X



FLASH脱出ゲーム作ろう
0001Now_loading...774KB垢版2009/09/06(日) 21:27:58ID:k+Y58G2a
職人がいなくて廃れるとかよくある話だけど
とりあえずアイデアだけでも集めとこうぜ!
0635Now_loading...774KB垢版2014/12/06(土) 01:47:24.74ID:3lZmd/jE
特定ブラウザで表示されなくなる理由と対処法って何かある?
フラッシュで作っててゲーム内広告も入れてないし
wanpaさん見ながら作ったから難しい設定やプログラミングは何もしてない
0637Now_loading...774KB垢版2014/12/08(月) 01:17:13.92ID:GD7/z+gS
>>653
特定のブラウザだけで作動しないってあるのかな?
自分もwanpaさんだけどそういう報告ないなぁ
基本flashのバージョンで表示されないって報告はあるけど
0638Now_loading...774KB垢版2014/12/08(月) 12:56:57.33ID:r0mBeNp7
大百科のスレ見たけど凄かった
ブラウザを最新のものに更新すれば動くって解答あっても
作者に古いバージョンのブラウザでも動くように作り直しさせたがるんだね
ブラウザの更新のがよっぽど手間かからないだろうに
0639Now_loading...774KB垢版2014/12/08(月) 15:46:25.42ID:zpyO8ToT
ゲーム作って発表するとき
紹介サイトに載せてもらおうと思ってるんだけど
脱出ゲーム王とか大百科?
他にありますか?
0641Now_loading...774KB垢版2014/12/09(火) 19:35:05.96ID:Pake8me/
今はもう紹介はしてないけど
見やすいサイトしか載せてもらってなかった
だっしゅつが一番多かったかな
日本語無料〜もいいね

脱出ゲーム王は初めて聞いた
0645Now_loading...774KB垢版2015/05/27(水) 01:58:13.63ID:YLHazVh2
映画メイズランナーのような、命懸けのからくり迷路のような脱出ゲームお願いします!
あ、画面はできればきれい系で!
0646Now_loading...774KB垢版2015/05/27(水) 15:37:11.27ID:nXOFghS+
俺には無理だがNeutralさんレベルの人なら出来るかなぁ
0647Now_loading...774KB垢版2015/05/27(水) 23:28:14.12ID:YLHazVh2
えぇぇぇぇ駄目ですかぁ
じゃあ例えば、ホラーハウスやお化け屋敷的な建物で、より雰囲気だすために、遊べるのが夜の9時位から4時位までに限定するとか、どうでしょうか?あったら面白いなぁ
0648Now_loading...774KB垢版2015/05/28(木) 13:15:00.25ID:ou4FQlox
ここにいる人はシステムなど技術的な事は出来ると思う
問題はグラフィック等の描写
メイズランナーはかなりのプロレベル
0649Now_loading...774KB垢版2015/06/18(木) 23:00:38.02ID:xzahu3p/
夏なのでお化け屋敷からの脱出……やりたい。
0650Now_loading...774KB垢版2015/07/11(土) 18:17:22.19ID:/qgbnA/G
突然ですが失礼します。

ふと思い立って脱出ゲームを作ってて、こちらにもモチベ維持でお世話になりました。

今日ようやくゲームが完成したのでブログにアップしたのですが、ここで紹介させてもらってもいいですか?

今後の参考にしたいので、率直な感想が聞きたいってのと過疎ってるのが寂しいので燃料投下の意味も込めて。
0652Now_loading...774KB垢版2015/07/11(土) 20:06:42.92ID:/qgbnA/G
>>651
ご親切にありがとうございます。
意見をもらわないことには見えてこないことも多いと思うんで、玉砕覚悟で公開してみますねー。
こちらのスレの皆さんにもいろいろとご教授いただけたら光栄です( ´ω` )
0653Now_loading...774KB垢版2015/09/13(日) 19:44:03.81ID:ZVyh25qk
どなたかいらっしゃいますか?
ゲームを表示する前の、読み込み状況を表示できるようにしたいと考えているのですがなんて調べていいのかわからず…
0654Now_loading...774KB垢版2015/09/13(日) 20:10:48.04ID:egdYH6wv
「ローダー」
ぬこちゅーさんが素材配布してるからなうろだ借りるか
パラフラ進学講座見て自分で作ればいいんでね
0655Now_loading...774KB垢版2015/09/13(日) 20:38:22.73ID:ZVyh25qk
>>654さん
ありがとうございます!ローダーって言うんですね
ぬこちゅーさんの素材借りて勉強してみます
こんなに早く返信もらえると思ってなかったんで嬉しい
0656Now_loading...774KB垢版2015/09/17(木) 18:13:50.79ID:JgkvsPbX
どなたか詳しい方に質問です
画像の上でマウスを動かすとマウスの接点だけ画像が拡大して見えるという
虫眼鏡の機能を作りたいのですがパラフラで作成可能でしょうか?
0657Now_loading...774KB垢版2015/10/24(土) 07:48:16.69ID:IHBpg9jv
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0658Now_loading...774KB垢版2015/11/13(金) 21:43:08.03ID:jXzrzznE
       自民党 対 国民!  死者数、戦時なみに!


川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
https://twitter.com/tokai amada/status/664927655544795136

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


        安倍が国民を被爆させながら核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960
0659Now_loading...774KB垢版2015/12/03(木) 06:59:43.40ID:KjSK/BqJ
>>656
すっごい亀レスだが、パラフラにマスク機能あったはずだから
虫眼鏡はできる 
まだ悩んでいるようだったら再度質問してね
で、質問する際はageたほうがいいと思う
0660Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 15:38:07.53ID:QdxKxrdz
のび太のこわれた
0661Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 15:47:12.29ID:QdxKxrdz
ドラえもんのび太のこわれた
0662Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 15:56:54.54ID:QdxKxrdz
ドラえもんのび太のこわれた
0663Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 16:02:30.03ID:QdxKxrdz
ドラえもん
 りよう太の生日記
0664Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 16:06:16.09ID:QdxKxrdz
ドラえもん 新・りよう太とロボット学校七不思議!?
0665Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 16:08:43.92ID:QdxKxrdz
ドラえもん りよう太のバイオハザード♯13
0666Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 16:10:57.14ID:QdxKxrdz
大長編ドラえもん
 りよう太の生日記
0667Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 16:14:43.93ID:QdxKxrdz
 大長編ドラえもん りよう太の進め!洞窟探検隊
0668Now_loading...774KB垢版2016/01/06(水) 16:18:19.79ID:QdxKxrdz
ドラえもん りよう太と雲の王国
0669Now_loading...774KB垢版2016/02/12(金) 19:16:06.52ID:iLiLdg1d
androidで脱出ゲーム作ろうと思ったけど
画像用意するの大変だよね
みんなは全dpi用意してるの?
0670Now_loading...774KB垢版2016/07/02(土) 23:46:37.71ID:ktJbHP7f
ありきたりの暗号解読がある簡単な脱出ゲーム結構あるけど、骨太な脱出ゲームしたいよぉ
仕掛け考えるのって難しいのかな?
0672Now_loading...774KB垢版2016/07/04(月) 18:30:50.95ID:ph3aK/Q/
最初の画面でたまたま隠しボタンをクリックしたら
ギミックがピタゴラスイッチ的に流れるように作動して
あれよあれよと言う間に脱出完了みたいな
0673Now_loading...774KB垢版2016/07/05(火) 23:46:04.85ID:OJFUQZJ3
例えば出口は、たいていドアを開けて脱出するが
実はベッドに寝転んだら、ベッドが斜めになって開いた穴から滑り台のように脱出とか
0674Now_loading...774KB垢版2016/07/06(水) 01:42:54.26ID:+XFeUOIX
たまに「そこから出るのかよ!!」ってのはあるけどな
0675Now_loading...774KB垢版2016/07/06(水) 17:32:11.48ID:9OHFONpR
作者の想定より早く出口に来たら
PCがフリーズするとか
0676Now_loading...774KB垢版2016/07/07(木) 00:03:58.43ID:MN+nifE2
灯りの在り処とか好きだったな
あんな感じのゲーム最近見かけない気がする
0677Now_loading...774KB垢版2016/07/11(月) 12:28:32.94ID:7nQJanqx
糞みたいなアイデアだけど、自分で作ればいいのに
0678Now_loading...774KB垢版2016/07/19(火) 20:48:33.56ID:KSKDKmkM
RPGツクールみたいに脱出ゲームツクールみたいなのがあればなぁ
0679Now_loading...774KB垢版2016/07/21(木) 18:31:13.47ID:cXAFR44/
有料のRPGツクールよりも無料のパラフラのが敷居が低く簡単だと思うけど
0680Now_loading...774KB垢版2017/03/01(水) 22:23:58.58ID:9twJoc9a
パラフラはFlash作成ツールでしょ
ベタポンでHTML5ができればちょっとだけうれしいかも
0682ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2017/06/10(土) 17:03:40.66ID:Ql9tG0gr
試練の祠の謎解きは一通りではない。

プロゲーマーが見つけた究極な謎解きにも対応するなど、
自由度がこんなに高いとは…。

リモコン爆弾の祠では、最後の部分はうまくやれば
打ち上げ機を使わなくても青白い爆風はちゃんと届く。

ビタロックの祠では、通路を塞いでいる球体をどかさなくても、
微妙な位置でジャンプすれば乗り越えられる。

この他の祠でも、究極な謎解きはある。
自分がやりやすい方法で謎解きができるのが利点。
もちろん、ダメージを食らうリスクが高い謎解きもあるので、状況を考えてな。
0683Now_loading...774KB垢版2018/02/16(金) 20:10:50.15ID:XNljTmMn
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0684Now_loading...774KB垢版2018/02/17(土) 03:30:13.17ID:iMZiWl6b
衰退しすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況