X



政府専用機追跡スレッド44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NASAしさん垢版2022/09/29(木) 23:08:12.38
政府専用機の運行情報などを集めて語るスレッド
他国の機体や特別機も可

防衛省公式
http://www.mod.go.jp/
特輸隊
http://www.mod.go.jp/asdf/sag/

外務省公式日程
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/calendar/
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/

参考
http://www.flightaware.com
http://www.liveatc.net
http://www.opennav.jp

フライトレーダー24
http://www.flightradar24.com

羽田カメラ
http://114.160.215.99/viewer/live/ja/live.html
http://live-cam.neec.ac.jp:1080/viewer/live/ja/live.html

前スレ
政府専用機追跡スレッド43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1653096691/
0004NASAしさん垢版2022/10/01(土) 09:32:23.34
チャーター機ですまんがトルクメニスタンが
羽田で荷物積み込み作業してる
L1ドアは閉じたまま
0005NASAしさん垢版2022/10/01(土) 11:47:29.51
ロシアどころか北朝鮮上空も通りそうなルートだな
きれいな北朝鮮と言われるだけのことはある
0006NASAしさん垢版2022/10/04(火) 06:49:15.94
揺れるな!
操作パネルのデフォルト設定でちゃんと飛んどるのか!?
頼むぞ機長!
0007NASAしさん垢版2022/10/23(日) 01:44:41.80
ティモール沖
0008NASAしさん垢版2022/10/23(日) 05:55:11.67
南大東島沖 はるか東方
0009NASAしさん垢版2022/10/23(日) 06:47:35.90
神津島
0011NASAしさん垢版2022/10/23(日) 08:07:45.60
おかえり
0012NASAしさん垢版2022/10/23(日) 08:10:16.62
2号 もうすぐ千歳
0013NASAしさん垢版2022/10/23(日) 11:21:43.98
キッシー結局予備機で帰ったんだ
0014NASAしさん垢版2022/10/26(水) 17:41:28.14
大統領は350の方かな?

シュタインマイヤー・ドイツ連邦共和国大統領の訪日
令和4年10月26日
 11月1日から3日まで、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー・ドイツ連邦共和国大統領(H.E. Dr. Frank-Walter Steinmeier, President of the Federal Republic of Germany)及び同令夫人が我が国を公式訪問します。

滞在中、天皇皇后両陛下は、シュタインマイヤー大統領及び同令夫人と御会見になる予定です。また、岸田文雄内閣総理大臣は、シュタインマイヤー大統領と会談し、夕食会を催す予定です。
本年のG7議長国であるドイツ連邦共和国は、我が国と基本的価値を共有する重要なパートナーであり、今回のシュタインマイヤー大統領の訪日により、我が国とドイツ連邦共和国の関係の更なる強化が期待されます。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/c_see/de/page4_005680.html
0017NASAしさん垢版2022/10/31(月) 23:28:44.60
GAF949(10+03)
ポーランド・チェコ国境付近
羽田には昼すぎかな
0018NASAしさん垢版2022/10/31(月) 23:41:14.59
大統領をおろしたらすぐ関空なのかな
0019NASAしさん垢版2022/11/01(火) 10:10:43.44
GAF949鳥取沖を飛行中
11時くらいには着きそう
0020NASAしさん垢版2022/11/01(火) 11:00:14.94
ドイツさんご到着
0021NASAしさん垢版2022/11/01(火) 20:16:15.83
>>16 >>18
羽田から関空への回航がいつになるのかなあ
大統領は地上で移動だけど緊急帰国に備えて一緒に移動なら3日に行きそうだが
0022NASAしさん垢版2022/11/03(木) 13:52:48.96
>>21
まだステップもついてなくて
今のところ飛ぶ気配無いけど
関空に行くのか?
0024NASAしさん垢版2022/11/03(木) 14:15:21.24
GAF949羽田から飛んでいった
0025NASAしさん垢版2022/11/03(木) 14:56:29.44
関空へ向けて降下中
0026NASAしさん垢版2022/11/03(木) 19:27:55.04
GAF949関空離陸
0027NASAしさん垢版2022/11/04(金) 22:04:14.21
北米からRoyal Thai Air Force201 が羽田にアプローチしてるけど、誰か要人が乗ってるのかな?
0028NASAしさん垢版2022/11/04(金) 22:25:30.25
無事34L到着
フォロミーカーお出迎え
0029NASAしさん垢版2022/11/04(金) 23:22:45.37
タイ海軍も参加する国際観艦式の来賓かな
0030NASAしさん垢版2022/11/05(土) 05:59:00.23
>>27
テクランだったようで
すぐに帰っちゃったね
もうすぐタイに着きそう
0031NASAしさん垢版2022/11/06(日) 14:45:24.09
首相は11月中旬に韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と対面で協議する調整に入った。
0032NASAしさん垢版2022/11/06(日) 22:05:53.40
ノコノコでかけていくの?
馬鹿じゃないのか岸田は
0033NASAしさん垢版2022/11/07(月) 01:35:28.44
インドネシアでのG20で ついでやろ
0035NASAしさん垢版2022/11/10(木) 17:49:20.06
11〜19日 カンボジア、インドネシア、タイ
0036NASAしさん垢版2022/11/11(金) 08:05:15.06
何時出発?
0037NASAしさん垢版2022/11/11(金) 12:27:13.17
岸田総理大臣出張日程(予定)
  11月11日  本邦発
        プノンペン着
    12日  ASEAN+3首脳会議
        日・ASEAN首脳会議
    13日  東アジア首脳会議(EAS)
    同日  プノンペン発
    同日  バリ着
  15−16日  G20バリ・サミット
    17日  バリ発
    同日  バンコク着
  18−19日  APEC首脳会議
    19日  バンコク発
    同日  本邦着

う〜ん、時間が分からない。。。
0038NASAしさん垢版2022/11/11(金) 14:25:30.20
夕暮れ時 御発でございます
法務大臣クビで お時間おしております ご了承ください
0039NASAしさん垢版2022/11/11(金) 14:47:55.07
はなしのせいで明日出発だそうです。
0040NASAしさん垢版2022/11/11(金) 15:10:31.11
今日中に 新大臣の認証式までするつもりかな
明日から天皇陛下は神戸入りだし
0041NASAしさん垢版2022/11/11(金) 15:17:00.72
あら 準備したお食事が無駄に・・
0042NASAしさん垢版2022/11/11(金) 15:44:37.57
>>41
全部破棄になるのかな?流用したり、首相に食わせるためにわざわざ運んだりしないだろうし
0043NASAしさん垢版2022/11/11(金) 16:03:37.85
MOTTAINAI
0044NASAしさん垢版2022/11/11(金) 16:22:14.44
Twitter見てたら、SPさん達は引き上げ、積み込まれた荷物(食事かな?)の積み下し作業とか現場は結構大変だな
0046NASAしさん垢版2022/11/11(金) 19:22:34.60
今NHKニュースで深夜1時出発って放送してた
0047NASAしさん垢版2022/11/11(金) 19:40:52.04
荷物下ろしたのに、
随行や記者もホテル取ったんじゃ?
0048NASAしさん垢版2022/11/11(金) 20:28:34.70
とことん 段取りの悪い岸田とその仲間
0050NASAしさん垢版2022/11/12(土) 00:33:19.54
町田上空 F15が
0052NASAしさん垢版2022/11/12(土) 00:34:35.21
>>50
訂正 P-1
0053NASAしさん垢版2022/11/12(土) 00:41:24.51
ww
0054NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:00:50.65
001 プッシュバック
0055NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:05:59.92
YouTube日テレライブカメラやってる
0056NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:14:15.61
RWY05か
さすがにこの時間じゃ手近なところから上がる忖度運用はなしか
0057NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:18:09.33
イッテラッシャイ!
0058NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:19:22.44
上がったね
0059NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:26:17.06
横須賀 音も聞こえて、機体の光も見えた
0060NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:28:58.87
>>59
そこのあたり、民間機はどれも逗子や葉山の上空を避けて
ちょっと南に振れてまっすぐ飛ばないのに
JF001だけまっすぐ飛んでるのってなんか理由があるんだろうか
0061NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:43:46.88
002イッテラッシャイ!
0062NASAしさん垢版2022/11/12(土) 01:44:38.62
002離陸
0063NASAしさん垢版2022/11/12(土) 02:05:48.91
ほんとだ002も三浦半島をまっすぐ抜けてるのに
後を追ってるフィリピン航空は三浦半島の手前で少し南に向きを変えてるね
0064NASAしさん垢版2022/11/12(土) 05:13:04.64
フィリピン マリヴェレス山上空通過
0065NASAしさん垢版2022/11/12(土) 08:52:54.07
カナダのA310が成田から上がって今浜松沖
いつの間に来てた…
0066NASAしさん垢版2022/11/12(土) 12:02:39.72
岸田さんw 間に合ったなw
兵庫には両陛下
0068NASAしさん垢版2022/11/12(土) 14:36:28.96
昨日 金浦から帰ってきた機材か
0069NASAしさん垢版2022/11/13(日) 17:05:28.12
2号がクアラルンプールから移動中
0071NASAしさん垢版2022/11/13(日) 23:32:10.98
ングラ・ライ国際空港へ向け
カリマタ海峡 ブリトゥン島付近飛行中
0073NASAしさん垢版2022/11/14(月) 01:08:43.81
着陸態勢に入ったのに、引き返した
0075NASAしさん垢版2022/11/14(月) 01:23:04.89
0076NASAしさん垢版2022/11/14(月) 20:11:07.08
ユーグレナ社、政府専用機に国産SAF「サステオ」を初給油
本邦政府専用機として初のSAF使用

株式会社ユーグレナ

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、代表取締役社長:出雲充)は、
防衛省が運航する政府専用機2機(ボーイング777-300ER)に当社が製造・販売する
国産SAF※1「サステオ」※2(以下、「サステオ」)を給油し、
同機が11月12日からの岸田文雄内閣総理大臣の2022ASEAN関連首脳会議、
G20バリ・サミット、APEC首脳会議出席にあたり、運航されたことをお知らせします。
本邦の政府専用機にSAFが使用されるのは今回が初の試みとなります。

https://www.euglena.jp/news/20221114-2/
0077NASAしさん垢版2022/11/14(月) 20:23:21.54
ANA機でも今日飛んでたなSAF燃料 こっちは北欧から輸入
0078NASAしさん垢版2022/11/16(水) 14:32:49.48
RSD008はいったんノボシビルスクに降りてたけど
IL-96はデンパサールからモスクワまでノンストップは無理なのか
0079NASAしさん垢版2022/11/17(木) 04:55:36.98
サウジアラビア皇太子 19日にも来日で調整
0081NASAしさん垢版2022/11/18(金) 12:24:54.43
YouTube日テレライブカメラ、
チャット機能 無くした方が良い。
要らぬ書き込みで専用機見られるサイトが無くなっちゃうよ。。。
0082NASAしさん垢版2022/11/18(金) 13:43:23.69
>>79
来日キャンセル
0083NASAしさん垢版2022/11/18(金) 13:52:51.17
>>81
は??
それとこれと関係ないじゃん。
あんた基地外?www
0084NASAしさん垢版2022/11/18(金) 13:55:33.52
>>81が自分で羽田に行って直接見ればいいだけじゃん
0085NASAしさん垢版2022/11/18(金) 13:57:25.39
韓国には来てて残念だなw
0087NASAしさん垢版2022/11/19(土) 17:58:30.92
バンコクを出発。
0088NASAしさん垢版2022/11/19(土) 20:41:54.58
ポーランドでの爆破事件と、北チョンのミサイルに振り回されただけの
特に目立った成果のない海外旅行でした。深夜にひっそり帰ってくるのが丁度良かったか。」
0089NASAしさん垢版2022/11/19(土) 20:43:49.42
台湾  南方沖飛行中。
0090NASAしさん垢版2022/11/19(土) 20:58:52.68
80-1111
0091NASAしさん垢版2022/11/19(土) 21:27:56.14
最近は行きも帰りも夜が多いな
0093NASAしさん垢版2022/11/19(土) 22:17:01.58
深夜のニュースが終わったころを狙ってこっそり帰国
0094NASAしさん垢版2022/11/19(土) 22:19:03.63
まずは寺田をクビにするお仕事が
0095NASAしさん垢版2022/11/19(土) 22:36:24.72
こちら夕刊フジ編集局@yukanfuji_hodo

岸田文雄内閣の「辞任ドミノ」が加速しそうです
自民党内で、「政治とカネ」の問題が相次ぐ、寺田稔総務相の辞任論が拡大しています

週明け辞任もありそうです
0096NASAしさん垢版2022/11/19(土) 22:37:45.85
紀伊半島沖
0097NASAしさん垢版2022/11/19(土) 22:52:39.19
この時間になると西からの瓶も120.5に統合されるんだっけ?
0098NASAしさん垢版2022/11/19(土) 23:06:27.87
今日中には帰ってきそうだ 房総半島沖
0099NASAしさん垢版2022/11/19(土) 23:17:02.16
アクアライン超えた 川崎から見えた
0100NASAしさん垢版2022/11/19(土) 23:20:23.74
0101NASAしさん垢版2022/11/19(土) 23:22:06.36
深夜の首都高爆走黒塗り車列ウオッチング
0102NASAしさん垢版2022/11/19(土) 23:35:07.13
日テレのつべでタラップが接近して着けてドアオープン、総理が降りてくるまで映してた
後ろのドアにもタラップ着けるんだな
後ろから降りるのは同行のプレスかな?
0103NASAしさん垢版2022/11/20(日) 00:04:31.93
002は今 八郎潟上空
0104NASAしさん垢版2022/11/20(日) 02:06:48.84
シグ11羽田1:33離陸で千歳へお帰り
0105NASAしさん垢版2022/11/20(日) 23:08:57.91
タイのA340が高度下げ始めた
いったんテクランしていくっぽいな
前回と同じ羽田か?
0106NASAしさん垢版2022/11/26(土) 21:31:39.07
サウジアラビアのA340はT3前に止まってるからすぐ帰るかと思ったら
ずっとあそこに止めっぱなしなの意外だな

ガルーダのナショナルカラー777が紋章なしの政府チャーターで来た時も
すぐ900番台スポットにどけてたよね
0107NASAしさん垢版2022/11/28(月) 13:26:37.61
首相 来年1月に訪米で調整中 初の「ホワイトハウス」訪問
0108NASAしさん垢版2022/11/28(月) 13:29:03.66
広島サミットへの調整のため、今後他のG7各国も訪問する意向。
0109NASAしさん垢版2022/11/29(火) 18:18:20.93
CYGNS31 千歳に向け降下中
0110NASAしさん垢版2022/11/30(水) 18:29:51.76
サウジ機、お帰りです。
0111NASAしさん垢版2022/12/16(金) 12:28:27.59
今日のガルーダは国章付き
政府専用機任務の直後に羽田に来たせいかな
0112NASAしさん垢版2022/12/17(土) 12:14:49.64
CYGNS12羽田に来たけど南側の駐機エリアに止まった
0113NASAしさん垢版2022/12/17(土) 12:15:24.33
何しに来たんだ??
0114NASAしさん垢版2022/12/17(土) 13:05:03.08
アナハン前かと思ったら801だった
0115NASAしさん垢版2022/12/20(火) 02:20:20.47
首相 1月、スイス・ダボス会議出席検討
0116NASAしさん垢版2022/12/20(火) 11:14:54.30
セネガルの大統領が17日から来てて今日帰国
flyteamに専用機の写真も上がってたけど、
今日は行けないな…
0117NASAしさん垢版2022/12/20(火) 13:52:24.14
>>115
検討だけで終わるんちゃうのw
0118NASAしさん垢版2022/12/20(火) 16:08:40.97
>>116
9時過ぎに行ったからその時間に気づいてももう行けないだろw
0119NASAしさん垢版2022/12/21(水) 10:45:31.68
シグナス11日本海側飛行中
羽田に行くわけでもなさそうだが
0120NASAしさん垢版2022/12/21(水) 11:18:31.33
訓練がてら新潟地区の観測かな
0121NASAしさん垢版2022/12/24(土) 00:38:06.79
首相
来年1月前半に英国、フランス、イタリアの3カ国を訪問で調整
0122NASAしさん垢版2022/12/24(土) 11:48:27.19
ロシアに突撃して戦争やめさせてこい
0123NASAしさん垢版2022/12/24(土) 14:08:05.13
>>107
カナダもついでに訪問調整
0124NASAしさん垢版2022/12/24(土) 18:36:19.88
下がり目首相 諸外国お笑い漫遊記
0125NASAしさん垢版2022/12/27(火) 08:00:20.66
呑気なおっさんだ
0126NASAしさん垢版2022/12/29(木) 02:22:26.76
日米首脳会談、1月13日軸に調整 ワシントンで
0127NASAしさん垢版2022/12/31(土) 00:03:34.70
ズムウォルト級駆逐艦の押し売りでもされるのか?w
0128NASAしさん垢版2022/12/31(土) 00:10:18.65
当初の予定通りの仕様ならズムウォルトほしいかも…
0130NASAしさん垢版2023/01/04(水) 14:25:16.82
>>126
決定
0131NASAしさん垢版2023/01/04(水) 17:47:28.48
9日から英国、フランス、イタリア、カナダ、米国
0132NASAしさん垢版2023/01/05(木) 08:10:26.97
日曜日に出発?
0133NASAしさん垢版2023/01/06(金) 07:22:40.47
岸田さんついでにウクライナ行くかな?
0134NASAしさん垢版2023/01/06(金) 09:30:58.21
以前キーウ行くって言って受け入れ準備が出来ないって断られたんじゃないの?
戦車や兵器くれる国ならともかく来てどうすんの?って感じでしょ
0135NASAしさん垢版2023/01/06(金) 12:58:11.22
ウクライナ側から来てくれって言われてるな
0136NASAしさん垢版2023/01/06(金) 14:16:24.21
今回は無い
0137NASAしさん垢版2023/01/06(金) 18:37:33.06
行くとしても予告はしないだろうね
ポーランドまで政府専用機かな
0138NASAしさん垢版2023/01/06(金) 23:29:20.16
(参考)
 政府専用機運航日程(日本時間による)

1. 9(月) 東京国際空港 発 → フランス(パリ)着
1.10(火) フランス(パリ)発 → イタリア(ローマ)着
1.11(水) イタリア(ローマ)発 → イギリス(ロンドン)着
1.12(木) イギリス(ロンドン)発 → カナダ(オタワ)着
1.13(金) カナダ(オタワ)発 → アメリカ(ワシントンD.C.)着
1.15(日) アメリカ(ワシントンD.C.)発 → 東京国際空港 着
0139NASAしさん垢版2023/01/06(金) 23:39:42.54
オメエはよ、なんでこういつも俺が仕事の日ばかり飛ぶんだよ
0140NASAしさん垢版2023/01/07(土) 01:50:06.53
松野官房長官は「ウクライナ訪問について招待があった」と認めたうえで、
適切に対応すると述べるにとどめました。
一方、外務省幹部は「G7広島サミットの前には行きたい」としています。
0141NASAしさん垢版2023/01/07(土) 11:10:14.48
なんかサミットに赤青帯の748の中古機を最近入れた国の大統領を呼ぶとか言ってるな
見栄っ張りだから間違いなく748で来るだろうけど
0142NASAしさん垢版2023/01/07(土) 15:43:30.63
CYGNS11、羽田に向かっているのかな?
0145NASAしさん垢版2023/01/07(土) 19:12:40.22
きょう2機とも羽田に来た
0146NASAしさん垢版2023/01/08(日) 10:54:01.02
羽田回航が前日じゃなくて前々日ってことは
8日のAYやAF深夜便のちょい後の9日未明に行くかな
0147NASAしさん垢版2023/01/08(日) 22:42:32.96
最初はフランスに行くため9日の午前に出発するって報道でてるね
0148NASAしさん垢版2023/01/08(日) 22:45:17.70
今のところ予定だと
JF001 0:00~0:10
JF002 0:30~0:40
0149NASAしさん垢版2023/01/08(日) 22:47:45.22
↑FR24の羽田出発便の表示ね
2機とも行先はパリになってる
0150NASAしさん垢版2023/01/08(日) 23:05:22.34
fr24,専用機の情報載せないことになってるのに、いいの?
0151NASAしさん垢版2023/01/08(日) 23:17:15.75
飛行中はブロックされるけど出発リストには出てることが日本の政府専用機に限らずよくあるよ

政府専用機ではないが今はアントノフ航空が機種だけが出る形でコールサインはブロックされてるけど
これもFR24で先日のセントレアの出発リストには便名が出てた
0152NASAしさん垢版2023/01/08(日) 23:30:25.31
出発前のコメント終了
0153NASAしさん垢版2023/01/08(日) 23:35:23.79
0010 御発
0154NASAしさん垢版2023/01/08(日) 23:48:08.83
日テレライブカメラでお見送りするか
0156NASAしさん垢版2023/01/08(日) 23:54:42.13
プッシュバック完了
0157NASAしさん垢版2023/01/09(月) 00:01:01.31
エールおフランス機のケツか
0158NASAしさん垢版2023/01/09(月) 00:05:03.27
いってらっしゃい!!
0159NASAしさん垢版2023/01/09(月) 00:05:47.29
エールフランスより先に離陸した
0160NASAしさん垢版2023/01/09(月) 00:08:10.99
アクアライン上空飛んでる
0161NASAしさん垢版2023/01/09(月) 03:48:15.66
わざわざ0時ちょうどに出したか
ポーランド寄ってくかな?
0162NASAしさん垢版2023/01/09(月) 05:27:34.50
寄らない
0164NASAしさん垢版2023/01/09(月) 13:06:22.52
【対テロ】 NATO 対 BRICs 【防エネ】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1665799363/l50
0165NASAしさん垢版2023/01/09(月) 14:10:29.78
スコットランド ルイス島上空飛行中
0166NASAしさん垢版2023/01/09(月) 14:58:57.53
バーミンガム空港EGBBそば飛行中
0167NASAしさん垢版2023/01/09(月) 15:12:18.75
イギリス海峡に出た
0169NASAしさん垢版2023/01/09(月) 16:00:07.45
LFPO オルリー空港か
0170NASAしさん垢版2023/01/09(月) 16:04:11.60
着陸
0171NASAしさん垢版2023/01/11(水) 08:39:32.18
ロンドン着
0172NASAしさん垢版2023/01/12(木) 05:36:50.78
オタワへ向けて飛行中 アイルランド上空
0175NASAしさん垢版2023/01/12(木) 11:25:41.10
オタワ着
0176NASAしさん垢版2023/01/12(木) 13:39:58.93
総理、分刻みのものすごいハードスケジュール
明日はアメリカに移動
0177NASAしさん垢版2023/01/12(木) 15:10:47.66
まるで すごいできるスーパーVIP政治家みたいだなw
0178NASAしさん垢版2023/01/12(木) 17:05:23.06
首相は体力勝負
体壊して超時間飛行機に乗れなくなったら引退するしかない
0179NASAしさん垢版2023/01/12(木) 17:36:31.50
タラップで思いっきりずっこけた大統領がいらっしゃいましたが
0180NASAしさん垢版2023/01/12(木) 23:17:16.75
しんどくても 元気なフリをするのだ!
0182NASAしさん垢版2023/01/13(金) 00:32:36.56
今更 そんな自慢して アホちゃうかww 
0186NASAしさん垢版2023/01/14(土) 15:31:36.72
売電
0187NASAしさん垢版2023/01/15(日) 05:31:45.68
エリー湖東 バッファロー付近飛行中
0188NASAしさん垢版2023/01/15(日) 05:40:32.89
今の時期は羽田につくとき真っ暗やんけ
0189NASAしさん垢版2023/01/15(日) 11:20:06.58
JF001、002表示されなくなった
0190NASAしさん垢版2023/01/15(日) 11:27:37.15
OTTか。
0191NASAしさん垢版2023/01/15(日) 11:28:02.15
フェアバンクス
0195NASAしさん垢版2023/01/15(日) 23:29:40.74
ダボス会議への出席は見送り
まあ日程的に当然だけど
0196NASAしさん垢版2023/01/27(金) 07:36:36.83
昔の友達と顔がそっくりさんと友達になったりするよな

昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと、偶然知り合いになるよな
0197NASAしさん垢版2023/01/27(金) 09:11:38.45
男の子供が嫁の元カレの名前なんてのもよくある
0199NASAしさん垢版2023/01/30(月) 07:16:23.90
199
0200NASAしさん垢版2023/01/30(月) 07:16:35.46
200
0201NASAしさん垢版2023/01/30(月) 16:13:24.10
例えば
これ、サッカー松井大輔に似てるやろ

映画 大日本人 予告

https://youtu.be/WM25JNS8tQ4


『大日本人』(だいにっぽんじん)は、2007年6月2日に公開された日本映画。
ダウンタウンの松本人志が企画・監督・主演を務めた、松本初の長編監督映画である[3]。脚本は、松本の盟友で放送作家の高須光聖との共同執筆。
吉本興業の映画製作進出第1弾でもある。第60回カンヌ国際映画祭監督週間上映作品(カメラ・ドール候補)。


自衛隊そっくりさん転勤、出張軍団

大佐藤大は「獣」と呼ばれる巨大生物を退治する「大日本人」である。彼の家系は代々日本国内に時折出現する獣の退治を家業としており、彼はその6代目に当たる。映画は大佐藤がテレビ局の密着取材を受けつつ獣退治をする日々を送っている姿からはじまっていく。

しかしかつてと違って大日本人に対する世間の風当たりは強く、軍備の整った現代においては不要であると唱える者も出る始末。プライベートにおいても妻子との別居、跡取問題、かつての英雄である祖父(4代目)の介護問題など悩みの種は多かった。

苦境に立たされながらも獣退治を続ける大佐藤だったが獣退治中に突如現れた赤い獣の圧倒的な強さに恐れおののき、逃亡をしてしまう。過去に確認されたことのないその獣は日本のものではないということしかわからない。大佐藤が逃亡する姿を映したテレビ放送は皮肉にも高視聴率を獲得した。取材ディレクターは再戦を要請するが大佐藤は乗り気ではなかった。その後も度重なるアクシデントで国民の反感をかい、大佐藤は窮地に立たされていく。
0202NASAしさん垢版2023/02/03(金) 14:22:51.68
今日は高松か
降りる前グルグルしてたな
0204NASAしさん垢版2023/02/06(月) 13:48:39.32
高松を30分後に離陸してどこ行ったかわかりますか?
トラッキングできなかったんですが
0205NASAしさん垢版2023/02/08(水) 18:38:28.52
フィリピンの大統領は民間機チャーターか
0206NASAしさん垢版2023/02/13(月) 13:36:41.87
トルコ行きがさっき成田におりた
0210NASAしさん垢版2023/02/13(月) 20:40:20.01
ベトナム沖
0211NASAしさん垢版2023/02/14(火) 06:14:27.27
ドバイに着いたのか
0212NASAしさん垢版2023/02/14(火) 09:15:20.26
ドバイを飛び立った
0213NASAしさん垢版2023/02/14(火) 14:03:22.27
トルコのアダナに着陸
0215NASAしさん垢版2023/02/15(水) 00:30:12.05
またドバイに
0216NASAしさん垢版2023/02/15(水) 00:41:39.70
シグナス1111羽田から飛行中
0217NASAしさん垢版2023/02/15(水) 01:02:11.03
お、2機目もトルコに行ったな、と思って目を離してるうちに
いつの間にか千歳まで来てるんですが
0218NASAしさん垢版2023/02/15(水) 10:52:22.83
1112はドバイで待機?
0219NASAしさん垢版2023/02/16(木) 19:52:10.06
ドバイ離陸
0220NASAしさん垢版2023/02/17(金) 08:55:27.63
千歳基地着陸
0222NASAしさん垢版2023/02/21(火) 14:54:37.73
VC-25Aがデンマーク上空をポーランド方向に飛んでるけど
バイデンさん往きはバレないように乗らなかったんだね
0223NASAしさん垢版2023/02/28(火) 02:06:17.41
首相
ウクライナに行く場合、専用機で行くのかな?それじゃ極秘にはできないか
輸送機?
0224NASAしさん垢版2023/02/28(火) 05:01:46.45
動向と予定伏せただけでバレバレ
土産なしに行ってどうするん
0225NASAしさん垢版2023/02/28(火) 09:08:23.01
行くも地獄 行かぬも、ヘタレと批判され地獄 お気の毒
0226NASAしさん垢版2023/02/28(火) 09:47:55.35
ポーランドまではなんでもいいだろw
ウクライナ領内は鉄道
どの元首もそうだった
0227NASAしさん垢版2023/02/28(火) 10:35:03.22
首脳が行くとロシアが砲撃とかでちょっかい出してくるらしいね
バイデンのときだけはさすがに何もしなかったみたいだけど…事前に通告したからか
現地の人は日本には感謝してるけど岸田って誰?らしい
現地のボランティア日本人が言ってた
0228NASAしさん垢版2023/02/28(火) 12:55:54.43
海外メディアで日本の宰相が出るのは稀
0229NASAしさん垢版2023/03/03(金) 22:22:38.70
小牧のオープンベースにシグナス2号機来たな
0230NASAしさん垢版2023/03/03(金) 22:52:07.99
岸田首相 今月後半にG20議長国インド訪問で調整
0233NASAしさん垢版2023/03/04(土) 00:57:13.02
ルーマニア大統領、5日来日
0234NASAしさん垢版2023/03/04(土) 06:35:42.01
ウクライナ行きますよってばれてます。
0235NASAしさん垢版2023/03/04(土) 10:05:54.76
さすがにワープwは無理w
0236NASAしさん垢版2023/03/04(土) 10:13:26.27
小牧の政府専用機エンジン始動
0237NASAしさん垢版2023/03/04(土) 13:22:01.53
ショルツ独首相、17〜19日に訪日
0238NASAしさん垢版2023/03/04(土) 15:38:37.72
ドイツ来るんか、インド行くことにしてドイツの専用機に
同乗してポーランドからウクライナやな、そのくらいのウルトラc
せんと、すぐばれるでw
0239NASAしさん垢版2023/03/05(日) 15:57:57.93
小牧の政府専用機ドアクローズ
0240NASAしさん垢版2023/03/05(日) 16:28:13.14
離陸した
0241NASAしさん垢版2023/03/06(月) 21:05:14.88
韓国大統領来るかも 
0242NASAしさん垢版2023/03/09(木) 17:17:23.28
速報です。松野官房長官は、今月16日と17日に韓国の尹錫悦大統領を実務訪問賓客として日本に迎えると発表しました。
来ますw
0243NASAしさん垢版2023/03/09(木) 19:05:39.68
ユンさま 何しに来る? タカリ行為?w
0244NASAしさん垢版2023/03/09(木) 20:01:30.36
宏池会って本当にバカ
岸田ってより宏池会がアホ
0245NASAしさん垢版2023/03/09(木) 20:26:17.61
竹島が最重要案件なのにw
0246NASAしさん垢版2023/03/11(土) 10:44:07.79
いま羽田についたボンバルグローバルエクスプレスは
アンゴラの政府専用機だった
0247NASAしさん垢版2023/03/11(土) 12:32:27.69
大統領の予定には一日早いから
関係者の前入りかな
0248NASAしさん垢版2023/03/11(土) 12:38:03.55
>>246
いま某ライブカメラの中央奥に止まってる機体?
報道だと12日来日って書いてあるけどな
0249NASAしさん垢版2023/03/11(土) 13:40:42.73
>>248
そのライブカメラで読めるか知らんが
レジはD2-ANG
0250NASAしさん垢版2023/03/11(土) 14:52:47.54
アンゴラ政府は他にD2-ANHのボンバルとD2-ANTのファルコンがあるみたいだけど
大統領来日はアンゴラ航空のチャーターだったらいいな
0251NASAしさん垢版2023/03/11(土) 23:21:32.76
>>249
文字が読めるレベルじゃなかったけど
D2-ANGで画像検索したら尾翼のマークの位置は
同じだった
0252NASAしさん垢版2023/03/12(日) 00:18:14.37
オーストラリア空軍A39-007が
羽田のVIPスポットから出発した
0254NASAしさん垢版2023/03/12(日) 01:03:28.80
>>252-253
デリーから来てたみたいだけど大回りで立ち寄ったのは
政府関係者のピックアップかな
0255NASAしさん垢版2023/03/12(日) 09:00:11.58
羽田のVIPスポットに所属不明の787が駐機中
0256NASAしさん垢版2023/03/12(日) 09:06:21.41
日本の外務副大臣がウクライナ訪問
0257NASAしさん垢版2023/03/12(日) 12:16:02.73
>>255
2-DEER.アンゴラ大統領の乗機だね
ステアはずして駐機してるから
おかえりまでそのままかな
0259NASAしさん垢版2023/03/13(月) 12:27:37.70
>>257
サンクス
0261NASAしさん垢版2023/03/13(月) 13:05:56.14
海保の奴な
0262NASAしさん垢版2023/03/13(月) 15:31:43.81
アンゴラ大統領チャーター機は
明日の午前中に関空にフェリーする
みたいなこと言ってる人いるね
0263NASAしさん垢版2023/03/14(火) 17:50:20.40
イタリアのA319も羽田に来てるんだね
133番スポットに駐機
0264NASAしさん垢版2023/03/14(火) 18:03:07.41
浜田靖一防衛相は14日の記者会見で、英国のウォレス国防相、イタリアのクロゼット国防相との日英伊防衛相会談を16日に東京で実施すると発表した。
0265NASAしさん垢版2023/03/14(火) 23:27:40.91
既に来日済みのイギリス国防大臣は専用機ではなく
ブリティッシュエアウェイズなのかな

イタリアはITAがデイリー運行じゃないから専用機を出したんだろうけど
この日程ならイタリア代表が出る野球を見て帰りそうだね
0266NASAしさん垢版2023/03/15(水) 00:15:44.67
ユン様 明日来日
0267NASAしさん垢版2023/03/15(水) 00:24:03.62
三田のあたり警官多い
0269NASAしさん垢版2023/03/15(水) 07:56:46.76
慶應義塾大で講演するそうだ
0270NASAしさん垢版2023/03/15(水) 21:01:19.50
煉瓦亭でオムライス外交w
0272NASAしさん垢版2023/03/17(金) 00:39:49.61
748初来日だね
744はもう退役しちゃったのかな?
0273NASAしさん垢版2023/03/17(金) 00:43:30.26
イタリア空軍はアルマトイのスケジュールからして羽田は明日の午前中かな
メドベーシェフが物騒なこと言ってるから仮スケジュールかもしれないけど

>>272
既に大韓航空にリースバック済み
0276NASAしさん垢版2023/03/17(金) 15:05:30.34
ユンさま 1700頃 
0278NASAしさん垢版2023/03/17(金) 17:17:54.86
韓国大統領の搭乗完了、日テレライブカメラ
0279NASAしさん垢版2023/03/17(金) 17:27:03.23
コックピットから日本と韓国の国旗が出てる
0280NASAしさん垢版2023/03/17(金) 20:51:16.85
IAM3122アルマトイから上がったね
0281NASAしさん垢版2023/03/18(土) 00:31:52.68
ショルツ首相はGAF906かな
10+01は初飛来だね
今までA350は10+03ばっかりだったから
0283NASAしさん垢版2023/03/18(土) 10:20:00.57
岸田首相はインド行かずにショルツの帰りに同乗させてもらってウクライナ訪問するというトンデモ話があって草
0286NASAしさん垢版2023/03/18(土) 10:52:11.36
>>284
あれも一度は断ったのにサミット出席のほかの首脳から
何人も要請されて押し切られた感じだったけどな
0287NASAしさん垢版2023/03/18(土) 12:39:51.54
ショルツ首相のGAF906、
12時33分に到着したね。
0288NASAしさん垢版2023/03/18(土) 13:55:03.50
明日はインドゆき
0290NASAしさん垢版2023/03/18(土) 14:14:16.31
ウクライナには行くかな
0291NASAしさん垢版2023/03/18(土) 14:25:58.30
10+01はまだ貴賓室前から動かす気配ないね
タラップもまだはずしてない
シグナス羽田回航は今日暗くなってからか
明日かなあ
0292NASAしさん垢版2023/03/18(土) 15:16:42.40
19から22だからインド早々切り上げてウクライナ行くのか?、海外行くときしか機会ないだろ?
0293NASAしさん垢版2023/03/18(土) 15:24:49.99
ドイツのA350のタラップは外れたが動く気配なし
縦向きのスポットに入れてるから
ドイツはお帰りまでそのまま
シグナスの副務機を旧VIPスポットに入れるかな
0294NASAしさん垢版2023/03/18(土) 16:25:58.54
シグナス11飛んでるね
0295NASAしさん垢版2023/03/18(土) 16:28:00.51
シグナス12も離陸
0296NASAしさん垢版2023/03/18(土) 17:34:14.09
CYGNS11羽田到着
南側の駐機エリアに行った
0297NASAしさん垢版2023/03/18(土) 17:47:05.76
JALのお天気カメラに写ってるね
0298NASAしさん垢版2023/03/18(土) 17:56:55.13
CYGNS12羽田到着
同じく南側の駐機エリアにいった
0299NASAしさん垢版2023/03/18(土) 17:57:10.77
CYGNS12、着陸。
0300NASAしさん垢版2023/03/18(土) 18:09:27.37
スケジュール的にウクライナへ行く余裕ありません
残念
0301NASAしさん垢版2023/03/18(土) 18:10:48.62
電撃訪問とはそういうものw
0302NASAしさん垢版2023/03/18(土) 19:28:05.89
3月19日(日)総理はインドに行きます。
0303NASAしさん垢版2023/03/18(土) 20:22:19.37
まあウクライナには行きそうではないな
0304NASAしさん垢版2023/03/18(土) 21:13:08.49
4月の補選前かな?支持率upを目当てに。
0305NASAしさん垢版2023/03/19(日) 01:23:26.00
3.19(日) 東京国際空港 発
3.20(月) インド(ニューデリー)着
3.21(火) インド(ニューデリー)発
3.22(水) 東京国際空港 着
0306NASAしさん垢版2023/03/19(日) 07:46:20.96
噂じゃついでにウクライナ行くんじゃないかと言われてるけどどうなんだろうな
0307NASAしさん垢版2023/03/19(日) 07:48:25.92
GAF906の出発予定時刻09:00と出発予想時刻09:10がFR24に出てる
0308NASAしさん垢版2023/03/19(日) 07:50:54.98
>>306
日本からインドまでの距離とウクライナまでの距離は倍くらい違うのに
0309NASAしさん垢版2023/03/19(日) 08:17:25.43
まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
0311NASAしさん垢版2023/03/19(日) 08:34:58.78
倍はねえはw インドーウクライナの方が近そうw
1週間くらい居なくても日本は大丈夫だし
行きなさいw
0312NASAしさん垢版2023/03/19(日) 09:25:56.89
10+01羽田タキシング中
0314NASAしさん垢版2023/03/19(日) 09:35:03.51
>>311
ウクライナの位置がカザフスタン辺りにあると思っとらんかw
0316NASAしさん垢版2023/03/19(日) 10:49:17.12
ウクライナ ( ゚∀゚)o彡° ウクライナ ( ゚∀゚)o彡° w
0317NASAしさん垢版2023/03/19(日) 13:49:38.90
首相動静を見ると、

3月19日首相動静より
8:51 公邸出発
9:18 羽田空港着

ってなってるけど出発は夜に変更なのかな?
0318NASAしさん垢版2023/03/19(日) 13:53:41.88
↑続きがあった、広島へ行ったんだね

9:46 全日空675便で同空港発
10:51 広島空港着
10:58 同空港発
0319NASAしさん垢版2023/03/19(日) 15:02:18.60
高度な情報戦()が始まった
習近平より先にキーウに着かねばな
0320NASAしさん垢版2023/03/19(日) 15:07:34.09
広島国際会議場19日イベント無いんだけど、何するんだw
0321NASAしさん垢版2023/03/19(日) 15:42:09.78
>>310
0322NASAしさん垢版2023/03/19(日) 15:42:55.19
中国外務省は17日、中国の習近平(シーチンピン)国家主席が20~22日、プーチン大統領の招きに応じてロシアを公式訪問すると発表した。
0323NASAしさん垢版2023/03/19(日) 15:44:22.09
>>320
会場下見うち合わせ
0325NASAしさん垢版2023/03/19(日) 15:56:05.25
>>324
原愚痴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0326NASAしさん垢版2023/03/19(日) 17:35:56.92
後援会に出席かあ、日本にいるんだね。
0327NASAしさん垢版2023/03/19(日) 19:48:58.68
貴賓室前に移動したの19:30くらいだったね
0328NASAしさん垢版2023/03/19(日) 21:54:37.32
首相動静より
17:24 全日空682便で広島空港発
18:30 羽田空港着
18:46 同空港発
19:14 公邸着
0333NASAしさん垢版2023/03/19(日) 23:38:51.32
JF001エアボーン
行ってらっしゃい
80-1111
0334NASAしさん垢版2023/03/19(日) 23:46:44.34
公邸に忘れ物取りに戻ったんか?www
0335NASAしさん垢版2023/03/19(日) 23:50:06.97
総理、今日は広島の自宅にも行ってたねw
0336NASAしさん垢版2023/03/19(日) 23:52:18.25
伊豆半島上空
0338NASAしさん垢版2023/03/20(月) 00:02:58.22
JF002エアボーン
行ってらっしゃい
80-1112
0339NASAしさん垢版2023/03/20(月) 00:09:33.78
上空から伊勢神宮をお参り
0340NASAしさん垢版2023/03/20(月) 00:12:40.53
内宮の真上そらして、ギリギリのとこ飛んでたw
0341NASAしさん垢版2023/03/20(月) 06:28:16.49
現在マレーシア上空
大陸は通らないのね
0342NASAしさん垢版2023/03/20(月) 08:12:32.71
ベンガル湾上空
0344NASAしさん垢版2023/03/20(月) 20:32:52.98
モスクワ訪問
0345NASAしさん垢版2023/03/21(火) 01:38:19.06
VJT258の履歴、偶然かな
20 Mar 2023 Delhi (DEL) Rzeszow (RZE) GL7T (9H-VIC) — 20:30 20:56 23:24
Estimated 23:15
19 Mar 2023 Tokyo (HND) Delhi (DEL) GL7T (9H-VIC) 8:59 20:09 20:09 01:38
0346NASAしさん垢版2023/03/21(火) 01:54:24.00
バイデンの時はポーランド~キーウが列車で10時間らしいから
本当に行っているとすると今日の夕方ごろに電撃発表か

03/20 15:26 (UTC) 03/20 00:26 (JST) デリー
03/20 21:50 (UTC) 03/21 06:50 (JST) ジェシュフ
03/21 08:00 (UTC) 03/21 17:00 (JST) キーウ


[参考]岸田総理大臣出張日程(予定)
3月19日  東京発
 20日  ニューデリー着
日印首脳会談
 21日  ニューデリー発
 22日  東京着
0347NASAしさん垢版2023/03/21(火) 01:56:25.59
占い師に聞いたら 31日発だそうだ
0348NASAしさん垢版2023/03/21(火) 01:58:41.19
岸田文雄首相は20日、5月に広島市で開く主要7カ国首脳会議(G7サミット)に
8カ国と7機関を招くと発表した。
インドや韓国、インドネシア、オーストラリア、ブラジル、ベトナム、クック諸島、コモロの首脳らが拡大会合(アウトリーチ)に出席する。
0349NASAしさん垢版2023/03/21(火) 11:33:14.13
岸田もインドからキーウへ電撃訪問
0350NASAしさん垢版2023/03/21(火) 11:39:57.46
列車でウクライナ入りならここの連中も予想できなかったな
0351NASAしさん垢版2023/03/21(火) 11:40:54.55
>>346
意外と早い発表だったね
0352NASAしさん垢版2023/03/21(火) 11:42:52.70
ふふw 予定通りだろw
0353NASAしさん垢版2023/03/21(火) 11:44:53.45
撃墜されろ
0354NASAしさん垢版2023/03/21(火) 11:48:31.20
まだ帰路が残ってるのになぜこの時期に発表するのか?
0355NASAしさん垢版2023/03/21(火) 12:03:44.42
それを言ったらバイデン大統領も帰る前の発表だったし
ウクライナ訪問関係ないけどイタリアのクロゼット国防相なんか
メドベージェフに賞金首にさせられたのにロシアの南ぎりぎりで日本と行き来してたよ
0356NASAしさん垢版2023/03/21(火) 12:09:46.23
バイデンさんもポーランド訪問宣言した時点で
ウクライナも訪問だろw
そろそろ気付けよw
0357NASAしさん垢版2023/03/21(火) 12:21:48.39
まだキーウ着いてないのに報道されちゃって、こういうのキーウ着いてから報道した方がいいよねw
0358NASAしさん垢版2023/03/21(火) 12:27:50.11
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
>まだ 岸田がウクライナへ行くと言ってるメデタイのがいるのか
0359NASAしさん垢版2023/03/21(火) 12:41:45.71
デリーからキーウに盗塁成功とか言ってるのが居るけど
まだベースについてないからロシアかベラルーシに刺されるかもしれんぞ
0360NASAしさん垢版2023/03/21(火) 12:53:59.17
あと6時間くらいかな
0361NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:05:28.44
ジャップごときがウクライナ情勢に首突っ込んでも邪魔になるだけだろ
0362NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:27:12.50
>>347
なんかツイッターに
31日訪問とかのデマッター情報
拡散されてたなw
0363NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:28:48.32
世間一般の関心度

侍JAPAN・WBC決勝進出へ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岸田ウクライナへ
0365NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:32:53.59
インドに先行したチャータープライベートジェットの動きを見て、
これは行くぞ!と
予想してたツイッターの奴いたわ。
0366NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:37:00.59
専用機 南下中
0368NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:50:03.20
いやインドに行く時点で訪問だろw
0369NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:52:36.75
001 随行記者とか乗せて帰国か
0370NASAしさん垢版2023/03/21(火) 14:53:11.19
岸田の動きよりゼレンスキーの動きがバレるのまずよねw
0372NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:00:31.78
予想通りビジネスジェットだったけど、
オオタニサンと同じVistaJetだとはw
ANAやJALだとバレバレだし、そもそも国内にはビジネスジェットを
直営で運航してる会社ってあったっけ?
0373NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:03:22.62
JAレジのファルコン持ってる会社あったっしょ
0374NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:05:39.65
え鈴与がやってるよw
大谷も使ったw
0376NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:10:02.99
岸田さんはビジネス機で帰って来るの?
どうせならホンダジェットを持ち込んでだなw()
0377NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:11:23.69
そらそうよ 
0378NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:13:25.86
MSJが有ればなあ (遠い目
0379NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:19:29.93
>>345
flight24のmost trackedでも上位だったし
バレバレだよね。
0380NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:19:45.04
外務大臣がいつだったかKEチャーター部門の737使ってたよね
0381NASAしさん垢版2023/03/21(火) 15:24:00.73
よく見たらアフガニスタン上空掠めてるけど大丈夫なのか
0382NASAしさん垢版2023/03/21(火) 16:14:21.09
ベンガル湾
0383NASAしさん垢版2023/03/21(火) 16:42:30.22
>>378
MSJは基本的に国内線用機材で航続距離短いので無理w
0384NASAしさん垢版2023/03/21(火) 17:16:45.85
給油すればいいしなw
0385NASAしさん垢版2023/03/21(火) 17:27:40.99
ブラジルのE190政府専用機と違って
増設燃料タンクをカーゴルームにつけると
飛行中にバランスが極端に変わるから
同じ手が使えないんだよな
0386NASAしさん垢版2023/03/21(火) 17:32:22.83
原口 一博@kharaguchi

岸田氏、ウクライナ訪問へ。
インドで8兆円約束してきた岸田氏。
ウクライナで幾ら約束してくるのか?
中国の和平案に賛成するなとでも言うのか?ウクライナの人々にもっと戦いなさいと言うのか?
無事に帰ってきて欲しいが帰ってきたら総辞職してほしい。
0387NASAしさん垢版2023/03/21(火) 17:49:37.24
総理の帰国、flight24で久々追跡できる?
0388NASAしさん垢版2023/03/21(火) 17:55:45.19
消してる
0390NASAしさん垢版2023/03/21(火) 18:37:54.28
この前モディ首相が来日した時みたいに早朝羽田着かと思ったら
このペースで行くと24時過ぎで確かに水曜着だけどさあ
そうじゃねえだろう・・・
0391NASAしさん垢版2023/03/21(火) 18:45:01.00
あと6時間くらいで羽田かな
行きも帰りもマレーシア経由だった
0393NASAしさん垢版2023/03/21(火) 19:13:04.61
主務機80-1111がJF001
副務機80-1112がJF002
0394NASAしさん垢版2023/03/21(火) 19:21:13.49
首相乗ってなくてもJF001なんだ?
0395NASAしさん垢版2023/03/21(火) 22:52:56.34
JF001沖縄付近通過中
羽田到着は深夜1時前後になっちゃうな
0396NASAしさん垢版2023/03/21(火) 23:40:25.67
沖縄あたりで二手に分かれたね
片方だけ羽田に降りて、人を降ろすのかな
0397NASAしさん垢版2023/03/21(火) 23:41:05.38
北大東島付近通過
0398NASAしさん垢版2023/03/22(水) 00:56:42.27
JF001は羽田着陸
9H-VICはVJT258のコールサインのままでワルシャワに移動するみたいね

LHE-UABをピストン輸送してるKC-767Jがいるけど
そいつに乗って帰ってくるとかないよな
座席のない装備で行ってるだろうし
0399NASAしさん垢版2023/03/22(水) 01:25:41.64
767もどんどん離れてる。
帰りはシベリア鉄道で帰ってきてください。
0400NASAしさん垢版2023/03/22(水) 02:13:42.61
9h-vicは日本時間の14時前にワルシャワに向け発ち、大統領と会談し、中国大陸を横断して帰国しますって、バレバレじゃん。
0401NASAしさん垢版2023/03/22(水) 02:45:37.08
今 NHKで共同会見やってる
0402NASAしさん垢版2023/03/22(水) 14:48:35.28
VJT258離陸
0403NASAしさん垢版2023/03/22(水) 15:24:47.33
習近平 モスクワ離脱
0404NASAしさん垢版2023/03/22(水) 15:28:48.39
プーチンと会合したプーさんが乗ってるのがCA60かな
実質的な政府専用機のエアチャイナ籍の748
0405NASAしさん垢版2023/03/22(水) 15:37:44.09
militaryでフィルタしても分からんわけか
0406NASAしさん垢版2023/03/22(水) 16:08:12.37
世界一の追跡にw
0407NASAしさん垢版2023/03/22(水) 16:16:45.60
浜田防衛相「自衛隊は関与せず」 首相のウクライナ訪問

浜田靖一防衛相は22日の記者会見で、岸田文雄首相のウクライナ訪問に
防衛省・自衛隊は関わっていないと発言した。
ウクライナや隣国ポーランドへの輸送・警護や両国などの軍への協力の依頼
について問われ「ご指摘のような関与はおこなっていない」と答えた。
0408NASAしさん垢版2023/03/22(水) 18:14:20.92
イタリア軍のPERSEO71が空港そばを旋回飛行してる
0410NASAしさん垢版2023/03/22(水) 18:45:13.29
岸田さん離陸したなあ 羽田行き
0415NASAしさん垢版2023/03/23(木) 04:28:53.33
大連南海上
先行してJL860成田行と??関空行きが飛んでる
0416NASAしさん垢版2023/03/23(木) 04:55:05.96
仁川国際付近
0417NASAしさん垢版2023/03/23(木) 04:56:38.37
見事に ANA CARGOのケツについてる
0418NASAしさん垢版2023/03/23(木) 04:57:22.24
あ 追い抜いた
0422NASAしさん垢版2023/03/23(木) 05:43:21.54
機密じゃないけど無事に戻って来て何よりでした。
0424NASAしさん垢版2023/03/23(木) 05:48:09.16
赤線
0426NASAしさん垢版2023/03/23(木) 05:59:30.91
富士山そばコース
0429NASAしさん垢版2023/03/23(木) 06:14:46.73
7時のえぬえいちけいニュースには間に合うでしょう
0430NASAしさん垢版2023/03/23(木) 06:15:18.42
>>429
編集が
0432NASAしさん垢版2023/03/23(木) 06:20:50.41
自宅から見える
0434NASAしさん垢版2023/03/23(木) 06:33:57.21
VIPターミナルってあのへんにあるのか
0435NASAしさん垢版2023/03/23(木) 07:25:45.88
到着見損ねたなあw 岸田さん
0437NASAしさん垢版2023/03/23(木) 19:56:44.14
>>434
そこは駐機場があるだけ
プライベートジェットターミナル自体は
環八からターミナル側に曲がる交差点を入ってT3側に回る交差点の手前のとこ
0438NASAしさん垢版2023/03/24(金) 07:56:23.12
 帰りもインドで政府専用機に乗り換えたわけじゃ無いんだ
0439NASAしさん垢版2023/03/24(金) 08:03:20.49
政府機は先に帰ったw
0440NASAしさん垢版2023/03/27(月) 22:39:03.04
VNスポット付近に機首が白いジャンボが見えたから
どっかの専用機かと思ったらルフトハンザだった

ストライキで帰れなくなったらしいけど
T3の北側じゃなくてあんなとこに止めるのね
0441NASAしさん垢版2023/03/29(水) 13:01:28.07
【独自】岸田総理夫人 来月、訪米しバイデン大統領夫人と面会へTBS NEWS DIG Powered by JNN

岸田総理の妻・裕子夫人が来月、アメリカのホワイトハウスを訪問し、バイデン大統領のジル夫人と面会する方向で調整していることがJNNの取材で明らかになりました。日本の総理夫人が単独でアメリカを訪問するのは異例です。
0442NASAしさん垢版2023/04/05(水) 14:11:59.51
民間機ファーストクラスで渡米でしょ 興味なし
0443NASAしさん垢版2023/04/05(水) 14:13:33.68
林さんの訪中は何だった
0444NASAしさん垢版2023/04/05(水) 14:20:31.16
ソロモンクックと訪中も成田のドラゴンアイだったなw
0445NASAしさん垢版2023/04/05(水) 14:33:26.54
GW中は、秋篠宮夫妻 訪英で専用機運航あるでしょ
0446NASAしさん垢版2023/04/05(水) 21:28:38.26
元政府専用機飛ばしてたヴァージンオービットはチャプター11申請
0447NASAしさん垢版2023/04/05(水) 22:35:14.90
真っ先にかっぺが飛び付く事案だったけど黙りw
0448NASAしさん垢版2023/04/06(木) 08:24:45.97
林さんNATOのなんたらでベルギーに居るのね
0449NASAしさん垢版2023/04/06(木) 15:54:09.20
6月には天皇陛下、インドネシア訪問
0451NASAしさん垢版2023/04/07(金) 11:52:48.12
11が道内をぐるぐるしとるねw
0453NASAしさん垢版2023/04/08(土) 19:21:19.18
バーレーンの747はお帰りいつだろ
来週は本来のオーナーさんが来日だよね
0454NASAしさん垢版2023/04/08(土) 20:33:47.25
バーレーン王室の来日予定は出てないようだが
ヨルダン国王は12日まで
0455NASAしさん垢版2023/04/10(月) 13:25:03.52
12が九州上空にいる
0456NASAしさん垢版2023/04/10(月) 14:36:41.52
11も練習している
0458NASAしさん垢版2023/04/11(火) 01:56:47.49
岸田首相、アフリカ・東南ア訪問を調整 大型連休中に
サミット前、グローバルサウスと協力確認

岸田文雄首相は4月末からの大型連休中に南半球を中心とする
新興国「グローバルサウス」を訪問する。
南アフリカ エジプトなど
0459NASAしさん垢版2023/04/11(火) 16:43:03.26
チャールズ英国王戴冠式への参列のため、秋篠宮ご夫妻が5月4日〜7日の日程で
同国を訪問されることが11日、閣議で了解された。

ご夫妻は4日、政府専用機で東京を出発。5日に国王主催のレセプションに出席し、
6日にはウェストミンスター寺院で開かれる戴冠式に参列される。7日に帰国される予定。
0460NASAしさん垢版2023/04/11(火) 16:49:55.55
岸田文雄首相が大型連休にエジプト、ガーナ、ケニア、モザンビークを訪問する方向で調整していると発表した。
0461NASAしさん垢版2023/04/11(火) 18:59:22.96
>>459
A家なんてBAのエコノミーで十分だろ
JAL/ANAですら勿体ない
0463NASAしさん垢版2023/04/11(火) 19:28:54.23
皇族ニート共はシベリア鉄道各駅停車乗り継ぎで十分だろ
0464NASAしさん垢版2023/04/11(火) 20:14:28.51
貨物船でいいよ
間に合わなくなるからもう出発したほうが良いんじゃないの
0465NASAしさん垢版2023/04/12(水) 01:53:08.15
皇室板の閉経BBAが書き込みにきてるのか
0466NASAしさん垢版2023/04/12(水) 11:31:37.31
色んな人が居るんだねえw
0467NASAしさん垢版2023/04/12(水) 11:55:51.33
バーレーンのL2ドア閉じた
0469NASAしさん垢版2023/04/12(水) 12:48:56.93
バーレーン機ってヨルダン国王が乗ってたんだね
思えば4/6にバーレーンじゃなくてヨルダンあたりから離陸してたわ
チャーターしたってこと?
0470NASAしさん垢版2023/04/12(水) 12:58:45.07
12が地上にいる
0471NASAしさん垢版2023/04/12(水) 13:04:39.06
20年位前にロイヤルヨルダンのA340の飛来実績はあるけど
正殿の儀のときはアラブウィングスのチャーターだったし
その前にもカタール王室の777を借りてた
0472NASAしさん垢版2023/04/12(水) 13:48:07.79
>>470
今は佐渡上空
0473NASAしさん垢版2023/04/12(水) 14:30:16.40
韓国の専用機も飛んでいる
12は千歳に引き返し
0474NASAしさん垢版2023/04/12(水) 15:02:12.30
2015年くらいには同じバーレーンの767で来たよね>ヨルダン
それは京浜島に撮りに行った
747撮れたの人良いなぁ
0475NASAしさん垢版2023/04/12(水) 16:07:35.85
バーレーン747はロシア領土を飛んで行くんだな
0476NASAしさん垢版2023/04/12(水) 16:15:31.42
前のルフトLH717とかの航路ってこんな感じだったの思い出したわw
0477名無しさん垢版2023/04/12(水) 20:15:38.72
ヨルダン国王、次はどこに行くの??
0482NASAしさん垢版2023/04/12(水) 20:28:45.12
そうなの? ロンドンへ行くんだ
0483NASAしさん垢版2023/04/12(水) 20:29:43.01
オランダかイギリスっぽいルートだな
0486NASAしさん垢版2023/04/12(水) 22:53:41.84
3時間ちょい前に羽田を出てアラスカルートを回ってたJL45が
同じような時刻につきそうだねえ
0487NASAしさん垢版2023/04/12(水) 23:11:47.99
バーレーン744は二度目の周回待機に入ったな
しかしガルフエアとエディハドの湾岸系のスペマ2連発にVIP機とはヒースローうらやましい限り
0488NASAしさん垢版2023/04/12(水) 23:17:08.42
ロンドンヒースロー強風のせいなのか
たくさんの飛行機が上空をぐるぐる回ってる
ゴーアラも出てる
0489NASAしさん垢版2023/04/12(水) 23:18:35.14
ヒースローの外周一回くらいは行ってみたいなぁ
空港設備と職員は最低最悪レベルらしいけど
0490NASAしさん垢版2023/04/12(水) 23:26:38.89
羽田からのBA8便は上空待機なしで降りそうだな
0491NASAしさん垢版2023/04/12(水) 23:33:30.51
バーレーン744追跡、世界全体で第1位w
0492NASAしさん垢版2023/04/12(水) 23:35:04.36
国王でも優遇されないんだなw
0494NASAしさん垢版2023/04/12(水) 23:48:33.68
海外の管制って日本みたいなきちんとしてないもんね
普通に雑談とか始めちゃうし言い方もすごいきつい
0495NASAしさん垢版2023/04/13(木) 14:26:43.62
11が北海道で飛行中
0496NASAしさん垢版2023/04/14(金) 10:15:02.68
11が函館上空
0498NASAしさん垢版2023/04/14(金) 18:14:58.72
使ってもいいように練習で飛んでいますのw

夫人は英語が堪能だそうで
0499NASAしさん垢版2023/04/14(金) 21:24:02.79
専用機運用する価値あると思うか?ただのおばはんやぞ
0501NASAしさん垢版2023/04/15(土) 00:49:19.26
BBAはただの民間人 
民間機で訪米です
0502NASAしさん垢版2023/04/15(土) 09:50:22.14
アメリカみたいに大きいのから小さいのまで
いろいろ揃えてる国なら外遊する人の格も考慮して機材選定してるけど
日本はでかいのしかないからな
0503NASAしさん垢版2023/04/15(土) 12:45:11.68
太郎が外相用をおねだりしたけど却下された
MRJが実現してたらあるいは…だった?

オバマの嫁が来た時はC32だったよね
0504NASAしさん垢版2023/04/15(土) 14:11:49.82
国務長官もC-32
議長が来た時にはC-40だったな
民間モデル以上に航続距離伸ばしてあるから
乗る人の格に合わせて使い分けてる感がある
0506NASAしさん垢版2023/04/15(土) 18:15:35.50
岸田さん SFで帰京だったのねw
0507NASAしさん垢版2023/04/15(土) 19:09:42.59
安倍ちゃんも何度かSF乗ってたな
0508NASAしさん垢版2023/04/15(土) 19:15:07.39
さんふらわあ?フェリー使ったの?
0509NASAしさん垢版2023/04/15(土) 19:32:49.34
SFと言ったらスーパーフォーミュラの事に決まってんでしょ
0510NASAしさん垢版2023/04/15(土) 20:40:14.09
マジレスすると スターフライヤー
0513NASAしさん垢版2023/04/15(土) 21:40:21.92
コールサインも知らないカッペかw
0514NASAしさん垢版2023/04/15(土) 22:02:37.84
コールサインはまんまスターフライヤーだぞ
0515NASAしさん垢版2023/04/15(土) 22:09:42.18
SFJ**とかなw
MCじゃ味気無いしw
0516NASAしさん垢版2023/04/15(土) 23:33:44.03
カッペほどカッペを意識すると言うw
0517NASAしさん垢版2023/04/16(日) 00:29:06.32
明日は羽田か横田かどっちですか?
0518NASAしさん垢版2023/04/16(日) 00:57:20.04
おばはんの出発 誰が興味あるんだ?w ただの民間機だぞ
0520NASAしさん垢版2023/04/16(日) 07:59:28.05
スターフライヤーをSFって略すの初めて見た
普通、7GかSFJだよな
0521NASAしさん垢版2023/04/16(日) 08:52:02.12
カッペwの言い訳w心地よいw
SFJ**を知らなかったカッペw
MCでもいいおw

レスバヵの真髄だなw
0522NASAしさん垢版2023/04/16(日) 08:59:08.90
言い訳すら放たなくなったかっぺなら知ってるw
0523NASAしさん垢版2023/04/16(日) 09:04:04.47
そもそも民間機の国内移動の話題なんか出したの誰だよ
チャーターならまだしも
0524NASAしさん垢版2023/04/16(日) 09:43:08.18
ニュースでSFが映ったからw
大分にも行くらしいがどこ使うかな 岸田さんw
0525NASAしさん垢版2023/04/16(日) 09:48:09.29
シャンシャンが乗っていった順豊航空かよ
0526NASAしさん垢版2023/04/16(日) 10:59:38.74
CYGNS12、10:54羽田着
誰が乗るのか? それとも整備かな
0528NASAしさん垢版2023/04/16(日) 12:51:27.23
>>525
あの会社謎が多いなw
0529NASAしさん垢版2023/04/16(日) 13:26:11.51
99-0004はベトナムからか
0530NASAしさん垢版2023/04/16(日) 13:29:39.50
韓国にドイツ機が居る
0531NASAしさん垢版2023/04/16(日) 14:17:28.29
ドイツ機 日本上空に
0532NASAしさん垢版2023/04/16(日) 14:31:04.27
裕子夫人はさきほど、羽田空港でアメリカの首都ワシントン行きの民間機に乗り込みました。
0533NASAしさん垢版2023/04/16(日) 16:33:31.63
ドイツのA350が飛んでくるとなぜか日本の政府専用機も羽田にやってくるな
0534NASAしさん垢版2023/04/16(日) 17:48:01.49
岸田のおばはん
専用機に乗ると思ってたバカがSNS上に結構いたw
0535NASAしさん垢版2023/04/16(日) 17:53:29.81
w 今G7の会合が日本各地で開催なのね
サミットの地ならしだが難題山積
0538NASAしさん垢版2023/04/16(日) 19:39:33.56
ワシントンだしANA機かと 羽田
0539NASAしさん垢版2023/04/16(日) 19:55:59.08
たかが一般人の糞BBAの乗る機材になぜそう心血注ぐ?変態熟女マニアか?w 
0540NASAしさん垢版2023/04/16(日) 20:10:38.76
無知ってw辛そうw それとカッペw
0541NASAしさん垢版2023/04/16(日) 20:15:42.72
他にネタがないならともかく外相G7関連の飛来機の話題差し置いてするほどの話題か?とは思うよね
0542NASAしさん垢版2023/04/16(日) 22:00:31.46
かっぺが早とちりw
0543NASAしさん垢版2023/04/17(月) 01:03:24.87
鰤ちゃん
0545NASAしさん垢版2023/04/17(月) 08:19:29.90
UAは何時発?
0547NASAしさん垢版2023/04/17(月) 10:51:10.69
あっそw
0548NASAしさん垢版2023/04/17(月) 12:31:46.89
11が北陸沖に
0549NASAしさん垢版2023/04/17(月) 17:57:33.75
11が北海道で飛行中
0550NASAしさん垢版2023/04/17(月) 17:59:41.57
今日の羽田のドローンはイギリスとドイツ撮りたいマンか?
0551NASAしさん垢版2023/04/17(月) 18:08:54.49
そんな感じでヘリも落ちましたとさw
テロ怖い
0552NASAしさん垢版2023/04/18(火) 05:00:32.52
羽田専用機祭りは今日何時からですか?
0555NASAしさん垢版2023/04/18(火) 13:17:41.67
11北海道飛行中
0556NASAしさん垢版2023/04/18(火) 14:34:32.44
ドイツ機離陸した羽田
0557NASAしさん垢版2023/04/18(火) 16:11:39.52
来月は岩国へ行かねば
0558NASAしさん垢版2023/04/18(火) 16:34:54.59
KRH646動いてるな
0559NASAしさん垢版2023/04/18(火) 20:05:52.99
0560NASAしさん垢版2023/04/18(火) 20:44:19.32
テスト
0561名無しさん垢版2023/04/19(水) 07:19:20.61
スレチだがすまん。
ラーちゃん、整備フライトか??
0562NASAしさん垢版2023/04/19(水) 13:51:28.55
スレチだからお答えできません
0563NASAしさん垢版2023/04/19(水) 14:03:35.36
スーダンに自衛隊機派遣
現地邦人輸送
0564NASAしさん垢版2023/04/19(水) 14:05:38.28
へえw
0565NASAしさん垢版2023/04/19(水) 14:06:28.30
今ニュース見た スーダンすごいことになってたな
0567NASAしさん垢版2023/04/19(水) 14:15:24.93
ああ松野さんのはそれだったかw
NHKに呼ばれたが放置していた
0568NASAしさん垢版2023/04/19(水) 14:28:03.20
B777-300ER BBJは執務室とか会議室がある分、定員少ないんよな
回収する人数次第ではKC-767に8列席並べていきそうな気もするけど
0572NASAしさん垢版2023/04/19(水) 21:15:27.19
輸送機、いったんジブチで待機の方向へ
0573NASAしさん垢版2023/04/19(水) 21:20:39.18
空港が占拠されてるっぽいのにどこ降りるんだろ
サウディアのA333とウクライナにLCCが機体銃撃うけて破壊されたみたいだし
0574NASAしさん垢版2023/04/20(木) 11:56:01.75
11が飛んでいる
0576NASAしさん垢版2023/04/20(木) 15:10:23.72
11が北海道で飛んでいる
0577NASAしさん垢版2023/04/20(木) 15:40:30.29
普段の訓練飛行ごときでその反応って
お前らも北海道に来て住め

どこの業種とは言わんが人が足らんから
0578NASAしさん垢版2023/04/20(木) 15:41:08.39
アイヌ?
0579NASAしさん垢版2023/04/20(木) 15:43:24.52
在スーダン共和国邦人等輸送準備のための国外待機について

令和5年4月20日 防衛省


スーダン共和国の情勢に鑑み、4月19日、外務大臣から、防衛大臣に対し、
同国に滞在する邦人等の輸送の実施に必要となる準備行為の要請がありました。
これを受け、本日、防衛大臣から、航空自衛隊の輸送機をジブチ共和国まで移動させ、
待機することを命じました。
本命令を受け、航空支援集団司令官を指揮官とする在スーダン共和国邦人等輸送統合任務部隊を編成し、
速やかに所要の準備を完了して、航空自衛隊の輸送機をはじめとする自衛隊部隊を
ジブチ共和国に向け出発させる予定です。
なお、現地の情勢は引き続き予断を許さない状況であることを踏まえ、
ジブチ共和国を拠点に海賊対処行動に当たっている部隊についても必要に応じ
対応できるよう万全の態勢をとっています。
0580NASAしさん垢版2023/04/20(木) 15:48:27.99
C130輸送機やC2輸送機など3機体制で今週末出発予定
0581NASAしさん垢版2023/04/20(木) 16:02:52.69
>>577
函館には行ったなあw
全道ゆっくり回りたい
0584NASAしさん垢版2023/04/21(金) 02:53:47.81
C-130H 先遣
0585NASAしさん垢版2023/04/21(金) 09:05:00.57
もう出たか
0586NASAしさん垢版2023/04/21(金) 09:06:47.44
11が離陸かな
0587NASAしさん垢版2023/04/21(金) 10:03:45.92
今日午後小牧からヘラクレス1機出発

続きKC2など2機も派遣
0588NASAしさん垢版2023/04/21(金) 13:55:19.93
らくだ?
0589NASAしさん垢版2023/04/21(金) 14:53:39.78
小牧 COSMO215が飛んで行った
上空にはNHKヘリ
0590NASAしさん垢版2023/04/21(金) 15:02:52.64
KC2かな
0591NASAしさん垢版2023/04/21(金) 15:04:20.71
それは美保ゆき じゃなかろうか
0592NASAしさん垢版2023/04/21(金) 15:43:46.32
ほんとだw美保で降りてるw
やっぱヘラクレスなのね
見えないけど!?
0593NASAしさん垢版2023/04/21(金) 16:04:45.53
87CC1B 45-1074 C-130H JASDF 401SQ
これかな 見送られている
0595NASAしさん垢版2023/04/21(金) 17:02:51.90
韓国に専用機が居る
0596NASAしさん垢版2023/04/21(金) 17:11:16.96
ブッシュマスター持ち込み
0597NASAしさん垢版2023/04/21(金) 17:19:07.87
KC2と空中給油機の2機も派遣
0598NASAしさん垢版2023/04/21(金) 17:23:28.15
韓国もヘラクレス派遣
0599NASAしさん垢版2023/04/21(金) 17:24:51.63
共同通信のニュースだと21日午後2時47分に出たと書いてあるけど本当かいな
0600NASAしさん垢版2023/04/22(土) 13:55:22.72
97-3603がインド沖に居る
87CC09 97-3603 KC-767J JASDF 404SQ
0602NASAしさん垢版2023/04/25(火) 09:08:44.16
https://www.youtube.com/watch?v=Z8f5d8reSjc
自衛隊機のニュースなのにフランス空軍のA330MRTTばっかり映してて草
日本の政府専用機のグレー仕様みたいなやつ日本のもんだと勘違いしたのか?
0603NASAしさん垢版2023/04/25(火) 09:22:41.65
日本貶めるための工作だ
とネトウヨは怒れ
0604NASAしさん垢版2023/04/25(火) 10:24:13.88
似たような色と形だし
マスゴミさんには判別不能w
仏機で日本人2人が退避だが

海自の水色が良かったかもw
0606NASAしさん垢版2023/04/25(火) 19:50:51.39
羽田に来たバングラデシュ機は要人乗せて来たの?
VIPスポットに入ってたけど
0607NASAしさん垢版2023/04/25(火) 19:54:59.99
>>606
ハシナ・バングラデシュ人民共和国首相の来日
5月25日から28日まで
0609NASAしさん垢版2023/04/27(木) 20:37:30.55
岸田首相 4月29日〜5月5日 アフリカその他訪問

秋篠宮夫妻 5月4日〜5月7日 訪英

さて、専用機をどう割り振るのだろうか?
0610NASAしさん垢版2023/04/28(金) 01:18:23.65
あらまあ どうしましょ
0611NASAしさん垢版2023/04/28(金) 01:32:19.55
定期便ないとこ巡回する方が政府専用機じゃないの?
秋篠宮殿下ご夫妻は定期便でも発表されている行程で行かれる

陛下が行かれるのならまた違ったかもしれんけどな
0612NASAしさん垢版2023/04/28(金) 02:19:47.98
礼宮さまと紀子さまは、専用機で行かれます
0614NASAしさん垢版2023/04/28(金) 13:47:11.93
先発 霞ヶ浦付近
次発 青森沖
0616名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:07:40.48
A、なんで専用機?K子が乗りたいとゴネた?
0618名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:09:20.56
>>616
だよね!
0619NASAしさん垢版2023/04/28(金) 15:52:53.91
政府専用機の運航について

内閣総理大臣のエジプト、ガーナ、ケニア、モザンビーク及びシンガポール訪問に当たり、
令和5年4月29日(土)から5月5日(金)までの間、政府専用機の運航を実施します。

政府専用機運航日程(日本時間による)
4.29(土) 東京国際空港発
4.30(日) エジプト(カイロ)着
5.1(月) エジプト(カイロ)発 → ガーナ(アクラ)着
5.2(火) ガーナ(アクラ)発 → ケニア(ナイロビ)着
5.3(水) ケニア(ナイロビ)発
5.4(木) モザンビーク(マプト)着
5.5(金) モザンビーク(マプト)発 → シンガポール(シンガポール)着
シンガポール(シンガポール)発 → 東京国際空港 着
0620NASAしさん垢版2023/04/28(金) 16:35:59.55
>>617
それらしいお迎えの飛行機ないんよな

モンゴル大統領の来日が似たパターンで
VIPを降ろしたらすぐ帰ったんだけど
帰国予定日にお迎えきてたからなあ
0621NASAしさん垢版2023/04/28(金) 18:36:20.48
JL8920離陸
0622NASAしさん垢版2023/04/28(金) 21:46:42.84
だから
なんで俺が仕事のときばかり飛ぶんだよ
0623NASAしさん垢版2023/04/29(土) 02:04:39.02
岸田首相、5月7日から訪韓で調整ニダ
0624NASAしさん垢版2023/04/29(土) 02:06:11.00
7日〜8日の、一泊二日 ニダ
0625NASAしさん垢版2023/04/29(土) 06:55:37.91
>>621
さっき到着
0627NASAしさん垢版2023/04/29(土) 11:33:40.77
本務機は国旗付いてるから1112だね
0629NASAしさん垢版2023/04/29(土) 13:27:40.57
シグナス11がグランドで聞こえた
0631NASAしさん垢版2023/04/29(土) 13:44:52.60
家の真上を飛んでるはずだけど雲が低く機影は見えなかった
音だけ聞こえた
0633名無しさん垢版2023/04/29(土) 19:50:10.58
今日、ドバイの政府専用機が成田に来てた。
0634NASAしさん垢版2023/04/29(土) 21:51:33.65
バルハシ湖上空付近
0635NASAしさん垢版2023/04/29(土) 22:40:23.20
中国通過したり避けたりよくわからん。
0636NASAしさん垢版2023/04/30(日) 01:06:37.00
地中海上空 南下飛行中
もうすぐ
0637NASAしさん垢版2023/05/01(月) 21:30:35.92
アルジェリア
タシリ・ナージュジェ国立公園上空付近
0638NASAしさん垢版2023/05/01(月) 21:55:04.02
お次はガーナのチョコレートを食いにいくのか
0640NASAしさん垢版2023/05/01(月) 22:34:54.04
CR701
0641NASAしさん垢版2023/05/01(月) 22:41:44.05
韓国行き決定した
0642NASAしさん垢版2023/05/02(火) 17:06:38.07
政府専用機の運航について
秋篠宮皇嗣同妃両殿下の英国御訪問に当たり、
令和5年5月4日(木)から5月7日(日)までの間、
政府専用機の運航を実施します。

政府専用機運航日程(日本時間による)

5.4(木) 東京国際空港 発
5.5(金) イギリス(ロンドン)着
5.7(日) イギリス(ロンドン)発 → 東京国際空港 着
0645NASAしさん垢版2023/05/02(火) 20:16:53.01
>>644
離陸したっちゅことや、紛らわしくてすまんな
0646NASAしさん垢版2023/05/02(火) 23:55:59.24
A6-RRJがJF701のすぐ後ろをカイロからアクラへ飛んで
いまナイロビに降りたけど、これ予備機?
0648NASAしさん垢版2023/05/03(水) 06:39:58.92
明日は34R/16Lからとした場合、2タミの見学デッキは閉鎖になる?
0649NASAしさん垢版2023/05/03(水) 06:45:47.78
天皇皇后両陛下がエリザベス女王国葬出席の時にも閉鎖にならなかったのに
秋篠宮家の行幸で何故閉鎖になると思うのか
0650NASAしさん垢版2023/05/03(水) 07:54:29.71
知らんがな
0651NASAしさん垢版2023/05/03(水) 08:16:20.88
世界でもA家とKKの醜態がニュースになったのによく行けるよな
0652NASAしさん垢版2023/05/03(水) 08:53:41.07
御呼ばれしていく先の再婚をめぐるゴタゴタに比べたらあんなの小物もいいとこだわ
0654NASAしさん垢版2023/05/03(水) 09:40:34.83
>>651
陰謀論者は鬼女板かヤフコメかガルちゃんにお帰りください。
0655NASAしさん垢版2023/05/03(水) 10:49:47.86
明日の出発時間は?
0656NASAしさん垢版2023/05/03(水) 12:06:33.61
明日は夜中でしょ
到着が緊要なんだし深夜便の時間帯だよ

20分くらい前に千歳上がったから
一時間もしないで来るぞ
0659NASAしさん垢版2023/05/03(水) 12:43:16.56
インドにでも寄ればいいのにw
0660NASAしさん垢版2023/05/03(水) 13:22:32.71
>>656
日本時間で金曜だからな
昼過ぎに出て現地午後着用でも日本時間なら日を跨ぐ
0661NASAしさん垢版2023/05/03(水) 14:17:24.24
また閉経BBAが出張して書き込みに来てるのかw
0662NASAしさん垢版2023/05/03(水) 19:15:11.85
今日羽田にフェリーされたので、明日は午後の早い時間出発では?
撮影隊はチャンスかも?天気よさそうだし
0663名無しさん垢版2023/05/03(水) 19:48:09.76
>>661
誰の事??
0664NASAしさん垢版2023/05/03(水) 20:12:32.50
>>662
いま羽田〜ロンドンの飛行時間が13-14時間くらいなんで
12時前に出ても不思議じゃないけどね

着いたら夕食がてら何らかの会合もあるだろうから
それに間に合わせていくとしたら12時過ぎだとむしろ遅い
0666NASAしさん垢版2023/05/04(木) 01:33:59.88
ナイロビ出た
0667NASAしさん垢版2023/05/04(木) 02:14:28.26
本日 午前、羽田発
0669NASAしさん垢版2023/05/04(木) 02:49:52.48
>>668
?を付け忘れたのよw すまんすまんw
0671NASAしさん垢版2023/05/04(木) 07:21:39.87
南風に変わるタイミングが微妙かな
0672NASAしさん垢版2023/05/04(木) 08:28:39.14
羽田の天気予報だと既に南風だけど、1昼前あたりから南風強くなりそうだね
0673NASAしさん垢版2023/05/04(木) 09:07:07.34
ランチェンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
R409バカ混みで浮島行けねえw
0674NASAしさん垢版2023/05/04(木) 09:33:14.46
10時発
0675NASAしさん垢版2023/05/04(木) 09:35:36.79
16Lだな
0676NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:11:07.73
Taxing開始
0677NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:14:43.21
16L Take off
0678NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:17:49.48
FR24だと10:10予定だったけど10:15離陸
0679NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:19:36.25
どっちから行くのが早いの?
東回り?西回り?
0680NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:27:47.89
FR24に出てこないんだけど無料版だから!?
探し方が下手なのか…
0681NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:30:47.37
FR24に羽田出発前に予定時刻だけ表示されるけど、機体そのものは表示されないよ
0682NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:33:54.02
東回り、ANA223の後ろのようだ
0684NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:42:11.65
飛行時間15Hrで、現地16:00頃着って感じかな
0685NASAしさん垢版2023/05/04(木) 10:49:06.03
最近のヨーロッパ便は、戦争の影響で時間かかるけど。みな東周りなのね
0686NASAしさん垢版2023/05/04(木) 11:31:42.42
>>680
FTっていうの使いなw
0687NASAしさん垢版2023/05/04(木) 14:22:36.09
>>685
行き先と風次第
欧州方面行きの中央アジア経由は
エールフランスがたまにパリ行きも使う
オーストリア航空もウィーン行きは中央アジア経由が多い
でもITAが意外とアラスカ上空経由ばっかりだな
0688NASAしさん垢版2023/05/04(木) 16:22:55.24
ホワイトフィッシュ湖上空手前付近
0689NASAしさん垢版2023/05/04(木) 16:40:46.31
今日の昼 フィレオフィッシュ食ったぜ!
0690NASAしさん垢版2023/05/04(木) 17:43:41.01
フィッシング踏みましたがなにか
0691NASAしさん垢版2023/05/04(木) 17:55:20.46
スケベエダラのフライ エッチ!
0692名無しさん垢版2023/05/04(木) 20:06:02.17
FlightAwareで見れるよ。
0693名無しさん垢版2023/05/04(木) 20:31:58.90
今どこ?
0694名無しさん垢版2023/05/04(木) 20:32:23.23
>>692
見当たらない
0695名無しさん垢版2023/05/04(木) 21:07:46.79
なんだよ、誰もわからないのかよ。
0696名無しさん垢版2023/05/04(木) 21:08:26.41
>>688
今は??
0697NASAしさん垢版2023/05/04(木) 22:04:57.16
BAW8とNH211の間にいるはずだが、見えません
0699NASAしさん垢版2023/05/04(木) 22:25:54.22
英国のロイヤルエアフォースが飛んでるね
位置はフェロー諸島の南あたり
0700NASAしさん垢版2023/05/04(木) 22:49:11.15
アイスランド上空
遠回りした?出発時はNH211の前にいたが、今は後ろ
0701NASAしさん垢版2023/05/04(木) 23:35:45.95
JF01の表示が消えてしばらくしたらCR1に変わったんだけど、何だろう?
0702NASAしさん垢版2023/05/04(木) 23:51:51.76
アンカレッジ行きNCAが近くに
0703NASAしさん垢版2023/05/05(金) 00:07:57.87
発表通り金曜着になった
0704NASAしさん垢版2023/05/05(金) 00:14:29.42
ルイス島通過
0705NASAしさん垢版2023/05/05(金) 00:24:32.28
ノース・バラチュリッシュ
0706NASAしさん垢版2023/05/05(金) 00:41:32.76
レイク・ディストリクト国立公園
0707名無しさん垢版2023/05/05(金) 00:50:45.94
なぜグリーンランド発に??
0708名無しさん垢版2023/05/05(金) 00:54:00.64
リバプール上空。
0709NASAしさん垢版2023/05/05(金) 00:59:58.94
マージービートで唄わせて
0710NASAしさん垢版2023/05/05(金) 01:01:59.50
バンコランがヒースローでお待ちです
0712NASAしさん垢版2023/05/05(金) 01:10:43.00
バッキンガム回避
0713NASAしさん垢版2023/05/05(金) 01:21:44.75
EGSSか
0714NASAしさん垢版2023/05/05(金) 01:22:40.63
スタンステッドへ
0715NASAしさん垢版2023/05/05(金) 01:28:33.92
到着
0716NASAしさん垢版2023/05/05(金) 01:29:55.95
無事到着。長旅お疲れ様でした。
0717NASAしさん垢版2023/05/05(金) 07:10:57.92
もう少しでシンガポール 給油
0718NASAしさん垢版2023/05/05(金) 07:21:12.89
夕方かな
17時ジャストとかそんなやつ
0719NASAしさん垢版2023/05/05(金) 08:14:48.51
ただのテクランならともかく首脳会談次第よな
0720NASAしさん垢版2023/05/05(金) 08:20:03.65
JF701とかCR701とか出るが何で?
0721NASAしさん垢版2023/05/05(金) 08:27:11.99
フライトプランのデータを持ってるやつは
フライトプランの情報を優先に出してるから固定

ポジションオンリーの奴は受信したデータをもとに出してるから
受信機がどの信号を処理したかによって変わる
JFが地上でCRは衛星のデータじゃないかな
0724NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:07:09.75
まだシンガポールにいるから帰国は夜遅いな
0725NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:39:09.53
羽田いるけど、暑い。専用機は無理だな。
近くにいる人に聞いたけど モトリークルーのチャーター機がやってくるそう
なので撮影します!
0726NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:41:08.56
シンガポールの首相とも会談したんだね
0727NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:43:52.18
モトリーのチャーター機は伊豆半島のあたりだね
0728NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:45:12.15
モトリー来日はしてないんだね
0729NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:45:45.01
ギャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大地震
0731NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:49:23.05
マルタ共和国の機材なのか
0732NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:50:05.23
おおお 羽田行っておけばよかった
0733NASAしさん垢版2023/05/05(金) 14:54:57.42
小松からあがるぞ
0734NASAしさん垢版2023/05/05(金) 15:01:18.17
岸田御一行様 シンガポール出発
0735NASAしさん垢版2023/05/05(金) 15:44:19.18
SIA634に先行して飛行中
到着は21時頃か
0736NASAしさん垢版2023/05/05(金) 15:50:54.79
NW9の中で放送されるか
0737NASAしさん垢版2023/05/05(金) 16:00:29.59
今日は到着遅くて見に行けない
日曜戻りは帰宅ラッシュで行きたくない
日曜韓国行きは多分遅いだろうから見れない
0738NASAしさん垢版2023/05/05(金) 20:45:29.04
紀伊半島沖 
0739NASAしさん垢版2023/05/05(金) 21:25:57.80
22Landing
0741NASAしさん垢版2023/05/05(金) 21:35:51.13
おかえり
0742NASAしさん垢版2023/05/05(金) 21:54:09.90
北陸ででかい地震があった直後なのに
韓国に行ってる場合じゃないよな
0743NASAしさん垢版2023/05/05(金) 21:56:05.84
>>728
ポートサイドのワールドツアーのステッカーが無いんだよね
0744NASAしさん垢版2023/05/06(土) 00:46:30.00
高校の時 同級生がモッコリクルーっていうバンド組んでたわ
さむいさむいw
0745NASAしさん垢版2023/05/06(土) 08:25:12.12
同じ学校の奴がモトニークルーというバンドを組んでたな
0747NASAしさん垢版2023/05/06(土) 13:44:01.94
>>728
そらサッカー選手乗せてきたからな
今日のACL終わったら
すぐ帰るんじゃない?
0748NASAしさん垢版2023/05/07(日) 01:07:22.25
皇嗣夫妻 ただいま、スタンステッド発 帰国の途に
0749NASAしさん垢版2023/05/07(日) 01:59:29.00
>>748
待機はブリュッセル空港だったということですか?
0750NASAしさん垢版2023/05/07(日) 02:04:08.19
>>748
駐機先のブリュッセルからスタンステッドに
移動しただけだろw どこ見てんだw
0751NASAしさん垢版2023/05/07(日) 02:19:31.11
お帰りはだいぶ遅くなりますかのう
天気も悪いけど

GW最終日で人がごった返す上に
昨日の羽田の強風で機材運用がぐしゃぐしゃになってるから
あちこちで遅延起こして夕方まで確実に引きずりそうで
羽田がえらいことになってそうなんだよな
0752NASAしさん垢版2023/05/07(日) 02:32:36.98
>>750
てっきりずっとスタンステッドに置いてあったのかと思ったので。
しかし数時間前に戴冠式終わったばかりなのに強行スケジュールですな。
0753NASAしさん垢版2023/05/07(日) 02:54:23.28
岸田は韓国行きか
0754NASAしさん垢版2023/05/07(日) 06:33:33.36
出発済み ドーバー海峡上空
0755名無しさん垢版2023/05/07(日) 08:34:52.21
>>752
ストレス溜まってるんだよ。
ほっときなよ。
世の中にはおかしな奴がいるんだよw
0756名無しさん垢版2023/05/07(日) 08:37:54.76
>>750

おまえ、ずいぶん偉そうだな
草生やしてんじゃねーよカス
0757名無しさん垢版2023/05/07(日) 08:45:26.75
>>752
駐機料等かかるんだけど、税金だからね。
ただでさえバッシングされてるのにのんびりしてられない。
目的を果たしたらとっとと帰る。
シグナスで爆睡するからいいんだよ。
0758NASAしさん垢版2023/05/07(日) 09:11:21.67
GWの専用機は、別行動?で高稼働率ですな.
このような場合はバックアップ機はどうしているのかな?
0759NASAしさん垢版2023/05/07(日) 09:13:48.11
羽田行きターキッシュよりちょい後だね

>>758
民間機チャーター
0760NASAしさん垢版2023/05/07(日) 09:14:09.40
黒海上空
TK198の後ろ
羽田は19時半頃ですな
0761NASAしさん垢版2023/05/07(日) 09:34:47.73
日テレライブ中継中
0762NASAしさん垢版2023/05/07(日) 09:36:43.40
>>759
その場合、同時にチャーターも飛ばしているのか?
それとも無事に飛んだら同行しない?
0763NASAしさん垢版2023/05/07(日) 09:41:58.50
日テレライブは、いつも専用機を逃さず狙ってくれているが、いったい誰が操作しているのだろうか?
0765NASAしさん垢版2023/05/07(日) 11:29:35.86
いつも機体はピカピカなイメージだけど、今朝は雨のせいもあってJF701はヨゴレが目立ったねw
0766NASAしさん垢版2023/05/07(日) 12:23:06.72
反日デモw
0767NASAしさん垢版2023/05/07(日) 13:48:37.61
専用機の2機が韓国とイギリスへ別行動で、バックアップ機として民間機をチャーターで正解ですか?
0769NASAしさん垢版2023/05/07(日) 14:31:51.57
岸田の乗った専用機は京城空軍基地に降りたんだ
0770NASAしさん垢版2023/05/07(日) 17:38:29.84
民間機は北京近辺はシケインみたいにカクカクした空路を使うのに
ショートカットして朝鮮半島に向かってるんだな
0771NASAしさん垢版2023/05/07(日) 18:30:46.99
2機の政府専用機が韓国の上空と地上でクロスオーバー
0775NASAしさん垢版2023/05/07(日) 20:03:45.03
着陸。無事日本にご帰国。お疲れ様でした。
0777NASAしさん垢版2023/05/07(日) 20:11:17.17
帰りも東回りで12時間弱。つまり地球を約一周したってことか。
0778NASAしさん垢版2023/05/07(日) 23:28:11.36
CYGNS11は羽田22:37離陸でもうすぐ千歳
0780NASAしさん垢版2023/05/08(月) 12:01:44.08
間もなく離陸とアナウンス
15時前後か?
0782NASAしさん垢版2023/05/08(月) 13:04:54.66
隠岐あたりかな12
0783NASAしさん垢版2023/05/08(月) 13:35:08.10
JAL92より随分遅れたな
今、浜松のあたり
0784NASAしさん垢版2023/05/08(月) 13:59:34.33
일본 감사합니다
0785NASAしさん垢版2023/05/08(月) 14:01:16.30
アクアライン
0786NASAしさん垢版2023/05/08(月) 14:04:35.93
0787NASAしさん垢版2023/05/08(月) 15:36:25.46
>>784
日本ありがとうございます w

별말씀을요 w
0788NASAしさん垢版2023/05/08(月) 15:43:01.47
よきよき。キッシーはやはり外交上手だな。
今年のGWは政府専用機が大活躍だった。
0789NASAしさん垢版2023/05/08(月) 16:09:57.52
有事の宰相w
0791NASAしさん垢版2023/05/08(月) 18:18:17.16
千歳で再会して積もる話に花を咲かせる専用機二機
0792NASAしさん垢版2023/05/08(月) 18:54:57.80
別動隊になった隊員同士ならわかるけど専用機が話ってどういうこと?
0793NASAしさん垢版2023/05/08(月) 19:04:52.66
艦これとかウマ娘やりすぎた人なんでしょ
0794NASAしさん垢版2023/05/11(木) 02:07:22.11
バイデン G7欠席の可能性も
0796NASAしさん垢版2023/05/11(木) 04:58:47.48
エアフォースワン見られないかもな
0797NASAしさん垢版2023/05/11(木) 08:57:34.08
それって「お前んとことの話し合いが進まないせいでG7に出れなくなるじゃないか」
という共和党へのけん制だと思うけどな
0798NASAしさん垢版2023/05/11(木) 09:10:36.72
とテレビの人が言ってたな
ついさっき
0799NASAしさん垢版2023/05/11(木) 14:14:02.47
アメリカが来なくても 韓国が来るから まあそれで一応7か国!w
0800NASAしさん垢版2023/05/11(木) 16:10:09.69
そいつを頭数にいれてG7とかいうなら最初からG15と言ってる
今回G7+8か国だから
0801NASAしさん垢版2023/05/11(木) 17:19:23.54
オンライン参加に言及w 来る気なさそう
0802NASAしさん垢版2023/05/11(木) 17:25:11.60
まあ ユンさまの専用機撮影で我慢しときなさい
0803NASAしさん垢版2023/05/11(木) 22:53:57.10
資料館行きたくないから断る口実なのかと思ったわ
0804NASAしさん垢版2023/05/11(木) 23:09:36.76
自国の兵器の威力を胸を張って視察するくらいの度胸もないのかよアメリカは
だっせー
0805NASAしさん垢版2023/05/11(木) 23:15:34.77
イタリアさん最近政府関係者の訪日がA319ばっかりなんで
たまにはA340に乗ってきてください
0806NASAしさん垢版2023/05/11(木) 23:31:55.50
バイデン来なかったら、締まらない会合になりそうだな
シラケムード
0807NASAしさん垢版2023/05/12(金) 00:21:44.39
g7は19日からってことは羽田に専用機が集まるのは18日午後が中心かな?
0808NASAしさん垢版2023/05/12(金) 00:26:06.58
18に来る首脳は広島に直接じゃないの?
そして置き切れない機体は関空に回航

羽田にいったん降りる首脳は
サミットに先だって個別会談をするだろうから
もっと早い来日だと思う
0809NASAしさん垢版2023/05/12(金) 00:48:06.23
AF1は岩国
0810NASAしさん垢版2023/05/12(金) 00:49:15.21
岸田 専用機で広島にやってきたりして
0811NASAしさん垢版2023/05/12(金) 01:56:26.06
先月うちの首相夫人をご招待してくださったジル夫人だけでも日本にいらして欲しい。
ぜひファーストレディ外交を。
0813NASAしさん垢版2023/05/12(金) 11:15:14.39
>>808
広島摩周湖空港は駐機スペースの問題が有るからね
岩国は滑走路が短いから欧州カナダへダイレクトで離陸はムリぽ
0814NASAしさん垢版2023/05/12(金) 14:32:52.87
岩国に降り立つ飛行機は
米軍のチェックを受けた燃料しか給油しないから
いったん横田かエルメンドルフに寄って帰りそうだね

ほかは前後に東京で会談する首脳と定期便利用利用以外は
みんな広島経由でしょう
0815NASAしさん垢版2023/05/12(金) 17:00:31.90
インドのおっさんもやってくるのか
0817NASAしさん垢版2023/05/13(土) 05:34:57.62
バイデン 17日出発 G7出席へ
0818NASAしさん垢版2023/05/13(土) 09:22:45.76
ドイツの専用機はFlightradarの新潟空港の出発予定11:00(予想11:10)で出てる
イタリアは中継地のアルマトイの出発予定13日19:50が出てるけど新潟出発は未公開
所要時間は7時間弱で駐機時間含めるとイタリアも昼前後には出そう
0819NASAしさん垢版2023/05/13(土) 12:37:31.75
【ワク接種死遺族】 『国民はモルモットじゃねぇ』
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1670114236/l50
0820NASAしさん垢版2023/05/15(月) 14:24:12.82
日米首脳会談18日に実施
23日 オーストラリアへ クアッド首脳会合出席
0821NASAしさん垢版2023/05/16(火) 06:53:47.18
岩国〜広島ヘリポート
0822NASAしさん垢版2023/05/16(火) 12:15:44.56
広島ヘリポート発着訓練かいし
0823NASAしさん垢版2023/05/16(火) 13:03:51.77
重工の前やね
0824NASAしさん垢版2023/05/16(火) 13:35:30.86
アメリカからC-17Aが飛んできてる 兵庫県内飛行中
0825NASAしさん垢版2023/05/16(火) 13:39:20.38
和歌山県警ヘリ きのくに
群馬県警ヘリ なんたい
が飛んでる
0826NASAしさん垢版2023/05/16(火) 16:24:12.83
群馬県警のヘリって福岡県警がもってそうな名前だね
0827NASAしさん垢版2023/05/16(火) 16:29:26.33
もう岩国にはマリーンワン運ばれてきてるのかな
 
0829NASAしさん垢版2023/05/16(火) 21:17:51.81
21(日)午後は岩国基地へ行こう  日が長いから最高だよね
0830NASAしさん垢版2023/05/16(火) 21:45:15.76
アメリカからBoeing E-8C離陸したけど、これ岩国向かってる?
0831NASAしさん垢版2023/05/16(火) 21:51:21.29
嘉手納のローテーション配備機だろ
0832NASAしさん垢版2023/05/17(水) 06:46:07.24
金曜日広島AP 定期便なのか特別機なのか
岩国基地で撮影がいいなあ
0833NASAしさん垢版2023/05/17(水) 08:27:40.60
平時でもあの警察の量w
いつだったか10回以上職質されたぜw
それでサミットとかw
とはいえ岩国は眺めが(・∀・)イイ!!
0835NASAしさん垢版2023/05/17(水) 08:57:54.82
FR24の広島空港の到着予定に独伊の時間出てるな
イタリアは今夜11時
ドイツは明日の17時で使用機は10+01
0837NASAしさん垢版2023/05/17(水) 13:54:31.82
それはロナルド・レーガンの艦載機、C-2A輸送機
0838NASAしさん垢版2023/05/17(水) 13:55:06.91
C-17A Globemaster III もうすぐ岩国に
0841NASAしさん垢版2023/05/17(水) 14:32:25.96
もう一機も羽田についてるよ
0843NASAしさん垢版2023/05/17(水) 14:49:20.62
格好つけて広島まで専用機で行くんだな
0844NASAしさん垢版2023/05/17(水) 14:53:26.63
バイちゃんは明日、夕方前頃かな
0845NASAしさん垢版2023/05/17(水) 15:11:36.28
内閣総理大臣のG7広島サミット出席に当たり、
令和5年5月18日(木)から5月21日(日)までの間、政府専用機の運航を実施します。
政府専用機運航日程

5.18(木) 東京国際空港 発 → 広島(三原) 着
5.21(日) 広島(三原) 発 → 東京国際空港 着
0846NASAしさん垢版2023/05/17(水) 15:30:31.33
サミットって何時?めっちゃ朝早くに出発するん?
0847NASAしさん垢版2023/05/17(水) 15:31:28.03
19日からや
0848NASAしさん垢版2023/05/17(水) 15:33:17.28
>>846
ニュースを読めば なぜ明日出発かが
わかる。さあ勉強しよう
0849NASAしさん垢版2023/05/17(水) 15:45:24.56
ジル夫人もブリジット夫人も来日するんだよね!
(*°∀°)
0850NASAしさん垢版2023/05/17(水) 17:34:41.92
>>820
岸田首相、豪州訪問見送り
0851NASAしさん垢版2023/05/17(水) 18:13:44.36
イタリア 
アンカレッジ18:10発
0852NASAしさん垢版2023/05/17(水) 19:49:36.42
国内移動に政府専用機持ち出すの珍しいな
0853NASAしさん垢版2023/05/17(水) 19:52:17.97
>>850
会合そのものが中止になったんだな
どうせサミットでクアッドのメンバーみんな集まるんだから
その時に話し済ませちまおうぜとなったのか
0854NASAしさん垢版2023/05/17(水) 20:05:26.67
>>845
21日に東京に戻るのか
閉幕後に招待国とマラソン会談が定番だから
22日に広島でやると思ってたけど、
これなら21日は出国ラッシュになるな
0855NASAしさん垢版2023/05/17(水) 20:37:59.33
明日夕方以降広島空港は雨模様
CATVbの有るRwy10になりそうだね
0856NASAしさん垢版2023/05/17(水) 21:43:45.05
>>853
バイデンの都合 本国が金融の件でピンチだから
0857NASAしさん垢版2023/05/17(水) 21:51:12.20
クアッド会合 日本で開催
0860NASAしさん垢版2023/05/18(木) 01:19:20.63
イタリアさん 琵琶湖上空通過
0861NASAしさん垢版2023/05/18(木) 01:28:08.95
こんな時間に・・・
機内で化粧直しに余念が無いことだろうw
0862NASAしさん垢版2023/05/18(木) 07:54:39.98
今日の岩国はぎりぎり曇りだな
日曜日はどうだろう
0863NASAしさん垢版2023/05/18(木) 09:45:59.12
アラスカ付近にC-32Aも飛んでるみたいだけど
これも来るのかなあ
0864NASAしさん垢版2023/05/18(木) 10:04:29.32
羽田は日本の専用機2機の間にイギリスの専用機がいるね
0865NASAしさん垢版2023/05/18(木) 10:47:10.89
スナク首相と東京で会談してから広島に行くような感じかな
イギリスのA321LRも一緒に行くのかなあ
0866NASAしさん垢版2023/05/18(木) 11:37:26.79
総理の乗った AKTUALF 羽田10:50離陸したね
0867NASAしさん垢版2023/05/18(木) 11:40:09.18
シグ12は羽田11:25離陸で千歳へ
0869NASAしさん垢版2023/05/18(木) 12:48:27.87
アキツアルファ、久しぶりだね
0871NASAしさん垢版2023/05/18(木) 15:31:39.80
鳥取沖
0872NASAしさん垢版2023/05/18(木) 15:53:38.33
消した
0874NASAしさん垢版2023/05/18(木) 16:00:58.63
今降りたのは空き巣アロハなのかエアホースワンなのかカナディアンなのか
0876NASAしさん垢版2023/05/18(木) 16:06:28.85
着いた MBSで中継中
0877NASAしさん垢版2023/05/18(木) 16:07:53.90
岩国 大雨だな
0880NASAしさん垢版2023/05/18(木) 16:12:04.02
北側から滑走路に進入するのは珍しいな
0883NASAしさん垢版2023/05/18(木) 16:56:54.33
都々逸 うごいた
0885NASAしさん垢版2023/05/18(木) 20:54:43.89
到着の録画をみていたら、首相らを乗せた車が、全部成田ナンバーのBMだった。
どこの車かな。リース車?
0886NASAしさん垢版2023/05/18(木) 21:11:35.72
BMは輸入入港されると成田近郊の新車整備センターに行くからなw
0889NASAしさん垢版2023/05/19(金) 07:45:40.04
>>886
BMJが登録して、政府に貸して、終わったら プレミアつけて売却w
0890NASAしさん垢版2023/05/19(金) 08:14:18.97
ああいうのはハイヤーに回されるおw
てかBMWずっと必死過ぎw
0891NASAしさん垢版2023/05/19(金) 09:12:48.54
>>890
送迎車両選定の実情を知りたいものだ
0892NASAしさん垢版2023/05/19(金) 11:00:49.72
伊勢志摩の時はTOYOTAがアピールしてたけど今回マツダはどうしたw
0893NASAしさん垢版2023/05/19(金) 11:59:13.05
成田ナンバーのBMWは防弾仕様らしいです
0894NASAしさん垢版2023/05/19(金) 13:05:36.67
ゼレンスキーが来日するらしいけど
実はC-32Aに乗って着いてたりして?
0895NASAしさん垢版2023/05/19(金) 13:09:29.19
マツダw なんかマツダ地獄wなんだよなあw
面白い車が多いのにw

てかゼレンスキーさんも来るらしいぞw
0896NASAしさん垢版2023/05/19(金) 13:11:21.50
先々週はロンドンに、今週は広島市に各国の要人が集結。
ワクワクしますな。
0897NASAしさん垢版2023/05/19(金) 13:11:36.65
広島はトヨタが売れる県として知られているw
0898NASAしさん垢版2023/05/19(金) 13:42:29.09
FDに乗ってゼレンスキー登場でいいよ
0899NASAしさん垢版2023/05/19(金) 13:47:18.74
マツダが工場5連休して協力してもマツダ車は使わない岸田さん
0900NASAしさん垢版2023/05/19(金) 14:06:50.26
あんな安物乗れるか!
by岸田
0901NASAしさん垢版2023/05/19(金) 14:59:23.55
ユンさま専用機 南下中
もうすぐ着
0902NASAしさん垢版2023/05/19(金) 15:00:59.35
トヨタのヘリwは広島に常駐させてるのにねw
0903NASAしさん垢版2023/05/19(金) 15:12:15.54
ユンさま 空中待機
なかなか着陸できない
0904NASAしさん垢版2023/05/19(金) 15:12:44.80
マツダの特殊車両といったら、教習所向けがあるぐらいで、防弾使用とかないでしょ。
0905NASAしさん垢版2023/05/19(金) 15:43:32.53
スレ違いの話題をするバカ
0906NASAしさん垢版2023/05/19(金) 16:12:56.75
広島といえば逸脱したアシアナ機を見に行ったなあw
フェンスに近くてびっくりだったw
0907NASAしさん垢版2023/05/19(金) 16:24:31.30
栃木県警ヘリが飛んでる
0908NASAしさん垢版2023/05/19(金) 17:13:18.67
各国政府専用機の動き

G7
アメリカ 岩国
フランス 関空
イギリス 関空
ドイツ 中部
イタリア 関空
カナダ 中部

招待国
インド 中国上空
韓国 広島駐機中
インドネシア 九州上空通過まもなく広島 737が飛来
オーストラリア 関空
ブラジル アンカレッジ給油中?
ベトナム 民間機チャーター
0909NASAしさん垢版2023/05/19(金) 17:25:29.60
マリーンワン もうすぐ宮島へ飛ぶぞ
0910NASAしさん垢版2023/05/19(金) 17:32:55.97
ぜレンスキー
French Air Force
Airbus A330 243 (1657/F-UJCT)
Hex:3B7543
CTM1022
0911NASAしさん垢版2023/05/19(金) 17:51:58.11
サウジアラビアで会議に出てから米軍機に乗り換えて日本に来るんだって。
0912NASAしさん垢版2023/05/19(金) 17:59:06.11
宮島上空付近 ドローン警戒飛行
0917NASAしさん垢版2023/05/19(金) 18:06:18.50
自衛隊のF15がその北でぐるぐるしてるよw
0918NASAしさん垢版2023/05/19(金) 18:14:46.29
大阪の時も24時間ずっと飛んでた
0920NASAしさん垢版2023/05/19(金) 19:25:42.06
遊覧飛行?
0921NASAしさん垢版2023/05/19(金) 19:42:43.50
インドネシアの737は関空に降りてる
PK-GIGの777じゃなかったのね
0922NASAしさん垢版2023/05/19(金) 19:46:49.83
インドの飛行機が来たね
0924NASAしさん垢版2023/05/20(土) 00:56:38.60
G7は21日までだけど広島の交通規制は22まで?広島から専用機で戻るのは夜かね?
0926NASAしさん垢版2023/05/20(土) 08:02:37.61
中国上空通過せず、東南アジアから回って来る?
0927NASAしさん垢版2023/05/20(土) 08:18:21.59
中国どころかミャンマーも避けてそうだね
0928NASAしさん垢版2023/05/20(土) 08:23:15.41
悪目立ちの中国さんw
0929NASAしさん垢版2023/05/20(土) 08:29:46.86
中国の上を抜ければジェット気流にのれる
0931NASAしさん垢版2023/05/20(土) 10:19:53.60
直角に曲がってミャンマーに向かう?まさか
0932NASAしさん垢版2023/05/20(土) 10:46:24.78
元統合幕僚長はフランス機の報道があった後でも
昨夜のBS番組で米軍機を使うと思うようなこと言ってたけどわからんもんだな
0933NASAしさん垢版2023/05/20(土) 12:19:12.08
中国の上空を飛んでいるね。。。
0934!id:ignore垢版2023/05/20(土) 12:19:27.57
六盤水市上空だからあと5時間半くらい?
0936NASAしさん垢版2023/05/20(土) 12:50:18.05
苦々しく領空飛行を許可w
0937NASAしさん垢版2023/05/20(土) 13:02:42.92
F-UJCT
0938NASAしさん垢版2023/05/20(土) 13:59:24.54
もう上海だよ
0939NASAしさん垢版2023/05/20(土) 14:45:00.13
高度が下がり始めたね
0941NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:03:59.51
世界一の追跡w
0942NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:07:16.52
次スレの季節に
0943NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:13:45.27
そろそろ下松
0944NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:18:52.86
わざと表に出してるんだろうなぁ
紛争開始時の米空軍ドローンやRC135
ばっちり軌跡出てた
0945NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:25:31.48
雲が厚くて見えんかった、呉上空
0946NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:32:02.32
NHK中継
0947NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:52:13.38
日本の総理もどこでも和服にすりゃあいいのにw
0948NASAしさん垢版2023/05/20(土) 15:54:03.48
ああドリームエクスプレス ディズニー100 特別塗装機を見たかった

by ゼレンスキー
0949NASAしさん垢版2023/05/20(土) 16:00:40.62
あら なんというタイミング
0950NASAしさん垢版2023/05/20(土) 16:06:02.68
ウクライナ大統領専用機なんて無かっただろ。
0951NASAしさん垢版2023/05/20(土) 16:10:58.75
ムリーヤ
0952NASAしさん垢版2023/05/20(土) 17:00:02.38
>>950
今もあるかは知らんが正殿の儀の時はウクライナも政府専用機で出席者が来日してた
0953NASAしさん垢版2023/05/20(土) 17:24:58.98
>>952
けど今回、飛来した機体のペイントは?あんなペイント見た事ない。 オリックスのレンタル機かよ! なんて思っちゃった。
0954NASAしさん垢版2023/05/20(土) 18:28:04.92
ゼレンスキー大統領来日のためにフランスが飛行機出してる
0955NASAしさん垢版2023/05/20(土) 18:35:40.55
中国さん露西亜さん誤爆に見せかけて撃ち落ちせよ
0956NASAしさん垢版2023/05/20(土) 19:18:11.19
アンカレッジ付近の空域に飛行制限のNOTAM出てるね
岩国出発は夜か
0957NASAしさん垢版2023/05/20(土) 22:30:45.69
前に来日した時はどっかのチャーター会社の機体にウクライナの文字入れたやつだったかと
A319だったか320だったかその辺
0958NASAしさん垢版2023/05/21(日) 06:11:07.22
広島空港は昼過ぎから張っとけばいいよな
帰りは岡山からサンライズにしたった
0960NASAしさん垢版2023/05/21(日) 07:47:30.49
広島空港w警察多そうw
0961NASAしさん垢版2023/05/21(日) 07:48:25.63
宇部のプーチンさん来日時も多かったw
0962NASAしさん垢版2023/05/21(日) 08:10:56.97
広島の展望デッキは閉鎖
外周緑地や公園は全部立ち入り禁止
サイクリングルードも立ち入り禁止
中央森林公園展望台も閉鎖
どうもVIP機飛来のたびに交通規制で道路からも排除
詰んだ
0963NASAしさん垢版2023/05/21(日) 08:11:38.47
制限エリアから出ないのが正解だった
0964NASAしさん垢版2023/05/21(日) 08:37:27.48
G7広島サミットに参加中のイタリアのメローニ首相は日本時間21日未明、広島市内で記者会見し、
イタリア北部で起きた洪水被害への対応のため、21日の会合に出席せずに帰国すると明らかにした。
議長国を務める来年のG7サミットを6月に南部プーリア州で開催するとも表明した。
ANSA通信によると記者会見後、専用機で広島を離れた。
https://mainichi.jp/articles/20230520/k00/00m/030/195000c
0966NASAしさん垢版2023/05/21(日) 12:19:22.75
フランスは2機関空から上がった
ゼレンスキー搭乗機には動き無し
0967NASAしさん垢版2023/05/21(日) 12:57:03.47
イギリス321関空飛びそう
0969NASAしさん垢版2023/05/21(日) 13:33:21.70
韓国のジャンボも関空飛びそう
0971NASAしさん垢版2023/05/21(日) 16:01:14.61
インドネシア737関空離陸
0972NASAしさん垢版2023/05/21(日) 17:08:13.09
CTM1022ゼレンスキーのタクシーも動き始めた
0973NASAしさん垢版2023/05/21(日) 17:08:21.63
バイデン大統領は日韓の両首脳をアメリカに招待し、3か国による会談を開催することを提案したということです。
0977NASAしさん垢版2023/05/21(日) 22:03:48.81
栃木上空通過。音だけ聴こえたw
0978NASAしさん垢版2023/05/21(日) 22:10:29.27
ゼレンスキーさん富山上空。
進路がわからんな。
0979NASAしさん垢版2023/05/21(日) 22:20:45.40
アラスカから北極上空を飛んでポーランドじゃないかな
0980NASAしさん垢版2023/05/21(日) 22:33:35.53
地球一周か。
誰が乗ってるか判ってしまったから行きと同じルートは使えないか。
0981NASAしさん垢版2023/05/21(日) 22:37:31.31
さっきまで三沢から太平洋に向けて米軍機が飛んでるのが映ってたから今頃合流してるのかな
0983NASAしさん垢版2023/05/22(月) 08:12:50.64
ゼレンスキー大統領がのってるA330ノンストップで行っちゃったのか
0984NASAしさん垢版2023/05/22(月) 12:54:58.99
ゼレンスキー大統領、只今ヤションカ到着。
0986NASAしさん垢版2023/05/24(水) 16:46:08.25
今のところG7サミット前の閣僚会議で専用機飛来が確認されたのは
G7長野県軽井沢外務大臣会合とG7新潟財務大臣・中央銀行総裁会議のみ

環境大臣、労働雇用大臣、農業大臣、デジタル技術大臣、科学技術大臣、
教育大臣、保健大臣の会合ではそれらしき飛来機なし

G7サミット後もまだまだ閣僚会議は続くけど

G7三重・伊勢志摩交通大臣会合2023年6月16-18日
G7栃木・日光男女共同参画・女性活躍担当大臣会合2023年6月24-25日
G7司法大臣会合(開催地東京)2023年7月7日
G7香川・高松都市大臣会合2023年7月7-9日
G7大阪・堺貿易大臣会合2023年10月28-29日
G7茨城・水戸内務・安全担当大臣会合2023年12月8-10日

担当大臣の格から言えば専用機飛来が期待できるのは
伊勢志摩(中部)、東京(羽田)、堺(関西)、水戸(羽田)であろうか
0988NASAしさん垢版2023/05/25(木) 08:14:31.95
>>986
水戸で会合をやるなら茨城か成田じゃないのか
0989NASAしさん垢版2023/05/25(木) 08:51:45.85
百里基地も成田もVIP対応スポットないでしょ
0990NASAしさん垢版2023/05/25(木) 08:59:11.00
成田は南側貨物地区のそばにプライベートジェット用のエリアがあるよ
羽田でも首脳級ではなく閣僚級の時は貴賓室前ではなく151番スポットの並びから
プライベートジェット用のゲートをよく使う
0991NASAしさん垢版2023/05/25(木) 11:07:39.46
対面通行の圏央道を世界の主要閣僚に晒すような愚行はしないと思う
0993NASAしさん垢版2023/05/25(木) 12:19:28.02
ただの田舎を晒すのと杜撰な道路行政を晒すのは違うから・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 15時間 19分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況