X



全日本フィギュアスケート選手権2022観戦スレ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/21(水) 22:26:24.62ID:lFoV7pGg0
>>8
ありがとう!
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2022/12/22(木) 08:39:27.01ID:ambEsY0J0
明日から観戦だけど寒くなるのは金曜なんだね
ラクタブなら外の気温と同じぐらいの服装で大丈夫そうだとは思うけどダウンと中綿のコートどっちにしようかまだ物凄く迷ってる
中綿のでも着込めばなんとかなりそうな気も
明後日は今日と同じぐらいの気温だよね
モコモコのダウンだと手荷物にするのも大変だし悩ましい
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2022/12/22(木) 08:46:37.62ID:j2mryiKa0
自分は明日から観戦なんだけど天気予報で寒い寒い言われててビビるなあ
全日本関係なくてごめんだけどこないだのbeyondで足先が芯まで冷えて辛かったから明日は靴下に貼れるタイプのカイロとレッグウォーマー持って行くつもり
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2022/12/22(木) 08:47:01.68ID:BhoFOWK40
>>7
大阪メトロ(地下鉄)は残高が180円ないと改札を通れないが関西だとJRや私鉄は初乗り運賃に足りない残額でも(JRは1円阪急は10円あれば)改札を通れるので注意が必要
慣れない人は改札を出る時に引っかかりがちなので改札通る際に残高チェックして列車待ちの時間にチャージしておくといいよ
列車にすぐ乗る場合は降りてから改札を出る前のチャージを忘れずに
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/22(木) 08:52:38.18ID:eLchWCdA0
延長で全国旅行支援のクーポン1万円分もらえるが、正直使い道に困ってる
双眼鏡買おうかと思ったけど、ヨドバシもビックも使える店に出てこない
NHK杯で完全にスーツケース壊れたからなんばのかばん店で使えればと思ったけど、ここも使えそうにない
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/22(木) 09:13:04.04ID:CGlpua0T0
>>19
東日本のモバイルSuicaは入場後のチャージは確かできなかったんだけど、関西だったら入場してからでもチャージ出来るのかな?
着いたら試してみようと思うけど昨夜それなりにチャージしちゃったしアタフタして忘れちゃうかも
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/22(木) 09:35:28.79ID:NilFWCM50
アリーナS席の方、後方は何列目まであるのか確認してもらえると
ありがたいですー!
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/22(木) 09:38:08.66ID:7jfmtzQl0
無良さんのインストに「会場思ったより寒かった。膝掛けが有った方が良いかも じっとしていると冷えます」と
アリーナSから撮った画像と共に
アリーナSはやっぱり寒いんだよね
それにお客さん入ってないから余計寒いだろうな
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2022/12/22(木) 09:45:36.04ID:ambEsY0J0
>>12です
ライトダウンと使い捨てカイロは持っていくつもりだからそれでも大丈夫かな?
圧縮袋使ったりしまむらで購入することも可能ですね
ギリギリまで粘って考えてみます
参考になりました
皆さんありがとうございます

>>25
関東でも入場してからチャージできるから大丈夫では?
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/22(木) 09:56:51.15ID:PF802bAT0
新幹線の中だけど窓側に座ったら窓から冷気が
暑がりだから薄手のダウンでいいかと思ったけど念のため普通のダウンで来た
こんなところで役立つとはw
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/22(木) 10:19:01.40ID:CDn7XUGa0
今の大阪ならダウン着て歩いてても全く浮かないから安心して着てくるといいよ
先月の札幌は地元のOLさんが気温1桁台でも薄手トレンチで歩いててさすがと思ったが
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/22(木) 10:19:25.66ID:qwWoORKF0
クーポンほんと使えんな
新大阪駅地図でたくさん使える店のマークがあったからだいたいの店で使えるだろうと3店舗寄ったら1店舗しか使えなかった
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/22(木) 11:17:12.18ID:7s0LZify0
NHK杯行ってないから今季競技プロ現地で観るのものすごく楽しみにしてたのに悲しすぎる
まぁでも疲れてるだろうし無理に演技して怪我されても困るしな
MOIには出られるだろうかって私チケ取ってないけど
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/22(木) 11:30:46.21ID:+AhdUWKS0
>>41
そうだったんだね
経験上、カイロは背中に貼ると効果的でした!

りくりゅう残念だなぁ…でもきっといちばん残念なのは本人たちだよね
練習環境のこともあってそんなに前から帰国するわけにもいかないんだろうな
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/22(木) 11:46:09.44ID:CacUw9ZK0
りくりゅう欠場と聞いてこっちへ来たわ
空港で足止めくらってるツイートは見てたけど
最後はロスバケで欠場になってしまうとは
本人達も悔しいだろうなあ
日曜観戦予定だったから見れないのも悲しいわ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/22(木) 13:06:37.24ID:7jfmtzQl0
そして金曜日のリセール不成立
(知ってた)
ぴあでもまだ残ってるし仕方ない
S席だけど前方で良い席だったんだよ

先着で買ったSS席と交互に座って観ようかな…
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/22(木) 13:40:24.83ID:3njs3OBd0
仕事長引いたせいで会場には間に合うけどホテルにスーツケース預ける時間がなくなってしまった
京橋駅のコインロッカーは平日なら空きあるかな?
もし京橋詳しい方いたら教えてください
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/22(木) 14:40:25.50ID:vYUq0+Ga0
>>67
先日のNHK杯は見てないから比較できないけど、スタンドはまあ普通の冬の寒さという感じ
外で待ってる時の方が風が冷たくて寒かった
ロングダウンコートで問題ない 脱いで膝掛けにしてる人も割といる
自分は寒がりだからしっかり着てるけど
靴は冬ブーツで 下から冷えがくるから
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/22(木) 14:42:49.83ID:vYUq0+Ga0
書き忘れ
カイロはあったら暖かく観戦できる お腹暖めるとトイレ近くなるのを防止できるからおすすめ
帰りの地下鉄は暑いからコートの中にセーターとか厚手の脱げない服はやめといた方がいいかと
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/22(木) 15:24:22.84ID:DUesijlM0
フジのリンクサイド360°の配信でリアルタイムに座席の様子を見ることができるから、参考になるんじゃない?
密集地帯なら座席だとそんなに寒くなさそうだけど、端や後列に誰もいないところは寒そう
今のリアルタイムでS席半分より上の方は人が座ってなさそうだから、自分の座席番号からイメージはしやすいかも
土日はもっと人が入ってると思うけど
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/22(木) 15:52:28.91ID:/I0M42kV0
条件付きスタンドSSのBブロック、唯一の障害物カメラ3台も実際に競技始まっちゃえば気にならない
ジャッジ側どセンターで観るアイスダンス最高ですありがとうございます
ただなんかやたら手が冷えるw
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/22(木) 16:20:04.96ID:RGk7eEfD0
今回は関係ないけど残念なお知らせ
使い勝手が良かった三井アウトレットパークは3月で閉店だって
試合の合間に大変お世話になったよ
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/22(木) 17:30:46.82ID:BTvnBmCd0
>>77
ありがとう

寒いのかあ。。
防寒具も荷物が多くて迷うなぁ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/22(木) 17:46:14.86ID:yncaAv530
>>55
でもコロナ以降直行便減っているんじゃないかな
あと大雪などでで欠航出まくっている時は振り替える便が人によってバラバラになるし積み直し荷物が空港に滞留したり等でロスバゲ率は格段に上がる 2日も空港閉鎖してたら必発レベルでロスバゲあるよ
空港に荷物が滞留している時は積み直ししないで出発したりする
自分も昔の北米直行便でロスバゲした(自分より先に荷物が行ってたけど)
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2022/12/22(木) 19:33:20.69ID:O8dj8FPn0
国際大会ってロシア出てないの?
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/22(木) 21:16:49.21ID:jFP3MbUl0
明日の交通機関が通常通り動いてくれることを祈る
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/22(木) 21:30:09.02ID:CGlpua0T0
140デニールのレギンスタイツにハイソックス。これにストールを膝掛けにして足元は過ごせれたけど明日は暖パンはく
今日は普通の長袖Tシャツと羊毛カーディガンの上にUNIQLOのライトダウンで上は私は大丈夫だった。明日も上は同じだけど、基本暑がりな方です
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/12/22(木) 22:46:42.29ID:4uFEMPu10
ウルトラライトダウンとブランケットとレッグウォーマーと手袋と足裏に貼るカイロ…といろいろ防寒グッズ入れていったら会場に持ってく手荷物がパンパンになってしまった
バナーとかも持ってくからさらに嵩張るわ
冬だから仕方ないけどね
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2022/12/22(木) 23:07:55.74ID:ambEsY0J0
>>91
ありがとう
参考になります
ラクタブには結構行ってるつもりだけど外よりは会場内のほうが少し温かい感じだよね?
明日はタケノコ方式?にすることにしました(脱いだり着たりしやすい服装)
手袋もカイロも一応バッグに入れた
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2022/12/22(木) 23:15:13.54ID:QyMcFAJU0
膝掛けの大きさ厚さに悩む
いつもは薄め小さめでも問題ないけど
今回は久しぶりに暖かさを考えないとかも
荷物がかさばるのは避けたいんだけどな
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/22(木) 23:33:28.30ID:zMyXHn1r0
まさか毎日JRAタオル置いてあったりする?
4枚も鞄に入らないかも

レトルトスープも持って帰るし
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/22(木) 23:45:04.43ID:Sp7LYkP/0
全日本はカルビーいないよなーポテチくれよーって会場来たらまさかのJRAタオルw

ブロックBの3列目だと女子後半ぐらいからはダウン脱いでもいけそうなぐらい上半身は暖かった
ただ足元は最後までスースーしてた
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 00:01:03.08ID:02R3NWST0
真駒内と比べたらラクタブめちゃくちゃきれいに見えて一瞬テンション上がるんだけど
まずスタンドの座席の布張りが擦り切れてるところで老朽化を感じるわね
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 00:09:05.48ID:02R3NWST0
そうだ、地球のイラストがどーんと付いた帆布のトートバッグ?エコバッグ?持ってる人をやたら見たんだけどあれなあに?
地球の周りに書いてある英文見てもどこのかさっぱりわからん
両隣の人は違ったから誰にも聞けなくて
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/23(金) 00:13:36.43ID:/oIx5orC0
中学生が着てるような緑色のジャージ着てる人もいっぱいいたよ
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/23(金) 00:18:04.37ID:sSbrWG6D0
アリーナS席からキスクラは見えますか?
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 00:23:52.74ID:02R3NWST0
かなだいプーマジャージは1人しか見なかったな、コートの中に着てる人もいたのかな
UNOロゴのミズノはN杯でも今日も見かけたよー靴下まであるとは
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/23(金) 01:18:48.42ID:MyyLtZWS0
>>106
それもかなだいとPUMAのコラボよ
四大陸銀メダル記念の
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 02:08:24.34ID:02R3NWST0
>>111
マジかPUMAロゴもかなだいロゴも付いてなかったら何の何なのかわからんやないか

樋口せんせも佐藤夫妻もマチコもお元気そうな姿を拝見できてよかった
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/23(金) 06:17:40.53ID:bIk/oE1d0
大阪雪?
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 07:52:06.92ID:IHTHwE2m0
>>112
反対側にお祝いメッセージとかなだいロゴが入ってるのよ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)垢版2022/12/23(金) 08:12:46.64ID:gfkyoWhR0
大雪のニュースを見るし、天候のせいで行けない人でてるだろうな
JR四国瀬戸大橋線は強風のため午前中運休
計画運休だから行こうと思えば前日に出てどっか泊まればいいんだけど寒いし予定外に動く気力がなかった
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/23(金) 12:22:40.58ID:rszP3V8u0
大阪クーポンは大型商業施設内のお店ならけっこう使えるところあるよ
昨日はあべのハルカスの野菜メインのビュッフェに行った
2000円くらいだったかな
大阪観光は粉物中心になりがちだから野菜が大量に摂れて良かったよ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/23(金) 13:37:32.44ID:qiRFheJA0
>>149
前から何人か指摘してくれてるけど皆考えることは同じなのでクーポン使える売店はレジがめちゃくちゃ混んでる
時間にはゆとりを持ってね

現地だが風が吹くとめちゃさむーい
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/23(金) 13:41:35.02ID:GehglVKu0
プレミアム商品券が使えるとこが多い分、大阪いらっしゃいクーポンが使える店が少ないのかと思った
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2022/12/23(金) 13:57:40.09ID:MhE8jRBO0
競技終わってからチェックイン、始発の新幹線で帰る自分はクーポン使えないなと思ったけど調べたら新幹線改札内のお弁当屋さんで使えるみたいだ!ありがたい~
同じく新幹線改札内の551でも使えるみたい
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/23(金) 15:16:57.97ID:FevFd0Gr0
競技中ではないけど、公式練習の曲かけ中にズケズケ座席に入る出るのは、遠慮してよー。

居る人たちはいろいろ都合つけて練習観たくてこの時間に来たんじゃないの?
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/23(金) 16:06:31.57ID:U5xud2+o0
今日はやっぱりかなり寒いね
持ってきたもの総動員してる
使ってないのは手袋とカイロぐらい
ユニクロの超極暖ヒートテックレギンズ厚手のパンツ2枚目重ねキルトのブランケットレッグウォーマーでちょうどいいぐらい
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/23(金) 17:25:21.20ID:q/BqMQnP0
現地Cブロック、極暖タイツ(足裏には靴下用貼るカイロ)にヒートテックのレッグウォーマー履いてても足が痛い
レッグウォーマーの中にカイロ忍ばせてみたわ
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)垢版2022/12/23(金) 19:08:30.64ID:gfkyoWhR0
天候がなあ
高知で15㎝の記録的大雪だと
不要不急の外出はしないようにってテレビで行ってた
うちの方は雪降ってないけど風がすごくて、音聞いてるだけで寒い

けど明日は行く
交通が強風で止まってなくて動いてれば
もしも1cmでも雪が降ったら誰もチェーンとか持ってないから動けんので雪は降りませんように
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)垢版2022/12/23(金) 20:13:47.00ID:gfkyoWhR0
172の高知の雪は正しくは14cm(訂正するほどでもないけど)
高知も徳島も観測史上一番の大雪で列車が止まったり道路が通行止めだったり
両県とも今日は交通事故が多発しているので皆さま安全に気をつけて動いてください
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/23(金) 20:33:28.29ID:+bf7Od7e0
現地へ行ってる奴からLINEで聞いたんだけど今日は氷の状態が酷いんだって
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/23(金) 21:56:24.69ID:i9wDo/x50
>>158
ええー、あれ勝手に貼ってたんだ、こわっ!
いつもアリーナにいるけど、アイスクリスタル?かなにかのVIPなの?末期色でそんなに目立ちたいのだろうか。
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 22:15:11.20ID:G3XiGp8V0
シェイおじさんいい席取れるのだけはうらやましい
ジャッジ裏後方だったがジャッジ側のスタンドssのいい席がけっこう空いてて悲しかったわ
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 22:33:46.74ID:cbWIwuqz0
過去に激寒ラクタブ経験してたので防寒対策最大限にしてたけどそれでも
6時過ぎ位から寒かった
代表選考ラインの皆さんが力入っちゃった感じだったねー
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/23(金) 23:15:42.88ID:pucDGZq50
一日乗車券教えてくれた方ありがとう、今日は買い物とお昼食べに行ったりしたのでお得でした
後JRAタオル昨日貰ったのと色が違うね
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2022/12/23(金) 23:33:43.50ID:Y+pGJrax0
土日現地組だけど
あまりの防寒具の多さに座布団置いて行こうかと思う
このタオル、使える?
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/23(金) 23:43:41.98ID:+1vBoube0
>>192
スポーツタオルサイズで少し大きめ、厚さは普通。

RACTABは椅子が金属とかプラむき出しじゃなく、一応布あり(擦りきれてるけど)です。
お座布は腰痛ありの肩はあった方が良いかもです。
冷えは、お尻より膝下が芯から冷えます。
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2022/12/24(土) 00:06:45.73ID:+/W13Xj70
>>193
丁寧にありがとうございます
タオルは座布団にして
レッグウォーマー持っていくことにします
それにしてもこの荒れ模様
明日会場まで辿り着くんだろうか
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2022/12/24(土) 00:10:27.00ID:ynCq3sLj0
JRAタオル助かった。座布団がわりになった
出口ドア近いAとEブロ激寒い。上からも容赦なくきた
カイロ必須。ダウンコートの中にライトダウンベスト
触ったら耳が冷たかった
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2022/12/24(土) 00:42:43.90ID:+/W13Xj70
ありがとう
現地情報助かる

NEWSαでムラ君が
今日の氷の状態について
かなり気温が低く硬かったって言及してた
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/24(土) 00:55:37.26ID:VEPxpCuY0
土日は人が増えるぶんスタンドはそんなに冷えないといいな
しっかし大阪の冬で外がここまで寒く感じるのって年に数日しかないのにその数日が当たっちゃうとは
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2022/12/24(土) 01:24:51.47ID:ynCq3sLj0
会場ホットドリンクはほとんど売ってない
空のサーモ持っていって到着前にホットドリンク買って入れた
寒いからあったかいものよかった
スープとかもいいかも
冷たいおむすびが初めて悲しかった
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/24(土) 06:53:29.63ID:9oZQTg230
木金は5割の入りだったし競技始まってからだったら待ち時間1分以内
今日は完売だから開場時間は多少並ぶと思うけど練習のために何時間も前に行く必要はないよ
見たいところの30分前につけばいいんじゃないか
責任もたないから後から「違った!ひどい!推しの曲かけみられなかった!」ていわないでね
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2022/12/24(土) 06:54:48.14ID:79goS9xq0
>>194
練習中は良いとして曲掛け中に人前を移動するか曲の切れ目で移動するかはその人の感度とマナーだよなぁ
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/24(土) 07:17:02.51ID:I1/kaeSr0
>>205
行く時間によるかな
開場を待って入るなら時間かかると思うけどずらせば大丈夫かと
昨日は開場時間より少し後に行ったけど

やっぱり足元が冷えるよね
できればブーツのほうがいいんじゃないかな
私はスニーカーできてしまったけど
極暖ヒートテックズボンと靴下二重履きレッグウォーマーで凌いでる
今日は人多いし気温も多少高いから昨日よりは冷えないかもね
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2022/12/24(土) 09:39:53.36ID:4L3q3pkI0
>>213
どんな話なの? オブラートに包んだ感じでもいいから知りたい
チケ取れなかったらおうちで観戦
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)垢版2022/12/24(土) 09:41:50.30ID:OyiK3Cv60
>>214
ガチ恋なみに好きな選手はほんの一目でも目離したくないって心理が働くから前を通られるとイラっと来るだろうね
でもそれがマナーかどうかっていうとどうなのかなって感じだな
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/24(土) 09:46:57.25ID:xtf3PJwa0
メジャーな選手の曲掛け中に文句言う人がまあどちらかと言うと下位の選手の曲掛けの時は無頓着だったりするのはあるある
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/24(土) 10:05:22.86ID:/b2r6jq30
公式練習通り過ぎるのは気にならない
N杯で試合演技中に入ってきて席が分からず階段の途中でじーっと止まってた人が見えないとがっつり怒られてたわ
止まると斜め上の人の視線を完全に遮るのでさっと移動してくれれば
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/24(土) 10:11:17.61ID:qNW0SVdk0
公式練習まで出入りに文句言うのはどうかと
あくまで開場時間であって開始してないし別料金でもないし
練習は選手のためのもので観客はたまたま見れてるだけ
自分は一応曲かけ間に移動してるけどね
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/24(土) 10:19:55.64ID:SZYaVLyd0
もうタオルはメルカリに出品されてる
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/24(土) 10:43:34.48ID:qYJ7L6h70
今日のチケット取れなかったから地上波開始まで何しようかな…

寒さと普段の疲れで凄く眠いから
ずっとホテルでゴロゴロするか
ふらっと京都にでも行くかまだ迷ってるw

京橋からふらっと行けるちょっとした観光地ご存知の方教えてプリーズ!
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2022/12/24(土) 10:50:46.45ID:2ljlAqHX0
>>224
横からだし大きなお世話ですがそれだけ眠くて疲れてるなら宿で休息しといたほうがいいよ
コロナ禍でもイヴはどこ行っても混んでるし感染リスクは少しでも下げないと
年末年始はろくに病院にかかれないからね
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/24(土) 11:07:01.56ID:qYJ7L6h70
わぁ短時間に色々ありがとう!

普段仕事の疲れがどっと出た感じ
熱はないし風邪でも無いけど…ちょっと午後まで休んで京阪で京都に行って遅いランチでもしてこようかな
アヒルもちょっと気になるw
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/24(土) 11:49:24.72ID:xtf3PJwa0
>>231
そうなんだ
それなら指示に従うしかないね
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/24(土) 12:15:52.96ID:1stZxXD80
>>239
京阪には有料のプレミアムカーがあるよ
グッズもあるよ

追加料金なしに乗れる二階建て特急車両もあるよ
時刻表の「2扉」特急に連結されてるけど座りたかったら始発駅まで行くのがベター
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/24(土) 12:24:14.26ID:qYJ7L6h70
>>237
この電車気になる!
トレードギリギリで取れたの羨ましい
昨日は女子の公式練習が見れたから
まあいいかと諦められたけど

結局体の休息を第一に考え(明日も長丁場だし)
アイスダンスを自宅レコーダ介してホテルにてリモート観戦後
中之島でアヒルとライトアップを見て早めに戻って女子リモート観戦することに決めた

明日朝元気があれば京都行って来る!
大阪城は近いけど行ったことがあるので…
色々ありがとう 長文失礼
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/24(土) 13:09:22.44ID:I13bELQ40
今日Aブロ端の方…寒いんだろーな
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/24(土) 14:13:16.01ID:r3zWE/KD0
ホントだね、そんなにまた寒くない
手袋もいらない感
でも今から少しは気温下がるかな
もうトイレすごい列
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/24(土) 14:29:05.72ID:LTy7Sgwx0
JRAタオル、昨日白でしたが色違うんだ
今日は何色?一昨日は?w
明日観戦ですが何色だろうw

昨日空席タオル、ちゃっかり持ち去ってる人いた…
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/24(土) 14:58:19.35ID:XUloHa0n0
トレード最終日に今日のS席2枚が当たったわ。最後列天井席でも感謝しかないよ。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/24(土) 15:05:10.98ID:CU++eqXy0
タオルは2種類っぽい
色は一昨日と同じモノ
男子の日のタオルのがいいね
0266sage(岐阜県)垢版2022/12/24(土) 17:08:03.02ID:4L3q3pkI0
今日のトレードで末席だけど明日のチケが取れた
ホテルがあんまりなくて焦ったわ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/24(土) 19:14:44.50ID:JJ2tAE7D0
ポテチも化粧水サンプルもたいした額じゃないのに大量にくすねる人がいるの理解不能だよね
フィギュア会場に限った問題じゃないけど
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/24(土) 22:18:20.30ID:SIxU9HNd0
どんなに良い演技が披露されようとも拍手ひとつせずだんりを決め込むおばさん見受けられるけれど
あれは手や脚に障害があるって認識で宜しいでしょうか
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/24(土) 22:33:38.29ID:W50+878s0
障がいもそうだし集中したくてしないとかもあるんじゃない?
家だと余程感極まったときしかしないし
選出の悪口を平気で言ったりしてなければ気にしない
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/24(土) 22:44:20.05ID:OtlipldI0
拍手を強要するのも気持ち悪いな
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2022/12/24(土) 22:54:40.20ID:q6sy7vb+0
自分は今回、カスタネットと太鼓みたいな拍手する人に2日とも当たったぞ。至近距離だったんで耳が死んだ。
太鼓の方は特にすごくて、途中でコート脱いでた。毎回太鼓拍手とスタオベ連打で暑かったらしい。
同じ世界にいると思えなかった。
寒くないらしいのは羨ましかった。
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/24(土) 23:17:28.79ID:1sAYYiJq0
あーわかる
いつだったか忘れたけど隣がめっちゃ高音の「パンパンパン!」って拍手する人で耳がビリビリしてイカれそうになった…
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2022/12/24(土) 23:18:16.89ID:q6sy7vb+0
>>280
爆竹w まさに。
拍手がうるさいと思ったのは今回が初めてだった。
本当に脳天に突き刺さるので、途中でこっそりティッシュで耳栓作った。片側だけ。
それに比べたらだんまりなんてかわいいもんよ。
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/12/24(土) 23:30:11.04ID:VW19sfXb0
手拍子ずっとしてる人は手が痛くならないのかな
前に現地観戦した時は手が赤くなってきたので途中から手拍子も拍手も抑えめにした
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2022/12/24(土) 23:52:03.60ID:vEl37Z4z0
座る場所が違うけど昨日おとといに比べて寒さはずっとマシだった
タオルは昨日と今日が同じ色でした
二つある自販機のひとつが故障してた
夕方、遠くに虹が見えて吉兆かと思ったら青木さん大健闘で感動
良き一日でした
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/25(日) 00:29:33.44ID:WtvFZ+Pa0
手の平を丸めて破裂音出すように拍手する人いるよね、自己主張が強いんだと思う
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2022/12/25(日) 00:51:15.82ID:5oClHUqK0
>>291
大きな音出すのは良いことだと思ってる可能性もあるけどね
そういう人に限って同じような爆竹拍手する人が隣にならないから気が付けないままになる
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/25(日) 01:03:24.04ID:bWjZlk9m0
>>284
あ、それNHK杯大阪の時にタブンリンの方がいてら耳に障るのてま、辛いので控えていただけませんか?とら指摘したときの事ある
あの時は直ぐに聞き入れてくださつまてらちゃんと控えて止めてくれたよ
お願いしてまダメなら、係りの方に言うと良いと思います
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/25(日) 01:27:34.66ID:3E5ttvy80
日本は少しでも選手の力になるべく気合い入れて応援しに行く人が多いよね、受動的じゃなく能動的
ロシアみたいに無反応仏頂面なのもあれだけどもうちょい気楽な観賞モードで楽しみたいと思うことはある
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/12/25(日) 01:54:56.26ID:ZsoEWKF90
緊迫感のある静まり返った会場
圧迫感のある客数と拍手
追い討ちをかけるかのような手拍子

気楽な雰囲気がない日本開催の大会を嫌がってる選手は割といたりして
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/25(日) 08:52:55.56ID:1vnhw/hf0
>>305
知り合いは
「だからこそ元を取らないと!」
って3日間で10本くらい(3万円相当)盗ってた
がめつ過ぎて引いた
もう縁を切ったけど

こういう時 観戦姿勢含め人間性が出るので自分も気をつけたい
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2022/12/25(日) 09:00:31.49ID:kBauxyAu0
スポンサーのグッズはなー
以前SS席だけど裏面でややがっかりしてた時に正面SS側の席だけにグッズ置いてあったの知ってもう全員に配布以外なら最初から配らんといてってなったことあったわ
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/25(日) 09:17:42.31ID:VLlz8uq60
>>302
1つ2つ空いてる程度なら前夜や当日コロナ疑いになった場合もあるだろうからしょうがないと思うけど、まとまった空席多かったよね
取りたくても取れなかった人かなりいるのに勿体ない

直前リセール不可能な紙チケ組かな
紙チケ4枚購入とか出来るようにするのは辞めてほしいわ
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/25(日) 09:45:22.85ID:k1hDXlJg0
>>303
ポップコーン食べてるスケアメ好きだよw
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2022/12/25(日) 09:58:58.41ID:c3LvJNg/0
昨日はすぐ後ろに、ジュニアの子たちが滑るたびに「点出過ぎ〜滑りが下手だからPCSでシニアと差をつけないと〜」とか「今3A跳べてもシニアで跳べなきゃ意味ないよね〜」とかいちいちでかい声で言う人たちがいて不快だった
今日は平和な席でありますように
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/25(日) 11:36:59.33ID:lcYPAKT20
昨日はEブロックだった
あそこはホントに関係者席なんやな
小塚君やらなるやら
後方には滑り終わったジュニア女子がホッとした表情で
家族のとこに戻ってたよ
りんかちゃんが厳しい顔をしてたのが印象的だった
みんな気持ちを切り替えて良いお正月を迎えられますように
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/25(日) 12:14:30.06ID:af74hCJE0
>>324
山陽新幹線は交通系ICじゃのせてくれない
チケットの発行が必要
発行までは変更いくらでもok
なので乗れた地下鉄に合わせて新幹線変更したいんだけど発券機の前の人が鈍いとアウトになる

東海道新幹線は発券不要ICOCAでのせてくれるのにね
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2022/12/25(日) 12:41:49.38ID:3coVeDPg0
JRAタオル4枚で鞄パンパンになりそう
今日の分は置いていくか

明日のスープは持って帰る
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/25(日) 12:50:36.11ID:/tqDFtsA0
>>326
自分は条件付きSSだったけど、たまにカメラの向こうでスピン回られちゃって完全に見えないことがあった
空いてる席が見えたので、そっちに座りたかったよー
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/25(日) 13:26:23.96ID:ixE6fsTz0
>>315
今回複数枚で取った人多いのかジャッジ気取りや持論展開がいつも以上に多く聞こえる
うんざりだからお茶の間でやっててほしい
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2022/12/25(日) 14:31:52.31ID:Kg46As4I0
>>343
コロナで最初から間引きしているかスポンサー席とか?
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/25(日) 16:22:29.63ID:IvqCy/T50
6000じゃくかぁ、ガイシアリーナだと激戦になるかなぁ
やっぱり真駒内?
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/25(日) 19:19:34.25ID:lcYPAKT20
製氷中、外のトイレに行ったら雨降っててびっくりした
終わる頃には止んでて欲しい
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/25(日) 19:26:09.70ID:lcYPAKT20
製氷中、外のトイレに行ったら雨降っててびっくりした
終わる頃にはやんでて欲しい
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/25(日) 19:26:37.04ID:lcYPAKT20
あれ、連投
すまん
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/25(日) 20:20:46.21ID:Z+eZvZss0
キスクラでハマコーの隣に座ってる太った男性の拍手がめっちゃウルサイわ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/25(日) 20:23:30.70ID:lcYPAKT20
ジスランを悪く言わんで〜
彼のおかげでこうしろうのジャンプが安定した
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/25(日) 20:42:36.11ID:yiG6zc+I0
>>352
スキップしてホテルまで帰ったのかと困惑した
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/25(日) 22:42:45.82ID:WtvFZ+Pa0
明日は水貰えるよね
ホテルのペットボトル持っていかなくてもいいかな
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/26(月) 00:41:10.30ID:BvhyBbka0
選手もスケオタもお疲れさまでした、全日本はやっぱいいね大好きだわ

抽選外れまくって結局一般で取ったアイクリ非会員が言うのもなんだけど
長年の会員がほとんど落選で平日にネットに張り付ける暇人に良席が回ってくるチケッティングってさすがにどうかと思うのよね
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/26(月) 00:43:25.60ID:VS8dR9QK0
シニアが減ったせいかインカレに通うようなスケオタがいなくなった気がする
誰がジュニアかシニアか区別がついてない人が増えた
声がでかいし選手が普通に歩いているのだからきをつけて欲しい
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/26(月) 00:54:07.21ID:sAJ3Xj5i0
ローカル試合無観客なのも効いてるかも
男子やダンス目的でチケとった人の一部が選手あまり把握していないと言う可能性はあると思う
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/12/26(月) 01:03:54.85ID:HBMFaWqe0
四大陸代表重ならなかったから、明日いっぱい選手滑るね
時間伸びるかもね
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/26(月) 01:12:19.60ID:+iOEL7Pd0
選手がジャンプを降りるたびイェーー!!!とかヒュ〜みたいなでかい声がするのでうるさいなと思ったらジスランだったw
たまにS席の最後方あたりからも聞こえるので双眼鏡で見たら赤いスマホを見ながら女子を観戦しているランビだった
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/12/26(月) 01:53:33.41ID:Y4ftXqHO0
満知子のはジスランやランビみたいにイェーイってノリじゃなくて、生徒に喝入れるヤツだから似で非なる
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/26(月) 02:06:45.16ID:VS8dR9QK0
その6000弱でチケット難民が出た
今回SPが少ないのは羽生もあるかもしれないけどジュニアを増やして大学生を減らしたため
大学生だと友達が来てくれたりするから実は大学生を増やした方が集客に射いい
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)垢版2022/12/26(月) 02:29:48.93ID:RZK+KDS20
ここで特に足が冷えるという情報くれた人たちありがとう
最近の観戦では靴用ホッカイロは持っていかなかったんだけど
今回久しぶりに持って行って活躍してくれました
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/26(月) 05:34:28.37ID:cxm64pay0
ハマコージスラン満知子他コーチの声等聞こえたけど通常運転だよね
そこで文句出るとは思わなかった
世代交代が進んできてイケメンコーチが増えたね
みんな黒いコートやスーツ着ててかっこいい

前よりチケット取りやすくなったからか夫婦連れもチラホラ
隣だったご主人は友野くん上手くなったプロ向きだななどと話してた
プロトコルも見るガチのスケオタだった
ファン層少し変わったのかな

1日乗車券教えてくれた人ありがとう
活用できました

疲れたけど堪能できたよ
今年も楽しかった
MOI見ずに今日一足先に地元に帰ります
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/26(月) 06:47:31.51ID:PSstMqtf0
>>391
文字通りの意味じゃないでしょw

早朝の新幹線で戻って仕事だわ
大阪クーポンを使い残した人は新幹線駅構内のお土産屋で使えるよ
在来線の方は使えなかった
ただ使い残した人でいっぱいなので時間に余裕を持って行った方がいいよ
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2022/12/26(月) 08:36:17.18ID:qSBXq2TM0
>>377
長年の会員落選してた?
良席狙いとかでS席外して申し込んだとかじゃないの?
初回先行で良席狙いしてなければ普通に当選してたよ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/26(月) 12:09:30.42ID:XfnWa5jV0
昨日は両隣男の人で辛かった。なんで、頑なに腕は体の横のままなんだろう。手を膝の上に置く体制になってくれるだけで全然違うのに。
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/26(月) 12:26:56.54ID:eFG85aT50
昨日の男子フリーで前の列に生観戦初心者っぽい家族連れが座って面白かった
最初誰か選手の家族か関係者かな?と思ったけど違ったみたい
両親と10代後半〜20代くらいの娘さん2人
お姉さん?が友野ファンになったらしく自作のタオルバナー持参
妹さん?は合間にスマホポチポチしたりして興味あるのかないのかいまいち分からない感じ
お母さんは娘の好きな友野を気にかけつつ全員応援スタンス
お父さんは大人しく見てる感じでどうなんだろうと思ったら娘に「6人滑って6分間練習してまた6人滑るんだろ」とか言ってて意外と詳しい
会場にいるスケオタってだいたい選手を君付けとかニックネームで呼ぶけど彼らが「友野」「島田」って体育会系な呼び方してたのが新鮮だったし山本だけ何故か「草ちゃん」って呼んでたw
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/26(月) 12:44:11.15ID:6ZOV3YVS0
新大阪東口から徒歩3分くらいの場所に荷物預かりサービスをやってるホテルがあるみたいですよ

https://www.osakacoronahotel.jp/service/
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/26(月) 12:51:30.39ID:ZwSr4plN0
>>402
フィギュアファンってなんか特殊な世界ってイメージだから(そこにいる自分がいうのも何だがw)こういうふうにサッカーとか野球とか見に行くようなノリで来てくれる人がいるのも悪くないと思った
クリスマスの家族団欒の場として選んでくれたことも
男子フリー始まる前に来て第1Gからしっかり見てちょこちょこ感想言い合ったりしてたし他にも素敵な選手たくさんいると思ってくれてたらいいな
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/26(月) 13:46:56.87ID:eFujkJuW0
ロッカーの前で1時間待ってみたが諦めて移動中
乗り換えの心斎橋駅の地下一階?に小さめのロッカー多数空きあり
上り専用エスカレーターは通過する階なので上手く回収できるか少し心配
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/26(月) 14:00:08.67ID:nfWyjm5/0
>>410
ああ心斎橋まで行ったのね!預けられて良かった

自分はいつもホテルに預けちゃう
昨日は夜10過ぎ時まで預かって貰って夜行バスで帰って来た(眠い)
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/26(月) 14:01:13.84ID:xDMuEdoi0
>>398
お土産どお?
他県の話だけどドラッグストアでも使えるから化粧品買った
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/26(月) 14:16:36.59ID:eFujkJuW0
>>412
ご心配おかけしました
ホテルは帰りにピックアップするには難ありと思ったんだけど確かにこれ程苦労するならホテル立ち寄りの方が良かったかもです
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/26(月) 15:08:11.73ID:6KBKAuG50
ここで早めに宿とれっていうからとった助言ありがとう ゆっくりできたよ
クーポンは新大阪駅で使い切ったよ
新幹線の時間が迫ってて使い切れなかったとかつぶやき見たから
ちょっと早めに駅に行った
コロナ禍の感覚でいくと駄目だね どこも今すごく混んでるし並ぶね
あとは23日がとにかく寒くて男子SP終わり会場出たら
あまりに風の冷たさにひーんって声でちゃったよ悶絶する冷たさだったw
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/26(月) 16:21:52.22ID:jECZs7LE0
>>415
おお!仲間がいた
土曜以外は3,000円貰えるからあまりの金額に途方にくれてたけど急いで帰るのを止めて海遊館に行くことにし土産買ったりとかもろもろしたら使いきれた!
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/26(月) 17:08:35.02ID:97ZCIGHu0
>>416
自分も大丸デパ地下やお年賀に狙ってたカステラや普段は行かないお高目のホテルで贅沢ランチしたりして使い切った!!
伊丹空港のお土産屋さんは使えますよ
保安検査場入る前のお店でも通過後のお店でもどちらもOK
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/26(月) 18:00:24.67ID:WhIALcbQ0
自分は昨日まで3日間だった
初日とMOIも見たら5日間
なかなかフルで見れる人いないんじゃないかな
前はMOIだけしかチケットとれなかったって人もいたけど今年はチケット取りやすかったからどうしても試合優先になるよね
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/26(月) 18:25:15.97ID:aoRDtkTu0
>>420
行けるもんなら行きたかった~
高志郎くん台のりしたし
23日休んで、今日も代理を頼むのは無理でした
大阪市内でリモートワーク終えたとこ。今から帰京です
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/12/26(月) 19:37:56.38ID:RJm0px/F0
moiジャッジ(いないけど)側めちゃ席空いてた。あんな空いてるなら先にジャッジ側から売れよと思った。
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/26(月) 20:57:26.04ID:oxJ0YQ/T0
オーケストラもないしシンクロもいないけど楽しかった
佐々木くん、頭もいいのにこ芝居も上手
宇治陸上部(木下でない)でショーをやってほしいまま
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/12/26(月) 22:16:55.76ID:y8HhhhIu0
大きめタオル4枚とレトルトの中華スープとカレーでスーツケースがパンパンなのだが...w
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/26(月) 23:14:47.39ID:n03SEIYq0
>>440
私もかなり良かったと思う。
オリジナルデザインなのもいいし、タオルって誰でも何かしらに使える。
席置きも良かった。平等だし、勝手に他人の席で練習見るとかおしゃべりするとか格段に減ったと思う。
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/26(月) 23:57:44.70ID:9AlQFSyM0
JRAって農協のこと??
そんなタオル貰ってもねえ・・・
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 00:15:10.25ID:qqjQ5E7t0
>>442
日本中央競馬会

25日にあった 年末の大レースの“有馬記念”の宣伝
全日本のテレビ中継内でも 有馬記念(競馬)のCMがよく流れてたでしょ
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2022/12/27(火) 00:54:57.62ID:rd5SRl+e0
クーポン新幹線の駅構内でも使えたのかー
昨日参戦で一泊して私も今日は新幹線で大阪から都内へ出社だったから
あまり時間もないし最初から諦めてしまった
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/27(火) 01:19:36.77ID:j4OF7XJK0
有馬記念とか普通は知らないよ。
超マイナーじゃん。
そもそも競馬って薄汚い乞食のおじさんの好むギャンブルでしょ。
フィギュアとは品格が違うのに何で協賛したのかな?
フィギュアの人気にあやかって少しでも知名度を上げたかったとか?
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 01:52:27.46ID:kllOYCg+0
>>447
未だにそのイメージを引きずってるのは競輪

今の中央競馬の競馬場
特に(有馬記念じゃなくてダービーを開催する方)の東京競馬場は 女子大生のグループやら若いカップルやらが多い
地方競馬の大井競馬も 菜々緖&志尊淳にドリカムの曲のイメージ戦略により
(冬場以外はナイター開催なので) 会社帰りの背広姿の若いサラリーマンや 小綺麗な若いOLが多く来場してる
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/27(火) 02:02:23.98ID:HabH67b80
有馬温泉記念競馬だっけ?
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 02:04:21.42ID:kllOYCg+0
>>448
競艇の賞金王決定戦もね

来年のクリスマスイブの日曜日は 昼に有馬記念、夜に賞金王決定戦
全日本フィギュアもおそらくクリスマスイブ開催になるだろう
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 02:17:07.80ID:kllOYCg+0
>>447
何年か前には グランプリファイナルのフェンス広告に協賛してたよ
グランプリファイナルは 競馬中継をやってないテレ朝だけど 全日本は(日曜日に競馬中継をやってる)フジテレビが中継するから
フジテレビ的にも自分のところの番宣が出来て一石二鳥
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 06:39:02.02ID:rTDQxHkv0
JRAじゃない 地方競馬のCM

菜々緖、志尊淳
https://youtu.be/-GE0G8YiJOQ


(JRAの有馬記念が終了した後となる)男子FSの時に 地方競馬の年末の大一番のレースのバージョンが流れてた
フジテレビ系でTV中継があるからだろうけど

とてもギャンブル場のCMには見えない感w

実際にこんな客層になってきて >>447がイメージするような小汚い爺さん達は隅に追いやられ気味の現状
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 08:19:59.03ID:NS9ma60w0
オートと競輪は 未だに昭和臭が残ってるね
競馬は 去年のJRAの「ラッタッター」のCMやら ウマ娘やら
さらに大井競馬のCMのイメージ戦略で若い女性の客が増えた

競艇も 若者狙いのイメージ戦略で客は若返ったけど
パチンコ屋やドンキホーテみたいな客層で パチンコ屋に近いノリw

船橋のMFアカデミーは (廃止された)船橋オートレース場の跡地だね
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/27(火) 09:14:13.78ID:HabH67b80
ヒギャは博打
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/27(火) 09:23:43.16ID:9I8kST6i0
>>466
例年 全日本の競技最終日の日曜日が 有馬記念の日だったり
有馬記念も全日本も両方共にテレビ中継がフジテレビ系なため 全日本の放送で有馬記念のCMが流れるしね
今回はJRAがフェンス広告を出してた上に 来場者にタオルを配付してたとかもあるだろうね
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/27(火) 09:28:47.48ID:9I8kST6i0
>>470
今回は男女共に SPが番狂わせがあった影響で最終順位も連盟の想定外になったために
「全日本一発勝負じゃないよ~↗」な選考結果になった

連盟が一番博打をしたなw
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2022/12/27(火) 14:44:44.11ID:+jffBbAA0
フィギュアと競馬はどっちが人気あるんだろ?
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 15:03:57.67ID:nysmhnEy0
クリスマス時期に有馬記念があるのは一般的に知られているけど、スケートの全日本があることはスケオタでないと知らないのでは?
有馬記念みたいな大きなレースだと、年末ジャンボ宝くじ感覚で馬券買ってみる人も結構いるからねえ
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/27(火) 15:45:53.62ID:VG+UBP4j0
東京競馬場20万人入るし
フィギュアとどっちが有名とか比較するレベルじゃないよ
年末年始の風物詩として有馬記念と比べるならサッカー天皇杯か箱根駅伝
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 16:33:08.48ID:Kc79Icly0
>>478
今年みたいに全日本の日曜日が有馬記念開催日になる時は
初日の木曜日の女子SPの前半組の放送は BSフジでは (有馬記念の枠順抽選会を生中継するため)放送が無い
あっても第3グループの後半あたりからになる
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 16:50:56.35ID:riB1lLes0
>>479
スマホ投票の普及の恩恵を特に受けたのは 地方競馬と競艇
地方競馬は平日のナイター開催が主流だし
競艇は 1年365日 朝8時過ぎから夜の9時前までどっかしらで開催してる
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/12/27(火) 16:53:24.19ID:qtBTXKKW0
そろそろスレチ
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 21:09:21.21ID:8+j3OoDD0
代々木なら
有明アリーナはどうだろう
国別は東京体育館に変更になったけど その埋め合わせでなんてねw
東京体育館は 全日本の時期は高校バスケと被る時期なので おそらく押えられてて使えないだろうし

ミラノ五輪シーズンの全日本は さいたまだとキャパを持て余しちゃいそうだし 有明アリーナのキャパくらいがちょうど良くなりそうなので
そのテストも兼ねてとかで
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2022/12/27(火) 21:26:53.95ID:rRu9t/nh0
>>504
愛知県新体育館は2025年夏完成予定
計画だと開催予定の種目にフィギュアも入ってたが来年はないよ
夏完成だしこけら落としは名古屋場所じゃないかな?(毎年愛知県体育館で開催してる)
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/27(火) 22:37:21.95ID:AGtYkCP80
辰巳は キャパが5000人くらいの規模だったはず
全日本ジュニアや東日本選手権向きの規模だろう
全日本には手狭じゃないかな

国際試合だと ジュニアのGPSは出来そう
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/27(火) 23:24:41.33ID:+WNVCnu80
2024年春にLaLa arena TOKYO-BAYってのが出来るらしい
来年はだめだけど、再来年はそこでやって欲しいな
近くにスケート場もあることだし
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/28(水) 03:33:30.99ID:mcd20K9W0
>>499
代々木はダメなん?
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/28(水) 04:37:03.84ID:iN42xgkh0
>>524
代々木は 2019年に全日本
去年のNHK杯で使ったばかりだからね

来年の国別は 東京体育館に変更になったけど 次に代々木に回るんだったら
一度くらいは有明アリーナを使いそうな気がする。。。
そんで武蔵野みたいな評判になるというオチがつくとw
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/28(水) 09:08:23.33ID:fHAqgr3w0
>>525
大阪も札幌も長野も毎回同じ会場を使っているのに
東京でスケートの会場なら代々木が1番良いよ
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/28(水) 16:05:29.57ID:fHAqgr3w0
シンクロ見るには長野の会場は良さそうだわ
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(騒)垢版2022/12/28(水) 17:10:05.58ID:j5orD8dA0
有馬記念とホープフル派手にやらかしたわ・・・
フィギュアに限らずサッカーとかもだが、後発組は立地やアクセスに難ありの所が多過ぎるわな。

その点、野球は野球をやるために造られた施設だし、アクセスも都心や駅近とか便利だわ。
特にセリーグはドーム、神宮、ハマスタとか超一等地。
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/28(水) 21:49:56.16ID:BWuK0mLD0
3日開催に戻したりするのかなぁ
4日だと体は楽だ

真駒内、長野、名古屋のどれかだろうね
ガイシアリーナだと2007年以来になるけど何故かMOIだけなみはただった
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2022/12/29(木) 00:15:45.53ID:l2FyTo8M0
>>478
いや、有馬記念とサッカー天皇杯じゃ比較対象にならんよ。
サッカー天皇杯と比較するなら大学ラグビーだな。
どちらも一部のヲタが中心で国民的行事には程遠い。
サッカーは代表戦が盛り上がるだけでJリーグや高校サッカーとかはそんなに人気無いよ。

箱根駅伝は別格なのは同意。甲子園も日本人なら誰でも知っている。
あとはプロ野球と早慶戦だな。
野球に興味なくても巨人阪神くらいは知らないと恥ずかしいし。
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2022/12/29(木) 11:29:57.42ID:KCVatnnd0
クリスマス決戦はドラマティックで良いとは思うのだけど、遠征組にとってはただただホテルが取りにくいし高くて大変
今回はクリスマスが週末にあたったから更にホテルも高かった
旅行割に本当に助けられた
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/29(木) 12:34:34.53ID:RWixzs1y0
来年は真駒内かビックハットのどちらかだと思うけど、やっぱり真駒内の方がチケット取りやすいよね
まぁ、結局再来年もどっちかになるんだろうけど
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/29(木) 12:35:48.50ID:RWixzs1y0
>>548
自由席とかありませんでしたっけ?
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/29(木) 17:07:41.48ID:qNWaXx0L0
試合開催地としてのリスクの話なんで
札幌から首都圏や大阪に行けない観客の人数と
首都圏や京阪神から札幌に行けない観客の人数
下手したら数百倍は違うので
札幌個人の思いは関係ない
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/29(木) 17:27:01.45ID:FO3uJa/90
選手ファーストであれば開催地はどこでも良い。
なんだかんだでラクタブドームはこれといった欠点なくて(雪問題や宿問題も無く交通の便もそれなりで常設リンク)、開催が多いのも納得。
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2022/12/29(木) 17:36:49.35ID:IfwUWz/f0
当日中に帰るのは地方民はいつも無理だし、来てくれるのが楽しみな人だって居るんだよ、って気持ちでした
あんまり札幌嫌嫌言われるから悲しくなっちゃった
言い方が気に触ったのならごめん
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/12/29(木) 18:46:10.90ID:7a4Q2gEg0
傲慢と言われようが現実的にこの時期に交通網が麻痺しやすい地域は向かないと思うよ
何より選手が困るのが問題だし、選手を盾にするなと言うなら客だって困らない人が多いに越したことはないし
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/29(木) 19:09:09.52ID:hJAQTJNa0
でも世界的にフィギュアの開催地ってクソ田舎だったり雪山だったりが多くない?
これだけ雪のない大都市で頻繁に開催される日本が恵まれてるだけかも
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/12/29(木) 20:14:21.91ID:ZMJV6+Ae0
試合の開始時間を早くして早く終わるようにしてくれたら当日に帰れるからありがたいけど
選手の練習の都合があるからまあ無理だわな
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2022/12/30(金) 06:22:02.21ID:UGzdNDoe0
ライブ放送になった数年前から、CM入れる関係で、なかなか得点でなくなりキスクラで待たされる時間も長くなったよね
現地にいると何故?と疑問に思うけど録画でみると、見事にCM入れる放送上の問題だとわかった
ライブ放送はありがたいけど時間が押していくところがもどかしい
個人的には23日が祝日じゃなくなったので昔の三日間開催に戻してほしい
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2022/12/30(金) 11:24:31.09ID:8dFveHwr0
第1グループの後に製氷を入れること。放送開始から20分は製氷に重ねることで、その前に滑った注目選手とあおりの放送とCMを最初に済ませ、最終2グループを全員生放送できるようになった。
今の放送の形は、すごく努力して、工夫してくれたものだと思うよ。その前はディレイが当たり前だったから
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/12/30(金) 11:28:48.20ID:qQhbfpjf0
交通機関に支障が出やすいのは選手の出場に関わるけど、その日のうちに帰れるかどうかは観客の個人の都合だからなぁ
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2022/12/30(金) 18:15:53.93ID:9fiHduBB0
そもそもなんで17時なんて時間だったんだろう?
仕事おわりに行ける時間でもなく
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/12/30(金) 21:17:59.83ID:dmk8zX/a0
連盟のTwitterかなんかで宇野がフリー終わって代表発表前に友野と話してたけど、今日は終わりが遅くて明日は(おそらくMOIリハーサルで)早くてきついみたいな話してた
選手にとっては前の時間の方が休める時間あってよかったかもな
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/01/12(木) 15:19:47.35ID:R8OxafF30
今頃録画整理してるんだがなんか見入っちゃってなかなか進まないw
で、23日のLive放送編集してたらジャッジ反対の中央ど真ん中アイスダンスと女子で同じ席で人がまったく違う人に代わってるの見つけちゃったw
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2023/02/08(水) 07:55:16.38ID:rUac+5xX0
たまアリで安い席は見えない。現地にいて応援するって言う満足感だけ。S席も上の方は見辛いけど、戻りあったから買ったよ。
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/03/15(水) 12:45:05.92ID:bt8XBM9S0
真駒内→雪多くて飛行機リスク有り
長野→宿激戦かつキャパ少ない
ラクタブ→開催多過ぎて飽きた
他の会場でやってほしいな広島とか福岡とか
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/03/15(水) 12:58:55.54ID:KFJ+8Sia0
仙台は初めてだったけどあれはショーだからギリギリ大丈夫だけで絶対に試合は向かない場所(せめて仙台市なら)
名古屋の体育館にはかなり期待している
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/03/15(水) 18:47:10.32ID:/GAZ5fd30
大阪以外ならどこでもいい
長野はまだ行ったことないから観光がてら行きたいわ
ホテルないって言っても昔みたいな激戦にはならんだろうし大丈夫やろ
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2023/03/17(金) 06:48:59.76ID:6ihLC0Jg0
全日本は基本的に常設リンクの会場なので、キャパを考えると色んな所でやるのは難しいのかなぁと思ってる。(仮説リンク作ってやるのは首都圏の時くらい?)
人気が落ちれば昔みたいに色んなリンクを使う気がする。
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/03/17(金) 07:27:40.06ID:63ySszsW0
全日本は特に関係者が多いし
昔みたいに男子が少ないとかカップル競技をやる人がいないとかでないから
一般観客を入れるならやはりキャパは必要だよ
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/03/17(金) 09:32:11.14ID:Y+6FX5Zo0
もし今年の全日本真駒内だったらMOIは昨年のラクタブ以上のガラガラになるのは確実
MOIとかgalaのチケットは競技より高いけどむしろ安くして地元の人とか行きやすいようにした方がいいよなと思ってる
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/03/17(金) 09:56:26.17ID:YmOWkvIR0
人気があるなら高くてもいいと思うけど、後で値下げしたり座席を前の方に移動できたり高いチケット真っ先に買った人が損をするやり方は絶対駄目だよね
そういう人は次回からは安くなってから買おうと思っちゃうし負のループ
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/03/17(金) 16:17:49.36ID:MTGIDew40
競技会付属のEXは面白くないってバレちまったからなぁ
自分は1日前倒ししても行かないと思う
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/03/17(金) 17:59:53.80ID:N4wJy6vm0
ワールドとかGPFくらいになると世界のトップオブトップがたくさん出るからエキシも楽しいけどね
自分はトップオブトップ以外のスケーターならエキシより競技プロ観たいし
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2023/03/17(金) 19:22:38.03ID:61jPpkzx0
>>637
羽生いた時はチケ取りやすくするために男女カテ分けてって感じだったけど
昔みたいに競技会3日に戻したら?
もしくはエキシがある日午前中ダンスFDやったらどうよ?
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/03/19(日) 13:39:08.54ID:IS6sBpdI0
3日に戻す場合、2日目は女子ショート男子フリーにするのか、男子ショート女子フリーにするのか

フリーやる方は金曜日にもショートでゴールデンでやれるとも考えられる
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/03/19(日) 13:44:28.19ID:IS6sBpdI0
MOIは全日本の一部ではないよ、ガイシ全日本の時はMOIはなみはやでやった
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/03/21(火) 13:23:35.54ID:4DPsaUKF0
NHK杯のようにエキシの日に試合をやるのはできないということ
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/05/29(月) 04:05:38.42ID:zAcfX7gS0
なんなら長野でも良いんとちゃう?と思っている
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/05/29(月) 10:37:36.92ID:fJ6ItjaU0
長野はさすがに席少なすぎだよ
チケット揃えられないからやめて欲しい
全日本はなんやかんやで引退選手ファンも見に来る人多いし、
選手の家族も来るからそれなりの箱にして欲しい
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/05/29(月) 10:52:33.54ID:0d3x7BlT0
札幌行きたいから札幌だと勝手に思ってるw

それにしても何で名古屋で全日本やらないんだろ?
ここ最近NHK杯合わせても大阪、東京、北海道ばっかりじゃね?
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2023/05/29(月) 11:46:44.74ID:O2ccrIah0
>>654
確か名古屋はちょうどいいキャパのハコが少ないんだよ
GPFやったガイシホールもコンサートでほぼ埋まってると思う
かと言って隣のガイシアリーナじゃ足りなさすぎるし
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2023/05/29(月) 23:28:55.01ID:EcUqu/Oi0
>>657
よかった!
スタンド席が思いのほかリンクに近くて満足度かなり高かった
スタンド席後方でもたまアリのS席の前方席より近く感じた
駅近だしいいよね
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/05/30(火) 13:11:12.97ID:jZccRBuq0
東京体育館の二階も酷かったって聞くけど
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/01(木) 12:21:31.58ID:Znj2AY5k0
東京体育館はスタンドの傾斜すごくて後ろの方だとかなり見下ろす感があって微妙なんだよな
それならたまアリ400レベルの方がいいみたいな
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/09(金) 15:22:52.95ID:zU8O0y1m0
東京体育館の2階席は5列位までは確実に、手摺が邪魔でフィギュア向きではない
二度とやんないで欲しい
それでも武蔵野よりかはマシなんだろうな
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/09(金) 18:24:30.88ID:hb3v9YyV0
武蔵野は欠陥だらけの建物だよ
どんな会場でも武蔵野よりマシと思う
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/10(土) 01:17:54.30ID:/dzmCL9J0
武蔵野はキョードーのサーバーと戦って注釈付き二列目ゲットできたからそんな悪い思い出ないわ
退出のときは血栓できてて嫌だったけど
真駒内も同じだからなあ
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/10(土) 07:44:31.01ID:aqfmTwkH0
>>670
国別のときに3階2列目にスタッフに言って空いてるところに変えてもらってる人がいたよ
スタッフがそこに座って確認しててこれは見えないと思ったんだと思う
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/10(土) 17:04:59.02ID:vVufzjks0
>>668
自分も車椅子席の開放席と徹夜で戦って取った席でどっちも見やすかったしトイレも綺麗で多かったからそんな悪い記憶ない
ただ関西からの遠征組だから行くのがちょっとめんどくさい場所だなくらいかな
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/06/11(日) 12:34:43.61ID:ctOKCiLJ0
ワールドの時は東京体育館あそこまで見にくくなかったと思うんだけど、五輪で安全対策強化で改修したのかな
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/06/13(火) 12:58:54.70ID:c6VM3V670
4日開催か3日開催か、どっちだろう
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2023/06/13(火) 14:59:53.98ID:36EhXUEj0
ホテルは一応空いてはいるんだよ
ただし駅近は相場上がりすぎて予算オーバーになるか
車やタクシーがないと遠征民にはキツイ所になる
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/13(火) 22:40:12.35ID:+UNw/8/O0
>>674
あ、そっか、あれは三階だったのか
あと、スタッフに席のこと言えば後方は空きがたくさんあったから移動させて貰えば良かったな
1列目だったのでストレスフルでかなり辛かったんだよね
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2023/06/14(水) 22:08:46.93ID:Knrdx6i+0
12月の札幌は遠征には向かないよ
ドカ雪、吹雪に見舞われ飛行機離発着するかどうか…
オタ遠征民はいいとして選手が来れなくなったらかわいそう
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/15(木) 07:17:44.79ID:GdSTZR0F0
2012と2015に真駒内でやったから
自分も何となく定期的にやってるイメージだったけど
2012の前は1971で全然そんな事なかったw

やっぱ11月のN杯と12月じゃ雪のリスクが段違いよね
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2023/06/15(木) 21:38:49.63ID:KPbx1/1q0
まだ30年招致あきらめていないし、それがだめなら34年目指すんでしょ
25年全日本は首都圏だろうから、来年に真駒内の可能性もあるよね
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/16(金) 09:58:50.41ID:+mKxc3Ax0
過去ルー○イン長野第二に泊まった方いますか?
会場に近いが近くにバス停がなくて、徒歩20〜30分かタクシーになりそう
12月の長野の夜の寒空の中そんなに歩けるか不安
歩ければ安いし良さげなんだが
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/16(金) 13:11:01.04ID:GR+uWZnc0
なんで長野とか北海道とか僻地でやるのよ...
普通に毎年さいたまスーパーアリーナでやろうよ...
アクセスいいし大人数が入るところでやってほしいわ。
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/16(金) 18:01:18.30ID:t8LVCFS10
自分は逆に長野札幌は観光や食事にたっぷり時間をかけて観光したいから全日本は大阪と代々木で交互に開催でいいw
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2023/06/16(金) 18:05:31.22ID:KGUsmdqt0
自分は逆で首都圏と関西の持ち回りを希望
地方から地方の移動はやっぱり大変
たぶん大阪表示されるけど居住地四国からの
長野行きシミュレーションすると飛行機やJR乗り継いで片道6時間以上だもの
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/16(金) 19:50:52.33ID:S3c8Vde20
>>705
どこも泊まれないと困るし
試合のあとは割とテンションあがってて歩けるしタクシー相乗りもありだし押さえられるなら押さえとけばいいと思うよ
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/16(金) 20:20:33.73ID:zO+2yM890
最近の全日本の会場は、オリンピックが絡んでないときは冬期はリンクになっているところばかりだよね
それでラクタブ、長野、真駒内でまわしているのかと
昔は代々木も冬期にはリンクになっていたらしいけど、今はやってないし
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/16(金) 20:26:05.66ID:OzJj0/vO0
ということで来年は真駒内だろうね
そして五輪代表選考戦は大阪
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2023/06/16(金) 22:31:34.87ID:30M+ciSP0
ルートイン長野第二は私も予約した。会場から1キロなんで徒歩圏内。長野は何度も来てるから今更善光寺でもないし。
ホテルと会場の往復だけなら充分な立地。
ちなみに会場から長野駅まで、スケヲタはバスやタクシーだけど、アイスホッケーのファンは普通にみんな歩いてます。
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/17(土) 10:41:35.72ID:OlyhWaBD0
急ぎ足で18分だったから、ビックハットから長野駅は2キロ弱かな
全日本後も歩いている人多いよ
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/06/17(土) 13:28:25.59ID:20ZoKwyX0
徒歩20~30分を「そんなに」と表現してるから普段歩かない人でしょ
多分夜にもあまり出歩かない
ダラダラ歩くから多分寒空でもじきに暑くなるタイプでもない
普段ビッグハットから歩いたり全中行くような人の意見参考にならないよ
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/17(土) 14:17:58.08ID:XiWQGmmi0
会場に行く途中にサンドイッチ屋さんがあったから歩いて行ったけど迷うほどではないけどこれといった目印がないから慣れない人はバスかタクシー使ったほうがいいんじゃないかな
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/17(土) 23:12:33.35ID:nRoG+NB00
20〜30分歩くのは平気だしなんなら割と好きなんだが(ビッグハットでも真駒内でもよく歩く)ルー◯インは、同じ方向へ歩く人が少なそうで人通りの無さが心配なのと夕食や間食の調達が心配という面でやっぱり駅近が良い
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/18(日) 06:57:39.21ID:dq1lS1YA0
705です
ご意見ありがとうございます
普段はそれくらいの距離なら普通に歩いていますが、冬の夜の長野は関東に比べると凄く寒いので大丈夫かなというのもあってお聞きしました
大通り沿いだし歩いたことがあるというお話を聞いてホテルを予約しました
ありがとうございました
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2023/06/18(日) 13:27:56.00ID:1kaguEHO0
>>726
暗いから判別つきにくいと思うよ
あと経験してるから言えるけどババアでも人いないところで一人でいたら真っ昼間でさえも声かけてくるやつはいる
ワイの場合は相手がヤンチーだったから逆ギレされないようやんわりと会話してババア強調してたら消えてくれたけど
何が悲しくて自らをババアと強調せなあかんねんと思ったね
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/19(月) 00:03:27.32ID:oD4ECstm0
冬の方が歩いて良い感じに身体温まるよ
むしろ夏の方が大変じゃない?
悪天候なら別だけれど長野は酷い天候のイメージはあまり無いな
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/19(月) 00:31:19.26ID:u9U89EA20
再来年のミラノ五輪の代表選考会の全日本
はたして埼玉でやるのかなぁ...

首都圏だとしたら 有明アリーナもありそう
今年の国別 当初は押さえてたのに一度キャンセルしてるから その埋め合わせ込みだったりで

平昌の選考会では武蔵野を使ったし 有明アリーナもありそう
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/20(火) 11:42:29.19ID:32ic4lQp0
長野は隣がショッピングセンターだし駅まで歩けないことはないし
マクドナルドやファミレスもあるし最高の場所だよ
チケットさえ取れたら最強な会場
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/20(火) 13:19:49.02ID:4TbBA3QG0
長野は客席が少ないのとホテルが少ないのがネックだが新幹線は便利だし
ケイズタウンができてからは本当に色々便利になった
全日本だとスーパーにおやつを買いに選手がうろうろする
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2023/06/21(水) 06:01:32.97ID:u8icPzq90
ケイズタウンでもそんなに食べたいものない
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/21(水) 09:21:41.12ID:m/9FBDif0
長野はホテルとチケットが取れたら会場自体は見やすくて良いんだがその肝心なホテルとチケット…
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/06/21(水) 09:36:03.09ID:VSUVbJVA0
羽生結弦さんいないから、以前よりはチケ取り楽?
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2023/06/21(水) 09:44:15.56ID:g3qoAxE50
羽生さんいなくてもそもそも会場狭いからなぁ
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/21(水) 15:27:50.68ID:lpCfATWL0
私は何より選手が長野って行くにくくて嫌なんじゃないかと思うんだけどね。
北海道とか福岡の子とかさ。
各地域への普及をとかいうけど、全日本やNHK杯やったところで競技人口が爆発的に増えるとも思わんのだがな。
かつてAKBの総選挙を新潟とか名古屋とか福岡で経済効果目的でやってたことを思い出す...
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/21(水) 16:03:31.03ID:m/9FBDif0
MOIはだいたい月曜日だよね
試合の時間(夜遅い)でも東京日帰り出来る?
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/21(水) 16:39:20.21ID:m/9FBDif0
>>770
21時ちょい位までならなんとかなりそうですね
私も表彰式見なくて帰っても良いかなー

>>771
ホテルはチケ取りが一段落したらぼちぼち出て来たりする
後は電車で少し行けるところとか
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/21(水) 20:16:20.11ID:Hmd3OxHv0
真駒内公演でクマ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/21(水) 21:19:17.48ID:Hmd3OxHv0
最近はトレードで直近まで粘れるんだよなぁ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2023/06/21(水) 23:39:43.66ID:yzjD+vTQ0
>>766
長野市内から名古屋経由して大阪行きの夜行バスがあるよ 名古屋着は夜中過ぎの明け方前みたいな凄い時間になっちゃうけど 今のところ毎日運航してる
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/06/22(木) 11:30:40.34ID:7iiRUZhE0
>>783 ありがとう!どっとこむライナーだよね?2020年の2月に使ったことあるけど今でも運行してるなら心強い
名古屋栄に午前4時台到着はしんどいけど助かる!
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/06/22(木) 17:25:52.51ID:f9Q2PtNy0
>>787
>>788
ありがと。
完全に出遅れました様ですね。
これから必死に宿探しも疲れるから、早々にリタイアしようかな。
長野、自分には便利でいい所なんだけど、もう歳なんで労力無いです。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/22(木) 18:19:11.25ID:QNLmjGvF0
自分は長野駅から電車で40分くらいかかるところにホテルを取った
前回の2020年全日本の時は長野駅近くの快活クラブで寝泊まりしたけど2泊以上するなら流石にしんどい
でも抵抗ないなら快活クラブに泊まるのはおすすめできる
鍵付の個室は1ヶ月くらい前からネットで予約できるしマットの部屋なら寝転がれてブランケットも借りられて普通に快適だった
シャワーも無料で浴びられるし駅から歩いてすぐで立地も良いよ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/22(木) 22:01:32.03ID:9Ot6XsJw0
2020は男子はまるで取れなかったわ
つらー
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2023/06/22(木) 22:35:15.94ID:tTXUbQD+0
>>790
長野の東横インは昨日どちらも1分経たずに撮れなかったよ
喫煙やトリプルは残ってたけどそれもしばらく後に見たら無くなってた
上で半年以上前なのに東横取ったって人がいたからどうも別の予約サイトで先に出して捌けてたっぽい
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/23(金) 00:47:42.00ID:rW25WET20
東横インは連盟発表前の段階でもう禁煙なかったよ
ビッグハットのスケジュールが出ていたし長野の噂が結構流れてたから
長野駅近くでも7月受付開始のところもあるからがんば
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/23(金) 08:12:14.96ID:n3+P/mql0
NHK杯だけど来年は長野って発表された帰りのバスで電話でホテル予約してる人は見たことある
日程は発表されてなかったから3週分予約してた
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/23(金) 08:54:48.28ID://c3m2Xf0
なんでまた皆さん自分の首を絞める様なことを
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/23(金) 20:21:22.03ID:CQrmxaXQ0
しかし前回も県外優先で前日当たったから分からないな
善光寺口から行けば行きはともかく帰りは駅への人について行けば大丈夫
ガストで休憩してても難しくない
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/24(土) 00:07:36.85ID:E8rkrS/E0
東横イン金土日と余裕で取れた
新しい方のは確かに6ヶ月以上前から他サイトで予約受けてるの見たし0時ジャストで出てこなかったや
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/24(土) 00:55:03.67ID:Iq+Te9k20
快活クラブは若い人に良いらしい
駅前にあったかな?

前回コロナで日を短縮化したりで大変そうだった
真冬だから気をつけて来て下さい
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/24(土) 06:32:57.68ID:MAGsxUbT0
白川郷ってついでに行くには離れ過ぎてないか?
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/24(土) 08:27:52.86ID:X1/xKc+p0
812だけどもちろん0時ジャストにスタンバイはしてたよ
例えば世界フィギュアのさいたま新都心とかはスタンバイしてて空席あっても瞬殺で無理なんだけど今回は1分くらい経ってもまだ○だったしそういう意味で余裕と書きました
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2023/06/24(土) 11:58:48.30ID:IacoFWf10
東横インって何年か前オープンしたときスケオタ殺到して、チェックイン大渋滞でエラいことになってたホテルか?
なんの大会のときだったかな。
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/24(土) 12:24:55.05ID:tIZ6nBVJ0
春に利用した東横で会員になろうとしたら無料と聞いてたのが会費が必要と言われて入会しなかったんだけど今回なぜ春の時に入会しなかったんだ?と後悔した
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/26(月) 08:47:16.51ID:tMUh9WOb0
競技終了してからチェックインしようとすると
タイミングが重なるから行列になるよ
可能なら会場入りする前にしておくと良い
部屋には入れないけど手続きのみできるとこもある
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/26(月) 09:02:31.47ID:BFmQV3ng0
>>831
自分もその時(2009N杯)泊まった組

試合前に荷物預けに行った時にチェックイン手続きだけ出来るか聞いたが駄目と言われた

試合後行くとチェックインの長蛇の列
しかも一件ずつ無料会員の説明をしその場で加入手続きまでさせた
お陰で一件のチェックインに掛かる時間が凄くて列が全然進まなかった

まあオープン直後でスタッフも対応に慣れてなかったんだろうね
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/26(月) 09:08:00.46ID:pZz/2tCZ0
最近少しずつ置かれている自動チェックイン機が設置されていると良いなぁ
あれだと慣れている人はまあ対面よりはササっと行けるんとちゃう?
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/27(火) 08:03:33.29ID:Yy8mLBbC0
荷物を預ける時にチェックイン手続きを済ませられるホテルもあるし、荷物は預かってくれても規定のチェックイン時間になるまではチェックイン手続きは出来ないところもあるし、部屋が空いてればチェックイン出来ちゃうところもあるし色々です
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/27(火) 09:15:25.42ID:QA775csR0
昔は部屋が空いていればチェックインさせてくれる宿多かったけれど今は本当にルール通りの時間でないとチェックインさせてくれないところが多い
たぶん人件費節約で清掃に掛けられる時間が狭い範囲で決まっているからじゃないかな
荷物預けも結局イベントの時は集中して時間が掛かるので荷物の方を減らしてコンパクトにする方に自分はなったわ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)垢版2023/06/27(火) 11:34:58.16ID:l/8TjQlK0
スーツケースや大荷物で会場に来るのは大迷惑
あと通行の邪魔だから荷物は足の前に置かず椅子の下に全部入れてくれ
通路側なのにどっさり荷物置いてもはや妨害レベルの人がたまにいる
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/27(火) 13:20:39.61ID:QA775csR0
840だけれど荷物は自席の下にしまえるコンパクトさにしてそうしているよ
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/27(火) 14:02:37.63ID:bw0g+TVw0
部屋には入れないけど荷物預ける時チェックインの手続きだけ事前にしてくれるのはわりと普通では
荷物預けに行ったらたいてい時間があればチェックインの手続きだけでも…って言われる
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/27(火) 16:27:17.96ID:ZEsjI7dn0
チェックインは出来なくても外人観光客なんかロビーにスーツケース置かせてもらってるよね
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/27(火) 16:32:49.08ID:UicutJEz0
この12年遠征ではビジネスホテル安めのとこ狙って利用してるけど
チェックインはホテルで異なるものの(9割方部屋には入れないけど手続きはしてくれてた)
荷物は預かってくれるところばかりだった
私が預かってくれないホテルに泊まったことないだけなのかしら?
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/27(火) 17:56:57.47ID:QA775csR0
誰も荷物預かってくれないと言っている人いないよね?
ワイはイベント時は集中して混み合うとは書いたけれど預かってくれないとは書いてない
規定の時間前にチェックインしてくれないところは昔より確実に増えていると思う
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/27(火) 19:50:29.46ID:zMT2estD0
時間前に部屋に入れないだけじゃなくチェックインもできないホテルに当たったことないなぁ
チェックアウトで混み合う時間帯にぶつかったからとかならあるんだろうけど
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/27(火) 20:29:39.99ID:FTe16dRd0
事前にチェックインできるという人はそれでいいんじゃない?でも他人に「絶対出来る」と思わせるような書き込みは控えた方がいいと思うわ
少なくとも私は色んなパターンがあったから「出来ない」を想定しておくことをお勧めします
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2023/06/27(火) 20:37:51.75ID:V5pLhgRZ0
チェーンでいうと東横イン、ダイワロイネットは事前にチェックインできなかった記憶
店舗にもよるのかな
荷物事前に預かってくれないホテルは当たったことないな
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2023/06/27(火) 20:56:24.10ID:KDO4avlo0
トンチンカンなこと言う人のせいで事前にチェックインできるできないの話題が変に伸びてしまった…
まあでもまだ何も決まってないし他に話すことないもんな
自分は女子と男子どっちが先の日にやるかを早く知りたいな
それによって休み取る日数変える
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/27(火) 21:23:31.24ID:pWXBzSSB0
女子と男子のどっちを最初にするか
ペアとアイスダンスはどうするか?を考えてると
女子とペア、男子とアイスダンスの組み合わせが無難?と思えるんですがどうでしょうかねぇ?
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)垢版2023/06/27(火) 23:15:44.37ID:CSivkUFG0
さえルカが出られるのか知らないけどりくりゅう独壇場のペアより自分は組数多いダンスのほうが見てみたい気はあるかもしれん
りくりゅうは他でも見られるしね
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2023/06/29(木) 18:13:11.25ID:9ZuxuXDg0
去年の客入り見てるともうたまアリ使わなくても代々木かラクタブぐらいの規模の会場なら十分なんじゃないかなと思ってしまうけど
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/29(木) 20:33:21.76ID:ZtfA4H8Y0
佐賀はミラノより先でなくはないと思う
ただリンク無いのに佐賀県連ってあるの?
主幹事は福岡県連で佐賀使うはあるかもしれないな
マリンメッセがカネかかるとか人気の箱で取れないとかで
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/29(木) 20:36:02.17ID:ZtfA4H8Y0
>>872
今の段階では2027立候補に日本はいないけどこれから手を挙げるのかね
2027ワールドは北京、タンペレ(フィンランド)、ブダペストが手を挙げてる
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/29(木) 21:19:33.25ID:S+zZVAaB0
青海と船橋にもアリーナが新設されるけどバスケのホーム且つ多様なスポーツに活用、スケートは想定外かな
秩父宮ラグビー場もコンサートにも使えるアリーナに生まれ変わる
競合が増えるからたまアリも設備面でテコ入れかもね
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/29(木) 21:20:12.46ID:S+zZVAaB0
氷競技専門は辰巳がメインリンクが国際規格でサブリンクもあり、固定3500+仮設席1500
令和7年秋頃開業予定
ミラノ五輪代表選出の全日本はここかな?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/06/29(木) 23:05:48.88ID:yyoh+Nac0
辰巳は全日本じゃあ流石に使わないだろう
仮にあのエリアで全日本をやるんだったら 有明だろうね

辰巳は 東京ブロック、東インカレ、東日本選手権や全日本ノービス、全日本ジュニア、JGPSとかじゃないかな
新横浜や東伏見に近いキャパだし
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2023/06/30(金) 06:55:11.03ID:8dM1X3te0
どこも改修するならトイレ数多めに整備してくれ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/30(金) 07:25:49.87ID:ozsUh+Cd0
有明といえば国別が東京体育館に変更になったからまだ未知数だね
7月にディズニーオンアイスやるみたい
GPFワールドならそれこそ辰巳をサブリンク利用で今後ありか
全日本やってくれてもいいよ
頑張ってりんかい線まで歩くからw
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/30(金) 09:28:14.50ID:J93TKXsD0
有明遠くて見辛くて周り何もなくて江東区民しか近くないのに会場費用は代々木より高いんだぜー
ありえんわ
埋立地だから千葉県民も近くない
武蔵野の森がマシなレベルだぞ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/30(金) 09:36:33.39ID:xF+P53Qs0
EXILE系でやらかした見えん問題は他の興行でも一緒なのかな
自分は武蔵野の森のバー被害者w
アクセスよりなにより見やすい会場がいい
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/30(金) 09:54:06.23ID:+EPoL1Lo0
また一部の利権のために観覧者のことを何も考えてないハコが増えただけだったんだね→武蔵野も有明も
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)垢版2023/06/30(金) 11:33:37.95ID:hgUlGIOJ0
あ、SOIとかアイスショー何度かやってる有明コロシアムと有明アリーナは別なのか
りんかい線はJR乗り入れてるしそこまで不便なイメージないけどな
ビッグサイト側に色々食べる店はあるし
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/30(金) 12:48:52.09ID:6cCmtDe/0
新しくできた有明の施設は動線が考えられていないと不評だね
中のサイン通りに歩いたら席に辿り着けないとか意味不明な状態w
まあサインはあとからでも変えられるけど
会場までの道が狭くてあのキャパの人数が捌けるのにかなり時間かかるみたい
陸の孤島とか言われてた
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/06/30(金) 15:45:55.89ID:Z8JlU7Vp0
>>895
都心ほど利権絡みが幅を利かせるから
地方の方はマジで使い勝手の良さをアピール出来ないと死活問題なので真面目に作る
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/06/30(金) 16:16:25.92ID:wLOwjmLt0
>>894
一気に人が集中する退場時が大変だった
通路が詰まって出口まで辿り着くのに時間がかかるのはどこでも一緒だけど、ホール出てデッキ→下り階段→交通手段によって左右に別れる(ここでどっちに行くか迷って立ち止まる人多数)→会場周辺の歩道がそんなに広くないから歩道もしばらく混雑
駅に着くまでにぐったりよ
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/07/01(土) 22:31:37.12ID:rbp1wgzR0
レガシーと呼んでね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/07/03(月) 10:29:38.43ID:vMd90mqt0
>>897
出入り口らしきものは多数あるようだけど1箇所しか解放されなくてたどり着くまでに狭い通路をぐるっと回るんだよね
そして駅に行くまでに外周をまた逆方向にグルっと回った記憶

だったら駅に近いところに出入り口作ってよと思うけど一気に人が道路に出るのを阻止してるのかも

とにかく狭い通路はいつ将棋倒しになってもおかしくないよ
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)垢版2023/09/01(金) 11:50:31.13ID:BDITj1cV0
駅前にオープンしたばかりのシャトレーゼホテル予約してみようと思ったけど電話予約だけだから繋がらないしそもそも高いな時期的に仕方ないとはいえ
オープンしたてだけど居抜きの古いホテルだしそんなに出す気になれない
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/09/03(日) 09:27:57.31ID:Feln/G780
昔のホテルメルパルク長野 か
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/09/03(日) 14:08:05.48ID:ok8bYqa/0
町田がサプライズ引退した2014全日本も全く宿が取れなくて仕方な湯田中温泉で取ったけど直前でキャンセルがあり権堂駅近くのホテルニューやまって古ーーーいホテルを取り直した
長野駅まで歩こうと思えば歩けるし値段が安くて(5000円以下)朝から善光寺参りも出来て良かったよあそこ結構穴場だからまめにキャンセルチェックすれば取れるんじゃないかな
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2023/09/05(火) 10:28:43.00ID:LERRIBHF0
ホテルを検索するのを日課にしていたら数日前に駅前のホテルが普通価格で取れたよ
最も狙っていたホテルだったのでたまたま空きがあってラッキーだった
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/09/26(火) 09:30:23.86ID:Zj647JQp0
甘くはないけどずっと取りやすくはなると思う
スタンドS席の上部でがっかりする程度には
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/09/26(火) 19:32:16.80ID:Zj647JQp0
あっ長野か
921は「スタンドA席のショートサイド」かな
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/09/29(金) 12:28:48.56ID:kv44sRux0
都内住みで自宅から長野駅まで2時間ちょっとの自分は14,000円くらいのホテルなら毎日自宅から通うのとかかるお金は変わらないということに今さらながら気付いたので毎日自宅から通うことに決めた
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/09/29(金) 13:29:04.15ID:kv44sRux0
>>936
前にNHK杯が1日しか取れなくて日帰りしたことあるんだけどその時は余裕で終電前の新幹線に乗れたよ
終電が22:11のかがやきだから21時前後に終わるとして規制ですぐに出れなくても余裕で間に合う(バスは初めから乗ることを考えてない)
ただフリーの日は席によって規制で間に合わなそうなら表彰式は諦めて早めに出るかも
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/09/29(金) 13:38:09.23ID:F7vE1nO80
前回の長野全日本て2020だっけ?あの時も土曜が男子FS、日曜が女子FSだったね
新興が少し遅れてて最終滑走の紀平さんの得点が出る前に席を立って徒歩で駅に向かい、最終の新幹線で帰ったのを憶えてるよ
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/09/29(金) 14:30:11.87ID:cuZnQeK00
長野のシャトルバス、確かに2020は往復1000円だったけど、コロナで特別だった気がする。(乗車定員半分、観光バス使用)
今年はこれまで通りに戻るんじゃないかと思ってるけどなぁ。
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション)垢版2023/09/29(金) 15:43:54.33ID:r4o9o9kX0
>>940
コロナ禍で競技カテゴリーを詰めこんで、3日で終わらせてた年だっけ?
SPの日も男女シングルを同日にやっていて、体力的にキツかった記憶あるわ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/09/29(金) 18:20:33.87ID:sazzQP3R0
木曜男子になると思ってなくてホテル抑えてなかったや…とりあえずまだ空いてるとこ慌てて予約できたけどどうしようかな
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/09/29(金) 21:04:20.77ID:vDIZaUYB0
2020は観客半分だったから、という一方バス運転手不足が社会問題になっている状態でもあるので
蓋をあけてみないとなんともいえないなぁ
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/09/29(金) 22:58:27.41ID:Uw2cuYBy0
木曜は午後イチ、金曜は午前中に仕事あるから、木曜は男子SPの後半2グループだけ観に日帰りするかなぁ
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/10/01(日) 01:21:58.50ID:u3W81ZlI0
938と944と945がホテルキャンセルアピやら現地短縮するやら男子のホテルを慌てて取ったやら言うから
同じような人男子中心脳が土曜ホテルキャンセルしてないか見たらバカっ高いのしかなかったや
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション)垢版2023/10/06(金) 14:15:25.78ID:mGAFl3AT0
男子フリーが最終日だったら、取れなかった女子フリーが終わったら帰ればいいけど、男子フリーが間に入るとホテル一泊増やさなきゃならない。まあ、今年は羽生もいないから男子フリーも取れる可能性高いけど。
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション)垢版2023/10/11(水) 21:06:32.55ID:zxtAt4+e0
>>959
今年はって言ってるけど去年も羽生いなかったが男子フリーの日は早々に完売だったよ
ラクタブの規模で土日は完売だったから平日はともかく土日は激戦でしょ
ホテルない問題はあるけど日帰り圏内の人口多いし
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/10/12(木) 00:58:47.44ID:QCJIKwxi0
去年は高橋いたからなぁ
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/10/12(木) 05:51:55.44ID:MzbJTNHi0
>>964
A席は隣との距離が狭すぎて本当辛いよね隣が太めの人だと肩が触れるくらいだし跳ね返り椅子だからスタオベするたびに敷物落ちる
前にスタオベしたあと隣の跳ね返り椅子の座面と自分の座面の間にダウンコートのファスナーが挟まり壊れてしまった(それくらい隣との距離がない)
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション)垢版2023/10/13(金) 18:58:30.60ID:d16N9NU60
私、病気で体力なくて長時間座っていられないんだけど男子のフリーから観戦でもいいのかな?
宇野昌磨さんのフリーがどうしても見たくて。
ホテルは押さえたけど、チケット申し込んでいいか悩んでる。
チケット取れるか分からないけど。
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/10/14(土) 07:45:14.34ID:6HEpDZ1C0
>>971
NHK杯男子フリーのある土曜日がeプラスでSとAが一般先着で買えるよ
宇野選手のフリーが目的ならそっちが確実
全日本はそこを最大の目標もする選手たちの家族友達学校関係者が大量に行く
身体弱いなら気温も会場も交通も特に障害ない大阪がいいよ
年末の長野は寒いよ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/14(土) 12:50:59.27ID:JSdghqZo0
長野市は雪も氷少ないけどね

足元は冷えるけどエアコン使った事ない
重ね着とホッカイロは必要ですね
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/14(土) 13:11:50.41ID:JSdghqZo0
>>961
遠くないかも
まだ3回位しか行ってないけどモニターで表情も分るし新潟より少し遠い位かな?
動きやスピードは良く分かる
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/14(土) 17:25:01.00ID:JSdghqZo0
>>977
靴は買う時ある程度滑り止めみたいなの買うけど
雪国の人は底見て買う
あまりにストップかかる靴もつんのめるから
スニーカー位の感じ
寒いのは1月半ば位?だと思う
軽井沢は寒いし長野全般でないけど雪がどっさりはないかな
ごめんなさいわらわら
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/14(土) 17:39:00.19ID:JSdghqZo0
>>978
wwにしたかった
当たったら気をつけて下さい
観光に力入れてないし無愛想かもしれないけど
フィギュアスケートは遠くから来て下さる方が
チケット当たると思う
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/14(土) 18:31:49.72ID:JSdghqZo0
>>968
失礼だけど自分がワンピース名古屋の時骨折して席移動してもらった 
ガラスあるけど見やすいから体力不安だったら
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2023/10/14(土) 18:36:06.86ID:uOPQSKXI0
長野市内に雪降るのは1月に入ってから
かつ2月になってもそんなに積もらない
都心より風は冷たくて気温は低いかもしれないけど
北海道よりマシ
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション)垢版2023/10/14(土) 21:14:21.10ID:OjDqrlCy0
みなさんありがとうございます
私も大阪に行きたかったのですが、東北住みで夫が飛行機の距離への遠征は心配して反対なのです
チケットが取れなかったら諦めます
スレチかもですが今季の昌磨さんのフリーは頭を殴られたような衝撃で、体力面で無理してでも行きたい所存です
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/10/15(日) 15:17:10.04ID:JZRFejnZ0
ホクチケだろうが何チケだろうが招待用に取り置くのは主催者の意向じゃないの?
ショーじゃないのでスポンサーも多くはないと思うけれどスケ連金欠で地元のスポンサーに多く出して貰っているとかあるのかな
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2023/10/15(日) 15:18:28.01ID:JZRFejnZ0
>>985
すまん
別スレの似た話題にリプするつもりがこちらでしてしまった
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/15(日) 17:10:14.78ID:XLpqEsRS0
>>976
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/15(日) 17:22:13.47ID:XLpqEsRS0
すみません
座席表確認していなかった
一番後ろの方はやはり遠いかも
アリーナが一番多くて後ろがA席だと思わなかった
先行販売今日までなのですね
ごめんなさい
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/15(日) 17:40:44.80ID:XLpqEsRS0
ガラスの体調悪い方ような席もなかった
高値に慣れてしまったかアリーナ15000円の方が当たり安そう
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/10/15(日) 18:01:33.42ID:s1QzVdhR0
電子チケットって選択できます?
支払い方法はクレカとコンビニで選べるのに、チケットは紙しか選択肢がないんですが…
HPには電子チケットありって書いてあるのに
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2023/10/15(日) 20:11:10.32ID:XLpqEsRS0
>>989
またごめんなさい
車椅子席ありました
11000円です
2階位だったのかな
少しだけ見学して下さった
見やすい席でした
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2023/10/15(日) 22:17:13.82ID:Tf2iNZt50
お一人様4枚までのお申し込みが可能です。
同一日のお申し込みにおいて複数回お申し込みがあった場合、払い戻し等の対応はいたしかねます。

と書いてあるのは同行者4人分ではなくて、自分ひとり用に4回まで申し込めるけど、全部当たったとしても返金はしないよということでしょうか?
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/10/16(月) 15:25:41.99ID:GoZlWx090
次スレ立てられる人いますか?
自分は無理だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 1時間 40分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況