X



札幌の酷い税理士について
0001でんでん垢版2007/09/05(水) 10:53:35ID:9noQsWxL
札幌で関与してもらったが、とんでもない税理士だった
または、こんな良い事務所だったんだなど教えて下さい
0002でんでん垢版2007/09/05(水) 10:55:49ID:9noQsWxL
税理士と言っても様々な事務所ありますが、関与して頂いてから
わかったこととか、良い税理士ですとか、とんでもない目に遭ったとか
教えて欲しいのですが。札幌以外でも構いませんので是非お願いします。
0003でんでん垢版2007/09/05(水) 11:04:55ID:9noQsWxL
20年くらい前なんですが、突然営業に来た税理士事務所の外注となのる
方が来て関与してもらうことになったんですが、最初は税務の他に
社保も行政書士もなんもかんも全てコミコミでやらせてもらいますって
言うので関与してもらうことをを決めたんですが、数ヶ月もしないうちに
あれは事務所が別になったので無くなりましたとか、あっちは別途料金が
必要になりましたとかで結局、普通の税理士事務所になったんです。
クレーム言うと、以前と体制が変わったのだから仕方ないだろうとの言い草
しかも一貫性でやるから安心との謳い文句だったのに、別になった方とは
連絡取り合ってないから、何のこと言ってるのか解らないとか
いろいろなトラブルが発生し、最後は嫌なら止めれば!!と逆切れされ
結局、痛い思いをさせられました。その税理士事務所・・・今では
札幌で一番?の大きい事務所になっちゃいました。
0005でんでん垢版2007/09/05(水) 15:35:01ID:9noQsWxL
そこでは月あたり3万円でした、その前のところが少し高かったので
3万円であれやこれやトータルでやってくれると言う約束で、移ったのです。
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/05(水) 17:45:22ID:9noQsWxL
この税理士事務所は年二回の研修と称するものを開催し有能な女性スタッフは
税理士先生と同じ部屋で寝食を一週間共にして、特別指導が受けられ
研修が終了すると給料もボーナスも倍額に跳ね上がると言う事実もある。
社員スタッフ達は先生からの特別指導に胸膨らませるものも多いが
洗脳されてるだけだと思う。朝4時から11時まで働いてその上特別指導か。
この話しを聞いたことのある道民は少なくない。
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/05(水) 17:47:51ID:9noQsWxL
私はこの税理士事務所が憎くて真相を語っているのではなく
実際にこの税理士事務所で働いていたスタッフの一人から事細かに状況を
聞くことに成功した一人でもある。
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/06(木) 06:52:57ID:WcsSKOzh
エロ先生は研修と称しては愛人(時間外労働者)を年間に数人を抱え
特別指導と称しては女性に乱暴したりして自分のものにする。
女達は先生の寵愛を受けることも知りつつも特別指導を受けたがる
研修・・・まるで新興宗教の教祖様を思わせる演出と先生の寵愛を受けた
女達が現在どのような地位と年収についてるのかを延々と数時間語り
女たちの出世意欲を煽りながら洗脳マインドコントロールして行く。
裸一環から事務所を立ち上げ、いまでま全国に支店・営業所を展開し
不動の地位をものにした。だが、この地位も何れ崩壊の時が来るでしょう
この事務所の内部情報を研修後に持ち出した元男性社員を知っている
とんでもない事実が記載されていた。
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/09(日) 10:18:06ID:XRyClJMA
エヌ○ーシーコンサルタント・・野○税理士事務所
困ったもんですわ・・・私たちがエヌ○ーシーですとか何とかいっちゃって・・
研修・・研修・・ってレイプ事件まで起こして、金で圧力かけて・・
古い顧客には脱税至難・・・35歳くらいの課長なんて客を目の前にして
頭撫でて子供だよーーーハハハハハハなんて・・超気持ち悪りーよー
18万の月給が研修で先生と一週間、寝起きを共にして特別指導受けると
40万円に跳ね上がる・・・怖いよー。
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/09(日) 22:10:14ID:mNXMDfsD
ノロウイルス怖い。
池○も薄気味悪い職員でいっぱい。
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/09(日) 22:26:49ID:RPyK9d+X
おいおい、お前名誉毀損で訴えられるないように気をつけろよ
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/10(月) 05:27:08ID:Jt+WGLPu
野○税理士事務所
私の知り合いになった、人が帯広研修センターと言うところに行った時にも
教祖のような先生と腹心と取れる幹部が数人そして演壇のしたには
数十人の女性スタッフ・・・新興宗教のように口調で一時間以上・・・
やはりここでも特別指導と称して女性スタッフが深夜先生の部屋へ
招かれ朝まで顔を見ることはなかったらしい。
彼はこ異変にすばやく気付き研修終了後に退社したそうです。
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/10(月) 05:43:11ID:Jt+WGLPu
先生のやり方は新人女性スタッフに責任感をたっぷりと洗脳し、
時間外労働を数年間させます。
ここで百人以上のスタッフが知らぬ間に、サービス残業を繰り返し事務所に
儲けを発生させます。次にサービス量が多く可愛い順に特別指導を繰り返し
味方を増やし増えた味方をつかって辞めそうなスタッフに近づけては
良き相談者として位置づけさせ、サービス残業と先生の偉大さを徹底的に
植え付けます。最初は数人だったスタッフは数十人単位に膨れ上がり
一人の特別指導終了後のスタッフに3人から5人の新人スタッフを配置つせ
各自に洗脳させます。こうして先生は多くのサービス残業による多額の
利益を得ることに成功し、噂やスタッフ達からの情報漏えいに関しては
知り関与先との取引を停止し、情報の漏洩に全力を上げます。
漏洩させたスタッフは先生のシモベたちから退職するまで非難とバッシングが
続けられ、退職後の情報漏洩にも圧力とうをかけ黙秘させます。
この一言は現実に退職をせまられたスタッフから聞いた証言です
君が誰かに事務所のことを漏らしたら二度と君の出身校からは一人も
取らないからそのつもりで・・・・責任感を徹底的に植え込まれてるから
自分所為で後輩たちが就職出来ない状況が頭をよぎらない日は無かったと
号泣して証言して連絡の取れなくなった、女性スタッフ。
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/10(月) 15:48:48ID:CXBlnpVF
うす野○
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/11(火) 09:20:58ID:B2TwXUeI
私が野○税理士事務所について詳しいと知るやいなや突然、関与を拒否
決算の直前だったにも関わらず全ての業務を拒否通告・・・・
内部のことが流出するのを恐れたのでしょうか・・・・
ありもしないセクハラなどデッチあげられた上、暴力も振るわれたと
私は先生が特別指導と称して1週間も女性スタッフと寝起きを共にすると言う
話しが数多く出ているがと申しただけでした。
0027名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/11(火) 10:24:52ID:B2TwXUeI
野○税理士事務所で数年間働いて1日6時間以上もサービス残業させられた上に
特別指導受けて身体を壊し1ヶ月で退職させられた白○さん・・・
その後は体調よくなったのかな。顔も真っ青で目にクマ付けて最後は
倒れて入院だもんなー。貴女には本当にお世話になりました。
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/12(水) 05:52:06ID:wetag0gH
>>27
酷い話・・・社保や行政書士と税務で事務所側の落ち度発覚・・・
説明求めたらタライ回し数ヶ月・・・散々やられて社長(一応先生)に抗議文
後日、登場した寿司屋の息子の課長さん・・・お宅とは相性が会わないのでと
書類全部突っ返して来た。とんでもない事務所・・・挙句の果て
内部事情の件・・・他言すると告訴しますよて脅迫して帰った。
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/16(日) 09:34:54ID:/lOMmKQ0
そこですか?
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/17(月) 11:12:22ID:VOZx0F/f
九州、特に福岡で急成長した規模の大きな会計事務所で有名なところを知っている人がいたら教えてください。
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/09/22(土) 22:24:11ID:zvJq159L
ノロVirusに注意
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/11(木) 14:21:09ID:8A7eRkgs
大人の女の飾り・・それはパンストよ!
1 :パンスト:2007/10/11(木) 13:41:12 ID:???
大人の女の飾りはなんと言ってもパンストです
パンストなくして飾りは語れない。
パンストの匂い・・好きでしょ! 男性は!


2 :パンスト:2007/10/11(木) 13:42:26 ID:???
なんと言っても大人の飾りと言ったらパンスト・ガーターよね。
特に男性に人気があるのは使用済みのパンスト。



3 :パンスト:2007/10/11(木) 14:18:01 ID:???
どんなに飾っても素足だと冴えない・・
何にも飾らないけどパンストかストッキングはいてれば何とかなる。
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/11(木) 20:30:07ID:29ELgpr8
NBCって年中リクナビに求人だしているよな。
よほど入れ替わり激しいのだろう。
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/12(金) 19:51:47ID:3GMmoia4
池脇と吉岡についても教えてください。
0044聞いた人垢版2007/10/13(土) 09:57:02ID:l0OvUS5G
NBC=日本ビジネスクラブのことですね!
野呂市長が率いる・・・・
確かに凄いらしい・・・だって繁盛してるったって9割方が女性スタッフの
人件費で儲かっている。一代でビル何本も持ってるって聞いたな。
元々は恵庭かどっかの某大手商社勤めしてて退職前に税理士資格を取得
退職と同時に立ち上げたらしい。脱税指南とか悪い噂はいろいろ聞いたな・・
女性スタッフ達をマインドコントロールにかけて市長を崇拝させるが
失敗したら解雇してコントロールできる人だけを継続雇用する。
サービス残業とは言わない。修行見たいなことになっている。
市長に尽くせば尽くすだけ自分のスキルが上昇すると脳味噌に叩き込まれてる
解雇と言うよりは退職するように周囲が圧迫をかけている。
営業は協会では・・・通常、司法も行政も殆ど禁じているから
市長のところでは別会社を立ててそこで営業活動を積極的に展開している。
だから実際には市長の事務所は協会に背くような営業展開はしていないことになる。
だが、協会も馬鹿じゃないが既に手遅れ・・・・他人の客は殆ど
取ってしまって内地に足を伸ばしているとワシは聞いたことがあるし
実際に市長のところにいたマインドの解けたスタッフや
かからなかったスタッフとも知り合いになり内部事情を聞いたな。
0045聞いた人垢版2007/10/13(土) 10:03:18ID:l0OvUS5G
でも、一番凄いのは研修センターにいって市長と同室で24時間共に過ごす
特別講習・・・・事前に選ばれた女性スタッフのみが
野呂市長と24時間・1週間寝食を共にする特別講習の謎!
実際に24時間寝食を共にした女性スタッフに話しを聞いたら
突然泣き出してしまったな・・・・可愛そう・・・・彼氏もいたのに・・
聞いただけだから・・・
0046立て主垢版2007/10/15(月) 09:09:08ID:s2XEETiK
管理人さんへ

ローカルを間違えて立ててしまいました
削除して頂いて結構ですので宜しく御願い致しますむ。
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/15(月) 12:10:47ID:ImpGRMiI
え〜?

楽しみに読んでたんだからもっと聞かせてくれよ〜w

つかここに書いても削除されないから大丈夫!
安心して続きを書いて下さい!
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/17(水) 02:00:15ID:+G4NEGLY
実名をバンバン出して書き込みする方に勇気を貰いました
正義感に燃えて告発する男のひとってステキですネ
0052亀田垢版2007/10/17(水) 23:26:35ID:9Zmtomjk
大阪にも支店あったのか。
わいも就職したいなあ。
なあ内藤君。
0053名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/18(木) 00:41:12ID:gM/orr5S
親父は勝てばいいんだよ
どんなことしても
て言ってるな

0054旭川信金強盗して刑務所にいるB型の藤井垢版2007/10/18(木) 10:03:41ID:xc6GsFp9
何をわけのわからないことを言うとるんじゃー これでも喰らえ!

姉さんの使用済み下着はいい匂いするんだよ
姉さんのムレムレでジュクジュクの使用済みパンティー毎日舐めてます
姉さんがレイプされてるところ想像してオナニーしてごらん・・・・
姉さんのパンティーとかパンストの匂いかいでごらん・・・
姉さんのブラジャー顔にあててごらん・・・・・
姉さんの恥ずかしい格好・・・・
姉さんの恥ずかしいヨガリ声・・・・
姉さんのマンコから溢れる恥ずかしい液体・・・
姉さんの・・姉さんの・・姉さんの下半身に顔をうずめたい・・・・
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ  うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
姉ーさーん・・・・・うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!
姉さんのラブジュース  飲てーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/20(土) 07:25:02ID:YnvVdAYF
酷い会社と言うか事務所・・・税理士協会でも鼻摘みものとのこと
勝てばいいんだろうが税を扱うものが脱税指南はいかんだろう。
まー自分で雇ってるスタッフだからセックスでも何でもいいけど
先生と同室で寝食ともにすれば各が上がると言うのもなんとも・・・・
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/20(土) 12:04:51ID:bdgmevsA
Nだよな。
俺の知り合いの税理士の持つ関与先を女の職員が言葉巧みに引っこ抜いたんだけど
その客が結局2ヶ月で不満を言い出してすぐ戻ってきたらしい。
しょぼい関与先だから解約の申し出に対し止めもしなかったらしいけど。
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/20(土) 15:11:10ID:3s1Uk+kb
>>55 税理士協会って何ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゲラp
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/20(土) 22:36:30ID:oKacirZE
nについては良く分かったんですけど、他の所はどのような感じなんですか?
札幌の事務所に勤務したいと思っているので、どなたか情報お願いします。
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/21(日) 14:14:31ID:rHyGljdA
もっと赤裸々な告発を頼む
なるべく相手が特定できるようにね
お前らがやってることはこの業界の品位を保つために必要な社会正義なんだ


これは聖戦なんだ
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/21(日) 17:24:32ID:cSYkkcyI
まあ大手は大抵酷いよね。
どことは言わんが、IとかYとかDOとか。

職員にDQN電話営業させまくって、
ボスがしょっちゅう税理士会に呼び出されて説教くらったり。
それでも相変わらず電話営業止めない。筋金入りのDQN。
0061名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/21(日) 21:29:17ID:B5EiJs3T
大阪市とか西宮市とかにも電話営業しまくり
の税理士いるで
0062名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/22(月) 08:35:07ID:tbvS3rjP
>>57

税理士会・・・司法書士会・・・行政書士会・・・弁護士会・・とか
実際に税理士会の会員は個々の営業を禁じている。弁護士も同じ
せいぜいタウンページ程度ならOK。
でも野呂ちゃんは違うのよ
業務委託の形式取ってる別会社 勿論野呂ちゃんの会社でその会社から更に
別の個人営業マンに対して報酬制度で営業を委託してる。
つまり協会にとやかく言わせない作戦ちゅうとこですわ。
一軒・・確か15万から20万だったかな・・この営業マンから何もかも
聞いたよ。。。。オマケに法的無効の誓約書まであってね・・・
トラブルが発生した時なんかは当然管理職・・・課長さんが出向くが
野呂ちゃんのとこは凄い・・何か?
何か課長さんが顧客と約束したとする。。。土壇場になって不履行する時には
数人の社員が見てる前で38歳の課長さんの頭を撫で撫でしながら
専務さんか副社長(先生さま)が、こんな若造の話しなんか鵜呑みにする方が
悪いし、代表権の無い若造の話しなんか無効だよ! カッカカカカカ
何なら弁護士通しますか? カッカカカカカと笑うんだよ。。。マジで。。。
初めて見たと言っていたよ、彼は・・・38歳の男の頭に手を置いて
撫でるんだよ・・・しかも課長は嬉しそうにハニカんだげにして。
今日はこんくらい。   まーあくまで聞いた話しだからなー勘違いしないでよー
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/10/22(月) 20:46:39ID:9z2hQn2e
ここで書かれている事の全てが真実でないとしても、悪口を書かれる人間(または企業)は
何かしら他人に怨まれるような行為をしていると考えてよいだろう。
火のないところに煙は立たない。
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/11/01(木) 08:53:46ID:uJnilK6d
北海道の野呂ピーは特別研修で言うこと聞かない女は専務とか部長とか課長で
集団でレイプするって聞いたなー
確か社保の女もレイプされたって聞いたなー
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/11/03(土) 04:37:16ID:a6pqo5AN
age
0072名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/11/04(日) 11:43:02ID:IYgpkZYA
>69
もしレイプとかが事実なら社会的制裁が必要でしょ?
このスレの内容、たまたま覗いて見ましたが本当ですか?
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/11/06(火) 19:01:52ID:Nr/gygTB
69=72
あんた訴えられないようにな
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/11/07(水) 22:16:57ID:d8Tp1h+J
すいません。
72ですが69とは別人です。
北海道は去年も今年も行きましたが
よかったです。
このスレのとおりなら、こんな大地にも
鬼畜がいるんですね。
残念。
0077噂は噂・・・垢版2007/11/08(木) 17:38:58ID:ennzTN8q
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"
0078事実かと゛うかは知らないけど社員から聞いた垢版2007/11/08(木) 18:23:15ID:ennzTN8q
72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/11/04(日) 11:43:02 ID:IYgpkZYA
>69
もしレイプとかが事実なら社会的制裁が必要でしょ?
このスレの内容、たまたま覗いて見ましたが本当ですか?


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/11/06(火) 19:01:52 ID:Nr/gygTB
69=72
あんた訴えられないようにな
0079怪しい節税?の話しも受けたことあるよ垢版2007/11/08(木) 18:24:45ID:ennzTN8q
72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/11/04(日) 11:43:02 ID:IYgpkZYA
>69
もしレイプとかが事実なら社会的制裁が必要でしょ?
このスレの内容、たまたま覗いて見ましたが本当ですか?


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/11/06(火) 19:01:52 ID:Nr/gygTB
69=72
あんた訴えられないようにな
0081怪しい節税?の話しも受けたことあるよ垢版2007/11/08(木) 18:29:13ID:ennzTN8q
先生と二人っきりで寝食共にして何するの?
内側から朝まで鍵かかって。。。。。
先生の部屋から他の人の部屋までかなり遠い見たいですよ・・・・・
訴えられてもいいですが世間に広がりますね色々と
0083少年犯罪の宣伝だ!!垢版2007/11/09(金) 08:36:15ID:r2irgOrs
「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の犯人が松本市にいるそうです。

湊 伸治:S47年12月16日生  介護資格を取り寝屋川市で働いていた
 25才頃の写真  ttp://d.upup.be/?tHxICi3k1U ライト級キックボクサー
 平成18年リュヒテンシュタイン人(?)と結婚。逃亡中、情報を求む
 父=湊 靖人、母=湊 ます子、兄=湊 恒治(S47年1月21日生)

相田 孝一(旧姓は垣東):S46年生 娘2人、長女が中学2年 単身生活
 長女が中学入学のとき書類上離婚して再婚、妻の旧姓(相田)に変える
 妻と娘たちと別居して身を隠す。長女は妻の連れ子、次女は実の子

横山 祐史(宮野裕史):S45年4月30日生 身長160cm 
 平成19年2月仮出所、養子縁組で横山と改姓、2度目の改名を申請中
 平成19年5月新座市から川口市蓮沼に移り「宮内解体」で働く。

渡邊 恭史:S46年12月18日生 母=渡邊ヤスと2人暮 眼の病気

神作 譲(旧姓は小倉):再犯し服役、今年秋に出所 S46年5月11日生

足立区綾瀬で宮野裕史18才と湊伸治16才が女性を誘拐し自宅に監禁した。
少年らは女性に音楽に合わせ全裸で踊るように指示し、逃げようとすると
手足に火を着け、熱がるのを手を打って笑った。女性は自転車で帰宅中の高校生
40日監禁され性器や肛門に棒を突き込まれるなどの暴行を受け殺害された。
監禁を知っていた両親は無罪、少年らには未決勾留期間など考慮され、
主犯以外は刑務所に約6年しか収監されず、主犯も平成19年2月に仮出所。
  ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 
0084寝食共にして何やってんだ?垢版2007/11/10(土) 06:11:33ID:FuL2mnjm
807 :日記を付けています:2007/11/08(木) 16:38:34 ID:???
バス停は北海道桧山郡上ノ国町字小砂子
1 :函館バス終点:2007/11/08(木) 10:05:42 ID:Iy62lBFR
日本海側の小さい集落が函館バスの終点だった


2 :函館バス終点:2007/11/08(木) 10:07:58 ID:Iy62lBFR
30年くらい前、ここのバス停は終点にも関わらず待合室も何もない
看板だけのバス停で1日2本しかなく午前は9時午後は2時
冬は休みで町の特別バスが出ていたな・・・


3 :函館バス終点:2007/11/08(木) 10:12:19 ID:Iy62lBFR
何も無いこの集落は北海道でも最古の部類にはいる街で徳川幕府の
松前の殿様も江差に行く途中で立ち寄った由緒ある街なのにも関わらず
バスは1日2本・・外灯も数本しかない、何と言っても嵐の日なんぞは
電気休み・・・テレビ休みがある。電気やテレビに不定期だが
ちゃんと休日があった最先端のような街なんだわ。。
0085てか・・俺も知ってるぜ! 会計事務所勤務の時に聞いた垢版2007/11/10(土) 06:12:53ID:FuL2mnjm
807 :日記を付けています:2007/11/08(木) 16:38:34 ID:???
バス停は北海道桧山郡上ノ国町字小砂子
1 :函館バス終点:2007/11/08(木) 10:05:42 ID:Iy62lBFR
日本海側の小さい集落が函館バスの終点だった


2 :函館バス終点:2007/11/08(木) 10:07:58 ID:Iy62lBFR
30年くらい前、ここのバス停は終点にも関わらず待合室も何もない
看板だけのバス停で1日2本しかなく午前は9時午後は2時
冬は休みで町の特別バスが出ていたな・・・


3 :函館バス終点:2007/11/08(木) 10:12:19 ID:Iy62lBFR
何も無いこの集落は北海道でも最古の部類にはいる街で徳川幕府の
松前の殿様も江差に行く途中で立ち寄った由緒ある街なのにも関わらず
バスは1日2本・・外灯も数本しかない、何と言っても嵐の日なんぞは
電気休み・・・テレビ休みがある。電気やテレビに不定期だが
ちゃんと休日があった最先端のような街なんだわ。。
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/11/11(日) 09:39:23ID:Tgy9BZbZ
野呂ぴーさんは大金持ちになりましたけど
たいてい一代で大きくなった理由っと後々に出てきて世間騒がせてますな
税務関連ってそんなに急成長できる形態じゃないのに実現したってことは
何か・・・ある。。。。。と考えるのが自然でがしょ!
今時の小学生だって頑張ったんだなーなんて考えませんて
0087アル粘コウスゲイ☆ 拾って来たぞ!垢版2007/11/13(火) 08:05:25ID:jekKZQeC
悪徳税理士

1、税理士会で禁止している士業の営業
2、税理士として脱税の指南
3、税理士として越権した行為
4、嘘や大げさな営業の謳い文句
0088丸富産業の鈴木部長は凄い垢版2007/11/15(木) 15:51:38ID:rmc2rMG+
40 :元三○地所住宅販売バイト:2006/08/24(木) 17:14:01 ID:???
>>34
これは事実です。
サクラ公園までは売れてましたというより佐藤さんが一人で売ってたみたいなものでした。
並木通りなんて80%が佐藤さんが売った気がします。
佐藤さんはいつも私に言ってました。
これだけ売っても歩合がないから俺の給料このバカ社員よりも安いんだぜと。
当初、面接の方に将来歩合は考えると言われたみたいですが一向につかなかったみたいです。
またこうも言ってました。
俺がこのバカ社員共を喰わしてるみたいだなと。
それとここは年齢給だからかえって売らないほうが仕事が少なくて良いと
だけど悲しいかな営業だから売っちゃうんだよねと。
俺が急に来なくなったら辞めたと思ってくれと言って急に来なくなりました。
会社にはライバルがいないし仕事の出来ない禿げ釜だの方が給料が良いのが納得いかないと
言ったそうです。
釜ださんは佐藤さんの5分の1も売れてませんでした。
これは、事実です。
だから面白くなかったと思います。
佐藤さんが辞めた時は喜んでいました。
0093じゃーこれは?垢版2007/11/21(水) 11:00:05ID:TSLqQh7S
413 :初めまして加奈子13歳です:2007/11/19(月) 09:52:45 ID:???
東区のライズって奥さんのお店の脱税用に作ったと言ううわさは?



414 :初めまして加奈子13歳です:2007/11/19(月) 15:55:31 ID:???
東区のスライブって毎年(過去4年間)毎年、税務監査受けているけど
何にも悪い事してない割には税務署や職安の監査がはいると言うのは
やっぱり何かあるんでしょうか・・・・
下請けとして立てた同区のブレイブと言う会社・・・資金はスライブなのに
社長は別人・・・・でも頻繁にブレイブに来てる様子・・・
妙ですねー絶対に何かありますよね!


415 :噂:2007/11/20(火) 07:41:03 ID:???
すらいぶの社長とブレイブの実質社長は同一人物

ホリイ専務=スライブの社長=ブレイブの社長

なのに=ブレイブの社長は二人目で別人・・・一人目はスライブの作業員
二人目もスライブの作業員・・・・ブレイブの経理さんはスライブ社長の愛人との噂
で・・・・過去四回も税務監査と職安監査が入っていると言う事実。。。。
ブレイブの経理さんは内縁の妻と言う肩書きで北洋銀行に通帳を作成使用・・との
噂をバイト君たちが噂していると聞いた・・・これで分かるのは何だろう??
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/11/27(火) 09:58:08ID:iCVBMamn
コンクリ事件の真相
◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆左乳首はペンチのようなもので潰す。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆監禁中の被害者の様子が撮影された家庭用ビデオテープがある。
◆腸壁にも傷があった。
◆受精していた。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/12/03(月) 16:39:19ID:fpohN0lM
起業するならパンストを多く雇用せよ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1188334298/
軽自動車から降りる時のスーツ姿のパンストhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1192927871/
男の子にパンスト脚見せるの楽しいhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1195776878/
田舎暮らしだとパンストは必要ないよね!http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1191636379/
パンストに付いて語る(パート2)総合http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193469588/
佐古ちゃんとパンストに付いて語ろうhttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1195863180/
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/12/06(木) 01:17:02ID:lZ1XUfzc
ageage
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2007/12/13(木) 11:02:26ID:XoxwzMbi
西区の遠藤先生も細かく教えてくれる良い先生だよ。

悪い奴ばかりじゃない!

善良な先生だっているんだと言うことを言いたかった。。。
0109仕事が出来ない税理士垢版2008/03/31(月) 18:34:51ID:+8G68Wf2
白石区のシマモ○税理士。
昨年7月開業したばかりの税理士。
全く使えない。
今回の確定申告でミスばっかり。
連絡もろくにできない。
一見さわやかな好青年に騙されないほうがいいだろう。
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/04/08(火) 17:26:44ID:Us6ZW6Ij
>>109 同意
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/04/10(木) 14:14:46ID:sumA/a+7
語れー  語れー  さあ語るんだー

さあーさあーさあー さあー 語れ語れ語れー

語るんだー  語らないとゴミ箱行きだー  語れ  語るんだー

語れー  語れー  さあ語るんだー

さあーさあーさあー さあー 語れ語れ語れー

語るんだー  語らないとゴミ箱行きだー  語れ  語るんだー
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/04/10(木) 16:26:50ID:sumA/a+7
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| /  \,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }  
        ,____/ヽ  -==- /    もう・・・ムレムレよ!
    r'"ヽ   t、  ヽ___/         
  | l;'  /     / l
  | !  /    /_ノ
  |  /    /__l
  |  l   // ̄lヽ、
  |   ',   プ  / ` ‐ 、._   ,、-、__
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ` ‐-<ill::`ヽ
  |_________/    ヽ:::::::\
  |     l'"´l::-、:::\   ヽ、_ 、ト」::::::::::\
  | , -‐ーイ:::iヽ:l:::::';::::::ヽ    └イ:i:::::::::::::::::::\
  |'´::/:::::ノ:::::::l::i:l:::::iヽ::::::',    /l:iト、::::::::::::::::::::\
  |/::/::::::::::l:::l:l:::::l::::';:::::i ,.イ/:::l::il  \:::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::::::/:::lノ::::l::::::i::::::l´  ̄ l::il` ‐ 、 \:::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::/:::::ノ::::/:::::ノ:::::l    l:::il::::::::::ヽ. \:::::::::::::\
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lリ:::::::::::::l    \::::::::::::ヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/:::::::::::::::!     \:::::::::::\
                  /:::::::::::::::/      ):::::::::::::::\
     「 ̄ ヽ       //::::::::::::::::/      (::::::::::::::::::::::::ヽ
____l   |______/ /:::::::::::::::/        ` ー- 、:::::::::::::ヽ


0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/04/12(土) 07:50:29ID:A+T6MR6l
やぁ、(・∀・)またまた君かぁ。来ると思ってたよ。歓迎するよ。

とりあえず君には【呪い】をかけたから

これから一生、金運や健康運や仕事運、さらに勝負運や人間関係運に「恵まれなくなる」呪いだ。

でも、一つだけ【呪い】を解く方法があるよ

このスレに「増健みてちんちんマスマスおっき」って書くだけでOK。それじゃ健闘を祈るよ

ちなみにオレは十両時代の北桜と対戦しているときの「増健」見たけど、ちんちんおっきしなかったなぁ。なぜだろうか。

0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/04/12(土) 14:15:54ID:A+T6MR6l
太めの女の子のケツが臭いのは容易に想像出来るし実際臭いからそんなに興奮しない。
でも細めの子ってあまり臭いイメージがないから実際に嗅いでみて臭かったりすると興奮するな。
愛してるから嗅がせろ! 嫌いでもいい俺が愛してるんだ! だから嗅がせろ!
余計な事は考えなくていい だから嗅がせろ! 
肛門が大きくなる瞬間が可愛いんだ だから見せろ そして嗅がせろ。
今日は肛門の夢で目が覚めちまったよ。相手は、可愛いニューハーフ。
今日は燃えてるよ。もうじきダッシュで帰るから待ってろよ!  まずい上司が来た 
とりあえず 嗅がせろ!

0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/08/06(水) 22:59:38ID:Zh/w849M
あげ
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2008/09/23(火) 10:15:26ID:kApA81hP
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2009/02/23(月) 18:37:21ID:m+DRJ19t
プッ
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2009/08/21(金) 00:35:49ID:JsInZRI+
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/01/03(日) 18:22:25ID:b4HxN+6X
あああああああああああああああああああああああ
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/10/16(土) 20:04:02ID:v0dGub1z
高所得公務員
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/11/05(金) 00:21:38ID:YoMHG1kP
池○の出身はデフォ
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/11/05(金) 03:52:21ID:ABtPwmlH
http://blogs.yahoo.co.jp/delfi_a8/33745991.html

各種保険も利いて、思ったより安価!
自己負担で鍼灸もあるそうですが、これも思ったより高くない感じでした。

と堂々と不正請求をばらされてる札幌のアイラボ整骨院のBlogが
http://ameblo.jp/i-rabo/
チェーングループの社長のblogが
http://ameblo.jp/tsuwamono83/
まずは残り2年半の数値と行動の目標は決定済みであとはやるだけ
35歳10店舗開業
36歳20店舗開業
37歳全事業目標数値達成

とか書いているし。経営とかいっても保険の請求とか数字合わせばっかり
やってるんだろうな、これ以上やれば捕まるとかな今は取り締まってるから
注意しろとかな
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2010/12/31(金) 20:22:03ID:CS/Wvm07
噂は裏を取ってから広めましょうね
0130名無しさん@引く手あまた垢版2011/01/17(月) 12:09:47ID:p9pk9XFq
税理士ではないが、さく○総○会○の竹○は馬鹿だった。(ドーナツ座布団に座っている奴)
税法もろくに知らないのに年功序列型の会社のため年齢で部長についていたが、
無能だった。数十年も勤めているのに、会計事務所に入って2,3年レベルの知識しかなかった。
良くあれで、恥ずかしくもなく巡回に行けるよね?
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/03/07(月) 17:28:09.64ID:FSi4OmyO
うちの社長がバカよこさないで税理士よこせって怒ってたな
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/04/23(土) 07:55:36.54ID:M8KqdnFJ
仕事は職員に丸投げで、電話をしても、職員がいないからわからないという。
なのに、すぐキレて職員をクビにする、もしくは職員が短期間で辞める。所長はウチの会社のこともロクに知らないし、会計ソフトも使えない。職員が変わるたびに最初から説明しなおし。
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/06/21(火) 18:44:12.38ID:iN5FfNas
札幌でも業務停止命令をくらった税理士いるらしいけど何をしたのかな
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/07/05(火) 18:44:23.52ID:iFh8SmFt
官報に出てたな
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2011/09/16(金) 19:05:08.73ID:pvJhINv6
■掲示板付きニュース・速報性が高いサイト集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイト。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着を自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で巡回に無駄が無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイトやスレッドを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitter専用アプリ併用がお薦めです。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。かため。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/

【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【2ちゃんねるDays】+ニュース新着順。
http://plus.2chdays.net/read/new/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。
http://read2ch.com/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
★【ログ速】最近閲覧されたスレッド。
http://logsoku.com/
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/03/23(日) 18:44:19.77ID:g28hVlOQ
表の顔は税理士の先生だが
人に恨み買うようなことを人の目に隠れて日常からやってるクズ
ノイローゼみたいな目して悪の人相は隠せないなあ茂木
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/03/25(火) 00:51:08.94ID:fNP7TVJg
ダメだ精神的ダメージがでかすぎる
罵倒がトラウマになって転職活動が進まぬ
新卒が就職活動に失敗して自殺するという話があるが
こんなパワハラが続けば怒りと失望で死にたくもなるわな
こちらの立場が弱いのをいいことに何言っても許されるとでも思ってるんだろう
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/06/10(火) 23:43:43.33ID:j4zX35wE
茂木会計事務所は不採用でも履歴書返さないよ
これ預かっておくからって言って返してもらえなかった
何に使っているんだろうな
個人情報を悪用されている可能性があるから
応募は絶対にやめたほうがいい
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/06/10(火) 23:54:36.67ID:j4zX35wE
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n279932

不採用者に履歴書を返却するのがまっとうな企業
うっかりではなく、「履歴書を返さない」と宣言してあえて返さない茂木税務計事務所はブラック
個人情報を何かの目的に使っていると考えても不思議じゃない
返さない理由が何かあるはず
だから絶対応募してはいけない
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/06/12(木) 23:54:11.46ID:seZvZgrq
念のため真実をありのままに書くが、
目の前に履歴書があって
不採用を言い渡されて
帰りがけ、茂木から
「これ預かっておく」と言われて履歴書返してもらえなかった。

郵送代が惜しいとか、手間がかかるとかそういう理由ではない
個人情報収集目的以外考えられない。他に何が理由ある?
これは中傷ではない。真実を書いた。
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/08/14(木) 10:10:07.21ID:0rULUDf4
辞めた従業員に客を取られて、それを営業妨害だと裁判起こしたものの、客側の判断の自由として逆に負けた税理士って茂木じゃなかったっけ?(記憶曖昧…
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/08/19(火) 18:48:07.43ID:FvEMD2rw
>>148
そこじゃないけど俺も某大手受けたけど履歴書返してもらえなかった
今まで会った中でも最悪の部類に入る人間だった
取りあえず初対面でいきなり俺のこと呼び捨てだったし
そいつは他の税理士にも顔が利くと言いながら他の税理士の悪口を言いまくってた
0151sage垢版2014/08/29(金) 18:51:23.52ID:G2eObx4x
寺田税理士事○所のブラックなところは、職員達が美人の副所長のことを、○田不純子とかジュンコ・デラックスとか陰で読んでいるが、その事実を本人が知っていることだ。
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2014/09/08(月) 05:20:39.91ID:KoByTtJB
税理士試験終わった後に毎年就職面談会やってるけど
税理士事務所なんて大手と言えども所詮は中小企業だよな
マジで毎年決まった時期に未経験の新人を募集できるほど余裕あるの?
事務所の宣伝のために取る気ないけど求人出してるだけか?
0154age垢版2014/11/09(日) 21:59:22.35ID:VCRtFU8U
あげとなき
0156age垢版2015/03/21(土) 23:32:54.40ID:ph5zhhgJ
あげ
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2015/05/16(土) 01:51:39.93ID:ZcHCWK8u
田口昭雄は最悪 人格が最低 よく生きてられる 働いている人が可哀想
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2015/06/06(土) 20:49:00.90ID:a8M0Mj2X
客も悪いよ。グーグル検索したり、クラウド会計ソフトに替えたり、税務署や国税局へ問い合わせたり、いろいろやれることがあるにもかかわらず、手を抜いてるやつは倒産する。
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2015/10/13(火) 21:52:06.08ID:za/gwQSG
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0161age垢版2015/12/01(火) 20:33:08.70ID:VhqtjDPE
>>160
あの税理士は、ヒマさえあれば空求人出して面接して、「世直し」と称して2時間以上説教するから悪質。
0162名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/01/02(土) 13:04:46.29ID:cpBD9gvg
あげ
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/02/07(日) 14:12:48.36ID:iLnVYRtA
>>151
ハロワでまた募集出てるな。
正常な人間は応募しないだろ。
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/02/12(金) 04:24:55.41ID:MwPv5DGO
栃木県宇都宮市の税理士法人の札幌支社だそうな
こだまでしょうか?
エロ系熟女税理士はのりのり権力
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/02/15(月) 01:14:32.62ID:kPnQp6z8
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/05/21(土) 00:18:13.67ID:bNIyfJPy
あげとくか。
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/04(月) 08:43:57.40ID:9x4u7xTQ
わざわざ命削ってブラック企業なんかで働く必要ないよ。
世の中探せば中途でも入れるホワイトはある。まずはその磨り減った身体を動かして転職しよう。
0171名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/09(土) 18:19:38.99ID:B7FbYsmj
>>163
HP見たけど更新止まってるみたいだね。
早く事務所たたんで欲しいわ。
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/07/16(土) 01:04:56.99ID://lXOL8P
札幌の大手事務所の情報ありませんか?
小さな個人事務所に勤めてて、残業無しの楽チン事務所だけど、給料安くて転職したい。4科目持ち30代前半。

さ○ら
いけ○き
むら○み
な○の

などなど、年中求人出てるし、ブラックがなのかな?
0173名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/02(火) 08:53:57.45ID:+UhA0D28
>>172
ぜんぶクソ。
年中求人出してるんだからわかるだろ。
それにせっかく4つ持ってるのにブラックに身を沈めて精神病むなら、5こ揃えるまで今のとこで頑張れ。
あと、て◯だも洗脳系ブラックだからやめとけ。
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/13(土) 10:01:19.12ID:34h8ma7y
税理士試験が終わってもゆっくり出来ずに毎日毎日夜中までサービス残業してる社畜のみなさまおはようございます。

そんなクソみたいなブラック事務所でしか働けないのですか?そんな惨めな人生にするために生まれてきたのですか?
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/17(水) 13:07:59.35ID:I+XiALuK
税務書類作成と申告代理をしていただける税理士さんを探しています。
ホームページを立ち上げている各税理士さんに個別に当たって、選ぶのが普通のようですが、
ホームページを立ち上げていないが良い税理士さんも多いのではないかな…と思い、
先ず、紹介サイトのような仲介会社を利用するのがベターかなと思っていたのですが、
一方、
>単純に近所の税理士を紹介したり、
>あるいは紹介料を多く払ってくれるほうの税理士を
>紹介したりということをします。
と、警笛を鳴らす税理士さんもいるようで、どうしたものかと考えております。

良い税理士さんを探す一番の近道ってどんなもんでしょうね?
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/08/23(火) 18:27:07.99ID:Wk0u7kRr
ブラック税理士を使ってたころは、死んだ目をした担当が来るから気持ち悪くて税理士変えた。
0178名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/10/22(土) 13:33:26.40ID:Db4g67wP
だいたい寺田税理士事務所なんかで働いてて幸せになれるとでも思ってるの?
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/10/27(木) 17:35:14.72ID:GkRD5kqV
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこへ訴える訳にもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0180名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2016/12/19(月) 21:01:34.23ID:Ghi7sHAX
>>178
HP見てきたけど、悪人面だね。
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/03/13(月) 00:36:19.42ID:k/edd3Hg
あげ
0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/04/30(日) 07:49:42.05ID:O8gscwZ+
>>178
目線が税務署に寄り過ぎている税理士。
顧問料払うのがバカらしくなる。
0185名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/07/06(木) 07:32:14.59ID:RmFrXp4C
調べれたらすぐわかったぞ
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/08/03(木) 22:13:14.55ID:f1otLiOB
札幌の税理士のこだまです…という激エロ超セクシー強烈フェロモンムンムン熟女税理士、税理士法人児玉税経札幌支店の児玉ノリコさま〜まさに女王様
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/08/05(土) 10:46:36.26ID:d3zcV7fz
うぐぼぐ
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/08/05(土) 12:58:05.92ID:3Qn4y+oC
うぐぼぐ
0190名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/08/12(土) 09:39:58.74ID:FoiVE5y6
>>186
また募集というか、まだ営業してたのかよというレベル!
担当すぐ辞めてころころ変わるし、来るやつ全部ど素人でアホばかりだし、税理士変えたらましになったよ。しかも顧問料も高かったし。

こうやって素人集めてたのね!早く事務所畳んだ方がいいよ。
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/11/21(火) 09:41:04.18ID:UnkYpXXp
あげ
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/11/24(金) 09:53:32.33ID:gHVq1Fee
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0195名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2017/11/24(金) 12:18:09.29ID:240Wzw7U
>>186
まだ募集かかってるぞ〜
かわいそうだから誰か応募してやれよ〜
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/01/17(水) 19:14:49.20ID:AYTw3lqN
コキ使う癖に給料安過ぎだわ
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/01/28(日) 23:39:02.63ID:KCWgRR8F
>>186
ちなみに8時半から17時半というのは真っ赤なウソで、実態は月曜〜土曜まで7時半から20時の勤務となります。
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/02/19(月) 07:34:27.03ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PNIXV
0201名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/05/06(日) 22:54:59.69ID:tO6mUjV8
いま転職いっぱいあるんだから、いまだにブラックで働いてるヤツは情弱としか言いようがない。
0202名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/10/12(金) 02:07:22.41ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

KQI
0203名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/11/10(土) 21:09:45.74ID:r7hdPlUx
あげ
0204名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2018/12/02(日) 14:31:58.45ID:5Rb8KvSH
税理士試験の結果みて仕事探す際はこのスレ見て予習して下さいね。
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/03(木) 19:33:50.30ID:bGBfDRvx
3時間で作成とは凄いと思いますが?
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/03(木) 20:28:23.03ID:bGBfDRvx
>>206
作成した方は優秀だと思います。
どのような方なのでしょうか?
0208名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/14(月) 21:16:55.83ID:SXyi2D4e
こんな過疎スレに短時間で擁護する書き込みが2件も…(察し
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/15(火) 19:31:52.67ID:jomsjJP4
>>208
何故3時間で作成って、知ってるのでしょうか?
0210名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/21(月) 00:11:12.91ID:NTwSGTgq
面接の時は、開業から今までの採用人数を聞いた方が良いよ。
ブラックな会計事務所は回答出来ないからね。
例えば、今職員10人で、開業から25年で120人採用してますとは恥ずかしくて回答出来ないからね。
0211名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/21(月) 00:23:36.04ID:NTwSGTgq
>>210
0212名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/21(月) 00:31:12.65ID:NTwSGTgq
>>210
毎年職員が何人も辞める事務所って。
大丈夫?
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/21(月) 01:57:20.56ID:rD2wAN9m
いやそんなんばっかりだろ
よく言われることで、常に求人してるとこはヤバイ
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/21(月) 07:25:57.59ID:NTwSGTgq
>>213
さ○ら
いけ○き
むら○み
な○の
て○だ

このあたりですか?
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/21(月) 21:02:14.20ID:NTwSGTgq
>>197
税理士事務所なのに法律違反では?
忙しい時期だけですか?
0216名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/21(月) 23:16:31.89ID:rD2wAN9m
税理士事務所なのに法律違反www
当たり前過ぎて忘れてた
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/22(火) 06:08:52.70ID:SKs4iSDQ
>>216
関与先には、法律で決まっているからとか言っているであろうに。
言ってることとやってることが‥。
大丈夫ですか?
0218名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/22(火) 08:08:42.56ID:Mr7BqYkL
>>216
社畜ですよ。
安い給料でこき使われて。
貴方?貴女?にとって、何が幸せですか?
上手いこと言われて、こき使われて。
お疲れ様です。
0219名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/22(火) 21:56:54.27ID:SKs4iSDQ
>>218
仕事をすることが幸せなら、いいんじゃない。
0220名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/24(木) 04:34:09.16ID:IHjmjNYH
>>217
自分のことよりも
己のことよりも
愛すべき事務所職員、そして
性格の良い妻とともに
人様の幸せを願っている税理士先生です。

格別、特別なことをやっていないが、様々な

害を乗り越えてやっ
てきた税理士先生です。かかわ
らない方が良いと言う人もいますが、た
だ、一途に、関与先の幸せを願って、多少厳しい職員指導をしていただいている税理士先生で
事務所全員が満足してるなら、それはそれで良いと思います。
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/28(月) 16:11:51.04ID:J/ChzrH2
橋本も堂守も村上もニッセレ大沼に騙されて決算書類にハンコを押したか。
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/28(月) 22:52:24.15ID:jIbnxFOE
>>220
本人ですね。
朝早くからこのスレが気になって仕方ないんですね。
0223名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/29(火) 20:23:02.58ID:QxbFGuzA
>>205
関与先の皆様の仕事の品質管理、人生の品質管理のため、日々努力している立派な事務所だと思います。
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/29(火) 22:30:33.95ID:k8ABucTA
>>223
wwwwwwwww
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/30(水) 06:08:02.48ID:wPicMdeY
>>216
働き過ぎて、インフルエンザにかからないでね。
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/01/31(木) 12:31:24.33ID:CC0znjlb
>>223
人生の品質管理って初めて聞いたけど、素晴らしい言葉ですね。
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/01(金) 23:44:01.49ID:wi6dn0+I
>>227
非常にクオリティが高いと思いますが?
15点満点の15点ですよね。
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/03(日) 10:10:14.89ID:08rHgXSc
>>229
ホームページのお知らせ見たら、
何年も前のセミナーの案内がのっていたね。
残念。
0231名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/03(日) 21:13:55.38ID:J/R1rEqB
>>230
セミナーじゃなく、経営者塾
0232名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/02/05(火) 22:36:32.56ID:lJssF627
寺田税理士事務所の良さをキミらわかってない。

本当に素晴らしい事務所だよ。
お客様のため、職員のため、身を呈して尽くす姿勢はとても勉強になります。
いつも一緒に働かせていただいて、ためになることばかりで、毎日幸せに過ごせてます。

こんなに毎日幸せに一緒に仕事させていただけるので、本音を言えば給料なんて1円も要りません。

このスレで批判してる奴らは一緒に働けない不幸者どもだよ。
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/12(金) 23:35:14.76ID:6HVQrmu8
>>231
違いがわからない。
0236名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/26(金) 22:09:15.75ID:TjGCqQWV
“やりがい搾取‥経営者が金銭による報酬の代わりに労働者に「やりがい」を強く意識させることにより、その労働力を不当に安く利用する行為のこと。”
※引用:Wikipedia(https://ja.wikipedia.org/wiki/やりがい搾取)
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/26(金) 22:37:40.23ID:TjGCqQWV
やりがいをもって働けることは素晴らしいことですが、それには適切な給与・待遇が実現されていることが前提です。「やりがい」「成長」「自己実現」といった美辞麗句にだまされないようにしましょう。
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/04/28(日) 01:31:34.99ID:n5B1o7jF
もはや寺勉スレだな。
0239名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/08(水) 22:00:29.45ID:gKa4IvL6
サク皆さまのセスマンスリー

評論家サボってないで採点はよ
0240名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/11(土) 21:34:44.77ID:SulhX8IM
毎号毎号素晴らしいクオリティですね。
点数をつけるなんて、おこがましいですが、つけるとすれば100点満点、1000点満点です。
さて、10年咲かない鉢って、意味深ですね。何かの意図があるのかな?
0241名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/17(金) 02:16:38.33ID:uSG8ZGVd
昨日も疲れたなー。
安い給料で朝から晩までこき使われるし。
でも、朝からどーでもいい自慢話聞かされるのが一番疲れるなー。
0242名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/18(土) 21:37:30.25ID:xWp/TbH/
ところでこの、サク皆さまのセスマンスリーって書いた後どうするの?
このスレで採点してもらう以外に何かに使うの?
0243名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/19(日) 21:27:04.10ID:GbYR+iQA
皆さまというくらいだから、クライアントにわたすとか?
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/05/23(木) 23:56:11.42ID:xbpZIdAb
今日も疲れたなー。
早朝から深夜までこき使われたなー。
毎度毎度、同じ自慢話聞かされるのが一番疲れるなー。
0245名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/10(月) 22:26:44.57ID:mOtq7P7Z
あげ
0246名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/27(木) 20:10:16.19ID:P+E59YC4
ブラック税理士事務所の見分け方
常に求人情報を出している
新卒の離職率が異様に高い
深夜や休日も電気がついている

税理士事務所への転職を考えている方、参考にしてください。
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/06/28(金) 22:30:34.27ID:B1WInzB9
>>1
東京のエリート税理士にしとけ。バカは相手すんな。
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/03(水) 16:48:11.23ID:of+ntVv2
>>246
このスレで名前が挙がったところはやめておけばいい
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/20(土) 07:25:40.72ID:ky45gtbF
ユースケという名前の税理士にはろくな奴がいない
陰湿で嫉妬深い
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/22(月) 01:10:51.99ID:N2MR4/pj
たしかに
0252名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/22(月) 18:03:48.40ID:H2hJnJ8Y
元々低学歴だけどプライドの高い、陰湿で嫉妬深い税金マニアがなる職業やろ
左脳人間の集まりだから、そりゃ陰険で嫉妬深いよ
既得権益の脱税やら天下りの為に無駄に複雑なシステムにしてるだけで、元々いらん仕事を法律で作ってるだけだし
クリエイティビティの欠片もない閉鎖的な業界だから、拗らせたのか税金マニアの役目を忘れて発想力が大事とか独創性が大事とかヴィジョンがどうだの逆張りしだす奴もいるし
0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/07/24(水) 07:21:16.64ID:8I8ffsO8
>>250
ユースケ・サンタマリアは陰湿で嫉妬深い役が多いけど笑
0254名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/08(木) 10:28:01.58ID:GDgrppgF
ユースケ・サンタマリアって札幌で税理士やってたの?
0255名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/11(日) 09:04:28.35ID:ua6m4ysm
インテリぶったサイコパスのスネ夫って感じやなユースケは(笑)
0256名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/12(月) 00:38:08.06ID:a/ybD4HU
芸能人も人気がある奴ほどアンチの数も凄いからな

モンゴル帝国のチンギスハンも将来伸びるだろうと危険視され、
若い頃は周辺部族からしこたまいじめられてたし、
アンチの数は人気のバロメーターやな
0258名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/13(火) 20:30:37.70ID:AZqxgpe+
シマ会計かぁ
0259名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/13(火) 21:39:57.99ID:YNfEcTgO
まぁ昔から自分より顔が良い奴とか勉強できる奴にはわりかし嫉妬剥き出しで、みみっちい嫌がらせするタイプの小物だったしなユースケ
自分で独立できるタイプでもないし、馬鹿を利用して美味い汁吸う事しか頭になかろうて
0260名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/08/27(火) 19:01:31.54ID:8dgyD8yd
毎度毎度同じとこばかり求人出てるなぁ。
売上のほとんどが広告費に吸われて、一向に昇給しないみなさんこんばんは。
0261名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/01(日) 22:10:18.71ID:K0Zso8L9
↑朝鮮詐欺師ユースケ
0262名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/01(日) 22:29:58.10ID:K0Zso8L9
【イジメは遺伝子の本能。異性にモテる為に進化の過程で身につけた生存能力】

日本でも大きな問題となっているイジメ。しかし皮肉なことにイジメっ子はクラスで中心的な存在となり、
積極的に異性との関係を築いているという研究結果が報告された。
これに携わったのはカナダのサイモンフレーザー大学、ジェニファー・ウォン博士率いる研究チーム。

博士らは進化心理学において、人の心は生存と繁殖へのプレッシャーで形作られていると主張。
そこで必要とされるのは言語能力と、魅力的なものに対する妬みだという。

イジメっ子は自尊心が強く精神面も安定

それらを前提に研究者らは13歳から16歳までの女子、135人を対象に調査を行った。
まずはイジメの状況を分析するための基本的なアンケートを実施。
彼女らを「イジメっ子」「傍観者」「被害者」「加害者であり被害者」の4つのタイプに分類した。
さらに皆に心理テストを行い、「うつ状態」「自尊心」「クラス内の地位」「不安心理」という4つの項目に注目し分析。
誰がどういう状態かを調べた。その結果、被験者の11.0%がイジメっ子であることが判明する。
しかもその子らはクラスでも中心的な存在で自尊心が強く、うつ状態のレベルも低くて精神面も良好。
クラスでの地位のおかげで積極的に人間関係を作り、性的交渉の機会も多いことが示された。

地位を獲得することで性的魅力が増す

ウォン博士らは報告の中で「この結果は、イジメが人間の進化発展の過程で生じたという仮説を補っています。
グループ内の地位を確立することが、性的魅力を増すことにも役立ってきました」と記している。
http://irorio.jp/daikohkai/20150731/249159/

まぁイジメ自体は人類が進化の過程で異性にモテる為に身につけた能力で、
魅力的な存在を迫害することで自身の性交渉の機会を高める為のものだから、なくなりはしないだろう

いくら建前でカモフラージュしても実相・本質は、繁殖活動における生存競争に過ぎない
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/02(月) 04:43:23.06ID:ANNt+smo
シマ会計て酷いとこなんだなぁ
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/07(土) 10:27:07.90ID:ONfM3BDM
日本社会は空気を読むことが命なので、空気読めない奴はどんどん陰湿にイジメましょう
ジョブズとか日本人に言わせれば、ただのキチガイです
陰湿ないじめのポイントは証拠を残さないことです
ストレートな陰口ではなく、日常会話を装いながら遠回しな陰口を集団でターゲットに浴びせかけるのです
これは最高に楽しい日本の娯楽です
0265名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/07(土) 10:55:32.29ID:PsvCIidN
ジョブズとか日本にいたらユースケにいじめられてるやろ
若い頃の写真見たらなかなかイケメンだし、変人もいいとこだから格好のエサやで
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/11(水) 12:31:15.92ID:akLp31w/
植島裕介??
0268名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/09/16(月) 22:29:28.33ID:2smdhv2v
この業界未来なくね?
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/10/05(土) 17:37:32.09ID:hJ7SSYSQ
まだ残業代出ない事務所で働いてるヤツなんかいるの?
0270名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2019/11/23(土) 11:03:46.84ID:Z/8OKDUM
ウエジマはゴミすぎ
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/03/02(月) 23:03:09.26ID:gtYFB6VY
東京の事務所が地方へどんどん営業かけるよ。
0274名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/06/02(火) 23:04:25.71ID:6l0BGe41
>>214
俺が昔働いてたよ◯おかもひでーぞ!
0275平松正孝垢版2020/06/04(木) 00:51:00.15ID:ytKcNAfB
この税理士さんは、脱税のプロです!
他の税理士さんには、断られましたが、、、。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/

https://i.imgur.com/JehVmpc.jpg
https://i.imgur.com/oVIyXsm.jpg
https://i.imgur.com/YLCKSOm.jpg
https://i.imgur.com/KI2wWmk.jpg
https://i.imgur.com/KuYI7yr.jpg
https://i.imgur.com/Q8UrCio.jpg
https://i.imgur.com/d4n02Rp.jpg
https://i.imgur.com/EnmFNkh.jpg
0276名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/06/20(土) 22:42:40.98ID:iVYeOpHF
>>273
マッチポイン◯、急激に勢力伸ばしてるね。
次は同じビルにある税理士法人あたりかな?
0277名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/09/06(日) 02:40:48.31ID:R8cZdo7w
https://www.teradazeirishi.com/library/5742a2740dfd57e902c16204/5f2a3fa35714d24503469800.pdf

編集後記の後半の「始発で来て終電で帰る」が努力と解してるの頭おかし過ぎるwww
それただのブラックだよ。
ただの仕事遅い人が時間使う以外に見せどころがないからやってるだけで何のお手本にもならない。

でももしかして最後の「非常に勉強になりました」は反面教師的な意味で馬鹿にしての勉強になったと読み取るべきか!?
こいつの文才が低過ぎて伝わらないなwww
0278名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2020/10/03(土) 18:51:58.32ID:vbKJetQ1
北斗税理士法人てどうですか?情報ある方教えて下さい
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/02/20(土) 22:04:51.82ID:u0YSsG5j
愛人2人も雇っててパワハラ祭りしてるのそこだったと聞いたような。
0280名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/03/01(月) 14:21:12.65ID:Lvfl+RbM
久々に香ばしいの来たな
0281名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/03/25(木) 02:21:14.87ID:/gEpHoT9
朝鮮人ウエシマがヤバい
0282名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/03/25(木) 12:27:35.27ID:qhJY3vNx
今も昔もスネ夫
ズル賢いが本人が思ってるほど洞察力はなく、
大体事実とズレていた
0283名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/09(金) 00:09:05.68ID:ZeIWr8q0
嫉妬は1000の目を持っているが、何一つ正しく見えていない。

というユダヤの格言は嫉妬される立場になると気づきますね。
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/16(金) 18:57:48.17ID:/QUKovH/
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★15[愛の戦士★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618564640/l50

こわ
旭川土人さすがだな
0285名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/18(日) 11:32:11.99ID:5aH2keJ+
俺が住んでた北海道のクソ田舎は、東京の大学に進学した奴を妬んで先生まで一緒になって授業中にその子のことボロクソに言って生徒の歓心を買おうとしてたよ

先生までだぜ?だから俺は地元はもとより、他の地域を見て感じた印象からも、北海道は改めなければならないことが多すぎると思ってるわ
0286名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/26(月) 02:13:13.66ID:Di2u6/hD
>>284
旭川みたいな田舎は、いじめしか娯楽ないししゃーないやろ
0287名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/27(火) 00:50:55.53ID:emzY8Gcz
いじめというのはいじめをする側同士が仲を深めたいから行うものなのよ
いじめがあるクラスは大体仲が良いし、いじめがないクラスはみんな個人主義でバラバラ
戦略的に仮想敵を設けることで団結力を高める
勝手に1人敵を作って共通の話題を作って仲を深める本能さ
そして人が他人の悪口を言う時は、大体そいつ自身のコンプレックスや影を投射している
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/27(火) 00:56:03.12ID:Y6fjayUW
旭川とかの田舎者
特にAB型は大体空気読め読めウッサイ
てめーらの空気なんぞ知るかボケ不細工ども
0289名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2021/04/27(火) 21:13:14.92ID:emzY8Gcz
>>284
○ジマみたいな奴らが犯人だろうな
0291名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2023/12/28(木) 06:39:12.72ID:rgHZMJKW
ブラック事務所で働いてる人、いま求人多いから思い切って転職してみて!
事業会社の経理とかも人不足すごいわ。
0292名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2024/01/08(月) 18:20:20.40ID:iPW6MrkQ
あげ
0293名無しさん@そうだ確定申告に行こう垢版2024/01/08(月) 18:20:20.79ID:iPW6MrkQ
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況