X



最良の会計事務所をあげよ
0001糞食いマシーン ◆mZKHZgTris
垢版 |
2005/07/14(木) 22:18:28ID:RAsjCARS
悪口ばっかりいってても面白くないよ。
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/14(木) 22:39:15ID:mCkOj0Ef
ニダー
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/14(木) 23:31:32ID:Ap5xuQdy
OHATAと久里予は都内のツートップ。
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/15(金) 01:20:07ID:/xPipfIj
TKC
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/15(金) 09:28:46ID:Iz5rgmPk
そんなとこあるの?
>4は勘違いはなはだしいですな
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/15(金) 10:28:35ID:LtO8XA3Y
がんばれー会計事務所
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/15(金) 15:25:14ID:VMhl+L4g
最良じゃねえけど、監査法人系列の税務事務所は比較的ましだとおもうよ。
電話は直通で代表にでる必要もないし、席は個別にパーテションで囲まれて
他人に干渉されることはないし、自分の仕事さえ終われば好きに帰れるし
名刺の後ろは英文で印刷されているし、給料は高くもなく安くもなくそんなとこかな。
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/15(金) 15:57:35ID:QxbnjwP2
>>7
>名刺の後ろは英文で印刷されているし、
So what?
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/15(金) 22:24:55ID:8cnl08Qk
>>9
netami detsuka ??
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/16(土) 21:49:24ID:o4Yg/miV
>>7
税理士が関与している程度の中小企業のオヤジに英語が書いてる
名刺渡して嬉しいのか?
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/16(土) 22:16:54ID:dmC/hxd0
でも、なんとなく気持ちは分かるw
漏れの名詞なんて地味で地味で…必要ないからイイんだけど、
ちゃんとした事業会社の人と名刺交換するとなんだかなぁって…
はったりカマせるだけでも、この業界じゃ十分だ!
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/17(日) 00:41:28ID:KgYWyw44
監査法人系の会計事務所って外資系や上場企業の子会社の顧問先が多いんじゃないの?
(よく分からんが)

0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/17(日) 09:37:40ID:firSYmP4
英語って言ってもな、名刺用CDをパソコンにインストールして、
台紙買ってカラープリンターで印刷し、
名刺用のカッター機械でやれば簡単に作れるけどな。
なので、漏れの所も英語で印字してるよ。
嬉しいとかそういうことは思ったことないなあ。
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/17(日) 10:39:18ID:3IMr1OLI
>>7
トレンディードラマ(死語)の舞台ですか?
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/17(日) 11:55:29ID:6va3KG1a
監査法人系って移転価格とかやってるから、
英語の名刺が必要なときもあるんだよ。
どぶさらい税理士には関係ないけど。
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/17(日) 13:01:41ID:LfSFUaq1
>>16
じゃあ、ついでに名刺の裏にフランス語も書いとけば?
南米の客相手にすることもあるだろうから、スペイン語とポルトガル語も
用意しといたほうがいいなwwww
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/18(月) 01:10:39ID:/dp/alvy
16に対するコンプ剥き出しのレスには正直びっくりした。
ちなみに、監査法人系の税理士法人は会計士と同じ給与水準。
30歳で1000万円程度。所詮リーマンか。
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/19(火) 20:43:39ID:R9d79Hke
>22
日本のその辺にある会計事務所は30歳で400万いくかいかないか。
しかも仕事の質は領収書の整理などクズ簿記なり…
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/19(火) 21:05:52ID:iNmbd2cU
>>19 >>20
そういうこと書くと恥ずかしいよ。
世界の殆どの国では「ホワイトカラーは英語が話せる」が常識
フラ語・スペイン語も多くの人が使うが、現在の国際標準語は英語。
英語は出来て当然、名刺の裏に書くのはフツー。
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/19(火) 21:32:01ID:4dGQPnNk
町の会計事務所はリスキー
でも監査法人系の事務所の収容人数は1%くらい
よってほとんどの人間がリスクを伴って町の会計事務所へ行く

蜘蛛の糸につかまることができない人間が99%いる業界から俺はオサラバする
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/20(水) 20:36:48ID:N2oy8AqZ
>>25
そんなこと言ってたら、国際社会ではニポン語より中国語とか
アラビア語のほうが大事になっちゃうよ
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/20(水) 20:52:42ID:p/AdGjGG
>>28
はぁ?
日本語と中国語・アラビア語を比べるじたい・・・不勉強というか?!
国際社会じゃ日本語は今も昔も(多分、未来も)ただのローカル言語 1億ちょっとの人が一部地域でしか使わない言葉。
英語の地位はもとより、スペイン語中国語フランス語アラビア語など広域で使われてる言葉と比較のしようがない。
日本語の立場は、イタリア語・韓国語・インドネシア語程度。
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/20(水) 21:30:34ID:IzBlf0r4
まぁ
シニアアドバイザーを老人の相談員と訳すくらいのレベル
そんなのが税理士の大半ですから
英語苦手で3流大学ってのはざらですよ。
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/20(水) 21:44:02ID:p/AdGjGG
↑間違とは言いきれないのでは?!
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/20(水) 23:08:29ID:p/AdGjGG
Ha
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/21(木) 07:07:33ID:pzQZYz9C
↑中卒でもできる仕事・・・ ですかね?
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/21(木) 11:50:53ID:vb+gljg8
で、最良の会計事務所は?
ま、そんなのあるわけないか
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/21(木) 14:34:02ID:SLepP/HL
↑その通り
名言ですね
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/21(木) 21:23:58ID:JASvgyQ4
ていうか、こんなスレまで来て、英語がグローバルスタンダードwとか
言ってる奴らって会計士受験生かなんかだろ? しかも無職の。
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/21(木) 22:27:47ID:vb+gljg8
所長から見れば、儲かりさえすればそれは最良の事務所ってことか
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/21(木) 22:27:54ID:pzQZYz9C
↑アッカンべぇ〜〜
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/28(木) 13:14:34ID:TD3kJi7+
愛知の優良事務所教えてください
できれば理由もあるとうれしいかも
0046名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/07/29(金) 21:38:23ID:gNtaN7k6
愛知はレベル低いみたいだな
優良の理由をあげれる事務所がないらしー
その点東京は・・・・
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/09/26(月) 11:09:31ID:zSZ/CRpf
ありませんよね。
0049開業税理士
垢版 |
2005/09/26(月) 13:53:08ID:cnot8kDa
「悪い事務所」ってのはある意味一般的普遍的共通の定義があるだろうが、
「良い事務所」ってのは個別的独立的定義に拠るだろ?
夫々自分にとって何が良いか悪いかあるんだからな。

因みに俺の事務所は定着率は「良い事務所」何しろ番頭は開業以来20年
居るし、最後のパート募集したのは10年近く前(何時か忘れた)。
それが職員にとって良いか悪いか俺の知ったこっちゃ無ぇ。
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/09/27(火) 22:06:38ID:OXQ89aVT0
>>49
多治見太郎さんでしたっけ??
0051開業税理士
垢版 |
2005/09/28(水) 14:02:42ID:3PBNO1D/
>>50
それ誰だ?
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/13(火) 14:55:09ID:whB3Ejss
このスレ、よくあぼーんされないね。
0053名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/16(金) 12:04:52ID:TXzeFnW0
カキコミが少ないね・・。
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/17(土) 12:44:04ID:eI2PE3cj
いい事務所はともかく、残業代の出る事務所をあげてほしいな。

辻本郷は出始めたらしいね。
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/18(日) 05:58:53ID:Q6uR10i4
野麦峠の時代かよ
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/19(月) 20:51:38ID:sfviRrFl
セクハラとかはあるの?
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/21(水) 02:25:54ID:Tuy0N1el
都内で有名というか大きな会計事務所ってどういうのがある?
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/21(水) 19:44:12ID:Tuy0N1el
中央青山監査法人?
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2005/12/22(木) 22:58:33ID:UG44mu5t
KPMG
トー末
0061放火 遭難 の次は耐震偽装
垢版 |
2005/12/24(土) 21:32:52ID:qVDloQ97
耐震偽装問題の証人喚問で名前があげられた税理士 は関西学院大学出身
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1135425495/



2003年 広島の平和記念公園にて折鶴に放火
2004年 福井山中にて遭難
2005年 耐震偽装の総研への関与が問題提起される

問題児ばかり輩出してますね。
いったい、どんな教育をしているのでしょう?
0062耐震偽装の証人喚問で名前をあげれた税理士は関学出身
垢版 |
2005/12/26(月) 14:51:23ID:Fx5WgPhe
「朝倉育英会」「奥村眞吾税理士」 12月14日の証人喚問で名前があがる。


朝倉育英会は、総研の株式を49%持つ筆頭株主。
朝倉育英会の理事長は、総研の内河健所長。
この朝倉育英会を節税対策として設立をアドバイスし、
かつ、自身も常任理事になっているのが奥村眞吾税理士。

朝倉氏自らが出版した書籍にも奥村眞吾税理士との経緯が書かれている。
朝倉治雄 『バカな二代目につける薬―“船場発世界No.1企業”社長が語る実践帝王学 21世紀ビジネス』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4492086161/249-8945308-5434729


奥村真吾[オクムラシンゴ]
税理士。
1947年大阪府生まれ。
1970年関西学院大学経済学部卒業。
1976年奥村税務会計事務所設立。
(株)奥村企画事務所代表取締役、奥村税務会計事務所所長、OKUMURA HOLDING INC(米国)代表。
上場会社をはじめ医療法人、公益法人、海外法人など多数の企業の税務や相続税対策のコンサルタントとして活躍するかたわら、
日本経済新聞社やNHK文化センター講師などもつとめ、東京、大阪、海外などでも講演活動を行っている
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4433228141.htmlより)
0063最良の会計事務所
垢版 |
2006/02/14(火) 21:01:42ID:MOhntWth
「上住喜一法人税務事務所」
港区浜松町にあるそうな
なぜならば法律(詐欺)や医療(PTSD)など
税務だけに留まらない知識が身につくそうな

私も一度入所させていただきましたが
異次元のレベルについて行くことができず
辞めさせていただきました
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/02/14(火) 23:02:30ID:OACJTkCI
ほかの会計事務所に転職したら、タバコで体調くずしました。毎日受動喫煙して
いる状態です。もう辞めたい。。。繁忙期だからやめるといいづらい。
毎日頭いたいし、吐き気でくるしい。
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/02/18(土) 21:17:49ID:d2QpP+23
>>64
逆です。
喫煙者です。禁煙でつらいです。
それ以外でやめたいのですが・・・・

この時期のストレス解消はタバコしかないっす・・・・
喫煙に近所の公園に行くのは気が引けるし、
行かないとイライラ・・・・・
だからぁぁぁ、申告資料は追加資料無くだしてください・・・・。
追加資料のお願いしたら「そんなの無いよ。なんとかして。お金払ってるんだからる」
なんていわないでぇぇ。
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/02/19(日) 01:49:41ID:P5LRmYo/
>>65
確定申告の時期、それはわかるな。
毎年のことなんだからさ、二度くらい言ったらわかってほしいよね。
おととしあった保険料なんか資料が今年ないと、がっかりするよね。
添付必要だからさ。
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/02/19(日) 21:38:03ID:J7wbVq5p
税理士試験に合格しましたが、就職先はどのように探せばよいでしょうか?
よい方法を教えてください。
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/05/02(火) 19:01:34ID:b8c5DWcX
最良かどうかは知りませんが
大阪の大川先生 昨年亡くなられていたのですね。
どういうお亡くなり方だったのでしょうか?

過労死? 事故死?
若くて優秀な会計人の死は悲しいものがあります。

詳細をお知りの方は教えてくれるとうれしいです。

合掌
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/05/04(木) 15:25:43ID:TKBCrYjN
愛媛の優良会計事務所があれば教えてくださいな!
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/05/21(日) 08:08:17ID:OgQE06Fx
>>70
あなたのような他人まかせの人がいない事務所
0072名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/06/23(金) 14:09:14ID:YCuFqtcI
奥村でも鹿児島はいいのでは・・・
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/07/15(土) 09:58:20ID:oAwh/Vn4
>>70
四国中央市にある。
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/22(金) 18:31:21ID:A3hQQMQ+
>69
大川先生って大川浩臣さん???
そうだとしたらショックだ。
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/09/23(土) 09:47:14ID:vkZ1FBdR
東京中野の焼き鳥屋会計事務所
焼き鳥屋の店長給与50万円
事務所職員のバイト時給2千円
税理士のバイト時給2.5千円
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/10/05(木) 23:38:25ID:XwWY+tZm
ない。
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/05(日) 23:08:30ID:Qt4bChxg
ない。
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/06(月) 21:37:14ID:FoqYAnl9
独身女性限定
http://human5.2ch.net/sfe/

会計士様待ってまーす!愛人でもいいんでぇお願いしますぅm(_ _)m
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/08(水) 11:15:19ID:h6O2kxYa
>>80
氏ね
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/29(水) 23:11:34ID:TwMSIC4p
以前勤めていた会計事務所の糞所長は最悪だった。
気分やで怒鳴り散らす。呼び出されると、3時間は人格否定や自慢の話で帰ってこれない。
しまいには、「生きてるの?死んでるの?」って言われた瞬間にキレて、訴えることにした。
証拠は録音してあるからね
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/29(水) 23:28:05ID:uK629HjO
そんな所長ぶん殴っちゃえ
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/01(金) 22:59:47ID:izUQJgHq
最良な会計事務所なんてあるわけがない。
なにせ、税理士事務所は墓場だからな。
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/02(土) 08:33:16ID:OYKHy9zO
最強は青色申告会。

全職員が簿記3級を取得している最強軍団。
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/02(土) 13:39:19ID:uSSpgTgT
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせる、思ったことを行動させるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。
中国人でヤクザという少数派
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/12(金) 04:36:30ID:Dim8ofdv
埼玉の優良事務所教えてください
できれば理由もあるとうれしいかも
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/12(金) 21:13:47ID:Eqoc/cKX
村岡組会計事務所だ、文句ある?

                 /    ̄``ー-、
               ,l´           ヽ
             / ,r---、.....r‐'´``ヽ、 !、
               l  /   ___       !   !
              l  l  ー‐‐   _,,,,,,,..   ミ  l
                  l ,! '"''''''ヽ ! ´r____ 、  l ,/`i
                ヽ!. '‐tr‐,!  ' `´` ,  l!ヽ !
              `!  ー'´,   、  , '  lr'/
               ヽ   ,!-.....-,!ヽ、   l'´
                    !   _______,...._    ./
                 ヽ '´ ー‐‐'  `ー ' ,!、      
                     `!、 、___,. ,.. _,ィ´ .ヽ、
           __,.....-‐‐'/´ !ヽ、___,..-'´ /     !` ー、..._            
 
        ,.-‐'"´   /   ! r'___l  /       l    ` ー-、_
       / !     く     l,.!、__/!/       .,!       , `ヽ、      

       /  l     /    l/  l/     r‐'´      r'´     i
       ,!   !    i´        !  /      \     ,r'´       !
     l    !   l      l /      ヽ /    ,r'          l
    ,r'     l    ヽ     l./      /     /         l
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/04/21(土) 19:19:21ID:sRPHWyvP
繁忙期の時間外手当もちゃんと支給
法定時間を過ぎちゃうくらい残業するが
法定外分も別の手当に含めてしっかり支給
残業日は夕食付
社会保険は当然
厚生年金基金全額負担・退職金共済も加入
通勤手当実費支給
燃料代支給
賞与3〜4ヶ月
繁忙期以外の土曜日はほぼ休み

ですけど

0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/05/05(土) 04:26:21ID:bdew6RAr
84に激しく同意
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/05/06(日) 00:40:47ID:UN2vwT1q
プライスウォーターハウスクーパース新大阪事務所
ここの情報持ってる人いない?
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/05/06(日) 14:16:30ID:A5oC5kbc
最良の事務所?
そりゃあオレっちの事務所だわな。

ターケーシー イスラム会計事務所。

ここ最強!
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/06/10(日) 01:53:53ID:ctrvasGG
吉祥寺の荒川会計の所長はきちがい
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/06/10(日) 23:18:30ID:vEOS7/nL
モルガンってどこよ?
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/06/30(土) 17:05:46ID:7QeqYePc
悪い事務所→すぐやめる→求人を頻繁に出す

良い事務所→やめない→求人をほとんど出さない

だからな〜orz
仙台はどうですか?
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/09(日) 16:03:01ID:eHMLMQFQ
従業員約40名、うち税理士3名、
グループ企業持っている税理士事務所ってレベル高いですかね?
学校経営や、企業合併とかいろんな事していますが。
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/11(火) 15:13:25ID:6AXbIgmP
教えてほしいのですが、長年かけて集めた絵などの資産があるとします、それをただ売ってしまえば高い税金がかかります、
それを防ぐため等価交換というものがあると思うのですが、その絵を買ってくれる相手に不動産を買ってもらいその不動産と
交換した場合税金はかからないですむかということなのですが、いかがでしょうか。
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/11(火) 20:53:10ID:I62dSe2n
従業員約40名、うち税理士3名、
税理士一人に従業員13人
どうやってめんどう見るんだよ
まともな管理はされてないってことだろ
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/11(火) 21:18:53ID:l54uVqWk
そういうとこは従業員の半数以上は基本ルーチンワーク要員だから
管理者もべテ職員で十分。
税理士でも経験が浅いと管理される側の可能性も十分ある。
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/19(水) 19:55:08ID:VjO7qECD
資格など経験なしで将来の事務所の幹部候補に育てるという会計事務所に面接に行くのですが。
事務所は少人数だしなんだかこき使われそうな気がしてきたのですがこういう所はやばいですかね。
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/25(火) 18:48:30ID:czo6SW/N
公益法人メインの税理士法人から内定が出そうだが、
将来のキャリアパス的にはどうかね?有利だろうか
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/20(木) 13:51:32ID:lcMDlyRV
東京のタクティクスってどうですか?
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/20(木) 14:42:25ID:wCMYMIWX
あいわ税理士法人はどうですか?
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/20(木) 18:42:23ID:w1tI1pY9
>>91みたいな条件で職員雇ったら、ほとんどの事務所は潰れるんじゃないか?
所長の所得と職員の所得が大して変わらなかったりして・・・。

顧問料安くなってるから、仕方ないよ。
正直、開業してリスク背負って所得1000万程度じゃ、とても割に合わんね。
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/21(金) 15:12:03ID:gqdAJ71l
基本的に求人募集を行わない事務所。
求人するにしても、縁故や知人の紹介等で済ます事務所。
なので最良な事務所に就職する条件は、そのような縁に恵まれていること。
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/25(火) 22:38:57ID:AoV9OoFI
タックハウスが最高!
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/07(月) 00:53:02ID:GsXfqT8y
京都市で優良な事務所はありますか?
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/07(月) 01:30:57ID:wII4NyNq
>>115
優良かどうか知らんが、京阪三条駅と三条京阪駅の地下連絡通路に大きな広告出してる
とこどう?市バスでもあの顔見たことある。レポよろ。
ttp://www.samurai-g.co.jp/
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/07(月) 08:38:09ID:GsXfqT8y
>>116
ありがとうございます!
ここで調べると事務所はどこもよくない見たいに書いてあり不安でした、

が、

みなさんのように、親切な先生もいるとポジティブにんがえてみます!
ありがとうございます
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/17(木) 01:13:19ID:D9QpzQQd
税務がしたいのに監査ばっかりの会計事務所もある。
はめられた。
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/17(木) 08:24:22ID:SNr3XJZ5
監査法人系で免除可の法人ありますか?
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/17(木) 12:55:33ID:gAMf2qF1
>>120
学歴次第だと思うが。
トーマツは各事務所によるけど、
合格でなく試験経験者でも可だった。
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/18(金) 22:28:44ID:5dpk8BUs
誰か会計事務所の歌を作って
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/30(水) 00:29:34ID:K4Xl/+7B
ア、カウント、アカウント
記帳代行馬鹿らしい
そんな事務所で奴隷さん
さ、みっなおそよみなおそお☆




人生を…
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/24(月) 22:48:27ID:9ts/jh7M
ただ今就活中です。

狙っている会計事務所のHPで社員の一日の流れを見ました。

8時前に出社して夜10時に退勤。

会計事務所ってどこもそんなに激務なんですか?
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/25(火) 01:38:06ID:0ozHL7K6
14時間しか働いてないじゃん。
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/01(火) 05:52:19ID:8WRV9j7E
東京駅にあるパー○ーズ、
実際役員喧嘩ばっかで空気悪い。仲間割れ寸前
気をつかって毎日しんどい
どっちの見方だとか、わかれたとしたらどっちについてくるだとか 仕事いがいのことでもう疲れるっつーの
役員仲間割れなら他に行く予定 ついていけない
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/14(土) 13:25:56ID:gbvMq4K5
良い事務所(自分の独断)
○日税理士法人・・・税務だけでなく監査や上場支援業務もできる
もうとっくに辞めたけれど(給与は高くないので)、ここでの経験
で上場会社の経理部に入ることができました。
(入ってからも困っておりません)
長く勤められるような事務所なんて多くないからスキルアップが
できるところが良いと思うよ。
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/14(土) 13:45:43ID:ASlzqsku
ハア?

俺の事務所が世界で一番良いに決まっているわ。
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 11:54:53ID:jr76Sn5X
>>130
伏字にしてもバレバレだなw
朝○税理士法人のことじゃねぇの?
0134たーけーしー
垢版 |
2008/07/07(月) 20:02:38ID:XfT3i+9v
賞与 夏最低2ケ月分、冬最低2ケ月分、決算手当
全関与先自計化してて、さらに年一の決算関与は一件も無い(契約しない)。
確定申告の個人も、関与している会社の代表者の確定申告のみ(アパート持ってても、
白色のみで、青色したいならある程度集計してもらう)。
年末調整は基本的に受けない(数万円もらって忙しくなってもしょうがないと考えてる)
顧問料下げろと言ってくるところと、何かとうるさいところは関与切る。
よって、3月〜5月もたいして忙しくないので、土日は休めるし、全関与先に翌月訪問できる。
毎月訪問してるので、関与が切れにくい。
2時間くらいで5万の客がほとんど。なので1日3件訪問できる。
給料も50歳の勤続28年で900万前後。
ほんとにあるからうらやましい。
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/18(金) 13:37:59ID:+08A7lMa
http://www.kaikei-home.com/ohyamaac/corner2/article66/
http://www.kaikei-home.com/ohyamaac/corner2/article71/

ここの会計事務所すげぇよ。
公認会計士合格しているし、税理士の科目合格もいる。
ちゃんと育てるだってよ。こんな会計事務所なんか滅多にないぞ。
正社員4名も募集しているから、公認会計士や税理士になって
退職する人が4名前後はいるってことだから、すごいよここ。
ここ勤めていたら、それだけでも公認会計士になれるような感じすらする。
かなりお買い得だよな?
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/21(月) 11:19:03ID:/o2t5sG/
そうか?
オレんとこの事務所は、勉強したいって言ったら
いっぱいプリントしてくれたよ。

おかげでこの3連休ず〜っとそのプリントとにらめっこだw
中小企業に会計んい関する指針だ。
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/31(木) 17:54:33ID:pV4VGmzg
他のスレでは、給料が安くてグチ言ってる人がいるけど
逆に給料多くもらっちゃって、ビックリしてる人いない?

今オレまさにそうなんだけど。。。
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/02(土) 19:34:45ID:YVq34XwS
余分な分を俺にくれ
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/02(土) 20:10:44ID:QhgNw0XG
>>138
いくら?
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/02(土) 20:23:22ID:QhgNw0XG
なんか最近会計事務所を辞めようと思ってるんだが、
うちは>>91と同じような条件なんでマシな方なのかな?
厚生年金基金がないくらい。
0142138
垢版 |
2008/08/02(土) 20:45:22ID:dIKGXPVh
入所して初めての給料なんだけど、10日分で手取り15マソあった…。
0145142
垢版 |
2008/08/04(月) 23:16:10ID:o2fGFYDU
未経験ですよー。
たぶん最初だから金ないと思って、多めにくれたんだと思う。
そのキモチに甘えず、がんばるわ。
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/05(火) 13:32:53ID:RNGuBsdA
たぶん来月も手取り15万で変わらないなw
0147138
垢版 |
2008/08/05(火) 17:41:32ID:qyyMXuFF
まあ、入ったばっかだからこんなもんだろ。
30すぎの未経験雇ってもらえただけありがたいと思って仕事やるわ。
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/05(火) 19:49:38ID:eSEN2JcC
>>147
それ賞与込みじゃね?
基本給いくらかわからず働いてるのか?
0149138
垢版 |
2008/08/06(水) 07:35:20ID:kMKqGtyK
基本給は面接の時に聞いた。
待遇はよかった。
あとは、どーのこーの言う前にやるだけだ。
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/06(水) 20:28:25ID:Lifx8fZ3
末締めの24日払いとかじゃないの?
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/12(火) 16:08:51ID:l8QXHV2K
最近ドラフト登録したんだけどすごい数でくるな。
半月あまりで70事務所くらい。
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/24(日) 12:46:50ID:FzZHzEIZ
従業員のうちに税理士、会計士の占める割合が高かったり
募集要項で実質的に院免除ダメってところは
良い事務所の可能性高いですか?
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/24(日) 15:28:45ID:t+IFUwRF
給料高いけど、毎日深夜とか
激務だけど職場環境だけはいいとか
毎日定時だけど完全服従必須とか
どこに重点おくかで、変わってくるね
0160157
垢版 |
2008/08/24(日) 16:53:48ID:FzZHzEIZ
抽象的な聞き方で失礼しました。

法人税務を中心にやっていきたいと考えているのですが、
上場企業にも対応できるなど経験できる業務内容を重視しています。
せっかく勉強した法人消費なんでできるだけ活かしたいと思いまして…
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/13(土) 11:57:07ID:0b+OdaUb
>>162
ググったからどうなると?
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/13(土) 19:57:09ID:FiQusgyW
>>160
それなら、やっぱりBig4が良いのでは?
0166名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/14(日) 00:45:41ID:uHZJslnO
無資格に上場企業は担当させないよ。事務所の神経疑われるし。
そもそも上場企業って無資格は出入り禁止だからね。
0167157
垢版 |
2008/09/14(日) 23:25:01ID:tPxatxj0
>>165
そうなんですがスペック的に無理なので。。。
中規模ですがほぼ希望通り(Big4とも一緒に仕事したりする)の事務所とご縁があったので
そこでお世話になることになりました

>>166
無資格職員から上場企業の財務担当役員になった人もいるけど?
知ったか決め付けカコワルイw
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/14(日) 23:54:12ID:whNc4pow
無資格だと上場会社相手にするのは無理なの?
そういう事務所に入ろうとしているんだけど
0171名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/15(月) 13:18:18ID:QZV+40jf
無資格のみを上場企業の相手はさせないのが正解だろ
有資格者の補助として使ったりする
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/15(月) 22:55:09ID:cocNfEo6
ちょっと、聞きたいんだけど、勤務税理士として働いたとして、
自分が親の会社の顧問税理士となったら、その売り上げって会計事務所に
渡さなきゃいけないの??

0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/16(火) 10:13:45ID:Trk49CVd
>171
>有資格者の補助

=コピー、資料整理などの雑用。
→バカバカしくて辞める。

あ、みんなが大好きなBig4とは関係ないよ。(たぶんw)
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/21(日) 15:06:22ID:y97purB5
>>最良の会計事務所をあげよ

存在しません。
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/21(日) 18:04:04ID:G7j57UYA
言いたいことはわかるが、間違った答えだな
最良の会計事務所なんだから、あくまでも会計事務所内で最良のものをあげればいいんだよ
手取10マソで、週6連日深夜でも、それよりいいとこがないなら、最良の事務所なんだよ
わかる?
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/21(日) 21:31:17ID:uaSAq7Sh
>>3
このOHATAって王子の?
久能と並んでるってことはブラックなの?
0180名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/23(火) 18:46:46ID:3KqWvfCL
どんな感じ?
HPが無いみたいだが…
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/24(土) 18:24:05ID:V/JiOman
http://www.doumoto-office.jp/
ここの事務所で働いてたことあるけど知らない間にデカいビルに移転してたんだな

所長以外のスタッフであの頃から残ってる人ってたった1人しかいないwww
まぁ結構な定着率ですことwww


0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/24(土) 20:19:28ID:XfZ7byFC
バカを回して搾取すれば儲かる好例ってことだ。
0184名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/24(土) 21:22:16ID:HOWrGmiO
TKC JDL かよ
0186名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/26(月) 08:16:59ID:HAN0M7t3
↑さぞかし優秀な税理士サンなんでしょうな
プッ!!!
定年まで終身雇用を保証できるのが真の一流企業
従業員を簡単に使い捨てる税理士に真の一流企業の指導育成なんかできんのやドアホ!!!
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/26(月) 11:00:37ID:6pYZo8tx
>定年まで終身雇用を保証できるのが真の一流企業
>従業員を簡単に使い捨てる税理士に真の一流企業の指導育成なんかできんのやドアホ!!!

石器時代の方ですか?
従業員は今や機械と同じ。
教育やマニュアルなどの動作メンテナンスはする。福利厚生という油も差す。
でも使えなけりゃ廃棄。

気に入らなきゃ辞める、労基に駆け込む。こんなわがままな機械を耐用年数まで
使う会社なんて無いだろうな。
不採算な人間も切らないのが終身雇用。その煽りはサビ残、名ばかり管理職といった部分で
均衡を取っていた。そういうのも込みで終身雇用というのは成り立つんだよ。

もう昭和には戻れんよ。
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/30(金) 07:57:47ID:ZsQ6z1uO
The Independent 2009年1月11日 記事紹介
フランス政府
子どもへの携帯電話広告を禁止
携帯電話使用によるがんリスク増大の恐れが高まる中で放射レベルも制限か
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/360

携帯の使用は'子供の脳腫瘍の危険を五倍に コードレスは4倍に”という研究
欧州議会が電磁波規制の厳格化へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/

【調査】携帯電話の脳腫瘍リスクを調べる史上最大の調査、中間報告は最悪[01/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1231587090/
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/06(金) 12:59:16ID:qAKIQ9qS
終身雇用を保証できない企業は片っ端から日本から出て行けドアホ!!!!!!
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/07(土) 09:46:09ID:AChmIXw9
「最悪の会計事務所をあげよう」ってスレ、何でなくなってしまったんだろう
0192名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/07(土) 11:29:18ID:DjIDurBA
似たスレ大杉だからじゃないか?
内容も「会計事務所ってひどいところですね。」っていうのを数名がローテーションで
書いているみたいだしw
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/09(月) 17:25:00ID:FqWMw6Zq
汚い税理士がいっぱいいる


アクサ生命保険などの販売代理店が企業向け保険で多数の不正契約を結んでいた問題で、
中小企業の名義を借りて保険料を立て替えていた代理店側に資金を提供していた税理士が、
自らも企業名義を装って保険料を振り込み、代理店側から手数料を受け取っていたことが
分かった。税理士らが代理店側を資金面で支えただけでなく、主体的に不正契約にかかわ
っていた疑いが強まった。

 代理店の関係者もこうした経緯を認めているが、税理士の一人は保険料の振り込みにつ
いては認めながらも「詳しいことは、今は言えない」とし、別の税理士は「取材には応じ
られない」と話している。この問題では金融庁が生保側の調査に入っている。

0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/14(土) 18:22:32ID:7Sr4kFCF
age
0195名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/20(金) 12:35:41ID:i2JVxlcl
お勉強しながらこの仕事ってできるんですか?


>>1
女の多い職場なんてそんなもんだ
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/03(火) 22:43:45ID:cPfLqL6N
今すぐ時計の針を高度経済成長期に戻す、そう公約してくれる政党があれば
喜んで1票を投じるんだけどそんな政党はなさげだから次の選挙も小選挙区は
「該当者なし」、比例区は「支持政党なし」って書いて投票することになるんだろうな
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/06(金) 19:38:42ID:cUztioGp
不景気から脱出するためにはアメリカのアホの言いなりになってる状態から
一刻も早く脱出する必要がある!!!

アメリカのアホに洗脳されて法治国家や民主主義国家が素晴らしいと勘違いしてるのではないか?

♪バッカじゃなかろか、ルンバ〜 ♪
0199名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/29(日) 10:46:40ID:fEbqQR9Z
あげ
0200名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/31(火) 22:24:49ID:TkPuojL2
198に激しく同意!!!
0201名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/07(火) 18:55:50ID:F8hSko5i
所長の奥さんが入り込んでいないところ
社会保険完備のところ
残業代はきっちり払うところ
0202名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/08(水) 01:54:04ID:Tgi9PbwZ
残業なんてさせなきゃいいんだよな。
事前に作業の標準時間を設定して、終わらなかったら効率悪い証拠だから給料を下げる。
うちは6時になったら本人が続けたいと言っても終了だ。
このやり方にすると、できないやつが浮き彫りになる。

遅くとも6時には全員タイムカードを押させて帰らせてカギは俺が締めるが、俺が帰った後に
自主的に残業しているようだ。
うちは指示書の無い早出と残業は認めてないからね。

繁忙期には当然指示書を出して残業代も出しているから問題無い。
メリハリと緊張感ががあっていい事務所だろw
0204名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/09(木) 00:49:12ID:qVPx01tN
>>202
>終わらなかったら効率悪い証拠だから給料を下げる。


なんて甘いんだろ。解雇するか罰金ガンガン引いて手取り0でもいいよ。
こっちは仕事教えてやってるんだから。
自主的に残業って・・・光熱費とか余分にかかるのに。給料から引けよ・・・w
0205名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 21:49:42ID:k/KMTLyT
ここだけは頼んじゃいけないと感じるあきらかにやばい事務所


租税回避行為に必死な節税を全面的に出す事務所

所長がアホな事務所

保険会社、不動産会社と癒着、売りにしてる事務所

税務調査に強いとアピールする若手の事務所

事務所職員の人数をアピールする事務所

宣伝過剰で普通の事務所では普通にしてることに過剰広告しぼったくりの値段をアピールする事務所

毎月行くことに生き甲斐を感じる事務所

経営計画が大切だと言っているぼったくり事務所

無資格の多い事務所
能力がないのに必死に他人に依存し説明も悪いセミナー大好きな事務所
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 22:05:11ID:k/KMTLyT
ここだけは頼んじゃいけないと感じる事務所


租税回避行為に必死な節税を全面的に出す事務所

所長がアホな事務所

保険会社、不動産会社と癒着、売りにしてる事務所

税務調査に強いとアピールする若手の事務所

事務所職員の人数をアピールする事務所

宣伝過剰で普通の事務所では普通にしてることに過剰広告しぼったくりの値段をアピールする事務所

毎月行くことに生き甲斐を感じる事務所

経営計画が大切だと言っているぼったくり事務所

無資格の多い事務所
他人依存型の能力ないのにセミナー大好きな事務所

安かろう悪かろうと主張する税理士法さえも理解できない会計業界でも相手にされない事務所
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/15(水) 00:45:17ID:mg/nncuW
ケンジって名前の職員がいる事務所。
0211名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/11(月) 18:14:26ID:JPRGrSv/
終身雇用の会社だって、クズは切るぞ
0212名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/11(月) 20:25:07ID:1xEqHsER
クズって賢二のことか?
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/02(火) 20:50:15ID:rcTWRHau
あげ
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/28(金) 12:57:32ID:JoJnWCvJ
AGE
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/06(日) 19:24:33ID:m4ZwdEPI
うちの所長自分よりおとなしい社長や経理事務の子を平気で泣かす
所詮サービス業だろ。やりすぎだと思うのだが。
最悪事務所にひっかかったもんだ。
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/07(月) 19:52:01ID:ITgaqqOG
たしかにそうなんだがヒステリックな人でね
俺もギャーーーーーって説教されてる。
かわしてるけど・
0218名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/08(火) 21:34:00ID:UU882TnL
水戸の小野経営サポートってどう?
0220名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 23:47:42ID:3ijTkh5R
面接で「バカやろーだね」とか人のことを「ヤツ」とか言う
所長の経営する会計事務所は、論じるまでもなく良くないですよね?
(おまけに何故か事務の婆さんも同席するところ)
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/27(日) 21:37:09ID:Ep/F9eef
220ですが、職安の紹介なんですけどね。
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/27(日) 22:30:32ID:507atb4h
公募で受験生を雇う事務所なんてどこも同じ。
受験生理想の勉強をサポートしてくれて叱られない事務所は縁故以外は無いと思うよ。
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/28(月) 00:33:11ID:DyahzWtL
クズにクズといわれたら終いですわ。
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/20(火) 18:22:35ID:tQU2UTvU
税理士法人ガイアってどう?
0231名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/20(火) 22:48:38ID:NwFnFapR
パチンコ?
0232名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/21(水) 07:29:17ID:/6F2SmoU
>>202
うちは繁盛期以外残業代を出さなくしたら、
皆定時に帰るようになったが。
0233名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 03:22:15ID:/WscaHzZ
女性だけの会計士事務所ってないですか?
床屋はあるよね。
「オール女性会計士!」←ウリ
♪うふっ
0234名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 10:57:27ID:wqPVUi2z
>>202.
『事前に作業の標準時間を設定して、終わらなかったら効率悪い証拠』って…
所詮ありきたりの記帳代行メイン→会計専用ソフトに仕訳入力して、
試算表作成や決算書・申告書作成するのがメインのレベルの低い会計事務所なんでしょ?
レベルの低い所長税理士なんでしょ?
試算表や決算書を作成して、今期は売上も上がり利益がでていますね〜って
ありきたりの事を説明するだけなんでしょ?
顧問先企業が儲かろうが儲からなかろうがそんな事どうでもよくね?
アイデア一つで、そしてそれをどう活かすかで業績なんて変わってくるから
帳簿を作成して損益状況の説明なんてアホらしいわ!
>>204
『こっちは仕事教えてやってるんだから』って
税理士ごときに仕事教えてもらうなんてなんかみじめだね

0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 13:02:37ID:VFID+HkW
レベルの低い会計事務所ていうか99%がそんな感じだが。
0236名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 13:04:06ID:VFID+HkW
税理士ごときにもなれないから無資格で会計事務所勤務(笑)
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 14:52:17ID:nDS2LFZJ
>>234
なんか勘違いしてないか?
その「レベルの低い仕事」が時間内にできないから所長ブチ切れなんでしょw

所長気の毒。
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 15:46:43ID:wqPVUi2z
>>237
234.は勘違いというか、税理士は中小零細企業が主な顧問先なんだよね。
中小零細企業は帳簿がぐちゃぐちゃで整理するのが面倒だから、代わりに税理士にやってもらってるんだよね。
そんな、面倒くさいどうでもいいような仕事しか引き受けられないレベルの低い税理士が
税理士という資格に見合ったサービスができるのか!できやしないだろ!(たぶん)
自分の事は棚に上げて従業員に偉そうな事を言うな!って言いたいんじゃないのかな?
234.は… たぶんだけど。
0240名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 16:09:07ID:wqPVUi2z
234<238
0241名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 18:50:08ID:nDS2LFZJ
どうでもいい仕事を引き受けるからレベルが低いという発想がクソだな。
他人はど〜でもいいんだよ。
お前がクソだって言われてんの。

そもそも、レベルが低いって見下してるやつから給料もらって食わしてもらってりゃ世話ね〜よw
0243資格のみ
垢版 |
2009/10/22(木) 20:16:51ID:uZrhWVUR
税理士資格を税法免除で得た私は今、コールセンターで管理をやっております

契約社員でボーナス4ヶ月。年俸契約で昨年は560万だった。

28歳ですが、税理士業界と比べどうなのでしょうか
この仕事は長くは続けられないと思いますので
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/22(木) 20:43:58ID:nDS2LFZJ
>>242
で、レベルの高い「マス」をかいているw
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/23(金) 13:08:38ID:D/2d/DoU
その人の資格や経験といったスペックに合っていないということ。
例えば、実務2年以上、簿記2級以上なら、数字あわせて決算組み立てるくらいはできないと困るよ。
ほとんどの人は簿財くらい持っていても、減価償却で調整くらいしか出てこないし、決算整理すら
言わないとわからない。決算前に払った広告費がいつから掲載かなんて見てないし、
やたら切手買っていても、何に使っているかは気にしない。

ひどいと、法人税受かっているのに、役員報酬改定していてもスルー。
預金は残高合ってます。現金は出納帳無いからわかりません。
で、現金300万でキャッシュフローとか流動比率とか言ってんのもいる。
まぁ、そんな用語が出てくるだけマシかも。

消費税合格しているのに基準期間の課税売上見ずに会計ソフトの繰越のまま簡易課税で処理。
税務署から申告書送られてきても開封すらせず。
印字になってやっと気づいた人もいたな。
そんな「できなさ」っぷりですが、会計事務所職員としてはデフォです。
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/24(土) 00:06:00ID:raGPJRaI
この業界もそろそろアレだな。
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/24(土) 08:24:45ID:QloyMy7g
決算前に支払った広告宣伝費がいつから掲載、切手を大量購入とかって
いくらぐらいを前提にはなしてるんだ?
10〜20万程度で経過勘定項目や貯蔵品で繰り延べろとか指示されたらたぶん笑いをこらえきれないよ

0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/24(土) 12:36:36ID:4HLsFY4b
あんたみたいに立ち会いまで任されるベテラン無資格ならいいが、金額の問題じゃないでしょ。
まずはこういうのがこんだけあります。ってものを提示して、責任者に判断を仰がなきゃ。
責任者でもないのに勝手に判断するなら責任取ってね。って言われても文句は言えないでしょ。
仕事は権限ってもんがあるんだからな。
0255名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/26(月) 02:16:54ID:lk2Uz2ph
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは「週休4日制」つまり「休みが多い!」
ことで週刊誌で騒がれた会社だ。

僕はリコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
サボっていたら「休みが多い!」と激怒されリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。
週刊誌が「休みが多い!」と話題にした会社から「休みが多い!」と激怒されたのである。

その後、鳥取三洋の構内にあるテスコという工場に勤め
一年半休まずに働いていた。

「休まずに働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。

世の中には馬鹿馬鹿しい噂を流し、信じる人もいるものだ。
 
リコーマイクロエレクトロニクスはこの馬鹿馬鹿しい人権侵害に弁護士までつけて揉み消し。

旧態然とした田舎での大手企業の人権侵害だから、地元の人は事情を知っていても事情を僕本人には教えてくれないのだ。
0256251
垢版 |
2009/10/26(月) 20:12:06ID:Bq8JG5Xh
重要性の原則からたいして重要でない経過勘定等は計上してない
で大丈夫よ、受験生みたいだけどねw
税務署員あほだから同じことばっか言ってくるよね
0258名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/03/29(月) 02:36:22ID:CdANYhpJ
事務所から事務所への転職って
十枚中、九枚ババの
ババ抜きやるようなもんだな。

どこ行っても最悪。
0261一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/07/13(火) 14:29:24ID:yZrDXbd0
実務で分からない事があるので教えて下さい。
企業会計上または会計学上での、減価償却費の計上方法について教えて下さい。
毎月の試算表で減価償却費を計上しています。減価償却費は、当期償却額を12カ月で割った金額を端数は切り捨てて、
概算で計上しています。
決算期に、@これまで計上した12ヶ月分の減価償却費を戻入れて、決算整理仕訳で、1年間の減価償却費を一括計上するのか。
または、Aこれまで計上している減価償却費と、1年間の減価償却費に差額が発生しているので、決算整理仕訳で差額の加減を仕訳する。
@またはAの処理はどちらが正しいですか?
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/07/14(水) 00:36:56ID:myFVDTyK
もうどっちでもいいよ
0266名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/07/23(金) 14:59:14ID:g/gx6Cgr
>>230 税理士法人ガイアってどう?
東京にある事務所の事かな?それだったら俺が今 勤めている会社だよ。
転職先が決まったから特別に暴露してやるよ。
税理士法人といっても一族経営で、所内の雰囲気は悪いよ。
原因は所長と副所長だね。特に副所長は事務所の癌だよ。
自分は公認会計士の資格持っている事を鼻にかけて、所員をいびり倒している
ヒステリックなアラフォー女だから。
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/07/23(金) 17:58:16ID:qqdbovvc
532 : ◆pfhLo9bAU6 :2010/07/19(月) 21:01:43 ID:F+H6jN5w
>>527
キモイと言われる事を承知で、ここ数年つけている家計簿から過去一年の俺のP/Lを書いてみる。
複式簿記ではない点は勘弁してくれ
非上場印刷業
給料    6,230,835
その他収入 375,270
投資収入  -196,558
収入計   6,409,547
PC関連    85,902
教育費     177,038
共済会費   6,135
業務経費   -60,081
教養娯楽費  716,502
労組費    49,530
交際費    326,629
交通費    295,589
支払手数料  1,375
支払保険料  49,822
支払利子   16,373
0268名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/09/28(水) 05:52:43.77ID:2vAtLuGY
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイト。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitter専用アプリ併用がお薦めです。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬いニュース限定。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/11/14(月) 14:39:30.28ID:U3oQDViG
どっちでも良い
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/07/27(金) 02:31:18.35ID:LdcATm6N
愛知か岐阜で評判の良い会計事務所や税理士法人ってありますかね?ブラックの事務所の話しか耳にしませんもん…。
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/08/25(土) 09:30:08.60ID:5NqETwAb
東京綜合第一会計事務所!
0273名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/08/25(土) 10:50:27.07ID:5NqETwAb
 税理士大武健一郎事務所
0274名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/09/01(土) 15:05:02.35ID:hkQ2ZI0x
リッチフィールドは?
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/09/29(土) 23:02:38.10ID:hbyMTeog
山本会計事務所
0278名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/04/30(火) 02:38:22.98ID:ZO7G9HKk
税理士事務所って、
社会からドロップアウトした人が入るイメージが強い。

そんな落ちこぼれ集団に未来は無い。

カイジの地下労働施設みたいなもんや。

社会の底辺!それが税理士事務所!
国政の歪みを飯の種とする、クズ業界。
0282 【東電 83.0 %】
垢版 |
2014/11/26(水) 15:50:36.63ID:5eCppUK0
>>280
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0283名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/11/27(木) 13:05:40.51ID:GLZWV5ue
>>266
検索したらYouTubeで社歌でてきた。
税理士法人で社歌作ってるとこ初めてみたよ。
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/11/29(土) 15:52:13.14ID:3zz7JX91
そりゃぁ最良の会計事務所はキミらの目の前にあるよ。
つまりパソコンの中で動く会計ソフトだ。
とくにスマホでも見れるクラウド会計ソフトが最良の会計事務所だ。
0286名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/11/29(土) 18:24:45.19ID:qzjAZYUd
google検索することを調べるとは言いません
きちんと条文、通達、判例、裁決、専門誌、専門書に当たりなさい
専門家の自覚を持ち情報の信頼性・確度は常に意識しなさい

新人時代に上司にそう教わるもんだろ
0287名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/11/30(日) 02:12:09.67ID:bNuKCtkr
グーグルCEO「20年後、あなたが望もうが、望むまいが現在の仕事のほとんどが機械によって代行される。」
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/12/17(水) 14:02:26.33ID:f5qiTwGG
最良ではなくて、バッド事務所
スライベックス(恵比寿)の口コミ 〜すでに削除済み
https://www.taxaccounting-shien.com/detail/review/t/9/tcr/1473
就業環境が悪いらしく担当者はドンドン辞めて変わるのに新しい担当者からの連絡は一切なく、
事務所移転して住所も電話番号も変わっているのになんの連絡もありませんでした。
政策支援機構の融資制度の補助で支援機構に同行するだけで融資金額の25%の報酬・・・
開業して何も分からず、ご紹介がないとなかなか融資もおりませんよと・・・完全に騙されました。
こちらにいいコメントが書かれているのは絶対に自作自演だと思います。本当に酷い税理士事務所です。
0289名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/04/03(金) 23:15:09.07ID:DO232suw
おい!! 大原キャリアスタッフの会計事務所体験研修(経理実務インターンシップ)
で行った先の久保富美夫税理士事務所(水道橋)の伊藤って名前の気持ち悪いクソジジィ!!!
5年前、所長から見て右斜め前に座ってたゾンビみたいな顔した臭いジジィ、テメェだよテメェ!!!
テメェ、1万円払ったインターンシップ生にパワハラしてんじゃねえぞ、ボケ!!!
だいたい、殴り書きで汚な過ぎて読めない字をテメェに質問しただけで
何で俺がテメェから突然切れられて、何十分もテメェから罵倒され怒鳴りつけられねえといけねえんだよ!!!
誰も読めない殴り書きの汚い字を書く方が悪いんだろうが!!!
殴り書きでぐちゃぐちゃに書かれた汚い字は、どう頑張っても読めねえもんは読めねえんだよ!
それを、俺から一万円もふんだくった上で俺に無理やり読めとか、テメェマジで頭がおかしいな!!
テメェは「お客さんは高い金払ってるから字が汚くてもいいんだ」というようなことを言ってたが
こっちだって1万円も払ってんだよ!!!
俺から1万円もふんだくったうえで、些細なことで俺を(お前はどれだけ子供なんだ!!! なんで〇〇なんだよ、そうじゃねえだろ、このバカが!!!
(俺の電話応対について)内部の人間をさん付けで呼ぶとか、バカかお前は!!!等)といった言葉で罵倒し
ちょっと質問しただけで、何十分も俺を罵倒し怒鳴りつけるとか、詐欺師以上の悪党だな、テメェは!!!
テメェのキタねえブサイクな顔面をサッカーボールにして蹴り飛ばすぞ!!!
テメェなんぞ大震災に巻き込まれて、くたばっちまえば良かったんだよ!!!
所長にはペコペコして、インターンシップ生(俺)にはパワハラする
頭のおかしい臭くて汚いゴキブリジジィが!!!
0290名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/04/04(土) 08:25:05.56ID:I8J+jJl0
所長目線か勤めてる人目線かで答え変わってくる。
所長目線だと定期的に勤務者を入れ替えたい。
世間の情勢としては、消費税増税路線のため、支出抑えたがってるはず。
いまは事業者が簡単に自分で申告書作成して出せるからな。
自動車免許センター行って、自分で運転免許更新手続きできる人なら、自分で申告書作れる。
税理士いらないから顧問契約切る流れだ。
そうすると、人件費は惜しい。
0291名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/04/05(日) 18:48:37.10ID:hA5T8J1i
顧問料下がっても客には入力させるっていうのが基本。
入力なんて受けたら人を雇わなきゃならなくなる。
損益分岐点を下げるならどうするか?って発想だ。
固定費を押さえて売上を増やすシステムは作業を受けずに通信ITを駆使して
顧問業務を行うようにするしかない。
0292名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/04/05(日) 21:14:09.18ID:xMFbMhfu
でも、通信ITで面談をなくして電話だけにすると
そのうち、顧客満足度度が下がって
実際会って話さないとって言われて
顧問契約を切られる。

どないすりゃいいねん。
0293名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/04/07(火) 08:48:45.92ID:PgZFJdbW
定期的な巡回なんてもんは無資格が場つなぎにやってることで、税理士が行う
ことではない。

電話だけで満足を与えられないのか?無資格みたいに定期的に訪問したら
それなりにコストがかかる。嫌なら無資格が担当になるがいいか?
ここを説明して理解を得るのも営業力のうち。


>どないすりゃいいねん。

廃業すればいいと思う。
0294名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/06/10(水) 09:06:37.10ID:MA+X9gGW
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0295名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/07/03(金) 18:47:32.40ID:1HjriBfx
76 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/23(火) 23:23:10.17 ID:sbNnCzn6
>>71
今だってEDIやらEOSで受注したデータなんて販売システムから取込してる。
原材料費だって投入数量やら購入単価から別システムで計算した結果を
取り込むだけだし、給与も勤怠管理システムから自動で計算されたデータが
そのまま会計に取り込まれるだけ。
請求書支払も経費精算も営業や購買担当者が入力したデータが決算まで流れる。
固定資産だって設備担当者が固定資産システムに入力したデータが取り込まれる。
経理が入れないと駄目なデータなんて、イレギュラー処理以外ほとんど無いだろ。

今時の経理担当は数字入力なんぞしなくて良くて、入ってる数字が正しいかチェックするだけで十分。

77 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/24(水) 00:45:51.71 ID:xETimWU0
クラウド会計ソフト「おっ、そうだな」
0296太陽光
垢版 |
2015/07/04(土) 03:32:45.59ID:1ZfU0JfK
「半永久的に使える新しい蓄電池を開発した」などとうそを言って、電池の販売
代理店契約を名目に沖縄県の男性から現金3000万円をだまし取ったとして、
男5人が詐欺の疑いで逮捕され、警視庁は、同じ手口で全国のおよそ1000人
から6億円近くをだまし取ったとみて捜査しています。

 逮捕されたのは、いずれも横浜市に住む元会社役員の上坂潔容疑者(71)や
難波敏文容疑者(59)ら合わせて5人です。
 警視庁によりますと、5人は平成20年11月から21年の1月にかけて、
「半永久的に使用できる蓄電池を開発した。国際的な学会にも発表していて、
100億円市場になる」などとうそを言って、沖縄県の男性から電池の販売代理店の
契約料の名目で現金3000万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれて
います。
 これまでの調べで、上坂容疑者らはホテルの会議室などに人を集め、自分たちで
開発したとする蓄電池の性能を説明し、代理店の契約を結んでいましたが、
見せていたのは既製品で、開発の事実はなかったということです。
 警視庁は、上坂容疑者らが同じ手口で全国のおよそ1000人から合わせて
5億8000万円をだまし取ったとみて捜査しています。
 調べに対し上坂容疑者は容疑を認め、難波容疑者ら4人は否認しているという
ことです。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150624/k10010126141000.html
0297名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/10/08(木) 21:30:01.76ID:cXO5iSCs
おい、久保税理士事務所(水道橋)の伊藤
テメェ、字が汚すぎて読めなかったから質問しただけなのに
よくも何十分もパワハラしてくれたな
それに加えて、電話応対が出来てないとか散々怒鳴り散らしやがって
社会勉強のための研修なのに、最初から何でも出来れば苦労しないだろ
テメェは所長の信用を落としたんだぞ
これ以上、所長に迷惑をかけないように、テメェは即刻自主退職しろ
テメェのようなすぐキレる性格の悪い人間は組織の中では不要な存在だし、多くの人間から恨まれることになるぞ
この人格障害者のモグラ野郎 悔しかった出てこい
テェの汚いブサイクな顔面を蹴り飛ばして、頭冷やしてやるかよ
俺の目的はテメェを社会的に抹殺することだ
0299名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/11/03(火) 20:29:49.92ID:kHVV5Yp5
>>298
キモイのはテメェだ、ボケ!!!!!!
俺がストーカーなわけねえだろ!!!!!!
ハエはうっとおしいから引っ込んでろ!!!!!
今度、出てきやがったら殴り飛ばすぞ!!!!!!
0300名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/11/27(金) 23:12:58.06ID:3fc1xO0z
おい!! 大原キャリアスタッフ(水道橋)の会計事務所体験研修(経理実務インターンシップ)
で行った先の久保富美夫税理士事務所(水道橋)の伊藤って名前の気持ち悪いクソジジィ!!!!!!
所長の留守中に「おっパブ(おっぱいパブ)行きて〜〜〜〜」「おっパブ(おっぱいパブ)サイコ〜〜〜」とか
仕事中につぶやいてたクソジジィ!!!!! テメェだよ、テメェ!!!!!!
テメェがおっパブ、おっパブ連呼してウルセーから、ネットで調べたら
おっぱいパブのことじゃねえかよ、変態ジジィ、テメェこの野郎!!!!!!
テメェ、所長の留守を見計らって、仕事中に「ブーッ、ブーッ」屁をこくんじゃねえよ、ボケ!!!!!!
ただでさえ、テメェは加齢臭で臭いのに、余計クセェんだよ!!!!!!
しかも、テメェ、女の事務員に「○○ちゃん、良いおっぱいしてるね」
とかほざいてんじゃねえよ、セクハラジジィが!!!!!
0301名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/11/29(日) 12:33:55.80ID:NkZtkhwA
おい!! 大原キャリアスタッフ(水道橋)の会計事務所体験研修(経理実務インターンシップ)
で行った先の久保富美夫税理士事務所(水道橋)の伊藤って名前の気持ち悪いクソジジィ!!!!!!
所長の留守中に「おっパブ(おっぱいパブ)行きて〜〜〜〜」「おっパブ(おっぱいパブ)サイコ〜〜〜」とか
仕事中につぶやいてたクソジジィ!!!!! テメェだよ、テメェ!!!!!!
テメェがおっパブ、おっパブ連呼してウルセーから、ネットで調べたら
おっぱいパブのことじゃねえかよ、変態ジジィ、テメェこの野郎!!!!!!
テメェ、所長の留守を見計らって、仕事中に「ブーッ、ブーッ」屁をこくんじゃねえよ、ボケ!!!!!!
ただでさえ、テメェは加齢臭で臭いのに、余計クセェんだよ!!!!!!
しかも、テメェ、女の事務員に「○○ちゃん、良いおっぱいしてるね」
とかほざいてんじゃねえよ、セクハラジジィが!!!!!
男にはパワハラするうえに、女にはセクハラとは、ゴキブリより不潔で気持ち悪いジジィだな、テメェは!!!!!!!
0302名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 20:15:43.42ID:oUglDVjg
WATANABE ACCOUNTING OFFICEの面接に行って来ました。
16:00から面接をしたのですが、家に帰ってメールを見たら
同日の16:04に不採用の通知が来てました。
面接官の渡辺英治所長は面接中にパソコンやっていたのですが、
今思えば、不採用の文面を作っていたのだと思います。
0303名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 23:03:32.20ID:LiedYG9n
>>302
O原の求人で見たことあるけど
私たちが提供できるサービスはたった一つだけ。最高のサービスです。とかよくわからんこといってた事務所だよね?
0306名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:30.29ID:8rpflgvW
デヴィ・スカルノ夫人のコメント全文
マスコミ各位
この度の横領事件につきまして、ご報告を申し上げます。
監査法人三優会計社の総括代表であり、世界第5位のBDOインターナショナル会計事務所と提携しているCMC税理士法人、杉田会計アソシエイツの代表、杉田純氏より派遣されてきた辻村秀一郎を信用しており、
彼は週に3回、弊社の会計を受け持つため勤務しておりました。
また同じくCMC税理士法人、杉田会計アソシエイツより辻村の監督をする意味で、税理士・阿部俊郎氏も、月に2回弊社に来ておりました。
しかしながら、5年半に渡り、170562900円にも及ぶ横領が判明しておりませんでした。
故に私が心から信頼、信用していた杉田会計から派遣された阿倍(原文のまま)氏にも監督責任があると思います。
他に、証拠をもって判明できない現金の取り扱いが、35563700円、毎年の納税の時期になると、辻村より「お金が足りない」と言われ、
銀行からの借入金が、計62000000円(利息別として)、被害が生じております。被害総額は、計268126600円にも及びます。
2011年2月から2016年9月までの間、辻村による横領が続けられており、そんな彼を不審に思った私どもが、
2016年2月より会計事務所を、税理士法人 望月会計事務所に代え、調べてもらいましたが、彼らでさえ7カ月間判明せず、ようやく9月に偶然の事故により判明致しました。
辻村は、このような大それたことをする人とは思えず、結果的に大変な知能犯ということがわかりました。
このような事件が起きたことを、大変遺憾に思います。
デヴィ・スカルノ
http://www.sankei.com/affairs/news/171027/afr1710270018-n1.html
0307名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:20.76ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z41HU
0308名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:22.19ID:2sd4cTRh
転職して3ヶ所目の事務所だけど
仕事量は相変わらず多いけど、人間関係がいいから快適。
先生も先輩も常識人だし顧客は金持ちが多くてまとも。
前が酷すぎたから良かったわぁ。
0309名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:19.47ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

SFX
0310名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 03:56:09.32ID:HWloQ/41
死の受容の5段階ってのがあって
まず反射的に「否認」したくなる
そりゃそうだよな、お前税理士なれないわって言われてそのまま受け入れられるやつなんてめったにいない
その次が「怒り」だ なんで死ぬのか、なんで無駄なのか 言葉も荒く捲し立てる
「院免除はクソ」も怒りの表現だな
三段階目が「取引」だ
改心しますから死なせないでください
院免除するから税理士にして下さいと懇願する
四段階目は「抑うつ」
取引が完全に無駄になって落ち込むわけだ
バカ大学の院免除はバカにされるだけと知る
そこも過ぎると最後にあるがままの現実を受け入れる「受容」に到る
0311名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 00:43:24.04ID:6Krl9vzM
>>1
2013年3月卒 早慶「主要企業+公務員」就職率
慶應義塾 法   582/915 63.6%
慶應義塾 経済 620/983 63.1%
-----------------------------60%
早稲田大 政経 471/850 55.4%
-----------------------------55%
慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0%
慶應義塾 SFC 162/319 50.8%
-----------------------------50%
早稲田大 商   361/782 46.2%
慶應義塾 文   257/560 45.9%
-----------------------------45%
 
 
-----------------------------40%
早稲田大 国教 155/404 38.4%
早稲田大 人科 165/470 35.1%
-----------------------------35% 早稲田下位学部
早稲田大 社学 202/595 33.9% 
早稲田大 教育 235/701 33.5%
早稲田大 文構 217/663 32.7%
早稲田大 スポ 105/ 322 32.6%
早稲田大 文   152/505 30.1%
0312名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:40.76ID:8s0tQwP5
>>1
上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。
0313名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:23.45ID:AgpWrjNx
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0314名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:25.59ID:XXfOIqgn
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0315名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:41.08ID:LsIQIrTx
地方国立や公立やMARCHクラス
仕事辞めて毎日勉強しろ。
働く時間がもったいない。
数年無職でも必ず合格するから問題ない。

MARCH未満
いろいろ人生考えましょうね。
0316名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 20:07:42.77ID:plSnybRP
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0317名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:30.84ID:c2en7kpD
>>1
2018年 主要私大図書館学生1人あたり貸出数

ICU 44.0
慶應 24.2
理科大 14.3
早稲田 13.8
上智 13.4
同志社 13.2
関西学院 10.9
立命館 10.1
立教 9.6
関西 9.0
明治 8.0
青学 7.9
法政 5.9
中央 4.3
0318名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:55:36.97ID:0w1uuQED
税理士試験勉強するためには仕事辞めるべきだ!
今年退職を決断したら合格!
ボーナス貰って辞めろ!
仕事を辞めて24時間勉強出来なければ必ず後悔するだろう。
だから凡人は仕事辞めなさい。

出来なければ受験から撤退しなさい。
ずるずる受験勉強期間延ばすと必ず不幸になる。
0319名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 15:55:29.35ID:a0cJZna4
>>1
都会と田舎で話が合わない。田舎は高卒が税理士試験勉強するのはありふれてる。

都会はMARCH未満は基本的に撤退している。

価値観や現実による。
0320名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:35.54ID:niQ54XCC
>>1
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。

上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。
0321名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 05:44:45.11ID:KmS17QNe
■君の未来■
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気になってる。一生フリーターでもいいやなどと豪語したり、
       時々このままでいいのだろうかと思いながらも、そのままみだらに青春を消失していく。
       20代前半までに軽めに絶望したり錯乱する者もでる。
20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだだらだら浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を嫌でも知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
       精神的にたえられなくなり、精神病を装いだし、こうなったのは親のせいにしかできなくなる。
       自分のあみだした理屈を2chで披露し、虚勢をはってそれを信じてダラダラ生きるようになる。
30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となる人も現れ、月収も増えて趣味にお金をかけたり、
       子供の話しをしたりで人生は普通ながら充実している。ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらないただバイト君。10代20代に混じって働く自分を世間が見る目に耐えられなくなる。
       体力は衰える一方なのに仕事はバイトで、相変わらず単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭どころか趣味や娯楽などする余裕なし。
       娯楽で現実逃避することができなくなるので絶望が全身を支配し、
       自分の信じていたたんなる理屈などとうに崩れ、そんな自分の愚かさに絶えられなく自殺する者が増える。
       君が何を知っていようが分かっていようが、そんなものは関係なく時間はすぎてゆく。
0322名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:30.69ID:aFnut268
大東亜戦争に例えると
沖縄陥落して広島と長崎に原爆落ちているのにポツダム宣言を無視した状態だよ
ダウンフォール作戦が発動されて本土決戦で一億総火の玉になる前夜
低学歴は早めに撤退の決断下ろさないと取り返しが付かない事になる

竹槍でB29と戦う姿はサムライだけどな笑
0323名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 21:52:29.15ID:SNpSZNEP
2019年公認会計士大学別合格者数ランキング

@慶應183
A早稲田105
B明治81
C中央71
D東京40
E京都38
E立命館38
G神戸36
H一橋34
H法政34
0324名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:38.49ID:cz2JfYyo
2019年判事補採用
法科大学院 人数
東京大学 11
一橋大学 11
京都大学 11
慶應義塾大学 8
早稲田大学 7
中央大学 5
0325名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 16:47:47.59ID:D0q0JKJ4
>>1
ダブルドクターで、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になる奴は正に漢の中の漢。
また、それをうまく使って公認会計士試験の資格も手中にした奴は完璧超人だ。

・会計に関する分野で博士論文を執筆した場合、
  税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試
験の短答式全部免除+論文式の会計学と経 営学が免除。残るは、監査論、租税法、企
業法の三科目だけ。

・税法に関する分野で博士論文を執筆した場合、

税理士試験の税法三科目免除。上記の会計 免除の後なら、ここで税理士試験はあが
り。
この「税法」に関する論文を法学研究科等 で執筆し、法律学の研究で博士号を得たと
認定されれば、公認会計士試験の短答式全 部免除+企業法と民法が免除。

さらに、税理士登録すれば、租税法も免除。そうすると、ダブルドクターを極めし者は、
公認会計士試験は、論文式の監査論だけ合格すればよいことになる。

また、上記の会計に関する分野の博士論文を執筆する際、会計監査論に関する研究をしておけ
ば、ラスト科目の監査論もさほどの苦労もなく合格できるだろう。
0326名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 08:51:12.71ID:IWkHTGiw
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1
0327名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:00.88ID:q1d/0Six
>>1
無学は神の呪いであり、知識は天にいたる翼である。   シェイクスピア
0328名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 22:11:38.06ID:OmvaxXu+
いま、受験生がAIが変えていく業界(すでに国税庁はAI税務相談開始決定)を信じないのも近い将来の失業を信じないのも
すべて、「ありえない」という心理的バイアスのほうが現実より強いからだ
でも、もはや閾値に近づいてきている
この心理的な圧力のタガがはずれたとき、一気に噴出する
現実が突きつけてくるファクト(真実)の前に、
我々の強頑な心理的抑制も耐えられなくなる

だから、撤退できるうちに撤退したほうがいい。
0329名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 17:47:34.09ID:N+sDgAYr
>>1
まぁこの国では金とコネが全てだからねぇ
生まれた家、親で殆ど決まってしまう
ある漫画の登場人物が言っていたな
『未来は概ね決定している』と・・・
0330名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 10:19:34.88ID:Q2qCwj1R
【公認会計士協会理事 大学学部一覧】
慶應:18:経済9、商7、法1、不明1
早大:7:商5、法1、不明1
東大:6:経済3、法1、教養1、文1
一橋:4:商2、法1、社会1
明治:3:商2、経営1
中央:3:商3
京大:2:経済1、教育1
名大:2:経済2
九大:2:法1、経済1
神戸:2:経営2
法政:2:経営2
学習:2:文1、経済1
関学:2:法1、経済1
小樽:1:商1
和大:1:経済1
上智:1:不明1
同志:1:経済1
青学:1:理工1
立命:1:経済1
名工:1:不明1
不明:1:
0332名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:52.12ID:fsEnASyM
>>1
【公認会計士協会理事 大学学部一覧】
慶應:18:経済9、商7、法1、不明1
早大:7:商5、法1、不明1
東大:6:経済3、法1、教養1、文1
一橋:4:商2、法1、社会1
明治:3:商2、経営1
中央:3:商3
京大:2:経済1、教育1
名大:2:経済2
九大:2:法1、経済1
神戸:2:経営2
法政:2:経営2
学習:2:文1、経済1
関学:2:法1、経済1
小樽:1:商1
和大:1:経済1
上智:1:不明1
同志:1:経済1
青学:1:理工1
立命:1:経済1
名工:1:不明1
不明:1:
0333名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 02:23:23.80ID:lrj/2UI9
★役員になりやすい大学・学部ベスト100★
http://ranking100.we...2.com/yakuin001.html

上場企業の役員数(大学学部別の人事評価・企業評価)                   
01 慶應義塾・経済学 650
02 東京大学・法学部 479
03 慶応義塾・法学部 469
04 慶応義塾・商学部 361
05 早稲田大・商学部 348
06 早稲田大・政経学 336
07 東京大学・経済学 287
08 早稲田大・法学部 271
09 早稲田大・理工学 239
10 東京大学・工学部 220
0334名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 01:48:34.80ID:vpTnLQjv
大学別平均年収TOP100(2015年最新版) DODA

8位 京都大 597 万円
9位 大阪大 545 万円
25位 神戸大 530 万円
29位 大阪府立大 522 万円
32位 京都工芸繊維大 511 万円
36位 大阪市立大 502 万円
44位 三重大 493 万円
48位 同志社大 491 万円
60位 岡山大 479 万円
72位 兵庫県立大 464 万円
86位 関西大 453 万円
88位 和歌山大 452 万円
90位 関西学院大 450 万円
99位 立命館大 445 万円
0335名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:58.44ID:y5MqoZ+f
総務省統計局労働力調査結果では
2018年に35歳から44歳の氷河期世代の男性雇用は715万人だ。
そのうち正規雇用は649万人と9割を超え、66万人と1割にも満たない男性非正規雇用も、専業受験生や自由に時間を使いたいから等の自己都合の理由で敢えて選んでいる。

氷河期世代の正規雇用男性の平均年収は民間調査によると中小企業を含め35歳で500万円を超えて44歳では584万円と平均年収は低くない。

もちろん事務所の低学歴無資格会計作業員の男は平均年収未満だ。将来性もない。

日本は階級社会だ。
0336名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 04:03:12.97ID:jxZJyikp
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0338中島桂子 中島帆奈美
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:24.94ID:r32gNjq5
■旧姓・古川桂子
■未亡人・中島桂子
■長女・中島帆奈美
■旦那・喉つまらせて死亡
■母子家庭(2人家族)
■(旧)大阪府大阪市都島区
■(新)大阪府内に在住
(兵庫県尼崎市の分譲
購入を断念した)
■叔父(弟)・古川温
■現在・大阪府寝屋川市
◎旦那死亡して保険金1億円。
◎偽造書類を作成して
人のお金を泥棒した。
※貧乏のどん底から金目当てで
旦那と結婚したが保険金1億円が
欲しいために旦那は喉でつまらせて
死亡させる。自宅で心肺停止して
それを確認後、救急車を呼ぶ。

◎偽造書類を作成して金盗む。
◎母子家庭で、ぐうたら生活。

※拡散希望です。
逃げているので事情を
聞きたいです。

https://i.imgur.com/zps7OK6.jpg
0339名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 01:02:53.97ID:9KwuQhH1
研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科
0340平松正孝
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:39.02ID:d4gEyUwu
税理士改め詐欺師
国家資格って黒い物も白くするんだね。
怖い怖い。((((;゚Д゚)))))))

この税理士さんに頼めば、どんな確定申告
も通してくれるそうです。
それこそ、お金を積めば何でもやってくれる
みたいだね。
確定申告にお悩みの方は連絡してみてね。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

https://i.imgur.com/Gz2Czrs.jpg
https://i.imgur.com/dVs4G0S.jpg
https://i.imgur.com/WUQbEyn.jpg
https://i.imgur.com/Yw22scn.jpg
https://i.imgur.com/7G0k0pZ.jpg
0341名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 06:26:24.85ID:6W20vZAk
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0342名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 21:44:34.87ID:sPjwzD0g
いまからは入らないことです。
0343名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:38.41ID:TPwLd3gR
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記のご著書を出版しなければ、日本人は簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができなかった。

商業高校一年生ですら知っている日本の会計史だ。

税理士試験勉強や公認会計士試験勉強する前と終わりには、慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。


福澤諭吉先生がいなければ簿記の勉強をできなかったのです。
0344名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 01:34:32.69ID:KgmhrAcZ
>>340
税理士の先生まで「黒転白」かい?!
0345名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:59.86ID:5/MpKuJ3
野高税理士事務所
低賃金で従業員を奴隷のように扱いません。
有給休暇を取らせないようなことはしません。
退職する人に恫喝をしません。
退職するときに退職日を月末の前日にするように強要はしません。
税引後のキャッシュフォローを最小限にします。
お客様よりも従業員ファーストを目指します。
腰は高く、志は低くします。
0346名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 16:49:45.73ID:LbmsKAAB
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0347名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:20.67ID:B0ZCZDoU
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0351名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/07(土) 05:21:28.94ID:RSpdu8kA
大蔵国税三田会
0352名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/25(水) 23:32:43.84ID:yMJzxbvk
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0353名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/26(木) 16:24:49.27ID:4Qjev6HA
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0354名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/01/23(火) 07:49:57.05ID:5jW5QKz4
評価の高い海外ジャーナル(web of science採録)に2本以上書いてる教員数

一橋24人
慶大17人
早大14人
東大8人
京大8人
神戸6人

大阪、九州、東北1名
0355名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 15:33:20.41ID:FK++ced3
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況