X



戦艦ビスマルク VS 戦艦大和 [無断転載禁止]©2ch.net
0001NASAしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:07:39.88
戦艦ビスマルク VS 戦艦大和 その2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1462317415/

日本が危険視すべきは、「ドイツシステム」が中国との接近の道を今後ますます模索するだろう
ということだ。 トッド氏によれば、ヒトラーも1930年代、中国か日本かで揺れ、蒋介石の軍に資金を注入し、
教練を行っていた。 現代では、事実上、他ならぬドイツこそが「ウクライナ問題」を引き起こし、
日本にとって極めて重要 だったロシアとの接近を寸断した。
http://jp.sputniknews.com/opinion/20160206/1563797.html

 一九三六年四月八日、顧振を団長とする中国国民政府訪独団と、経済大臣兼国立銀行総裁
シャハト(Hjalmar Schacht) との間で、一億ライヒスマルクにおよぶ借款供与を内容とする
中独条約(別称HAPRO条約)が調印された。
http://www.seijo-law.jp/pdf_slr/SLR-079-045.pdf

第二特務艦隊が単独で連合軍の海上護衛にあたった回数は350回に及び、護送した軍艦、
輸送艦合わせて787隻、乗組人員総数75万人 うち643隻がイギリス船であった。
この他連合軍海軍と協力して護送した商船の数を加えると膨大な量に上り、第二特務艦隊の
1ヶ月の行動日数は26日 航程6000海里にも及んだ。この間、ドイツ潜水艦との交戦は36回、
少なくとも13回は有効な攻撃を加えたものと認められた。損害は駆逐艦2隻損傷、戦病死者78名で、
うち73名はマルタ島のイギリス海軍墓地に葬られた。
http://holywar1941.web.fc2.com/kindai-nitidoku2.html

1914−1917年、ロシアは日本における軍備品買い付けに約8千万ルーブルを費やしたが、
これは外国から買い付けた軍備品の総額の3分の1を占める額だったと思われる。パヴロフ氏
の著書では日本があたかもロシアに対し、自国に必要のない、時代後れの軍備だけを供給した
といわれていることに対し、これが作り話だとして否定されている。
「ロシアの砲兵らは日本製の大砲が軽量で使用しやすく、射撃速度が速いと評価していた。
有坂銃は信頼性が高く、これに類似した米国製の銃の半額でロシアは買い付けることができた。」
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2014_04_20/271449284/
0002NASAしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 02:19:53.28
排水量の割には短くて46サンチを積む28ktの大和と、大きさの割には排水量少なくて38サンチを積む30ktのビスマルクでは
クラスが違うから、そもそも比較自体に意味が無いんだよな。
けどまぁ仮に40サンチ砲を搭載する30kt戦艦を日独に造れと云えば、日はヴァンガードよりやや大きいライオン級のような
サイズの縮小版大和で30ktを狙うだろうし、独はそれより大きなH-39を実際に計画した。

同じ口径の高速戦艦を多連装でより小さく造ろうとする日や英はコストで有利。連装長バイタルの独はより大きなサイズで
設計がスタートする為に予めコストが掛かるが、艦そのものの運用性と、よりデカい故の沈みにくさでは有利。

( ´ω`)y=~
0003NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:42.97
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FCVQV
0004NASAしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:25.16
軍事板逝けば?
0005NASAしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:05.88
ジャップを降伏文書にサインさせたミズーリこそ最強
今はパールハーバー名物の記念艦になってます
0006NASAしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:07:24.36
戦艦大和も経験したい。土橋さん。
0007NASAしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:08:24.14
エラちょんこ団体がエベンキMXを訴えるとかちょんこの共食いだな
エベンキ蝦夷キンモー
0009NASAしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:37:16.74
三菱重工 飛行機ダメ
三菱造船 船ダメ
三菱自工 車ダメ
日本郵船 貨物ダメ

ひょっとして岩崎弥太郎って日本にとって疫病神なんじゃ。。。

エベンキ蝦夷のキチガイが潰すんやな
ちょんこ傀儡やったな
0010NASAしさん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:13:16.56
東京メトロ有楽町線の電車内で、男性がズボンをずらして脱糞する画像がTwitter(ツイッター)に投稿され大変な話題となっています。バイオテロまたはうんこテロという声も。

問題の画像は、有楽町線の電車内で20代〜30代くらいとみられる男性が、座席に座ったままズボンを下げて脱糞しているというものです。

以下は、Twitterユーザーが投稿した有楽町線の脱糞事案の目撃画像です。
https://breaking-news.jp/2018/08/08/043168

衝撃の目撃画像
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/08/180808.png

東朝鮮韓唐エベンキの日常
0011NASAしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:22:38.47
関係者によると、領収検査を担当した当時の検査部長は調べに対し、(1)ボ社に任せれば安心(2)担当部がすぐ行ける東京でやる安心感(3)できる限り早くやれ―という背景があったと説明。「責任を感じるが、検査課長を信頼し、任せていた」と供述した。

 これに対し、検査課長は「技術部がやってくれると判断した。検査部長は何もしなくてよいと言った。ボ社を信頼した」と供述。「義務を果たしたが、内容的に足りなかっただけだ」と主張した。

 一方、技術部機体技術課長は「主管は検査部で、協議調整を受けておらず、責任は負わない」と強調。「ミス防止を考えることに無理がある」とも述べていた。

 ある運輸省検査官は「国の検査は二次的、後見的」と主張。ただ、別の検査官は「国の検査は最後の砦(とりで)。道義的責任は感じている」とも話していた。

 墜落前年11〜12月に定例整備をした日航の整備主任は、修理機との指示はなかったとした上で、「広範囲で、嫌な仕事を与えられたという意識で、ザーッと見る怠慢な検査をした」と述べた。

 上司ら5人は「事故機と気付かなかったが、修理した機だからよく見てくれと指示し、確実に検査すれば、事故は防止できた」「修理したことは頭にあったが、通常と同じ指示を与えただけ。指示していれば、事故は防げたと思う」などとする同様の見解を述べた。

123便の話、このあたりでエベンキ東朝鮮池沼蝦夷のちょんこさに気づいとけば今の自体はなかったな
0012NASAしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:40.33
お前らアホかよ
世界最強の戦艦はアイオワだよ
攻撃、防御、速力、において欠点がないもん
アイオワの60秒間隔の一斉射撃は無敵だろw
大和は一斉射撃する間隔が90秒もかかる旧式艦だぞw

戦艦大和
満載排水量:7万2千d
全長:263m
全幅:38.9m
主砲:45口径18インチ砲9門
機関出力:16万馬力
速力:27ノット
出力排水量比:2.35
装甲最厚部:410_
舷側装甲:230_
防御方式:集中防御

戦艦アイオワ
満載排水量:5万6千d
全長:270m
全幅:33m
主砲:50口径16インチ砲9門
機関出力:21万馬力
速力:33ノット
出力排水量比:4.4
装甲最厚部:440_
舷側装甲:210_
防御方式:均等防御、機関シフト配置
0014あにおたさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:06:08.98
>>12
すちーぶんせーがるのコックが乗り組む「ミズーリ」(うぃすこんしん?)こそ真の実用最強戦艦。

大和とビスマルクでは、射撃統制装置が一世代違うのもあり、圧倒的に大和の方が強い。

しょせん、同じ用途なら、使用された順(最後に装備が更新された順)に強いのが普通。
0015NASAしさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:24:02.56
え?ごめん聞いてなかった
0016NASAしさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:14.09
日米の地金技術等の観点からの考え方を扱ってる動画や書籍が無いので昔からの疑問点を此処でコメントさせて頂きます。
装甲版の材質ですが日本は装甲版の製造に必要なニッケルが不足していた為に代わりに銅を使い同程度の装甲版の製造をしたらしいが問題はニッケルを使った装甲版と比べて銅を使った装甲版の強度がどれだけ劣るかだ。
大和とアイオワの装甲版の厚さは大きく違うが下手したら地金技術もアメリカに劣る上に材質的な強度にも劣る銅を使ってる日本の装甲版の強度がアイオワの装甲版の強度と同程度の可能性もあり得る。
また下手したら地金技術の差で大和の徹甲弾がアイオワの徹甲弾と同程度の威力しか無い場合も有り得る。
そうなれば徹甲弾の威力は同程度、装甲版の強度も同程度なら泥沼の打ち合いになるかも。
0017NASAしさん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:49:29.94
あーもう、理解されない感じすることってあるよね
0018NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:54.59
BPSでコメントもしてる
0019NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:27.28
独特のこだわりがあってね…
0020NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:43:48.04
定番だと思ってるんだよね
でもそれで売りたいって言っておけば信者騙せるとなるなあ
0021NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:12:28.95
売ったのは簡単でいいよな
そんなに今シーズンはコロナ被害受けたに作り直すなら
テレビだけが自慢でやってるん?
CD買っていいレベルやわ
0022NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:26.52
トラネキサム酸が届いた
ジェイクは身長があと10センチ高かったらイケメンだったということか?
オフ期だけかも
https://i.imgur.com/Pvoj5GG.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況