso
これでPCS 88.50

↑けどこれノーミスなら93くらい出しそうな勢いだよね…
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 12:56:25.96
まあ初戦だしね。
去年のネイサンも初戦はマジで酷くてどうなることかと心配してたがあの世界選手権の素晴らしさ。
羽生、宇野も今じゃなくてシーズン後半に向けて頑張って欲しい。

ところで羽生は4Fも下りてるそうだが、夢の4回転全部入りプログラムやったら何点ぐらい出るだろう?
350点ぐらいかな?
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/15(日) 12:57:33.80
71 名無し草 sage 2019/09/15(日) 06:38:22.89
ジャッジが談合してるというか
今回はテクニカルが全て調整しやがった、テクニカルがそのジャンプを刺すとジャッジはGOEを見直さないといけないそしてPCSも、それでやたらと時間がかかる
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 12:57:50.44
フィギュアというのは相対的なところがあるから
SP2クワドをする選手がほぼいない状態でそれを初めてやって完璧にやればおおっとなって点は貰えるけど
今じゃ日本だって、友野や刑事や高志郎や佐藤や山本ですら4Sと4Tの組み合わせでSPやってきそうな状況で
世界的にもルッツとフリップで組んでくる選手が普通にいて、トップの多くの選手がフリップかルッツと4T以上の組み合わせできてるから
4ループすらやらなくて4Sと4Tで点をくださいっていってもそれを毎年続けるの?と思われるよね
FSもジュンファンですら4Fとか入れてきてるのに4Lo以下の3つでしかもそれでもミスが出るというのでは評価はできないし

王者を下りた選手はなかなか評価してもらえないということも多い競技だから
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2019/09/15(日) 13:02:41.47
刺されてるからGOEは3〜5はつけられないから直させられて-1から2に、でもマイャiスをつけてるャWャッジなんてbルとんどいないbゥら結局1に満たないGOEがついてる、内心ジャッジは「足りている」「失敗したジャンプではない」とわかってる、回転不足ならマイナスなはずなのにね
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
2019/09/15(日) 13:02:50.55
四回転全部入れるならネイサンのようにジャンプ専用プロにしないと無理だよ
プロを区切ってジャンプの章ステップの章って分けないと
ジャンプ全て成功!そして見事なステップシーン!と盛り上がると
会場もジャッジも大いに盛り上がって高得点になる
通しでどうこうとか考えなくなって各章の最高の部分だけで点数を付ける
これがネイサン連覇の秘訣だし羽生はそういうの嫌がるし
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2019/09/15(日) 13:06:21.72
>>825
聖子にタコチューおねだりでいつものようにバカ高PCSでゴリ押しでしょ
いつもそうじゃん
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 13:08:48.21
GOE評価
下記のエラーがあった場合,評価のスタートとなる
GOEは+2を上限とする.

転倒,両足着氷,着氷時のステップ・アウト,正しくないエッジ,ダウングレード判定
(<<),リフトを下す際の重大な問題,ツイストをキャッチする際の重大な問題,音楽に合わないステップ・シークェンスやコレオグラ
フィック・シークェンス
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
2019/09/15(日) 13:22:30.02
宇野昌磨のジャンプは色々あやしいし、見逃されてるのが多いからね。今季はどんな採点をされるか楽しみだ。
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 13:24:19.82
オータム投げ込み禁止なのにプーがいくつか投げられて羽生がジェスチャーで諭してたね
黄色いお揃いの紙バナーも羽生の本音は嫌なんだろな
海外のファンにはピンと来ないだろうけど
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:30:48.84
>>825
全日本の羽生も楽しみ

サボる理由がw
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:31:46.92
>>846
うん、持ち越しなのにあの程度
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 13:31:50.86
>>843
オータムぐらいの客席だからできるんです
ワールドレベルの大会場で何かを規制しようとすればそれはそれは人員とお金がかかります
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 13:34:22.83
劣化してるのに以前と同じように飛ぼうとするからバタバタになる
もっと一つずつエレメンツを丁寧にやった方がいい
ネイサンが高得点出るのには理由があるのさ
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:34:40.32
>>805
新プロならそうだろうね
わざわざ持ち越しまでしてあの完成度
恥ずかしいね
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 13:37:36.39
アンチはわかりやすいね
ネイサンのファンでも誰のファンでもないくせに
ああバイトの時間なの?消えるときには消えるからわかりやすいんだよね〜
バイトの人たちって
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:38:43.81
>>815
持ち越してもさして有利にならないのに持ち越す理由は?

新強いものに対する対応力が著しく低い

新しいものを創造しようという意欲がない

めんどくさい

振付け師に断られた

どれ?
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2019/09/15(日) 13:38:59.56
オータムだからと安易に思えないな
羽生は打倒ネイサンに燃えてるけど肝心のジャッジがネイサン寄りだ
ネイサンがジャンプさえ失敗しないでノーミスしたら羽生は勝てないと思った
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 13:40:47.36
羽生、羽生、オバさん達が騒ぐせいでloserの将棋ブログ炎上してんじゃねえか
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 13:41:46.86
ネイサンは羽生の弱い部分で強いからね
姿勢が美しく所作も端正でジャンプは最高難度
羽生が勝てるのはアクセルと美しいジャンプだったのに
その二つが乱れて劣化してるから勝つのは難しい
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:42:39.10
>>827
羽生のはメインのクオリティが低いから、つなぎてんこ盛り入れて誤魔化す手口だよね

つけ合わせたくさんで料理を豪華に見せる的な

または枯れ木も山の賑わい的な
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 13:43:26.09
持ち越しプロと今回のジャンプミス、関係ないと思うけど
4A4Lz(4F)一気に練習してるから試合に合わせる感覚に狂いが出てるんじゃない?
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 13:44:21.61
>>860
「昨季は試合数をこなせなかった。SP、フリーともまだ自分の中で完璧のものができていないのが心残り。このプログラム自体を負けたままで終わらせられないな、という気持ちがあった」と選択理由を明かした。
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 13:48:03.66
人気と実力が乖離してんだよ
オータムのよれよれジャンプとキャーとかいう奇声のアンバランスは
喜劇だったw
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:50:51.68
>>864
ネイサンの所作は綺麗
基礎がしっかりしてる
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 13:53:21.48
何度も生観戦したけどネイサンの所作が特別綺麗とは思わなかったしジャンプもこじんまりして地味だった
アンチが羽生の叩き棒として持ち上げてるのはわかった
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:53:53.18
>>868
去年だけでなく毎年試合数は少ないけどなあ
サボりの常習犯だし
同じ失敗繰り返すのはきちんとした反省と検証が行われてないんだろうね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 13:54:48.44
大ちゃんの衣装も腹とか背中が見えるね
昨シーズンのネイサン、ロンバルのSPのボーヤンといい、背中と腹だしが流行するの?
見たくないな悪いけど
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:55:40.38
>>865
東京都が無知でライサ知らないだけなんじゃない?
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 13:55:52.71
ネイサンは綺麗だよ
羽生は上体から腕からぶらぶらブンブンだけど
あれだといくら滑ってもPCSで差はそんなつかないしジャンプ難度で大差負け
の繰り返しだ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 13:57:58.45
>>879
羽生も胴回り太ったからムリだね
大ちゃんみたいなおっさんでもないのに今からお腹せりだしてどうするつもり?
ちゃんと練習してなかったんじゃない?
だからジャンプもヘロヘロなんだよ
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 14:01:48.66
羽生は人気者だから故障情報が入りやすいのと自分で「怪我の多い人」と言っているので
故障ばかりしている、試合に出ない、といったイメージを塗り込められて可哀想だ。
ヤグディン(1998年)以来の最近20年間の世界選手権保持者のシニア8年間(昨年までの羽生)までの主要大会出場数は10人中3番目に多い。

プルシェンコ 60
ヘルナンデス 51
羽生・・・・ 46
チャン・・・ 45
ジュベール・ 44
高橋・・・・ 39
ランビエール 37
バトル・・・ 35
ライサチェク 31
ヤグディン・・26
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:03:16.64
>>882
インフルあったし三年ね
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:05:28.36
>>880
去年が甘かったんだよ
羽生ルールが外されつつあるんだよ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 14:08:50.44
>>852
お前ほんと机上の空論どころか妄想で語るよなぁ
何かプレゼントらしき物を持っていたとして
それがプレポ用か投げ込み用か単なる私物かどうやってチェックすんだよ
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:09:07.76
>>870
喜劇てw

今年も色んな喜劇の続編が見られそうで楽しみ〜
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:12:34.96
>>887
ソースは?
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:13:43.25
>>899
そんなのいたっけ?
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
2019/09/15(日) 14:21:26.74
>>862
羽生の思考→持ち越しのぶん演技の完成度高められる!!
高橋の思考→持ち越しのぶん練習サボれるwwwお酒のもwwwデブ活しよwww
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:21:59.22
>>887
ソースは?
対象になっている試合はどれ?
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:24:43.17
>>914
羽生の思考→持ち越しの分、新しい振付覚える手間が省ける

羽生は演技の完成度高めるのに一体何年かかるわけ?
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:27:51.12
>>912
全日本ダラダラって、一生懸命練習してあの日をむかえてる選手に失礼だよな
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 14:29:58.12
>>898
>>852では会場側のチェックの話をしているのに
何故選手が受け取らなければ良いという話にすり替えるわけ?

投げ込み事態の話はどこいった?
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:34:27.37
>>921
プーの大量投げ込み奨励してる奴が言っても説得力ないけど
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:47:51.15
ラクタブはキスクラをSAR側に作るから
毎回プレゼント受け渡し可能だけど
代々木はSARと反対側にキスクラ作るから
有名選手はプレゼント受け取りには行かない
代々木の全日本は14年ぶりだけど
N杯、GPFではそうだった
今年、無名選手が家族親類、
親しい人たちから受け取る光景はあるかもしれないが
ちなみに、ビッグハット、長野札幌真駒内も
会場設営の構造上、有名選手はプレゼント受け取りに行かない
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 14:49:05.29
プレゼント手渡しはやめてほしいわ
ファンの意識改善を願う
お金がかかるとしてもボックス作るなりしてほしい
いつか事故が起こるよ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:51:20.02
>>931
羽生っておかまなんだっけ?
たけしが言ってたよな
ならプー投げ込みもおひねり感覚たったんだね
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:52:30.84
>>936
次の選手の演技が遅れるくらいの醜態はプー投げの時だけ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 14:53:36.36
>>934
プロのエンタメ興行でなら分からないでもないが
アマチュアアスリートが競技した後に物を上げるっていう感覚が本当に分からないよね
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:56:27.46
>>943
羽生オタは羽生人形の股間も鷲掴みにしてたくらいだから、
ほんとにパンツに差し込みたいのかもしれないな
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2019/09/15(日) 14:58:42.71
>>949
プーが羨ましいなんて奇特なのは東京都くらいでしょ
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 15:00:53.32
>>947
なんかノリというか空気が違うんだよね
うちの子をナンバーワンホストにするわ!て張り切って貢ぐおばさんみたいな
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
2019/09/15(日) 15:03:24.68
>>871
いつも高橋のこと考えているのね
どれだけ高橋が好きなのか
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 15:04:51.61
昔の全日本は今みたいにメジャーなイベントじゃなくて
もっと内輪の競技会だったんだよ
でも全日本は晴れ舞台だから
親類縁者が、良く頑張ったねというご褒美感覚で
花やプレゼントを渡してた
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
2019/09/15(日) 15:06:17.00
投げ込みが嫌な人は羽生のファンだけに言わず
その他全選手のファンにも言ってくださいね
高橋さんのファンにも
宇野くんのファンにも
ネイサンのファンにもね
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 15:17:03.23
>>958
昨今のスケヲタ見ていると怖いもん
メドベへのヘイトレターも…
どのファンもどの試合でも投げ込み手渡しはダメにしてほしいのが本音
プレゼントボックスで十分
費用が掛かっても選手と大会の安全を守るのが大事
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2019/09/15(日) 15:18:20.98
埼玉ほど大ちゃん好きじゃないと思う
人気と実力の乖離で大ちゃん真っ先に思い浮かぶ程度には好き
これ褒め言葉だよw
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 15:25:34.98
>>962
何を言いたいのか良く分からないレスだな
費用=人件費=時間または設備投資だと思う訳だが
具体的に費用を掛けて何をするのか
そしてその資金をどこから調達することを想定しているんだろう?
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 15:33:54.66
ちなみに埼玉ワールドでは投げ込みの総量を減らそうとして投げ込みゾーンを作った
そしてフラワーキッズを削減した
その施策は完全に裏目に出た

ゾーン内の観客がプレゼントを預かる可能性を考慮しなかったこと
海外ファン向けの英語発信に費用を掛けなかったこと
プレゼント受け付けシステムの信頼性が弱かったこと
規制が反発を浴びたこと

などなど運営側のやらかしが結構あるな
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 15:39:46.30
>>967
採点のこともそうなのだが
要は説明不足なんだよな
なぜ投げ込みゾーンを作ったか誠実に説明すれば良かっただけじゃね?と思うんだけど
日本語と英語で

どっかの競技がフィギュアは広報が下手と言っていたけど実感したわ
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 15:43:47.33
>>968
自分のこと?
いやプレゼントしない派なんですよw

>>970
海外までファン層が広がってしまった今
ファンの自主性に任せるのは危険だね
運営側でも対処が必要
一律禁止にするにしても説明は必須
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
2019/09/15(日) 15:45:49.04
>>967
今みたいに瞬時に世界の情報がかけめぐる時代になると
もうちょっと試合運営のルールも統一したほうがいい気がするんだよね
こっちの試合ではOKなことがこっちでは禁止とか客は理解しにくいし反発も買う
あとぶっちゃけ会場内で一部OKで一部NGって一番混乱のもと
埼玉ワールドにしたって周知も対応も不足だらけだったよ
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 15:45:49.25
>>964
投げ込みだけでなく手渡しもやめてほしいんです
ファンの気持ちはわかりますけど
もらえる選手ともらえない選手もいますし
でも何より試合が危険、選手が危険です
観客も投げ込もうとして誰かの頭にあててしまったり
手渡ししたくてリンクサイドに客が押し寄せたりしたら事故がいつかおきますよ
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 15:46:44.74
>>973
もちろん
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 15:46:45.77
>>971
大して人気がなかった頃からの古参婆が
「昔からこうなんだからいいの!」って頑張ってんのが間違いなんだろ
もうそういうレベルじゃないとこまで来てることを理解しろということ
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 15:48:00.83
>>973
だよね
出待ち歓迎の別分野から入ってきたり
海外組みたいに選手との距離が近い感覚のファンだっている
新規が流れて来た時ほど広報大事
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 15:50:45.51
出待ちとか最低
いい演技見せてくれるのが一番のプレゼントをもらえたと思っているし
演技の後はリフレッシュしてほしい
プレゼントも多すぎれば仕方ないと思うのでしないかな
ファンレターだって読むのが大変そうだし
演技前演技中精一杯の拍手をする。それじゃだめなの?
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 15:57:17.34
>>983
羽生は出待ちに対してファンサを一切しない
なのでサービスを期待する出待ちは殆どいないね

それでも出待ちする奴は相当な濃さ
その粘着ぶりはアンチと似てる
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2019/09/15(日) 15:57:49.49
宇野ファンだけでなく出待ちは苦手です
道を狭めて危ないです
押し寄せれば事故になりかねません
ならなかったのがせめてもの救いと思いますが
宇野君も相手にしないでいてほしかったです
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 16:00:52.58
>>985
会話苦手なの?

自分はこの>>968を否定したんだよ
↓↓↓
家は投げ込みと手渡ししたい人なんでしょうね
出待ちして追っかけもして選手を消耗させる勘違いストーカーファン
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
2019/09/15(日) 16:16:09.26
ランビの太客だかなんだかは
ランビが宮原の振り付けしているから何時ものように会えないって愚痴ってたしな
しかも宮原のことを猿と呼んでいた

元々曖昧な世界だよ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 9分 39秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況