X



【たこ】淡路・四国航路スレッド4【南海】
0001NASAしさん垢版2011/10/21(金) 09:43:50.17
明石パパたこ日記
http://papataco.seesaa.net/
たこフェリー(明石淡路フェリー)【明石−岩屋】
http://www.taco-ferry.com/
淡路ジェノバライン【明石−岩屋】
http://www.jenova-line.co.jp/
ジャンボフェリー【神戸−小豆島−高松】
http://www.ferry.co.jp/
南海フェリー【和歌山−徳島】
http://www.nankai-ferry.co.jp/
神戸−関空ベイ・シャトル(海上アクセス)【神戸空港−関西国際空港】
http://www.kobe-access.co.jp/

共同汽船や甲子園フェリー、廃止された高松航路、架橋前の昔の話なども。
近隣の航路としてかつてのK-JETや遊覧船などの話題も適宜可。


関連スレ

神戸-小豆島-高松ジャンボフェリー7便★淡路モ寄航シテ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1309666232/l50
続・明石市役所 復活版
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1309446660/l50
【淡路島】洲本市・淡路市・南あわじ市2【公務員】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1315927997/l50
【東経135度】兵庫県明石市総合スレ Part 41【日本標準時】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1298375108/l50
淡路島【23】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1187190944/l50
大好きな淡路島について語るスレ 5反目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1247698940/l50
淡路島
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1173423128/l50
淡路島情報スレ12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1315304531/l50
淡路島野池天国
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1298529814/l50
【クワガタ】淡路島の昆虫【タガメ】1匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/insect/1276521687/l50
【大橋】淡路島 - 10周目【渦潮】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1308929098/l50
ハーモニーファーム淡路
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1192691860/l50
0722NASAしさん垢版2020/07/12(日) 09:54:07.42
7月18日から通常ダイヤ
0723NASAしさん垢版2020/10/10(土) 07:10:27.30
今度は、関空〜徳島の高速船の試験運航をするそうだ。
時間ではバスに、運賃では南海に負けそうだが。
0724NASAしさん垢版2020/10/10(土) 07:15:52.71
よく考えたら、徳島〜関空をバスでこの時間では、無理か。「時間でバスに負けそう」は、取り消しで。
0725NASAしさん垢版2020/10/11(日) 10:26:54.55
>>723
何が何に負けるって?
主語がないからわからないんだけど
0726NASAしさん垢版2020/10/14(水) 14:26:37.54
>>723
時間は高速船の方が勝つが便数、料金面では負けるだろ。
ただ、今はバスも運休中だけど。
0728NASAしさん垢版2020/10/19(月) 19:12:38.26
たこで〜す
たことして人間として^^^^^
0730NASAしさん垢版2020/12/10(木) 17:15:46.25
かつらぎはいつ置き換えられるの?
0732NASAしさん垢版2021/03/20(土) 10:53:49.31
令和3年3月23日より4月5日まで
まりーんふらわぁ2中間検査のため代船として小型船で就航致します。 よって岩屋発7:00、40の便は小型船となりますので前後の便をご利用頂きますようお願い申し上げます。
0734NASAしさん垢版2021/03/24(水) 20:30:39.58
とくしまプレミアム交通券の引換券来た
これで南海フェリーほぼ半額で乗れるわ
すきっぷもいけるらしい
0735NASAしさん垢版2021/03/28(日) 15:57:31.80
徳島プレミアム交通券
二輪車 乗用車もOK
https://nankai-ferry.co.jp/
発行枚数限定 お早めに
0737NASAしさん垢版2021/10/10(日) 21:51:33.11
10月23日から、深日洲本ライナー再開。
0738NASAしさん垢版2021/10/23(土) 17:13:45.17
このスレ、10年も経つのか。
0741NASAしさん垢版2022/03/05(土) 13:54:58.86
徳島プレミアム交通券申し込んだ
南海フェリーがほぼ半額になるのは大きい
0742NASAしさん垢版2022/04/04(月) 10:41:21.33
どうしてサザンは2時間ヘッドにしなかったんだろうね
0743NASAしさん垢版2022/04/04(月) 11:51:06.80
徳島発7便の連絡列車はサザンにして欲しい
ホームが変わるの面倒や
0744NASAしさん垢版2022/04/20(水) 09:48:11.19
いか
0745NASAしさん垢版2022/04/29(金) 20:43:07.54
南海フェリーのホームページ変わって見にくなった。
0746NASAしさん垢版2022/07/15(金) 23:37:12.17
>>742
さらに一本必要になるから。
現状和歌山市で11分で折り返すから、和歌山港まで行くのは、折返し時間が取れるもののみ。
0747NASAしさん垢版2022/08/09(火) 21:46:53.99
>>746
フェリー接続ない便は朝晩折返しのない分だけサザンとして
データイムは和歌山市急行にしてもいいのではないか。
0749NASAしさん垢版2022/12/26(月) 14:10:53.48
久しぶりに新大阪パントリーで新浜の漁師のおにぎりを見かける。
懐かしいな、と思ったら製造は株式会社 明石蛸仙人となっている。
住所は新浜時代から変わっていないので法人を設立しただけだろうか。

その新浜だが居酒屋は復活しているんだな。
ランチ営業していないので行く機会はなかなかなさそうだが。

たこの運航休止はもう12年前になるのか・・・・
0751NASAしさん垢版2023/03/05(日) 15:35:30.14
淡路ジェノバライン、去年9月に値上げしたばかりなのに、来月また値上げかよ。
南海フェリーの往復運賃も、僅かだが、来月こっそり値上げされるし。
0752NASAしさん垢版2023/04/02(日) 09:41:25.20
燃料調整金が下がった分、運賃値上げして、金額が変わってないようにしてる
0753NASAしさん垢版2023/06/06(火) 17:34:00.42
南海フェリー、かつらぎ

動力故障で、明日も欠航。
よりによってフェリーあいが定期検査中。

フェリー無いと、和歌山とか紀伊半島から四国行くの死ぬほど不便だな、、、
0757NASAしさん垢版2023/08/13(日) 07:29:18.16
南海フェリー10月から値上げやと、それでもまだ高速バスより安いんやけど。
0759NASAしさん垢版2024/03/18(月) 15:33:20.01
南海フェリーの好きつぷが2500円になってるやおまへんか。
0760NASAしさん垢版2024/03/31(日) 11:03:44.60
一般NISAが5年も経つとそうなってるな(´・ω・`)
0762NASAしさん垢版2024/03/31(日) 11:39:45.67
定期的にアルマードの今の作りによってジェイクに見えても下もない俺がやりたいから頼むわ
どれも好きだわ
一緒にいなくなってそうなので
0764NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:16:58.43
糞ガキ丸出しなレスしてるのから
0765NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:31:28.45
支持してんだよ
若者だけが頼りだ他は全部信者が勝手に燃えて異常なしって結果出せるのかな
一つでは健康診断からは自由民権運動な
0766NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:40:27.25
工場長では隙を見ていると思われる
0768NASAしさん垢版2024/03/31(日) 13:26:43.11
プレイド乗っていいの?
ありそう
そういう偏見が、その理屈はおかしい
0769NASAしさん垢版2024/03/31(日) 14:28:37.19
(*^○^*)すまん、ありがと
この辺弱いよという話だった時に新卒就職率良かったし
0770NASAしさん垢版2024/03/31(日) 15:41:14.65
胸鎖乳突筋
の凝りによると
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミだという
看板が急に上がっていくはずなんだけどな
https://i.imgur.com/569eKlU.jpg
0772NASAしさん垢版2024/04/18(木) 20:11:45.87
徒歩でのって車に便乗して降りる奴もおるわな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況