X



僕を一流職人に育てるスレ
0687ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/10/16(火) 20:17:05ID:5L47wR12
なんか、今更な気がするなぁ。
ニコニコで見たら、案外性能いいみたいだね。
0688ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/10/18(木) 11:10:29ID:UVVvOJ7P
な、なんか、初音さん。コメントできねぇ事態になっちまったようだな(汗
0690Now_loading...774KB2007/10/20(土) 22:01:36ID:ztlMRiCG
終わらない課題、進まない制作、動かせないパネル












ドドインドインドイーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/10/21(日) 21:01:56ID:ap1N84e5
某スレに名前残してきちまったorz

ttp://www.youtube.com/watch?v=f_vmj-14kBA
ヒポポタマスが頭の中でエンドレスリピート眠れ無い今日この頃。
0699ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/10/28(日) 00:25:34ID:29wT6Syc
すっげぇ描き心地がいい!
先月の12日連続カレー地獄が報われるぜ!!
0700ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/10/28(日) 18:24:23ID:29wT6Syc
こうして ゆうしゃ ねぎとろ の
れんぞく ハヤシライス じごく は
まく を あけた ので あった。
                     ▼
0703ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/10/31(水) 20:00:06ID:9fuKjaJP
来週火曜日〆切だった課題が今週の金曜日に変更になったそうな。
今日から徹夜です。
0704ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/11/01(木) 17:46:12ID:tB6FjrvG
いかん、流石に十時間とか絵コンテ切ってたら気がおかしくなるorz
でも〆切は明日だorz orz
0705ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/11/03(土) 08:11:43ID:JG3elOTf
脱稿して、帰って飯も食わず六時半に寝て、そのまま朝まで死にっぱなしorz
0707ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/11/05(月) 01:07:26ID:SH95miv/
今更総リビルド視野に入れた上で、楽曲変更の可能性を検討してみる。
今使ってる曲を使うにしたって、やっぱり妥協したくないもんでね。。。
検証、検討だけはもう一回やり直してみる。。。
0710ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/11/07(水) 03:13:54ID:pLKoaepT
課題の関係で「ハウルと動く城」をまた見た。
2度目、3度目見てわかることはいっぱいありますが、予想以上に3D使ってたんだなぁ。とか。
終盤でソフィは誰にでもキスしすぎw

変換が一発目はかならず「ハウル投獄しろ」になるとはこれいかに。
0711ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/11/08(木) 14:25:36ID:wxdz0ol9
正しくは「ハウルの動く城」だったのか。。。
素で「ハウルと動く使途」と打ち間違えたのは内緒。
0712ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/11/15(木) 13:57:15ID:BNTcocIu
先週さー、某先生にさー・・・

個人でやってるFLASHの音楽・音響の件で悩んでるんですが、この大学の設備や機材はどれくらい使ってもいいんでしょうか、また、どうやってそういったことを学べばいいんでしょうか?

ってさー、質問をさー、したんだわさー。
そしたらさー、まぁ、いろいろあって早急な問題解決には全くならなかったけど相談に乗ってくれてさー・・・

今週は忙しいので来週そのFLASH持ってきなさい。

ってさー、いわれたのさー。
でねー、昨日、見せに行ったらさー・・・




「君はツールを使う段階では全く問題ないから後は何を作るかだよねー。年内にちゃんとした企画書をつくろうよ。少し出来るたびにちょこちょこ見せにおいで(笑)」










ずどかぁああんっ!
0714ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/11/20(火) 22:49:21ID:obXO7ctO
足捻挫した、最低でも全治3週間orz

課題の絵コンテおわらねー………。
0715ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/12/02(日) 15:17:31ID:/xxoMax/
生きてます。まだ。。
企画書の返答待ち。
課題多いorz
0716ネギトロ2007/12/14(金) 17:20:25ID:KcerCstX
進展があったのにいつまでたっても規制で書き込め無いorz
てなわけで、携帯から生存報告。
0717ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2007/12/20(木) 19:28:28ID:XgzHt4n7
規制終わったみたい。
でも、明日のフェリーで帰省。

……なんつって。


企画書にGOが出たので制作入りました。
液晶ペンタブを修理に出しました。
課題激化中。
0718ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2008/01/09(水) 21:15:10ID:LRKnSvzt
巣に戻ってきた。
明日、液晶タブレットが戻ってくるらしい。。。
0720ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2008/02/13(水) 12:53:15ID:5Fg1lwWj
戻ってきた液晶ペンタブ、また不調。ワコムよ。頼むからいい加減にしてくれ。
0724ねぎとろ ◆NtoroK6X1I 2008/03/03(月) 23:03:26ID:Dmfo7cyf
ここに着て一年たつのな。。。
なのに1本もムービーが上がってないのはorz

この1年でFLASHもずいぶん廃れてしまった気がする。。。
0725 ◆NtoroK6X1I 2008/04/16(水) 20:18:00ID:fSNXdS6l
ルン●ロ氏の授業を受けてきたよー。
0727 ◆NtoroK6X1I 2008/12/19(金) 10:14:13ID:ieKnmKsl
実は健在だったりするww
ちかごろはFLASHから離れ、アニメーションタップと動画用紙&レタス系列でアニメ作ってるんだけど、
イマイチ、スタッフと呼吸が合わなくて苦労しておりますorz
まぁ、それでも付いてきてくれる人がいることには感謝しているのですが…。

そういえば今日、レタススタジオの発売日ですね。
購入の暁にはレタスタと言う呼称を広めてやろうと企むマイナー職人一匹。
0728 ◆NtoroK6X1I 2008/12/19(金) 10:28:06ID:ieKnmKsl
アドビ様ツンデレ過ぎるwww

12/19のAdobe Creative Suite 4の発売を記念して、12/20(土) 9:30〜17:30、カスタマーサービス、テクニカルサポート、アドビストアの電話窓口を臨時で営業いたします。是非、ご利用ください。
お客様の声を反映し、12/22(月)から平日夜間につきましてカスタマーサービスの営業時間を、当面の間、延長することに致しました。詳しくは、こちらをご覧ください。


※以下語訳。

べ、べつにCS4にかまって欲しいわけじゃないんだからねっ!
発売記念なんだからねっ!!
その、別に、…あんた達の意見を無碍にするのもなんだから夜も付きあっても……ほ、ほんの暫くの間なんだからねっ!
0729 ◆NtoroK6X1I 2009/02/18(水) 10:11:10ID:8ZjbZpYg
あけましておめでとうございます!
0732 ◆NtoroK6X1I 2009/02/26(木) 21:39:19ID:Vx2fjidN
「ADOBE CREATIVE SUITE 4 PRODUCTION PREMIUM 指定校学生向けライセンス版」が、ようやく我が家に届きました。って、名前なげーな、おいっ!

…これから、更に1週間かかるシリアルナンバー取得の手続きがあるんだけどね。

さて、必要書類は何処だろう。
ごそごそ。あ、あったあった。「シリアル番号の申請方法」
えーっと、なになに。

adobe「が、学生証のスキャン画像か写真を添付してくれなきゃシリアルナンバー発行してやんないんだからね!別に、文字さえ見えればフォトショップで画像加工なんかしなくてもいいんだからねっ!!」

……合成写真作るためのソフト(偽札も作れるよ!)のシリアルナンバーの為に、
身分証の画像添付って、なんかシュールだなww

adobe「デジタル写真が無理なときはFAXでもいい…く、詳しくは自分でアドレス参照して調べなさいよ!」

なんか、ふつーにお付き合いする上では大変めんどくさいというか、何を考えてらっしゃるのかよく解らないAdobe様であった。
0734ねぎとろ2012/08/05(日) 02:35:11.82ID:NagxXLb3
ういっす。なんか話の流れで自分の黒歴史を掘り返してたら
自分のスレ(?)に数年ぶりに書き込みがあったのでうれしくなってカキコ。
トリなくしちゃったけど、一応本人です。

このスレにこなくなっていこう、自主制作のアニメを作ったり、色々やっておりました。
最近では、ドワンゴから小銭を貰いつつ某公式生放送用のゆっくり解説動画作ったり、
とある商業誌に8ページ漫画を描かせていただいたりしております。
絵はうまくなってないし、主力ソフトはAEになってしまったけど、
いまだに図を描いたりロゴを作るのにFLASH MX使ってるっす。
一流FLASH職人になれたかと聞かれると、苦笑するしか無いのですが、
一応大学出ても、フリーランスで映像屋としてやっていけてるのはスレ住人達のおかげだったかも。
絵はまったくうまくなってないけどな(

とりあえず、カキコありがとう。
こんな偏狭にまだ人がいるとも思ってなかったし、覗こうとも思ってなかったけど、ひょっとしたらまたくるかも。
0735Now_loading...774KB2012/08/06(月) 10:59:57.59ID:8VSfkZ39
へえ、大したもんじゃないか
頑張ったんだね。
もしかしたら公式生放送で見かけてるかもと思ったらwktkするな
0736Now_loading...774KB2018/02/17(土) 07:00:49.29ID:QeJh2N5I
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況