X



ダウンロードができないorz
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/10(日) 08:06:47ID:Oh7H9XgQ
Flash PlayerがDLできません
「ダウンロード」をいくら押してもできないんですが…
どうすればいいですか?映像サイトが見れないよorz
0004Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/10(日) 10:35:34ID:OoMnw5Io
>>3
まずはセキュリティの勉強をしてから戻ってきましょう。
0005Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/19(火) 05:09:49ID:dRPjE87H
http://www.fujitv.co.jp/ana/BB/index.html

flashに詳しい方々にお願いです。
この上記サイトの4つの配信flashムービーをクライアントに保存したいのだけど、
やり方がどうにもわかりません。
どうか教えて!!
0006Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/19(火) 08:42:47ID:TDHfHKBF
セーバーか何かのソフト使えyo!
ってかその前にググった?
0007Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/19(火) 10:25:37ID:dRPjE87H
>>6
答えてくれてありがとう。
もう何日もぐぐってるし、トライしてるけど分からないんだよ。
なんか落とせそうで落とせない・・・。

htmlからswfを呼び出してるけど、xmlでflvファイルのリンクを組み込んで
作成されたものっぽい(よくわかってないけど)。
tempフォルダに保存されるxmlファイルを見るとflvの相対アドレスが載ってる
けど、絶対アドレスでないのでダウソできず。
URLsnooperで見るとrtmpでストリーミングされてるっぽいけど、途中で解析が
止まってしまう。
ようつべに似てる気がするけど、わからねえよーー
0008Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/19(火) 10:45:13ID:TDHfHKBF
↑スマン…ちょっと言い方キツかった罠…

特殊なフラだとJAVAが関連してそうなキモするよ
0009
垢版 |
2006/09/20(水) 08:03:55ID:nEqlOBsX
>>8
JavaScriptは使用されてるよ。
swfをライトしてるみたい。

だれかーたしけてーー
0011
垢版 |
2006/09/20(水) 22:54:40ID:nEqlOBsX
>>10
Sleipnirです
0012Now loading...774KB
垢版 |
2006/09/20(水) 23:58:56ID:DVHtORZ7
sos
001310
垢版 |
2006/09/21(木) 00:19:04ID:rKsv+JcK
IEでDLしてみ。
俺も同じだったなorz

IEでできなかったら、あとはわからない
0014Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/21(木) 00:20:37ID:rKsv+JcK
>5
ごめん、>>1だと思ってた。
上の書き込みは>>1宛ね。すまん。
0015Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/21(木) 00:22:20ID:rKsv+JcK
外部でやってるから、保存は難しいかもな。
0016
垢版 |
2006/09/21(木) 01:03:57ID:NPaoAk44
>>14
こちらこそ、ごめんね。
スレタイがぴったりだからヤドカリ中。

>>15
ようつべみたく、http上にファイルが置いてあるんじゃないかと期待してるんだけど・・・orz
0017
垢版 |
2006/09/22(金) 04:10:05ID:31wPP/fs
>>5について、どなたか教えてください(><)
0019
垢版 |
2006/09/22(金) 18:44:59ID:31wPP/fs
>>18
ズガーン!やはりダメですか。
FCSという言葉は初めてみました。

FCSのサーバからrtmpプロトコルでflvが配信されているため、
そのプロトコルに対応したダウンロードソフトウェアがない以上、
保存は無理

という考えでおkですか?
0021
垢版 |
2006/10/05(木) 09:21:27ID:yQoInZTK
>>20
fcsの落とし方がわかったらおせーて!
0025Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/03(土) 09:47:07ID:MsJq5Nxr
“ASFヘッダーが存在していません”
って出るのはどうしたらいいの?
0026Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/01(日) 03:46:47ID:SykABKx2
EYEZMAZEさんなんて
swf内で小細工してますよ
ある意味ダウソ不可だな…
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 18:55:20ID:3ta1phEq
初心者です。どなたか教えてくださいお願いします。
ダウンロードしたい音楽があります
ウィンドウズメディアプレーヤーの画面になり
曲が流れ出すのですが保存方法がわかりません
教えてくださいおねがいします。
003029
垢版 |
2007/07/29(日) 18:59:29ID:3ta1phEq
プレビュー
再生リストに名前を付けて保存
を押せばいいんでしょうか?
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 20:22:49ID:Qgs4nVQ0
夏だねぇ( ´_ゝ`)
0033Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/29(日) 20:48:20ID:IDPruONY
swfじゃなくっていいならキャプチャするソフトがフリーであるから使うとよろし。
0035Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/26(日) 00:31:48ID:kX5Y7jZy
>>34
普通にテンポラリにあったけどな?
右栗じゃ駄目だったけど、、、
0036Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/26(日) 03:12:07ID:mKp3MjcS
>>35
そりゃnightcm.swf がでしょ?
このファイルが参照しているflvファイルのこといってるの。
swfファイルのサイズ見てみ?37kbでなにしろってんだよ。
0037Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/26(日) 03:28:36ID:mKp3MjcS
やはりサーバ参照ファイルは追っかけようがないのかね?
0038Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/26(日) 09:48:48ID:mf7fWL4o
>>34
rtmpだから対応ツールで

Replay Media Catcher
ttp://applian.com/replay-media-catcher/index.php

FLVRecorder
ttp://www.streamingstar.com/
0039Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/26(日) 23:07:28ID:mKp3MjcS
>>38
全然だめ。
全然落ちないぢゃん
0040Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/27(月) 11:00:03ID:v3ATUEwd
だめぽ
0042Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/29(水) 23:21:10ID:84eFvxGg
ちゃねらの実力なんてこんなもん

2ちゃんねるの法則 198
「口でいうほどスキルを持ち合わせていないクズの集まり」
004338
垢版 |
2007/08/30(木) 01:15:15ID:/0M47/bm
>>39-42
>>38のどちらでも落とせることを確認して書いてる。
nightcm.flv Sorenson H.263 (FLV1) 1552Kbps 640x480 25fps MP3 22.05KHz 56Kbps Joint stereo

無線LAN環境で落とせるかどうかは不明。
0044Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/30(木) 03:06:09ID:V+1rkOWc
>>38
ちなみにこれってシェアウェアの金払って制限取っ払ってからじゃないと
だめじゃないすかね?
0045Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/30(木) 03:14:44ID:V+1rkOWc
ちなみに漏れはID:/0M47/bmは ネ申 だと思ふ
0046Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/30(木) 04:44:20ID:V+1rkOWc
だめだね、やはり。金払ってからじゃないと使えない。

フリーのはないんですかね?
0047Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/30(木) 20:16:17ID:V+1rkOWc
フリーのツールをご紹介してクレ
0048Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/31(金) 06:15:59ID:Rdtb9Wv1
クレクレ
0049Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/31(金) 07:11:24ID:ldHZraXS
>>46
>>38のFLVRecorderはフリートライアル版が期間限定完全機能って書いてあるお?
0050Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/31(金) 08:50:41ID:Rdtb9Wv1
>>49
やってみたけど、いきなり「ユーザー名」と「パスワード」求められて
そっから先進めないお?
0051Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/31(金) 16:39:02ID:Rdtb9Wv1
騙されたお
0052Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/31(金) 23:09:50ID:ldHZraXS
>>50
いまやって普通に落とせたお・・・
ttp://www.streamingstar.com/download/flvrecorder.exe
でどうよ
FLVRecorder 2.0.0.341のFree Trial版だよ
0053Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/31(金) 23:17:05ID:ldHZraXS
騙されたまで言われて俺は何やってんだか・・・
0054Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/01(土) 01:16:28ID:JdHZV7SI
>>52>>53
えーなんでできるの?
ここまできたらどこをクリックしてなんて入力するのかも教えてくださいな。
0055Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/01(土) 01:30:07ID:JdHZV7SI
>>52>>53
ヒストリーボタンが出てこないお?
0056Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/01(土) 02:19:41ID:JdHZV7SI
◎をクリック、録画待機になる。
当該ページを開く。
+をクリックしてアドレスも入れてみる。
=をクリックして録画終了。

・・・失敗 orz
0057Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/02(日) 03:43:20ID:fKV5OCmy
失敗失敗失敗!!!
0058Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/02(日) 15:29:30ID:fKV5OCmy
できねえよ
0059Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/11(木) 10:34:19ID:OofXX54K
swfを実行したら、外部ファイルのURLを取ってこようとします。
こういうタイプのswfのファイル一式をローカルオンリーで再生できるようにできますか?
0062Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/18(金) 11:00:26ID:tH4RjguS
sachi_heartのローカル再生の方法は?
0063Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/20(日) 09:25:58ID:T64+Lplk
ttp://video.style.com/
のFLASHの動画をダウンロードしたいですが
なにか方法はありますか?
0065Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/13(水) 06:30:28ID:mZo+wJak
動画関係の所すみません。
下の画像が欲しくて、top.swfはflashmaniaで保存することはできました。
http://www.truetears.jp/index.html
これを、hugflashで分解してみたのですが、
ボタン類だけでメインの画像がありません。
ボタンのない画像が欲しいのですが、
我慢して画面をキャプチャするしか方法はないのでしょうか?
0066Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/16(土) 02:48:48ID:DfHSlP7f
>>65
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/milbesos/help/contents/hugflash/shadow.html
HugFlash のモードを HugShadow にして保存形式をSWFにする。
(BMPはファイルサイズが大きくなるし、PNGだと色が白飛びするから。)
top.swf をD&Dして出来た HugShape[96].swf をバイナリエディタで開き
頭から 0000002e まで削除して保存、拡張子を .jpg にする。
0067Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/26(火) 15:13:50ID:iUWRPwPN
製品版だけど、どうだろう?

多くのサイト(※)でFlashストリーミングが保存可能です。(世界初!)

※イントラネット(80番ポート以外は外部に接続できない環境)からも閲覧できるサイト
であれば保存できます。
こちらの機能は2007年にご購入のお客様の方に配布される無償アップデートパッチを
ホームページからダウンロードし適用することで、追加されます。

ttp://www.internal.co.jp/products/util/mpx/extreme/
0068Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/26(火) 21:31:31ID:/xeFZqlv
>>67
詐欺ソフト。
一年半程前からそんなこと書いてるけど、
未だにアップデートパッチなんか公開されてない。
0070Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/28(木) 13:30:41ID:pgoTy74X
ttp://www.castella.jp/access/
の動画を保存したいのですが、何か方法がありますか。
0072Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/29(金) 15:09:17ID:cMC/IyKV
≫71
ありがとうございます。
でも、ダウンロードできたけど、リジュームできませんってエラーで
再生できないです。
0073Now_loading...774KB
垢版 |
2008/03/02(日) 01:23:45ID:fzRopda4
>>72
ファイル名は access61.flv 等ですよね? サイズはいくら?
プレーヤーは何? 他のflvは再生できる?

リジュームできません は、一時停止したら続きからの再開は
出来ないという注意で、エラーではありません。

Orbit はファイルの頭のデータが欠けることがよくあります。
私の環境ではダウンロードを始めて 完了 に最初に表示される
サイズが13Bだと正常なファイルになります。
(回線速度等、環境によって違う値になるかもしれません)
それ以外だと破損ファイルになります。
再生できる場合もありますが、やり直した方が良いです。
0074Now_loading...774KB
垢版 |
2008/03/02(日) 03:57:05ID:L+zr0hGe
≫73
エラーは毎回でるのですが、なんとかダウンロードできました。
ありがとうございました。
0075Now_loading...774KB
垢版 |
2008/03/15(土) 01:35:46ID:EGVgHylx
ttp://www.lgp.jp/top.html
このサイトの動画はどうやったら保存できますか?
0077Now_loading...774KB
垢版 |
2008/04/06(日) 15:24:35ID:A81hcP1e
どなたか教えてください。
下記のFlashを保存したいと思い、色々試したのですが出来ません。
http://nigoro.jp/game/mekuri/

試みたやり方は、FlashPlayerEx、FLASH MANIA、OrbitDownloader、eadoc、
dorimogu、NextHttpを試しましたが、いずれも不可でした。
親切な方、助けてください・・・
0078Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/02(水) 03:34:08ID:GP7hOcz6
sachi_heartのローカル再生の方法は?
0079Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/12(土) 23:21:14ID:E84KgAvF
すいません、このページの動画をどうしても保存したいのです。
http://www.amoeba.com/live-shows/videos/liam-finn.html

Orbit
Replay Media Catcher
FLVRecorder

上記3ソフトで挑戦しましたが、いずれもダメでした。
解決策ありましたら、どなたかご教示ください。
0081Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/27(日) 08:16:58ID:30bWW2Ao
rtmp://incited.fcod.llnwd.net/a643/o10/amoeba_Shelby Lynn_FF_700

オオッケーーイ
0084Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/28(月) 11:52:14ID:gLk8mEbo
>>83
全然ダメぢゃんw
0085Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/29(火) 05:56:09ID:qc/u9NV2
>>84
何がダメなんだYO!

84がケチつけるのでエビちゃん削除しますた
0086Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/29(火) 19:46:53ID:zFJDFYea
>>85
全然ダメだろーーーw

DLさせてもらったけど、ねずみの鳴き声みたいにチュルチュルチュルって音がしただけで
あっという間に終了したぞ。画像は撮れているが。
0087Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/30(水) 13:43:34ID:ENUeNVMS
>>86
お前がFLASHのプラグインだかコーデックだか入れてないだけだろ・・
ダウンロードとかいう問題の前にそこら辺を勉強してから来い
0088Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/31(木) 01:29:03ID:TIJoBnVC
>>87
バッキャロウ!コーデック云々の問題だったら、そもそもダメかどうかなんて話にはならねーよw
なーにが「勉強してから来い」だ。自分がいつも誰かから言われていることをこんなところで言うな。

ところで念のため聞いておくが、おまいの環境では音声も映像も問題なく再生が出来ているんだよな?
うpしたのを自分自身でDLして確かめたか?(まぁ、普通はそこまでしないか)
まぁ、映像自体はちゃんと撮れているから、あと一歩のところだな。がんがれ!
0089Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/31(木) 12:23:00ID:aPufoyEG
こいつは無知のくせにどこまで図々しいんだ
あんなにDL数があるのにそんなトンチンカンなこと言ってるのお前だけだよ
映像は撮れてる?あと一歩だぁ?w

何も言わずその腐ったパソコンを捨ててどこぞのショップでおニューのPC買ってこい。
0090Now_loading...774KB
垢版 |
2008/08/01(金) 02:16:44ID:rDfSIskP
あ〜あ。せっかく励ましたのに、余計にブチ切れてら(笑)
しょーがない、どれだけダメがあったかを、長くなるが詳しく解説してあげよう。

あのな、キミがうpしたファイル、きっとFLVPか何かでは問題なく再生できているから俺が単に
いちゃもんつけているだけだと思ってるんだろ?

と・こ・ろ・が!
最初にDLした時に状態が変だったから、いろいろ試した結果ダメだという結論に達したからそう
言ったまでのことであって、ちゃ〜んとお勉強した上でのダメ出しなのよん♪

FLVPではちゃんと再生できるの、実は俺も知っている…が、それ以外のプレイヤー(flvsplitter
を入れるなどしてflvを再生可能にしたもの)や動画編集ソフトでは全然サッパリだ。
どれだけDL数があったのか知らんが、全員がこんな過疎地からたどり着いたものでもなかろう。
そして、ダメ出ししてるのは俺だけのようだが、感謝感激のカキコなんて一つもねーぢゃんw

しか〜も!
サイトからDLした動画は、そんなこと関係なくどれでもちゃんと再生できちゃうんだよね〜
可能性として、ろだにうp/ろだからDlの過程でファイル破損が生じたか?というのはあるが、
自分がテストした限りではそういう事態は皆無!

さらに!
キミがうpしたファイル、動画編集ソフトに読ませてみたら、タイムシーケンスが1分30秒だとよ。
15秒ファイルなのに1分30秒ってどーゆーことよ?夏のミステリーってやつかい?
ちなみに、サイトからDLした動画ではもちろんそんなことはない。15秒のものは15秒、30秒の
ものは30秒ってちゃ〜んとなっていて再生も全くオオッケーーイ !!w

だから、キミがサイトからDLした時点からファイルはおかしいんじゃないの?
rtmp配信のものをDLする方法ってそんなにたくさんあるわけじゃないと思うから、俺とキミの
やり方にさほど違いはないはずだ。他人のPCの心配より自分のPCを心配してあげてくれたまえ。
0091Now_loading...774KB
垢版 |
2008/08/01(金) 02:19:19ID:rDfSIskP
もいっちょ!
15秒と30秒バージョンとそれぞれに大小サイズの合計4種類ある中で、DLしてあげるとしたら
30秒の大サイズのやつにするってのがこーゆー時のおやくそくなんじゃねーのかなぁ?(笑)
ファイルサイズがあまりに大きいなら話は別だが、7.74MBだから特に問題もないっしょ。

とゆーわけで、だ。
以上を踏まえて書き込んだのが>>84ってわけだ。

誰に頼まれるでもなく強制されるでもなく、素人衆のために一肌脱ごうとした姿勢は実に立派
なことだ。それなのにダメ出しされていい気がしないのはわかる。

が、どうダメだったのか詳しく確かめることもせず、ブチ切れて罵詈雑言を浴びせまくるっての
はイカンなぁ〜(笑)
それで「俺様っていいヤツだろ?」とか思ってるんだとしたら、そりゃあ人の無知に付け込む
厚かましいヤツってことになるぜ。

てなわけで、これだけ長く詳しく説明したらダメ出しの理由も納得できたことだろうから、また
希望者が現れたら改めて30秒Largeのちゃんとしたファイルをうpしてあげるのだ!
(ついでに、トップ画面の背景動画もうpしてあげれば神度が高まるかもしれない。そっちは、
単にDLすればOKではなくその後ちょこっと別の作業を要するからね。)
0095Now_loading...774KB
垢版 |
2008/09/03(水) 14:34:45ID:Yn8NZVm4
gorin.jpの保存はむりぽでしょうか
FLVRecorderやOrbitでも手も足も出ません
0098Now_loading...774KB
垢版 |
2008/09/08(月) 02:24:24ID:bNBjGRdF
>>97
Orbitで落とせる。
Grab++でURLが表示されないときはページのリロード、でダメならブラウザ再起動
さらにOrbitも再起動とかすれば、そのうち表示されると思う。
0101Now_loading...774KB
垢版 |
2008/09/10(水) 19:07:24ID:7skoXDTz
>>100
>>100
ありがとうございました。できました (^o^)

今は、Orbitでできていたように、SWFのメニューから消えた分をURLを指定して
ダウンロードできないか、できるソフトが無いか探索中です orz
0103Now_loading...774KB
垢版 |
2008/09/14(日) 03:17:55ID:ZFNm7kvH
>>102
試行錯誤の結果、できました。ありがとうございました。
0106Now_loading...774KB
垢版 |
2008/10/10(金) 22:32:42ID:mh7WAWqP
>>105
NetTransportかReplay Media Catcherで。
rtmp://nyphil.fcod.llnwd.net/a2960/o28/shot_(*)_ny_philharmonic.flv
(*)は1〜10
0108Now_loading...774KB
垢版 |
2008/10/12(日) 13:27:32ID:Q/go3vFu
http://www.mtv.com/overdrive/?vid=231427
このビデオのflvのURLをURLSnooper2で抜いて、
Net Transportでダウンロード開始しても、リトライの連続で全く落とせません。
どなたか、よろしくお願いします。
0110Now_loading...774KB
垢版 |
2008/10/12(日) 16:19:07ID:Q/go3vFu
>>109
ありがとうございます。
ダウンロードは出来たのですが、3分50秒までしかダウンロード出来ていません。
これはデモ版だからですか?それとも何か他に原因があるんでしょうか?
0112458Ma
垢版 |
2008/12/09(火) 22:29:37ID:5qHPLgA4
http://www.popple.tv/mera/pg3.html

ここの動画をどうしてもダウンロートしたのですが,やり方がわかりません.
どなたか親切な方教えてください.
0113Now_loading...774KB
垢版 |
2008/12/23(火) 16:57:24ID:BXLEsEUV
**********************************************************************


  祝日&クリスマス&冬休み の時期です。時間は有効に使いましょう

  DRM解除に関して新しい情報はでていません

  ログを読んで理解できない人は放置 の方向が貴方にとって良い手段です


**********************************************************************
0115Now_loading...774KB
垢版 |
2009/01/14(水) 17:37:58ID:at9QIg0l
age
0116Now_loading...774KB
垢版 |
2009/01/16(金) 18:54:04ID:7EE/oc4D
あれ、ギャオがダウンロードできなくなってる!
0117Now_loading...774KB
垢版 |
2009/01/16(金) 18:58:15ID:7EE/oc4D
やっぱ、できたけど、今までと同じやり方ではできなくなった?
0120Now_loading...774KB
垢版 |
2009/01/20(火) 17:04:26ID:RxIbRlvE
>>119
ありがとうございます。
0124Now_loading...774KB
垢版 |
2009/03/07(土) 12:22:19ID:bAHZJhWN
http://gold.tanaka.co.jp/fuyu2008/cm/index.html

女の子が踊ってるCMを保存しようとしてるんですが、Orbit(Ver2.8.6)だとリトライばかりで。
よろしくお願い致します。
0125Now_loading...774KB
垢版 |
2009/03/09(月) 02:06:10ID:BmH4Fy7O
>>124
OrbitならGrabProで保存できる。
NetTransportやReplay Media Catcherでも保存できる。
0127Now_loading...774KB
垢版 |
2009/03/09(月) 23:00:00ID:BmH4Fy7O
>>126
巡集で保存後、キャッシュのmusashigaoka.ac.jpのファイルのURLを
全て(未取得だけ選ぶのが面倒なので)IECacheViewでコピーして
巡集の追加URL に貼り付けて 追加ダウンロード 。
未表示のファイルのURLはコピーできないので、全ページ表示して
さらに拡大表示もしておくこと。
未取得ファイルがあると、その時点で止まります。
ファイル数が多いので、表示していくうちに古いキャッシュが消えるようなら
URLのコピーを数回に分けてしなければいけないかもしれない。
0128126
垢版 |
2009/03/10(火) 04:20:53ID:LAvnB64T
>>127
丁寧なレスをありがとうございます。
巡集は使ったことがなかったのですが、トライしてみます。
0129127
垢版 |
2009/03/10(火) 17:49:49ID:VwqG28u0
>>128
ファイルのURLは規則性があるから、全ページ表示してコピーするより
連番の展開や置換で作った方が早そう。
0130124
垢版 |
2009/03/10(火) 20:37:52ID:y0vUdUrb
>>125
NetTransportで保存できました。ありがとうございました。
(Replay Media Catcherは試しませんでした)
うちのパソコン、GrabProを動かすとIEが「表示できません」ってなる。。。(T-T)
アクセス規制に巻き込まれて、お礼が遅くなりました。
0132Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/06(月) 16:10:58ID:LegAbe8A
ttp://www.nhk.or.jp/gogaku/english/training/index.html
こちらの音声をダウンロードしたいのですが、音声の元URLはどうすればわかるのでしょうか

たぶんRTMPなので、Orbitダウンローダーを使えばいいということはわかったのですが
その前の解析で詰まっています。

URLSnooperで監視している状態で再生しても、元URLを探知してくれない…
URLSnooperじゃダメなのかなあ
どなたかアドバイスしていただけないでしょうか
0133Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/07(火) 06:18:44ID:oB8urfB5
>>132
http://www.badongo.com/jp/pic/5690005
Orbit Grab Pro ならURLを知らなくてもクリックするだけで音せます。
ただし、わたしのPCでは、他のダウンロード・ツールが入っているからなのか、
Grab Pro でキャッチできなかったので、この画面は、Virtual PC に Orbit
だけインストールして音してみたものです。
0134132
垢版 |
2009/04/07(火) 07:28:53ID:/qiR0ENX
>>133
どうもありがとうございます。
おかげさまでflvのURLはわかりました。

しかし、ダウンロードをしようとしてもアクセスができないです…
そちらの環境では落とせたのですよね?うーむ…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org27907.jpg.html
参考までにスクリーンショットうp
0135Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/07(火) 09:26:29ID:sXr8VvC8
>>134
あなたの画面を見ると、Grab Pro でキャッチされて黄色い窓に [∞+1 ↓0 レ0] と
表示されていますよね。 そこをクリックすると私がアップロードした画面のように
ドロップダウンリストが出てきます。それの "Download it" をクリックすると
Orbit Downloader を使わずに Grab Pro だけで落としてくれます。

リクエストヘッダのダイアログも表示させたので、混乱させたみたいですいません。
0136132
垢版 |
2009/04/07(火) 19:42:00ID:z5jIZbAS
ただ、また少し問題が発生しました
A.ダウンロードがうまくいかないときがある
B.ダウンロードが成功しても、ファイルの再生時間がおかしい(元は5分のファイルのはず)

で、いろいろ調べてみた結果
「音声を再生→Download itをクリック
→5分再生する(元ファイルをすべて再生)→手動でstopをクリック」
こうすると安定して落とせることがわかりました。

しかし、落としたファイルはなぜか6分越えになってしまう。
そこで内容を聞いてみると「1:00まで普通に再生されて、その後スタートに戻る」
このようなカタチになっていました。
「1:00+5:00」で6分になっているのですね。

なので、落としたあとお好みでリッピングが必要みたいです。

ただ、当初の目的のダウンロードはなんとかできたので、RTMPはこのへんで妥協するのがいいのかな〜とか感じています。
5分きっちりflvで落とせればよかったのですが。

わざわざスクリーンショットまで貼っていただいて、非常に助かりました。
本当にどうもありがとうございました。
0137132
垢版 |
2009/04/07(火) 19:44:11ID:z5jIZbAS
おおう…書きこみ前にコピペしてたら最初の文がきれてしもうた
>>136の冒頭、下記の文が抜けました…

>>135
なるほど…Orbit Downloaderは最後まで使わないのは盲点だった……
おかげさまで、ダウンロードはできるようになりました
0138Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/11(土) 17:20:46ID:QXRP/tgm
>>103
Orbitでできたとういうことでしょうか。
是非、方法を教えてください。
0141Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/17(金) 22:29:02ID:4DioTaMX
http://www.tbs.co.jp/koisuru_seiza/
これ抜けませんか?

rtmpのようですが、Grab Proでもピクリとも反応しないです
0142Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/18(土) 11:38:59ID:xCRvkeCn
突然ごめんなさい。

pandora.tvの動画って、保存できないんでしょうか。
FLVRecorder、Replay Media Catcher、Orbitなど、
試してみたのですが、出来上がってくるFLVファイルは
再生できないシロモノです…はぁ。

どなたかお詳しい方、ヒントを下さいませんか?
厚かましくて本当にごめんなさい。
0143Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/18(土) 12:10:48ID:iKH69lzl
>>142
ひとつ確認しときたいが、ちゃんと再生できる環境は整ってるんだよね?
0145Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/08(金) 10:42:10ID:Whierapb
Net Transport URLスニッファ

Net.Transport.v2.84.456 Vista x86.
つttp://rapidshare.com/files/229084431/Net.Transport.v2.84.456_Vista_x86.rar
0147Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/09(土) 08:35:33ID:TIxFdKnX
>>146
rtmp://fms.sbgnet.com/vod/wear/wear_top_stories_20090425A
GetASFStream
0148Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/09(土) 09:01:08ID:TIxFdKnX
>>147
ビデオを表示したら、IEのインターネット一時ファイルのフォルダを開くか、
既に開いているなら更新[F5]、「最終アクセス日時」をクリックして
最終アクセス日時順に並べて、最近の

www.weartv.com/template/flashplayers/streamplayer.swf?stream=wear/wear_top_stories_20090425A&…

のようなURIを見つけて、"stream=" から最初の "&" の間の文字列を
rtmp://fms.sbgnet.com/vod/ に追加したのが目的のURI
0149Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/09(土) 16:37:35ID:t6RoGJko
>>148
GetASFStream を前に使おうとして挫折したことが・・・orz
詳しく書いてもらったのでとにかく今度はなんとかがんばります

0150Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/10(日) 07:32:29ID:gJUCwy4p
>>149
Vectorのところにある古いバージョンが悪かったみたいです
最新版をダウンロードしたら成功しました
rtmp://fms.sbgnet.com/vod/wear/wear_top_stories_20090425Aも自動でサーチ
してくれるので苦労なしです。でもこのソフトの使い方が分かるまでには一苦労しましたが。
0151Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/16(土) 00:18:06ID:ugXaHE4O
http://mv-theatrix.eplus2.jp/article/115077270.html

ここの動画をダウンロードしてくれって頼まれてやってるのですがうまくできません
orbitでダウンロードしてみたら
b790113e.flvってファイルが保存されたのですが再生できずに画面が白くなるだけだった

再生はD-flashとFLVPlayerでやってみました

ダウンロードの仕方が悪いのか再生方法が悪いのか・・・
PCにあまり詳しくないのでどなたか教えてください
0152Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/16(土) 03:33:18ID:0R5bSBbc
>>151
特に問題なく4Mくらいのファイルが落ちてきて再生できた
ちゃんと落とせてるならプレイヤーがうんこなのかも
0153Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/16(土) 09:06:02ID:ugXaHE4O
>>151
ありがとうございます

やっぱりプレイヤー側の問題なのかな
なにかいい再生方法があったら教えてもらえますか?
他のファイルは再生できたのになんでかこれだけはできない・・・
0155Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/16(土) 09:40:14ID:ugXaHE4O
>>153

再生できました!
ありがとうございます

本当に助かりました
0156Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/19(火) 21:58:16ID:enq0LbPJ
いきなりすいません…
<<154のゴムプレイヤー?すらパソコンでダウンロードできないんですけど…どうすれば…
0157Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/20(水) 00:17:21ID:5dQdb3dY
ttp://www.fujitv.co.jp/flvplayer/flvplayerL.html?ana/fresher/2007/0705nakamura_int
保存方法教えてください
0158Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/20(水) 20:21:44ID:k35SE2lm
>>157
rtmp://fms.tc.fujitv.co.jp/fujimic 〜 ana/fresher/2007/0705nakamura_int
0160Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/23(土) 19:04:02ID:z+pHkzB3
ORBITにつっこんでもダウンできないのですが
0161Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/24(日) 03:14:55ID:dx/rblm8
>>157URL Snooperで調べると
protocolがrtmpのhttp://fms.tc.fujitv.co.jp/fujimicとprotocolがFlashMedia http fileの
http://www.fujitv.co.jp/flvplayer/flvplayerL.swf?width=320&height=180&flv=ana/fresher/2007/0705nakamura_int&customConsole...(略)
なるものが見つかる(詳細表示して)。後者から
ana/fresher/2007/0705nakamura_intを切り出して前者の後にくっつけると
>>158のURLができる。〜は/の間違い。
このURLをGetASFStream(最新版)に入力して落とす。
0162Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/24(日) 03:35:18ID:dx/rblm8
>>1612行目訂正
protocolがrtmpのrtmp://(略)
0163Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/24(日) 03:46:57ID:4fC1bPO1
ttp://www.supernews-clip.cx/v/?mid=274ad4786c3abca69fa097b85867d9a4
の動画を保存したいのですが、何か方法がありますか。
0165Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/26(火) 22:42:08ID:Aremy/Hy
このサイトの動画をダウンロードする方法はありませんでしょうか。
ttp://www.axeeffect.jp/lab/
0166Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/28(木) 06:37:10ID:YTk9SiIk
このサイトの動画をダウンロードする方法はありませんでしょうか。
ttp://www.tbs.co.jp/koisuru_seiza/
0168Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/01(月) 22:17:53ID:vRnSUfD5
ttp://www.wani-gra.com/free_top.swf
ttp://www.wani-gra.com/
ブラウザで表示されるファイルとダウンロードされるファイルが違うのですが
どうにかtopで表示されるファイルがある場所が分かる方法はないでしょうか?
最初に表示される画像のURLだけでも分かれば嬉しいです。是非ご教授下さいm( )m
0169Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/02(火) 20:22:04ID:kyeiMCEJ
>>168
(1) Webページを自分のPCに階層構造を維持して丸ごと保存するソフトで下記ページを保存します。
http://www.wani-gra.com/index.html
http://www.wani-gra.com/tour.html

(2) (1)で読み込めないファイルをダウンロードします。
http://www.wani-gra.com/img.txt
http://www.wani-gra.com/scd.xml
http://www.wani-gra.com/free_top.swf
http://www.wani-gra.com/free_tour.swf
http://www.wani-gra.com/files/main.jpg
http://www.wani-gra.com/files/tp_logo.jpg
http://www.wani-gra.com/files/tp_txt.png
http://www.wani-gra.com/files/sam11.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam12.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam13.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam21.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam22.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam23.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam31.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam32.jpg
http://www.wani-gra.com/files/sam33.jpg
http://www.wani-gra.com/files/101.jpg
http://www.wani-gra.com/files/102.jpg
http://www.wani-gra.com/files/103.jpg
http://www.wani-gra.com/files/name.png
http://www.wani-gra.com/files/prof.jpg
0170Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/02(火) 20:24:35ID:kyeiMCEJ
>>169
(3) (2)でダウンロードしたファイルを、(1)で保存した場所にフォルダの階層構造に
従って移動します。「files」フォルダは、自分で作成します。

(4) 保存した場所の index.html をブラウザで開きます。

注:階層構造を間違えると swf から外部ファイルを読み込めないため表示されません。
また、保存場所までのどこかのフォルダ名に日本語(デスクトップなど)が混じっている
場合も Mozilla 系のブラウザの swf からでは外部ファイルを読み込めません。


このサイトは、今日始めてみたので、どう変わるかわかりませんが、 scd.xml は、
左下のスケジュールに表示される文章が格納されているので毎週変わるでしょう。
img.txt に free_top.swf が読み込む画像への相対パスが書かれています。
変わったら自分でダウンロードしてください。
0171168
垢版 |
2009/06/02(火) 21:40:11ID:MAp/RN83
>>170
ありがとうございました。階層構造ごと保存したらswfの中身も無事保存できました。
画像のリンク先などに付いても色々と勉強になり、本当に助かりました^^
0177176
垢版 |
2009/06/17(水) 17:03:51ID:SngE8ufl
スプーナーになってる。俺、バカス。
0179176
垢版 |
2009/06/17(水) 18:56:58ID:SngE8ufl
>>178
できました。有難うございます!!感謝感謝。
諦めて、画像はPrtScで済ましました。
0180Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/17(水) 22:41:37ID:p3Jqw4EF
>>179
画像はインターネット エクスプローラで見て、
インターネット一時ファイルを表示すれば、格納されてるよ
0182Now_loading...774KB
垢版 |
2009/07/19(日) 18:17:13ID:2KcGIglO
http://www.contactmusic.com/videos.nsf/stream/nelson-only-time-will-tell

すみません。こちらのサイトがどうしてもDLできなくて悩んでいます。
Orbit、GAS試しましたが、どちらも無理でした。
Temporary Internet Filesの中も見てみましたが、
ttp://flash.quantserve.com/quant.swf?url=rtmp%3A%2F%2Fbrightcove%2E〜%5F1247993733703%5F763538&st=43153
というファイルがありました。
これのrtmp以降がアドレスだと思うんですが、
%3Aを:、%2Fを/、という風に文字コードを変換させたものをDLしようともしたのですが、
それもできませんでした。
どなたかわかりましたら教えて下さい。
0183TNT
垢版 |
2009/08/02(日) 11:23:20ID:xWi+pfa8
アニメワンの動画をダウンロードできる方法ありますか?
Orbitだとbampcontroller.swfだけダウンロードできて
SWF Openerで開いてみたら何にも再生できません。
それでFlash Saving Pluginを使って、
topempty.swf、bampcontroller.swf、chart_report.swfの3つをダウンロードしましたが、
SWF Openerで何にも再生されません。
ダウンロードされないようになっているのですか?
なんとかダウンロードする方法があったら、教えていただけるとうれしいです。
0184TNT
垢版 |
2009/08/03(月) 07:46:49ID:Omzynqvy
キャプチャーを試してみましたが、映像が真っ黒になってしまいました。
ほかの動画はキャプチャーできましたが・・・
繰り返し見るのはあきらめてその場で楽しむことにします。
0185名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 13:32:04ID:s3IoXe41
Adobe Flash Player がダウンロードできません。
アンインストールや再起動の後DLしてもインストール終了時に「登録できませんでした」
と出てYOUTUBEなどが見れません。解決法しってる方ご教授お願いいたします。
Vistaを使っています。
0186Now_loading...774KB
垢版 |
2009/08/03(月) 20:38:12ID:OCOLwGRk
彼女が現実にダウンロードできないんですけど・・・
0187Now_loading...774KB
垢版 |
2009/08/12(水) 02:49:20ID:t6rcViup
変な出会い系サイトでやるからだ。
0188Now_loading...774KB
垢版 |
2009/08/12(水) 22:02:47ID:/kdotJFu
FLASHをバッファするドライブを
Dドライブにせっていしたいのですがやり方解説しているとことか教えてもらえませんか
0191Now_loading...774KB
垢版 |
2009/08/18(火) 22:16:45ID:qnuTV4Bq
rtmp://fms.0E08.edgecastcdn.net/200E08/090816_neuer_hoewedes
これがダウンロードできないんですが・・・
落とし方教えて頂けませんか?
0192Now_loading...774KB
垢版 |
2009/11/25(水) 17:32:00ID:3Q7gLwyo
>>126->>130
0193Now_loading...774KB
垢版 |
2009/11/25(水) 17:32:45ID:3Q7gLwyo
>>126->>130
0194Now_loading...774KB
垢版 |
2009/12/01(火) 11:15:04ID:QOSE7P7E
賢者.tv
rtmp://kenja.ssfms1.smartstream.ne.jp/kenja/_definst_/netkenja/mp4:oshima_yasutomo.mov

この動画をDLしたいのです。
色々と試したものの無理でした。
よろしくお願い致します。
0196Now_loading...774KB
垢版 |
2009/12/02(水) 14:47:49ID:lDQw8dCt
フジテレビのオンデマンドの番組を購入したんですが 保存するのは無理なんでしょうか?
0197Now_loading...774KB
垢版 |
2009/12/05(土) 16:26:39ID:6eCe17gf
>>195
ありがとうございます。
Orbitでしましたが、ダメでした。
0198Now_loading...774KB
垢版 |
2009/12/11(金) 22:50:44ID:jH2+HDQb
real playerで落としてSWFで見る分には見れますが、flvで落とせませんorz

rtmp://fms-cache.stream.ne.jp/fullface/_definst_/opnieng_512k.flv

落とせる方法ありますでしょうか?
0199Now_loading...774KB
垢版 |
2010/03/25(木) 15:45:13ID:HbbRvBXE
ここのCMを保存したいです
ttp://link.brightcove.co.jp/services/player/bcpid50298617001?bclid=48607669001&@videoList.featured=tvcm100323_04

↓まで抽出したんですが、これをどう加工すればいいでしょうか?(改行してますが1つのURLです)
rtmp://fms-brightcove.stream.ne.jp:1935/brightcove/_definst_?videoId=73304340001&lineUpId=48607669001&pubId=42649203001&playerId=50298617001&playerTag=&affiliateId=|
brightcove/_definst_?videoId=73304340001&lineUpId=48607669001&pubId=42649203001&playerId=50298617001&playerTag=&affiliateId=|
media/42649203001/42649203001_73338131001_--?videoId=73304340001&lineUpId=48607669001&pubId=42649203001&playerId=50298617001&playerTag=&affiliateId=|
http://admin.brightcove.co.jp/viewer/jp1.22.05.00b/federatedVideoUI/BrightcovePlayer.swf?&@videoList.featured=tvcm100323_04&
width=798&height=603&flashID=myExperience&bgcolor=#FFFFFF&playerID=50298617001&publisherID=42649203001&isVid=true&isUI=true&optimizedContentLoad=true&autoStart=&lineupID=48607669001|
http://link.brightcove.co.jp/services/player/bcpid50298617001?bclid=48607669001&@videoList.featured=tvcm100323_04&OBT_fname=42649203001_73338131001_--?
videoId=73304340001&lineUpId=48607669001&pubId=42649203001&playerId=50298617001&playerTag=&affiliateId=.flv
0200Now_loading...774KB
垢版 |
2010/03/26(金) 22:20:00ID:KnR13G8Z
>>199
上のURLを開くと坂本真綾だけど、rtmpのURLはSKE48ですね。

そこはURLSnooper使った方が楽。
0201Now_loading...774KB
垢版 |
2010/03/26(金) 22:35:13ID:QUoLxYib
>>200
Snooperだと出てきたのは本体じゃなくて枠のswfだけで、
rtmpのURLが出てこなかったんです
0202Now_loading...774KB
垢版 |
2010/03/26(金) 22:53:41ID:QUoLxYib
すいません、見間違えてました。普通にURLSnooperで抽出できてました。
ありがとうございました。
0203Now_loading...774KB
垢版 |
2010/03/29(月) 18:14:53ID:AU9jlzWB
ttp://www9.nhk.or.jp/asadora/welkame/special/message/sp_m025.html

この動画をダウンロードしたいのですがうまくいきません。
rtmp://flv9.nhk.or.jp/flv9/_definst_/asadora/welkame/flv/message_100320_001.flv
がこの日のものなのですが、この先がわかりません。
詳しい方お願いします。
0206Now_loading...774KB
垢版 |
2010/04/01(木) 00:13:23ID:OEMj7qi7
ttp://www.angelbeats.jp/movie/
このサイトの動画を落としたいのですがStream Transportを使ってもうまくいきません。
詳しい方ご教授下さい。
0214規制中なのでP2から失礼します
垢版 |
2010/07/05(月) 17:34:09ID:CdzYxwuF
フラッシュにFlashvarsを使って値を渡して読み込んでるようなのですが
私の知識だけではflv本体をどうしてもダウンロードできません。
どなたか詳しい方がいたらご教授お願いしますm(_ _)m
http://www.fujitv.co.jp/fujibiji/player/100705player_l.html?fujibiji/100705infomax

ページソース内のflvに関係してるらしき記述↓
so.addVariable("flv", location.search.substr(location.search.indexOf("?") + 1)); // FLVファイルパス
0216214
垢版 |
2010/07/06(火) 01:42:07ID:k5Z+Auji
>>215
ダウンロード出来ました♪
非常に便利なツールをご紹介いただきありがとうございます^^
0218217
垢版 |
2010/07/21(水) 14:22:02ID:AElXXM0o
>>215

そのツールで落とせました。あなたが神だったんですね(つД`)
0219Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/21(水) 14:22:21ID:gyeh0sS6
>>217
Stream Transportで落とせた
すぐ上で紹介されてるツールぐらい試してみようぜ
0221217
垢版 |
2010/07/21(水) 17:54:13ID:AElXXM0o
落として、いろいろ試したけど、NHKの著作権がガチガチすぎて
つべにうpできなかった。・゜・(ノД`)・゜・。
PC画面キャプチャーソフトまで使ってダメってすごいなw
…もうあきらめた(つД`)
0222Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/21(水) 20:40:24ID:aQHqHlmk
>NHKの著作権
そういう話ではないと思う
それ以上はスレ違いだね
0223217
垢版 |
2010/07/22(木) 04:14:39ID:BdLjniMi
>>222

著作権です。正確にはうpはできたけど、全世界ブロック。
0224Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/22(木) 08:14:58ID:CTnBqYET
>>221>>223
FLASH板のダウンロードスレで、youtubeにupできないと書かれても…
そういうことを書くならyoutube板あたりの妥当なスレに書くべきだと思いますよ
0225Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/22(木) 23:14:47ID:rvnMyIm/
有料動画を期限後に見るためPCに(Flash→flv等)保存したいんですが、色々フリーソフトを試したけど再生ができません
何かいいソフトか方法ありますか?


ビッグローブの有料エロ動画です
http://xn--93qu5r.noookie.com/biglobe/


0226Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/23(金) 01:03:00ID:/e5JRg9W
もう見てないと思うけど
>>206
Stream TransportかCooJahで落とせる
ただしStream Transportで保存した動画はシーク不可だった

>>211>>212
Stream Transportで落とせる

>>213
ユーストリームはStream TransportやMoyea YouTube FLV Downloaderで保存できる
ただしアドレスがustream.tvの動画はたびたび接続が切断されるのでまともに保存できるかは分からない
それと、保存した動画はそのままの状態ではシークできないのでflvmdiでヘッダを修復する必要がある。
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/23(金) 01:15:10ID:hGvSpAKn
>>225
とりあえず具体的にどのソフトを試したか詳しく書いてくれ
再生できないってことは保存自体は出来たってことか?
0228Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/23(金) 01:53:31ID:mgQ8y0mY
>>227
うーむ・・・5,6個試したけど、どれも似たような名前で忘れてもうた
「動画 保存 方法 期限 」とかで検索して出てきた(使用者のコメント見て)メジャーっぽいソフトを片っ端からDLインストしてみた
保存はできたけど再生できない、または保存も再生もできないのばっかり
動画自体は1時間以上あるものなんだけど、DLすると(なぜか拡張子がswfファイルで)5秒だけ、しかも映像音声ともに何もないとか・・・
画面キャプチャーソフトではキャプれるんだけど、連続10分、しかも広告付きとか・・・

0230Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/23(金) 03:06:10ID:mgQ8y0mY
>>229
ありがとう
試してみる!

ちなみに、Temporary Internet Filesを空ににて動画を最後までストリーム再生したあと、同ファイルを開いてみたがクッキー以外残ってなかったので、かなり特殊なのかとシロウト考えでは思ってしまいお手上げ状態
0231Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/23(金) 03:38:34ID:1dFIr7WY
>>230
すべて試せって書いたけど、それよりURL解析したほうが早道だな
URL Snooperで動画のURLを解析してみ(やり方はググれ)
rtspとかmmsとかrtmpで始まるアドレスが出てくるはずだから
rtspとかmmsならGetASFStreamで落とせる
rtmpならStream TransportかOrbitまたはCooJahを使え
0232Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/26(月) 05:16:30ID:5HcPoTwV
Macromedia Flash Playerをダウンロードするサイトに行こうとすると、
「リモートサーバーに接続できませんでした」となってしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
0233Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/28(水) 10:31:14ID:34PTJ4L0
>>231
>rtspとかmmsとかrtmpで始まるアドレスが出てくるはずだから

出ないorz
全て試したができない
もうだめっぽい
0234Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/28(水) 11:42:44ID:cqPN5c5x
>>233
そうか。そうなると画面キャプチャソフト使うしかないかもな
念のためURL Snooperで動画を再生したときに出てきたURLを全部教えてくれ
0235Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/28(水) 14:48:37ID:34PTJ4L0
>>234
全部httpで始まるURLだったよ
動画サイトのURLは表示されなかった
他の無料動画サイトだったらちゃんと表示されるしDLも可能だった
0236Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/28(水) 22:53:48ID:m8cNn41p
>>235
全部ってことはStream TransportやCooJahも試したんだよな?
そうなると後はrtmpdump使うしかないと思う

RTMPDump
ttp://rtmpdump.mplayerhq.hu/
参考
ttp://stream-recorder.com/forum/tutorial-simply-use-rtmpsrv-and-example-t6325.html?p=18142#post18142

よく分からないかもしれないけど、とりあえず、WiresharkかMicrosoft Network Monitorを使って
動画を再生したときに出てくるIPアドレスを見つけて、ttp://www.xwd.jp/change.phpとかでドメイン名を逆引きしてみて
0237Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/29(木) 00:35:04ID:xk5rBAOd
みんなありがとう!

でも俺には敷居が高いみたいorz
一通り全部のソフトDLインストールしてから、ググりまくって使い方とか見てもよく分からんわ
説明どおりに表示されなかったり、英語だったり、日本語パッチあてても使い方が分からんかったり
たくさんソフト入れたからこれからアンインストールするのが大変
アンインストラーなかったり、フォルダがどこにあるのかとか・・・
ま、結論をいうと俺がDLしようとしてる有料動画は何か強力な制御っつーかプロテクトがかかってるのかもしれない
悔しいけど画面キャプチャでカクカク動画で我慢する
視聴期限までもう2,3日しかないから他サイトの有料動画数十ファイルキャプんないと月額料金ドブに捨てたようになっちゃうし
あー悔しい
なんとかなんないのかね

0238Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/30(金) 09:52:26ID:anFD/JmI
swf形式ならFlashPlayer Ex使えば見れるよ。
メニューからURL.....をクリックしてswfのアドレスを入力すれば観覧可能。
そのswfは保存できたはず。
0239Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/30(金) 14:49:04ID:bwWCtTYs
それもやりましたがダメでした
0240Now_loading...774KB
垢版 |
2010/07/31(土) 08:51:25ID:AsWzvDsQ
このサイト
http://electrocutica.com/
のBGMをダウンロードしたいんですが、ページの情報からELECTROCUTICA.swfをダウンロードしても中に音楽コンテンツが含まれていません。
どうにかならないでしょうか
0243Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/01(日) 03:48:01ID:Rl1RzfJK
ttp://www.posemaniacs.com/pose/poseviewer.html?path=stand3_f_v30_h0/&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=490&width=480
このページのフラッシュをオフラインで使用したいのですが、
poseviewer.swfだけをダウンロードしても正常に動きませんでした
他に何をダウンロードすれば良いんでしょうか
0244Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/02(月) 00:35:58ID:rtIDyZ6T
>>243
キャッシュを見たら
ttp://www.posemaniacs.com/pose/stand3_f_v30_h0/pose_0001.jpg
ttp://www.posemaniacs.com/pose/stand3_f_v30_h0/pose_0001_thumb.jpg
のような画像ファイルが35まであった
これをすべて落としてswfを編集すればローカルでも動くようになるんじゃないかな
どう編集すればよいのかは私には分からない
0245Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/03(火) 13:30:29ID:c8LRHUip
ttp://pichilemon.net/movie/index.php?log_no=143
Stream Transport・URL Snooper使っても駄目でした。
どうすれば
0246Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/03(火) 14:39:08ID:thD7d7Ye
>>245
>>236の方法を試してみても上手くいかなかったが、Stream Transportで何度かやり直してたら落とせた
0248Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/06(金) 15:48:43ID:qxumEoPx
GetASFStreamでlaolaの動画はダウンロードできないのでしょうか?
URL解析はURL Snooperを使っているのですが、いくら待ってもmmsやrtspのアドレスが出てきません…
もし保存する方法をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると有難いです。
0249Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/06(金) 20:44:56ID:PkUz8Krf
>>248
全部とは言わないからせめて最近のレスくらい読めよ
0250Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/08(日) 13:02:42ID:9ZCrWChb
248です。
試行錯誤の末やっとダウンロードできました。
ログには目を通したのですが機械オンチなのでちんぷんかんぷんだったのですが、
このスレを参考にさせていただいて時間をかけて色々試してみたら私にもできました^^
アドバイスを下さってありがとうございました。
0251Now_loading...774KB
垢版 |
2010/08/14(土) 11:56:17ID:x2omsWy1
stream transporterをアップデートしたらクラッシュするサイトが増えた気がする
0252Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/01(水) 22:33:44ID:dWRIwRmG
最近youtubeの動画がdownloadできません。
使ってるパソコンの調子が悪いのかなと思って2台目のパソコンを
使ってもやはりダメでした。
ウイルスソフトを最近変えたのがいけなかったのでしょうか?

今まではなんなく落とせたのに、全くわけがわかりません。
0253Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/01(水) 22:47:09ID:6epy/Vx2
それだけではこちらもわけがわかりません
・使用しているOS
・ダウンロードに使ったツールまたはサイト
・ダウンロードしようとした動画のURL
を書いてください
0255Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/01(水) 23:25:13ID:dWRIwRmG
右クリックで‘FLV動画をダウンロード’をクリックすると
すぐに
‘Web ページがみつかりません’
のページが出てくるのです。
本当に弱ってます。
0256Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/01(水) 23:28:30ID:IXw6Mhg4
ttp://www.vid-dl.net/
たしか仕様が変わった
ここから取れば?
0257Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/01(水) 23:48:29ID:dWRIwRmG
>>256
ダウンロード出来ました。
ありがとうございました。
心から感謝致します。
0258Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/01(水) 23:49:08ID:6epy/Vx2
試してみましたが、「The URL is invalid」の表示が出て落とせませんでした。
最近他のツールでも落とせなくなったので、セキュリティソフトとは関係なく、
単にyoutube側の仕様変更ではないかと思います。
今はFirefoxというブラウザにDownloadHelperというアドオンを入れて落としていますが、
Internet Explorerでも、RealPlayer DownloaderやOrbitで保存できます
↓も参考にしながら色々試してみてください
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1280157724/2
0259Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/02(木) 00:26:43ID:72P6OprJ
さっそく試してみます。
ありがとうございます。
0260Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/13(月) 13:47:20ID:yDfc4N+5
下記サイトの動画の保存方法を教えて下さい。Obitでは保存できませんでした
http://www.jfa.or.jp/jfatv/
0261Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/13(月) 14:17:04ID:uJ74fC/q
>>260
マルチすんなカス
あとせめて最近のレスくらい読め
>>231を読んで色々試してみろ
0262Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/21(火) 23:44:49ID:6qQkCJKj
すみません


ttp://www.suntory.co.jp/whisky/torys/cm/index.html

ここの3本のCMを落したいんですが...
お教えくださいませ

なお、このページの前のTOPのSWFは落せました
0263Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/22(水) 00:45:07ID:6FdV1nMb
>>262
StreamTransport
0264Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/22(水) 01:06:48ID:DRlLE1Np
>>263
ベリーd(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b  m(__)m


ついでといってはなんですがこれはどうでしょうか?
やっぱりまだ無理なんでしょうかね?

ttp://www.glico.co.jp/ice/giant/cm.htm

ここのSANSTREAM動画


よろしくお願いします m(__)m
0265Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/23(木) 13:37:23ID:JVjA3Vgk
sanstreamは無理なんじゃないか?
キャプチャでもしない限り
0266Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/23(木) 17:28:46ID:LHG52W9U
>>265
やはり駄目ですか...

MPXは知ってましたが、これしかないんだ...

残念


ありがとうございました

0268Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/24(金) 02:31:27ID:J7AsOB0t
埋め込み型flashで配信されているwebラジオは保存する方法ありますかね
0270Now_loading...774KB
垢版 |
2010/09/24(金) 22:35:14ID:gfSOG5Z2
thx
StreamTransportってやつググったら解決した
0271Now_loading...774KB
垢版 |
2010/10/05(火) 06:04:03ID:y4fG9JO/
【質問】

この adobe flash player ↓
ttp://blog.fujitv.co.jp/fujisan/E20100812002.html
の動画を保存するにはどうしたらいいんでしょうか?
キャッシュにも残らないみたいですが…
宜しくお願いいたします。
0273Now_loading...774KB
垢版 |
2010/10/05(火) 09:55:35ID:y4fG9JO/
>>272
すみません
streemtransportではダウンロードできませんでした。
何かいい方法ご存知の方いらっしゃいませんか?
0274Now_loading...774KB
垢版 |
2010/10/05(火) 10:15:56ID:y4fG9JO/
>>272
ごめんなさい!ダウンロードできました!
すごく助かりました。
ありがとうございました!
0275Now_loading...774KB
垢版 |
2010/10/14(木) 02:40:00ID:z3hUP/Ow
この画像のダウンロードの仕方が分からないのだけど
詳しい人教えてもらいたいですm(__)m
http://www.kegawanomaries.jp/home.html
0276Now_loading...774KB
垢版 |
2010/10/14(木) 03:15:21ID:6N/Kp76c
キャッシュからswf落としてhugflashかなにかで抽出しろ
0277Now_loading...774KB
垢版 |
2010/10/14(木) 09:26:08ID:z3hUP/Ow
>>276
いろいろやったけどダメで
落としたJPG貼ってもらえませんか?
0280Now_loading...774KB
垢版 |
2010/10/27(水) 03:14:56ID:+zScb6bi
StreamTransportのDL速度上げる方法ない?
10分割して落とすとか・・・
0282Now_loading...774KB
垢版 |
2010/11/11(木) 12:16:40ID:hby/3L+O
XPで今まで簡単にようつべやニコ動はキャッシュから動画とれたのに
flashバージョンアップ以降、キャッシュに見当たらなくなったみたいだね
0283F
垢版 |
2010/11/20(土) 14:18:15ID:mWJeZ6hD
動画を無料でダウンロードできるソフトってありますか?
0287Now_loading...774KB
垢版 |
2011/01/27(木) 22:54:39ID:niEo6v2f
      おっ おっ おっ   カッチン
      /⌒ ≡ ⌒ヽ      カッチン
     . (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
     .  (  ∪ ∪   \†/
       と_)_)     .△
0288Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/02(水) 00:31:02ID:J8Ju+O8f
StreamTransport,連番っていうかワイルドカード([001-100]とか)を使ったダウンロードは
できないの? もしくは,解析結果を自動で全てダウンロードすることはできる?
またはStreamTransport以外で,このような方法を使えるrtmp対応のダウンローダはある?
0289Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/02(水) 00:34:45ID:J8Ju+O8f
ごめん,少し上の方を見てたら,>>231に書いてあった。Orbitならできそうですね。
でも,Orbitって,なにをダウンロードしたかとかの情報を収集してるって噂ですね。
もう一つの,CooJahっていうのはどんな感じ?
0291Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/16(水) 22:23:04ID:Jc+M/5/7
>>289
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1292375910/225,229
で回答は出ているようなのでそれ以外のところを
StreamTransportで連番とか自動ダウンロードは無理
Orbitは連番に対応してる。解析結果の自動ダウンロードまでは無理だと思う。
Orbitの起動時のアクセスはhostsに
127.0.0.1 oblogin.rep.orbitdownloader.com
を書き加えれば遮断できる
Coojahはブラウザで再生したメディアのURLを検出するソフト
バンドルされてるダウンロードツールBladerは連番に対応
解析結果の自動ダウンロードはできないと思う
それとCoojahは香港と通信してるらしい
0293Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/17(木) 16:01:02ID:PIISU4Qz
>>292
GASで落とせる
ただしビデオの長さが全部で7時間あるので、落とすにもかなり時間がかかる
議員ごとの個別のリンクはビデオを途中から再生してるだけ
0294Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/17(木) 17:10:55ID:dASI5iaN
>293

GASってGetASFStreamですよね? 292で言ったように、ダメでした。
衆議院と参議院の中継はダウンロード保存出来るんですけどねえ。
0296Now_loading...774KB
垢版 |
2011/02/17(木) 22:55:29ID:vdaNdz5A
>295

ありがとうございました。感謝です。

すみませんが、どのようにしてIPアドレスに変換したのですか?
ネットで変換してみたのですが、そのように変換出来ませんでした。
それとも、ASF上で設定するのでしょうか? 
0297Now_loading...774KB
垢版 |
2011/04/14(木) 05:32:23.45ID:F8QEJMbz
オリコンのインタビュー動画なんですが元URLが分かる方がいたら御教えいただきたいm(_ _)m
http://www.oricon.co.jp/entertainment/special/2011/tofukozo0406/index4.php#cast

InetSpy等の受信ログツールで確認しても下記のような連番のクズURLしか出てきませんでした
http://119.31.250.111/idle/6MqmyTlQMaX+Kk3c/19
StreamTransportでも読み込んでみたんですが動画の再生自体できませんでしたorz
0298Now_loading...774KB
垢版 |
2011/04/16(土) 04:01:03.82ID:eHXdq8ik
>>297
色々試してみたけど上手くいかない
Coojah(Ver.6.8.193.0614)やOrbitのGrab proとGrab++では検出できなかった
StreamTransportのVer.1.0.2.2041なら出来るって書き込みがあったが
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1280157724/458-463)反応しなかった
Flashplayerを旧バージョンにしたらどうかっていう書き込みもあったが
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1280157724/467)これは試していない
streamCapture0.0.6(http://ceicer.org/streamcapture/index_eng.php)や
rtmpexplorer(http://stream-recorder.com/forum/rtmpsrv-rtmpdump-gui-t8504.html)でもダメ
そこでhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1271066265/214を参考に
hostsを偽装して仮想PC上のrtmpsuckでキャプチャしようと思ったが
xmlを見てもURLSnooperやWiresharkを使ってもホストが分からない
swfをswf_compで解凍してStirlingで中身を見たらrtmpで始まるアドレスがあったんでそれを使ってみたが無反応
ダメ元でwww.oricon.co.jpやd20kam5lpc9nu3.cloudfront.netをリダイレクトさせてみたがダメだった
0299Now_loading...774KB
垢版 |
2011/04/16(土) 04:19:00.24ID:eHXdq8ik
とここまで書いた後でウイルスバスターを停止してもう一度StreamTransportを使ってみたらURLを検出できた
ところが、落とそうとすると途中で接続が切れてしまって上手くいかない(レジュームも効かない)
そこでStreamTransportの解析結果をもとにhosts偽装でrtmpsuckを使ってみたが無反応
改めてrtmpdumpの-rに入れて実行すると
ERROR: HandleCtrl: Ignoring SWFVerification request, use --swfVfy!
となったので-Wを追加してみたが
ERROR: RTMP_ReadPacket, failed to read RTMP packet headerで落とせなかった
-TでSecuretokenを指定すれば落とせるのかもしれないがどうすれば値が求められるのか分からないので断念
結局StreamTransportでリトライを繰り返したら3回目で最後まで落ちてきた

長々と書いたけど、結論としてはセキュリティソフトを停止した上でStreamTransport(Ver.1.0.2.2041)を使って
落ちてくるまで何度もリトライすればよいみたい
2041のダウンロードは↓からどうぞ
http://www.videohelp.com/tools/StreamTransport/old-versions#download
0300Now_loading...774KB
垢版 |
2011/04/16(土) 23:04:11.96ID:eHXdq8ik
StreamTransport.exeをパーソナルファイアウォールの例外に指定して試してみたがURLは検出出来なかった
少なくともウイルスバスターの場合には停止する必要があるようだ

Sniffer::RTMP(http://bm11.kayac.com/project/snifferrtmp/)(http://tech.kayac.com/archive/rtmp_packet_dumper.html
っていうのを試してみようとActiveperlをインストールして実行してみたがモジュールが足りないのか上手く行かなかった
0301Now_loading...774KB
垢版 |
2011/04/30(土) 00:07:43.44ID:Wb/Ns8AK
ttp://www.nhk.or.jp/sapporo/anablo/2.html
これがおとせない…
URL解析ツールとかためしてみたりソース探しまくったが本体が見つからんよ。
ggりまくったが手段見つからず。
Macは無理なのか????(OS10.6)
神様いらっしゃいませんか。
0302Now_loading...774KB
垢版 |
2011/04/30(土) 03:08:01.47ID:VBUQ8pnj
>>301
swfを落として解凍した後バイナリエディタで開けばURLがまんま書いてある
rtmpdumpを使うと-rと-oオプションだけで落ちてきた
macじゃないんであとの細かいところは質問されても分からない
0303Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/01(日) 21:41:47.62ID:hXyp80sX
おお、ありがとうございます!
バイナリエディタは使ったことがないのでまず落とす(HexEdit)→で、おとしたswfみてみる
→確かにcwsとある。ので圧縮されてますね…
まずコレを解凍せねばならぬのか…と思ってggってみたけどMacでswf解凍できるツールが見つからない…
上級者じゃないので、つまづきまくってます。うう。
そして明日から被災地いってくるのでこの作業も一時中断。
おとしたい動画いっぱい有るのに…orz
0304Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/13(金) 16:45:24.66ID:L+4xnHNP
>>298-300
諸事情によりネットにアクセスできなかったものでレス遅れてすみません。

大変参考になりましたありがとうございます。
0305Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/25(水) 02:06:24.04ID:i4faQUsp
ダウンロードには「Flash Player 10.1以上必要」とあり、
Flash Playerは最新の 10.3.181.14をインストールしました。

でも、http://www.ashinari.com/2011/01/22-344932.php?category=18
の高解像度の画像がダウンロード完了出来なくて困っています。

右のオレンジ色の「高解像度の写真を取得する」をクリック後、
グリーンの「高解像度の写真をダウンロード」をクリックし
保存場所を選び、ダウンロードが始まるのですが、ダウンロード
完了と共にファイルが保存場所から消えてしまいます。

サイトにある画像の保存の仕方も何度も読んでみました。
他の画像のページにどうしてもダウンロード出来ないこと
コメントにのこしてみましたがお返事頂けませんでした。
検索もしてみたのですが、何故ダウンロード完了と共に
ファイルが消えてしまうのか全く分かりません。

長文ごめんなさい。宜しくお願いします。
0306Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/25(水) 19:27:19.64ID:5wt/x6kL
だれかダウンロードのパス教えてください><
APRとかpika zipとかその他いろいろためしたのですがわかりませんでした(´・ω・`)
助けてください!!
http://nova-guru.com/software/4256-vocaloid-2.html
0307Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/25(水) 22:30:27.64ID:uMQ8rzge
>>305
「ダウンロード ファイル 消える」で検索すると色々出てきますが、おそらくセキュリティソフトの(誤)反応だと思います
いったんセキュリティソフトを停止するかセキュリティの設定を変更すれば保存できると思います
それでもダメな場合は使用しているOSとブラウザ、セキュリティソフトを書いて再度質問してください
0308Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/26(木) 01:58:31.20ID:KOtWV538
>>307さん、ご親切にありがとうございます!

OSはWindows Vista、ブラウザはIE 9/Firefox 4、
ウイルスセキュリティZEROを入れてます。

IE/Firefoxともに何度か、セキュリティソフトの「すべての機能を無効にする」
にして、保存場所を指定しDLを試みましたが、結果的には消えてしまいます。

IEでDL後、そのファイル名をコンピューター内を検索しますと、
ショートカットとしてRoaming>Microsoft>Windows>Recentに
あるようなのですが、なぜ保存場所から消えてしまい(移動?)、
jpgファイルではなくlnkファイルになってしまってるのでしょうか?

Firefox 4でDLするとFlashTmp0.tmpというファイルのまま、
しばらく保存場所に残りますが、やはり消えてしまいます。
0309Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/26(木) 05:15:38.49ID:JTwvidt5
>>308
ウイルスセキュリティがファイルを隔離したものと思われます
@ウイルスセキュリティのすべての機能を無効にする
A隔離されたファイルを復元する
http://sourcenext.force.com/faq50search/faq?id=VS-00621
Bファイルまたはファイルの保存先のフォルダをウイルス検知の例外に設定する
http://sourcenext.force.com/faq50search/faq?id=VS-00620
Cウイルスセキュリティの機能を有効にする
これでアクセス可能になると思います(参考:http://www.gamechu.jp/help/notice?tsn=395314&page=1&bsn=0
オンラインスキャンをした限りではウイルス等は検知されませんでしたが、
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=f4b92d8d72d21b76434d9f268f4ebbf22f386dbd55a4cdd36ce2e0ed2ffac444-1306353150
そのファイルが本当に安全であるとは保証できませんので自己責任でお願いします

Microsoft>Windows>Recentはスタートメニューの「最近使った項目」のショートカット(.lnk)が保存されるフォルダです(確か)
jpgファイルが移動したわけではありません

ウイルスセキュリティは最近はともかくもともと誤検知が多かったようなので
http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/fp/avc_fp_aug2010.pdf(英語版のK7の評価が載っています)
これを機に乗り換えを検討されてもいいかもしれません
0310Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/26(木) 22:01:49.78ID:KOtWV538
>>309さん、こんなにも色々と本当にありがとうございます。

@の後、Aを試したのですが、「隔離の状況」を開きましても、
何もなく、隔離されたファイルはないようで、選択不可能。
従って復元も出来きない状況です。

コンピュータ内で検索し残っているDLした画像のショート
カットをクリックしますと、「このショートカットはリンク先の
'___.jpg 'が変更または移動されているので、正しく機能しません。」
と表示されます。

試しに、今日も何度かDLし、コンピューター内を詳細検索して
みましたが、ショートカットのみで、jpgファイルはひとつも
ありませんでした。

ウイルスセキュリティはもともと誤検知が多かったようであるとのこと。
確かに乗り換えを検討すべきかもしれません。OSがWindows Vistaと
いうことも、よくないのでしょうか。「ダウンロード ファイル 消える」
で検索するとVistaが多いです。

DLしたはずの画像ファイル、変更されてしまったのなら一体何に、
移動されているのなら一体どこへ行ってしまったのでしょう・・・

0311Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/26(木) 23:16:07.30ID:KOtWV538
310です。思い切って、ウイルスセキュリティZEROを
アンインストールしDLしてみました。

それでも消えてしまいます。

何故、DL・保存出来ないのでしょう?
0313Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/27(金) 05:20:39.06ID:5yWAvDi8
>>311
いったん再起動してください
念のため、他のセキュリティソフトがインストールされてないか確認してみてください
http://www.fc-center.jp/support/215.html
次に、Firefoxの自動スキャンを停止してもう一度ダウンロードしてみてください
http://sparetime.ukauka.net/article/101288479.html
Windows Defenderは有効になっていますか?
もしそうなら、リアルタイム保護のオプションで「IEのダウンロード」を無効にすれば保存できるかもしれません
http://journal.mycom.co.jp/special/2007/windowsvista/060.html
もしかするとウイルスセキュリティのアンインストールに失敗しているのかもしれません
メーカーの削除ツールを試してみてください
http://www.sourcenext.info/support/vs_rt.html
0314Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/30(月) 00:36:32.43ID:3wDLQqFi
>>312,313さん、 何度もありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ありません。

そして、分かりにくくてごめんなさい。
ブラウザは一応IE 9/Firefox 4ですが、ほぼ毎日IE 9を使用しています。
IE 9で操作し、質問し、結果をご報告しておりました。

実は、IEでこの種の画像(FlashPlayerが必要な画像)が上手くDL
できなかったので、つい最近試しにFirefoxをインストール。信じられない
ことに普通の画像さえDL出来ない状態でした。 about:config で少々いじり、
普通の画像の保存可能後に、例のFlash画像をFirefox 4でDLしてみました。、
Firefoxでも駄目だったのでこちらに質問させていただきました。

そして、こちらも詳細にご報告できていなくてごめんなさい。
セキュリティソフトをアンインストール、一度再起動してからDLして
いたのですが駄目でした。

他のセキュリティソフトは、ウイルスセキュリティZEROをインストール
する以前にすでにアンインストールしておりましたが、再度確認。ありません。

Firefoxのスキャンの停止は、そうしないと普通の画像もDL出来なかったので
以前からしてありました。

Windows Defenderは有効になっていましたので、教えていただいたように
「IEのダウンロード」を無効にしてみましたが駄目でした。

メーカーの削除ツールも試し、再起動後にDLしてみましたが、駄目でした。

0315Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/30(月) 00:46:09.52ID:3wDLQqFi
IE 9、Firefox 4ともに、普通の画像はDL出来る状態。Flash Flayerを要する
画像がどうしてもDL出来ません。IE、FirefoxともにウイルスセキュリティZEROを
アンインストール後、再起動させDLしても、アンインストール前と全く同様です。

IE 9では、DLしたファイルが保存場所で一瞬でその画像のちび画像になるが、
一瞬にして保存場所から消える。ファイル名を検索すると、ショートカットとして
Roaming>Microsoft>Windows>Recent にあり、クリックすると、
「このショートカットはリンク先の'___.jpg 'が変更または移動されているので、
正しく機能しません。」と表示される。

Firefox 4では、FlashTmp0.tmpという真っ白なファイルのまま、しばらく保存場所に
残り、その後いつのまにかに消える。

検索を続けていますが、一番効果がありそうだったセキュリティソフトのアン
インストールでさえも駄目でしたので、へんこんでいます。何か他に試せることがありましたら、教えていただけると本当に嬉しいです。よろしくお願いいたします。


0316Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/30(月) 04:17:17.79ID:j0jiafYg
>>314
Firefoxで画像を保存可能にするために何をしたか教えていただけますか?
スキャンの停止だけで保存できるようになったとしたら、やはりセキュリティソフトに問題があったということだと思うのですが
他に何かしたのならそれが解決のヒントになるかもしれません

ファイルを保存する際にダイアログに表示される警告
「このファイルは実行可能プログラムであるか、悪質なコンテンツを含んでいる可能性があります」を
英語で"Warning: this file may be an executable program or contain malicious content"検索すると、
こんなページがありました
http://askmeflash.com/qdetail/328/not-able-to-download-the-files-in-flex-can-you-please-help
保存する際の拡張子を.jpgから.zipに変更すると保存できたとのことです。
フォルダオプションですべての拡張子を表示するように設定にした上で、別の拡張子を色々試してみてください
あとはWindows Defenderのリアルタイム保護をすべて無効にする、Windows Defender自体を無効にするくらいしか
思いつきません・・・
ダウンロード自体がブロックされているわけではないようなので、IEの保護モードを無効にしたり
インターネットオプションのセキュリティ設定で「アプリケーションと安全でないファイルの起動」を無効以外にしたり
ファイルの保存先をTemporary Internet Filesにしたりしてもおそらく効果は無いと思います

最終手段としては、Virtual PCでXP環境を作ってしまうというのがあります
http://koukokutou-club.com/gyao/vpc.html
0317Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/30(月) 21:44:29.43ID:j0jiafYg
ZoneIDで判断して削除されているなら、フラッシュメモリでも何でもいいので
NTFS以外でフォーマットされているドライブを保存先に指定すれば保存できるかもしれません。
試してみてください
0318Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/30(月) 23:27:55.59ID:kFgEKj3c
ここのFlashをダウンロードしたいのですが、
おすすめのツールがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

ttp://www9.nhk.or.jp/go/movie/index.html
0320Now_loading...774KB
垢版 |
2011/05/31(火) 07:45:20.08ID:n0XsWnOU
>>319
ありがとうございます。
とりあえずダウンロードはできたっぽいです…が、
WMPで再生できないので(他のFLVは再生可)帰ったら他のソフトで試してみます。
0321Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/02(木) 12:38:24.92ID:u0n1eYDH
316さん、ありがとうございます!返信遅れましてすみません。

Firefoxで画像を保存可能にするためにしたことは、about:config
で browser.download.manager.scanWhenDone を falseに変更した
ことです。これにより普通の画像はDL出来るようになりました。

保存する際、拡張子をいくつか(.zip, .png, .mp3)変更してみました。
IEでは、DL中途中までは表示され、DLが完了するとともに消え、
Firefoxでは、真っ白なアイコンのFlashTmp0.tmp表示され、今まで
と同じ感じです。

そういえば、セキュリティソフトを無効にしたりアンインストール
してみて気が付いたことがあります。DLに時間がかかることです。
それまではDLスタート後、1秒くらいの間にファイル画像もその
画像のアイコンに変化し、DL完了表示とともにぱっと消えていま
した。今はサイトの表示どおりDL完了まで大体10秒くらいかかって
(消えて)います。

一度、DL途中でその「ダウンロード中です」のページを誤って閉じて
しまいましたら(DL後7〜8秒後くらい)、そのファイル保存場所に
残っているんです!ただ、DLが完了していないので残り10%くらい
グレーな画像ですけれど。これはどうゆうことでしよう?
少しテンションあがりました☆


0322Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/04(土) 00:24:48.29ID:Otq3IZKn
>>321
私が試してみても以前よりダウンロードに時間がかかったので、サーバー側の問題だと思います
セキュリティソフトが接続速度を遅くすることはありえますが、その逆は無いはずです

ダウンロードが中断した際にファイルが残っていることやFirefoxの設定のことから考えると、
やはりダウンロードが完了したときに何らかのソフトがスキャンを行ってファイルを削除しているのだと思われます

ひとまず、>>317でも書きましたが、FATやFAT32などNTFS以外でフォーマットされている、
外付けHDDやフラッシュメモリなどへの保存を試してみてください
それでダメなら、Windows Defenderのリアルタイム保護をすべて無効にしたり、
Windows Defender自体を無効にしたりして試してみてください

それでもダメなら、とりあえずWindows Defenderを有効に戻してください
その上でイベントビューアでどのプロセスが原因なのか探ってみましょう
保存先のフォルダへのアクセスログを取得できるように設定します
管理者権限のあるユーザーでログオンしてください
@まずローカルセキュリティポリシーを開きます
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1418345149
Aセキュリティの設定>ローカルポリシー>監査ポリシーを開き、
[オブジェクトアクセスの監査]をダブルクリックして、成功と失敗の両方にチェックします
Bエクスプローラにセキュリティタブを表示させます
http://www.geocities.jp/woodwood77777/tb_security_tab.htm
C保存先のフォルダのプロパティを開き、[セキュリティ]タブで [詳細設定]をクリックし、[監査]タブで[追加]をクリック
[ユーザーまたはグループの選択]で[詳細設定]をクリック、右側にある[今すぐ検索]をクリック
現在ログオンしているユーザーを選択してOKをクリック、もう一度OKをクリック
[○○(フォルダ名)の監査エントリ]で[ファイルの作成/データの書き込み]と[削除]の行の成功と失敗にチェックして
OKをクリック
[○○のセキュリティの詳細設定]画面に戻るのでOKをクリック
プロパティ画面に戻るのでOKをクリック
0323Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/04(土) 00:29:40.07ID:Otq3IZKn
ここを参考にしてください
http://eventlog.whitefox.jp/?eid=5

次にイベントビューアを起動します
http://eventlog.whitefox.jp/?eid=4
左側にある[セキュリティ]をクリックします
この後、ファイルのダウンロードを試みてください
エラーが表示されないか、失敗の監査が表示されないか見てください
見つけた場合は、プロパティを開いて、ソース、分類、イベントID、説明をコピーして教えてください
あるいはファイルの削除を表す4660というイベントが発生しているかもしれません
その場合も、プロパティを開いて、ソース、分類、イベントID、説明を教えてください
0324Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/05(日) 09:28:26.05ID:wPBI4ll1
>>323の訂正です
イベントビューアはダウンロードした後に起動してください
先に起動した場合は、ダウンロードした後に[操作]タブの[最新の情報に更新]を押してください
0325Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/05(日) 19:41:53.38ID:8EEjjS9B
317,322, 323, 324さん、ご返信ありがとうございます!

「NTFS以外でフォーマットされているドライブを保存先に指定すれば
保存できるかもしれません。」
こんな方法もあるのですね。次回絶対試してみます!

実は、IEでもFirefoxでも駄目ならOSかもとのアドバイス頂き、
思い切ってOSを初期化してみました。そうしましたら、IE7/8/9でも
Firefox3.6.17/4.0.1でも, DLするのにFlash Player必須な画像が
全く問題なくDL出来るようになりました☆

でも、「それでもダメなら、とりあえずWindows Defenderを有効に戻してください
その上でイベントビューアでどのプロセスが原因なのか探ってみましょう」
こちらの@ABCと323と32、初期化前に試してみたかったです。

322,323,324で頂きましたアドバイスも、他にこちらで頂きましたアドバイス
とともに保存させてください。

アドバイスくださった方々、ご親切に本当にありがとうございました! 
いい方ばかりで嬉しかったです。心より感謝いたします。

ただ、結果的にOSの問題だったのでしょうか・・スレ違いでしたらごめんなさい。
お邪魔し、お時間頂戴して申し訳ありません。ありがとうございました☆

0326Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/06(月) 04:48:59.06ID:S5Yi693q
>>325
保存できたとのことで何よりです
OSの初期化で治ったなら、OSが問題なのではなくやはりセキュリティソフトがきちんとアンインストールされてなかった
のではないかと思います。もしかしたらウイルスセキュリティより前にインストールしていたソフトが原因かもしれません
ともかく、早めにセキュリティソフトをインストールしてください
これまで使用したもの以外を利用するのが賢明だと思います
0328Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/18(土) 11:26:36.60ID:T7vImC/6
>>327
そのページは直リンクを禁止しているのでGASでは解析できないようです
そのページの右側にある
>Windows Media Playerから動画を再生する場合
というところに動画のURLがリンクしてありますので、それをコピーしてGASに貼り付けてください
0330Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/18(土) 15:06:55.13ID:T7vImC/6
>>329
どのようなツールないしサイトを試したのか、その結果どうなったのか
(エラーが出た、接続が途中で切断したなど)くらいは書いてください
0331Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/18(土) 15:41:20.30ID:6rHGAS5e
下記URLの音声DLしたいんですが、どなたかDL出来る方法教えて偉い人!
Orbitとgetasfstreamで試したんですがダメでした。

www.sonymusic.co.jp/Music/Info/yui-net/radio/player/
0332331
垢版 |
2011/06/18(土) 16:36:14.49ID:6rHGAS5e
失礼。StreamTransportにて事故解決しました。
0333Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/24(金) 10:19:09.78ID:4z7gRxPc
http://www.coat.co.jp/pickup/jin/jin.html
このサイトの『JIN RADI』の動画をDLしたいのですが、
どなたか方法がわかる方教えてください。
GASでできなかったので、URLSnooperで解析を試みましたが解析できませんでした。
当方まったく初心者のため、もしかして見当違いのことをしてますか?
よろしくお願いします。
0334Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/24(金) 19:22:04.67ID:DpyAnqn8
>>333
どういうサイトか書いておいてくれませんか・・・
見当違いということはありませんよ
まず、念のためですが、Sniff Networkボタンをちゃんと押してあるか確認してください
押してあってもダメなら、Network Adapterが検出できていないのかもしれません
General OptionsタブでAuto determine Network Adapter on Startupにチェックが入っていたら外してください
Network Adapterは表示されていますか?
表示されている場合はプルダウンから別のアダプタを選んでみてください
無線LANを使用している場合は無線LANのアダプタを選択しないと解析できません
別のものを選んでも動作しない場合や、そもそも表示されていない場合は、LANのドライバを更新してみてください
http://ike-ike.sakura.ne.jp/softvoice/cgi/wasurenagusa/archives/5.html

URLの解析は出来ているがどれが目的のURLか分からないという場合は、
Protocol FilterでMultimedia URLsを選択すれば、自動的に動画や音声のURLを選んでくれます
この動画の場合は拡張子がflvになっているURLを右クリックからコピーし、GASを使って解析してください

ここまで試しても上手く行かない場合は、OrbitやStreamTransportを利用してみてください
この動画の場合には、最後まで再生してインターネット一時ファルから探すという方法でも可能だと思います
0335Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/24(金) 23:12:34.50ID:yIFCXPhY
>>334
早速の回答ありがとうございます。
URL解析は、試しに他の動画でやってみると解析できるのですが
問題の動画は解析できません。
教えていただいたOrbitやStreamTransportを試してみます。
0337Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/25(土) 12:24:45.54ID:ohfieApr
>>334
ありがとうございました!無事DLできました!!
教えていただいたOrbitやStreamTransportを試す前に、334さんが最後におっしゃっていた
インターネット一時ファイルから探す方法を試してみたところ
それらしきURLを見つけることができました。
後はGASで無事DLできました。
素人の浅い悩みに(でも本人は真剣w)、親切に付き合ってくださり本当にありがとうございました。
大変助かりました。
感謝です!
033819
垢版 |
2011/06/25(土) 18:12:39.59ID:bjMyKn7I
どなたかお力を貸してください。
ルーターの調子が悪く取り替えたところ
サイズが大きいものダウンロードすると残り1秒で止まってしまい
ダウンロードできない状態になってしまいました。
ディスク容量も十分あるのですがダウンロードできません。
PCが2台あるのですがどちらも同じ状態です。
サイズの小さいものはなぜかDLできます。

どなたか解決方法をご存知でしたらお教えください。
よろしくお願いします。
0340Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/26(日) 00:02:44.44ID:zNZyz+WW
>>338
ルーターを交換した後に現象が発生したこと、複数台のPCで同じ現象が起きていることから考えると
ルーターに問題がありそうに見えます
ルーターの型番で検索すれば解決策が見つかるかもしれません
とりあえず、メーカーのサイトでファームウェアが更新されていないか確認してください
最新版でもダメなら、インターネット一時ファイルの削除や、セキュリティソフトの停止も試してみてください

参考にしたいので、ルーターの型番、PCの型番、OSを教えて頂きたいです
034119
垢版 |
2011/06/26(日) 01:51:47.74ID:uImCRIn5
ルーターは corega CG−BARHX
PCは GT5686j
OSは Vista
を使用しています。

一時ファイルの削除では効果ありませんでした。
ダウンローダーは使用してみましたが、
設定方法が良くないのか、bitshare、megaupload、wupload等からは
うまくファイルをDLすることができませんでした。
ロダではぷっぷぷからもDLできませんでした。
きっと私のダウンローダーの使い方の理解不足だと思いますが。
0343Now_loading...774KB
垢版 |
2011/06/26(日) 11:28:07.58ID:zNZyz+WW
>>341
モデムに直接LANケーブルをつないで同じ現象が発生するか試してみてください
発生するようならルーターは無関係です。セキュリティソフトの機能をすべて停止して再度試してください
発生しないようならルーターが原因ですのでファームウェアの更新を確認してください
状況が改善しなければ>>342のマニュアルにしたがってルーターの再起動や「工場出荷時の状態に戻す」を試してみてください
それでもダメなら販売店に相談してください
0344Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/08(金) 23:35:25.21ID:r8CKSUkK
iTunes10をダウンロードしようとしたのですがセキュリティスキャンを
いつまでもやっていてダウンロード出来ませんん。
IE9なのですがセキュリティスキャンをさせない方法ってありますか?
0346Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/09(土) 14:32:50.63ID:oUYJxgSr
NHKオンデマンドの動画(本編)がDLできません
rtmpe対応の色々なツールを試しましたがうまくいきません

唯一、getflvでrtmpeアドレスが表示されましたが、これもうまくいきません

どなたか、成功された方、ヒントでもいいので教えてもらえないでしょうか?
0349Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/10(土) 01:50:59.21ID:rhnzKUEh
http://www.wowow.co.jp/music/summersonic/ 動画がDLできません
ページソースなどからrtmpt://fms03.cmfm.jp/wowow/108****.flvなどのアドレス出てきまして
GASを使ってみたのですが、URLが偽装〜なるメッセージがでてきて140byte程度のファイルができます
またmovie.swfなどをHugflashなどでmovie.logみたのですがちょっとわかりませんでした。
StreamTransport2041でもできまでんでした。rtmpdumpでは たぶんコンテンツパスなどがいるとおもうのですが
不明でした。 どなたかアドバイスくだされば幸いですm(_ _)m
0350Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/10(土) 15:06:45.88ID:RqBdIZ+c
ダウンロードしてダウンロードマネージャーでクリックしても開けられません
「開くO」が灰色でだめです。
教えてください。
0351Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/10(土) 18:53:12.80ID:ID/XIlIZ
>>350
おそらく、ファイルが消えているのだと思います
保存先のフォルダを開いて確認してみてください
>>349
とりあえず、>>298に出てくるCoojahやstreamCapture、rtmpexplorerも試してみてください
私もいくつか試して見ます
0352349
垢版 |
2011/09/11(日) 16:33:19.78ID:zMcOnPuV
>>351 レスありがとうございした。お返事遅れてすいません。たぶんURLも違うのでしょうけど、コマンドラインも私がミスってるのだとおもいます。
↓のような感じでやってみましたが・・ 解法わかりましたら宜しくお願いします。お手数をおかけします。
rtmpdump -r "rtmpt://fms03.cmfm.jp/wowow/108***" -W "http://www.wowow.co.jp/music/summersonic/movie.swf" -o"108***.flv"
0353Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/12(月) 00:08:13.64ID:S1yAKCks
>>352
Coojah、streamCapture、rtmpexplorerもダメですね
コマンドについて、URLは"rtmpt://fms03.cmfm.jp/wowow/108***.flv"だと思いますがそれ以外は間違いありません
rtmpdump2.3以上ではERROR: RTMP_Connect1, handshake failed. となって落とせませんね
rtmpdump2.1dだと途中までは落とせますがそれ以上はレジュームも出来ないのでなんともなりません
お役に立てなくて申し訳ありません。↓で聞いてみてください
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1271066265/
0354Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/12(月) 21:29:57.47ID:zCGxlm+X
>>353 いえいえ本当にありがとうございました。とても参考になりました。WOWOW固くて^^;
rtmpdumpスレの方で聞いて見たいと思います。本当にありがとうございましたm(_ _)m
0355Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/30(金) 13:04:48.40ID:oxCOTwpH
他に聞くところが見つからないので、どなたかアドバイスをよろしく
お願い致します。

http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

↑ 上記サイトからGETASFにて国会中継をダウンロード保存は出来ます。しかし、
ストリームの時とは違い画質が酷いのです。これはGetASF側の設定で
ストリーム時の画質でダウンロード可能なのでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。
0356Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/30(金) 18:59:19.93ID:zn8YyHjq
>>355
GASにURLをそのままコピペするとナローバンド用のビットレートの低い動画が落ちてきてしまいますね
URL Snooperを使えば画質が高い方のURLを解析できます
GAS単独でどうすればよいかはちょっと分かりません
0358Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/16(日) 22:40:32.43ID:dVjQYUJo
>>357
このスレで紹介されているツールで保存できます
0360Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/25(火) 01:23:01.57ID:X+6aM/Yh
>>359
Stream Transport、Orbit、rtmpexplorerでは反応すらしませんね
Coojahだと始めの方しか保存できませんが、URLは解析できました
このURLをrtmpdumpで指定したところ保存できました
0361Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/25(火) 19:25:49.11ID:F+hbT5A3
>>
0362Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/25(火) 19:32:50.15ID:F+hbT5A3
>>359
お礼遅れました。ありがとうございます。ちょっと難しそうですが、挑戦してみます。
ありがとうございました。
0363Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/25(火) 19:34:43.27ID:F+hbT5A3
>>362
ごめんなさい。360でした。
0364Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/25(火) 20:32:35.33ID:F+hbT5A3
>>360
できませんでした。やり方教えていただけませんか。お願いします。
0365Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/26(水) 00:29:45.14ID:IPhFRGZ9
そりゃ1時間じゃ無理でしょう
もう少し頑張ってください。どこで詰まったのかも分からなければ教えようがありません
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 06:53:19.48ID:LpbeS912
>>366
StreamTransportで落ちた
0368366
垢版 |
2011/11/16(水) 00:26:59.44ID:SqzOgasC
367さんありがとうございます!!!!
すごい助かりました!
聞いてよかった 涙
0369Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/18(金) 20:03:29.50ID:UFjgl2bL
散々探し回ってやっとたどり着けた

>>367
どうもありがとう 速攻で落とせたyo・・・
と思ったら、散々既出だったのね (・ω・)
0371Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/22(火) 23:37:03.72ID:01WyhULz
>>370
保存したいだけであればブラウザのキャッシュ(Internet ExplorerならTemporary Internet Files)に残っていますよ
URLもキャッシュのプロパティから調べられます
ソフトではURL Snooperなどが使えます
0372Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/23(水) 20:04:52.92ID:+Y5Zt3+l
〉356

ありがとうございました。画質が高い方がダウンロード出来ました
0373Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/04(日) 20:19:17.18ID:YlyxhJnW
StreamTransportでの動画のダウンロード方法について質問させてください
起動してダウンロードしたいURLを貼り付けし、「Start」をクリックしたのですが、
そのURLに移動はするものの、動画の再生ができません
(左上にちっちゃな絵?(画像が表示できないときなどのときに良く出るアレ)みたいのが出るだけ)
どなたか解決方法をご教授いただけませんか
0374Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/05(月) 16:06:21.23ID:SpPtPWHh
(バージョン違いor別ソフト)使うor諦める
0376Now_loading...774KB
垢版 |
2012/07/09(月) 23:15:56.27ID:/BGTdO+f
過疎
0378Now_loading...774KB
垢版 |
2012/08/31(金) 05:26:50.69ID:aQ1NoSvW
どなたか笑ちゃんと遊ぼうをおゆずりいただけませんか?
長年探していて おかまの美学ロダにあることと、
ダウンロードパスワードまではわかったのですが、開くことができません。
お願いします、6以降が見たいです!!
0379Now_loading...774KB
垢版 |
2012/09/01(土) 15:11:24.57ID:TsfV00VP
>>378
ttp://u3.getuploader.com/moech/download/267/%E7%AC%91%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%A8%E9%81%8A%E3%81%BC%E3%81%86.zip
のファイルですか?試しに落としてみましたが、解凍用のパスワードもダウンロードパスワードと同じでしたよ
パスワードを入力しても解凍できない場合はzipファイルが壊れているのかもしれないので再ダウンロードしてみてください
0380Now_loading...774KB
垢版 |
2012/09/02(日) 07:24:27.06ID:L8iBGjCY
>>379
ありがとうございますm(_ _)m
なんとか出来ました‼
0381Now_loading...774KB
垢版 |
2012/12/04(火) 23:11:28.58ID:iMJe7VN5
StreamTransportのダウンロードについて質問なんですが

サイトURL入力以外で
rtmp://〜 のストリーミングURLを入力してダウンロードってのは出来ないんでしょうか?
0383Now_loading...774KB
垢版 |
2014/04/19(土) 15:07:09.63ID:kgY10bXU
>>379のパスが突破できない・・・・
読み方ってsyoutyanでいいんだよな?
日付、月日、年月日、曜日、syoutyan、syoutyanzipとか試したがだめだった
誰かヘルプ(T_T)
0385Now_loading...774KB
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:55.40ID:Gvy1GwkL
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況