X



【高齢】公認会計士試験合格者の登録までの道
0001ヨシオ2009/06/30(火) 22:05:25ID:owGQH/Ou
ここは高齢、もしくは高卒等の公認会計士非適格者が
登録するまでの道のりを皆で考えるスレっす。
様々な登録までの方法や裏技なんかを言いましょう。
ちなみにオイラは公認会計士になってコンサルやりたっす。
0002ヨシオ2009/06/30(火) 22:07:40ID:owGQH/Ou
オイラは32歳っす
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/06/30(火) 22:14:33ID:MJ+cXsCY
どうやって合格したの?
合格までの道のりを教えて。

俺も働きながら会計士試験受けようと思ってるんだよね。
まだ簿記2級しか持ってないけど。
もう、27だし。
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/06/30(火) 22:17:23ID:pBJ1Yy8A
登録w
0005ヨシオ2009/06/30(火) 22:24:44ID:owGQH/Ou
>>3
働きながらっす
平日は家に着いたら1時ぐらいまで勉強
土日もずっと勉強って感じっす
簿記1級を半年ぐらいで取得して、徹底的に理論を勉強っす
2.5年ぐらいでいけるっす
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/06/30(火) 22:27:05ID:MJ+cXsCY
予備校は通った?
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/06/30(火) 22:27:16ID:HY3HUdYf
人生あきらめも大切。
スローキャリアという言葉もある。
仮に登録できて、さあコンサルタントという時、貴方一体何歳?
コンサルタントになるにはもう遅い。
コンサルタントを辞め、事業会社への道を模索する年齢。
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/06/30(火) 22:31:51ID:HY3HUdYf
おとなしく監査法人で会計士を続けた方が、長い目で見ると結局は正解。
会計士からコンサルタントになってしまった先輩たちに聞いてごらん。
0009ヨシオ2009/06/30(火) 22:34:41ID:owGQH/Ou
>>6
大原っす

>>7,8
アドバイスあざーっす
でも監査って何だか自分に合わない感じがするんすよ
ちなみにシステム開発は8年ほど経験があるんで
それを活かしたコンサルとかどうでしょうか?
例えば、CIOを相手にするような業務改革の提案とか
まあ結局パッケージの営業みたいな感じっすかね?
0011ヨシオ2009/06/30(火) 22:53:40ID:owGQH/Ou
>>10
中小も受からないっすorz
だからいい方法がないかな〜っと思って
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/01(水) 00:23:12ID:rr4hzb72
人に意見求めてばかりいる貴方にはコンサルタントも合わないって思います。
自分の問題すら解決できない貴方には到底無理。
人生あきらめも大切。
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/01(水) 00:58:14ID:rr4hzb72
ルーティンワークやってなさいね。
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/01(水) 01:06:33ID:lkV2gF91
公認会計士試験合格者の時点では、そもそも税理士の実務経験あっても
税理士登録はできんだろ。
あくまで公認会計士となる資格を有する者だから。
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/01(水) 08:04:41ID:rr4hzb72
パッケージの営業ほどつまらないものはない。目指す仕事か?しかもコンサルタントではない。
0018ヨシオ2009/07/01(水) 12:05:44ID:76lGtyjv
>>17
やっぱりまずは登録ですかね
税理士登録も一緒にやってコンサルタントっす
0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/02(木) 04:19:38ID:thWEbAlB
コンサルにはなれるよ。
自分でコンサルって肩書持てばよい話だからさぁ

32歳で下っ端からスタートしても毎年毎年若い大卒の会計士が上がってくるんだからさ、君を採用する必要はないでしょ。
(若い子は、素直だし)

CIOなんて肩書のある大企業のコンサルは大企業の理屈がわからないと無理だよ。(組織の論理とか)

年商1億位の零細企業向けの”会計士先生”をコンサルタントっていう名前でやればよいんだよ。
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/02(木) 04:27:51ID:AVN093e8
公認会計士試験って大体何歳ぐらいで受かる人が多いの?
教えて偉い人
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/02(木) 07:12:44ID:tNUwS5AY
>20
大体25迄だろ。
大学在学中か卒業後1年〜2年っていうのが普通じゃね?
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/02(木) 08:29:50ID:ff71roII
何故コンサルタントになりたいかわからない。
コンサルティング会社の実態を何も知らない。
何も知らないのに自分に向いていると思いこんでいる。
今度、その実態をせきららに暴露した本を紹介してやる。
きっと幻想だったと気付く。だまって会計士やりな。
0023ヨシオ2009/07/02(木) 10:35:23ID:TXYR6DYN
いやー、コンサルタントってお金高いじゃないっすかー
だからスキルつけたいってのがありますよ

やっぱり最高峰の仕事ってイメージもありますよね?

野球選手がメジャー目指すのと一緒のような気がします。
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/02(木) 16:38:47ID:29JXnSzM
この本を読んで、子供がもつようなイメージ(上記)から具体像へと
変えてくださいね。コンサルタントが最高峰の仕事?正気ですか?

コンサルタントの危ない流儀 集金マシーンの赤裸々な内幕を語る
(デイヴィド・クレイグ著、日経BP社刊)

あと、あなたは「高い報酬(お金)」が目的なの?それとも「コンサル
タントやってます」って言えるようになりたいの?どちら?あなたが
勝手に作り上げているコンサルタントのイメージ(虚像)は全く現実
と乖離していますけど。
いずれにせよ、どちらも愚か者のすることですよ。

0025ヨシオ2009/07/02(木) 17:17:34ID:TXYR6DYN
>>24
もちろん金も名誉もほしいっす
金が高いってのはあながちハズレではないかと
名誉に関しては相対的なので
大学教授や弁護士に比べたら権威が下がるのは
わかってっるすよ

物事に幻想を抱いて行動するのは悪いことっすか?
悪い道でも、そこで是正すればいいだけの話しっす
最初から決め付けてちゃ人生意味ないっすよ
0027ヨシオ2009/07/02(木) 18:06:10ID:TXYR6DYN
確かにベリングは安いっすよね?
それゆえ入りやすいかなー?って思ったんですけどね
結構壁あったっすw
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/02(木) 19:55:40ID:ff71roII
ザガティーはもっと安いぞ。
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/02(木) 20:10:37ID:ff71roII
>>25

まずお金
長時間労働者で時給換算するとローソンのお姉さんに負ける。午後6時が折り返し地点。残業140時間ぐらいは当たり前。

つぎ社会的地位、権威
よっぽどのスターコンサルタントではない限り、なし。
むしろ胡散臭いコンサルタントが多く、一般人の印象は悪い。
上記ぐらい働けば上場大手の部長ぐらいにはなれる。
そして、軌道修正
間違いだと気がついて、キャリアチェンジしたいと思う時には手遅れ。
実務経験があれば別だけど。

とにかく紹介された本読め。真実が書いてある。
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 08:54:58ID:1wN1D/AB
幻想は正確な情報を入手して是正すべし。
仮説を立てた前提をファクトに置き換えて検証するのと同じ。
コンサルタントを目指すならそれぐらいはやるべし。
その上でも目指すというなら止めない。
今の貴方の認識は小学生レベル。まずは本を読んでください。
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 09:04:10ID:1wN1D/AB
>>25
お金や名誉、権威は道具であって、目的ではない。貴方の目的は何ですか?
0032ヨシオ2009/07/03(金) 12:35:22ID:QPFxGrPN
オイラ赤坂のタワーマンションの最上階に住めるぐらいの稼ぎがほしいっす。

コンサルタントはいろいろと大変そうっすね

でもたいへんなのはシステム開発も同じっす
一部のできないコンサルタントが世に広めた悪い事実はオイラは受け入れないっすよ。

成功を信じるものは最期は勝つ

いつの時代も成功者は前向きっすよ
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 12:41:49ID:1wN1D/AB
一部のできないコンサルタントの言っていることじゃなく、普遍的な真理。
この業界では常識です。
成功? 貴方のいう成功って何ですか?それから貴方の人生の目的は?
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 13:01:22ID:1wN1D/AB
で、本よんだの?
0035ヨシオ2009/07/03(金) 13:21:25ID:QPFxGrPN
この世の中に普遍の真理は存在しません。
なぜなら全てが人づての努力による対応が可能だからです。
オイラの目標は金持ちなっていい女とハメまくることっす
それから遠い将来には国会議員になって力つけたいっす

とりあえずは金と強力なスキルがほしいっす


本は読んでないっす
転職活動してるっす
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 14:14:09ID:Wl7sgFqJ
スレチかもしれないですが教えて
知り合いの兄弟が公認会計士になって2年位で年収1000万になったと聞いたのだけど
大きな企業務めならありえるの?
公認会計士は年収いいみたいだけど、2年位でも実力あれば可能なのかな?


0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 16:55:42ID:1wN1D/AB
上場大手の金融かITか医薬品ならあり得る。それいがいでは困難。監査法人はとっても安い。カバン持ちからスタート。
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 16:57:01ID:1wN1D/AB
>>35
頑張ってください。
以上。
0039ヨシオ2009/07/03(金) 18:06:59ID:QPFxGrPN
登録どうしよー
監査法人の知り合いがいれば発行してもらえますかね?
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 19:39:14ID:41bNS2LL
今のままIT関連のプロマネとして力をつけて、コンサルになるっていうのが良いんじゃないの?
財務関連のプロマネなら会計士試験の勉強も少しは役立つかもよ。

32から3年間も鞄持ちはキツイでしょ。
給料も安いだろうし。
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 20:49:39ID:Su9y7tGO
公認会計士になってから2年ってことは監査法人5年目の年収だろ。
十分1000万届くよ。
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 21:05:06ID:1wN1D/AB
品性下劣なあんたをサポートする気はないよ。
金持ちになっていい女とやりまくる。
それがあんたの目標ならそうすれば?
どうぞ自分1人で頑張ってください。
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/03(金) 23:53:33ID:yPgKEXMC
高卒30歳で去年から公認会計士目指して簿記2級まで取ったけど、簿記1級で詰まりそう・・・
お金はそこそこもらえればいいからなんとかして試験に合格してどこかに雇ってもらいたい。
会計とシステム監査をずっと学び続けて社会に貢献しながら安定した人生を送りたい。
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/04(土) 09:22:01ID:rqozlcNd
>>43
今、何の仕事してるの?
0045名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/04(土) 10:53:02ID:5PUXdb5X
>>37>>41
ありがとう
2年で1000万かすごいね
こちとらリーマンで13年働いてやっと800万行くか行かないかなのに
みんながんばれ
0047ヨシオ2009/07/05(日) 12:28:32ID:k2WLSdhN
>>40
その仕事じゃ登録できないっす・・・
裏技登録があればいいんすけどね
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/05(日) 12:45:23ID:W9egsFnh
本当に下劣な奴。
お金いっぱい、いい女とやりまくりを目指すようなアホが会計士になるから不祥事がおこる。
カネカネカネの医者と同じ。今度は裏技だとさ。
0049ヨシオ2009/07/05(日) 20:42:19ID:45W3vz6A
一つ情報を入手したっす
とある予備校で講師になれば
監査法人に派遣してくれるっす
ちょっと情報収集したいっす
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/05(日) 21:41:48ID:0dtI4vYk
人余りだから経験のない非常勤は雇わなくなってきてるはずだが。
学生非常勤を除いて。
0051ヨシオ2009/07/05(日) 22:25:27ID:45W3vz6A
>>50
そうなんすか?
何か、新日本とつながりがあるって聞いたんで・・・
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/05(日) 22:39:10ID:k9WUFtwt
やっぱり高卒で30超えてると中小でも雇ってくれないんだね。
まぁ、高卒ってのはあんまり関係ないだろうけどさ。
やっぱ年齢かな。
0054ヨシオ2009/07/06(月) 11:03:22ID:3BAM7T+H
今は高齢公認会計士試験合格者はきついっすね素直に税理士試験を受けるのが吉かもしれないっす
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/06(月) 20:42:54ID:8sjj9paE
じゃあそうすれば、いい女みるとやりたくてやりたくてカウパー垂れ流しのチンコくん。
0057ヨシオ2009/07/07(火) 09:50:54ID:R6z48nue
>>56
通信生なので、そあたりはよくわからんっす
いつまでがサポート期間なのかが不明っすよ。今も学生なのかどうかも。

とりあえず今は派遣でしばらくやるっす
お金もないし
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/07(火) 13:07:32ID:G11YwwgZ
<世も末参考>
杉村ミレイ 『ペロペロ』                    ←中学生擬似口淫
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKJ-016
さやか 5さい 『おもちゃばこ』                 ←5歳
http://www.eic-book.com/detail_12139.html
DVD moecco vol.59 えりか 6さい 『おやつの時間』   ←新発売 6歳アイス舐め 水着
http://www.eic-book.com/detail_15093.html
遠藤リナ 7ちゃい『遠藤リナ』  
http://www.eic-book.com/detail_9109.html
上杉大 12歳 『上杉大』               ←男児
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4547250 http://www.nicovideo.jp/watch/sm6152402
→しほの涼イメージDVD発売記念ビキニ撮影会 見学:上杉大くん
tp://isikawa131.iza.ne.jp/blog/entry/571842/

・・・児ポ法規制する前に、こういう悪質な業者を現行法の厳格運用で取り締まったら済む話だろうが。
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/07(火) 19:22:24ID:WBkvos7m
もっと刺激してやれ!!
ヨシオは餓えている。
ものすごいの頼む!
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/07(火) 22:59:37ID:WBkvos7m
ヨシオの反応がない。
ロリコンではないらしい。路線を変えてくれ。
0061名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/08(水) 18:33:13ID:rZRpW7Mo
ヨシオ〜。
0062ヨシオ2009/07/08(水) 19:50:34ID:C1SrGh1V
おいっす
今日も暑いっす
オイラの転職活動も暑いっす(笑)
先生に今度相談に行くっす
みんなも裏技あれば教えてほしいっす
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/08(水) 21:42:31ID:BfZxdgjc
派遣って何やるの?
0064ヨシオ2009/07/08(水) 22:47:59ID:C1SrGh1V
>>63
SEっす
現SEなんで
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/09(木) 20:08:17ID:NDTnC6V/
ヨシオくんの目標は、金持ちになって、いい女とやりまくることだから、
ブランドやネームバリューに価値があるので、独立は考えないでしょう。
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/09(木) 22:08:30ID:8mclv4u6
会計士試験合格者が派遣プログラマか。。
試験受ける気がなくなるんだけど。。
30超えて合格してもヨシオみたいになっちゃうのかな。
0068ヨシオ2009/07/09(木) 22:18:33ID:UnOjo/hU
>>67
オイラは基本設計もやってるっすよ!
単なるプログラマと一緒にしないでほしいっす
ただ、真面目に答えると
今、会計士試験はかなり簡単になったと言われてるっす
だから持ってる価値も下がる一方っすよ

あんまりレベルの低い奴を受からせないでほしいっすよ
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/09(木) 22:22:52ID:8mclv4u6
普通にSAPとかに就職できないの?
パッケージのセールスとかで。
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/09(木) 23:16:06ID:NDTnC6V/
SAPはリストラ中。中途採用凍結中。資格の有無は何も関係ない。
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/10(金) 09:30:43ID:dxhU4uzP
>>68
だからレベルの低いヨシオくんでも合格できたんでしょ。
レベルの低い奴に君は含まれるんだよ。
試験制度の変更に感謝しなさい。
0073ヨシオ2009/07/10(金) 12:12:52ID:EBE7T1B2
>>72
DIVAは目をつけてたっす
実はオイラ蒲田住みなんで。。。
でも公認会計士登録の要件満たせないっすね
SAPも無理っすね。

でもDIVAで連結コンサルタントとかはいいかも?
オイラのIT知識も活かせるっす
0074ヨシオ2009/07/10(金) 12:16:55ID:EBE7T1B2
>>71
オイラ普通より上っすよ。
管理会計論は苦手だけど財務会計論は得意っす。

貴方も受けてみたらどうっすか?
合格する人が雲の上の存在に感じるっすよ

早稲田や慶應でも最初は得点取れないっす
計算はそのぐらい難しいっす

せめて特商ぐらい押さえた上でもの言ってほしいっす
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/10(金) 12:42:29ID:s/YvPnTu
>>74
協会のホムペ(会員専用サイト)の求人情報はどうですか?
1週間に一度更新されるようです。
ttp://www.hp.jicpa.or.jp/
0076ヨシオ2009/07/10(金) 12:51:49ID:EBE7T1B2
>>75
これって受かった人も会員なれるんすか?
監査法人入らないといけないのでは?
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/10(金) 13:05:56ID:s/YvPnTu
>>76 受かった人というか準会員だったら見れるはずですよ。
協会に電話すればログインの仕方も教えてもらえます。
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/10(金) 18:53:22ID:dxhU4uzP
ヨシオくん。もうPwCコンサルタントのスレには二度と来ないでね。
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/11(土) 15:04:41ID:Xe+eKTCe
本当に二度と来ないでね。立ち直れないぐらいボコボコにするからね。じゃあね。
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/11(土) 15:09:06ID:Xe+eKTCe
高卒、SE、会計士試験合格、蒲田在住。
だんだんプロフィールが具体的になってきたね。
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/12(日) 12:34:42ID:nN9Jnrpn
そして職務経歴書には
基本設計の文字が並ぶ…。
0082ヨシオ2009/07/12(日) 16:27:51ID:etbOAS2n
蒲田に昨日岡田幹事長がいたっすね。
公認会計士の採用者人数減らすように訴えたいっすw

ちなみにオイラは世界にひとつだけの花が好きっすw
意味わかる人はいるかな?
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/12(日) 23:31:43ID:nN9Jnrpn
今更何言っても無理だよ。
金持ちになって、いい女とやりまくりたいっていうのがあんたの本音でしょう。
その路線でとことんいけよ。
品性下劣、人間性最悪、魂のレベルの低いの高卒、
SE、公認会計士試験合格、蒲田在住のヨシオくん。
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/13(月) 00:41:38ID:/N3AHQ+P
ヨシオ〜。出てきてなんか言えよ。
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/13(月) 08:43:21ID:/N3AHQ+P
ヨシオ〜。
0086ヨシオ2009/07/13(月) 11:14:02ID:09kDf5k3
まあまあ、きっと公認会計士を羨ましがってる人が荒らしてるっす。
マナー無いひとは無視っす。
悔しかったら受かってみせてほしいっす。

短答式だけでも受かったらすごいっす
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/13(月) 14:41:52ID:/N3AHQ+P
誰も公認会計士なんか羨ましいって思ってないよ。
取得するタイミングを間違えばただの紙切れじゃん。転職すらできないんだろ。ばーか。
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/13(月) 14:44:03ID:/N3AHQ+P
あんたはPwCのスレ荒らすのやめれ。マナー語るな、あほんだら。
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/13(月) 17:50:18ID:/N3AHQ+P
二度と来んなあほんだら。マナー語るなあほんだら。てめえのスレで遊んでろ。
0090ヨシオ2009/07/13(月) 19:51:06ID:09kDf5k3
正義は勝つっす
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/13(月) 23:44:38ID:OuF5yJ54
ヨシオ、お前すごいと思うよ。
俺もがんばるよ。
ところで、お前彼女いるの?
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/14(火) 08:05:56ID:jqqde+nu
ヨシオは確かに凄いよ、粘着力が。異常と言えるレベル。
気色悪い。彼女いるわけねーだろよ。
この粘着力には誰でもひくよ。ただのストーカーじゃん。
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/14(火) 08:17:33ID:jqqde+nu
ヨシオくん。あんたの正義は金をしこたま稼いで、
いい女とやりまくることかい?
それじゃ自分だけ飽食を堪能し、
ミサイル発射したり、いい女囲ってやりまくってる
どこか国のだれかさんと一緒だね。何が正義。笑わせんなクソヤロウ。
0094ヨシオ2009/07/14(火) 20:22:00ID:sg50SpJX
1年半ぐらい前まで彼女いたっすよ。
今はいないっす。
結構顔かわいかったっすよ。

今日は暑いっす。
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/14(火) 21:40:09ID:SxO6J0xK
ヨシオはどうやって勉強に対するモチベーションあげたの?
女とやること?
0096ヨシオ2009/07/14(火) 21:58:39ID:sg50SpJX
女よりもお金っす(笑)
以外に真面目な答え言うと、将来への不安っすよ
オイラの仕事はSEっすから、将来は難しいっす
業界的に高年齢は雇わないので、リスク分散の考えで
公認会計士と税理士なろうと思ったっす。
でも公認会計士ならないと税理士もなれないんすよねorz
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/15(水) 09:03:57ID:vIDWFk9P
>>94
やっぱりひきますよ。
ヨシオさんの粘着気質からほとんど毎日のねちねちとしたSEXやストーカーのような行為の数々が想像できますよ。
とても気持ちが悪いです。女性としては一番避けたい相手です。
お金持ちになったら更にエスカレートしそうですね。
0098ヨシオ2009/07/15(水) 12:07:25ID:/ZuA1sah
なかなか公認会計士になるための裏技情報出ないっすねえ。
ここ見てる人って公認会計士興味ないっすか?
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/15(水) 14:59:28ID:vIDWFk9P
全然ないわよ。
というか、あなたが気持ち悪いからじゃないかしら。
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/15(水) 20:26:41ID:hzlouZmK
高卒だったら代表者が高卒の中小監査法人系のコンサルへいけ。
1年に1,2回、系列の監査法人で仕事すれば登録資格は貰える。
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/15(水) 21:22:40ID:XJQdzxyT
代表者が高卒なんてどうやって調べるの
ウィキか??
0102ヨシオ2009/07/16(木) 00:05:41ID:c7BBeO+b
>>100
情報どうもっす

>>101
帝国データバンクでは?
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/16(木) 01:05:04ID:KqrRRffg
↑そういうコンサル会社に勤務していますが、
今、仕事なくて人余ってるので募集してないよ。
当面無理。
変に期待を持たせるようなアドレスは禁物。
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/16(木) 01:06:28ID:KqrRRffg
ごめん、アドレスじゃあなくてアドバイス。
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/16(木) 01:11:13ID:KqrRRffg
ちなみにヨシオさんには来て欲しくないので、
会社名は教えてやんない。
0107ヨシオ2009/07/17(金) 00:07:59ID:aJKdcGgk
>>106
(T,T)ひどいっす

どこも人余りっすね
IT業界もあまってっるっすよ
使えない人とかってどうするんでしょうね?
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/17(金) 01:05:13ID:UeDtl4XG
Hコンサルだったら高卒の人知ってるよ
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/17(金) 07:24:32ID:C+4L+uw6
社長が高卒がポイントなんだよ。その人は社長なの?
0110ヨシオ2009/07/17(金) 11:39:30ID:35HuJfAs
Hコンサルの名前はなんすか?
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/17(金) 12:50:18ID:C+4L+uw6
からかわれてるんじゃないの?
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/17(金) 23:55:11ID:XHx+ePw+
Hコンサルじゃないけど じゃ、情報をひとつ。この板にもスレがあるところで
税理士法人でコンサル会社も多数所有。系列監査法人は4大のひとつ下のクラス。
オーナは大物で高卒会計士。ただし、くせはあるので好きになれないとすぐ辞めたくなるかも。
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/18(土) 09:19:06ID:jU3vwbZ6
いい会社かどうかは別として、Hでピンとこないようでは業界研究が足りんな
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/18(土) 13:38:14ID:l9v4W949
ヨシオくんの情報収集能力では無理でしょう。
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/18(土) 20:22:12ID:l9v4W949
だからこのスレたてたんだもんね。ヨシオく〜ん。
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/20(月) 10:34:15ID:3EA7U85L
ヨシオは情報処理技術はあるようだが、上流のコンセプト設計や
外部情報収集など、要件が固まる前の工程は全然ダメみたいだね。
それでコンサルになりたいの?やめときなさい。不幸になりたいの?
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/20(月) 11:20:12ID:yBXvv2QD
会計士合格者も監査法人に入れなかったら、本当にツブシが効かないなあ。
ヨシオも税理士合格なら、中堅税理士法人就職→機をみて独立開業で
または→機をみてITコンサル税理士といろいろ選択肢が広がったのにな。
今から税理士試験を受ける気にもなれんだろ。
0118ヨシオ2009/07/20(月) 13:50:05ID:QHHao7Rq
うう、確かに116さんの言う通りっす。
根本的な方針が決まる前の段階って、どうしていいかわからんすよー。
一度体験や経験した事なら大丈夫なんすけどね。
企画力がないのかもしれないっす。

税理士は考えてるっすよ。
どのみち税関係は勉強しないといけないっすからね。
まずは簡単な消費税法っていったとこっすかね
0120ヨシオ2009/07/20(月) 15:39:00ID:PAdbs4WA
>>119
11月以降いくか迷ってるっす。
でも監査法人じゃないと行くの難しいっすね。
オイラの場合、3年間行かないとダメだからキツイっすね
うー金もそろそろないっすよ〜
風俗我慢すればいいっすかね(笑)?
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/20(月) 22:51:46ID:NLxQDMQd
SEで会計士試験とおってれば高卒でも大丈夫だろ?
DIVA
ビジネスブレイン太田昭和
ビジネストラスト
J−SOXのIT統制とか
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/21(火) 12:37:15ID:/MDiA8Al
>>121
大丈夫かもしれないけど、会計士の登録要件満たせないし、
激務で一生会計士合格者への道まっしぐらっすよ。
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/22(水) 08:09:33ID:2gTqTCl2
安心しなDIVAは知らんが、他は採用してないから。
それから何度もいわれていると思いますがPwCの
スレにはもう二度と来ないでください。
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/22(水) 08:43:44ID:2gTqTCl2
>>120
カウパー垂らしてないで風俗バンバンいけよ。
お前の人生はもう終わってるんだから。
しかしこのタイミングで合格したのは最悪だったな。公認会計士だって、なれなきゃただの紙切れ。
御愁傷様。
0125ヨシオ2009/07/22(水) 12:32:57ID:37+nB8Bp
さあ、もうすぐ中小企業診断士の試験っすよーみんなも勉強してるっすかあ?

勝ち組にみんなで成り上がるっす
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/22(水) 13:18:04ID:2gTqTCl2
ヨシオは本当にノータリンだな。
どこのコンサルも採用抑制。
中小企業診断士とっても経験なければ採用してないからただの紙切れ。
ま、せいぜい成り上がって、いい女とやりまくってくれたまえ。
0127ヨシオ2009/07/22(水) 20:15:41ID:W/zHynoE
オイラ批判してる人へ
そんなことしてるより少しでも前に進むように資格取得の
勉強した方がいいっすよ
自己啓発っす
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/22(水) 20:34:59ID:2gTqTCl2
前に進んでみておくれ。
足踏みしているヨシオくん。
0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/22(水) 23:30:15ID:2gTqTCl2
自己啓発頑張る→転職力上昇ではないんだな〜。
はっははっははっは。

自己啓発、集まったのは紙切ればかり。詠み人知らず
ヨシオ頑張れ。風俗いけよ。
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/23(木) 01:19:18ID:3RxV1coi
会計士合格してれば中小企業診断士はいらんだろ。
財務会計・管理会計・会社法・経営学すべて、より高度に学んでいるはず。
それより高齢ならその資格に関する実務経験積まないと。
0131ヨシオ2009/07/23(木) 06:51:10ID:syFeZ5Lf
>>130
わかってないっすね〜
経営学は必要っすよ、MBA欲しいぐらい
ある公認会計士の先生が言ってたっす
経営学と財務会計と法律は勉強し過ぎても損はないと
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/23(木) 10:18:34ID:2baFhl0d
ヨシオは何にもわかっていない。
世の中、実務重視。
だからヨシオは馬鹿なんだ。
0133ヨシオ2009/07/23(木) 10:41:38ID:Dw9N5Edd
馬鹿っすねー
実務が重要なのは百も承知っすよ
そんなのこの世の普遍っす

それプラスが必要では?

実務は努力では補えないが
資格や知識は努力で補えるっす

そんな簡単な事もわからないっすか?
まるで土方っすねw
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/23(木) 12:22:26ID:5kQ1kMQl
金欲しいんだったら何故不安定なコンサル?
何とか会計士登録して独立で成功→投資によって資産増加が会計士金持ちコースの定石では?
外コンやら入っても起業or投資で成功しないとエリートビシネスマン(笑)で人生終わるぞ。
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/23(木) 13:39:17ID:2baFhl0d
>>133
じゃあ実務積めよ。
実務は努力で補えないんだろ。中小企業診断士の勉強してないで、実務積めよ。実務なかったら紙切れなんだろ。ただの馬鹿じゃん。
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/23(木) 18:48:07ID:2baFhl0d
じゃあね。
0138ヨシオ2009/07/23(木) 20:03:54ID:syFeZ5Lf
>>132
おお、仲間っすねー
高卒っすか?
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/24(金) 05:37:03ID:Ibzl3jDQ
ところでヨシオ、風俗どこ行ってる?
情報交換しようぜ。
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/24(金) 05:51:12ID:Ibzl3jDQ
ちなみに今日は池袋のホテヘル75分18000円に行った。
まあまあよかったよ、そのままホテルで少し寝てタクシーでプロジェクトに戻る。
0141ヨシオ2009/07/24(金) 11:44:25ID:9/nZ6VZj
>>139
ここは健全なスレっすよー

でもちょっとだけなら
オイラはよくくいこみクリニックに
行くっす。
でも75分で18000円は安いっすね。
ホテル代別っすか?
どこの店っすか?
基盤ありっすか?
0142ヨシオ2009/07/25(土) 10:46:18ID:aPwviyZL
いやーまた梅雨っすねー
中小企業診断士ももうすぐっす
皆さんは司法書士とか持ってますか?
法律も大事っす
0144ヨシオ2009/07/25(土) 21:22:14ID:nyJ16IMn
>>143
まあ、れまちゃんとかっすかねー
メイドパフェのときから行ってるっす。
オイラは関東Onlyっすよ。
博多は行ったことないっす
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/26(日) 23:54:06ID:orMqsZcv
エイズになって死んじまえ。
0151ヨシオ2009/07/27(月) 20:54:57ID:EedsR6Au
これからは風俗の話はタブーでお願いっす
有意義な話しようっす
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/28(火) 09:32:05ID:GcQv3Gi5
ヨシオ32歳
梅毒、淋病、コンジローム、毛ジラミ、クラミジア、その他多数の性病が常駐。現在、エイズも進行中。
早く死ねばいい。
0155ヨシオ2009/07/28(火) 12:15:17ID:Go8prJP2
さあいよいよ中小企業診断士試験までまもなくっすよ。
みんなは勉強すすんでるっすか?
オイラは中小企業白書読んでるっす。

コンサルタントになったら美味しいものいっぱい食べたいっす
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/28(火) 18:44:13ID:Seu/FAml
【レス抽出】
対象スレ:【高齢】公認会計士試験合格者の登録までの道
キーワード:っす



抽出レス数:41
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/28(火) 23:25:15ID:4qKmCONN
公認会計士の俺が最初からスレを読んで断言。
ヨシオは会計士試験受かってない!
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/29(水) 01:20:29ID:BRyThmuF
おいっす。
0167ヨシオ2009/07/29(水) 10:11:31ID:w70gyLQZ
荒らされてるっすねー
他のスレでも荒らされてるっす
しばらく放置っす
0173名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/31(金) 04:03:15ID:ZvsfgGdK
くいこみクリニック行ってきたっす、全然ダメだったっす。
やっぱ安いコースじゃダメっすかね〜
今度れまちゃん指名するっす。
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/07/31(金) 23:19:38ID:L5bUYjg2
ヨシオ、会計士試験に合格してないことがバレテ逃走中。
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/02(日) 09:03:37ID:n6gY0r7+
高齢と高卒がなんでおなじくくり?
どっちも底辺だから???
0180名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/05(水) 23:46:03ID:5Fzg2Ru9
ヨシオ、とりあえず英語の勉強も兼ねてUSCPA取れよ。
外資系のコンサルなら英語は必須だぞ。
0181ヨシオ2009/08/06(木) 10:23:20ID:vRWn0jSD
英語は確かに重要っすね。
でもUSCPAは受験資格満たさないっす。
0182ヨシオ2009/08/06(木) 10:24:52ID:vRWn0jSD
オイラ中小企業診断士の受験票無くしちゃったっすよー(T T)どうしよー??
0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/06(木) 11:19:20ID:leJ14gGt
>>182
見え透いたウソつくなよ。
とても受けられるような状態じゃなくて棄権するんだろ。
取りあえず受けてみたら。
会計士受かっててSEなら財務、経済、情報は余裕で90以上取れるだろ。
残り40以上取れば逃げ切れるぞ。
0184ヨシオ2009/08/06(木) 12:08:02ID:vRWn0jSD
>>183
会計士試験の事知らない人っすね?
経済は必須じゃないっすよ。
だからオーイラ詳しくありませーっん
0186名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/07(金) 00:18:42ID:g+zLmaOq
会計試験受かった人間が類似資格の中小企業診断士は受けないわなw
てっか、免除あるしw
それといくら高卒とは言え、会計士試験を受かったSEならコンサル就職も
楽勝だよ。うそはいかんよ、ヨシオ君w
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/07(金) 03:03:25ID:Ej5oj+Il
れまちゃん指名してみた。よかったよ、ありがとう。
間違えて入っちゃったけど、ヨシオと兄弟かな??
0188ヨシオ2009/08/07(金) 12:29:03ID:3Aeq1+Iv
頭の悪い人多いっすねー
会計士受かっても中小企業診断士の免除って財務だけっすよ?経済とか受けてたらそれも免除だけど、普通は得意科目は免除しないっす。
しったかぶりで話すの止めてほしいっす。

会計士と診断士の本質をわかってないで、簡単に比べないでほしいっす。

せめてオイラを論破できるくらいのインテリジェンスな人になってほしいっす。
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/07(金) 22:04:42ID:eI18c83s
会計士合格者が診断士1次みたいなヌルイ試験(難易度=宅建)に
受験すらできないなんて。
試験科目もかなりカブッてるだろ。
本当に会計士試験はここまで簡単になったのか。
0192名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/09(日) 13:46:39ID:kY+KEyTh
いや、安心していいですよ。論文の難易度はむしろ昔より上がってるし、
短答の財務会計論はキチガイみたいなとても時間内で解けない簿記の
計算問題が出ていますた。
まあ、今年短答式受かりましたが・・・
でも、僕も今年30なんですよね〜〜・・・
それに、多分、論文は今年はアカン。
しかも、就職が死んでるらしいからかなり欝だ。
せめて、会計系の職歴があればよかったのだが。とりあえず、離職してましたが
ひとまず、就活してムリだったら、経理のパートかなんかやろうと思います。
0195名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/10(月) 08:27:04ID:es0mOaZX
ヨシオはBATICのコントローラーレベル取得するか新しい国際会計基準を取り入れたUS CPA資格取得すれば?間違いなく売れるよ。
IFRSの求人は今凄いから。
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/10(月) 08:58:23ID:pFRcqAV9
>>194
関係ない事は無いだろw

結局会計士の監査対象なんだから。

ただ結局キャパは増えないから2014〜15年ぐらいはまた採用激減するだろうけど。
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/10(月) 22:23:32ID:es0mOaZX
関係ないだろ。監査クライアントが増える訳ではないから、これまでの公認会計士たちが国際会計基準勉強して対応すれば済む話。
特需はコンサルティングだろ。頭悪いね。
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/15(土) 22:04:40ID:12q3IxM+
実務補習は大変ですか?
終了考査の不合格者は3割程度のようですが不合格になったら翌年再受験するのでしょうか?
終了考査に合格できない人もいるのでしょうか?
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/18(火) 19:38:54ID:/CuEQSXh
現役公認会計士。
そうだね、季節労働者だけど安泰だからね。
変に欲を出してコンサルになった人たち
皆さんぼろぼろ。
俺も辞めないよ。
0210名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/08/19(水) 00:42:57ID:pwDdxywT
ヨシオくんはなんでコンサルになりたいの??
実態しらないんでしょ。
監査法人にずっといたほうが安全なのだよ。
そもそも、会計士試験に合格していない
みたいだからアドバイスしても意味ないね。
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/12(土) 14:21:04ID:BrbIXVgz
そんなに責めないでくださいっす
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/12(土) 18:28:49ID:ZzikVECe
偽ヨシオ復活!ピー!マンモス ウレピー!!
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/13(日) 09:18:18ID:1xOnKEpM
独男ヨシオ、今日も1日オナニー三昧。
実はいじめられたくて荒らしと嘘を続けていた。
根っからのマゾ。
攻撃的な文章を読んで勃起と射精を繰り返す変態。
0229名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/13(日) 12:38:32ID:18Xt+q7/
いつも高卒高卒って2ちゃんで叩かれてるけど、

そんないけない事なのかな…
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/13(日) 16:33:55ID:uZryybSg
高卒もがんばり次第っす
人間学歴だけじゃないっす
0233ヨシオ2009/09/14(月) 19:01:56ID:XLj3OIbx
ひさびさっす
オイラあれから中小企業診断士受けれたんだけど、なんと一次試験落ちたっす。

なぜかシステムエンジニアなのに情報足切りって(涙)

いくつか科目合格してたから来年リベンジっす

みんなも勝ち組なれるように勉強するっす
0234ヨシオ2009/09/14(月) 19:06:58ID:XLj3OIbx
あ、それとオイラ最近
とある小さな監査法人に採用決まったっす
三年後には会計士登録するっす

みんなも夢を諦めちゃダメっすよ
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/14(月) 21:00:01ID:3rK/abbQ
ヨシオ、おめでとう。
0236会計士2009/09/14(月) 22:40:25ID:ikNknXYx
ヨシオに尋問
会計士の試験に受かると数日後、どんな書類が届く?
0241ヨシオ2009/09/15(火) 13:00:18ID:5gwheiUU
これからみんなに恩返しの意味で受験上のアドバイスや会計についての考え方をアドバイスするっす。
楽しみにしてほしいっす。
0243ヨシオ2009/09/15(火) 14:52:43ID:LPW9h1nn
茶色い封筒っす。
0246ヨシオ2009/09/15(火) 19:55:30ID:9X0GKXnd
これ以上は守秘義務に関わるんで言えないっす。
0249ヨシオ2009/09/15(火) 20:44:53ID:9X0GKXnd
そんなことないっす。
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/15(火) 23:15:45ID:7hw35tVp
中小監査法人スレから
この下記コがヨシオだったら笑う。あまりの文体の違いにw

   ↓
456 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/15(火) 11:48:14 ID:CEDCB+/3
またまた合格者を大量生産中のようだ。
何年かおきに、人不足、人余りを繰り返すのだよな、この業界。

中小にとっては新しい人をとるチャンス。
中小といってもピンからキリ、差があり過ぎて、合格したばかりの者にその内幕など分かるはずもなく、どんな世界に入るか、ほぼ運頼みの話になる。幸運を祈る。
中小監査法人といっても、大手とそれほど中身が変わらなくなってきた中堅法人や
法人とは名ばかりの所長の完全なワンマン個人経営もあるから、あとは自分自身で見抜くしかない。

ある程度は長く人がいついていそうな事務所がいいと思う。事務所の歴史はあるのに所長以外は新人ばかり、長い人でも3、4年などというところは、問題あること多し。(このタイプ意外に多いと思う)
「若手中心で、入ってすぐに社員になれます」タイプの宣伝をする事務所には気をつけたほうがいい。

年齢構成を見て、それなりに年配会計士や中堅会計士のバランスが取れているところ狙え、独立するときも、力になってくれる人もいるように思う。
そういうとこは、規模に比して採用人数も少なめになっているかもしれない。
健闘祈る。就職難体験者より。
0252ヨシオ2009/09/16(水) 01:44:10ID:6NCq6dmk
俺じゃないっす。
そんな長文かく暇ないっす。
0254ヨシオ2009/09/16(水) 01:47:26ID:6NCq6dmk
温厚な俺でもそろそろ切れそうっす。
低脳愚民の分際で俺にたからないで欲しいっす。
0255ヨシオ2009/09/16(水) 06:49:33ID:rKorrsC3
偽者ヨシオと荒らしは無視するっす(笑)

さあさあオイラの第一回ヨシオ学校開催するっす
今日は現金実査っす
実試験では現金過不足も含めて複雑っす
でも惑わされちゃダメっす
実際有りだかを計算して、簿価と比較したものを過不足にするっす

0257ヨシオ2009/09/16(水) 13:55:30ID:1i6zEWvJ
人生楽しいっす。
0258ヨシオ2009/09/16(水) 14:46:00ID:lbNjHTXj
ヨシオ学校第二回目は明日やるっす
明日は有価証券やっちゃうっす
公認会計士目指してる人達の一助になればうれしいっす
0270ヨシオ2009/09/17(木) 15:51:12ID:6pS+WWI5
さあ、みなさんお待ちかねのヨシオ学校っす
今日は有価証券について話すっす
満期保有目的や社債なんかで部分償還や買い入れ、売却が発生するばあいは、もともとその値段で売買してたものと考えるっす。

でも連結の子会社が社債を期中に買った場合は注意っすよ。
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/17(木) 21:18:25ID:lfScE6+S
会計士試験不合格者のヨシオくん。別名ウンコザーメンくん。早く白状しろよ。ヨシオ学校?会計士試験不合格希望者向けの授業?
勝手にそうやってオナニーしてろよ。バーカ。
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/17(木) 21:44:19ID:lfScE6+S
オイラはチンカスヨシオっす。公認会計士試験不合格者っす。でも偉そうにヨシオ学校をはじめたっす。
明日はピンサロの人的資産評価がテーマっす。
0277名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/17(木) 23:16:37ID:lfScE6+S
回復したっす。
このクソスレを全力で潰すっす。
ヨシオにはぐちゃぐちゃのウンコザーメン玉を毎日投げつけるっす。ウンコザーメン野郎にはウンコザーメンっす。
0278ヨシオ2009/09/18(金) 09:05:28ID:v5EFdA5R
今日は減損っす
減損は共用資産とのれんの取扱の差異に注意が必要っす。
理解できない人はまずは理屈から学ぶっすよ

ヨシオ学校、次回は連休明けっす
みんなー、ちゃんと勉強するっすよ
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/18(金) 10:58:07ID:NuoHHnVB
このヨシオって奴はなんなの?
まじめに勉強してる人に対して失礼だろ

IFRSが導入されたら、また売り手市場になるんだろうか?
知り合いに聞いた話だと、なるらしくてだいぶ先の話らしい
実際のところどうなんだろうな?
0280名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/18(金) 12:29:30ID:o985v3u0
このヨシオって奴はキチガイっす。

本当に失礼な奴で、あちこちのスレを荒らしてまわってる最低のクズ野郎っす。
公認会計士試験不合格者のくせに合格者を気取って学校とかいってる馬鹿っす。
それで、オイラはヨシオに毎日、ウンコザーメン玉をぶつけてこのクソスレを潰すっす。
0287名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/18(金) 23:17:59ID:o985v3u0
ヨシオっす。
ニックネームはウンコザーメンっす。
好きなものはお金とオマンコっす。
趣味はオナニーとヘルス巡りっす。
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/19(土) 00:23:16ID:gBFMgje4
ここの会計事務所は所長が女性に手を出している事で有名
キモイ・・・
名前は出せないが、メアドなら晒す

tamiji-nakamura@tkcnf.or.jp
0289名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/19(土) 11:33:16ID:AoaPDk+v
ヨシオはもっとキモイよ。ウンコザーメン臭がして、ヘルス通いでもらった梅毒、淋病、クラミジア、ヘルペスが身体に常駐している。
頭も変で、あちこちのスレを荒らしてまわる最低な奴。
会計士試験不合格者のくせにヨシオ学校だって。
ヨシオが会計事務所の所長になったら顔と身体で選考して、手を出しまくるでしょうね。
なんせ人生の目標が金持ちになっていい女とやりまくるだから。
こんなクソは1日も早くこの世から消滅すればいい。
0292名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/19(土) 18:19:05ID:AoaPDk+v
ヨシオ、ウンコとザーメンを垂れ流しながら逃亡中。
ウンコと栗の花の臭いの混ざったくっせぇー奴が通りすぎたらそいつがヨシオだ。
くっせぇーから触れたくないと思うがどうか取り押さえてください。
0295名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/20(日) 09:13:43ID:4jzf46VD
〜寒空の下で〜

 落ちた。 初めての不合格をネットカフェで確認した後、
フラっと本屋に立ち寄ってみると資格コーナーがいつものようにあった。
公認会計士特集、とか貼ってやんの。
 今日のそこは以前とはまったく違う空間のようだった。
もう戻れない寂しさがあった。
そう思うと、急に胸が熱くなり、涙を流してしまった。
隣にいたヨシオ風のオッサンがけげんな顔をして離れて行った。 
周りには誰もいなくなった。
 
 ふと下を見たら税理士の本が積んであった。
黄色い本だった。
高卒のなんとかっていうセミナーの講師が書いた本だった。
酒税法。なんだこりゃ。酒名の丸暗記かよ。
とてもつまらない代物を丸暗記して吐き出す試験のようだった。

 会計監査とはもう縁を切ろう。25を越えた今、もう俺にはなにも未練はない。
とりあえず、今は法曹で生きていくしかない。

0296名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/20(日) 13:53:29ID:oF5RH5WK
>>295
暗〜いっす。
ヨシオを攻撃する意欲が萎えるっす。
貴方には同情するけど、ヨシオはぶっ潰すっす!
いっぱい寝たし、今日も頑張ってウンコザーメン玉投げまくるっす。
0305名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/21(月) 08:58:30ID:FDlHMWVb
ヨシオを支持する気ねーが
このスレ荒らしてる香具師ってかなりイタいな
書き込みが粘着過ぎてキモイし、ヨシオからも無視
されてるの気づいてねーの?
キチガイすぎるよ藻前
0308名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/21(月) 17:54:40ID:8s3+tndf
>>305
これがノーマルの状態なら何言われてもいいが
ちゃんと意識して書き込みしているよ。
キチガイではない。
かなりイタいとかぬかすまえに"香具師"とか超昔のはやらない2ちゃん言語使うなよバーカ。
とにかくヨシオはぶっつぶす。
0309名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/21(月) 19:24:15ID:8s3+tndf
さてと。
ヨシオの顔にションベンかけるか。
ジョボジョボジョボジョボジョボジョボ…
次はヨシオの顔にウンコ。
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり…
あースッキリ。ハハハハ。今日もいい日だったなぁ。
0310名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/21(月) 23:09:24ID:8s3+tndf
さあ、今日の締めくくりといくっす。
ヨシオの顔に屁っす。
びびっぶびっぷ〜ぅ、びりっっ あ〜ぁ実がでちゃった。ハハハハ。
0311名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/21(月) 23:19:08ID:FDlHMWVb
藻前可愛そうな香具師だな
きっと会計士試験に受からなくてヨシオに嫉妬してんだろ?
0312名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/22(火) 11:45:40ID:+I7XrtIQ
お前会計士の仕事知ってんのか?会計士なんてつまらない仕事何も羨ましくないよ。ちなみに俺はヨシオの憧れているコンサルタント。超一流コンサルティング会社の。
0313名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/22(火) 11:51:35ID:+I7XrtIQ
ヨシオが友人の勤めるコンサル会社のスレを荒らしまくったんで、逆に荒らしてあげているわけ。嫉妬?一体この馬鹿の何に嫉妬するわけ?こいつ公認会計士試験にも受かってないくせに合格者と偽っている嘘つきじゃん。ハハハハ。
0314名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/22(火) 14:10:17ID:+I7XrtIQ
藻前とか香具師とか変な2ちゃん言葉をいまだにお使いのおバカさん。ヨシオがいかに荒らしていたか
PwCコンサルタント(旧ベリングポイント)のスレで確認してみろよ。
0315名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/22(火) 17:43:40ID:KKO/0rF4
見たけど、何が荒らしているのかがわからない。
普通にみんなと会話してるだけじゃない?
何やら騒いでる香具師が一匹いるようだが藻前か?
ヨシオなんかどうでもいいが、少なからず藻前みたいに
ウンコとかザーメンと言ったりはしてない気がするが?
とにかく不愉快な書き込みは止めなさい、少なからず藻前の
書き込みで不愉快受ける人がいると思う。
はっきり言って藻前が荒らしだと思う。
0318名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/22(火) 23:49:33ID:KKO/0rF4
>>317
藻前って本当に馬鹿だな
0319名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/23(水) 00:07:06ID:GkgZnyHo
今日もいい日だったっす。クソして寝るっすか〜。
ぶりぶりぶりぶりぶり…。あ〜スッキリしたっす。
ヨシオくんはネットカフェっすか?
オナニーばっかりしてると本当に馬鹿になるっすよ。
0320藻前っす2009/09/23(水) 00:18:55ID:GkgZnyHo
馬鹿でも何でもいいっすよ。
何にも感じないっす。
ヨシオというゴキブリが、やる気なくなるまで、
ウンコザーメン玉投げまくるだけっす。
ギャラリーは少数っす。
不快感感じる人はごく少数っす。問題なしっす。
0322藻前っす2009/09/23(水) 12:26:38ID:GkgZnyHo
あーよく寝たしスッキリっす。
今日も頑張ってウンコザーメン玉投げまくるっす。
0323藻前っす2009/09/23(水) 12:47:21ID:GkgZnyHo
藻前香具師(ヨシオ)くん
何か言うことは?
0327名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/23(水) 23:21:27ID:GkgZnyHo
新ネタないなー。
じゃ仕方ないから今日も同じでいくか。
ウンコぶりぶりぶりぶり…ザーメンドピュドピュドピュドピュ…
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ。
0332ヨシオ2009/09/24(木) 08:31:34ID:uA6IKqRj
みなさん
しばらくブリブリっす(爆笑)
休みは勉強に明け暮れたっすか?
オイラは短いシルウイを堪能したっす

さあ、お待ちかねっす
本日のお題は管理会計から差異分析っす
差異は予算分析と標準原価分析と直接原価分析にわけて整理するっす。
ちなみに標準原価分析での材料費と労務費はボックス図を書くときに上が金で下がそれ以外って覚えるといいっすよ

お題募集中っす

0334ヨシオ2009/09/24(木) 14:30:40ID:ChhSwc32
私はキチガイです。以上。
0335ヨシオ2009/09/24(木) 17:49:11ID:uA6IKqRj
受験生の方っすかね?
合格者の話しは素直に聞いといた方がいいっすよ
少なからずオイラのアドバイスを楽しみに待っててくれる受験生もいるっすから

嫌ならこのスレに来なきゃいいっす

本当に合格したいならオイラのアドバイス受け入れるっす
0342ヨシオ2009/09/25(金) 08:29:21ID:HGUiMtmd
今日もヨシオ学校っす
みんな勉強してるかなかな?
今日は受験時の必須アイテムっす
やっぱり耳栓は用意しといた方がいいっす
会計士試験では認められてるっすからね
0346ヨシオ2009/09/25(金) 17:18:14ID:gjkVAnSO
オイラの悩みを話すっす。
最近、ちんぽがぜんぜん勃たないっす。
ちなみにオイラのちんぽは平常時で4cmぐらい。勃起してもたったの8cmっす。
完全な真性包茎っす。先っぽの皮がかなり余ってるっす。ちょっとこすると
すぐ漏れるっす。これでEDはあんまりっす。
やりまくる夢が手のひらからこぼれてゆくっす・・・。

金持ちになって巨根ずるむけに変身して、バイアグラでびんびんにしてザー
メン出しまくるっす!
0350名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/26(土) 11:18:29ID:kFuOmfhM
久しぶりっす。
臭いヨシオは
短小包茎インポ
短小包茎インポ
短小包茎インポ
短小包茎インポ
短小包茎インポ
短小包茎インポ
ウンコザーメン
ウンコザーメン
ウンコザーメン
ウンコザーメン
ウンコザーメン
ちっちゃくて皮かむりの
ふにゃふにゃのちんぽ
ちっちゃくて皮かむりの
ふにゃふにゃのちんぽ
ちっちゃくて皮かむりの
ふにゃふにゃのちんぽ
ちっちゃくて皮かむりの
ふにゃふにゃのちんぽ
ちっちゃくて皮かむりの
ふにゃふにゃのちんぽ
バーカ
バーカ
バーカ
バーカ
バーカ
ハハハハハハハハハ
0354名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/27(日) 08:56:12ID:aebyW1ky
しかし…気持ち悪いヤツだな…絶対に女にはモテないタイプだな。可哀想に。
金持ちになっても粗チンじゃな。まぁ頑張れよ。
また来てやるな。
0358名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 05:36:12ID:63IXFWXO
さあ、いい朝立ちだー。
今日もぶりぶり頑張りますよー。
ぶりぶりぶりぶりぶりっ。ドピュドピュドピュドピュっ。
ぐっちゃぐっちゃぐっちゃぐっちゃ。
ウンコザーメン弾完成!
いつでも発射可能でーす。ふにゃちんヨシオを殲滅するぞー。
0359名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 06:48:07ID:63IXFWXO
人間非適格者ヨシオくん
ED登録は終わったかな?
ハゲでメタボでチビで短小で包茎でインポでワキガ
ニックネームはウンコザーメン、蒲田在住、32歳、独男、趣味ヘルス巡り。
職業SE、将来の夢は金持ちになっていい女とハメまくること。以上。
0361ヨシオ2009/09/28(月) 10:47:26ID:xZ+ly1ZA
さあ平日っすよ
今日もヨシオ学校開校っす
今日は純額と総額の話しっっす
総記法や分記法なんかは純額っすね?
この考え方は連結で重要っす

持分法なんかが純額で認識するっす
でも資本連結なんかは実は持分法の考え方ができるっす
資本連結で持分法的に投資額を算出して、売買した場合にはそれに対する売却損益が簡単に出せるっす


今日はちょっと高度だったっすかね?

もう少しで短答試験っす
勉強頑張るっすよー

0362名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 11:39:39ID:63IXFWXO
ヨシオ学校、ためになるという方、楽しみにしているという方レス頼む。
0363名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 11:51:32ID:63IXFWXO
レスなきゃ廃校だな。
0364名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 12:12:25ID:YNmlZQyS
たまにのぞいていますが、ヨシオ学校にはかなりムカつきます。
正直言って受験生を馬鹿にしているとしか思えません。
また、とてもレベルが低く、合格者の方の書いている内容とは
とても信じられません。廃校にしていいと思います。
ためになると感じている人や、楽しみにしている人はいないと思います。
もっといじめたほうがいいですよ。
0365名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 12:34:56ID:63IXFWXO
ヨシオくん、何か言うことは?
0366名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 17:22:03ID:63IXFWXO
ヨシオ学校がためになるという方、楽しみにしているという方は1人もいないようじゃがまだ続けるんかい?ヨシオくん。
0367ヨシオ2009/09/28(月) 18:49:12ID:xZ+ly1ZA
突然ですがオイラの彼女になりたい人募集っす(笑)

条件は若くて細身がいいっす

将来の公認会計士と仲良くなりたい人は必見っすよ(笑)
0368ヨシオ2009/09/28(月) 19:16:53ID:xZ+ly1ZA
あ、そういえば今日の授業での話しっすが
総額の方を書いてなかったっすね(笑)

連結では子会社を連結する場合に総額で表示するっす。
0369名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 20:50:15ID:63IXFWXO
必死ですねぇー。
0370名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 21:07:18ID:63IXFWXO
ハハハハハハハハハ。
0371名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 21:20:33ID:63IXFWXO
ハハハハ廃校。
万歳\(^o^)/
万歳\(^o^)/
0372名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:47:02ID:63IXFWXO
ヨシオくん。
残念ながら君の学校とやらをためになるとか
楽しみにしているという人は1人もいないと
いうことが確定したね〜。君は残念かもしれ
ないけど廃校だね。
ハイコー\(^o^)/。
0373名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:50:10ID:63IXFWXO
おめでとう!ヨシオくん。御祝いにウンコザーメン弾を送ります。
ぶりぶりぶりぶりっ
ドピュドピュドピュっ
ぐちゃぐちゃぐちゃっ
かんせーい。
0374名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:50:49ID:63IXFWXO
ウンコザーメン弾装填!
0375名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:51:40ID:63IXFWXO
目標!ヨシオのふにゃちん!
0376名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:52:31ID:63IXFWXO
発射っ!!!!!!!!
0377名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:54:03ID:63IXFWXO
びっっちぃゃーーんん!!
0378名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:56:10ID:63IXFWXO
目標の殲滅を確認!
0379名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 22:56:54ID:63IXFWXO
ヤッター
0380名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/28(月) 23:26:15ID:63IXFWXO
ヨシオついにご永眠。
おやしゅみ〜。
0381名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/29(火) 08:27:24ID:oyqNxZsX
おはようございます。
ヨシオ学校の廃校が決まったとのこと、とても嬉しく思います。
0382名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/29(火) 09:29:51ID:oyqNxZsX
廃校\(^o^)/
0383ヨシオ2009/09/29(火) 10:29:10ID:D47EFUZX
さあ、今日のお題いくっす
今日は自己株式の消却っす
自己株式は株主との直接取引と見なして、損益は計上せず、資本剰余金から増減するっす。
なお、資本剰余金がマイナスになった場合は利益剰余金からもってくるけど、これは期末に行うっすよ。


今日は雨っすね
勉強がんばるっすよー
0384名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/29(火) 19:36:23ID:oyqNxZsX
生徒ゼロよん!
虚しいね〜。
やっぱり廃校\(^o^)/
0385名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/29(火) 19:43:19ID:oyqNxZsX
そっか〜。ヨシオくんオチンチン立たないから、こうやってオナニーしてんだ。頑張ってオナニーしてね。誰もみてないからね〜。
明日からもう誰も来ないよ〜。1人ぼっちで淋しいね〜。じゃあね。(^o^)/~~
0386名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/09/29(火) 22:00:50ID:oyqNxZsX
なりきり教師オナニープレイ(^O^)。
生徒ゼロ!
廃校決定\(^o^)/
バイバ〜イ(^o^)/~~
0387ヨシオ2009/09/30(水) 10:01:18ID:Rnrtt7qh
さあ、今日は天気が悪いけど張り切って勉強するっすよ。
今日のお題はリースっす
リースは最初に債務額を計算する必要がるっすね。
でもその計算に要する利率ですぐに判定可能っす。
リースは低い金額を選択するっす、だから高い金利を選べばいいっす。
これで計算時間短縮っす
0388ヨシオ2009/10/01(木) 11:27:56ID:Lk5447vu
ぐっどモーニング娘っす(笑笑)

今日は建設業会計っす
建設業会計では前受金と売掛金の識別が大事っす。
恐らく下書きを書くと思うけど、そこは特に意識するっすよ。
0389ヨシオ2009/10/02(金) 11:46:00ID:a74Y2F7V
生徒のみんなー
グッドモーニングコーヒーっす(笑)
さあ、今日も天気悪いっすけど勉強がんばるっすよー
今日は連結会計の評価差額の実現っす
評価差額は売れたり減価償却すると実現するっす。
通常の未実現処理すればいいっすが全面時価評価法では、その実現分を当期利益剰余金から差っ引くっす。
間違いやすいから気をつけるっす
0390ヨシオ2009/10/05(月) 08:33:12ID:/F3R+GYE
さあ、今日もヨシオ学校開校っす。
みんな復習はできてるっすか?
会計士になれば人生ウハウハっすよ。
今日はキャッシュフロー計算書からっす。
連結除外や新規連結があった場合は期首と期末に子会社のものを足すっす。
そんでもって売却や購入した株式をちゃんといれるっすよ
0391名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 08:05:49ID:Bb8iQnhJ
今日もヨシオのなりきり教師オナニープレイが始まるよ〜。
自分は会計士試験合格者で自分を頼りに試験勉強している生徒がいるっていう妄想オナニープレイ。
勝手に1人でよがらせてあげましょう。
0392名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 08:59:07ID:Bb8iQnhJ
さあそろそろはじまるよ。ヨシオのなりきり教師オナニープレイ\(^o^)/
0393ヨシオ2009/10/06(火) 11:51:53ID:LckTlWqH
生徒のみんなー
おはよーぐるとっす(笑)

さあ今日は理論でもいっちゃうっすか?
理論ではどれも大事っすが、一番最初に勉強するのは
やっぱり企業会計原則と概念フレームワークっす


理論はとっつきにくいっすけど頑張って覚えるっす

論文式では理論いっぱいおっぱい出るっす
0394名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 12:58:33ID:Bb8iQnhJ
こいつふざけてんな。
また、ウンコザーメンまみれにしてやるか。
0395名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 13:06:32ID:Bb8iQnhJ
しばらく放置プレイにするか。ヨシオ、オナニー自由にしていいぞ。
そして、こいつは孤独にたえられなくなると他のスレを荒らしだす。
0397名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 15:43:47ID:vW6kLhou
>>396
こいつはそもそも合格してないし、君が質問しているような
経験はしていないから、質問しても無駄だよ。
ほかのスレにいくか、本当に試験合格した先輩に聞いた方がいい。
しかし、こいつの”学校”とやらの内容のない事。
馬鹿にしているとしたか思えない。まさにオナニーだな。
0398名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 15:48:35ID:vW6kLhou
>>396
おまえヨシオだろ。生徒があたかもいるように他人装って。
生徒はゼロだ。他のスレ荒らさないようにおまえを監視してやる。
>>395
しばらく放置プレイに賛成!
0399ヨシオ2009/10/06(火) 16:32:25ID:LckTlWqH
>>396
監査法人によるっす
だめだと思うっす
0400名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 16:34:08ID:Bb8iQnhJ
>>398
監視ありがとう。
396は、ヨシオだ。
全く腐ったヤロウだ。
死ぬまでオナニーしてろ!放置プレイで一緒に監視しようぜ。
0401名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 16:40:02ID:Bb8iQnhJ
>>399
ヨシオく〜ん。淋しいからって1人芝居か〜い。
しばらく相手してあげないから、どうぞ1人で好きなだけオナニーして下さいね。
0402名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 16:42:33ID:Bb8iQnhJ
じゃあな
ウンコザーメンヨシオくん!
0403名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 16:52:14ID:vW6kLhou
>>402
了解。
ヨシオ、じゃあな。
0404名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 19:27:18ID:eEoOVzTm
つか、ヨシオ以外のレスの方が下品でキショいんだが。。。
頭大丈夫か?
こんな受験生が会計士になるとしたら、憂鬱になる。
0405名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/06(火) 19:58:36ID:Bb8iQnhJ
憂鬱になれ。
0406名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 06:15:20ID:q2X7ut1C
さて、公認会計士試験に合格し、中小監査法人にお勤めというヨシオさんに質問です。
1.会計士試験合格者に送られてくる書類は何か答えてください。以前守秘義務があって答えられないとの回答をされていますが、そんなものはありません。
2.最新の動向として、国際会計基準バージョンUにおいて保険会社の保険負債の時価評価はどの方式で行うことに決まりそうでしょうか?

これは会計士試験に合格していて監査法人に勤務している人なら答えられる質問です。
0407名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 06:49:36ID:q2X7ut1C
今日のヨシオ学校でのテーマにしてもらいましょうか。
0408名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 07:58:15ID:q2X7ut1C
ちなみに私は公認会計士です。
0409名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 09:15:18ID:GPk8rRxK
バージョン?
ほんとに会計士?
ろくな教育もない中小法人の補習所通いのJ1がそんなことまで勉強してるかね。
保険会社のクライアントがなければまず無関心でしょう。
平日の真昼間にヨシオ学校も謎だけどね。
0410ヨシオ2009/10/07(水) 10:17:43ID:+7BX5dIW
さあヨシオ学校開校っすよー
みんなー、昨日も勉強してオナッタたっすか?(笑)
今日は有価証券の減損いくっすいくっすいくーーーっす(笑)

有価証券にはいくつか区分があるっす
そのうち売買目的は時価がそのまま損益になるので減損ないっす。
関係会社株式や満期保有なんかはあるっすよ。そのばあいは当期の特別損失で計上するっす

有価証券は大事っす
0411名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 10:56:40ID:q2X7ut1C
ヨシオさん、無視しないで質問に答えて下さい。
0412名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 11:03:23ID:q2X7ut1C
>>409
疑っているならネットで検索して下さいね。
国際会計基準バージョンUででてくるから。
金融商品の時価評価を少しでもかじっていれば普通に知っている常識です。
0413名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 17:57:52ID:3iyhL17F

保険会社経理マン乙(身内合格?)
国際財務報告基準のフェーズ2でしょ
0414名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 22:15:08ID:q2X7ut1C
あなたのいう通り、フェーズUです。私の間違いです。某保険会社とのミーティングでその会社の社員がバージョンUと言っていたので間違いました。

しかし、ヨシオさんは何故最初の質問に答えられないのでしょうね。不思議です。やはり合格者ではないのではないでしょうか。
0415名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/07(水) 23:03:04ID:/C+abbbg
>>414
>>409をもう1回読みなさい。
業界を知らない証拠です。
IFRSに精通している会計士が現在どれだけいるか考えてみなさい。
IFRSとIASの違いもわからないようでは、お里が知れたものです。
0416ヨシオ2009/10/07(水) 23:50:56ID:569l+SAO
>>406

1.登録関係の書類っす。戸籍とか登記されてないことの証明書取るのうざいっす。

2.国際会計基準は、まだあんまり勉強してないっすけど、確か公正価値オプションっす。うろ覚えっすけど。

さて、ヨシオ学校の続きっす。
実は有価証券の保有目的にはもう一つあるっす。
名付けて責準対応債券っす。その名の通り、責任準備金に対応させるために保有するっす。
性格は満期保有目的の債券に近いっすから、原則として時価評価はしないっす。
試験に出るっすよ〜。
うぅっ!出、出るっ!
0417名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/08(木) 10:38:24ID:bBj6Aa7b
>>415
世間では国際会計基準と国際財務報告基準はごっちゃになっているんよ。IFRSのことを国際会計基準と訳しているメディアがどんだけある?馬鹿にするな。

それから、IASとIFRSが違うことぐらい当然知っているけれど。歴史でも語ってやろうか。

>>416
登録関係の書類って具体的に何?書類単位の名称で答えてください。
0418ヨシオ2009/10/08(木) 11:24:02ID:30/qidFs
おっはー
さあ台風も去ったしヨシオ学校開校っすよ
今日は管理会計っす
みんなは原価計算は勉強してるっすか?
オイラは苦労したっす(笑)

ということで生徒諸君がつまづく標準と予定の話しっす

標準操業度は科学的統計により測定するものっす
これに対して予定原価は期首に設定するっす。
つまーり、会計的には標準操業度が実績から求める本来あるべき時間であるのに、予定は期首の数値そのまま使うっすよー


これは混乱交するっすね(笑)
0419名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/08(木) 14:22:05ID:bBj6Aa7b
ヨシオさん
操業度と原価がごちゃごちゃでしょう。
予定と標準の違いについて話すなら、予定価格と標準価格との違いなどにそろえて話すべきじゃあない?
だから何もためにならないって書き込みされるんだよ。
あんたは会計士試験合格者じゃあないだろ。
早く合格発売の後に送られてくる郵便物の中身を書類単位ごとの名称で答えてください。答えられないならあなたは確実に不合格者。
0420名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/08(木) 14:23:32ID:bBj6Aa7b
はっきり言って馬鹿丸出し。
0421名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/08(木) 14:37:13ID:bBj6Aa7b
×合格発売
○合格発表
0422名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/08(木) 21:39:46ID:fyBlHFoW
>>417
匿名の掲示板で何をむきになってるんだ
J1同志仲良くしなさい
0423名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/09(金) 06:59:42ID:+uxi6uos
>>422
ウザイから消えろ
0424名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/09(金) 09:03:15ID:jhhjQq8i
>>423
ヨシオ学校とゆかいな仲間たちの方がウザイかとw
学校は専門学校の講師にまかせて、「今日のヨシオ」でも語れば中高年合格者には有意義かと思うぞ。
0425名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/09(金) 14:05:08ID:+uxi6uos
>>424
ヨシオに直接言えよ。
誰もが思っていることだ。だからこんなひでぇ潰しにあってるんだろ。
「ヨシオ学校と廃校を強く望む人々」だろ。
ヨシオ学校、本当にヨシオのオナニーじゃないか。
なりきり教師オナニープレイ。
0426名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/09(金) 20:03:00ID:h5/eFau5
>>425
相変わらずの変態っぷりだな
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/09(金) 20:36:17ID:+uxi6uos
はいはい。
ヨシオが淋しくならないようにいっぱい書き込みしてください。ではさようなら。
0428 ◆qj9pJPkjrU 2009/10/09(金) 20:37:08ID:B/KtnWPX
0429ヨシオ2009/10/09(金) 20:40:44ID:cKIC0P2K
登録関係の書類なんて、具体的に覚えてないっすよ、普通。
提出しちゃったら忘れないっすか?
さすが不合格者は粘着っすね(笑)

負け組の嫉妬が心地いいとも言えるっす(笑)

一応、記憶を頼りに
登録申請書、履歴書、登録の手引き、あとは補習所の入所関係の書類と、案内っすかね?

さあ、お待ちかねヨシオ学校の時間が参りましたよー

今日は責任準備金っす。
責任準備金の計算方式にはチルメル式と、平準純保険料式があるっす。
基本的には、平準純保険料方式が多いみたいっすから、これをマスターすれば試験はOKっす。

責任準備金は、デュレーションが長くなるから、対応させる資産も同じくデュレーションを長く取るっす
その対応させる資産の代表が責準対応債券と、投資不動産っす
この投資不動産をIAS40に則って公正価値評価すると、資産と負債の価値が対応しなくなる、というのがフェーズTの問題点っす。

だからフェーズUの結論は要注目っすよ!
オイラのケツにも要注目っす(笑)
0433ヨシオうざいくさいきったない2009/10/10(土) 00:17:55ID:ExA6mwtz
>>429
だからなんなの?
おまえ、本当は無職なんだろ。
32歳、無職、蒲田在住、独身(彼女なし)、はげ、包茎、短小、インポ
趣味:夢想オナニー
タイトルは「今日のヨシオの生態」にしな。
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/10(土) 01:33:10ID:fAm8aOyV
同上
0435名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/10(土) 10:32:24ID:k0lorwM5
32歳SE、求職難で中小法人に入所ってところは、まぁリアリティがあると思うがな。
下品な表現はともかく、地位もお金も欲しくて、女にもてたいというのもまぁ健全な動機付けだろう。
最後の女に云々はもてる男には不要だけどね。

1ヶ月近く粘着してる>>236の受験生も、それだけの粘りを試験勉強に充てられればなぁと思う今日この頃。
受験仲間が受かっているようなんで、彼も早く合格できたらいいな。
がんばりなさい。
0436名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/11(日) 01:50:49ID:rcRpqgCi
高卒で大学受験予備校やめた俺には公認会計士資格とるために専門いくのもありかな?
0437名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/11(日) 02:14:48ID:MxMSrQEi
>>436
会計士試験は誰でも受験できます。専門行く必要もありません。
試験もそれほど難しいものではありません。

ただ、高卒だと試験後に就職できるかどうかが、問題です。
自分は高卒だけど、誰でも大手に入所できる時期に試験を通ったので、3大に入れました。
0439名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/11(日) 09:36:34ID:TIYcRDMV
>>436
大学に行けるものなら、大学は卒業しておいた方がいいです。
合格した後のキャリアの選択肢が広がります。
経済的な事情があるなら、奨学金を利用すればいいですよ。
0440名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/11(日) 10:46:58ID:MxMSrQEi
会計士試験のために専門なんて、行く必要ない
独学でも合格できる
0441名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/11(日) 13:29:52ID:TIYcRDMV
短期間で合格したいのなら、専門学校で受講することです。
独学で合格する人はほとんどいないでしょうね。
0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/13(火) 08:01:27ID:bag2N0/n
で、ヨシオは合格者だと思っている人はいますか?
0443ヨシオ2009/10/13(火) 11:32:28ID:vTEIhjxv
さあ久しぶりっす
連休も勉強にあけくれたっすか?
今日もヨシオ学校始まるっすよ

さあ、今日は抽選償還っす
抽選償還で気をつけたいのは
利息法で早期償還を行う場合や社債勘定の流動と固定に分ける場合っす
この場合利息も含めて割り引くのを
忘れずにっす
まあ利息法だから当然といえば当然っすね
0444名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/13(火) 20:50:23ID:bag2N0/n
しばらくヨシオに1人で気持ち良く夢想オナニーさせてあげましょう。
0445ワルオ2009/10/13(火) 23:56:14ID:D/GyZ1ft
>>444
キショい。
受験生、猥褻語だけはやめろ。

>>443
就活での苦労話や「今日のヨシオ」にしておけ。
高齢者や高卒の励みになる。
0446ヨシオ2009/10/14(水) 12:32:32ID:U5oT1OQk
ワルオの言う通り今日のヨシオにするっす

今日のお題は帳簿組織っす
受験生が結構疎かにすると小松先生が言ってたっすよ。
帳簿組織では二重仕分けが大事っす
でも実は売上帳と仕入帳でほとんど集計できるっす。

論文ではほとんど出ないので短答対策っすね

0447名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/14(水) 12:46:57ID:Uf9Zmj9o
だから今日のヨシオにしろよw
0448名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/15(木) 12:32:34ID:wpHgKBQ4
授業はしなくていいから、今日のヨシオの実況を綴ってくれい。
0449ヨシオ2009/10/16(金) 16:30:27ID:BQIwwOsh
最近忙しいっす
だから今日の講義はなしっす
0450名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/16(金) 20:48:37ID:MdroJnyH
だから講義はいらないよ。
0451名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/16(金) 21:05:56ID:VJBfRdH6
教えて下さい。

@資本金1000万円でスタートした会社があります。
A資本金は預金残高としてあります。
Bこの会社は一切事業をしてません。
C売上高5000万円、仕入4000万円、経費500万円、利益500万円の
架空の損益計算書を作った(お金は一切動いていない)

【この損益計算書に合致する貸借対照表を作成せよ】

ゼミの問題で出ましたが分かり易く教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0452ワルオ2009/10/17(土) 15:04:07ID:Eob1Me9L
>>449
四半期レビューだな。
がんばりなさい。

>>451
法人税や消費税などの税金を捨象して考えれて、
現金及び預金勘定を一切動かさなければ、
資産に売上債権を5,000万円計上
負債に仕入債務を4,000円、経費未払金を500万円計上
純資産の部に繰越利益剰余金が500万円計上
ってところだな。
在庫やその他の損益がなければの話だが。
まぁ、どうせ架空なんだろうから、どうとでもいじれる。
0454名無しさん@10周年2009/10/18(日) 20:23:53ID:KVvPp2bx
不動産鑑定士
実施年度 短答式受験者数     合格者数 合格率   論文式受験者数 論文式合格者数 論文式合格率 最終合格率
平成18年度 4,605人        1,160人    25.1%    912人     94人      10.3%     2.04%
平成19年度 3,519人         846人   24.0%    1,164人    120人      10.3%     3.41%
平成20年度 3,002人         678人    22.6%    1,308人    132人      10.1%    4.39%
平成21年度 2,835人         752人    26.5%    1,230人    124人     10.1%    4.37%
わずか100人余りの合格者の希少マニアの世界・・・・・・
弁護士・公認会計士の数千人の合格者の世界と違う、自虐マニアの世界・・・
待遇が最低・・・希望・夢無し・・・ここまで来れば完全に、自虐趣味の世界だろ・・
犯罪者や事件屋などからでも、仕事を貰うルンペン・乞食資格に落ちぶれた・・・
マトモナ、人は計算して調査して絶対に来ない閉鎖されたマイナーマニアの世界だ・・
労働基準法違反・・・最低賃金法違反・・・何でも違法の人権無しの新人の世界にだれが来るの?
自分から人生を台無しに出来る人しか来ないね。
0455名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/19(月) 08:49:59ID:9k6qFg2H
意味不明
0459名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/23(金) 13:04:15ID:j85yEPOL
とうとう廃校だね。
\(^_^)/やったー。
0462名無しさん@そうだ確定申告に行こう2009/10/27(火) 10:36:40ID:u3eb3GIA
ヨシオさん
さようなら(^_^)/~~
0464ヨシオ2009/10/29(木) 10:23:22ID:8dRIigHg
皆さん、本当に今までありがとうございました。
0465ヨシオ2009/11/27(金) 19:09:41ID:lTH4SYM2
さあもうすぐ試験っすよ。
みんなー頑張るっす
0466名無しさん@そうだ確定申告に行こう2010/04/02(金) 02:57:05ID:QhvHpDCP
ヨシオさんの大ファンです。
0467 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/08/27(土) 16:48:20.08ID:qwSwBRjK
■掲示板付きニュースサイト・ニュース性が高いサイト集■
※READ2CHより下にあるサイトは全て過去スレ閲覧・検索対応です。検索結果はサイト毎に異なります。あるサイトで見つからない過去スレは別サイトで探しましょう。
※各サイトTwitter対応。このサイトの存在を広く認知させる事にも役立ちます。

【2NN】+(専属記者のみスレ立て可)ニュース。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。硬派。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【速報headline】+ニュース全板縦断。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_6.html
0468 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/08/27(土) 18:57:33.81ID:y53SYylc
【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/

【2ちゃんねるDays】カテゴリー別縦断勢いランキング。別館1・2で別カテゴリへ
http://2chdays.net/
【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】実況板を除く全板縦断勢いランキング。
http://2ch-ranking.net/
【2ちゃんぬる】最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
【ログ速】最近閲覧されたスレッド。
http://logsoku.com/index.php
0470名無しさん@そうだ確定申告に行こう2012/07/30(月) 22:43:04.63ID:mEOA8ucT
【サッカー/U-23】五輪 日本、モロッコに1−0勝利で準々決勝進出! またも生きた永井のスピード、権田と守備陣が守り切る★13
1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2012/07/30(月) 17:04:36.72 ID:???0
2012 ロンドン五輪 男子サッカー グループステージ 第2戦

◆ D組
 日本 1−0 モロッコ  [ニューキャッスル]
1-0 永井謙佑(後39分)

◆ U-23日本  関塚隆監督
GK 1 権田修一(FC東京)
DF 2 徳永悠平(FC東京)
   5 吉田麻也(VVV/オランダ)(Cap)
   12 酒井高徳(シュトゥットガルト/ドイツ)
   13 鈴木大輔(アルビレックス新潟)
MF 3 扇原貴宏(セレッソ大阪)
   7 大津祐樹(メンヘングラードバッハ/ドイツ) → 15 齋藤学(横浜F・マリノス)(後33分)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1343635476/

0472名無しさん@そうだ確定申告に行こう2014/11/22(土) 21:13:59.08ID:5nCH5G88
資格を取ると貧乏になる?驚愕の資格地獄
弁護士、公認会計士が、まさかの貧乏まっしぐら
http://toyokeizai.net/articles/-/33145?page=4

公認会計士も仕事がない!

公認会計士も「規制緩和」や「事前規制社会からチェック社会へ」といった新自由主義的な掛け声に乗って、資格取得者はこの10年で約2倍に増えました。ところが、肝心の仕事は政府の思惑どおりには増えなかった。
そのため、短答式試験と論文式試験に合格したのに、監査法人に就職できず、実務経験が積めないために資格を取得できない「待機合格者」があふれ、その数は2010年で53.2%、2011年は46.1%にも達しています。

監査法人は、新卒の採用を抑える一方、2010〜12年にかけては内部のリストラも敢行しました。特に、J-SOX法(日本版企業改革法)の施行による内部統制監査がらみの仕事の大量発注を見込んで採用した
「2006年〜08年入社組」の若手は「会計バブルの申し子」と言われ、リストラ対象に狙い撃ち。多くの若手が給料の半年分程度を退職金代わりに握らされ、監査法人を去る羽目になっています。

また、公認会計士資格を保持するための登録料(東京の場合、日本公認会計士協会本部会費として年間6万円、東京会会費として年間4万2000円、合計10万2000円を毎年支払う必要がある)
を支払ってくれる会社はなかなかありません。そして自腹を切るには、この金額負担は重すぎる。だから、せっかくの資格を放棄してしまうのです。

公認会計士は税理士法の規定により、無試験で税理士登録できることから、最近ではBの税理士に転職というパターンが急増しています。
その動きには、日本税理士会連合会が猛反発。資格付与制度自体を撤廃しようと画策しています。というのも、その税理士とて、今では決して「安定収入」を見込める仕事ではないのです。
0473アホノミクス解散2014/11/24(月) 09:53:10.35ID:VixvSZnN


■2014.11.21『…経産省抗議行動』: シュプレヒコール 【7/7】

http://www.youtube.com/watch?v=NkLcu1Ga1VI&;index=7&list=PL0r_ha6smF6RvgRIvKn7z6BDO6EIyBHc3

0474 【東電 83.0 %】 2014/11/26(水) 15:52:22.50ID:5eCppUK0
>>472
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0475名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/19(月) 09:56:42.40ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L50IJ
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/10/12(金) 03:07:11.49ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

GS0
0477名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/04/25(日) 22:59:45.69ID:O2RaXzFZ
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0478名無しさん@そうだ確定申告に行こう2022/01/27(木) 22:52:32.33ID:fwif/RnF
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0480名無しさん@そうだ確定申告に行こう2023/10/08(日) 00:36:40.79ID:/auNz4jt
大蔵国税三田会
0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう2023/10/21(土) 18:40:32.05ID:60e10Ri8
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0483名無しさん@そうだ確定申告に行こう2024/02/21(水) 22:33:19.25ID:+85wcaen
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況