X



[ワッチョイ]船乗りなんでも相談室・12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NASAしさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 26c9-qlLe)垢版2017/01/26(木) 18:35:34.60ID:NsSok1bO0
ワッチョイ導入しました

前スレ
船乗りなんでも相談室・10 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1448923590/

船乗りなんでも相談室・9 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1443037973/

船乗りなんでも相談室・8 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1433281387/

※前スレ
[ワッチョイ]船乗りなんでも相談室・11 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/space/1463383535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953NASAしさん (スッップ Sd62-i+jA)垢版2017/11/02(木) 14:31:09.26ID:zqQHwyeNd
>>952
失礼しました3ヶ月分ではなくて
3ヶ月生活するのにどの位の荷物を持っていきますか?
1週間分くらいですかね?
それを順繰り回す感じですかね?
スーツケース買うのに色々大きさあって悩んでます
0955NASAしさん (スププ Sd62-HpnJ)垢版2017/11/02(木) 16:22:46.53ID:6QzpJoucd
>>953
下着類は1週間分でいいかな
私服は多分そんなに必要ないよ
どんな船だか知らないけど乗船時の私服+下船時の季節を予想した私服があれば大丈夫(たぶん)
キャリーケースは乗下船地向かうのに新幹線使うならあまりでかすぎない方がいいかも
俺は60リッター位の使ってる
詰め込めない荷物は乗船する港の代理店宛にダンボールに入れて送ればいい
代理店は会社に聞けよ
代理店使ってなければ荷物は全て自力で
持っていく
0956NASAしさん (スッップ Sd62-i+jA)垢版2017/11/02(木) 16:53:06.00ID:zqQHwyeNd
>>955
詳しくありがとうございます
自分も60L位なのを目安に探してみようと思います
あとは代理店に頼めばいいわけですね
勉強になりました
下船時の季節を予想して服も考えないといけないですね
コレは案外難しいですね
0957NASAしさん (アウアウウー Saa5-9ldv)垢版2017/11/02(木) 17:28:54.32ID:W4R3aW+pa
日通系の船だとヤマト運輸はダメでゆうパックで送れとの指示があるとか。
いくらなんでも、日通のペリカン便が郵政に吸い取られたからって、アホ臭い話ではある。
0958NASAしさん (ワッチョイ d220-zsyj)垢版2017/11/02(木) 18:08:01.71ID:1dotpbyW0
>>948
ありがとう、それは最悪だな…
そりゃ辞めるわ
0960NASAしさん (ワッチョイ 2e06-7T4N)垢版2017/11/02(木) 19:57:53.54ID:CCe0J9Yq0
下が育たないから作業も遅くてコストも上がって仕事時間も増える
威張るやつの気分がいい以外何もいいことないのにな
0961NASAしさん (アークセー Sxf1-GoND)垢版2017/11/02(木) 20:29:42.68ID:Bgxd9d9yx
>>948
名前だしてもいいんじゃないか
0972NASAしさん (ワッチョイ d220-ucMQ)垢版2017/11/03(金) 14:32:02.30ID:F7uIk0lU0
また若い子が辞めていった・・・
0973NASAしさん (ワッチョイ d220-zsyj)垢版2017/11/03(金) 14:40:31.39ID:M6/aiH3N0
>>972
原因は?
0974NASAしさん (アウアウカー Sa69-ucMQ)垢版2017/11/03(金) 18:54:56.12ID:RqGB7GIpa
>>973
なんでだろうねぇ
一緒に乗ってるときに辞めたわけじゃないからにやぁ
0975NASAしさん (ペラペラ SD62-hTm0)垢版2017/11/03(金) 19:28:47.02ID:n2Ph5oAxD
あなたが居ないときに突然決めたとかそんな突発的な理由とは考えにくいが…
喧嘩したとかならこんなことがあったと噂を耳にするはずだし
まえまえから考えてたでしょうよ
0977NASAしさん (ブーイモ MM6d-OCg7)垢版2017/11/03(金) 21:37:18.77ID:yogK6THCM
大手はしんどそうだねえ
それでいて大して給料もよくないんでしょ?
俺は個人船主の船なんだが
楽勝もいいとこ
堅苦しいところがない
その代わり、程度の低い人間も多いが
0978NASAしさん (スフッ Sd62-wc5u)垢版2017/11/05(日) 18:55:37.18ID:qNaaQ8Lzd
ROROで北海道航路って聞いてドキッとしたけど、雰囲気はそんなに悪くないからウチではないはず……
でも話聞いてると怖いね。
0979NASAしさん (アウアウカー Sa69-GcnA)垢版2017/11/05(日) 20:08:19.48ID:l1ECx3Laa
荷物の話だけど基本半年乗船で60lを3つとパソコン画面を宅配便で送ってる。荷物送ると部屋ががらがらになるから実質引っ越しだね
0984NASAしさん (ワッチョイ d220-zsyj)垢版2017/11/06(月) 18:14:03.16ID:/ANmgi1/0
麻婆豆腐 
市販の素と豆腐でできて簡単
0986NASAしさん (ワッチョイ e976-gV+d)垢版2017/11/07(火) 00:34:56.76ID:x16FHdai0
混ぜご飯の素で混ぜご飯作れば後は漬け物だけで良いだろう
鶏、キノコ、タケノコとか種類変えれば何日でもいける
0987NASAしさん (ワッチョイ d220-zsyj)垢版2017/11/07(火) 00:39:56.17ID:hiG1uLT/0
>>985
マジか!
船の仕事しながら飯炊きするだけでもしんどいのにある程度のモノを求められるのね…
食糧金で好きなもの買って勝手に食えのほうがどれだけ楽か…
0990NASAしさん (ワッチョイ 3116-wdcL)垢版2017/11/07(火) 05:13:47.28ID:o/RXbQ9C0
>>985
あるある
過去に缶のミートソーススパゲッティを出したやつが居った、
とそんなひどい話か?と思う程度のやつが無礼者のレジェンドのように語られてたのを聞いて震えた
常に求人出してる洞○マリン
0992NASAしさん (アウアウカー Sa69-9ldv)垢版2017/11/07(火) 05:28:22.63ID:xUccfQ1Pa
洞海マリンシステムズってば、道路族な古賀誠だよな。
光輝丸をKDDIにねじ込ませたのも当時の古賀の力だ。
大陸棚画定調査にあせあんをねじ込ませたのも。
まあ、神奈川11区に上野って財布を持った小泉って親子二代で政治家してるヤツも居るわな。
オヤジが総理したときに、アフガン派兵してた米海軍への洋上給油は上野が仕切ってたようだからな。
ソノ年の上野サンマリンのボーナスは破格だったみたいねwww
週刊誌にもすっぱ抜かれてたよね。
0995NASAしさん (ペラペラ SDc2-hTm0)垢版2017/11/07(火) 12:02:40.69ID:hDUkYAkKD
うちの船は米だけ船で用意して交代で炊くんだが
研ぎ汁が透明になるまできれいに研げ派 と 三回くらいでいい、研ぎすぎるな派が共存している

透明になるほど研ぐのは研ぎすぎで良くないというのがセオリーだが、
常に自分が正しいと思ってるタイプで反論しようものなら今後の風当たりが最悪になりそうなので
セット後を誰にも見られないうちに即、炊飯ボタンよ
読みにくい長文すまん
0998NASAしさん (スププ Sd62-b102)垢版2017/11/07(火) 22:25:28.85ID:thhussNnd
>>997
それが司厨長が自分より若かったら文句言う人がいるんだなぁ。
しかもそれが船長ときたもんだそこの船に行くとみんな転船願いを出すもんだから社長が激怒しても懲りずに司厨長文句言うよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 285日 12時間 42分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況