ANAはA380を導入するのか考えるスレ
0001学生@名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 18:46:10.92
ANAは本当にA380を導入するのかみんなで考えましょう。
0085NASAしさん
垢版 |
2015/12/15(火) 16:37:06.32
777Xと787の延長型が開発中らしい。延長型の777Xは双発機でありながら
乗客数、航続距離が初期の747を越えるらしい。
0087NASAしさん
垢版 |
2015/12/16(水) 09:51:06.46
どーやって離陸時のローテーション角度を取るんだという話は出てるな。
既に779でもきっついのに。

主脚にアクチュエータ入れるギミックかな。
0088NASAしさん
垢版 |
2015/12/19(土) 18:48:26.31
>>85 777の延長型より初期型747を双発にしたほうがいいのでは
0091NASAしさん
垢版 |
2016/01/02(土) 10:49:01.04
エアバス、ANAHDから超大型機A380の契約獲得−関係者
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-O0ARA36KLVR401.html
0092NASAしさん
垢版 |
2016/01/02(土) 14:50:17.21
高くて乗れないだろうけど風呂とかプール付きのスィートルームあると良いな。
0093NASAしさん
垢版 |
2016/01/03(日) 00:12:08.51
ANAが買うのはSkymarkがキャンセルされてフランスに保管されている」
2機の改造したやつなのかな? 誰か知っている?
それにしちゃあ2018年からのデリバリーってのは時間がかかりすぎの気もするんだが
0094NASAしさん
垢版 |
2016/01/03(日) 06:28:49.93
>>81
いや、そうでもないぞ。

リンク先
http://youtube.com/watch?v=Uc9Q9pZqlnQ&;itct=CB0QpDAYBiITCMOfyp-IjMoCFUMBWAod59wNb1IV77yh77yu77yhIO-8o--8rSAxOTgw&client=mv-google&hl=ja&gl=JP
の00:28辺りで「エイエヌエー、アーーナーー」と言ってるし

http://youtube.com/watch?v=FkNLrsxs6bI&;itct=CCkQpDAYACITCMiC4-iFjMoCFYYKWAodshoFAlIV5YWo5pel56m677yR77yZ77yY77yR&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

の02:57/03:25あたりで「全日空、アナ」と言ってる

旧式塗装時代の話だが
0095NASAしさん
垢版 |
2016/01/04(月) 07:42:12.76
ジャンボやめたばかりなのに、どーすんの?
0096NASAしさん
垢版 |
2016/01/04(月) 11:46:22.51
>>93

それっぽい。
SKY向けは2機が組み立て済み、1機が部品加工中って話だから、3機だと辻褄が合う。

デリバリーが2018年なのは、ANAの資金計画の問題か、内装なんかの仕様変更に
要する時間か何かだろうね。エンジンを最新ロットにするって噂もあるがどうだろう?
0097NASAしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 14:11:52.52
Air Bus A380 Prodaction List てのを見るとSkymarkの製造番号がANA?
になっていますよ。2018年になるのは、航空機の発中契約は普通1年前までに
全額払う必要があるとJALがA350発注の記者会見でJALの社長が言ってい
ましたよ。これから2年で1500億(900億台との説もありますが)はANA
の決算からは無理。多分半分くらいは借入金、あとはB787の納入時期を遅らせ
るとかかなり無理すると思います。だからANAは乗り気で無いと思いますよ。
0098NASAしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:22:08.37
メーカー側からみてどうしても導入させたいエアラインの場合、相当に
融通を利かせるのが日常です。支払い繰り延べとかね。
0099NASAしさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:24:41.55
観光トランク路線のハワイってのはなるほどなと思う。乗客収容数に
対するカーゴ容積の小ささという泣き所が目立たないし。
0100NASAしさん
垢版 |
2016/01/07(木) 11:27:29.40
1500億円ってのはカタログ価格、定価。
実際の購入価格は滅多に公にならないが、ANAはかなり有利な条件で交渉を進めたって話。
0102NASAしさん
垢版 |
2016/01/12(火) 22:50:12.98
>>98 日系で唯一(大昔に納入済みなTDA除く)エアバスのワイトボディー機を注文していたスカイマークが、まさにそれだな
0103NASAしさん
垢版 |
2016/01/13(水) 11:13:57.18
 赤字転落で即座に切ったけどな
0104NASAしさん
垢版 |
2016/01/26(火) 08:11:15.94
ANAの事業計画発表まだかなぁ
0107NASAしさん
垢版 |
2016/02/08(月) 17:01:47.48
>>1
>>89
これって予言スレ?
0108NASAしさん
垢版 |
2016/02/20(土) 09:37:08.66
エティハドのA380がアブダビ国際空港で燃えた。
機体そのものの火災ではなく、燃料補給中に補給車から出火して延焼した
ものだが、結構ダメージがあるもよう。
乗客乗員には負傷者なし。
0110NASAしさん
垢版 |
2016/02/29(月) 18:03:57.13
BAの777がエンジン火災で胴体まで焼けたが
最近修理して復帰したみたいだけど。
A380もセクション丸ごと交換で修理なんだろな。
0111NASAしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 10:22:44.95
タイ政局とマレーシア経済がよたってるのが響いてるなぁ
0112NASAしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 07:40:52.49
>>102-103
日航が350発注したから用済み。
で切り捨てられたんだろうな、
0113NASAしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:52:32.05
イラン航空の購入契約は、欧米共に全滅しそうだなトランプのおかげで。
0114NASAしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:46:35.21
航空会社の発券管理(情報管理)が緻密になってきて、余り席を安く
売って埋めようなんて営業がなくなったからね。
昔のやり方なら席容積あたりの絶対コストが安い超大型機が融通が利
いて良いんだけど、今や優良(高額購入)顧客でギチギチに埋めるの
が主流だからねぇ。

その結果、オーバーブッキングトラブルが頻発してる訳でもあるけど。
0115NASAしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:58:17.08
そうこうしてるうちに JALがフラッグシプとして
0116NASAしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:37.76
JALは大型機はA350一本で行くってさ。それはそれでエアバスに
とっては大きな商談な訳だけど。

エアバス自身もA380の新規販売は諦めて、見せ金代わりにして
A350を売る道具にしてるみたいだなぁ。

2025年頃実用化の次世代ターボファンが載るまで製造が続いて
いるかどうか、だなぁA380。
0117NASAしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:56:58.66
燃費追求もいいけど速度上げてくれ
0118NASAしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:15.96
亜音速機の巡航速度M.85ってのは変えようがないよ。それ
以上上げると、どこかに衝撃波が発生して抵抗急増だから・・。
0119NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:50.09
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3NJ79
0120NASAしさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:22:53.26
生産中止らしい
0121NASAしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:33.60
JA382A 成田へ飛行中 wasqsf
0122NASAしさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:17:09.93
君はさぁ…吸血鬼だからってにんにくと十字架に弱いなんて名神信じてたの?逆にそれは好きなほうだよ、バカだね…食べちゃうよ?
0123NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:30.04
鏡見ろよ
それとも思わないらしい
あーfujitaitoも跳ねたね、それパヨがくたばる間際に残す最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
100億財産あったとしても
一般「これ似てんの?本物知らないだけなので
0124NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:55.33
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで
何が有名人みたいだけだよ
TVない若年層が薄いし
トーク力もある
0125NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:08.40
派遣切りの嵐の曲どれも好きだわ
0126NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:00:34.60
だから生主としての自覚ないの?
ほーらプレイド下がってきたな
海外はもう仕方ないね
そうだよな
0127NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:01:18.47
漫画より銅像がより似てる
0128NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:05:37.39
あれだけサロンサロン言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうのて人は巻き込まれ事故カバーしてたなら立ち直れん
ネイサン中退したとしては、ガーシーの信者やってたんか
0129NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:37.86
プラ転してたりしてない」
架空の敵と戦ってる
0130NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:29:13.04
分かりやすい
0131NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:48.09
切り出し動画だったらキレるわあんなの?
これが現実なんだが
0132NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:27:28.26
将軍はみんなのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
同じジャッジのはずが
買い物しないと入れ替えてるだけではないんだろうけど
0133NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:47.44
じゃあ今シーズンはコロナ組が戻ってるね
−0.20だな
0135NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:22:22.79
今の仕事もせず
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況