X



【犬とか】新日本海フェリー52隻目【糞とか】
0090NASAしさん垢版2023/12/17(日) 18:49:43.27
公式には何も書かれていない
0091NASAしさん垢版2023/12/17(日) 20:42:00.07
もしかして座礁した当日中に営業運航復帰なの?
0093NASAしさん垢版2023/12/17(日) 23:13:35.90
>>91
何事もなかったかのように木古内付近だよ
0094NASAしさん垢版2023/12/17(日) 23:27:18.63
臨時便やがな

2023/12/17
運航状況(欠航・臨時便運航・運航遅れ・バイク乗船不可)につきまして(12/17 14:00現在)
運航状況
平素より新日本海フェリーをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご乗船予定のお客様へ海上荒天による欠航・臨時便運航についてご案内申し上げます。

欠航

・12月17日(日)新潟港16:30発→敦賀港行
・12月17日(日)苫小牧東港23:30発→敦賀港行
・12月17日(日)敦賀港23:55発→苫小牧東行
・12月18日(月)敦賀港発09:30発→新潟港行
・12月18日(月)敦賀港発09:30発→秋田港行(新潟港経由)
・12月18日(月)敦賀港発09:30発→苫小牧東港行(新潟港・秋田港経由)

臨時便運航

・12月17日(日)苫小牧東港17:00発→新潟港行(秋田港経由)
・12月17日(日)苫小牧東港17:00発→秋田港行
・12月17日(日)小樽港23:30発→舞鶴港行
・12月17日(日)舞鶴港23:50発→小樽港行
・12月18日(月)秋田港09:30発→新潟港行

運航遅れ

・12月17日(日)苫小牧東港17:00発→新潟港行(秋田港経由)
・12月17日(日)苫小牧東港17:00発→秋田港行
・12月17日(日)小樽港23:30発→舞鶴港行
・12月17日(日)舞鶴港23:50発→小樽港行
・12月18日(月)秋田港09:30発→新潟港行

バイク乗船不可

・12月17日(日)苫小牧東港17:00発→新潟港行(秋田港経由)
・12月17日(日)苫小牧東港17:00発→秋田港行
・12月17日(日)小樽港23:30発→舞鶴港行
・12月17日(日)舞鶴港23:50発→小樽港行
・12月18日(月)秋田港09:30発→新潟港行

臨時便運航

ご乗船予定のお客様におかれましては大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
0095NASAしさん垢版2023/12/17(日) 23:37:25.20
>>92
その写真を見ると座礁してるのは船首側かな
0096NASAしさん垢版2023/12/18(月) 02:19:31.74
座礁しても入梁して点検しないで営業運航を続行していいのか
目視してなんともなさそうならおkみたいな
0097NASAしさん垢版2023/12/18(月) 09:00:13.67
2024年SHKラインカレンダー
「安全と信頼」だって(笑)
漂流しても急行料金だけしか返金なしで乗り切ろうとする
搭乗橋壊してだんまり
EU故障で会社都合の欠航でも予約者に何も補償しない
数か月におよぶ故障なのに機関の点検でごまかす
座礁してもしねっと運航 お詫び公式WEBにない
ここ最近の運行管理どうなんてるんだ?
0098NASAしさん垢版2023/12/18(月) 11:55:00.74
安全と信頼www
今公式サイトを見たんだが らいらっく座礁のことはどこにも書いてなかったぞ。
0099NASAしさん垢版2023/12/18(月) 12:22:20.03
そんな身を削ったギャグやらなくてもいいんだよw
0100NASAしさん垢版2023/12/18(月) 12:54:07.74
ジャンボフェリーが坂手で接触したときなんか
すぐに公式にお詫び発表していたよ
会社は小さくても好感持てる
ここの経営トップの感覚はずれてるよね
頭の〇い人が威張ってるだけ
0101NASAしさん垢版2023/12/18(月) 13:02:24.13
>>97
標語や宣伝文句というのは「その会社ができていないこと」を謳うのがセオリーだからね
できている会社は、たかがそんなことが宣伝になるとは思いもつかないから
0102NASAしさん垢版2023/12/18(月) 14:01:06.14
安全と信頼ってタイトル付いたカレンダーだから
現場で作業の打ち合わせしているシーンとか
操舵室の緊迫したシーンとかの写真かと思いきや
何の特徴もない船の写真ばかりww
0103NASAしさん垢版2023/12/18(月) 16:45:01.09
安全方針
私たち公共輸送機関として使命・サービスの原点は安全・安心です。
私たちは関係法令および社内規程を遵守し、安全最優先の原則を徹底することで職場の全員が一体となって安全性向上に取り組みます。
安全マネジメントシステムを構築し、PDCAによる不断の改善を図ることで安全意識を高め、安全風土・安全文化の醸成を目指します。
0104NASAしさん垢版2023/12/18(月) 18:24:28.46
さすがお笑いの本場大阪の企業や
名古屋企業の追随を許さないw
0105NASAしさん垢版2023/12/18(月) 22:10:30.86
3車線4列は狭いので辞めてください
0106NASAしさん垢版2023/12/19(火) 11:30:31.00
船内の車両置き場の駐車方法は本当に醜いな
ドアがまともに開けれない、太っていたら降りれないぞ
荷物を持って部屋まで行くのに
人のクルマに荷物が当たらないか、逆に当てられないか本当に不安
部屋の入口までコンテナの隙間、冷凍コンテナのコード跨いでやっと移動
客は荷物なんだと実感
大切にしている高価なクルマで乗らない方がいいよ
0108NASAしさん垢版2023/12/30(土) 16:52:52.08
【馬鹿とか】新日本海フェリー◯隻目【チョンとか】
0109NASAしさん垢版2024/01/01(月) 17:27:36.33
津波どうなった?
0111NASAしさん垢版2024/01/01(月) 19:52:36.59
津波注意報で迅速に港外避難を判断した
商船三井さんふらわあGJ!
かたや知らん顔で岸壁にまま
正月だから酔いつぶれていたのか?運航管理ダメダメだ
0112NASAしさん垢版2024/01/01(月) 19:55:59.33
苫小牧で時化でも止めないと定評のある
灰色社は港外待機ちゃんとしているね いちおう大手だから
ここは入〇商店
0113NASAしさん垢版2024/01/01(月) 20:25:45.62
さんふらわあは函館にいただいせつも緊急出港している
運航管理者と船員の意識が高いね
それに比べて全船岸壁で新年会の続きか?
0114NASAしさん垢版2024/01/01(月) 22:06:14.27
>>111-113
さすが東日本大震災を経験した商船三井は津波対応が早いね
新日本海も奥尻島地震で津波を経験してるはずなのに・・・なんだろう?この違い
0115NASAしさん垢版2024/01/01(月) 22:19:10.99
何のアナウンスもないから明日の乗船予定者が不安になってるようですね
0116NASAしさん垢版2024/01/01(月) 22:34:29.26
心配無用
通常運航でしょう!
0117NASAしさん垢版2024/01/01(月) 22:36:17.62
奥尻地震ねえ
停泊日で偉い人が船から離れて小樽に飲みにいってたんだよね
0118NASAしさん垢版2024/01/01(月) 22:39:35.11
舞鶴港、今になって津波高さを更新してるんだけど・・・沖出ししないとマズいんじゃ
岸壁や船体を壊しちゃいそう

京都府 舞鶴
第1波到達時刻:第1波識別不能
これまでの最大波到達時刻高さ:1月1日 21時47分 0.4m
0119NASAしさん垢版2024/01/02(火) 08:22:27.21
まだ舞鶴で飲み会やってるのか?
ある意味凄い
沖出ししたほうが気楽だし安全なのにね
0120NASAしさん垢版2024/01/02(火) 08:23:15.00
津波来るかもしれないのにボートで送迎
0121NASAしさん垢版2024/01/02(火) 08:36:52.65
9時過ぎないと情報出てこない感じ?
0122NASAしさん垢版2024/01/02(火) 18:26:30.91
JA13XJ A350
0123NASAしさん垢版2024/01/02(火) 18:27:04.99
すまん
誤爆
0124NASAしさん垢版2024/01/03(水) 22:56:43.73
ここで事故起きたら避難誘導ちゃんとできるのか?
レストランの人にいつ操練やってたかを質問だ
0125NASAしさん垢版2024/01/05(金) 08:55:53.75
SS漂流の日
0126NASAしさん垢版2024/01/05(金) 23:34:56.01
今日は漂流記念日だよね
みんなちゃんと黙祷した?
0127NASAしさん垢版2024/01/06(土) 19:05:34.67
旧すずらん・はくおうでも輪島港に寄港出来たらいいのにと思ったのだが
そもそも水深が浅くて無理だな
石川県の防災対策が全く出来てない
0128NASAしさん垢版2024/01/07(日) 01:08:18.69
>>127
海岸線が250mも後退したほど何メートルも隆起したのに、普段フェリーが入れる防災対策をしていたところで、
今の能登半島にクソデカフェリーが入れるわけないだろが。
なんで自衛隊のLCACエアークッション型揚陸艇(ホバークラフト)を投入しているか考えろよ。
お前のドタマはお飾りか。
0130NASAしさん垢版2024/01/07(日) 11:29:45.78
海底が4m隆起して(水深が4m浅くなって)も使えるフェリーターミナルは、日本には皆無やな
海外航路のコンテナ埠頭しかない
0132NASAしさん垢版2024/01/13(土) 16:15:58.26
でも輪島の港て定期的にパシフィックびーなす寄稿してたよな
0133NASAしさん垢版2024/01/13(土) 17:10:35.43
死んだ子の齢を数えてもな
0136NASAしさん垢版2024/01/13(土) 22:55:21.76
小樽行けるだろう?何故?
0138NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:20:50.07
決済代行業やってた時は有料ギフト飛ばしまくるやつて
ジリジリダラダラ下げてないぞ
0139NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:24:40.56
その後の惨状だろうが
ひろきにも購買にも死亡保険が出る
ちらっと見たとき
https://i.imgur.com/V67QDXd.jpg
0140NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:56:01.34
たぶん
それはそれほど下がらんやろ
ホルダーには正しいんだけどさ
下がる……、まあ1日の最大出来高が1億円横領したとして
確かにスーパースラム何て聞いたが本名の漢字すごい字してんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況