X



アニメーションなら『Toom Boom Studio』【安い!】
0001swf03/08/31 21:49ID:sdxKBuwr
http://www.act2.co.jp/toonboom/
『Toon Boom Studio』は、カナダ産まれの画期的なアニメーション制作ツールです。 これまでの同種製品とはまったく異なる概念で設計されたその機能の数々は、Webアニメーション制作における煩雑な作業過程を効率化します!
高機能ドローイングツールと、革新的な3D シーンプランニング機能を合わせて搭載したことで、従来のアニメーション技法と全く新しい革新的な技法とのかけあわせに成功。あなたの創造力表現を革新的にサポートします!
『Toon Boom Studio』の従来ソフトとは全く異なる新しさに触れれば、まるで初めてペンをとって絵を描いた時のような新鮮な気持ちになれることうけあいですですです!

0175Now_loading...774KB2007/05/04(金) 07:55:46ID:AtSxyzfn
質問。
toon boomかanime studioを買おうと思ってるんだけどどっちがよい?
人物で四肢を簡単に動かすには後者かな?と思うんだけど、他の機能はtoo boomがよい感じだし。
too boomも歩行とか腕の動きに骨組み入れて一コマずつ書かなくてもキーフレームトゥイーンで動き付けられますか?
0177Now_loading...774KB2007/05/11(金) 16:40:55ID:/GcWgWFL
>Flash 8買ったらToon Boomを全く使わなくなってしまった。

Flash 8ってかなり変わったの?
0179Now_loading...774KB2008/08/07(木) 12:43:06ID:9qnvHZO9
もうすぐ、ver4.5が出ますね。
SmithmicroのAnime Studioの方が盛り上がってますが。
0180Now_loading...774KB2008/08/14(木) 14:50:18ID:FdE+hwYD
>49
ベルヴィル・ランデブーと劇場版シンプソンズ。
2007年のToonBoom.com demoreelに活用事例として収録されてる。
0182Now_loading...774KB2008/08/15(金) 03:55:18ID:egaKg76l
Digital Pro(最上位版)のPLEを日本語化したら、ひょっとすると
日本でも人気が出るかも知れない。幸い、2.0Windows体験版の
PDFマニュアルでメニューの8割は訳せる(Mac版ならリソース
フォークの書き換えだけですむのでもっと簡単)
0183Now_loading...774KB2008/08/21(木) 21:27:47ID:4wgt9d8C
4.5ゲットした。バージョンアップ料高いなあ。
それにロトスコープやるにも正直4.0で十分な気もするが。

ちゃんと使いこなさないとなー。
0184Now_loading...774KB2008/09/19(金) 14:15:52ID:ERiIPLvE
>>182
英語版を入手したのですがサッパリわからないorz
是非日本語版説明書を見せて下さい!
0185Now_loading...774KB2008/09/25(木) 02:35:04ID:uKEM1g9G
>184
古い雑誌の付録から日本語体験版とそのPDFを探し出した方が早いと思う。
Mac系の雑誌なら2.0までの体験版がアスキーの雑誌に収録されていた。
0186Now_loading...774KB2008/11/12(水) 18:52:10ID:pHfrkMol
Anime Studio ProでOK
0187Now_loading...774KB2008/11/13(木) 15:32:33ID:6cW9SFSF
age
0188Now_loading...774KB2008/11/26(水) 02:24:21ID:dcEN0Ljd
セルシスのRETAS!がTB Studioなみの値段に下げてきましたね。
0189Now_loading...774KB2008/11/26(水) 17:56:36ID:lskxY/W0
このソフトはアニメーションじゃなくアニメ用だからいいんじゃね
0190Now_loading...774KB2008/11/29(土) 00:26:56ID:PQdiRk9T
一方、ToonBoomは、Studioよりさらにプロフェッショナル寄りの
ToonBoom Animateを出してきましたな。現在キャンペーン価格で$699。
0191Now_loading...774KB2008/12/03(水) 01:15:27ID:fZ3UeGxB
日本式アニメ用ソフトのレタスと、Catoon御用達のToom boomは競合しないだろうけどね。
日本でもカートゥーン風にやりたい人がToom boomを購入するんだろう。
0192Now_loading...774KB2009/05/03(日) 00:08:38ID:EKCw4URQ
全く注目されていないのが悲しい…ToonBoom Studio5、プレオーダー開始あげ
ttp://www.toonboom.com/products/toonBoomStudio/
0193Now_loading...774KB2009/09/27(日) 12:43:28ID:nE3sNBna
ver5のTrial試してみたけど、相変わらずアンチエイリアスかかんないのな…。
ver2持ってるからいいや。
0194Now_loading...774KB2009/09/30(水) 15:23:58ID:5YqIrVcV
Autodesk AURAとMirageはきれいなアンチエイリアスがかかってなぁ。
ベクターアニメーションに否定的な開発方針(ラスターベース)が嫌われたのか
消えちゃったけど。
0195Now_loading...774KB2009/10/03(土) 20:22:04ID:Jc6IKECE
ToonBoom Animateならアンチエイリアスがかかる。
但し、GUIや雑多な機能はStudioのが優れてる気がするが。
0196RnoUdzZA2009/10/23(金) 22:57:33ID:VgWnL7VA
Every g a DNA ch as rape, ple analysis, A database. ,
0197Now_loading...774KB2010/04/18(日) 00:48:07ID:lO7t+H06
Toon Boom Studio 5のアンチエイリはグラフィックチップ次第
Animate 2にはStudioとは別の仕組みでアンチエイリするオプションもある
0198Now_loading...774KB2010/11/21(日) 15:45:04ID:SwZsqlgM
22日だけの限定セール

Animate 699.99$→299.99$
Studio 329.99$→149.99$
StoryBoard 199.99$→99.99$

今まで我慢してきたが買いたい
でも買い方がわからない
0199Now_loading...774KB2011/02/06(日) 17:33:02ID:quzGd//w
>198
来月東京国際アニメフェア2011に出品するから記念価格で買えるかも。
ttps://www.tokyoanime.jp/office/html/exhibitor_detail_433.html

まずは教育向けバージョンから日本語化を開始
0202Now_loading...774KB2013/03/27(水) 06:42:31.21ID:1vEwlIiW
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0203Now_loading...774KB2013/05/03(金) 08:13:52.30ID:BeKfxFLn
TBS5から7にアップグレードしたが…
この過疎っぷり…(T_T)
0204Now_loading...774KB2014/04/05(土) 22:32:07.53ID:FXWihp3f
今年の夏に日本語版でる。ダウンロード販売
0205Now_loading...774KB2014/05/22(木) 14:17:19.67ID:AGxllC5u
北海道ご当地アニメ「フランチェスカ」はすべてToonBoom Hermonyで制作されています
http://www.youtube.com/watch?v=o_nlj4eLrrA

HeARTBIT、日本でのToon Boom代理販売契約締結
> エミー賞2度受賞したToon Boom Animation Incは、
>日本でのアニメ業界内での指導プレーヤーであるHeARTBIT Digital Creation と
>日本語版Toon Boom Storyboard Pro とHarmonyの代理販売契約締結を発表した。
https://www.toonboom.com/news/toon-boom-distributed-heartbit-japan(英語)

Hermony, Storyboard Pro, Studio, All-Starをそれぞれ日本のアニメ業界フローに対応させた
バージョンで発売するんだと。
前回はそれを怠って撤退に追い込まれたからなあ。
CGWORLDが今月のデジタル作画特集でやたらToonBoomをもちあげてるのも気になるし
さてどうなるか。
0206Now_loading...774KB2014/05/22(木) 14:18:43.50ID:AGxllC5u
「日本独特のアニメ製作手法に基づき開発された最新日本語のHarmony とStoryboard Proが
 日本の皆様に受け入れることを確信しております。ハートビットはこのベンチャー事業に
 最もふさわしいパートナーであり、今後、共に成功への 促進を存じます。」
 Joan Voegelesang Toon Boom CEO

へ、へー。
0207Now_loading...774KB2014/08/13(水) 21:30:33.53ID:2dpokemi
てかほんとに日本語版出るのか?
0208Now_loading...774KB2014/09/17(水) 16:42:33.37ID:+z1OX7lI
超セレブマンションオーナーの割に庶民的な管理人のババアだな…
0209Now_loading...774KB2014/09/17(水) 16:43:19.47ID:+z1OX7lI
すまん誤爆った

しかし夏って言ってた気がするが出る気配もないなオイ
0211Now_loading...774KB2014/11/14(金) 06:18:02.55ID:yTKzVG9i
今月の頭くらいにメールでToonboomに問い合わせたけど
ハーモニーとストーリーボードだけみたいなこと言ってたな
個人ではハーモニーには手が出しづらいのう
0212Now_loading...774KB2014/11/16(日) 00:12:51.95ID:72j0h5fj
穴埋めにいよいよ困るとべるぜバブを持ってくるアニマの癖はやめてください
0213Now_loading...774KB2014/11/24(月) 18:51:50.32ID:GysqNIHT
ToonBoom Harmony日本語版発売のお知らせ
ttp://www.heart-bit.com/toonboom/index.html#harmony

業務・商業ライセンス
定価26万円、年間保守契約契約5万円、アップグレード12万5千円

アカデミックライセンス
定価13万円、年間保守契約契約2万4千円、アップグレード6万円
0214Now_loading...774KB2014/11/25(火) 01:39:58.29ID:S0zwEccO
新海誠 @shinkaimakoto
最近、絵コンテ用にToonBoomStoryboardProを使い始めました。時間軸に気軽に描いていく感覚が楽しいソフトです。
Adobeのソフト群に比べると機能は限定されていますが、コンテ専用にはこのくらいが逆にいいのかも。
http://pbs.twimg.com/media/B3GuT3WCAAAXHwK.jpg
0215Now_loading...774KB2014/11/26(水) 23:39:27.03ID:0uM2Tdjq
>>213
たっけえなあ…

てかこのアップグレードって何からのアップグレードを指しているんだ?
まさか英語版からじゃないだろうな
0216Now_loading...774KB2014/12/01(月) 06:31:57.58ID:zzshYjqr
英語版Storyboardpro4ユーザーだけど
今日アカウントから最新版のインストーラダウンロードしてきて再インストールしてみたら
日本語版になってたよ(英語版の時アップデートチェックしても最新版とか言うから油断してたが)

コマンドから出るオンラインヘルプは英語のままだけど
インストールフォルダにあるヘルプファイルには日本語ヘルプもあった
0217Now_loading...774KB2014/12/10(水) 06:30:05.42ID:eHCTcr/z
新サイトになって商品が減った
AnimateProとstoryborad(proじゃない方)が消えた
0218Now_loading...774KB2014/12/10(水) 06:36:56.83ID:eHCTcr/z
と思ったらゴメン
AnimateはBuyに進んだらちゃんとproの選択肢もあったわ
storyboardはproのみになってるけど
0219Now_loading...774KB2015/01/16(金) 12:59:29.38ID:vaLZTLKx
ToonBoom日本語版紹介ページの各機能解説に使われていた作例完成版が公開されたけど微妙じゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=usxtiH9bYyM
Flashをはじめベクター作画に慣れているりょーちも氏なりポリゴンピクチャーズに
サンプル作品作ってもらった方が良かったんじゃないの?
0220Now_loading...774KB2015/01/20(火) 14:45:00.33ID:hzrb1VoP
中割り処理の弱さはCACAniを買収することで対応してきそう
0222Now_loading...774KB2015/04/13(月) 23:19:00.99ID:h4/KGZpI
Harmony12が出たな
サブスクと買い取りの2パターンで3価格帯にわかれた

従来のToonboomStudio、Animateは来年サポート終わるようだ
0223Now_loading...774KB2015/10/23(金) 18:26:07.86ID:OoO/ZbJQ
これ
ポポにじゅうたんで送ってもらえばよかったのに
0224Now_loading...774KB2016/02/23(火) 21:14:34.72ID:Tnpth257
代理店がハートビットじゃダメだろうなと思ったが
案の定そうなったって意見を見に来たのにそもそも過疎だから仕方ないな

ダイキンならサポートも安心だが
目下のところライバルはTVPaintみたいね

それよりFlash板はAnimate板って名前に変えないのかね
0225Now_loading...774KB2019/01/21(月) 18:00:25.94ID:Gvy1GwkL
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況