X



太平洋フェリー Part31 [ワッチョイ]©2ch.net
0001NASAしさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 27e2-qHFH)垢版2016/05/13(金) 20:54:38.65ID:faqBExYZ0

「クルーズシップ・オブ・ザ・イヤー」フェリー部門23年連続受賞の太平洋フェリーを語るスレです。

公式サイト
http://www.taiheiyo-ferry.co.jp

船舶マップ
ttp://www.marinetraffic.com/ais/jp/default.aspx
伊勢湾入港船予定(客船で検索)
ttp://www6.kaiho.mlit.go.jp/isewan/schedule/schedule.htm

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1444329469/

【ご注意】第4セクター様の当スレへの投稿は固くお断りいたしますとか書いても
どうせ守るわけないのでワッチョイを導入させていただきました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002NASAしさん (ワッチョイ a7f1-Za8U)垢版2016/05/13(金) 21:26:34.17ID:7mReH6Fj0
>>1
よくやった
0003NASAしさん (ワッチョイ 27e2-qHFH)垢版2016/05/13(金) 22:42:25.16ID:faqBExYZ0
今、キチガイくんがほかのスレ含めて板内で大暴れしてるが
ワッチョイ導入してるスレは無傷wwwwww
0005NASAしさん (ワッチョイ efff-Jrc9)垢版2016/05/14(土) 15:06:15.89ID:XLy8Kl6z0
>>1
激しく乙
0007NASAしさん (ワッチョイ 27e2-EAj9)垢版2016/05/16(月) 10:12:56.45ID:0rumFySg0
向こうは荒らされまくってるけどこっちは平和だね。
そもそもネタなんて毎日有るわけ無いんだからこれでいいんだよ。
0009NASAしさん (ワッチョイ a7f1-lLKh)垢版2016/05/16(月) 18:57:02.13ID:olqVH0tR0
はやくゴミの始末をしてもらいたいものですねw
https://goo.gl/maps/ZS9gBRHHoD52
0011NASAしさん (ワッチョイ 27e2-EAj9)垢版2016/05/17(火) 16:01:43.72ID:1lsZASCy0
>>10
航空写真モードだとドック入りしてる新日本海フェリーが写ってる。
0013NASAしさん (ワッチョイ 1c90-8iTP)垢版2016/05/19(木) 20:27:19.45ID:wjdv/uvD0
金城ふ頭にレゴランドができるみたいだね。
これで太平洋フェリーの需要も増えるかも。
0014NASAしさん (ワッチョイ d03c-8iTP)垢版2016/05/19(木) 22:54:18.92ID:gjbfDv//0
>>13
禿同
0015NASAしさん (ワッチョイ 415b-gq++)垢版2016/05/19(木) 23:09:10.47ID:Yz39i5dQ0
>>9
もう廃船するしかないか
0017NASAしさん (スプー Sd78-MTTD)垢版2016/05/20(金) 17:22:52.51ID:al4C4iuld
太平洋フェリーの中の人いる?
フェリーは毎日出入港と飲み会があると聞いたが、それは本当なの?
0018NASAしさん (ワッチョイ f0b6-MSM0)垢版2016/05/20(金) 19:23:55.58ID:+7epLa+X0
そう言えば、チョンの光陽フェリーが下関との間に
旧いしかりを使って4月から航路を開設するって
話だったけど
あれどうなったん?
0020NASAしさん (ワッチョイ d03c-8iTP)垢版2016/05/21(土) 02:07:49.26ID:wKRlaLSP0
解体するにも費用がかかるんだね。
それだったらどこか買ってくれるところがあれば第2の人生が送れてみんな幸せになれる。
0021NASAしさん (オイコラミネオ MM14-7Gsa)垢版2016/05/21(土) 21:29:28.32ID:nTsws2V/M
今日19時過ぎにタクシーで車の乗船口まで滑り込みで来てた人いてワロタw係員の人そこで待ってたから、
事前に電話してたんだろうな。もちろん出港は遅れデッキからみんな見てたw間に合って良かったなw
0022NASAしさん (ドコグロ MM9c-MTTD)垢版2016/05/21(土) 21:49:48.20ID:Yrrl07uSM
今日、うちの近所のアホバカ高校御一行様が、修学旅行で乗っているみたい
乗り合わせた人達、御愁傷様(´・ω・`)
0023NASAしさん (オイコラミネオ MM14-7Gsa)垢版2016/05/21(土) 23:19:35.02ID:9Tci2lnkM
>>22
水産高校だね。とても賑やかだわw
0024NASAしさん (ワッチョイ d03c-8iTP)垢版2016/05/21(土) 23:48:04.34ID:wKRlaLSP0
高校生で船かあ。
なんだか裏山。
二等だよねきっと。
0025NASAしさん (ワッチョイ e638-MTTD)垢版2016/05/22(日) 14:09:10.72ID:TETwuWIb0
過疎ってるがここが本スレかい?

早割ほぼ売り切れで乗れねーわ。奇跡的に空いてても乗りたい日じゃないし。
0026NASAしさん (オイコラミネオ MM14-7Gsa)垢版2016/05/22(日) 20:45:56.81ID:Ar1osa4sM
大浴場前が高校生で男女ともに大渋滞中。
S寝台以下の皆さんご愁傷様でした。
0027NASAしさん (ワッチョイ d03c-8iTP)垢版2016/05/22(日) 21:17:48.56ID:4jxwij2g0
高校生だと消灯時間が決まっていると思うから、そのあとにのんびり入ったらいいんじゃね?
いつでも入れるってのが売りの大浴場だし。
0031NASAしさん (ワッチョイ 1c90-8iTP)垢版2016/05/23(月) 11:59:21.84ID:nPDdVqH00
流石にフェリー内だとおとなしいだろ
0032NASAしさん (アウアウ Sab5-7Gsa)垢版2016/05/24(火) 08:47:14.27ID:DSwjO786a
なんだ、ワッチョイ付きのスレあったのか
東九フェリーのスレもワッチョイにならんかな〜
0034NASAしさん (ワッチョイ 1c90-8iTP)垢版2016/05/24(火) 18:20:54.03ID:NSydEWTX0
一般でもフェリーとなると特別な感じでちょっと興奮するんだから高校生だったらなおさらだろう。
0035NASAしさん (ワッチョイ fd4a-xKv1)垢版2016/05/24(火) 23:37:07.88ID:hKOsPggn0
まあ最初は様子見みたいなもので書き込み少ないかもしれないが、じきにワッチョイだろうがIPだろうが荒らしに来るだろうな
でもIDすら出ない板だっただけにNG設定がだいぶ楽になるのは確かかな
0036NASAしさん (アークセー Sxbd-7Gsa)垢版2016/05/25(水) 06:05:03.39ID:XdtzcS7Ox
大騒ぎといえば…。
以前仙台→名古屋で乗ってたら、ロビーでガテン系の野郎どもが未明まで呑んで騒いでて、閉口した事があったな。
怖いから何も言わずに引っ込んでたけど、翌日朝になったら陸上自衛隊御一行様に変身してトラックやら何やらで降りていったよ。
あれ、酒気帯び運転の奴も居たんじゃなーのかなぁ。
0037NASAしさん (オイコラミネオ MM14-V4Zo)垢版2016/05/25(水) 16:57:21.49ID:qm1o+dUUM
でもあの高校生はもうフェリーには乗らないかもな。それぐらい今回の波は、
高かった。初心者にはキツイ航海だったと思う。
0038NASAしさん (アウアウ Sa7f-SNRC)垢版2016/05/29(日) 19:23:31.08ID:SihSe5Jba
乱立しすぎage
0039NASAしさん (ワンミングク MMff-kHkB)垢版2016/05/30(月) 10:42:11.70ID:X/qFwypbM
ワッチョイ付きを落とそうとでもしてるのかね
0040NASAしさん (ワッチョイ 3fe2-dCMW)垢版2016/05/30(月) 19:16:18.18ID:cqGT5yvj0
>>35
まさかの「ワッチョイスレを重複させて潰す」という珍攻撃を仕掛けてきやがったなw

重複スレを建てたワッチョイ d375-MTTDの書き込み履歴を見ると....
【糞運営】クラッシュフィーバーver.133【クラフィ】(スマホアプリ板)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463674408/59-n
【桜井光 ネカマ 盗作】FateGO2822【庄司顕仁 アザナシ TYPE-MOON 奈須きのこ ANIPLEX 武内崇 詐欺】(スマホアプリ板)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463805582/868-

スマホゲーム厨........
0042NASAしさん (ガラプー KKce-8y6e)垢版2016/06/04(土) 19:30:46.45ID:I2FpiaHKK
先週BSで太平洋フェリーを扱った番組したからまたしばらくは早割を予約するのが困難になるな。
0043NASAしさん (オイコラミネオ MMb4-4qA/)垢版2016/06/04(土) 19:40:24.95ID:7v+GOEYXM
今年の夏は早割も短縮だから旨味がないね。@いしかり1等室からカキコ
0048NASAしさん (アウアウ Sa21-Neyx)垢版2016/06/08(水) 11:57:46.31ID:Ir/FyQNZa
7月に名古屋苫小牧を往復で利用する予定だけど
航海中は携帯の電波って殆ど繋がらないの?
auスマホなんだけど
0049NASAしさん (ワッチョイ e03c-4qA/)垢版2016/06/08(水) 12:40:08.08ID:8vF6b7ZP0
>>48
auは分からんけどdocomoなら繋がる時は繋がるよ。あとは部屋の位置によるかな。
インサイドの1等は厳しいね。船首側の特等和室やスイートなら良好。
0055NASAしさん (ワッチョイ 3b12-oU5x)垢版2016/06/12(日) 20:52:19.36ID:2SIQu/hO0
無線LANでネットできるようになると
もっと人気出るよね
0057NASAしさん (ガラプー KK76-OHRA)垢版2016/06/18(土) 12:16:41.74ID:eP3VHqaXK
>>56 きそといしかりのエンジン性能が段違いに違うんで6年は静寂性が雲泥の差だね。

内装は毎年手入れしてるから差はほぼ感じない。
0061NASAしさん (ワンミングク MMd0-ntlg)垢版2016/06/19(日) 11:13:46.72ID:ESnZFB+OM
もうそんなに経つのか〜
0062NASAしさん (ワッチョイ 503c-ntlg)垢版2016/06/19(日) 12:07:01.97ID:hNmKFVae0
思い出した。いしかりのレストランの男子便所の鍵が壊れてるから直しといてね。
便座からドアまで離れてるから扉を手で押さえてられないし誰か来たら終了。
0064NASAしさん (ワッチョイ 01fb-ntlg)垢版2016/06/19(日) 23:36:06.74ID:PnCsBRdT0
>>48
docomoかソフバンで陸側なら結構繋がる。
auは不明。
以前ウィルコム使ってたけれど、さすがにあれはほとんどダメだったw
0070NASAしさん (ワッチョイ 0112-ntlg)垢版2016/06/22(水) 00:23:44.61ID:Z/Yj+WCw0
>>65
俺も知りたい
二等は難民船並みかな
0073NASAしさん (ガラプー KK5f-2aXC)垢版2016/06/23(木) 14:52:25.08ID:ETtL0AiPK
今日、学校から帰ったら8月23日の苫小牧発名古屋行きのいしかりを早割で予約しようと思ってたんだけど、昼の時点で携帯で予約状況を確認してみたら、もう早割はほぼ全滅状態だったw
後はもう25日のきそを予約するしか無いな・・・
明後日は土曜日だから朝から待機できるし。
0077NASAしさん (ガラプー KKff-OmMz)垢版2016/06/24(金) 22:20:08.46ID:db5WIVIHK
早割は11月〜2月位ならキャンセル出るけどそれ以外はなかなか難しいぞ。

テレビの影響大なんだから早割の枠を増やしてくれてもいいと思うが。
0080NASAしさん (ワッチョイ eb3c-PYvB)垢版2016/06/25(土) 17:04:16.45ID:kYg+M9fQ0
きたかみは30を迎える前に引退するのかな
0081NASAしさん (ガラプー KKff-OmMz)垢版2016/06/26(日) 00:36:27.39ID:5VNlg3amK
>>78 減らしてはなく各区間の割り当ては特等、1等は2、SとB寝は5、2等は10だった。

>>76 ガラケーだとスタートダッシュに負けたことないから希望日に取れるよ。
0082NASAしさん (ガラプー KK5f-2aXC)垢版2016/06/26(日) 13:57:46.34ID:/0+NFAP3K
昨日、朝8時には起きて、身支度を終えて万全の体勢で9時の予約開始を迎えるはずが、8時にアラームが鳴った後あと10分寝ようと思って二度寝したらもう9時になってて、慌ててホームページを開いた時にはもう大半の部屋が取られてたよ・・・
なんとか特等和室が確保できたが。
0087NASAしさん (ワッチョイ 7fd8-LcRC)垢版2016/06/29(水) 12:28:22.97ID:Ln2RY5cp0
教えて下さい

2年前の夏に「きそ」のランチバイキングは ビーフカレーでした
ステーキの残り肉?がたくさん入っていて幸せでした

去年はカレーラーメンになって残念でした

今年は どうなっていますか?
0090NASAしさん (ワッチョイ 9d7b-5RH3)垢版2016/07/02(土) 21:09:52.17ID:1z4lTy3J0
ガラケーにOCNの格安スマホ・・・やっぱり、貧乏人と乞食ばかりw
0093NASAしさん (ワッチョイ 3d5a-5b/o)垢版2016/07/03(日) 23:20:55.84ID:vGYzYdS10
名鉄の投資計画見てたら、平成31年までに海運陸運事業で130億投資って書いてあるな
そろそろかな
0099NASAしさん (ニャフニャ MM7f-cFDw)垢版2016/07/07(木) 18:52:27.51ID:323hBxwbM
携帯電波の中継機みたいなのが置けないのかね。
陸側の部屋じゃなくても電波が入るようになればいいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況