X



伊豆諸島・小笠原航路 9等席
0001NASAしさん (ワッチョイ 6b10-Bnpu)垢版2021/06/22(火) 23:51:18.17ID:Mgnb3nXq0

東海汽船 ttps://www.tokaikisen.co.jp/
神新汽船 ttp://shinshin-kisen.jp
小笠原海運 ttps://www.ogasawarakaiun.co.jp/
伊豆諸島開発 ttp://izu-syotou.jp
共勝丸 ttp://www1.odn.ne.jp/kyoshomaru/
新島物産 ttp://www.niijima.co.jp/

初代スレ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1019398717/
2スレ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1115890339/
3スレ http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1158756094/
4スレ http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1183285190/
5スレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1288195630/
6スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1431242505/
7スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1592908676/
8スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1613033304/

ゆり丸代替のくろしお丸、実施可否で揺れる納涼船、引き続き目が離せない伊豆諸島・小笠原航路のスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002NASAしさん (ササクッテロ Sp3b-fORn)垢版2021/06/22(火) 23:53:03.16ID:RfGdJQEVp
ちんこ
0003NASAしさん (ササクッテロ Sp3b-fORn)垢版2021/06/22(火) 23:55:45.00ID:RfGdJQEVp
みんな横須賀から出るフェラーに夢中で竹柴から出る貨客船なんて興味無くなったらしい
0004NASAしさん (ワッチョイ b310-Bnpu)垢版2021/06/22(火) 23:58:29.68ID:Mgnb3nXq0
スマホから建てたら本文が一部ずれました。すみません。
0005NASAしさん (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/23(水) 00:00:27.48ID:SsvnlaHda
>>4
おつかれちゃん
0006NASAしさん (ワッチョイ b690-R8Fu)垢版2021/06/23(水) 00:53:52.41ID:Ne29Gy5f0
橘丸から新造船ブログで情報発信に力を入れていたがくろしお丸は伊豆諸島開発HPでPDFだけだな
0009NASAしさん (アウアウウー Sa47-Bnpu)垢版2021/06/24(木) 21:17:38.25ID:c4umHhr3a
納涼船シーズンまであと1週間だけど音沙汰なしか
流石に中止かね
0010NASAしさん (ワッチョイ ffad-VhKg)垢版2021/06/26(土) 17:09:01.70ID:W/QzIcdz0
そもそも今のさるびあ丸のクソ狭いデッキで納涼船ができるとは到底思えないんだが?
定員を従来の1/3ぐらいに絞ればなんとかなりそうだけど
0012NASAしさん (ワッチョイ ffad-VhKg)垢版2021/06/27(日) 13:14:10.72ID:/6ET35Hm0
>>11
その漫画、木の書店でちょろっと立ち読みしたが船の要素全くなしで残念だった。
伊豆大島行くのに自家用ヘリかよ・・・夏色キセキ、ISLAND、つうかあをを見習うべき。
0014NASAしさん (オイコラミネオ MM43-h8eW)垢版2021/06/27(日) 17:35:55.20ID:MwX8xn7hM
>>9
今年もダメだろうね。
予定通りなら今週の休航日に機材積みとかの準備をするので、それをやっておくかどうか。
来週末からずっと島に出るから、例えば8月からやろうとしても途中で準備出来る日が無い。

>>10
夜景は見えないし、導線悪すぎて船自体が不向きだと思う。橘の方が広くて良さそう。
株主総会での説明を聞いても「新たな魅力」「知名度向上」みたいのばっかりで
具体的にどう計画しているのか全く分からないし。
0015NASAしさん (ササクッテロ Spa3-eHmd)垢版2021/06/28(月) 00:02:25.37ID:ngOCxAw1p
ジャンボエビフライカレーってそんなに美味い?
0017NASAしさん (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/07/01(木) 09:20:32.19ID:RWQEYdUza
お前らの目標達成したな
0019NASAしさん (トンモー MM13-Bses)垢版2021/07/01(木) 22:48:39.41ID:4BMvAh/GM
ワッチョイ導入でスレが荒れなくなったことか?
0021NASAしさん (ワッチョイ fabd-DGpn)垢版2021/07/02(金) 17:11:46.46ID:L52Mmt8G0
なんか週末も天気荒れそうだな
上陸したらジェット船運休したりして
山中に逃亡して原住民の追ってから逃れるのか
横井さんや小野田さんごっこやるんか
0022NASAしさん (ササクッテロ Sp23-e+fT)垢版2021/07/02(金) 18:47:55.37ID:SwNjmrGLp
降格
0023NASAしさん (ワッチョイ fabd-NsNF)垢版2021/07/03(土) 10:33:32.61ID:12NDODXk0
なんだその自家用ヘリコプターで大島にカレー食いに行く漫画て
四コマ漫画のあの出版社だな
あのキラキラ何とかもってポリ公に職質されたら即、要注意人物リストに登録されるぞ
事務用品のあれ持ってても銃刀法違反で検挙するからな
あいつらほんとに税金泥棒だよねー
どっかで似たような漫画あったなキャンプ場でカップカレー麺食う漫画
0024NASAしさん (ワッチョイ fabd-Ijop)垢版2021/07/06(火) 11:32:03.62ID:rVmWz64j0
御執印じゃなくて御執船帳か
しっかりとした作りだな
もっと100均の手帳みたいにぺらぺらかと思った
印刷した紙買って自分で張り付けるんで別に携帯しなくても
よさそうだな
自分の体内の糊で張ろうとしたけど虫食われしそうなのでやめといた
来週も1冊増えちゃうな
0025NASAしさん (ワッチョイ fabd-Ijop)垢版2021/07/08(木) 14:30:10.21ID:BYcVB9z50
誰もいない
まともな奴しか最近はでない
いいことだ本来のあるべき姿
0026NASAしさん (アウアウウー Sacf-Fgqv)垢版2021/07/08(木) 17:33:20.44ID:L4Xk3fOka
乗船ヤクザって何?
0028NASAしさん (ササクッテロラ Spa1-4x/S)垢版2021/07/09(金) 09:31:58.79ID:ReHBWkVNp
めんどくせーから見ない
0029NASAしさん (ワッチョイ 03bd-xNKK)垢版2021/07/09(金) 11:45:43.92ID:7Yz544F60
又、ギャグみたいに宣言やるみたいだな
2025年まで待ってようやく収まるかな
その頃恐らくここもう忘れているよ
0030NASAしさん (アウアウウー Sa09-tgs5)垢版2021/07/09(金) 13:23:32.97ID:Kd/1YGMKa
今度の連休で島行ったら迷惑かな
一応緊急事態宣言中になるしキャンセルした方が良いのか……
0031NASAしさん (アウアウウー Sa09-u+ir)垢版2021/07/09(金) 14:17:22.80ID:/5+wYXsfa
>>30
行ってしまえ、多くの人が緊急事態宣言なんか気にせず島に行ってるよ。
0032NASAしさん (アウアウウー Sa09-4x/S)垢版2021/07/09(金) 17:37:59.66ID:/5+wYXsfa
今月(7月)に入り島内において新型コロナウイルス感染症の陽性者が新たに22名確認されています。住民の皆様は地域での感染拡大に大きな不安を抱いていることと思います。

だって(大島)
0034NASAしさん (ワッチョイ 03bd-KGMb)垢版2021/07/10(土) 13:38:04.83ID:tearrk5O0
だって汽船が切符販売してるもん
貸借尺たらかろうじて黒字じゃん
あの教授にあたっんで3回も単位落としたんだな
だからまた行くよ
今度こそ帰り929乗ってタービン音味わうんだ
禁断症状出てしまうよ
0035NASAしさん (ササクッテロラ Spa1-4x/S)垢版2021/07/11(日) 23:36:09.30ID:W6VwA98fp
時代はTQF
0036NASAしさん (ワッチョイ 03bd-KGMb)垢版2021/07/13(火) 11:59:23.03ID:lAnkY7ZO0
御終戦印て代理店では販売してないんだな
竹桟橋だけじゃ意味ないよ
来年の今頃やってるかな見ものだな
0037NASAしさん (ササクッテロラ Spa1-4x/S)垢版2021/07/13(火) 20:50:14.30ID:IybX/a7Mp
時代はバッジのガチャガチャ
0038NASAしさん (ワッチョイ 03bd-KGMb)垢版2021/07/15(木) 15:11:40.68ID:7G/18NNF0
ちっこくてせこいな
あれじゃ100円だな
0039NASAしさん (アウアウウー Sa39-uOQC)垢版2021/07/16(金) 07:43:19.68ID:ccnq7tiea
御朱印のパクリの印刷紙よりはマシだろ
0040NASAしさん (ワッチョイ aabd-0PSu)垢版2021/07/16(金) 23:48:40.63ID:Ziueck550
線路の石、缶詰にしたり小銭稼ぐ某業界にあやかって小瓶に傍島の海水とか今度は
受けるんじゃないか
砂もいいな
0042NASAしさん (ササクッテロラ Sp75-hwij)垢版2021/07/18(日) 17:48:19.94ID:pXEUolePp
ウマ?
0043NASAしさん (アウアウウー Sa39-hwij)垢版2021/07/19(月) 00:57:36.25ID:R9iT8Ucua
くさや
0044NASAしさん (アウアウウー Sa5d-1Ggm)垢版2021/07/25(日) 07:37:07.06ID:HUDPdyNFa
動画も下手くそ
0045NASAしさん (アウアウウー Sa5d-XNQa)垢版2021/07/29(木) 22:33:23.69ID:hxOsexFCa
悩んでます
0047NASAしさん (ササクッテロラ Sp05-d0wC)垢版2021/07/30(金) 08:16:26.07ID:b9hfV6K2p
何かあったのかな
0049NASAしさん (ワッチョイ d510-LmOh)垢版2021/08/01(日) 00:01:09.89ID:2gu82j6q0
船員に拡がってないと良いが
0051NASAしさん (ササクッテロロ Sp05-d0wC)垢版2021/08/02(月) 12:35:16.85ID:zSKdlXxpp
最近どうよ?
0053NASAしさん (オッペケ Sr05-wvmj)垢版2021/08/03(火) 07:53:36.59ID:GypbEw24r
週末に島行くけど天気予報が微妙
キャンセルしようか悩む
0054NASAしさん (ササクッテロロ Sp05-d0wC)垢版2021/08/03(火) 12:12:23.13ID:ORgm3m6cp
行ったほうが良いよ
0057NASAしさん (アウアウウー Sa55-LveM)垢版2021/08/07(土) 12:55:05.96ID:AAFGUuxra
また何かあったのか
0058NASAしさん (アウアウウー Sa55-LveM)垢版2021/08/07(土) 16:27:34.90ID:AAFGUuxra
また吉牛か?
0059NASAしさん (ササクッテロロ Sp5d-YX0H)垢版2021/08/07(土) 19:41:52.81ID:fl2a2g24p
クソダセーな
0060NASAしさん (アウアウウー Sa55-YX0H)垢版2021/08/08(日) 08:21:40.67ID:B1Wn3aZBa
たっちーが臨時便だぞ、乗るやついる?
0061NASAしさん (ワッチョイ 33bd-Lto6)垢版2021/08/10(火) 08:10:45.51ID:+5AJY6/r0
タッチ〜おっぱい山のことか
伊江島のあの山だよ
パイナップル食いたくなった
0062NASAしさん (アウアウウー Sa55-YX0H)垢版2021/08/10(火) 22:15:28.65ID:VO7/NNVSa
勘違いブス
0064NASAしさん (ササクッテロラ Spf1-O0dC)垢版2021/08/14(土) 08:10:17.41ID:yzyfzfcbp
海底火山が噴火したね
0065NASAしさん (アウアウウー Saa5-LG4O)垢版2021/08/14(土) 16:47:20.29ID:uJUOAudda
Twitter以外やることない
0067NASAしさん (アウアウウー Saa5-O0dC)垢版2021/08/15(日) 16:12:13.23ID:Su4eI9YKa
できる
0068NASAしさん (アウアウウー Saa5-LG4O)垢版2021/08/16(月) 16:01:00.95ID:rKjis4aIa
やっぱり頭悪すぎだな・・・
0072NASAしさん (ササクッテロラ Spf1-O0dC)垢版2021/08/16(月) 21:29:17.54ID:6HaP81HPp
また騒ぎ出すんじゃね?
0075NASAしさん (アウアウウー Saa5-O0dC)垢版2021/08/17(火) 08:26:14.21ID:DTTXsWt9a
船オタクでアニメオタクといえば
0076NASAしさん (ワッチョイ 89ad-sbZG)垢版2021/08/17(火) 12:33:30.90ID:1gxjy51Q0
邪魔な所で釣りをしているという認識のない遊漁船
邪魔だよと音楽流しつつ、花火で攻撃
どっちもどっちだよな
0078NASAしさん (ササクッテロラ Spf1-O0dC)垢版2021/08/18(水) 23:02:50.85ID:J51glJx2p
島に住んでるとTwitterにかじりついてしまうからね
0079NASAしさん (ワッチョイ d9ad-t5Mr)垢版2021/08/19(木) 13:04:18.60ID:E0MF78ah0
つうかあはマジでつまらなかった
0080NASAしさん (ササクッテロラ Spf1-O0dC)垢版2021/08/19(木) 15:22:56.94ID:Pgf6QWxxp
みんなアニメ好き
0082NASAしさん (ワッチョイ 417e-aWiz)垢版2021/08/19(木) 18:22:58.63ID:zLT8F0+40
>>79
バイク乗りからするとニーラーというニッチなカテゴリーにスポットを当てつつ、
三宅島の魅力も紹介したあのアニメは秀逸だったと個人的に感じたけどな。
ISLANDは東海汽船とタイアップしてゆかりんを船内アナウンスに起用したりと
ちょっと期待したんだが、終盤で新島から異世界に飛んでしまってナニコレ状態で
レコーダーから全話消した。
0083NASAしさん (ササクッテロレ Sp73-/WcA)垢版2021/08/24(火) 12:37:52.10ID:fi1tuyvVp
下ネタやばい
0084NASAしさん (ワッチョイ ff4b-wjIH)垢版2021/08/24(火) 19:45:49.60ID:biW6FoRU0
>>69の予想通りさるびあ丸登場しました。
以下のリンクの場所から再生するとちょうど登場シーンになるはずです。
船内アナウンスでリエラちゃんたちとコラボしてほしい。
ISLANDのときは田村ゆかりがアナウンスしたんだからラブライブも出来るはず!

TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」 第5話 「パッションアイランド」【8月31日11:59まで公開】
https://youtu.be/ovsEEJamhqM?t=762
0085NASAしさん (ササクッテロレ Sp73-/WcA)垢版2021/08/25(水) 03:11:16.64ID:OYxqOTnUp
声優によるアナウンスとかいらねぇ
0086NASAしさん (ワッチョイ 9f7e-oHJp)垢版2021/08/26(木) 20:37:38.64ID:Fh88InlD0
おがさわら丸の船内アナウンスもガルパンの秋山殿なんですが
ttp://blog.livedoor.jp/ogasawarakaiun-shinsen/archives/1056402817.html
0088NASAしさん (ササクッテロレ Sp51-Ult/)垢版2021/08/28(土) 18:11:24.89ID:Jkw9CNJcp
おがでコロナ出たね
0091NASAしさん (ワンミングク MM7f-n0RI)垢版2021/09/17(金) 05:08:58.32ID:xpr6AxmJM
運賃表見てて気がついたんだけど
各島〜各島間の運賃はかなり安い
9月運賃だと2等の神津島→大島が1480円
大島→東京が4650円で神津島→東京が6630円なので
大島で分割して買ったほうが500円安いんですね
一旦下船するのと席が変わる手間を考えると
あんまりお得感ないですけど
0093NASAしさん (ササクッテロリ Spcb-cIIB)垢版2021/09/17(金) 20:58:04.91ID:AUNQbiDfp
大島舞台のドラマ始まったな
0094NASAしさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)垢版2021/09/19(日) 15:16:01.84ID:dfE9+tNCa
やめたって
0095NASAしさん (ササクッテロリ Spcb-cIIB)垢版2021/09/21(火) 23:17:01.25ID:r62USXuqp
ウケる
0096NASAしさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)垢版2021/09/22(水) 20:46:56.90ID:fjqnxFyea
影響されやすいな
0097NASAしさん (ワッチョイ 0301-LtHn)垢版2021/09/25(土) 12:57:10.03ID:3fY+VD/Y0
各島でフラブーム的な雰囲気を作り始めて以降、藤井恵が島に媚売ってて正直嫌。

マスコットガールの小池夏美もTwitterやインスタをほぼ放置状態だし、
ロクに東海汽船の仕事してないのにいつまで契約するんだろ?
イベントが減ってる(出来ない)のは分かるけど、無駄だと思う。
せりかな、橘みづほの方が契約終わった後もよっぽど貢献してくれてる。
0098NASAしさん (ワッチョイ d66e-zD50)垢版2021/09/25(土) 18:16:43.05ID:KYz7kHIW0
やはりここはラブライブの聖地巡礼でさるびあ丸&神津島を盛り上げていったほうが得策かと
まずは船内アナウンスと乗船者限定コラボポストカードプレゼントとかやればヲタ爆釣やで?
そうだ、ラブライブコラボ御船印もいいな!
0099NASAしさん (ワッチョイ 3763-LmhG)垢版2021/09/26(日) 08:18:58.95ID:p8ZJmvGG0
大洗みたいに地元の熱意とオタクのマナーレベルが
ある程度噛み合っていないと難しい。
ガルパンは年齢層高めで金持ってる連中だから
上手く行った。
0100NASAしさん (ササクッテロロ Sp47-X0+7)垢版2021/09/27(月) 17:45:04.22ID:y2vF2ucIp
>>97
そもそも島でフラ自体が意味不明
0101NASAしさん (テテンテンテン MMde-FjCs)垢版2021/09/28(火) 09:06:10.76ID:nvBpkvwMM
80年代はセックスアイランドと呼ばれた
若者が交尾したさに集まった
0104NASAしさん (アウアウウー Sa43-T0/J)垢版2021/09/29(水) 02:06:35.46ID:X7adFBnwa
セックスアイランド愛
0105NASAしさん (ササクッテロロ Sp47-X0+7)垢版2021/09/29(水) 19:37:24.97ID:sRoirjNvp
海中転落発生してTwitterではしゃいでるのが数名いるな
0107NASAしさん (アウアウウー Sa43-X0+7)垢版2021/09/30(木) 20:36:35.49ID:bT1jNYpTa
だれ?
0109NASAしさん (アウアウウー Sa27-DB5b)垢版2021/10/01(金) 20:33:54.46ID:/gV9JCWLa
あっという間に売り切れそう
0110NASAしさん (ワッチョイ ff63-Q4Ob)垢版2021/10/05(火) 00:55:49.97ID:4Lqvtd7U0
特2等の2段ベットより1等のほうが高いのはなんで?
2段ベットならカーテンで完全にプライヴァシー確保できるけど?
0111NASAしさん (ササクッテロロ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 13:10:43.55ID:rbrSSefnp
ジェットフォイル2隻がハブ港!
0112NASAしさん (ワッチョイ 2310-98D4)垢版2021/10/07(木) 17:45:14.06ID:PPzv6Hbi0
>>110
一等は学生サークルとかの団体で貸し切るのが主
0113NASAしさん (アウアウウー Sa2f-YJlx)垢版2021/10/08(金) 10:18:11.26ID:8LYoMII8a
いいね古事記
0114NASAしさん (ササクッテロロ Sp03-SWHk)垢版2021/10/08(金) 18:45:57.71ID:fRJ58qHsp
RT古事記
0115NASAしさん (アウアウウー Sacf-4mzU)垢版2021/10/19(火) 10:38:47.66ID:pt3MA46ba
ゆり丸最終日になんでコラボするんだ?
正直引いてる。アイドルオタクがわざわざ前泊して乗りに来るのかな?まあイベント乗船してそのまま船にハマってくれればそれでいいけど。
0116NASAしさん (ササクッテロ Sp0f-SdPo)垢版2021/10/19(火) 14:59:26.67ID:MEU9JN2pp
島民のお別れを船会社がまったく気にしていないことはよくわかった
0117NASAしさん (ワッチョイ 9fe6-2xRe)垢版2021/10/19(火) 18:07:34.56ID:MEo4/Vap0
>>115
ドルオタを船オタに引き込んでも何もいいことないぞ
まさに誰得企画だな
0118NASAしさん (ササクッテロ Sp0f-SdPo)垢版2021/10/20(水) 01:35:02.27ID:UkRLv4g+p
イメソンの人、東京に引っ越してたんだな
0119NASAしさん (アウアウウー Sacf-/rcO)垢版2021/10/20(水) 12:54:37.75ID:XHtKg7Boa
ゆり丸乗船報告Twitterでもあまりないな
0121NASAしさん (アウアウウー Sacf-4mzU)垢版2021/10/21(木) 21:07:30.29ID:wIOXKilla
残念
ゆり丸ツアーって中止が多い印象、最後のアイドルクルーズはどうなるやら
0123NASAしさん (アウアウウー Sa45-Iznz)垢版2021/10/23(土) 21:11:34.64ID:bx2343qJa
めんどくさくなったんじゃね?
0124NASAしさん (ササクッテロ Sp11-/TVA)垢版2021/10/24(日) 14:56:01.94ID:ZU6JB0pjp
あの人なんなん
0125NASAしさん (アウアウウー Sa45-/TVA)垢版2021/10/25(月) 15:07:04.08ID:uLXIoFCVa
ばか
0126NASAしさん (ワッチョイ e17e-AtPB)垢版2021/10/25(月) 18:33:09.47ID:XpFkLkNj0
>>122
帰りのJFの就航が担保できなくなったからだと想像
ま、そっちも結局就航したんだけどね

さて明日のドルヲタホイホイツアーはどうなることやら
0128NASAしさん (アウアウウー Sa45-Iznz)垢版2021/10/26(火) 07:16:23.31ID:WxBU4quaa
船内見学か!
0129NASAしさん (ササクッテロ Spc5-A3I5)垢版2021/11/02(火) 21:11:23.56ID:9MSiFwFYp
SNSやめるってのはどうなった?
0130NASAしさん (アウアウウー Sa9d-Ub4D)垢版2021/11/04(木) 17:35:13.74ID:KBMSjIgMa
アニメとコラボだって!
0132NASAしさん (ササクッテロ Sp79-xF7e)垢版2021/11/05(金) 07:14:28.72ID:dlNnqoxGp
興味なし
0134NASAしさん (ササクッテロ Sp79-xF7e)垢版2021/11/06(土) 10:42:57.82ID:Pw7CO2lAp
アニメオタが大勢乗ってきて夜景クルーズの一般客が激減したりして
0136NASAしさん (テテンテンテン MM96-pr3v)垢版2021/11/07(日) 13:18:45.38ID:8iNBnn84M
>>131
これ普通に横浜ー東京の切符を買った方が良くね
夜景クルーズだと船室に入れないようだ。
0137NASAしさん (アウアウウー Sacd-ZK4Z)垢版2021/11/07(日) 13:55:04.72ID:csMBi14ga
臭そう
0138NASAしさん (ワッチョイ b64a-bMuK)垢版2021/11/07(日) 15:12:13.87ID:EciJjEmS0
>>136
夜景クルーズは建前上は船室を利用できないとなっていますが
少なくとも前のシーズンでは「休憩場所」と称して2等和室の一部を開放していました。
でも、積極アナウンスはしてなくて、案内所に張り紙で告知してるだけでした。
おそらく、休憩場所が設定されてる事自体知らない人が多そうです。
0139NASAしさん (テテンテンテン MM96-pr3v)垢版2021/11/07(日) 18:00:22.69ID:py4LEuFFM
>>138
2等運賃は1510円なので10円足すだけで
USB 付きの快適な2等椅子席が使えますね。
0140NASAしさん (アウアウウー Sacd-fmao)垢版2021/11/07(日) 21:57:45.15ID:csMBi14ga
アニオタの悪臭が漂いそう
0141NASAしさん (アウアウウー Saa9-npZ5)垢版2021/11/12(金) 07:21:04.95ID:b5RRpQrca
またさるびあで海中転落、またあの人がはしゃいでる
0142NASAしさん (テテンテンテン MM4b-oXC0)垢版2021/11/12(金) 22:24:27.45ID:nQDck1AnM
横浜から東京まで乗るのは船ヲタの密かな
楽しみだったのになあー
0143NASAしさん (アウアウウー Saa9-npZ5)垢版2021/11/17(水) 00:59:24.98ID:FfU4lCpDa
あんなアニメ好きになる大人はロリコンだろ
0144NASAしさん (ササクッテロラ Spdf-/0jm)垢版2021/11/25(木) 12:10:27.14ID:6fwBqA7Hp
他人のアレを晒すってマトモじゃねぇな
0145NASAしさん (ブーイモ MM8f-OKoX)垢版2021/11/29(月) 13:27:06.43ID:YOi0HzmwM
小笠原はもう一度行きたいなぁと思うが
伊豆大島とか新島、八丈島はそういう気が起きない。
伊豆七島でいくなら、神津島かな。
0147NASAしさん (ワッチョイ 8b28-oWHg)垢版2021/12/05(日) 23:39:27.34ID:3gisXT7S0
くろしお丸、造船所のチョンボで竣工引き渡しが2ヶ月遅れとの公式発表。
何をつけ忘れたのだろうか?
0148NASAしさん (アウアウウー Sab5-KkC5)垢版2021/12/07(火) 23:10:57.29ID:QqjIKygda
やっぱ伊豆大島だろ
0150NASAしさん (ワッチョイ 4194-GsWN)垢版2021/12/08(水) 12:34:34.39ID:tiSL0eZl0
>>149
もちろん悪い意味ですよ。
宿でも歓迎されていないと感じたし、食堂に入っても無視されたり。
あ、でも島民同士では楽しく盛り上がる感じでした。

「神津島 無愛想」で検索してみて下さい。
0151NASAしさん (アウアウウー Sab5-KkC5)垢版2021/12/08(水) 13:19:39.52ID:4vYrrfy6a
新島、式根島は愛想良いよね
0152NASAしさん (ワッチョイ dfd6-omQn)垢版2021/12/13(月) 22:20:38.48ID:+dmZUzva0
去年までおよそ60年近く例年開催されていた「伊豆大島初日の出のつどい」が今年はないのはなぜなんだろう?
コロナ禍の去年ですらやっていたのに、今年は新春初日の出クルーズという新企画だけ。

>>150
なるほど、無愛想ですか。
たしかにそういう事を言っている島外の人はいましたね。
アニメのラブライブの聖地にったのでアニヲタが押し寄せるような気もしますが大丈夫なんだろうか?
0153NASAしさん (ワンミングク MMbf-XYQM)垢版2021/12/14(火) 03:26:57.64ID:aor3w8qRM
>>152
無愛想は、単に検索用のキーワードです。

自分が神津島で感じたのは「無愛想」ではなく、もっとずっと底意地の悪い、冷たい視線です。
0154NASAしさん (アウアウウー Sa6b-2ynn)垢版2021/12/14(火) 13:32:07.94ID:1sxyRLISa
>>153
なんかやらかした?
0155NASAしさん (アークセー Sx1b-XYQM)垢版2021/12/16(木) 07:36:44.02ID:JuJwW1eTx
>>154
心当たりは無いですね。
工事で各島廻って3〜4日ずつ過ごしましたが、神津島以外の宿や食堂では普通の応対でした。
0156NASAしさん (アウアウウー Sa9f-neht)垢版2021/12/17(金) 16:28:11.53ID:DO6M5Nqma
>155
そうでしたか、それならキツイですね。
検索したら宿がどーのというのがありました。
0157NASAしさん (ワッチョイ dabd-j66Y)垢版2021/12/18(土) 15:25:33.39ID:cErdP5u60
初日の出クルーズいまいち人気ないような感じ
今だに発売してるな
アンバサダー何とかとか完売してるのに
あの人が売りなのか
日帰りでぼったくり価格だな
御執印船手帳3冊になっちゃうな
飛行機だったら大概今頃完売だよ
0158NASAしさん (アウアウウー Sa9f-neht)垢版2021/12/20(月) 07:54:14.69ID:ytDIUX1Ea
あの人相変わらずだな
0159NASAしさん (ワッチョイ dabd-kUv4)垢版2021/12/20(月) 21:47:29.34ID:k1B9WcGy0
神津島キャンプ場問題だろうな
にわかまでキャンプやるんだから問題そら出るだろう
夜中に騒ぎゴミは放置じゃ閉鎖当たり前
0160NASAしさん (ワッチョイ dbbd-nHKY)垢版2021/12/25(土) 17:29:05.84ID:bqnCTQFT0
棒国家放送のBSで旧橘丸の出る番組をやっていた
病院船偽装兵員輸送事件て橘丸だったんだな
デザインがよくて接収したかったみたいだが天井が低くて常に首を
傾けていないといけないんで断念したそうだけど
戦闘機も風防に首頭飛び出したり幅が狭く改造して膨らさないと
搭乗出来なかったみたいだな
日本人並みの体格のテストパイロット限定だったみたいだ
0161NASAしさん (アウアウウー Sac7-Hp1G)垢版2022/01/01(土) 01:32:07.08ID:LRGDQ6Eka
乗ってる人いる?
0162NASAしさん (ワッチョイ d2b4-IH7J)垢版2022/01/01(土) 11:07:03.09ID:TG9rUFCc0
初日の出クルーズイマイチだな
雲の間のワンパタン
おまけに46分遅れ
0163NASAしさん (スップ Sdc2-IH7J)垢版2022/01/01(土) 20:14:57.91ID:V2qYsyRJd
帰って来てもカプセルほいほいの餌食に
帰りの列車代なくなちもうた
しばらく列ができた
0164NASAしさん (ワッチョイ 6e84-hdZt)垢版2022/01/02(日) 07:13:35.63ID:0112YoVE0
初日の出クルーズ神津島コースに乗った。
福袋は詐欺だろー?w
てっきり参加者分の福袋があって内容によって多少の当たり外れがあるのかと思ったら
福引であたりが出たら福袋ってしょぼすぎ。
福袋が付くなら特等往復株割より5000円高くてもいいかなと思ったけど無駄に終わった。
八丈島コースは三宅折返しで、払い戻しなしとかご愁傷さま。
0165NASAしさん (ワッチョイ fdb4-AIex)垢版2022/01/02(日) 08:00:37.69ID:ux9JrFmf0
ツイッタランドじゃ大盛り上がり
0166NASAしさん (ワッチョイ d2bd-4nvB)垢版2022/01/02(日) 12:53:20.33ID:yQmdLW/w0
っいったてここと同じでたたき合いだろ
だからあまり見ないし知らん
どうにで過疎状態が分かった
0167NASAしさん (アウアウウー Saa5-AIex)垢版2022/01/05(水) 10:01:13.23ID:EYViDVYia
ガチャガチャに力を入れているガチャガチャ汽船
0168NASAしさん (アウアウウー Saa3-QKp8)垢版2022/01/10(月) 16:30:46.61ID:ALiDWz6ca
あおがしま丸の船尾に穴が空いたらしいがツイでネタになってるな、ドン引きだわ。
0169NASAしさん (ワッチョイ 7fbd-mvA8)垢版2022/01/11(火) 14:58:02.18ID:PUJZQ/UC0
木の木片でもぶち込んでれば当分の間いいんじゃない
軍艦じゃ角材廊下に置いてあるな
営業船じゃドック入りもままならないだろ
0171NASAしさん (ワッチョイ 92b4-4/zv)垢版2022/01/18(火) 13:36:50.00ID:S1avSCB50
きゃう欠航喰らわなくてよかちた
珍しくワイファイ通じる
客がいないからかな
最高にゆれた
0172NASAしさん (アウアウウー Sa05-r0ng)垢版2022/01/21(金) 23:54:36.75ID:0PiymA1ha
くろしお丸竹芝では関係者のみ船内見学だったんだな
0173NASAしさん (ワッチョイ dfbd-vKrE)垢版2022/01/23(日) 16:07:03.56ID:QOWYkkRK0
津波から1週間か
早く明日葉食わないとまた腐ってまう
結構高いんだな
どぶ板のバ−ガ屋連想するんだいな
0174NASAしさん (ワッチョイ 2591-21ac)垢版2022/02/04(金) 22:14:15.47ID:jyJRmnhU0
竹芝を夜発の便って、なんで横浜23:30ー大島6:00とか
時間かかるんだよ?
大島には4時くらいには着いて6時まで客を降ろさないだけ?

あと下りも横浜に寄ってくれよ
0175NASAしさん (ワッチョイ 2591-21ac)垢版2022/02/04(金) 22:24:09.89ID:jyJRmnhU0
久里浜ー大島 ジェット船5270円
横浜ー大島  客船4750円

客船の横浜ー大島の料金、高えよ
2750円くらいにしろっての

横須賀から新門司で12000円なのに、距離でいうと9分の1くらいしか
ないのに、運賃が3分の1よりも高いのはどうにかしろっての
0176NASAしさん (ワッチョイ bfda-8Cll)垢版2022/02/05(土) 11:22:36.90ID:3pZf22+70
そら4時に大島で下ろされても困るわ
荷役作業だって日の出前にやりたくないだろ
観光で行くだけの個人としてはもっと遅くてもいいくらいだ
早朝から開けてくれる御神火温泉と温泉ホテルありがとう
0178NASAしさん (アウアウウー Sa9b-GMRF)垢版2022/02/07(月) 18:37:54.30ID:8lGuafE9a
体調不良で仕事休んでんだからTwitterばかりやってないで寝ろよw
0179NASAしさん (アウアウウー Sa9b-GMRF)垢版2022/02/08(火) 21:14:23.18ID:m+ehrRH5a
アホ
0180NASAしさん (アウアウウー Sac3-rvZA)垢版2022/02/17(木) 14:40:52.66ID:c7A/HYv6a
大島の裏砂漠って国土地理院がそう呼んでるだけで実際は砂漠ではないんだよな。
砂漠は年間降雨量が250ミリメートル以下の地域または降雨量よりも蒸発量の方が多い地域
0183NASAしさん (ワッチョイ 1f7e-Yz2d)垢版2022/02/17(木) 21:59:20.05ID:+dXkYWmz0
伊豆大島の裏砂漠は鬼才押井守監督のお気に入りの場所で、
奴の実写映画にはよく登場する。当然エンドクレジットには東海汽船も必須w
ちな神津島天上山の表と裏の砂漠も地理院地図に記載されてんだがなー。
0184NASAしさん (アウアウウー Sac3-rvZA)垢版2022/02/17(木) 22:14:18.45ID:c7A/HYv6a
大島自体が終わってんじゃん
0185NASAしさん (アウアウウー Sae7-fLNF)垢版2022/02/21(月) 11:33:13.68ID:OwGFU0l4a
なんかネタねえの?
0186NASAしさん (アウアウウー Sa0f-u3FI)垢版2022/03/05(土) 19:00:15.90ID:fquab8CZa
暇だからって現在進行形の戦争をネタにするなんて・・・
0187NASAしさん (アウアウウー Sac5-Ogoe)垢版2022/03/14(月) 01:36:04.29ID:THu1dFoJa
また海中転落あったな
0189NASAしさん (アウアウウー Sac5-wGKO)垢版2022/03/17(木) 23:15:57.39ID:xuxPsKVua
取り巻き従えて乗る人って何者?
0190NASAしさん (アウアウウー Sac5-lWiN)垢版2022/03/18(金) 12:31:24.19ID:7/G5/Ndqa
最近は着発するとツイッターで炎上するんだな
0192(アウアウウー Sa5d-OeKM)垢版2022/03/21(月) 10:29:20.09ID:iW8xWDpza
中年のオッサンがツイで吉牛してた
0194NASAしさん (アウアウウー Sa5d-OeKM)垢版2022/03/24(木) 15:53:53.44ID:/48dkt3ha
竹芝にコンテナあるねツイッタラーに拡散されるのを恐れてか
目立たないところに置いてある
0195NASAしさん (アウアウウー Sa5d-SG2d)垢版2022/03/24(木) 20:30:05.66ID:/MlBw7V+a
東海汽船の大型客船が4月から9月までは殆ど運行していないのって何故ですか?反対に10月から3月までの冬期は殆どの日に運航しているので理由がよく分からないです。
0196NASAしさん (ワッチョイ 597e-JEZ1)垢版2022/03/24(木) 22:39:15.14ID:mKPC1mNH0
>>195
ttps://www.tokaikisen.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/01/fccc5e33a7852771e9fd5cd1058eb931.pdf
これのどこをどう見れば4〜9月まで殆ど運航してないって表現は理解に苦しむ。
せめて大島神津島航路と表現して欲しいが、それでも7月以降はほぼ就航してるるんだが。
伊豆諸島北部の航路に関してはJFも行けるので海況静かな夏場はそちらに任せるのが
経営判断としてあるんだろうし、さるびあ丸のドック入りとかおがさわら丸のドック代船運航も
あるから長期の運航停止やむを得ないよ。。
冬場はJFの就航率が落ちるので通常型の船舶が主役になるのは他のJFと併用している
運航会社と運用と大差ないよ。
0198NASAしさん (アウアウウー Sa5d-OeKM)垢版2022/03/25(金) 01:40:40.71ID:Nx0IBiNma
これのどこをどう見れば4〜9月まで殆ど運航してないって表現は理解に苦しむ。

余計だろ
0200NASAしさん (ワッチョイ 1302-K1KX)垢版2022/03/25(金) 22:30:40.81ID:j/rrscvx0
>>145
神津島サイコーだよ。
5年前と3年前だな。
無愛想なんて全く思わなかったな。
一泊延ばして4泊したっけな。
話した人は老若男女みんな親切だったよ。
15人くらいしか話してないけど。
0201NASAしさん (アウアウウー Sacd-dkDx)垢版2022/03/26(土) 14:51:35.62ID:RfsAfACBa
>>195
キモいってよ
0202NASAしさん (アウアウウー Sacd-dkDx)垢版2022/03/26(土) 15:27:59.82ID:RfsAfACBa
>>201
195ではなく196宛な
0203NASAしさん (アウアウウー Sacd-dkDx)垢版2022/03/27(日) 00:37:25.34ID:g4N6n6lca
神津の水は美味しいの?
0204NASAしさん (ワッチョイ 9202-8pno)垢版2022/03/27(日) 00:49:11.57ID:biitM1DI0
>>203
普段はミネラルウォーター飲んだから知らん。
民宿の麦茶は普通だった。
飯屋の水も普通だった。
0205NASAしさん (オッペケ Src1-QoiC)垢版2022/04/28(木) 12:22:09.51ID:IFDJzzMPr
条件付き出港に規制だってよ
この会社どうすんの?
0206NASAしさん (アウアウウー Saab-nT4F)垢版2022/05/01(日) 12:48:43.66ID:k09SrIrPa
>>205
ま?
0207NASAしさん (ササクッテロロ Sp5b-L8aT)垢版2022/05/04(水) 23:01:46.27ID:3p8ZfYjXp
昨日の大漁ちゃんはポンポンペインで翼走せず艇走で芝浦まで帰ったね、朝の6時位に着いたようだ。
0208NASAしさん (オイコラミネオ MMab-VFyH)垢版2022/05/06(金) 16:53:57.51ID:83hxQbQ4M
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0209NASAしさん (アウアウアー Sab6-8hwS)垢版2022/05/10(火) 07:52:20.13ID:hD5pozyAa
ただのコピペ荒らしじゃないな
スレ順を並び替えることが目的
自演で騒がれてる角田スレが一気に下がった
0210NASAしさん (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/14(土) 21:00:21.65ID:rbzletLsp
某局ウケる
0212NASAしさん (アウアウウー Sa67-YClr)垢版2022/06/11(土) 16:04:41.68ID:fqCJbYb6a
>>211
誰?
0213NASAしさん (アウウィフ FF67-Uj9G)垢版2022/06/12(日) 17:26:15.51ID:7jIWToh1F
ただのコピペ荒らしじゃないな
スレ順を並び替えることが目的
自演で騒がれてるスレが一気に下がった
0214NASAしさん (アウアウクー MM87-Uj9G)垢版2022/06/13(月) 21:20:10.45ID:LJ+fRKjFM
バーミューダトライアングルというのがある。謎の海域である。魔の海域である。恐怖の海域である。消えてしまった船や飛行機は数知れず、原因はあれこれ言われているが謎のままである。

そして日本にも似たような海域がある。海難事故が多い地域をいくつかあって、いろんな名前がつけられている。


房総半島の野島埼とグアム島・小笠原諸島を結ぶ海域を「ドラゴントライアングル」、台湾・グアム島・野島崎まで地の海域を、「フォルモサ・トライアングル」と言ったり、
福島沖・野島崎・グアム島の白い三角形を「魔の海」と呼んだりしている。

この海域は暖流と寒流がぶつかるところにある上、低気圧が発生しやすい。そのため大波が発生しやすく、
波上に乗り上げた船が二つに折れたり、波底に落ちた船が浸水したり破損したりする事故が起きやすい。
この海域では1969年~1981年までに、計24件の海難事故が発生している。世界にはもっと事故が多い場所があるような気がするが、そんなことはない(かも知れない)。

中には原因が分かっているものもあるが、それらも海難事故も謎の消失として「謎」感をあおったものも多い。オカルト雑誌に載ってる超常現象の実態とは、そんなものである。
0215NASAしさん (アウアウクー MM87-Uj9G)垢版2022/06/13(月) 21:26:40.49ID:LJ+fRKjFM
バーミューダトライアングルというのがある。謎の海域である。魔の海域である。恐怖の海域である。消えてしまった船や飛行機は数知れず、原因はあれこれ言われているが謎のままである。

そして日本にも似たような海域がある。

【 和製バミューダトライアングル 】 日本のこの海域行ってはいけない! 人、船、飛行機が続々と消えるドラゴントライアングルが怖すぎる 【 都市伝説 日本 神隠し 】
https://youtu.be/iktPRT9UDYM
0216NASAしさん (アウアウクー MM87-Uj9G)垢版2022/06/13(月) 21:31:11.76ID:LJ+fRKjFM
googlemapやWikipediaで「Devil's Sea」でググったら普通に出てくる
0217NASAしさん (アウアウクー MM87-Uj9G)垢版2022/06/13(月) 21:57:25.64ID:LJ+fRKjFM
googlemapやWikipediaで「Devil's Sea」でググったら普通に出てくるがYou Tubeでもネタになっている。
海外では第五海洋丸の海難事故が一例として挙げられる事が多い。


Bermuda Triangle Mystery | Dragon Triangle | Amarda Airstrip | Sargasso Sea | Area 51 | Devil's Sea,
https://youtu.be/hmucQgjLhj0
悪魔の海の致命的な謎,
https://youtu.be/D8wbsomkwPw
日本の近くに別のバミューダトライアングルが形成されました,
https://youtu.be/IW5hfRJbykk
Bermuda Triangle And Dragon's Triangle Japan In Urdu And Hindi | Devil sea | Hasan Basri.
https://youtu.be/5ulQOxLqQ-Y
THE DEVIL'S SEA OF JAPAN,
https://youtu.be/oYO9LL4J-P8
The Devil's Sea & Dragon's Triangle - Another Bermuda Triangle in Japan,
https://youtu.be/L6E_AOUOq6g



海外ではかなり著名で「UFOの仕業」「宇宙人に誘拐」などのオカルトネタの定番となっている

原因が分かっているものもあるが、それらも海難事故も謎の消失として「謎」感をあおったものも多い。
オカルト雑誌に載ってる超常現象の実態とは、そんなものである。
0218NASAしさん (アウアウアー Sa06-lOVd)垢版2022/06/21(火) 00:11:10.46ID:03I8VO2ja
ドラゴントライアングルが日本で全く知名度ない事からわかる通り、海難事故が多い海域があるという事実は知られていても、それにオカルト要素を持ち込む必要性が全くない。
アメリカではこの話がまことしやかにバミューダトライアングルのごとく唱えられているらしいが、
ドラゴン・トライアングルの話は怪しいものばかりだ。それでは、「魔の海域」というのも存在しない「オカルト業界のでっち上げ」と考えていいのだろうか?
いや実は、そうでもないのである。日本の海には、かつて「魔の海域」と呼ばれる危険海域が実在していたのだ。

その場所は、野島崎の東方の沖合に広がる海域で、実在していたことは確かだということがわかった。

北緯30度~35度、東経143度~160度に及ぶ、約50万平方キロの海域。
この海域では1969年~1981年までに、計24件の海難事故が発生している。
しかし魔の海域が実在するのであれば、それを放っておくわけにはいかない。

海難事故の続発を受けて、1982年、当時の運輸省が専門家などによる「異常海難防止システム総合研究開発委員会」を設置して調査を進めることになった。
その結果、魔の海域の正体は、異常な大波によって発生するスラミングという現象にあった。
この調査結果を受けて、運輸省は1986年8月25日、異常な大波が発生した時に役立つ小型の「安全運行支援システム装置」を開発。
この装置を船に搭載させることにより、事前に大波を回避し、スラミングの発生確率を抑えることに成功している。
また調査結果を受けて船体の強化なども行われるようになった結果、同海域での海難事故は減少した。

こうして実在した「魔の海域」は消えた。
0219NASAしさん (ワッチョイ 0510-HHVp)垢版2022/07/19(火) 22:42:17.10ID:hcGefOiV0
コロナ増えてるけど納涼船は大丈夫なのかな
0220NASAしさん (ササクッテロラ Sp75-QBlU)垢版2022/07/20(水) 15:39:51.74ID:ack0x5ATp
浴衣ギャルでいっぱい
0221NASAしさん (ササクッテロロ Sp85-EEPB)垢版2022/07/29(金) 19:17:54.63ID:Kt7Bm855p
大島って、もはや離島ではないなw
0222NASAしさん (アウウィフ FF5d-OeF9)垢版2022/07/29(金) 19:40:33.40ID:Cw8uqGkqF
>>221
そんな事は無い
0223NASAしさん (ササクッテロラ Sp05-WBrn)垢版2022/07/31(日) 14:50:00.76ID:MEYBgaxSp
ツイ廃のあの人なんとかしてやれよe
0224NASAしさん (ワッチョイ d510-gyjE)垢版2022/08/01(月) 20:30:08.37ID:6JhHSd0P0
まだそんなこと言ってるのか
0225NASAしさん (アウアウウー Saa5-xJ/9)垢版2022/08/18(木) 12:29:37.21ID:dCJW2frMa
納涼船でナンパして船内トイレで立ちバックでヤリました
0227NASAしさん (ワッチョイ 6d10-5ozR)垢版2022/09/10(土) 22:16:43.29ID:JwKpd3I40
中間事業報告書が上がってる
船の客が戻って来てるようで良かった
0229NASAしさん (アウアウウー Sa21-5ozR)垢版2022/09/13(火) 19:10:13.84ID:7LNTU7Xca
>>228
具体的に
0230NASAしさん (ワッチョイ b602-D2cu)垢版2022/09/14(水) 13:21:49.43ID:nV5B4LE20
228じゃないけどレビュー
デッキのスペースが2代目より狭かった気がするな
あと安くなった代わりに飲み放題が食事付きプランだけになってた
0232NASAしさん (アウアウウー Sa21-u0h3)垢版2022/09/16(金) 20:32:29.19ID:NJe2AgLha
来年からは納涼船の客船減るな
0233NASAしさん (ワンミングク MM7f-+XHI)垢版2022/09/18(日) 13:11:44.78ID:Vqn+420sM
ラブライブコラボ納涼船は全通したけど楽しかった。
デッキのスペースは明らかに狭くなってますね。
あと、手すりがあって船縁で景色を眺められるスペースも圧倒的に少なくなった。
0235NASAしさん (アウアウウー Sa45-Fse9)垢版2022/10/22(土) 17:42:35.19ID:KWgctM9Ka
くろしお丸が下田で座礁して某SNSでは大盛り上がり、何だかなぁ
0236NASAしさん (アウアウエー Sa52-lDh7)垢版2022/12/31(土) 10:13:43.89ID:5/juNsT5a
今夜乗るけど初日の出みれるかな?
0239NASAしさん (アウアウエー Sadf-6TXq)垢版2023/01/22(日) 21:40:10.73ID:2zNqfoLoa
0242NASAしさん (ワッチョイ 9a02-5T4A)垢版2023/01/29(日) 07:54:19.41ID:tCm1Hz+p0
小笠原に1200M滑走路をつくろう
運用機に制約が多すぎる短いのはダメ
0244NASAしさん (アウアウアー Sa06-b0Sx)垢版2023/01/29(日) 20:58:48.11ID:aQuB1XsRa
電気グルーヴ シャングリラ

https://youtu.be/auh-v9R64r0



ピエール瀧、逮捕
0245NASAしさん (アウアウクー MM7b-b0Sx)垢版2023/01/30(月) 08:04:03.62ID:SEtXuPJjM
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能ですので


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0246NASAしさん (アウアウエー Sa52-MG55)垢版2023/02/01(水) 06:29:32.12ID:tDppDu66a
はこぶね課のぬいぐるみを持って船乗ったりあちこち行くのが流行ってんの?
0249NASAしさん (アウアウエー Sabf-6EKU)垢版2023/02/04(土) 00:27:03.82ID:TwCSpV1Ha
そうか?
0252NASAしさん (ササクッテロル Sp63-8hxQ)垢版2023/02/05(日) 01:30:34.49ID:9Qwmhz0Bp
ゆいぐるみ持ってあちこちでキャッキャッしてるのもオジサンオバサンなんだよな
0253NASAしさん (ササクッテロル Sp63-8hxQ)垢版2023/02/05(日) 14:02:06.63ID:9Qwmhz0Bp
にしき座礁したのか!
0255NASAしさん (アウアウエー Sabf-6EKU)垢版2023/02/06(月) 07:31:34.42ID:9jmnwH9Ma
>>254
詳しいねサンクス
0257NASAしさん (アウアウエー Sabf-6EKU)垢版2023/02/10(金) 20:29:48.18ID:FSpkWSzha
あげ
0258NASAしさん (アウアウエー Sa82-orCR)垢版2023/02/12(日) 19:43:29.71ID:luf+g3/ea
たっちーが事故ってsnsで大盛り上がり
0260NASAしさん (ササクッテロル Spa3-Zz2y)垢版2023/02/14(火) 04:30:05.77ID:iwWiOCTZp
くろしお丸→下田で座礁
おが丸→父島で船尾を岸壁にぶつける
連絡船にしき→久里浜沖で座礁
橘丸→御蔵島で岸壁にバルバスぶつける

ここ数ヶ月はなんかやらかし多いな
0261NASAしさん (アウアウエー Sa82-orCR)垢版2023/02/15(水) 18:35:57.84ID:CzSCfKvda
神津島航路になって東京湾夜景航路にも投入だとさ
0263NASAしさん (ワッチョイ 8e02-WI0r)垢版2023/02/16(木) 14:01:08.79ID:70W66Mhw0
横浜ー東京で橘丸乗れるのはいいな
橘丸乗ろうとしたら普段は最短でも三宅島だからな
0264NASAしさん (アウアウエー Sa82-kQY7)垢版2023/02/17(金) 18:10:01.23ID:ohN337VAa
移行したのでは?
0266NASAしさん (アウアウエー Sa13-UzjY)垢版2023/02/22(水) 16:47:12.25ID:TtId9aDBa
またフォトコンでやらかしてる
0267NASAしさん (アウアウウー Sa49-KThN)垢版2023/02/24(金) 14:00:15.16ID:ut5VDBdFa
今夜発の空席照会をしたら、片航路に同時刻で3010便と3000便が出てくる。
https://i.imgur.com/xkCkkpY.png

3000便には「1等」と「4F特2等」しか無いけど、4Fに特2等があるなら船はさる3。
3010便は橘。
三八航路を検索すると「2等椅子」があるので、こちらもさる3。
昨夜まで3000便は無かったので、3010便で出たキャンセル席が3000便になって出てきた?

興味本位で3000便予約して行きたいけど、3010便の1等以上は埋まっているから
オーバーブッキングで2等洋室とかになりそうなのでパス(^^;
0268NASAしさん (アウアウエー Sa02-bFWm)垢版2023/02/27(月) 21:17:03.69ID:XzxbsYsTa
フォトコンに必死のようです
0269NASAしさん (ササクッテロロ Sp45-YbEL)垢版2023/03/08(水) 08:41:02.67ID:Cfz2JfZyp
橘、本牧にドックイン
0273NASAしさん (アウアウウー Sa05-9Wvd)垢版2023/04/09(日) 02:40:13.56ID:qpxsomCta
ジェットフォイルの東京湾クルーズ楽しいの?
0274NASAしさん (スップ Sd1f-paFp)垢版2023/05/13(土) 13:58:25.35ID:H43r/XiVd
島自慢に来てある島の猫姉ちゃんみたけど
お水系みたいで冷たそうで
もう動画みるの止めるわ
0275NASAしさん (ササクッテロラ Sp03-6uBr)垢版2023/05/22(月) 06:55:48.84ID:KzoV0T65p
元々動画は見てないけど、サムネの顔と実物微妙に違うよね
0280NASAしさん (ワッチョイ e702-/4N/)垢版2023/07/22(土) 08:11:12.25ID:/tIg5FLB0
今、東海汽船の予約サイトを見てきたら8/7(月)以降の大型船で各島から大島への予約ができるようになっていた。まだ、告知はされていないがダイヤ変更で運行するのかもしれない。
0281NASAしさん (オイコラミネオ MMfb-9sw3)垢版2023/07/24(月) 07:19:45.56ID:siHtDiOJM
伊豆航路や、おが丸がインシデント起こすと「フェリーじゃないだろ、
マスコミは正しく報道しろ!」とファビョる船ヲタが沸くが
車両甲板はなくても立派に英語のFerryに該当するのにね
0282NASAしさん (アウアウウー Sa2b-ncQM)垢版2023/07/28(金) 06:51:10.56ID:7/ZaTxx9a
ミスキーはじめました!
フォローしてね。
0283NASAしさん (ササクッテロラ Spdb-IgyT)垢版2023/07/28(金) 06:54:30.03ID:p5RtHIotp
>>281
ほんそれ。
船界隈、特に某海汽船オタは低レベルなんだよ。
はこぶね課キャラが出てから変なノリなヤツ激増したし
0285NASAしさん (アウアウウー Sa1f-MkdW)垢版2023/07/31(月) 11:11:32.80ID:AhOEzsK/a
ミスキーやってます
0286NASAしさん (ササクッテロラ Spe9-GH7z)垢版2023/08/07(月) 06:18:18.19ID:xv3fY1Xrp
まだタグボートで着岸してんの?
0287NASAしさん (ワッチョイ 0f02-7aZD)垢版2023/08/08(火) 21:36:59.73ID:FLtC5ykz0
台風でジェットフォイル欠航とかやばくないか?
今さるびあ丸は大島までしか行けないし8月なのに利島〜神津島に行く手段が全然ない
0289NASAしさん (アウアウウー Sac7-A7h5)垢版2023/08/12(土) 05:09:14.35ID:V1yCdyLQa
トラブった時の東海汽船のウェブサイトは相変わらず見辛いな
0290NASAしさん (ワッチョイ 8b01-CyVu)垢版2023/08/13(日) 10:23:46.47ID:Twmt4JGj0
さるびあ丸が納涼船はやって各島に来ないと怒っている
香具師がいるが、アジマス壊れているのに
条件が厳しい離島でダグもいないのに
どうやって安全に接岸できるのかと問いたい
見ていて腹がたつわ
0291NASAしさん (ワッチョイ 3e02-qJSE)垢版2023/08/13(日) 11:11:23.27ID:yFEJyuKn0
まあ貨客船二隻で運用すること自体ハイリスクだったということだな
繁忙期に片方がうまく動かないとこうなる
0292NASAしさん (ワッチョイ 4e10-akej)垢版2023/08/13(日) 11:29:18.93ID:v9oh9QZ+0
さるびあ丸は呪われた東京オリンピックカラーをやめて先代と同じスカイブルーに塗装し直してこい
0293NASAしさん (ササクッテロラ Spbb-epl3)垢版2023/08/13(日) 13:08:42.97ID:Azy28sxPp
島にタグ来てなかったっけ?
0294NASAしさん (ワッチョイ 8b01-CyVu)垢版2023/08/13(日) 16:42:07.72ID:Twmt4JGj0
大島にはタグ来てた
0295NASAしさん (ワッチョイ 9aad-tlMD)垢版2023/08/13(日) 17:35:58.93ID:qAdQBBKz0
>>290
うち、竹芝桟橋の向かい側に住んでるけど、さるびあ丸つけるの結構苦労してるよ
アジマス操船をシミュレーターでやらされたことあるけど、あれ無いとつらいと思う
0296NASAしさん (アウアウウー Sac7-c4oD)垢版2023/08/14(月) 17:57:16.64ID:SniWDrKBa
今夜も欠航、明日のジェットも欠航
0297NASAしさん (アウアウウー Sac7-c4oD)垢版2023/08/15(火) 08:26:57.67ID:wTrnZ8/fa
>>278
あの事務長のどこがどの程度すごいの?
0298NASAしさん (ワッチョイ 4e10-akej)垢版2023/08/15(火) 13:31:08.62ID:gLULXjS40
大型客船さるびあ丸の追加整備期間が決定し、それに伴い下記の期間、運休となります。
10月9日〜26日 大島・利島・新島・式根島・神津島行 大型客船
10月10日〜27日 神津島・式根島・新島・利島・大島発 大型客船
0299NASAしさん (アウアウウー Sa45-uDNR)垢版2023/08/19(土) 05:28:53.84ID:FgW5uMpXa
追加整備の際にカラーリングも普通のにすればいいのに
0300NASAしさん (ワッチョイ 2b10-kS7R)垢版2023/08/19(土) 11:15:41.16ID:8c71XHKl0
橘丸にアクシデントが発生
0301NASAしさん (ササクッテロラ Sp0d-uDNR)垢版2023/08/19(土) 19:47:59.67ID:UN5mEQkEp
電気系らしいね
0302NASAしさん (アウアウウー Sa45-+JjH)垢版2023/08/21(月) 10:24:29.26ID:ueGk9lKYa
過疎ってる5ちゃんねるなんかでなくミスキーで盛り上がれよ
0303NASAしさん (ワッチョイ 0ab1-/HEw)垢版2023/09/24(日) 07:38:22.15ID:CcbeJxcQ0
クソうける
どうせまた戻ってくんじゃね?
0304NASAしさん (ワッチョイ e3f6-/HEw)垢版2023/09/25(月) 21:25:13.73ID:+TwPs5DK0
ツイハイだったくせにツイのことバカにしててウケるわw
0305NASAしさん (ワッチョイ e311-/HEw)垢版2023/09/29(金) 09:53:07.69ID:mCUWYiI80
ジェットフォイルの日
0306NASAしさん (ワッチョイ ff19-8erA)垢版2023/09/29(金) 21:14:08.50ID:i3Umcu+Q0
結局見てんじゃんかwww
アホすぎ
0307NASAしさん (ワッチョイ 4666-nQTY)垢版2023/10/09(月) 10:00:49.77ID:yrsu7DGO0
やはりX見てんのかよwww
アホ
0308NASAしさん (ワッチョイ 2b60-WSjH)垢版2023/10/16(月) 12:16:55.67ID:Ft9VxZGi0
さるびあ丸が神田ドック川尻工場にいるよー
0309NASAしさん (アウアウウー Sa09-UGwx)垢版2023/10/23(月) 15:55:42.00ID:O0E3XG4Da
おが丸が機関故障で竹芝着が大幅遅れ

クルーは大変だろうけど自分が乗ってたら長く乗れてちょっと嬉しいw
でも食べ物がなくなったら嫌だな
0310NASAしさん (ワッチョイ a684-OiaN)垢版2023/10/27(金) 09:06:26.57ID:CnYZTsNs0
さるびあ丸おかえりツイートがイパーイ出てる
0312NASAしさん (ワッチョイ 0b73-wL8D)垢版2023/11/03(金) 08:29:24.28ID:WX34VJLH0
>>311
海技免状ないっす
0313NASAしさん (ワッチョイ 7fa7-BCWt)垢版2023/11/12(日) 07:54:58.59ID:Hi1qFfPk0
時代はXよりインスタよりミスキーなのかな?
0315NASAしさん (ワッチョイ 9f9c-XI6K)垢版2023/11/14(火) 08:47:43.80ID:bOmEBTI80
小笠原空港推進しよう
0316NASAしさん (ワッチョイ 9f03-BCWt)垢版2023/11/15(水) 12:26:18.38ID:Wb/eaF2H0
飛行艇シャトル輸送
0317NASAしさん (ワッチョイ e948-zSDO)垢版2023/11/18(土) 10:53:09.62ID:X+4qJLVz0
最近船に興味持っていろいろ見ているんだが
今日あたり風強いのに伊豆諸島への橘丸さるびあ丸が欠航になってもおがさわら丸は行くんだな
0318NASAしさん (ワッチョイ 226b-Z1cb)垢版2023/11/19(日) 20:09:57.12ID:zZMUckHb0
>>317
windyとかで風と波と時間を見てみると理由が分かるはず
0319NASAしさん (アウアウウー Sa85-Z1cb)垢版2023/11/19(日) 20:11:52.66ID:a7DgmSWYa
中毒は治ってませんよw
0320NASAしさん (ワッチョイ 226b-Z1cb)垢版2023/11/21(火) 11:58:33.54ID:SgZR6niS0
もはやビョーキだわ
0321NASAしさん (ワッチョイ 25ed-Z1cb)垢版2023/11/24(金) 18:49:12.28ID:3+GqlF3O0
Twitter中毒は治りましたがミスキー中毒です
0323NASAしさん (アウアウウー Sa0b-SazY)垢版2023/11/29(水) 18:28:22.21ID:zS8siz1fa
久々に東海汽船 横浜→東京を乗ってみたら難民船と化していて驚いた。

10年前 かめりあ丸の時代には横浜→東京を乗るやつなんてヲタ位しかいなくて平和な船旅が楽しめたのに。  
0324NASAしさん (ワッチョイ c7d7-XlNP)垢版2023/11/30(木) 16:41:55.44ID:KV7p3jQa0
>>323
だから島からの帰りでも横浜寄港の時は竹芝ではなく横浜で降りるぼく
0326NASAしさん (オイコラミネオ MMb5-q522)垢版2023/12/03(日) 00:40:13.54ID:XL0InVN/M
伊豆諸島に津波注意報が出て、到着予想時刻は午前3時~3時30分、津波の予想高さは1m。

各島への船の到着は津波第一波の到着予想後だけど、二波三波とくる恐れがあるから
注意報解除まで着岸見合わせかな。
0328NASAしさん (ワッチョイ 3dad-WD8q)垢版2023/12/07(木) 00:20:06.63ID:sHfZkGAg0
倒壊汽船のサイトだから落ちるw
0330NASAしさん (ワッチョイ a7f7-bvUA)垢版2023/12/20(水) 01:03:06.11ID:E6Hgdxx20
>>329
最後の土曜日、まだ一等の方なら空いてるので行き先の振り分け率とか調べに来たら誰一人リポートがなくて驚いたよw
大島航路なんて30年くらい乗ってないからどんなもんかと思ってたんだが。
0332NASAしさん (ワッチョイ 9281-bvUA)垢版2023/12/20(水) 23:10:59.59ID:r/KiYPxn0
利島とか新島とかは『日帰りだと滞在時間と旅費が釣り合わない』『泊まりにすると宿が高いし釣りか昭和の頃みたいなパコ目的の釣りでもしない限り時間余りまくり』で行く機会がなかったが、またこの企画をやるときは運試しに参加してみたい。
0335NASAしさん (ワッチョイ 2701-Qk2W)垢版2023/12/22(金) 14:04:10.00ID:7hMjmT4Z0
人気のない1等販売促進が目的
特2等の方がカーテンである程度プライバシー守れる
1等は雑魚寝
等級入れ替えろよな
0336NASAしさん (ワッチョイ 6384-t867)垢版2023/12/22(金) 15:10:33.93ID:ke1vUaCY0
東海汽船の1等はほんと2等の倍額出す意味を感じないんだよな
どこかのタイミングで1等室の改修とかしないかな
0337NASAしさん (ワッチョイ 2701-Qk2W)垢版2023/12/22(金) 16:38:23.97ID:7hMjmT4Z0
納涼船の宴会用個室のために1等はあるようなもの
大型フェリーのドライバー室やベッドだけのシングルのような
部屋を1等にしたら人気出ると思う
0338NASAしさん (ワッチョイ 2701-Qk2W)垢版2023/12/22(金) 16:48:27.64ID:7hMjmT4Z0
いまの1等は特2等和室
いまの特1等を1等に改称 運賃そのままでいい
0341NASAしさん (ワッチョイ 3333-p7Lq)垢版2023/12/23(土) 21:34:42.18ID:4+/om+wB0
竹芝桟橋に来た
お客さんが沢山
だが、この中で、どのくらいの人数が
「ミステリーきっぷ」を買った人なのかは
見ていて待ってわからない
0344NASAしさん (ワッチョイ 8f52-5BO0)垢版2023/12/25(月) 09:46:01.03ID:PUBDHGi40
>>336
客層分けでしかないよね
0345NASAしさん (ワッチョイ 7fcd-cnEc)垢版2023/12/26(火) 18:42:03.22ID:K0CQpnRo0
>>343
特等は個室だし部屋にトイレもシャワーもついてるので
安くはないが値段なりの価値を感じる。

1等はそれがないんだよな。
0347NASAしさん (オイコラミネオ MM49-s5MQ)垢版2023/12/31(日) 23:22:23.96ID:tfzIqWgpM
先代のさる丸だったらミステリーで毎週でも乗ったのに。
今のさる丸は「船に乗る楽しみ」が無いから安くても食指が動かない。
0349NASAしさん (オイコラミネオ MM49-s5MQ)垢版2024/01/01(月) 15:10:51.11ID:yY3FhliRM
夜景航路は船のフリースペースが狭いくせにコラボイベントで集客するし、台本通りの夜景説明でつまらない。
収益のために1人1000円でいいから集めたいのは分かるけど、あれで「船もいいな」と思って
リピートしてくれる人がいるとは思えない。
橘が代船で入ったときに乗ったら夜景はよく見えるし、まあまあ快適だった。
0351NASAしさん (オイコラミネオ MM49-s5MQ)垢版2024/01/03(水) 21:43:23.38ID:VpPx1Ul0M
さる3はメインとなるデッキの両側に救命用具が並んで景色が見える場所が少ないんだよなぁ。
安全が優先されるから仕方ないとは分かっているけど、1度乗って期待感が消失した。
0352NASAしさん (ワッチョイ 6593-/ALo)垢版2024/01/06(土) 14:47:16.85ID:tJGTqEJy0
一月もミステリーの販売継続してるけど人柱は居ないの?

>>341
竹芝には行ったけど乗っては居ないの?
なんか「ちょっとでも海が荒れそうなら接岸が比較的に容易な大島に全振りされる」って説があるけどどうなんだろ。

元々が行き先が決まってない状態で予約した客なんだから、新島や利島で接岸出来ない場合でも「接岸できなきゃ次の島に振り替える。神津島まで行っても接岸できなきゃ降りられないまま東京に帰るけどそれでも同意してね」って条件で売ってほしいわ。
0354NASAしさん (ワッチョイ 653f-6ybP)垢版2024/01/06(土) 22:09:29.77ID:Ao1wRSg50
ミステリー切符には全く興味がわかない・・・
0355NASAしさん (オイコラミネオ MMd3-Ph0P)垢版2024/01/08(月) 21:39:25.44ID:1vM9D+8MM
>>352
ミステリー、条件付きの島行きは出さないそうだから、天気が悪ければ全員大島もあり得る。

「復路が欠航になった場合、空席がある場合は有効期間内に限って利用可能」とあるけど、
客船は1日1便だし、きっぷは「出発から1日間有効」だから、行きは接岸出来たけど
帰りは付けられなかった場合は
・島での宿泊費自腹
・帰りの乗船券無効
・帰りの交通費自腹
となるんだろうねw
0356NASAしさん (ワッチョイ 5f59-QyVD)垢版2024/01/13(土) 00:06:10.66ID:jkw+vgLw0
結局今週も来週も土曜発が満員になったため断念。
次は六月あたりにやるのかな?
0361NASAしさん (アウアウウー Sa05-YkFZ)垢版2024/01/20(土) 18:15:17.51ID:UrkF2MCRa
今 横浜から東京行さるびあ丸に乗るとこなんだが、本日の横浜下船客10人いなかったぞw  竹芝到着20時30分との案内も出ていたがw
0364NASAしさん (アウアウウー Sa4b-wa0b)垢版2024/01/22(月) 18:13:08.85ID:aZvsjviWa
椿の季節に利島に行きたいが、よりによって年間を通して一番欠航率が高い時期だもんなあ。 さる丸週末夜行日帰りは無理っぽいよなあ。 いくら空いているといってもな。  
0367NASAしさん (ワッチョイ 5e5b-0OPN)垢版2024/02/02(金) 04:52:13.98ID:NUPjXcoR0
にゃんにゃん
0368NASAしさん (ワッチョイ 5e5b-0OPN)垢版2024/02/02(金) 11:51:32.57ID:NUPjXcoR0
TKG10
0369NASAしさん (ワッチョイ d701-9oyE)垢版2024/02/08(木) 17:40:19.84ID:UIbDorQt0
SNS中毒w
0372NASAしさん (ワッチョイ 0641-KPVc)垢版2024/02/26(月) 06:58:31.44ID:/HcAh1O60
>>371
大して減らん
0373NASAしさん (JP 0Heb-/yqd)垢版2024/03/21(木) 19:19:24.01ID:Jcrf4IO+H
お知らせ
フェリーあぜりあの緊急修理について
3月27日(水)臨時便として就航 
3月28日(木)フェリーあぜりあ ドック入り 営業所も終日休業
0374NASAしさん (ワッチョイ b2b5-pYPL)垢版2024/03/25(月) 12:53:02.96ID:Hg0DXr600
あれ?やめちゃった?
0375NASAしさん (JP 0H39-Dz1G)垢版2024/03/31(日) 11:04:04.91ID:NsAQb5A5H
決算後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄に付き合ってると
0376NASAしさん (ワッチョイ 5db9-jBmn)垢版2024/03/31(日) 11:05:01.17ID:ZJG3Laex0
そうそう
0377NASAしさん (ワッチョイ 8de6-jdMH)垢版2024/03/31(日) 11:07:53.78ID:6lxqgFni0
30後半だけど、若者の話もあるけど
0378NASAしさん (ワッチョイ 2390-jdMH)垢版2024/03/31(日) 11:27:48.67ID:gY5IOZpO0
2週間と経過しての状況と
食事しかないてのは自分達で色々暴露されたなと思っている
0379NASAしさん (ワッチョイ 85c1-RV3S)垢版2024/03/31(日) 11:49:21.80ID:xox74xTt0
だから馬鹿だって事を言う習性がある
0380NASAしさん (ワッチョイ d55b-7myW)垢版2024/03/31(日) 12:20:48.96ID:o0ffBk1J0
世界随一に過ごし難いのでは
0381NASAしさん (ワッチョイ 6df9-5syt)垢版2024/03/31(日) 13:01:07.72ID:/1pgyZdp0
こっちの方が悪いのかて説明が全く出来ないの?
そこに特製スパイスをなんて一瞬で詐取・更新されて
0382NASAしさん (ワッチョイ 5d93-p2O+)垢版2024/03/31(日) 13:17:44.83ID:me4JTOVa0
まぁマジで意味わからんわここまで馬鹿とは言わなく~なったが
背景にあると言われそうなこと
0386NASAしさん (ワッチョイ 7707-WeJ8)垢版2024/04/19(金) 02:36:17.41ID:0Z0p5Gb90
最近なにしてるんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況