X



世界選手権【モントリオール】生観戦スレ58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa73-6fEv)垢版2020/03/06(金) 22:35:16.45ID:HRb1myYta
世界選手権【モントリオール】生観戦スレ58
引き続きマターリと情報交換しましょう。
競技にチケット入手関連に政治問題ネタはスレ違い。

公式HP
https://montreal2020.com/

※前スレ
世界選手権【モントリオール】生観戦スレ57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1556456346/
※前々スレ
世界選手権【さいたま】生観戦スレ56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1553323385/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582982002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdbf-dyHz)垢版2020/03/07(土) 04:00:06.23ID:gDa/2rUkd
このスレのアイドル(千葉県)ちゃん
頼もしいね!
連投しても(東京都)ちゃん負けてるよがんばれ

632 氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) sage 2020/03/06(金) 20:02:26.32 ID:eDJqU4Ps0
>>629
親兄弟からは勘当された
正社員なんだけど、毎年似たような時期に有給取るからバレてて直属の上司から中止するように言われたよ
断ったら、有給後3週間の出勤停止&他部署に異動
でもコロナ退散の舞を応援しないでどうするの? なんの為に私らが存在するの?
他人のガキや年寄りなんかどうでもいいわ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6bad-bZ5v)垢版2020/03/07(土) 22:00:08.01ID:Bo7qoGCx0
402 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)[sage] 2020/03/05(木) 20:13:50.25 ID:8WCNeu9O0
自分は具合悪くなったら、すぐに帰国するつもりだよ
そうならないように細心の注意ははらうけど
海外の病院なんて、お世話になるつもりもないし、迷惑もかけない
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6bad-bZ5v)垢版2020/03/07(土) 22:14:22.78ID:Bo7qoGCx0
679 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage] 2020/03/06(金) 21:36:15.68 ID:fEb69Duv0
ここにそういう人がいたら悪いけど、死亡者の大半は高齢者や疾患のある人でしょ?
体の弱い人が死ぬのは自然の摂理だし、そういうことがあって自然は成り立ってる
コロナにかかる低い可能性の中の1%のリスクの為に経済を止めるのは生産的じゃないね
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-jTEF)垢版2020/03/08(日) 00:12:35.19ID:Mi6opIA70
410氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2020/03/05(木) 21:24:11.30ID:8WCNeu9O0
>>409
行くことをやめさせたいんだよ
ホントは行きたいけどチキンだから行けなくて嫉妬してるのか、感染者が帰ってから日本で自分に接触してうつされるのを心配してるのかはしらないけど
どのみち、高齢者以外は重症化しないんだから、かなりのお年寄りなんだろうねw

426氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2020/03/05(木) 22:35:54.63ID:8WCNeu9O0
中止や無観客になったなら仕方がないけど、そうでないってことは主催者が来てくれって言ってるってこと。
チケットを買った人は、行く権利がある
そんなに行ってほしくなけれは、自分がみんなのチケット代肩代わりしますくらい言えよ、コロナ怖い厨

654氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2020/03/06(金) 20:51:04.00ID:Xysgl0Dv0
マジレスすると、3月末にはもはや感染者の居住地や性別年齢なんて報道されなくなってるよ
ただの数字の一つになる
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-jTEF)垢版2020/03/08(日) 00:13:20.96ID:Mi6opIA70
548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/06(金) 14:00:28.07ID:HRb1myYt0
高齢者はコロナじゃなくても死ぬ
インフルエンザの時にも同じくらい騒げよw

586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/06(金) 16:25:53.13ID:fEb69Duv0
>>583
こんなとこで言ってないで政府や航空会社に言えよw
飛行機も飛ばなくなったら物理的に全員渡航できなくなるから頑張って!
飛行機が飛んでて政府も渡航を禁止してないなら文句を言われる筋合いはないね

596氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/06(金) 16:41:20.17ID:fEb69Duv0>>607
>>591
致死率1%のウィルス撲滅の為に経済がボロボロになる方を選ぶなんて誰も望まないと思うけどね
歳をとるのも病にかかるのも死ぬのも自然なこと
疫病で死者が多数出たことも長い人類の歴史で何度もあった
それも自然の成り行きだと自分は受け止めてる
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-jTEF)垢版2020/03/08(日) 00:14:27.26ID:Mi6opIA70
645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/06(金) 20:24:33.08ID:PMCm1EjX0
>>631
同じく、私も友人からは「無事に行けますように」と応援してもらっています。
周りからは、「このままだと世界の経済破綻が心配だ。
コロナに対して、最大限の努力をして正しく怖がる事が大事だと言われてるよ。
何でもかんでもダメ、ダメでメディアに踊らされてる気もする。感染しても8割は軽いか無症状なんだから、
うつらない!うつさない!為の最大限の努力をしてカナダに行くなら、世界経済の為にもいいと思うよ」と言われてる。

662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/06(金) 21:02:44.55ID:fEb69Duv0
>>653
どんだけ狭い世界で生きてるの?それでも世界は動いているんだよ
飛行機が飛んでれば利用している人がいるし、需要があるから飛んでいるのを利用して何が悪い?
人が集まる場所が危険なら食料品やマスクが売ってるスーパーやドラッグストアも閉店すべきなんじゃないの?
でも需要があるからそんなことはできないよね?飛行機だって同じなんだよ
世界は自粛してるあんたたちが全てじゃないの、分かる?
ここは現地観戦に行く人のスレだし、行くなと言ったり行く人を叩いても無駄だから
そんなに行かせたくないなら政府や航空会社に飛行機飛ばすなって言えばいいだろ
ここで個人を叩くよりよっぽど効果的だよ

679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/06(金) 21:36:15.68ID:fEb69Duv0
ここにそういう人がいたら悪いけど、死亡者の大半は高齢者や疾患のある人でしょ?
体の弱い人が死ぬのは自然の摂理だし、そういうことがあって自然は成り立ってる
コロナにかかる低い可能性の中の1%のリスクの為に経済を止めるのは生産的じゃないね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-jTEF)垢版2020/03/08(日) 00:14:55.65ID:Mi6opIA70
814氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)2020/03/07(土) 10:15:06.02ID:ytzxhARy0>>849
>>776
余計なお世話だよ。帰国後の行動までネチネチとうるさいな。
本人が健康体で持病無し、家族に高齢者も疾患ある人もいないなら
大袈裟に怖がる必要ないの。罹患しても無症状または風邪程度。
心配な人不安な人は家から出なければいい。
絶対感染したくないなら自分が出歩かなければいいの。
他の人を過剰に責め立てるのもおかしいよ。

376氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2020/03/05(木) 16:50:06.26ID:qrmjFXM40>>377
ようは、発熱とか体調不良にならなきゃいいんでしょ
スケオタの体力が試されるw
行きたい人は、体調管理頑張りましょう!
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb25-6fEv)垢版2020/03/08(日) 00:35:41.08ID:Z+IRdf1u0
コピペ爆撃とかしてる時点で自分の目的は荒らしですって自白してるだけなのにww
今後(家)がいくらわたしは心配してるだけ!とかいってもなんの説得力もなくなっちゃったねー
あ〜あww
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-dyHz)垢版2020/03/08(日) 00:52:51.82ID:4FwGvT5md
>>20
バーカ
Twitterにもいるよ静かに反対を唱えてる人が
TLは自分で作る物、お前のTLははしゃいでるバカが類友してるだけだろww
逆にこっちのTLははしゃいでるバカなんか一人もいないけどな
あとコピペっつうのは何度も同じ文章を貼ること、お前らの様々な生態を貼るのはいわゆるコピペじゃねーから

そっちこそ何ファビョってんだよ爆笑
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb25-6fEv)垢版2020/03/08(日) 01:28:04.81ID:Z+IRdf1u0
>>20
完全に馬鹿にされて無視されてるのがつらいのかなw
かわいそう
まあその分向こうのスレが平和っていうww
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb25-6fEv)垢版2020/03/08(日) 22:51:41.30ID:Z+IRdf1u0
>>27
へーいw
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-6fEv)垢版2020/03/09(月) 11:44:11.80ID:yLW/mtWXa
やっと向こうのスレ埋まりました記念レス
相変わらず屁理屈やっかみ荒らしが最後まで意味不明な主張して粘ってたけどw
こっちは変なのは即ワッチョイNGスルーしていきましょう
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-6fEv)垢版2020/03/09(月) 11:50:24.40ID:yLW/mtWXa
日本人である限り帰れなくなるということはないよー
カナダが入国制限かける可能性も低そうだし
行こうと思えば普通に行ける状態
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-6fEv)垢版2020/03/09(月) 12:18:10.23ID:yLW/mtWXa
はい(家)
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-6fEv)垢版2020/03/09(月) 13:47:20.77ID:yLW/mtWXa
観戦の基本、重ね着よ
玉ねぎかってくらい重ねる
ホテル近いし暑すぎたら競技の合間に置きに行けるし、一応ダウン膝掛けやカイロも持っていくよー
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 0f02-uBXc)垢版2020/03/09(月) 19:07:38.61ID:zhxMYuWV0
>>42
宇野ファンも行く人いるよ
羽生ファンばかりが行くと思いたいんだろうけどそれはファンの数の違い
自分は行くの断念したし開催自体反対
カナダでも他の競技の試合は中止になってるのにISUはほんと何考えてるんだか
これで感染者が出たら誰が責任取るんだ

でもここで反対叫んでるのって羽生アンチばかりで半分面白がってるように見える
これじゃ説得力ないし反発するの当たり前だわな
行く予定の方々、どうか万全の注意を
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb25-6fEv)垢版2020/03/09(月) 19:11:31.71ID:M6zIXMzK0
>>49
行くの断念した人はスレチだよ
あとせっかくワッチョイでスルーしてるので触らないでね
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 0f02-uBXc)垢版2020/03/09(月) 19:24:26.09ID:zhxMYuWV0
>>50
あのさ
あんまり脳天気なレスばかりするなって言ってるの
後で何かあってみ?
たちまちここのアホな書き込みが晒されて
これだから羽生ファンは〜とか言われるの迷惑なの
羽生ファンでも開催自体に懐疑的な人の方が多い印象なんだけどね
ほんとに後で足引っ張るのだけはやめてね
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb25-6fEv)垢版2020/03/09(月) 19:55:21.56ID:M6zIXMzK0
はいキチガイNGw
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-Ft3E)垢版2020/03/09(月) 20:55:36.42ID:XDW5D9Cq0
35氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2020/03/01(日) 17:34:19.57ID:3WLPI4m10
行けなくなったひとかわいそう(ノ_<)
ここ現地観戦スレだからもうレスしなくて大丈夫だよ、きっとストレスになるだけだからもう見ない方があなたのためにもいいと思う!
気を強く持ってまた次の機会を楽しみにしていようね!

37氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/01(日) 17:54:30.44ID:DmPYYXNe0>>38
>>8
会社がダメと言ったら行かないの?

116氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/02(月) 21:47:07.28ID:xZrC/nXN0>>118
会社から渡航禁止令って、勤務時間外の時間を拘束する権限が会社にはあるのかな?
黙って従う人も日本人らしいなって感じだけど

119氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/02(月) 23:00:31.29ID:xZrC/nXN0
>>118
は?他板とか知らないよ
会社が業務時間外の過ごし方を拘束するのは違法でしょって言いたいだけ
こんな状況だから仕方ないとか精神論とか持ち出して、
違法だと言っても理解できない人達、要するに社畜なんだけどさ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-Ft3E)垢版2020/03/09(月) 20:56:53.24ID:XDW5D9Cq0
57氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/01(日) 18:38:41.57ID:CWUEATsf0
暴れてる人見てもそんなに行きたかったのか、残念だねぇ
としかw

66氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2020/03/01(日) 19:55:23.80ID:1C2vjWUF0
ここは行く人のスレだから、行きたいのに行けなくなって嫉妬に狂ってる人は来ないでね☆

80氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2020/03/02(月) 09:02:29.82ID:gVwTv6750
治療も何もホテルで寝てたらいいのでは?
リスクの高い人はそもそも渡航しないだろうし

元気なアジア(日本中国韓国)のスケオタもイタリア人も中止延期にならない限り行くんだし
発熱してても解熱剤飲んで熱下げれば入国できるんだし
万が一向こうで感染発症しても助けてもらえるよ
現地観戦泣く泣く諦めた人、そもそも行けない貧乏人が八つ当たりと憂さ晴らししてるだけ
みっともない

135氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2020/03/03(火) 12:23:39.93ID:nkMpB1MW0>>137>>234
自分がかかっても大丈夫だけど、老親にうつすのは嫌なので、ワールドから帰ってきたら2週間は会わないつもりではいる
まあ感染リスクは日本で満員電車で通勤してても同じようなもんでしょ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-Ft3E)垢版2020/03/09(月) 20:57:17.98ID:XDW5D9Cq0
138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/03(火) 12:56:56.05ID:GIU1paai0
だからさ、行く人を批判してないでISUに中止にしろって言えよ
開催するなら観に行って何が悪いの?
電車だって満員だろうが蔓延だろうが乗るでしょ?
会社に行くのも飛行機に乗るのも試合を観に行くのも全部人間社会なんだから

155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/03(火) 16:54:58.48ID:LPOcDeUD0
そもそも羽生くんファンの数多いからねぇ
どの国でやったってそうなるさ

157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/03/03(火) 18:31:35.83ID:HhdSMTp+0>>159
羽生ファンが多くて何の不都合があるというのか

200氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2020/03/04(水) 01:57:11.60ID:7w+VO32+0
>>199
グギギギギって聞こえてくるみたい…可哀想……
行けないならこのスレ覗かない方がいいよ
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbd-jTEF)垢版2020/03/09(月) 22:23:06.64ID:/yVO9zoP0
56 57
を読んでいるとこいつらが日本人ではないのがわかる
他人に迷惑をかけても自分さえよければいいという思考がそのまま中国・韓国人のそれだ
怖いな..... 日本人のふりしている
国籍だけ日本で血統は大陸や半島人かもな
いくら言っても時間の無駄だから関わらん方がいいな
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-6fEv)垢版2020/03/09(月) 22:30:42.57ID:yLW/mtWXa
>>62
そうなの?それは楽しみ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-6fEv)垢版2020/03/09(月) 23:02:45.35ID:yLW/mtWXa
>>66
ネイサンアンチナリ消えてねw
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb25-6fEv)垢版2020/03/09(月) 23:25:09.20ID:M6zIXMzK0
飛行機ガラガラかなぁ
ビジネス取ってるけどそんなことしなくてもエコノミーフラットになったかもなw
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb25-6fEv)垢版2020/03/09(月) 23:46:07.42ID:M6zIXMzK0
そんなに行くかな?
楽しみにしとこw
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-mvVe)垢版2020/03/09(月) 23:59:51.18ID:mGG607lOa
>>62
まあアワードは北米の為のイベントだからね。。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H3f-mvVe)垢版2020/03/10(火) 01:51:35.22ID:tsJuh/51H
>>62
それは事実なんですか?
もう公表されたんですか?
ワールドで優勝した人=ネイサンと既に決まっているという事ですか?
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-mvVe)垢版2020/03/10(火) 02:13:16.86ID:QdHdJDJya
3/9政府発表

もう読んだかな?

●今後の見通しは
今後の長期的な見通しについては、国内での急速な感染拡大を抑制できたとしても、世界的な流行を完全に封じ込めることはできない。
今回、国内での流行をいったん抑制できたとしても、世界的な流行が進んでいることから、国外から感染が持ち込まれる事例も、今後、繰り返されるものと予想される。
●急速な感染拡大を防ぐために、日常生活の中で行うべきことは
これまでのデータから、集団感染しやすい場所や場面を避けるという行動によって、急速な感染拡大を防げる可能性が、より確実な知見となってきた。
これまで集団感染が確認されたケースに共通するのは、次の3の条件が同時に重なった場合。

(1)換気の悪い密閉空間
(2)多くの人が密集
(3)近距離での会話や発声

日常生活の中で、この3つの条件が同時にそろう場所や場面を、避ける行動を。つまり、次の3つの行動を。
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-mvVe)垢版2020/03/10(火) 02:15:42.38ID:QdHdJDJya
>>78
そんな事書いてないよ。

アワードが北米が独自に主催したイベントであることは周知の事実でしょ?
羽生ファンは金づるにされてるだけで、悔しい想いをしている。
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f4d-4muP)垢版2020/03/10(火) 06:27:36.26ID:y25N7AU20
取り合えず人からウイルスを貰わないように気を付けるのみ
どんな目で見られようと外ではマスクは外さない
素手で鼻や口周りを触らない
触る時は清潔な手で
うがいも頻繁に行う
でもこれって今の日本で生活してても結局同じやね
除菌ファブリーズも忘れないようにしようかな
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7b60-mvVe)垢版2020/03/10(火) 06:38:59.78ID:sUS/OX8+0
>>83
#ファブリーズ など第4級アンモニウム塩を含む除菌消臭スプレーはアレルギーや化学物質過敏症だけでなく慢性閉塞性肺疾患の原因になります。#コロナウイルス などの予防に効果がないことはP&G自ら言っています。マスクにつけてはいけません。
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7b60-mvVe)垢版2020/03/10(火) 06:54:09.24ID:sUS/OX8+0
>>85
そうなんだ 呼吸器強い人なのね
ファブリーズ体がうけつけない
ホテルに備え付け置いてないかなぁ
日本製じゃないとは思うけど
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-6fEv)垢版2020/03/10(火) 11:06:44.80ID:VQZuzHkga
こういう時日系エアラインにしといて良かったと心底思う
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-SOJn)垢版2020/03/10(火) 13:23:38.45ID:rQDsXqnXd
>>115
そうしてくれればいいけどね…
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fb5f-n7g+)垢版2020/03/10(火) 14:22:28.23ID:BEJoTPdc0
>>98
無事に開催されることを祈るしかないよ

葬式スレみたいになってきたよ!がんば
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fb5f-n7g+)垢版2020/03/10(火) 14:25:31.13ID:BEJoTPdc0
日本、韓国、中国、イタリアならすぐ中止出てただろうに
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 7b3a-mvVe)垢版2020/03/10(火) 16:53:30.23ID:SEyJzGpa0
試合やショーが見れなくなってストレス溜まってるし仕事もコロナのせいで暇だからこれから投げ売りチケ買ってワールド行こうかと思ってたところだった

政府が中止を検討と発表した後で予定通りやる事ってないよね…
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bad-jTEF)垢版2020/03/10(火) 17:14:35.32ID:VYGMsFID0
あとこれ武漢の医師が最初から警告してる事なんだけど
熱だけじゃなく結膜炎症状のある人は出国しないでね
粘膜感染するから目もこすらないで
おそらくあらゆる体液から感染するから
キスも涙も禁止のkiss and cryだしついでに汗もかかないのが理想
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW eb5f-l5xF)垢版2020/03/10(火) 17:52:44.78ID:sLnb645G0
ここの人たち138みたいに真性のキチと一緒にはしゃいでたのか
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr4f-UU0q)垢版2020/03/10(火) 18:05:38.66ID:6vudLKzXr
「中止させたいのは羽生アンチだけ」とか言ってたくせに、現実に中止が検討され始めると「開催推ししてたのはアンチのなりすまし」で逃げようとする相変わらずの卑怯さ…
プー投げ込みも全日本で禁止されると「あれをやっていたのは中国人」「高橋に恥をかかせないための陰謀」とか本当に見苦しかった
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-duw+)垢版2020/03/10(火) 18:09:27.97ID:imLpbx0Dd
>>138
なんだこの人
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ 0faa-bckD)垢版2020/03/10(火) 18:23:25.32ID:fvUIlwL70
カーリングと違ってフィギュアは日本から大量に観客が押し寄せるからな
それをどう考えるかだね?
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイW 9f01-19i5)垢版2020/03/10(火) 20:30:34.73ID:YRdaZOhE0
>>165
それは日本スケ連の収入分では?
カナダのスケ連も儲けたいんでしょう。

中止か無観客にしたら、買った人全員ぶんチケ代払い戻ししなきゃならないけど、とりあえず通常開催を強行したらたとえガラガラでも、チケ買ったけど行くのあきらめた人のぶんも一応収入にはなるから。
と想像した。
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-6MDB)垢版2020/03/10(火) 22:16:37.76ID:X+lxqOodd
通勤電車や生活用品の買い物や職場でも伝染る危険性はもちろんあるけど
今この状況下で、自分の娯楽のために海外旅行に出かけて万が一の事があったら
職場での信用はガタ落ち、職場はもちろん家族の仕事にも迷惑をかける
しかも色んな国籍の人間が大量に集まる場所、万が一どころか百が一位の確率で伝染りそう
自由というのは周りに迷惑をかけないことが前提だよね
フィギュアスケートファンの評判のだにも思い留まって欲しい
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdbf-mvVe)垢版2020/03/10(火) 22:18:35.73ID:PkYlbkKud
>>187
安全性保つにはまず日本をはじめとする東アジアとイタリアからのファンが観戦自粛するべきだね
私は行きません!他の日本人も行きませんから開催お願いしますってメールしてみたら?w
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 9fad-VG+X)垢版2020/03/10(火) 23:19:39.23ID:SRaydvUP0
自分も本当に行きたかった
でもこれだけコロナが世界で増加し若年でも重篤化リスクあるのに治療法の確立にはほど遠く
世界中から選手や関係者やファンが集まった場合に感染拡大リスクが高いのは間違いないのだから
選手達のことを本当に大切に想うのなら通常開催だけはされるべきでないと思う
もし通常開催されたとしても適切な感染対策が為されるとは思えないから参加はもう自粛する
報道も世界フィギュアの事について触れ始めたらから何かあれば袋叩きだよ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 3dad-fMRu)垢版2020/03/11(水) 00:01:51.18ID:XgJ9DSdG0
2011の東京ワールドもこの板でどーすんだってやきもきしてたの思い出すな
日本が10月開催を提案したけど結局ダメで代替国を急募し3カ国くらいの中からロシアで決まった
今回は代替も延期も無理だと思う
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW e9ad-55CH)垢版2020/03/11(水) 00:41:25.72ID:SNELsD5i0
イタリアの現状
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1237339919892299776


"Non possiamo intubare tutti. Dobbiamo evitare gli over 60"
(機械翻訳 「すべて挿管することはできません。60代以上は避けなければなりません」)
https://m.ilgiornale.it/news/cronache/coronavirus-medico-choc-non-potendo-intubare-tutti-scegliamo-1838162.html

il Giornale(イル・ジョルナーレ)=ミラノにある新聞社



https://twitter.com/vismoglie/status/1237108197648973825
ミラノからの衝撃的な証言「60代以上の人には挿管しなくなった。状況は非常に深刻です。
若い人や他の病状のない人を選んで挿管する人の選択を開始する必要があった。多くの人が換気補助を必要としていますが全ての人に機械的換気はできません」(ないと死に至ります)


https://twitter.com/vismoglie/status/1237110866606206981
医師にとって劇的な岐路:「これから挿管する人の選択を開始する必要がある。若い人や他の病状のない人を選ぶ。本当に若い人だ」
心臓専門医は「酸素投与や機械的換気が必要で現在イタリアには3000人がつけている。挿管する必要がある1万人の患者が治療を受けることができずに7000人が死亡する」と言う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 613d-FfQu)垢版2020/03/11(水) 03:32:00.59ID:O+GqEw2M0
>>220
先行き不透明な時に大型興行がやった対応だよね
良いと思う 微妙な人が無理しない方へ働く

やるなら
レッドカーペットなし
囲み取材なし(もしくはモニター越し)
投げ込みなし
は最低限やって欲しい

確か選手は取材応じるのが義務なんだよね
主催がしっかりしてくれないと
今現在だとリスク高過ぎるので
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 01b0-nr4+)垢版2020/03/11(水) 03:37:14.21ID:tjgDi08y0
>>220
> 体調不良を隠して行く人もいないだろうし、

ここが一番気になるんだよ
フライト中に無症状でも、モントリオール入りしたあと微熱や咳などが出た場合
「せっかくモントリオールに到着したのに、ここで諦めるわけにはいかない!」とばかりに
解熱剤や咳止め薬で症状を誤魔化して会場入りしそうな盲目的な観戦者がいるであろうことは
容易に想像つくのよ
最大の懸念はこれだといってもいい
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-yhz0)垢版2020/03/11(水) 04:06:05.88ID:+1yDkpjOa
>>222
コロナ初期ならまだしも休校とかなった今だと趣味の渡航ってだけで世間の目は冷たいもんね
カナダでも死者が出たから現地も更にアジア人に冷たい視線になるだろし
会場のコロナ対策も期待できないよ
アワードの内容みてたら感染予防と真逆だもの
予防より排除思想…少し咳やクシャミが続いたら隔離→もし感染発覚したら熱とか無くても14日間は帰れないんでそ…つかそんな人が一人でも出たら周りの人も隔離されて検査?
普通に開催されたらイタリアとか中国韓国、危ない国のファンも多く来るだろうに…
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 613d-FfQu)垢版2020/03/11(水) 04:20:08.79ID:O+GqEw2M0
>>228
四大陸だと座席番号も書いて提出だったからきちんとフォローしそうだったけれど
カナダにそれは期待出来そうにない
→当事者はラッキー(?)、感染は拡大の悪夢だよ
2週間前にたいしたことないと思っていたイタリアが
今は人工呼吸器の奪い合いだよ
1日で死者が150人近く出ている
脳天気にも程がある
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 04:32:23.13ID:AJSZtSIfa
向こうでまともに診察してくれるかどうか
空港に入る日に体調悪くなり引き留められないか
など。異国ではかなり心配要素。ただの風邪や怪我なら海外旅行保険簡単に使えるけど、今回のレアケースかつアジア患者を病院が引き受けない、たらいまわし、日本ですらそうされてるのに、、
怖すぎるわ。
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-yhz0)垢版2020/03/11(水) 04:41:25.03ID:+1yDkpjOa
>>203
保健省に懸念を言われたから、やっとコロナ対策やってますよーって慌てて付け足しただけにしか見えない
アワードの内容を見たら分かるでそ?
>>205
バンクーバーで死者が出たから変わるかもだけど、ケベック州では日本人と同じ14日間の自己モニターのみで入国はできてる
数日前にはイランからの団体客100人モントリオールに入ったとか

行く人達は、せっかく日本が入国禁止した国の人達に近づく為に行く事になるんだよ?

無症状でも感染するし完治するか不明な病なんだから、ほんと選手らが心配なんで、もう延期とか無観客になってほしい、これに尽きる
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 04:55:23.23ID:yfGtmWC/H
>>235
テレビで収束までには年を越すと言ってたよ。
年を越すのであれば、もはや五輪の今夏開催も厳しいね。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 05:03:30.53ID:AJSZtSIfa
>>236
じゃあ世界選手権は延期すること出来ないね?
来シーズンに入っちゃう。
どうするのかなあ、開催するのか普通に客入れて
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 05:10:31.92ID:AJSZtSIfa
>>238
会議終わったのかー変化なし
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sda2-2/oc)垢版2020/03/11(水) 06:52:59.04ID:89QXTUmtd
感染怖い人は行かない、行く人は自己責任で。
楽しみにしているんだから世界フィギュアぐらい開催してくれよ。
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 3dad-vAma)垢版2020/03/11(水) 07:05:24.65ID:VN1Z9nNX0
自分の感染がって話じゃないと思う
コロナの怖い所は保菌者でもあっという間に広める所
自分が保菌者として持って行ったり持って帰ってくる可能性があって
1人でも感染者出たら全員検査したりと各方々に迷惑が出るよね
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-WtQV)垢版2020/03/11(水) 08:44:29.31ID:e9rIcsp1a
今渡航するのはエゴ
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-FufD)垢版2020/03/11(水) 08:57:43.00ID:jLwCDzaWd
>>257
なるほど
気持ちよく叩く権利とか…

ホント理解出来ない人種だよ
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-oDo7)垢版2020/03/11(水) 09:46:08.06ID:l5dRqsKad
渡航反対派の意見で不安になる人は、見なければいいと思うよ
色んな人がいて、色んな意見がある。それぞれの立場によって正義が変わるし。
何が正解かなんて誰にもわからないんだから、最後は自分で判断して、自分で決めるしかないよ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ e9a6-r+Z5)垢版2020/03/11(水) 09:53:22.90ID:qmoinbzT0
>>265
ウィルス対策には結局、基本が大事と専門家が再三アナウンスしている。

食事前の石鹸使用手洗い

顔やペットボトルの口を触らない

バランス良い食事で栄養補給

何よりも、第一に、

睡眠不足や不眠不休の疲労が免疫力を極度に落とす


結局、重症化している人は、不眠不休の医師や、若者でも持病のある方、そして持病と免疫力低下の高齢の方々…

若くて元気な普通の人々は、かかっても普通の風邪と見分けがつかないくらいに治ってしまう…



皆様、石鹸手洗い・よく食べよく寝てよく笑い!!見るからに健康に楽しく節度を持って一緒に応援に行きましょう!!!!
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)垢版2020/03/11(水) 11:37:39.98ID:SNELsD5i0
>>265
最も効果のある防疫は移動しない事だよ
出歩くな接するな

大抵のグッズは効果ないがどうしても行くバカは大人用オムツを持っていけ
水洗トイレの飛沫は確実に感染源になる落とし穴、行列のトイレなら尚更だ
会場でトイレに行くな近寄るな
いいか、オムツはいて観戦しろ、ギャグで言ってんじゃないぞマジレスだぞ
荷物に余裕がある奴は沢山持って行って周囲に配れ
バナー配ってる場合じゃないぞ、オ ム ツ を配れ
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/11(水) 12:43:15.85ID:xsTJRBwxa
まあもし観戦者の中から感染者が出たと世間に知れたら、この非常時に渡航するなんてスケートファンって何て馬鹿なんだと叩かれるのは免れないわな
観に行く人は自分の行動にスケヲタ全体の評判がかかってることを自覚して、慎重の上に慎重を期してもらわないと困るよ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 3dad-fMRu)垢版2020/03/11(水) 12:48:34.35ID:XgJ9DSdG0
確かに感染者の排泄物からウイルスが見つかったと海外では報告がある
排泄物が乾燥した状態のを吸い込む、エアロゾル感染の可能性も
海外のトイレは蓋がないところが殆どだから用心するに越したことはないのでは
自分は平昌でも使ったトイレ用除菌シートは便座に使おうと思っている
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 13:13:20.73ID:amSbiyHRH
>>287
私も奨励されている基本的な自己防衛とマスク、鼻や目の周りに塗るウイルスブロックの軟膏の使用、主にホテルとリンクの往復のみと考えていますが、リンクで水分補給の為のペットボトルはどうしようと思っています。
飲まない時はバックに入れて、飲む時は外気から隠す様に飲むべきなんですかね?
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)垢版2020/03/11(水) 13:46:37.93ID:SNELsD5i0
オムツ以外にも大事な事があるぞ
万が一症状が出た場合、絶対嘘はつくな
渡航歴と滞在場所を隠すなよ
嘘は必ずバレるし嘘が長引いた分、対策が遅れて被害者が増える
日本でも外出歴を隠した陽性がいたが結局恥ずかしい趣味がバレてるからな
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7e02-cEXA)垢版2020/03/11(水) 13:55:47.05ID:t3e+4StK0
自粛強要してる方々は、矛先をこちらに向けるのではなく、スケ連に向けた方が建設的だよ
英語かフランス語でメール書けば読んでもらえるよ

我々はカナダからも日本からも特に禁止されてもいないから見に行くのであって、
禁止されてたものを法を犯して突破するわけではない
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7e02-yNY2)垢版2020/03/11(水) 14:49:56.54ID:t3e+4StK0
現状、海外観戦組がそれを自粛するインセンティブがほぼないから、
ここでいろいろと汚い言葉で罵られても無駄なんだよね……

・渡航費やホテル代が戻ってこない
・チケット代が戻ってこない
ケースで、個々人が健康かつ自由に動くことが許されている状態だと、
損をしないためにはカナダに行くのが一番経済合理性が高い

従ってそれを阻止したければ、感染症云々とここで参加者の感情に訴えかけるよりは、
渡航禁止や大会の開催方法見直しを国家や主催者に訴えかけるほうがよほど効くんだけど……
そうすれば、観戦組も損失をそれなりに小さくできるから、
その条件において最も合理的と思われる行動をするようになる
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 15:58:21.16ID:8AAWngtra
ケベックでは月曜日に検査クリニックが出来て昨日の朝の段階で100人以上が検査中とのことだからこれから加速度的に患者数増えると思う
なんかほんとに直前になってから行政の要請で中止とかありそうだなあ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)垢版2020/03/11(水) 16:14:48.47ID:KqR0MMG10
他人の心配してくれてありがとう
行く人を説得して行かないようにしたいなら政府かISUか航空会社に言えばいいよ
それかあなたが政治家になって渡航禁止にすればいい
じゃなければここでどう批判されようと行くのは自由だから
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd02-DvXX)垢版2020/03/11(水) 16:17:23.71ID:XLCHUXvXd
>>323
それ以前に感染予防にオムツというのが一般的なんですかぁ?

じゃあさ
トイレに行かない自信がある人=オムツしてない人
トイレを我慢する自信がない人=オムツしてる人
として、この両方にコロナ持ちがいた場合オムツがどの程度感染予防になると見込んでるの?
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd02-vI9X)垢版2020/03/11(水) 16:20:04.80ID:lWsXrC/vd
>>318
うわっ貧乏ババアが発狂wこわいこわいw
懐事情ねえ…マジで豊かでない方ですな

コロナ状況じゃないならやっと貯まった金で海外遠征やったーでも全然いいよ、むしろ微笑ましい
世界的に大ごとになってる今100万にも満たない金額で判断誤って危険を冒すのはうん、むしろ損だよ

もしかして貯金100万もない?
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 16:25:34.70ID:V+dLvsWDa
>>327
世界的に大ごとなのと一人ひとりの認識は違うの
あなたは違うみたいだけど私は危険を冒すとは全然思ってない
世界的に大ごとになってるから行くべきでないなら、予定通り開催すると言ってるISUに言ってきたらいいでしょ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7e02-cEXA)垢版2020/03/11(水) 16:30:11.00ID:t3e+4StK0
だから、渡航反対派はこんな数人しか見てないようなところで憂さを晴らしてないで、ICUにメールでも書いて直訴すればいいのでは?
5chなんて見ないで渡航する人の方が圧倒的に多いんだから、ここで叫んでても影響力なんてほとんどない

英語やフランス語が堪能でなくても、数万円払えば特急で翻訳してくれる会社もありますよ
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)垢版2020/03/11(水) 16:31:45.36ID:SNELsD5i0
>>334
スポクラにしろライブにしろどこで感染しているのか?
更衣室やトイレではないか?ってのはずっと言われてるよ
防護服来た武漢医が感染するのは飲食時やトイレのせいでは?とかね
リスクの高い環境に行くんだから
その中でもリスクの高い場所や行為は避けることを考えろよ
まあ行かないのが絶対的に一番だがね
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0263-55CH)垢版2020/03/11(水) 19:59:44.11ID:EC6JWBt90
一応今日カナダの厚生省?的なところが出した大規模集会のガイドラインではリスクのアセスメント項目に
集まる人々が感染者の出ている国から来るかと言うのが高い重要性の項目に挙げられていたよ
同じ会場で地元ホッケーの試合はやって世界中から観戦者の集まるワールドやらない理由はそこで説明つけるんじゃない?
またそれはもっともな判断だと思うし
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW e9ad-55CH)垢版2020/03/11(水) 20:42:09.34ID:SNELsD5i0
>>375
まだこういうバカがいるんだ
無自覚にウィルスばら撒いて来ないでね
帰国後は14日間自己検疫して間違ってもSOIとか行くなよ


エアロゾルに関しては厚労省が第一に換気を推奨してる時点でヒント出てるよね
エビデンスがないから明言できないんだろうけど
エレベーターボタン指で押さないのとかは常識化してきたけど
空調ないトイレマジ危険だわ
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a27c-Cr/u)垢版2020/03/11(水) 20:55:53.34ID:jWQuh+b60
日本が爆発してないのは元の清潔好き徹底手洗いマスク装着があるから
国民の7-8割はコロナ防疫では軍隊みたいに動いてる
いわば日本の環境特性のおかげで感染免れてる訳でイタリアいたら日本人も即感染レベル
私は大丈夫!!!って言い張る人は武漢やイタリアにいても同じ事言えるのかな
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)垢版2020/03/11(水) 21:08:43.03ID:KqR0MMG10
武漢やイタリアにいてもって、いないんだしそんな仮定はナンセンス
そういう場所には行かないよう気を付けるぐらいしかないでしょ
カナダは武漢やイタリアのような状況じゃないから行くんだし
日本では一番身近な日本の状況で生活してるけど、
もし同じような状況になったらその時はその時で考えるよ
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 21:10:36.13ID:G6r1isP+p
>>383
もしSOIが開催される予定ならあなたは行くの?
もしそうなら自分にも会場で無自覚にウイルスをばら撒く可能性があるという認識はあります?
日本から出てなければ安全なの?
それとも空調のない公共のトイレを使わなきゃ大丈夫なの?w

最も効果のある防疫は移動しないことなんだもんね
あなたがショーになんて行くわけないか
失礼www
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 02ad-lJHf)垢版2020/03/11(水) 21:47:04.78ID:DFwM8b850
>>391
自分は別の家だけど…今月開催のSOIは既に中止だよ?どうしてだと思う?
コロナ拡大中の今アイスアリーナに多くの人が密集するイベントが危険だからだよ?
日本国内ですら危ないのに危機意識の無いワールド会場がどうして安全と思えるのか不思議
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 02ad-JJJ8)垢版2020/03/11(水) 21:57:17.83ID:teH7a6s+0
モントリオールワールド主催者は期間中ファンのために催しを予定。
会場外で開催され1週間続く。
有名スケーターのサイン会、フィギュアスケートの歴史展示会、出場スケーターにメッセージを残したりブースで写真を撮ることが出来る。
キッズエリアや屋台も開催。

だって。
羽生選手が目玉だろうから危険に晒されそう
喘息持ちじゃなかったっけ彼
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 02ad-lJHf)垢版2020/03/11(水) 21:59:05.47ID:DFwM8b850
>>390
カナダは中国韓国イタリアからも更にイランからもまだ入国できるんだから
日本より危険だよ?日本にも既に入国してる人たち居るけど数が違う
ワールド会場にはまさしくそれらの国からの来場者が多く近くで触れ合う機会あり
皆がテンション上がって騒ぐんだから日本国内で満員電車に乗ってるより危険
日本人はマスクや手洗い気を付けるけど欧米人は未だに浸透率低いから爆発してるんでしょ
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)垢版2020/03/11(水) 22:02:11.55ID:KqR0MMG10
>>397
はっきり言って安全とか安全じゃないとかいう話は自分は興味ない
議論したって正解なんて出ないしね
もうこんな状況になったら自衛だけはしてうまくコロナと付き合っていくしかないと思ってる
でも「行かない」という選択肢は自分にはないよ
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 22:16:13.54ID:QigSuKIDa
この板だけじゃなく割と世界中のスケートファンの心配を未だに完全スルーできる開催者らの神経怖すぎじゃね

つまるところ「ビジネスか生命か」って葛藤なんだろうけど
今後も世界中で問題になるのかな、、もう既に疲れた
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 22:25:41.34ID:QigSuKIDa
なんか触れ合いサイン会?とか公式に追記あるみたいだけど
「めんどいこと忘れて、楽しくやろうぜ!」
みたいだね
アワードやらなんやら、どーしても祭りをやりたいわけだね
いいなあお気楽で

「後の祭り」って言葉知らないのかな
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 996f-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 22:58:21.90ID:uFHc1hge0
まあ感染しなかったとしても
地元民からは忌避され
日本のお茶の間では白い目で見られ
帰国後は後ろ指指されるってのは覚悟だな…
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fe9f-FfQu)垢版2020/03/11(水) 23:06:28.98ID:qgIbCO0U0
こんな状況なのに呑気にエンタメとか呆れた

@モントリオールの学校は、生徒がCOVID-19を持っている可能性があるため、一部のクラスを中断しています。

学校、カレッジ・インターナショナル・マリー・ド・フランスは、火曜日に高校生が病気にかかっている可能性があると発表しました
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 51cf-tF/6)垢版2020/03/11(水) 23:54:51.46ID:urbhUmNe0
すでに自身が感染してる可能性もあるからね
中国人とか韓国人とか来るなら開催地がどことかもはや関係ないし
この流れでも絶対見に行くって人の心配なんか別にしてないけど選手のこと考えると中止がいいと思ってしまうわ
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 00:21:34.31ID:dnZpFgMTd
>>425
中止でも返金ないみたいよ
不可抗力だからって事で
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 00:30:32.95ID:dnZpFgMTd
>>430
ツアー会社を通してチケット代について主催者側に問い合わせしてもらったら中止の場合でも返金はされないという回答があったというツイートを見たよ
セリエAも返金しなかったみたいだし海外だとこういう事あるのかな
ISUに根気強く訴えていくしかないかも
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 613d-FfQu)垢版2020/03/12(木) 00:47:06.70ID:JeR4JfwW0
自分は観客の心配はもうしてないけれど(良く考えて行くと決めた人が行くんだし)
選手の方がマジで心配だよ
欧州は政府高官も複数、サッカー選手も今日1人感染が分ってたし
無観客でも関係者レベルで無症状キャリアからクラスター発生する可能性あると思う
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr91-/A8C)垢版2020/03/12(木) 01:08:08.66ID:WXxNPAxUr
私だったら絶対行かないな
SOI横浜も1列目取れたけど行くの辞める予定だよ
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 01:58:33.33ID:IwpN1fP/H
>>445
ISUどうするんでしょうね。
私も航空券はキャンセル料かかるし、ホテルは返金なしなので、かなりの損失になります。
せめてチケット代は全額返金してほしい。
皆さんと同じくやっと貯めたお金ですから。

でも学識者の方は8割の方は軽くか無症状で済んでいて、風邪と同じ症状なので、必要以上に怖がらないで!と言ってますが、、、
世界の経済もかなり悪い方向に言ってるし、何がなんだか。
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 613d-FfQu)垢版2020/03/12(木) 02:11:47.62ID:JeR4JfwW0
私はチケット代全額返金までは言えないなあ
もちろんアワードは腹立つけど!
ただ今回どの興行でも主催者もまた被害者であり
損害の額も桁違いに違う程度のことは想像力があるなら分るはず
・・・全額出なくて良いから一律何割とか決めて返金して貰えたらなぁと思う
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 02ad-lJHf)垢版2020/03/12(木) 02:33:30.65ID:EU9EnB/M0
>>446 気持ちはわかるが少し報道や世間で起こってる事を偏りなく見た方が良いかと
多くの人は軽症だけど若年層でも重篤化してるケースもある
まだ治療法も予防法も検査法すら確立できてない未知のウィルスそれが新型コロナ
インフルよりもはるかに感染力が強く最も怖いのは無症状でも他人に移してしまうこと

政府や北海道の知事、世界の識者が感染拡大・医療崩壊を防止する為に外出自粛を言ってる
特に不特定多数の人が多く集まる閉鎖空間に行くなと繰り返し言ってるのです
罹患や損する辛さより人に迷惑かけるのがイヤだから自分も行かないことに決めました
もちろん一番の怒りはISUやカナダスケ連に対してだし何とか返金して欲しいけど
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 02:51:31.11ID:mnUK1SgzH
>>456
それでもワールドがキャンセルにならなかったら、行きますか?
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 03:02:54.86ID:1ChX//KXH
こういう興行がキャンセルになった時の為に、興行主は保険をかけているんじゃない?
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 613d-FfQu)垢版2020/03/12(木) 03:12:38.40ID:JeR4JfwW0
まあチケット買った人は自分こそが被害者だと思うけれど(それも正しいけれど)
主催者も被害者だよ間違いなく今回は
そこんとこは痛み分けで良いと思うよ
自分がもし主催者の立場だったらどうしたら良いかちょっとは考えなよ
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 03:57:35.29ID:boVb9EeiH
>>469
コロナという、自分では防ぎようのないウイルスの為にこうなってしまった(まだ中止と表明されてないが)部分については、痛みは理解できるけれど、
判断が遅すぎた為に事前に防げた事も防げなかったという責任は大きいと思う。
その部分を考えると痛み分けとは到底思えない。判断の時期は主催者側が決めた事だから。
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-yhz0)垢版2020/03/12(木) 05:01:30.27ID:vfcLoI1Za
残念だけど、時期が悪すぎたもんね
ISUとスケカナ、その他の能天気さ加減がマジ心配だったけど…
これで選手やコーチ達の安全がひとまず守られると思ったら安心したー
強行での感染拡大もスケートかいわいへの批判も無しで良かったよ
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 7d5f-3NIV)垢版2020/03/12(木) 07:05:56.18ID:2dHvxe/00
結構ギリギリの中止だなあ
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 7d5f-3NIV)垢版2020/03/12(木) 07:59:27.29ID:2dHvxe/00
各自が決められた時間に拠点のリンクで演技をつべで披露してサテライト世界選手権やれば良いのにw

ただしジャッジも映像で採点するため、参考記録とする
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 7d5f-3NIV)垢版2020/03/12(木) 08:05:01.36ID:2dHvxe/00
>>496
いやもう、せっかくここまで気を張って頑張ってきた選手に御披露目の機会を、という趣旨なので、勝ち負けは二の次で参考記録なんやw
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 7d5f-3NIV)垢版2020/03/12(木) 08:31:51.79ID:2dHvxe/00
本気で書いてるわけじゃないのに非現実的とかマジレスされてもなぁ…
まぁ書くスレ間違ったか
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-FufD)垢版2020/03/12(木) 09:05:13.37ID:Y8WkPeQYd
>>509
私もエアカナダだけどキャンセル料とられても8割は戻ってくるよ
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8202-HPxf)垢版2020/03/12(木) 09:44:41.16ID:hqs2jb1S0
行く予定では無かったけど自宅ライスト観戦楽しみにしてたから残念!
本当に四大陸行って良かった。
羽生さんも四大陸出て良かったな
宇野さんは出なかったから全日本で勝ち逃げ?
ネイサンとの頂上対決はGPSまでお預けかー
女子も四回転対決お預けだね

Jrワールドの放送でも見るか
鍵山君佐藤君は今季きちんと〆られて良かった
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8d63-CS+U)垢版2020/03/12(木) 10:28:59.94ID:K2RmGwO70
エアカナダは普通に直接買っていればキャンセル3万円で日系と同じですね!

今日からは無料で12月までのフライト用のクレジットに代替できるようになったみたいです。でも来シーズンのオータムやスケカナ行きに充てられたらいいけれど、正直この先どうなるかわからない…3万円ならアイスショー1-2回分と思って諦めるかな
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワントンキン MMd2-B+T9)垢版2020/03/12(木) 11:24:31.09ID:FX92nVlNM
転売チケを売った人は買った人からチケ回収して
返金するんだよ。
あと、お金返さない人はおけぴに苦情言う。
ツイでのやりとりで返金を渋るのがいたら警察に言って情報開示要求するぞと
交渉する。

海外ブローカーから買った人はヤクザに変身して戦え
テクニックはバンクーバー五輪観戦スレの過去ログに情報が載ってる
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7d5f-H2hy)垢版2020/03/12(木) 11:50:33.38ID:GnrQ8P4I0
みなさま、おつかれさまでした…
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5163-GKj0)垢版2020/03/12(木) 13:30:45.44ID:SWHPwSeP0
>>539
そう発生源はコウモリじゃないよ
細菌研究所から漏れたんだよ
コウモリのせいにするなーww
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6963-Cr/u)垢版2020/03/12(木) 14:42:35.69ID:MFNR4T+c0
葬式会場ww
選手や関係者の人たちを労いたい気持ちは当然の如くあって、何より残念なのは大会に向けて準備してきた選手たちじゃん
ただやっぱり色々な情報に翻弄されながら行く予定立ててただけに簡単には割り切れないよ
金額や距離もまぁまぁあるし
googleマップで作成した行きたいところリスト見ると虚しくなる
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 9934-xhOx)垢版2020/03/12(木) 15:28:27.56ID:UQK7V2p10
キャンセル・返金等の情報交換が一段落したらここも解散だね
この板に楽しい情報がぎっしり詰まるはずだったのに・・・悲し
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-FZsw)垢版2020/03/12(木) 15:52:38.89ID:5tu+ude9a
旅行会社は規定のキャンセル料を取ればいいとは思うけど
チケット代に関しては公式に全額返金されることになったんだし、
キャンセルの場合もチケット代は返金しませんの規定を盾に1円も返さないのは駄目だと思う
チケット代丸儲けになってしまう
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr91-3NIV)垢版2020/03/12(木) 18:53:57.51ID:hJ3akO1Yr
アワードのチケットが単独だったら日本人くらいしか買わなそうw
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MMe6-WOeG)垢版2020/03/12(木) 20:50:02.16ID:2MTuZv9mM
ライブハウス&ナイル川クルーズ状態になるところだったねw
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr91-3NIV)垢版2020/03/13(金) 00:21:39.30ID:1+VEJKpJr
酷いスレだ
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5102-YzVd)垢版2020/03/13(金) 00:30:24.63ID:/w6CqBQ40
>>518
どこのツアー?
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ee63-MiIP)垢版2020/03/13(金) 01:26:31.89ID:qav+BJBf0
へーJTBだったら目先のチケット分数百万〜千万より社の評判取りそうだけど
バカっ高いツアーを申し込む顧客からのイメージ悪くなってスケート無関係のツアーを他に取られるかもしれないのにね
9日間ヨーロッパ7〜80万とか毎年2回定期的に行く層にさよならだぞ
まあJTBじゃないのかもしれんけど
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-sSv3)垢版2020/03/13(金) 08:21:49.63ID:61YI6M1IK
カナダのトルドー首相に感染疑惑(笑)
隔離対象か?だって
どこまでヌケてんだカナダは
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-sSv3)垢版2020/03/13(金) 08:24:08.54ID:61YI6M1IK
>>540
それこそガチのバカっていうんだよ
武漢ウイルスに感染して帰国しそうで、本当に迷惑だな

だからあれだけ言ったでしょ、返金ないのも自己責任だと
よくまあこの状況で行こうとしたもんだ
平和ぼけしすぎ
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-55CH)垢版2020/03/13(金) 09:14:21.38ID:gkNsscSrp
良席チケットなんて努力義務位までは良いけれど試合ごとに主催者も販売方法も違うのに確約なんて出来ないでしょ
どうせブローカー絡んでいるんだからボッタクリ価格がお似合い
日本の団体が噛む様になってから公式一般で普通に良席チケット買えなくなった
撤退して欲しい位だわ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-UiBx)垢版2020/03/13(金) 14:55:41.88ID:bmsklyNtp
>>587
観戦ツアー行く人の多くはスケートの為にお金貯めてる層じゃない?
行きたいけど自分で全部を個別に手配するほどの能力はないとか
面倒を避ける為に全部やってもらおうって考えだと思う
ハイグレードのヨーロッパ観光旅行に行くような旅行会社にとってのVIPはほぼいなさそう
こういう時にゴネ得狙って脅すような人は二度と使ってもらわなくて結構くらいの考えだと思う
クレーマー気質の人は面倒起こしがちだから
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW dd3b-FZsw)垢版2020/03/13(金) 15:06:12.53ID:CtLYvkNN0
消費者庁に相談してる人もいるみたいだよ
契約上問題がないならそのままだし、問題があるなら一部にしろ返金されるんじゃないの?
少なくともチケット代が全額戻ってきてるのだとすれば1円も返却しないのはどうかと思うけどね
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-55CH)垢版2020/03/13(金) 15:13:11.32ID:kxb9MWLLM
>>608
費用の成り立ちから言えば
チケット代原価は戻ってチケット入手料(ボッタクリ分)は返却されない辺りが妥当かと
あと消費者は当然の様に全額返金って言うけれど、今回ツアー会社の落ち度でもないからなぁ
興行主催者もツアー会社も航空会社も宿泊施設も皆被害者
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW dd3b-FZsw)垢版2020/03/13(金) 15:18:57.12ID:CtLYvkNN0
そう誰も悪くないのよ
正直言えば今回航空会社が全額払い戻すのもおかしな話なんだよね
少なくともキャンセル料がかからない時期でもキャンセルすると払戻し手数料は発生するんだしそれだけでも取るのが本当だと思う
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2eda-Cr/u)垢版2020/03/13(金) 18:05:00.19ID:h2mcETQB0
>>620
やっぱメール来ない?
内容としては10営業日以内に返金するよーって書かれてるだけだから、返金さえされてれば最悪メール来てなくても支障はないかと
カードの返金状況こまめにチェックした方がいいかも?
自分も返金確認したらここに書き込むね
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-UiBx)垢版2020/03/13(金) 19:51:41.65ID:bmsklyNtp
>>616
何も起こらず渡航も観戦も無事に終わるならwin-winなんだけどね…

チケット代返金なければ気の毒だけど約款に明記されてたなら承知の上でしょってことになる
常識をわきまえた態度で交渉したり説明を求めるのは良いと思う
明るいニュース少ないけど気落ちしないで頑張って
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-CS+U)垢版2020/03/13(金) 20:06:22.60ID:J8Ou/yEId
PDFチケット配布スタートの時も、オーダータイミングで随分来るタイミングが違ったよね…

ツアーでチケット手配した人、かわいそうだな。。代理店が返金してくれなくても、代わりにチケット自体はくれるもんですかね?それをもとにイベンコと直接交渉出来たらいいのだが。
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-dtKc)垢版2020/03/13(金) 22:25:34.30ID:/bIY3jved
>>602
同意
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5143-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 23:38:12.91ID:TpNckMVd0
けどさ行くって覚悟決めてた人も主催が中止を決めて強制終了になってどこかほっとしたでしょ
生き残ればまた来季があるよ
今は我慢と健康面で出来ることを頑張ろう

戦争ってこんな感じなのかな…誰もが死ぬリスクを抱えてしまった
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (オーパイ KK96-sSv3)垢版2020/03/14(土) 16:19:44.22ID:CISpOEBrKPi
あたしが危惧したとおり、この時期に海外旅行したバカどもがどんどん日本(しかも感染がほとんど無かった県)にウイルス輸入してきているね
佐賀のバカ大学生(イタリア旅行)
長野のバカ20代女(フランス旅行)
大阪のバカはイタリア旅行をドイツ経由で誤魔化そうとしてた
飛行機内でも感染しまくってるっつーの!!
もう海外にそのまま残ってよ、なんで今日本人がみんなで娯楽を我慢して乗り切ろうとしてるのに、日本の足を引っ張って感染拡大しようとするの?
こういうアクティブな迷惑者のせいで全てが無駄になるんだよ
どうしたらこんな自分勝手な無責任人間になれるんだ

このスレのバカどもも同類だわ
あまりに無責任すぎる
あんたが感染してそれで終わりじゃないんだぞ
実名さらして職場クビ&村八分にしろよもうこいつら
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オーパイ MMe9-Cr/u)垢版2020/03/14(土) 17:16:31.34ID:CzwcVDplMPi
とにかくコロナが怖くてたまらないんだろうな
こういう人がトイレットペーパー買い占めたりしてそう
もうワールドは中止になったからこのスレそんなに賑わうこともないし、素直にコロナスレいけばいいのになぁ
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ e9a6-r+Z5)垢版2020/03/15(日) 00:31:43.19ID:dikc+jnM0
>>654 苦情って言い方は心外だな…。

「御社が返金する必要はありませんが、
最初に購入した先に、主催者側から返金があるならば
チケットの実費を、請求する権利はあると思います。納得いきません。

最初に購入した先が返金請求してしまうと
代替大会に利用できなくなるのでそこもきちんと働きかけてもらうよう
お願いいたします」って冷静にお願いしただけだヨ笑

以外にも迅速な対応でびっくりした
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ e9a6-r+Z5)垢版2020/03/15(日) 00:47:08.47ID:dikc+jnM0
>>662 ありがとう  実費の倍以上で買ってるんだから本当に良かった。次の機会に向かってコツコツ頑張る
0666sage(北海道) (ワッチョイ e9a6-r+Z5)垢版2020/03/15(日) 02:40:56.80ID:dikc+jnM0
わしも書いてきた。へへぇ↗
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 15:53:30.57ID:cUaA64Vgp
クレカ確認したところ、チケット代返金されてました。
メールは未だに届いていません。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 20:55:33.74ID:mS+ZJw/Wa
Vivaticketの払い戻し、フィギュア以外のイベントもあり、なかなか混雑してるからというメール来たね
世界選手権の払い戻しはこちらから申し立てしなくても、ちゃんと返金されるのだろうか。
既に返金された人もいるようだけどまだの人が多いのでは。
チケット郵送に約半年も遅延したのがついこの前だったからカナダは気長に待つしかないのかやはり。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 22:54:22.68ID:Jt5/vksmH
私に届いたevenkoからのメールにも、返金は10営業日後と書いてあったから、3月末位かなと思っています。
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)垢版2020/03/15(日) 23:04:08.74ID:W0Vdt2QH0
>>669
自分もクレカのサイト見たら3/14付の明細で入ってた
円高で為替分だけ損するかと思ったら購入時レートの返品になってたからプラマイゼロ
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 01:01:28.89ID:hnSUKZ81H
私は行きは3/18だったけど、帰りの3/24トロント発羽田行きがキャンセルになったから、代替不可能で往復キャンセル料無料で出来た。
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 01:29:25.46ID:po1H9ku2a
>>682
自分もそこも気になってる。

>>683
17日は欠航だけどそれ以外は飛んでるみたいにサイトでは見える。理由は判らない
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 01:32:05.82ID:po1H9ku2a
>>685
エアカナダに電話でそう聞きました?
三日前くらいにかけたときはそんな話言われなかったけど早すぎたのかな。
自分も18と24だから朗報だ
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 03:08:35.44ID:hnSUKZ81H
>>688
685です。私は帰りは3/23にモントリオール→トロントへ行き、3/24トロント→羽田で予約取っていたら、3/24トロント→羽田がキャンセルになった為、全行程キャンセルとなりました。
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 03:53:18.62ID:DcPNe7M2H
>>689
685です。今調べたら、やはり3/24トロント→羽田は欠航のようですが、モントリオール→東京は飛んでいるようです。私は遅く予約した為に、帰りはトロント経由しか取れませんでした。
説明不足でぬか喜びさせてすみません。
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c234-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 12:03:16.68ID:5tlJT07J0
>>691
こんにちは。
買った時のレートそのまま適用でしたか?ちなみにもしよろしければカード会社はどちらなのでしょうか。
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hca-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 12:34:27.03ID:mSPD2UmRH
私もチケット代、その他手数料も全て丸々返金されていました。VISAです。
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 16:31:11.86ID:U4m+vuu2p
>>705
ANAカードVISAです。
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c234-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 17:49:39.69ID:5tlJT07J0
>>709
はい。ちなみに今のレート適用だったのでカード会社に交渉中です。
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 18:55:52.37ID:0nKERo4ia
>>713
郵送の順番も、バラバラでしたね!

カナダはラフな国だから心配してしまう
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイW 095f-pXdR)垢版2020/03/17(火) 09:10:59.59ID:MT822GD20
>>723
自分もそれだった
今回キャンセルの意志はあったが、もし間違って押したのなら…って怖かった
結局いろいろ不安だったのでコールセンターに電話したら、キャンセルは済んでたけど返金手続きとかできてなかったから電話で手続きしたよ
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 09:23:12.62ID:BDLEJZp4a
>>725
レスありがとうございます。

払い戻しは無料で出来ましたか?
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 10:23:29.16ID:rsazFRbja
>>727
お返事ありがとうございます。
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 2eda-iMZ3)垢版2020/03/17(火) 11:21:43.49ID:nfJoxH3t0
エア・カナダに問い合わせ9:30位に電話繋がって色々確認

その時点では返金キャンセルはキャンセル料金3万円かかる(入国出来ないからという理由でもかかる)欠航にならない限りかかる

今までにこういった事態になったことがないので何とも言えないが過去に特別措置で取消不可のチケットがキャンセル料金無しになったことはないそうな

キャンセル料金がもったいないので予約を変更したいが変更便を今決められない人は
“予約をキャンセル”の方をクリックして手数料除いて返金じゃない方(クレジットと書いてある方かな)を選ぶと支払い金が全額エア・カナダに保留される
※これを便宜的に“保留キャンセル”と書きます
3万円支払って返金される方は“返金キャンセル”と書きます

こちらから何も言ってないのに“後日オタワ行きに無料で振り替えできますよ”と言われたw
航空券の日程で目的バレバレ 同じ人いっぱいいるとのこと
いやオタワ行きたいけど仕事休めるか分からないし!
自分はとりあえずギリギリまで待つことにした

今後予約変更手数料無料(今だと24時間前まで)の期間は変わるかもしれないが、現時点では例えば20時間前に予約変更だと通常の変更手数料がかかるとのこと
キャンセルだったら2時間前まで可能(保留キャンセルでも返金キャンセルでも)

今一旦保留キャンセルして待っている間にキャンセルポリシーが変わり、特例でキャンセル無料になったとしても、その前に保留キャンセルしてあったらその分を遡って無料キャンセルにはできないんじゃないかと思うが、その時になってみないと分からないですと言われた

何か分かりにくい文章でごめん
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-Xxf2)垢版2020/03/17(火) 11:30:06.70ID:g6LGGHiga
私の出発予定だった17日直行便は欠航となりキャンセル料なしだったけどあれは何故欠航になったのかしら
キャンセル料発生する期間でもキャンセルする人が多過ぎて飛べなくなったとか?
でもかなりガラガラの飛行機乗ったことあるからそういう理由ってことはないか
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 2eda-iMZ3)垢版2020/03/17(火) 11:48:34.65ID:nfJoxH3t0
>>731
エア・カナダ公式サイトでは“政府の旅行勧告と安全衛生上の懸念によりキャンセルされました”と書いてあったよ
だったら他の便もキャンセル対応してよー!と思った
諸外国在住の人に向けて?完全欠航にはしないとも言ってるし元々の搭乗率で間引く便を決めてると思う

あと>>730の最後の方の“24時間以内の予約変更”は今見たら2時間以内になってた お詫びして訂正致します
ていうか公式サイト
日本語と英語で内容かなり違うのをなんとかして欲しい
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 11:53:46.65ID:OzuVRcq7a
>>732
名案 誰か言ってみてほしいw
エアカナダって、不思議
こんな状況でもキャンセル料はもらうよって姿勢
矛盾してると思わないのかな
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-AkCl)垢版2020/03/17(火) 15:20:19.73ID:flVfh9XDp
コロナ騒ぎでキャンセル続出、搭乗者が少なくて間引き運転するのに
なんで17はキャンセルで18はーって言われてもな
キャンセル料が嫌なら正規運賃で買えばいいわけで
そこを今回の事情ゆえにゴネるのは個人の自由だし、交渉力次第だけど
キャンセルせざるを得ない理由は航空会社側のせいでもなく、大会が中止になったからで
開催だったらこの段階でキャンセルしてなかった人はみんな行ったんでしょ?
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 17:56:26.50ID:rsazFRbja
>>740
5年単位で観たらまだまだ過去の底値までは行ってないことない?
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-YSGP)垢版2020/03/18(水) 00:43:01.49ID:BUg8y21KK
>>721
中止にしてくれたことを感謝しなきゃね
下手に行ってたら、あたしの警告どおり日本に帰れなくなった可能性
実際、馬鹿な大学生が卒業海外旅行に行き、空港封鎖・14日ルール食らって4/1入社式に間に合わなくなってる

フランスイギリススペインなどヨーロッパめぐりをしてた馬鹿な滋賀県民(20代女)が感染して帰国
今ミソクソに叩かれ犯罪者あつかい

↑下手にモントリオール行ってたらスケオタの恥となり、こんな目に遭ってたんだよ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7160-pcRn)垢版2020/03/18(水) 10:25:59.06ID:2oG182jk0
>>749
はいここに。
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 1302-3+56)垢版2020/03/18(水) 16:44:39.57ID:XD05LQ4v0
今朝、目が覚めたとき
あ〜ホントだったら今ごろモントリオールの空港を荷物ころがしながらウロウロしてるはずだった…と、せつなくなりました。
この空虚な1週間、みなさんどう過ごしますか
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9334-pcRn)垢版2020/03/18(水) 20:50:55.60ID:HxcgpE1h0
>>755
私の知り合いはエポスですが交渉して購入時のレートで返金になりましたよ。
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9334-pcRn)垢版2020/03/18(水) 20:58:47.37ID:HxcgpE1h0
UC Masterのゴールドカード。 
問い合わせたらチケット購入時でなく今のレートで返金と言われたけど、他社カードは購入時と同じレートで返金されている点、新型コロナ起因でこちら側に起因する返金ではない点を訴えたら、今回は新型コロナ関連の特別措置として購入時レートで返金します、と連絡きたよ。
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オイコラミネオ MM55-slr3)垢版2020/03/19(木) 13:59:07.88ID:Hw85tMxyM
>>705
への返信を見ていると航空会社系が購入時レートそのままで返金のところが多いのかな
常時国際的に対応しているから為替変動も折込済みの対応出来るのか
でも為替変動が逆転の時は損得は逆転するんだよね
だからどっちがお得とは言えないと思う
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b02-n69c)垢版2020/03/19(木) 14:14:46.05ID:nCWbwguC0
755です。764さん情報ありがとう。
さきほど電話して聞きましたがエポスは返金で例外はありませんと言う返事でした。
どこでその情報を知ったのか聞かれたからもう電話切りましたけど。
VISA決済情報センターから上がってきたものを返金するだけとのこと。
P3チケですがなぜ差額12000円と大きいのかもわからないし対応が頑なで残念でした。
他社対応は関係ないとのこと。
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-pcRn)垢版2020/03/19(木) 15:23:02.98ID:GQNXNw4qd
友人が某定価掲示板サイトで定価より少しだけ値引してお譲りしたんですが
カード会社から1万位少なく返金があり交渉してもダメでしたが
お譲りした人からお譲りの時の金額で返金しろと言われてます
振込手数料も友人負担で
この場合友人がカード会社の差額を負担しなければならないものなんでしょうか?
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5902-nlVr)垢版2020/03/19(木) 15:38:28.10ID:VXFtTUUg0
カード会社は会社によって対応が違うけど、
カナダドル建てで買ったものを現在のレートで
カナダドル建てで返金しても購入者は文句は言えないね
円安になれば得する場合だってあるんだしそこはお互い様だから

でもその場合は相手は日本円で売買した訳だから
友人はカナダドルで購入してようと日本円建ての金額で返金すべきと思う
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7160-pcRn)垢版2020/03/19(木) 17:45:41.79ID:c1QOLWcd0
>>784
偉い!こういう気遣いが出来る人には、また良席が巡ってきそうだ。
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-pcRn)垢版2020/03/19(木) 17:46:46.98ID:GQNXNw4qd
775ですが私も今後同じことがあるかもしれないしで友人の事ながらこちらで質問させて頂きました
お譲りした方からは振込手数料折半される位なら直接会って今すぐ返金してほしい
その際の交通費は負担してほしいと言われたそうです
4月半ばにならなければ最終金額はまだきちんと分からないみたいですが
カード会社に少ない金額で返金になるなら泣きついて交渉してみては?と言ってみました
色々勉強になりました
ありがとうございました
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-a4PI)垢版2020/03/19(木) 18:30:29.39ID:RGb97z9f0
振込手数料折半か…と思ったけど、もしかしたら通し券とか高額チケットのやりとりなのかな
場合によっては他行あてとかだと1000円近く振込手数料かかるよね

いずれにしても、自分は基本友達としかやり取りしないな…
コロナは想定外だけど、こういうとき怖すぎる
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-pcRn)垢版2020/03/19(木) 18:53:11.62ID:GQNXNw4qd
775です
すみません、よく確認したら少なく返金になるかもしれないことはまだ言ってなかったみたいです
私が勘違いしてました
振込手数料の話をしたら今すぐ全額お譲り金額で返金するように言ってきたみたいです
その方は別のチケットが購入価格でカード会社から返金があると言ってるみたいで
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7160-pcRn)垢版2020/03/19(木) 19:23:40.48ID:c1QOLWcd0
「チケットを買ってあげたのに!」と感じてる人と
「良席チケットを譲られてラッキーだった!今回は行けなかったけど感謝!」と感じてる人とによって
態度が違ってくることもあると思った。

結局、トラブルありの際に良い態度をしてくれた購入者には、次回も機会あれば良席を譲ろうと思うのが人情。
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c902-pcRn)垢版2020/03/19(木) 19:36:30.86ID:WQyKoHd90
775です
仕事の合間に友人のLINE見てたので全体の流れを把握してませんでした
友人から返金の際の振込手数料について聞かれたので
私も 正直 はあ?となりましたが
ゆうちょとかなるべく手数料かからないとこでお願いして手数料かかるなら差し引かせてもらえば?
とつい適当に返事してしまいました
次の連絡では明日までにお譲りの時みたく直接会って
お譲り価格で返金して欲しいと言われたと言うので
カード会社の少なくなった返金額で返金することを
伝えたのかと勘違いしてしまいました

カード会社から少なく返金になった場合
どちらの金額で返金になるのか疑問に思ったので質問させて頂きました

お返事ありがとうございました
長々と失礼いたしました
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-eIar)垢版2020/03/19(木) 20:15:36.97ID:1uWzdRWCd
ワールドチケットだけどツアーやブローカーから購入してる人返金ありましたか?
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5902-nlVr)垢版2020/03/19(木) 20:19:24.41ID:VXFtTUUg0
>カード会社から少なく返金になった場合
どちらの金額で返金になるのか疑問に思った

なぜ疑問に思ったのが不思議
相手はカナダドル建てで払った訳でもカード会社や催者とやり取りした訳でもないし、
カード会社からの返金が少なかろうとその人には全く関係ない
あなただけとの日本円での取り引きでしょ
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 593d-W/ZL)垢版2020/03/19(木) 20:42:56.02ID:HrddK1IO0
ぐだぐだ言っているけれども
自分で余らせて困っているところを引き取って貰ったんでしょ?
最初から頼まれて買ってあげた訳じゃないんでしょ?
相手から日本円で貰った額をきっちり返すのが筋じゃないかな
振込手数料はお互いが気持ち良く納得するなら
どちら持ちでも折半でも良いと思うけれど(個人的には折半が良いなと思うけれど)
そう言う相手を選んだ自分の見る目の無さを勉強代だと思ったら?

いろいろ言っているけれど、全ては自分が余らせなければ被らなかった負担
余らせないように自分の分だけ買えばそう言うゴタゴタはなかっただろうね
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-lFCN)垢版2020/03/21(土) 22:42:37.53ID:Q8RN3JnId
お前らが世間からずれてるんだよ情弱
日本の対応も完璧ではないがその日本が推奨してる規範くらいは遵守しろ
つかニュースくらい見ろ

迷惑アクティブBBAの集合スレだからなあw

どこか別板に貼るかw
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-lFCN)垢版2020/03/21(土) 22:47:50.29ID:Q8RN3JnId
つか「フィギュアスケートの試合を見に海外遠征しよう」なんて今世界中から叩かれるのが当たり前なのがなんで理解できないんだろう

ニュース見ろ
世界の動きを知れ

でも知能の低い奴は必ず人口の一定割合はいて、それはどうしようもない事なんだな…
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 2b02-cULp)垢版2020/03/21(土) 23:21:48.44ID:+HbTo9tT0
>>836
あなたの希望通りに世界選手権は中止になって、
観戦行くはずだった人たちはカナダに行けなくなり、
粛々と戦後処理している状況なのだけど、
それでもまだここのスレの人たちを責めるのはどういう心境なの?
当事者でもないのに、10日も前に結論が出たことを粘着質に蒸し返してるあたり、
あなたの精神状態がよほどやばいのではないかと心配してしまうのだが……。
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5902-nlVr)垢版2020/03/21(土) 23:30:51.17ID:bvE7rq9V0
情弱ねえ…ニュースの情報ばかり鵜呑みにする奴も大概だよな
ほんの一部の出来事を切り取って街や国じゅうで起こっているかのように報道してるのに
まさか>>836がそうだと思ってないといいが
冷静な人は話半分ぐらいに聞いて自分で考えて行動してるよ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 29ad-slr3)垢版2020/03/22(日) 03:59:20.07ID:NmfDenXl0
>>841
自分はずっと本当の事を言いに来てるだけ
おまえがいつも自演に快感を感じているから他人も自演してると思うのだろうが
自演してまで言いたい事はないし、5ちゃんのこんなスレで賛辞を受けても嬉しくもないし何の意味もない
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-ph6l)垢版2020/03/22(日) 10:14:27.24ID:7nniGKiKa
私の回りの返金状況
オールイベントチケットはクレジットカードに返金済の人ばかり
レート補填はカード会社により
支払った金額でそのまま返金された人
低い金額で返金だったが問い合わせた後に補填可能となった人
交渉しても補填なしと言い切られた人と様々
単日券で複数日購入した人は返金された日とまだ返金されていない日もあるようでした
全日返金されてる人は私の回りにはいないです
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 593d-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 13:42:37.21ID:5JCnBrEf0
私はオールイベントと単日券1日分のみ購入したけれど
どちらも14日付で返金されていたなぁ
購入時の日本円そのままの金額
確認出来たのは16日だけれど
エアカナダの返金は16日にキャンセル申し入れて18日付で返金
webで確認出来たのは21日
自分のカードはだいたい処理日付より2〜3日遅れでweb明細に上がってくる

スケカナの方がそんなにまちまちなタイミングで処理しているというよりは、
処理を受けたカード会社のその後のプロセスがまちまちなんじゃないかなぁ?
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 29ad-+0gr)垢版2020/03/22(日) 16:44:46.30ID:NmfDenXl0
このスレのおまえらもやばいけどK-1主催者がおまえらなんじゃね?ってくらいやばいw
次亜塩素酸水でたまアリ加湿って何だよ
次亜塩素酸なのか次亜塩素水なのかはっきりしろ
加湿してる場合じゃない換気しろ
唯一の望みの綱がたまアリのあの強風空調だったのに
関東終わった
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c902-pcRn)垢版2020/03/22(日) 19:06:56.87ID:hk2U02KP0
>>854
返金状況参考になります
自分はオールイベントとシングル1日買ってシングルだけ差額なしの明細で
オールイベントは差額ありの口座振込予定との声だったので
カード会社に電話して事情説明してお願いしました
上司に相談後2〜3日後に折り返し連絡もらえるけど
これを機に使うカード会社も今後変わるかもしれない
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 6e02-meV2)垢版2020/03/25(水) 04:35:34.19ID:U4sW9G7U0
アメックスはオールイベントは現在のレートで今週中に返金予定でしたが、交渉したら

購入時のレートで返金予定です。

航空券もアメックスで代理店で購入。欠航が決定した後でのキャンセルなので全額が
手数料を引かれずにカード決済と相殺ですが、2月に購入したけど3月の引き落としには


間に合わず4月の引き落としに相殺になりました。


返金不可の航空券だからギリギリまでキャンセルしないで返金を諦めていたけど


乗る予定のエアカナダ直行便の17日が欠航だったので全額が戻る事になりました。


代理店で購入したのでエアカナダの公式ホームページでキャンセル出来ないし

本当に全額が戻るのか?アメックスのマイページに反映するまで不安でした。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 6e02-meV2)垢版2020/03/28(土) 09:25:25.55ID:fOPzMO1K0
返金の遅い早いは年会費無料と年会費ありの差では?
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9eda-tSEm)垢版2020/03/28(土) 11:53:36.91ID:ZpNsgc1L0
ぴあカードNICOS
先ほど問い合わせたら返金自体は3/14に行われててカード会社に通知が来たのが3/25、実際に返金されるのは来月に入ってからじゃないか?という話
時間がなくて聞けなかったけど返金される具体的な日は知りたければ調べてもらえるみたい
購入時のレートで返金されるみたいでした
交渉はとくにしてないよ
反映は遅いけどとりあえず安心
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アンパン Sd43-Lm5v)垢版2020/04/04(土) 15:19:54.53ID:8g68Des6d0404
>>897
返金客年良かったですね!
0906sage(埼玉県) (ワッチョイ 1f02-Blqg)垢版2020/04/10(金) 13:31:23.19ID:sVMWjeVo0
そうなんですね
○プライスで購入しましたが四大陸の時は一ヶ月かからず返金処理されたのに
今回はまだ何も処理されていなかったので安心しました
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 2346-0EYa)垢版2020/04/14(火) 15:00:44.83ID:6Vpn5NWd0
○ISじゃないツアーだったけど今日確認したら入金なってました 口座聞かれてから一週間かからなかった
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bc67-ZcxH)垢版2020/04/22(水) 13:30:45.27ID:GyELMQXa0
スウェーデンは、まだ峠を越していないからね
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bc67-ZcxH)垢版2020/04/23(木) 08:18:24.79ID:3ucIuh4t0
日本は日本流にダラダラと頑張りましょう!
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ ff02-NlPP)垢版2020/04/30(木) 22:51:34.93ID:zeTIFyHE0
〇プライズで購入したエアカナダのチケット代金は3月18日にアメックス
に返金、チケット代金は3月23日にアメックスの払い戻されてました。
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ df02-f+NC)垢版2020/05/01(金) 09:25:04.14ID:0uTw/JAi0
ワールドのチケットも同じだけど返金のタイミングはクレジットカードによるんじゃないかな
ワールドのチケットもまだ返金されてない人も中にはいるみたいだし
自分はエアはエアカナダではなくて○プライスで購入だけど3月末頃利用明細に載って
返金は最近された
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 0760-4AVG)垢版2020/05/02(土) 03:25:09.57ID:XaxmwOA60
エアカナダのチケット、エアカナダの公式サイトから確か一年前くらいに購入したものだけど返金まだです。3月18日発で便はキャンセルにならず普通に飛んでた。
エアカナダへ問い合わせたら6月まで待って、と言われました。
みんな返金されてるんだ。驚いた。
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 0760-4AVG)垢版2020/05/02(土) 16:20:53.82ID:XaxmwOA60
>>939
3月18日当日エアカナダに電話してキャンセルしました。
Claim Id
Confirmation #
は受け付けたとしてエアカナダからメールきましたが、ステイタスはopenのまま、つまりいまだに処理完了してないとのことです。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e73d-h83k)垢版2020/05/02(土) 17:22:41.84ID:WH0qmhpE0
>>940
なるほど〜ギリギリ過ぎて処理が追いついていないのかもね
Claim Id
Confirmation #
はあるとのことだけれど、倒産しない内にまた電話で念押し確認した方が良いかも知れないね
件数が多過ぎてスタックしたファイルのままだと永遠に処理されない可能性がある
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 0760-4AVG)垢版2020/05/02(土) 17:52:38.06ID:XaxmwOA60
>>941
永遠に処理されないままの可能性とありますが、実際返金されないケースがあったのでしょうか?
エアカナダは何度か催促していますが、なかなか、、です。
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e73d-h83k)垢版2020/05/02(土) 22:06:46.50ID:WH0qmhpE0
>>942
過去には基本的にはないと思うけれど
返金件数も過去には類を見ない数だろうし
現実的にキャッシュも厳しくて出し渋っている面あるだろうから
放っておくといつまでも処理されないまま倒産の可能性は有るかも知れない
ただ待つよりは動いた方が良いと思う
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW df34-4AVG)垢版2020/05/04(月) 20:10:14.02ID:7q1OMl0l0
>>931
私も返金まだですよ。3月12日に電話してキャンセルした時に返金処理が本社扱いになるから2、3か月かかると言われました。
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2702-4AVG)垢版2020/05/05(火) 00:54:36.82ID:RpbbYFUp0
◯プライズで購入したけど私はまだ返金処理されていない
エポスカードで買ってチケットは3月中に明細に反映されたけどエアは未だ明細にものってこない…
先日メールした時は手続きが遅れているようなこと言ってたけど人によって違うなんて今知ってびっくりした
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (コードモW df34-4AVG)垢版2020/05/05(火) 07:33:47.72ID:zG+VNL5P00505
>>952
電話した時のエアカナダの説明では、キャンセルした便が直前で変更のあった便だから返金処理は本社対応になると言われました。
たしかに出発時間の変更があったけど、こちらには何の責任もないんだけどな。
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (コードモ Saab-jCHv)垢版2020/05/05(火) 07:59:36.03ID:Z0Q7XRN5a0505
欠航かどうか?なのかもね
私は>>936だけど即返金だった
確かに欠航だ
最初はユナイテッド取ってたけどこちらは欠航ではなくてもエア・カナダに変えるためキャンセルした
30,000だけ引かれて割りと早くに返金あった
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (コードモW 2702-4AVG)垢版2020/05/05(火) 11:09:09.73ID:RpbbYFUp00505
953だけどカード会社に確認したら4/15に返金通知が来ていて5/7以降に返金されるとのことでした
エアカナダのを◯プライズで買ったんだけど
単に処理が遅れてるだけだったかも
4/13にメールで問い合わせた後すぐ処理してくれたみたい
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 0760-4AVG)垢版2020/05/05(火) 23:43:10.63ID:Mo9GCw8A0
>>956
欠航なのに3万のキャンセル料を払ったの?
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb3d-gIrT)垢版2020/05/06(水) 20:44:05.37ID:YxqeghzS0
>>940
私が3月15日にメールで払い戻しについて問い合わせした
Claim Id #付のAir Canadaからの返事が今朝早朝に届いていました
(私自身は当初欠航便をメールで払い戻し請求した後に電話でキャンセル手続きをすることになりその後すぐに返金されたので、返金済みですよ(意訳)って返事でしたが)
なので時間が掛っているけれど一つ一つ作業を進めているんだなと改めて思いました
940さんについての処理も後もう少しなのかも
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 3f60-IY8Z)垢版2020/05/06(水) 21:36:08.07ID:HvjQ9LNT0
>>962
私はまだopenのままです。
欠航便ではなかったからかもしれません。
使用したクレカを早く解約したいので、エアカナダにはそろそろ返金処理してほしいところ。
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 3f60-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:31:39.42ID:qAVDPyD/0
>>964
ありがとうございます。
欠航便の方々のほうが当然早い手続きになると思います。
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ab3d-Wiu6)垢版2020/07/06(月) 22:18:31.38ID:lsqWjmPG0
>>979
そりゃスウェーデンは集団免疫推奨の国だからしないでしょう
スウェーデンがしないところをJTBさんがお金かけて(倍払って)
ソーシャルディスタンスで売るかもね?って話
お金は客から取れば良いし
お金持ちの皆さんなら安心をお金で買うかも??
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd43-BR3i)垢版2020/07/08(水) 00:46:33.02ID:HK/Cu7f5d
ここにそういう人がいたら悪いけど、死亡者の大半は高齢者や疾患のある人でしょ?
体の弱い人が死ぬのは自然の摂理だし、そういうことがあって自然は成り立ってる
コロナにかかる低い可能性の中の1%のリスクの為に経済を止めるのは生産的じゃないね
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-LoFw)垢版2020/07/08(水) 03:40:19.86ID:W4OjK1L20
やっぱ、トランプさんは偉いよ。安部さんも見習うべきだね
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 853d-mXGD)垢版2020/07/09(木) 00:01:42.19ID:f2Y3vY1K0
>>993
乙あり
>>997
もちろん
スウェーデンにとっては気にならないだろうけれど
とこが他の国にとって怖い訳で・・・

イタリアとか親が亡くなって皆泣いていたけれど
スウェーデン人だって自分の親が亡くなった人いるだろうけれど泣かないのかな
移民と高齢者に蔓延している分には関係ないしって感じなのかしら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 2時間 22分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況