X



【最新時給相場】会計士3万以上、ゼイリシ300円w
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/02/02(月) 07:24:43ID:AsavCU1O
誘導したのはオレ様w
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/02/02(月) 22:12:35ID:cP3xzlMl
ひゃはっはっ
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/02/16(月) 16:51:31ID:WZ6sjfwH
おい見たかい、週刊東洋経済の2009年2月14日号
57ページに「食えない税理士が急増中」
ですってw
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/02/16(月) 22:39:25ID:/nQAlE86
立ち読みしたけど、そんなこと書いてなかったお
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/02/17(火) 16:06:15ID:nqsME1e/
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/03/07(土) 23:37:21ID:owPL75lI
雑誌にのってたよ

もうゼイリシは食えないから税務署OBでさえも
開業する場合は早期退職せずに
定年まで勤めてからの人が多いんだってさ


それなのに受験してまで業界に入ろうとするバカどもときたらw

ゼイリシはキビシーw
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/03/21(土) 14:56:41ID:vSV474D+
税務署OBからも見限られるゼイリシw
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/03/21(土) 16:49:40ID:P099F9Vm
>>99
受験生は事情知らないから面白いな。
税務署OBが有資格者になれるのは勤務23年。つまり高卒なら41歳、大卒なら45歳
でもって公務員年金の受給資格は25年。
早期退職したくても25年はかかるってことだ。
しかし40代といったら子供も高校生大学生、家も建てた‥ そんな状況で現在の給与700万くらいを捨ててまで
税理士業界にデビューするほどはおいしくなくなったということ。
若手ならそれなりにおいしいよ。免除はだめだけど。
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/04/04(土) 23:58:33ID:na1Ozwdj
ゼイリシはもうだめぽw
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/04/14(火) 23:54:38ID:Gj8Vn1v6
税理士のデフレスパイラル


  貧乏税理士増える → 政治連盟に金出せなくなる

      ↑              ↓

   既得権崩壊    ←   政治力低下
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/05/02(土) 23:57:05ID:2gLEbcAP
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129099612
今後、税理士は確実に淘汰されていきます。
既に飽和状態で、今後、弁護士も参入し始めます。
銀行まで参入してきそうな話もあります。
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/05/03(日) 00:44:15ID:gfaUG0mr
馬鹿、サブプライムで日本企業は9割淘汰されつつある
まだ時代遅れで新自由主義か、シーラカンスおっさん
税理士や弁護士は1,2件減ったところで平気だし、報酬
は下げない。サラリーマンは忘年会なし、賞与なし。
ワーキングシェアで食いつないでいる。女房はパートに出て必死。
おまえみたいなニートもそろそろ安楽死を促されるかもな。
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/05/11(月) 23:58:45ID:MC/Dx1Wo
ゼーリシもそろそろ安楽死を促されるかもなw
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/06/06(土) 04:53:59ID:km3mlnVo
ゼイリシの9割は所得か法人のどちらかしか合格していない。コレ事実。

どちらかトーシロレベルw

ゼイリシなんてシロートと同じですよwwww
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/06/27(土) 23:49:24ID:ryi8M7Od
税理士目指すA先輩と普通に大学に進学したB後輩の高校同窓会での会話

A先輩:きみは税理士という職業知ってる?
B後輩:ああ税理士さんですねえーと、そうそう高卒の方が取る資格なのと絶対に学歴公表しないというのは知ってますが
A先輩:何だきみは、じゃあ、普段どんなことやってるか知ってる?
B後輩:えーと、八百屋さんとか肉屋さんから銀行通帳やら請求書やらを借りてきて
     家計簿のような書類作るお仕事をされてる方々でしたよね、確か。
A先輩:う・・・・・・ 頭痛がしてきたんで悪いけど俺先に失礼するわ・・・・・


その後のA先輩の消息を知るものは誰もいない。
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/07/20(月) 00:42:24ID:DVuV5Djy
ゼイリシ樹海ですか・・・・
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/08/21(金) 23:59:48ID:apGPiKJ4
樹海にはゼイリシの白骨化がたくさんあるらしいよw
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/08/30(日) 23:58:45ID:itMoaUR+
朽ち果てるのがお似合いだなゼイリシはw
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/09/05(土) 23:53:36ID:VHhkBMZD
ゼイリシです300円めぐんでくだせぇ〜
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/09/12(土) 04:29:27ID:nH0mKDWw

辛口で有名なオバタカズユキ「資格図鑑」 冒頭の文章によると

間違いなく(よほどのことがなければ)食いっぱぐれのない、
つまり<何にかえてでも取る価値のあるほどの資格>とは

◎・・・医師 弁護士 アクチュアリー

○・・・税理士 会計士   

この5つだけだそうです

0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/09/12(土) 04:30:25ID:nH0mKDWw

あれですか、民主政権になって国税OB天下り廃止の方向とかないの?

論理的には当然あってしかるべきと思うんだけど

0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/09/12(土) 04:31:18ID:nH0mKDWw

「年収ラボ」その他、職業別年収記事をみると、税理士の平均年収(所得)
はほぼ820万〜1200万くらい。

今後”天下り”が廃止ないし制限されるとなれば(二世がそうされたように)
もうちょっとは儲かる職業になるのかね・・まー2000とはいわずとも
1500くらいとか。平均がね。

0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/09/12(土) 04:33:33ID:nH0mKDWw

国家公務員の天下り・天下りあっせんは民主・自民とも「全廃」を
うたってる。
他の一般行政職公務員が今後天下りが出来なくなって、60まで務めて
再就職はハロワで探すとなったときに、

ひとり国税OBだけ無試験で税理士バッジをつけるって赦されるかな?
まして顧問先のあっせんまで受けて。

相当批判がでると思うぞ、常識的に考えて。
他の公務員との公平も欠きまくりじゃんw
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/09/12(土) 05:29:02ID:zni1mPSA
高卒の癖に漫画テキスト試験で5科目程度で税理士になれることも
ある意味、天下りじゃね

全員弁護士並みに院卒を義務付けろ
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/11/15(日) 17:06:44ID:oomu/M/Q
age
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2009/12/29(火) 16:12:20ID:rThQJzCp
高度専門職 労働基準法14条

高度のものとして厚生労働大臣が定める基準に該当する専門的知識等とは、次の@からFのいずれかに該当する者が有する専門的知識等をいいます。
@ 博士の学位を有する者
A 公認会計士、医師、歯科医師、獣医師、弁護士、一級建築士、税理士、薬剤師、社会保険労務士、不動産鑑定士、技術士又は弁理士のいずれかの資格を有する者
B システムアナリスト試験又はアクチュアリー試験に合格している者
C 特許法に規定する特許発明の発明者、意匠法に規定する登録意匠を創作した者又は種苗法に規定する登録品種を育成した者
D 大学卒で実務経験5年以上、短大・高専卒で実務経験6年以上又は高卒で実務経験7年以上の農林水産業の技術者、鉱工業の技術者、機械・電気技術者、システムエンジニア又はデザイナーで、年収が1075万円以上の者
E システムエンジニアとしての実務経験5年以上を有するシステムコンサルタントで、年収が1075万円以上の者
F 国等によりその有する知識等が優れたものであると認定され、上記@からEまでに掲げる者に準ずるものとして厚生労働省労働基準局長が認める者


0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2010/01/05(火) 06:46:45ID:O+QPgj8H
>>117
天下りの意味わかってる?
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2010/01/05(火) 09:19:56ID:5/9790Y4
亀レスきんもっー☆
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2010/05/30(日) 01:47:54ID:N0He74Za
税理士は会計士のことを絶対に「公認」会計士とは言わない。
税理士=「非公認」会計士と思われたくないんだろうw
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2010/10/20(水) 23:33:45ID:3PDrI/uS
軽急便でガソリンぶちまけるような切羽詰まったオッサンが受けるのが
ゼーリシ試験。
モチロン統合失調症。

受かっても会計士にコンプレックスぶちまけクレーマーとなり、さらにキチに拍車がかかる

0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2011/09/13(火) 18:40:17.91ID:zaLGJlD/
■掲示板付きニュース・速報性が高いサイト集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイトです。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読スレ・書込み位置・お気に入りスレッドなどの新着を自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で巡回に無駄が無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイトやスレッドを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどが記録され処理速度も格段に速い専用アプリ併用をお薦めします。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。かため。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/

【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【2ちゃんねるDays】+ニュース新着順。
http://plus.2chdays.net/read/new/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。
http://read2ch.com/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
★【ログ速】最近閲覧されたスレッド。
http://logsoku.com/
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2012/02/27(月) 15:17:56.11ID:CFQHZulC
ゼイリシwww
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2012/06/09(土) 04:10:57.81ID:Pfa7KsP9
Q.どういう税理士先生を選べばいいのか?

A.公認会計士の(大手監査法人出身の)先生を選びましょう!
ttp://ameblo.jp/magokorokokoro/entry-10128472967.html



ゼーリシに将来はないようだw

0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2012/06/14(木) 14:06:41.39ID:AcrwmeAg
税理士に300円も払うの?
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2013/02/06(水) 10:17:09.90ID:q4lwTvHe
300円www
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2013/02/09(土) 17:20:38.10ID:AY2AYntm
100倍差www
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2013/02/10(日) 17:43:25.31ID:3Xiy3tF5
ゼーリシには10円でいいよ。
泣いて喜ぶぞ。
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2014/02/17(月) 22:46:04.34ID:+lZjUQHw
300円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2014/02/20(木) 14:02:41.99ID:tdD0q1cg
132
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2014/02/20(木) 14:05:21.88ID:tdD0q1cg
公認会計士は時給30万が相場。
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2015/09/19(土) 15:11:19.76ID:9+WDZQ3p
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2015/09/19(土) 16:33:36.87ID:hiH1mv0K
日本株は仕手株ばかりで、業績の変動が激しく銘柄選別が大変
でも、やっぱり幸せはカネですよね

金価格の底打ちを確認して資産形成におすすめな米国の金鉱株はこれだそうです。
http://ajmdtgm.publog.jp/archives/best_of_golg_mining_company.html
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2015/12/28(月) 23:11:12.20ID:9WXJsqK5
最近3万はないよ
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2016/01/26(火) 16:45:24.13ID:Un9OZ7Vp
クラウド会計ソフト「おっ、そうだな」
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2016/03/14(月) 02:55:07.58ID:4uRgpnPJ
大前研一「人工知能により、今後は税理士は要らなくなり、医者の仕事も減るだろう」
0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2018/02/19(月) 09:35:43.44ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HI019
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2018/10/12(金) 03:35:26.42ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

X51
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2023/09/24(日) 11:55:47.63ID:8uk1PcyO
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況